Штрудель венский рецепт: Венский штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Венский штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6–24 ч.

Шаг 2

Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление-«колодец». Разбейте в него яйцо, влейте 100 мл теплой (37–38 °С) воды и растительное масло. Замесите мягкое, липкое тесто.

Шаг 3

Начните вымешивать его на рабочей поверхности, отбивая об стол (традиционно это делают 100 раз). Правильное тесто очень эластичное и бархатное на ощупь. Разрежьте тесто на два равных куска, подкатайте в шарики, смажьте маслом, уложите на тарелку и накройте горячей перевернутой миской (это важно для эластичности теста). Оставьте на 30–40 мин.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Посыпьте сахаром и всеми специями (гвоздику разотрите в пальцах), аккуратно перемешайте. Разделите пополам.

Шаг 5

Хлебные крошки обжарьте в растопленном с сахаром сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте орехи, тщательно перемешайте. Разделите пополам

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня или большие прямоугольные формы для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.

Шаг 7

Растопите сливочное масло. Теперь главная сложность. Расстелите на столе небольшую скатерть, присыпьте мукой. Превратите 1 шарик теста в лепешку, раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите тесто на костяшки кулаков и растягивайте его, проворачивая тесто по кругу в пласт, через который виден этот текст. Разложите тесто на скатерти, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной крошек.

Шаг 8

Примерно в 10 см от длинного края выложите половину яблочной начинки в виде прямоугольника примерно 35 х 20 см, посыпьте половиной изюма. Заверните ближний длинный край теста на начинку, затем заверните две боковые стороны. Помогая себе скатертью, аккуратно сверните штрудель и выложите на противень швом вниз. Смажьте штрудель сверху и с боков растопленным маслом. Так же сделайте второй штрудель.

Шаг 9

Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Вода 80 мл

Панировочные сухари 150 г

Винный уксус 2 мл

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Сахарная пудра по вкусу

Венский штрудель с яблоками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту «отдохнуть» около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Муку подсыпайте порциями, следя за густотой теста. Ее у вас может уйти меньше или больше.

  • Шаг 2:

    Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя — разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 3:

    Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.

  • Шаг 4:

    Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.

  • Шаг 5:

    На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.

  • Шаг 6:

    Выложить в емкость яблочную нарезку.

  • Шаг 7:

    Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.

  • Шаг 8:

    Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок — он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.

  • Шаг 9:

    В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.

  • Шаг 10:

    Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ — просто перемолотый сушеный хлеб.

  • Шаг 11:

    К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.

  • Шаг 12:

    Выложить ее на слой сухарей — он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.

  • Шаг 13:

    Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.

  • Шаг 14:

    Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится — извлечь противень и дать рулету немного остыть.

  • Шаг 15:

    Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.

  • Шаг 16:

    Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.

  • Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен

    Как и обещала, опробовала новый рецепт штруделя. Тот, что готовят в венских кофейнях прямо у нас на глазах. Очень вкусный. Тесто очень податливое и легко растягивается. Очень рекомендую. Попробовав этот штрудель, Вы смело можете утверждать, что ели настоящий венский штрудель. В ароматной смеси яблок, изюма и корицы очень сложно распознать слои теста — настолько оно тонкое. Этим и сражает! 

    Тесто:
    125 г муки
    1 г соли (возьмите щепотку, если нет весов)
    25 г яиц (слегка взбить и отмерить, это приблизительно половина среднего яйца)
    50 г воды
    10 г раст.масла

    Наполнение:
    50 г панировоч. сухарей
    25 г масла
    70 г сахара + 5 г  корицы
    80 г изюма
    5 г лимонного сока
    немного рома
    400-500 г кислых яблок
    (если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара)
    горсть миндальных хлопьев (опционально)

    Принцип приготовления как обычно: сначала смешиваются все ингредиенты для теста (просеять муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить),  тесто должно быть гладким и эластичным. Затем оно ставится на отдых (около часа). Тем временем нужно смешать ингредиенты для начинки (предварительно обжарив в масле панировочные сухари и отдельно смешав корицу с сахаром в миске) — им также нужно дать постоять-настояться. Затем начинка выкладывается на растянутое на полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния.

    Тут важно понять: тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр. Но это совсем несложно. Со второго раза это получается уже совершенно легко.

    Подсмотреть, как это делает венский повар…

     

    Вообще, очень хочу попробовать приготовить штрудель не только  с  яблоками:)

    Рецепт в сообществе «Рецептыши»…

    Рецепт венского штруделя с яблоками

    Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается в далеком 1696 году в поварской книге, которая хранится в венской библиотеке. За годы рецепт частично менялся и дополнялся. На сегодняшний день венский штрудель готовят не только сладким, и не только с яблоками. И это так прекрасно: каждый может положить в качестве начинки свой любимый фрукт или овощ.

    Тесто тоже используют разное: слоеное, дрожжевое или вытяжное. Предлагаю приготовить венский штрудель с яблоками, корицей и сухарями. Готовится легко, а результат — отменный.  

    Ингредиенты

    Для приготовления венского штруделя с яблоками понадобится: 

    Для теста: 

    вода — 125 г;

    мука — 250 г;

    подсолнечное масло — 50 мл;

    соль — щепотка.

    Для начинки: 

    яблоки — 5 шт.;

    корица — 1 ст. л.;

    сухари панировочные — 60 г;

    сахар — 50 г;

    сливочное масло — 50 г.

    Для украшения:

    сахарная пудра — 3 ст. л.

    Этапы приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления венского штруделя с яблоками.

    Для приготовления теста в остывшей кипяченой воде растворяем соль.

    Вливаем подсолнечное масло (1-2 столовые ложки подсолнечного масла нужно оставить для смазывания в дельнейшем рук) и всыпаем просеянную муку.

    Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Продолжаем вымешивать минут 10, смазывая периодически руки маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем для отдыха на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину.

    Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

    Посыпаем яблоки корицей.

    Посыпаем яблоки сахаром и перемешиваем. 

    Тесто раскатываем так тонко, чтобы стало просвечиваться (многие рекомендуют раскатывать тесто на хорошо притрушенном мукой полотенце, а мне удобно это делать на пекарской бумаге). Тесто смазываем сливочным подтаявшим маслом, выкладываем яблоки, посыпаем сухарями. 

    Сворачиваем в плотный рулет и перекладываем на противень вместе с бумагой. Не пытайтесь рулет перекладывать без бумаги, держась руками за сам рулет — обязательно порвется! Верх венского штруделя с яблоками смазываем сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 35 минут.

    Изумительно вкусный венский штрудель с яблоками готов. После остывания присыпаем сахарной пудрой и подаём на стол, нарезав на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

    Классический венский штрудель с яблоками, орехами и изюмом рецепт с фото пошагово

    Тесто:
    ✔️250 г муки пшеничной в/с
    ✔️2 г соли
    ✔️50 г яиц (~1шт)
    ✔️100 г теплая вода (35-40 градусов)
    ✔️20 г растительного масла без запаха

    Начинка:
    ✔️70 г или хлебных крошек от белого сдобного хлеба

    ✔️50 г сливочного масла. Обжарить крошки до золотистого цвета на сковороде с маслом
    ✔️60 г грецких орехов (измельчить, но не в муку)
    ✔️1 кг яблок ( у меня антоновка)
    ✔️сок половины лимона
    ✔️140 г изюма
    ✔️ром (коньяк) опционально
    ✔️140г сахара
    ✔️1 ч.л корицы
    ✔️Масло сливочное растопленное для смазки теста (50 — 60 г)

    1. Для теста всыпать муку в миску, сделать лунку, влить туда яйцо, масло, соль и воду. Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 15, если месить руками. Тесто будет слегка липким, но ни в коем случае не добавляйте муки! Убрать тесто в пакет и оставить минимум на час, а лучше больше. Или как следует смазать со всех сторон растительным маслом и положить в смазанную маслом миску и накрыть сверху пленкой. Яблоки почистить, нарезать на кубики. Добавить сахар и корицу.

    2. Изюм на 10 минут залить кипятком, хорошо слить воду, выложить в миску и добавить пару ложек рома или коньяка. Духовку разогреть до 200 градусов. На большую скатерть насыпать муку тонким слоем. Выложить тесто на скатерть и начать растягивать руками, смазанными маслом, от центра к краям в прямоугольник. Можно делать это на весу костяшками пальцев. Тесто должно быть очень тонким, полупрозрачным. Говорят, что через правильно растянутое тесто можно читать газету.

    3. Разделить тесто пополам. Смазать растопленным сливочным маслом. Яблоки откинуть на сито. С изюма слить воду. Соединить яблоки с изюмом и выложить начинку на 1/4 часть теста. Присыпать сверху сухарями на 34 площади теста и орешками. При помощи скатерти свернуть рулет, подвернув края. Аккуратно перенести на противень. Смазать сверху растопленным маслом. Выпекать при температуре 200 0 С в течение 20 минут, а затем при 175 °C еще примерно 30 минут. Готовый штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой и/ или подавать с шариком ванильного мороженого.

    👌 Венский штрудель, рецепты с фото

    Штрудель (он же струдель, от немецкого strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей — австрийцы, немцы, чехи и др. Не буду сейчас выяснять, кто больше прав в этом вопросе.

    Рецепты штруделей стран Европы отличаются в основном только начинками. Самые популярные и известные из штруделей – это венские с яблоками, с творогом, с вишней, с маком или с орехами. 

    Побывав в Вене на предыдущее католическое Рождество, я просто влюбилась в венский штрудель с яблоками. Это блюдо оказалось настолько вкусным, что я естественно по приезду домой захотела научиться готовить его. 

    Самое интересное, что штрудель я пробовала в различных кафе и ресторанах в Вене — и ни в одном из них не повторился вкус. Они все были разные! И дома, не смотря на то, что уже не один раз готовила штрудели по похожим рецептам (из готового слоеного теста или из теста, приготовленного самостоятельно), вкус штруделя постоянно отличался от предыдущего!   


    В общем, в этот раз я решила тесто сделать сама.

    Для приготовления мне понадобились продукты:
     
    Для теста
    мука пшеничная — 250-300 гр.
    яйцо — 1 шт.
    маргарин — ~70 гр.
    соль — 1 щепотка
    вода
     
    Для начинки
    яблоки (будет вкуснее с кислыми)  ~1 кг
    сливочное масло — 100 гр.
    изюм — одна горсть
    сахар — от 150-250 гр. (в зависимости от того, насколько кислые яблоки) 
    грецкие орехи жареные — одна горсть
    сухари молотые панировочные — 150 гр.
    сок лимонный — 1-2 ч. ложки
    корица молотая — по вкусу
    растительное масло для смазывания теста 

    Если готовить тесто самостоятельно нет времени или возможности, можно для этого рецепта использовать готовое бездрожжевое слоеное тесто. 

    Время приготовления — чуть больше часа.
    Сложность — средняя.

    Сначала я приготовила тесто. Для этого в чашку просеяла муку, добавила в нее яйцо, размягченный маргарин и щепотку соли.

    Начала размешивать и стала по немногу, по 1-2 столовый ложки, добавлять воду, чтобы получилось тесто по консистенции как на пельмени. Тесто хорошенько вымесила.

    Положила его в полиэтиленовый пакет и оставила на некоторое время, пока готовила начинку.

    Для начинки почистила яблоки от семян и от кожуры.

    Порезала яблоки на кубики и сбрызнула лимонным соком, чтобы они не темнели.


    Растопила на сковороде сливочное масло.

    Положила в масло яблоки и немного их пожарила.

    Добавила сахар и корицу.

    Огонь выключила, оставила яблоки слегка остыть.

    Когда яблоки немного остыли, перед тем, как начать раскатывать тесто, добавила к ним 2/3 панировочных сухарей, а также измельченные орехи и промытый изюм. Все перемешала.  

    Тесто разделила на два куска. Каждый кусок раскатала очень тонко — у меня получился размер каждого круга примерно 45-50 см.

    Каждый кусок теста смазала растительным маслом и посыпала половиной из оставшихся панировочных сухарей.

    Выложила начинку на тесто.

    Скатала каждый кусок теста в рулет и аккуратно перенесла на противень, покрытый пекарской бумагой.     

    Выпекала в духовке при 200 градусах примерно 40 минут (нужно ориентироваться на свою духовку — рулеты должны слегка подрумяниться, а тесто не должно засохнуть, превратившись в сухарик!).

    Традиционно в Вене штрудель подают со сладким сливочным соусом. Продуктов для соуса у меня в холодильнике не было. В наших кафе и ресторанах я часто встречала в меню, что штрудель подавали с шариком мороженного, поэтому я тоже подала в таком виде.

    Приятного аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Легкий традиционный венский рецепт яблочного штруделя

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    256 калорий
    14 г Жир
    32 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12 на 16
    Сумма на порцию
    калорий 256
    % Дневная стоимость *
    14 г 18%
    Насыщенные жиры 7 г 37%
    30 мг 10%
    179 мг 8%
    32 г 12%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    2 г
    Кальций 35 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

    Классический яблочный штрудель на удивление легко приготовить. Этот старинный традиционный венский яблочный штрудель (Altwiener apfelstrudel ) содержит простые ингредиенты, такие как яблоки, изюм, сахар и корицу, и завернут в тонкий лист пресного теста.

    Этот штрудель идеален в одиночестве на тарелке, но вкус еще лучше, с ванильным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

    В этом рецепте используется домашнее тесто вместо покупного теста фило. Рецепт теста, похожего на лапшу, так же прост (или проще) в использовании, и на вкус он намного лучше, чем в магазине.

    Хотя приготовить яблочный штрудель просто, для этого рецепта вам понадобится время и терпение.

    Рецепт венского апфельструделя ➢ Как приготовить

    Один из самых известных австрийских десертов — Винер Апфельструдель (яблочный штрудель), который подается с сахарной пудрой и венским кофе.

    Ло штрудель, штрудль, штрудла и штрукли — так наши соседи в Италии, Словении, Словакии и Чехии назвали эту сладкую мечту о легкой выпечке и ее сочной начинке. Но в английском языке единственное слово, которое вошло в обиход, — это немецкое «штрудель». Это показывает, насколько знаменитой стала венская Апфельструдель. Но слишком легко забыть, что эта прекрасная выпечка когда-то прошла обширный путь из Аравии через Османскую империю и Турцию, прежде чем поселиться в Вене.Однако долгое путешествие того стоило!

    Как приготовить:

    Шаг 1:

    Приготовьте тесто самостоятельно или возьмите тесто, купленное в магазине. Залейте изюм ромом и дайте ему пропитаться.

    Шаг 2:

    Чтобы приготовить ореховые панировочные сухари, нагрейте масло на сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте панировочные сухари и медленно обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Ближе к концу добавьте тертые орехи , быстро прожарьте и снимите с огня.

    Шаг 3:

    Яблоки очистить, нарезать ломтиками и быстро сбрызнуть лимонным соком . Затем, в зависимости от кислотности яблок, добавьте подходящее количество сахара и порошка гвоздики и смешайте с щедрой щепоткой корицы . Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F и смажьте форму для запекания сливочным маслом.

    Шаг 4:

    В идеале тесто для штруделя готовить таким образом, чтобы штрудель в конце концов лежал на листе бумаги для выпечки.Распределите ореховые панировочные сухари примерно на половину теста. Выложите на него яблоки и изюм. Обильно смазать оставшуюся поверхность теста топленым маслом , загнуть края по бокам и закатать штрудель. Хорошо закройте концы. и поднимите штрудель в форму для выпечки, используя бумагу для выпечки (при использовании слоеного теста нанесите яблочную начинку в центр, загните стороны и края к середине и плотно прижмите края).

    Шаг 5:

    В зависимости от теста, смазать топленым маслом (для теста для штруделя) или яйцом (слоеное тесто) и выпекать 40-50 минут до золотистого цвета (выпекать слоеное тесто немного короче). Готовый штрудель вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Подавать горячим или холодным.

    Время выпечки: 40–50 минут (немного меньше для слоеного теста)

    Рецепт яблочного штруделя {Домашний немецкий апфельструдель}

    Яблочный штрудель приготовить с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт апфельструделя с его слоистой корочкой и яблочной начинкой со специями обязательно поразит ваших гостей. Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и вы получите самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!

    Этот традиционный рецепт яблочного штруделя готовится из простого теста, которое превращается в слоеную маслянистую корочку и сочной, приправленной пряностями яблочной начинки, усыпанной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем.Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и в праздничный сезон!

    Я люблю подавать этот Apfelstrudel теплым с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!

    Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я прошел через несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу похож на тот, который вы пробовали в отпуске!

    Откуда берется яблочный штрудель

    Знаете ли вы, что яблочный штрудель на самом деле не немецкое печенье? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи.Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

    Из какого теста готовят штрудель?

    Традиционный венский яблочный штрудель из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное из нескольких ингредиентов, которое вручную — растягивается на тонкий лист размером со столешницу. Но многие боятся делать тесто для штруделя, поэтому в наши дни рецепты часто обманывают, используя листы покупного теста филло или слоеного теста.

    Я думаю, что если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, вам стоит попробовать тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тесту толщиной с бумагу, вы будете вознаграждены восхитительным штруделем, который легче приготовить, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусным.

    Как сделать яблочный штрудель с нуля

    Начните с замешивания теста. Этот рецепт теста довольно прост. Смешайте топленое масло, муку, теплую воду и немного соли до образования однородного теста.Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется менее чем за минуту.

    А теперь шаг, который значительно упростит раскатывание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей кастрюле с крышкой. Это делает тесто эластичным и легким в обращении.

    Пока тесто отдыхает, приготовьте яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок.Во время тестирования этого рецепта я чуть не сломался, потому что мой штрудель разорвался в духовке, и яблочная начинка вылилась наружу.

    Итак, мои советы по предотвращению этого:

    1. Не преувеличивайте! Да, австрийские бабушки растягивают тесто только руками тонкими, как бумага, менее чем за минуту, но никто из нас не австрийская бабушка. Вы хотите видеть рисунок вашего кухонного полотенца сквозь тесто, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем вы станете лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к пятёрке с первого раза!
    2. Используйте гладкое кухонное полотенце! Однажды я попробовал с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
    3. Приготовьте яблочную начинку заранее! Не нужно, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
    4. Снимите все украшения и засучите рукава! Кольца, браслеты или даже рукава могут испортить ваше тесто.

    Если следовать этим советам, приготовить тесто не так уж и сложно!

    Для яблочной начинки я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батончиками). Некоторым людям также нравится нарезать яблоки небольшими дольками.Затем смешайте яблоко с другими ингредиентами.

    Изюм, пропитанный ромом, незаменим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и оставьте на 30 минут. Затем выбросить (или выпить) ром и добавить в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, можно замочить их в теплой воде или яблочном соке.

    Орехи в начинке не обязательны. Мне они очень нравятся в начинке, но только если они мелко нарезаны. Если вы найдете в магазине мелко нарезанный бланшированный миндаль, используйте его или мелко нарезанный мелко нарезанный миндаль, купленный в магазине.

    Есть разные способы намазывать яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите скатать тесто с короткого конца так, чтобы длинной стороной к себе, оставьте несколько дюймов пространства с правой стороны прямоугольника, а затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз по тесту в линию толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

    Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей.Чтобы не добавлять слишком много жидкости, переложите начинку на тесто шумовкой. Сделайте однородную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем скатайте штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление швейцарского рулета.

    Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он запекается, смажьте его растопленным сливочным маслом каждые 20 минут.

    Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

    Я думаю, что вкус лучше всего в тепле из духовки, но он также прекрасен на вкус при комнатной температуре или разогретом в духовке в течение нескольких минут.Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель и запекать его на следующий день, потому что яблоки пропитают тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его накрытым в холодильнике на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

    Вы также можете заморозить собранный, но не испеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, когда захотите подавать. Но сам не пробовал этот метод, обновлю этот пост, если попробую.

    Что подавать с яблочным штруделем?

    Apfelstrudel всегда посыпают сахарной пудрой и большую часть времени подают с ванильным соусом.Он также прекрасен на вкус со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = НЕБО!

    Ищете более традиционные немецкие / австрийские рецепты десертов?

    Инструменты, использованные для приготовления этого австрийского рецепта Апфельструдель

    Настольный миксер

    : Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!
    Корица: В это время года я съедаю так много корицы, что купил эту, чтобы всегда иметь ее под рукой!
    Яблочистка: очищает, очищает и нарезает ломтики.Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем чистить яблоки или картофель ножом для очистки овощей.

    [social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

    Порций: 8

    Рецепт яблочного штруделя

    Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете, и он имеет потрясающий вкус, посыпанный сахарной пудрой! Всем понравится этот традиционный апфельштрудель с слоистой корочкой, наполненный сочными пряными яблоками.

    ]]>

    Инструкции

    • В чаше настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой, смешайте топленое масло, муку, соль и теплую воду.Перемешивать на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.

    • В маленькой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, опорожните кастрюлю и вытрите кухонным полотенцем. Выстелите кастрюлю листом пергаментной бумаги, положите в кастрюлю тесто и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Между тем в небольшой миске смешайте изюм и ром.Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.

    • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими полосками (батончики, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите в сторону.

    • Положите тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком, на столешницу. Посыпать мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте его немного растопленным сливочным маслом.

    • Затем осторожно растяните его руками, пока он не станет размером примерно 18 x 12 дюймов (45 x 30 см), и вы сможете увидеть узор кухонного полотенца через тесто.

    • Нанесите половину растопленного масла на раскатанное тесто.

    • Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз по тесту полосой толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

    • Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Используйте шумовку, чтобы жидкость оставалась в миске.

    • Сложите 2-дюймовые поля сверху и снизу теста на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца.Подоткни концы.

    • Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смажьте немного растопленным сливочным маслом.

    • Выпекайте около 50 минут в нижней трети духовки, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Смажьте штрудель оставшимся топленым маслом каждые 20 минут в духовке.

    • Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

    Информация о питании

    Калорий: 377 ккал

    Apfelstrudel (Яблочный штрудель) — ВЕНА — Сейчас.Навсегда

    © WienTourismus / Поль Бауэр

    В Вене существуют разногласия по поводу того, следует ли готовить начинку для яблочного штруделя с крошкой или без нее. Несмотря на то, что знаменитый отель «Захер» якобы решил этот вопрос раз и навсегда, споры продолжаются. Вам предстоит убедиться, какой вариант этого венского лакомства вам больше нравится!

    Состав:

    • Тесто для штруделя (используйте готовое тесто или рецепт см. Ниже)
    • Яблоки 1,5 кг (Эльстар или другой аналогичный сорт)
    • 1 лимон (сок)
    • 60 г изюма (пропитанного ромом)
    • 200 г сливочного масла (топленого)
    • 100 г сахара
    • 2 столовые ложки ванильного сахара
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 щепотка порошка корицы
    • масло сливочное (для обмазывания)
    • сахарная пудра (для присыпки)
    • 1 яйцо (для обмазывания)

    Приготовление:

    Яблоки очистить и посеять семена.Нарежьте очень тонкими ломтиками. Полейте небольшим количеством лимонного сока. В миске смешайте 2 столовые ложки изюма и 1 столовую ложку ванильного сахара. Смажьте тесто половиной топленого масла, а остальное масло используйте для обжаривания панировочных сухарей. Смешайте крошки с остальным ванильным сахаром и корицей и посыпьте тесто.

    Равномерно распределите яблоки по тесту. Раскатайте с помощью кухонного полотенца. Убедитесь, что концы хорошо закрыты. Выложите штрудель на смазанный маслом противень.(Если лоток слишком мал, согните штрудель в форме подковы). Смажьте взбитым яйцом или топленым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30–40 минут.

    Когда готово, дайте штруделю остыть и посыпьте сахарной пудрой. Штрудель можно подавать как теплым, так и холодным.

    Рецепт выпечки:


    Состав:
    • 250 г муки (мелкой)
    • 1 щепотка соли
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленное для обмазывания)
    • 125 мл воды (теплой)
    • 2 яичных желтка (для обмазывания)
    • сахарная пудра (для присыпки)
    • масло
    • мука (для рабочей поверхности)
    • масло сливочное (для обмазывания)

    Приготовление теста:

    Для приготовления теста насыпьте немного муки на рабочую поверхность и замесите компоненты теста, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.Сформируйте шар и поместите в суповую миску, залитую маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, желательно на ночь. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​квадрат. Потяните, пока не станет очень тонким. Для этого убедитесь, что ваши руки покрыты мукой, поместите одну руку под тесто, а другой рукой осторожно вытяните тесто из центра. Тесто должно стать настолько жидким, что станет почти прозрачным.

    Рецепт взят из:

    Christoph Wagner / Alexandra Winkler
    The New Sacher Cookbook
    ISBN: 978-3-85431-380-9
    Pichler Verlag

    Другие рецепты: www.ichkoche.at/Viennese-Cuisine/

    Классический венский яблочный штрудель — секреты легкого, хрустящего винского штруделя и его новшеств (рецепт и видео) #apfelstrudel

    с рецептом и видео для яблочного штруделя

    Все ли штрудели сардельки?

    Штрудель — классический венский деликатес. В Германии его называют Wiener Strudel , или «Венский штрудель». Но «винер» и «штрудель» также являются сленгом для обозначения мужских половых органов. «Винерский штрудель» — это выражение венской мечты, обнаруженное во фрейдистском городском словаре?

    Становится лучше:

    Подавать с «ударом» (правда)

    Мне нравятся яблоки Boskoop для штруделя.Грэнни Смит или Бриберн были бы моими вторыми вариантами из легкодоступных сортов яблок.

    Так вот, у местных жителей есть привычка подавать этот винерский штрудель — и я не придумываю это здесь — «Шлаг», венские взбитые сливки, что переводится как «дуть!

    Вытащите голову из сточной канавы. Это «удар», как в ударе, этот мощный взмах руки, который, ну… так сильно для того, чтобы преуменьшить значение намеков. Какой бардак! Что за клубок слов и значений — штрудель.

    Чтобы нарезать все эти яблоки, достаньте мандолину.И не забудьте надеть защитную перчатку по этому случаю! (Обещаю, это последняя из намеков!) пресное тесто. Просто упакуйте штрудель с восхитительными запретными фруктами, такими как яблоки прямо из рая, и вот оно: «Винерское» угощение, яблочный штрудель!

    Быстро смешайте цедру с небольшим количеством сахара, иначе тонкий аромат исчезнет!

    Есть ли еще что-нибудь настолько известное, что у каждого на клавиатуре есть свой особый характер?Да, вы только посмотрите: @. Вы узнаете водоворот штруделя ?! Кроме того, представьте себе, что на иврите знак «at» на самом деле называется штрудель, или ּכִרוּכִית?

    А у вас клавиатура, может быть, даже «Apple»?

    Каббала в яблочном штруделе

    Хотя запретным плодом в Библии является не яблоко, а какой-то другой фрукт, например гранат, в народе он считается библейским фруктом. А яблоко несет в себе дополнительный символический смысл своих волшебных сил детства в пословице: «Яблоко в день — не пускай доктора.»

    Замочите изюм в роме на ночь. Здесь будет уместен популярный австрийский ром.

    Кроме того, Зоар, каббалистическая книга, приравнивает отношения Бога и евреев к яблоку из-за его прекрасного цвета, аромата и вкуса. Вот почему Рош-а-Шана отмечают, обмакивая яблоки в мед, чтобы провести сладкий и счастливый Новый год.

    Это широко распространенный обычай воздерживаться от употребления чего-либо кислого или острого в эти праздники, так как это может быть плохим предзнаменованием на целый год.В любом случае, будьте осторожны с этими сладкими и терпкими яблоками. При необходимости добавьте сахар или лимонный сок. Некоторые даже воздерживаются от орехов на Новый год, потому что числовое значение еврейских букв «эгоз» (אֱגוֹז) в сумме равняется значению «грех»…

    При приготовлении тостов выделяются ореховые масла для придания аромата яблочному штруделю.

    Моя терапия штруделем

    Короче говоря, если вы похожи на меня, каждую осень у вас возникает неизбывная тяга к выпечке с яблоками и корицей. Для меня и других венцев эта страсть вызвана особой страстью к традиционному бабушке Apfelstrudel .

    Мои самые яркие воспоминания о яблочном штруделе остались из моего детства в Будапеште. Штрудель, или rétes , как его называют в Венгрии, был усовершенствован там, опираясь на турецкое и немецкое происхождение. Тонкая как бумага слоеная выпечка (греч. Φύλλο «лист») соответствовала немецкой начинке. Только тогда штрудель завоевывает почетное место в венских кофейнях, Kaffeehaus , где им можно насладиться и сегодня.

    У классического десерта из Австро-Венгерской империи, как и у меня, космополитическое прошлое.

    Стол, используемый для растяжки и наполнения штруделя в доме моих прабабушек и дедушек в Будапеште столетие назад.

    Домашнее растянутое тесто и филло

    Венский штрудель готовится из растянутого и растянутого теста, достаточно тонкого, чтобы прочесть газету. Эта техника довольно сложна и требует, чтобы моя бабушка и мама работали вместе за большим обеденным столом.

    Для неопытных довольно сложно получить тесто толщиной с бумагу, не разорвав в нем слишком много дырок.Но попробуйте еще раз. Это очень полезно! Каждый день вы можете наблюдать за приготовлением классического венского яблочного штруделя в самой известной кондитерской Вены K. u. K. Hofzuckerbäckerei Demel.

    Вам нужно растягивать тесто по-настоящему?

    Ну, народ красуется этим ремеслом — в Вене есть места, где можно не только посмотреть, но и научиться самому раскатывать тесто для штруделя. Клаудиа Роден в книге «Книга еврейской еды » даже описывает театрализованное представление растягивания теста для штруделя!

    Но:

    Филло становится более хрустящим и остается таким дольше

    Нанесение масла на листы филло предотвратит их высыхание и разрушение во время работы с ними.Присыпание кондитерского сахара на сливочном масле каждого из четырех уложенных друг на друга листов сделает корку восхитительно хрустящей.

    Сегодня мы забудем о том, как растягивать тесто для штруделя. Мы сделаем наш настоящий штрудель быстро и легко, так как коммерческое тесто филло (или фило) настолько вкусное, что является идеальной заменой настоящему домашнему тесту для штруделя. Кроме того, он невероятно прост в использовании и может сделать вкус штруделя еще более крутым. Неудивительно, что даже в таких известных местах, как превосходное кафе Курта Гутенбруннера Sabarsky в Новой галерее Нью-Йорка, по общему признанию, подают штрудель, приготовленный из филло.

    Хотите, чтобы начинка тоже была правильной?

    Верхний лист теста филло покрыт поджаренными панировочными сухарями, оставляя границу в 2 дюйма (5 см). Поместите начинку на лист теста, снова убедившись, что оставленная граница составляет 2–3 дюйма (5–7,5 см). см). Кстати, начинки можно использовать гораздо больше, просто мои дети перестраховываются.

    Попробуйте и настройте, пока вам это не понравится!

    Как и в случае с любой начинкой, ваша начинка для штруделя должна быть слишком хороша, чтобы вы перестали ее пускать еще до того, как она запечется.Я серьезно! Попробуйте и исправьте сладость, ведь все яблоки разные, даже в пределах одного сорта. Как уже упоминалось, не забудьте отрегулировать кислотность с помощью лимонного сока и сахара. Достаточно ли свежести цедры лимона? Настройте его по своему вкусу. Я предпочитаю сильный сладко-терпкий вкус с отчетливым ореховым вкусом и оттенком корицы.

    Сверните штрудель, поднимая и вытягивая только полотенце, которое вы подложили под него. Сверните яблочный штрудель осторожно, но твердо. Ребенок может это сделать!

    Орехи и яблоки как геотеги

    Орех указывает на географическое происхождение яблочного штруделя.Грецкие орехи в Вене считаются классикой. По всей Центральной Европе также используются фундук и миндаль. Кедровые орехи используются в Альто-Адидже в Северной Италии, и часто пекан в США.

    Раскатайте их на противне швом вниз. Используйте пергаментную бумагу, чтобы приподнять штрудель. (Этот штрудель был действительно большим!)

    Особый сорт яблок

    Хороший выбор — сладкие яблоки, которые остаются твердыми после запекания, например, Boskoop, Braeburn и Granny Smith. Неудивительно, что особенно подходящие сорта маркируются как « Strudler » на фермерских рынках здесь, в Вене.Кто бы ожидал иначе в мировой столице яблочного штруделя?

    Смажьте маслом. (Не следуйте нашему плохому примеру, используйте топленое масло, иначе оно пригорит!) Смажьте маслом и посыпьте кондитерским сахаром, прежде чем начать подрумянивать через 15 минут при 400 ° F (200 ° C). Вы не пожалеете! Это придает корочке чудесный хруст.

    Итак, вот лучший рецепт яблочного штруделя. Настоящий настоящий Apfelstrudel — не торт, не крошка и не любая другая выпечка. Вот как приготовить яблочный штрудель простым, но бескомпромиссно вкусным способом.

    Дайте ему остыть и постоять на решетке для охлаждения не менее пятнадцати минут. Начинка затвердеет, и получить красивые ломтики будет намного проще. Для этого используйте очень острый или очень хороший зубчатый нож, посыпав кондитерским сахаром. В Вене его подают с «Шлагом», часто слегка взбитыми и подслащенными взбитыми сливками, которые подают ложкой.

    Рецепт: Хрустящий яблочный штрудель

    Рецепт печати

    Урожайность от 4 до 6 порций (один штрудель)

    Корка

    6 листов филло , свежие или размороженные.(В Вене листы теста для штруделя можно купить в супермаркете!)
    7 столовых ложек несоленого топленого сливочного масла
    1/8 стакана панировочных сухарей (панко), слегка поджаренных
    кондитерского сахара для посыпки

    Начинка

    4 яблоки (сладкие, как Granny Smith, Boskoop или Breaburn. В Австрии приобретите один из сортов Strudler), очищенные, с сердцевиной, на четыре части, нарезанные на 1/10 дюйма ( 2,5 мм) и посыпать лимоном.
    1 лимон , сок (чтобы ломтики яблока не потемнели)
    1/2 столовой ложки лимон цедра , натертая на терке и смешанная с сахаром (необязательно)
    1/4 стакана сахара backer (сахар высшего сорта), регулируйте в зависимости от сладости яблок!
    1/8 стакана панировочных сухарей (панко), слегка поджаренные
    3/4 стакана целых грецких орехов , поджаренных и нарезанных
    1/2 стакана изюма (добавьте столько, сколько хотите)
    Ром , чтобы замочить изюм на ночь (или 15 минут в теплой воде и роме)
    1/8 чайной ложки корицы

    Поджарьте на сковороде панировочные сухари, а затем грецкие орехи.

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C), если используется вентилятор, и до 435 ° F (220 ° C) для обычной конвекции. (Принудительная конвекция воздуха даст более четкие результаты.) Выстелите противень пергаментной бумагой.

    Яблочная начинка

    Смешайте слитый изюм и остальные ингредиенты для начинки. Попробуйте и добавьте сахар, цедру лимона или что-то еще. (Для большей кислотности используйте лимонную кислоту, не рискуя добавить слишком много жидкости.)

    Свертывание штруделя

    Чтобы скрутить листы филло, возьмите большое полотенце.Используйте его, как если бы вы работали с ковриком для суши (см. Видео). Положите полотенце на рабочую поверхность.

    Осторожно положите 1 лист филло на полотенце. Длинная сторона должна быть обращена к вам. Смажьте его маслом и посыпьте кондитерским сахаром. Повторите то же самое с остальными листами филло, протирая каждый из них кистью и пылью. Сверху оставьте край в 5 см (2 дюйма) и посыпьте поджаренными панировочными сухарями.

    Через длинную сторону сложенных листов филло на стороне, обращенной к вам, сложите в ряд столько яблочной начинки, сколько вам будет удобно скатывать.Слегка надавите на начинку, чтобы уплотнить ее. Оставьте кайму в 2 дюйма (5 см) на обращенной к вам стороне, а также справа и слева. Оберните эту кайму поверх начинки и скатайте штрудель плотно, но осторожно. Раскатать на противне швом вниз. Смажьте топленым маслом.

    Штрудель на лету

    Запеченный штрудель становится мокрым при хранении. Чтобы приготовить штрудель раньше времени, вы можете завернуть его, не испеченный, в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов.Или на этом этапе штрудель можно заморозить на пару недель. Перед запеканием разморозьте и снова смажьте маслом.

    Выпекание яблочного штруделя

    Выпекайте на средней решетке 15 минут или пока не подрумянится. Смажьте топленым маслом и не забудьте посыпать кондитерским сахаром. При необходимости переверните противень для равномерного окрашивания. Выпекайте еще 10 минут или пока не подрумянится. Дайте остыть на решетке для охлаждения, иначе дно станет мокрым. Остудите не менее 15 минут.

    Подача венского яблочного штруделя

    Присыпьте кондитерским сахаром и нарежьте очень острым или зазубренным ножом. Подавайте прямо сейчас, пока еще теплые, с ложкой «Schlag», слегка подслащенных взбитых сливок по-венски.

    Видео

    Не пропустите видео, которое мы сделали, чтобы проиллюстрировать процесс:

    Поделитесь, если вам не все равно!

    Как сделать настоящую сделку Классический австрийский яблочный штрудель

    Яблочный штрудель — классический десерт из Восточной Европы.Немецкое слово «штрудель» буквально означает «водоворот» и относится к технике и эффекту скручивания обильной фруктовой начинки в тонком бумажном пресном тесте. С тех пор, как несколько недель назад приземлился в Берлине, я при каждой возможности пробовал пробовать яблочный штрудель.

    Тесто для штруделя имеет репутацию сложного теста. После замешивания недрожжевого теста из муки, воды и масла (или масла) оно раскатывается и растягивается до такой степени, что через него можно читать газету. Задача состоит в том, чтобы получить однородное тонкое тесто без дырок.Большинство людей предпочитают не беспокоиться о приготовлении теста для штруделя, поэтому рецепты в наши дни часто обманывают, скатывая яблоки в листы покупного теста филло или даже из слоеного теста. Не поймите меня неправильно. Нет ничего плохого в том, чтобы выбрать ярлык, особенно когда конечный результат очень вкусный. Но разве вы не хотели бы знать, как это делается на самом деле?

    Я определенно это сделал, поэтому я вытащил свои старые книги по кондитерским изделиям, нашел самые большие куски чистой ткани, которые смог собрать, и сделал глубокий вдох.Я не делал теста для штруделя с тех пор, как делал это в кондитерской школе, а это было много лет назад. К счастью, приготовление штруделя похоже на езду на велосипеде. Научитесь делать это один раз, и вы будете знать, как делать это навсегда. И хорошая новость заключается в том, что это не просто легко, это весело (сколько пирожных вы скатываете гигантской тканью?), А награда — нежное и маслянистое тесто, которое является настоящим делом.

    Вот как я туда попал.

    Шаг 1: Замесить и замесить тесто

    Тесто для штруделя — это простое тесто из муки, воды и небольшого количества жира (в данном случае растительного масла).Я обнаружил, что правильным соотношением было два с половиной стакана муки, три столовые ложки масла и 10-12 столовых ложек воды (вместе с небольшим количеством соли). Чтобы тесто имело достаточную эластичность, чтобы растянуться в сплошной тонкий лист бумаги, необходимо развить клейковину. Клейковина образуется, когда белки в муке объединяются в сеть из длинных нитей. Эти пряди позволяют растягивать тесто, как кусок мягкой жевательной резинки, не ломаясь.

    Замес помогает создать эту клейковину, хотя при замесе вместо она может стать слишком тугой, что затруднит дальнейшее растягивание теста.Я люблю перемешивать вручную около пяти минут, чтобы избежать риска чрезмерного перемешивания в стационарном миксере.

    Для замеса положите тесто на рабочую поверхность. Поднимите один конец теста на себя, а затем снова втолкните его в тесто. Вы можете делать это пальцами или пяткой руки.

    Поверните тесто на четверть оборота и повторите. Не нужно быть грубым или резким. После того, как вы вымесите его около 5 минут, слегка смажьте маслом, положите в миску, накройте крышкой и дайте постоять в течение часа.Это позволяет глютеновой сети расслабиться, и в дальнейшем тесто будет легче растягивать.

    Шаг 2: Раскатайте тесто

    Перед растяжкой раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером примерно 10 на 12 дюймов. Это поможет придать форму финальному тесту, так как вы хотите, чтобы в итоге получился прямоугольник. Затем накройте стол очень большой чистой тканью. Я подчеркиваю чистоту — вам не нужны сюрпризы в штруделе.

    В центре стола осторожно наклоните доску, а затем переверните ее так, чтобы тесто легло на ткань.Если вы не хотите переворачивать, вы также можете подтолкнуть его, приложив один конец теста к ткани, а затем вытащив доску из-под нее.

    Шаг 3. Растяните тесто

    Теперь самое интересное. Начиная с центра, достаньте тесто и начните осторожно вытягивать его к краю. Думайте об этом, как если бы вы готовили гигантскую пиццу. Поскольку тесто мягкое, оно должно легко растягиваться и принимать форму. Вы можете тянуть кончиками пальцев или потянуться к тесту верхней частью руки, чтобы затем вытащить его более крупными образцами.

    Имейте в виду, что вы хотите получить прямоугольник размером примерно 30 на 20 дюймов. Вы стремитесь к равномерной толщине, и если появятся дыры, просто залатайте их.

    Шаг 4. Проверьте толщину

    Если вы можете прочитать это, похлопайте себя по спине. Вы только что приготовили идеальное тесто толщиной с бумагу, которое готово к раскатыванию. С помощью кухонных ножниц обрежьте толстые края по периметру.

    Шаг 5: Соберите Strude

    Смажьте тесто для штруделя тонким слоем сливочного масла и посыпьте его жареным молотым фундуком для придания вкуса и текстуры.Затем я выкладываю на тесто слой поджаренных панировочных сухарей. Это поможет сдержать выделение сока, выделяющегося из яблок во время приготовления.

    Наконец, я выкладываю свою фруктовую начинку, которую я делаю из примерно двух фунтов нарезанных кубиками яблок для выпечки, половины стакана изюма, пяти чайных ложек лимонного сока и чайной ложки лимонной цедры, а также 3/4 стакана сахара и щепотки. корицы и щепотку соли. Наложите эту начинку на нижнюю часть теста узким рядом, примерно на восемь дюймов выше нижнего края и заканчивая примерно на три дюйма от каждой стороны.

    Подсказка: Смешайте яблочную начинку перед тем, как добавить ее в тесто. Если вы перемешаете начинку заранее, из-за сахара яблоки выщелачиваются и скручиваются. Масляные панировочные сухари впитывают сок из яблок во время выпечки штруделя.

    Шаг 6. Сверните штрудель

    Осторожно приподнимите конец теста, используя ткань. Накройте им яблоки.

    Продолжайте скатывать штрудель, приподнимая ткань.Не трогайте штрудель напрямую, так как им слишком сложно манипулировать. Пусть всю работу сделает ткань. Примерно на полпути заправьте стороны, как буррито, и продолжайте скатывать, пока все не скатывается.

    Шаг 7. Раскатайте в пергаменте, масле и запекайте

    Даже в свернутом виде штрудель очень нежный в обращении. Я усвоил это на собственном горьком опыте.

    Чтобы легко переложить его на форму, раскатайте штрудель на листе пергаментной бумаги, а затем просто переложите пергамент в форму для выпечки.Если ваш штрудель плохо ложится на сковороду, ничего страшного! Просто согните штрудель по размеру — после того, как он нарежется, никто не заметит разницы.

    Смажьте штрудель сливочным маслом, посыпьте его небольшим количеством сахара, затем запекайте, начиная с духовки при 425 ° F в течение 20 минут и заканчивая при 350 ° F, пока тесто не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими.

    Подавайте штрудель теплым со свежими взбитыми сливками, английским кремом или с обоими.

    Классическое австрийское тесто с начинкой из терпких яблок и изюма, которое легко приготовить из теста «с нуля».Ивонн Руперти

    Guten Appetit!

    Лучший яблочный штрудель в Вене — Treasured Family Travels

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите товар по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите полную политику раскрытия информации.

    Вы действительно можете посетить Австрию и не попробовать знаменитого яблочного штруделя в Вене? У вас будет больше силы, если вы можете, но для тех из нас, кто любит эту аппетитную традицию, я нашел лучший яблочный штрудель в Вене.

    Из всех мест, которые мы искали в поисках лучших кафе в Вене, Café Residenz во дворце Шенбрунн предлагает самый лучший штрудель в Вене.

    Щелкните здесь, чтобы узнать об экскурсиях и мероприятиях вокруг дворца Шенбрунн.

    По общему признанию, мой муж даже не хотел сюда ехать. Это не просто кафе, это еще и демонстрация. Он думал, что это будет глупо и пустая трата времени, но все еще бредит, что это был веселый перерыв после дня.

    Наш кондитер!

    Шоу яблочного штруделя

    Шоу длится примерно 20 минут, и кондитер покажет вам, как именно приготовить это тесто.Не волнуйтесь, если вы не говорите по-немецки, шоу было на немецком и английском языках и было довольно интерактивным.

    Наш пекарь начал с яблочной начинки. Вы знаете, что это за секретный ингредиент? Ром!

    Ням!

    Хорошо, приготовление начинки, наверное, самая простая часть. Наблюдать, как она готовит тесто, само по себе было подвигом.

    Она крутила и подбрасывала это тесто в воздух и непрерывно крутила его в руках, пока оно не стало настолько тонким, что за ним можно было читать газету. Это было развлекательно и познавательно одновременно.

    Я никогда не смогу этого сделать. Вы могли прочитать тесто, так что подумайте, что

    Маленькую К. позвали помочь ей закончить готовить штрудель. В тот день она была почетным пекарем со своей шляпой от шеф-повара и дипломом. Она любила смазывать его маслом!

    Пожалуйста, не роняйте! Помогаем создать готовый продукт

    Где купить билеты на лучший штрудель в Вене

    Этот аттракцион включен в абонемент Vienna Pass, который мы купили на 3 дня, поэтому мы не доплатили за него. Пропуск дает вам доступ к 60 аттракционам (плюс неограниченное использование hop-on hop-off автобуса) на 1, 2, 3 или 6 дней.

    Однако вы также можете приобрести это отдельно через GetYourGuide или в кассе.

    Имейте в виду, что билеты на эти шоу распродаются, хотя они проводятся несколько раз в день. В кафе только определенное количество столиков, поэтому на каждую демонстрацию допускается лишь небольшое количество людей.

    Получите билет заранее, щелкнув ссылку ниже.

    Рецепт лучшего яблочного штруделя в Вене

    Хотите приготовить его сами? Возьмите домой карточку с рецептами! Мы сделали это, но пока не пытались это сделать.На карточке есть номер горячей линии для штруделя, по которому можно позвонить, если у вас возникнут вопросы или проблемы при их изготовлении, но это австрийский номер.

    Штрудель показать место

    Мы почти не пошли сюда, так как собирались только посетить дворец и зоопарк. Думаю, это просто показывает, что никогда не знаешь, где найти одно из своих любимых воспоминаний о поездке.

    Шоу яблочных штруделей проходит на территории дворца Шенбрунн. Как только вы окажетесь лицом к дворцу, идите налево во внутренний двор, и вы увидите его.Посмотрите на стрелку ниже, которая направит вас к нему.

    Сходите сюда на представление штруделя

    Вы были на этом представлении штруделя? Как ты думаешь, это лучший яблочный штрудель в Вене? Я хотел бы знать, сделали ли вы это дома. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях.

    Путешествуете по Европе? Прочтите эти советы!

    Запомните этот PIN-код в следующий раз — Пожалуйста, введите PIN-код. Спасибо!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *