Лепёшки на сковороде рецепт с фото, рецепт лепёшек на воде на сковороде, приготовление лепешек на дрожжах
Лепёшки на сковороде рецепт с фото, рецепт лепёшек на воде на сковороде, приготовление лепешек на дрожжахПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото мини лепёшек на сковороде
Когда в доме закончился хлеб, а в магазин идти лень (особенно когда так холодно на улице ), то выручат вот такие мини лепёшки. На готовку уходит минут 30. И жарятся без масла.
Ингредиенты рецепта мини лепёшек на сковороде
- Мука пшеничная 350-370 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакетик ( 11 грамм )
- Вода тёплая 250 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
Как приготовить лепёшки на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Перемешать. Добавить воды.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать стаканом кружки.
Накрыть кружочки теста плёнкой или полотенцем. И дать отдохнуть тесту 20-25 минут.
Разогреть сковороду без масла, и обжаривать лепёшки с 2-х сторон. При выпечке лепёшки увеличиваются в размере.
Приятного аппетита!!!
3134
48
8
- Galina
- Виктория Николаевна
- Николай2
- холодная весна
- sini4ka1979
- Ольга_К
- Mary Black
- Олька
6
- Galina
- Виктория Николаевна
- Николай2
- холодная весна
- sini4ka1979
- Светлана2508
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука дрожжи соль обед и ужин к чаю перекус постные рецепты просто и быстро
Лепёшки на сковороде — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить лепёшки на сковороде по рецепту от кулинара Весна.
Лепешки на воде на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
3374 07.08.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Лепешки на воде на сковороде очень популярны на завтрак в Китае. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, поэтому его можно разрезать и добавить в качестве начинки колбасу, ветчину, ростбиф, яичницу-болтунью или даже овощи (например, салат и огурец).
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука — 300 гр.,
- Вода — 150 мл.,
- Соль — 1 чайная ложка,
- Растительное масло — 70 мл.,
- Яйцо — 6 шт.
Лепешки на воде на сковороде – рецепт
В зависимости от того, сколько лепешек вы планируете испечь, столько и яиц вам понадобится и по размеру они не должны быть очень большими (желательно). Растительного масла понадобится много – будет какой-то фритюр. В миску насыпаем муку, соль и наливаем воду.
Сразу руками замешиваем эластичное тесто — оно точно не должно липнуть к пальцам. При необходимости продолжить вымешивание, корректируя небольшим добавлением муки и воды. Из готового теста сформировать шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 20-25 минут в холод для комфортной работы в дальнейшем.
Из хорошо остывшего теста сформировать толстую «колбаску». Затем разрежьте его на 6 равных частей.
Одну из таких заготовок раскатаем в тончайшую (почти до прозрачности теста) полоску шириной 6-7 см.
Смажьте растительным маслом (по желанию можно использовать мягкое сливочное масло) и сложите полоску вдоль, как на фото.
Ролл в виде розы.
И с силой с помощью скалки раскатываем полученную «розочку» в лепешку. Смысл этих действий в том, что потом в процессе жарки возникает слоистый эффект.
Предварительно разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Количество масла должно быть таким, чтобы его уровень доходил почти до верхней точки лепешки. Выкладываем будущую лепешку и при жарке накрываем крышкой. Поверхность должна стать золотисто-коричневой, затем перевернуть и дождаться такого же эффекта на следующей стороне. На время снимите сковороду с варочной поверхности, чтобы слегка приподнять вилкой средний слой лепешки.
В полученное углубление аккуратно разбейте яйцо, не давая ему вытечь. Продолжайте жарить лепешку, не переворачивая и при закрытой крышке необходимо убавить огонь до минимума.
Готовые лепешки выглядят невероятно аппетитно, а при разламывании пополам хорошо видна слоистая текстура. Подавайте их горячими, наслаждаясь хрустом и заслуженными комплиментами от дегустаторов. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт лепешек на воде на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить осетинские пироги с черемшой — Давонджин.
Лепешки на воде на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
рецептов десертов и советов по выпечке!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Первоначальная цель любого пекаря научиться печь торт. Это важная цель, так как существует так много способов испечь торт, и пекарь должен изучить их все! На мой взгляд, один из самых сложных способов испечь торт — на водяной бане. Изучение того, что можно и чего нельзя делать при выпечке торта на водяной бане, может помочь любому пекарю быстрее достичь своей цели.
Оберните дно формы для кекса алюминиевой фольгой, чтобы изолировать форму для кекса. Поместите форму для кекса в середину большой формы для выпечки. Налейте горячую воду в форму для выпечки, пока она не достигнет высоты 1 дюйм вокруг формы для кекса. Выпекать пирог около 40 минут на средней полке духовки.
Когда я научилась успешно печь торт на водяной бане, я почувствовала себя неудержимой на своей кухне! Изучив его немного подробнее, я узнал, что о выпечке на водяной бане нужно знать гораздо больше. Изучение всего, что связано с водяной баней, дало мне уверенность в том, что мне нужно взять на себя более сложные задачи в моем путешествии по выпечке.
Как испечь пирог на водяной бане
Как испечь пирог на водяной бане:
- Плотно оберните дно формы для кекса алюминиевой фольгой
- Вылейте тесто в форму для кекса
- Поместите форму в середину большой формы для выпечки
- Нагрейте воду в чайнике, чтобы она стала горячей
- Pour about горячей воды в форму для выпечки
- Поставьте большую форму для выпечки на среднюю полку духовки
- Выпекайте пирог в течение 40 минут или пока верх не станет твердым
- После водяной бани охладите пирог на 15 минут на решетке
- Осторожно снимите пирог с водяной бани
- Охладите пирог еще час при комнатной температуре работа . Вам нужно выбрать длинный противень с приподнятыми краями не менее 1 дюйма. На этот противень вы будете наливать горячую воду. Однако, прежде чем поставить воду, вам нужно выбрать правильную форму для кекса.
В зависимости от того, что вы печете, вам нужно выбрать подходящую форму для кекса. Если вы пытаетесь испечь обычный торт или бисквит, я бы посоветовал вам используйте для этого обычную форму для кекса. Однако, если вы пытаетесь испечь чизкейк, вам понадобится разъемная форма.
В любом случае убедитесь, что форма для кекса или разъемная форма выше формы для выпечки, в которую вы заливаете воду. К счастью, я нашел идеальный противень для выпечки ! Эта форма для выпечки большая и достаточно глубокая, чтобы соответствовать большинству размеров формы для выпечки, создавая потрясающие впечатления от выпечки на водяной бане. Проверьте эту форму для выпечки на Amazon!
Какую бы форму для кекса вы ни выбрали, убедитесь, что диаметр вашей формы подходит для большого противня, который вы подготовили ранее.
После того, как вы выберете подходящую форму для кекса, вам нужно вырезать 2 больших листа сверхпрочной алюминиевой фольги и обернуть ею дно формы для кекса. Убедитесь, что фольга обернута снизу противня и поднимается вверх по краям противня.
Обернуть дно формы для выпечки алюминиевой фольгой очень важно для изоляции. Пирожные на водяной бане требуют поддержания тепла внутри формы для выпечки , чтобы она могла полностью пропечься.
Установите 2 листа фольги под противень Сложите листы фольги по периметру противня Убедитесь, что в фольге нет отверстий, и положите ее на противеньПриготовление пирога на водяной бане есть некоторые проблемы, возникающие время от времени. Даже если вы используете обычную форму для кекса, вода все равно может попасть через отверстия на дне 9.0010 вашей формы для кекса и разрушить целостность вашего торта.
Это еще одна причина обернуть дно формы для кекса алюминиевой фольгой. Тщательно обернутая фольга может предотвратить попадание воды в форму для кекса и ее порчу.
Убедившись, что алюминиевая фольга плотно прилегает, вылейте тесто в форму для кекса. № Поместите форму для выпечки в большую форму для выпечки и поставьте ее на среднюю полку духовки.
Как использовать водяную баню для выпечки? Чтобы использовать водяную баню для выпечки, вскипятите воду в чайнике. Используйте чайник с длинным носиком, чтобы налить горячую воду в большую форму для выпечки. Длинный носик предотвратит попадание воды на тесто для торта.
Медленно наливайте горячую воду из чайника в большую форму для выпечки. Налейте воду примерно до половины высоты формы для кекса. Просто не забудьте добавить достаточно воды, так как вода со временем испарится в духовке.
Убедитесь, что вода не попадает в фольгу!
После этого все, что вам нужно сделать, это испечь пирог на водяной бане в соответствии с инструкциями рецепта .
*Примечание: Недавно я написал статью о «Лучшие способы исправить и предотвратить плотный осадок». В этой статье рассказывается о том, как исправить неисправный плотный пирог и предотвратить его появление. Вы можете проверить эту статью здесь!
Что делает водяная баня для тортов?
Как правило, водяная баня способствует равномерному пропеканию нежного пирога со всех сторон. Водяная баня предотвращает образование надрывов и трещин на поверхности торта. Это распространенный метод выпечки, используемый для выпечки тортов, таких как чизкейки и бисквиты.
Техника водяной бани очень универсальная техника для вашей кухни. При выпечке ваших вкусных творений его можно использовать для многих целей, таких как:
- Разогрев холодной выпечки
- Растапливание шоколада для украшения тортов
- Выпечка тортов, таких как чизкейки и бисквиты
В данном случае я хочу поговорить о выпечке пирог с помощью водяной бани. Цель этой водяной бани состоит в том, чтобы окружить нежное тесто для торта неглубокой теплой водой, чтобы защитить его, поддерживая равномерный нагрев по всей окружности торта.
Поддержание равномерного тепла вокруг теста для торта может помочь пропечь ваш торт одинаково со всех сторон одновременно. Он также может предотвратить образование твердой корки на поверхности торта, которая обычно приводит к разрывам и трещинам по всему пирогу.
*Примечание: Вам также может быть интересно узнать Как испечь чизкейк без разъемной формы. Недавно я написал статью, в которой рассказывается о Что можно использовать для выпечки чизкейка, если у вас нет разъемной формы. Вы можете ознакомиться с этой статьей здесь!
Нужно ли ставить воду в духовку при выпечке пирога?
Как правило, подача воды в духовку в виде водяной бани обеспечивает необходимую влажность при выпечке пирога. Эта влага препятствует тому, чтобы пирог был сухим и рассыпчатым. Вода также может способствовать равномерному распределению тепла в процессе выпечки.
Водяная баня также предотвратит легкое подрумянивание пирогов по сравнению с традиционным способом выпечки пирога. Несмотря на то, что выпечка торта на водяной бане — более длительный процесс, я предпочитаю печь как можно больше тортов на водяной бане.
Водяная баня дает мне уверенность в том, что мои пирожные получаются идеально пропеченными.
Если вы планируете выпекать в нескольких формах для выпечки на одной водяной бане, убедитесь, что между каждой формой для кекса оставлено расстояние не менее 1 дюйма, чтобы горячая вода могла свободно циркулировать вокруг каждой формы.
Теперь я знаю, что вы можете спросить себя: какие пирожные можно печь на водяной бане? Ну, я стараюсь придерживаться двух основных видов тортов. Бисквит и чизкейк (мой любимый).
*Кстати, , если вам интересно узнать, как убрать прилипший пергамент с торта и как это предотвратить, Недавно я написал статью о Удаление застрявшей пергаментной бумаги, , которую вы можете найти здесь !
Выпечка бисквита на водяной бане
Можно ли испечь бисквит на водяной бане?
Водяная баня важна для нежного торта типа бисквита, т.к.0009 предотвращает быстрое расширение пирога от слишком сильного нагрева. № Благодаря этому бисквит выходит из духовки с гладкой и ровной поверхностью.
Выпечка бисквита на водяной бане имеет больше преимуществ, чем выпечка без водяной бани. Поскольку бисквит легкий и воздушный, влага, полученная из испарившейся воды , поможет создать губчатую текстуру , которую мы все любим!
Идеальный бисквит на водяной бане!Когда я обычно пеку бисквит, края обычно выходят слишком жесткими. Однако с тех пор, как я начала печь свои бисквитные коржи на водяных банях, края торта получаются светлыми и гладкими как и весь торт.
*Примечание: Если вы когда-нибудь хотели узнать Настоящая разница между бисквитом и масляным пирогом . Я написал об этом статью, которую вы можете найти здесь!
Получите 8 БЕСПЛАТНЫХ рецептов ко Дню Благодарения и Рождеству!
Вы получите:
4 уникальных рецепта ко Дню Благодарения
4 уникальных рождественских рецепта
Выпечка чизкейка на водяной бане
Можно ли испечь чизкейк на водяной бане?
Водяная баня важна для нежного чизкейка, похожего на пирог, поскольку испаряющаяся влага воды предотвращает высыхание пирога в духовке.
Обычно для выпечки вкусного чизкейка необходимы водяная баня и обязательная разъемная форма с антипригарным покрытием .
Если вы хотите испечь чизкейки разного размера, я нашел идеальный набор разъемных форм из 3 предметов , который я недавно получил для себя! В этот набор из 3 предметов входят 4-, 7- и 9-дюймовые разъемные сковороды с антипригарным покрытием, , которые вы можете посмотреть на Amazon!
Воздушный чизкейк на водяной бане!Чизкейк — один из самых нежных тортов, с которыми я когда-либо работал, поэтому он мой любимый. Самая важная вещь, которую я усвоила за годы выпечки чизкейка, это : всегда защищай свой чизкейк!
Я работаю с каждым из мои сырники как будто это новорожденный ребенок. Водяная баня помогает чизкейку полностью раскрыть свой потенциал.
*Кстати , одна из самых важных вещей, которую нужно знать после выпечки удивительно выглядящего чизкейка, это Как правильно его разрезать, чтобы он не развалился. Я написал статью о Как правильно разрезать чизкейк, , которую вы можете найти здесь!
Распространяйте любовь и делитесь нашим постом!
Белый торт с холодной водой и семиминутной глазурью
Старинный рецепт, который обязательно нужно попробовать! Белый бисквит на холодной воде с пышной 7-минутной глазурью. Простые вкусы, но такие приятные и хорошие .
В последнее время популярны торты эпохи депрессии, так как было трудно найти продукты в кладовой… или даже добраться до магазина! Дурацкий торт и торт с майонезом — два старинных торта, которые выдержали испытание временем.
Этот Белый торт с холодной водой является еще одним. Этот просто сладкий двухслойный белый торт имеет удивительный вкус и мягкую текстуру. Все благодаря холодной воде, которую вы добавляете в тесто для торта. Давайте поговорим об этом рецепте старинного торта!
Что вам понравится в этом торте:- 100% домашнее приготовление
- Великолепный белый цвет
- Простой сладкий ванильный вкус
- Простой двухслойный торт для украшения
- Глазурь на выбор 7 минут… !
Это рецепт винтажного торта. Я наткнулся на него в книге рецептов, которой было более 50 лет. Многие думают, что вместо молока использовали холодную воду, потому что молоко было дорогим и дефицитным.
Но вот моя теория. Рецепт корочки для пирога моей бабушки (и многие рецепты выпечки в целом) требует ледяной воды. Цель состоит в том, чтобы жиры в рецепте оставались как можно более холодными, чтобы, когда рецепт попадет в духовку, жир растаял, оставив карманы пушистости.
То же самое и с этим тортом! Ледяная вода придает пирогу восхитительно легкую крошку.
- Подготовить . Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Или, что еще лучше, воспользуйтесь нашим рецептом высвобождения кексов, который поможет кексам легко выпасть из формы. Нет прилипания! Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту.
- Бит . В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки с разрыхлителем до образования жестких пиков.
- Микс . В отдельной миске взбить сахар с шортенингом до однородности. Добавьте холодную воду, ваниль, муку и щепотку соли. Хорошо смешать. Аккуратно введите взбитые белки. Убедитесь, что они полностью включены.
- Выпечка . Вылейте тесто в подготовленные формочки для кексов. Выпекайте в течение 30 минут или до готовности теста.
Для этого торта мы использовали вкусную 7-минутную глазурь. Это простой ванильный вкус, хорошо сочетающийся со вкусом ванильного торта. В нашем 7-минутном посте с рецептом глазури есть подробные инструкции, если вам нужно больше деталей, чем то, что мы даем ниже.
Вот другие отличные варианты глазури:
- Oreo frosting
- strawberry buttercream
- raspberry buttercream
- mascarpone frosting
- easy vanilla buttercream
- easy chocolate frosting
Servings 15
Prep Time 35 minutes
Cook Time 45 minutes
For the торт:
- 4 крупных яичных белка
- 2 чайные ложки разрыхлителя (8 граммов)
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла*
- 1 стакан холодной воды
- 1 ч.
- 1 ½ чашки сахарного песка
- ⅓ чашки холодной воды
- ¼ чайной ложки винного камня (или 1 чайная ложка кукурузного сиропа)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту.
В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки с разрыхлителем до устойчивых пиков.
В отдельной миске смешайте сахар с жиром до получения однородной массы.
Добавьте холодную воду, ваниль, муку и щепотку соли. Хорошо смешать.
Аккуратно введите взбитые белки. Убедитесь, что они полностью включены.
Разлить тесто по подготовленным формам. Выпекайте в течение 30 минут или до готовности теста.
Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания.
Приготовьте глазурь:
Смешайте яичные белки, сахар, воду и винный камень в верхней части пароварки. (Или вы можете использовать термостойкую стеклянную миску.) Тщательно перемешайте.
Вскипятите воду на пару дюймов на дне пароварки на среднем огне.
Поместите верхнюю кастрюлю над кипящей водой и постоянно взбивайте, используя мощный ручной миксер, пока смесь не станет пиковой. Это займет не менее 7 минут. Смесь станет пышной, ярко-белой и густой.
Снимите кастрюлю или миску с огня. Снимите верхнюю пароварку (или миску) с нижней.
Добавьте ваниль и снова взбивайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой.
Приготовление 5-6 чашек глазури.
Соберите торт:
Положите один корж на блюдо для торта.
Мороз с глазурью.
Сверху положите второй корж.
Смажьте торт сверху и снаружи.
Украсьте по желанию.
Храните этот торт в холодильнике.
*Вы можете использовать масло вместо масла, но ваш торт не будет чисто белым, а крошка будет немного тяжелее от масла.
**Для получения более легкой крошки используйте муку для выпечки. Все цели будут работать, хотя!
Показанные калории основаны на торте, разделенном на 15 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку торта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**
Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 24 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 47 г | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Десертное блюдо
Американская кухня
Калории 341
Ключевое слово винтаж, белый торт
Часто задаваемые вопросыМогу ли я использовать муку для торта?
Да! Мы рекомендуем использовать в этом рецепте муку для выпечки, но учтите, что у многих ее нет. Подойдет любой из них, но мука для выпечки даст вам более нежный мякиш.
Я не люблю укорачивать. Должен ли я использовать его?
Вместо него можно использовать сливочное масло, но торт будет не таким белым.