Спаржа зеленая: все о пользе и способах приготовления

Содержание

все о пользе и способах приготовления

Спаржа — это удивительно аристократичный овощ, одинаково любимый и гурманами, и приверженцами правильного питания. Готовится она очень быстро и просто, поэтому будет идеальна в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. Эти яркие и сочные зеленые стебли украсят любое блюдо, порадуют свежим и тонким вкусом и принесут огромную пользу организму.

Спаржа продается как в свежем, так и в замороженном виде, поэтому наслаждаться ею можно круглый годы, независимо от сезона. Она бывает зеленой, белой (когда выращивается под землей) и фиолетовой. Белая считается более нежной на вкус, но не так богата питательными веществами, некоторые из которых вырабатываются только под воздействием солнца. Чаще всего мы встречаем в продаже зеленую спаржу, поэтому поговорим именно о ней. Чем же она полезна и как приготовить ее быстро и просто?

Польза спаржи

Минимум калорий — максимум питательных веществ

Калорийность спаржи всего 21 кКал, при этом ее питательный состав весьма впечатляет. Судите сами — 100 г спаржи содержат:

  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 3.8 г (из них клетчатки — 2,1г)
  • Витамин С: 12% суточной нормы
  • Витамин A: 18% суточной нормы
  • Витамин K: 57% суточной нормы
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 34% суточной нормы
  • Витамин E: 7% суточной нормы
  • Калий: 6% суточной нормы
  • Фосфор: 5% суточной нормы

Как видно, особенно много в спарже витамина К, который улучшает свертываемость крови и поддерживает здоровье сосудов. Кроме того, витамин К не менее важен для укрепления костей, чем кальций.

Фолиевая кислота, которой также очень богата спаржа, отвечает за множество важных процессов в организме. Она особенно нужна во время беременности, отвечает за рост клеток и сохранение целостности ДНК, предотвращает возникновение опухолей. Фолиевая кислота синтезируется организмом в очень малом количестве, при этом в нашем рационе обычно недостаточно продуктов, которые ее содержат.

Поэтому дефицит этого элемента — частое явление.

Купить спаржу можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Источник антиоксидантов

Как и другие зеленые овощи, спаржа богата веществами, которые защищают клетки организма от старения и многих болезней, включая рак. К таким веществам относятся витамины С и Е, глутатион, флавоноиды и полифенолы.

Отличное пищеварение

Спаржа богата клетчаткой и полисахаридом инулином — природным пребиотиком. Эти элементы улучшают перистальтику кишечника и пищеварение, способствуют росту полезной микрофлоры и лучшему усвоению полезных веществ.

Здоровая беременность

Как уже отмечено выше, для здорового протекания беременности очень важна фолиевая кислота, которой богата спаржа. Она особенно необходима на ранних сроках для правильного развития плода. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать ряд врожденных заболеваний, поэтому важно включать в свой рацион достаточно спаржи, зеленых салатов и фруктов.

Средство от отеков

Аминокислота аспарагин, содержащаяся в спарже, в сочетании с другими микроэлементами благотворно влияет на работу почек. Поэтому отварная спаржа с минимальным количеством соли действует как легкое мочегонное средство, помогает вывести лишнюю жидкость из организма и снять отеки.

Давление в норме

Давно замечено, что спаржа помогает нормализовать повышенное давление. Помимо калия, содержащегося в спарже, этому способствуют и другие обнаруженные в ней вещества. Они подавляют деятельность ферментов, сужающих сосуды и вызывающих гипертонию. Эти вещества расслабляют стенки сосудов, благодаря чему давление снижается.

Защита печени

Недавние исследование показали, что спаржа — еще и отличное средство от похмелья. Она содержит аминокислоты, которые стимулируют деятельность ферментов, защищающих клетки печени от продуктов распада алкоголя. Употребление спаржи поможет снизить уровень интоксикации и легче перенести неприятные симптомы.

Как приготовить спаржу?

Спаржа — очень нежный продукт, поэтому любым из способов готовится за считанные минуты. Перед приготовлением срежьте белое основание стебля, если оно есть, или просто очистите верхний слой — оно может быть жестким и волокнистым. Промойте спаржу и тщательно обсушите, если собираетесь жарить или запекать ее. После этого приступайте к готовке.

Представляем несколько простых базовых способа приготовления спаржи, которую затем можно использовать в качестве гарнира или ингредиента для других блюд.

Как варить спаржу?

  • Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите ее.
  • Опустите спаржу в кипящую воду.
  • Варите 1-3 минуты до мягкости. Спаржа должна остаться ярко-зеленой.
  • Опустите в ледяную воду, чтобы спаржа осталась хрусткой внутри и не потеряла яркий цвет.
  • Если стебли толстые, лучше варить их вертикально, не полностью погружая в воду: основание стебя сварится в воде, а нежные верхушки приготовятся на пару.

Как приготовить спаржу на пару?

  • Положите стебли в пароварку и накройте крышкой.
  • Варите на быстром огне 2-4 минуты.
  • Переложите в ледяную воду, чтобы остановить нагревание, сохранить хрусткость и яркий цвет.

Как приготовить спаржу на гриле?

Для этого способа приготовления подойдут толстые стебли.

  • Сбрызните спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
  • Переложите на гриль, чтобы стебли лежали достаточно просторно.
  • Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, в середине процесса переверните стебли.
  • Кончики спаржи должны стать коричневыми и мягкими.

Как запечь спаржу в духовке?

  • Разогрейте духовку до 220С.
  • Сбрызните спаржу маслом, посолите и поперчите. Перемешайте стебли, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.
  • Переложите стебл в форму для запекания, чтобы они лежали одним слоем.
  • Поставьте спаржу повыше и запекайте 8-10 минут до мягкости и легкого коричневого цвета.

3 простых рецепта со спаржей

Спаржу можно подать как самостоятельное блюдо с правильным соусом или заправкой или как универсальный гарнир к мясу или рыбе. Спаржа отлично чувствует себя в пирогах и фритаттах, во всевозможных овощных рагу, как ингредиент к пасте или ризотто и как основа для супа-пюре. Удивительный нежный вкус спаржи уместен везде, но особенно хороша она в простых блюдах, в которых играет главную роль. Лимонный сок, чеснок, сливочное масло, пармезан — отличные компаньоны для спаржи.

Салат из свежей спаржи

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих толстых стеблей. Нарежьте их на тонкие длинные пластины с помощью овощечистки. Приготовьте к ним заправку из оливкового масла, лимонного сока, свежемолотого черного перца и тертого пармезана. Заправьте и подавайте, посыпав сверху пармезаном.

Спаржа с голландским соусом

Это классическое сочетание на все времена. Приготовьте спаржу любым базовым способом и подавайте со свежим голландским соусом, который готовится так же просто. Для него вам понадобится 100 г сливочного масла, два желтка, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка белого винного уксуса (опционально), соль и свежемолотый черный перец. Растопите масло (чтобы растаяло, но не кипело). Поставьте миску на водяную баню, чтобы она не соприкасалась с водой, и тщательно взбейте в ней желтки. Влейте тонкой струйкой лимонный сок и уксус, продолжая взбивать, затем так же, очень медленно — сливочное масло. У вас должен получиться однородный густой желтый соус. Посолите, поперчите и подавайте к спарже еще теплым.

Спаржа в беконе

Это отличная идея для закуски! Предварительно бланшируйте спаржу, опустив в кипяток на несколько минут. После этого заверните каждый стебель в полоску бекона и отправьте в духовку минут на 10. В середине готовки переверните спаржу, чтобы она поджарилась с двух сторон. Так же можно обжарить спаржу на сковороде.

Жареная зеленая спаржа рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Жареная зеленая спаржа рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Настасья Бондарева151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

275

7

21

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Оливковое масло

6 столовых ложек

Зеленая спаржа

2 кг

Белый хлеб

50 г

Чеснок

2 зубчика

Паприка

½ чайные ложки

Белый винный уксус

3 столовые ложки

Петрушка

3 стебля

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной 4 см.

ШпаргалкаКак подготовить спаржу

2Разогрейте оливковое масло на сковороде, отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться — готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите хлеб и отложите. А в сковородку добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Переложите хлеб и чеснок в ступку и разотрите.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Перелейте масло из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Сложите спаржу в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, влейте столько горячей воды, чтобы закрыть всю спаржу. Верните кастрюлю на огонь, закройте и варите 1 час на среднем огне, иногда встряхивая.

4Потом добавьте уксус и немного бульона из спаржи в ступку, перемешайте и отправьте содержимое в кастрюлю со спаржей. Посолите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

ИнструментПестик и ступка

популярные запросы:

Комментарии (1):

Понч и К10 ноября 2009

4

это, однако, рекорд — целых полтора часа готовить спаржу! *на моей* кухне этот изумительной вкусноты продукт из разряда *фастфуд* — 1-2 минуты в сковороде на ложке сливочного масла и прошу к столу. да, уж — век живи, век учись…

Дианочка Богословская21 февраля 2012

0

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Как приготовить спаржу (6 простых способов)

Узнайте, как приготовить спаржу 6 разными способами! Варка, приготовление на пару, запекание, обжаривание, обжаривание и запекание на сковороде — это различные способы придать нежным зеленым копьям аромат. Волокнистый овощ готовится за считанные минуты для полезного гарнира.

Свежие побеги спаржи имеют неотразимую сладкую и острую текстуру, если есть их в сыром виде. Приготовление волокнистой зелени открывает новые вкусы. Для естественно восхитительного вкуса не нужно ничего, кроме капельки оливкового масла и щепотки соли и перца. Тем не менее, прочная текстура хорошо сочетается с более насыщенными соусами, такими как голландский, лимонный сок или более насыщенные соусы умани в жарком.

Как приготовить спаржу

Спаржу можно приготовить на плите, в духовке или даже на гриле, если вы хотите готовить на улице. Обугленный при обжаривании добавляет намек на дымность, а приготовление на пару сохраняет их ярко-зелеными и сочными. Выбранная техника зависит от того, какой вкус вы хотите получить и что наиболее удобно.

Вареная спаржа

  • Добавьте подсоленную воду в большую кастрюлю.
  • Добавьте спаржу в кипящую воду.
  • Готовьте до ярко-зеленого цвета и мягкости, от 1 до 3 минут.
  • Шок в ванне с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, если вы не едите сразу.

Спаржа на пару

  • Поместите спаржу в корзину пароварки и накройте крышкой.
  • Готовьте на сильном огне, когда образуется пар, готовьте до ярко-зеленого цвета и мягкости, от 2 до 4 минут.
  • Шок в ванне с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, если вы не едите сразу.

Жареная спаржа

  • Смажьте спаржу оливковым маслом, солью и перцем.
  • Готовьте на противне при температуре 400°F (204ºC).
  • Жарьте около 10 минут, встряхивая сковороду на полпути.
  • Кончики должны подрумяниться и стать мягкими.

Обжаренная спаржа

  • Нарежьте спаржу кусочками по 2 дюйма.
  • Обжарить копья на сильном огне в сотейнике с добавлением масла или масла.
  • Обжарить до легкого подрумянивания и мягкости, от 3 до 5 минут.
  • Приправить солью и перцем.
  • Тот же метод можно использовать в воке для обжаривания спаржи.

Жареная спаржа

  • Установите режим жарки в духовке.
  • Спаржу смажьте маслом, солью и перцем, переложите на противень.
  • Готовьте спаржу на расстоянии 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента в духовке.
  • Жарьте, пока спаржа не подрумянится и не станет мягкой, от 8 до 10 минут.

Жареная спаржа

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым и сливочным маслом.
  • Добавьте спаржу и обваляйте в кулинарном жире.
  • Накройте крышкой и готовьте, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустящей, 3 минуты.
  • Снимите крышку и включите сильный огонь.
  • Приправить солью и перцем.
  • Обжарьте спаржу щипцами, пока она не подрумянится, 3–5 минут.

Как выбрать спаржу?

Весна — лучшее время для покупки спаржи, с февраля по июнь, однако она доступна круглый год из международных источников. Они бывают разных цветов, кроме зеленого, обратите внимание на фиолетовые и белые разновидности. В зависимости от того, когда будет собрана спаржа, будет определяться размер, у более широких побегов было больше времени для роста.

Только не забудьте отрегулировать время приготовления очень тонких или толстых копий. Длинные стебли должны быть ярко-зеленого цвета и твердыми, кончики должны быть сомкнуты, а кожица должна издавать гладкий и резиновый звук при сжатии грозди.

Как хранить спаржу?

Храните спаржу в более свежем отделении холодильника. Если вы не едите в течение 2 дней, обрежьте 1/2 дюйма снизу и заверните во влажное бумажное полотенце, помещенное в полиэтиленовый пакет в холодильник на срок до 5 дней. Их также можно поместить в высокую банку или чашку с водой примерно на 1 дюйм в холодильнике, а затем неплотно накрыть сверху полиэтиленовым пакетом. Если кончики начинают становиться мягкими, пришло время их выбросить.

Как вы готовите спаржу?

Необходимо обрезать самую нижнюю часть растения, потому что нижний стебель слишком жесткий. Лучший способ узнать, где отрезать несъедобную часть, — взять кончиками пальцев середину и низ и разломить пополам. Эту естественную точку разрыва можно использовать в качестве ориентира для обрезки остальных копий.

Овощечистка также может быть использована для снятия толстой внешней оболочки, чтобы уменьшить количество отходов. Обязательно вымойте спаржу перед приготовлением и попробуйте ее с полотенцем, если вы используете методы приготовления на сухом огне, такие как запекание или обжаривание, чтобы она не обжаривалась, а парила.

Питание спаржи

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка (134 г) спаржи содержит следующие питательные вещества:

  • 27 калорий
  • 2,95 г белка
  • 0,12 г жира
  • 3,88 г белка
  • 2,1 грамма клетчатки
  • 1,88 г сахара

Польза спаржи для здоровья

Удивительно, но этот богатый питательными веществами овощ Asparagus officinalis — многолетнее цветущее растение. Можно есть не только неровные кончики, но и целые зеленые части стебля очень нежные. В ней впечатляющий уровень микроэлементов, таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, витамин С, витамины группы В, витамин А, витамин К и витамин Е.

Спаржа также содержит флавоноиды и полифенолы, обладающие сильными антиоксидантными свойствами. Присутствие растворимых и нерастворимых волокон способствует здоровому пищеварению, особенно при подпитке кишечника полезными бактериями. Если вы когда-нибудь задумывались, почему после еды появляется определенный характерный запах, то это как раз спаржевая кислота. При переваривании он распадается на серосодержащие соединения, которые очень летучи.

Как добавить спаржу в блюда?

  • Нарезанные тонкими кольцами фриттаты, пироги с заварным кремом или запеканки для завтрака.
  • Сбрызните приготовленную на пару спаржу домашним голландским соусом.
  • Заверните в бекон и поджарьте!
  • Смешайте с макаронами и соусом песто.
  • Вскипятить и охладить, а затем добавить в овощной творог.
  • Обжарьте его с белком на ваш выбор и китайским соусом.
  • Обмакивайте в панировке во фритюре или запекайте для картофеля спаржи.
  • Начините им куриные грудки, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли.

Просмотреть все рецепты со спаржей

Можно ли регидратировать вялую спаржу?

Да! Охлаждение может высушить овощ, а поскольку он насыщен влагой, его лучше хранить таким образом, чтобы он оставался свежим. Если копья выглядят немного вялыми, но не старыми и мягкими, их можно повторно увлажнить. Просто отрежьте немного жестких концов, поместите в 1 дюйм воды, накройте кончики полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Копья должны затвердеть и восстановить свою текстуру.

PIN -штифт Этот рецепт, чтобы сэкономить на более позднем возрасте

PIN. Этот

Wourengeed Asparagus
  • ▢ 1 -фунт -спаржа копья, триммированная
  • ▢ 8 стаканов воды
  • ▢ 1 Teaspod Salt Salt
7
  • ▢ 1 -Teaspod Salt
  • 7
  • . побеги спаржи, обрезанные
  • ▢ Вода, чтобы покрывало дно кастрюли
  • Жареная спаржа
    • ▢ 1 фунт побегов спаржи, обрезанных
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ Кошерная соль, по мере необходимости для приправы
    • ▢ Черный перец, по мере необходимости для приправы
    Обжаренная спаржа
    • ▢ 1 -фунтовый спарс
    • ▢ 10177 ▢ 10020
    • 777777777777 гг.
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
    Жареная спаржа
    • ▢ 1 фунт побегов спаржи, обрезанной
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ Кошерная соль, по мере необходимости200
    • ▢ Черный перец, по мере необходимости для приправы
    , жареная на пан-жареной спаруже
    • ▢ 1 фунт спаржи. черный перец
    Вареная спаржа
    • Обрежьте жесткую нижнюю часть спаржи примерно на 1–2 дюйма.

    • В большую кастрюлю добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения, а затем добавьте спаржу.

    • Готовьте спаржу, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, примерно 1–3 минуты.

    • Если вы не едите сразу, переложите спаржу в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Разогрейте, когда будете готовы к употреблению, и приправьте перед подачей на стол.

    Спаржа, приготовленная на пару
    • Обрежьте жесткую нижнюю часть спаржи примерно на 1-2 дюйма.

    • Налейте достаточно воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки. Поместите паровую корзину в кастрюлю, а затем спаржу. Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, вода должна кипеть.

    • Когда пойдет пар, готовьте спаржу, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, примерно 2–4 минуты.

    • Если вы не едите сразу, переложите приготовленную на пару спаржу в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Разогрейте, когда будете готовы к употреблению, и приправьте перед подачей на стол.

    Жареная спаржа
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте до 400°F (204ºC).

    • Обрежьте жесткую нижнюю часть спаржи примерно на 1-2 дюйма.

    • Положите спаржу на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

    • Запекайте в течение 5 минут, затем несколько раз встряхните противень.

    • Запекайте еще 3–5 минут, пока спаржа не подрумянится по краям и не станет мягкой.

    Обжаренная спаржа
    • У спаржи обрежьте жесткую нижнюю часть и нарежьте на 2-дюймовые стебли.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне или используйте вок, если жарите с перемешиванием.

    • Когда нагреется, добавьте оливковое или сливочное масло.

    • Добавьте побеги спаржи и обжаривайте, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится, от 3 до 5 минут.

    • Приправить солью и перцем.

    Жареная спаржа
    • Установите решетку духовки в верхнее положение, примерно в 6 дюймах от верхнего нагревательного элемента.

    • Обрежьте жесткую нижнюю часть спаржи примерно на 1-2 дюйма.

    • Установите режим жарки в духовке, используйте высокую настройку, если это возможно.

    • Выложите спаржу на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

    • Жарьте, пока спаржа не подрумянится по краям и не станет мягкой, от 8 до 10 минут.

    Жареная спаржа
    • Обрежьте жесткую нижнюю часть спаржи примерно на 1-2 дюйма.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

    • Добавьте оливковое масло и сливочное масло, когда масло растает, добавьте спаржу.

    • Используйте щипцы, чтобы покрыть спаржу растительным маслом.

    • Накройте крышкой и готовьте, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустящей, 3 минуты.

    • Снимите крышку и включите сильный огонь. Приправить солью и перцем.

    • Обжарьте спаржу, перемещая щипцами по мере необходимости, пока она не подрумянится снаружи, 3–5 минут.

    Пищевая ценность

    Как приготовить спаржу

    Количество на порцию

    Калории 53 Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Sodium 147mg 6%

    Potassium 229mg 7%

    Carbohydrates 4g 1%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 2g 2%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 855IU 17%

    Витамин С 6,4 мг 8%

    Кальций 27 мг 3%

    Железо 2,4 мг 13%

    * процентные значения на 20003 диета.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Как приготовить спаржу на плите

    Вот самый быстрый и простой способ приготовить спаржу на плите! Занимает всего 10 минут максимум.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 19 июня 2021 г.

    Элиза Бауэр

    Здравствуй, весна и здравствуй, спаржа! Какой ваш любимый способ приготовления спаржи?

    Я люблю их жарить на гриле, жарить, запекать во фриттате или делать из них суп. Но если быть честным с вами, метод, который я чаще всего использую для приготовления спаржи, заключается в том, чтобы отварить ее на плите.

    Что такое мелкое кипячение (или мелкое браконьерство)? Это что-то среднее между кипячением и приготовлением на пару. Вы не используете много воды, поэтому для того, чтобы вода нагрелась до кипения, едва ли потребуется какое-то время.

    Не обязательно полностью погружать спаржу в воду. Если вода не покрывает спаржу, накройте сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло пара.

    Элиза Бауэр

    Вы можете приправить воду солью, чесноком, травами или цедрой лимона. Я обычно использую большую щепотку соли, разрезанную пополам неочищенную дольку чеснока и полоску лимонной цедры.

    Вы можете добавить немного тимьяна, орегано или лаврового листа или просто не добавлять приправы и использовать обычную воду (я рекомендую по крайней мере добавить соль).

    Элиза Бауэр

    Конечно, вы можете использовать больше воды, если хотите, просто вода нагревается дольше, а любые ароматизаторы, которые вы добавляете, не будут такими концентрированными.

    Тем не менее, если у вас уже есть кастрюля с кипящей водой, например, для блюда из макарон, в котором будет использоваться спаржа, вы можете легко сварить в ней спаржу.

    Как долго нужно варить спаржу?

    Как долго вы готовите спаржу, зависит от ее размера и возраста. Тонкие побеги спаржи приготовятся всего за минуту или две.

    Ваша средняя спаржа займет около 5 минут. Крупная спаржа может готовиться от 6 до 7 минут, а если она немного старая и жесткая, то и дольше.

    Как сохранить ярко-зеленый цвет приготовленной спаржи

    Готовьте спаржу не дольше 6 минут, затем промойте ее прохладной водой в течение нескольких секунд, чтобы остановить приготовление. Овощи меняют цвет с ярко-зеленого на оливково-зеленый примерно через 7 минут приготовления.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    порций 2 до 4 порций

    • побеги спаржи весом от 1/2 до 1 фунта

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, опционально

    • 1 полоска лимонной цедры, опционально

    1. Приготовление спаржи:

      Отломите или отрежьте все одревесневшие основания побегов спаржи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *