Разбитое стекло торт: Торт-желе «Битое стекло», пошаговый рецепт с фото

Торт битое стекло со сметаной и желе рецепт с фото

Торт битое стекло со сметаной и желе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 ч PT7H

Для начала нужно приготовить три вида желе разного цвета (у меня киви, лимон и клубника), ориентируясь на инструкцию на упаковке. Охлаждаем в течение 2-3 часов до полного застывания (время можно сократить, поставив остывшее желе в морозилку, но я все же ставлю в холодильник).

Когда желе застынет, извлекаем его из формы, нарезаем кубиками.

Желатин высыпаем в кружку, заливаем горячей водой, размешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем ванилин и взбиваем еще минутку.

Затем тоненькой струйкой вливаем желатин, все время не прекращая взбивания.

Выбираем форму для торта. Мне больше всего такой торт нравится в круглом исполнении, поэтому выбираем глубокую миску, выкладываем разноцветные желейные кубики и заливаем их сметанной массой.

Сверху ровным слоем выкладываем печенье (крекер лучше всего подойдет по вкусу).

Отправляем торт в холодильник до полного застывания (обычно на это уходит от 2 до 3 часов).

Когда масса хорошо застынет, достаем миску, окунаем на пару-тройку секунд в горячую воду, накрываем плоским блюдом и переворачиваем — вуаля, красавчик торт на блюдечке!

Подавайте на стол, кушайте с удовольствием!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Торт со сметаной

Вегетарианство

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром

Торт Битое стекло

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желе — 80 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Крекер печенье — 504 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желе, Желатин, Сметана, Сахар, Ванилин, Печенье Крекер

Торт Битое стекло пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Шаг 2

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Шаг 3

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Шаг 4

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.

Шаг 5

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

Шаг 6

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Шаг 7

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Шаг 8

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Шаг 9

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

Шаг 10

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Шаг 11

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Шаг 13

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Шаг 14

Перевернуть миску на тералку.

Шаг 15

Снять миску — остается пищевая пленка.

Шаг 16

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

Шаг 17

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

Рецепт торта с битым стеклом тети Агнес

«ЛЮБЛЮ разноцветные вещи, ПРАВДА! Десерт тоже напоминает мне радугу! Возможно, вы хотели бы попробовать, ДА? Насколько просто его приготовить? УГАДАЙ!»

Скачать
Через:
20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 (3 унции) пакет апельсинового желатина
  • 1 (3 унции) пакет лаймового желатина Jell-O
  • 1 (3 унции) пакет клубничного желатина
  • 3 — 4 1 2 стаканов горячей воды (1 — 1 1/2 стакана на каждую упаковку)
  • 1 (1/4 унции) конверт простого желатина
  • 1 4 стакан холодной воды
  • 1 стакан горячего ананасового сока
  • 1 пинта густых сладких сливок
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 ложка ванили
  • 2 (250 г) коробки божьих коровок

направления

  • Отдельно растворите каждую упаковку желе/желатина в ГОРЯЧЕЙ воде.
  • Перемешивать до полного растворения.
  • Охладите до затвердевания — затем нарежьте кубиками.
  • Размягчите обычный желатин в 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды и добавьте ГОРЯЧИЙ ананасовый сок, пока он не растворится.
  • Охладите, затем добавьте взбитые сливки, в которые вы добавили ваниль и сливки.
  • Поддон Line Spring с женскими пальчиками (***СОВЕТ Обрежьте кончики так, чтобы они стояли***).
  • Добавьте кубики желе/желатина в сливочную смесь и вылейте в форму Spring.
  • Украсьте верх срезанными кончиками пальчиков.
  • Охлаждение 6-12 часов.
  • Снимите бортики со сковороды и подавайте нарезанными ломтиками!
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Присоединяйтесь к беседе

    все

    обзоры

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Торт из разбитого стекла — сделан из съедобных сахарных осколков и крови джема

    У меня есть признание… Мне так понравились хэллоуинские кексы из битого стекла, которые я приготовила на прошлой неделе, что я решила испечь ТОРТ из битого стекла!!

    Если вы ищете более насыщенный (и слегка кровавый) торт, вам помогут осколки сахарного стекла!

    Конечный результат будет диким, особенно если вы добавите в смесь немного клубничного джема.

    Хотя любой рецепт с термометром для конфет может показаться сложным, я обещаю, что сделать съедобное стекло проще, чем вы думаете.

    Вы обычно ссыпаете все свои ингредиенты в кастрюлю и перемешиваете смесь, пока она не достигнет 300 градусов по Фаренгейту. Это известно как стадия твердого шарика, что просто означает, что сахарная смесь станет твердой после охлаждения.

    Вам действительно нужно нагреть сахар до этой температуры, иначе он не затвердеет полностью. Это означает, что вы не сможете разбить его на миллион идеальных кусочков для своего торта.

    Важно также следить за температурой, потому что если вы будете нагревать смесь слишком долго, сахар может начать карамелизоваться, и вы получите желтый «стакан!»

    Чтобы приготовить осколков съедобного стекла , смешайте 1 стакан воды, 1/2 стакана кукурузного сиропа, сахар и винный камень в большой кастрюле или кастрюле.

    Доведите смесь до кипения. Используйте термометр для конфет и варите сахарный сироп до температуры 300 градусов, постоянно помешивая.

    Когда сахар нагреется до 300 градусов, быстро вылить на металлическую форму для выпечки. Остудить до полной твердости на ощупь.

    Разбейте на осколки твердым предметом (я использовал для этого чистый молоток, но сгодится и молоток для мяса!).

    Как будто кровавых осколков стекла уже недостаточно, я решил быть лишним и наполнить торт клубничным джемом. Это станет удивительным сюрпризом внутри, особенно если вы разрежете его для вечеринки в честь Хэллоуина!

    Чтобы заполнить центр торта, используйте 3-дюймовый круглый резак, чтобы удалить центры двух слоев.

    Смажьте ровным слоем ванильного масляного крема, затем накройте одним из коржей.

    Нанесите ровный слой сливочного крема поверх второго кольца для торта, затем разровняйте глазурь по вырезанному центру торта.

    Смешайте одну каплю красного гелевого пищевого красителя с клубничным джемом, а затем аккуратно вылейте в центр торта.

    Наполните доверху, затем положите сверху последний корж. Затем постарайтесь контролировать свое волнение, пока не сможете разрезать торт!

    Я охладил свой торт в течение 10 минут в холодильнике перед тем, как добавить сахарную крошку, чтобы его было легче поставить вертикально в глазури.

    Я осторожно (хоть это и сахар, но края довольно острые!) вдавила сахарные осколки в верх торта. Когда я это делал, я прикладывал приличное давление, чтобы убедиться, что осколки немного вошли в слои торта.

    Я хотел убедиться, что они останутся на месте и не упадут, когда торт будет стоять.

    Честно говоря, я позволил моему сахару вариться немного дольше, и осколки сахара приобрели желтый оттенок! Сначала я очень расстроился, но потом занялся творческим решением проблем.

    Вот и вся выпечка, верно?? Я решила сбрызнуть оставшимся красным джемом между осколками.

    Он полностью скрыл любой желтый оттенок и выглядел еще более насыщенно! Мне так понравился этот вид, что я даже позволила немного джема капнуть на края торта. Я любил и был мягко ужасен окончательным взглядом.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Дополнительное время 45 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Ингредиенты

    Ванильный торт

    • 3 стакана универсальной муки (390 г)
    • 3 стакана сахарного песка (600 грамм)
    • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя (10 грамм)
    • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
    • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 грамм) — 2 палочки
    • 2 ч. л. экстракт ванили (8 грамм)
    • 1 стакан пастеризованных яичных белков из картонной коробки (или около 7 яичных белков) (235 г)
    • 1 1/2 чашки пахты комнатной температуры (345 г)
    • 1/8 стакана растительного масла (28 г)
    • гелевый пищевой краситель (по желанию)

    Глазурь с ванильным масляным кремом

    • 3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (678 г)
    • 11 стаканов сахарной пудры (1375 г)
    • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
    • 1/3 стакана жирных сливок (или взбитых сливок) (75 г)
    • 1 1/2 ст. л. ванильного экстракта (18 г)

    Осколки сахарного стекла

    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
    • 1 3/4 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • конфетный термометр

    Дополнительные ингредиенты

    • 2 14 унций. баночки из-под клубничного варенья
    • красный гелевый пищевой краситель (по желанию)

    Инструкции

    Ванильный пирог Слои:

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите четыре 7-дюймовые формы пергаментом и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
    2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль) в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до полного смешивания.
    3. Медленно вмешайте кусочки сливочного масла комнатной температуры в сухую смесь на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла, а смесь не станет рассыпчатой.
    4. Влейте яичные белки и перемешайте на медленном огне до однородности. Вмешайте пахту в два приема на низкой скорости.
    5. Добавьте ваниль и масло и перемешайте на низкой скорости до полного растворения.
    6. Соскребите тесто со стенок чаши лопаточкой, затем взбивайте на низкой скорости около 15 секунд (важно перемешивать до тех пор, пока ингредиенты ТОЛЬКО не смешаются, чтобы тесто не перемешалось).
    7. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам (около 450 грамм на форму). №
    8. Выпекать 34-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите шпателем по периметру формы, чтобы отделить торт от формы.
    9. Поместите коржи в морозильную камеру на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните формы и выньте слои из форм.
    10. С помощью зубчатого ножа выровняйте верхние слои слоев, а затем заморозьте по желанию.

    Ванильный масляный крем:

    1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте ванильный масляный крем.
    2. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Чередуйте с небольшими вкраплениями крема.
    3. После полного перемешивания добавьте ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
    4. Если глазурь слишком густая, добавьте больше сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).

    Осколки сахарного стекла:

      1. Смешайте 1 стакан воды, 1/2 стакана кукурузного сиропа, сахар и винный камень в большой кастрюле или кастрюле.
      2. Доведите смесь до кипения. Используйте термометр для конфет и варите сахарный сироп до температуры 300 градусов, постоянно помешивая.
      3. Когда сахар достигнет 300 градусов, быстро вылейте на металлическую форму для выпечки. Остудить до полной твердости на ощупь.
      4. Разбейте твердым предметом на осколки (я использовала для этого чистый молоток, но сгодится и молоток для мяса!)

    3-дюймовый круговой резак для удаления центров двух слоев.

  • Начните собирать торт, используя неразрезанный корж.
  • Смажьте ровным слоем ванильного масляного крема, затем накройте одним из коржей.
  • Аккуратно смажьте кольцо для торта стопкой с другим нарезанным коржом.
  • Нанесите ровный слой сливочного крема на второе кольцо для торта, затем разровняйте глазурь по вырезанному центру торта.
  • Смешайте одну каплю красного гелеобразного пищевого красителя с клубничным джемом, а затем аккуратно вылейте в центр торта.
  • Наполните доверху, затем положите сверху последний корж.
  • Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть слои торта. Разровняйте с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
  • Нанесите на торт второй, более толстый слой глазури и разровняйте его с помощью скребка.
  • Всыпать сахарную крошку в верхнюю часть торта и сбрызнуть оставшимся клубничным джемом.
  • Примечания

    Одна партия теста для торта составляет около 1800 граммов, поэтому, когда я делаю торт из четырех слоев, я добавляю в каждую форму по 450 граммов теста.

    Когда слои полностью остынут, я иногда срезаю карамелизированные кусочки по бокам слоев с помощью зубчатого ножа.

    Эти коржи можно приготовить заранее!! Узнайте больше о том, насколько заранее их можно приготовить и как правильно их завернуть, в моем посте о том, как сделать слои торта заранее.

    Так как эта глазурь будет использоваться для украшения торта, важно перемешивать масляный крем на самой низкой скорости в конце процесса в течение нескольких минут, чтобы удалить лишний воздух, который мог попасть в процессе смешивания. .

    Вы также можете перемешать глазурь в миске с помощью резиновой лопаточки, толкая ее из стороны в сторону, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *