Пирожное с мастикой – Как украсить кекс или пирожное. 2 способ. Мастер-класс с фото

Содержание

с чего начать вкусное хобби

Шикарные фигурки из сахарной мастики могут украсить десерт или стать отличным подарком. Хотите освоить это искусство?!

Каждая женщина чувствует себя на кухне волшебницей, если ей удается сделать что-то особенное, например, торт с необычными фигурками или роскошными цветами. Такой вкусный декор уместен на свадебных и юбилейных шедеврах, им можно украсить детский праздник и профессиональное торжество. Не нужно думать, что украшения из сахарной мастики по силам создать только дипломированны кулинарам с большим стажем, освоить это необычное увлечение по силам всем желающим.
  1. Конфетно-букетная история
  2. Все цвета радуги для творчества
  3. Как обтянуть мастикой торт и сделать цветы для украшения
  4. Сладкие возможности

Конфетно-букетная история

Сахарная мастика – это совместное изобретение кондитеров многих стран мира. Утонченная Франция с изысканными сладостями, более чопорная Англия, где предположительно появился первый многоярусный свадебный торт с украшениями, и молодая Америка, в которой большое распространение получило лакомство под названием маршмеллоу – все они внесли свою лепту.

Условно можно связать появление мастики с маршмеллоу, самостоятельной сладости, из которой хозяйки в домашних условиях делают мастику для оформления тортов и пирожных. Marshmallow в переводе обозначает «алтей лекарственный». Из этого растения варились тягучие конфетки. До маршмеллоу кондитеры многих стран делали похожие пластичные и одновременно воздушные угощения, типа зефира, помадки, пастилы. Различия в составляющих.

Маршмеллоу отличает от других то, что в составе нет яблочного пюре, как в помадке, и яичного белка, как, например, в зефире. Поэтому мастику можно считать американской находкой.

Все цвета радуги для творчества

Не важно, как и когда зародилась мода украшать торты и пирожные мастикой, главное, что у хозяюшек есть отличный материал для творчества на кухне. Популярность украшений из мастики растет благодаря простоте использования.

Итак, сахарная мастика. Пластичная сладкая масса, из которой лепить небольшие фигурки — одно удовольствие. Производители мастики делают ее по разным рецептам, поэтому свойства могут отличаться. Мастика бывает различная по плотности и цветовой гамме. Из более плотной мастики лепят объемные детали украшений.

В продажу поступает мастика как белая, так и цветная, имеющая яркий, насыщенный цвет. Окрасить мастику для лепки украшений можно с помощью пищевых красителей. Они легко смешиваются между собой, образуя множество тонов и полутонов. Однако вряд ли можно получить насыщенный цвет, так как белая основа будет всегда размывать любую краску до пастельного оттенка.

Из некоторых сортов мастики слепить большие фигуры и крупные цветы вряд ли получится, они подойдут лишь для обтяжки тортов. А чтобы изделие в итоге было красивее, на мастику наносят рельеф и обтягивают ею всю поверхность торта. Для этого используют скалки с рельефным рисунком или рельефные коврики. Их делают из силикона, резины, пластика или даже стекла. Подходят для работы с мастикой и детские инструменты для лепки из пластилина: ножи, стеки, лопатки.

Как обтянуть мастикой торт и сделать цветы для украшения

Для обтяжки нужно взять небольшой комок мастики, примерно граммов 400 для торта диаметром 27-30 см, размять в руках. Если мастика из холодильника, то она будет немного крошиться, но это не страшно. Постепенно она приобретет в ваших руках пластичность и станет мягкой и податливой. Посыпьте поверхность стола сахарной пудрой или крахмалом. Припудрите также скалку. Раскатайте мастику в тонкий пласт, толщиной примерно 3-5 мм. Накрутите его на скалку и перенесите на поверхность торта. Не забудьте перед этим торт смазать немного вареньем или кремом, чтобы мастичный блин лег ровнее.

Разгладить мастичный слой нужно специальными кондитерскими утюжками, но если их нет, то достаточно распределить мастику руками. Складки на боковых поверхностях расправить и излишки срезать по нижнему краю изделия обычными ножницами.

Для создания, например, розы, можно обойтись и вовсе без инструментов. Нужно взять несколько небольших кусочков мастики, окрашенной в розовый цвет. Раскатать их в тонкие пластинки на ладошке таким образом, чтобы края будущего лепестка были более тонкими, чем середина. Свернув центральный лепесток в трубочку, сворачивать вокруг него остальные лепестки, придавая им похожую на природную форму. Между собой мастика склеивается с помощью обычной воды. Достаточно мягкой кистью смазать место склейки.

Если вы хотите, чтобы в итоге ваш цветок имел глянцевую поверхность, то пройдитесь по нему спиртом или водкой. После высыхания поверхность будет блестеть.

Вылепленные детали должны просохнуть примерно сутки. После просушки они будут хорошо держать форму. Но в тоже время станут хрупкими, это нужно учитывать при украшении готового кондитерского изделия.

Конечно, если вы хотите освоить мастерство лепки из мастики на «отлично», без инструментов и практики не обойтись.

Сладкие возможности

Торты домашней выпечки пользуются большим спросом. Да и не только торты. Всевозможные пирожные, которые с помощью мастики можно превратить в шедевры кондитерского производства. И многие молодые мамочки, сидящие в декретном отпуске, уже окунулись в мир сладостей, творя на своей кухне. В зависимости от мастерства хозяйки и от ее фантазии торты домашнего приготовления превращаются то в средневековые замки, то в современные автомобили. Популярны и мультяшные сюжеты.

Тем для украшений, как и в сахарной флористике, много. Многоярусный свадебный торт, родившийся в Англии, стал традицией и в России. А это значит, что лепить следует голубков, цветы, кольца, фигурки жениха и невесты. На детские праздники – капкейки с куклами, автомобилями и сказочными героями.

Лепка украшений из мастики – хобби, которое стоит попробовать, в том числе на вкус.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Украшение пирожных мастикой Все мастер-классы Выездные мастер-классы для любых мероприятий

От красивых тортов и пирожных не оторвать глаз. Предлагаем создавать кондитерские произведения искусства своими руками. 

     

 

Что мы будем делать:

Превращать скучные  (но вкусные) заготовки в произведения кулинарного искусства!

Из чего мы будем это делать:

- готовые пирожные;
- мастика  разных цветов. 

Как мы будем это делать:

Мастика по своим свойствам напоминает съедобный «пластилин». А какие из него можно вылепить фигурки или украшения для тортов и пирожных! Пирожные можно украсить цветами, можно сделать пирожные в морском стиле, сделать бабочек и прочее. Самые смелые могут пойти дальше и попытаться создать целые композиции из фигурок.

Что мы получим в итоге:

Немного приятных на вкус и радующих глаз элементов из мастики, и перед вами не просто пирожное!

Для какого возраста подходит:

Мастер-класс подойдет взрослым и детям от 8 лет.

Видео с канала

Важно знать организаторам

  • Мастер-класс будет интересен как детям, так и взрослым.
  • Средняя проходимость мастер-класса зависит от формата:

для обучающего - формируется группа из 7-10 человек на занятие,продолжительность 1-2 часа;
для развлекательного - до 30 человек в час у одного мастера, время не ограничено.

 

  • Наши мастера могут быть одеты как в стандартную форму, так и в тематике вашего мероприятия
  • Ваш логотип можно использовать в процессе интерактива, всегда подскажем вам как и где
  • Материалов мы привозим с запасом на 13%, предусмотрительность наше второе имя
  • Получить идеальный интерактив легко - достаточно сообщить достоверную информацию по вашему запросу: что, где, когда и как долго, сколько участников и какого возраста/пола/статуса, нужны ли котики
  • Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении.
  • Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек).
  • По Вашему желанию мы можем арендовать и привезти мебель для организации площадки.
  • Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса.
  • Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники.
  • Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна.
  • Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход!
  • Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие.

 

jazhda.ru

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней
Практически в каждой семье есть свой рецепт «фирменного» торта, который передается из поколения в поколение. Но наши мастерицы всегда ищут что-то новое, чтобы удивить окружающих своим искусством. Одним из новых видов украшения тортов является отделка их мастикой. Из нее можно создавать необыкновенные кулинарные шедевры.

При создании различных вкусных украшений используется специальная паста. Она бывает разных цветов, ее просто раскатать и покрыть торт, изготовить различные фигуры, вырезать узоры или надписи. Здесь все ограничивается умением и фантазией кондитера.

Какая бывает мастика

В зависимости от состава и способа применения мастики можно выделить 3 разновидности:
1. Сахарная мастика применяется для покрытия тортов, пряников, печенья, а также украшения пирожных. Ещё из нее можно вылепить несложные фигурки и украшения.
2. Цветочная мастика обычно используется для изготовления цветов и других украшений на торты. В ее состав входит загуститель, поэтому вылепленные из нее украшения быстро высыхают и отлично сохраняют придаваемую им форму. Эта масса имеет хорошую пластичность, ее легко раскатывать, поэтому ей также часто обтягивают поверхность тортов.


3. Мексиканская мастика применяется для лепки различных сложных украшений. В ней мало загустителя, поэтому фигурки долго не застывают, что позволяет как можно тщательней их прорабатывать.
Также мастика бывает белая и разноцветная. Подкрашенная масса стоит дороже, поэтому разумнее приобретать белую и подкрашивать ее красителями. Придавая мастике цвет, добавляйте краситель каплями, иначе вы можете испортить пасту.
Полезные советы
1. Чтобы мастика была эластичной и не рвалась в процессе лепки украшений, нужно брать сахарную пудру самого мелкого помола.
2. В процессе смешивания массы обращайте внимание на ее плотность. Строго соблюдайте пропорции ингредиентов, так как из-за избытка сахарной пудры или красителя масса может начать рваться.
3. Чтобы мастика не таяла от тепла и не прилипала к рукам, ее нужно периодически остужать в холодильнике.
4. Готовую массу можно хранить в морозилке примерно 4 месяца.
Как приготовить мастику в домашних условиях

Всем, а особенно детям, нравятся яркие торты с необычными украшениями. Однако готовая мастика достаточно дорого стоит, а в небольших городках ее не продают. Но хорошая хозяйка найдет выход из любой ситуации и приготовит такую мастику в домашних условиях!

Паста на желатине

Изготовленная по этому рецепту паста применяется для вылепливания различных фигурок. Она быстро затвердевает, поэтому нельзя покрывать ей поверхность кондитерских изделий.
Вам потребуется:
50 мл воды,
500 г сахарной пудры,
10 г желатина.
В миску насыпьте желатин и залейте его водой, дайте ему размокнуть (30 мин).

Пока желатин размачивается, просеем сахарную пудру, до придания ей однородности. Желатиновую массу нагреваем до растворения крупинок и немного остужаем. Затем добавляем к нему половину пудры и хорошо размешиваем. Потом замешиваем сахарную массу на столе и добавляем понемногу остаток пудры. Готовность массы определяется так – она не должна быть липкой.

Мастика из пастилы или зефира

Часто встречается рецепт, в котором растопленная пастила смешивается только с сахарной пудрой. Однако из такой мастики трудно что-то изготовить, масса очень хрупкая, ее трудно раскатывать. Поэтому для пластичности в нее нужно добавлять немного крахмала, сливочного масла и лимонного сока.
Вам понадобится:
100 г маршмеллоу (зефира или пастилы),
250 г сахарной пудры,
90 г крахмала,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. сока лимона.
Когда все готово, приступим к замешиванию нашей мастики:
1. Просейте сахарную пудру и крахмал, смешайте их вместе.
2. Затем растопим маршмеллоу на водяной бане, при этом пастилу нужно размешивать. На этой стадии можно подкрасить будущую мастику в нужный цвет пищевым красителем.
3. В растопленную массу добавляйте сухие продукты, пока она не загустеет.
4. После этого посыпьте стол крахмалом и сахарной пудрой и выложите мастику. Вымесите ее хорошенько, чтобы смесь не липла к рукам, смажьте их сливочным маслом.
5. Мастика будет готова, когда она потеряет липкость. После этого упакуйте ее в пленку и поместите на 30 мин в холодильник.

Сахарная мастика на молоке

Вам понадобится:
сгущенное молоко,
сухое молоко,
сахарная пудра.
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1). Чтобы точно отмерить продукты, используйте кухонные весы или мерный стакан. Количество ингредиентов берется в зависимости от нужного количества пасты.
Готовится она так:
1. Смешайте равное количество сухого молока и сахарной пудры.
2. Затем добавьте сгущенное молоко и как следует вымесите.
3. Готовую мастику охладите примерно 20 мин, а потом ее можно использовать.
Шоколадная мастика
Вам понадобится:
200 г шоколада,
70 г жидкого меда.

Приготовить шоколадную мастику несложно:

1. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно его размешивая.
2. В растопленный шоколад влейте жидкий мед и смешайте до однородности. Если из шоколада выделится масло, его сливают.
3. Полученную мастику заверните в полиэтилен и оставьте на сутки при комнатной температуре. А затем помешают в холодильник.
Помните, такая мастика разогревается от тепла рук, чтобы она не размазывалась, храните ее в холодильнике и берите небольшими кусочками.
Как приготовить вкусный торт с украшениями из мастики
Итак, вы научились готовить мастику. А сейчас мы расскажем, как приготовить в домашних условиях несложный торт и украсить его мастикой.
Необходимые продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (3 шт.),
250 г шоколадной пасты (можно больше),
3 ст. л манной крупы,
400 мл молока, 2
50 г сахара,
250 г сливочного масла,
бананы и киви (или любые другие фрукты),
цедра лимона.
Приступаем к сборке нашего вкусного тортика:
1. Сварите манную кашу на молоке, остудите до комнатной температуры (на балконе или в холодильнике).
2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте до пышной массы, затем добавьте цедру.

SONY DSC


3. Смешайте холодную кашу со взбитым маслом, взбейте до однородности и остудите готовый крем.

4. Очистите и тонко нарежьте бананы и киви (можно использовать любые мягкие фрукты).

5. Кода все будет готово, приступаем к сборке нашего торта. На тарелку выложим бисквитный корж, густо смазываем его кремом, затем укладываем бананы.
6. Накрываем вторым коржом, его тоже промазываем кремом и укладываем киви.

7. Накроем верхним коржом (его не намазывают), прижимаем, тогда начинка в торте равномерно распределилась, снимаем излишки вытекающего крема.

8. Теперь подготовим поверхность торта к покрытию мастикой, для этого на торт нужно нанести тонкий слой шоколадной пасты. Чтобы было легко смазывать, пасту подогревают в микроволновке и наносят на торт широким ножом, смазывая его равномерно со всех сторон.

9. Поставим наш торт на холод для застывания шоколада. Потом выньте, разогретым ножом выровняйте покрытие и снова уберите в холодильник.

После этого можно покрывать торт мастикой. Подобрать вариант оформления вы сможете с помощью различных фото и видео в Интернете.
Отделка готового торта
Достаем наше изделие из холодильника и приступаем к его отделке. Для начала нужно обтянуть его мастикой. Сахарную массу подкрашиваем в нужный цвет и раскатываем на доске или специальном силиконовом коврике. Полученный пласт переносим на торт и приглаживаем его специальным кондитерским утюжком, чтобы все было идеально ровно.

Излишки покрытия снизу нужно обрезать острым ножом. Чтобы замаскировать неровный край после обрезки слепите из мастики жгутик или шарики и украсьте ими низ торта. Подкрасьте мастику в нужные цвета и слепите фигурки для создания задуманной композиции. Детали соединяют с помощью растопленного шоколада или сахарного сиропа. Чтобы торт выглядел идеально, изготовьте украшения заранее и храните их в холодильнике.
Дизайн вашего торта определяется только фантазией, а также зависит от того, кому он предназначается. Для детского праздника можно украсить его фигурками героев из любимых мультфильмов, дети будут в восторге!
Домашний торт с креативными украшениями из мастики будет отличным сюрпризом для ваших знакомых и родственников. Несмотря на то, что на изготовление мастики тратится немало времени и от вас требуется владение основными навыками кондитера, поверьте, что ваши близкие будут удивлены изготовленным вами сладким шедевром.

Post Views: 2 426

cookinglevel99.ru

Производство тортов с мастикой и пирожных под заказ как бизнес-идея

Организовать бизнес по производству тортов на заказ под силу каждой домохозяйке. Для большинства из них это занятие любимым делом. Более того такое любимое дело приносит 1000$ в месяц. Давайте, исследуем возможности бизнес-идеи по изготовлению тортов и пирожных с мастикой под заказ. Вашему вниманию предлагается реальный эксперимент, который наглядно покажет рентабельность данной бизнес-идеи.

Сегодня каждая из женщин, которая решила посвятить себя какому-то делу, теперь не просто занимается семейным бытом, но и приносит дополнительный доход в семейный бюджет. Производство тортов на дому динамически набирает популярность у потребителей. Люди все меньше доверяют магазинам, где вся продукция пропитана консервантами для длительного хранения продуктов. Более того современный покупатель желает найти эксклюзивный продукт да еще и с именными надписями.

В этой статье мы опишем Вам, сколько можно зарабатывать, занимаясь производством тортов на дому под заказ. Для примера будут представлены реальные рецепты с реальными фото кондитерской выпечки.

Бизнес на тортах и рентабельность производства

При расчете рентабельности производства следует учитывать тот факт, что первый торт с мастичным декором можно сделать без использования специальных инструментов для работы с мастикой. Соответственно, вложения в инструменты можно сделать с первых заработанных денег. Это обусловлено тем, что с мастикой можно работать и подручными материалами, а для выпечки и оформления кондитерских изделий у каждой домохозяйки и так есть свой готовый «арсенал» всего необходимого. От скалки до мерного стаканчика.

Бисквит с различными пропитками и кремами пользуются большим спросом среди потребителей, является. Также в категорию наиболее желанных кондитерских изделий входит и обычный медовик. На основе медовика, предлагаем рассмотреть примерный расчет доходной части бизнес-идеи.

Все, что необходимо торту медовику с мастичным декором. Для примера возьмем рецепт простого медовика. Параллельно будем считать наши расходы на необходимые продукты. Для одной порции медовика из 8 коржей, весом в 2-2,5кг. Вам понадобится:

  • 3 яйца = 0,45$;
  • 3 ст. ложки меда = 120гр меда = 0,7$;
  • 2 ч.л. соды = 0,05$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. масла сливочного = 1$;
  • 4 стакана муки (высшего сорта) = 0,45$.

Итого себестоимость коржей составляет 2,85$. Далее дело за кремами. Очень важно помнить то, что пропиточный крем может быть любым, а вот крем, которым выравнивают торт обязательно – масляный. Исходя из этого, большинство кондитерских изделий, которые вы будете делать, будут включать в себя 2 вида кремов. Либо же полностью весь медовик будет обработан масляным кремом. Рецепт сметанного крема:

  • 1,5 стакана сметаны = 1$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. масла = 1$;
  • Рецепт масляного крема:
  • 1 банка сгущенного молока = 1,7$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 1 пачка (200гр) масла сливочного = 1,7$.

Итого для двух видов крема понадобится 5,6$. В производстве тортов на дому часто используют мастику для эффектного украшения (фото2). При этом такие торты люди заказывают именно у домохозяек, а не в кондитерских магазинах. Ведь это известный факт, что всё домашнее полезней и вкусней. Каждый уважающий себя мастер приготовит торт, учитывая все пожелания клиента, при этом используя только качественные и свежие продукты. Естественно, что их стоимость дороже, нежели магазинных, но и качество у них соответствующее. Прежде всего, домашней выпечкой стоит заняться потому, что это актуально и приносит не плохой доход.

Мастику можно покупать готовую в специализированных магазинах, либо сделать самостоятельно. Для домашнего изготовления мастики существует множество рецептов. Наиболее распространенными являются два вида мастики:

  1. 1Мастика из жевательных зефирок маршмеллоу.
  2. 2Молочная мастика на основе детской смеси.

Мастика из маршмеллоу и ее рецепт:

  • 1 упаковка маршмелоу, обязательно белый (фото 1) =1$;
  • 3 упаковки сахарной пудры мелкого помола = 1,5$;
  • 1 ст. ложка масла = 0,2$.
  • Итого 2,7$. Дальше молочная мастика с детской смеси (фото 3):
  • Детская смесь «Малютка» 350 гр. = 3$;
  • 1 банка сгущенки = 1,8$;
  • 3 пачки сахарной пудры (350г. на мастику, а остальная часть для работы с мастикой) = 1,5$.

С этого набора продуктов получается 1-1,2 кг готовой мастики. Итого 6,3$. Стоимость одного килограмма изделия опытные мастера кондитеры оценивают от 12$ до 16$. С данного набора продуктов (мастику можно выбрать любую) выходит торт весом в 2-2,5 кг. Это значит, что средняя стоимость таких тортов будет равна 28-32$. Себестоимость в украшенных тортах составляет 18$ при использовании двух видов мастики. Чистая прибыль от одного торта составляет 11$-15$.

Стоимость килограмма готового изделия включает в себя как ценовую политику продуктов, так и сложность выполнения декора. Чем сложнее выполняется украшение кондитерского изделия, тем дороже его стоимость. Опытные домохозяйки умудряются перед праздниками выпекать до 20-ти тортов за сутки. Правда потом следует потратить 2 дня, чтобы отоспаться. То есть при наличии постоянных клиентов в день уходит около 5-ти штук. И 1000$ прибыли в месяц для данного домашнего бизнеса – это еще не рекорд.

Мастер класс по изготовлению торта единички для мальчика

Предлагаем Вашему вниманию пример выпечки торта в форме единички по выше изложенной рецептуре.(фото4) На фото представлен торт весом в 4,2 кг. Для его изготовления все продукты, как для медовика, так и сметанного крема были увеличены в 2 раза. Пропорции для масляного крема и мастики использовались те же, что изложены выше.

Для получения теста на медовик необходимо на паровой бане растопить мед, сахар, масло и яйца. В растопленную массу добавить гашеную соду. Дать однородной массе немного остынуть. После остывания добавить необходимое количество муки и вымесить не липкое, мягкое тесто. Разделить тесто на 8 частей. С каждой из них выпекать коржи в форме единицы. (фото5) . Для этого тонко раскатываем корж, и при помощи трафарета вырезаем единичку, аккуратно перекладываем на жаровню, предварительно посыпанную мукой.

Затем при помощи вилки густо прокалываем корж. Таким образом, выпекаем все коржи. Коржи перемазываем сметанным кремом, по желанию можно добавить чернослив (фото6). После этого отправляем наш кондитерский шедевр в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдет примерно 4-6 часов.

После того, как торт пропитался его необходимо выровнять масляным кремом. При выравнивании лучше использовать крошку, которую можно получить с оставшихся коржей. После того, как торт выровненный при помощи масляного крема и крошки, его нужно отправить либо в холодильник, либо в морозильную камеру, чтобы масло хорошо застыло.

Тем временем готовим мастику. Для этого торта использовалось два вида мастики, голубая с детской смеси, а белая с маршмеллоу. Молочная мастика более мягкая, и податливая, но она изначально имеет желтоватый оттенок. Мастика с зефирок более упругая и белоснежная. С неё легко лепить фигурки и она быстро сохнет. Это пример лепки мастикой из маршмеллоу (фото 7 и 8).

После полного застывания масляного крема, можно обтягивать мастикой и приступать к декору. Вот какая единица у нас получилась (фото 10). С бисквитного торта можно сделать вот такой вариант (фото 9).

Прогноз активности бизнеса

Зарабатывать тортами легко, когда есть регулярные заказы. Естественно, что первыми заказчиками будут родные, близкие и друзья. Но, чтобы не останавливаться на этом, все свои готовые работы можно размещать в социальных сетях, подать объявления в городскую газету, а также на сайты. Некоторые домохозяйки не успевают выполнить заказы клиентов, которые пришли благодаря сарафанному радио. Интерес к тортам изготовленных в домашних условиях растет с каждым днем. А ведь каждый человек отмечает в среднем 12 праздников на протяжении года:

  1. Новый год.
  2. Рождество.
  3. День рожденья (свой, детей, кума, родителей и родственников, директора).
  4. День Святого Валентина.
  5. Восьмое марта.
  6. Пасха.
  7. Первое апреля.
  8. Девятое мая.
  9. День матери.
  10. День независимости.
  11. Корпоратив.
  12. Хэллоуин.

И это только те праздники, которые повторяются, а есть еще: свадьба, крестины, годовщина, выпускной и т.д. Кроме того будут приходить и клиенты которые просто захотят купить вкусного торта к чаю. И всего 30 ваших знакомых принесут вам заказ на каждый день.

Акцентируйте внимание клиента на том, что Вы работаете только с качественной продукцией и не экономите на продуктах. Так же пользуется большой популярностью, такой вариант роботы, что мастер дает клиенту список необходимых продуктов, и берет лишь плату за работу. Такой шаг весьма рискованный, но он также эффективно привлечет клиентов.

businessideas.com.ua

Пирожное с цветком из мастики

Необычайно красивое цветочное пирожное из мастики выглядит так нежно, что не сразу решаешься попробовать его. Внутри вас ждёт прослойка из вкусных ягод, а украшения для пирожного выполнены из мягкой сладкой мастики, которая не твердеет даже спустя длительное время. Хотите порадовать близких – создайте им настроение, угостив цветочным пирожным.


Информация о рецепте

Категория: пирожное.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • ягоды, фрукты – 1 стакан

для манника:

  • манная крупа – 1 стакан
  • кефир – 2 стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • ванилин

для мастики:

  • сахарная пудра – 2 стакана
  • сухое молоко – 1 стакан
  • сгущенное молоко – 0,3 банки.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно испечь коржи для пирожного. Традиционно – это обычный бисквит. Четыре куриных яйца взбейте со стаканом сахара, добавьте стакан муки – вот собственно и всё, тесто для бисквита готово.
  2. В этом рецепте я пошла на эксперимент – бисквит заменила манником. Получилось хорошо – в меру сладко и нежно.

    Итак, отмерьте стакан манки, залейте его двумя стаканами кефира и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону минут на тридцать – манка должна набухнуть, иначе манник в итоге получится суховатый.

  3. Спустя указанное время соедините в глубокой ёмкости куриное яйцо, половину стакана сахара и ванилин на кончике ножа. Тщательно взбейте смесь миксером.
  4. В набухшую манку всыпьте половину чайной ложки разрыхлителя для теста (можно заменить его сухой содой, негашеной).
  5. Вылейте к манке взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
  6. Тесто готово. Быстро, просто и без муки. Классический манник на кефире так и заводится – только на манке, без добавления муки. Тесто на манной крупе получается чуть тяжелее, чем на муке, но не густое.

  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и перелейте в неё тесто.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте манник выпекаться в течение 30 минут.
    Пышный и нежный манник готов. Дайте ему немного времени остыть и выньте из формы. При помощи стакана вырежьте из манника круги – это будут наши «коржи» для пирожных.
  9. А пока печется манник можно замесить мастику и сварить ягодную начинку. С начинкой всё просто – россыпь ягод и фруктов порубите кусочками среднего размера. Ягоды выбирайте любые – на ваше усмотрение, прекрасно подойдут для начинки и свежезамороженные фрукты и ягоды. Пересыпьте кусочки в небольшую кастрюлю, посыпьте парой столовых ложек сахара и отправьте на плиту. Периодически помешивая яркую смесь, дайте кусочкам немножко «потушиться» в сахаре и собственном соку. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
  10. С мастикой придется потрудиться, но она того стоит. Соедините сухое молоко со стаканом сахарной пудры, хорошо перемешайте и влейте треть банки сгущенного молока.
  11. Замесите тесто. Да, мастика будет походить на обычное тесто. Второй стакан сахарной пудры нужен нам для того, чтобы довести мастику до идеального состояния – она не должна липнуть к рукам и в тоже время быть пластичной. Рассыпьте сахарную пудру на стол и продолжайте замешивать мастику до нужного состояния, постоянно подсыпая сахарную пудру.
  12. Готовую мастику можно хранить в холодильнике, упаковав её в пакет. Вот ещё один вариант приготовления мастики для тортов.
  13. Лепить цветы из мастики очень просто. Отщипните кусочек мастики, сформируйте из него колбаску, и раскатайте её в блинную «лепешку» при помощи скалки. Стол и скалку припорошите сахарной пудрой. Ножом вырежьте полоски толщиной в сантиметр.
  14. Из каждой полоски мастики получится цветочек. Аккуратно начинайте заворачивать полоску с края.
  15. Это будет центральный плотный «завиток» в бутоне. Дальше продолжайте оборачивать этот завиток, формируя волны-лепестки.
  16. В итоге у вас получится примерно такие цветы. Они будут похожи, но все будут разные.
  17. Пора складывать пирожные. Если ваш бисквит (или манник) получился высокий, тогда каждый круг можно разделить на два коржа, как это обычно делают с высокими тортами. На нижний слой положите ягодно-фруктовую начинку, пропитав корж сиропом.
  18. Сверху положите второй корж. Немного пропитайте его сиропом. Из мастики скатайте шар и раскатайте его в круг. Стаканом вырежьте лепешку нужного размера.
  19. Накройте пирожное этим кружочком мастики.
  20. Бока пирожных украсьте вареным сгущенным молоком.
  21. Цветочки из мастики красиво уложите на верх каждого пирожного.
  22. Пирожное манник с ягодной начинкой, украшенное цветками из мастики, готово.
  23. Зовите всех пить чай. Удивлению и восхищению ваших гостей не будет предела. Приятного чаепития!

na-vilke.ru

Работа с мастикой. «Пробы пера».:)

Все пытаюсь освоить украшения из мастики. Это не мастер класс по мастике, а просто мои «пробы пера»…:)

готовлю мастику сама из маршмеллоу или из маршмеллоу с шоколадом.

Этот тортик готовила  на ДР дочки. нижний торт приготовлен по рецепту Виктории http://vitoria.livejournal.com/127990.html?thread=2983926. Использовала только белый крем(двойную порцию), т.к. собиралась украшать розами из масляного крема.

Тортик очень вкусный: очень насыщенный, сочный шоколадный бисквит и вкусный, нежный крем из сливочного сыра.

Очень рекомендую. Рецепт можно посмотреть у автора сходив по ссылке. Вот кусочек моего торта:)

А эту корзину готовила по просьбе подруги на ДР ее мамы. Торт получился огромным:)) внутри 2 торта: 1-шоколадный бисквит+сливочный крем с белым шоколадом и грильяжом; 2-белый бисквит с муссом из сливочного сыра и фруктов(персик, манго, личи).

При приготовлении цветов красила мастику заранее,

а при приготовлении корзинки- уже после сборки смесью какао и водки.

работой не очень довольна, особенно покраской… не было времени на корректировку. Хотя, думаю, для начинающего вполне неплохо получилось:)

карточку с надписью делала тоже из мастики, надпись сделала гелевым карандашом.

Буду очень рада Вашим замечаниям и советам по поводу работы с мастикой. очень хочу научиться:)

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

lillit1.wordpress.com

Мастика для тортов / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем сахарную пудру.
Для того чтобы нам было удобно работать с сахарной пудрой, в первую очередь ее необходимо просеять с помощью сита, чтобы избавиться от возможных комочков. Для этого берем необходимый инвентарь и просеиваем сахарный ингредиент прямо над глубокой миской. Но, так как мы будем замешивать смесь для мастики только с добавлением 600-670 грамм сахарной пудры, с помощью столовой ложки пересыпаем оставшиеся 300-330 грамм компонента в мерный стакан и пока что откладываем в сторону эти две емкости с пудрой.
Шаг 2: подготавливаем желатин.
В среднюю миску высыпаем желатин и сразу же после этого заливаем ингредиент холодной очищенной водой. Затем все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока вода полностью не поглотит желатин, и он не будет плавать на дне емкости. После этого ставим на огонь меньше среднего кастрюлю с небольшим количеством обычной воды. Внимание: так как мы будем растворять желатин на паровой бане, необходимо подобрать кастрюлю, которая будет совпадать по диаметру со средней миской. Итак, ставим в кастрюлю миску с желатином и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, растворяем желатин в воде до тех пор, пока вода не станет мутной по цвету и клейкой, а на дне не будут плавать кусочки желатина. После этого выключаем конфорку и отставляем жидкий желатин в сторону, чтобы он смог немного остыть.
Шаг 3: готовим жидкую смесь.
После того, как желатин станет уже не таким горячим, вливаем в миску с ним кукурузный сироп, экстракт ванили и жидкий пищевой глицерин. И теперь, воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 4: готовим тесто для мастики.
Итак, с помощью миксера или ручного венчика, при постоянном помешивании сахарной пудры, вводим в нее маленькой струйкой жидкую смесь. Внимание: если вы решили воспользоваться миксером (а это для приготовления мастики самый лучший вариант, так как он быстрее замешивает смесь и с ним легче работать), тогда включаем электроприбор на низкую скорость и аккуратно замешиваем смесь для мастики. Продолжаем замешивать тестообразную смесь до тех пор, пока она не станет липкой и однородной, но делаем это уже на средней скорости с помощью миксера. После этого, перекладываем липкую смесь на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный сахарной пудрой. Посыпаем еще небольшим количеством оставшейся сахарной пудры уже саму смесь и теперь чистыми сухими руками продолжаем замешивать ингредиенты. Продолжаем замешивать смесь, подсыпая постоянно всю оставшуюся сахарную пудру, до тех пор, пока масса не станет эластичной, гладкой и перестанет прилипать к рукам. Придаем смеси форму шара и теперь замотаем ее несколько раз в пищевую пленку. Для того чтобы тесто для мастики настоялось, помещаем его в холодильник на нижние полки, подальше от холодильной камеры, так как тесту хоть и нужен холод, но его ни в коем случае нельзя замораживать или переохлаждать. Оставляем тесто для мастики в таком состоянии не меньше, как на 12 часов.
Шаг 5: готовим мастику для тортов.
Итак, после того, как тесто настоится в холодильнике, достаем его оттуда, удаляем с него пищевую фольгу и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. После этого еще раз слегка замешиваем тесто, добавив немного сахарной пудры на очищенный кухонный стол. Но только не переусердствуйте, так как тестовая смесь может начать снова прилипать к рукам, когда станет комнатной температуры. Для окраски мастики подойдет любая пищевая краска на ваш вкус. Я, например, сделаю торт нежно зеленого цвета. Внимание: только не забываем разделить тесто на несколько частей в том случае, если мы готовим торт из нескольких коржей и хотим блюдо украсить разными фигурками из мастики. Итак, выливаем прямо в центр теста необходимое количество краски. Внимание: чем больше пищевой краски мы добавляем в тесто, тем ярче по цвету получается мастика. И теперь руками, которые мы защитим от окрашивания краской одноразовыми перчатками, хорошо начинаем замешивать тесто до тех пор, пока краска не окрасит весь тестовый ингредиент, и он не станет, например, полностью нежно зеленого цвета. Важно: в тесте не должно оставаться белых прослоек. Поэтому вытягиваем тесто руками и снова замешиваем его на кухонном столе. После того, как тесто равномерно окрасится, придаем ему форму шара и припорошим наш «колобок» небольшим количеством кукурузного крахмала. Такую же процедуру повторяем и с оставшимися кусочками теста, для украшения торта фигурками или для покрытия второго коржа мастикой. Я покрывала два коржа мастикой и украшала выпечку цветочками разных цветов. Итак, для того, чтобы коржи полностью покрыть мастикой, в первую очередь необходимо рассчитать длину верха и бортов коржа. Для этого достаточно использовать обычную линейку. Теперь, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в круглую лепешку чуть больше размера коржа, учитывая размер бортов. Не забываем в процессе раскатывания теста время от времени посыпать лепешку и кухонный стол сахарной пудрой, чтобы она не прилипала к скалке и к рукам. На самом деле тесто получается довольно податливое, и поэтому с ним очень легко работать. Лепешка должна получиться достаточно плотной по толщине из расчета ингредиентов в рецепте. Теперь, аккуратно руками берем нашу круглую лепешку и накрываем ею корж. Важно: если тестовый круг получился довольно большой по размерам, не бойтесь придерживать его из-под низа ладошками рук. Разравниваем лепешку сухими руками по поверхности коржа. Затем, приподнимая край лепешки одной рукой, второй рукой аккуратно придавливаем тесто впритык к коржу. И так делаем со всех сторон коржа. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать все неровности по бортам коржа. И в конце еще раз ладошками рук разравниваем тесто по борту коржа быстрыми круговыми движениями. Теперь, воспользовавшись острым ножом, срезаем излишки лепешки по нижнему борту коржа. Остатки теста заворачиваем в пищевую пленку и пока что откладываем в сторону. А первый корж, облаченный в мастику, снова «гладим» ладошками рук, чтобы убрать все неровности. Ту же процедуру проделываем и с оставшимися коржами. И теперь приступаем к завершающему украшению торта мастикой. Для того чтобы верхние коржи не придавливали нижние, для них необходимо сделать опору. Поэтому отмеряем высоту нижнего коржа линейкой и затем с помощью острого ножа или ножницами нарезаем 5 трубочек для напитков или деревянных палочек такой же высоты, как и корж. Аккуратно вставляем палочки в нижний корж в месте, где будет находиться верхний корж. При этом палочки должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга и напоминать, если посмотреть сверху коржа, 5 точек в виде цветка. Вот теперь мы можем поставить верхний корж торта на нижний корж. Украшаем торт цветочками из мастики, которые можно сделать или руками или формочками для печенья. А для этого просто раскатываем оставшиеся кусочки теста, окрашенные в другие цвета, на кухонном столе скалкой и, придавливая лепешку разными фигурками, делаем цветочки, кружочки и другие фигурки по вашему желанию. Также не забываем украсить наше произведение искусств съедобными «бусинками» белых, серебряных и других цветов.
Шаг 6: подаем мастику для тортов.
Сразу после того, как мастика на торте подсохнет, выпечку можно подавать к столу. Конечно, с мастикой придется повозиться, но зато можно удивить всех гостей такой вот вкусной и съедобной красотой, а главное порадовать детей! Ведь мастикой можно украсить любой торт, а также сделать красивые торты в виде разных фигурок, например, машинки! Или же порадовать своих друзей-молодоженов красивыми маленькими тортиками, украшенными в стиле свадебного декора. Поразить друзей вашего малыша или малышки, угостив гостей красивым тортом на день рождения вашего ребенка. Лепить из мастики разные фигурки, которыми потом можно украсить ваш торт. И кстати, это очень здорово делать вместе с вашим ребенком. Получается, вы не только готовите вкусное блюдо, но и играете с вашим спиногрызом. Приятного аппетита!

– – Самое главное для приготовления мастики выбрать хорошую сахарную пудру. Она должна быть проверенной торговой марки и обязательно мелкого помола. Тогда мастика получается очень пластичная и ее можно раскатать до тонкого пласта.

– – Если вы не нашли жидкий пищевой глицерин, не расстраивайтесь. В аптеке можно приобрести жидкий наружный глицерин, который после кипячения становится пищевым. Для этого наливаем ингредиент в пиалу и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты. В любом случае, для вашего спокойствия и уверенности, можно еще раз проконсультироваться с фармацевтом о том, можно ли применять такой глицерин в пищу.

– – Если вы готовите мастику для тортов в летнее время года, тогда можно добавить чуть больше сахарной пудры на 50-100 грамм. Зимой же количества сахарной пудры, указанной в рецепте, будет достаточно.

– – Если тесто для мастики получилось очень жесткое и с ним тяжело работать, тогда можно добавить 1 чайную ложку пищевого глицерина на руки, растереть его в ладошках и снова несколько раз замесить тесто.

– – Если тесто для мастики получилось слишком мягкое, тогда можно добавить еще немного сахарной пудры.

– – Чтобы на мастике не оставались следы пальцев, можно разравнивать тесто на торте с помощью влажного (но не мокрого) бумажного полотенца, придерживая его руками.

– – Мастику для тортов можно хранить в холодильнике на нижних полках до 3 месяцев. Для этого просто обмотайте тесто в пищевую пленку и спокойно положите его в холодное место.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *