Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления
Лепешки на кефире имеют яркий и аппетитный вид. Их можно есть со сладкими добавками или даже заменять ими хлеб. Готовить их очень просто, имея на вооружении 10 подробных рецептов.
Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде
Тесто для лепешек на кефире в отличие от дрожжевого замешивается очень быстро, что позволяет сократить время на готовку. Если добавить в тесто сыр, то лепешки станут самостоятельным очень вкусным и сытным перекусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Смешайте в миске кефир, муку, соду и соль. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто следует очень хорошо вымешать и отбить о стол, благодаря этому при раскатывании оно не будет рваться.
Для начинки можно взять любой сыр. Натрите его на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте сыр и зелень, посолите и приправьте по вкусу.
Для того, чтобы сделать лепешку, нужно примерно одинаковое количество теста и сырной массы.
Тесто раскатайте в круглую лепешку, на ее середину поместите начинку.
Вокруг начинки заверните тесто и защипите его сверху.
Теперь необходимо раскатать этот шарик в тонкую лепешку, чтобы через тесто начали просвечиваться сыр и зелень. Положите лепешку на сухую разогретую сковородку, в нескольких местах проткните лепешку вилкой.
Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем горячую лепешку с двух сторон смажьте размягченным сливочным маслом.
Подавайте к столу лепешки в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт лепешек на кефире без начинки на сковороде
Готовить лепешки на кефире совсем не сложно из продуктов, которые всегда есть под рукой. С таким рецептом справится любая хозяйка. Они позволят решить вопрос с быстрым и вкусным перекусом для всей семьи.
Время готовки:
55 мин.Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 125-150 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Уксус столовый 9 % – 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- В объемную миску просейте муку, добавьте яйцо, соль, сахар, одну столовую ложку растительного масла и соду, гашеную уксусом. Замесите однородное тесто.
- Тщательно вымесите тесто руками. Оно должно получится мягким и не липким. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
- Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте из них круглые лепешки.
- Сковородку разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
- Лепешки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде
Рецепт пышных лепешек на кефире пришел к нам из кавказкой кухни. Тесто на кефире хорошо сочетается с зеленью и ее добавление в тесто значительно улучшает вкус лепешек.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л
- Кефир – 130 мл.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Дрожжи растворите в трех столовых ложках теплой воды, добавьте в раствор соль и сахар. Оставьте эту смесь на 5-7 минут.
- Далее добавьте в дрожжевую массу кефир и оливковое масло, перемешайте.
- Затем просейте в миску муку и заместите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
- Зелень помойте и порубите ножом.
- Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте лепешки.
- В центр лепешки положите немного зелени, края теста заверните к центру и закрепите их.
- Полученные свертки растайте еще раз так, чтобы начинка осталась внутри. Готовьте лепешки на сковороде, обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки с зеленью подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Лепешки на кефире на сковороде вместо хлеба
Тонкие лепешки на кефире легко могут заменить хлеб, готовятся они очень легко и быстро. Особенно вкусно подавать лепешки вместе с разнообразными супами и овощным рагу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Кефир – 1,5 ст.
- Сметана 26-30 % – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте.
- Далее добавьте густую сметану и кефир, перемешайте.
- Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Тесто разделите на небольшие равные части.
- Каждый кусочек раскатайте в тонкие лепешки.
- Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Пышные лепешки с колбасой на кефире на сковороде
Этот вариант лепешек на кефире можно признать наиболее сытным из всех возможных. Лепешки с колбасой иногда подают в качестве отдельного блюда на обед или ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2 % – 1 ст.
- Сыр – 150 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом.
- Колбасу натрите на терке.
- В миске смешайте сыр, колбасу, зелень, кефир, сахар, соль и соду, перемешайте.
- Далее в миску просейте муку и хорошо перемешайте.
- Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть 10-20 минут.
- Тесто разделите на несколько равных кусков и раскатайте их в круглые лепешки.
- Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте лепешки в теплом виде.
Приятного аппетита!
Как пожарить лепешки без яиц на сковороде на кефире
Рецептов лепешек разработано не мало. Тесто для них замешивают на кефире, сметане, сыворотке или сливочном масле. В этом рецепте, например, не используются яйца.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2-3 ст.
- Кефир – 200-300 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Тмин – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В кефир комнатной температуры добавьте соду, соль, сахар и специи. Через сито просейте в миску муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Из теста скатайте колбаску и нарежьте его на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
- Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковородке с двух сторон.
- Еще горячие лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусные картофельные лепешки на кефире на сковороде
Блюда из картофеля часто присутствуют на наших столах. Картофельные лепешки на кефире является своеобразной альтернативой всеми любимым драникам. Получается очень вкусное блюдо без особых усилий.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Пюре картофельное – 500 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Сыр – 20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250-350 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель отварите до готовности, слейте воду и перемните ее в пюре, охладите.
- В пюре добавьте соль, яйцо и натертый на терку сыр, перемешайте.
- Затем просейте в миску муку, всыпьте соду и влейте кефир. Замесите густое тесто.
- Когда тесто станет достаточно плотным, скатайте из него колбаску.
- Нарежьте тесто на куски, ориентируясь на диметр своей сковороды.
- Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку.
- Лепешки обжарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.
- Горячие лепешки промажьте сливочным маслом, сложите в стопку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Быстрые лепешки на кефире на сухой сковороде без масла
Очень часто вместо хлеба с первыми блюдами или легкими салатами подают пресные лепешки на кефире. Их даже можно есть просто в прикуску с соусом или сметаной. Готовятся они без масла из набора самых доступных продуктов.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В стакан влейте теплую воду, добавьте половину чайной ложки сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смесь должна начать пузыриться.
- В миску просейте муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, чтобы тесто получилось подходящей консистенции. Добавьте к муке кефир, дрожжевую смесь и растительное масло.
- Замесите крутое и эластичное тесто. Вымешивайте его, пока оно не начнет легко отлипать от рук. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
- На рабочей поверхности, посыпанной мукой, скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на равные части.
- Из каждого куска раскатайте тонкую круглую лепешку.
- Сковородку разогрейте на среднем огне, выкладывайте по оной лепешке и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы лепешки не пузырились, делайте на них проколы вилкой. Горячие лепешки сразу смазывайте сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления луковых лепешек на сковороде
Этот рецепт посвящен весьма необычному и пикантному варианту лепешек на кефире. Они подойдут для перекуса, бутербродов и в качестве дополнения к горячим блюдам.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 6 ч.л.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску, добавьте кефир и соль, замесите тесто.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Тесто разделите на несколько частей. Из них раскатайте тонкие лепешки. Каждую лепешку смажьте растительным маслом и положите на нее немного нарезанного лука, посыпьте солью.
- Из лепешки сверните рулет и защипите края с двух сторон. Этот рулет нарежьте шайбочками. Каждый кусок раскатайте в лепешку. Повторите эти манипуляции со всем тестом.
- Полученные заготовки обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавайте луковые лепешки со сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт ржаных лепешек на кефире
Рецепт ржаных лепешек очень бюджетный. Мало того, что их можно отнести к полезной пище, они имеют великолепный вкус и приятный медовый аромат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл.
- Масло растительное – 0,75 мл.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,7 ч.л.
- Мука ржаная – 160 гр.
Процесс приготовления:
- Теплый кефир смешайте с солью, медом и растительным маслом.
- Затем просейте в миску ржаную муку, добавьте соду и замесите тесто.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Из теста скатайте колбаску, разделите ее на несколько равных частей. Из этих кусков раскатайте тонкие круглые лепешки.
- Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Лепешки должны стать приятного румяного цвета.
- Готовые лепешки можно подавать на стол, а также заворачивать в них разнообразную начинку.
Приятного аппетита!
Лепешки на сковороде: как приготовить
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Если в доме закончились хлебные продукты, а необходимо срочно подать что-то к первому или второму блюду, можно приготовить жареные лепешки. В домашних условиях такой продукт делается очень быстро: уже через полчаса стол украсит гастрономический шедевр.
Статьи по темеКак приготовить лепешки
Существует множество рецептов, как приготовить дрожжевые и бездрожжевые хлебцы на сковороде или в печи. В разных народностях имеются свои приемы, помогающие добавить блюду оригинальности. Домашние лепешки можно сделать с помощью тандыра, духовки или простой сковороды. Последний вариант подойдет для любой, даже начинающей хозяйки. Основными ингредиентами являются мука, вода и соль. Остальное добавляется по желанию для того, чтобы хлеб был мягким, воздушным. К числу самых популярных дополнений к тесту для коржиков на сковороде относятся:
- сметана;
- простокваша;
- молоко;
- яйца;
- дрожжи;
- майонез;
- сладкие или соленые начинки.
Тесто
Блюда могут быть очень разными, но принцип готовки один. Если вы не знаете, как сделать тесто для лепешек, запомните этот простой рецепт. Для такого гастрономического шедевра необходимо выбирать муку хорошего качества. Национальный хлеб азиатских народов традиционно имеет круглую форму. В этом случае сковородка станет отличным помощником: тесто нужно будет аккуратно выложить, обжарить по несколько минут с каждой стороны до образования корочки.
Лепешки на сковороде — рецепт с фото
Если хотите получить пышные пшеничные хлебцы, то рецепт лепешек на сковороде обязательно пригодится. В кухнях народов Азии для выпекания используют специальные печи, но наш русский подход позволяет упростить готовку в несколько раз. Если дома не оказалось хлеба, то такое кулинарное чудо станет ему отличной заменой. Экспериментируя с рецептами, вы всегда сможете порадовать свою семью замечательным яством.
Пресные вместо хлеба
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие из детства помнят ароматные коржики, которые мамы или бабушки подавали к столу. Тогда большинство хозяек добавляли в тесто соду. Сейчас существуют способы, как сделать пресные лепешки еще вкуснее. Вам понадобится всего 40 минут, чтобы приготовить свежий мягкий хлебушек.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- питьевая вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Муку просеять через сито.
- Половину высыпать в форме горки. В середине сделать отверстие, добавить туда воду и соль. Замесить, постепенно добавляя остальную муку.
- Когда масса станет эластичной, сделать из неё шар, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
- Готовый шар разрезать на 4 части, каждую из них раскатать скалкой в форме круга.
- На раскаленную сковороду с маслом выложить заготовку, обжаривать поочередно с каждой стороны по 30 секунд до образования золотой корочки.
Без яиц
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: индийская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы не знаете, как приготовить необычный хлеб, запомните индийский рецепт пури. Эти коржики необходимо жарить в большом количестве масла. Употреблять каждый день такое кулинарное изобретение не рекомендуется из-за его жирности, но побаловать себя несколько раз в неделю можно. Чтобы понять, как приготовить лепешки на воде без яиц, запомните следующий рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- вода – 150 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- масло подсолнечника – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Высыпать основной компонент горкой, внутри сделать отверстие и влить воду с маслом. Смешивать, пока масса не склеится.
- Круто замесить, не трогать его 30 минут.
- Разрезать массу на 4 части, каждую из них раскатать.
- В сковороду налить побольше масла, разогреть, положить будущий коржик.
- Жарить до тех пор, пока лепешка не начнет раздуваться, затем перевернуть её на другую сторону.
- Выложить готовое яство на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Остудить.
На воде и муке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: русская, белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант подойдет в качестве дополнения к первому блюду. Плотные, сытные и вкусные лепешки из муки и воды на сковороде готовятся очень быстро. Если в доме закончился хлеб, они станут отличной альтернативой. Кроме того, необходимые ингредиенты найдутся всегда. Чтобы понять, как приготовить пресное постное кушанье, запомните состав и последовательность действий.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- масло подсолнечника – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
- В основной компонент добавить соль, воду, соду и щепотку лимонной кислоты. Замешать тесто.
- Из полученной массы нужно сделать небольшие кусочки и раскатать их скалкой до круглой формы.
- Выложить на раскаленную сковородку с маслом, накрыть крышкой.
- Через несколько минут перевернуть для полной готовности.
На дрожжах
- Время приготовления: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская, украинская, кавказская.
- Сложность приготовления: легкая.
Воздушные коржики могут стать отличной основой для готовки разнообразных яств или дополнить обыденный прием пищи. Их можно есть вместе с зеленью, чесноком, мясом и другими продуктами. Лепешки из дрожжевого теста на сковороде займут намного меньше времени, чем выпекание простого хлеба. Если не знаете, как испечь вкусные и диетические кругляши, запомните этот рецепт.
Ингредиенты
- мука – 500 г;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – ½ ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло по необходимости.
Способ приготовления
- Воду немного подогреть, затем перелить в миску и добавить сахар, дрожжи, масло и соль. Все тщательно смешать, оставить на 15 минут.
- На дрожжи сверху постепенно просеивать основной компонент, помешивать ложкой. Замесить тесто, оставить его под полотенцем на час.
- Немного смазав столешницу, раскатать тесто и нарезать тонкими ломтиками.
- Готовить коржики нужно на сухой сковородке. Как только будет заметен дымок, выложить мучной полуфабрикат, жарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Полученные кругляши смазать маслом, дать остыть.
Ржаные
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1000 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если любите необычный хлеб, такой вариант готовки этого мучного изделия вам обязательно понравится. Пресный коржик можно использовать в качестве основы для шаурмы, буритто или других гастрономических изысков, он будет хрустеть, хорошо сочетаться с сыром и ветчиной. Ржаные лепешки без дрожжей считаются диетическими, поэтому подойдут для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- ржаная мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сухая паприка – 1 ч. л.;
- пряности – 1 ч. л.;
- зеленый лук – маленький пучок;
- подсолнечное масло по необходимости.
Способ приготовления
- Замесить тесто, чтобы оно было жидким.
- В полученную массу добавить специи, лук.
- Разделить замес на 4 части, раскатать скалкой.
- Кружки получаются ломкими, поэтому переносить их на раскаленную намасленную сковороду нужно аккуратно.
- Обжарить по 2 минут с каждой стороны.
На молоке бе
Лепешки на воде и муке на сковороде
Когда сложные кулинарные блюда уже порядком надоели, особое удовольствие можно получить от поедания свежих и румяных лепешек, пожаренных на сковороде. Изделия можно дополнить сметаной, вареньем, медом или чашкой бульона.
Для приготовления таких лепешек понадобится минимальный набор из самых доступных продуктов, который есть на любой кухне.
Рецепт быстрых и простых лепешек без яиц на воде и муке на сковороде
Ингредиенты:
- просеянная мука пшеничная – 520-600 г;
- соль поваренная каменная – 10 г;
- вода очищенная – 240 мл;
- масло без аромата подсолнечное или оливковое для жарки.
Приготовление
- Самое простое тесто для лепешек на сковороде мы сделаем на воде без добавления яиц и масла.
- Вначале подсаливаем тепленькую воду, даем кристаллам раствориться, и начинаем просеивать в посудину муку, непрерывно размешивая массу при этом.
- Производим замес густого, но немного липкого теста, после чего смазанными маслом руками выкладываем его на припыленный мукой стол и еще раз хорошенько вымешиваем.
- Разделяем оформленный мучной ком на порции, каждую из которых раскатываем до толщины от трех до пяти миллиметров.
- Лепешки можно пожарить как на чуть промасленной, практически сухой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, так и во фритюре. В последнем случае получим хрустящую корочку изделий как у чебуреков.
Пышные лепешки вместо хлеба на воде на сковороде
В данном случае тесто для лепешек на воде готовится несколько иначе.
Ингредиенты:
- просеянная мука пшеничная – 480-520 г;
- соль поваренная каменная – 10 г;
- погашенная уксусом сода пищевая – 5 г;
- вода очищенная – 240 мл;
- масло без аромата подсолнечное или оливковое для теста – 55 мл;
- масло без аромата подсолнечное или оливковое для жарки.
Приготовление
- Вначале мы просеем в миску муку и смешаем ее с солью и погашенной уксусом содой.
- Теперь вливаем в полученную сухую смесь масло растительное, перемешиваем и постепенно начинаем подливать воду и вымешивать массу одновременно.
- Полученное мягкое и совершенно не липкое тесто оформляем в шар, прикрываем его на столе пленкой и оставляем минут на двадцать-тридцать.
- По прошествии времени скатываем из теста своего рода колбаску и разделяем ее на десять порций.
- Каждый фрагмент раскатываем до получения плоской лепешки диаметром примерно десять сантиметров и жарим изделия на небольшой сковороде в прогретом масле до румяности с двух сторон.
Лепешки на воде и муке на сковороде с зеленью
Ингредиенты:
- просеянная мука пшеничная – 620-660 г;
- соль поваренная каменная – 10 г;
- сахарный песок – 20 г;
- яйцо куриное отборное – 1 шт.;
- вода очищенная – 240 мл;
- лук зеленый, петрушка, укроп и специи на выбор – по вкусу;
- масло без аромата подсолнечное или оливковое для теста – 45 мл;
- масло без аромата подсолнечное или оливковое для жарки.
Приготовление
- Лепешки по данному рецепту удаются невероятно ароматными и пикантными. Для начала соединяем куриное отборное яйцо с крупной солью и сахаром-песком и взбиваем немного при помощи венчика или миксера.
- Теперь вливаем в яичную массу воду теплую, масло подсолнечное или оливковое без аромата, добавляем нарубленный зеленый лук, свежую зелень и желаемые специи с пряностями, среди которых может быть паприка, карри, куркума, черный молотый или красный перец.
- Основу теста перемешиваем и начинаем теперь вводить небольшими порциями просеянную муку.
- Производим быстрый замес не липкого, но мягкого теста, разделяем его на порции, каждую из которых раскатываем до пяти миллиметров и жарим на подсолнечном или оливковом маслице до румяной и хрустящей корочки с двух сторон.
Лепешки на сковороде вместо хлеба — быстрые и вкусные рецепты
Во всех кухнях мира известны рецепты домашнего хлеба. Это и средиземноморский хлеб питта, и армянский лаваш, мексиканская тортилья, венгерский лангош, сомалийский лахох и т.д. Практически в каждой стране мира есть свой хлеб, который больше похож на лепешку. А порой и не один такой рецепт «хлеба». С некоторыми такими рецептами я хочу вас познакомить.
Кстати таких хлебцы можно подать к вкуснейшемк гороховому супу с ветчиной, а еще рекомендую попробовать приготовить торт на быструю руку на сковороде — на вкус не отличить от привычного. Также не проходите мимо блинов — там вы найдете рецепты на всю неделю. И, конечно, тем кто любит полезные завтраки, рекомендую смузи и гранолу.
Лепешки на сковороде вместо хлеба
Эти слоеные лепешки очень популярны. Они пришли к нам с Узбекистана. Но что самое примечательное в рецепте, что, кроме воды, для приготовления нужно всего 4 ингредиента! И слоистость у нее поразительная, а еще приятный сливочный вкус. Как добиться такого количества тонких слоев я расскажу чуть ниже.
Ингредиенты:
- Мука – 3-4 ст.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 300-350 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 250 гр.
Приготовление.
Смешиваем просеянную муку с солью. Вливаем в муку теплую воду.
Добавляем яйцо и вымешиваем мягкое тесто. Даем тесту постоять 30 минут. Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенце и отправляем на расстойку.
Делим тесто на 6 частей. Каждую из частей вымешиваем и скручиваем в шарик.
Раскатываем лепешку в тонкий пласт. Смазываем растопленным маслом. Присыпаем мукой.
А теперь я покажу несколько способов формирования слоеной лепешки.
Первый способ.
Разрезаем круг до середины. Начинаем скручивать ее с одного из разрезанных краев.
Края скрученной в рулетик лепешки «раскрываем», как розочку.
Кладем заготовку на стол и приплющиваем ее ладошкой.
Второй способ.
Разрезаем круг на толстые полосы.
Складываем все полоски друг на друга. Скручиваем их в рулетик.
Заготовку приплющиваем ладошкой.
Третий способ.
Лепешку складываем «веером» (гармошкой).
Скручиваем заготовку в рулетик.
И приплющиваем ладошкой.
А теперь я покажу, что делать дальше с заготовками. Заготовки накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут.
Раскатываем заготовки по размеру сковороды. Смазываем сковороду сливочным маслом. Выкладываем на нее заготовку.
Обжариваем заготовку с одной стороны. Переворачиваем и смазываем сливочным маслом поджаренную сторону лепешки.
Снова переворачиваем, и снова смазываем. И так до тех пор, пока она не станет золотистой с каждой стороны.
Обжаренные лепешки складываем одна на другую.
Лепешка Катлама 3 -х видов. Автор https://youtu.be/o5Idk5HcqQEБыстрые дрожжевые лепешки на воде. Очень вкусные!
Быстро приготовить дрожжевое тесто реально! В этом рецепте я вам покажу очень знаменитое блюдо, авторство на которое заявляет сразу несколько стран, как прибалтийские, так и Венгрия. Кстати, традиционно лангош готовят с нежнейшей начинкой! Но можно есть и так, очень вкусные и пышные!
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи (свежие) – 20 гр. (или сухих – 10 гр.)
- Вода – 350 гр.
- Сахар – 14 гр.
- Соль – 1ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. в тесто и 100-200 мл. для жарки
- Сыр (по желанию)
- Сметана (по желанию)
Приготовление.
Смешиваем дрожжи, сахар, муку и немного теплой воды. Ставим опару на 10 минут в теплое место.
Смешиваем остальную муку, воду и соль.
Добавляем опару и вымешиваем тесто миксером.
Даем тесту увеличиться и ставим его в теплое место на 40 минут.
Вот так оно должно подняться.
Тесто немного липкое и пузырчатое, но муку не добавляем!
Добавляем в тесто масло, разминаем его и оставляем под пленкой на 10 минут.
Делим тесто на 4-6 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оно уже не липнет, но довольно мягкое, тягучее.
Пока работаем с одним шариком теста, остальные накрываем пленкой. Растягиваем пальчиками шарик в кружок. Удобно это делать на тарелке и прямо с нее спускать на сковороду, так как тесто слишком мягкое.
Наливаем в сковороду масло и разогреваем его.
Обжариваем в масле с двух сторон.
Смазываем лепешку сметаной и выкладываем сверху тертый сыр.
Лангоши обычно делают маленькими, аккуратными лепешками с приплюснутой серединкой и пышными краями.
Быстрые дрожжевые лепешки на воде. Автор https://youtu.be/OYm2V50rxOIПресные лепешки на воде вместо хлеба (из муки и воды)
В первом рецепте я показала рецепт катламы. Но эти лепешки можно сделать и с начинкой. И я покажу самую простую и распространенную начинку: лук.
Ингредиенты:
- Мука – 400гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Вода – 250гр.
- Лук – 2шт.
- Кумин (зира коричневая)
- Соль
- Перец
Приготовление.
Теплую воду (250мл) смешиваем с солью. Вводим муку. Замешиваем тесто руками.
Хорошо вымешанное тесто оставляем на 30 минут под пленкой или полотенечком.
Лук нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его в миске с приправами (солью, перцем, кумином).
Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть скатываем в колобок. Оставляем колобки под пленкой минут на 10-15.
Раскатываем один из колобков в пласт толщиной 0,5-0,7см. Смазываем пласт теста мягким маслом. Посыпаем сверху луком.
Закручиваем пласт в рулет.
Рулет сворачиваем в улиточку. Улитку прижимаем ладошкой. Заготовку отправляем в холодильник на 1 час.
Заготовку разминаем в лепешку руками.
Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем заготовку с двух сторон до золотистости, это примерно 2-3 минуты.
Пресные лепешки на воде вместо хлеба. Автор https://youtu.be/h_i8X85D9o8Чтобы довести процесс приготовления до конца, складываем изделия одно на другое.
Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые)
Эти лепешки такие классные, прямо как те, которыми нас в детстве угощала любимая бабушка. Они пышные, нежные и невероятно вкусные. Они легко могут заменить хлеб.
Ингредиенты:
- Мука – 500-550 гр. (из них 50 гр. на замес)
- Яйца – 2 шт.
- Простокваша (или жирный кефир) – 300 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 12 гр.
Приготовление.
Яйца смешиваем с простоквашей, солью и сахаром.
Вводим в смесь простокваши и яиц муку с содой и разрыхлителем.
Переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем минут 5-7.
Тесто оставляем на расстойку, минут на 5-8. После расстойки вымешиваем и делим на кусочки. подкатываем кусочки в шарики.
Шарик раскатываем в пышную заготовку. Делаем в ней 3 надреза в середине.
Наливаем масло в сковороду до середины лепешки. Разогреваем его. И только тогда кладем в сковороду заготовку.
Обжариваем их с двух сторон. Тесто при жарке так хорошо поднимается, как пух.
Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые) https://youtu.be/YQFKGTS7-8gКак быстро приготовить пышные лепешки из муки и молока
Этот удивительный рецепт лепешек спасет и тогда. Когда в доме нет ни кусочка хлеба, и даже просто для перекуса или ссобойчика. Особенно оценят этот способ прготовления занятые хозяюшки, потому что готовится блюдо и легко, и быстро!
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко (вода) – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Чеснок (сушеный) – по желанию и на вкус
- Соль – щепотка
Приготовление.
Просеиваем муку в миску. В серединке горки из муки делаем углубления.
Добавляем сухой чеснок, молоко, гашеную уксусом соду, растительное масло и соль.
Ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. Можно замешивать на рабочей поверхности.
Оставляем тесто на 10 минут, миску, в которой тесто, накрываем крышкой. Готовое тесто делим на кусочки. Скатываем кусочки в шарики.
Раскатываем каждый кусочек в кружок, толщиной около 0,5см.
Обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты.
Лепешки по размеру можно делать разными, как маленькими, так и большими.
Как быстро приготовить пышные лепешки из муки и молока, Автор https://youtu.be/fVergRbiyRUКак пожарить ржаные лепешки вместо хлеба
Я знаю многих (да и я сама такая же), кто предпочитает лепешкам из пшеничной муки, изделия из ржаной муки. Да и ради разнообразия хочется порой именно что-то такое попробовать, что понравится всем домашним. И вот этот рецепт как раз поможет сделать домашнее меню еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука (ржаная) – 250 гр.
- Мед (или сахар) – 1-2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Кефир (теплый) – 200 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление.
Смешиваем теплый кефир, мед, растительное масло и соль.
Муку смешиваем с содой.
Вводим муку в кефирную смесь порционно.
Вымешиваем тесто на рабочей поверхности несколько минут.
Заворачиваем колобок из теста в пищевую пленку и даем ему постоять при комнатной температуре минут 30.
Формируем из тесто колбаску и делим ее на 6 частей. Каждый кусочек формируем при помощи пальчиков в кружок высотой 1 см. (около).
Выкладываем их на противень. Накалываем их вилкой.
Лепешки выпекаются 15-20 минут при 220⁰. Если жарите на сковороде, то обжаривайте с двух сторон на слабом огне с небольшим количеством масла.
Ржаные лепешки на кефире без дрожжей. Автор https://youtu.be/Pdj8kxJdTBkЕсли мед густой, его лучше предварительно подержать на водяной бане.
Тонкие лепешки на сухой сковороде без масла
Чаще всего я встречаю рецепты лепешек, что готовятся на сковороде или с минимальным количеством масла, или вовсе без него. И при этом толщина их может быть разной, меняется только способ приготовления. Я сейчас хочу познакомить с одним из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Растительное масло – 20 гр.
- Вода (кипяток) – 250 мл.
- Сахар – 7 гр.
- Соль – 10 гр.
Приготовление.
В просеянную муку вводим сахар, соль и масло. Перемешиваем.
В смесь из муки вливаем кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой. Когда немного остынет вымешиваем руками.
Заворачиваем тесто в пленку. Даем ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
Делим тесто на 8 частей и скатываем их в шарики. Шарики накрываем пленкой. А один шарик раскатываем в тонюсенькую лепешку.
Обжариваем на сухой сковороде до золотистого состояния.
Лепешки складываем в «стопочку». Они похожи на лаваш, правда, недостаточно тонкий. Чтобы вышел настоящий лаваш, нужно раскатать еще тоньше, буквально до прозрачности.
Простые лепешки на сухой сковороде. Автор https://youtu.be/xKQ7RZ6rqAEНет в доме хлеба? Теперь, с этой коллекцией, это не проблема! Буду благодарна, если вы расскажите о своих любимых хлебцах и поделитесь результатом, если приготовите что-то по тем рецептам, которые я вам предложила. А еще вы можете оставить ссылку на эту статью для своих друзей! И еще одно предложение от меня: если вам интересно какое-то блюдо, говорите! Тогда я для вас составлю новую коллекцию рецептов! Чтобы ее не пропустить, подписывайтесь и регулярно заходите в гости!!!
Наше новое видео:
Рецепт Лепешки на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 4.3% | 704 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.7% | 4308 г |
Углеводы | 69.9 г | 219 г | 31.9% | 9.6% | 313 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.2% | 571 г |
Вода | 12.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17758 г |
Зола | 1.7475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.4% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52 мг | 500 мг | 10.4% | 3.1% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 27.1 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2% | 1476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.5% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.11 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.5% | 2047 г |
Кальций, Ca | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.7% | 3935 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 4% | 750 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 1.3% | 2367 г |
Натрий, Na | 487.44 мг | 1300 мг | 37.5% | 11.2% | 267 г |
Сера, S | 72.88 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.2% | 1372 г |
Фосфор, P | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 3.3% | 921 г |
Хлор, Cl | 767 мг | 2300 мг | 33.3% | 10% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1050 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 90 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.237 мг | 18 мг | 6.9% | 2.1% | 1455 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.788 мкг | 10 мкг | 17.9% | 5.4% | 559 г |
Марганец, Mn | 0.5741 мг | 2 мг | 28.7% | 8.6% | 348 г |
Медь, Cu | 103.76 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 3.1% | 964 г |
Молибден, Mo | 13.875 мкг | 70 мкг | 19.8% | 5.9% | 505 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.3% | 917 г |
Титан, Ti | 11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.5 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.6% | 4734 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.7075 мг | 12 мг | 5.9% | 1.8% | 1696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лепешки на воде составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Домашние лепешки на сковороде, рецепт с фото Восточная кухня
Хотите узнать, как приготовить вкусные домашние лепешки на сковороде? Тогда читайте простой рецепт, как приготовить пресные лепешки из муки на воде, без дрожжей, на сковороде.
Лепешки — традиционное блюдо многих стран мира, которое по сей день является основным видом домашнего хлеба в странах Востока. В Азии обычно для приготовления лепешек используется специальная глиняная печь — тандыр.
Но и без тандыра можно легко приготовить вкуснейшие домашние лепешки на сковороде. Есть множество рецептов приготовления лепешек, в этой статье самый простейший рецепт, как сделать очень вкусные лепешки практически из ничего.
Пресные лепешки без дрожжей на воде, ингредиенты
- 1 стакан воды
- 2/3 чайные ложки соли
- 0,5 кг муки или чуть больше
- 2-3 ст ложки растительного масла или больше (по желанию)
Как готовить лепешки, рецепт
Слегка подогреть воду, растворить в теплой воде соль.
Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Тесто должно быть густое, но немного липкое, как на фото.
Обильно посыпать рабочую поверхность (например, стол), на которой будете раскатывать лепешки, мукой. Выложить комок теста и еще немного помесить тесто в муке, скатывая в шар.
Затем разделить тесто на несколько одинаковых кусочков, скатать шары примерно 6-8 см в диаметре. Раскатывать лепешки скалкой толщиной 3-5 мм, посыпая мукой, чтобы лепешки не прилипали, но не использовать слишком много муки, иначе лепешки получатся резиновые.
Количество муки надо брать строго, чтобы лепешки не прилипали, но не больше. Тесто во время раскатывания должно быть все еще слегка липким.
Раскатав одну лепешку ее можно начинать жарить, а в это же время раскатывать другую.
На этом этапе рецепт разделяется на два. Если использовать большое количество растительного масла для обжаривания, то получатся хрустящие поджаристые лепешки, как тесто для чебуреков. Жареные в масле лепешки можно готовить не закрывая крышкой, масло должно быть не менее 0,5 см на сковороде.
Я обычно готовлю лепешки почти без масла, на тефлоновой сковороде, и мои лепешки получаются, как арабский хлеб пита, как будто печеные, как на фото.
Для приготовления лепешек без масла надо разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством масла (масло используется только для первой лепешки). Положить лепешку на сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до образования румяной корочки.
Затем перевернуть лепешку и обжаривать другую сторону, не закрывая крышкой.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, пока горячие.
Домашние лепешки на сковороде, рецепт с фото
Оценка
Категория: Вторые блюда
Недорогой рецепт водяного торта — Готовим LSL
На главную »Десерты» Торты »Рецепт недорогого водяного торта
отправлено Любомира 6 апреля 2020
Недорогой рецепт водяного торта — без молока, без яиц и без масла? Нет проблем! Как и мой шоколадный торт без яиц, вы можете приготовить это простое рассыпчатое сладкое лакомство в виде белого торта. Минимум ингредиентов типичен во время пандемии. Рецепт торта из пяти ингредиентов.
Рецепты выпечки с минимальным количеством ингредиентов:
Эти рецепты идеально подходят для карантинной выпечки и изоляции.
Хотя для меня готовка целый день не новость (из-за моей работы в блоге о еде), некоторые из моих читателей устали видеть эти восхитительные и необычные торты и просили простой рецепт, как этот торт, сделанный с водой.
У некоторых людей ограниченное количество ингредиентов в кладовой, и у них нет времени (если они работают из дома и учатся на дому) и желания (предпочитают оставаться дома, а не выходить на улицу и находиться рядом с другими людьми) покупать ингредиенты.Вот почему такие основные рецепты кладовой так важны.
Мы не знаем, что нас ждет в будущем, но мы можем попытаться сохранить позитивный настрой и выжить.
Моя бабушка делает этот торт, и он очень вкусный. Она использует больше масла, чем я, и получается вкусно. Кроме того, чем больше масла вы добавите в такие торты, тем дольше они сохранятся при комнатной температуре.
А теперь самое время упомянуть, что есть вариант этого торта без молока и масла, но в нем есть яйца.Если интересно, могу с вами поделиться.
Выпечка с минимальным количеством ингредиентов возможна и может быть довольно вкусной.
Ингредиенты для этого рецепта водяного торта
Вам понадобятся пять основных ингредиентов: универсальная мука, сахар, разрыхлитель, растительное масло и вода. Эти ингредиенты создают простой, недорогой, относительно влажный и рассыпчатый водяной пирог.
Теперь нам нужно добавить аромат нашему пирогу, верно?
Добавлять экстракт ванили необязательно, и я всегда это делаю.Другие экстракты, которые можно добавить:
- экстракт рома
- экстракт лимона или цедра лимона
- экстракт апельсина или цедра апельсина
- экстракт клубники
- миндальный экстракт
- апельсиновый ликер
Какую муку использовать для водяного жмыха
Я всегда использую универсальную муку для этого торта без яиц, и он хорошо работает. Вы можете встретить некоторые рецепты, в которых предлагается использовать итальянскую муку типа 00, и это также будет работать, если вы решите заменить ее в равных количествах.
Проблема в том, что у меня редко бывает мука типа 00 и я покупаю ее только для пиццы, запеченной на камне. Чаще всего эта мука имеет пометку «для пиццы». К тому же она дороже, чем универсальная мука. Я слышал от людей, что для выпечки и выпечки используется мука типа 00, а также другая мука типа 00, предназначенная для пиццы.
Я не буду вдаваться в подробности об итальянской муке, потому что в рецепте я использую небеленую универсальную муку.
Как приготовить торт без яиц, молока и масла
- Выстелите квадратную форму для выпечки 9 × 9 дюймов пергаментной бумагой.Круглая 9-дюймовая сковорода также подойдет по этому рецепту, это зависит от ваших личных предпочтений.
- В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте воду, масло и ваниль. Взбивать, пока не смешается. Добавьте цедру цитрусовых, если она есть, и перемешайте.
- Выпекайте при температуре 350 (180 C) в течение 45 минут или в духовке с вентилятором при 160 в течение 40-45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
- Переложите в охлаждающую стойку и полностью остудите.
- Нарезать квадратами.
- Пирог можно подавать со взбитыми сливками, свежими фруктами или фруктовым консервом.
Как хранить торт на воде
Хранить в полиэтиленовой упаковке при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 7 дней.
Еще рецепты тортов:
Порций: 16
Водяной торт — легко приготовить, вкусно, недорого. Отлично подходит для карантинной выпечки. Для более изысканного варианта — добавьте сверху взбитые сливки и свежие фрукты.
- 3 1/2 чашки мука общего назначения — небеленый предпочтительнее, но также подойдет и отбеленный
- 1 1/4 чашки белый сахар
- 1/4 поваренная соль
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка экстракт ванили — необязательный
- 250 мл масло
- 400 мл вода
- 1-2 чайная ложка цедра лимона или апельсина
Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
Выстелите квадратную форму для выпечки 9×9 дюймов пергаментной бумагой.
В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте воду, масло и ваниль. Взбивать, пока не смешается. Добавьте цедру цитрусовых, если она есть, и перемешайте.
Выпекайте при температуре 350 (180 C) в течение 45 минут или в духовке с вентилятором при 160 в течение 40-45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Переложите в охлаждающую стойку и полностью остудите.
Нарезать квадратами.
Круглая 9-дюймовая сковорода также подойдет для этого рецепта.
Информация о питании
Калорийность: 314 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 3 мг , калий: 84 мг , углеводы: 40 г , клетчатка: 1 г , сахар 9014, сахар : 3 г , кальций: 27% , железо: 1%Водяной пирог | Еда из Португалии
Любите вкусные пирожные, но легкие и пушистые? Представляем вам рецепт восхитительного водяного торта, он прост в приготовлении, экономичен и имеет отличный товарный вид! Подавать с апельсиновым соком…
Педро Барбоса
Порций: : 12 ломтиков
Время подготовки : 20 м
Время приготовления : 35 м
Общее время : 55 м
Загрузка…Единицы: метрическая (Единицы: США)
Состав
- 4 яйца
- 175 грамм (1 1/4 стакана) универсальная мука
- 125 грамм (1/2 стакана) сахарный песок
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл (1/2 стакана) вода
- Цедра одного лимона
Указания
- Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .Смажьте форму для торта (24 x 8 см, (диаметр 9 1/2 дюйма с высотой сторон 3 1/4 дюйма) ) маргарином и присыпьте мукой.
- Отделить желтки от белков. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков и храните в холодильнике.
- В миксере взбить на средней скорости яичные желтки, сахар и цедру лимона до образования кремообразной массы. Влейте воду и перемешивайте 1-2 минуты до полного растворения. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте до получения однородной кремообразной смеси.Наконец, аккуратно сложите лопаткой взбитые яичные белки.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 35 минут (время зависит от духовки).
- Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и разложите на тарелке. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 114
Всего жиров 1.5 г (2%)
Насыщенные жиры 0,5 г (2%)
Холестерин 55 мг (18%)
Натрий 21 мг (1%)
Всего углеводов 22 г (8%)
Белок 3,5 г
Рецепт нигерийского торта (оригинальный рецепт)
Нигерийский торт мягкий, плотный и очень вкусный
Нигерийский торт очень насыщенный, плотный и очень вкусный.Это разновидность обычного масляного / фунтового торта, который не разваливается и не крошится при нарезке ломтиками.
Если вы когда-нибудь были на нигерийской свадьбе или вечеринке по случаю дня рождения и задавались вопросом, как был приготовлен торт; вот подробный рецепт, который вам наверняка понравится.
Нигерийский торт Ингредиенты:
По этому рецепту получается хорошо поднятый торт глубиной 10 х 3 дюйма.
- 500 грамм (около 4 стаканов) простой муки / универсальной муки
- 500 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
- 10 Яйца (при комнатной температуре)
- 350 г Сахар
- 2 столовые ложки Разрыхлителя
- Ароматизатор 2 столовые ложки (аромат кокоса, ванили или ириски)
- 1 стакан бренди или рома (по желанию, но большинство людей добавляют его)
- 2 столовые ложки Консервант в порошке (не обязательно) (я не использую его, но большинство пекарей используют)
- Подрумянивание на половину чашки (для темных коржей) (по желанию)
- 1 горсть сухих фруктов (изюм, вишня), смоченных в спирте, который вы собираетесь использовать (по желанию)
Примечания:
— Порошок консерванта не требуется в нигерийском пироге, но он используется большинством пекарей для продления срока хранения торта.Лучше всего его использовать для свадебных тортов и тортов на день рождения, которые необходимо некоторое время выдержать при комнатной температуре, прежде чем покрыть помадой или глазурью. Я всегда рекомендую замораживать торт вместо консервантов.
Спирт также помогает сохранить пирог не черствым.
— Подрумянивание используется для приготовления темно-коричневых тортов.
(см., Как подрумянивать торт).
— Используйте фрукты, только если вы хотите приготовить фруктовые пироги.
— 1 столовая ложка простой муки — это примерно 9 граммов
— 1 столовая ложка сахара — это примерно 13 граммов
— Я использовал масло олденбургер, вы можете купить его во всех крупных супермаркетах, таких как Shop Rite и Park n Shop, в холодильном отделении.
Подготовка:
A. Если вы хотите использовать фрукты, вы должны приготовить их заранее, вымачивая сухие фрукты в спирте на 3 недели (, если вы не можете так долго ждать, неделя подойдет).
Если вы не смогли приготовить его заранее, вы также можете варить его в кастрюле в течение 10 минут с 2 столовыми ложками сахара и 1 ⁄4 стакана воды; процедить и поместить в миску, затем добавить спирт, дать остыть до комнатной температуры и отставить.
B. Приготовьте сковороду, смазав ее внутренности маслом и посыпав мукой. Это предотвратит прилипание торта к сковороде.
C. Разогрейте духовку в течение 15 минут при 150ºC или 300ºF.
Ступени
1. Просейте / просейте муку, разрыхлитель и консервант (если вы их используете) вместе в широкой миске и отставьте.
2. В отдельной миске или в электрическом миксере для торта взбивайте сливочное масло до тех пор, пока оно не станет легким, пушистым и белым, затем добавьте сахар
и продолжайте взбивать, пока оно снова не перейдет из зернистого в воздушное.
Советы: Этап взбивания очень важен при приготовлении нигерийского торта. Это помогает удерживать в тесте достаточно воздуха, а также помогает пирогу обрести дополнительный объем и иметь богатую текстуру.
Если вы используете электрический миксер для выпечки, используйте медленную настройку, чтобы пузырьки воздуха могли образовываться медленно.
3. Добавьте яйца одно за другим, продолжая взбивать сливки.
4. Добавьте ароматизатор, краситель, спирт и замоченные фрукты.
5. Постепенно добавляйте мучную смесь, по одной чашке за раз.
Смешайте до однородного состояния.
6. Вылить тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки и разгладить верхнюю часть лопаткой. Тесто должно заполнить форму наполовину, если у вас осталось тесто, вы можете перелить его в другую кастрюлю меньшего размера.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (150ºC или 300ºF) в течение 1 часа или пока пирог не станет упругим на ощупь и не начнет сжиматься с боков противней.
Некоторые печи выпекаются быстрее, а другие — немного медленнее, поэтому проверьте свой торт через 45 минут после того, как поместите его в духовку, чтобы узнать, готов ли он или нуждается в дальнейшей выпечке.
Совет: Вы также можете проверить степень готовности, воткнув шпажку в центр торта; если он выходит чистым, ваш торт готов.
6. Остудить лепешки на сковороде 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Подавать и наслаждаться или украсить помадной или масляной глазурью.
Посмотрите, как сделать это красивое украшение из помадки в горошек.
<< Возможно, вас заинтересует:
* Легкий многоцветный торт из помадки в горошек для начинающих
* Как сделать помадку с нуля * Как раскрасить помадку для украшения торта
* Как сделать масляную глазурь глазурь)
* Как покрыть торт помадой
* Рецепт нигерийского торта
* Рецепт яблочного торта
* Рецепт бананового торта
* Как приготовить торт в тостере для сэндвичей
* Как приготовить подрумянивание торта
Состав
- 500 г (около 4 стаканов) простой муки / универсальной муки
- 500 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 10 яиц (комнатной температуры)
- 350 г сахара
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки ароматизатора (аромат кокоса, ванили или ириски)
- 1 чашка бренди или рома (по желанию, но большинство людей добавляют его)
- 2 столовые ложки порошка консерванта (не обязательно) (я не использую его, но большинство пекарей используют)
- Подрумянивание на половину чашки (для темных коржей) (по желанию)
- 1 горсть сухих фруктов (изюм, вишня), смоченных в спирте, который вы собираетесь использовать (по желанию)
Инструкции
Просейте муку, разрыхлитель и консервант (если вы используете их) вместе в широкой миске и отложите.
В отдельной миске или в электрическом миксере для торта взбивайте сливочное масло до тех пор, пока оно не станет легким, пушистым и белым, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока оно снова не превратится из зернистого в воздушное.
Добавьте яйца одно за другим, продолжая взбивать сливки.
Добавьте ароматизатор, краситель, спирт и замоченные фрукты.
Постепенно добавляйте мучную смесь, по одной чашке за раз. Перемешивайте до однородного состояния.
Вылейте тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки и разгладьте верхнюю часть лопаткой.Тесто должно заполнить форму наполовину, если у вас осталось тесто, вы можете перелить его в другую кастрюлю меньшего размера.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (150ºC или 300ºF) в течение 1 часа или пока пирог не станет упругим на ощупь и не начнет сжиматься с боков противней.
Остудить коржи на сковороде 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Банкноты
— Порошок консерванта не нужен в нигерийском пироге, но он используется большинством пекарей для продления срока хранения пирога.Лучше всего его использовать для свадебных тортов и тортов на день рождения, которые необходимо некоторое время выдержать при комнатной температуре, прежде чем покрыть помадой или глазурью. Я всегда рекомендую замораживать торт, а не использовать консерванты. Алкоголь также помогает сохранить пирог.
— Подрумянивание используется для приготовления темно-коричневых тортов (см., Как подрумянивать торт)
— Используйте фрукты только в том случае, если вы хотите приготовить фруктовые пироги.
— 1 столовая ложка простой муки — это примерно 9 граммов
— 1 столовая ложка сахара — это примерно 13 граммов — Я использовал масло олденбургер, вы можете купить его во всех крупных супермаркетах, таких как shop rite и Park n Shop, в холодильном отделении.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 29280 Всего жиров: 133 г Насыщенные жиры: 46 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 58 г Холестерин: 367 мг Натрий: 770 мг Углеводы: 6018 г Волокно: 211 г Сахар: 65 г Белки: 817 г