Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5827 г | |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.1% | 3111 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 3.5% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.5% | 1538 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2413 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 52941 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 2.9% | 10% | 3462 г | |
Витамин В4, холин | 25.09 мг | 500 мг | 5% | 17.3% | 1993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 32.2% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 13.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 7.659 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.6% | 5223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.45 мг | 24.9% | 86.2% | 401 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 7.3% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 0.592 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.2% | 8446 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 28.7% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.481 мг | 20 мг | 2.4% | 8.3% | 4158 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.91 мг | 2500 мг | 2.4% | 8.3% | 4104 г |
Кальций, Ca | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.2% | 6510 г |
Кремний, Si | 4.884 мг | 30 мг | 16.3% | 56.4% | 614 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 7.3% | 4860 г |
Натрий, Na | 131.31 мг | 1300 мг | 10.1% | 34.9% | 990 г |
Сера, S | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11521 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 10% | 3448 г |
Хлор, Cl | 199.67 мг | 2300 мг | 8.7% | 30.1% | 1152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 13.5% | 2575 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 13761 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 6.2% | 5510 г |
Медь, Cu | 23.3 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 8% | 4292 г |
Молибден, Mo | 2.943 мкг | 70 мкг | 4.2% | 14.5% | 2379 г |
Никель, Ni | 1.965 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.307 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.1% | 17915 г |
Фтор, F | 50.23 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.5% | 7963 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1493 мг | 12 мг | 1.2% | 4.2% | 8038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | min 16.8 г | 6.6% | 22.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.9% |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 14.8% | 966 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.7% | 1333 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.6% | 2551 г |
Зола | 0.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.2 мкг | 900 мкг | 5.9% | 8.4% | 1692 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 48.73 мг | 500 мг | 9.7% | 13.8% | 1026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 17% | 842 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.32 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.7% | 3876 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.7% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.41 мг | 90 мг | 29.3% | 41.8% | 341 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 2.1% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 1.255 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.6% | 3984 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 13% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5761 мг | 20 мг | 2.9% | 4.1% | 3472 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.5 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.9% | 2924 г |
Кальций, Ca | 28.23 мг | 1000 мг | 2.8% | 4% | 3542 г |
Кремний, Si | 5.739 мг | 30 мг | 19.1% | 27.2% | 523 г |
Магний, Mg | 10.29 мг | 400 мг | 2.6% | 3.7% | 3887 г |
Натрий, Na | 7.1 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18310 г |
Сера, S | 12.84 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7788 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Хлор, Cl | 9.76 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 23566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 6.7% | 2123 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6329 г |
Кобальт, Co | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 3% | 4819 г |
Медь, Cu | 29.19 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.1% | 3426 г |
Молибден, Mo | 3.195 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6.6% | 2191 г |
Никель, Ni | 2.309 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.407 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Фтор, F | 23.14 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17286 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.2103 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.449 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.696 г | min 16.8 г | 10.1% | 14.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 70,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.8% | 3619 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 23.6% | 1176 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2517 г |
Зола | 0.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3.3% | 8036 г |
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 3.9% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 15.3% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 12.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 37.06 мг | 500 мг | 7.4% | 20.6% | 1349 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.738 мг | 5 мг | 14.8% | 41.1% | 678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 18.9% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 19.049 мкг | 400 мкг | 4.8% | 13.3% | 2100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.19 мг | 90 мг | 64.7% | 179.7% | 155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 6.1% | 4615 г |
Витамин Н, биотин | 1.226 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.9% | 4078 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 33.6% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8433 мг | 20 мг | 4.2% | 11.7% | 2372 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.05 мг | 2500 мг | 7% | 19.4% | 1420 г |
Кальций, Ca | 25.65 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.2% | 3899 г |
Кремний, Si | 17.937 мг | 30 мг | 59.8% | 166.1% | 167 г |
Магний, Mg | 15.02 мг | 400 мг | 3.8% | 10.6% | 2663 г |
Натрий, Na | 8.95 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.9% | 14525 г |
Сера, S | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.7% | 6039 г |
Фосфор, Ph | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 15% | 1856 г |
Хлор, Cl | 1.04 мг | 2300 мг | 221154 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 467.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 407.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 18.1% | 1538 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.7% | 5976 г |
Кобальт, Co | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2.2% | 12346 г |
Литий, Li | 0.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1458 мг | 2 мг | 7.3% | 20.3% | 1372 г |
Медь, Cu | 36.63 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 10.3% | 2730 г |
Молибден, Mo | 7.023 мкг | 70 мкг | 10% | 27.8% | 997 г |
Никель, Ni | 7.349 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.586 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.1% | 9386 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 16454 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 7.2% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.2433 мг | 12 мг | 2% | 5.6% | 4932 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.791 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | min 16.8 г | 4.6% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.755 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 36 кКал.
- Порция = 215 гр (77.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4% | 4471 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12.8% | 1400 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 17.1% | 1053 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2574 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 6.3% | 2830 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 9.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 10.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 37.44 мг | 500 мг | 7.5% | 13.5% | 1335 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 17.3% | 1037 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 14.6% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 40.816 мкг | 400 мкг | 10.2% | 18.3% | 980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.21 мг | 90 мг | 41.3% | 74.3% | 242 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 2.9% | 6329 г |
Витамин Н, биотин | 0.138 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 36232 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 19.4% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8714 мг | 20 мг | 4.4% | 7.9% | 2295 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.69 мг | 2500 мг | 4.3% | 7.7% | 2343 г |
Кальций, Ca | 30.84 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.6% | 3243 г |
Магний, Mg | 13.27 мг | 400 мг | 3.3% | 5.9% | 3014 г |
Натрий, Na | 249.88 мг | 1300 мг | 19.2% | 34.5% | 520 г |
Сера, S | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5495 г |
Фосфор, Ph | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 9.5% | 1874 г |
Хлор, Cl | 3.1 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 74194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.206 мг | 18 мг | 6.7% | 12.1% | 1493 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Марганец, Mn | 0.1214 мг | 2 мг | 6.1% | 11% | 1647 г |
Медь, Cu | 17.53 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3.2% | 5705 г |
Молибден, Mo | 0.204 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.5% | 34314 г |
Олово, Sn | 0.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.608 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 9046 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.73 мкг | 4000 мкг | 231214 г | ||
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.1724 мг | 12 мг | 1.4% | 2.5% | 6961 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.153 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.077 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.099 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.32 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.307 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.217 г | min 16.8 г | 7.2% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.928 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 39.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4% | 3800 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.8% | 1191 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.4% | 1333 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.9 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.6% | 2736 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.165 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 8.1% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 35.19 мг | 500 мг | 7% | 10.7% | 1421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.613 мг | 5 мг | 12.3% | 18.8% | 816 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 8.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 11.449 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.4% | 3494 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 3% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.1 мг | 90 мг | 30.1% | 45.9% | 332 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 1.231 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.8% | 4062 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 14.2% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9804 мг | 20 мг | 4.9% | 7.5% | 2040 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.46 мг | 2500 мг | 4.4% | 6.7% | 2263 г |
Кальций, Ca | 28.14 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.3% | 3554 г |
Кремний, Si | 5.876 мг | 30 мг | 19.6% | 29.9% | 511 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 4.3% | 3546 г |
Натрий, Na | 32.23 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.8% | 4034 г |
Сера, S | 17.58 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5688 г |
Фосфор, Ph | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 8.5% | 1774 г |
Хлор, Cl | 11.9 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 19328 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 7.5% | 2055 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6329 г |
Кобальт, Co | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 23256 г |
Марганец, Mn | 0.0422 мг | 2 мг | 2.1% | 3.2% | 4739 г |
Медь, Cu | 38.82 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.9% | 2576 г |
Молибден, Mo | 2.889 мкг | 70 мкг | 4.1% | 6.3% | 2423 г |
Никель, Ni | 2.364 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.822 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.3% | 6691 г |
Стронций, Sr | 2.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 136986 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2479 мг | 12 мг | 2.1% | 3.2% | 4841 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.484 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.177 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.114 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.501 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.152 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.422 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.444 г | min 16.8 г | 8.6% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.1 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1752 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.4% | 3040 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 14.5% | 718 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.4% | 1111 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2748 г |
Зола | 0.409 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 37.76 мг | 500 мг | 7.6% | 7.9% | 1324 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 14.4% | 725 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 6% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 13.722 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.5% | 2915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.86 мг | 90 мг | 26.5% | 27.6% | 377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 1.253 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.6% | 3990 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 11.7% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7244 мг | 20 мг | 3.6% | 3.7% | 2761 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.19 мг | 2500 мг | 7.1% | 7.4% | 1411 г |
Кальций, Ca | 21.49 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4653 г |
Кремний, Si | 11.25 мг | 30 мг | 37.5% | 39% | 267 г |
Магний, Mg | 13.76 мг | 400 мг | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Натрий, Na | 8.44 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 15403 г |
Сера, S | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6234 г |
Фосфор, Ph | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 5.3% | 1980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 255.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.157 мг | 18 мг | 6.4% | 6.7% | 1556 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8380 г |
Марганец, Mn | 0.0798 мг | 2 мг | 4% | 4.2% | 2506 г |
Медь, Cu | 35.05 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.6% | 2853 г |
Молибден, Mo | 4.091 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6% | 1711 г |
Никель, Ni | 4.526 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12222 г |
Фтор, F | 0.51 мкг | 4000 мкг | 784314 г | ||
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.2336 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.324 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.705 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 96,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.3% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.7% | 1867 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.1% | 1333 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2665 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.5% | 4523 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 11.7% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 39.79 мг | 500 мг | 8% | 12.9% | 1257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.753 мг | 5 мг | 15.1% | 24.3% | 664 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 10.6% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 18.606 мкг | 400 мкг | 4.7% | 7.6% | 2150 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.9% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.29 мг | 90 мг | 22.5% | 36.2% | 444 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.3% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 2.196 мкг | 50 мкг | 4.4% | 7.1% | 2277 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 15.8% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3871 мг | 20 мг | 6.9% | 11.1% | 1442 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.91 мг | 2500 мг | 8.2% | 13.2% | 1226 г |
Кальций, Ca | 112.2 мг | 1000 мг | 11.2% | 18% | 891 г |
Кремний, Si | 15.815 мг | 30 мг | 52.7% | 84.7% | 190 г |
Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 7.2% | 2243 г |
Натрий, Na | 120.37 мг | 1300 мг | 9.3% | 15% | 1080 г |
Сера, S | 40.55 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.6% | 2466 г |
Фосфор, Ph | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 24.6% | 655 г |
Хлор, Cl | 180.14 мг | 2300 мг | 7.8% | 12.5% | 1277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 421.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 359.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.076 мг | 18 мг | 6% | 9.6% | 1673 г |
Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.7% | 3464 г |
Кобальт, Co | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.5% | 4608 г |
Марганец, Mn | 0.1153 мг | 2 мг | 5.8% | 9.3% | 1735 г |
Медь, Cu | 38.87 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.3% | 2573 г |
Молибден, Mo | 6.956 мкг | 70 мкг | 9.9% | 15.9% | 1006 г |
Никель, Ni | 6.362 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.761 мкг | 55 мкг | 3.2% | 5.1% | 3123 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44893 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.5868 мг | 12 мг | 4.9% | 7.9% | 2045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.292 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.735 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.073 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.555 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | min 16.8 г | 5.4% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.627 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность пюре из цветной капусты составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в цветной капусте
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: смотреть больше результатов по цветной капусте | Популярный выбор:Факты питания Количество на порцию калорий 25 % ежедневных значений * Всего жиров 0.1 г 0% насыщенных жиров 0,032 г 0% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,099 г Мононенасыщенные жиры 0,014 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 30 мг 1% Всего углеводов 5.3 г 2% Пищевые волокна 2,5 г 9% Сахаров 2,4 г Белок 1,98 г Витамин D — Кальций 22 мг 2% Железо 0,44 мг 2% калий 303 мг 6% Витамин А 1 мкг 0% Витамин С 46.4 мг 52% Другое Недавно популярная цветная капуста: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Как приготовить пюре из цветной капусты
Это прекрасная альтернатива пюре с низким содержанием углеводов и низкокалорийным картофелем: Как приготовить пюре из цветной капусты
Я давно люблю своего мужа (22 года, фактически — минус 1 месяц, который мы взяли, чтобы «влюбиться» в себя). Во всяком случае … у меня сегодня новая любовь. Любовь к чему-то, что у меня была нулевая идея, в которую я влюбился бы. Я имею в виду, я люблю цветную капусту и все — обычно жареная с лимоном и чесноком или на пару с небольшим количеством масла и солиНо PUREED — это совсем другая история. Я взбил немного пюре из цветной капусты в прошлые выходные, и теперь я влюблен в это.
Это отличная замена картофельному пюре, особенно если вы по каким-либо причинам стараетесь избегать углеводов. Но даже если вы увлекаетесь углеводами (и поверьте мне, я в полном восторге), это одна вкусная миска еды.
Это простой рецепт. Разделите головку цветной капусты на соцветия и отпарите ее в корзине для пароварки, пока она не станет очень нежной, как палка-вилка-и-она-идет-сквозной тендер.
Переместите эту нежную цветную капусту в кухонный комбайн или мега-мощный блендер. Добавьте теплое молоко с чесноком и топленым маслом.
Обрабатывайте все, пока оно не станет приятным и гладким. Это оно. Вы сделали! Вы сделали пюре из цветной капусты!
Положите его в миску и дайте ему хорошую дозу соли и перца и постарайтесь не нырнуть лицом в миску и съесть все это.Да, мне так понравилось.
И я должен отметить, что я не такой, как огромный поклонник цветной капусты. Все в порядке, и все, но поданный путь — путь. Так невероятно, на удивление ХОРОШО. Наслаждайтесь!
Выход: около 3 чашек (4 порции)Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 большая головка цветной капусты, обрезанная и нарезанная на соцветия
- 1/2 чашка обезжиренного молока (или 2% или половина с половиной сливок для более насыщенного вкуса)
- 1 большая зубчик чеснока, разбитая
- 1 — 2 столовые ложки соленого масла (плюс или минус, на ваш вкус)
- соль и перец, чтобы вкус
Направления:
- Поместите цветочки цветной капусты в корзину для пароварки с небольшим количеством воды в большой кастрюле (крышка сверху).Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень нежной — около 20 минут. Скользящая вилка должна легко скользить.
- Пока готовится цветная капуста, приготовьте молоко. Поместите молоко в микроволновую безопасную миску (можете сделать это в небольшой кастрюле на плите). Добавить чеснок и масло и довести до кипения. Снять с огня и дать сесть.
- Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с возможностью приготовления пюре. Извлеките чеснок из молочной смеси и выбросьте.Вылейте молочную смесь в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте, пока цветная капуста не станет полностью пюре. Ложка в миску и приправить солью и перцем, по желанию.
Питание:
- Пищевая ценность на порцию (Размер порции: около 3/4 стакана (с использованием обезжиренного молока и 2 т. Масла) Калории: 113,9, жиры: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, сахар: 1,6 г, натрий: 116,8 мг, клетчатка: 5,3 г, белок: 5,2 г, холестерин: 16,1 мг, углеводы: 12,4 г
- ТОЧКИ ВЕСА на порцию (с использованием обезжиренного молока и 1 масла столовой ложки): Фристайл SmartPoints: 2 Программа Points Plus: 3 программы Old Points: 2
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
Вот еще несколько рецептов для людей, которые любят цветную капусту:
.Пюре из цветной капусты с нутом Рецепт
Когда я жажду легкого, уютного ужина в течение недели, я делаю это пюре из цветной капусты. Я опрыскиваю это каперсами, жареным нутом и свежим розмарином.
Это пюре из цветной капусты может быть только моим последним постом цветной капусты в этом сезоне. Я пытаюсь напомнить себе, что еще март, и у многих из вас на земле лежит снег. Или хотя бы слякоть. Что мне трудно понять, потому что здесь на этой неделе внезапно наступил июль.
Но на прошлой неделе , когда было немного прохладнее и цветная капуста все еще появлялась у моей двери, мы приготовили эту маленькую причудливую еду. Цветная капуста, два способа … легкое бархатистое пюре, с жареными цветочками и нутом сверху.
Пюре из цветной капусты с нутом
Автор: Джанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
- 1 большая цветная капуста, разбитая на соцветия
- 3 зубчика чеснока
- ¼ стакана веганского масла (или обычного сливочного масла) чашка нута, приготовленная и высушенная
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина
- Сжать от ½ до 1 целого лимона, плюс немного цедры (по вкусу)
- Морская соль и свежий черный перец
- Молоко или вода для разжижения или больше нута при необходимости
- 1 ½ чашки цветной капусты, разбитой на мелкие соцветия
- 1 ½ чашки приготовленного (или консервированного) нута, слива
- Оливковое масло экстра-класса
- Рубленый чеснок
- Морская соль и свежий черный перец
- Несколько щепоток рубленый розмарин
- капелька каперсов
- дополнительная капелька оливкового масла
- несколько щепоток красных перцевых хлопьев
Вы можете приготовить пюре из цветной капусты за один день. Текстура может измениться в течение ночи в холодильнике, и вы можете захотеть снова смешать ее непосредственно перед подачей на стол.
3.4.3177
.
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капустыПривет, в этом веб-браузере отключен JavaScript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cauliflower-puree/339500
Готов 30 минут
4 порций
395 хочу попробовать
Это отличная низкоуглеводная заменитель картофеля! Очень вкусно и полезно.
От шеф-повара Мэтта Чатфилда, Канзас-Сити
Личный стол шеф-повара — Винный ужин
14.09.2012
ИНСТРУКЦИЯ
Варить цветную капусту, чеснок, бульон и соль в небольшой кастрюле, накрыть крышкой, пока цветная капуста не станет очень нежной, около 10 минут.
Смесь пюре со сливками и маслом в процессоре до однородного состояния (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) или пюре с картофельным пюре или вилкой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Пюре из цветной капусты 1/2 фунта цветная капуста нарезанные (2 2/3 чашки) 1 зубчик свежего чеснока, очищенного от кожуры 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 1/2 чайной ложки кошерной соли 2 столовые ложки густого крема 1 чайная ложка сливочного масла без соли Варить цветную капусту, чеснок, бульон и соль в маленькой кастрюле, накрыть крышкой, пока цветная капуста не станет очень нежной, около 10 минут.Смесь пюре со сливками и маслом в процессоре до однородного состояния (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) или пюре с картофельным пюре или вилкой.Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
Размер порции: 1 порция (77 г) | ||
Рецепт делает: 4 порции | ||
калорий : 41 | ||
Калорий из жира: 23 (56%) | ||
Amt Per Serving | % DV | |
Всего жиров 2.5 г | 3% | |
Насыщенный жир 1,5 г | 8% | |
Мононенасыщенные жиры 0.7g | ||
Полиненасыщенный жир 0,1 г | ||
Холестерин 7,8 мг | 2% | |
Натрий 392.7 мг | 14% | |
калия 202,6 мг | 5% | |
Всего углеводов 3,6 г | 1% | |
Пищевая клетчатка 1.4g | 6% | |
Сахара, другие 2,2 г | ||
Белок 1,9 г | 3% | |
При поддержке: USDA Nutrition Database Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием. |
калорий на порцию : 41
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,