Рецепт жареных бананов: Рецепты жареных бананов в домашних условиях пошагово с фото

Содержание

Рецепты жареных бананов в домашних условиях пошагово с фото

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами.

Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания.  Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Жареные бананы, вкусно, быстро и просто. Жареные бананы: простые рецепты с фото

Бананы, жареные в карамели

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.

Ингредиенты

Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:

  • банан — 1 крупный или 2 небольших;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г.

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.


В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь.


Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп.


Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая.


В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне.


Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом.
Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.


Бананы, жареные в карамели, — это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!


Приятного аппетита!

Жареные бананы в карамели с медом и корицей


Нет времени на десерт, а хочется побаловать себя сладеньким? Тогда возьмите на вооружение этот удивительно простой и очень аппетитный вариант, как приготовить жареные бананы в карамели.

Эти сладкие, мягкие внутри и с аппетитной корочкой жареные бананы в карамели в домашних условиях — отличный вариант как самостоятельного десерта, так и дополнения к вафлям или мороженому, например. Попробуйте повторить рецепт, ведь это совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Масло  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Рецепт


1. При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной.


2. Очистить от кожуры и нарезать банан. Тут можно дать волю фантазии — это могут быть кружочки, овалы, полосочки или даже крупные кусочки, если разрезать банан на 4 части.


3. На сковороду налить масло, мед, добавить щепотку соли и корицы. Впрочем, в этот простой рецепт жареных бананов в карамели можно использовать также сахар, ваниль или другие ароматизаторы по вкусу.


4. Когда карамель прогрелась, выложить на сковороду бананы и жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки.


5. Вот такая вкуснятина получится всего через несколько минут. Выложить на тарелку, немного остудить и жареные бананы в карамели в домашних условиях можно пробовать. Приятного аппетита!

Бананы в карамели в кляре

Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт — бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.

Ингредиенты:

Фрукты

  • Банан (крупных) — 2 шт

Кляр

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Карамель

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки) — 1,5 стак.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 2

Рецепт:

1. Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр — готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5. Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Жареные бананы в карамельном соусе со сливками

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться часами на кухне просто некогда или лень. Так вот возьмите наш рецепт на заметку! Не стоит бояться приготовления карамельного соуса: просто будьте внимательны (не стоит уходить с кухни или отвлекаться на изучение соцсетей в телефоне) и осторожны: не пытайтесь попробовать горячую карамель на вкус, пока она немного не остынет.



ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  • крупные бананы – 4 шт.
  • коричневый сахар (желательно мускавадо) – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки жирностью 33-35% – 100 мл
  • сливочное мороженое для подачи

Рецепт

Шаг 1
Приготовление бананов в карамельном соусе начните с обжаривания кунжута. Для этого насыпьте семена в небольшую сковороду и, периодически помешивая, держите на слабом огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2
Бананы вымойте и очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам. Разложите подготовленные бананы на большой доске и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 3
Возьмите большую сковороду (диаметром не менее 24 см) с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Нагрейте. Выложите бананы в сахаре и, периодически переворачивая, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные бананы осторожно снимите со сковороды и поместите на тарелку. Накройте ее фольгой и держите в теплом месте (на стол десерт следует подавать именно в теплом виде).

Шаг 4
Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь.

Шаг 5
Готовьте сироп соуса для жареных бананов до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет золотистой. Очень осторожно влейте сливки, затем добавьте кунжут. Перемешайте. Варите 3–4 минуты (соус должен сначала слегка загустеть, а затем начать золотиться). Карамель может быть светлой или темной: остановитесь в тот момент, когда вам это потребуется.

Шаг 6
Жареные бананы разложите по креманкам или пиалам. Полейте горячим карамельным соусом. Сверху уложите шарики сливочного мороженого и сразу же подайте на стол. Полезный совет

Половину сахара для приготовления карамельного соуса к жареным бананам можно заменить глюкозой. У такого сиропа вероятность кристаллизации меньше, а срок хранения — дольше.

Кстати

Контролировать температуру карамельного соуса для жареных бананов поможет специальный сахарный термометр. Предварительно нагрейте его, опустив в емкость с горячей водой, и лишь затем производите измерения. Карамельный сироп должен достигнуть температуры 160°С для светлой карамели и 175°С — для темной.

Жареные бананы в карамели с мороженым

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте жареные бананы на сковороде в карамели. Нужно лишь приготовить карамель, нарезать бананы и быстро обжарить их, 5 минут и готово.

Подается такой десерт горячим, и непременно дополняется мороженым. Только представьте, мягкие ароматные бананы в горячей обжигающей карамели, холодное мороженое…

Для получения более насыщенного вкуса с легкой ноткой алкоголя, можно плеснуть парочку столовых ложек любого крепкого хорошего напитка и аккуратно поджечь содержимое сковородки. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Банан 3 шт.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.;
  • Сахар белый 1 ст. л.

Рецепт

Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать немного перезрелые, с темными точками на кожуре. Такие плоды ароматнее, нежели просто желтые или зеленоватые. Расчет необходимого количества бананов очень прост, потребуется 1 штука на порцию.

На сухую сковородку выложить сливочное масло, оба вида сахара. Если коричневого нет, просто взять больше обычного сахарного песка. Но с тростниковым вкус интереснее, да и цвет более карамельный.

На среднем огне довести смесь полного растворения компонентов.

Как только поверхность покроется пузырьками, можно выкладывать бананы. Их необходимо очистить и нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку разделить вдоль. Таким образом, из одного банана выйдет по 4 кусочка.

Подержать на огне 30 секунд, перевернуть. От плиты ни в коем случае не отходить, бананы могут очень быстро превратиться в кашу. Тогда десерт будет безнадежно испорчен.

Через полминуты выложите бананы в карамели на тарелку. В центр поместить шарик ванильного мороженого, которое сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим десертом, полить оставшейся в сковороде карамелью, украсить листочками мяты, посыпать молотой корицей или смесью специй для десертов. Подавать немедленно.

Жареные бананы с сыром

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 207 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, зубочистки, глубокая тарелка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Растительное маслодля жарки
Сахарная пудра (не обязательно)1 ст. л.
Банан2 шт.
Корица (не обязательно)1/2 ч. л.
Твердый сыр70-80 г
Сольщепотка
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта лучше взять пару очень плотных, но не зеленых фрукта. Тогда наши «сандвичи» точно будут держать форму. Очищаем их и разрезаем на две части, а затем делим вдоль на две половины.
  2. Кусочек любого твердого сыра нарезаем ломтиками, немного меньше длины и ширины банановых половинок.Бери

Как жарить бананы? 4 способа пожарить банан

Наверное, вам приходилось слышать выражение о не в меру переборчивом в еде человеке: «Может, ему еще жареных бананов?». Так вот, хоть жареные бананы и не так распространены, как печеные яблоки, но все же они существуют! Более того – это весьма популярный и любимый десерт на Кубе, в Эквадоре, Индии, Китае, Бразилии, Таиланде и многих других странах. Давайте и мы научимся делать такой деликатес и удивим своих друзей и любимых. Тем более, что это блюдо, как оказалось, простое, вкусное и питательное.

Примерно вот так выглядят зажаренные бананы.

Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета. Рассмотрим несколько рецептов:

Самый простой

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.

Для мужчин, почти умеющих готовить

Для этого рецепта больше подойдут зеленые бананы. Очистить, разрезать вдоль и, если нужно, поперек. Обсыпать мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон каждую половинку до румяного цвета, обсыпать кунжутом и еще слегка обжарить. Подавать сразу, взбрызнув лимонным соком. И пусть только ваша любимая попробует сказать, что вы не виртуоз!

Для сластен

Бананы почистить и порезать. Обваливать сначала в муке, потом во взбитом яйце с сахаром, потом опять в муке и опять в яйце. Затем посыпать каждую часть с двух сторон корицей и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой через ситечко. При подаче на стол полить любым сиропом или медом.

Для извращенцев

Бананы почистить, порезать и пожарить, как в первом варианте (в сливочном масле с сахаром, распущенном до состояния карамели). После того, как бананы подрумянились, влить в сковороду 50 г водки (коньяка, рома), накрыть крышкой и потушить 5 минут. Затем быстро, пока карамель не загустела, выложить в тарелку, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой (через ситечко), подавать с веточками мяты.

22 банановых рецепта: как использовать спелые бананы

Банан помогает подсластить эти жевательные пирожные изнутри.Но нарезанный сверху банан действительно хорош, добавляя свежую сливочность, дополняющую насыщенный шоколадно-арахисовый вкус.

Посмотреть рецепт

Держите под рукой магазин замороженных бананов, и вы в нескольких минутах ходьбы от мороженого на растительной основе, также известного как «хороший крем».В этом рецепте сливочно-замороженный банан приправлен свежими стручками ванили для получения небесного эффекта.

Посмотреть рецепт

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами незаменимо для домашних поваров, выращивающих на растительной основе.

Банан — главный подсластитель в этом банановом хлебе без глютена.В результате получается восхитительно влажный хлеб, ароматный корицей и приправленный грецкими орехами и изюмом.

Посмотреть рецепт

Если вам нравится вкусняшка, обратите внимание на эти замороженные банановые шарики: овсяные хлопья, замороженный банан и какао-порошок в сочетании создают жевательную шоколадную кремообразную консистенцию, а покрытие из хлопьев добавляет хрусткости.

Посмотреть рецепт

В этом невероятном испеченном веганском французском тосте два ломтика хлеба начинены нарезанными бананами, затем погружены в заварной крем на растительной основе.Секретный ингредиент крема для окунания — аквафаба (консервированная жидкость из нута), благодаря которой тосты остаются легкими и хрустящими.

Посмотреть рецепт

Эти безмучные кексы с добавлением овса, апельсина, банана, тыквы и клюквы являются влажными, фруктовыми и естественно сладкими.Примечание. Если у вас нет сушеной клюквы, хорошей заменой станет изюм.

Посмотреть рецепт

Наполненные бананом, овсом и пшеничной мукой, эти восхитительные блины будут заряжать вас энергией в течение нескольких часов.

Посмотреть рецепт

Замороженный банан плюс какао-порошок (или какао, или рожковое дерево) равняются кремово-мечтательному шоколадному мороженому.И сделать это можно быстрее, чем до магазина!

Посмотреть рецепт

Этот рецепт банановых маффинов действительно иллюстрирует, насколько полезны бананы в выпечке, добавляя сладости и одновременно сохраняя влажность и нежность.

Посмотреть рецепт

Это красивое розовое мороженое имеет сенсационный вкус — легкий десерт, который понравится всей семье.

Посмотреть рецепт

Есть спелый банан, свежая или замороженная черника и немного сладкого картофеля? Эти аппетитные кексы проверены детьми и одобрены мамами на растительной основе.

Посмотреть рецепт

Апельсиновый оттенок в этих симпатичных мини-кексах с яблоком и изюмом исходит от цедры апельсина и капли апельсинового сока.Не удивляйтесь, обнаружив, что тянетесь к другому. И другой.

Посмотреть рецепт

Этот рецепт, раз и навсегда доказывающий, что для приготовления золотистой хрустящей мюсли не нужны масло или сахар, станет прекрасным началом дня.Это также отличная закуска или наполнитель после ужина.

Посмотреть рецепт

Эти сытные овсяные батончики без муки и полезны, они настолько хороши, что вам захочется их приготовить.

Посмотреть рецепт

Научиться готовить здоровые блины на растительной основе меняет правила игры, когда вы переходите на диету WFPB.Потому что давайте посмотрим правде в глаза, любой день, который начинается с блинов, — хороший день, особенно когда они питательны и вкусны, как эти банановые блины.

Посмотреть рецепт

Трудно описать словами, насколько восхитительно это мороженое из манго и банана.Сладкий, нежный и освежающий, он наверняка скрасит ваш день.

Посмотреть рецепт

Традиционный морковный пирог всегда казался здоровее, чем был на самом деле.Но не беспокойтесь об этом рецепте. Пряно-сладкий, без добавления масла или обработанного сахара, эта веганская морковь великолепна на вкус сама по себе или с ванильной кремовой глазурью на основе кешью и фиников.

Посмотреть рецепт

Эти легкие веганские кексы подслащены бананом и финиками, они легкие и воздушные благодаря аквафабе — жидкости, которая содержится в банке с нутом.Рецепты требуют свежей черники и малины, но замороженные тоже подойдут.

Посмотреть рецепт

Банан придает этой сочной зеленой чаше для смузи кремовую текстуру, а капуста, киви и ростки пшеницы добавляют пикантно-зеленый привкус.Вы действительно можете весело провести время, экспериментируя с любыми фруктами и злаками, которые есть у вас под рукой.

Посмотреть рецепт

Эти божественные маленькие шарики, наполненные вкусными ингредиентами, такими как финики, инжир, банан, овес, кокос и какао, готовы за 15 минут или меньше.

Посмотреть рецепт

Рецепт жареных бананов и видео

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Из этих жареных бананов Easy Pan- можно приготовить изумительный десерт менее чем за 10 минут! Наслаждайтесь ими с мороженым, йогуртом, блинами или самостоятельно.

Эти жареные бананы оооочень вкусны! На их приготовление уходит всего несколько минут, и они превращают скучные старые бананы в десерт, достойный слюни. Произведите впечатление на своих гостей и членов семьи этим вкусным угощением!

Сладкие и нежные бананы, обжаренные с сахаром, маслом и амаретто (или ромом)… Кто может на это отказать?

Но обо всем по порядку. Давайте узнаем, как правильно выбрать банан.

Лучшие бананы по этому рецепту

Я рекомендую держаться подальше от переспелых бананов.Я все еще МОГУ ими пользоваться, но они тоже не будут держать форму. Я считаю, что лучше всего использовать только что пожелтевшие бананы. Так они будут сладкими и лучше держать форму.

Ингредиенты для жареных бананов

  • Бананы. Как упоминалось выше, лучше всего использовать желтые бананы или даже слегка зеленые.
  • Сахар. Используйте обычный белый сахар или замените его кокосовым сахаром, медом или кленовым сиропом.
  • Сливочное масло. Для веганского варианта можно использовать кокосовое масло. Он немного расслаивается при смешивании с сахаром, но все равно имеет фантастический вкус!
  • Ликер. Используйте амаретто или ром. Когда вы смешиваете ликер с маслом и сахаром, получается удивительный аромат. Это также помогает приготовить соус, в котором мы будем жарить бананы. Если вы не хотите употреблять алкоголь, у вас есть два варианта: 1) полностью отказаться от жидкости или 2) использовать воду. Этот вариант отлично подходит, если вы хотите добавить к бананам соус, которым позже можно полить десерт.

Как приготовить жареные бананы

1. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар и подождите, пока он не начнет таять и не станет золотистым.

3. Добавьте масло и перемешайте, пока оно полностью не растает.

4. Влейте Амаретто (или ром). Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, 1 минуту.

5. Выложите бананы в один слой.Верните огонь к среднему. Обжарить бананы в этом соусе 1 минуту, перевернуть и варить еще минуту. Снимите с огня и подавайте.

Как подавать жареные бананы

Есть много способов подать это вкусное угощение:

  • Как есть. Просто выложите их на тарелку и сбрызните сверху соусом.
  • Мороженое. Ванильное мороженое отлично сочетается с этим. Добавьте сверху немного соуса!
  • Блинчики. Или поверх блинов. 🙂
  • На вафлях или блинах. Добавьте маленькую (или большую!) Ложку мороженого и эти бананы сверху. Это впечатляющий завтрак!
  • С голландскими младенцами. Используйте их как начинку для детского голландского блина.
  • С французскими тостами.

Советы и хитрости

Не нарезайте слишком тонкими ломтиками! Если вы нарежете бананы слишком тонкими ломтиками, вы не сможете их перевернуть, и они перевариваются.

Подготовьте ингредиенты. Имейте все ингредиенты наготове и под рукой, потому что как только вы начнете жарить, приготовление займет всего несколько минут, а вы будете заняты перемешиванием и наблюдением за бананами.

Не используйте перезрелые бананы. При приготовлении бананы становятся мягче, поэтому перезрелые бананы становятся мягче.

Будьте осторожны с ликером. Как вы знаете, ликер легко воспламеняется, поэтому будьте осторожны, когда наливаете его в кастрюлю, особенно если вы используете газовую плиту.

Как хранить и разогревать

Если у вас остались остатки еды, поместите их в холодильник в герметичном контейнере на срок до трех дней. Когда они будут готовы к употреблению, разогрейте их в сковороде и подавайте.

Еще больше вкусных рецептов:

Видеоурок по жареным бананам

Жареные бананы

Таня Шефф

Эти Easy Pan- Жареные бананы делают изумительный десерт менее чем за 10 минут! Наслаждайтесь ими с мороженым, йогуртом, блинами или самостоятельно.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 319 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 средних банана
  • 2 ст. suga

Победитель конкурса рецептов бананов журнала Food Network Magazine: Рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

Жареные бананы с корицей | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Жареные бананы с корицей — Быстрый и простой рецепт перезрелых бананов, идеально подходящий для особого завтрака или полдника.Как приготовить жареные бананы? Используйте 3 ингредиента, обжарьте на сковороде, и через 10 минут он будет готов.

Этот рецепт был вдохновлен извечной проблемой, как использовать перезрелые бананы.

Как бы я ни старался купить большое количество бананов для своей семьи, у меня никогда не получается сделать это правильно. Если на одну неделю мне не хватает, я пытаюсь купить еще несколько на следующей неделе, но потом кажется, что у меня их слишком много!

К счастью, есть много вкусных вещей, которые можно сделать с перезрелыми бананами.Банановый хлеб — это первое, что приходит в голову, но иногда это немного больше, чем у меня есть силы или время, чтобы справиться.

Этот рецепт настолько быстрый и простой, что он идеально подходит для особого завтрака или даже полдника!

Бананы очень важны для моей семьи. Весь калий в нем очень полезен для сердца и мышц. В нем также так много натуральных витаминов и питательных веществ, которые так полезны для всех. Я ловлю себя на том, что крадусь бананами в блины или смузи.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БАНАНОВ С ЦИННАМОНАМИ НА СКИДКЕ

  1. Используйте слегка перезрелые бананы. Если они очень перезрелые, они будут слишком мягкими для приготовления.
  2. Не пережаривать . Если они начнут становиться слишком мягкими, они готовы. Это может произойти быстро, если у вас слишком сильный огонь, поэтому обращайте на них внимание во время готовки.
  3. Используйте масло-спрей хорошего качества с антипригарным покрытием. Масло низкого качества может повлиять на вкус банановых кружочков.
  4. Лучше всего подходит сахар
  5. , но вы также можете использовать гранулированный Splenda (или аналог), если хотите.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Жареные бананы с корицей

Подавайте с вишневым йогуртом и небольшим количеством сока V8 Fusion, чтобы получить хороший завтрак, который заряжает энергией детей и дает им отличное начало дня!

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *