Тростниковый сахар — польза и вред для организма
Полезные свойства привычного нам белого сахара-рафинада все чаще ставятся под сомнение многими диетологами и специалистами по здоровому питанию. Достаточно распространена точка зрения, что традиционный сахарный песок, получаемый из свеклы, на самом деле продукт бесполезный, и, более того, способен серьезно навредить нашему организму при ежедневном потреблении. И это мнение не лишено смысла: избыток сахара действительно приводит к ожирению и различным заболеваниям.
По этой причине внимание потребителей все чаще переключается на альтернативные варианты подсластителей, то есть сахар, изготавливаемый из другого сырья и потому имеющий иные пищевые качества: из клена, пальмы, ванили, тростника…
Именно тростниковому сахарному песку, его свойствам и влиянию на организм, и посвящена данная статья.
Тростниковый сахар – что это такое?
Итак, что собой представляет этот продукт и чем он принципиально отличается от привычного нам свекольного рафинада?
В Индии с давних времен произрастает такое растение, как
При производстве продукта из тростника используется несколько иная технология, нежели при изготовлении сахарного песка из свеклы. При «добыче» природной сахарозы из стеблей сахарного тростника из растения выделяется меласса, черная патока. Именно она и придает коричневый оттенок и специфический легкий аромат.
Почему же тростниковый рафинад считается полезнее для организма? Именно из-за содержащейся в нем природной патоки, которая имеет в своем составе многие полезные элементы и минералы.
Польза продукта для организма
Итак, в чем же заключается полезное влияние тростникового рафинада на наше здоровье?
- Благодаря особой технологии производства в коричневом сахаре сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем в привычном нам свекольном. Именно это и обуславливает большую пользу данного продукта для организма. Так, коричневый сахарный песок содержит впечатляющую дозу железа в составе и потому может помочь при пониженных показателях гемоглобина, анемии.
- Рекомендуется употреблять тростниковый сахар и вегетарианцам или сидящим на строгой диете людям, поскольку в продукте высокое содержание витаминов группы B и железа. Эти элементы оказывают укрепляющее воздействие на иммунную систему, замедляют процессы старения и изнашивания организма.
- Продукт способен улучшить работу нервной системы и справиться с последствиями стресса, поднять настроение и нормализовать сон. А природная глюкоза, имеющаяся в составе, многократно улучшает умственную деятельность, память и внимание.
- Благодаря наличию фосфора и кальция в составе коричневый сахар оказывает
- Сахарный песок из тростника нормализует работу печени и селезенки.
- Калий и магний, содержащиеся в продукте, необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и профилактики многих заболеваний сердца и сосудов.
- Благоприятен коричневый сахар и для пищеварительной системы, поскольку содержит клетчатку и пищевые волокна. Эти элементы облегчают процесс переваривания пищи и ее вывод из организма, а также быстро и надолго утоляют голод.
- Может ускорить обменные процессы и – при условии, что нет злоупотребления продуктом – способствовать похудению.
- Может успешно применяться не только в пищу, но и в косметологии, а именно – при эпиляции, в качестве ингредиента пасты для шугаринга.
Противопоказания и возможный вред
Конечно же, все мы знаем, что избыточное потребление сахара – как традиционного свекольного, так и экзотического тростникового – вредит здоровью, а именно:
- Приводит к появлению лишних килограммов и увеличению жировых запасов. А ожирение, в свою очередь, значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
- Стоит контролировать количество сахарного песка в рационе пожилым людям, поскольку он может повысить уровень холестерина и глюкозы в организме, что чревато проблемами с сосудами и сердцем.
- Избыток тростникового рафинада может спровоцировать аллергические реакции, особенно у детей.
- Не рекомендуется употребление продукта при болезнях поджелудочной железы (поскольку именно она ответственна за усвоение глюкозы), так как сахарный песок раздражает инсулярный аппарат железы и может нарушить его функционирование.
- Вопреки распространенному мнению, тростниковый сахар (в чистом виде)
- Злоупотребление рафинадом многократно повышает риск болезни Альцгеймера – это доказано многочисленными исследованиями.
Рекомендации по употреблению
- Максимальную пользу и минимум вреда для организма приносит нерафинированный продукт. Эта надпись обязательно должна быть на упаковке. Обращайте на это внимание при выборе тростникового сахара.
- Очень часто можно наткнуться на подделку, поэтому важно знать, как отличить настоящий сахарный песок от фальсификата. Во-первых, обратите внимание на страну-производитель. Ей может быть только страны Латинской Америки или Юго-Восточной Азии.
- Еще одним способом проверки являются следующая процедура: нужно положить кубик тростникового рафинада в теплую воду. Если вода начинает окрашиваться, то, вероятно, под видом коричневого вам продали обычный свекольный продукт, но с красителями.
Вывод
Тростниковый сахарный песок может послужить отличной, и, главное, более полезной альтернативной привычному нам белому рафинаду из свеклы. Но стоит внимательно выбирать продукт, чтобы не нарваться на фальсификаты или сахар низкого качества.
Похожие материалы:
Тростниковый сахар: его польза и вред
Тростниковый сахар несет пользу и вред, поэтому очень важно разбираться в свойствах продукта и запретах к его употреблению. Сладость получают из особой разновидности тростника, который чем-то напоминает бамбук. Практически в каждом супермаркете продается тростниковый сахар. Продукт пользуется большой популярностью у населения, но не все знают, чем он может быть полезен.
Описание продукта
Сахарный тростник – растение злаковое, любящее теплый климат. Родиной рафинада является Индия, поэтому коричневый тростниковый сахар весьма популярен в индийской кухне. Распространению экзотического продукта в мире способствовали торговцы и купцы. В конце XVII столетия тростниковый сахар могли себе позволить употреблять только высшие слои общества. Однако уже при Петре I стали открываться первые заводы по выработке тростникового продукта. Постепенно коричневый сахар стал вытеснять свекольный.
Нерафинированный продукт сохраняет свои нужные организму вещества и витамины, поэтому в пищу полезнее употреблять коричневый сахар. Необработанная смесь включает патоку и соединения, которые благоприятно влияют на здоровье человека. Существует несколько видов продукта:
- золотисто-бурый — демерара;
- темный и липкий с карамельным ароматом — мусковадо;
- очищенный коричневый — турбинадо;
- сахар-сырец черный барбадосский.
Родиной золотисто-бурого сахара является Южная Америка. Продукт имеет липкие и влажные кристаллы и выраженный сладкий вкус. На него похож сахар мусковадо. Этот продукт нерафинированный, обладает выраженными терпкими вкусовыми нотами и ароматом, имеет средние кристаллы. Сахар турбинадо проходит специальную обработку в турбине и очищается от всех загрязнений. Поставщиком продукта давно признаны Гавайи. Черный сахар из тростника – особенно влажный и липнет к рукам, имеет очень темный оттенок и терпкий вкус.
В кулинарии коричневая сладость особенно ценна – продукт улучшает вкус блюда и подчеркивает изысканные ноты тортов, кексов, пудингов. Используется также тростниковый сахар для приготовления особого вида кофе.
Технология изготовления
В древности для обработки сахарного тростника использовали труд рабов. На плантациях процесс переработки тростника не был автоматизирован. Тростник рубился и отжимался рабами вручную.
В заводских цехах для переработки сахарного тростника и отжима его сока применяется мощный пресс. Специальные вальцы позволяют отделить 95% сахарозы. Полученное сырье проходит фильтрацию и очищается от примесей. Жмых пригоден для топлива, а из растительного сока производят сахар. С помощью определенной технологии высокая кислотность растительного сока нейтрализуется. Далее сок нагревают и выпаривают до кристаллизации.
Коричневый сахар по своей цене намного опережает рафинированного собрата. Рафинирование подразумевает полную очистку массы от различных примесей, в том числе, и полезных. Большое количество коричневых кристаллов экспортируется из других стран, поэтому цена на них выше.
Многие недобросовестные производители заменяют чистый продукт на подделку. Коричневый цвет не является показателем натуральности продукта. Для фальсификации белому сахару придают оттенок карамели с помощью различных примесей.
Отличить подделку тростникового сахара непросто, но возможно:
- На упаковке продукта кроме цвета сахара, должно быть выбито слово «нерафинированный». Если его нет, то вы приобретаете суррогат.
- Настоящий сахар из тростника изготавливают только в Южной Америке, Маврикии, США. Производителями натурального тростникового продукта не могут быть Россия или Молдова.
- Ненатуральный продукт отличается от оригинального своим вкусом и ароматом.
При выборе продукта в супермаркете необходимо ознакомиться с информацией на упаковке и обратить внимание на состав и страну-производителя.
Истинный продукт имеет характерный карамельный вкус и насыщенный аромат. Он заметно отличается от подделки и является более влажным и липким.
Оригинальный продукт особенно любим кулинарами, которые добавляют его в различные напитки и соусы. Сахар также можно использовать в приготовлении не только десертов, но и мясных, рыбных блюд, а также супов.
Состав
В состав натурального продукта входит большое количество различных полезных соединений и витаминов. Коричневый сахар содержит:
- макроэлементы;
- микроэлементы;
- витамины группы В;
В крупных кристаллах присутствует 96,2 г сахарозы, а калорийность коричневого сахара составляет 377 ккал. В тростниковом сахаре отсутствуют жиры и белки.
Чем полезен тростниковый сахар
При разумном употреблении продукт благоприятно действует на человеческое тело и улучшает его функции. Сахар помогает устранить многие заболевания и обеспечивает организм чистой глюкозой. В продукте калия в 21 раз больше, чем в свекольном сахаре. Также сладость содержит много железа и фосфора, витаминов группы В.
Благодаря своему составу, коричневый сахар:
- улучшает функции поджелудочной железы;
- усиливает кровообращение;
- укрепляет иммунитет;
- стабилизирует биологические процессы в организме человека;
- предотвращает развитие анемии;
- улучшает кроветворение;
- стабилизирует пищеварение.
В процессе переработки тростниковое сырье сохраняет все полезные свойства растения. Содержащаяся в продукте глюкоза улучшает деятельность головного мозга и кровообращение. Польза глюкозы велика — вещество улучшает память и повышает запас энергии в организме. В итоге человек прекращает ощущать хроническую усталость, чувствует бодрость и прилив сил. Глюкоза принимает участие во многих важных биохимических реакциях человеческого тела.
Тростниковый сахар принимает участие в усвоении пищи и углеводов, нормализует обмен веществ и не вызывает ожирения. Подобное связано с высоким содержанием витаминов группы В в продукте. Полезные витамины препятствуют отложению жира на бедрах и талии, поэтому при употреблении коричневой сладости человеку не грозит накопление лишнего веса.
Тростниковый сахар для человека полезен тем, что помогает нормализовать работу селезенки и поджелудочной железы. Продукт избавляет от колик, предотвращает появление дисфункции органа и улучшает клеточный обмен. Пациентам, которые страдают различными заболеваниями поджелудочной железы, разрешается употреблять различную выпечку, если она приготовлена с добавлением коричневого сахара.
Нерафинированный продукт обладает более высокой ценностью и пользой для здоровья человека, чем очищенный сахар.
Сахар из тростника улучшает кровообращение спинного мозга, состояние суставов и костной системы. Он тормозит развитие различных деформаций костей, артрозов и артритов. Однако при недугах костной системы сладость необходимо употреблять в ограниченном количестве.
Сладость помогает устранить сильный кашель. Продукт разводят водой и готовят вкусную карамель, которую следует рассасывать во рту при ангине и бронхите. Кристаллы отлично помогают устранить бронхолегочную инфекцию, способствуют отделению и выведению мокроты.
Использование в кулинарии
Кондитеры всего мира предпочитают использовать тростниковую сладость вместо привычного белого песка. Ваш пирог или пудинг приобретет особый насыщенный вкус, если в тесто для выпечки будет добавлен коричневый сахар.
Для приготовления вкусных коржиков и маффинов повара кладут мусковадо. Его кристаллы также подходят для помадки, крема, изготовления конфет-ирисок. Тростниковый продукт улучшает вкус мороженого, молочных коктейлей, фруктового десерта.
Сорт демарара идеален для приготовления кофе и фруктового пирога. При нагревании тростниковые кристаллы карамелизуются и придают десерты выраженный сладкий вкус. Приятные вкусовые ноты приобретают кексы и фрукты на гриле, если их посыпать коричневым сахаром.
Для фруктовых салатов и десертов используют турбинадо. Этот сорт отлично сочетается с экзотическими плодами, цитрусовыми, ягодами. Его можно использовать также для приготовления оригинальных фруктовых коктейлей.
Барбадосский сахар в индийской кухне используется при варке маринадов, выпечке пирогов, коржей, лепешек. Продукт также добавляют в различные соусы и блюда, смешивая его с индийскими специями.
В некоторых случаях заменить в кулинарии тростниковый сахар можно свекольным белым песком. Аналогичный продукт имеет менее выраженный вкус, но вполне сгодится в некоторых рецептах, где не требуется четкого соответствия.
Когда тростниковый сахар вреден
Иногда даже самый полезный продукт питания человека может быть вредным и даже опасным. Коричневый сахар почти не имеет противопоказаний к употреблению, но все же диабетикам от него лучше отказаться и не испытывать судьбу.
Люди, которые страдают ожирением, также должны ограничивать поступление глюкозы в организм. Во всяком случае толстякам придется уменьшить потребление и коричневого, и белого сахара.
Не полезны блюда с добавлением тростниковой сладости и пациентам, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами. Важно ограничивать себя в сладостях. При наличии противопоказаний следует быть очень внимательным к собственному здоровью и не употреблять сладкий продукт.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Тростниковый сахар и обычный — в чем разница?
Многие потребители не случайно интересуются, сравнивая тростниковый сахар и обычный — в чем разница этих двух продуктов. Объясняется это желанием уменьшить негативные последствия богатого углеводами рациона. Ведь в понимании современных людей сахар считается «сладким убийцей», а потому он чрезвычайно вреден не только для фигуры, но и для общего здоровья.
В поисках безвредной альтернативы свекольному продукту многие потребители обратили взоры на его тропического собрата — тростниковый сахар. Но подтвердить или опровергнуть возможность такой замены можно только после изучения химического состава и свойств заокеанского аналога.
Особенности тростникового сахара
Сладкий продукт получают из сахарного тростника – травянистого многолетника, относящегося к семейству Злаковых культур. Растение культивируется на огромных площадях от Австралии и Индии до Кубы и Бразилии. Родиной тростника считается Индия. По одной из версий историков, распространению медового растения значительно поспособствовали завоевательные походы войск Александра Македонского.
Сладкие кристаллы, пригодные для употребления в пищу, получают в результате многоуровневой обработки тростника. Натуральный продукт высшего качества легко отличить по коричневому или карамельному оттенку. Но в продаже можно встретить белоснежный тростниковый сахар. Такой цвет продукт приобретает после процесса рафинации, и он практически ничем не отличается от нашего, свекольного сахара.
Содержание сахарозы в тростниковом очищенном сахаре составляет примерно 99,8- 99,9 %. Точно такой же показатель в свекольном продукте. Иначе говоря, рафинированные сорта обоих видов сахара практически ничем не отличаются.
Виды тростникового сахара
Тростниковый, или, как его еще называют коричневый сахар, еще в древние времена на Востоке считался любимым сладким лакомством. Уникальность нерафинированного продукта в том, что каждый кристалл покрыт тончайшей пленкой мелассы, представляющей собой природную патоку. Именно это вещество придает сахару специфически оттенок и вкус. Нерафинированный сахар продается в виде кристаллического песка, кубиков, кусков. Оттенок продукта зависит от интенсивности нагревания сиропа в процессе производства: чем выше температура, тем сильнее проходит процесс карамелизации. Нерафинированный тростниковый сахар считается самым ценным продуктом, а потому его стоимость намного выше очищенного и обычного свекольного сахара.
На прилавках магазинов можно встретить следующие виды сладкой продукции, полученной из тростника:
- Мусковадо. Это темные или светлые кристаллы с выраженным ароматом мелассы. Такой сахар подходит для запекания бананов, добавления в сладкие соусы, приготовление кексов и пряников.
- Демерара – знаменитое южноамериканское лакомство, имеющее красивый карамельный оттенок и аромат. Идеально подходит для выпечки и кофе.
- Турбинадо. Данный вид сахара подвергается частичному очищению паром, поэтому имеет более светлый оттенок. Хорошо дополняет фруктовые десерты.
- Черный барбадосский сахар тростника обладает насыщенным ароматом. Подходит для усиления вкуса десертов и йогуртов.
Какой сахар полезнее: тростниковый или свекольный
Основное отличие коричневого сахара от очищенного белого состоит в разнице между составами.
- Обычный сахар. Поскольку продукт из свеклы проходит многоступенчатый процесс очищения в его составе практически отсутствуют полезные компоненты. В небольшом количестве есть кальций и калий, совсем мизерное количество железа. Тоже самое касается содержания витаминных компонентов: в белом рафинаде присутствует только немного витамина «В2».
- Коричневый тростниковый сахар выигрывает в сравнении с оппонентом, поскольку в его составе в большом количестве содержится кальций, есть цинк и фосфор, много калия и магния. Превосходит продукт и по наличию витаминов, так как в его составе содержится практически вся витаминная группа «В». В тростниковом сахаре содержатся растительные волокна, что добавляет плюс к другим преимуществам данного продукта.
Нельзя не отметить и такой существенный плюс тропического продукта, как низкий гликемический индекс – всего 55 единиц. У обычного сахара этот показатель составляет 77 единиц.
Что касается калорийности, то оба сахарных продукта имеют почти одинаковый показатель: у обычного сахара он равен 387 единицам против 377 у тростникового сахара. Поэтому в обоих случаях применения наблюдается одинаковый риск развития атеросклероза.
Свойства
Судя по составу, коричневый тростниковый сахар намного полезнее, чем традиционный для нашей кухни продукт. Его неповторимый аромат в сочетании с комплектом полезных веществ действительно приносит намного больше пользы для здоровья. Специалисты часто сравнивают сахар тростника с морской солью, поскольку он:
- повышает работоспособность;
- стимулирует мозговую деятельность;
- насыщает организм жизненной энергией;
- улучшает функции печени;
- поставляет в ткани полезные вещества и витамины;
- стабилизирует уровень артериального давления;
- регулирует жировой обмен;
- хорошо очищает кишечник;
- оказывает положительное влияние на состояние иммунной системы.
Перечисленный комплекс действий в целом положительно отражается на общем самочувствии, повышает физическую активность. Особенно полезно употреблять нерафинированный тростниковый сахар в период восстановления после длительной болезни, а также после тяжелой работы.
Сахарные риски
Если сравнивать потенциальную угрозу для здоровья, то в этом плане тоже выигрывает сахар из тростника. При умеренном употреблении он будет только полезен, чем отличается от обычного свекольного продукта, поскольку в его составе практически отсутствуют ценные ингредиенты. Поэтому основная миссия простого сахара – это исполнять роль подсластителя пищи. Но при этом нельзя забывать, что при злоупотреблении коричневый сахар тоже может стать причиной диабета, проблем с фигурой и зубами. Поэтому всегда стоит придерживаться разумной меры даже при употреблении полезных продуктов.
Любой вид сахара очень быстро усваивается организмом. Его расщепление под воздействием ферментов слюны начинается еще в полости рта.
Правила употребления
В области практического использования натуральных подсластителей, каковыми являются тростниковый и свекольный сахар, принципиальной разницы нет. Если добавлять сахар в умеренных количествах в пищу, то это поможет сохранить нормальную физическую форму и умственную активность. Но сладкие блюда лучше употреблять в первой половине, чтобы углеводы смогли полностью переработаться.
При этом стоит ограничить потребление сладостей следующим категориям граждан:
- беременным и кормящим женщинам;
- диабетикам;
- тем, у кого наследственная предрасположенность к диабету;
- лицам с избытком массы тела;
- пациентам, страдающим от панкреатита и других патологий поджелудочной железы.
Конечно, полностью отказаться от сахара придется людям, у которых индивидуальная непереносимость.
Медики и диетологи сходятся во мнении, что 50 граммов сахара в сутки – это возможный максимум употребления сладостей. Но желательно не превышать 25-30 г.
После такого подробного изучения характеристик двух видов сахара, несложно понять, что продукт из тростника намного полезнее свекольного собрата. К сожалению, купить подлинный продукт в наших магазинах очень трудно, да и стоит такое удовольствие немало. Определить натуральность продукта можно с помощью простого растворения в воде: подкрашенный сахар сразу даст раствору коричневый оттенок.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Тростниковый сахар как диетический продукт Коричневый сахар
Тростниковый сахар как диетический продукт попал в нашу продуктовую корзину не так давно. Еще 30 лет назад его не было на прилавках, да и необходимости в нем не было, считалось, что наиболее престижен белый рафинированный свекольный сахар, который в обилии производили советские предприятия. Сегодня ситуация изменилась: открылись экономические границы, и мы получили доступ к иностранным пищевым стратегиям и привязанностям. Одной из них является тростниковый сахар. Что же это за продукт и чем он полезен?
Тростниковый сахар – что это?
Тростниковый сахар, как и свекловичный, представляет собой сахарозу, т.е. углевод. В рафинированном виде он мало отличается от своего отечественного конкурента. Другое дело, если речь идет о грубо переработанном тростниковом сахаре, имеющем ярко выраженный коричневый цвет и специфический привкус. В нем, благодаря щадящей технологии изготовления, сохраняются микроэлементы, содержащиеся в исходном сырье – калий, кальций, железо, медь, магний, цинк, фосфор.
Тростниковый сахар как диетический продукт
Это более грубый углевод, содержащий клетчатку, поэтому он медленнее усваивается в желудочно-кишечном тракте, следовательно, на его переработку тратится больше калорий и меньше откладываются на боках. Именно эти свойства снискали тростниковому сахару популярность в среде худеющих, ведь отказаться от сладкого кофе сложнее, чем перейти на менее вредный сахар.
Специалисты утверждают, что тростниковый сахар как диетический продукт весьма оправдывает себя, не позволяя человеку злоупотреблять его «вредным» собратом. Однако не стоит обманывать себя, считая, что, прибегнув к помощи тростникового сахара, вы можете совсем убежать от проблемы лишнего веса. Коричневый сахар, как и 25 кадр для похудения, всего лишь один из этапов, которые придется пройти на пути к стройности.
Использование тростникового сахара
Кристаллы грубообработанного тростникового сахара обладают тонким растительно-карамельным ароматом и вкусом. Они медленно растворяются даже в горячем напитке и могут как оттенить вкус, так и испортить его. Важно знать меру и сочетание.
Гурманы наверняка полюбят пить чай с тростниковым сахаром, особенно с добавлением цветочных нот розы, жасмина и др. Оригинальный вкус имеет кофе с коричневыми кристаллами, однако не все любители этого бодрящего напитка способны оценить ту ноту, которую придает тростниковый сахар.
Для сладкоежек, иногда позволяющих себе маленькие сладкие феерии, корица для похудения рецепты и коричневый сахар служат украшением десертов — булочек, слоеных пирожных, печенья.
Тростниковый сахар как диетический продукт можно включить в питание любого здорового человека, это разнообразит стол, внесет в рацион больше минералов, полезных для работы сердечной и нервной систем. Рассматривать же тростниковый сахар в качестве компонента диеты, как лучшие способы похудения, нецелесообразно, поскольку переход на него (без ограничений в количестве) существенно не повлияет на потребление калорий и, следовательно, не приведет к стройности и похудению.
польза и вред для организма, чем отличается от свекольного, виды сахара, сколько можно есть
На полках супермаркетов сахар представлен в большом ассортименте. Можно купить рафинад или песок, продукт с различными добавками, а так же свекольный или тростниковый сахар. Последний вариант в прежние времена был экзотикой, но сейчас многие предпочитают покупать именно его. Разберемся, что такое тростниковый сахар, польза и вред этого продукта определяются его химическим составом.
Состав тростникового сахара
Состав тростникового сахара несколько отличается от свекольного. Он легче усваивается, содержит меньше глюкозы, поэтому меньше трансформируется в жир. Однако мнение о том, что сахар из тростника менее калорийный – это всего лишь миф, калорийность всех видов сахара примерно одинаковая, 100 гр. продукта содержит около 400 ккал. Отличия составляют несколько единиц, разница столь незначительная, что ей можно пренебречь.
Практически на 100% сахар состоит из углеводов, в незначительных количествах в тростниковом сахаре содержатся калий, цинк, магний, железо. Кроме того, в нерафинированном продукте имеются витамины группы B.
Виды тростникового сахара
Существуют разные виды тростникового сахара.
Рафинированный продукт по внешнему виду мало отличается от привычного свекольного сахара, он белый и микрокристаллический.
Нерафинированный сахар более полезный, он отличается буро-коричневым оттенком и выраженным ароматом. Этот вид сахара отлично карамелизуется, его часто используют для приготовления десертов.
Кроме того, коричневый сахар различают по сортам. Выпускают следующие виды:
- Демерара. Название продукт получил честь местности, которой его изначально производили. Располагается эта местность в Южной Америке. Кристаллики сахара твердые, крупные, имеют золотисто-бурый оттенок. Данный сорт, обычно, представляют, как нерафинированный и неочищенный продукт, однако, это не всегда так. Иногда в продаже можно увидеть рафинированный вариант Демерары, к которому добавлена тростниковая патока – меласса. Основным поставщиком Демерары является остров Маврикий.
- Мускавадо. Этот сорт имеет выраженный аромат патоки. Продукт нерафинированный, кристаллизованный в процессе первого уваривания. Кристаллики чуть меньше, чем у Демерары, очень липкие. Изначально термином «Мускавадо» обозначали сахар-сырец, который поставлялся в Европу из Америки и подвергался дополнительной очистке перед продажей. Его так же называли барбадосским сахаром. Из-за высокого содержания мелассы сахар отличается ярким ароматом, он отлично подходит для печки пряников, коврижек, приготовления пикантных маринадов. Есть продаже и еще один вариант этого сорта – светлый Мускавадо. Он менее ароматный, имеет оттенок светлого меда и имеет прикус карамели. Этот сорт прекрасно подходит для сливочных и фруктовых десертов.
- Турбинадо. Частично рафинированный сырец, который после обработки лишился большей части мелассы. Кристаллы нелипкие, поэтому продукт сыпучий, оттенок кристаллов разнится от светло- до темно-золотистого.
- Черный барбадосский. Его еще называют мягким мелассовым. Это очень темный сахар-сырец, отличающийся ярким вкусом и ароматом. Отличием сорта является наличие большого количества патоки, сахар с мелкими кристалликами, очень липкий, почти влажный.
Чем тростниковый сахар отличается от свекольного
Чем тростниковый сахар отличается от свекольного? Разумеется, основное отличие используемом сырье. В первом случае используется сахарный тростник, о втором – специальный сорт свеклы с высоким содержанием сахаров.
Интересно! Если сравнивать рафинированные продукты, то особой разницы между свекольным и тростниковым сахаром нет. После прохождения очистки продукт получается белым, с одинаковым вкусом и запахом.
Свекольный сахар-сырец непригоден к употреблению, поэтому его всегда подвергают очистке. Тростниковый сахар в неочищенном виде, напротив, имеет приятный вкус и аромат, он ценится больше, чем очищенный.
Отличается нерафинированный продукт из тростника коричневым цветом и специфическим ароматом. Кроме того, в патоке, которая присутствует в тростниковом сырце, содержится масса полезных веществ – витамины, минерал.
Важно! Рафинированные продукты, независимо от использованного сырья, являются «пустыми», в них нет ничего, кроме калорий.
Тростниковый сахар польза и вред
Разберемся, как влияет на здоровье тростниковый сахар, польза и вред будет оцениваться для нерафинированного продукта. Так как рафинированный сахар никакой пользы не приносит, независимо от сырья, из которого его производят.
Темный сахар содержит полезные вещества, которые:
- положительно влияют на функции мозга и ЦНС;
- нормализуют артериальное давление;
- укрепляют кости и суставы;
- улучшают обмен веществ;
- обеспечивают организм энергией;
- улучшат пищеварение;
- стабилизируют работу сердечнососудистой системы.
Вред от употребления тростникового сахара, том числе и его нерафинированного варианта, заключается в высокой калорийности продукта. При неумеренном употреблении может появиться лишний вес.
Кроме того, может быть нарушен углеводный, а впоследствии и жировой обмен. Результатом такого нарушения может стать развитие разнообразных заболеваний, в том числе и сахарного диабета.
Как отличить подделку
Очень часто в магазинах можно встретить рафинированный тростниковый сахар, покрытый патокой. А можно увидеть откроенную подделку – обычный свекольный сахар, подкрашенный в коричневый цвет. Как отличить подделку?
польза и вред, состав, противопоказания
Сегодня тростниковый сахар можно увидеть во всех супермаркетах. Главным отличием, от привычного свекольного нам сахара, является его коричневый цвет. А чем же отличаются они друг от друга? И полезный ли для нашего организма тростниковый сахар?
Немного истории
Считается, что родоначальником производства тростникового сахара является Индия. Европа же узнала о нем благодаря Александру Македонскому, а предки наши попробовали тростниковый сахар где-то в 11-12 веках. Сегодня статистика гласит, что общий объем его производства из тростника составляет 60%, в то же время из сахарной свеклы получают - 40%.
Тростниковый сахар получают методом уваривания по специальной технологии сахарного сиропа, и относится он к нерафинированным. Великолепный подсластитель, используется в напитках в виде добавки, от чего они приобретают насыщенные нотки. Также широко применяется при производстве молочной продукции, хлебобулочных, кондитерских изделиях и добавляется в некоторые салаты.
В Швеции, кстати, тростниковому сахару нашли интересное применение – его добавляют в маринованную сельдь и печеночный паштет.
Состав сахара
Тростниковый сахар имеет много полезных веществ, как клетчатка, микроэлементы – калий, цинк, железо, кальций, витамины группы В.
Полезные свойства
- Глюкоза, содержащаяся в тростниковом сахаре, питает наш головной мозг. К тому же она способствует и выработке энергии. Правда, если эту энергию не растрачивать, вы можете стать обладателями нежелательных складок на боках и талии.
- Технологический процесс обработки тростникового сахара позволяет в итоге сохранить все витамины и микроэлементы.
- Патока, которая является основной причиной коричневого окраса сахара, содержит много полезных веществ, передающимся и самому продукту.
- Небольшие порции сахара улучшают работу селезенки и печени.
- Тростниковый сахар имеет одну особенность, он не меняет вкуса блюд, в отличие от белого свекольного.
Вредные свойства
- Излишнее употребление тростникового сахара, как и любое излишество, может принести организму вред, как снижение иммунитета и нарушение обмена веществ.
- Высокое содержание тростникового сахара губительно действует на сосудистые стенки и может привести к атеросклерозу, сахарному диабету и даже может спровоцировать раковые заболевания.
- Рафинированные углеводы, особенно их избыточное поступление, способно забивать организм слизью. Может также пострадать и поджелудочная железа от неумеренных аппетитов сладкоежек.
Противопоказания
С заболеваниями сахарного диабета, поджелудочной железы необходимо ограничить употребление тростникового сахара.
Натуральный сахар лучше для вас?
Я уверен, что вы много слышали о том, насколько вреден рафинированный сахар для вашего здоровья — достаточно дважды подумать, прежде чем положить пакет с белым сахаром в тележку для продуктов. Рядом с белым сахаром есть несколько вариантов, которые кажутся немного полезнее. Например, выпаренный сок тростника. Или как насчет сахара-сырца? Действительно ли эти «натуральные» сахара лучше для вас, чем рафинированный белый сахар? Или, по крайней мере, они менее вредны для вас?
Какие бывают виды сахара?
Во-первых, позвольте мне кратко рассказать, кто есть кто в проходе с сахаром.В этой серии я не добавляю натуральные подсластители, такие как мед и кленовый сироп (здесь я уже рассказывал о пользе меда для здоровья). Я сосредотачиваюсь на подсластителях, произведенных из сахарного тростника или сахарной свеклы. К ним относятся:
Белый рафинированный сахар представляет собой чистую сахарозу. Его можно производить либо из сахарного тростника, либо из сахарной свеклы, но к тому времени, когда он был очищен до белого кристалла, они химически идентичны.
Меласса — это то, что осталось от процесса рафинирования сахара.Это все, что удаляется при переработке сахарного тростника в белый сахар.
Коричневый сахар — это просто белый сахар-рафинад с добавлением небольшого количества патоки. На самом деле, если у вас когда-нибудь закончится коричневый сахар, вы можете приготовить его самостоятельно, добавив 1 столовую ложку патоки к 1 стакану сахара. Для темно-коричневого сахара добавьте 2 столовые ложки патоки.
Испаренный тростниковый сок (например, Florida Crystals) , как следует из названия, сделан из сахарного тростника, а не из сахарной свеклы.Он немного менее изысканный, поэтому сохраняет немного больше цвета и аромата сахарного тростника. Кристаллы коричневого цвета имеют легкий запах карамели или патоки. Если кристаллы крупные и крупные, это также называют сахаром Демерара.
Турбинадо или «сырой» сахар, также представляет собой обезвоженный тростниковый сок. Он сохраняет немного больше естественных «примесей», поэтому он даже немного темнее, а аромат и вкус патоки более выражены.
Органический тростниковый сахар просто означает, что сахарный тростник был выращен органически, без синтетических гербицидов и пестицидов.Он может быть слегка изысканным или почти чисто белым.
Идея называть белый сахар «рафинированным» и сахар-сырец «натуральным» немного глупа. Все эти сахара являются натуральными в том смысле, что все они получены из растений. И все эти сахара очищены. Все они были извлечены из тростника или свеклы и высушены до кристаллической формы. Те, которые мы называем «естественными», чуть менее изысканны. Это не 100% чистая сахароза, как белый сахар. Они могут быть чистыми всего на 99%.
Есть ли преимущества у «натурального» сахара?
Чистая сахароза, или белый сахар, безвкусный — не считая сладкого, он совсем не имеет особого вкуса.Испаренный тростниковый сок и другие менее рафинированные сахара имеют более теплый и богатый вкус, который нравится многим. Цвет кристалла является хорошим индикатором того, насколько выраженными будут обертоны патоки.
И, как я уже сказал, органический сахар — независимо от того, какого он цвета — производится без синтетических пестицидов и гербицидов. Не только сам сахар не будет содержать остатков этих химикатов, но выбор органических продуктов также снизит общую пестицидную нагрузку на окружающую среду.
Натуральный сахар лучше для вас?
Рекламодатели утверждают, что сахар-сырец сохраняет больше питательных веществ из исходного растения. Но в сахарном тростнике не так много питательных веществ.
Рекламодатели пытаются создать впечатление, будто эти менее рафинированные сахара более питательны, чем обычный белый сахар. Они утверждают, что сохраняют больше питательных веществ из исходного растения. И технически это может быть правдой. Но в сахарном тростнике не так много питательных веществ.Любые следы, которые остаются в сахаре-сырце, настолько незначительны, что их трудно измерить.
С точки зрения питания, на самом деле нет значимой разницы между этими видами сахара. Хотя некоторые из них определенно менее обработаны, все они содержат одинаковое количество калорий, и когда дело доходит до пищеварения и обмена веществ, ваше тело не может заметить разницы.
Другими словами, если вы предпочитаете менее обработанный продукт (и не возражаете против более высокой цены), сахар-сырец или сгущенный тростниковый сок вам подойдет.Но вам нужно ограничить потребление этих натуральных сахаров точно так же, как вы ограничили бы потребление рафинированного белого сахара.
Сколько сахара можно есть?
Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление добавленных сахаров до не более 10% от ваших калорий. Если вы взрослый человек среднего роста, десять процентов ваших калорий составляют около 50 граммов сахара или 3 столовых ложки сахарного песка. Американская кардиологическая ассоциация хотела бы снизить планку до 5%.
Что имеет значение? Под добавленным сахаром понимается любой сахар (натуральный или иной), который вы используете для приготовления пищи или добавляете на стол, а также сахар, добавленный в упакованные и обработанные пищевые продукты и напитки, которые вы потребляете. В его состав не входит сахар, который естественным образом присутствует во фруктах, молочных продуктах и других цельных продуктах.
Следите за обновлениями, потому что в следующем выпуске я расскажу о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, чтобы увидеть, как он сравнивается с сахаром. Или, если вы хотите узнать о искусственных подсластителях «Быстрый и грязный», посмотрите этот эпизод.
Это Моника Рейнагель, которая напоминает вам, что эти советы предназначены для вашей информации и развлечения, но не предназначены для медицинских рекомендаций.
Дополнительные сведения о сахаре и заменителях сахара см. В моих выпусках и советах о:
Если у вас есть предложение по теме будущего шоу или вы хотите узнать, как я выступлю на вашей конференции или мероприятии, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].
Вы также можете оставлять комментарии и вопросы на моей странице Nutrition Diva в Facebook или в Twitter.Я отвечаю на множество вопросов слушателей в моем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.
Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!
Изображение тростникового сахара из Shutterstock
Тростниковый сахар против кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Легкое удобное питание
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецептыУзлы Клюква-Бри
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДевушка встречает ферму
8 утра | 7c
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
20:00 | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
01:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеКардеа Коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?
В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71.14 граммов добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.
Грамм сахара содержит около 4 калорий, это означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.
Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ.
Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес.
В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как уменьшить потребление сахара.
Дискреционные калории — это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.
Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на угощения, такие как сладкая или жирная пища.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.
Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.
Мужчины
Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.
Женщины
Женщины должны употреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.
Дети
Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.
Люди с диабетом
Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы в организме. Поскольку организм превращает в глюкозу как природный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.
Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.
Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.
Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп — примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.
Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.
Добавленные сахара — это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.
Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».
Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.
Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.
Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:
- рафинированный белый сахар
- коричневый сахар
- сахар-сырец
- инвертный сахар
- солодовый сахар
- кокосовый сахар
- патока
- сироп
- кленовый сироп
- кукурузный сироп
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- кукурузный подсластитель
- мед
- концентраты фруктового сока
- молекулы сахара, оканчивающиеся на «озу», такие как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза
Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:
Избегая жидкого сахара
Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.
Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.
Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.
Следующие напитки также могут содержать жидкий сахар:
- фруктовые соки и смузи
- высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
- шоколад или ароматизированное молоко
Избегайте упакованных продуктов
Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.
Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар:
- конфеты и шоколад
- десерты
- батончики для завтрака
- сухие завтраки
- йогурт
- пикантные закуски
- соусы и заправки для салатов
- молоко и соевые напитки
- консервированные, замороженные и сушеные фрукты
Замена добавленного сахара на натуральные альтернативы
Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:
- Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды, или цитрусовых в простую или газированную воду.
- Заменяйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
- Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
- Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними разновидностями, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
- При готовке или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
- Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
- Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.
Попробовать альтернативы сахару
Непитательные подсластители (NNS) содержат мало калорий или совсем не содержат их.
Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:
- ацесульфам K, например Sweet One
- Advantame
- аспартам, например NutraSweet и Equal
- neotame
- сахарин, например как Sweet’N Low
- сукралоза, например Splenda
Стевия — это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.
Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, поскольку NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.
Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.
В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.
Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на наличие различных форм сахара.
Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.
Сахар: 7-недельный минимум может предложить приятную возможность покупки
Цены на сахар упали из-за признаков вялого спроса в конце года из-за пандемии, которая ограничивает праздники на 2020 год.Как бы то ни было, семинедельный минимум после семимесячного ралли может предоставить приятную возможность для покупок.
Почему? Потому что после всего того, что было сказано и сделано, мировая экономика должна начать восстанавливаться в ближайшие месяцы, и ожидается, что COVID-19 будет медленно, но устойчиво бороться с коронавирусом.
У сахара есть два основных источника спроса: в пищу и в качестве биотоплива. У первых может наблюдаться постепенный рост, пока не прекратится ажиотаж инфекций, госпитализаций и смертей. Но последнее — в основном, связанное с добавками для бензина и топлива в США во многих частях мира — могло бы взлететь быстрее, основываясь на безудержном ралли, уже очевидном в.
В ходе торгов вторника фьючерсы на межконтинентальной бирже США упали до семинедельного минимума 14,09 цента за фунт, что на 10% ниже высокого девятимесячного максимума 15,66, достигнутого ровно месяц назад.
Это привело к потере 2% сахара-сырца в декабре, прервав семимесячную серию побед в период с мая по ноябрь, которая возникла на фоне серьезных производственных проблем, из-за которых длинные позиции на рынке выросли до колоссальных 40. % усиление.
Улучшение условий посевов в Бразилии
Одной из причин ослабления рынка является улучшение условий посевов в основных странах выращивания, Бразилии и Индии, сказал Джек Сковилл, аналитик брокерской компании Price Futures Group в Чикаго.
Тем не менее, такие условия могут быть недолговечными, а это означает, что снижение цен может не продолжиться и в случае возобновления производственных проблем, сказал Сковилл, который предвидит, что сопротивление сахара-сырца достигнет 15.30, если рынок развернется.
Он объясняет:
«В Бразилии улучшаются погодные условия. На юге центральной части Бразилии шел дождь, и это сказалось на производстве тростника. Дожди теперь идут на север, чтобы помочь тростнику в этих областях.В первой половине ноября урожай снизился почти на 20% по сравнению с предыдущим годом, поскольку производство тростника пострадало из-за засушливой погоды в начале года ».
Сковилл сказал, что бразильские комбинаты также производили больше сахара и меньше этанола в предыдущие месяцы из-за низких мировых цен на нефть.
Большой урожай тростника в Индии в этом году
Вдобавок к этому в Индии ожидается огромный урожай сахарного тростника в этом году, при этом правительство Нью-Дели не объявляет о каких-либо субсидиях для экспортеров товаров, которые препятствуют вывозу из страны.
Но ожидается, что спрос на этанол в Бразилии вырастет в 2021 году, сообщило Fitch в опубликованном в прошлом месяце прогнозе по сахару.
Рейтинговое агентство заявило, что ожидаемое восстановление средних цен на нефть до 45 долларов за баррель в 2021 году с 41 доллара в 2020 году повысит конкурентоспособность бразильского этанола.
Ослабление мер социального дистанцирования в Бразилии также будет способствовать повышению спроса на энергию в следующем году, что принесет пользу для денежных потоков производителей этанола, сказал директор Fitch по Латинской Америке Клаудио Миори, добавив:
«По мере улучшения фундаментальных показателей сектора Fitch ожидает в следующем году более благоприятных условий кредитования после сильного дефицита ликвидности в 2020 году.”
Сковилль сказал, что в ближайшее время также может быть объявлено о субсидиях на экспорт из Индии, учитывая срочность и чувствительность торговли сахаром в этой стране, скидки могут быть довольно значительными для возобновления поставок.
«В этом году в Таиланде может быть меньше сахара из-за сокращения посевных площадей и непостоянных дождей в сезон дождей. ЕС испытывает проблемы с урожаем сахарной свеклы из-за погоды и болезней », — добавил Сковилл, имея в виду другие факторы, которые могут сократить поставки.
Изменение цен может быть значительным
В свете всего этого, куда могут двигаться цены на сахар?
Группа ценовых фьючерсов Сковилла имеет цели 14,50, 15,10 и 15,30 для сопротивления в ближайшем будущем, если рынок развернется.
Если медвежий тренд продолжится, можно будет искать более низкие уровни поддержки, начиная с 14.00 до 13,80 и 13,70, сообщила брокерская компания.
Ежедневный технический прогноз Investing.com для сахара-сырца на данный момент остается на уровне «Сильные продажи», что привлекает трехуровневую поддержку Фибонначи с 14.С 17 по 14.15 и по 14.10.
Если рынок развернется, то, вероятно, начнется трехуровневое сопротивление Фибоначи, с 14,27 до 14,29 и через 14,34.
В любом случае, точка разворота между продажей и покупкой составляет 14,22.
Как и в случае со всеми прогнозами, мы настоятельно рекомендуем вам следовать призывам, но, по возможности, сдерживать их фундаментальными принципами и умеренностью.
Заявление об отказе от ответственности: Барани Кришнан использует ряд взглядов, выходящих за рамки его собственных, чтобы внести разнообразие в свой анализ любого рынка.Он не владеет и не занимает позиции в товарах или ценных бумагах, о которых пишет.
Сахар против рафинированного сахара против полезного сахара … Я так запутался
«Сахар» — это обобщенное название сладких, короткоцепочечных, растворимых углеводов, многие из которых используются в пище »согласно Википедии. Это просто. Я могу это понять. Однако чаще всего я нахожу Я запутался со всеми этими разговорами о «здоровом», «нерафинированном», «без искусственных подсластителей».Да, я один из тех людей, которые покупают полезные закуски и смотрят на ингредиенты сзади, чтобы проверить, что в них есть, и хотя они часто говорят «здоровые», я обнаруживаю, что в них много сахара. Это плохо для меня? Это плохо для моих детей? На этот вопрос есть только один ответ: просто проверьте, какой у вас сахар.
Теперь давайте проясним несколько вещей.
Рафинированный и нерафинированный сахар
Рафинированный сахар содержит пустые калории и не имеет питательной ценности, в то время как нерафинированный сахар сохраняет все естественные питательные вещества сахара, такие как кальций, железо и магний.Сырой, нерафинированный сахар на самом деле имеет некоторые питательные вещества, поэтому такие продукты, как мед, сироп из коричневого риса, кленовый сахар, тростниковый сок, финиковый сахар, фрукты и патока, лучше для вас. Фактически, оригинальный сахарный тростник содержит 10-15% сахара, а остальное — вода, клетчатка, ферменты, витамины и минералы. Рафинированный сахар содержит 99,5% сахарозы и 0,5% воды.
Причина, по которой рафинированный сахар вреден для нас, заключается в том, как мы его перерабатываем и метаболизируем по сравнению с нерафинированным сахаром. Рафинированный сахар немедленно расщепляется, в результате чего уровень инсулина и сахара в крови резко повышается.Он быстро переваривается, поэтому вы не чувствуете сытости после того, как съедите его, независимо от того, сколько калорий вы потребили. Вся эта энергия, если ее не сжигать, откладывается в виде жира и может привести к ожирению. Хотя не доказано, что сахар может напрямую вызывать высокий уровень холестерина и, следовательно, болезни сердца, а также диабет, ожирение связано со всем вышеперечисленным. Другие исследования говорят, что это может быть связано с резистентностью к лептину (которая может привести к ожирению, проблемам со сном, тяге к еде), может вызвать привыкание к сахару в мозгу и может вызвать нагрузку на печень и вызвать неалкогольную жировую болезнь печени.
Когда вы едите нерафинированный сахар из фруктов, происходит обратное: плод расширяется в кишечнике, заставляя вас чувствовать сытость. Кроме того, он не содержит питательных веществ, только калории с возможными химическими веществами, добавленными к нему в процессе очистки.
Коричневый сахар полезнее белого?
В коричневом сахаре сохраняется некоторое количество патоки (отсюда и коричневый цвет), поэтому технически он более полезен, чем белый сахар, но количество питательных веществ настолько мало, что на самом деле польза от него ничтожна.Сахар-сырец, содержащий питательные вещества, имеет цвет, похожий на рафинированный коричневый сахар, но их нельзя путать.
ОДНАКО, нерафинированный не означает необработанный.
Нерафинированное и необработанное
То, что подсластитель неочищенный, не означает, что он необработанный. Если он в виде порошка или жидкости, это не цельный продукт; он прошел через какой-то процесс, чтобы достичь этого состояния, и он сильно сконцентрирован. Волокно было удалено, поэтому вы чувствуете сытость и помогает организму медленно усваивать сахар.Целые формы сахара, такие как фрукты, идеальны из-за содержания клетчатки и более низкой калорийности, которые заставят вас почувствовать удовлетворение намного быстрее. Если вы действительно хотите тростникового сахара, жуйте сахарный тростник!
Если цельный, необработанный — не вариант, то лучшей полезной альтернативой являются нерафинированный сахар, такой как кленовый сироп, мед, финиковый сахар.
Другие виды сахаров, помимо сахарозы (белый сахар из сахарного тростника и сахарной свеклы, к которому мы привыкли):
Фруктоза: содержится в меде и фруктах (самый низкий гликемический индекс)
Мальтоза: содержится в разных продуктах, таких как зерно, картофель, бобовые, орехи и алкоголь.
Глюкоза: простой сахар, содержащийся в углеводах.Он также циркулирует в крови и является предпочтительным источником энергии для человеческого тела.
Нашему организму для функционирования необходим сахар, и это факт. Отказ от всех видов сахара, скорее всего, приведет к проблемам со здоровьем. Однако мы должны обращать внимание на то, какой сахар мы потребляем и сколько его. Мое правило — все в меру! Конечно, время от времени я буду есть пирожное, но я предпочитаю более натуральные закуски в качестве обычного перекуса. Фактически, вы будете поражены (как и я), сколько восхитительных сладких альтернатив с натуральным сахаром вы можете найти, если будете выглядеть немного сложнее (но не слишком много!), Чем в соседнем магазине на углу.
За последний год я обнаружил 5 закусочных батончиков, подслащенных финиками, яблоками или бананами, веганские запеченные сырники с кленовым сиропом или кокосовым сахаром, сырые орео без сахара, палео-шоколадное печенье без сахара … !
Чтобы получить поистине невероятную коллекцию лакомств, в которые вы даже не поверите, что в них нет, ознакомьтесь с Yumbles Refined Sugar Treats page
Сахарный тростник | Сохранение истории
Джинсы из сахарного тростника заняли первое место!
Sugar Cane — это бренд, принадлежащий японской компании Toyo Enterprises, Ltd., а его тема — культовая американская рабочая одежда первой половины 20 века в винтажном стиле. Поклонники в Японии называют этот период американского величия «старыми добрыми днями», и мы были первопроходцами в импортировании видения сахарного тростника «старых добрых времен» в США с 2002 года.
Sugar Cane — это бренд, наиболее известный, пожалуй, своими DUNGAREES (не джинсами) из денима. Слово «джинсы» стало нарицательным для модной одежды из искусственного денима, которая маскируется под жесткие комбинезоны с классической талией, прославившие историю.Видите ли, «комбинезон» — это то, что носили Джон Уэйн и Гэри Купер, когда отбивались от индейцев и плохих парней. Комбинезон — это то, что носили Марлон Брандо и Джеймс Дин, когда сражались с девушками. И это были комбинезоны, которые носили, когда фермер эпохи депрессии отбивался от берега, сталевар военного времени сваривал корабли победы, а мистер Джонс вступил в армию. До Sugar Cane у нас были только джинсы…
ИсторияSugar Cane уходит корнями в 1950-е годы в компанию Kosyo, производящую джинсовую ткань, хотя бренд Sugar Cane начал торговаться как таковой в конце 1980-х годов.Sugar Cane потребовалось 20 лет кропотливой работы и исследований, чтобы создать собственный комбинезон из селваж-денима, столь же совершенный, как и великая классика, которая породила их вдохновение.
Процесс создания джинсовой ткани начался с тщательного анализа всех джинсовых товаров с конца 19 века до 1960-х годов. Каждый элемент в производстве винтажного денима необходимо было полностью изучить и изучить: пряжу, красители, ткачество, стиль конструкции, посадку и технику, фурнитуру и другие компоненты.Лабораторный анализ джинсовой ткани и родственной пряжи был частью учебного процесса, но сам по себе он не мог дать того совершенства, к которому стремился сахарный тростник. Практические эксперименты со старинными ткацкими станками, как механическими, так и деревянными, управляемыми вручную, были так же важны, как и любые результаты лабораторного анализа структуры ткани и пряжи. Полученные станки были очень старыми и приходили в разное состояние неисправности, так много часов и большие суммы денег были затрачены на приведение станков в надлежащее рабочее состояние, а затем еще больше времени и денег было потрачено на обучение работе с машинами. для производства идеального денима в винтажном стиле, который сегодня в Японии более распространен.Правильная пряжа также очень важна для создания безупречного денима в винтажном стиле, так же как и правильный выбор, смешивание, прядение и крашение хлопка; В течение многих лет Sugar Cane, наконец, смогла добиться успеха в разработке идеального денима в винтажном стиле, который выглядит грубым и неровным на поверхности, и с нитями основы, которые правильно тускнеют, как винтажные образцы. Как только джинсовая ткань была усовершенствована, начались поиски швейных цехов и фабрик, у которых все еще был доступ к старым швейным машинам; Философия сахарного тростника утверждает, что по-настоящему аутентичные комбинезоны из денима в винтажном стиле можно возродить только с помощью тех же самых процессов и с использованием тех же типов машин, которые производили оригинальные винтажные товары.
Одно из самых значительных достижений внутри бренда произошло после того, как они освоили производство традиционных джинсовых изделий из 100% хлопка; это развитие — то, что привело к названию бренда и составляет основу его гордости сегодня, отсюда и второй тип джинсовой ткани, предлагаемой брендом — джинсовая ткань, смешанная из хлопка и сахарного тростника. Или, как это называют японцы — Сатокиби!
Ткани из сахарного тростника также используются для создания великолепных курток и рубашек, которые со временем сильно изнашиваются и выгорают, а также имеют глубокий цвет и опьяняюще сладкий аромат сливочного сока, благодаря 50% -ной смеси сахарного тростника в фабрика.
Сегодня Sugar Cane погрузилась в производство обширной линии рабочей одежды в винтажном стиле, которая включает рубашки, брюки, куртки, кепки, ремни и другие аксессуары. В то время как некоторые предметы в коллекции сахарного тростника являются основными продуктами, которые не меняются от сезона к сезону или из года в год, большинство предложений специально разработаны и разработаны для одной или двух сезонных коллекций и больше не предлагаются, чтобы постоянно хранить коллекцию. движение и приверженцы бренда по горячим следам.Дальнейшие разработки сахарного тростника включают их готовый интерес к созданию совместных стилей с уважаемыми розничными торговцами, брендами и дизайнерами, используя известные производственные, производственные и дизайнерские мощности Sugar Cane.
Оставаясь верным тому же изначальному стремлению к простоте и функциональности, которое сделало иконы Americana культовыми, Sugar Cane заработал себе уважаемое имя и постоянно растущую лояльность, которую руководство признает самой важной силой в их успехе.