Сделать арахисовую пасту: Арахисовая паста в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Статья о любви: как сделать арахисовую пасту • Жизнь

Я настолько сильно люблю арахисовую пасту, что в старом блоге у меня было 3 статьи о ней, а снимала я ее еще больше раз. Сегодня расскажу, как сделать арахисовую пасту, и полюбить ее еще сильнее.

Я очень люблю арахисовую пасту. Периодически — особенно. Иногда я могу ходить по дому, и вдруг почувствовать острую арахисовую недостаточность – иду к холодильнику, беру ложку и хожу с ней дальше. При этом в моей голове всегда всплывает сцена из фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк».

Еще мне она нравится в выпечке, и просто на кусочке рисового хлебца с каким-нибудь джемом или кусочком банана. И мороженое… Его рецепт я опубликую в следующем году под сезон.

Зачем делать арахисовую пасту самостоятельно, а не покупать готовую?

Во-первых, так вы получите полноценную арахисовую пасту. Знаете, мне тоже часто бывает лень ее делать самостоятельно, но когда я несколько раз после своей покупала готовую, натыкаясь на добавки в виде пальмококосовых масел и разбавленный вкус, я все же порой трачу полчасика, чтобы сделать пару-тройку баночек.

Отличный вариант — найти хорошего производителя и быть ему верным, но тут нужно время и терпение. И важно найти именно то, что будет максимально совпадать с вашими вкусами.

Например, я люблю гладкую пасту из прилично обжаренного арахиса без подслащивания. Недавно в удобном для меня магазине я нашла пасту без непонятных жиров в составе и с той степенью обжаренности арахиса, как я люблю. Но она кранч. И немного меда в ее составе есть. Но когда мне нужно быстро пополнить запасы, и готовить самой некогда, я ее беру. Компромисс.

Этот фактор приводит нас к…

Во-вторых, готовя пасту самостоятельно, можно максимально подстроить ее под свои вкусы, начиная от подслащивания и подсаливания (либо неподслащивания вовсе), и заканчивая степенью обжарки бобов: кому-то нравится арахисовая паста из слегка подсушенного арахиса, а кому-то — из прилично обжаренного. Кроме того, вы можете делать или гладкую пасту, или кранч — как вам нравится.

А еще можно добавить какао, кэроб, кусочки шоколада, сухое молоко или протеин, а еще можно скомбинировать с разнообразными орехами, кокосом, кунжутом или льном, или же фруктовыми джемами (сделать слоеную).

О, сколько простора!

В-третьих, сделать арахисовую пасту легко, и самый главный секрет, это же хитрость и лайфхак заключается в том, что в этом деле «решает» ваш блендер. Например, мой старый блендер делал пасту в 2-3 приема с отдыхом для остывания, и она не получалась идеально гладкой. Не хватало мощности (700 ватт).

Мой новый комбайн мощностью 1400 ватт справляется отлично. Но лучше всего справляется с этой задачей фитнес-блендер — он бомбит настолько гладкую арахисовую пасту, что в первый раз после приготовления я была в шоке, что дома можно получить такую гладкую консистенцию.

Кстати, в «постные» периоды – это отличная альтернатива сливочному маслу для выпечки (стоит учитывать, конечно, сильный характерный аромат).

Хранение (часто спрашивают). Я могу сказать шаблонное 1-2 месяца, но у меня в холодильнике стоит и по 6, и по 8 месяцев, так как я ее предпочитаю делать с запасом. Не прогоркала еще ни разу…

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

  • 500 г арахиса
  • 1 ч. л. меда или по вкусу, или без него
  • щепотка соли
  • растительное масло – сколько паста “возьмет” 3-4 ст. ложки приблизительно
  • Если вы купили сырой арахис в скорлупе, очистите его и поджарьте в духовке, на сковороде или микроволновке. В зависимости от ваших предпочтений, можно лишь слегка подсушить арахис, или же добиться более интенсивной обжарки - ориентируйтесь на свой вкус. После обжарки очистите арахис от шелухи.Если вы купили арахис без скорлупы, но в шелухе - обжарьте и очистите.Если вы купили бланшированный арахис - это самый удобный и предпочтительный вариант - просто обжарьте его до желаемой степени.Покупать уже готовый жареный арахис я бы не советовала. Во-первых, он может оказаться уже "давножареным", во-вторых вы не сможете выбрать ту степень обжарки, которая нужна именно вам.
  • Дайте арахису остыть и отправляйте в блендер. Начните измельчать.

    Сначала арахис просто измельчится, кусочки будут рассыпчатыми. Затем арахис начнет выделять масло, нагреваясь в процессе измельчения. В этот момент добавьте соль и мед, а затем по 1-2 ч. л. начните добавлять растительное масло. Измельчайте массу до гладкости и однородности.

  • Если вы хотите получить пасту-кранч, после приготовления просто добавьте в нее кусочки нарубленного арахиса. Количество - на ваш вкус.

В момент приготовления паста должна казаться вам чуть жиже, чем вам бы хотелось видеть ее в готовом виде (на фото как раз свежеприготовленная, и она жидковата, как вы можете видеть). После отстойки в холодильнике паста стабилизируется и станет такой, как нужно.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Арахисовая паста в домашних условиях

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт - арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да! Будем делать ореховое масло из арахиса и все! И да, сразу скажу, что ореховые пасты можно делать из любого вашего любимого орешка по этой же технологии: миндаль, кешью, грецкий орех, - все, что угодно, проявляйте фантазию!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Пасту из орехов или семян часто называют урбеч. Это сейчас модно 🙂 Используются и семена подсолнечника, и льняные, и конопляные, и чиа. Такая густая масса насыщена огромным количеством нутриентов, поэтому считается очень ценным источником полезностей для нашего организма. Но не стоит забывать, что урбечи, как и наша арахисовая паста, калорийность которой аж 567 ккал на 100 гр (как и у целого арахиса), всегда должна употребляться дозировано.

Ведь урбечи и пасты не просто так частенько называют маслами - в них очень много, хоть и полезных, но жиров. Всегда нужно знать меру, как и с другими продуктами. Кстати, у нас в украинском языке, как и в английском, есть два слова, обозначающих масло: собственно, масло (butter) и олія (oil). Масло - это все твердые масла, а олія - жидкие. Поэтому у нас этот продукт обычно называется арахісове масло, а американская арахисовая паста у них - peanut butter.

Peanut - это арахис, а дословно переводится как горошковый орех, потому что pea - это зеленый горошек. И если уж с головой уйти в мои лингвистические цепочки мыслей, то возьму на себя смелость утверждать, что так у них он называется из-за того, что арахис - вовсе и не орех, а разновидность бобовых. Вот такое познавательно-поучительное отступление. Не ругайтесь, просто я филолог и иногда ко мне приходят лингвистические озарения 😀 Но все же, давайте про арахисовое масло.

Про пользу урбечей я уже немного сказала, но все же, чем полезна арахисовая паста без сахара? В арахисе, кроме жира, еще и много белка, а значит аминокислот, есть витамины А, D, E, B1, B2, PP, линолевая и фолиевая кислоты и множество других микроэлементов, необходимых нашему организму. Железо, медь, калий, марганец, магний - все это в насыщенной концентрации. Поэтому ешьте с удовольствием, если у вас нет аллергии на арахис, и думайте о том, какую пользу вы приносите организму.

Итак, к делу! Домашняя, натуральная арахисовая паста, рецепт с фото пошаговый!

Итак, как приготовить арахисовую пасту? Для начала предлагаю вашему вниманию видео-рецепт арахисовой пасты с моего YouTube-канала. Здесь все показано очень наглядно, поэтому обязательно посмотрите. И подписывайтесь на канал, там очень много других интересностей, рецептов, роликов про еду, готовку, путешествия и здоровье!

Видео-рецепт: арахисовая паста в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Ореховая паста обычно готовится из обжаренных орешков. Но вы можете сделать и из сырых, просто она, честно скажу, будет не такая вкусная и немного горьковатая. Зато пользы в ней будет несомненно больше. Я же буду арахис запекать в духовке. Вы можете купить уже обжаренный арахис. Желательно, чтобы он продавался уже очищенным. Я нашла очищенный сырой, поэтому приготовлю его сама.

Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. На противень высыпаем орешки ровным слоем. Советую подложить пергаментную бумагу. Ставим противень в духовку на 15-25 минут. Каждые 5 минут духовку открываем и быстро перемешиваем арахис, затем снова закрываем.

Производство арахисовой пасты - дело незатейливое, но зевать во время приготовления тоже не следует.

Такой большой разброс по времени даю потому, что духовки у всех абсолютно разные, орешки могут приготовиться у кого-то за 15, у кого-то за 25 минут! Смотрите на них и нюхайте, они должны немного подрумянится и пахнуть очень ароматно на весь дом. Не подгореть! Арахисовое паста в горелом исходнике не нуждается! Готовые орешки достаем вместе с противнем и даем им остыть минут 10. Если ваш арахис в шкурке, вам нужно будет потратить еще минут 5 на то, чтобы очистить его руками, но это довольно просто.

Достаем агрегат, который сделает всю работу за нас. Сразу скажу, блендер для арахисовой пасты должен быть мощным и добротным 🙂 Себе я недавно купила профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06 о нем я подробно писала и рассказывала на видео здесь

.

Но для того, чтобы приготовить арахисовую пасту, не обязательно иметь стационарный блендер. Если у вас качественный погружной, используйте его измельчитель - все получится и с ним, но времени займет больше. И нужно будет обязательно давать ему передохнуть, чтобы он у вас не сгорел. Если будете следовать всем инструкциям, все пройдет отлично, так что читайте внимательно.

В чашу блендера или измельчителя высыпаем очищенный арахис. Если вы его сами поджаривали, он сейчас благоухает на всю квартиру! Так же будет пахнуть и домашняя арахисовая паста. А если вы купили уже жареные орешки, киньте их на пару минут на раскаленную сковороду, чтобы возобновить аромат, не пожалеете!

Начинаем перемалывать арахис. Я включаю на свой блендер на 30 секунд на высокую скорость и получаю такой результат, как на фото. Это называется арахисовая паста кранчи, crunchy - хрустящий на английском. За счет того, что некоторые орешки перемолоты не до конца, она и остается немного "хрустящей". В кавычках, потому что хруста как такового нет. Я такую разновидность не люблю, но она тоже имеет место быть, конечно же.

Если вы пользуетесь измельчителем, перемалываем арахис импульсивными нажатиями минут 10 до такого состояния. Сначала получится крошка, потом масса начнет схватываться. Обратите внимание на слово импульсивные! Это очень важно! Иначе рискуете потерять свой блендер. Скорее всего, вам и на этом этапе нужно будет иногда перемешивать массу ложкой, чтобы протолкнуть неперемолотые куски ближе к ножу. Производство ореховой пасты может затянуться, но это нормально 🙂 Зато вкус офигенный и в составе ничего лишнего!

Если хотим добиться однородности, продолжаем перемалывать арахисовое масло. Если ваш блендер сильно нагрелся, отложите его минут на 15, а потом продолжайте. Такими же импульсивными движениями до полной однородности. Я же включала свой блендер еще раза 3 по 30 секунд, помогая пасте проталкиваться к ножам толкателем, пока она не стала жидкой. Но жидкой она стала уже на вторых 30 секундах, просто мне хотелось добиться прямо-таки идеальной гладкости.

Если ваша ореховая крошка все никак не хочет выделять масло и становиться вязкой и однородной, можете добавить покупное жидкое масло арахиса, совсем немного.

Но это крайний случай! Лучше дольше перемалывать. Также можно сразу добавить мед, если вы хотите наше масло арахисовое немного подсластить. Потому что само по себе оно не сладкое, конечно же. Я добавила мед в конце и еще раз перемолола. Здесь где-то 3 столовые ложки.

Сразу после добавления меда паста арахисовая стала намного более твердой. Также в конце можно положить любимые сухофрукты, порубить мелко черный шоколад или даже добавить соли, ведь многие любят подсоленный вариант. Но мой любимый - с медом.

Перекладываем готовую вкусняшку в баночки. Все! Теперь вы знаете, как сделать арахисовую пасту дома! Храниться она может месяцев 6 даже не в холодильнике. Единственное - может расслаиваться, то есть твердая часть отделяться от жидкого масла, но это абсолютно нормально, просто перемешайте ее перед поеданием.

А если вам интересно, с чем есть арахисовую пасту, я рекомендую вам намазывать ее на цельнозерновые хлебцы или поджаренные тосты, а сверху класть банан и еще какой-нибудь любимый фрукт или ягоду, например персик, как у меня. Мне еще очень нравится класть клубнику. Только не забывайте, что калорийность арахисовой пасты достаточно велика, держите себя в руках! 😀

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: арахисовая паста в домашних условиях

  1. Если вы купили необжаренный арахис, включаем духовку на 180 градусов.
  2. На противень равномерным слоем раскладываем арахис и ставим в нагретую духовку на 15-25 минут до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.
  3. Достаем готовый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками от шелухи.
  4. Кладем арахис или любые другие орехи (вкусной будет и кешью, и миндальная паста) в чашу стационарного блендера или измельчителя, если блендер погружной.
  5. Помните, что блендер для ореховой пасты должен быть достаточно мощным. Если он не профессиональный, перемалываем арахис в течение 15-20 минут до полной однородности импульсивными нажатиями, периодически перемешивая арахисовую крошку и кашицу, только минут через 10 она начнет выделять масло и схватываться.
  6. Если блендер профессиональный, перемалываем несколько минут до полной однородности, помогая пропихивать арахисовую массу к ножу толкателем.
  7. В конце добавляем по желанию мед или порезанные сухофрукты, или измельченный черный шоколад, или соль и снова перемалываем или перемешиваем.
  8. Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать арахисовое масло дома!

Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях подошел к концу. Я, честно сказать, делала ее впервые. И снова честно скажу - это была самая вкусная и однородная, гладкая паста из всех, что я когда-либо пробовала! Больше арахисового масла я ни разу не куплю, буду готовить сама! Кроме того, баночку я привезла с собой в Крым, попробовать маме, она тоже оценила на пятерочку. И не потому что я ее дочка 😀 Другую банку мой Сергей унес в офис, там ее тоже заценили на отлично!

В общем, если вы всегда хотели такую вкусность приготовить, готовьте, не стесняйтесь, у вас получится лучшая арахисовая паста без масла, без сахара, без консервантов, без усилителей вкуса и прочей гадости, которую пихают в наши любимые продукты маркетологи. Конечно, ее можно купить, но... Посмотрите только на состав Нутеллы - это же мракобесие! О, кстати, кто любит Нутеллу? Хотите научусь ее готовить и напишу вам как? Если да, пишите в комментариях. Только что придумала 😀

А в прошлый раз я рассказывала рецепт самых нежных рисовых блинчиков с оригинальной летней начинкой! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, что ваша и моя арахисовая паста - пп, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Арахисовая паста в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовление в домашних условиях пасты из орехов кешью или арахисовой пасты в блендере.

Орехи с высоким содержанием масла очень скоропортящиеся и могут быстро прогоркнуть. Выбирайте упакованные в вакуумные пакеты. Храните орехи в прохладном сухом месте в герметичном контейнере, чтобы избежать поглощения других запахов пищи. При желании замените арахис на кешью. Масло кешью, как и любое ореховое масло, можно использовать как намазку на хлеб, для выпечки печенья или в соусы-дип.


Рекомендуем

5 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. несоленых жареных орехов кешью или арахиса
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара, необязательно




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне или блендере соедините орехи, 2 ст. л. масла, соль и сахар. Смешайте на высокой скорости в течение 30 сек.

    Соскребите с краев резиновой лопаточкой и взбейте до желаемой консистенции, добавив больше масла, по 1 ч. л. за раз. Добавьте соль, по вкусу.

  2. Переложите в подходящую миску и охладите. Используйте арахисовое масло в качестве спреда для намазывания на хлеб.
    Выход: 2 ст.

Категории:

Арахисовая паста - рецепт в домашних условиях с фото

Арахисовая паста – это невероятно популярная американская намазка на тосты, но кроме этого её также можно использовать для приготовления печенья, булочек, кремов и соусов. Такая паста обладает насыщенным вкусом и, даже в классическом исполнении (без добавления масла и сахара), она получается очень сытной и калорийной. Сделать арахисовую пасту в домашних условиях невероятно просто, главное условие – наличие мощного кухонного процессора, увы, но без него её приготовить невозможно, так как вместо пасты у вас получится обычная влажная крошка…

Сегодня мы вам предлагаем классический рецепт арахисовой пасты, в которую входит один лишь арахис, но, по желанию, добавив немного мёда или сахарной пудры, вы можете приготовить сладкую арахисовую пасту, а, если в неё еще добавить какао-порошок или растопленный шоколад, то вы получите шоколадную версию. Итак, приступим!

Как сделать арахисовую пасту дома – ингредиенты:

  • арахис (сырой) – 400 г

Дополнительно (по желанию):

  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мёд (сахарная пудра) – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок (шоколад) – по вкусу
  • соль – щепотка

Арахисовая паста – рецепт в домашних условиях с фото:

Арахис высыпаем на плоский противень, разравниваем орехи в ровный слой и отправляем их в горячую духовку.

Духовка должна быть разогрета в диапазоне от 150 до 180 С (ориентируемся на мощность своей духовки) и обжариваем орехи до красивого румяного цвета от 5-7 до 10-15 минут (время будет зависеть от температуры). Во время запекания орехи несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно румянились со всех сторон. Кстати, по желанию, подрумянить орешки можно и не используя духовку – на сухой сковороде. В случае использования сковороды, обязательно устанавливаем минимальный нагрев и как можно чаще перемешиваем орехи, чтобы они не подгорали. После обжарки, если орехи у вас в шелухе, их нужно слегка остудить до комфортной температуры и очистить.

Очищенный арахис отправляем в комбайн.

И начинаем измельчать. Спустя несколько минут, когда орехи начнут выделять масло, комбайн останавливаем и счищаем со стенок и дна (особое внимание уделяем дну, именно там масса больше всего прилипает) налипшую ореховую массу.

И вновь продолжаем измельчать до тех пор, пока крошки не превратятся в однородную арахисовую пасту. Времени на этот процесс может уйти больше или меньше (в среднем 10-15 минут), всё зависит только от мощности вашего кухонного помощника (кстати, если вы уже достаточно долго измельчаете, а орехи всё никак не превращаются в пасту, то к ним можно добавить 1 ст.л. растительного масла). Если требуется, то во время размалывания, делаем небольшие паузы, чтобы комбайн немного остыл. Когда арахис превратиться в пасту, то, по желанию, приправляем её по вкусу.

Для сладости в арахисовую пасту можно добавить немного мёда или сахарной пудры, а еще щепотку соли для более насыщенного вкуса или же немного какао-порошка/растопленного шоколада для получения шоколадной пасты. После введения добавок пасту вновь хорошо перемешиваем.

Вот и всё, арахисовая паста в домашних условиях готова!

Подаём её на хрустящих тостах с ломтиками бананов, яблок или любимым джемом. Как показывает наш пошаговый рецепт с фото, сделать арахисовую пасту дома не составляет никакого труда!

Приятного аппетита!

Тэги:

Арахисовая паста в домашних условиях - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г2 ч. л.
0,3 ч. л.5 ст. л.

Описание рецепта — Арахисовая паста в домашних условиях:

Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах. В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!

Арахисовая паста в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

602

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится арахис (уже обжаренный и очищенный или сырой), подсолнечное рафинированное масло, мёд, соль.

Шаг 2:

Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.

Шаг 3:

Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть. Кстати, пересыпать орехи обязательно- если оставить их остывать на противне, то они будут продолжать некоторое время готовиться от горячего противня, так что обязательно учитывайте этот момент!

Шаг 4:

Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чиститься!

Шаг 5:

Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.

Шаг 6:

Вливаем жидкий мёд.

Шаг 7:

Также добавляем соль.

Шаг 8:

Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.

Шаг 9:

Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло).

Шаг 10:

Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой.
Арахисовая паста готова!

Шаг 11:

Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой.
Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Арахисовая паста - рецепт. Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях - рецепт с фото и видео

Арахисовая паста — продукт не только вкусный, но и полезный. И сделать её дома очень просто!
Арахис можно брать двух видов — очищенный и уже обжаренный, либо сырой, не очищенный от шелухи. Вкус и цвет готовой арахисовой пасты будет различаться в зависимости от вида арахиса. Лично мне больше нравится паста из неочищенного арахиса, который я обжариваю самостоятельно. Зато из очищенного и обжаренного арахиса готовить проще.

Арахисовую пасту можно добавлять в различные десерты и выпечку или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты арахисовой пасты

  • Арахис — 200 г.
  • Соль — 1/3 чайной ложки.
  • Мёд — 0,5-3 столовые ложки (по вкусу). Веганы могут использовать вместо мёда сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп или любой другой аналогичный.
  • Растительное масло — 3-5 столовых ложек.

Как сделать арахисовую пасту дома — рецепт с видео

Неочищенный сырой арахис высыпаем на противень ровным слоем. Противень ничем не смазываем! Ставим его в духовку и запекаем арахис при температуре 180 градусов С 10-15 минут. Арахис потемнеет. Можно запекать его меньше — степень обжарки арахиса зависит от ваших предпочтений.

Очищенный и обжаренный арахис никаким манипуляциям подвергать не требуется.

Сразу насыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния очень мелкой крошки.

Добавляем к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло. Кстати, можно ещё добавить какао, тогда получится шоколадно-арахисовая паста.

Снова измельчаем всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла.

Готовую арахисовую пасту раскладываем по баночкам для хранения. Храниться она может долго.

Вот такая светлая паста получается из очищенного арахиса:

А такая тёмная из неочищенного, который я обжаривала в духовке:

Арахисовая паста — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов очищенного арахиса

  • 2-3 столовые ложки мёда

  • щепотка соли

  • 1 столовая ложка растительного масла

Руководство

А вы знали, что полезную и вкусную арахисовую пасту легко сделать дома? Ее рецепт очень прост, ведь основой является поджаренный арахис — один из самых недорогих и доступных видов орехов.

Это очень ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой — кому как больше нравится.

9 362

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для арахисовой пасты лучше будет приобрести уже очищенный от шелухи, не жареный арахис.

Такой арахис продается на рынках - там, где продают орешки и сухофрукты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Высыпать арахис на противень ровным слоем. Противень ничем не смазываем!

Поставить его в духовку и запечь арахис при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Арахис немного потемнеет.

Во время обжарки пробуйте орешки на вкус, так как степень его готовности зависит исключительно от ваших предпочтений.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Если вы приобрели неочищенный от шелухи арахис, то его также нужно запечь в духовке, а затем дать ему остыть 10 минут.

Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься, если просто перетереть орешки между ладоней.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Итак, поджаренный и очищенный арахис переложить в чашу блендера, чем мощнее блендер, тем лучше.

Добавить к орешкам мед и соль, соль можете регулировать на свой вкус.

Измельчить орехи на высокой скорости.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сначала масса будет рассыпчатой, но по мере дальнейшего измельчения арахис начнет выделять масло, кусочки будут становиться все мельче, и масса начнет собираться в ком.

Чтобы облегчить работу блендера, на этом этапе добавьте немного растительного масла.

Кстати, можно еще добавить кусочки темного шоколада, тогда у вас получится шоколадно-арахисовая паста.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Измельчайте блендером, пока не получится паста нужной вам однородности. Не забывайте давать блендеру отдохнуть как только он начинает нагреваться.

Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовую арахисовую пасту разложить по баночкам для хранения с плотно закрывающейся крышкой.

Храниться она может месяцев 6 даже не в холодильнике.

Единственное - может расслаиваться, то есть твердая часть будет отделяться от жидкого масла, но это абсолютно нормально, просто перемешайте ее перед употреблением.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и интересных идей для вашего стола!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Рецепт домашнего арахисового масла за 5 минут

Ребята.

Я СДЕЛАЛ ЭТО.

Я сделал это. Самостоятельно, с настоящими орешками.

За пять минут и ДАЖЕ ШУТ.

Это арахисовое масло из арахисового масла. Это арахисовое масло, какого вы никогда раньше не видели. Или ты? Если ты сам приготовил арахисовое масло, ты уже на пятьсот световых лет опередил меня по крутости. Но если вы еще не приготовили арахисовое масло домашнего приготовления, нам нужно поговорить.

Как приготовить домашнее арахисовое масло

В этой маленькой баночке из жидкого золота у нас есть арахисовое масло с идеально плавной кремовой текстурой и с едва сладким, арахисовым интенсивным вкусом. Добавьте немного меда, добавьте немного морской соли или более-менее или совсем ничего. Это даже не имеет значения. Что-то волшебное происходит, когда вы взбиваете весь этот арахис в кухонном комбайне в течение нескольких минут, и это что-то получается сливочным, жидким арахисовым маслом, что является определением идеальной простоты.

А теперь прошу меня извинить, пока я вернусь за своей 800-й ложкой сегодня утром.

Это домашнее арахисовое масло намного лучше, чем я мог ожидать. Я слышал об этом много лет и всегда думал, что втайне это сложно или что-то в этом роде. И / или я просто ленив.

Но, черт возьми, ЭТО ТАК ЛЕГКО, ребята. Это, наверное, самая простая и быстрая вещь, которую вы когда-либо могли сделать. Один ингредиент, одна машина, пять минут.

Я люблю люблю люблю текстуру, потому что она может быть густой (просто положите этого плохого парня на время в холодильник) или она может быть моросящей, мягкой и жидкой, вот как мне это нравится.

Нет ничего лучше тонкой ложки арахисового масла, которую можно принести утром // утолить голод перед обедом // и побаловать себя перед сном. Тааааааааааааааааааааааааааааааа)))) про привычку? Я имею в виду, как бы трудно сказать.

Домашнее арахисовое масло: часто задаваемые вопросы

Мое арахисовое масло не получилось сливочным, как на фотографиях.

Сила каждого кухонного комбайна немного отличается, и, похоже, им просто нужно несколько дополнительных минут в кухонном комбайне.

Как мне хранить домашнее арахисовое масло?

Холодильник здесь работает! Хотя лучше всего в холодильнике, если пройдет несколько недель, прежде чем вы его проглотите.

Нужно ли добавлять мед?

Мед помогает сбалансировать соленость арахиса, но если вы хотите, чтобы продукты не содержали сахара, просто не добавляйте мед.

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашнее арахисовое масло! Просто арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут.Такой сливочный и вкусный!


  • 2 стакана арахис жареный в сухом виде
  • 1-2 столовые ложки мед или сахар
  • дополнительная соль по вкусу

  1. Положите арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать 4-5 минут. В течение этого времени вы увидите, как арахис постепенно превращается из крошек в сухой шарик и превращается в гладкую и кремообразную «жидкую» арахисовую пасту.Добавьте мед и любую дополнительную соль, если хотите.
  2. Храните в холодильнике или при комнатной температуре, если думаете, что пройдете через это достаточно быстро.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Импульсный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт арахисового масла, домашнее арахисовое масло, арахисовое масло

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт - часть нашей коллекции из любимых рецептов арахисового масла .Проверьте это!

Лучшее домашнее арахисовое масло (с вариациями)

Давайте поговорим о том, зачем нужно делать арахисовое масло дома. Это просто сделать, плюс вы можете легко добавить свой собственный творческий подход. Ниже мы рассказали, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также его вариант с миндалем и шоколадом. Перейдите к рецепту арахисового масла или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем арахисовое масло

Еще рецепты ореховой пасты! Как приготовить масло из кешью и как приготовить миндальное масло

Сделать домашнее арахисовое масло так просто!

Я люблю готовить собственное арахисовое масло.У вас есть весь контроль - количество соли или меда зависит от вас. Кроме того, вы можете проявить творческий подход. Мы делаем нашу арахисовую пасту хрустящей. Иногда добавляем миндаль. А когда мы чувствуем себя смелыми, мы делаем шоколадно-арахисовое масло. (Это серьезно хорошо).

Вы любите крутить арахис и делать собственное арахисовое масло? Вы действительно можете приготовить наш рецепт арахисового масла менее чем за 15 минут. На самом деле большую часть времени это арахис.

После обжарки бросьте арахис в чашу кухонного комбайна.Включите и наблюдайте, как арахис превращается в крошки, затем в густую пасту и, наконец, в гладкое блестящее арахисовое масло. Это почти волшебно.

Вот как выглядит арахисовое масло в начале обработки. Очень рассыпчатый.

Через минуту арахисовое масло больше похоже на густую пасту. На это нужно больше времени.

Затем, после небольшой обработки, вся смесь как бы сдается и превращается в арахисовое масло с шелковистой гладкостью. Именно в этот момент вы можете добавить сладость медом или немного приправить солью.Для получения более гладкого арахисового масла вы также можете добавить немного масла, но это полностью на ваше усмотрение.

(Если вы любите арахисовое масло, попробуйте сделать наше печенье с арахисовым маслом . Это так просто!)

Домашнее миндальное арахисовое масло

Теперь, когда вы профессионал в приготовлении простого арахисового масла, проявите творческий подход и играйте. Один из наших любимых приемов - использовать арахис и миндаль в равных частях. Кстати, если вы используете только миндаль, вы можете приготовить миндальное масло.

Процесс такой же: поджарить, затем добавить все орехи в кухонный комбайн, включить и посмотреть, как происходит волшебство. При необходимости добавьте соль, мед (или кленовый сироп), затем проверьте консистенцию - мы обнаружили, что в арахисовое миндальное масло нужно добавить немного больше масла.

Взгляните на этот рецепт домашнего миндального масла. Мы добавляем немного ванили и корицы, и это потрясающе!

Домашнее шоколадное арахисовое масло - Pure Joy

Хорошо, а теперь о моем любимом: шоколадно-арахисовом масле. Думайте об этом как о нутелле с арахисом. Сделать быстро и легко. Начните с простого арахисового масла, затем вместо меда добавьте какао-порошок и сахарную пудру.

Результат? Сливочный шоколадный вкус - мы в нем влюблены.

(Шоколад и арахисовое масло должны быть одной из наших любимых комбинаций - см. Наш Легкий рецепт печенья с арахисовым маслом или наши рисовые лакомства Krispie в шоколаде)

Вы решаете. Обычное арахисовое масло, арахисовое миндальное масло, арахисовое масло в шоколаде или вы бы сделали свою версию? Мы хотим знать. Просто оставьте свой отзыв в комментариях ниже.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. - Адам и Джоанн

Лучшее домашнее арахисовое масло (с вариациями)

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот рецепт арахисового масла настолько прост, чтобы приготовить еду процессор и 15 минут.Кроме того, вы можете проявить творческий подход. Мы делаем нашу арахисовую пасту хрустящей. Иногда добавляем миндаль. А когда мы чувствуем себя смелыми, мы делаем шоколадно-арахисовое масло. (Это серьезно хорошо). Лучше всего начать с сырого арахиса, однако, если вы не можете его найти, используйте жареный. Поскольку они жареные, вы можете не запекать их в духовке, но мы все равно делаем это - это как бы возвращает их к жизни. Что касается масла - доливайте по мере необходимости. Если оно кажется сухим, добавляйте немного масла - может, по чайной ложке за раз.

На 1 1/4 чашки или 20 (1 столовая ложка) порций

Вам понадобится

Арахисовое масло базовое

2 стакана (300 граммов) несоленого очищенного арахиса

щепотка 1/2 чайной ложки морской соли

1-2 чайные ложки меда

От 1 до 3 чайных ложек арахисового или растительного масла, при необходимости

Миндальное арахисовое масло

1 стакан (150 грамм) несоленого очищенного арахиса

1 стакан (150 грамм) цельного несоленого миндаля

щепотка 1/2 чайной ложки морской соли

1-2 чайные ложки меда

От 1 до 3 чайных ложек арахисового или растительного масла, при необходимости

Шоколадное арахисовое масло

2 стакана (300 г) несоленого очищенного арахиса

щепотка 1/2 чайной ложки морской соли

2 столовые ложки арахисового или растительного масла, при необходимости еще

1/2 стакана (45 г) несладкого какао-порошка

От 1 стакана до 1 1/2 стакана (170 грамм) сахарной пудры

Указания

  • Жареные орехи
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите орехи на круглую или квадратную форму для выпечки (или противень с бортиком).

    Обжаривайте орехи в течение 3 минут, встряхните сковороду, затем запекайте еще 3-5 минут или пока орехи не станут слегка коричневыми и не пахнут ореховыми (осторожно, они могут быстро подгореть). Дайте остыть, пока не сможете справиться с ними.

    • Базовое арахисовое масло
    • Если вы делаете хрустящее арахисовое масло, добавьте 1/3 стакана жареного арахиса в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте от 6 до 8 раз, или пока арахис не нарежется на очень мелкие кусочки.Переложите измельченный арахис в миску и отложите на потом.

      Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Перемешайте еще 2–3 минуты, пока арахисовое масло не станет блестящим и гладким.

      Добавьте желаемое количество соли и меда и перемешайте до однородности. (Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки меда). Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.Чтобы получить хрустящее арахисовое масло, добавьте оставшийся арахис.

      • Миндальное арахисовое масло
      • Добавьте орехи в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Обработайте еще 2–3 минуты, пока не станет гладким и блестящим.

        Добавьте желаемое количество соли и меда и перемешайте до однородности. (Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки меда). Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой или сухой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.

        • Шоколадное арахисовое масло
        • Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Обработайте еще 2–3 минуты, пока не станет гладким и блестящим.

          Добавьте соль, масло, какао-порошок и сахарную пудру, затем перемешайте еще минуту, пока смесь не станет однородной и блестящей. Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить: Перелейте арахисовое масло в контейнер для пищевых продуктов, накройте крышкой и храните в холодильнике до одного месяца.Если в течение месяца ореховое масло отделяется, перемешайте его ложкой, пока оно не станет однородным.
  • Использование блендера: если у вас есть относительно мощный блендер, вы можете приготовить арахисовое масло в блендере. Действия будут такими же, как и с кухонным комбайном.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, приведенная ниже, является приблизительной и предназначена для основного рецепта. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 столовая ложка / 95 калорий / белок 3 г / углеводы 3 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как приготовить арахисовое масло всего за 5 минут! С видео.

Не знаете, как приготовить арахисовое масло? Для этого рецепта арахисового масла вам понадобится только один ингредиент и кухонный комбайн или мощный блендер! Вам больше никогда не захочется покупать в магазине. Арахисовая паста домашнего приготовления намного дешевле и вкуснее! С видео.

Арахисовое масло сделать проще простого. Шутки в сторону. Вы бросаете арахис в кухонный комбайн и отпускаете его. И я уверен, что некоторые из вас покачают мне головами. Она публикует рецепт для арахисового масла ? Ага, я.Из-за этого разговора:

Студент: Я сам делаю арахисовое масло! Я кладу масло в кухонный комбайн и добавляю арахиса!

Я: Неееет!

Итак, вот рецепт арахисового масла. 🙂 Я использую это домашнее арахисовое масло во всех своих рецептах, например, эти шарики с арахисовым маслом и эту полезную шоколадную помадку с арахисовым маслом.

Я действительно не понимаю, как люди могут платить 5 долларов или даже больше за банку натурального арахисового масла.Может, я слишком дешевка.

И, возможно, это проблема только в Германии, но я пробовала много натурального арахисового масла, которое на вкус просто ужасно. Даже добавив 1/2 чайной ложки соли в небольшую банку, я бы даже не назвал ее съедобной. Я думал, что арахис - это арахис. Очевидно нет!

Некоторые арахисовые масла, которые продаются как «натуральные», даже содержат жир и сахар. Я понятия не имею, что отличает их от обычного арахисового масла и почему они считаются натуральными. Конечно, вкусно, но натурально? Хм.

Обязательно используйте жареный арахис. Арахис получает большую часть своего вкуса в процессе обжарки. Я всегда использую жареный и соленый арахис, но если у вас несоленый, вы можете просто добавить соль во время обработки.

Если вы хотите по-настоящему нарядиться, вы можете использовать жареный арахис с медом. Это было бы потрясающе.

Но поскольку я и так каждую неделю езжу по чашкам этого напитка, мне придется перейти на жареный в меде сорт. Я могу гарантировать вам, что сижу с ложкой и съедаю все, пока она не исчезнет.

А потом немного поплакать. Потому что я только что съел арахисовое масло на 43 000 калорий.

Согласно этому сайту, арахисовое масло домашнего приготовления хранится в холодильнике 3–6 месяцев. Вы можете сказать, испортилась ли она по прогорклому запаху.

Я делаю это арахисовое масло годами, и никогда этого не случалось, и у меня никогда не было отдельного масла, как в магазинных сортах!

Если у вас закончились идеи, что делать с домашним арахисовым маслом, попробуйте это печенье с арахисовым маслом без выпечки.Они определенно наши любимые!

Это печенье из нута также стало большим хитом. Ненавижу нут, но печенье классное!

Все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего арахисового масла:

Оснащение:

  • Могу ли я использовать обычный блендер?

    К сожалению, нет. Пожалуйста, не пытайтесь! Вам нужно что-то вроде Blendtec или Vitamix.

  • Какой кухонный комбайн мне нужен?

    Мой кухонный комбайн мощностью 1000 ватт отлично справляется со своей задачей, но кухонный комбайн мощностью не менее 700 Вт должен работать.Он мог бы работать с меньшим количеством ватт. Перед покупкой я рекомендую прочитать отзывы и поискать, чтобы узнать, что люди говорят о приготовлении ореховой пасты.

    Я прочитал несколько разных руководств, и похоже, что большинство людей рекомендуют этот Cuisinart.

Гайки:

  • Насколько наполнен кухонный комбайн? Что, если мне нужна небольшая сумма?

    Если недостаточно залить процессор, никуда не денешься.Вам понадобится достаточно орехов, чтобы лезвие было полностью покрыто, а затем добавьте еще несколько. Если вам не нужно много, просмотрите вопросы в разделе хранилища выше.

  • Сколько дает X чашек арахиса?

    1 стакан арахиса = около 120 граммов. 1 стакан арахисового масла = 256. Итак, вам нужно около 2 стаканов + 2 столовые ложки арахиса на 1 стакан арахисового масла.

Добавляем арахисовое масло:

  • Могу ли я добавить жидкие вещества, такие как мед, ваниль и т. Д.?

    Если вы добавите что-нибудь жидкое, кроме масла (которое вам не нужно!), Арахисовое масло схватится. Он будет неуклюжим и сильно испорчен. Так что, пожалуйста, не пытайтесь!

  • Можно добавить специи и соль?

    Можно! Если вы хотите ваниль, используйте семена ванили. Немного корицы тоже неплохо.

    Я рекомендую приготовить арахисовое масло, и когда оно станет желаемой жидкостью, налейте немного арахисового масла в небольшую миску, добавьте немного того, что хотите добавить, и посмотрите, работает ли оно.Это гораздо лучший способ, чем добавлять что-то в арахисовое масло и испортить всю партию!

  • Не нужно добавлять масло? Многие другие рецепты арахисового масла требуют добавления масла!

    Для приготовления арахисового масла не нужен новый модный кухонный комбайн. Раньше я использовал один из бывшей Восточной Германии [то есть он был действительно старым]. Понятия не имею, почему в некоторых рецептах требуется масло. Просто продолжайте обрабатывать, при необходимости делайте перерывы и не сдавайтесь!

    Вы видите, какое жидкое у меня арахисовое масло? Мне никогда не требовалось масло, чтобы добиться такой консистенции!

    Если вы хотите добавить масло, то можете.

Хранение:

  • Нужно ли хранить арахисовое масло в холодильнике?

    Определенно заморозьте! Масло может прогоркнуть. Я читал, что арахисовое масло в раскрытом виде можно хранить на полке до 3 месяцев, но я не думаю, что рекомендовал бы это, тем более что домашнее арахисовое масло не содержит консервантов.

    Я не оставляю свой при комнатной температуре дольше 1 недели. Просто безопаснее хранить в холодильнике.

  • Как долго он остается в хорошем состоянии?

    Я оставил арахисовое масло в холодильнике на удручающе долгое время, и с ним ничего не случилось. Но на всякий случай скажу 3 месяца.

    Также всегда используйте чистую ложку. Если вы используете что-то, что раньше было в варенье, рот или что угодно - арахисовое масло мгновенно образует плесень. Также не используйте арахис, срок годности которого истекает, если вы хотите, чтобы арахисовое масло оставалось на некоторое время.

  • Можно ли заморозить арахисовое масло?

    Да! На срок до 4-6 месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер.

  • Отделяется, как натуральное арахисовое масло?

    У меня такое случалось несколько раз. Когда банка теряется в глубине холодильника на полгода. Но даже если оно не отделяется заметно, вам следует перемешивать его перед каждым использованием, чтобы убедиться, что масло распределено равномерно.

  • Как я узнаю, что все испортилось?

    Вы сможете почувствовать его запах.Он будет пахнуть масляной краской, разбавителем для краски или чем-то в этом роде. Вы знаете! Немедленно выбросьте его. А если вы не заметили запаха, но он горький на вкус, это также означает, что он прогорклый, и пора его выбросить.

Поиск и устранение неисправностей:

  • Мое арахисовое масло не собирается! Что я могу сделать и что я сделал не так?

    Вы уверены, что ваш кухонный комбайн может приготовить ореховое масло? Если да, просто наберитесь терпения.Некоторым кухонным комбайнам требуется больше времени, чем другим.

    Если ваш процессор нагревается, сделайте перерыв. Снимите миску с дна, откройте крышку и оставьте на 10-20 минут, пока она не остынет. Мы не хотим, чтобы вы убивали кухонный комбайн!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 1 стакан арахисового масла

Ингредиенты

  • Достаточно жареного соленого арахиса чтобы перебрать лезвие кухонного комбайна - мне нравится использовать как минимум 2 чашки (из которых получается чуть меньше 1 чашки арахисового масла)
  • соль по вкусу

Указания

  1. Использование кухонного комбайна: вылейте арахис в кухонный комбайн с S-образным лезвием и готовьте на высокой температуре до кремообразного состояния.У меня это заняло около 4 минут. В моем старом кухонном комбайне на это ушло около 8. Сначала будет молотый арахис, потом он начнет слипаться, а потом комок развалится. Затем обработайте еще немного, пока не убедитесь, что он приятный и кремовый.
  2. Использование Blendtec: Добавьте 1 1/2 стакана жареного и соленого арахиса в Twister Jar и обработайте на высокой скорости, поворачивая лезвие против часовой стрелки. Обычно это занимает около 40 секунд. Делайте перерывы, если ваш блендер начинает слишком нагреваться.
  3. Посолите по вкусу, если вы использовали несоленый арахис.
  4. Хранить в холодильнике до трех месяцев. Я забыл о банках с арахисовым маслом, которым хватило намного дольше.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.

Как приготовить домашнее арахисовое масло Рецепт

Сделайте домашнее арахисовое масло с помощью этого изящного, простого метода, который каждый раз дает сливочное, полезное и вкусное ореховое масло.

По материалам Патрика Эванса-Хилтона | Орехи | Sasquatch Books, 2015

Вот как приготовить домашнее арахисовое масло, в котором все ингредиенты находятся под вашим контролем, что означает отсутствие наполнителей, подсластителей или консервантов с забавными названиями. Просто полезное арахисовое масло. Сделать это до смешного просто. Тем не менее, если вы ищете атласно-гладкое безумно сладкое арахисовое масло, которое продается в банках в магазинах, это, вероятно, не для вас, хотя мы все же думаем, что вам стоит его попробовать. –Renee Schettler

ПОЧЕМУ МОЕ ОРЕХОВОЕ МАСЛО ЗАБИВАЕТСЯ ПРИ СМЕШИВАНИИ?

Терпение, друзья. Как и этапы жизни (но НАМНОГО лучше), домашнее арахисовое масло иногда претерпевает несколько явных изменений в процессе приготовления. От цельного арахиса до рассыпчатой, невозможной массы и неожиданно гладкого и потрясающего масла. Просто продолжай, кузнечик. Вы доберетесь туда.

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Сделайте собственное домашнее арахисовое масло с помощью этого изящного, простого метода, который каждый раз дает сливочное, полезное и вкусное ореховое масло.

Патрик Эванс-Хилтон

Подготовка 10 минут

Всего 10 минут

ПОЛУЧИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Положите арахис в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, и полейте 2 столовыми ложками масла сверху. Взбейте, чтобы измельчить арахис, добавьте соль и сахар, если используете, и взбивайте до однородной массы. (Если вы хотите приготовить арахисовое масло с кусочками, остановитесь до того, как арахисовое масло станет гладкой консистенции.) Вам нужно будет периодически соскребать стенки кухонного комбайна и, если смесь очень сухая, сбрызнуть чайной ложкой еще масла.
  • Храните арахисовое масло в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев. Если масло отделяется от арахиса, просто перемешайте, чтобы снова объединиться.

Вариант домашнего арахисового масла, обжаренного с медом
Для обжаренного в меде арахисового масла добавьте 2 чайные ложки меда после того, как вы начнете взбивать арахис, и непосредственно перед добавлением соли.

Порция: 2 столовые ложки Калории: 135 ккал (7%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 229 мг (10%) Калий: 141 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 16 февраля 2016 г. Рецепт © Патрик Эванс-Хилтон, 2015 г.Фото © 2015 Хилари МакМаллен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Как приготовить арахисовое масло в блендере

Есть одна вещь, которая всегда и навсегда удовлетворяет меня прямо перед сном, - это ложка арахисового масла .

Если вы никогда не готовили домашнее арахисовое масло, вам следует знать три вещи.

  1. Это невероятно, до смешного просто . Просто возьмите блендер или кухонный комбайн и вперед.
  2. Это на дешевле , чем тратить 7 долларов на банку по завышенной цене в Whole Foods.
  3. Нет ничего , что вполне сравнимо с истинным блаженством , которое является первой теплой ложкой, когда вы соскребаете ее из блендера.

Во время тестирования рецептов я приготовил партии как из сырого, так и из жареного арахиса. Я предпочитаю обжаренный в сухом виде , так как они немного легче выделяют масло, а конечный результат получается более сладким, потому что естественно присутствующий сахар в арахисе концентрируется во время обжарки, как и другие овощи.

Для меня не редкость иметь в холодильнике пару банок, от простых до забавных вариаций, таких как эта версия с сушеной терпкой вишней Монморанси и морской солью. Кислая вишня и фруктовый сладко-терпкий пунш добавляют немного текстуры. Я думаю, что это на вкус как арахисовое масло и желе в одном!

Кислая вишня Монморанси не только прекрасна на вкус, но и помогает со сном, поскольку является одним из немногих источников пищи, в которых содержится обильных источников мелатонина .Было показано, что мелатонин улучшает качество и продолжительность сна, уменьшает тяжесть бессонницы и увеличивает общую эффективность сна. Это особенно важно, поскольку мы только что перешли на летнее время и немного потеряли глаза.

Что делает ложку этого арахисового масла перед сном еще более подходящей, не так ли?

Примечание: Чтобы обеспечить оптимальную гладкость, в я добавляю одну чайную ложку масла авокадо (нейтральный вкус является ключевым, а также тот факт, что качественные источники легче найти, в отличие от некоторых растительных масел.) и воспользуйтесь моим блендером Blendtec. Я уже говорил ранее о том, как мне нравится меньшая банка, которую вы можете получить за нее, она называется Twister, которая невероятно хорошо подходит для орехового масла. Вы также можете использовать кухонный комбайн.

Когда вы приготовили арахисовое масло и поместили в кладовку или в холодильник, в нем может быть немного масла, которое поднимется наверх. Вот что я обнаружил, как лучший способ смешать натуральное арахисовое масло.

xo,
Аманда

Блендер Арахисовое масло с сушеной терпкой вишней

Как приготовить домашнее арахисовое масло в блендере!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Выход: 1 банка

  • 2 стакана сухого жареного арахиса
  • 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли
  • 1 чайная ложка масла авокадо
  • 1/2 стакана крупно нарезанной сушеной вишни Монморанси
  • Добавьте арахис и соль в высокоскоростной блендер (или мощный кухонный комбайн).Для начала сделайте импульс несколько раз, затем увеличьте скорость на 20 секунд. Остановитесь, перемешайте до самого дна и вернитесь на высокую скорость в течение 20 секунд.

  • Добавьте масло, затем вернитесь к высокой скорости. Добавьте к этому момент, когда арахис должен разрушаться и взбиваться. Продолжайте взбивать до однородной кремообразной массы.

  • Добавьте терпкие вишни и несколько раз взбейте для смешивания, затем перемешивайте на высокой скорости в течение 10 секунд. Хранить в банке, в холодильнике.

Домашнее арахисовое масло - Vitamix

Домашнее арахисовое масло никогда не было проще, чем этот рецепт из одного ингредиента! Ты угадал! АРАХИС!

Я давний любитель полакомиться арахисовым маслом на завтрак.От смузи до печенья и простого сэндвича с арахисовым маслом - вы действительно не ошибетесь, приняв здоровую дозу белкового арахисового масла.

Если вы не покупаете натуральное арахисовое масло «просто арахисовое», в магазинное арахисовое масло часто добавляют сахар и масло.

Итак, если вы пытаетесь избегать масла и рафинированного сахара, этот рецепт арахисового масла для вас. Кроме того, его так просто сделать, и он собирается буквально за 2 минуты!

Можете ли вы победить это ??

Как приготовить арахисовое масло в вашем Vitamix

Арахисовое масло с просто арахисом - это так же просто, как добавить арахис в блендер.Мне нравится использовать от двух до четырех чашек на партию.

Вам понадобится как минимум две чашки , чтобы в вашей машине было достаточно объема, чтобы улавливать и хорошо смешивать. (По крайней мере, по моему опыту.) Более четырех чашек мне немного трудно добиться однородной консистенции, даже при использовании тампера.

Итак, золотая середина здесь находится между двумя и четырьмя чашками.

Итак, начните с измерения вашего арахиса.

Добавьте их в свой Vitamix с дополнительной солью, если используете, и начните смешивать на высокой скорости.

Арахис быстро превратится в рассыпчатую консистенцию и начнет слипаться.

Обработка примерно за минуту превратит ваши орехи в сливочную гладкую ореховую пасту.

Теперь, даже если у вас нет Vitamix, вы все равно можете приготовить сливочное вкусное арахисовое масло в кухонном комбайне. Чтобы превратить арахис в масло, потребуется немного больше времени, но это произойдет!

Если вы используете кухонный комбайн, делайте перерывы в процессе смешивания, чтобы предотвратить перегрев вашей машины.Поскребите стороны по мере необходимости, делайте паузу каждые 30-60 секунд не менее 30 секунд и продолжайте. Продолжайте повторять этот процесс, пока не получите гладкое арахисовое масло.

Как хранить домашнее арахисовое масло

Перелейте арахисовое масло в чистую стеклянную банку или контейнер , и вы можете хранить его при комнатной температуре для ежедневного использования до двух недель.

Могу поспорить, что он прослужит и дольше, но я не смог удержать свой дольше этого, чтобы проверить его!

В качестве альтернативы можно хранить в холодильнике еще дольше, хотя спред может немного затвердеть, что не повлияет на аромат.

Зачем делать арахисовое масло с нуля?

Натуральное домашнее ореховое масло не сравнится ни с чем. ПЕРИОД. В этом восхитительном рецепте арахисового масла НЕТ масла, НЕТ сахара и НИЧЕГО искусственного. Требуется только ОДИН ингредиент, ТОЛЬКО арахис! (Плюс соль, если вы хотите соленое арахисовое масло).

Это восхитительно сливочное, гладкое, бархатистое, насыщенное, сочное арахисовое масло просто необходимо попробовать!

Кроме того, его очень просто сделать и собрать всего за 2 минуты! Так быстро нельзя даже купить арахисовое масло.

Если вы (как и я) большой поклонник орехового масла, попробуйте мои рецепты миндального масла и нарезки орехов пекан!

Рецепты с арахисовой пастой

Некоторые из моих любимых рецептов с арахисовым маслом:

Или насладитесь арахисовым маслом в классическом бутерброде PB и J! Говоря о желе, мой нынешний фаворит - это варенье из черники и чиа с низким содержанием сахара и без пектина. Вы уже пробовали варить варенье из чиа? Если нет, вам действительно стоит!

Это очень просто сделать, и получается невероятное комбо.Арахисовое масло и желе просто созданы, чтобы быть вместе, я прав?

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Rosa

Домашнее арахисовое масло - Vitamix

Приготовление домашнего арахисового масла никогда не было таким простым, как с Vitamix, и в этом рецепте используется только 1 ингредиент, АРАХИС!

Время на подготовку: 2 минуты.

Общее время: 2 минуты

Курс: Завтрак, Дип

Кухня: американская, канадская

Порции: 2 чашки

Калории: 53 ккал

Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

Инструкции

  • Добавьте арахис и (при необходимости) морскую соль в ваш Vitamix.Взбивайте на высокой скорости, используя темпер, чтобы прижать арахис вниз во время смешивания, пока не получите однородную консистенцию. Арахис быстро превратится из целого арахиса в измельченные кусочки в сливочное арахисовое масло.

  • Хранить в чистой закрытой банке или контейнере.

Банкноты

Чтобы приготовить арахисовое масло в Vitamix, не используйте менее 2 чашек арахиса. Вам понадобится немного объема, чтобы он хорошо растушевался. Если вы хотите приготовить более 4 чашек за раз, я предлагаю несколько партий.Если вы используете соленый арахис, не добавляйте морскую соль. Я хранил арахисовое масло в закрытой банке при комнатной температуре до 2 недель. Вы можете хранить в холодильнике дольше, но он может немного затвердеть. На вкус это не повлияет.

Питание

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 53 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Калий: 60 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,2 мг

* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Как приготовить домашнее арахисовое масло (3 восхитительных вкуса!)

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 938 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Сделайте собственное натуральное домашнее арахисовое масло со вкусом корицы и шоколада, следуя этим простым и быстрым шагам!

Последние две недели я устраивал бурю и очень рад этому.У нас есть несколько хороших друзей из Австралии, которые живут в нашем доме, и у них есть два маленьких мальчика, так что наш дом сейчас довольно полон, шумно и грязно - как мне это нравится! Хостинг - это мой язык любви, поэтому я так благодарен, что наконец-то появился дом, в котором я могу приглашать людей и готовить для них. Поначалу Харпер была не в таком восторге от того, что рядом были другие дети, потому что это означало поделиться своими игрушками и нашим вниманием. К счастью, первый день был самым тяжелым, и она немного расслабилась. Мы определенно вступили в фазу малышей, и я постоянно молюсь о мудрости, как воспитывать молодое, податливое сердце Харпер, при этом не имея возможности много общаться.

В любом случае, я отвлекся. Помимо того, что наши друзья остаются в нашем доме, мы также принимаем несколько человек и семьи на обед. Это означает, что мы ходим за продуктами как сумасшедшие. Чтобы сэкономить, я недавно начал делать арахисовое масло дома самостоятельно. Поскольку мы наносим арахисовое масло на все, и я часто использую арахисовое масло для выпечки десертов и приготовления энергетических закусок, это ненадолго. Хотя арахисовое масло, которое я покупаю, здесь, в КЛ, не так уж и дорого, я легко могу сэкономить, сделав свое собственное.

Перейти к:

Сколько стоит домашнее арахисовое масло?

Стоимость приготовления арахисового масла в домашних условиях, очевидно, будет зависеть от того, сколько вы потратите на арахис. Для меня здесь, в KL, банка купленного в магазине арахисового масла стоит около 5 долларов, а банка домашнего арахисового масла стоит около 1 доллара. Я нашел хорошую скидку на арахис в продуктовом магазине, который часто бываю, и с тех пор я просто беру несколько пакетов арахиса каждый раз, когда иду. Таким образом, я всегда имею их под рукой, чтобы приготовить больше арахисового масла, когда у нас заканчивается запас.

Как приготовить домашнее арахисовое масло?

А теперь отвечу на вопрос, ради которого вы все здесь. К счастью, ответ довольно прост. Чтобы приготовить домашнее арахисовое масло, вам нужно сначала обжарить около 2 стаканов сырого арахиса в духовке. Если вы когда-нибудь пробовали сырой арахис, то наверняка знаете, что он не очень вкусный и его нужно поджарить, чтобы раскрыть сильный арахисовый вкус. Для этого просто разложите арахис на противне и запекайте его в духовке при 350 градусах примерно 10-15 минут, перемешивая арахис до половины.Вы узнаете, что они закончили, когда некоторые из них станут золотистыми и станут ароматными. После того, как вы обжарили арахис, просто поместите его в кухонный комбайн с небольшим количеством соли и перемешайте до образования гладкой жидкой арахисовой пасты. Я часто останавливаю кухонный комбайн на полпути, чтобы соскрести лопаткой со стенок миски. Мой кухонный комбайн имеет функцию орехового масла, но в любом случае вам понадобится всего 5 минут, чтобы превратить арахис в масло. Если у вас есть Vitamix, процесс будет еще быстрее.Вы поместите жареный арахис в блендер с небольшим количеством соли и обработаете арахис на высокой температуре в течение примерно одной минуты, прижимая арахис к лезвию темпером.

Как сделать арахисовое масло жидким?

Что касается меня, я считаю, что если я обрабатываю арахис достаточно долго, он естественным образом превращается в жидкое арахисовое масло. Однако, если вам не удается заставить арахис стать жидким, вы всегда можете добавить 1-3 чайных ложки нейтрального масла, чтобы ореховое масло получилось более жидким.

Как долго хранится домашнее арахисовое масло?

В нашем доме домашнее арахисовое масло долго не хранится! Но чтобы ответить на ваш вопрос, на всякий случай я бы порекомендовал хранить домашнее арахисовое масло в холодильнике, чтобы масло не прогоркло. Честно говоря, мы не всегда делаем это из-за того, как быстро мы перевариваем банку домашнего арахисового масла, но, вероятно, лучше позаботиться о безопасности, поэтому храните арахисовое масло в холодильнике. Если вы храните его в холодильнике, он не испортится несколько месяцев.

Другие рецепты домашнего орехового масла:

Я расскажу в карточке рецептов ниже, как приготовить различные вкусовые вариации домашнего арахисового масла, но у меня также есть несколько рецептов домашнего орехового масла в блоге, которые я опубликовал ранее. Если вы, как и я, фанат орехового масла, обязательно посмотрите их… особенно домашнее ореховое масло!

Как приготовить домашнее масло пекан

Домашнее ванильное масло из кешью

Домашний шоколад с маслом пекан


Фото процесса:

Посмотрите фотографии ниже, чтобы лучше понять, как будет выглядеть превращение сырого арахиса в арахисовое масло.Я действительно надеюсь, что вы сможете попробовать этот простой рецепт арахисового масла, а также попробовать два других удивительных вкуса арахисового масла, которые включают шоколадное арахисовое масло и арахисовое масло с корицей! Все они сделаны из натуральных ингредиентов, а в сладких вариациях используется кокосовый сахар. Ням!

Как будет выглядеть арахис после обработки в течение 30 секунд, 2 1/2 минут, а затем 5 минут! Домашнее арахисовое масло! Арахисовое масло с корицейШоколадное арахисовое масло

Как приготовить домашнее арахисовое масло: 3 вкуса!

Доходность: 1 банка

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Сделайте натуральное арахисовое масло, арахисовое масло с корицей и шоколадное арахисовое масло в домашних условиях с помощью этих простых и быстрых шагов!

Состав

ОБЫЧНОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО:
  • 2 стакана арахиса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
АРАХИСОВОЕ МАСЛО CINNAMON:
  • 2 чашки арахиса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • По желанию: 1-2 чайные ложки кокосового масла
ШОКОЛАДНОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО:
  • 2 стакана арахиса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • По желанию: 1-2 чайные ложки кокосового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.Выложите сырой арахис одним слоем на противень и запекайте его в духовке на средней решетке в течение 10-15 минут. Перемешайте арахис до середины выпечки и внимательно наблюдайте за ним до конца, так как вы не хотите, чтобы он подгорел. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут ароматными, а некоторые станут золотистыми.
  2. После обжарки выньте арахис из духовки и осторожно поместите его в кухонный комбайн вместе с 1/2 чайной ложкой морской соли.
  3. Обработайте арахис до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок кухонного комбайна.Через 30 секунд вы должны хорошо поесть. Примерно через 2-3 минуты у вас должно получиться липкое тесто. Примерно через 5 минут у вас должно получиться арахисовое масло. Мне нравится давать арахису перевариться еще пару минут даже после того, как он превратится в масло, так что конечный продукт - супер жидкое арахисовое масло.
  4. Чтобы приготовить арахисовое масло с корицей или шоколадом, сначала приготовьте арахисовое масло, переработав арахис и соль в арахисовое масло. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.При необходимости вы можете добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла, чтобы получить более жидкое ореховое масло, так как дополнительные ингредиенты могли сделать арахисовое масло более густым.
  5. Храните это домашнее ореховое масло в холодильнике несколько месяцев!

Информация о питании
Выход 16 Размер порции 2 ст.
Количество на порцию Калорий 107 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 0 мг Натрий 141 мг Углеводы 4 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 4 г

Пищевая ценность рецепта арахисового масла является приблизительной.Информация о питании предоставлена ​​Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта