Солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото – Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Солянка сборная мясная - фото шаг 1

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

Солянка сборная мясная - фото шаг 2

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

Солянка сборная мясная - фото шаг 3

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

Солянка сборная мясная - фото шаг 4

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

Солянка сборная мясная - фото шаг 5

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Солянка сборная мясная - фото шаг 6

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Солянка сборная мясная - фото шаг 7

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

Солянка сборная мясная - фото шаг 8

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

Солянка сборная мясная - фото шаг 9

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

Солянка сборная мясная - фото шаг 10

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

Солянка сборная мясная - фото шаг 11

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

povar.ru

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку 
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.

Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!  

Ингредиенты

вода
2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке)600-700 г
копченые ребрышки300 г
ветчина200 г
колбаса копченая200 г
лук репчатый2 шт
соленые огурцы (корнишоны)2-4 шт
оливки100 г
каперсы (по желанию)50-70 г
томатный соус или кетчуп2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
сливочное масло1 ст.л.
лавровый лист1-2 шт
перец душистый3 шт
зелень петрушкипучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 1

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 2

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 3

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 4

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 5

Огурцы нарезать соломкой.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 6

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 7

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 8

Добавить кетчуп, перемешать.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 9

И переложить зажарку в бульон.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 10

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 11

Добавить каперсы.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 12

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 13

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.
Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.
soljanka-mjasnaja-sbornaja
Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.
soljanka-mjasnaja-sbornaja
Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.
soljanka-mjasnaja-sbornaja
Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
soljanka-mjasnaja-sbornaja
Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.
soljanka-mjasnaja-sbornaja
Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.
soljanka-mjasnaja-sbornaja
Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.
soljanka-mjasnaja-sbornaja
Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.
soljanka-mjasnaja-sbornaja
Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.
После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.
soljanka-mjasnaja-sbornaja
Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.
soljanka-mjasnaja-sbornaja
Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Ингредиенты
  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Приятнейшего аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Ингредиенты
  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Ингредиенты
  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук  — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу
Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

hozaika.online

Солянка сборная мясная | классический рецепт

Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Такой удивительный, русский, зимний суп как солянка, неизвестен больше ни в какой кухне мира. Это и первое и второе блюдо в одной посуде. Солянка сборная мясная готовится по классическому рецепту с двумя или тремя сортами мяса и с несколькими видами колбасы. Настоящее мясное ассорти.

В супе обязательно должны присутствовать соленые огурцы или квашенная капуста. Используют и солёные грибы. Без солёненького она и «солянкой» не будет. И ещё, она должна быть без картошки. Однако, как во всех русских супах, нам никто не запретит добавить и картошку, и морковь.

У нас, в Сибири уже настоящая зима наступила и еды хочется сытной, горячей. Я сегодня готовлю самый сногсшибательный, наваристый суп-солянку. И приглашаю всех поучаствовать в этом мероприятии. Напишите потом в комментариях вкусно ли у Вас получилось.

В этой статье:

Секреты приготовления правильной солянки

Для начала несколько слов о некоторых основных моментах, которые необходимо учитывать когда берётесь варить солянку.

solyanka-sbornaya-myasnaya

1. Что касается мяса, то берите любое, какое имеется у Вас на данный момент. Подходят так же мясные субпродукты, буженина или карбонат. Набор колбас и мяса можете варьировать по своему вкусу. И филе и сахарные косточки чудесно сочетаются в этом уникальном супе.

Кто не любит свинину или боится высокой калорийности, может взять постную телятинку, курицу, индейку.

2. Копчёности должны присутствовать обязательно. Копчёные рёбрышки или, хотя бы, кусочек копчёной колбасы.

3. Посуда — обычная кастрюля для варки супов и глубокая сковорода для обжаривания овощей. Так же очень хорошо получается это блюдо и в мультиварке.

4. Во время поста, готовят постную, грибную солянку. Она не уступает по вкусу мясной и может иметь в составе несколько видов грибов.

5. Если будете добавлять картошку, не забывайте, что солянка относится к кислым супам. Об этом я писала в рецепте рассольника с перловкой и солеными огурцами. Сначала пусть сварится картофель, а затем кладём в суп соленые грибы, огурцы, кислую капусту или другие кислые продукты. Огурцы брать желательно не маринованные, а именно солёные, то есть кислый посол.

Классический рецепт мясной солянки сборной по- домашнему

Мои мужчины из всех супов предпочитают солянку, конечно, за то, что мяса в этот суп я кладу много и разного. Я взяла сегодня грудинку говядины, а из копченостей ребрышки свиные. И мозговой, говяжий мосёл.

Сколько бы ни было мяса, но обязательно добавлять в кастрюлю сахарную косточку для наваристого бульона.

У меня всё мясо чистое, из частного хозяйства. Поэтому варить и сливать бульон я не буду. Из колбас у меня ветчина, копченая колбаска «прима» и  сосиски простые и охотничьи.

Что понадобится: solyanka-sbornaya-myasnaya

Приготовление:

1. Промытую грудинку и сахарную кость кладу в кастрюлю и наливаю три литра воды. Туда же отправляю копченые свиные рёбра. Ставлю на плиту. Когда закипит, кидаю одну целую, очищенную луковицу и парочку лавровых листков. Варится, пока мясо не станет мягким.

solyanka-sbornaya-myasnaya

2. Вторую луковицу разрезаю пополам, потом на четвертинки и на тонкие полоски. Морковку потёрла на тёрке. Ставлю на огонь сковороду и наливаю немножко масла. Обжариваю сначала лук до лёгкой прозрачности, потом морковь. Когда морковка обжарится, отправляю в сковороду томат-пасту.

solyanka-sbornaya-myasnaya

3. Всё хорошо перемешиваю и добавляю туда же соломку нарезанных cоленых огурцов. И ещё протушить минут семь на небольшом огне.

солянка сборная мясная классическая

4. Мясо сварилось. Достаю из кастрюли мясо и кости. Кости выбрасываю, а мясо разрезаю на кубики и закидываю обратно в кастрюлю. Я варю с картошкой, поэтому на этом этапе опускаю в кастрюлю и нарезанную соломкой картошку.  Пусть варится пока не будет готов картофель. Тем временем нарезала произвольно все колбаски.

solyanka-sbornaya-myasnaya

5. Картошка уже сварилась, поэтому я добавляю обжаренные овощи. Подливаю стакан рассола. И высыпаю колбасную нарезку.

6. На этом этапе солю, перчу, бросаю ещё пару листиков лаврушки и две столовые ложки каперсов. А оливки просто высыпаю из банки в мисочку и и  добавлять их уже будет каждый в свою тарелку.

solyanka-sbornaya-myasnaya

7. Закрываю крышку и убавляю огонь до самого малого. Пусть потомится ещё минут 5. Потом ещё оставляю на полчасика настояться. Вот наша солянка и готова.

Подаю со сметаной или со своим домашним майонезом. Уже каждый по своему вкусу кладёт в свою тарелку оливки,  рубленную зелень и нарезанный кружочками лимон.

solyanka-sbornaya-myasnaya

Угощайте своих друзей и близких знатной солянкой. Она уже давно превратилась из русской, народной еды в изысканное, ресторанное блюдо.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Этот видеоролик от канала «Еда и рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко » для тех,  кто любит готовить всё быстро и без заморочек.

На этом я закончу свою статью о супах-солянках и прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил! good

recepty-kulinara.ru

Сборная солянка — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов сборной солянки)

Солянка сборная мясная 4.5

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка с копченостями в хлебе 5.0

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Солянка без огурцов 3.3

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи! …далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Суп солянка сборная мясная 4.1

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Солянка с грибами по-сибирски 4.8

Солянка с грибами по-сибирски

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Солянка с картошкой 4.7

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант » первого блюда». Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Суп-солянка (классический рецепт) 3.9

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Солянка (простой рецепт) 4.8

Солянка (простой рецепт)

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка с маслинами и лимоном 3.6

Солянка с маслинами и лимоном

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016

Солянка в мультиварке «Панасоник» 4.2

Солянка в мультиварке "Панасоник"

Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить особое внимание солянке, сделанной в мультиварке. Это не только вкусно, но ещё и очень просто! …далее

Добавил: Josephine91 31.03.2016

Сборная мясная солянка в мультиварке 4.5

Сборная мясная солянка в мультиварке

Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

Солянка без картошки 4.6

Солянка – весьма необычное блюдо. Она получается настолько густой и наваристой, что временами ее трудно назвать первым блюдом или супом. Стоит только добавить, что любят ее очень сильно. …далее

Добавил: Josephine91 07.04.2016

Солянка с колбасой и капустой 2.9

Солянка с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Солянка из зеленых помидор 4.0

Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! …далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Солянка сборная с картошкой 3.6

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус! …далее

Добавил: Ксения Синцева 20.11.2015

Солянка мясная 4.4

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. …далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка с капустой и мясом

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. …далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

Солянка сборная мясная с капустой 3.6

Солянка сборная мясная с капустой

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь! …далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Солянка 3.6

Солянка

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке — это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. …далее

Добавил: Galate 18.04.2014

Солянка из сосисок 4.6

Солянка из сосисок

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Солянка с колбасой и оливками 4.0

Солянка с колбасой и оливками

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018

Солянка из колбасы 3.8

Солянка из колбасы

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Рыбная солянка с крабовыми палочками 1.0

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Солянка с шампиньонами

Солянка с шампиньонами

Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Солянка с оливками 4.3

Солянка с оливками

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Солянка в скороварке 4.3

Солянка в скороварке

Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Солянка из кислой капусты 4.6

Солянка из кислой капусты

Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015

Солянка с лимоном 4.8

Солянка с лимоном

Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

Солянка с креветками 3.7

Солянка с креветками

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Солянка из осетра 5.0

Солянка из осетра

По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.09.2017

«Солянка» классическая с колбасой

"Солянка" классическая с колбасой

Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления «Солянки» с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018

Солянка в горшочках 4.8

Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2015

Солянка куриная 4.3

Солянка куриная

Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко. …далее

Добавил: Владимир Баглай 13.01.2016

Солянка со свининой в мультиварке 4.5

Солянка со свининой в мультиварке

Если в вашей семье появилась мультиварка, значит пора адаптировать популярные блюда под методы приготовления в современной технике. Солянка в мультиварке ничем не уступает классической, попробуйте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2016

Солянка колбасная 4.3

Солянка колбасная

Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015

Рыбная солянка 4.9

Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным. …далее

Добавил: Deemmaq 08.10.2019

Существует большое количество способов приготовления такого блюда, и мы постарались собрать их всех в одном месте, чтобы помочь вам с ответом на вопрос: «Как приготовить сборную солянку из разных ингредиентов». Заинтригованы? Не теряйте времени на раздумья, читайте наши рецепты сборной солянки с фото, готовьте в удовольствие!

povar.ru

Солянка сборная мясная классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт с фото не только расскажет, как приготовить солянку сборную мясную классическую, но и покажет, как приготовить её так, чтобы она стала в вашей семье первым блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Куриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук.

Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огонь, тушим все вместе до мягкости моркови.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Пока паста с овощами тушится, очистите соленые огурцы от шкурки, натрите их на крупной терке.

Огурцы поместите в отдельную кастрюльку и на среднем огне поставьте вариться, влив небольшое количество воды. По мере варки вода будет увариваться, подливайте воду к огурцам, но варите их отдельно. Если соединить огурцы с овощами, то овощи перестанут готовиться из-за кислоты, что находится в огурцах.

У нас продают вот такие наборы для солянки.

Извлеките содержимое упаковки и добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Тушите все вместе около 5-7 минут. Можно немного подлить водички.

Готовую мясную зажарку выключаем и пока что отставляем в сторону.

Очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон. Извлеките из бульона мясо. Нарежьте его кусочками и верните в бульон.

Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавьте в бульон зажарку и отдельно варившиеся огурцы вместе в водой, в которой они варились.

Посолите и поперчите по вкусу. Я в солянку добавляю сахар, чтоб погасить кислоту томата и огурцов. Руководствоваться придется своими вкусовыми пристрастиями, ибо огурцы и кислота томата у всех разная. Разлейте солянку по тарелочкам и подайте к столу.

povar.ru

Солянка сборная мясная классическая — 7 лучших пошаговых рецептов с фото

Сегодня будем готовить вкусный и насыщенный суп солянку, которую обожает вся наша семья и в особенности папа. Это настоящее праздничное блюдо. Приготовление солянки — это неизменный ритуал, с которого начинается каждый Новый год в нашей семье и мы не можем представить этот веселый праздник без него. Особенно 2 января, если вы поняли о чем я :).

Это настоящий мужской суп, и трудно найти представителя сильной половины человечества, который бы не любил его. Не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Милые женщины и девушки — хозяйка, знающая, как приготовить солянку,  никогда не будет обделена мужским вниманием!

Солянка

Ингредиенты для солянки могут значительно различаться. Рассмотрим несколько вариантов этого блюда, а вы уже сами определитесь, что подойдет лучше всего.

Солянка сборная мясная классическая — пошаговый рецепт

Количество порций 4
  • 350 гр. мясо свинина или говядина
  • 250 гр. колбаса копченая
  • 250 гр. ветчина
  • 2 шт. сосиски
  • 100 гр. маслины
  • 4 шт. огурец соленый
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 120 мл. огуречный рассол
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лимон
  • 80 гр. сметана лимон, и соль по вкусу
  • 20 гр. зелень
  1. Сначала займемся мясом. Как только вода начинает закипать, снимаем пенку и закрыв крышкой, варим до готовности. Солить бульон на этом этапе не нужно.

  2. Нарезаем лук сначала на полукольца, а потом пополам.

  3. Огурцы и колбасу нарезаем мелкой соломкой, а сосиски кружочками

  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и добавляем лук. Поджариваем его, помешивая, пока не станет золотистым.

  5. Затем добавляем к луку колбасу и обжариваем 2 минуты, не забывая помешивать. Помещаем в сковороду огурцы и тушим их также пару минут. Потом добавляем пару ложек томатной пасты, тщательно перемешиваем, вливаем примерно 100 мл. горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушится на 15 минут

  6. Мясо к этому моменту должно быть готово. Нарезаем его соломкой.

  7. Все необходимые ингредиенты солянки готовы. Отправляем их в кастрюлю с бульоном: сначала мясо, потом аккуратно колбасу с огурцами, сосиски и маслины. Последним вливаем огуречный рассол. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости добавляем.

    Необходимо подождать, пока суп не закипит, затем накрываем крышкой и убираем с огня настояться 15 минут.

  8. Солянка готова. Перед подачей на стол посыпаем зеленью, добавляем ложку сметаны и не забываем про дольку лимона.

 

Солянка классическая — рецепт с картошкой и колбасой

Хотя традиционный рецепт солянки не включает картофель, есть гурманы которые обожают и такую вариацию блюда. Суп получается очень вкусным, но надо обязательно соблюсти порядок закладки ингредиентов: картофель должен свариться до добавления «кислых» компонентов, иначе он будет твердым.

Количество порций 4
  • 1.5 л. мясной бульон говяжий, свиной или куриный
  • 2 шт. огурцы солёные
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.л. томатная паста
  • растительное масло
  • 5 шт. картофель
  • 500 гр. мясные продукты деликатесы и копчёности (сосиски, колбаса, ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, язык и. т. д.)
  • 150 гр. маслины или оливки
  • 1 шт. лавровый лист
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый по желанию
  • зелень зелёный лук или укроп
  • 1 шт. лимон
  • сметана
  1. Заранее варим мясной бульон 1,5 часа. Потом процеживаем его и отставляем в сторону, он понадобится позже. Мясо мелко нарезаем.

  2. Режем квадратиками репчатый лук, соленые огурцы и натираем на терке морковь. Наливаем в кастрюлю масло и слегка поджариваем лук и морковь. Морковь добавляем, когда лук немного подрумянится. Следом добавляем томатную пасту и соленые огурцы. Тщательно все перемешиваем и добавляем процеженный мясной бульон. Оставляем вариться 10 минут.

  3. Мелко нарезаем сосиски и колбасу и слегка обжариваем их на растительном масле.

  4. Перекладываем их в суп, добавляем нарезанный кубиками картофель и мясо. Тщательно размешайте и посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите до готовности картофеля около 15 минут.

  5. Добавьте лавровый лист и влейте полстакана рассола из-под соленых огурцов или маслин. Дайте повариться 5 минут и потом добавьте черный перец, порезанные кольцами маслины и зелень.

  6. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться солянке 20 минут. Все, очень сытная, наваристая и ароматная солянка сборная мясная с картошкой готова. Разливайте по тарелкам, добавьте сметану и дольку лимона.

 

Простой рецепт солянки с колбасой и солеными огурцами

Следующий суп предельно простой и не требует длительной готовки как предыдущие. Большую часть ингредиентов хозяйки могут найти в своем холодильнике, особенно после большого домашнего торжества, когда остается различная колбасная нарезка.

Количество порций 3
  • 7 шт. соленые огурцы
  • 3 шт. репчатый лук
  • 2 кг. колбаса варено-копченые колбасы, буженина
  • 2 ст. л. томатная паста
  • растительное масло
  • 5 шт. чеснок зубчик
  1. Нарезаем соломкой соленые огурцы и репчатый лук. В сотейнике обжариваем лук в растительном масле 2-3 минуты, но не давая становиться ему золотистым.

  2. Берем любые мясные продукты, но обязательно содержащие колбасу и копчености. Их можно постепенно накапливать в морозилке или купить в магазине. Общий вес этих ингредиентов должен составлять около 2 килограмм. Все мясо и колбасу следует заранее мелко нарезать.

  3. Добавляем колбасные изделия к луку и на сильном огне 5 минут томим. Затем добавляем соленые огурцы. Они могут давать сок, но это даже хорошо. Для аромата можно добавить немного рассола. Готовим 10 минут, периодически помешивая.

  4. Потом добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Как только влага испарится, добавляем зубчики чеснока, измельчив в чеснокодавилке.

  5. Кипятим чайник и параллельно перекладываем все содержимое с сотейника в кастрюлю. Ставим ее на средний огонь и заливаем кипятком. Соль или перец добавлять не нужно. Варим еще 15 минут, периодически помешивая и снимая пену с поверхности

  6. Простая домашняя солянка с колбасными изделиями и солеными огурцами готова!

Видео-рецепт самой вкусной сборной солянки с колбасой и копчеными ребрышками

Часто смотрю кулинарный канал нашей соотечественницы, проживающей в Испании и иногда черпаю вдохновение у нее для готовки разнообразных блюд. Очень популярен ее рецепт солянки с копченостями. Предлагаю ознакомится с ним в ролике ниже, с комментариями автора.

Рыбная солянка — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Представленный рецепт можно значительно менять, варьируя пропорции входящих в него ингредиентов и даже добавляя или меня их в зависимости от имеющихся продуктов и предпочтений домочадцев. В результате получится ваш фирменный семейный 1001 первый вариант этого супа.

Количество порций 4
  • 350 гр. рыба филе, несколько видов
  • 12 шт. раки
  • 300 гр. рыбные головы можно хребты, для бульона
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. корень петрушки
  • 200 гр. огурцы солёные
  • 250 мл. рассол огуречный
  • 3 ст.л. паста томатная
  • 150 гр. грибы солёные
  • 15 шт. оливки
  • 1 ст.л. каперсы
  • перец чёрный и перец душистый
  • лимон
  • 1 шт. лавровый лист
  • сметана
  • зелень для заправки
  • соль
  1. Сначала варим рыбный бульон 20-25 минут, чтобы он получился максимально насыщенным. В качестве основы можно взять хребты и головы семги.

  2. После закипания, убавляем огонь и по мере необходимости снимаем пену. Следите, чтобы бульон сильно не кипел.

  3. Пока рыба варится, мелкой соломкой режем морковь и корень петрушки.

  4. Следом кубиками режем лук и обжариваем его на слабом огне пока не подрумянится, примерно 10 минут. Как только лук дойдет до необходимой кондиции, добавляем протертых томатов или качественной томатной пасты и готовим, помешивая, пока не только выйдет влага, но и томаты слегка поджарятся

  5. Как только бульон будет готов, процеживаем его в кастрюлю и ставим ее на огонь. Снять мясо с голов и хребтов необходимо будет пока будут вариться овощи.

  6. Добавляем в бульон морковь и петрушку и вливаем огуречный рассол.

  7. К этому времени лук с томатами должен быть готов: из них выпарилась лишняя влага и они немного поджарились.

  8. Теперь переходим к огурцам. Нужны именно соленые, маринованные не подходят. Срезаем с них кожицу. Чтобы зря не пропадала молочная кислота из кожицы, поместите ее в отдельную кастрюлю, залейте бульоном и прокипятите буквально 5 минут, после чего процедите, кожицу выбросите, а получившийся бульон перелейте в основную кастрюлю. Делать это не обязательно, но от этого солянка будет вкуснее.

  9. Мелко режем огурцы и пока откладываем в сторону. Очищаем раковые шейки. Добавлять их в солянку не обязательно, но если есть такая возможность, обязательно ею воспользуйтесь. Нарезаем имеющееся рыбное филе.

  10. Теперь начинаем закладывать все ингредиенты в суп. Сначала идет филе, грибы, огурцы, обжаренные томаты с луком, раковые шейки. Размешиваем, ждем когда закипит, после чего убавляем огонь и варим 5 минут. Потом добавляем каперсы, оливки, лавровый лист, черный и душистый перцы, мясо, снятое с голов и хребтов, использовавшихся при варке бульона. Проверяем на соль. Дождавшись закипания, помещаем в суп зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.

  11. Разливаем по тарелкам, добавляем зеленый лук и укроп, сметану и лимон. Рыбная солянка готова!

Несколько рекомендаций по приготовлению блюда:

  • филе рыбы желательно брать не менее 3 сортов
  • если используете соленые огурцы, обязательно срежьте с них кожицу, иначе они будут похрустывать в готовом блюде, сильно выделяясь на фоне более мягкой рыбы

 

Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным и не требует много времени для приготовления, особенно в мультиварке, готовящей под давлением. Рецепт подойдет любому желающему, так как не требует особых поварских навыков.

Количество порций 3
  • 150 гр. салями
  • 150 гр. балык
  • 2 шт. огурцы соленые
  • 1 шт. лук
  • 50 гр. томатная паста
  • 1 л. вода
  • 10 гр. маслины
  • специи
  • зелень

Если вы не профессиональный повар, то ингредиенты лучше порезать заранее, так как требуется делать это быстро. 

При изменении объема используемых ингредиентов, количество воды также меняется пропорционально.

 

Настоящая солянка по грузински — классический рецепт с фото пошагово

Приготовим аутентичную грузинскую солянку. То, что вы едите в столовых или ресторанах не может так называться, так как ее подают с копченой колбасой, которой в настоящем грузинском блюде нет. На фоне высоких кавказских гор в стране картвелов солянку готовят из свежайшей говядины. Постарайтесь перед приготовлением этого блюда запастись именно таким мясом.

Количество порций 4
  • 700 гр. говядина по возможности самая свежая
  • 2 шт. лук репчатый
  • 4 шт. огурцы соленые маринованные не подходят!
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 4 шт. чеснок зубчики
  • 1 ч.л. кориандр молотый
  • 1.5 ч.л. соль
  • базилик
  • ½ ч.л. паприка щепотка
  • ½ ч.л. красный перец острый
  • 4 шт. лавровый лист небольшой
  1. Свежее мясо режем брусочками толщиной до 1 см, закладываем в кастрюлю, добавляем 1-1.5 чайных ложек соли и варим около получаса. Когда мясо закипит, убавляем немного огонь и периодически снимаем пенку.

  2. Пока говядина варится, займемся луком. Режем его полукольцами (мельче не нужно) и жарим на сковороде до золотистого цвета

  3. Пока готовится лук, нарезаем огурцы мелкими кубиками.

  4. Основные ингредиенты готовы. Добавляем к луку 2-3 ложки томатной пасты, тщательно перешиваем и готовим 20-30 секунд.

  5. Добавляем в сковороду огурцы, тщательно перемешиваем и оставляем томится на 15 минут

  6. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и сваренное мясо, затем добавляем бульон, но не весь, а с расчетом чтобы солянка оставалась густой. Размешиваем хорошо, накрываем крышкой и даем закипеть.

  7. Теперь можно добавить специи: порезанный квадратиками чеснок (ни в коем случае не давите в чеснокодавилке, острый красный перец и паприку, базилик и в самом конце лавровый лист (порвите его руками на 2 части каждый).

  8. Размешайте, дайте покипеть 2 минуты и настоящая грузинская солянка с говядиной готова!

Поделитесь в комментариях мнением о представленных рецептах, способах их улучшения и буду особенно благодарен, если поделитесь рецептом своей фирменной семейной солянки.

papainfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *