Суп из чечевицы простой рецепт: Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Содержание

  1. Как сварить суп из красной чечевицы?
  2. Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы
  3. Очень вкусный чечевичный суп с курицей
  4. Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
  5. Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?
  6. Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами
  7. Постный чечевичный суп без мяса
  8. Наваристый суп из чечевицы с картошкой
  9. Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями
  10. Турецкий суп из чечевицы и булгура

Сообщить об ошибке

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В толстостенной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут.

  2. Чечевицу промойте проточной водой и выложите к овощам.

  3. Влейте в кастрюлю с чечевицей и овощами воду и варите до готовности чечевицы.

  4. Затем посолите, добавьте очищенные зубчики чеснока и приправьте бульон по вкусу.

  5. После этого пюрируйте суп блендером и подавайте его на стол, заправив сливками.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 200-300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачки – 0,3 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Вода – 1,6 л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут.

2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут.

3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

4. На оливковом масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь.

5. Затем добавьте молотый перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Чечевица – 200 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон.

6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут.

7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут.

8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном.

2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты.

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты.

4. После этого добавьте промытую чечевицу.

5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу.

6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком.

7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Говядина – 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Чечевица – 1 ст.
  • Зелень – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите.

2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости.

3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа.

4. Чечевицу промойте водой.

5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки:

60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 125 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон овощной – 1,5 л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чили сушеный – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.

3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками.

4. Петрушку мелко порубите ножом.

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

6. Затем добавьте в кастрюлю грибы.

7. Когда грибы зарумянятся, влейте в кастрюлю овощной бульон, накройте крышкой и варите 5 минут от кипения.

8. Из лимона выдавите сок.

9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок.

10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Масло постное – 4 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.

3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут.

4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице.

5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут.

6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Наваристый суп из чечевицы с картошкой

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками.

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель.

4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут.

5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут.

6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Копчености – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2,5-3 л.
  • Чечевица – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь.

2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут.

3. Копчености нарежьте на порционные куски.

4. Чечевицу промойте проточной водой.

5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.

6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100 гр.
  • Чечевица – 100 гр.
  • Бульон мясной – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Мята – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой.

2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь.

3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты.

6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут.

7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Чечевичный суп *52 — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 250 г
  • Вода — 2,5 л
  • Мясо говядина — 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый — 230 г
  • Морковь — 110 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец чили свежий — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень кинзы и петрушки — 5 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска

Как приготовить чечевичный суп *52

  1. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  2. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  3. Промыть чечевицу в холодной воде.
  4. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  5. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  6. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
  7. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  8. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
  9. Советы

    Поставить лайк

    Распечатать рецепт

    Похожие рецепы:

    Из чечевицыВ кастрюлеСупСупТурецкая кухня

    Поставить лайк

    Вам может быть интересно

    35 минут / 169 ккал

    Грузинский суп с фасолью Шечамады #28

    2 часа 30 минут / 141 ккал

    Лобио

    30 минут / 92 ккал

    Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

    1 час 30 минут / 93 ккал

    Тушеные баклажаны с нутом по-гречески

    1 час 30 минут / 23 ккал

    Средиземноморский фасолевый суп

    1 час 10 минут / 54 ккал

    Французский суп из зеленой чечевицы

    30 минут / 301 ккал

    Индийский дал

    45 минут / 78 ккал

    Суп из красной чечевицы с беконом

    Новые рецепты

    1 час 50 минут / 321 ккал

    Свиные ребрышки в луковом соусе

    25 минут / 85 ккал

    Жареная капуста с яйцом

    1 час 30 минут / 317 ккал

    Морковный торт

    30 минут / 65 ккал

    Крем-суп из кабачков

    1 час 20 минут / 168 ккал

    Рагу из свинины с фасолью

    1 час / 85 ккал

    Капуска | Kapuska

    30 минут / 135 ккал

    Курица по-строгановски

    20 минут / 252 ккал

    Фаттуш — ливанский салат из овощей

    Суп из чечевицы (потрясающий!) | RecipeTin Eats

    Не соглашайтесь на безвкусный суп из чечевицы! Сделайте это правильно, и все будут просить секунды… и трети… Этот рецепт чечевицы — одно из лучших сытных и простых блюд, которые вы можете приготовить из сушеной чечевицы, и это на 100% вкусно. Используйте зеленую чечевицу, красную чечевицу, коричневую чечевицу или суповую смесь из чечевицы.

    Все, что нужно, это немного специй, лавровый лист и немного лимона, чтобы придать супу пикантности. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты, 5-звездочный фаворит читателей и сотни отзывов читателей!

    Хотите добавить немного белка? Попробуйте этот суп с говядиной и чечевицей!

    Чечевичный суп

    Чечевичный суп, возможно, самый несексуальный суп на планете.

    По крайней мере, в моем мире. Постоянные читатели знают, что я обожаю большие вкусы. Пряный, травяной, карри – капоу, капоу, капоу!

    Но знаете что? Хорошо приготовленный рецепт супа из чечевицы — это то, что невозможно перестать есть. Вы вернетесь на секунды и на треть, затем вы будете принимать большие ванны на работу на обед и с удовольствием снова есть на ужин.

    И – я собираюсь это сказать (*голова пухнет*) – многие читатели сказали, что это лучший чечевичный суп , который они когда-либо пробовали!

    Хорошо приготовленный рецепт супа из чечевицы — это просто невозможно перестать есть.

    Полезен ли чечевичный суп?

    Если вам интересно, полезен ли вам чечевичный суп, ответ  да! Чечевица питательна , богата минералами, белком, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки (здоровье пищеварения). Они потрясающие вегетарианцы источник белка с 25% калорий в чечевице, относящейся к белку.

    Чечевица — это углевод, но он медленно усваивается, что означает, что он дольше сохраняет чувство сытости. Исследования также показывают, что чечевица полезна для здоровья сердца.

    Дополнительным преимуществом является то, что они низкокалорийны: 116 калорий в 1 чашке вареной чечевицы (что примерно соответствует количеству на порцию этого чечевичного супа).

    Какой на вкус чечевичный суп?

    Имеет пикантный вкус и усиление вкуса благодаря оттенку специй. Вкусовая основа soffrito  с нотками натуральной сладости состоит из лука, моркови и сельдерея. Моя любимая часть — текстура! Он густой и приятный, и просто создан для того, чтобы макать его в горячий хрустящий хлеб!


    Что идет в чечевичный суп

    Вот что идет в мой чечевичный суп. Ничего особенного, просто повседневные ингредиенты.

    Чем же так хорош этот суп из чечевицы?

    • Прикосновение специй.

    • Медленное приготовление лука, моркови и сельдерея, чтобы они подсластились и стали прекрасной ароматной основой.

    • Лимон — «Секретный» ингредиент.   Да, действительно. Небольшой совет, который я позаимствовал у Ины Гартен. Всего лишь немного цедры и выжатого свежего лимона меняет , превращая его из действительно хорошего в великолепного!

    Готовите ли вы чечевицу перед добавлением в суп?

    Нет! Сушеная чечевица варится за 35 минут в супе, и замачивать ее тоже не надо!

    Какая чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа?

    Сушеная чечевица лучше всего подходит для чечевичного супа. Для этого рецепта вы можете использовать большинство видов чечевицы — коричневую, зеленую, красную или желтую, хотя это повлияет на цвет супа. Я использовала зеленую чечевицу, изображенную ниже.

    Единственный вид чечевицы I не рекомендуется – это Puy Lentils (маленькая черная французская чечевица), потому что они сохраняют форму и не размягчаются, как другие виды чечевицы.

    Можно ли использовать консервированную вареную чечевицу?

    Да, конечно, можете, инструкции приведены в примечаниях к рецепту. Но лучше делать с сушеной чечевицей из-за консистенции супа, разница во времени приготовления всего 10 минут и это экономичнее!

    Как приготовить суп из чечевицы с нуля
    • Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на медленном огне в течение почти 10 минут. Не торопитесь  – чем ниже огонь, чем дольше вы держите, тем больше они трансформируются, создавая невероятную вкусовую основу для супа!

    • Добавьте все остальное, кроме лимона;

    • Варить на медленном огне 35 минут, пока чечевица не станет мягкой; и

    • В завершение посыпьте цедрой и брызгами лимона.

    Привкус лимона в цедре и прикосновение свежести в соке оживляют суп и выводят его на новый уровень!

    Вы обнаружите, что чечевица в основном разваривается и естественным образом сгущает суп. Но что мне нравится делать, чтобы получить действительно сочную сливочную текстуру, так это быстро взбить суп палочкой блендера (или переместить пару чашек в блендер), чтобы превратить в пюре НЕКОТОРЫЕ, но не всю чечевицу.

    Таким образом, вы получите пользу обоих миров – крем-суп с мягкими кусочками чечевицы. ДА!

    Как хранить чечевичный суп

    Чечевичный суп легко хранится в холодильнике в течение 5 дней, что делает его идеальным для приготовления на выходных и подачи на стол в течение недели. А еще он морозит на 100% идеально в течение 3 месяцев — даже дольше!

    Каждый раз, когда я делаю это, я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Он полезный, сытный, суперэкономичный, отлично замораживает, универсальный и действительно хорош .

    Подавать с каким-нибудь теплым хрустящим хлебом для макания необязательно. Это неотъемлемая часть чечевичного супа.

    Но это  необязательно, намазываете ли вы упомянутый хлеб маслом или жарите его с сыром! Вот несколько вариантов, в том числе свой собственный Ultra Easy домашний хлеб без дрожжей:

    — NAGI XX


    Soup
    . Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Soupe Soup

    Автор: [email protected] eats

    Подготовка: 10 мин

    Повар: 45 мин

    Всего: 55 мин

    Meaws, Soup 9000

    999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999н.

    Порций6

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    ВИДЕО рецепта выше. Не соглашайтесь на пресный чечевичный суп. Сделайте это правильно, и все будут просить секунды. .. и трети! Прикосновение специй и добавление лимона действительно поднимают этот суп на новый уровень.

    • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 1 нарезанная луковица (белая, коричневая, желтая)
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 большая нарезанная морковь (около 1 1/4 стакана)
    • ▢ ребра сельдерея, нарезанные (около 1 1/4 чашки)
    • ▢ 2 чашки / 400 г сушеной чечевицы, зеленой или коричневой, промытой (примечание 1)
    • ▢ 400 г / 14 унций измельченных помидоров
    • ▢ 1,5 литра / 1,5 кварт (6 чашек) овощного или куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ по 1/2 ч.л. порошка тмина и кориандра
    • ▢ 1 1/2 ЧЕКПА ПАПРИКА ​​ПОЧЕСТЬ
    • ▢ 2 сухоффилтные листья
    • ▢ 1 лимон (цедра + сок)
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли и перец, каждая хрома петрушка, для украшения
    • ▢ Теплый хлеб, для подачи
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты.

    • Добавьте сельдерей и морковь. Готовьте 7-10 минут или пока лук не станет мягким и сладким. Не спешите с этим шагом, это ключ к вкусовой основе супа.

    • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимона и соли. Размешать.

    • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности и выбросьте (при необходимости сделайте это снова во время приготовления). Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варить 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    • Удалите лавровый лист.

    • Загущение супа: Используя погружной блендер, сделайте 2 или 3 быстрых взмаха, чтобы загустить суп (см. видео ниже). Или переложите 2 чашки в блендер, дайте ему немного остыть, затем прикройте крышку кухонным полотенцем и смешайте, а затем переложите обратно в кастрюлю.

    • Добавьте немного воды, если хотите отрегулировать консистенцию супа. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть цедру лимона, а перед подачей добавить немного лимонного сока. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте с теплым хрустящим хлебом, обильно смазанным маслом!

    1. Чечевица: Это должно работать с любым типом чечевицы, кроме чечевицы Пюи (французская чечевица, маленькие темно-коричневые/черные, потому что они сохраняют свою форму). Красный, желтый, коричневый, зеленый. Просто цвет супа будет немного другим.

    Время приготовления также немного различается, поэтому просто начните проверять готовность чечевицы примерно через 30 минут.

    Я действительно призываю вас сделать это с сушеной чечевицей, если вы можете. Лучшая консистенция и вкус по сравнению с консервированными. Однако, чтобы приготовить это с консервированной чечевицей , используйте 2 банки чечевицы по 400 г / 14 унций (слейте воду и промойте) и уменьшите количество бульона на 1 стакан. Кипятите жидкость в течение 20 минут, прежде чем добавить чечевицу, затем варите с чечевицей еще 15 минут (не варите консервированную чечевицу слишком долго, иначе она превратится в кашу).

    2. Хранение: Очень хорошо замораживает! Или хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

    3. Питание на порцию.

    Порция: 421 г Калории: 311 кал (16 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 5 г (8 %) Натрий: 111 мг (5 %) Калий: 925 мг (26 %) Клетчатка: 22 г ( 92 %)Сахар: 5 г (6 %)Витамин А: 1930 МЕ (39 %)Витамин С: 11,5 мг (14 %)Кальций: 73 мг (7 %)Железо: 6 мг (33 %)

    Ключевые слова: Суп из чечевицы

    Ди вы делаете этот рецепт? Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2017 года, дополнен новыми фотографиями, новым видео и новыми текстами. Абсолютно никаких изменений в рецепте — он стал фаворитом у читателей с первого дня, поэтому я не посмею к нему прикоснуться!

    Больше вкусных рецептов из чечевицы:

    • Сексуальный салат из чечевицы – попробуй, тогда и получится название….

    • Дал — индийское карри из чечевицы. Высшее и лучшее использование чечевицы, точка!

    • Кокосовое карри из чечевицы – невероятно затягивает и easy  (Я делаю это для карри, когда у меня нет времени на дал)

    • Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей) – настолько хорош, что его можно есть просто так, серьезно!

    • Просмотреть все рецепты с фасолью и чечевицей


    Жизнь Дозера

    Он почти ничего не вносит в это домашнее хозяйство, на самом деле он вносит отрицательных. Повсюду сбрасывает мех, сильно трясет, так что он летает повсюду вместе с невероятным количеством песка, постоянно расползаясь на моем пути, так что я вынужден перешагивать через него (помните, у меня вертикальный вызов = гигантские шаги).

    Гигант 💩 по всему заднему двору. Яростно лает на качающиеся на ветру ветви деревьев, но, клянусь, он с радостью покажет грабителю, где моя шкатулка с драгоценностями, в обмен на похлопывание.

    Бесполезно!!! (И все же мы их так любим, не так ли? 🙂)

    PS Еще один пример его бесполезности — он тратит на это по 22 часа в сутки. Остальные 2 часа мы проводим а) за едой б) в надежде поесть в) за игрой.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Сексуальный салат из чечевицы | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    157 комментариев

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Не просто еще один салат из чечевицы… это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто вода или маринование консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение — вы будете поражены!

    «ОМГ! Этот салат из чечевицы!», — воскликнул мой друг, когда мы стояли, дрожа от холода, полностью укрытые с ног до головы непромокаемой одеждой, бросая игрушки в воду для наших собак. Прыгая в сторону от брызг ледяной воды, когда они дрожат прямо рядом с нами (где еще они могли это сделать?), кричать на них, если они осмелятся вскочить и коснуться нас.

    Я понимаю, что совершенно иронично говорить о салате из чечевицы, когда я описываю морозный зимний день на собачьем пляже, но я думаю, что это свидетельство того, насколько хорош этот салат, который так взволновал моего друга. это даже при том, что мы находимся в разгаре зимы, и это должно быть все о супах и тушеных блюдах.

    Я действительно ненавижу трубить в свой рог, но честное слово, обещаю, это  , а не очередной салат из чечевицы . И есть только одна маленькая вещь, которую я делаю по-другому, которая имеет значение, — готовлю чечевицу в ароматизированной жидкости. 🙂 Здесь ничего особенного, просто добавьте немного овощного или куриного бульона, немного свежей или сушеной зелени, чеснок, цедру лимона (сок используется для заправки) и немного гибкого сельдерея, который я нашел в холодильнике.

    Попробуйте. Вы будете поражены. Вы можете съесть это просто. Серьезно!

    По этому рецепту я использовала сушеную чечевицу, так как она впитывает весь аромат во время приготовления. Но я также включила инструкции, как сделать консервированную чечевицу особенно вкусной — просто разогрейте ее, затем сбрызните небольшим количеством заправки и оставьте, чтобы она пропиталась ароматом. Работает удовольствие!

    На самом деле я подумывал о том, чтобы приготовить по этому рецепту вкусную чечевицу, а не рецепт салата. Но в последнюю минуту я не смог устоять перед всем этим ярким цветом и общей восхитительностью салата из чечевицы, который сотрет любые плохие воспоминания о безвкусных, сырых салатах из чечевицы!

    Пока я предоставил рецепт всего салата, я также добавил примечания о других способах использования ароматизированной чечевицы в качестве гарнира и горячих салатов.

    Что касается имени? Ну, это произошло после долгой серьезной дискуссии, которая шла примерно так (все еще в тот морозный зимний день на собачьем пляже):

    Я: Как мне это назвать?? Салат из чечевицы просто звучит так мило. Думаете, мне сойдет с рук назвать это СЕКСУАЛЬНЫМ салатом из чечевицы?

    Мой друг: Да!

    Так родилось название. 😉

    Наслаждайтесь! – Nagi xx

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Сексуальная чечевичная салат

    Автор: NAGI

    PREP: 15 минут

    COUK: 20 минут

    Всего: 35 минут

    4,95 из 57 голосов

    .0005

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Не просто еще один салат из чечевицы….это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто в воде или мариновании консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение. Возмутительно длинный список ингредиентов вводит в заблуждение! Хорошо хранится 2 дня, видео рецепт ниже.

    Чечевица:
    • ▢ 1 чашка / 200 г сушеной зеленой чечевицы (или другой чечевицы) (Примечание 1 для консервов)
    • ▢ 1 чашка / 200 г овощного или куриного бульона (или вода + 1 бульонный кубик, раскрошенный)
    • ▢ 1 1/2 чашки / 375 мл воды
    • ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный (Примечание 2)
    • ▢ Лимон кожура (примерно 1,5 x 5 см / 3/4 x 2 дюйма)
    • ▢ 1 лавровый лист, сухой или свежий
    • ▢ 2 веточки тимьяна или 1/2 ч.л. 4 штуки (или просто горсть листьев)
    Салат:
    • ▢ 250 г помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки (Примечание 3)
    • ▢ 2 огурца, разрезанных на четвертинки и нарезанных кубиками
    • ▢ 1 красная луковица, мелко нарезанная
    • ▢ ¼ чашки кориандра/кинзы, мелко нарезанной
    • ▢ ¼ чашки петрушки, мелко нарезанной
    • раскрошенный (или больше!)
    • ▢ 2 горсти рукколы / рукколы (опционально — подушка для салата)
    Лимонная заправка:
    • ▢ 2 ч. л. лимонной цедры
    • ▢ 1/3 ст.л. лимонного сока
    • 3 / 85 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 1 ч.л. дижонской горчицы
    • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ▢ 1 ч.л. сахара, по желанию
    • ▢ ½ ч.л. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Готовить 20 минут для твердого (мне это нравится) или 25 минут для мягкого. НЕ переваривать и не разваривать!

    • Откинуть на дуршлаг, выбрать сельдерей и т. д. ОЧЕНЬ быстро промыть, чтобы удалить песок, покрывающий чечевицу (не смывайте аромат!). Отложите.

    • Поместите ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните.

    • Поместите чечевицу, помидоры, огурцы, лук, кориандр, петрушку и немного сыра фета в большую миску. Вылейте большую часть заправки, затем перемешайте.

    • Выложите рукколу на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат. Полить оставшейся заправкой и покрошить фету. Служить! (Мне нравится подавать с лавашом, чтобы начинить его)

    1. Этот рецепт можно приготовить с любой чечевицей, кроме красной (становится слишком мягкой, подходит для карри и супов). Мой любимый зеленый из-за размера и потому, что он хорошо держит форму при приготовлении, что делает его идеальным для салатов. Установите время приготовления в соответствии с типом чечевицы — начните проверять готовность через 20 минут.

    КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЧЕЧЕВИЦА: Используйте 2 банки, слейте воду и промойте, ненадолго подогрейте в микроволновой печи. Полейте заправкой (горячая чечевица лучше впитывает вкус), перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час+ (можно даже на ночь). Затем приступайте к рецепту (не нужно делать дополнительную заправку).

    2. Раздавливание чеснока: заставляет его лопнуть, чтобы выпустить аромат в жидкость, но все еще легко выбрать. Просто используйте боковую сторону ножа и надавите ладонью, чтобы чеснок лопнул, соскользнул с кожуры и выбросился.

    3. Вы также можете использовать 3 помидора, но убедитесь, что вы очистили их от семян, т.е. соскребите и выбросьте водянистую серединку, а затем нарежьте кубиками. В противном случае салат будет сырым.

    4. ХРАНЕНИЕ: редкий драгоценный камень, который действительно хорошо хранится в течение 2 дней. Держите рукколу отдельно, потому что заправка сделает ее сырой. Чем меньше заправки для салата из чечевицы = лучше хранится. Он будет храниться дольше, за исключением того, что я никогда не храню сырой чеснок дольше 48 часов из соображений безопасности (может вызвать неприятное пищевое отравление).

    5. ДРУГИЕ СПОСОБЫ использования этого способа приготовления чечевицы:
    а) Теплая сторона с большим количеством ингредиентов: начните с обжаривания измельченного чеснока, мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея в масле в кастрюле, затем добавьте ингредиенты чечевицы по рецепту (без чеснока). и сельдерей) и варить. Затем слейте воду и подавайте теплым в качестве потрясающей стороны.
    b) Теплая еда: следуйте а) затем верните в кастрюлю, перемешайте с горстями молодого или нарезанного шпината, сверху добавьте жареное яйцо со жидким желтком и буррату/йогурт (что-то влажное или соленое), сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и отожмите лимона.
    c) Приготовьте теплый салат, добавив жареную тыкву или сладкий картофель.
    d) Сделайте тонкий омлет и поместите его внутрь вместе с другими продуктами, такими как фета/сыр/помидоры, сверните или сверните омлет.

    6. Питательная ценность на порцию из расчета 4 порции.

    Порция: 340 г Калорийность: 341 кал (17%)

    Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Сексуальный салат из чечевицы, видео рецепт!


    ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

    Количество воды, которое держит его мех, возмутительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта