Рецепт варенья из малины: Варенье из малины на зиму, пошаговый рецепт с фото

Варенье-пятиминутка из малины, пошаговый рецепт на 2814 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Малиновое варенье–пятиминутка сохраняет вкус и аромат свежих ягод, поскольку малина подвергается минимальной тепловой обработке. Готовится экспресс-варенье действительно всего 5 минут, но это без учета времени, ушедшего на подготовку малины к варке. Рецепт такого варенья подходит и для заготовки на зиму. Мы расскажем, как сварить варенье из малины быстро и просто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

351

кКал

14%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

малина

1 кг
600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Переберите аккуратно малину, удалите мелкие веточки и плодоножки.

Промойте малину под струей проточной воды (при небольшом напоре), стараясь не повредить ягоды. Если вы собрали малину на своем участке и уверены в ее качестве, то мыть ее не нужно. Покупную малину промывайте обязательно. 


Распределите по дну кастрюли небольшой слой ягод. Посыпьте сахаром. Повторяйте, пока не заполнится кастрюля. Не перемешивайте. 


Прикройте емкость с заготовкой чистым кухонным полотенцем и оставьте на 3–4 часа. Можете поставить ее на ночь в холодильник. За это время сахар растворится и ягода даст сок.


Дайте варенью закипеть на медленном огне. Держите на плите около 5 минут. Не забывайте во время варки снимать пенку и бережно помешивать. Пенка сделает варенье тусклым и сократит срок его хранения.


Выключите огонь. Пусть варенье слегка остынет. Теперь разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите также заранее простерилизованными крышками. Затем переверните теплые банки вверх дном и укутайте их пледом. Когда варенье полностью охладится, переставьте его в темное прохладное место.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкипятиминуткавареньеваренье и джеммалинаваренье из малинысезон ягод: малинаягодаджемлетние рецептызаготовкидомашние заготовкиварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньелюбоерецепты от редакциифрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как варить малиновое варенье правильно: секреты и советы

Опубликовано:

Как варить малиновое варенье правильно: Pixabay

Терпкий и кисло-сладкий вкус малины, подчеркнутый сахаром, восхитителен. Мало кто может устоять перед домашним малиновым вареньем, его тонким ароматом и ярким цветом. Чтобы приготовить идеальное варенье, воспользуйтесь подсказками кулинарных экспертов Линн Хилл, Даниэль Уолш, Келли Вон и Тиффани Данефф.

Секреты идеального варенья из малины

Варенье — один из лучших способов сохранить малину. Правильно приготовленный продукт отличается натуральным малиновым ароматом и узнаваемым вкусом. Незначительная оплошность в процессе приготовления варенья может испортить великолепный вкус. Простые советы помогут избежать распространенных ошибок.

Как выбрать малину для варенья

Автор кулинарных книг Линн Хилл рекомендует использовать для варенья слегка недозревшие ягоды. Использование мягких, лежалых и уже начавших портиться ягод — это самая распространенная ошибка. Перезревшие плоды утрачивают часть кислот, без которых качественное густое варенье сварить невозможно.

Кулинарный писатель Даниэль Уолш рекомендует потемневшие и тусклые ягоды обходить стороной. Если малина расфасована в прозрачные коробки, обязательно посмотрите, что на дне: капли сока, прилипшие или раздавленые ягоды говорят о несвежести партии.

На рынке отдавайте предпочтение малине, которая сложена в корзинки. В такой таре ягоды хранятся лучше всего.

Малина для варенья: Pexels

Нужно ли мыть малину

Кулинарный писатель Келли Вон советует мыть малину непосредственно перед употреблением в пищу, если не предполагается кулинарная обработка. Для джема ягоды лучше не мыть. Вода сильно впитывается в пористую структуру малины, что приводит практически к мгновенному появлению плесени. Влага к тому же ослабляет аромат.

Если же малина досталась сомнительной чистоты и выбора нет, то промывайте ее методом погружения: пересыпьте в дуршлаг и погрузите его на мгновенье в миску с чистой водой, а затем выньте и оставьте, чтобы стекла вода.

Если малина сухая и чистая, можете держать ее в холодильнике 3–5 суток. Для этого пересыпьте ягоду в контейнер, дно которого закройте бумажным полотенцем. Намокшую малину быстро переберите, осторожно промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Используйте такую ягоду немедленно.

Нюансы варки малинового варенья

Автор The Telegraph и Saga Тиффани Данефф советует готовить за раз не более 3–4 л варенья. Варка больших объемов может растянуться на несколько часов, которые придется провести у плиты, чтобы не пропустить момент закипания.

Для варенья выберите низкую широкую посуду с толстыми стенками. Нержавейка станет идеальным выбором. Алюминиевую посуду или эмалированную не используйте.

Повар с 50-летним стажем Энн Джеймс утверждает, что для приготовления варенья лучше всего подходит обычный кристаллический сахарный песок. Не используйте очень мелкий сахар и тем более пудру. Они осядут на дно и подгорят.

Нюансы варки малинового варенья: Pixabay

Классический рецепт малинового варенья

Автор кулинарных книг Сара Буэнфельд предлагает несложный, но надежный рецепт густого малинового варенья. Для него потребуется всего три компонента.

Ингредиенты

Ведущая программы Everyday Food Сара Кэри предлагает класть в варенье щепотку соли. Этот ингредиент сделает вкус малины ярче, устранит приторность и подчеркнет сладость основного продукта, а также кислинку лимона.

На 7 порций варенья, которое готовят в английской кухне, понадобятся:

  • свежая малина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.

Если решите добавить соль, используйте нейодированный продукт.

Готовое малиновое варенье: Pixabay

Приготовление

На подготовку потратите 7 минут. Приготовление варенья из малины отнимет 25 минут. Перед тем как приступить к работе, простерилизуйте банки удобным способом. Металлические крышки прокипятите 5 минут. Если предпочитаете полиэтиленовые термокрышки, пропарьте их в кипятке 25 секунд. Обрабатывайте их по одной сразу перед укупоркой банки.

Действуйте в следующем порядке:

  1. Переберите малину, удалите раздавленные и подпорченные ягоды, мусор, листья и веточки.
  2. Выложите в кастрюлю, выбранную для приготовления варенья. Выдавите туда сок лимона. Чтобы в емкость не попали косточки, используйте сито.
  3. Поставьте кастрюлю с половиной малины на средний огонь, дайте содержимому немного нагреться и пустить сок. Разомните ягоды картофелемялкой. Огонь увеличьте и готовьте еще 5 минут, активно помешивая.
  4. Переложите на металлическое сито малиновую кашицу, оставьте до полного стекания выделенного сока. Оставшуюся гущу протрите деревянной ложкой через сито и соедините с соком.
  5. Верните малиновое пюре в кастрюлю, добавьте весь сахар. Не сокращайте его объем, варенье с недостаточным содержанием сахара плохо хранится и часто плесневеет.
  6. Прогревайте массу на малом огне до растворения сахара. Постоянно мешайте варенье и следите, чтобы оно преждевременно не закипело.
  7. Добавьте оставшуюся целой малину. Увеличьте огонь до среднего и доведите варенье до кипения. Затем нагрев слегка уменьшите и варите 5 минут, активно мешая. Чтобы проверить готовность варенья, окуните в него деревянную ложку. Наблюдайте, как варенье стекает: если образуется крупная, медленно стекающая капля, продукт готов. Мелкие, часто падающие капли — продолжите варку еще 2–5 минут.
  8. Снимите варенье с огня, оставьте на 5 минут в покое, затем хорошо перемешайте ложкой.
  9. Разлейте продукт по стерильным банкам, герметично закройте. Переворачивать и укутывать в теплое одеяло это варенье не надо.

Храните варенье в темном прохладном месте, через месяц оно немного потемнеет, но сохранит отличный вкус и аромат на протяжении года. Открытое варенье держите в холодильнике не дольше недели.

Малиновое варенье: Pexels

Малиновое варенье — универсальный продукт. Его широко используют в кулинарии. Оно стать топпингом для блинчиков, оладий, вафель и мороженого. Пироги и бисквиты с малиновым вареньем получаются исключительно вкусными. Воспользуйтесь советами опытных мастеров и готовьте лучшее в мире малиновое варенье для близких.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1795447-kak-varit-malinovoe-varene-pravilno-na-zimu/

Старомодный рецепт малинового варенья | Epicurious

В этом рецепте малинового джема нет добавок, лимонного сока или пектина: только ягоды и сахар, благодаря которым получается насыщенный фруктовый спред с летним вкусом, независимо от того, когда вы открываете банку. Поскольку не за чем прятаться, качество фруктов имеет первостепенное значение, поэтому приготовьте этот рецепт, когда свежая малина находится на пике популярности. Соберите самые лучшие ягоды, которые сможете найти, а затем тщательно проверьте их, отбрасывая все с пятнами или плесенью. Если сначала подогреть сахар, фруктовая смесь будет равномерно кипеть. И, хотя может возникнуть соблазн использовать меньше сахара, не делайте этого. Это помогает обеспечить безопасность готового продукта.

Если приготовление варенья и консервирование кажутся вам пугающими, начните с чтения советов, приведенных ниже рецепта, и изучения этого руководства по обработке из «Полная книга круглогодичного мелкосерийного консервирования » Элли Топп и Маргарет Ховард. Вам также понадобится несколько предметов первой необходимости, таких как стеклянные банки, щипцы для консервирования, деревянные ложки и воронка с широким горлышком. И обязательно наденьте старую рубашку с длинными рукавами, которая защитит ваши руки, если варенье разбрызгивается во время приготовления. Если вы решите не консервировать варенье, оно должно храниться в холодильнике около 3 недель.

Здесь усилия того стоят. Поверьте, зимой вы будете благодарить себя за то, что намазаете это на булочки на поздний завтрак, используете в непревзойденных PB&J или положите ложку поверх мороженого.

Ингредиенты

На 4 чашки (1 л)

4 чашки (1 л) сахарного песка

4 чашки (1 л) малины

Шаг 1

Поместите сахар в неглубокую жаропрочную форму2 и подогрейте50 F (120°C) в духовке в течение 15 минут. (Теплый сахар растворяется лучше.)

Шаг 2

Поместите ягоды в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Доведите до полного кипения на сильном огне, по мере нагревания разминая ягоды толкушкой для картофеля. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте теплый сахар, снова доведите до кипения и кипятите, пока смесь не превратится в гель (см. советы ниже), около 5 минут.

Шаг 4

Советы по кухне

• Чтобы сделать небольшую консервную банку с кипятком, свяжите несколько винтовых лент вместе веревкой или используйте небольшую круглую решетку на дне большой жаровни с крышкой. Убедитесь, что кастрюля достаточно высока, чтобы вода на 2 дюйма (5 см) покрывала банки, когда они стоят на решетке.

• Чтобы определить, когда смесь превратится в гель, используйте тест с ложкой: опустите холодную металлическую ложку в горячие фрукты. Немедленно поднимите его из-под пара и поверните горизонтально. В начале процесса приготовления жидкость будет стекать легкими сиропообразными каплями. Попробуйте еще раз через минуту или две позже — капли будут тяжелее. Варенье готово, когда капли становятся очень густыми и стекают по две, прежде чем упасть с ложки.

• «Интенсивность этого варенья обусловлена ​​тем, что в него не добавлен фруктовый пектин», — говорит Топп. Добавление пектина улучшает желеобразную консистенцию джема, но требует больше сахара, что ослабляет натуральный вкус фруктов. Приготовление джема без добавления пектина требует более тщательной варки (см. примечания о тесте ложкой выше), но дополнительные усилия окупаются восхитительно старомодным фруктовым продуктом.

Из Полная книга по мелкосерийному консервированию Элеоноры Топп и Маргарет Ховард © 2001. Перепечатано с разрешения Firefly Books Ltd. Купите полную книгу на Amazon или Thrift Books.

Как бы вы оценили Старомодное малиновое варенье?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (99)

Вернуться к началуTriangle
  • Это варенье настолько вкусное, что я не могу поверить, что я его приготовила! Я использовал 1/2 сахара, и в следующий раз я мог бы использовать немного меньше — может быть, я люблю немного больше терпкости, чем другие.

    Я точно следовал указаниям — пены не счищал — как хотел. Я оставляю этот отзыв, потому что у меня есть небольшой совет, а также вопрос. Во-первых, для тех, кто задается вопросом, как справиться с насыпанием теплого сахара в кастрюлю, я предлагаю вам застелить форму для выпечки фольгой, достаточной для того, чтобы вы могли немного приподнять ее, чтобы образовался носик, затем вынуть фольгу из кастрюли и высыпать ее. …так намного проще. Мой вопрос: мне нужна половина семян, как вы думаете, я могу использовать половину клубники в этом рецепте, и все равно получится хорошо?

    • Мелани Т

    • Баффало, Нью-Йорк

    • 27.08.2022

    • 3 9000.

      • Аноним

      • Альберта

      • 8/10/2022

    • Я всегда использую в два раза больше ягод, чем сахара. Итак, 4 чашки ягод с максимум 2 чашками сахара, без пектина … Я также никогда не обрабатывал это на водяной бане, и у меня не было никаких проблем.

      Иногда крышка не закрывается, поэтому я использую воск на них.

      • Линда Дж.

      • Гранд-Рапидс, Мичиган

      • 03.07.2022

    • Сколько воды?

      • Аноним

      • 06902

      • 14.06.2022

    • ? Я новичок в приготовлении собственного варенья!

      • Скрипы

      • Мичиган

      • 10.06.2022

    • Обязательно уменьшите количество сахара вдвое. Я использовала свежесобранную черную малину, уменьшила количество сахара наполовину, и она все еще слишком сладкая для меня. Я последовал совету о капельной ложке и просто оценил, когда я подумал, что он достаточно густой — много двухминутных таймеров и постоянное перемешивание (всего ~ 15 минут после первого начального кипения). Вкусно!!

      • jennyvdc

      • Wash DC

      • 16.07.2021

    • Если бы было 5 вилок, поставил бы все 5 с плюсом. Я очень давно варю варенье и решила не использовать пектин, если получается вкусное варенье. Я узнала об этом рецепте, когда купила книгу «Малосерийное консервирование». Это лучший рецепт малинового варенья, который я когда-либо встречал, и я готовлю его уже три года. Я обычно удваиваю рецепт и точно следую всем указаниям. Это все равно, что съесть эссенцию малины, когда закончишь. Любить это. Кстати, в этой книге есть еще много-много рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Это моя любимая кулинарная книга по консервированию, особенно потому, что она позволяет мне попробовать что-то новое, не забивая полную банку.

      • corahill

      • Grand Blanc MI

      • 15.07.2021

    • Это было так просто сделать. Половину сахара заменила стевией. Я пеку печенье и делаю в нем углубление для малины. Они совершенно потрясающие. О, я тоже посыпаю их белым шоколадом…

      • ray9

      • Итак. Калифорния

      • 20. 11.2020

    • Готовлю это варенье в пятый раз. Так быстро, просто и естественно вкусно. Я бы порекомендовал этот рецепт всем. На самом деле я уже сделал. Только что искал ваш рецепт фруктовой лепешки и приготовил ее — еще не было возможности попробовать!

    • Я использовал замороженную малину, 1/2 стакана сахара на 1 стакан малины, готовил смесь 7 минут, и результат был отличным. Спасибо за рецепт!

      • troy_slola1

      • Снохомиш, Вашингтон

      • 21.06.2020

    • Никогда раньше не готовил джем, искал, чем бы заняться во время изоляции, использовал только 1 чашку малины с 1/2 чашки сахара, отлично, абсолютно посмотрите и сделал бы снова.

      • Дэйв Уолмсли

      • Новая Зеландия

      • 05.04.2020

    • Вчера попробовала приготовить по этому рецепту. Он выглядел великолепно, и он прекрасно желировался, но варенье было настолько сладким, что делало его несъедобным. Вы едва можете почувствовать вкус малины из-за сахара. Мой муж сказал то же самое. Я думаю, что это может быть нормально, если вы использовали 1/2 сахара или даже 1/3 сахара. Я надеюсь найти способ спасти его.

      • yobabs

      • Broomfield, CO

      • 23.01.2020

    • Отличный рецепт с другими фруктами! Я буду использовать этот рецепт для небольших партий (попробую без пектина), используя драгоценные фрукты, ягоды.

      • PJOneal#9

      • Wood River, IL

      • 1/21/2020

    • Это первый раз, когда он сделал, и L Поместите небольшую сумму. очень хорошо, и это единственный рецепт, который я буду использовать теперь.

      • Дорис Джори

      • Диллон МТ

      • 21.09.2019

    • Моя прилипла к малине!! в следующий раз я не думаю, что буду варить вкрутую, как требует рецепт. Очень обидно. На данный момент я не уверен, что это можно спасти. Хотя много малины можно выбросить… Это базовый рецепт, который я, вероятно, буду использовать снова. Я делаю много рецептов на 1 чашку, используя этот метод для варенья из холодильника.

      • mkilfoyle

      • футов. Myers FL

      • 27.08.2019

    TagsJamsRespraspberryRbruit » или пролистайте и прочитайте наши полезные советы.

    Перейти к рецепту

    Вам понравится этот классический рецепт на Малиновый джем , приготовленный из спелых, ароматных ягод в разгар сезона. Яркий аромат малины запечатлен в джеме, который является фаворитом на протяжении многих лет. Это лучший способ сохранить эти прекрасные ягоды и наслаждаться ими в ближайшие месяцы, и это действительно так просто .

    Перейти к:
    • Почему мы любим этот рецепт:
    • Ингредиенты в этом рецепте:
    • Пошаговые инструкции:
    • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
    • Больше вкусных рецептов для вас:
    • Малиновое варенье

    За что мы любим этот рецепт:

    Мой простой традиционный рецепт содержит всего три ингредиента; малина, сахар и лимон. Нет необходимости добавлять пектин, чтобы джем застыл. Это рецепт, который готовился поколениями в нашей семье.

    Кроме того, при приготовлении небольшой порции время варки сокращается, а свежий яркий вкус сохраняется.

    Вам может показаться, что варенье трудно приготовить. Уверяю вас, что это не так. Если вы еще не готовили варенье, то это отличный вариант для начала. Я покажу вам, как это сделать с пошаговыми инструкциями. Вы будете удивлены, узнав, как быстро и легко можно приготовить собственное малиновое варенье. Кроме того, когда вы закончите и увидите свои продукты в очереди, вы поймете, что время было потрачено не зря.

    Вам понравится этот рецепт, потому что:

    • Приготовление варенья — отличный способ  сохранить  часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы, если они продлятся так долго.
    • Домашнее варенье бесконечно лучше покупного. В готовом малиновом джеме нет нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов.
    • Вы можете использовать это малиновое варенье в многими способами . Намажьте его на тосты, подавайте с булочками и сливками (вкусно!), испеките мини-тарталетки, наполните бисквит или полейте наше ванильное мороженое без взбивания. Вы ограничены только вашим воображением.

    Ингредиенты в этом рецепте:

    Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

    Малина —  используйте свежие ягоды в хорошем состоянии, в идеале с немного недозрелыми ягодами, так как они содержат больше пектина.

    Сахар –  лучше всего использовать обычный сахарный песок.

    Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок жизненно необходим, он помогает застыть варенью.

    Пошаговые инструкции:

    Для начала поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. Вы будете использовать их для проверки готовности варенья.

    Стерилизуйте банки, нагревая их в духовке. Полные инструкции в рецепте ниже.

    1. Вымойте и тщательно обсушите малину. Добавьте малину, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
    2. Включите слабый огонь, помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь до кипения. Варить 10 минут, часто помешивая. Выключите огонь и выложите немного варенья на охлажденное блюдце.
    3. Дайте ему остыть в течение 30 секунд, затем проведите по нему пальцем. Если сморщится, значит готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь и кипятите еще 1-2 минуты и повторите тест.
    4. Дайте малиновому джему постоять 10 минут, прежде чем аккуратно разлить по банкам. Это поможет кусочкам фруктов равномерно распределиться по варенью.
    5. Горячее варенье разлить по банкам и сразу же закатать.
    6. Наслаждайтесь вкусным джемом!

    Советы по успеху и часто задаваемые вопросы:

    При выборе фруктов убедитесь, что малина находится на пике зрелости. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные ягоды. Из-за них варенье может испортиться. Плоды хорошего качества необходимы для получения наилучшего вкуса. Тем не менее, лучше иметь немного недозрелые сорта, так как они будут содержать больше пектина и кислоты, которые помогают застыть джему.

    При приготовлении собственного варенья обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

    • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они были вымыты в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, затем хорошо прополоскать.
    • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.

    Для приготовления этого рецепта вам не потребуется никакого специального оборудования. Вам понадобится большая и широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более насыщенный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус. Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.

    Как долго хранится малиновое варенье?

    Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, малиновое варенье должно храниться в течение года, а возможно, и дольше. Открыв банку, храните ее в холодильнике.

    Можно ли использовать меньше сахара?

    Обычное варенье требует много сахара. Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Короче говоря, если вы уменьшите количество сахара, ваше варенье может оказаться нестабильным при хранении.

    Можно ли обойтись без лимона?

    Лимон играет важную роль в приготовлении варенья. В нем много пектина. Поскольку в малине мало пектина, лимонный сок обеспечивает необходимый импульс, чтобы помочь застыть варенью. Кроме того, кислотность лимона помогает сбалансировать сладость.

    Что такое пектин и почему он важен?

    Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и ​​овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель. В этом рецепте я добавляю небольшое количество лимонного сока, чтобы увеличить содержание пектина.

    Какие банки использовать?

    Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.

    Можно ли использовать замороженные ягоды?

    Да, можно! Следуйте рецепту, как написано.

    Еще больше вкусных рецептов для вас:

    Мы любим использовать сезонные продукты по максимуму. Приготовление джемов, варенья, солений и приправ — отличный способ наслаждаться ими круглый год. Вот еще несколько наших любимых рецептов:

    • Apricot Jam
    • Сохраненные чили в масле
    • Лимонный мармелад
    • Сладкий соус чили
    • Blueberry Jam
    • Grapefruit Marmalade
    • Erasy Plum
    • Marmalade
    • Erasy Jams

    • . Я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже, когда вы попробовали!

      Alex xx

      • ▢ 500 г (17,5 унций) малина См. примечание 1
      • ▢ 450 г (2 чашки) сахар См. примечание 2
      • ▢ 2 столовые ложки (40 мл) лимонный сок свежевыжатый См. примечания 3 и 4

      Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

      Для стерилизации банок:
      Для приготовления малинового джема:
      • Поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. См. примечание 6.

      • Осторожно промойте малину в дуршлаге. Переверните их стеблем вниз на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

        Добавьте малину, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и хорошо перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой.

      • Включите слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. (Это может занять 5-8 минут.)

        Если кристаллы сахара прилипли к стенкам кастрюли, соскребите их лопаточкой.

      • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до кипения.

        Кипятить 5 минут, часто помешивая. Через 5 минут начните проверку точки схватывания. Ваше варенье, скорее всего, займет от 5 до 8 минут, но это будет зависеть от ширины вашей кастрюли и скорости кипения варенья.

      • Выключите огонь и выложите немного джема на одно из охлажденных блюдец.

        Дайте ему остыть в течение 30 секунд, а затем проведите по нему пальцем. Если оно хоть немного сморщится, то оно готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь и кипятите еще 1-2 минуты, а затем повторите тест до готовности.

        В качестве альтернативы вы можете использовать термометр для конфет. Точка настройки достигается, когда термометр достигает 105 градусов C (220 F).

      • Снимите пену с поверхности варенья ложкой.

      • Дайте варенью постоять 5 минут, чтобы фрукты равномерно распределились.

      • Аккуратно разлейте варенье в горячие банки и сразу же накройте крышками. Дать варенью полностью остыть. Протрите банки, чтобы удалить все капли, и храните варенье в прохладном темном месте.

      1. Убедитесь, что ваши фрукты только что собраны  и хорошего качества . Избегайте помятых или перезрелых фруктов. Малина содержит пектин, который способствует завариванию варенья. Если ваш фрукт старше, он будет содержать меньше пектина.
      2. Не уменьшайте количество сахара . Хотя сахар подслащивает фрукты, он также действует как консервант и помогает джему застыть. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
      3. Австралийская столовая ложка  составляет 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
      4. Лимонный сок не только уравновешивает сладость сахара, но также содержит кислоту и пектин, которые помогают застыть джему.
      5. Правильная стерилизация банок  – важный процесс удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
      6. Охлаждаемые пластины  используются для быстрого охлаждения варенья при проверке точки схватывания.
      7. Всегда выбирайте большую большую, широкую кастрюлю , которая имеет достаточную высоту, чтобы джем мог бурно кипеть. Большая площадь поверхности означает, что жидкость будет испаряться быстрее; достаточная высота означает, что вы можете варить варенье при более высокой температуре и сохранять свежий вкус малины. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
      8. Не используйте металлическую ложку , она сильно нагревается. Деревянная ложка с длинной ручкой важна, чтобы не обжечься брызгами кипящего варенья.
      9. Мое варенье достигло заданной точки примерно через 5 минут после того, как начало быстро кипеть. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *