Половина авокадо калорийность: Калорийность авокадо половина. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность авокадо половина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав "авокадо половина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 1.7% 3040 г
Жиры 18.75 г 56 г 33.5% 16.8% 299 г
Углеводы 11.25 г 219 г 5.1% 2.6% 1947 г

Энергетическая ценность авокадо половина составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

100 г и 1 шт., БЖУ, гликемический индекс, как правильно есть для похудения, полезные свойства, обзор отзывов о результатах диеты
половинки авокадо в ладонях

Авокадо, иное название которого аллигаторова груша – плодовое вечнозеленое растение из рода Персея, семейства Лавровые. Плод по своему составу и вкусовым качествам напоминает овощ, но это фрукт. Калорийность авокадо зависит от жирности продукта, но в среднем составляет примерно 160 ккал на 100 г. Специалистами в области диетологии широко рекомендуется использовать диету с авокадо для похудения. Она приобрела огромную популярность благодаря полезному влиянию на весь организм.

В этой статье будет рассмотрено, какое у авокадо соотношение КБЖУ, полезно ли оно для похудения, а также расскажем о свойствах и сделаем обзор отзывов о результатах диеты.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Калорийность свежей ягоды

Высокая калорийность авокадо обусловлена содержание жиров – около 15% от массы продукта. Не стоит бояться – это мононенасыщеные “полезные” жиры, при умеренном употреблении помогающие снизить уровень холестерина. Добавление этих жиров в ежедневный рацион даст энергию и поможет организму лучше усваивать питательные вещества. Средняя калорийность 1 шт. свежего авокадо составляет 150-160 ккал.

Сколько калории в 100 г

Многие не решаются использовать авокадо для похудения ввиду его высокой калорийности, а зря. Последние исследования доказали, что невзирая на то, сколько килокалорий содержится в 100 г авокадо – он способствует снижению веса.

Сколько килокалорий в 1 шт.

Данные, указывающие на то, сколько калорий содержится в 1 авокадо зависят от веса плода. Масса авокадо составляет 110-150 г. Косточка с кожурой в совокупности весят примерно 30 г, т.е. для определения веса основного продукта необходимо от общей массы отнять 30 г. Зная вес одной единицы очень просто самостоятельно рассчитать сколько калорий в одном авокадо.

БЖУ

БЖУ и калорийность авокадо зависит от его сорта. Мы рассмотрим среднюю пищевую ценность.

БЖУ авокадо на 100 г:

  • белки — 2 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы – 8,5 г.

Гликемический индекс

Гликемический индекс у авокадо равен 10 единицам – это один из самых низких показателей, который еще раз доказывает пользу авокадо при похудении, делая его ценным составляющим огромного количества диет, невзирая на калорийность продукта.

разрезанный пополам авокадо

Мякоть авокадо должна быть светлой, а косточка легко отделяться

Перед употреблением необходимо снять верхнюю кожицу и достать косточку. Едят авокадо как сырым, так и в тушеном, жареном, вареном или печеном виде – на выбор. Вкус авокадо схож со сливочным маслом, только с добавлением орехов и зелени. Как самостоятельный продукт практически не употребляется – рекомендуется добавление хотя бы еще одного ингредиента, лишь тогда удастся ощутить все прелести вкуса.

Авокадо хорошо подойдет для добавления в различные салаты, супы, холодные закуски, суши или бутерброды. Превосходно совместим с мясом, различной рыбой, морепродуктами или овощами.

Полезные свойства как диетического продукта

Польза авокадо для похудения очевидна — это уникальная способность понижать холестерин. В основном благодаря этой особенности, авокадо считается отличным диетическим продуктом.

Давно известно о благоприятном воздействии авокадо на организм. Благодаря входящим в состав ненасыщенным жирам – он снижает риск появления проблем с сердечно-сосудистой системой. Благодаря содержанию калия – он поддерживает хорошую работу сердца, повышает стрессоустойчивость, налаживает водно-солевой баланс.

Варианты приготовления в рамках диеты

Многие задаются вопросом, можно или нет употреблять авокадо при похудении. Как и многие диеты – эта не исключение. Она базируется на потере веса за счет урезания калорийности продуктов, и увеличении потреблении пищи, которая богата клетчаткой. Такое сочетание избавляет от токсинов и дает организму частично использовать жировые запасы. Диета будет работать на 100% в случае, если знать, как правильно есть авокадо для похудения. Банановая диета.

Как готовить?

Для достижения максимального результата необходимо знать как готовить авокадо для похудения. Можно делать бутерброды, различные супы, суши, легкие закуски и салаты. Самое популярное и любимое всеми блюдо – это гуакамоле, в составе которого пюреобразная мякоть фрукта, сок лайма и щепотка соли. Некоторые еще добавляют овощи и специи. Перед тем, как сделать выбор, в каком виде кушать авокадо, необходимо вспомнить, что больше всего полезных веществ имеет только свежее авокадо. Важно: Результат похудения зависит от того, как и с чем употреблять авокадо в пищу.

начос с гуакамоле

Начос с гуакамоле из авокадо

Как употреблять в пищу?

Для очистки необходимо сделать надрез вдоль фрукта, и затем повернуть его в противоположные стороны. Если плод спелый – это не составит никакого труда. Затем необходимо вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры. Авокадо рекомендуется съесть сразу, либо использовать в приготовлении блюд, так как при взаимодействии с кислородом он начинает темнеть, теряя свой внешний вид. Для замедления этого процесса сбрызните авокадо лимонным соком. Как правильно чистить ананас и резать манго?

Не всем известно, как употреблять авокадо, чтобы похудеть. Диета, основой которой является этот продукт, при соблюдении определенных правил и режима питания, поможет “стать легче” на 2 килограмма за 7 дней. Для этого нужно кушать 4 раза в день равными временными интервалами, перекусывать недопустимо. Также обязательно исключить алкоголь, сладости и все остальные продукты, которые в составе имеют вредные углеводы.

Можно ли кушать на ночь?

Многие задаются вопросом: можно ли при похудении употреблять авокадо на ночь. Включать в свой ужин этот фрукт не только разрешается, но и рекомендуется.

Для этого можно использовать самые разнообразные блюда, содержащие в своем составе авокадо. Важно отсутствие копченостей, жирных, жареных или соленых продуктов. Отдайте предпочтение салатам, фруктовым или овощным закускам, или роллам. Можно ли есть бананы на ночь, прочтете здесь.

Обзор отзывов о результатах употребления

салат из авокадо и помидорПрежде, чем начинать осваивать новую диету, необходима консультация специалиста. Ее не стоит использовать несовершеннолетним, либо людям имеющим проблемы со здоровьем.

На различных форумах можно найти огромное количество отзывов о диете с авокадо для похудения. Пользователи делятся своим опытом, рецептами и дают советы.

Отзывы и результаты употребления авокадо для похудения совершенно разные. Но это и понятно – ведь авокадная, как и любая другая диета, имеет определенные положительные и отрицательные стороны. Если обобщить все отзывы, связанные с применением авокадо для похудения, можно сделать определенный вывод. Диета станет отличным выбором для любителей экзотики.

Положительные стороны диеты:

  • быстро уходит вес;
  • авокадо имеет отличный вкус и его удобно есть;
  • высокая питательность продукта вызывает чувство насыщения.

Отрицательная сторона диеты: не подходит на долгосрочный период.

Авокадо может быть хорошим помощником при борьбе с лишним весом, но только в случае его правильного и аккуратного использования.

Покупая авокадо, стоит обратить внимание на зрелость плода. Недозревший авокадо имеет твердую кожу и при нажатии пальцем остается твердым, перезревший наоборот – излишне мягкий. Если на авокадо заметны трещинки или темные пятна – это признак испорченности. В магазинах, скорее всего, будут продаваться несозревшие авокадо – ничего страшного, для дозревания нужно оставить их в комнате на пару дней.

Полезное видео

Еще несколько слов про авокадо:

Заключение

  1. Авокадо рекомендуют ежедневно употреблять в пищу, он подходит всем здоровым людям, а в рамках диеты будет просто незаменим.
  2. Количество калорий в авокадо зависит от его сорта, но среднее значение равно 160 ккал.
  3. Авокадо считается диетическим продуктом, при этом содержа огромное количество витаминов и минералов.
  4. Зная сколько килокалорий в авокадо на 100 г, можно легко посчитать калорийность 1 шт. авокадо – от 128 до 192 ккал.
  5. Узнав, какие полезные свойства имеет авокадо для похудения, можно смело включать его в свой рацион, не опасаясь набрать лишний вес.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Авокадо - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

212

Углеводы, г: 

6.0

Авокадо (от лат. Persēa americāna) принято называть плоды вечнозелёного дерева семейства Лавровых. Авокадо – самый необычный фрукт, имеет плотную жирную, сильно маслянистую кремообразную мякоть, специфического «травяного» вкуса и запаха. Плоды авокадо могут иметь различную форму – овальную или грушевидную, как правило, кожура тёмно-зелёного, иногда почти чёрного цвета. Некоторые авокадо глянцевые, другие – слегка бугристые (calorizator). По весу плоды также достаточно существенно различаются – от 100-150 граммовых небольших авокадо до килограммовых гигантов.

Родиной авокадо считаются острова Карибского бассейна и Мексика, где древние ацтеки первыми стали употреблять мякоть авокадо в пищу. Мексика и страны Латинской Америки до сих пор являются лидерами по выращиванию и культивированию авокадо. Часто встречается ещё одно название плодов – «аллигаторова груша», ведь авокадо и правда похож на грушу в крокодиловой коже.

Интересен тот факт, что авокадо занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт.

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо, в среднем, составляет примерно 212 ккал на 100 грамм продукта, зависит от жирности продукта, которая колеблется в зависимости от сорта и географии выращивания.

Состав и полезные свойства авокадо

Авокадо – питательный продукт, имеющий в своём составе практически весь набор жирных незаменимых кислот, которые необходимы для сохранения памяти и нормального функционирования клеток мозга. Витаминно-минеральный состав авокадо богат и разнообразен, в него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Авокадо является эффективным антиоксидантом, защищающим клетки от старения, участвует в процессах кроветворения, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред авокадо

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции на авокадо не выявлены. Ядовитыми считаются косточки и листья авокадо, но их редко кто решится употреблять в пищу.

Сорта авокадо

Авокадо насчитывает немало сортов, из самых известных стоит отметить Бэкон, Нобель, Рид, Пинкертон, Фуэрте, Гвен, Эттлингер, Зутано, Хаас. Плоды различаются по форме, размеру, цвету кожуры, мякоти и даже косточки – в некоторых сортах она белая. Практически все сорта авокадо доступны в наших магазинах круглогодично, нужно только выбрать вкус и аромат какого плода будет нравиться именно вам.

Выращивание авокадо в домашних условиях

Несмотря на всю свою экзотичность, авокадо прекрасно растёт на наших подоконниках. Для ускорения роста можно предварительно прорастить косточку, проткнув её по середине на одном уровне четырьмя зубочистками и опустив в рюмку с водой (до зубочисток). Пророщенную косточку высадить в почву, через короткое время появится росток и достаточно быстро сформируется растение, которое не плодоносит, но растёт быстро и не требует особенных забот.

Как правильно очистить авокадо

Для очистки авокадо потребуется острый нож с тонким лезвием и чуть-чуть сноровки. Вымытый плод нужно с осторожностью надрезать по всему периметру вдоль длинной стороны, разделяя на половинки. Нож при этом должен упираться в косточку. Взяв в руки надрезанные половинки следует повернуть их вокруг своей оси на 90˚, затем приподнять одну из половинок. Спелый плод хорошо режется, косточка у него отделяется без труда. Сделав небольшой разрез в области крепления плодоножки, можно потянуть за шкуру и снять её. Для блюд, в которых входит измельчённый в блендере авокадо, мякоть удобнее извлечь столовой ложкой.

Авокадо в похудении

Парадоксально, но, несмотря на высокую калорийность, использование авокадо в диетах и разгрузочных днях вполне оправдано. Благодаря наличию полиненасыщенных кислот, авокадо способствует процессу нормализации веса.

Выбор и хранение авокадо

Авокадо один из немногих фруктов, которые дозревают не на растении, плоды всегда собирают чуть недозревшими. Для того, чтобы плод полностью дозрел, его нужно отправить в сухое тёмное помещение, можно для верности завернуть в бумагу (подойдёт газетная). Выбирая авокадо на прилавке, обязательно возьмите его в руки и несильно надавите. Правильный плод твёрдый, но при нажиме немного продавливается. Если авокадо «каменный», то от покупки лучше отказаться, плод был снят слишком рано и вряд ли дозреет. Не следует приобретать и мягкий на ощупь авокадо с тёмными пятнами на кожуре, мягкость говорит о перезрелости плода и полной потере вкуса.

Если необходимо использовать не весь авокадо целиком, то в холодильнике нужно оставить половинку, из которой не удалена косточка. Верхняя часть мякоти заветрится, но под ней останется свежая, которую можно употреблять. Для того, чтобы авокадо не темнел, следует сбрызнуть половинки или нарезанную мякоть лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом.

Авокадо в кулинарии

Авокадо имеет приятный вкус и необычную консистенцию, среднюю между густым кремом и маслом. Плод идеально сочетается с креветками, репчатым луком, острым перцем. Самое известное блюдо из авокадо – мексиканский соус гуакамоле, без которого не обходятся большинство блюд латино-американской кухни. Авокадо используют для приготовления салатов, роллов, соусов, «намазок» на бутерброды. Эффектно подать салат из креветок и авокадо в кожуре от половинок плода. Несколько интересных рецептов найдётся в нашей статье.

Больше об авокадо можно узнать в видеоролике телепередачи “О самом главном”.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий в 1 авокадо (шт.)?

По вкусовым качествам авокадо напоминает овощную культуру, но это тропический фрукт, который еще называют аллигаторовой грушей. Из авокадо готовят удивительно вкусные десерты, салатики и различные закусочные блюда. В сегодняшней статье мы обсуждаем, сколько калорий в 1 авокадо. Ведь монодиеты, основу которых составляет авокадо, приобрели огромную популярность в современном мире.

Сколько калорий в одном авокадо без косточки?

В авокадо содержится достаточно много жиров – около 15%. Но не стоит этого опасаться. Такие жиры относятся к числу полезных, обеспечивают организм энергией, активизируют метаболические процессы, а также способствуют снижению холестеринового уровня и массы тела. В стограммовой порции мякоти авокадо насчитывается ориентировочно 160 килокалорий.

На заметку! Вес одного плода авокадо варьируется от 110 до 150 грамм. Косточка, которую в пищу не употребляют, весит примерно 30 грамм.

Согласитесь, несложно высчитать, сколько калорий в авокадо 1 шт. Если сразу убрать косточку, то масса съедобной части фрукта будет варьироваться от 80 до 120 грамм. Соответственно, пищевая ценность одного фрукта может колебаться от 128 до 192 килокалорий.

Существует несколько сортов авокадо, которые человек смело употребляет в пищу. Но соотношение жиров, протеинов и углеводов в них примерно одинаковое. Как уже было сказано, большая часть – это жировая доля, которой отводится около 15%. На втором месте – углеводы. Их примерно вполовину меньше – около 8,5%. Белков растительного происхождения в таком тропическом фрукте мало – не более 2% от массы.

Авокадо стал незаменимым фруктом в различных диетах из-за своего низкого гликемического индекса. Этот показатель составляет ориентировочно 10 единиц.

Пищевая ценность авокадо

Тропический фрукт обладает, мягко говоря, специфическими вкусовыми качествами, которые не всем пришлись по нраву. Но как только люди узнают о пищевой ценности этого заморского плода, он сразу появляется в их рационе. Мякоть авокадо обогащена жирами, витаминами, микро- и макроэлементами.

Компонентный состав:

  • рибофлавин;
  • ретинол;
  • кальций;
  • токоферол;
  • пантотеновая кислота;
  • калий;
  • витамин В4;
  • кислота аскорбиновая;
  • фолиевая кислота;
  • ниациновый эквивалент;
  • пиридоксин;
  • магний;
  • фосфор.

В огромном количестве в мякоти фрукта содержится калий, который является главным сердечным элементом. С его помощью укрепляются сосудистые стенки, сердечная мышца, да и в целом налаживается работа сердечно-сосудистой системы.

На заметку! Помимо вышеперечисленных компонентов, авокадо обогащен витамином К и клетчаткой.

Польза авокадо и возможный вред

Как показывает практика, в чистом виде авокадо в пищу практически не употребляется. Обязательно тропический плод очищается от кожуры и удаляется косточка. По консистенции мякоть авокадо напоминает масло. Полноценно раскрыть вкусовые качества аллигаторовой груши помогают добавки в виде зелени, измельченных орешков либо сливочного масла.

На заметку! Авокадо кушают не только сырым, но и подвергают различным видам тепловой обработки. Правда, неправильная обработка может привести к тому, что фрукт станет горьковатым и кушать его будет невозможно, да и большая часть питательных веществ разрушится.

Мы уже говорили, что такой тропический фрукт – помощник сердечно-сосудистой системы из-за высокой концентрации калия. Правда, главными конкурентами все-таки остаются бананы, в составе которых еще больше этого элемента.

Но на этом полезные свойства авокадо не заканчиваются. Список их намного больше.

Польза авокадо:

  • стимуляция работы головного мозга;
  • снижение концентрации плохого холестерина;
  • профилактика образования тромбов;
  • повышение работоспособности;
  • налаживание работы нервной системы;
  • укрепление костной ткани;
  • устранение воспалительных процессов на кожных покровах;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • восполнение дефицита фолиевой кислоты;
  • улучшение самочувствия в период вынашивания плода.

Польза авокадо очевидна, а вот о возможном вреде такой ягоды знают не все. Кожуру и косточку нужно удалять и не употреблять в пищу не только из эстетических соображений. Дело в том, что эти части фрукта содержат опасные вещества, можно даже сказать — яды. При их попадании в организм возможно нарушение работы пищеварительного тракта, а также проявления аллергической реакции.

Еще стоит отметить, что кушать авокадо могут не все. Есть люди, у которых наблюдается индивидуальная его непереносимость.

На заметку! Из-за большого содержания жиров и высокой пищевой ценности авокадо кушать такой плод следует крайне осторожно при ожирении.

Авокадо и похудение: совместимость

Несмотря на высокую пищевую ценность фрукта и содержание в нем жиров, такой продукт врачи-диетологи советуют включать в рацион всем, кто желает избавиться от лишнего веса. Безусловно, злоупотреблять фруктом нельзя. В противном случае масса тела будет только увеличиваться.

Если вы будете съедать в сутки примерно половину мякоти одного плода, то сможете восполнить витаминно-минеральный запас, улучшить самочувствие и избавиться от вредного холестерина.

Не стоит переживать, что употребление авокадо обернется новыми подкожными жировыми отложениями. Если соблюдать меру, этого не случится. Некоторые люди даже сравнивают авокадо с мясными угощениями по пищевой ценности. Фрукт отлично утоляет чувство голода, насыщение сохраняется длительное время. Именно поэтому авокадо обожают почти все вегетарианцы.

Если сравнивать пользу и вред авокадо для человека, то первое однозначно выигрывает. Пищевая ценность относительно высока, но это не исключает возможности включать авокадо в диетическое меню.

Как уже упоминалось неоднократно, чаще всего такой фрукт применяется для приготовления многокомпонентных салатиков. Отличными союзниками авокадо станут следующие продукты питания – сельдерейные стебли, салатные листья, куриная грудинка в отварном виде, яблоки, свежие томаты, натуральный йогурт, петрушка, лук-шалот и т. д.

Читайте также:

Из мякоти авокадо также готовят вкуснейшие соусы, паштеты. Но их калорийность нужно рассчитывать индивидуально, суммируя пищевую ценность всех ингредиентов блюда. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Калорийность авокадо в 1 шт и на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ без косточки и кожуры

Авокадо является полезным фруктом со множеством питательных веществ. Его регулярное употребление оказывает положительное воздействие на деятельность органов пищеварительной системы. Полный набор важных витаминов (А, группы В, С, Е, К, Д и другие) и комплекс минералов сможет быстро восстановить здоровье. При употреблении авокадо калорийность на 100 граммов зависит от того, в каком виде будет съеден фрукт. Пищевая ценность у свежего, очищенного и термически обработанного плода может сильно отличаться. Особенно важно это знать тем, кто усиленно следит за фигурой и сидит на диете. Несмотря на высокую пользу этот плод все же стоит употреблять в ограниченном количестве.

Содержание статьи

В чем состоит уникальность фрукта

Авокадо входит в семейство лавровых, которые произрастают в тропических и субтропических климатических поясах. Фрукт обладает формой в виде груши, его длина может доходить до 20-25 см. Вес созревших плодов составляет 200-350 граммов. Для кулинарных целей применяют только мякоть фрукта без шкурки и косточки. Также плоды подходят для разнообразных косметических средств – кремов, молочка, скрабов, масел.

Стоит отметить! В авокадо имеется масса полезных компонентов, витаминов. В его составе отсутствуют вредные сахара, жиры. По этой причине фрукт прекрасно подходит для диетического питания.

Перед тем как включать фрукт в диетический рацион, стоит рассмотреть, сколько калорий в авокадо. Обычно в составе одного плода наблюдается около 200 ккал. Конечно, пищевая ценность у него высокая, но наличие большого количества мононенасыщенных кислот сможет предотвратить скопление калорий в организме.

Химический состав

Авокадо имеет богатый и разнообразный химический состав, который объединяет множество полезных веществ. Именно это совместно с пищевой ценностью позволяет применять плод в составе восстановительного питания. Плоды можно включать в  диетические комплексы, они смогут заменить белки, кальций, поступающие в организм с пищей животного происхождения.

ВидеоВидео

В составе фрукта имеются следующие макро- и микроэлементы:

  • Железо. Этот компонент стимулирует кислородный обмен, положительно воздействует на деятельность кровеносной системы. Предотвращает развитие анемии, повышает показатель гемоглобина в крови, приводит в норму обменные процессы, повышает иммунитет.
  • Магний. Элемент повышает прочность ногтевых пластин, оказывает положительное влияние на структуру волос, восстанавливает гормональный баланс.
  • Фтор. Он принимает участие в формировании костной ткани, в клеточном обмене. Приводит в норму деятельность головного мозга, улучшает нервную систему, приводит в норму метаболизм.
  • Селен. Усиливает сопротивляемость к болезням, нормализует функционирование репродуктивных органов, восстанавливает кровеносную систему. Также данный минерал повышает прочность ногтевых пластин, оздоравливает кожу, укрепляет волосы, снижает негативное влияние свободных радикалов.
  • Йод. Элемент благотворно влияет на процессы метаболизма, способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей. Контролирует потребление клеточными структурами кислорода, регулирует энергообмен, водный и жировой обмен.
  • Кальций. Оказывает положительное влияние на кожный покров, укрепляет кости, приводит в норму внутренние органы и системы.
  • Цинк. Это антиоксидант, замедляет процессы старения, омолаживает клеточные структуры кожи.
  • Медь. Является сильным антиоксидантом. Усиливает регенерацию, способствует омоложению, принимает участие в образовании коллагена, меланина, гистамина. Благотворно влияет на деятельность сосудов, сердца, улучшает работу репродуктивных органов, нормализует гормональный фон и восстанавливает нервную систему.
  • Калий. Компонент восстанавливает гормональный баланс, повышает эмоциональный фон. Оказывает сильное противовоспалительное воздействие, повышает упругость кожи, замедляет ее старение. Оказывает благотворное действие на работу сердца и сосудов.

Видео

Помимо минералов в составе авокадо имеются другие полезные компоненты:

  • Ретинол. Это вещество усиливает восстановительные процессы в клеточных структурах. Регенерирует поврежденный кожный покров, повышает сопротивляемость организма, приводит в норму гормональный фон, восстанавливает нервную систему.
  • Тиамин. Витамин укрепляет мышечную ткань, приводит в норму метаболизм, участвует в строении клеточных структур, входит в состав ферментов.
  • Пантотеновая кислота. Вещество повышает зрительные функции, ускоряет метаболизм, повышает прочность сосудов, стимулирует рост клеток, запускает восстановительные процессы.
  • Витамин Е. Обеспечивает лучшее всасывание жиров, белков. Приводит в норму процессы дыхания тканей, восстанавливает функционирование мозга, кровеносной и нервной системы, стимулирует заживление ран, повреждений, оказывает омолаживающее воздействие.
  • Витамин А (ретинол). Положительно воздействует на кожу, волосы, запускает восстановительные процессы в организме. Его поступление положительно воздействует на состояние клеточного обмена, вызывает усиление кровообращения, регенерирует поврежденные клетки.
  • Витамин В9. Этот компонент является фолиевой кислотой, она усиливает развитие новых клеточных структур, повышает скорость восстановительных процессов, участвует в синтезировании клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов), положительно влияет на деятельность органов пищеварения, восстанавливает метаболизм. Фолиевая кислота требуется во время беременности.
  • Витамин В6. Принимает участие в клеточном обмене, восстанавливает организм. Снижает вредное влияние лекарственных средств, оказывает положительное воздействие на состояние сосудов. Улучшает кожный покров, приводит в норму нервную систему.
  • Витамин К избавляет от повышенной сухости кожи, выравнивает тон лица, повышает защитные свойства организма.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). Это вещество укрепляет иммунитет, усиливает защитные свойства. Делает стенки сосудов более эластичными, положительно воздействует на нервную и кровеносную систему. Повышает защитные функции дермы, делает кожу более упругой и эластичной.
  • Витамин Д. Он требуется для нормального функционирования костной системы. Усиливает рост клеток, предотвращает развитие рахита, улучшает состояние волос, ногтей, зубов. Предотвращает развитие чрезмерной сухости кожи, замедляет старение.
ВидеоВидео

Калорийность одного плода авокадо

Фрукт обладает высокой питательностью. Калорийность свежего авокадо, 1 шт., составляет около 200-300 ккал. Но все же перед тем как его употреблять, стоит рассмотреть не только пищевую ценность, но и БЖУ.

Ниже в таблице имеются показатели КБЖУ на 100 граммов.

Калорийность 160 ккал
Белки 2 грамма
Жиры 15 граммов
Углеводы 8,5 грамма

Если смотреть в процентном соотношении, то выходят такие показатели – 67% жиров, 16% белковых соединений и 17% углеводов. Исходя из этого, можно сказать, что фрукт имеет высокую питательность, но полезный состав и высокое содержание витаминов предотвращает накопление жиров в организме.

ВидеоВидео

Показатели калорийности зависят от массы и сорта фрукта. Жиры, которые имеются в составе плодов, легко усваиваются в организме, они не приводят к набору лишнего веса.

Пищевая ценность в соответствии с сортом

Калорийность на 100 граммов составляет около 160-200 ккал. Однако стоит учитывать, что показатели жиров могут отличаться в зависимости от вида и сорта фрукта. В продаже встречается свыше 400 видов данного фрукта.

В России часто на прилавках можно увидеть сорта из списка:

  • Сорт Гвен. Плоды обладают средними размерами, они округлые с вытянутой формой. Мякоть у них обладает нежной структурой, у нее высокая жирность. Плод весит 150-400 граммов.
  • Зутано. Сорт имеет высокую жирность. Спелый плод имеет вид груши с вытянутой формой, кожура гладкая и тонкая, с зеленой окраской. Вкусовые качества очень нежные, тонкие, с яблочным ароматом. Вес фруктов – 170-400 граммов.
  • Бэкон. Спелые плоды имеют вытянутую форму. Этот вид обладает невысоким показателем жирности. Мякоть содержит много воды, поэтому фрукты отлично подходят для диеты. Масса плода составляет 150-170 граммов, калорийность на 100 граммов – 100-150 ккал;
  • Пинкертон. Плоды данного сорта имеют грушевидную форму. На поверхности имеется шкурка с шершавой структурой, по цвету она зеленая. Вкус мякоти сладкий. Вес спелых плодов большой – 200-500 граммов;
  • Рид. Сорт имеет повышенный показатель масел. Плоды вытянутые, округлой формы. Структура кожицы плотная, поверхность пупырчатая, с зеленой окраской. Во вкусе присутствуют ореховые оттенки. Масса спелого фрукта составляет 220-550 граммов.
  • Фуэрте. Спелые плоды имеют округлую и грушевидную форму. Фрукт содержит высокий уровень жиров, обладает повышенной калорийностью. На поверхности имеется гладкая кожица с глянцевым блеском. Окраска насыщенного зеленовато-оливкового цвета. Мякоть обладает нежным сливочным вкусом. Вес плодов составляет 150-300 граммов.
  • Хасс. В 100 граммах мякоти авокадо наблюдается высокое содержание жиров. Средняя масса плода составляет 140-340 граммов. Плоды овальной формы, на их поверхности присутствует твердая кожица с пупырчатой текстурой. Мякоть имеет молочную или маслянистую структуру, во вкусе преобладают ореховые нотки.
  • Эттингер. Вид имеет невысокую жирность и калорийность. Форма плода грушевидная, слегка вытянутая. Мякоть обладает нежной структурой. Средняя масса фрукта составляет 150-300 граммов.

Видео

Калорийность плода без кожуры и косточки

Обязательно нужно знать, сколько калорий в одном авокадо без косточки и кожуры. В среднем масса кожицы может быть 4-8 граммов, а косточка обычно весит не больше 10 граммов. Это значит, что вес мякоти среднего плода будет составлять в пределах 150-200 граммов. Из этого следует, что пищевая ценность фрукта без косточки и кожуры составит от 250 до 350 ккал.

Гликемический индекс

Авокадо имеет невысокий гликемический индекс, он составляет 10 единиц. По этой причине фрукт разрешается включать в меню диабетиков, разные диеты для снижения веса. Плод хорошо усваивается в организме, насыщает полезными компонентами.

Обратите внимание: В состав фрукта входит олеиновая кислота, она снижает уровень вредного холестерина в крови, снижает риск развития болезней сердца и сосудов.

Из экстракта авокадо делается специальное средство, которое отлично помогает при расстройствах желудка, кишечника, оно избавляет от диареи.

ВидеоВидео

Пищевая ценность

Пищевая ценность включает не только показатели калорий, но и других компонентов (КБЖУ). Ниже в таблице имеются важные элементы и их показатели на 100 граммов.

Компоненты Содержание на 100 граммов (в граммах)
Углеводы 8,5
Жиры 14,66
Белки 2,00
Вода 73,23
Зола 1,58
Сахара 0,7
Клетчатка 6,7
Крахмал 0,1

Несколько интересных фактов

Важно знать не только, какая у авокадо польза и вред, также стоит рассмотреть несколько интересных фактов о данном фрукте:

  • Плод обладает универсальными вкусовыми качествами. По этой причине он прекрасно подходит для приготовления разных блюд – десертов, соусов, мясных и овощных блюд, бутербродов, закусок.
  • Это древний фрукт, первые упоминания о нем появились 12 тысяч лет назад.
  • Плоды произрастают на деревьях с высотой 20 метров.
  • Авокадо занесено в Книгу рекордов Гиннеса, потому что оно по питательности во много раз преобладает другие виды фруктов.
  • Авокадо относится к афродизиакам.
  • В составе косточки и кожуры имеются токсические вещества, поэтому перед употреблением фрукта данные компоненты необходимо удалить.
  • В составе имеется высокое содержание белка, поэтому авокадо можно применять в качестве замены мяса, рыбы.
  • В составе имеются легкоусвояемые ненасыщенные жиры, поэтому при употреблении авокадо происходит снижение веса.
  • Плоды могут длительное время хранится при комнатной температуре, их не нужно помещать в холодильник.

Авокадо – полезный фрукт, который оказывает благотворное влияние на все внутренние органы и системы.

Видео

Несмотря на высокую калорийность, плоды прекрасно подходят для диетического питания: они насыщают витаминами и другими компонентами, которые вызывают расщепление жиров. Кроме этого, их могут употреблять вегетарианцы, ведь авокадо способно в полной мере заменить мясо и рыбу, потому что в нем содержится много белка, который так необходим для мышечной ткани.

Калорийность авокадо ? на 100 грамм и в 1 шт. Таблица БЖУ, состав

О пользе авокадо наслышаны многие. Но часто женщины боятся добавлять в свой рацион этот плод, считая его слишком жирным и высококалорийным. Но стоит ли отказываться от его пользы? Давайте разберемся детально: какова калорийность авокадо, в чем его настоящая ценность, каков состав и БЖУ!

Польза и вред авокадо

Многие не задумываются о том, насколько высока польза авокадо для нашего организма. Особенно полезен этот плод для женщин. Среди ценных свойств продукта стоит отметить:

  • нормализацию сна;
  • устранение раздражения;
  • очищение от вредного холестерина;
  • благотворное воздействие на сердце, так как в этой пище много калия;
  • укрепление костной ткани;
  • избавление от угревой сыпи и прыщей.

Авокадо хорошо воздействует на кожу, делая ее более свежей, молодой, отдохнувшей. Кстати, плод полезно не только кушать. Его можно использовать в домашней косметологии. На его основе получаются чудесные маски, которые позволяют быстро и эффективно снять раздражение, воспаление, высыпания.

Еще авокадо — отличное натуральное средство, укрепляющее иммунитет. Диетологи советуют в зимний период каждую неделю съедать по 2 шт. таких плодов, чтобы не заболеть гриппом или простудой.

Также авокадо нормализует работу сосудов и нервной системы. Продукт участвует в водно-солевом обмене, позволяя стать ему более активным. Благодаря ему увеличивается работоспособность и стрессоустойчивость. Нормализуется функционирование мозга. Ко всему прочему, «фруктовая груша» — настоящий защитник зубов от кариеса и разрушения.

Польза и вред авокадоИсточник фото: shutterstock.com

Но не стоит забывать, что авокадо, как и любая другая еда, при всех его полезных свойствах может нести вред. К употреблению продукта стоит очень внимательно отнестись людям, страдающим от ожирения. Лучше вовсе отказаться от этого плода лицам с индивидуальной непереносимостью.

Косточка и кожура авокадо — источники токсинов. Они вызывают сильную аллергию и нарушают работу ЖКТ. Есть их нельзя!

Чтобы получить максимум пользы от фрукта, его рекомендуют есть исключительно в свежем виде. По отзывам диетологов, при термической обработке плода разрушаются практически все ценные вещества, содержащиеся в нем, и добавляется к исходному вкусу нотки горечи.

Состав, пищевая ценность и ГИ авркадо

В авокадо содержится рекордное количество ценных жиров, микро- и макроэлементов, различных витаминных комплексов. Более наглядно это можно представить в таблице:

Название вещества Содержание (мкг, г, мг)
Зола 1
Витамин B9 18,5
Кальций 15
Аскорбиновая кислота 5
Медь 135
Сера 15
Витамин B6 0,2
Клетчатка 0,5
Бор 100
Вода 90
Фтор 14
Железо 0,4
Органические кислоты 0,1
Витамин A 3,3333
Калий 238
Цинк 0,29
Хлор 47
Кобальт 1
Витамин B1 0,04
Магний 9
Марганец 0,28
Фосфор 34
Крахмал 0,5
Натрий 20
Витамин PP 0,6
Йод 2
Молибден 10
Витамин B2 0,05
Бета-каротин 0,02
Алюминий 815

Вот основные компоненты, входящие в состав этого уникального плода. Но также в нем присутствуют и другие вещества, в том числе моно- и дисахариды.

При составлении своего меню важно помнить не только о ценных компонентах авокадо, но и его БЖУ. В этом плане продукт достаточно сбалансированный. На 100 гр мякоти приходится:

  • жиров — 15,32 гр;
  • белков — 1,6 гр;
  • углеводов — 2,3 гр.

Кстати, фрукт часто рекомендуется ввести в рацион диабетиков, так как его гликемический индекс составляет всего 10 едениц.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Польза и вред авокадо

Сколько калорий в 1 шт. авокадо

При расчете энергетической ценности своего рациона многие узнают калорийность авокадо. На самом деле, этот показатель в свежем фрукте достаточно высок, что объясняется большим количеством жиров в его составе. Энергетическая ценность в одной штуке достигает 150-160 ккал. Соответственно, в 1 половинке плода будет до 75-80 единиц.

Калорийность авокадоИсточник фото: shutterstock.com

В среднем масса одного плода колеблется в пределах 110-150 граммов. Но около 30% от общего веса уходит на косточку. Получается, чтобы узнать точные показатели, следует вычесть от общей массы плода 30 гр. Итак, сколько калорий в авокадо без косточки? Плод среднего размера дает 128-130 ккал.

В разновидностях сорта Хаас на 100 гр идет 167 ккал, во флоридском чуть меньше — 120 ккал. Самый крупный сорт «фруктовой груши» — Рид. Вес одной штуки может доходить до 540 гр. Калорийность на 100 гр — 167 единиц. Получается, что даже половина фрукта-гиганта дает 434 ккал.

Как сделать диетический перекус из авокадо можно из видео-рецепта:

Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.6% 3800 г
Жиры 14.66 г 56 г 26.2% 16.4% 382 г
Углеводы 1.83 г 219 г 0.8% 0.5% 11967 г
Пищевые волокна 6.7 г 20 г 33.5% 20.9% 299 г
Вода 73.23 г 2273 г 3.2% 2% 3104 г
Зола 1.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.5% 12857 г
альфа Каротин 24 мкг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8065 г
бета Криптоксантин 28 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 271 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 4.5% 1385 г
Витамин В4, холин 14.2 мг 500 мг 2.8% 1.8% 3521 г
Витамин В5, пантотеновая 1.389 мг 5 мг 27.8% 17.4% 360 г
Витамин В6, пиридоксин 0.257 мг 2 мг 12.9% 8.1% 778 г
Витамин В9, фолаты 81 мкг 400 мкг 20.3% 12.7% 494 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 6.9% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.07 мг 15 мг 13.8% 8.6% 725 г
бета Токоферол 0.05 мг ~
гамма Токоферол 0.33 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 21 мкг 120 мкг 17.5% 10.9% 571 г
Витамин РР, НЭ 1.738 мг 20 мг 8.7% 5.4% 1151 г
Бетаин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 485 мг 2500 мг 19.4% 12.1% 515 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 4.6% 1379 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 18571 г
Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 1.3% 5000 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 4.1% 1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 1.9% 3273 г
Марганец, Mn 0.142 мг 2 мг 7.1% 4.4% 1408 г
Медь, Cu 190 мкг 1000 мкг 19% 11.9% 526 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.4% 13750 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57143 г
Цинк, Zn 0.64 мг 12 мг 5.3% 3.3% 1875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.66 г max 100 г
Галактоза 0.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.37 г ~
Сахароза 0.06 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.132 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.287 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 5 мг ~
Стигмастерол 2 мг ~
бета Ситостерол 76 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.126 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.075 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.799 г min 16.8 г 58.3% 36.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.698 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.066 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.816 г от 11.2 до 20.6 г 16.2% 10.1%
18:2 Линолевая 1.674 г ~
18:3 Линоленовая 0.125 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.111 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.015 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.111 г от 0.9 до 3.7 г 12.3% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.705 г от 4.7 до 16.8 г 36.3% 22.7%

калорий в авокадо: здоровы ли они?

Авокадо больше не используется только в гуакамоле. Сегодня они являются основным продуктом домашнего обихода в Соединенных Штатах и ​​в других частях мира.

Авокадо - это полезный фрукт, но он не самый низкий по калориям и жирам.

Авокадо - грушевидный плод деревьев авокадо. У них кожисто-зеленая кожа. Они содержат одно большое семя, называемое камнем. Авокадо Хасс - самый культивируемый авокадо в мире. Это самый распространенный сорт в Соединенных Штатах.

По мере созревания авокадо превращается из темно-зеленого в черный. Авокадо различаются по размеру. Большинство авокадо в продуктовых магазинах среднего размера.

Рекомендуемый размер порции составляет около одной пятой от авокадо среднего размера. Вот посмотрите на количество калорий и жира в авокадо.

Авокадо, сырые

Авокадо с высоким содержанием жира. Но это не насыщенный жир, который вы найдете в некоторых жирных молочных продуктах, красном мясе и большинстве вредных продуктов. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Но метаанализ 2011 года не выявил связи между насыщенным жиром, болезнями сердца и инсультом. Возможно, что трансжир, тип жира, встречающийся в частично гидрогенизированных маслах, таких как маргарин, играет большую роль. Несмотря на это, AHA придерживается своих текущих рекомендаций.

Авокадо имеет только небольшое количество насыщенных жиров. Большая часть жира в авокадо - это мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA). Считается, что MUFA снижают ваш общий холестерин и ваш «плохой» холестерин (ЛПНП) и повышают ваш «хороший» холестерин (ЛПВП).

Авокадо может играть роль в профилактике рака. Исследования показывают, что фитохимические вещества в авокадо могут предотвращать рост и вызывать гибель клеток предраковых и раковых клеточных линий.

Авокадо является хорошим источником пищевых волокон. Это помогает предотвратить запор. Одна порция содержит 2 грамма клетчатки. Клетчатка также помогает держать вас дольше, что может предотвратить переедание.

Взрослые участники исследования с избыточным весом и умеренным ожирением, которые съели около половины авокадо Хасса во время обеда, чувствовали себя сытыми в течение трех-пяти часов после этого.Уровень сахара в крови оставался более стабильным, чем у участников, которые ели обед без авокадо.

Отчет 2013 года показал, что употребление в пищу авокадо связано с улучшением общей диеты, потреблением питательных веществ и снижением риска метаболического синдрома.

Мясо красного цвета может способствовать воспалению в организме, частично из-за содержания в нем насыщенных жиров. Воспаление является еще одним потенциальным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо может помочь уменьшить воспаление в организме.

Небольшое исследование 2012 года показало, что употребление в пищу половины авокадо Хасса с гамбургером вместо одного гамбургера помогло уменьшить выработку веществ, способствующих воспалению в организме.

Согласно исследованиям, авокадо может помочь вашему организму усваивать определенные питательные вещества из других продуктов.

Авокадо без холестерина, без натрия и с низким содержанием сахара. Они являются обильным источником многих витаминов и минералов, включая следующие:

Возможно, вы слышали о преимуществах употребления в пищу семян авокадо. Новые исследования показывают, что семена могут иметь противомикробные и противовоспалительные свойства.

Это может помочь при некоторых заболеваниях, но в большинстве исследований использовался экстракт семян авокадо, а не цельные свежие семена авокадо.Пока не установлено, безопасны ли семена авокадо для употребления в пищу.

Сливочные авокадо имеют ореховый вкус. Попробуйте эти стратегии для добавления их в свой рацион.

Ешьте авокадо на завтрак

  • намазывайте пюре из авокадо на тосте вместо масла
  • яичница-болтунья с нарезанным кубиками авокадо
  • взбейте яйцо в половину авокадо (с кожей) и запекайте при 425 ° в течение примерно 20 минут

Ешьте авокадо на обед или ужин

  • добавьте нарезанный кубиками авокадо к куриному салату или салату из тунца
  • добавьте пюре из авокадо в печеный картофель вместо сметаны
  • добавьте пюре из авокадо в горячую пасту вместо соуса маринара
  • добавьте любимый гамбургер с ломтики авокадо

Авокадо полезны для здоровья, но это не дает вам карт-бланш, чтобы есть их без перерыва.Несмотря на впечатляющий профиль питания, если вы едите слишком много, вы рискуете набрать лишние килограммы.

С другой стороны, когда вы употребляете их как часть здоровой диеты, авокадо может помочь вам похудеть. Не ешьте авокадо в дополнение к нездоровой пище. Вместо этого, замените нездоровую пищу в своем рационе, например, бутерброды с авокадо.

Примечание: Если у вас аллергия на латекс, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением авокадо. Приблизительно 50 процентов людей с аллергией на латекс проявляют перекрестную реактивность к некоторым фруктам, таким как авокадо, бананы и киви.

Avocado: питание и преимущества

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Авокадо - это жирный плод дерева авокадо, по-научному известный как Persea americana. Он родом из Мексики и Центральной Америки.

Авокадо имеет гладкую и кремовую текстуру. Он богат мононенасыщенными жирами и содержит гораздо больше жира, чем большинство других фруктов.

Авокадо имеет уникальный профиль питания. Они содержат много клетчатки и богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы В, витамин К, калий, медь, витамин Е и витамин С.

Исследования связывают употребление в пищу авокадо с различными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они также очень насыщают и могут быть полезны для похудения.

Существует много видов авокадо, различающихся по цвету, размеру и форме. Люди могут есть авокадо в сыром виде, в смузи или в соусе, включая гуакамоле.

Авокадо обычно имеют грушевидную или круглую форму и могут быть разных цветов - от бледно-зеленого до почти черного при созревании.

Самый популярный вид называется авокадо Хасс, который круглый с черной кожей.

Авокадо состоит из около 73% воды, 15% жира, 8,5% углеводов - в основном клетчатки - и 2% белка.

Половина авокадо, около 100 грамм (г) содержит 160 калорий (1).

Carbs

По сравнению с другими фруктами, авокадо содержит очень мало сахара.

Половина авокадо, или 100 г, содержит всего 0,66 г сахара, который включает глюкозу, фруктозу, сахарозу и галактозу.

Чистые усваиваемые углеводы составляют всего 1,8 г на каждые 100 г авокадо.

Из-за низкого содержания сахара у них очень низкий показатель гликемического индекса, что означает, что они не должны сильно повышать уровень сахара в крови (2).

Клетчатка

Клетчатка занимает большую часть углеводов (79%) в авокадо.

Порция авокадо в 100 г дает 6,7 г клетчатки, что очень высоко, обеспечивая 24% суточной нормы (DV).

Пищевая клетчатка является важным диетическим компонентом со многими преимуществами для здоровья.

Он может регулировать аппетит, кормить дружественные бактерии в кишечнике и снижать риск многих заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, ожирение, диабет 2 типа и депрессию (3, 4, 5, 6).

Авокадо также содержат FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы), которые представляют собой углеводы с короткой цепью, которые некоторые люди не могут переваривать.

Не все чувствительны к FODMAP, но они могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Итог: Авокадо содержит много клетчатки и очень мало сахара. Они также содержат FODMAP, углеводы с короткой цепью, которые могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы у некоторых людей.

Узнайте больше о пользе для здоровья пищевых волокон и посмотрите список 38 продуктов с высоким содержанием клетчатки здесь.

Жиры

Как богатый источник мононенасыщенных жирных кислот, авокадо является очень необычным фруктом. Существует несколько видов диетического жира. Это полезный тип.

Наиболее распространенной жирной кислотой является олеиновая кислота, которая также является основным компонентом оливкового масла.

Исследования связывают олеиновую кислоту с уменьшением воспаления и могут оказывать благотворное влияние на рак (7, 8).

Масло авокадо является отличным источником полезных жиров, и исследования на животных показывают, что они обеспечивают защиту от воспаления, болезней сердца и диабета (9, 10).

Итог: Авокадо богаты мононенасыщенными жирными кислотами, в основном олеиновой кислотой. Они могут помочь защитить от болезней сердца, диабета и рака.

Витамины и минералы

Авокадо богаты многими необходимыми витаминами и минералами.Вот некоторые из наиболее распространенных:

  • Фолат (B-9): Авокадо содержит значительное количество фолата, что важно для нормальной функции клеток и роста тканей, а также для беременных женщин (11)
  • Витамин К-1: Витамин К-1 важен для свертывания крови и может быть полезен для здоровья костей (12).
  • Калий: Это важный минерал, который полезен для контроля артериального давления и здоровья сердца (13).Авокадо содержит больше калия, чем бананов.
  • Медь: Авокадо является богатым источником меди. Этот микроэлемент относительно низок в западной диете. Низкое потребление меди может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье сердца (14).
  • Витамин Е: Этот витамин является мощным антиоксидантом, часто встречающимся в больших количествах в жирных растительных продуктах (15).
  • Витамин B-6: Эта группа родственных витаминов помогает преобразовывать пищу в энергию (16).
  • Витамин C: Витамин C является антиоксидантом, который важен для иммунной функции и здоровья кожи (17).

В таблице ниже перечислено больше витаминов и минералов в авокадо на 100 г в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг) (1).

Итог: Авокадо богаты многими витаминами и минералами, такими как витамины группы В, витамин К, витамин Е, витамин С, калий и медь.

Другие растительные соединения

Это основные растительные соединения в авокадо:

  • Каротиноиды: Авокадо содержит много каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз и могут снизить риск старения глаз. болезни (18).
  • Персеноны A и B: Это уникальные антиоксиданты, которые могут защищать от воспаления и рака (19).

Поскольку в авокадо много жиров, организм особенно хорошо усваивает в них каротиноидные антиоксиданты (20).

Итог: Авокадо является хорошим источником многих растительных соединений, таких как каротиноиды и антиоксиданты. Организм хорошо усваивает каротиноиды из-за высокого содержания жира в авокадо.

Авокадо с высоким содержанием антиоксидантов и многих важных питательных веществ, некоторые из которых редко встречаются в современной диете.

По этой причине неудивительно, что авокадо имеет множество преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Сердечные заболевания являются основной причиной смерти в мире (21).

Исследования связывают холестерин, триглицериды, маркеры воспаления и артериальное давление с повышенным риском сердечных заболеваний (22, 23).

Исследования показали, что потребление авокадо может значительно снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также снизить потенциально вредный холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и повысить хороший холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) (24, 25).

Узнайте больше о холестерине ЛПНП и ЛПВП здесь.

Сытость и потеря веса

Некоторые люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, считают, что им следует избегать авокадо из-за высокого содержания жира.

Однако употребление в пищу авокадо, по-видимому, не предотвращает потерю веса, и люди могут есть их в рамках здоровой диеты с ограничением калорий (26).

Фактически, добавление авокадо к еде делает людей более сытыми или чувствующими себя сытыми, и уменьшает желание есть в течение многих часов по сравнению с аналогичной едой без авокадо (27).

По этой причине авокадо может быть отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

Авокадо также содержит большое количество клетчатки, мало углеводов и не повышает уровень сахара в крови - все это делает пищу, благоприятную для потери веса.

Уменьшение симптомов артрита

Артрит, который характеризуется прогрессирующим ухудшением суставного хряща, является распространенной проблемой в западных странах.

Авокадо и соевые неомыляемые вещества - это добавки, изготовленные из 33% масла авокадо и 66% соевого масла.

Многочисленные исследования показали, что эти добавки могут уменьшить симптомы артрита, особенно колена и бедра (28, 29).

Итог: Авокадо может снизить уровень холестерина и триглицеридов, которые являются основными факторами риска сердечных заболеваний. Они также очень наполнены и могут уменьшить симптомы артрита.

Авокадо безопасен для питания для большинства людей, но может вызвать проблемы у людей с аллергией или СРК.

Аллергия на авокадо

Аллергия на авокадо встречается редко, но люди с аллергией на латекс могут испытывать аллергические реакции на фрукты, такие как авокадо, бананы или киви.Согласно более раннему исследованию, это известно как синдром латекс-фрукт (30).

При латекс-фруктовом синдроме иммунная система атакует фруктовые белки, которые аналогичны вызывающим аллергию белкам в латексе.

Это может привести к аллергическим реакциям, включая расстройство желудка, спазмы желудка, головные боли или более серьезные симптомы, такие как тяжелый аллергический шок.

FODMAP и IBS

FODMAP могут вызывать проблемы у людей с СРК.

Употребление в пищу продуктов, содержащих FODMAP, может негативно повлиять на пищеварение у этих людей, что может привести к появлению газов, спазмам, вздутию живота, болям в животе, диарее или запорам.

Если у человека проблемы с пищеварением, он может захотеть тщательно следить за своими симптомами после употребления авокадо и других продуктов с высоким содержанием FODMAP.

Итог: Аллергия на авокадо встречается редко, но они могут вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на латекс. Они также содержат FODMAP, которые могут вызывать пищеварительные симптомы у чувствительных людей.

12 Проверенная польза для здоровья от авокадо

Авокадо - довольно уникальный фрукт.

Хотя большинство фруктов состоит в основном из углеводов, авокадо содержит много полезных жиров.

Многочисленные исследования показывают, что он имеет большую пользу для здоровья.

Вот 12 преимуществ для здоровья авокадо, которые подтверждаются научными исследованиями.

1. Авокадо невероятно питательный

Авокадо - это плод дерева авокадо, по-научному известный как Persea americana (1).

Этот фрукт ценится за высокую питательную ценность и добавляется в различные блюда благодаря хорошему вкусу и богатой текстуре. Это основной ингредиент гуакамоле.

В наши дни авокадо стал невероятно популярной едой среди людей, заботящихся о своем здоровье. Его часто называют суперпродуктом, что неудивительно, учитывая его полезные свойства (2).

Существует много видов авокадо, которые различаются по форме и цвету - от грушевидного до круглого и от зеленого до черного.Они также могут весить от 8 унций (220 грамм) до 3 фунтов (1,4 кг).

Самый популярный сорт - авокадо Хасс.

Ее часто называют аллигаторской грушей, которая очень описательна, так как имеет тенденцию быть грушевидной и имеет зеленую, ухабистую кожу, как у аллигатора.

Желто-зеленая мякоть внутри плода съедена, но кожура и семена выбрасываются.

Авокадо очень питательный и содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов.

Вот некоторые из наиболее распространенных питательных веществ в одной порции по 3,5 унции (100 г) (3):

  • Витамин К: 26% от суточной нормы (DV)
  • Фолат: 20% от DV
  • Витамин C: 17% от DV
  • Калий: 14% от DV
  • Витамин B5: 14% от DV
  • Витамин B6: 13% от DV
  • Витамин E: 10% от DV
  • Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин). ).

Это идет с 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов здоровых жиров. Хотя в нем содержится 9 грамм углеводов, 7 из них - клетчатка, поэтому в нем всего 2 чистых углевода, что делает этот корм растительным продуктом с низким содержанием углеводов.

Авокадо не содержит холестерина или натрия и содержит мало насыщенных жиров. Вот почему их одобряют некоторые эксперты, которые считают, что эти вещества вредны, однако это спорная тема.

Резюме Авокадо - это зеленый, грушевидный фрукт, который часто называют «грушей аллигатора».«Он загружен полезными жирами, клетчаткой и различными важными питательными веществами.

2. В них содержится больше калия, чем в бананах

Калий - это питательное вещество, которое большинству людей не хватает (4).

Это питательное вещество помогает поддерживать электрические градиенты в клетках вашего тела и выполняет различные важные функции.

Авокадо очень богат калием. Порция по 3,5 унции (100 грамм) содержит 14% рекомендуемой суточной нормы (RDA) по сравнению с 10% в бананах, которые являются типичной пищей с высоким содержанием калия (5).

Некоторые исследования показывают, что высокое потребление калия связано со снижением артериального давления, которое является основным фактором риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности (6).

Резюме Калий является важным минералом, который большинству людей не хватает. В авокадо очень много калия, который должен поддерживать здоровый уровень артериального давления.

3. Авокадо насыщен полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами

Авокадо - это жирная пища.

На самом деле, 77% калорий в нем из жира, что делает его одним из самых жирных растительных продуктов из существующих.

Но они не содержат жира. Большую часть жира в авокадо составляет олеиновая кислота - мононенасыщенная жирная кислота, которая также является основным компонентом оливкового масла и, как полагают, отвечает за некоторые из его преимуществ для здоровья.

Олеиновая кислота была связана с уменьшением воспаления и, как было показано, оказывает благотворное влияние на гены, связанные с раком (7, 8, 9, 10).

Жиры в авокадо также довольно устойчивы к окислению под воздействием тепла, что делает масло авокадо здоровым и безопасным выбором для приготовления пищи.

Резюме Авокадо и масло авокадо содержат большое количество мононенасыщенной олеиновой кислоты, полезной для сердца жирной кислоты, которая, как считается, является одной из основных причин полезности оливкового масла для здоровья.

4. Авокадо насыщено клетчаткой

Волокно - это еще одно питательное вещество, которым авокадо относительно богаты.

Это неперевариваемое растительное вещество, способствующее снижению веса, снижению уровня сахара в крови и тесно связанное с низким риском многих заболеваний. (11, 12, 13).

Часто проводится различие между растворимой и нерастворимой клетчаткой.

Растворимая клетчатка известна тем, что она питает кишечные бактерии, которые очень важны для оптимального функционирования организма (14).

Порция авокадо весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 7 грамм клетчатки, что составляет 27% от рекомендуемой суточной нормы.

Около 25% клетчатки авокадо растворимы, а 75% нерастворимы (15).

Резюме Авокадо, как правило, богаты клетчаткой - около 7% по массе, что очень высоко по сравнению с большинством других продуктов.Клетчатка может иметь важные преимущества для потери веса и метаболического здоровья.

5. Употребление в пищу авокадо может снизить уровень холестерина и триглицеридов

Болезнь сердца является самой распространенной причиной смерти в мире (16).

Известно, что некоторые маркеры крови связаны с повышенным риском.

Сюда входят холестерин, триглицериды, маркеры воспаления, артериальное давление и другие.

В восьми контролируемых исследованиях на людях изучалось влияние авокадо на некоторые из этих факторов риска.

Эти исследования показали, что авокадо может (17, 18, 19, 20, 21, 22, 23):

  • Значительно снизить уровень общего холестерина.
  • Снизить уровень триглицеридов в крови до 20%.
  • Снизить холестерин ЛПНП до 22%.
  • Увеличение холестерина ЛПВП (хороший) до 11%.

Одно из исследований показало, что включение авокадо в вегетарианскую диету с низким содержанием жиров значительно улучшило профиль холестерина (24).

Хотя их результаты впечатляют, важно отметить, что все исследования на людях были небольшими и краткосрочными, включая всего 13–37 человек с продолжительностью 1–4 недели.

Резюме Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу авокадо может улучшить такие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как общий, «плохой» ЛПНП и «хороший» холестерин ЛПВП, а также триглицериды в крови.

6. Люди, которые едят авокадо, имеют тенденцию быть здоровее

В одном исследовании рассматривались диетические привычки и здоровье людей, которые едят авокадо.

Они проанализировали данные 17 567 участников опроса NHANES в США.

Потребители авокадо оказались гораздо здоровее людей, которые не ели этот фрукт.

У них было гораздо более высокое потребление питательных веществ, и у них вдвое меньше шансов иметь метаболический синдром, группу симптомов, которые являются основным фактором риска сердечных заболеваний и диабета (25).

Люди, которые регулярно ели авокадо, также весили меньше, имели более низкий ИМТ и значительно меньше живота. У них также был более высокий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Однако корреляция не подразумевает причинно-следственную связь, и нет никаких гарантий, что авокадо способствовало улучшению здоровья этих людей.

Следовательно, это конкретное исследование не имеет большого веса.

Резюме Одно диетическое исследование показало, что люди, которые ели авокадо, имели гораздо более высокое потребление питательных веществ и меньший риск метаболического синдрома.

7. Содержание жира в них может помочь вам усваивать питательные вещества из растительной пищи

Когда речь идет о питательных веществах, ваше потребление не единственное, что имеет значение.

Вам также необходимо уметь усваивать эти питательные вещества - переместить их из пищеварительного тракта в организм, где они могут быть использованы.

Некоторые питательные вещества являются жирорастворимыми, что означает, что они должны быть объединены с жиром, чтобы быть использованными.

Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми, наряду с антиоксидантами, такими как каротиноиды.

Одно исследование показало, что добавление масла авокадо или авокадо в салат или сальсу может увеличить абсорбцию антиоксидантов в 2,6-15 раз (26).

Таким образом, авокадо не только очень питателен, но и может значительно увеличить питательную ценность других растительных продуктов, которые вы едите.

Это отличная причина всегда включать здоровый источник жира, когда вы едите овощи. Без этого многие полезные для растений питательные вещества будут уходить в отходы.

Резюме Исследования показали, что употребление в пищу масла авокадо или авокадо с овощами может значительно увеличить количество антиоксидантов, которые вы принимаете.

8. Авокадо насыщено мощными антиоксидантами, которые могут защитить ваши глаза

Мало того, что авокадо увеличивает антиоксидант. поглощение из других продуктов, они также богаты антиоксидантами.

Сюда входят каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые невероятно важны для здоровья глаз (27, 28).

Исследования показывают, что они связаны с резко сниженным риском развития катаракты и дегенерации желтого пятна, что характерно для пожилых людей (29, 30).

Поэтому употребление в пищу авокадо должно приносить пользу вашему здоровью глаз в долгосрочной перспективе.

Резюме Авокадо с высоким содержанием антиоксидантов, включая лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества очень важны для здоровья глаз и снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

9. Авокадо может помочь предотвратить рак

Существует ограниченное количество доказательств того, что авокадо может быть полезным в лечении и профилактике рака.

Исследования в пробирке показывают, что это может помочь уменьшить побочные эффекты химиотерапии в лимфоцитах человека (31).

Экстракт авокадо также, как было показано, ингибирует рост клеток рака простаты в лаборатории (32).

Однако имейте в виду, что эти исследования проводились в изолированных клетках и не обязательно доказывают, что может происходить внутри людей.Человеческие исследования недоступны.

Резюме Некоторые исследования в пробирке показали, что питательные вещества в авокадо могут иметь преимущества в профилактике рака предстательной железы и снижении побочных эффектов химиотерапии. Тем не менее, человеческие исследования отсутствуют.

10. Экстракт авокадо может помочь облегчить симптомы артрита

Артрит является распространенной проблемой в западных странах. Существует много типов этого состояния, которые часто являются хроническими проблемами, с которыми люди сталкиваются всю оставшуюся жизнь.

Многочисленные исследования показывают, что экстракты авокадо и соевого масла - так называемые неомыляемые авокадо и соевые бобы - могут уменьшить остеоартрит (33, 34).

Остается ли этот эффект у самих авокадо?

Резюме Исследования показали, что экстракты авокадо и соевого масла могут значительно уменьшить симптомы остеоартрита.

11. Употребление в пищу авокадо может помочь вам похудеть

Существуют свидетельства того, что авокадо - это пища для похудения.

В одном исследовании люди, которые ели авокадо во время еды, чувствовали себя на 23% более довольными и на 28% меньше желали есть в течение следующих 5 часов по сравнению с людьми, которые не употребляли этот фрукт (35).

Если это будет продолжаться в долгосрочной перспективе, то включение авокадо в ваш рацион может помочь вам естественным образом потреблять меньше калорий и упростить вам привычку здорового питания.

Авокадо также содержит большое количество клетчатки и очень мало углеводов - два признака, которые также должны способствовать похудению, по крайней мере, в контексте здоровой диеты, основанной на реальной еде.

Резюме Авокадо может помочь в потере веса, если вы дольше будете чувствовать себя полноценно и будете есть меньше калорий. Они также с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, что может способствовать снижению веса.

12. Авокадо восхитителен и легко включается в ваш рацион.

Авокадо не только полезен для здоровья, но и невероятно вкусен и подходит для многих видов еды.

Вы можете добавить их к салатам и различным рецептам или просто выкопать их ложкой и съесть их в чистом виде.

Они имеют кремовую, насыщенную, жирную текстуру и хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Примечательным упоминанием является гуакамоле, который, возможно, является самым известным использованием авокадо. Он включает в себя авокадо, а также такие ингредиенты, как соль, чеснок, лайм и некоторые другие, в зависимости от рецепта.

Авокадо часто требует некоторого времени для созревания и должен быть слегка мягким при созревании. Питательные вещества, содержащиеся в авокадо, могут окислиться и стать коричневыми вскоре после его употребления, но добавление лимонного сока должно замедлить этот процесс.

Резюме Авокадо обладает кремовой, насыщенной, жирной текстурой и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Поэтому легко добавить этот фрукт в свой рацион. Использование лимонного сока может предотвратить быстрое подрумянивание нарезанных авокадо.

Bottom Line

Авокадо - это превосходная пища, насыщенная питательными веществами, многих из которых не хватает в современной диете.

Они безопасны для похудения, здоровы для сердца и, что не менее важно, имеют невероятный вкус.

Как вырезать авокадо

.

12 полезных для здоровья продуктов авокадо

Употребление в пищу диеты, содержащей много фруктов и овощей, долгое время ассоциировалось с уменьшением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, болезней сердца и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и общему снижению вес.

1. Авокадо богато питательными веществами

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам USDA, одна порция (одна пятая часть авокадо, приблизительно 40 граммов) содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 граммов жира
  • 3,4 грамма углеводов
  • меньше грамма сахара
  • почти 3 грамма клетчатки

Авокадо являются отличным источником витаминов С, Е, К и В-6, а также рибофлавина, ниацина, фолата, пантотеновой кислоты, магний и калий.Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Хотя большинство калорий в авокадо происходит из жира, не стесняйтесь! Авокадо полны полезных для здоровья жиров, которые помогают вам оставаться сытыми и насыщенными. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить ваш аппетит. Употребление жира замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим для каждой клетки организма. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и может даже способствовать укреплению иммунной системы.

2. Здоровый для сердца

Авокадо содержит 25 мг на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерол. Регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов способствует поддержанию здорового уровня холестерина.

3. Отлично подходит для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно концентрируются в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать повреждения, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также поддерживают усвоение других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Профилактика остеопороза

Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов ежедневного рекомендуемого потребления витамина К.

Это питательное вещество часто пропускается, но оно важно для здоровья костей.

Витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, однако, придерживаясь диеты с достаточным количеством витамина К, можно поддерживать здоровье костей, увеличивая поглощение кальция и уменьшая экскрецию кальция с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты из пищи продемонстрировало перспективы защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи полагают, что фолат защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака, поскольку некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут избирательно ингибировать рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно стимулируя размножение клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.

Также было показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомное повреждение, вызванное циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолат чрезвычайно важен для здоровой беременности.

Адекватное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Макгилла, выявило на 30 процентов более высокую частоту возникновения различных врожденных дефектов у мышей-младенцев, зачатых с использованием спермы от мышей с дефицитом фолата, по сравнению с мышами, зачатыми с использованием спермы от мышей с адекватным уровнем фолата.

7. Снижение риска депрессии

Продукты, содержащие высокие уровни фолата, могут помочь снизить риск депрессии, потому что фолат помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушать кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина также может влиять на выработку серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшенное пищеварение

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле содержит много клетчатки, примерно 6-7 грамм на половину фруктов.

Употребление в пищу продуктов с натуральными волокнами может помочь предотвратить запор, сохранить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественная детоксикация

Адекватное количество клетчатки способствует регулярным движениям кишечника, которые имеют решающее значение для ежедневного выведения токсинов через желчь и стул.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регуляции иммунной системы и воспаления.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, найденные в авокадо, сои и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, и дальнейшие исследования запланированы для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие антимикробной активностью, особенно против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно программе Департамента внутренних болезней и диетологии Университета Кентукки, потребление большого количества клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения, и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Также было показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и увеличивает потерю веса у людей с ожирением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *