Рокет салат: Руккола (рокет салат) семена купить в Украине — фото, отзывы, описание

Содержание

Что такое рокет-салат? | Огород | Дача

Уточним название

Покупателям супермаркетов, поварам и гурманам эта ароматная зелень известна под названием «рукола». Эта новая для России культура семейства крестоцветных (капустные) объединяет два разных, хоть и близких между собой ботанических вида: двурядник тонколистный, или рукола дикая (Diplotaxis tenuifolia), и индау посевной, или эрука посевная (Eruca sativa). К первому можно отнести Пасьянс, Рокет, Таганская Семко, Эйфория и др. Второй представлен сортами Изумрудная, Корсика, Покер, Рококо, Сицилия и др.

В связи с этим неудивительна путаница с маркировкой семян. Их можно встретить в продаже под произвольными названиями (рокет, рокет-салат, рокет-салат рукола, рукола, дикая горчица, белая горчица, гусечник, аругула, двурядник, индау  и др.). Я уже несколько лет покупаю и сею семена понравившегося мне индау посевного одной из ведущих отечественных компаний, которые продаются как «рукола» без указания сорта. На упаковке других понравившихся мне семян соседствуют два разных названия: «Рокет-салат» и «Рукола». В общем, в наши дни наименование «рукола» стало своего рода брендом. Но популярность ее растет, и с каждым годом сортов в продаже становится все больше.

 

 

Вкусно и полезно!

В списке главных «заслуг» руколы значатся укрепление стенок кровеносных сосудов, повышение гемоглобина и снижение холестерина, выведение из организма лишней жидкости, улучшение состояния желудочно-кишечного тракта, повышение жизненного тонуса и профилактика онкологических заболеваний. Регулярное употребление руколы помогает нормализовать обмен веществ, делает кожу нежнее, разглаживает морщины. Вкусная зелень питательна, но малокалорийна. Она не прибавляет лишнего веса. Кроме того, это признанное растение-афродизиак, повышающее сексуальную энергию.

Пикантный вкус трудно описать словами. Он схож со вкусом кресс-салата и листовой горчицы, но имеет абсолютно иной аромат. Чаще его определяют как терпкий, орехово‑горчичный. В странах Средиземноморья эту зелень ели во все времена часто и охотно. В нашей стране о ней узнали благодаря моде на итальянскую и средиземноморскую кухню.

Рукола прекрасно сочетается с любой другой зеленью: салатом, луком, базиликом, кинзой, укропом и др. Я использую ее при приготовлении не только легких, но и более сытных салатов. Без нее немыслим греческий салат.

Бытует мнение, что чем сильнее изрезаны листья руколы, тем резче ее аромат. Широкие листья с волнистыми краями действительно нежнее. Даже несколько листиков, добавленных в тарелку супа, соус, пиццу, к брынзе или творогу, придадут им особый «средиземноморский» оттенок вкуса. Листья можно не резать, а рвать на кусочки руками. Эта трава хорошо сочетается с рыбой, мясом, сыром и большинством овощей. На ней прекрасно настаивается оливковое или другое рафинированное растительное масло. А как подходит эта зелень к кавказской кухне! С неизменными фасолью, шашлыком и аджикой.

Вкусовые качества погрубевших и горчащих листьев спасает непродолжительная термическая обработка. После нее пропадает горечь и сохраняется аромат. Руколу тушат для гарнира, с ней и томатами получается замечательная яичница. При приготовлении пищи можно использовать не только листья, но и цветки. Семена добавляются в блюда как пряность.

Вырастим сами

Выращивать руколу не сложнее, чем большинство других салатных культур. Для нее подойдет любая рыхлая огородная почва. А так как эта культура прекрасно растет при рассеянном свете в полутени, то грядочку с ней можно сделать в саду даже под плодовыми деревьями. Я выращиваю руколу в теплице вместе с перцами и в парнике с огурцами, получая вполне приличные урожаи.

Этой умеренно влаголюбивой зелени полезен регулярный полив. Без него, особенно в жаркое лето, листья грубеют и становятся жгучими. К тому же в засуху рукола зацветает намного скорее.

Я не подкармливаю эту культуру никакими азотосодержащими удобрениями, чтобы не накапливались лишние нитраты. И, конечно, приходится время от времени пропалывать сорняки и рыхлить почву в междурядьях.

Семена сею ранней весной на глубину около 1 см. Всходы появляются быстро, уже на 3–5-й день. В фазе одного-двух настоящих листьев посевы прореживаю. Повторное прореживание (3–4 листа) позволяет собрать первый, правда, совсем небольшой урожай. Лишние сеянцы можно использовать как рассаду. После всех прореживаний между растениями оставляю не менее 15 см, чтобы хватило места для полуприподнятой раскидистой розетки. Я заметила, что чем плотнее растет рукола, тем получается меньший суммарный урожай. Для того чтобы с весны до осени иметь на столе молодую и нежную зелень, нужно проводить повторные посевы с интервалом в несколько недель. Это позволяет мне срезать листья растущей в теплице руколы до конца ноября – начала декабря.

Двурядник тонколистный можно высевать не только весной и летом, но и под зиму. Скороспелая зелень прекрасно растет в парниках и теплицах, на грядках в огороде, в балконных ящиках и цветочных горшках на подоконнике.

Еще раз хочу отметить, что срезать для еды нежные и ароматные листочки можно раньше «предельных» сроков. Если же передержать руколу на грядке, ее листочки грубеют и горчат.

P. S. К сожалению, пучок руколы в магазине или на рынке стоит недешево. Поэтому ее чаще покупают к праздничному столу или для приготовления определенного блюда. Попробуйте вырастить руколу на своем участке. Из семян любого сорта. Осенью и зимой у дачников больше шансов найти их в продаже, чем в разгар посевного сезона. Уверена, что первый же собственноручно собранный урожай станет лучшей рекламой этой культуры.

Смотрите также:

  • Зелёные «иностранцы». Как выращивать руколу и кресс-салат →
  • Баклажан помогает бросить курить и избавиться от морщин →
  • Как самим вырастить «живую пищу» →

Семена Салат Рукола Рокет: описание сорта, фото

Аллиум Красный Могикянин

Артикул: 33190R

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

659 

461. 3  659 

Пион ИТО Скарлет Хевен

Артикул: 6147

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

2879 

1727.4  2879 

Пион травянистый Класс Акт

Артикул: 6218

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1299 

779.4  1299 

Престиж 150 мл.

Артикул: 2379

Кол-во в упаковке: 150 мл.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

999 

Тюльпан Сиси

Артикул: 30726

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

249 

174.3  249 

Чеснок Шадейка

Артикул: 29108

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

249 

174. 3  249 

Ирис бородатый Арктик Санрайз

Артикул: 10352

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

359 

251.3  359 

Нарцисс Истер Борн

Артикул: 33165R

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

299 

209.3  299 

Рододендрон Флоренс Паркс

Артикул: 2958

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

479 

287.4  479 

Можжевельник чешуйчатый Литтл Джоанна

Артикул: 6115

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1199 

Пион травянистый Королева Вильгельмина

Артикул: 3289

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

419 

251.4  419 

Красивоплодник Бодиньера Профьюжн

Артикул: 24633

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

999 

599.4  999 

Вейгела гибридная Боскоп Глори

Артикул: 26666

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

299 

179.4  299 

Хоста Брим Кап

Артикул: 1287

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

289 

173.4  289 

Барбарис оттавский Сильвер Майлс

Артикул: 26619

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

479 

287. 4  479 

Ионитный субстрат — ZION (Цион) для плодово-ягодны…

Артикул: 101561

Кол-во в упаковке: 700 гр.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

1359 

Иридодиктиум гибридный Катарина Ходжкин

Артикул: 22170

Кол-во в упаковке: 10 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

429 

300.3  429 

Лилия Чоколат Ивент

Артикул: 27168

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

199 

79.6  199 

Ирис японский Леди Ин Вейтинг

Артикул: 5147

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

359 

215.4  359 

Пион травянистый Голдмайн

Артикул: 1998

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

3119 

1871.4  3119 

Салат из рукколы с бальзамической заправкой и тертым пармезаном

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Салат из рукколы с бальзамической заправкой и тертым пармезаном — классический гарнир, который часто можно увидеть в ресторанных меню. Перечный, свежий вкус рукколы (руккола) делает ее отличным дополнением к богатым или богатым углеводами основным блюдам, а также белкам. Его очень быстро приготовить, и, вероятно, это мой самый популярный гарнир.

Бонус

Супербыстрая версия с бальзамической глазурью также включена!

Салат из рукколы с бальзамической заправкой

Это  очень классический салат, который вы найдете в меню изысканных ресторанов и местных бистро. Он подходит практически к любому западному блюду и очень быстро готовится:

  • Бальзамическая заправка , приготовленная только из оливкового масла первого холодного отжима, бальзамического уксуса, соли и перца;

  • Салат руккола – в США и Канаде называется рукколой, обладает великолепным перечным свежим вкусом; и

  • Натертый пармезан –  используйте картофелечистку!

Очень быстрый классический салат, который НЕ НАРЕЗАТЬ!

Какой вкус у ракеты?

Руккола, называемая в США и Канаде рукколой, представляет собой сорт салата с легким перечным привкусом, который делает его действительно свежим и очень вкусным, поэтому он очень хорошо сочетается с тяжелыми мясными блюдами, такими как жаркое, и блюдами с высоким содержанием углеводов, такими как блюда из макарон.

Как приготовить рукколу

Вот как это сделать. Это очень быстро и не требует измельчения – БОНУС!

АЛЬТЕРНАТИВА: Бальзамическая глазурь

Альтернативный способ приготовить рукколу — использовать бальзамическую глазурь, а не смешивать бальзамическую заправку.

Это даже быстрее, чем , потому что все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть оливковым маслом рукколу, перемешать, сбрызнуть немного бальзамической глазурью, а затем побрить пармезаном. Не пытайтесь полить салат глазурью, она слишком густая, просто полейте ее бальзамиком.

Салат руккола с бальзамической глазурью готовится 90 секунд!

Какой руккола лучше?

Версия с бальзамической заправкой — это классический способ приготовления, сделанный «правильно», потому что листья рукколы правильно добавлены в бальзамическую заправку.

Бальзамическая глазурь Версия имеет более интенсивный вкус, когда вы наносите каплю бальзамической глазури. Это также быстрее сделать — буквально 90 секунд усилий. В повседневных целях я чаще делаю эту версию бальзамической глазури! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ракетный салат с бальзамической заправкой и бритой пармезан

Автор: Nagi

Prep: 5 мин

Всего: 5 минут

Сторонний салад

Western

9000 4.75 от 40003

Western

9000 4.75 4.75.0003

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Классический гарнир, который появляется в ресторанах высокой кухни и местных бистро! Он подходит практически ко всем западным блюдам, а перечный вкус рукколы делает его идеальным для сочетания с богатыми мясными или углеводными основными блюдами, такими как паста и жаркое.

  • ▢ 150 г / 5 унций рукколы / рукколы (4 большие горсти)
  • ▢ 15 г / 0,5 унции пармезана, мелко нарезанного с помощью овощечистки
Бальзамическая заправка:
  • ▢ 1 ст.

  • Поместите рукколу в миску, сбрызните заправкой и перемешайте.

  • Переложите в сервировочную посуду. Побрить пармезаном. Подавать немедленно.

Бальзамическая глазурь Опция: Просто сбрызните рукколу оливковым маслом первого отжима, посыпьте щепоткой соли и перца. Жеребьевка. Затем сбрызните примерно 2 ч. л. бальзамической глазури. Переложите в сервировочную миску, посыпьте пармезаном.

Эта версия имеет отличные маленькие интенсивные вкусовые хлопья против свежей рукколы!

Калорийность: 105 кал (5 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 3 мг (1 %) Натрий: 362 мг (16 %). %)Калий: 138мг (4%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 919МЕ (18%)Витамин С: 6мг (7%)Кальций: 104мг (10%)Железо: 1мг ( 6%)

Ключевые слова: Салат из рукколы, Салат из рукколы

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Лучшее зрелище, с которым можно просыпаться каждое утро!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Салат руккола с пармезаном — Тренер здорового образа жизни

Салат из рукколы — это простой гарнир, который легко приготовить, он очень вкусный и готовится всего за пять минут. Вы можете подать этот салат с мясом, курицей, рыбой или макаронами.

Этот руккольный салат станет вашим любимым блюдом из рукколы. Рецепт ресторанного качества.

Что такое ракета (рукола)?

Ракета — это восхитительное зеленое растение, произрастающее в Средиземноморье. У него так много названий, как руккола, руккола, итальянский кресс-салат и руккола. Он вкусен в сыром виде и имеет перечный вкус. Ракету можно использовать в салатах, в качестве начинки для пиццы, добавлять в бутерброды или роллы.

Почему этот рецепт работает?

  • Быстрое и легко сделать
  • Отлично подходит для обеда или на боковой блюдо
  • Дешевый и вкусный и вкусно
  • Свежий и питательный

Ракетные салаты

  • Ракета (ARUGULA)
  • .

Заправка для салата руккола:

  • Оливковое масло первого холодного отжима : Я предпочитаю использовать оливковое масло хорошего качества для приготовления любой заправки для салата.
  • Чеснок , измельченный
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яблочный уксус : При желании его можно заменить бальзамическим уксусом.
  • Дижонская горчица: Делает заправку слегка сливочной
  • Кленовый сироп: придает заправке приятную сладость.

Как приготовить заправку для салата руккола?

Поместите все ингредиенты для заправки в банку, закрутите крышку и сильно встряхните, пока все не смешается.

Как приготовить рукколу?

В миску для смешивания положите листья рукколы и посыпьте сыром пармезан.
Затем полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Советы

  1. Используйте свеженатертый сыр пармезан; это дает лучший вкус.
  2. Яблочный уксус можно заменить бальзамическим уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
  3. Добавьте аромата заправке, добавив ЛЮБОЙ из следующего:
  • 1 чайную ложку мелко нарезанного свежего имбиря
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили
  • ½ чайной ложки орегано

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Ракета полезна?

Да, руккола — это богатое питательными веществами растение с высоким содержанием клетчатки и витаминов С, Е, В и К.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в хорошо закрытом контейнере в холодильнике не более двух дней.

Можно приготовить этот салат заранее?

Да, можно. Но я рекомендую приготовить заправку и хранить ее в холодильнике. Затем полейте ею салат перед подачей на стол.

Что еще можно добавить в этот рукколу?

Можно добавить орехи, например, кедровые, грецкие или миндальные (измельченные).

  • Нарезанный лук или помидоры.
  • Некоторые фрукты, такие как гранат, клубника или груша.
  • Листья свежей мяты или базилика.
  • Зеленый лук (нарезанный).
  • Нарезанный авокадо.

Рекомендации по подаче

Этот салат можно подавать с курицей, макаронами, мясом, рыбой или жареными овощами.

Некоторые варианты сервировки ниже:

  • жареный морской окунь с соевым соусом
  • легкая паста с овощами в одном горшке
  • курица со сливками и грибами
  • липкие куриные ножки по-китайски
  • китайские салаты с чили из говядины

    6 другие рецепты

    6 :

    Домашний салат из капусты: классический салат из капусты, который можно приготовить менее чем за 10 минут, и он такой свежий и вкусный.

    Средиземноморский салат с кускусом: Простой рецепт салата с кускусом, приготовленный из кускуса, овощей, сыра фета и сбрызнутый острым лимонным соком.

    Картофельный салат с лимоном и чесноком.  Это прекрасный гарнир со средиземноморскими ароматами, такими как оливковое масло, тмин и чеснок.

    Итальянский салат с макаронами: ароматный и красочный салат, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

    Салат с тунцом и авокадо: Полезный салат, приготовленный из авокадо, сладкой кукурузы, кусочков тунца, лука и вареных яиц.

    Салат со сливками и макаронами из тунца: этот салат готовится из полезных ингредиентов, таких как авокадо, болгарский перец, сладкая кукуруза, зеленый лук и фасоль.

    Рецепт полезного салата с тако: этот салат готовится менее чем за 30 минут, в него входят овощи, говяжий фарш и сыр.

    Другие рецепты салатов

    Print Pin

    5 из 10 голосов

    Салат из рукколы с пармезаном

    Салат из рукколы с сыром пармезан и очень вкусной заправкой — это восхитительный гарнир, который быстро, полезен, прост в приготовлении и очень вкусен.

    Course Salad, Side Dish

    Cuisine Mediterranean

    Keyword Rocket Salad, Rocket Salad with Parmesan

    Prep Time 5 minutes

    Total Time 5 minutes

    Servings 4 servings

    Calories 315kcal

    Author Radwa

    • Чаша для смешивания

    • Пресс для чеснока

    • Мерные ложки

    • Мерные стаканы

    • 100 г руколы (рукола)0036
    • ½ стакана сыра пармезан, тертый
    Сталовый салат. ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Заправка для рукколи
Руккола
  • В миску для смешивания положите листья рукколы и посыпьте сыром пармезан. Затем полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

  1. свеженатертый сыр пармезан; это дает лучший вкус.
  2. Вы можете заменить яблочный уксус бальзамическим уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
  3. Добавьте аромата заправке, добавив ЛЮБОЙ из следующих компонентов:
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки орегано

Для хранения:  Вы можете хранить остатки в хорошо закрытом контейнере в холодильнике не более двух дней.

Порция: 1 порция | Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 694 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 1 мг

Не хотите пропустить рецепт? Подписывайтесь на меня в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *