Плоды пассифлоры: — Passiflora caerulea

Содержание

Пассифлора — плод страсти и здоровья

Что такое маракуйя?

Большинство известных нам трав не съедобны и не вкусны, но маракуйя сильно отличается от большинства членов своей семьи.

Помимо различных лечебных свойств, маракуйя также может похвастаться прекрасным экзотическим вкусом, что сделало ее популярным и востребованным товаром во многих домах и уважающих себя ресторанах.

Однако дело не только во вкусе этого фрукта, маракуйи, который возник в Южной Америке, и его вкус – не единственная причина, по которой он теперь культивируется во всем мире. Существуют исторические свидетельства того, что цветы и плоды маракуйи веками использовались в лечебных целях. Это растение зародилось как афродизиак и получило название «плод страсти» в Южной Америке. Однако сегодня это одна из самых распространенных трав в натуропатическом лечении, и ее используют люди, осознающие важность естественного питания и трав.

Лечебные свойства маракуйи

Части маракуйи, обладающие лечебными свойствами, – это ее цветы и плоды. Для получения доказанных лечебных свойств этого растения используют его цветы или плоды. Фрукт можно есть, но есть еще один отличный способ извлечь из него пользу – экстракция масла, чтобы извлечь масло из его семян методом холодного отжима. Маракуйя помогает при лечении следующих состояний:

  • Снижение беспокойства
    Возможно, самая известные лечебные свойства маракуйи – это снятие стресса и беспокойства. Фрукт считается полезным при лечении гиперактивности нервной системы, которая проявляется чрезмерной нервозностью, хронической бессонницей или беспокойным сном. Активные ингредиенты этого плода страсти растения также хороши для лечения психического стресса, беспокойства и беспокойства.
  • Богат витамином С
    витамин Витамин С известен как стимулятор, укрепляющий иммунную систему. Витамин C полезен для вашего организма в двух случаях – как для профилактики, так и для лечения вирусов и вирусных заболеваний.
  • Богат клетчаткой
    Семена этой маракуйи богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы. Кроме того, фруктовый сок богат веществами, которые ускоряют пищеварение и помогают пищеварительной системе функционировать должным образом.
  • Как лучше всего употреблять маракуйю?
    Самый простой и вкусный способ – съесть мякоть этого экзотического фрукта, чтобы получить пользу от его лечебных свойств. Однако, если мы хотим, чтобы он был более эффективным, мы можем получить активные ингредиенты маракуйи в виде более эффективного концентрата. Есть несколько биодобавок и гомеопатических продуктов, которые содержат концентрат, извлеченный из разных частей растения, его цветов, сока или его семян.
    Для производства биодобавок на основе маракуйи цветы используются больше всего, поскольку они содержат самую высокую концентрацию его активных ингредиентов.
Мы постарались представить вам здесь, на сайте, всю профессиональную и научную информацию о наших уникальных пищевых добавках и их эффектах. Тем не менее, невозможно ответить на все вопросы и сомнения, которые должны быть у вас в голове, и поэтому мы рады предоставить вам команду экспертов Цуф Глобус во главе с менеджером по исследованиям и разработкам компании доктором Александром Горошитом и специальный советник компании, доктор Иегошуа Маор. Вы можете присылать нам свои вопросы в WhatsApp или через контактную форму здесь, и мы сделаем все, чтобы ответить вам наиболее полным и быстрым способом.

Заполнить форму

Напишите нам на ватсап

фото цветов, виды и сорта с описанием

Комнатное растение Пассифлора, прибывшее к нам из тропиков Южной Америки и Азии, представляет собой вечнозеленую лиану с крупными, фантастического вида, ароматными цветами и вкусными плодами. Этот цветок отличается неприхотливостью в уходе и экзотическим внешним видом. Уже этого достаточно, чтобы у каждого любителя комнатных цветов появилось желание выращивать его у себя дома. В этой статье вы сможете познакомиться с самыми красивыми и популярными видами пассифлоры.

Содержание

  • 1 Описание растения
  • 2 Виды и сорта Пассифлоры
    • 2.1 Голубая или Карулея (Caerulea)
    • 2.2 Маракуйя или Эдулис (Edulis)
    • 2.3 Язычковая или Сладкая Гранадилла
    • 2.4 Нежнейшая или Банановая
    • 2.5 Трехполосая (Trifasciata)
    • 2. 6 Инкарнатная
    • 2.7 Грациевидная (Gracilis)
    • 2.8 Фоэтида или Изменчивая (Foetida)
    • 2.9 Лавролистная (Laurifolia)
    • 2.10 Голубая Кассиопея
    • 2.11 Съедобная Маэстро
    • 2.12 Алата ред (Alata red)
    • 2.13 Лавендер леди (Lavender lady)
    • 2.14 Гигантская или Четырехгранная (Quadrangularis)
    • 2.15 Летучая мышь
  • 3 Заключение

Описание растения

Пассифлора относится к семейству Страстоцветные. Ботаническое название «Passiflora» переводится как цветок страданий. Может, поэтому его часто называют страстоцветом. Это многолетний вечнозеленый кустарник в виде лианы или однолетней травы. Естественная среда их обитания – тропики. В природе произрастает в Австралии, в Средиземноморье, в Азии и Перу. Но и в домашних условиях охотно выращивают некоторые виды пассифлоры, в первую очередь, из-за ее эффектного вида и необычных цветов, а также из-за ее лечебных свойств и съедобных плодов.

У растения хорошо развитая и сильная корневая система. Толщина основного корня может достигать нескольких см, а длина – нескольких метров. Гладкие тонкие стебли в длину достигают десяти и более метров. В тропиках встречаются экземпляры, которые, пробираясь настойчиво к солнцу, достигают 45 метров в длину.

Темно-зеленые простые листья пассифлоры бывают цельными или дольчатыми. Располагаются листья на черешках длиной около 3 мм поочередно. На длинных цветоножках образуются необычные цветы звездчатой формы, диаметр которых бывает от 5 до 15 см у разных видов. Цветок имеет пять чашелистиков, пять лепестков и крупные прицветники. В центре каждого бутона расположены три рыльца, которые окружены пятью тычинками с довольно большими пыльниками.

Цветет пассифлора, начиная с июля, все лето и часть осени. Цветы недолговечны. Каждый цветок живет не дольше одного дня. В природе на лианах огромное количество цветков. А в домашних условиях придется позаботиться, чтобы на растении было как можно больше бутонов.

Многие виды после цветения образуют крупные (от 6 см до 15 см в длину), съедобные плоды, вес которых бывает до двух и более кг. И цветы, и плоды имеют приятный аромат.

Виды и сорта Пассифлоры

В природе насчитывают более 400 видов этого растения. Точное количество установить невозможно, так как большинство видов растет в труднодоступных и мало изученных тропических лесах.

Интересно, что некоторые виды этого тропического растения морозоустойчивы. Их можно выращивать в открытом грунте там, где столбики термометра не опускаются ниже 15 гр. мороза.

В комнатных условиях выращивают довольно большое количество видов пассифлоры, с которыми мы вас сейчас и познакомим.

Голубая или Карулея (Caerulea)

Холодоустойчивый вид. Растение прибыло к нам из южной Америки. Это вечнозеленая быстрорастущая лиана, на одревесневших побегах которой с перистыми, глубоко рассеченными листьями, с весны до осени формируются крупные одиночные цветы зеленовато-голубого, лилового, красного или розового оттенка. Диаметр цветка составляет от 5 до 12 см. В России встречается другое название пассифлоры голубой: «Кавалерийская звезда», так как явно просматривается внешнее сходство цветков со старинными наградными знаками.

В их строении есть корона, состоящая из ярких нитей, расположенных между околоцветников и тычинками. После цветения образуются оранжевые плоды-ягоды, по форме напоминающие куриное яйцо до 8 см размером. И цветы, и плоды имеют изысканный аромат. Некоторые хозяйки добавляют плоды пассифлоры при приготовлении яблочной шарлотки. Этот вид пассифлоры имеет свои гибриды, у которых цветки более крупные с фиолетовой или кремовой окраской.

Маракуйя или Эдулис (Edulis)

Родиной Маракуйи является Бразилия. Она является самым востребованным видом в домашнем цветоводстве. Молодые стебли имеют красный или фиолетовый окрас. Листья зеленые, глянцевые, глубоко рассеченные, трехпальчатые. По краям листовых пластин находятся мелкие зубчики. Растению требуется опора, за которую оно будет держаться своими длинными гибкими усиками.

Цветет Маракуйя очень эффектными пурпурно-белыми цветами, на месте которых формируются и созревают крупные, ароматные и съедобные плоды, желтовато-зеленого, оранжевого или фиолетового цвета, известные нам под названием маракуйя. Они обладают лечебными свойствами и приятным вкусом. Их мякоть сочная, кисло-сладкая на вкус, ароматная. Семена тоже съедобны, в каждом плоде их до 30 штук. Из мякоти маракуйи можно, при желании, приготовить десерт или напиток. В ее состав входит клетчатка, углеводы, белок, жирные кислоты, пектин и другие полезные вещества. Также плоды маракуйи применяют в фармацевтике и в производстве косметики.

Язычковая или Сладкая Гранадилла

Сладкая Гранадилла растет в горах Южной и Центральной Америки. Широкие листья до 10 см в длину имеют гладкую поверхность. Цветки крупные, бледно-розового цвета. После цветения появляются небольшие плоды желтого, реже — оранжевого цвета. Лучше растет в условиях повышенной влажности и температуры, не ниже 18 гр.

Нежнейшая или Банановая

Пассифлора нежнейшая отличается морозоустойчивостью. Она выдерживает понижение температуры до -2 гр. Привлекает внимание крупными розовыми цветами и обильным плодоношением даже в первые годы жизни. Ее многочисленные плоды мясистые и ароматные. В их составе содержится большое количество органических кислот.

Трехполосая (Trifasciata)

Этот вид получил название из-за своих весьма декоративных листьев, которые с верхней стороны украшены тремя полосками пурпурного цвета. Стебель лианы серебристого цвета. Цветы, бледно-зеленые или беловато-желтые, источают дивный аромат сирени. Плоды – сизого цвета.

Инкарнатная

В естественных условиях растет в северной и центральной части Южной Америки. Другое ее название «Абрикосовая лиана». Эту лиану, в первую очередь, ценят за ее лечебные свойства. Высушенные листья и стебли этого вида используют для приготовления чая, который помогает при лечении эпилепсии, бессонницы, неврозов и других заболеваний. Ее гладкие стебли достигают в длину от 6 до 10 м. Цветы небольшие, по окраске чаще всего бывают фиолетовыми любых оттенков. Плоды — яркого желтого или лимонного цвета, имеют приятный кисло-сладкий вкус.

Грациевидная (Gracilis)

У этого вида немного рассеченные трехлопастные гладкие листья. Цветы одиночные, зеленовато-белые. Плоды — красно-коралловые с большим количеством семян.

Фоэтида или Изменчивая (Foetida)

У этого вида растения стебли покрыты мелкими волосками. Крупные цветки (6 см в диаметре) имеют белый или кремовый оттенок. Плоды небольшого размера, оранжевые, с сочной желтой мякотью. При выращивании пассифлора изменчивая требует много света и влаги. Любит подкормки с высоким содержанием фтора.

Лавролистная (Laurifolia)

Как видно из названия, листья у этого вида похожи на листочки лавра, только намного большего размера.

Голубая Кассиопея

Отличие от других видов состоит в отсутствии сортов со съедобными плодами. Длина лианы достигает 10 м, нуждается в высоких опорах, за которые будут цепляться ее усики. Буйное цветение начинается в конце весны и продолжается до самых холодов. Цветки крупные, до 12 см в диаметре, обычно насыщенного синего цвета. Плоды появляются после цветения и имеют жёлтый окрас. Напоминаем, что у этого вида плоды не едят.

Съедобная Маэстро

Эта вечнозеленая многолетняя лиана вырастает до 4 метров в длину. Ее длинные побеги цепляются за опору с помощью усиков. Листья крупные, плоды съедобные и довольно вкусные. Умелые хозяйки используют пассифлору маэстро в приготовлении десертов.

Алата ред (Alata red)

Эту лиану ценят не только за ее декоративные качества, но и за пищевые качества ее сочных плодов. В природе она растет быстро, достигая 5 м в длину. В домашних условиях размеры значительно скромнее. Ее даже можно выращивать на солнечном подоконнике. Цветки крупные, до 10 см в диаметре, бордового цвета. Их сердцевина состоит из ворсинок сиреневой окраски.

Запах приятный. Во время роста лианы, советуем устанавливать опору, чтобы растению было, за что цепляться своими длинными усиками. Рекомендуем часто обрезать лиану, чтобы провоцировать ее на формирование новых цветков. После цветения на лиане появляются ароматные плоды в форме крупной груши. Их размеры впечатляют: 15 см в длину и до 10 см в ширину. Мякоть сочная, темно-желтого цвета.

Лавендер леди (Lavender lady)

Лавендер леди — быстрорастущая вечнозеленая лиана с глубокими сине-зелеными трехлопастными листьями и крупными цветками, напоминающими по форме звезды до 12 см. в диаметре. Цветы темно-лавандовые с кольцом из нитей насыщенного фиолетового цвета, которое окружает зеленые мясистые репродуктивные структуры цветка. Цветет, начиная с апреля и до середины осени. В конце лета начинают появляться плоды размером с яйцо темно-оранжевого цвета. Не стоит на них рассчитывать — они чаще всего бывают полые, так как «Лавандовая Леди» в основном стерильна.

Гигантская или Четырехгранная (Quadrangularis)

Эта пассифлора прибыла к нам из Южной Америки и представляет собой вечнозелёное растение четырёхгранной формы. Название получила из-за огромных листьев, размер которых достигает 20 см в диаметре. Цветки ее тоже довольно крупные, около 10 см в диаметре. Имеют форму колокольчика. Наружная сторона цветка имеет насыщенный красный оттенок, а внутри цветок белого или сиреневого цвета. Плоды образуются продолговатые, жёлтого цвета с зелёными отливами. Данный вид неприхотлив, может адаптироваться к любым условиям.

Летучая мышь

Один из редких представителей страстоцвета. Название пошло от листьев, которые имеют форму, похожую на крылья летучей мыши. Цветки растения небольшие, до 3 см в диаметре. Окрашены они в жёлтый цвет. Плоды лилового цвета, съедобные, очень приятные на вкус. Растение неприхотливо, хорошо приспосабливается к комнатным условиям.

Заключение

Это были самые востребованные виды и сорта замечательного комнатного цветка пассифлоры. Обязательно подберите для себя какой-нибудь вид этого растения. Почти все они неприхотливы в уходе. Декоративный вид страстоцвета, аромат его удивительных цветов и полезные качества вкусных плодов станут для вас открытием в мире цветов. Пассифлора будет украшать ваш дом в течение долгих лет. А как ухаживать за этим экзотом – читайте в статье Пассифлора — уход и размножение в домашних условиях.

Маракуйя: 8 преимуществ и питательных свойств

Маракуйя — экзотический фиолетовый фрукт, обладающий полезными питательными свойствами и рядом преимуществ для здоровья.

Маракуйя — это цветущая тропическая лиана, известная как Passiflora , которая растет в теплом климате, например, в Южной Америке, Австралии, Южной Африке и Индии.

Распространенным видом маракуйи является passiflora edulis , но существуют и другие виды, и иногда его называют гранадиллой.

Маракуйя содержит мягкую мякоть и много семян внутри твердой кожуры. Люди могут есть семена и мякоть, делать из них сок или добавлять в другие соки.

В последнее время большое внимание уделяется маракуйи, поскольку она является источником мощных антиоксидантов, а также может иметь другие преимущества для здоровья.

В этой статье рассматриваются питательные свойства и возможная польза маракуйи для здоровья.

Маракуйя — это полезный фрукт с полезным для здоровья питательным профилем. Он содержит большое количество витамина А, который важен для кожи, зрения и иммунной системы, и витамина С, который является важным антиоксидантом.

Один плод без остатков содержит следующие питательные вещества в миллиграммах (мг), международных единицах (МЕ) или граммах (г):

  • 229 МЕ витамина А
  • 63 мг калия
  • 5 мг магния
  • 5,4 мг витамина С
  • 2 мг кальция
  • 0,29 мг железа
  • 1,9 г клетчатки

Маракуйя также содержит фосфор, ниацин и витамин B-6, все из которых также необходимы здоровому организму.

Маракуйя богата антиоксидантами — соединениями, помогающими нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме.

Антиоксиданты играют жизненно важную роль в поддержании здоровья систем организма. Ученые знают, что антиоксиданты улучшают приток крови, особенно к мозгу и нервной системе.

Они также уменьшают клеточный стресс и уменьшают воспаление в организме, оба из которых связаны с такими заболеваниями, как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Мякоть маракуйи содержит много пищевых волокон. Клетчатка является важным компонентом любой диеты. Он помогает регулировать пищеварительную систему и поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры и расстройства кишечника.

По данным Американской кардиологической ассоциации, клетчатка также способствует снижению уровня холестерина и укреплению здоровья сердца.

Большинство людей в Америке не получают достаточного количества пищевых волокон. Согласно последним рекомендациям по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA), рекомендуемое потребление составляет 34 г для мужчин в возрасте 19–30 лет и 28 г для женщин в возрасте 19–30 лет.

Регулярное употребление маракуйи может помочь предотвратить запоры, улучшить пищеварение и общее состояние здоровья.

Маракуйя — это тропический фрукт с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови после его употребления, что делает его хорошим вариантом для людей с диабетом.

Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс, хотя Американская диабетическая ассоциация предупреждает, что финики, дыня и ананас имеют более высокий гликемический индекс.

Некоторые исследования показывают, что соединение, обнаруженное в семенах маракуйи, может улучшить чувствительность человека к инсулину. Улучшение чувствительности к инсулину может помочь снизить риск многих заболеваний, включая диабет.

Небольшое исследование, проведенное на людях в 2017 году, показало, что вещество под названием пикеатаннол может улучшать обмен веществ после того, как исследования на животных показали то же самое.

Исследователи обнаружили, что у мужчин с избыточным весом, принимавших по 20 мг пикетаннола каждый день в течение 8 недель, улучшилось метаболическое здоровье, включая чувствительность к инсулину, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Маракуйя богата витамином С, который является антиоксидантом, помогающим защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Витамин С укрепляет иммунную систему, помогая организму усваивать больше железа из растительной пищи, и может улучшить способность организма бороться с инфекциями в организме.

Маракуйя богата полезным для сердца калием и содержит мало натрия.

Маракуйя, если ее есть вместе с семенами, содержит много клетчатки, которая помогает выводить лишний холестерин из кровеносных сосудов. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, употребление в пищу маракуйи может помочь улучшить кровяное давление человека. Диеты с низким содержанием натрия и богатые калием помогают снизить артериальное давление.

Маракуйя содержит магний, важный минерал, который ученые связывают со снижением стресса и беспокойства.

Систематический обзор 2017 года показывает, что магний может помочь людям справиться с уровнем тревожности. Однако авторы говорят, что качество доказательств низкое, поэтому исследователям необходимо провести дальнейшие исследования.

Кроме того, маракуйя содержит всего 5 мг магния, что составляет всего 1,1% от рекомендуемой суточной нормы потребления этого минерала.

Чтобы съесть маракуйю в сыром виде, разрежьте ее пополам и ложкой отделите мякоть от кожуры. Кожура не съедобна. Люди могут есть и семена, и мякоть, или только мякоть.

Человек может удалить семена, отжав мякоть через сито или марлю, и использовать сок различными способами, такими как:

  • смешивание с водой и сахаром для приготовления напитка
  • добавление сока к другим фруктам соки, такие как апельсиновый или ананасовый
  • добавление сока в йогурт с другими фруктами
  • уваривание его до сиропа, который можно использовать во многих других продуктах, таких как соусы или десерты
  • превращение его в желе или джем
  • приготовление безалкогольных напитков или вина

Маракуйя плохо поддается тепловой консервации и консервированию, но человек может сделать это, комбинируя ее с другими фруктами, которые лучше поддаются этому методу. Люди могут заморозить его для последующего использования.

Ниже приведены ответы на распространенные вопросы о маракуйе:

Можно ли есть семена маракуйи?

Человек может есть косточки маракуйи вместе с мякотью.

Каковы недостатки маракуйи?

Для большинства людей маракуйя абсолютно безопасна для употребления. Однако некоторые люди с аллергией на латекс могут реагировать на маракуйю. Это называется перекрестной реактивностью. Это связано с тем, что в латексе есть некоторые белки, похожие на белки маракуйи. Людям с аллергией на латекс следует быть осторожными при употреблении маракуйи, пока они не узнают, реагируют ли они также на фрукт.

Маракуйя вызывает сонливость?

Исследования показывают, что маракуйя может оказывать успокаивающее действие и может быть хорошим естественным средством, помогающим человеку, которому трудно заснуть.

В чем разница между маракуйей и маракуйей?

Цветы маракуйи и маракуйя могут быть одного и того же растения. Цветок — это репродуктивный орган растения, тогда как плод — это структура, содержащая семена. Однако обычно термин пассифлора относится к конкретному растению в семействе пассифлоры, которое может обладать своими собственными лечебными свойствами, особенно при беспокойстве, бессоннице и боли.

Маракуйя — это тропический фрукт, который дает характерные фиолетовые или желтые плоды.

Мякоть и семена плода богаты антиоксидантами, витаминами и минералами и могут быть полезны для здоровья.

Маракуйя: 8 преимуществ и питательных свойств

Маракуйя — экзотический фиолетовый фрукт, обладающий полезными питательными свойствами и рядом преимуществ для здоровья.

Маракуйя — это цветущая тропическая лиана, известная как Passiflora , которая растет в теплом климате, например, в Южной Америке, Австралии, Южной Африке и Индии.

Распространенным видом маракуйи является passiflora edulis , но существуют и другие виды, и иногда его называют гранадиллой.

Маракуйя содержит мягкую мякоть и много семян внутри твердой кожуры. Люди могут есть семена и мякоть, делать из них сок или добавлять в другие соки.

В последнее время большое внимание уделяется маракуйи, поскольку она является источником мощных антиоксидантов, а также может иметь другие преимущества для здоровья.

В этой статье рассматриваются питательные свойства и возможная польза маракуйи для здоровья.

Маракуйя — полезный фрукт с полезным для здоровья питательным профилем. Он содержит большое количество витамина А, который важен для кожи, зрения и иммунной системы, и витамина С, который является важным антиоксидантом.

Один плод без остатков содержит следующие питательные вещества в миллиграммах (мг), международных единицах (МЕ) или граммах (г):

  • 229 МЕ витамина А
  • 63 мг калия
  • 5 мг магния
  • 5,4 мг витамина С
  • 2 мг кальция
  • 0,29 мг железа
  • 1,9 г клетчатки

Маракуйя также содержит фосфор, ниацин и витамин B-6, которые также необходимы здоровому организму.

Маракуйя богата антиоксидантами — соединениями, помогающими нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме.

Антиоксиданты играют жизненно важную роль в поддержании здоровья систем организма. Ученые знают, что антиоксиданты улучшают приток крови, особенно к мозгу и нервной системе.

Они также уменьшают клеточный стресс и уменьшают воспаление в организме, оба из которых связаны с такими заболеваниями, как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Мякоть маракуйи содержит много пищевых волокон. Клетчатка является важным компонентом любой диеты. Он помогает регулировать пищеварительную систему и поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры и расстройства кишечника.

По данным Американской кардиологической ассоциации, клетчатка также способствует снижению уровня холестерина и укреплению здоровья сердца.

Большинство людей в Америке не получают достаточного количества пищевых волокон. Согласно последним рекомендациям по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA), рекомендуемое потребление составляет 34 г для мужчин в возрасте 19–30 лет и 28 г для женщин в возрасте 19–30 лет.

Регулярное употребление маракуйи может помочь предотвратить запоры, улучшить пищеварение и общее состояние здоровья.

Маракуйя — это тропический фрукт с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови после его употребления, что делает его хорошим вариантом для людей с диабетом.

Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс, хотя Американская диабетическая ассоциация предупреждает, что финики, дыня и ананас имеют более высокий гликемический индекс.

Некоторые исследования показывают, что соединение, обнаруженное в семенах маракуйи, может улучшить чувствительность человека к инсулину. Улучшение чувствительности к инсулину может помочь снизить риск многих заболеваний, включая диабет.

Небольшое исследование, проведенное на людях в 2017 году, показало, что вещество под названием пикеатаннол может улучшать обмен веществ после того, как исследования на животных показали то же самое.

Исследователи обнаружили, что у мужчин с избыточным весом, принимавших по 20 мг пикетаннола каждый день в течение 8 недель, улучшилось метаболическое здоровье, включая чувствительность к инсулину, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Маракуйя богата витамином С, который является антиоксидантом, помогающим защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Витамин С укрепляет иммунную систему, помогая организму усваивать больше железа из растительной пищи, и может улучшить способность организма бороться с инфекциями в организме.

Маракуйя богата полезным для сердца калием и содержит мало натрия.

Маракуйя, если ее есть вместе с семенами, содержит много клетчатки, которая помогает выводить лишний холестерин из кровеносных сосудов. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, употребление в пищу маракуйи может помочь улучшить кровяное давление человека. Диеты с низким содержанием натрия и богатые калием помогают снизить артериальное давление.

Маракуйя содержит магний, важный минерал, который ученые связывают со снижением стресса и беспокойства.

Систематический обзор 2017 года показывает, что магний может помочь людям справиться с уровнем тревожности. Однако авторы говорят, что качество доказательств низкое, поэтому исследователям необходимо провести дальнейшие исследования.

Кроме того, маракуйя содержит всего 5 мг магния, что составляет всего 1,1% от рекомендуемой суточной нормы потребления этого минерала.

Чтобы съесть маракуйю в сыром виде, разрежьте ее пополам и ложкой отделите мякоть от кожуры. Кожура не съедобна. Люди могут есть и семена, и мякоть, или только мякоть.

Человек может удалить семена, отжав мякоть через сито или марлю, и использовать сок различными способами, такими как:

  • смешивание с водой и сахаром для приготовления напитка
  • добавление сока к другим фруктам соки, такие как апельсиновый или ананасовый
  • добавление сока в йогурт с другими фруктами
  • уваривание его до сиропа, который можно использовать во многих других продуктах, таких как соусы или десерты
  • превращение его в желе или джем
  • приготовление безалкогольных напитков или вина

Маракуйя плохо поддается тепловой консервации и консервированию, но человек может сделать это, комбинируя ее с другими фруктами, которые лучше поддаются этому методу. Люди могут заморозить его для последующего использования.

Ниже приведены ответы на распространенные вопросы о маракуйе:

Можно ли есть семена маракуйи?

Человек может есть косточки маракуйи вместе с мякотью.

Каковы недостатки маракуйи?

Для большинства людей маракуйя абсолютно безопасна для употребления. Однако некоторые люди с аллергией на латекс могут реагировать на маракуйю. Это называется перекрестной реактивностью. Это связано с тем, что в латексе есть некоторые белки, похожие на белки маракуйи. Людям с аллергией на латекс следует быть осторожными при употреблении маракуйи, пока они не узнают, реагируют ли они также на фрукт.

Маракуйя вызывает сонливость?

Исследования показывают, что маракуйя может оказывать успокаивающее действие и может быть хорошим естественным средством, помогающим человеку, которому трудно заснуть.

В чем разница между маракуйей и маракуйей?

Цветы маракуйи и маракуйя могут быть одного и того же растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *