Шишка кедра: Шишки кедровые Дальневосточные — Кедровый орех и его продукция

Шишки кедровые Дальневосточные — Кедровый орех и его продукция

  • Характеристики:
    • Масса: 150 г
    • Примечание: Внешний вид комплектующих может отличаться от приведённых на фотографиях, что никак не ухудшает технические характеристики, функции и внешний вид товара.
  •  

    Сроки:
    • Шишка кедровая Дальневосточная, крупная, шт
      • Возврата: 1 нед.
    • Шишка кедровая Дальневосточная НЕКОНДИЦИЯ, шт
      • Возврата: 1 нед.
  • Условия доставки

 

Цены:

6374

NK6374

Шишка кедровая Дальневосточная, крупная, шт

Розница 200 ₽ 1 0 ₽
Скидка 1 182 ₽ 64 12 654 ₽
Скидка 2 169 ₽ 249 49 613 ₽
Скидка 3
156 ₽
433 86 573 ₽
Совместная покупка Подключитесь к программе Совместная покупка с бесплатной доставкой

Москва Розница 200 ₽ В наличии

Перейти в корзину

6377

NK6377

Шишка кедровая Дальневосточная НЕКОНДИЦИЯ, шт

Розница 150 ₽ 1 0 ₽
Скидка 1 147 ₽ 77 11 541 ₽
Скидка 2 144 ₽ 303 45 411 ₽
Скидка 3 141 ₽ 529 79 281 ₽
Совместная покупка Подключитесь к программе Совместная покупка с бесплатной доставкой

Москва Розница 150 ₽ Ожидаем / Предзаказ

Перейти в корзину

 

Минимальная сумма покупки составляет 2 000 ₽.

Система скидок.   Если вы найдете аналогичный товар дешевле, мы сделаем дополнительную скидку.

Описание

Шишки ассоциируются с детством, с любимыми новогодними праздниками, вкусными лакомствами. Они часто упоминаются в стишках, сказках и мультфильмах.

Из шишек делают новогодние украшения. Конечно, чаще всего в качестве материала для новогоднего декора и поделок используются сосновые и еловые шишки. Мы же хотим предложить вам нечто более интересное — шишку кедра. Причем, не из Сибири, а с Дальнего Востока.

Когда говорят о кедровых орехах, обычно имеют в виду плоды Сибирского кедра. И для многих станет удивительным открытием, что есть и другое дерево с похожими плодами — Корейский кедр. Именно это дерево растет на Дальнем Востоке.

Шишки Корейского кедра отличаются от сибирских размером. Причем, отличаются значительно. Они больше в 1,5-2 раза. То есть, их средний размер 10-20 сантиметров. Но встречаются и более крупные экземпляры. Такой новогодний декор точно не останется незамеченным! Красивые и ароматные дальневосточные шишки станут и прекрасным дополнением к подарку.

Независимые отзывы о товаре

Mneniya.Pro

К товару » Шишки кедровые Дальневосточные » рекомендуем:

4. Бальзам «Семинский» — дарующий силы

162 ₽ — 162 ₽

5. Шишки кедровые Алтайские

35.50 ₽ — 90 ₽

6. Пончо на липучке

715 ₽ — 1 010 ₽

7. Бальзам «Чулышман» — для преклонного возраста

116 ₽ — 116 ₽

8. Фиточай Алтын Бай ручной сборки

204 ₽ — 214 ₽

9. Живица кедровая 100%, 100 мл

391 ₽ — 600 ₽

Кедровая шишка дальневосточная крупная

Ароматная, крупная шишка, настоящий артефакт — прямо из тайги! Когда держишь в руках шишку — словно держишь кусочек леса, прикасаешься к Природе. Волшебное ощущение! А смола на вкус напоминает то ли молоко, то ли кедровые орешки!

Дальневосточный кедр или корейская сосна — дерево, растущее на Дальнем Востоке, в Приморье и Амурской области. Шишки у дальневосточного кедра значительно крупнее, чем у сибирского. Орешки также очень крупные и имеют насыщенные смолистые «лесные» нотки вкуса.

На шишках есть множество капелек застывшей смолы, которую можно жевать и проглатывать — живица кедра очень полезна для здоровья, обладает антисептическим, противовирусным действием. И также смола кедра содержит множество микроэлементов и полезных веществ, подаренных тайгой!

Смола с этих шишек имеет невообразимый аромат (особенно, если немного нагреть) и волшебный вкус… Когда кладёшь в рот крошечный кусочек смолы — ощущение, как будто это лесное молоко с привкусом кедровых орешков!

Крупные шишки прекрасно подойдут для любых декораций, создадут уют и неповторимое тепло в помещении. Украсьте шишками комнату или праздничный стол, добавьте мягкий тёплый свет живого огня свечей, любовь, взаимопонимание и заботу — вот вам и рецепт идеального семейного вечера 🤗❤

Да, кстати! Эта шишка также полна спелых кедровых орешков! Можете быть уверены, что если у вас дома есть белочка или дети — они оценят шишку по-достоинству. Очень быстро шишка начнёт терять свой великолепный вид и орешки! 😄

В Сибири многие люди уверены, что орешки нужно разгрызать зубами — это ползно. Однако, мы настоятельно рекомендуем использовать орехокол и другеи приспособления. Скорлупа у этих крупных орешков очень жёсткая, и портить зубы вовсе не обязательно!

Да, и ещё один момент. Эти шишки — прямо из леса. Это настоящий кусочек Природы. Ни в коем случае не думайте, что шишки будут все идеальные или одинаковые. Шишки все разные. Где может быть смола, где-то прилипший листк или мох. На некоторых шишках могут быть паутинки. 

В общем эти шишки созданы лесом

.

Шишки очень смолистые, при необходимости мы кладём каждую шишку в дополнительную коробку — чтобы гарантированно сохранить её первозданный внешний вид 💚

Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁

Мы доставляем заказы:

  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
  • До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
  • В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
  • В любой населённый пункт Почтой России
  • Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
  • Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄

При заказе от 10.000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.

Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳

Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.

Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!

Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:
— WhatsApp
— Telegram
— Instagram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте

Кедровые шишки — FORAGER | CHEF

Кедровые шишки — малоиспользуемая дикорастущая трава, которую легко собирать и вкусно использовать в нужном месте.

Несколько лет назад я заболел жуком можжевельника. Я помню, как катался на велосипеде с отцом летом и был поражен тем, сколько хвойных деревьев я видел с огромным количеством фруктов. Каждый раз, когда я останавливался, чтобы попробовать одну из ягод «дикого можжевельника» с деревьев, хотя это было не весело, они были на вкус как можжевельник, но очень горькие и дубильные на заднем конце.

Пробовал ходить к разным деревьям в разных местах, каждый раз было одно и то же, горько, горько, горько. Принимая во внимание, как легко можно заказать обычный можжевельник для приготовления пищи, я перестал пробовать каждую маленькую синюю (или зеленую) ягодку, которую видел. Я посвятил больше своего драгоценного времени сбору пищи грибам и застрял с синими ягодами в шейкере для специй, к которому я привык.

В конце концов я нашел дикий можжевельник, который не был горьким, у него был отличный вкус, но он стоил крови. Иголки маленьких кустарников с хорошими на вкус ягодами превратили мои руки в гамбургеры, которые было трудно проглотить, когда я думал, что на вкус они почти неотличимы от обычного можжевельника.

Дикий можжевельник, я пожалел, что у меня нет перчаток.

Перенесемся на несколько лет вперед, и я прогуливаюсь по вечеринке на ферме в начале лета, я прошел мимо кедра, когда собирал черные грецкие орехи, и заметил маленькие ягодообразные штуки, растущие на ветвях. Я попробовал один, у него был аромат можжевельника, но горечи не было, и листья были мягкими по сравнению с противопехотным не горьким можжевельником.

Может ли быть лучшее из обоих миров? Поскольку они были хвойными, я знал, что они должны иметь такие же свойства, как и можжевельник. Я на время забыл о грецких орехах и взял несколько чашек зелени, чтобы принести домой.

Кедровые шишки. В качестве приправы можно использовать как листья, так и шишки.

Я потратил некоторое время, чтобы изучить их и выяснить, что именно они собой представляли. Кто-то из сидящих в кресле сказал мне, что это шишки белого кедра, вид из рода Thuja, близкий родственник можжевеловых деревьев с горьким (и не горьким) ) ягоды, которые я ел раньше.

С другой стороны, будучи большим поклонником абсента, мой друг из Чехословакии привозил меня из-за границы в колледж, я также подумал, что название Thuja может быть родственным или родственным туйону , предположительно психоактивное вещество в зеленой фее (есть) .

Тем не менее, все, что я могу найти по этому вопросу, кажется, противоречит каким-либо триповым возможностям, связанным с туйоном, поэтому я отложил мысль о приготовлении кедрового абсента, так как есть, вероятно, более ответственные занятия для экспериментов.

Мягкий, свежий заменитель можжевельника

Маленькие шишки хороши, и, на мой взгляд, их лучше использовать свежими. Они сохраняют часть аромата сухим, но он не такой резкий, как свежий продукт. Они обладают не горьким вкусом можжевельника, немного более мягким, чем его двоюродный брат из полки для специй.

На самом деле, я думал, что он достаточно мягкий, чтобы нарезать его на кусочки и класть на блюда в сыром виде или даже разрезать пополам для пикантного джина. Теперь я не собираюсь разбрасывать все по тарелке, но в нужном месте и в небольших количествах они могут быть забавными.

Идеи для использования аромата
  • Приготовление пищи с кедровыми шишками не обязательно означает, что их нужно есть. Я приготовил отличное блюдо из жаркого из лося, в котором я протер свежие шишки с небольшим количеством лука, масла и соли и использовал их в качестве маринада в течение 24 часов, вытирая перед жаркой.
  • Вы также можете нарезать их и ферментировать в сливках, а затем выбросить твердые вещества, чтобы сделать ароматизированный крем-фреш. У меня были отличные результаты с использованием других растений.
  • Ароматизатор тоже растворим в воде, но я обычно не завариваю чай. Рассолы и спирты прекрасно сочетались бы с ними, например, мой окорок, посоленный сосновыми иголками.
Мне понравились свежие кедровые шишки, разрезанные пополам или нарезанные и используемые в качестве пряной травы, только не используйте слишком много. На снимке: блюдо для прослушивания, которое я проводил для шеф-повара в отеле Hewing. вяленый лосось, цветы монарды, травы, золотарник, оладьи, крем-фреш, бархатцы, амарант, настурция, портулак и т. д.

Эксперименты по ферментации

Дома я провел несколько экспериментов, чтобы увидеть, насколько можжевелово-кедровый аромат будет растворим в рассоле, и подумал, что, возможно, я смогу использовать их так же, как каперсы. Еще одна надежда на рассол заключалась в том, что я мог бы сохранить их текстуру свежей или немного смягчить их путем обработки.

Я засолил немного в горячем виде, а затем засолил несколько в холодном виде и дал им ферментироваться в течение недели или около того. Эксперименты были хорошими, но в конце концов мне не понравился их вкус. В следующий раз я, вероятно, просто замариную их в горячем виде, так как чистый или слишком соленый рассол естественным образом сушит вещи и может сделать их кожицу более жесткой.

3% солевой рассол (слева) (неферментированный) и 5% солевой рассол 1 нед лактоферментированный, справа. Я не заботился ни о том, ни о другом, но вы всегда учитесь, экспериментируя.

Я думал, что они слишком жевательные, и я предпочитал их свежий цитрусовый вкус другим методам. Вероятно, есть много вещей, которые другие люди могут придумать, чтобы сделать с ними на фронте сохранения. С другой стороны, в новой книге Шона Шермана есть хороший рецепт тушеного бизона, в котором используются ветки.

Вы готовили с кедровыми ветками или кедровыми шишками? Я хотел бы услышать об этом.

Если вам нравится готовить из хвойных продуктов, обязательно ознакомьтесь со следующими сообщениями: 

Еловые насадки

Классический еловый сироп 

Mugolio: сироп из сосновых шишек больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *