Рецепт соления: Соленья — 15 оригинальных рецептов с фото

Содержание

Соленья — 15 оригинальных рецептов с фото

Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить меню вашей семьи не хуже покупных деликатесов.


Соленья  15 оригинальных рецептов

Весомый плюс в пользу солений – их очень просто приготовить: вовсе не обязательно быть гуру кулинарии, чтобы побаловать семью хрусткой капустой или ароматными огурчиками собственного посола. Было бы желание, а оригинальные рецепты уже ждут вашего внимания! Смотрите, читайте, выбирайте на свой вкус!

Соленые помидоры с сельдереем

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Листья малины – 5 шт.
  • Листья черной смородины – 5 шт.
  • Сельдерей – 8-10 веточек
  • Хрен (листья) – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль крупнокристаллическая – 100 г

Соленые помидоры с сельдереем

Приготовление

  1. Помидоры, листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея моют.
  2. Тару для засолки томатов также тщательно моют (стерилизовать не обязательно).
  3. Зубчики чеснока чистят от шелухи.
  4. В емкость кладут: сначала листья, перец и чеснок, затем помидоры.
  5. Из холодной (в идеале – колодезной) воды и соли делают раствор, доверху заливают им томаты.
  6. Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.

Ads by

Соленые лимоны с острым перцем

Ингредиенты

  • Лимоны – 500 г
  • Перец острый – 2 шт.
  • Лимонный сок – 150 мл
  • Розмарин (веточки) – 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая – 100 г

Соленые лимоны с острым перцем

Приготовление

  1. Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде примерно 5 мин.
  2. Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают.
  3. Каждый плод разрезают на 8 частей: сначала на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек).
  4. Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль.
  5. Тару для засолки тщательно моют, просушивают. 
  6. На дно укладывают веточки розмарина.
  7. Поверх розмарина укладывают кусочки лимона.
  8. Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны.
  9. Наполненную доверху емкость заливают рассолом.

Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, можно есть примерно через три дня, храниться они могут около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой – заготовку можно подавать к столу.

Соленый арбуз с сельдереем и хреном

Ингредиенты

  • Арбуз – 2 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Сельдерей (листовой) – 5 веточек
  • Перец острый – 1 шт.
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 75 г
  • Сахар (на 1 л воды) – 75 г

Соленый арбуз с сельдереем и хреном

Приготовление

  1. Вымытый арбуз нарезают вместе с кожурой кусками, размер которых зависит от выбранной тары.
  2. Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп.
  3. Чеснок очищают от шелухи.
  4. В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок.
  5. Поверх слоя зелени укладывают арбузы.
  6. Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 75 г соли и 75 г сахара;
  7. Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью.
  8. Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения). 
  9. Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).


Туршу по-гагаузски

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 кг
  • Капуста белокочанная – 1,2 кг
  • Болгарский перец – 1,2 кг
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Хрен (листья) – 20 шт.
  • Хрен (корень) – 6 шт.
  • Сельдерей (черешковый) – 1 пучок
  • Укроп (зелень) – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Черный перец (горошек) – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупнокристаллическая – 150 г
  • Сахар – 25 г
  • Вода – 5 л

Туршу по-гагаузски

Приготовление

  1. Помидоры, болгарский перец, морковь, хрен и всю зелень тщательно моют.  
  2. Лук и чеснок очищают от шелухи.
  3. У перца удаляют плодоножки и семена.
  4. Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть.
  5. Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Все смешивают, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока. 
  6. Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой. 
  7. Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками.
  8. Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала половину зелени из рассола, сверху – фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока.
  9. Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет, накрывают марлей, оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре.
  10. Как только начнется брожение и рассол помутнеет, емкость с овощами переносят в холодное помещение для дальнейшего хранения.
  11. Подать на стол туршу по-гагаузски можно будет примерно через месяц.


Соленые помидоры с базиликом

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья черной смородины – 3 шт.
  • Укроп (зонтики) – 2 шт.
  • Базилик (веточки) – 5-8 шт.
  • Хрен (листья) – 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая – 40 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вода – 1 л

Соленые помидоры с базиликом

Приготовление

  1. Помидоры, листья, зелень, и хрен тщательно моют.
  2. Помидоры прокалывают вилкой или зубочисткой в области крепления плодоножки.
  3. Чеснок очищают от кожуры.
  4. Тару для засолки хорошенько моют.
  5. Зелень и чеснок измельчают.
  6. Сначала в емкость кладут зелень и чеснок, затем доверху наполняют помидорами.
  7. Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 40 г соли.
  8. Помидоры заливают рассолом и выносят в прохладное помещение (в идеале – погреб либо подвал).
  9. Готовы они будут приблизительно через месяц.

Совет: Процесс приготовления по этому рецепту можно ускорить: после заливки рассола емкость на 3 дня оставить в помещении с комнатной температурой, потом вынести в прохладное место. Через 9-10 дней помидорчики можно подавать к столу.

Соленые помидоры с горчицей

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Хрен (листья) – 3 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 50 г
  • Горчичный порошок – 20 г

Соленые помидоры с базиликом

Приготовление

  1. Тару для засолки можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть.
  2. Помидоры моют и каждый накалывают у основания (вилкой, шпажкой либо зубочисткой).
  3. Листовой хрен и зелень укропа моют и выкладывают на дно засолочной емкости.
  4. Чеснок чистят, моют, каждый зубок разрезают пополам и выкладывают поверх слоя зелени.
  5. Затем доверху заполняют емкость помидорами.
  6. Готовят рассол: в воду кладут соль, добавляют лавровый лист, черный и душистый перец; дают закипеть и сразу снимают с огня.
  7. В остывший рассол добавляют горчичный порошок, хорошенько перемешивают и заливают помидоры.
  8. Емкость оставляют на 3-5 дней при комнатной температуре, после чего выносят в прохладное помещение, где помидоры могут храниться длительный период времени.
  9. Снимать пробу с заготовки можно будет приблизительно через месяц.


Соленые баклажаны с базиликом

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5 кг
  • Базилик – 20 веточек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 головки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (для чеснока) – 25 г
  • Соль крупнокристаллическая для рассола (на 1 л воды) – 75 г

Соленые баклажаны с базиликом

Приготовление

  1. Баклажаны моют, отрезают плодоножку и надрезают вдоль.
  2. Бланшируют в подсоленной (на 1 л воды 20 г соли) кипящей воде 10 мин.
  3. Затем баклажаны перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. После укладывают под гнет: вынимают из дуршлага, отжимают воду и кладут на кухонную доску (под доску нужно что-нибудь подложить, чтобы образовался уклон). Сверху на баклажаны кладут еще одну доску, на которую устанавливают груз. Под гнетом баклажаны должны простоять не менее 3 ч (за это время из них стечет вся лишняя жидкость).
  5. Чеснок чистят, измельчают и смешивают с солью.
  6. Чесночно-солевой смесью натирают мякоть через надрезы.
  7. Петрушку и базилик моют, дают стечь воде.
  8. Емкость для засолки овощей моют и выкладывают в нее баклажаны, переслаивая их петрушкой, базиликом, лавровым листом.
  9. Из воды и соли готовят рассол, дают ему закипеть, остужают. Заливают баклажаны, кладут гнет. Около недели выдерживают при комнатной температуре.
  10. Спустя неделю гнет убирают, закрывают емкость крышкой и переносят в холодное помещение для последующего хранения.
  11. Примерно через 3 недели баклажаны готовы к подаче на стол.

 

Соленые баклажаны с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Сельдерей листовой – 10 веточек
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,3 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – около 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 80 г

Соленые баклажаны с морковью и сельдереем

Приготовление

  1. Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают посредине вдоль.
  2. Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 г соли) и на слабом огне проваривают около 15 минут.
  3. Затем перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и кладут под пресс на 3 ч.
  4. Сельдерей моют и мелко нарезают.
  5. Репчатый лук чистят и нарезают небольшими кубиками.
  6. Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.
  7. Измельченный сельдерей соединяют с морковью и луком.
  8. Чеснок чистят, измельчают, заправляют растительным маслом. Этой смесью натирают мякоть баклажанов (через надрезы).
  9. Каждый баклажан наполняют смесью моркови, лука и сельдерея таким образом, чтобы она слегка выглядывала из разреза.
  10. Фаршированные баклажаны складывают в заранее подготовленную емкость.
  11. Из воды и соли готовят рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают гнет.
  12. Для дальнейшего хранения заготовку убирают в прохладное помещение.
  13. Баклажаны готовы приблизительно через месяц.

Соленые кабачки с хреном и базиликом

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Хрен (корень) – 100 г
  • Хрен (листья) – 10 шт.
  • Базилик – 15 веточек
  • Соль крупнокристаллическая – 25 г на 1 л холодной воды

Соленые кабачки с хреном и базиликом

Приготовление

  1. Кабачки (желательно молодые тонкокожие плоды) тщательно моют и нарезают кружками толщиной около 2 см.
  2. Веточки базилика, листья и корень хрена хорошенько промывают.
  3. Тщательно моют емкость для соления.
  4. Затем укладывают в нее нарезанные кабачки, чередуя их с веточками базилика, листьями и корнем хрена.
  5. Из холодной воды и соли готовят рассол, которым заливают кабачки доверху (чтобы рассол покрыл их полностью).
  6. Емкость на несколько дней оставляют при комнатной температуре.
  7. Как только активное брожение завершится, ее накрывают крышкой и убирают для дальнейшего хранения в прохладное помещение.

Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые – 3 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Листья черной смородины – 10 шт.
  • Хрен (листья) – 5 шт.
  • Чеснок (зубки) – 5 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г

Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем

Приготовление

  1. Помидоры моют и удаляют плодоножку.
  2. Чеснок чистят, моют, разрезают каждый зубок пополам.
  3. Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена.
  4. В заранее подготовленную (вымытую) емкость выкладывают, чередуя слоями: листья вишни, черной смородины и хрена, измельченный чеснок, болгарский перец и помидоры.
  5. Из холодной воды и соли готовят рассол, которым и заливают помидоры.
  6. Емкость закрывают крышкой и убирают в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
  7. Помидоры, сделанные по данному рецепту, готовы к употреблению спустя 25-30 дней.

Соленые патиссоны с яблоками

Ингредиенты

  • Патиссоны – 2 кг
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Листья смородины – 25 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г
  • Сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г
  • Горчичный порошок  – 30 г

Соленые патиссоны с яблоками

Приготовление

  1. Патиссоны моют, удаляют плодоножку, плоды нарезают кружочками толщиной в 2 см.
  2. Яблоки моют, очищают от сердцевины и нарезают крупными дольками.
  3. В чистую тару поочередно укладывают: листья смородины, дольки патиссонов и яблок.
  4. Готовят рассол: в воду кладут соль, сахар и горчицу, все хорошенько перемешивают.
  5. Заливают патиссоны, закрывают тару крышкой и убирают на хранение в холодное помещение.
  6. Через 25-30 дней патиссоны готовы к подаче на стол.

Совет: Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.

Соленая капуста с медом

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – около 2 кг
  • Тмин (либо семена укропа) – 1 ст. ложка (без горки)
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 25 г
  • Мед (на 1 л воды) – 20 г

Соленая капуста с медом

Приготовление

  1. Капусту моют и нарезают большими кусками.
  2. Морковь чистят, моют и нарезают кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
  3. Емкость для приготовления солений моют.
  4. Затем в нее выкладывают капусту и морковь, посыпают тмином (укропом).
  5. В воду кладут мед и соль, размешивают до полного растворения.
  6. Приготовленным рассолом заливают капусту.
  7. Через 2-3 дня капусту уже можно есть.

Соленая капуста со свеклой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г
  • Сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г

Соленая капуста со свеклой

Приготовление

  1. Капусту (небольшие головки) разрезают на 4 части.
  2. Свеклу моют, чистят и нарезают кружочками либо соломкой.
  3. Емкость для засолки тщательно моют, после чего перекладывают в нее капусту и свеклу, чередуя их.
  4. Доводят воду до кипения, кладут в нее сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец и снимают рассол с огня.
  5. Остывшим рассолом заливают капусту доверху.
  6. Оставляют ее при комнатной температуре на 2 суток.
  7. Через 2 дня капусту в нескольких местах прокалывают вилкой, по необходимости добавляют рассол.
  8. Для дальнейшего хранения убирают в прохладное помещение.

Ну и куда же без соленых огурцов? И не думайте, что такая привычная заготовка не может быть оригинальной! Если вы приготовите огурцы по описанному ниже рецепту, поверьте, их необычный вкус вас точно удивит.

Квашеные огурцы с эстрагоном

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Холодная вода – 1,5 л
  • Соль крупнокристаллическая – 60 г
  • Эстрагон – 7-8 веточек
  • Чеснок (зубки) – 10 шт.
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.

Квашеные огурцы с эстрагоном

Приготовление

  1. Огурцы моют, на 2 часа замачивают в холодной воде.
  2. Эстрагон и укроп тщательно моют.
  3. Чеснок очищают от шелухи.
  4. В чистую тару для засолки складывают послойно: огурцы, травы, чеснок, пока емкость не наполнится доверху.
  5. Соль полностью растворяют в холодной воде.
  6. Огурцы заливают готовым рассолом, следя за тем, чтобы он покрывал их полностью.
  7. Емкость закрывают крышкой и переносят в погреб для хранения.

 

Огурцы соленые «как из бочки»

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Укроп – 4 пучка
  • Листья вишни – 30 шт.
  • Хрен (листья) – 15 шт.
  • Листья дуба – 20 шт.
  • Перец (стручковый острый) – 1 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 50 г

Огурцы соленые «как из бочки»

Приготовление

  1. Огурцы хорошенько моют и на несколько часов замачивают в холодной воде.
  2. Чеснок чистят и разрезают каждый зубок пополам.
  3. Хорошенько моют зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни.
  4. На дно емкости для засолки укладывают чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый лист, а также измельченный чеснок, душистый и стручковый перец.
  5. Затем плотно укладывают огурцы, наполняя емкость почти доверху. Если плоды не одинакового размера, то сначала (на дно) закладывают самые крупные, потом средние, в верхних слоях – самые мелкие.
  6. Поверх огурцов выкладывают оставшийся укроп, листья вишни, дуба и закрывают все листьями хрена.
  7. В холодную воду кладут соль (50 г на 1 л), размешивают до полного растворения.
  8. Заливают зеленцы так, чтобы рассол покрывал их полностью.
  9. Сверху устанавливают гнет (банку с водой, например, поставленную на тарелку) и оставляют огурцы при комнатной температуре на 7-10 дней.
  10. Когда на поверхности будет образовываться пена, ее нужно каждый день снимать, а тарелку, на которой стоит гнет, мыть.
  11. Как только огурцы приобретут оливковый цвет, гнет убирают.
    Верхний слой зелени аккуратно достают, тщательно промывают и кладут обратно.
  12. Емкость закрывают крышкой и убирают на хранение в прохладное помещение.
  13. Примерно через месяц ароматные огурчики полностью готовы к употреблению.

Несмотря на то, что предложенные рецепты относятся к «ленивому консервированию», качество готового продукта вас приятно удивит, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь с нами рецептами своих любимых солений! И обязательно попробуйте заготовить огурчики по этим замечательным рецептам:

  • Салат из огурцов переростков
  • Лечо из огурцов
  • Маринованные огурцы по-волгоградски. Никогда не взрываются
  • Салат из огурцов с луком. Лирический рецепт
  • Соленые огурцы в трехдневном рассоле
  • Огурцы «Хмельные» из серии «Мужское меню»
  • Закусочные огурцы с куркумой и горчицей в зернах на зиму
  • Огурчики в горчичном маринаде. Мой способ заготовки некондиционных огурцов

Соленья и маринады — 689 рецептов с фото и видео

Соленья в виде сочного хрустящего огурчика или пряного помидора – это великолепное дополнение к любому столу или празднику, которое является отличной закуской, возбуждающей аппетит. В разделе «Соленья и маринады» вас ждут удивительные рецепты домашних солений с фото, однозначно перекочующие в разряд любимых как у вас, так и у ваших друзей. Попробуйте на вкус рецепты солений других стран и народов, добавьте что-то свое и удивите своих родных баночкой отличного маринада. Кисло-сладкие, соленые, душистые и аппетитные консервированные овощи и фрукты – это то, чего не доставало вашему столу.

Баклажаны с перцем и помидорами

Показать больше…

Лучшие рецепты каталога

Огурчики солёные с… горчицей

манюша

Кабачки «под грузди»

Елена

Пикули

irisecka

Салат «балатонский» консервированный из зелёных помидор

ya-xont

689 рецептов соленья и маринады

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюБаклажаны «танжер» по рецепту м. генделева

Каталог: Соленья и маринады

89904

Юна

19 сентября 2022, 07:28

Острые маринованные перчики с селедкой

Каталог: Соленья и маринады

36702

Юна

06 сентября 2022, 14:42

Закуска из маринованных помидор по-корейски

Каталог: Соленья и маринады

158915 мин.500

Кулинарная семья

31 июля 2022, 14:00

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Каталог: Соленья и маринады

215202

MARINA MAYOROVA

03 июля 2022, 12:29

Быстрые малосольные огурчики в пакете

Каталог: Соленья и маринады

4422240 мин.408

Кулинарная семья

02 июля 2022, 18:04

Малосольные огурцы за сутки (горячий способ)

Каталог: Соленья и маринады

10359600 мин.508

Кулинарная семья

28 июня 2022, 19:46

Квашеная капуста в рассоле#постныйстол

Каталог: Соленья и маринады

16342880 мин.5022

Тамара

12 апреля 2022, 17:00

Маринованный сельдерей #постныйстол

Каталог: Соленья и маринады

103903

Юна

25 марта 2022, 22:51

Острая маринованная капуста со свеклой и морковью #постныйстол

Каталог: Соленья и маринады

12971440 мин. 1525

Тамара

08 марта 2022, 19:31

Икра из тушеной свеклы

Каталог: Соленья и маринады

419740 мин.511

Кулинарная семья

19 декабря 2021, 19:00

Маринованные шампиньоны

Каталог: Соленья и маринады

100460 мин.601

Olaf

19 декабря 2021, 17:53

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Каталог: Соленья и маринады

340130 мин.503

Кулинарная семья

19 декабря 2021, 14:02

Помидоры в остром соусе и сладким перцем

Каталог: Соленья и маринады

20835 мин.400

Marina

30 ноября 2021, 16:29

Квашеная капуста на зиму по рецепту 1861 года

Каталог: Соленья и маринады

2373319

Burmix

29 октября 2021, 10:22

Малосольные помидоры черри с итальянским акцентом

Каталог: Соленья и маринады

228314

passion1963

25 октября 2021, 09:15

Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.

Каталог: Соленья и маринады

213713

passion1963

25 октября 2021, 09:04

Маринованная капуста со свеклой — пелюстка

Каталог: Соленья и маринады

50573000 мин. 1014

Кулинарная семья

16 октября 2021, 15:41

Помидоры, маринованные с луком

Каталог: Соленья и маринады

474015 мин.515

Svetlana like

12 октября 2021, 15:27

Быстрые помидоры в пакете

Каталог: Соленья и маринады

273225 мин.410

Svetlana like

09 октября 2021, 21:14

Закуска

Каталог: Соленья и маринады

758211

Ольга

08 октября 2021, 13:18

Вяленые помидоры в духовке — это очень вкусно

Каталог: Соленья и маринады

733412

Ольга

08 октября 2021, 12:51

Простая закуска из острого перца

Каталог: Соленья и маринады

114411

Marilesya

17 сентября 2021, 21:04

Маринованный лук. отличная закуска

Каталог: Соленья и маринады

774960 мин.50110

Olaf

05 сентября 2021, 14:30

Малосольные огурцы

Каталог: Соленья и маринады

155810

Сергей Затолокин

21 августа 2021, 15:57

Заготовки на зиму, маринованный перец

Каталог: Соленья и маринады

574830 мин. 1014

Olaf

15 августа 2021, 13:17

Маринованные кабачки за полчаса

Каталог: Соленья и маринады

23555128

Людмила

09 августа 2021, 09:57

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком

Каталог: Соленья и маринады

240610

Светлана Миронова

06 августа 2021, 11:46

Маринованные огурцы на зиму

Каталог: Соленья и маринады

264410

Ольга

30 июля 2021, 14:12

Маринованные огурцы без стерилизации и сахара на зиму

Каталог: Соленья и маринады

514250 мин.710

Елена Прекрасная

16 июля 2021, 16:00

Маринованные огурцы на зиму

Каталог: Соленья и маринады

525211

Светлана Миронова

16 июля 2021, 13:57

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Рыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Мясной рулет с начинкойТворожная запеканка c изюмом, курагой и клюквойКексы за 5 минут

Легкий рецепт домашних солений — Печенье и Кейт

251 Комментарии

Перейти к рецепту

Почему я так долго готовил классические соленья? Как оказалось, домашние огурцы с укропом – это просто, легко и вкусно. Это идеальный маленький летний проект, если вы вообще хотите его так называть. Эти соленья готовы после непродолжительного охлаждения в холодильнике (всего один час) и хранятся несколько недель.

Эти соленья острые и освежающие, приятные и хрустящие, с ароматом садовой свежести. Они напоминают мне соленья Claussen или Grillo, но они даже лучше. Короче говоря, я влюблена в этот рецепт маринада для холодильника, и я думаю, что вы тоже будете в восторге.

Эти соленья сделаны из простых ингредиентов. Вам понадобится уксус (я предпочитаю мягкий вкус рисового уксуса), свежий укроп (технически необязательный, но вкусный), пара зубчиков чеснока и несколько основных приправ.

Я также добавил немного подсластителя — ровно столько, чтобы уменьшить остроту уксуса. Эти соленые огурцы определенно острые и далеки от «хлеба с маслом». Однако уровень сладости полностью зависит от вас.

Эти огурцы не слишком соленые, но при этом полностью приправлены. Они неотразимы в самый раз — идеально подходит для гамбургеров, закусок и многого другого.

Как приготовить огурцы

Эти огурцы так легко приготовить! Полный рецепт вы найдете ниже, а вот превью:

  1. Нарежьте огурцы по желанию.
  2. Взбейте основной рассол из воды, уксуса и приправ.
  3. Укладываем огурцы в банку, добавляем немного укропа и чеснока и заливаем рассолом.
  4. Охладите до тех пор, пока огурцы не станут достаточно «маринованными»!

Возможно, стоит отметить: Большинство моих других рецептов солений начинаются с горячего рассола с уксусом, который помогает рассоле проникать в жесткие овощи. Эти соленья готовятся из рассола комнатной температуры, а это значит, что вы можете пропустить этап приготовления на плите (и сопровождающий его интенсивный запах уксуса). Огурцы нежные и легко впитывают аромат, поэтому прохладный рассол дает соленья с лучшим вкусом, текстурой и цветом.

Варианты нарезки огурцов

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить любую форму маринада, в зависимости от того, как вы нарезаете огурцы. Тонкие ломтики полностью промаринуются раньше, чем толстые (около часа против трех).

Для круглых огурцов (или «чипсов», как их называют на прилавках продуктовых магазинов) : Просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма).

Для копий: Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте половинки на четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки на восьмые, чтобы получились клиновидные копья. Если вы используете длинный огурец, разрежьте все ломтики пополам посередине, чтобы они поместились в банку.

Для нарезки сэндвичей: Отрежьте полоску огурца по длинной стороне. Поверните огурец так, чтобы он надежно лежал плоской стороной. Затем нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. В зависимости от длины вашего огурца, вы можете разрезать его пополам или на три части в зависимости от ваших целей.

Смотреть, как приготовить соленья

Советы по подаче солений

Подавайте эти соленья с вегетарианскими бургерами и другими бутербродами, например, с халлуми BLT. Попробуйте добавлять маринованные огурцы в салаты из свежих огородов (они хорошо сочетаются с помидорами, морковью, редисом и т. д.).

Эти соленья также являются отличными легкими закусками сами по себе, а также прекрасными острыми добавками к сырным тарелкам и праздничным пастам.

Хотите больше солений? Попробуйте это:

  • Быстромаринованный лук
  • Быстромаринованные перцы (халапеньо и сладкий перец) или приправа из свежего халапеньо (проще!)
  • Редис быстромаринованный
  • Быстромаринованные овощи: любая комбинация цветной капусты, моркови, лука и/или перца халапеньо

Распечатать

Легкие домашние соленья

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут (плюс 1-3 часа отдыха)
  • Выход: 1 баночка 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Холодильник
  • Кухня: интернациональная
  • Диета: без глютена

★★★★★

5 из 87 отзывов

Вам понравятся эти свежие домашние соленья! Этот рецепт маринованных огурцов с укропом готов через 1-3 часа, в зависимости от того, как вы нарежете огурцы. Рецепт дает 1 среднюю банку соленых огурцов (около 2 чашек нарезанных соленых огурцов или 16 копий).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 средний или большой огурец или 2 маленьких огурца (в идеале всего 12 унций)*
  • ½ стакана воды комнатной температуры или прохладнее
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или сахара
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
  • 20 полосок свежемолотого черного перца
  • 2 листовые веточки свежего укропа, крупно нарезанные (около ¼ стакана)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Для огурцов («чипсов») нарежьте огурцы тонкими кружочками толщиной около ⅛ дюйма. Или, для копий, разрежьте их вдоль пополам, затем разрежьте половинки вдоль на четверти, а затем разрежьте четвертинки вдоль на восьмые части. Если ваши копья длинные, как у меня (из одного длинного огурца), разрежьте их посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки. Отложите.
  2. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте воду, уксус, кленовый сироп, соль, хлопья красного перца (если используете) и черный перец. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится в жидкости, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.
  3. Поместите огурцы в банку с широким горлышком диаметром от 3 до 4 дюймов, достаточно высокую, чтобы сверху оставалось как минимум 1 дюйм дополнительного пространства (для огурцов важно, чтобы все стеклянная банка размером с пинту рта подойдет хорошо).
  4. Посыпьте огурцы укропом и чесноком. Приклейте лавровый лист к стенке банки. Вылейте всю жидкость на огурцы, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (для маринованных оладий) или не менее чем на 3 часа (для маринованных огурцов). Вкус будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких дней. Эти огурцы хранятся в холодильнике до 3 недель.

Примечания

* Варианты огурцов: Для тонко нарезанных солений я люблю использовать английские огурцы (без косточек). Также отлично подойдут кирби, персидские и садовые огурцы. Для огурцов используйте два огурца Кирби или маленькие садовые огурцы (около 6 унций каждый). Или используйте один более длинный садовый огурец (около 12 унций), как показано здесь — вам просто нужно разрезать копья пополам посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки.

Измените его: Для более сладких солений (солений для хлеба и масла) вам нужно добавить намного больше кленового сиропа (что сделает смесь более коричневой) или сахара. Добавьте его в уксусную смесь по вкусу, прежде чем поливать им огурцы. Сладость так субъективна!

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Рецепт огурцов с маслом из холодильника

Главная » Как сделать » Соленья с хлебом с маслом из холодильника (рецепт сладкого огурца)

Перейти к рецепту

звезды

2 д 1 ч 25 мин

Как

Соленья для хлеба и масла в холодильнике  . Этот классический рецепт сладкого соленья можно приготовить в холодильнике или приготовить традиционным методом консервирования. В любом случае, дома легко приготовить самые острые, сладкие и слегка острые соленья с правильным хрустом!

Рассол для маринования

Ничто так не освежает стол, как идеально хрустящий и острый маринад! Они отлично подходят для перекусов, начинки для гамбургеров и сэндвичей, а также добавляют насыщенный вкус и пикантную текстуру практически любому блюду.

Мы уже поделились чудом приготовления солений с нуля, используя проверенный метод холодильника. Эти лучшие домашние соленья для холодильника яркие, слегка кисловатые и наполнены вкусом свежего укропа. И хотя нам нравится наш классический рецепт маринованных огурцов, мы подумали, что пришло время попробовать свои силы в другом южном фаворите: сладких маринованных огурцах (приготовленных в холодильнике).

Попался!

Это  Холодильник   Рецепт огурцов с маслом  изготовляет самые сладкие нарезанные соленья с небольшим количеством специй. Вы не поверите, как легко его приготовить всего за несколько простых шагов. В мгновение ока вы будете наслаждаться восхитительно хрустящими ломтиками соленых огурцов, когда захотите.

Лучший рецепт сладких солений в хлебе с маслом

Мне нравится этот рецепт, потому что он сочетает в себе а) классический и б) персонализированный — дуэт, который трудно приготовить на блюде. Но это все!

Традиционно соленья для хлеба с маслом включают немного пряности, чтобы сбалансировать сладость. Мы включили смесь специй, которую мы любим за самую высокую остроту… Тем не менее, вы можете настроить специю по своему вкусу, в том числе добавить больше палочек корицы или гвоздики для более глубокого вкуса, если хотите.

Прелесть этого рецепта маринованных огурцов в холодильнике в том, что их можно  также использовать для консервирования ! Пока жидкость для засолки кипит, когда она заливается в банки, нет необходимости готовить соленья заранее. Таким образом, вы можете использовать его либо как быстрый рецепт солений в холодильнике, либо как сладкие соленья для консервирования.

Столько вариантов!

Необходимые ингредиенты

В нашем простом рецепте сладкого маринада используются только полезные ингредиенты, которые намного полезнее, чем добавки, которые вы найдете во многих купленных в магазине банках для хлеба с маслом. Для этого пикантного, слегка острого и  удивительно сладкого  рецепта соленья вам понадобится:

  • Маринованные огурцы  – нарезанные мандолиной (подробнее об этом ниже)
  • очищенный и нарезанный
  • репчатый лук 90 – 024
  • Приправы Кошерная соль, цельная горчичная семена, измельченный красный перец, семена сельдерея, палочки с корицей, или целые гвоздики
  • Granude Sugar , чтобы донести сладость до этого гомосексуального сладкого пикели , чтобы довести сладость до komemade Swedy Picklip

    3 . Яблочный уксус  –  придает восхитительно острый вкус
  • Белый уксус  –  необходим для маринования и не перебивает другие яркие ароматы

В можно добавить больше или меньше красного перца, палочки корицы и/или гвоздики по вкусу.

Мне также нравится добавлять щепотку порошка куркумы  для получения этого прекрасного классического желтоватого цвета рассола. Но вы можете оставить это, если хотите.

Как легко приготовить хлеб с маслом в холодильнике

Этот рецепт проведет вас через несколько простых шагов, необходимых для приготовления солений. Затем вы можете довести их до готовности в холодильнике или , используя это как рецепт консервирования сладкого рассола.

В чем разница между консервированием и охлаждением огурцов с маслом?  Огурцы, консервированные с использованием традиционного метода консервирования на водяной бане, могут храниться до 2 лет в закрытом виде. С другой стороны, соленья из холодильника должны храниться в холодильнике (очевидно) и должны быть съедены в течение 2 месяцев. Так что это действительно зависит от того, где и как долго вы хотите их хранить.

Шаг 1. Подготовьте соленые огурцы и лук

Первый шаг к приготовлению ЛУЧШИХ сладких огурцов – это нарезать их на этот культовый  тонкий диск в виде хлеба с маслом .

Возьмите мандолину и среднюю или большую миску. Используйте мандолину, чтобы нарезать соленые огурцы на ровные круглые кусочки размером 1/8 дюйма.

Затем четверть и нарезать луковицу на короткие сегменты.

Поместите ломтики огурца и лук в миску и перемешайте с кошерной солью. Это поможет вытянуть (или слить) лишнюю влагу из огурцов. Поставьте их в холодильник до  отдых на 1-3 часа .

Шаг 2. Приготовьте жидкость для засолки хлеба с маслом

Тем временем займитесь чистыми полулитровыми банками. Разложите семена горчицы, молотый красный перец, семена сельдерея и палочки корицы между четырьмя банками .

После того, как ломтики огурца отдохнут, выпустят сок и впитают соль, промойте их в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Разложите ломтики огурца и лук по четырем банкам и хорошо их упакуйте.

Поставьте маленькую/среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте сахар, яблочный уксус, белый уксус и куркуму. Довести до кипения.

Получите полный (для печати) рецепт огурцов с маслом и хлебом в холодильнике + ВИДЕО ниже. Наслаждаться!

Шаг № 3. Заполните и храните банки с маринадом

После закипания осторожно разлейте горячую жидкость для маринования по банкам с огуречной смесью, равномерно разделив ее. Если некоторые огурцы все еще торчат из верхней части банки, не накрывая их крышкой, добавьте столовую ложку или две из  горячая вода в банки почти до краев с дюймом свободного пространства над головой.

Плотно закрутите крышки и встряхните банки с маринованными огурцами.

Если вы планируете приготовить соленья в холодильнике, оставьте их при комнатной температуре на один час, а затем переместите их в холодильник.

Однако, если вы планируете консервировать огурцы , вам следует сделать это немедленно и следовать надлежащей процедуре консервирования на этом этапе.

В любом случае, вы их готовите, вы должны оставить соленья  отдых не менее 48 часов  перед едой. Текстура и вкус улучшатся в течение следующей недели.

Как хранить домашние соленья

Соленья в холодильнике хорошо хранятся около  2 месяца . Но обратите внимание, что они имеют тенденцию терять свою хрусткость, чем дольше они лежат.

Консервированные соленья могут храниться  1-2 года  при комнатной температуре, если они должным образом закрыты.

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь сладкими и острыми домашними маринованными огурцами прямо из банки, сочетайте их с кусочками сыра чеддер или подавайте их на полной мясной доске или блюде для закусок.

Подавайте их также с идеальной копченой грудинкой!

Идеально подходят для приготовления кубинских прессованных сэндвичей и являются классической начинкой для гамбургеров. Или подавайте сверху или сбоку почти к любому бутерброду, например Рубенс и слайдеры.

Измельчите огурцы для хлеба и масла и используйте сок сладкого огурца для приготовления других блюд, таких как салат из тунца, наш лучший соус для легкого ремулада и домашний соус тартар.

Ищете идеальные (и простые!) рецепты маринования и консервирования?

  • Giardiniera Маринованные овощи
  • Как сделать маринованные яйца (яйца с острой свеклы)
  • Быстрое маринованное красное лук
  • .

    Ознакомьтесь с распечатанной карточкой с рецептами ниже, чтобы получить информацию о питании, включая процентное содержание калорий, натрия и клетчатки.

    Распечатать рецепт

    5 из 5 голосов

    Оставить отзыв »

    Соленья для хлеба и масла в холодильнике

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время охлаждения и маринования: 2 дня 1 час

    Общее время: 2 дня 1 час 25 минут

    3

    3

    2 Этот классический рецепт сладкого рассола из хлеба с маслом можно приготовить в холодильнике или приготовить традиционным методом консервирования.

    Количество порций: 64 порции

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 2 фунта маринованных огурцов
    • 1 стакана срезов сладкого лука
    • ¼ стакана кошерной соли
    • 1 столовая ложка цельной горчицы
    • 1 чайная ложка измельченного красного перца
    • 1 чайная ложка Селера
    • 4 Болки из цельной кожуры или 8 vorspoon
    • 4.
    • 1 ¼ стакана яблочного уксуса
    • 1 ¼ стакана белого уксуса
    • Щепотка куркумы для цвета
    • Подготовьте большую миску и нож для нарезки мандолины, если он у вас есть. Нарежьте соленые огурцы ровными кружочками по 1/8 дюйма. Затем четверть и нарезать лук на короткие сегменты.

    • Поместите ломтики огурца и лук в миску и перемешайте с кошерной солью. Ставим в холодильник отдыхать на 1-3 часа.

    • А пока займитесь чистыми литровыми банками. Разложите семена горчицы, молотый красный перец, семена сельдерея и палочки корицы по четырем банкам.

    • После того, как ломтики огурца отдохнут, выпустят сок и впитают соль, промойте их в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Разложите ломтики огурца и лук по четырем банкам.

    • Поставьте небольшую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте сахар, яблочный уксус, белый уксус и куркуму. Довести до кипения.

    • После закипания осторожно разлейте горячую жидкость для засолки по банкам, равномерно разделив ее. Если некоторые из огурцов все еще торчат из верхней части банки, не накрытые, добавьте в банки столовую ложку или две горячей воды. Плотно закрутите крышки и встряхните банки с маринадом.

    • Если вы планируете приготовить соленья в холодильнике, оставьте их при комнатной температуре на один час, а затем переместите в холодильник. Если вы планируете консервировать огурцы, следуйте надлежащей процедуре консервирования на этом этапе.

    • Дайте огурцам отдохнуть не менее 48 часов перед едой. Текстура и вкус улучшатся в течение следующей недели.

    Соленья в холодильнике должны храниться не менее двух месяцев при хранении в холоде. Консервированные соленья могут храниться 1-2 года, если они должным образом закрыты.

    Порция: 1 унция, Калории: 29 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 443 мг, Калий: 25 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 20 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Еда, которую едят руками, как начать вегетарианство

    18 июня 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *