Смузи с клюквой и бананом – Смузи с бананом и клюквой — рецепт с фото

Содержание

Смузи из клюквы: рецепты приготовления дома

Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.

Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Смузи из клюквы и кефира

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Клюквенный смузи с бананом

Ингредиенты

  • Клюква любая – 50 г;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Апельсины – 1 плод;
  • Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
  • Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.

Как приготовить банановый коктейль с клюквой

Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:

  • Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
  • Очищаем и нарезаем банан.
  • Промываем клюкву, если она свежая.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
  • Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.

Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.

Клюквенный смузи с яблоками

Ингредиенты

  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Клюква – 150 г;
  • Минералка или сок из яблок – 200 г.

Клюквенный смузи с яблоками

Как сделать смузи из клюквы

Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:

  • Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
  • Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
  • Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.

Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.

Нежный смузи с клюквой и медом

Ингредиенты

  • Полстакана молока;
  • Клюква – 200 г;
  • Мед цветочный – 1 ст.л.;
  • Минералка.

Как сделать медовый коктейль с клюквой

Готовим клюквенный смузи следующим образом:

  • Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
  • Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.

Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.

Клюквенный смузи с апельсином

Ингредиенты

  • Мятные листочки;
  • Клюква — 150 г;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Колотый лед.

Клюквенный смузи с апельсином

Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой

Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:

  • Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
  • Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
  • Моем мятные листики.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.

Смузи из клюквы с пряностями

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – 50 г;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Половинка банана;
  • По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.

Как готовить смузи с клюквой

Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.

Финиковый смузи с клюквой

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Сок клюквы – полстакана;
  • Финик – 3 шт.;
  • По щепотке корицы и ванилина.

Как сделать коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:

  • Вынимаем из фиников косточки.
  • Промываем ягоды, удаляя испорченные.
  • Смешиваем все компоненты в блендере.

Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.

Пряный смузи с клюквой

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
  • Вода – четверть стакана;
  • По щепотке аниса, гвоздики и корицы.

Как приготовить коктейль с пряностями

Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.

Клюквенный смузи с малиной

Ингредиенты

  • Мед – 0,5 ст.л.;
  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Ягоды малины — 50 г;
  • Кусочек имбирного корня;
  • Яблочный сок – 0,5 стакана;
  • Сухая мята – пара щепоток.

Как сделать малиновый коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:

  • Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
  • Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
  • Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.

Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Смузи с клюквой: 4 рецепта, вкусно и полезно

Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.

Особенности приготовления

Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
  • Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
  • Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
  • Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.

Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.

Клюквенный смузи с кефиром

Состав:

  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты.

Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.

Смузи с клюквой и бананом

Состав:

  • клюква – 80 г;
  • банан – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
  • лед (не обязательно) – 3–4 кубика.

Способ приготовления:

  • Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
  • Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
  • Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
  • Включите блендер еще на полминуты.
  • Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.

Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.

Клюквенно-банановый смузи с овсянкой

Состав:

  • клюква – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • семена льна – 5 г;
  • сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
  • Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
  • Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
  • Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.

Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.

Фруктовый смузи с клюквой

Состав:

  • клюква – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 20–40 мл;
  • минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
  • Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
  • Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
  • Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
  • Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.

Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.



onwomen.ru

Смузи из банана и клюквы

Смузи из банана и клюквы — чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с приятной кислинкой. Этот полезный напиток стоит попробовать приготовить!

 Рецепт смузи из банана и клюквы я позаимствовала у larik_malasha, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Для приготовления смузи понадобится:

банан — 1 шт.;

клюква замороженная — 60 г;

апельсин — 1 шт. или апельсиновый сок из пакета — 0,5 стакана;

сахар — 1 ст. л.;

мускат, имбирь, корица — на кончике ножа.

Этапы приготовления

Нам понадобится полстакана апельсинового сока. Можно воспользоваться свежевыжатым соком из апельсина или соком из пакета.

Приготовить банан и клюкву.

Очень советую добавить специи, они обогатят вкус напитка.

Банан нарезать, сложить в чашу блендера, высыпать клюкву, сахар, специи и пробить блендером 30 секунд до пюре.

Добавить в чащу сок апельсина, пробить блендером секунд 20-30.

Добавить к смузи из банана и клюквы кусочек льда и чудесный напиток готов!

Восхитительный и полезный напиток!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Смузи из банана и клюквы

Ну, наконец-то я добралась до этого рецепта! Обещала ведь. Вы подготовили клюкву, банан и шоколад? Будем делать потрясающий напиток! Как оказалось, эти три компонента прекрасно между собой дружат.

Смузи из банана и клюквы, припорошенный стружкой шоколада станет отличным началом дня. Перекусом, ведь смузи, по сути, самостоятельные напитки. Замечательным десертным угощением – позовите друзей и сделайте им по бокальчику. Думаю, попросят еще и еще.

смузи из банана и клюквы
Напомню, что клюковка – ягода суперполезная и, если готовить себе подобные смузи/коктейли через день-два, то о болячках, о плохом иммунитете можно забыть. Кстати, если у вас слабенькая иммунная система (весна, как ни как), почитайте, как ее можно укрепить. Что касается клюквы, то она в любом виде сохраняет всю свою пользу, неважно, замороженная она, вяленая или сушеная.

 
Я, к примеру, эту ягоду добавляю, куда только возможно. Мне нравится и соус из нее, компоты, каши с клюквой, блинчики. Могу и просто навернуть стакан клюквы, пересыпанной сахарной пудрой, но это редко.

 
Смузи из банана с клюквой и шоколадом приготовлен на основе кефира. В последнее время мне нравится делать напитки именно из этого кисломолочного продукта. К примеру, коктейль из дыни с медом из этой же серии. Рекомендую приготовить, когда будет открыт сезон бахчи. Прям вот закладку поставьте на ту страничку. : ) Ну, а сейчас, пожалуй, поработаем блендером.

 
Итак, у вас должно быть подготовлено:

  • горсть клюквы;
  • один банан;
  • стакан 1%-го кефира;
  • шоколад по вкусу, но ориентировочно – 40-50 г.

ингредиенты для смузи из банана и клюквы
Приготовление:

 
Поскольку банан быстро темнеет без кожуры, то сначала натрите мелкой стружкой шоколад. Ах, да и подготовьте бокальчики под смузи, ведь пить мы будем сразу же, как только взобьем все компоненты.

натрите шоколад для смузи из банана и клюквы
Теперь нарежьте очищенный банан кусочками или, как я – кружочками.

нарежьте банан кружочками для смузи
Переложите фрукт в блендерный стакан, всыпьте клюкву. Слегка перемолите все блендером. Хочу заметить, что если ягода замороженная, кидайте ее не размораживая.

банан и клюкву переложите в блендер
Влейте кефир и взбейте все до аппетитной пенки.

добавьте кефир и все взбейте
Тут же разлейте в подготовленные фужерчики, посыпьте шоколадной стружкой.

смузи из банана и клюквы посыпьте тертым шоколадом
Не забудьте положить в серединку клюковку. )

украсьте смузи из банана с клюквой ягодой
Ну, а потом берите десертную ложку и наслаждайтесь вкусом смузи из банана и клюквы с шоколадной стружкой.

наслаждайтесь вкусом смузи из банана  и клюквы
Я надеюсь, что вам все понравится, и вы обязательно себе приготовите такой напиток.

 
Автор рецепта Лара

 
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

 
А на следующую нашу встречу подготовьте не только банан и клюкву, но и персики, сироп шиповника и мак. Я расскажу вам еще один потрясный вариант смузи. Ну, а чтобы ничего не пропустить, можно подписаться на рецептики. :)

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом

Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом Опубликовано: 15.02.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 53.62
Жиры/100г: 0.16

Калорийность: 423.6
Белки/100г: 0.43
Углеводы/100г: 12.98

Если смузи с клюквой готовить хотя бы через день, об укреплении иммунитета можно не беспокоиться. Клюква невероятно полезна, и даже в замороженном или сушеном виде она сохраняет большинство витаминов и микроэлементов, нисколько не теряя и свои вкусовые качества. Если смузи готовится из замороженной ягоды, размораживать ее не нужно, а сушеную клюкву перед измельчением залейте минут на 10 теплой водой.
В витаминный смузи для сладости и густоты добавьте банан и яблоки, но если этого будет недостаточно, положите мед или сахар по вкусу. Любой смузи с добавлением банана и яблок быстро темнеет, поэтому готовить этот диетический напиток лучше небольшими порциями и сразу же выпить. Что касается добавления пряностей – ориентируйтесь на свой вкус. В принципе, без них смузи тоже вкусный, но корица, имбирь, мускатный орех и кардамон сделают напиток еще более полезным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

— 300 г яблок;
— 1 банан;
— 100 г клюквы;
— 3-4 ст. л. сахара или мед — 1-2 ст. л.;
— 250 мл натурального йогурта или минеральной воды;
— по 1-2 щепотки молотого имбиря, корицы, мускатного ореха и кардамона.

Как приготовить в домашних условиях


пересыпаем клюкву сахаром
Клюкву заранее промываем под проточной водой, удаляем подпорченные ягоды и оставляем минут на 10 в дуршлаге. Затем пересыпаем сахаром (если клюква свежая или замороженная).

Режем яблоки четвертинками
С яблок срезаем кожицу, удаляем семена. Режем яблоки четвертинками или небольшими кусочками.

банан нарезаем кружочками
Очищенный банан нарезаем кружочками.

В чашу блендера помещаем яблоки
В чашу блендера помещаем яблоки. Измельчаем до состояния однородного пюре. Яблоки потемнеют, но, поскольку в составе витаминного смузи с клюквой, яблоком и бананом есть молочные продукты, лимонный сок добавлять не стоит. Если разводите смузи минеральной водой, то перед тем, как измельчить яблоки, сбрызните их лимонным соком, тогда они останутся светлыми.

добавьте бананы
К яблочному пюре добавьте бананы. Еще раз все тщательно измельчите.

Добавьте в блендер клюкву и сахар
Добавьте в блендер клюкву вместе с сахаром. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Смешайте специи
Смешайте мускатный орех, кардамон, корицу и имбирь. Добавьте пряности в смузи.

Влейте в стакан блендера йогурт
Влейте в стакан блендера натуральный йогурт (можно домашний йогурт) или минеральную воду (без газа) и взбейте все до получения густого напитка, однородного по консистенции.

Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом
Сразу же разливайте витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом по стаканам, добавляйте свежую или замороженную клюкву и подавайте к столу.

Рецепт витаминного смузи с клюквой, яблоком и бананом

А если вы любите экзотические фрукты, то будете с удовольствием пить бананово-манговый смузи, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть по ссылке.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Смузи с бананом, клюквой и яблоками


Клюквенный смузи с яблоком и бананом
Опубликовано 25.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Клюквенный смузи с яблоком и бананом особенно полезен будет в конце зимы и ранней весной. В это время даже яблоки теряют почти все витамины, а в цитрусовых и бананах нет всего необходимого набора полезных веществ. Выручает клюква – витамины эта ягода содержит в большом количестве и самые разные. Они сохраняются и в мороженой клюкве, так что если свежую купить не удастся, возьмите замороженные ягоды и приготовьте смузи из них.
В смузи с клюквой обязательно нужно добавить сладкие фрукты или подсластить напиток медом – все же клюква кисловата, и в чистом виде в смузи не используется. Но и перегружать сахаром и другими вкусовыми оттенками смузи не стоит – лишние калории нам ни к чему, а обилие фруктов-ягод не всегда делает вкус смузи лучше. Оптимально для приготовления напитка использовать 3-4 различных вида фруктов, овощей или ягод.
Так же посмотрите, как приготовить смузи из малины.
Итак, готовим смузи с бананом, клюквой и яблоками.
Ингредиенты:

— яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт;
— клюква свежая или замороженная – 150 гр;
— банан – 2 шт;
— мед – 1-2 ст. л.;
— корица — щепотка;
— кардамон – щепотка;
— кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
— фундук или грецкие орехи – для украшения.



Яблоки нарезать
Для приготовления смузи с бананом и яблоками фрукты, а именно, яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на дольки и удаляем серединку. Если кусочки яблочной кожицы в готовом смузи вам не мешают, яблоки можно не чистить полностью, а только срезать поврежденные участки.


Очищаем банан
Очищаем банан, режем кружочками. В летнее время или если смузи нужен очень густой, отправляем банан на полчаса в морозилку. Тогда при измельчении он даст смузи густоту, пышность и объем. Ну и прохладу конечно же.


Клюкву заливаем водой
Клюкву заливаем водой, выбираем поврежденные ягоды и мусор. Затем несколько раз промываем в чистой воде.


измельчаем яблоки
Яблочные дольки отправляем в чашу блендера и измельчаем в однородное густое пюре. При измельчении яблоки потемнеют, но цвет готовому смузи дает клюква, поэтому нет особой разницы каким будет яблочное пюре – темным или светлым.


добавляем бананы
К яблочному пюре добавляем бананы. На высокой скорости все перемалываем до однородности.


клюкву измельчаем
Высыпаем в блендер клюкву, измельчаем. Если хотите чтобы клюквенный смузи с яблоком и бананом был однородным, без кусочков клюквы, то предварительно протрите клюкву через сито и добавляйте в смузи только пюре. Жмых пригодится для компотов и морсов.


добавляем жидкий мед
По вкусу добавляем в смузи жидкий мед. Загустевший мед нужно поставить на водяную баню и подождать пока мед немного нагреется. Затем добавлять в смузи.


добавить пряности
Чтобы смузи был ароматнее, в него можно добавить пряности – корицу, мускатный орех или кардамон.


Вливаем натуральный йогурт
Вливаем натуральный йогурт без добавок (или яблочный, банановый), но лучше готовить смузи с нежирным кефиром. Все тщательно взбиваем до пышной однородной массы. Кефира или йогурта можно добавлять больше-меньше, в зависимости от нужной густоты смузи.


Посыпем мелко нарубленным фундуком
Сразу же разливаем смузи с бананом, клюквой и яблоками по стаканам или фужерам. Посыпем мелко нарубленным фундуком и подаем как десерт.


Смузи с бананом, клюквой и яблоками
Как сделать смузи рассказала автор рецепта Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, скоро актуальным станет смузи из бананов, малины и красной смородины.

every-holiday.ru

праздничный, шоколадный, витаминный и фруктовый

Смузи с клюквой

Смузи с клюквой

Не за горами осень, а так хочется больше ярких и солнечных дней. Мы немного грустим, ведь период отпусков, каникул и тёплых дней остаётся уже позади, а впереди серые дни, авитаминоз, плохое настроение и погода. Но если взглянуть иначе на ситуацию, то осень – это время, когда природа даёт много своих даров, так, например, с сентября по октябрь собирают клюкву, что несёт в себе очень много пользы, может долго храниться и радовать весь сезон. Мы же предлагаем вам не просто заморозить или сделать варенье, а внести в привычное меню новые напитки, что полны красок и витаминов. Речь идёт о смузи из клюквы, которые вы можете готовить хоть каждый день в сочетании с другими ягодами. Ваша осень заиграет новыми красками.

Смузи – красивое название вкусного напитка

Вообще, сделать смузи может каждый, имея простой блендер. В качестве компонентов вы можете использовать все, что есть в холодильнике и морозильной камере из ягод, овощей, фруктов. Сложно представить, что раньше мы об этих коктейлях знали мало, когда как за границей все пили каждый день смузи. Прелесть напитков в том, что они могут сочетать в себе разные вкусы, комплекс полезных веществ. Ваша кухня превращается в творческую кулинарную студию, ведь каждый день вкус может быть разным. Не нужно иметь навыков, образования повара, чтобы создавать витаминные коктейли, ну а мы сегодня будем делать разные вариации смузи с клюквой.

Лучшие рецепты с приятной заботой о вас

Ежевичный

В каждом из коктейлей будет обязательный компонент — клюква, но также мы расскажем самые вкусные сочетания ее с другими ягодами и фруктами. И первый вариант – это ежевика.

Нам понадобится:

  • клюква и ежевика – по 150-160 грамм каждой ягоды;
  • клюквенный морс – 100-120 мл;
  • йогурт – 300 мл можно брать земляничный, малиновый или ежевичный;
  • щепотка корицы.

Готовим вкусный смузи.

Сначала нужно сделать морс из клюквы. Для этого ягоду помните ложкой или толкушкой, сок слейте в чашку. Остатки давленой клюквы залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите напиток минуты 3-5, после чего его нужно процедить и соединить с соком, который вы отжали. Далее, все очень просто – все компоненты помещаете в чашу блендера или кухонного комбайна, взбиваете, переливаете в стакан и украшаете щепоткой корицы.

Совет!Смузи из клюквы лучше пить сразу после приготовления, стаканы интереснее использовать с прозрачным стеклом, чтобы было видно красивый цвет напитка. Украсить же можно тертым шоколадом и веточкой мяты.

Ягодно-фруктовый микс

Это очень вкусный смузи, который просто наполнен витаминами. В сезон авитаминоза, в летний зной коктейль будет лучшей пищей, которая поможет и иммунной системе, и не повредит фигуре.

Нам понадобится:

  • клюква – 100 грамм;
  • банан – можно брать целый фрукт, можно его половину;
  • малина и черника – по 70 грамм каждой ягоды, можно брать и замороженные запасы;
  • ложка мёда – столовая или чайная, в зависимости от ваших предпочтений;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • корица или кардамон для украшения;
  • лёд – по желанию в кубиках, чтобы охлаждать в летнюю жару.

Готовим вкусный смузи.

Подготавливаем нашу ягоду – моем и подсушиваем. Если у вас она мороженая, то сразу отправляем в чашу блендера, чтобы она не раскисала. Банан нужно очистить, после чего его можно слегка подморозить. Фрукт нарезается и помещается к ягоде. Теперь пришло время сока и мёда, после чего все нужно взбить. Смузи из клюквы и фруктов с ягодой переливаем в стаканы, кладём кубики льда, украшаем корицей.

Совет! Чтобы создать хорошее настроение для себя и друзей, используйте фигурные формочки для льда, также лёд можете окрашивать ягодным соком или пищевым красителем. Никакая осенняя хандра вам не будет страшна.


Витаминное чудо

Этот вариант коктейля настоящий целебный напиток особенно в сезон простуд. Здесь будет не только клюква, по ещё и орехи, и сухофрукты. Питательно, полезно и очень вкусно. Также в таком напитке будет не только много витаминов, но и клетчатки, что содержится в растительных продуктах. Она поможет и организм почистить, и похудеть, и энергии придаст.

Нам понадобится:

  • клюква и голубика – каждой ягоды по 200 грамм. Снова можно брать замороженную;
  • черника – 300 грамм;
  • финики и курага — ложка столовая каждого;
  • орехи – можно брать грецкие, можно фундук – 50-70 грамм;
  • цитрус – это может быть один грейпфрут или апельсин;
  • лимон – треть;
  • сахар или мёд – по вкусу.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем все фрукты от косточек, шкурок. Из фиников также нужно их удалить. Очистить, конечно, необходимо и орехи. В чашу блендера кладут всю ягоду, после чего сюда же добавляется дольками цитрус, а из трети лимона выдавливается сок. Далее, сюда же помещаем орехи, сухофрукты, хорошо взбиваем, переливаем в стакан и добавляем ложечку мёда, украшаем листиками мяты.

Совет! Такие смузи могут заменить перекус, их можно брать с собой на пикник или на учебу. Сейчас есть в продаже очень удобные стаканы или баночки с трубочками, они отлично выглядят и не дадут напитку вылиться.

Праздничный

Мы назвали этот смузи так, потому что после его приготовления ваш дом наполнится пряным ароматом яблок, мёда, корицы и кардамона. Такой смузи с клюквой отлично подойдёт на Рождество. К тому же зимой не так просто раздобыть хорошие фрукты без добавок, чтобы они были наполнены витаминами и минералами, яблоки хранятся дома довольно долго, а клюва может использоваться мороженная, и она будет максимально полезной. Ну а специи, куда же без них в зимнюю стужу.

Нам понадобится:

  • яблоки – 5 штук, можно сочетать в напитке сразу два вида – кислые и сладкие;
  • ягода – клюква, малина – по 100 грамм каждой свежей или из морозильной камеры;
  • корица и кардамон – каждой специи по щепотке по вашему вкусу;
  • мёд – две столовых ложки или по вкусу;
  • орехи – по желанию для вкуса и украшения напитка;
  • стакан кефира;
  • банан – 1-2 штуки.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем бананы, чтобы они дали напитку пышность, их немного подмораживаем и кладём кружочками в чашу блендера. Яблоки также нужно очистить от косточек, жесткой сердцевины, шкурки. Помещаем в чашу блендера, сюда же добавляем нашу ягоду, мёд в жидком состоянии. Если он уже засахарился к этому времени, то слегка подогрейте его на водяной бане. Орехи же можно класть к фруктам и ягоде, а можно их использовать для украшения готового напитка. Смешиваем все вместе с кефиром и хорошо взбиваем, далее, наливам в бокалы, посыпаем специями или орехами.

Шоколадный

Очень вкусный смузи с клюквой и шоколадом. Его можно приготовить за пять минут и порадовать любимого человека за завтраком.

Нам понадобится:
  • ягода – клюква, если есть малина или земляника, то можно взять и их — по 50 грамм;
  • кефир – стакан, или йогурт, но лучше брать несладкий;
  • шоколад – половина плитки вашего любимого;
  • банан;
  • мёд – по вкусу.

Готовим вкусный смузи.

Все очень просто – банан очищаем, слегка морозим, режим дольками и помещаем в блендер, сюда же кладём и нашу малину и клюкву. Далее, шоколад разделяемым по долькам на кубики, заливаем все кефиром и хорошо взбиваем. Украшаем мускатным орехом или тем, что есть дома из пряностей.

Вот такие вкусные, ароматные и очень полезные ягодные смузи с клюквой вы можете приготовить, потратив всего пару минут своего времени каждый день. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Смузи с клюквойСмузи с клюквой

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 01-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

priroda-znaet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *