Шашлыки в лесу: Обновленный закон о шашлыках — где запретили жарить шашлыки в 2021

Содержание

Штраф за костры и шашлыки в 2022 году

Костер в лесу

Прежде чем разводить костер в лесном массиве нужно убедиться, что на этой территории разведение костров разрешено. Большинство лесных массивов принадлежат заповедникам, и жарить шашлыки в таких местах категорически запрещено.

Кроме заповедников, есть места, в которых согласно постановлению Правительства от 30 июня 2007 г. № 417 разведение костров любого размера запрещено.

Запрещено разводить костры в местностях:

  • с молодым хвойным лесом;
  • с поврежденным лесом или на гарях;
  • с остатками древесины либо сухой травы;
  • непосредственно под кронами.

Если вы уверены, что находитесь на территории, где разведение костров разрешено, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Жарить шашлыки лучше всего на мангале, это безопаснее.

Обратите внимание, если вы разжигаете костер, площадка для его разведения должна быть отгорожена от леса специальной минерализованной полосой защитного типа, ширина которой составляет минимум 0,4 м.

Штрафы за разведение костров в лесу

За костер в лесу могут наказать по статье 8.32 КоАП. Размер штрафа зависит от многих факторов:

  • где разведен костер;
  • введен ли в регионе особый противопожарный режим;
  • какой ущерб причинен разведением костра;
  • кого наказывают: компанию или обычного гражданина.

Размеры штрафов за незаконное разведение костра в Москве предусмотрены КоАП города Москвы.

Костры на дачном и садовом участке

За безопасную жарку шашлыка на участке штраф не назначат. Но нужно соблюдать меры противопожарной безопасности.

Кстати, не всегда на своем дачном участке у вас есть право развести костер. Любой костер и даже в мангале запрещено разводить, если:

  • в регионе введен особый противопожарный режим;
  • вы находитесь на торфяной почве;
  • на улице сильный ветер — более 5 м/с.

Ни при каких обстоятельствах нельзя разводить костер:

  • ближе, чем в пяти метрах от дома;
  • непосредственно под кронами деревьев.

Если разводите костер на участке, понадобится, как минимум, углубление в земле глубиной 30 см — 1 м. Можно разжигать открытый огонь в мангалах, бочках и других металлических емкостях на открытой местности.

Если огонь разводится в мангале или металлической емкости, площадка рядом в ним должна быть расчищена в радиусе двух метров. Рядом с открытым огнем в радиусе 10 метров не должно быть сухой травы, воспламеняющегося мусора, сухой древесины и т. п.

Не лишним будет иметь рядом с костром огнетушитель для своей же безопасности. Или хотя бы емкость с водой. За костер на даче с нарушением правил пожарной безопасности могут наказать по статье 20.4 КоАП.

А нанесенный ущерб придется возмещать.

Костер в городе

Если не хочется выезжать за город ради костра, важно знать, что разведение открытого огня прямо в городской черте — не законно. На улицах города, парках и дворах разводить костры запрещено, даже если это частный сектор.

Пожарить шашлык или наблюдать за огнем можно только в специально отведенных для этого местах, которые есть на окраинах больших парковых зон. Как правило, это уже стационарно установленные столы, мангалы и боксы для мусора.

Если позволить себе вольности, можно получить штраф по статье 20.4 КоАП, размеры штрафов приведены выше.

Сжигание мусора

Сжигать мусор, траву, листву и другие отходы можно не менее чем в 50 метрах от ближайшей постройки. Сжигать мусор можно на специально оборудованном месте, которое:

  • расположено на расстоянии не ближе, чем 100 м от хвойного леса или отдельно стоящих елей и сосен и не ближе 50 м от лиственных деревьев;
  • очищено от сухой травы, остатков древесины, легко воспламеняющихся предметов в радиусе 25-30 метров;
  • окружено защитными полосами шириной 1,4 м от лиственного леса либо 2,6 м — от хвойного леса.

Ну и совсем нельзя сжигать мусор недалеко от леса, если в регионе введен особый противопожарный режим.

Подпишитесь на «Клерк.Премиум»!

Незаменимая и полная информация за смешные деньги!

• Мини-курсы каждый день
• Бесплатные вебинары по горячим темам
• Консультации по любым вопросам в день обращения
• Доступ к разборам новых правил и законов
• Курсы повышения квалификации с огромной выгодой

Оставьте заявку сейчас, чтобы получить персональную скидку.

Где жарить шашлык в Москве

Где жарить шашлык в Москве

4 13797

  • com/msk/list/kuda-shodit-s-detmi-9/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/kuda-shodit-s-detmi-9/» data-featured-path=»/msk/best/»>

    13 46181

  • com/msk/list/6-kontsertov-dlya-vlyublyonnyih-v/» data-featured-path=»/msk/best/»>

    41 94639

  • 132 150387

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/fokusniki-illyuzionisty-razvlecheniya-bolshoe-shou-illyuzij/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/fokusniki-illyuzionisty-razvlecheniya-bolshoe-shou-illyuzij/» data-featured-path=»/msk/best/»>

    243

    48085

  • 3 2703

  • Фото: shashlik-mks. ru

    Фото: familia.md

    Фото: fb.ru

    Фото: americanrange.com

    Фото: gastronom.ru

    Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

    Джаз, средневековая и классическая музыка на органе.

    Смотреть расписание

    Терлецкий парк 0+

    временно не работает

    Площадка для пикника находится недалеко от входа в парк и оборудована всем необходимым: скамейками, столом, крытым мангалом.

    Здесь с удобством разместится небольшая компания до десяти человек. После шашлыков обязательно стоит прогуляться до Терлецких прудов и старой дубравы на юго-востоке парка.

     ул. Металлургов, д. 41, стр. 1
    Химкинский лесопарк

    Химкинский лесопарк — популярное место отдыха у жителей соседних районов. Здесь оборудовано более десятка шашлычных зон с мангалами и навесами, есть детские и игровые площадки, конно-спортивный комплекс. Если повезёт, то можно встретить и диких животных: лосей, цапель, белок, землероек.

     пр-д Прибрежный
    Заказник «Алтуфьевский» 0+

    После долгой прогулки по усадьбе «Алтуфьево» можно устроить привал и пожарить мясо. На территории находится две оборудованных площадки: в глубине леса и у речки. Установлены столы, скамейки, навесы и мангалы.

     ул. Лескова, д. 9, лит. Б
    Кусковский лесопарк

    Если вас интересует не только отдых на природе, но и культурно-познавательный досуг, отправляйтесь посмотреть на усадьбу Кусково. После интересной экскурсии по загородной резиденции можно расположиться на пикник в лесопарке, который открыт для свободного посещения в любое время суток. Выбирайте одну из бесплатных площадок со столами, скамейками и мангалом.

     ул. Юности
    Природный парк «Куркино» 0+

    В долине реки Сходни в Куркино произрастает более 70 видов растений, занесённых в Красную книгу, а также целая популяция диких орхидей. Посмотрите на старинную церковь XVII века и пройдитесь по Аллее Славы победителей Великой Отечественной войны. Площадок для барбекю в этом парке несколько. Одна из них находится в Захарьевской пойме, другие — в берёзовой роще.

     ш. Куркинское
    Парк Покровское-Стрешнево 0+

    Этот парк — живописный уголок дикой природы в черте города. Здесь можно полюбоваться дворянской усадьбой, увидеть липовую рощу, посетить оранжерею и каскад прудов с хатками бобров. Всего здесь не менее 20 шашлычных зон, размещение на площадке с мангалом бесплатное.

     пр-д 5-й Войковский, д. 2, лит. А
    Природно-исторический парк «Москворецкий»

    На территории природного парка находится более 20 зон для пикника: около улицы Исаковского, на Одинцовской набережной, на мысе Чистого залива и в лесной зоне. На каждой из них установлена беседка, мангал, стол и лавки. На Строгинской пойме разрешено купаться, а в парке есть волейбольные площадки, теннисные корты и пункты проката велосипедов.

     ул. Нижние Мнёвники
    Серебряный бор 0+

    На территории парка находится 26 мангальных площадок, и все они сосредоточены на берегах Москвы-реки и озера Бездонного. Эта зона отделена от остальной части парка и полностью оборудована для приготовления мяса на гриле. Здесь есть как бесплатные площадки, так и VIP-беседки вместимостью до 15 человек.

     ул. Таманская, д. 2
    Парк «Кузьминки» 0+

    Парк закрыт на реконструкцию.

    Парк находится в достаточной удалённости от метро, поэтому здесь тихо и спокойно. На берегу Шибаевского пруда туристов ждёт пикниковая зона, где при желании может разместиться до 60 человек. Здесь всё оборудовано для вашего отдыха: есть навесы, столы с лавочками и мангалы.

     природно-исторический парк Кузьминки-Люблино, д. 1, стр. 2
    Парк «Битцевский лес» 6+

    Битцевский лес примечателен своими историческими памятниками: здесь находятся средневековые курганы, боярский дом, дворянская усадьба и исторический природный комплекс «Лысая гора». Пожарить шашлыки в Битцевском лесу можно на пересечении улиц Голубинской и Инессы Арманд. Здесь расположены три площадки для пикника.

     туп. Новоясеневский, д. 1, стр. 2
    Бирюлёвский дендропарк 0+

    Бирюлёвский дендропарк — это уникальное место, где представлено более 250 видов редких растений. Сюда можно отправиться с детьми на познавательную прогулку и устроить пикник на одной из оборудованных мангалом площадок. Приходить лучше пораньше, чтобы опередить других любителей отдыха на природе и занять приглянувшуюся полянку. Пикниковые зоны находятся в пределах улицы Липецкой.

     ул. Липецкая, вл. 5а
    Парк Фили (Филёвский парк) 0+

    Несколько точек для пикника находится в парке Фили. Здесь установлены мангалы и столики. Других отдыхающих слышно не будет, точки для отдыха разных компаний находятся в отдалении друг от друга. Пока жарится мясо, можно сыграть в активные игры, опробовать водные развлечения или прокатиться по велотрассе.

     ул. Большая Филёвская, д. 22
    Новогорский лесопарк 0+

    В Новогорском лесопарке места хватит всем: на территории оборудовано несколько площадок с мангалами, лавками и столами. Если хотите уединиться, забирайтесь подальше в лес и поближе к реке Сходне. Тут на возвышении находится беседка вместимостью до шести человек. Недалеко от входа в парк есть четыре небольших площадки для барбекю.

     ш. Пятницкое
    Парк «Лосиный остров» 6+

    Здесь для любителей барбекю обустроены сразу две мангальных зоны — «Русский быт» и «Красная сосна». Кроме мангалов, столов и лавочек есть дрова, а неподалёку находятся детские площадки. Участки для отдыха платные. Кроме того, бронировать беседки необходимо заблаговременно, потому что их в «Лосином острове» не так много.

     Поперечный просек, д. 1г
    Парк «Сокольники» 0+

    Расположиться на барбекю в «Сокольниках» можно с десяти утра до восьми вечера. На территории парка построено несколько деревянных крытых беседок, в которых поместится даже большая компания. Каждая площадка огорожена, чтобы отдыхающие могли хорошо провести время в уединении. Рядом с беседками установлены угольные мангалы. Аренда таких мест для пикников и барбекю платная.

     ул. Сокольнический Вал, д. 1, стр. 1
    Останкинский парк

    12 мангалов и 14 столов — жителям Останкино необязательно уезжать за город, чтобы устроить барбекю-вечеринку. Специальная зона появилась рядом со входом в парк с 1-й Останкинской улицы. Есть даже заниженные мангалы для жителей с ограниченными физическими возможностями, а для активного отдыха — спортивные и детские площадки. Выбираясь сюда, стоит помнить: столы и лавки сделаны из камня, поэтому тёплые сидения лишними не будут.

     ул. 1-я Останкинская, д. 5
    Алёшкинский лесопарк 0+

    Лесопарк на северо-западе столицы занимает площадь около 240 гектаров. Это уголок нетронутой природы прямо в городе, поэтому прогулки, спорт и пикники доставляют здесь особенное удовольствие. Барбекю-зон в лесопарке 17, каждая оснащена мангалом, столиком и беседкой.

     73-й км МКАД

    Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


    Ресторан Forest BBQ в Статен-Айленде / Официальные меню и фотографии

    Ресторан Forest BBQ в Статен-Айленде / Официальные меню и фотографии

    Лесной шашлык

    • Фаворит
    • + Список попыток

    1098 Форест Авеню Статен-Айленд, Нью-Йорк 10310 718-556-0099 Вс: 11:30 — 20:45

    11 фото

    • Сообщение
    • Получить предложения