Смузи из клюквы: рецепты приготовления дома
Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.
Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.
Смузи из клюквы: полезные свойства
Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.
Укрепление иммунитета
Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.
При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.
Предупреждение развития рака
Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.
Улучшение работы пищеварительной системы
Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.
Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.
Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы
Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.
Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.
Борьба с лишним весом
Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.
Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.
Смузи из клюквы: рецепты для здоровья
Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.
Смузи из клюквы и кефира
Ингредиенты
- Нежирный кефир – 1 стакан;
- Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Как сделать клюквенный коктейль
Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:
- Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
- Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
- Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.
Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.
Клюквенный смузи с бананом
Ингредиенты
- Клюква любая – 50 г;
- Бананы – 1 шт.;
- Апельсины – 1 плод;
- Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
- Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.
Как приготовить банановый коктейль с клюквой
Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:
- Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
- Очищаем и нарезаем банан.
- Промываем клюкву, если она свежая.
- Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
- Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.
Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.
Клюквенный смузи с яблоками
Ингредиенты
- Мед – 1,5 ст.л.;
- Яблоки – 5 шт.;
- Клюква – 150 г;
- Минералка или сок из яблок – 200 г.
Как сделать смузи из клюквы
Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:
- Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
- Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
- Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
- Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.
Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.
Нежный смузи с клюквой и медом
Ингредиенты
- Клюква – 200 г;
- Мед цветочный – 1 ст.л.;
- Минералка.
Как сделать медовый коктейль с клюквой
Готовим клюквенный смузи следующим образом:
- Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
- Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.
Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.
Клюквенный смузи с апельсином
Ингредиенты
- Мятные листочки;
- Клюква — 150 г;
- Апельсины – 1 шт.;
- Лимоны – 1 шт.;
- Колотый лед.
Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой
Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:
- Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
- Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
- Моем мятные листики.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.
Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.
Смузи из клюквы с пряностями
Ингредиенты
- Ягоды клюквы – 50 г;
- Апельсиновый сок – полстакана;
- Половинка банана;
- По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.
Как готовить смузи с клюквой
Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.
Финиковый смузи с клюквой
Ингредиенты
- Ягоды клюквы – полстакана;
- Сок клюквы – полстакана;
- Финик – 3 шт.;
- По щепотке корицы и ванилина.
Как сделать коктейль с клюквой
Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:
Вынимаем из фиников косточки.- Промываем ягоды, удаляя испорченные.
- Смешиваем все компоненты в блендере.
Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.
Пряный смузи с клюквой
Ингредиенты
- Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
- Вода – четверть стакана;
- По щепотке аниса, гвоздики и корицы.
Как приготовить коктейль с пряностями
Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.
Клюквенный смузи с малиной
Ингредиенты
- Мед – 0,5 ст.л.;
- Ягоды клюквы – полстакана;
- Ягоды малины — 50 г;
- Кусочек имбирного корня;
- Яблочный сок – 0,5 стакана;
- Сухая мята – пара щепоток.
Как сделать малиновый коктейль с клюквой
Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:
- Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
- Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
- Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.
Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
ymadam.ru
Смузи с клюквой: 4 рецепта, вкусно и полезно
Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.
Особенности приготовления
Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.
- Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
- Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
- Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
- Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.
Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.
Клюквенный смузи с кефиром
Состав:
- клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
- кефир – 0,2 л;
- сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
Способ приготовления:
- Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
- Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
- Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
- Добавьте кефир, взбейте продукты.
Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.
Смузи с клюквой и бананом
Состав:
- клюква – 80 г;
- банан – 100 г;
- апельсин – 150 г;
- сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
- лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
Способ приготовления:
- Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
- Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
- Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
- Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
- Включите блендер еще на полминуты.
- Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.
Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.
Клюквенно-банановый смузи с овсянкой
Состав:
- клюква – 150 г;
- банан – 150 г;
- молоко – 0,2 л;
- овсяные хлопья – 10 г;
- семена льна – 5 г;
- сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
- Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
- Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
- Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
- Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.
Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.
Фруктовый смузи с клюквой
Состав:
- клюква – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- грейпфрут – 0,25 кг;
- имбирь – 10 г;
- мед – 20–40 мл;
- минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
- Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
- Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
- Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
- Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
- Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
- Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.
Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.
Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.
onwomen.ru
Смузи из банана и клюквы
Смузи из банана и клюквы — чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с приятной кислинкой. Этот полезный напиток стоит попробовать приготовить!
Рецепт смузи из банана и клюквы я позаимствовала у larik_malasha, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты
Для приготовления смузи понадобится:
банан — 1 шт.;
клюква замороженная — 60 г;
апельсин — 1 шт. или апельсиновый сок из пакета — 0,5 стакана;
сахар — 1 ст. л.;
мускат, имбирь, корица — на кончике ножа.
Этапы приготовления
Нам понадобится полстакана апельсинового сока. Можно воспользоваться свежевыжатым соком из апельсина или соком из пакета.
Приготовить банан и клюкву.
Очень советую добавить специи, они обогатят вкус напитка.
Банан нарезать, сложить в чашу блендера, высыпать клюкву, сахар, специи и пробить блендером 30 секунд до пюре.
Добавить в чащу сок апельсина, пробить блендером секунд 20-30.
Добавить к смузи из банана и клюквы кусочек льда и чудесный напиток готов!
Восхитительный и полезный напиток!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Смузи из банана и клюквы
Ну, наконец-то я добралась до этого рецепта! Обещала ведь. Вы подготовили клюкву, банан и шоколад? Будем делать потрясающий напиток! Как оказалось, эти три компонента прекрасно между собой дружат.
Смузи из банана и клюквы, припорошенный стружкой шоколада станет отличным началом дня. Перекусом, ведь смузи, по сути, самостоятельные напитки. Замечательным десертным угощением – позовите друзей и сделайте им по бокальчику. Думаю, попросят еще и еще.
Напомню, что клюковка – ягода суперполезная и, если готовить себе подобные смузи/коктейли через день-два, то о болячках, о плохом иммунитете можно забыть. Кстати, если у вас слабенькая иммунная система (весна, как ни как), почитайте, как ее можно укрепить. Что касается клюквы, то она в любом виде сохраняет всю свою пользу, неважно, замороженная она, вяленая или сушеная.
Я, к примеру, эту ягоду добавляю, куда только возможно. Мне нравится и соус из нее, компоты, каши с клюквой, блинчики. Могу и просто навернуть стакан клюквы, пересыпанной сахарной пудрой, но это редко.
Смузи из банана с клюквой и шоколадом приготовлен на основе кефира. В последнее время мне нравится делать напитки именно из этого кисломолочного продукта. К примеру, коктейль из дыни с медом из этой же серии. Рекомендую приготовить, когда будет открыт сезон бахчи. Прям вот закладку поставьте на ту страничку. : ) Ну, а сейчас, пожалуй, поработаем блендером.
Итак, у вас должно быть подготовлено:
- горсть клюквы;
- один банан;
- стакан 1%-го кефира;
- шоколад по вкусу, но ориентировочно – 40-50 г.
Приготовление:
Поскольку банан быстро темнеет без кожуры, то сначала натрите мелкой стружкой шоколад. Ах, да и подготовьте бокальчики под смузи, ведь пить мы будем сразу же, как только взобьем все компоненты.
Теперь нарежьте очищенный банан кусочками или, как я – кружочками.
Переложите фрукт в блендерный стакан, всыпьте клюкву. Слегка перемолите все блендером. Хочу заметить, что если ягода замороженная, кидайте ее не размораживая.
Влейте кефир и взбейте все до аппетитной пенки.
Тут же разлейте в подготовленные фужерчики, посыпьте шоколадной стружкой.
Не забудьте положить в серединку клюковку. )
Ну, а потом берите десертную ложку и наслаждайтесь вкусом смузи из банана и клюквы с шоколадной стружкой.
Я надеюсь, что вам все понравится, и вы обязательно себе приготовите такой напиток.
Автор рецепта Лара
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
А на следующую нашу встречу подготовьте не только банан и клюкву, но и персики, сироп шиповника и мак. Я расскажу вам еще один потрясный вариант смузи. Ну, а чтобы ничего не пропустить, можно подписаться на рецептики.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом
Опубликовано: 15.02.2014Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 53.62
Жиры/100г: 0.16
Калорийность: 423.6
Белки/100г: 0.43
Углеводы/100г: 12.98
В витаминный смузи для сладости и густоты добавьте банан и яблоки, но если этого будет недостаточно, положите мед или сахар по вкусу. Любой смузи с добавлением банана и яблок быстро темнеет, поэтому готовить этот диетический напиток лучше небольшими порциями и сразу же выпить. Что касается добавления пряностей – ориентируйтесь на свой вкус. В принципе, без них смузи тоже вкусный, но корица, имбирь, мускатный орех и кардамон сделают напиток еще более полезным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
— 300 г яблок;
— 1 банан;
— 100 г клюквы;
— 3-4 ст. л. сахара или мед — 1-2 ст. л.;
— 250 мл натурального йогурта или минеральной воды;
— по 1-2 щепотки молотого имбиря, корицы, мускатного ореха и кардамона.
Как приготовить в домашних условиях
Клюкву заранее промываем под проточной водой, удаляем подпорченные ягоды и оставляем минут на 10 в дуршлаге. Затем пересыпаем сахаром (если клюква свежая или замороженная).
С яблок срезаем кожицу, удаляем семена. Режем яблоки четвертинками или небольшими кусочками.
Очищенный банан нарезаем кружочками.
В чашу блендера помещаем яблоки. Измельчаем до состояния однородного пюре. Яблоки потемнеют, но, поскольку в составе витаминного смузи с клюквой, яблоком и бананом есть молочные продукты, лимонный сок добавлять не стоит. Если разводите смузи минеральной водой, то перед тем, как измельчить яблоки, сбрызните их лимонным соком, тогда они останутся светлыми.
К яблочному пюре добавьте бананы. Еще раз все тщательно измельчите.
Добавьте в блендер клюкву вместе с сахаром. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
Смешайте мускатный орех, кардамон, корицу и имбирь. Добавьте пряности в смузи.
Влейте в стакан блендера натуральный йогурт (можно домашний йогурт) или минеральную воду (без газа) и взбейте все до получения густого напитка, однородного по консистенции.
Сразу же разливайте витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом по стаканам, добавляйте свежую или замороженную клюкву и подавайте к столу.
А если вы любите экзотические фрукты, то будете с удовольствием пить бананово-манговый смузи, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)
dieta-prosto.ru
Смузи с бананом, клюквой и яблоками
Опубликовано 25.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Клюквенный смузи с яблоком и бананом особенно полезен будет в конце зимы и ранней весной. В это время даже яблоки теряют почти все витамины, а в цитрусовых и бананах нет всего необходимого набора полезных веществ. Выручает клюква – витамины эта ягода содержит в большом количестве и самые разные. Они сохраняются и в мороженой клюкве, так что если свежую купить не удастся, возьмите замороженные ягоды и приготовьте смузи из них.
В смузи с клюквой обязательно нужно добавить сладкие фрукты или подсластить напиток медом – все же клюква кисловата, и в чистом виде в смузи не используется. Но и перегружать сахаром и другими вкусовыми оттенками смузи не стоит – лишние калории нам ни к чему, а обилие фруктов-ягод не всегда делает вкус смузи лучше. Оптимально для приготовления напитка использовать 3-4 различных вида фруктов, овощей или ягод.
Так же посмотрите, как приготовить смузи из малины.
Итак, готовим смузи с бананом, клюквой и яблоками.
Ингредиенты:
— яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт;
— клюква свежая или замороженная – 150 гр;
— банан – 2 шт;
— мед – 1-2 ст. л.;
— корица — щепотка;
— кардамон – щепотка;
— кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
— фундук или грецкие орехи – для украшения.
Для приготовления смузи с бананом и яблоками фрукты, а именно, яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на дольки и удаляем серединку. Если кусочки яблочной кожицы в готовом смузи вам не мешают, яблоки можно не чистить полностью, а только срезать поврежденные участки.
Очищаем банан, режем кружочками. В летнее время или если смузи нужен очень густой, отправляем банан на полчаса в морозилку. Тогда при измельчении он даст смузи густоту, пышность и объем. Ну и прохладу конечно же.
Клюкву заливаем водой, выбираем поврежденные ягоды и мусор. Затем несколько раз промываем в чистой воде.
Яблочные дольки отправляем в чашу блендера и измельчаем в однородное густое пюре. При измельчении яблоки потемнеют, но цвет готовому смузи дает клюква, поэтому нет особой разницы каким будет яблочное пюре – темным или светлым.
К яблочному пюре добавляем бананы. На высокой скорости все перемалываем до однородности.
Высыпаем в блендер клюкву, измельчаем. Если хотите чтобы клюквенный смузи с яблоком и бананом был однородным, без кусочков клюквы, то предварительно протрите клюкву через сито и добавляйте в смузи только пюре. Жмых пригодится для компотов и морсов.
По вкусу добавляем в смузи жидкий мед. Загустевший мед нужно поставить на водяную баню и подождать пока мед немного нагреется. Затем добавлять в смузи.
Чтобы смузи был ароматнее, в него можно добавить пряности – корицу, мускатный орех или кардамон.
Вливаем натуральный йогурт без добавок (или яблочный, банановый), но лучше готовить смузи с нежирным кефиром. Все тщательно взбиваем до пышной однородной массы. Кефира или йогурта можно добавлять больше-меньше, в зависимости от нужной густоты смузи.
Сразу же разливаем смузи с бананом, клюквой и яблоками по стаканам или фужерам. Посыпем мелко нарубленным фундуком и подаем как десерт.
Как сделать смузи рассказала автор рецепта Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, скоро актуальным станет смузи из бананов, малины и красной смородины.
every-holiday.ru
праздничный, шоколадный, витаминный и фруктовый
Не за горами осень, а так хочется больше ярких и солнечных дней. Мы немного грустим, ведь период отпусков, каникул и тёплых дней остаётся уже позади, а впереди серые дни, авитаминоз, плохое настроение и погода. Но если взглянуть иначе на ситуацию, то осень – это время, когда природа даёт много своих даров, так, например, с сентября по октябрь собирают клюкву, что несёт в себе очень много пользы, может долго храниться и радовать весь сезон. Мы же предлагаем вам не просто заморозить или сделать варенье, а внести в привычное меню новые напитки, что полны красок и витаминов. Речь идёт о смузи из клюквы, которые вы можете готовить хоть каждый день в сочетании с другими ягодами. Ваша осень заиграет новыми красками.
Смузи – красивое название вкусного напитка
Вообще, сделать смузи может каждый, имея простой блендер. В качестве компонентов вы можете использовать все, что есть в холодильнике и морозильной камере из ягод, овощей, фруктов. Сложно представить, что раньше мы об этих коктейлях знали мало, когда как за границей все пили каждый день смузи. Прелесть напитков в том, что они могут сочетать в себе разные вкусы, комплекс полезных веществ. Ваша кухня превращается в творческую кулинарную студию, ведь каждый день вкус может быть разным. Не нужно иметь навыков, образования повара, чтобы создавать витаминные коктейли, ну а мы сегодня будем делать разные вариации смузи с клюквой.Лучшие рецепты с приятной заботой о вас
Ежевичный
В каждом из коктейлей будет обязательный компонент — клюква, но также мы расскажем самые вкусные сочетания ее с другими ягодами и фруктами. И первый вариант – это ежевика.
Нам понадобится:
- клюква и ежевика – по 150-160 грамм каждой ягоды;
- клюквенный морс – 100-120 мл;
- йогурт – 300 мл можно брать земляничный, малиновый или ежевичный;
- щепотка корицы.
Готовим вкусный смузи.
Сначала нужно сделать морс из клюквы. Для этого ягоду помните ложкой или толкушкой, сок слейте в чашку. Остатки давленой клюквы залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите напиток минуты 3-5, после чего его нужно процедить и соединить с соком, который вы отжали. Далее, все очень просто – все компоненты помещаете в чашу блендера или кухонного комбайна, взбиваете, переливаете в стакан и украшаете щепоткой корицы.
Совет!Смузи из клюквы лучше пить сразу после приготовления, стаканы интереснее использовать с прозрачным стеклом, чтобы было видно красивый цвет напитка. Украсить же можно тертым шоколадом и веточкой мяты.
Ягодно-фруктовый микс
Это очень вкусный смузи, который просто наполнен витаминами. В сезон авитаминоза, в летний зной коктейль будет лучшей пищей, которая поможет и иммунной системе, и не повредит фигуре.
Нам понадобится:
- клюква – 100 грамм;
- банан – можно брать целый фрукт, можно его половину;
- малина и черника – по 70 грамм каждой ягоды, можно брать и замороженные запасы;
- ложка мёда – столовая или чайная, в зависимости от ваших предпочтений;
- яблочный сок – 100 мл;
- корица или кардамон для украшения;
- лёд – по желанию в кубиках, чтобы охлаждать в летнюю жару.
Готовим вкусный смузи.
Подготавливаем нашу ягоду – моем и подсушиваем. Если у вас она мороженая, то сразу отправляем в чашу блендера, чтобы она не раскисала. Банан нужно очистить, после чего его можно слегка подморозить. Фрукт нарезается и помещается к ягоде. Теперь пришло время сока и мёда, после чего все нужно взбить. Смузи из клюквы и фруктов с ягодой переливаем в стаканы, кладём кубики льда, украшаем корицей.
Совет! Чтобы создать хорошее настроение для себя и друзей, используйте фигурные формочки для льда, также лёд можете окрашивать ягодным соком или пищевым красителем. Никакая осенняя хандра вам не будет страшна.
Витаминное чудо
Этот вариант коктейля настоящий целебный напиток особенно в сезон простуд. Здесь будет не только клюква, по ещё и орехи, и сухофрукты. Питательно, полезно и очень вкусно. Также в таком напитке будет не только много витаминов, но и клетчатки, что содержится в растительных продуктах. Она поможет и организм почистить, и похудеть, и энергии придаст.
Нам понадобится:
- клюква и голубика – каждой ягоды по 200 грамм. Снова можно брать замороженную;
- черника – 300 грамм;
- финики и курага — ложка столовая каждого;
- орехи – можно брать грецкие, можно фундук – 50-70 грамм;
- цитрус – это может быть один грейпфрут или апельсин;
- лимон – треть;
- сахар или мёд – по вкусу.
Готовим вкусный смузи.
Очищаем все фрукты от косточек, шкурок. Из фиников также нужно их удалить. Очистить, конечно, необходимо и орехи. В чашу блендера кладут всю ягоду, после чего сюда же добавляется дольками цитрус, а из трети лимона выдавливается сок. Далее, сюда же помещаем орехи, сухофрукты, хорошо взбиваем, переливаем в стакан и добавляем ложечку мёда, украшаем листиками мяты.
Совет! Такие смузи могут заменить перекус, их можно брать с собой на пикник или на учебу. Сейчас есть в продаже очень удобные стаканы или баночки с трубочками, они отлично выглядят и не дадут напитку вылиться.
Праздничный
Мы назвали этот смузи так, потому что после его приготовления ваш дом наполнится пряным ароматом яблок, мёда, корицы и кардамона. Такой смузи с клюквой отлично подойдёт на Рождество. К тому же зимой не так просто раздобыть хорошие фрукты без добавок, чтобы они были наполнены витаминами и минералами, яблоки хранятся дома довольно долго, а клюва может использоваться мороженная, и она будет максимально полезной. Ну а специи, куда же без них в зимнюю стужу.
Нам понадобится:
- яблоки – 5 штук, можно сочетать в напитке сразу два вида – кислые и сладкие;
- ягода – клюква, малина – по 100 грамм каждой свежей или из морозильной камеры;
- корица и кардамон – каждой специи по щепотке по вашему вкусу;
- мёд – две столовых ложки или по вкусу;
- орехи – по желанию для вкуса и украшения напитка;
- стакан кефира;
- банан – 1-2 штуки.
Готовим вкусный смузи.
Очищаем бананы, чтобы они дали напитку пышность, их немного подмораживаем и кладём кружочками в чашу блендера. Яблоки также нужно очистить от косточек, жесткой сердцевины, шкурки. Помещаем в чашу блендера, сюда же добавляем нашу ягоду, мёд в жидком состоянии. Если он уже засахарился к этому времени, то слегка подогрейте его на водяной бане. Орехи же можно класть к фруктам и ягоде, а можно их использовать для украшения готового напитка. Смешиваем все вместе с кефиром и хорошо взбиваем, далее, наливам в бокалы, посыпаем специями или орехами.
Шоколадный
Очень вкусный смузи с клюквой и шоколадом. Его можно приготовить за пять минут и порадовать любимого человека за завтраком.
- ягода – клюква, если есть малина или земляника, то можно взять и их — по 50 грамм;
- кефир – стакан, или йогурт, но лучше брать несладкий;
- шоколад – половина плитки вашего любимого;
- банан;
- мёд – по вкусу.
Готовим вкусный смузи.
Все очень просто – банан очищаем, слегка морозим, режим дольками и помещаем в блендер, сюда же кладём и нашу малину и клюкву. Далее, шоколад разделяемым по долькам на кубики, заливаем все кефиром и хорошо взбиваем. Украшаем мускатным орехом или тем, что есть дома из пряностей.
Вот такие вкусные, ароматные и очень полезные ягодные смузи с клюквой вы можете приготовить, потратив всего пару минут своего времени каждый день. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 01-11-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…priroda-znaet.ru