Пюре из цветной капусты калорийность: Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.9 кКал1684 кКал
1.7%
5.9%5827 г
Белки1 г76 г1.3%4.5%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%11.1%3111 г
Углеводы 2.1 г219 г1%3.5%10429 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%22.5%1538 г
Вода94.2 г2273 г4.1%14.2%2413 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.7% 52941 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.7%45455 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%10.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин
0.052 мг
1.8 мг2.9%10%3462 г
Витамин В4, холин25.09 мг500 мг5%17.3%1993 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%32.2%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%13.1%2632 г
Витамин В9, фолаты7.659 мкг400 мкг1.9%6.6%5223 г
Витамин C, аскорбиновая22.45 мг
90 мг
24.9%86.2%401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%7.3%4792 г
Витамин Н, биотин0.592 мкг50 мкг1.2%4.2%8446 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%28.7%1212 г
Витамин РР, НЭ0.481 мг20 мг2.4%8.3%4158 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.91 мг2500 мг2.4%8.3%4104 г
Кальций, Ca15.36 мг
1000 мг
1.5%5.2%6510 г
Кремний, Si4.884 мг30 мг16.3%56.4%614 г
Магний, Mg8.23 мг400 мг2.1%7.3%4860 г
Натрий, Na131.31 мг1300 мг10.1%34.9%990 г
Сера, S8.68 мг1000 мг0.9%3.1%11521 г
Фосфор, Ph23.2 мг800 мг2.9%10%3448 г
Хлор, Cl199.67 мг2300 мг8.7%30.1%1152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.5 мкг~
Бор, B111 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%13.5%2575 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%2.4%13761 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%1.7%20000 г
Марганец, Mn0.0363 мг2 мг1.8%6.2%5510 г
Медь, Cu23.3 мкг1000 мкг2.3%8%4292 г
Молибден, Mo2.943 мкг70 мкг4.2%14.5%2379 г
Никель, Ni1.965 мкг~
Селен, Se0.307 мкг55 мкг0.6%2.1%17915 г
Фтор, F50.23 мкг4000 мкг1.3%4.5%7963 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%1.7%20833 г
Цинк, Zn0.1493 мг12 мг1.2%4.2%8038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.227 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.115 гmin 16.8 г6.6%22.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.082 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%6.9%
18:2 Линолевая0.2 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%14.9%

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.1 кКал1684 кКал4.2%6%2402 г
Белки1.5 г76 г2%2.9%5067 г
Жиры5.8 г56 г10.4%14.8%966 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.9%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.7%1333 г
Вода89.1 г2273 г3.9%5.6%2551 г
Зола0.286 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.2 мкг900 мкг5.9%8.4%1692 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%6%2368 г
Витамин В4, холин48.73 мг500 мг9.7%13.8%1026 г
Витамин В5, пантотеновая0.594 мг5 мг11.9%17%842 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.1%2000 г
Витамин В9, фолаты10.32 мкг400 мкг2.6%3.7%3876 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%2.7%5357 г
Витамин C, аскорбиновая26.41 мг90 мг29.3%41.8%341 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.4%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%2.1%6696 г
Витамин Н, биотин1.255 мкг50 мкг2.5%3.6%3984 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%13%1101 г
Витамин РР, НЭ0.5761 мг20 мг2.9%4.1%3472 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.5 мг2500 мг3.4%4.9%2924 г
Кальций, Ca28.23 мг1000 мг2.8%4%3542 г
Кремний, Si5.739 мг30 мг19.1%27.2%523 г
Магний, Mg10.29 мг400 мг2.6%3.7%3887 г
Натрий, Na7.1 мг1300 мг0.5%0.7%18310 г
Сера, S12.84 мг1000 мг1.3%1.9%7788 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%6.4%2222 г
Хлор, Cl9.76 мг2300 мг0.4%0.6%23566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148.7 мкг~
Бор, B130.4 мкг~
Железо, Fe0.848 мг18 мг4.7%6.7%2123 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%2.3%6329 г
Кобальт, Co0.047 мкг10 мкг0.5%0.7%21277 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%3%4819 г
Медь, Cu29.19 мкг1000 мкг2.9%4.1%3426 г
Молибден, Mo3.195 мкг70 мкг4.6%6.6%2191 г
Никель, Ni2.309 мкг~
Селен, Se0.407 мкг55 мкг0.7%1%13514 г
Фтор, F23.14 мкг4000 мкг0.6%0.9%17286 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.9%17241 г
Цинк, Zn0.2103 мг12 мг1.8%2.6%5706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.449 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.696 гmin 16.8 г10.1%14.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%3.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.1%

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2.1 г76 г2.8%7.8%3619 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.9%4000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.4%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%23.6%1176 г
Вода90.3 г2273 г4%11.1%2517 г
Зола0.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.2 мкг900 мкг1.2%3.3%8036 г
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%3.9%7246 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%15.3%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%12.8%2169 г
Витамин В4, холин37.06 мг500 мг7.4%20.6%1349 г
Витамин В5, пантотеновая0.738 мг5 мг14.8%41.1%678 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%18.9%1481 г
Витамин В9, фолаты19.049 мкг400 мкг4.8%13.3%2100 г
Витамин C, аскорбиновая58.19 мг90 мг64.7%179.7%155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%6.1%4615 г
Витамин Н, биотин1.226 мкг50 мкг2.5%6.9%4078 г
Витамин К, филлохинон14.5 мкг120 мкг12.1%33.6%828 г
Витамин РР, НЭ0.8433 мг20 мг4.2%11.7%2372 г
Ниацин0.501 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.05 мг2500 мг7%19.4%1420 г
Кальций, Ca25.65 мг1000 мг2.6%7.2%3899 г
Кремний, Si17.937 мг30 мг59.8%166.1%167 г
Магний, Mg15.02 мг400 мг3.8%10.6%2663 г
Натрий, Na8.95 мг1300 мг0.7%1.9%14525 г
Сера, S16.56 мг1000 мг1.7%4.7%6039 г
Фосфор, Ph43.1 мг800 мг5.4%15%1856 г
Хлор, Cl1.04 мг2300 мг221154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al467.2 мкг~
Бор, B407.2 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%18.1%1538 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%4.7%5976 г
Кобальт, Co0.081 мкг10 мкг0.8%2.2%12346 г
Литий, Li0.037 мкг~
Марганец, Mn0.1458 мг2 мг7.3%20.3%1372 г
Медь, Cu36.63 мкг1000 мкг3.7%10.3%2730 г
Молибден, Mo7.023 мкг70 мкг10%27.8%997 г
Никель, Ni7.349 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se0.586 мкг55 мкг1.1%3.1%9386 г
Стронций, Sr0.93 мкг~
Фтор, F24.31 мкг4000 мкг0.6%1.7%16454 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%7.2%3788 г
Цинк, Zn0.2433 мг12 мг2%5.6%4932 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.448 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.791 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.778 гmin 16.8 г4.6%12.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.755 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.9%
18:2 Линолевая0.14 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.8%

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 36 кКал.

  • Порция = 215 гр (77.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.6 кКал1684 кКал3.3%5.9%3029 г
Белки1.7 г76 г2.2%4%4471 г
Жиры4 г56 г7.1%12.8%1400 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.7%6636 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%17.1%1053 г
Вода88.3 г2273 г3.9%7%2574 г
Зола0.767 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%6.3%2830 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%1.3%14286 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%9.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%10.1%1800 г
Витамин В4, холин37.44 мг500 мг7.5%13.5%1335 г
Витамин В5, пантотеновая0.482 мг5 мг9.6%17.3%1037 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%14.6%1242 г
Витамин В9, фолаты40.816 мкг400 мкг10.2%18.3%980 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.9%18750 г
Витамин C, аскорбиновая37.21 мг90 мг41.3%74.3%242 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%1.1%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.237 мг15 мг1.6%2.9%6329 г
Витамин Н, биотин0.138 мкг50 мкг0.3%0.5%36232 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%19.4%923 г
Витамин РР, НЭ0.8714 мг20 мг4.4%7.9%2295 г
Ниацин0.467 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.69 мг2500 мг4.3%7.7%2343 г
Кальций, Ca30.84 мг1000 мг3.1%5.6%3243 г
Магний, Mg13.27 мг400 мг3.3%5.9%3014 г
Натрий, Na249.88 мг1300 мг19.2%34.5%520 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%3.2%5495 г
Фосфор, Ph42.7 мг800 мг5.3%9.5%1874 г
Хлор, Cl3.1 мг2300 мг0.1%0.2%74194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2 мкг~
Железо, Fe1.206 мг18 мг6.7%12.1%1493 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.4%40541 г
Кобальт, Co0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Марганец, Mn0.1214 мг2 мг6.1%11%1647 г
Медь, Cu17.53 мкг1000 мкг1.8%3.2%5705 г
Молибден, Mo0.204 мкг70 мкг0.3%0.5%34314 г
Олово, Sn0.53 мкг~
Селен, Se0.608 мкг55 мкг1.1%2%9046 г
Стронций, Sr0.69 мкг~
Фтор, F1.73 мкг4000 мкг231214 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.4%62500 г
Цинк, Zn0.1724 мг12 мг1.4%2.5%6961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.276 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.153 г~
6:0 Капроновая0.034 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.077 г~
12:0 Лауриновая0.099 г~
14:0 Миристиновая0.32 г~
16:0 Пальмитиновая1.004 г~
18:0 Стеариновая0.307 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.217 гmin 16.8 г7.2%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.928 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%39.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.6 кКал1684 кКал3.9%5.9%2567 г
Белки2 г76 г2.6%4%3800 г
Жиры4.7 г56 г8.4%12.8%1191 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.6%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.4%1333 г
Вода88.7 г2273 г3.9%5.9%2563 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.9 мкг900 мкг3.7%5.6%2736 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.9%16667 г
Лютеин + Зеаксантин0.165 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%6.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%8.1%1895 г
Витамин В4, холин35.19 мг500 мг7%10.7%1421 г
Витамин В5, пантотеновая0.613 мг5 мг12.3%18.8%816 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%8.2%1869 г
Витамин В9, фолаты11.449 мкг400 мкг2.9%4.4%3494 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%3%4918 г
Витамин C, аскорбиновая27.1 мг90 мг30.1%45.9%332 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.9%16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%2.3%6881 г
Витамин Н, биотин1.231 мкг50 мкг2.5%3.8%4062 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%14.2%1081 г
Витамин РР, НЭ0.9804 мг20 мг4.9%7.5%2040 г
Ниацин0.379 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.46 мг2500 мг4.4%6.7%2263 г
Кальций, Ca28.14 мг1000 мг2.8%4.3%3554 г
Кремний, Si5.876 мг30 мг19.6%29.9%511 г
Магний, Mg11.28 мг400 мг2.8%4.3%3546 г
Натрий, Na32.23 мг1300 мг2.5%3.8%4034 г
Сера, S17.58 мг1000 мг1.8%2.7%5688 г
Фосфор, Ph45.1 мг800 мг5.6%8.5%1774 г
Хлор, Cl11.9 мг2300 мг0.5%0.8%19328 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.8 мкг~
Бор, B133.6 мкг~
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%7.5%2055 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%2.4%6329 г
Кобальт, Co0.043 мкг10 мкг0.4%0.6%23256 г
Марганец, Mn0.0422 мг2 мг2.1%3.2%4739 г
Медь, Cu38.82 мкг1000 мкг3.9%5.9%2576 г
Молибден, Mo2.889 мкг70 мкг4.1%6.3%2423 г
Никель, Ni2.364 мкг~
Олово, Sn1.95 мкг~
Селен, Se0.822 мкг55 мкг1.5%2.3%6691 г
Стронций, Sr2.56 мкг~
Фтор, F2.92 мкг4000 мкг0.1%0.2%136986 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1.8%8475 г
Цинк, Zn0.2479 мг12 мг2.1%3.2%4841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.273 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Лактоза0.627 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.284 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.098 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.484 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.177 г~
6:0 Капроновая0.059 г~
8:0 Каприловая0.039 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.114 г~
14:0 Миристиновая0.501 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая1.152 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.422 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.444 гmin 16.8 г8.6%13.1%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.151 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.196 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.6%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%
Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.1 кКал1684 кКал5.7%5.9%1752 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.4%3040 г
Жиры7.8 г56 г13.9%14.5%718 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.9%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.4%1111 г
Вода82.7 г2273 г3.6%3.7%2748 г
Зола0.409 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.3%39130 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4.5%2338 г
Витамин В4, холин37.76 мг500 мг7.6%7.9%1324 г
Витамин В5, пантотеновая0.69 мг5 мг13.8%14.4%725 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%6%1724 г
Витамин В9, фолаты13.722 мкг400 мкг3.4%3.5%2915 г
Витамин C, аскорбиновая23.86 мг90 мг26.5%27.6%377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%1.1%8982 г
Витамин Н, биотин1.253 мкг50 мкг2.5%2.6%3990 г
Витамин К, филлохинон13.4 мкг120 мкг11.2%11.7%896 г
Витамин РР, НЭ0.7244 мг20 мг3.6%3.7%2761 г
Ниацин0.435 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.19 мг2500 мг7.1%7.4%1411 г
Кальций, Ca21.49 мг1000 мг2.1%2.2%4653 г
Кремний, Si11.25 мг30 мг37.5%39%267 г
Магний, Mg13.76 мг400 мг3.4%3.5%2907 г
Натрий, Na8.44 мг1300 мг0.6%0.6%15403 г
Сера, S16.04 мг1000 мг1.6%1.7%6234 г
Фосфор, Ph40.4 мг800 мг5.1%5.3%1980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.5 мкг~
Бор, B255.7 мкг~
Железо, Fe1.157 мг18 мг6.4%6.7%1556 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%1.2%8380 г
Марганец, Mn0.0798 мг2 мг4%4.2%2506 г
Медь, Cu35.05 мкг1000 мкг3.5%3.6%2853 г
Молибден, Mo4.091 мкг70 мкг5.8%6%1711 г
Никель, Ni4.526 мкг~
Селен, Se0.45 мкг55 мкг0.8%0.8%12222 г
Фтор, F0.51 мкг4000 мкг784314 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%1.1%8929 г
Цинк, Zn0.2336 мг12 мг1.9%2%5137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.705 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 96,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «пюре из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.2 кКал1684 кКал3.7%5.9%2707 г
Белки4.4 г76 г5.8%9.3%1727 г
Жиры3 г56 г5.4%8.7%1867 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.1%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.1%1333 г
Вода85.3 г2273 г3.8%6.1%2665 г
Зола0.941 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.9 мкг900 мкг2.2%3.5%4523 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.6%23810 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%7.2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%11.7%1364 г
Витамин В4, холин39.79 мг500 мг8%12.9%1257 г
Витамин В5, пантотеновая0.753 мг5 мг15.1%24.3%664 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%10.6%1527 г
Витамин В9, фолаты18.606 мкг400 мкг4.7%7.6%2150 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%3.9%4167 г
Витамин C, аскорбиновая20.29 мг90 мг22.5%36.2%444 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%1.3%12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%1.9%8242 г
Витамин Н, биотин2.196 мкг50 мкг4.4%7.1%2277 г
Витамин К, филлохинон11.7 мкг120 мкг9.8%15.8%1026 г
Витамин РР, НЭ1.3871 мг20 мг6.9%11.1%1442 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.91 мг2500 мг8.2%13.2%1226 г
Кальций, Ca112.2 мг1000 мг11.2%18%891 г
Кремний, Si15.815 мг30 мг52.7%84.7%190 г
Магний, Mg17.83 мг400 мг4.5%7.2%2243 г
Натрий, Na120.37 мг1300 мг9.3%15%1080 г
Сера, S40.55 мг1000 мг4.1%6.6%2466 г
Фосфор, Ph122.2 мг800 мг15.3%24.6%655 г
Хлор, Cl180.14 мг2300 мг7.8%12.5%1277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al421.8 мкг~
Бор, B359.4 мкг~
Железо, Fe1.076 мг18 мг6%9.6%1673 г
Йод, I4.33 мкг150 мкг2.9%4.7%3464 г
Кобальт, Co0.217 мкг10 мкг2.2%3.5%4608 г
Марганец, Mn0.1153 мг2 мг5.8%9.3%1735 г
Медь, Cu38.87 мкг1000 мкг3.9%6.3%2573 г
Молибден, Mo6.956 мкг70 мкг9.9%15.9%1006 г
Никель, Ni6.362 мкг~
Олово, Sn3.61 мкг~
Селен, Se1.761 мкг55 мкг3.2%5.1%3123 г
Стронций, Sr4.1 мкг~
Фтор, F8.91 мкг4000 мкг0.2%0.3%44893 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%4%3937 г
Цинк, Zn0.5868 мг12 мг4.9%7.9%2045 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.292 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.735 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.048 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.08 г~
Заменимые аминокислоты1.286 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.338 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.438 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.064 г~
12:0 Лауриновая0.073 г~
14:0 Миристиновая0.209 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.555 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.901 гmin 16.8 г5.4%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.627 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.079 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность пюре из цветной капусты составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в цветной капусте

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок «Цветная капуста» составляет 1 чашка цветной капусты который имеет около 25 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порции цветной капусты показана ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



смотреть больше результатов по цветной капусте

Популярный выбор:

Факты питания

Количество на порцию

калорий

25

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

насыщенных жиров

0,032 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,099 г

Мононенасыщенные жиры

0,014 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

5.3 г

2%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахаров

2,4 г

Белок

1,98 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Железо

0,44 мг

2%

калий

303 мг

6%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин С

46.4 мг

52%



Другое Недавно популярная цветная капуста:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Как приготовить пюре из цветной капусты

Это прекрасная альтернатива пюре с низким содержанием углеводов и низкокалорийным картофелем: Как приготовить пюре из цветной капусты

How to Make Cauliflower Puree - recipe by RecipeGirl.com How to Make Cauliflower Puree - recipe by RecipeGirl.com

Я давно люблю своего мужа (22 года, фактически — минус 1 месяц, который мы взяли, чтобы «влюбиться» в себя). Во всяком случае … у меня сегодня новая любовь. Любовь к чему-то, что у меня была нулевая идея, в которую я влюбился бы. Я имею в виду, я люблю цветную капусту и все — обычно жареная с лимоном и чесноком или на пару с небольшим количеством масла и солиНо PUREED — это совсем другая история. Я взбил немного пюре из цветной капусты в прошлые выходные, и теперь я влюблен в это.

Это отличная замена картофельному пюре, особенно если вы по каким-либо причинам стараетесь избегать углеводов. Но даже если вы увлекаетесь углеводами (и поверьте мне, я в полном восторге), это одна вкусная миска еды.

How to Make Cauliflower Puree - recipe by RecipeGirl.com How to Make Cauliflower Puree - recipe by RecipeGirl.com

Это простой рецепт. Разделите головку цветной капусты на соцветия и отпарите ее в корзине для пароварки, пока она не станет очень нежной, как палка-вилка-и-она-идет-сквозной тендер.

How to Make Cauliflower Puree - recipe by RecipeGirl.com How to Make Cauliflower Puree - recipe by RecipeGirl.com

Переместите эту нежную цветную капусту в кухонный комбайн или мега-мощный блендер. Добавьте теплое молоко с чесноком и топленым маслом.

How to Make Cauliflower Puree - recipe by RecipeGirl.com How to Make Cauliflower Puree - recipe by RecipeGirl.com

Обрабатывайте все, пока оно не станет приятным и гладким. Это оно. Вы сделали! Вы сделали пюре из цветной капусты!

How to Make Cauliflower Puree - recipe by RecipeGirl.com How to Make Cauliflower Puree - recipe by RecipeGirl.com

Положите его в миску и дайте ему хорошую дозу соли и перца и постарайтесь не нырнуть лицом в миску и съесть все это.Да, мне так понравилось.

И я должен отметить, что я не такой, как огромный поклонник цветной капусты. Все в порядке, и все, но поданный путь — путь. Так невероятно, на удивление ХОРОШО. Наслаждайтесь!

Выход: около 3 чашек (4 порции)

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 1 большая головка цветной капусты, обрезанная и нарезанная на соцветия
  • 1/2 чашка обезжиренного молока (или 2% или половина с половиной сливок для более насыщенного вкуса)
  • 1 большая зубчик чеснока, разбитая
  • 1 — 2 столовые ложки соленого масла (плюс или минус, на ваш вкус)
  • соль и перец, чтобы вкус
Направления:
  1. Поместите цветочки цветной капусты в корзину для пароварки с небольшим количеством воды в большой кастрюле (крышка сверху).Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень нежной — около 20 минут. Скользящая вилка должна легко скользить.
  2. Пока готовится цветная капуста, приготовьте молоко. Поместите молоко в микроволновую безопасную миску (можете сделать это в небольшой кастрюле на плите). Добавить чеснок и масло и довести до кипения. Снять с огня и дать сесть.
  3. Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с возможностью приготовления пюре. Извлеките чеснок из молочной смеси и выбросьте.Вылейте молочную смесь в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте, пока цветная капуста не станет полностью пюре. Ложка в миску и приправить солью и перцем, по желанию.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: около 3/4 стакана (с использованием обезжиренного молока и 2 т. Масла) Калории: 113,9, жиры: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, сахар: 1,6 г, натрий: 116,8 мг, клетчатка: 5,3 г, белок: 5,2 г, холестерин: 16,1 мг, углеводы: 12,4 г
  • ТОЧКИ ВЕСА на порцию (с использованием обезжиренного молока и 1 масла столовой ложки): Фристайл SmartPoints: 2 Программа Points Plus: 3 программы Old Points: 2

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов для людей, которые любят цветную капусту:
.

Пюре из цветной капусты с нутом Рецепт

Когда я жажду легкого, уютного ужина в течение недели, я делаю это пюре из цветной капусты. Я опрыскиваю это каперсами, жареным нутом и свежим розмарином.

Это пюре из цветной капусты может быть только моим последним постом цветной капусты в этом сезоне. Я пытаюсь напомнить себе, что еще март, и у многих из вас на земле лежит снег. Или хотя бы слякоть. Что мне трудно понять, потому что здесь на этой неделе внезапно наступил июль.

Но на прошлой неделе , когда было немного прохладнее и цветная капуста все еще появлялась у моей двери, мы приготовили эту маленькую причудливую еду. Цветная капуста, два способа … легкое бархатистое пюре, с жареными цветочками и нутом сверху.

Пюре из цветной капусты с нутом

Автор: Джанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 большая цветная капуста, разбитая на соцветия
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана веганского масла (или обычного сливочного масла)
  • чашка нута, приготовленная и высушенная
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • Сжать от ½ до 1 целого лимона, плюс немного цедры (по вкусу)
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Молоко или вода для разжижения или больше нута при необходимости
  • 1 ½ чашки цветной капусты, разбитой на мелкие соцветия
  • 1 ½ чашки приготовленного (или консервированного) нута, слива
  • Оливковое масло экстра-класса
  • Рубленый чеснок
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Несколько щепоток рубленый розмарин
  • капелька каперсов
  • дополнительная капелька оливкового масла
  • несколько щепоток красных перцевых хлопьев
9 0062
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, кипятите 3 чашки соцветий цветной капусты до готовности, около 10-20 минут.
  • Пока цветная капуста кипит, начните обжаривать оставшуюся цветную капусту и нут. Приготовить 2 противня с фольгой. Отдельно перемешайте нут и цветную капусту с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем. (Я делаю это прямо на противне). Обжарьте оба в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25-35 минут, проверяя на полпути.
  • Приготовить пюре из цветной капусты: слейте вареную цветную капусту и перенесите в высокоскоростной блендер. Добавьте чеснок, сливочное масло, ½ стакана нута, розмарин, лимонный сок, соль и перец и смешайте до образования однородного пюре. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше соли, перца и / или лимона по мере необходимости. Если у вас слишком густой, добавьте немного воды или молока. Если он слишком тонкий, добавьте еще немного нута. Консистенция должна быть тоньше и легче хумуса. (* обратите внимание, что я использовал Vitamix. Если вы используете обычный блендер, ваш может быть не так гладко).
  • Тарелка с щедрым шариком пюре и сверху его обжаренной цветной капустой, нутом, моросящим оливковым маслом, каперсами, несколькими маленькими щепотками хлопьев красного перца и еще одной щепоткой розмарина. И дополнительное сжатие лимона в случае необходимости.
  • Вы можете приготовить пюре из цветной капусты за один день. Текстура может измениться в течение ночи в холодильнике, и вы можете захотеть снова смешать ее непосредственно перед подачей на стол.

    3.4.3177


    .

    Пюре из цветной капусты

    Пюре из цветной капусты

    Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cauliflower-puree/339500

    Готов 30 минут

    4 порций

    395 хочу попробовать

    Это отличная низкоуглеводная заменитель картофеля! Очень вкусно и полезно.

    От шеф-повара Мэтта Чатфилда, Канзас-Сити

    Личный стол шеф-повара — Винный ужин

    14.09.2012

    ИНСТРУКЦИЯ

    Варить цветную капусту, чеснок, бульон и соль в небольшой кастрюле, накрыть крышкой, пока цветная капуста не станет очень нежной, около 10 минут.

    Смесь пюре со сливками и маслом в процессоре до однородного состояния (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) или пюре с картофельным пюре или вилкой.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копия

    Пюре из цветной капусты 1/2 фунта цветная капуста нарезанные (2 2/3 чашки) 1 зубчик свежего чеснока, очищенного от кожуры 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 1/2 чайной ложки кошерной соли 2 столовые ложки густого крема 1 чайная ложка сливочного масла без соли Варить цветную капусту, чеснок, бульон и соль в маленькой кастрюле, накрыть крышкой, пока цветная капуста не станет очень нежной, около 10 минут.Смесь пюре со сливками и маслом в процессоре до однородного состояния (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) или пюре с картофельным пюре или вилкой.

    Питание

    Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


    Размер порции: 1 порция (77 г)
    Рецепт делает: 4 порции

    калорий : 41
    Калорий из жира: 23 (56%)

    Amt Per Serving % DV

    Всего жиров 2.5 г 3%
    Насыщенный жир 1,5 г 8%
    Мононенасыщенные жиры 0.7g
    Полиненасыщенный жир 0,1 г
    Холестерин 7,8 мг 2%
    Натрий 392.7 мг 14%
    калия 202,6 мг 5%
    Всего углеводов 3,6 г 1%
    Пищевая клетчатка 1.4g 6%
    Сахара, другие 2,2 г
    Белок 1,9 г 3%

    При поддержке: USDA Nutrition Database

    Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

    О наших фактах питания

    калорий на порцию : 41

    Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *