Суп из маша рецепт с фото: Суп из маша по узбекски рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп из маша по узбекски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Первым делом промойте маш под краном и залейте холодной водой. Так он приготовится быстрее. Оставьте его до того момента, когда нужно будет добавлять его в суп.

  • Шаг 2:

    Для машхурды используют говядину или баранину, можно на кости, если вы любите такое мясо. Выбранный кусочек мяса промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на подсолнечном масле. Дальше я переложила мясо в отдельную посуду, а сковороду вымыла.

  • Шаг 3:

    В сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и морковь соломкой. Можно обжаривать овощи прямо с мясом. Но мне больше нравится делать это отдельно, потому что говядина в дальнейшем сможет дольше вариться (и, соответственно, стать более мягкой), а заправку добавим в бульон позже, что позволит ей остаться «читаемой» в супе, а не разваренной до неузнаваемости.

  • Шаг 4:

    Добавьте в зажарку красный болгарский перец, нарезанный средним кубиком.

  • Шаг 5:

    Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и специи: сушеный кориандр и паприку. Перемешайте и прогрейте заправку в течение пары минут, после чего снимайте ее с огня и отставьте на время.

  • Шаг 6:

    В кастрюлю налейте фильтрованную воду и на среднем огне доведите ее до кипения. В кипящую воду переложите обжаренное мясо. Воду пока не солим.

  • Шаг 7:

    Следом добавьте нарезанный средним кубиком картофель. Огонь уменьшите до минимального и, поддерживая кипение, варите около двадцати минут. Я люблю, чтобы картофель в супе был разваренным, поэтому варила его даже дольше. Я называю это состояние готовности картофеля «до мягких граней».

  • Шаг 8:

    Только после этого добавляем в суп заправку, чтобы кислая среда не мешала картофелю развариваться.

  • Шаг 9:

    Маш откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока зернышки маша не начнут лопаться.

  • Шаг 10:

    Время варки маша может значительно отличаться. Мне понадобилось около 25 минут. Попробуйте зернышко, если его оболочка достаточно мягкая для вас, приступаем к следующему шагу.

  • Шаг 11:

    Промытый до прозрачной воды рис добавьте в кастрюлю. И варите суп до мягкости риса еще примерно 10 минут. После чего посолите и поперчите суп по вкусу. Машхурда готова!

  • Суп из маша

    Добрый день!

    Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )).

    В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно.

    Продуктовый набор:

    Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа.

    Маш промываем и замачиваем в тёплой воде.

    Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко.

    Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса). 

    Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.

    Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать. 

    Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса.

    Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса.

    Готовый  бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30.

    Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю.

    Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза).

    Приятного аппетита!

    Суп из маша с овощами

    Маш ещё называют зеленой чечевицей, хотя это не совсем так. Маш это мелкие круглые зеленые зерна, а чечевица — плоские маленькие оранжевые полудольки. Поэтому суп из зеленой чечевицы на самом деле является супом из маша.

    Ингредиенты

    маш500 мл
    картофель2 шт
    морковь1 шт
    шампиньоны3 шт
    корень петрушки
    2 шт
    чеснок4 зубчик
    зира1/2 ч. л.
    асафетида1/4 ч.л.
    имбирь1 ч.л.
    орех мускатный1/2 ч.л.
    перец чили
    1/2 ч.л.
    кориандр1 ч.л.
    масло топленое2 ст.л.
    перец душистый
    лавровый лист
    соль
    перец черный

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Маш залить водой на несколько часов. Потом слить воду и тщательно промыть.
    Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить маш и довести до кипения.
    Добавить целые зубчики чеснока и нарезанные корни петрушки. Варить 5 минут.
    Добавить нарезанные грибы, картошку, морковку, зиру, душистый перец, лавровый лист, соль, перец. Варить 20-25 минут.

    Распустить в сковородке масло гхи или топленое сливочное масло. Добавить асафетиду, имбирь, мускатный орех, кориандр, перец чили. Прогреть на слабом огне около минуты. Добавить в суп, Перемешать.
    Подавать со свежими листьями кинзы.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Суп с машем — рецепт с фото.

    Как приготовить суп с машем и шпинатом

    Суп с машем вкусен сам по себе, а если еще добавить шпинат, то получится оригинально, ярко и полезно. Рецепт супа с машем прислала наша постоянная читательница – Ольга Ш. Он подойдет и для постного меню.

    Этот суп (дал) очень вкусный и легко усваивается. Зелень шпината придаёт ему красивый цвет, а добавляемые обжаренные специи – неповторимый аромат, который более сильно и ярко проявится при добавлении специй в конце приготовления.

    В оригинале суп готовится с мелким зеленым горошком маш в очищенном виде (мунг-дал). Очищенный от кожицы и расщеплённый мунг-дал по виду бледно-желтого цвета и напоминает наш горох. Предлагаю выбрать для себя, какой вариант супа вам больше придётся по вкусу: с очищенным зелёным машем (т.к. очищенный сложнее найти в продаже) или обычным расщепленным зелененьким горохом.

    Суп с машем и шпинатом

    Состав:

    стакан – 250 мл

    • 1 л воды
    • 1/2-1 стакан маша (бобы мунг, мунг-дал) или обычного гороха
    • 80-100 г замороженного шпината (или пучок свежего)
    • 1/2-1 ст. ложка лимонного сока (при использовании шпината)
    • специи:
      молотый кориандр – 1/2 ст. л.
      куркума – 1 ч. л.
      кумин (зира) – 1/2 ч. л.
      острый перец чили – щепотка
      (или паприка – 1/2 ч. л.)
      асафетида – 1/4 ч. л.
    • 1/2 ст. ложки натертого корня имбиря
    • 1 ч. ложка соли
    • 2 ст. ложки топленого масла (или растительного)
    • укроп, петрушка

    Как приготовить суп с машем – рецепт:

    1. Подготовить продукты.

      Ингредиенты

    2. Перед тем как готовить суп из маша, бобы нужно обязательно перебрать, так как в них часто попадаются камешки, и промыть.
    3. Замочить маш в воде с вечера. При длительном замачивании его объем станет уже примерно в 2 раза больше, чем был, а горошек будет лучше очищаться от кожицы, что сделает бульон при варке более светлым.

      Замачиваем маш

    4. Набухший маш в емкости с водой взять в ладонь и, сжав ее, потереть между собой бобы. Это поможет сняться зеленой кожице. Затем добавить еще воду и слить (желательно через сито) ее с всплывшей шелухой. Опять налить воду в емкость с машем и продолжить процедуру очистки. Так повторять до тех пор, пока не очистим весь маш. У меня такая интенсивная очистка занимает обычно несколько минут.

      Отделяем от шелухи

    5. В кастрюлю с холодной водой насыпать очищенный маш, т.к. нам нужно добиться его разваривания.

      Очищенный маш

    6. Пока вода закипает, в сковороду с 1 столовой ложкой масла добавить натертый корень имбиря, перец или паприку, куркуму и кориандр и обжарить недолго (примерно 30 секунд) на умеренном огне.

      Поджариваем пряности

    7. После закипания воды снять шумовкой образовавшуюся пену. Затем добавить в кастрюлю обжаренные пряности в масле и варить маш до готовности.

      Варим суп

    8. Если суп из маша получился для вас густым, то его можно немного измельчить венчиком или блендером. Это лучше сделать до добавления шпината непосредственно в кастрюле или переложить часть маша в отдельную емкость, измельчить, а затем вернуть в кастрюлю.
    9. Когда маш сварится, добавить в кастрюлю нарезанный свежий или замороженный шпинат и варить несколько минуток (1-2 минуты замороженный и 5 минут – свежий), не закрывая кастрюлю крышкой (так шпинат не будет быстро терять свой зеленый цвет).

      Кладем шпинат

    10. В это время подготовить ароматную масляную приправу. Для этого в разогретую сковороду с 1 столовой ложкой масла добавить семена кумина (для большего раскрытия аромата подавить их в ступке) и обжарить их до потемнения. Затем добавить асафетиду и жарить еще 1-2 секунды.

      Масляная приправа

    11. Готовую масляную приправу сразу переложить в кастрюлю с супом и закрыть крышкой на пару минут для пропитывания ароматом. Суп с машем и шпинатом готов!

      Суп с машем готов

    Перед подачей добавить лимонный сок в кастрюлю или в тарелки с супом, размешать и подавать.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Приятного аппетита!

    Ольга Ш автор рецепта

    Рецептов: 43

    Loading…

    Суп из маша — Рецепт пошаговый с фото

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 152.4 Ккал

    Белки 8.2 грамм

    Жиры 4. 4 грамм

    Углеводы 19 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Маш — это бобовая культура, популярная в азиатских странах. По вкусу маш напоминает фасоль или горох, а гурманы отмечают, что для него характерно ореховое послевкусие. Предлагаем добавить эти бобы в своё повседневное меню и приготовить пряный суп из маша.

    Горох маш 250 г 250 г 250 г

    Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

    Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

    Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

    Палочки корицы 1 штука 1 штука 1 штука

    Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Куркума 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

    Молотый имбирь щепотка щепотка щепотка

    Соль щепотка щепотка щепотка

    Зелень по вкусу по вкусу по вкусу

    Лимон 1 штука 1 штука 1 штука

    Объединить ингредиенты

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Суп из маша рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. Замочите маш на ночь в прохладной воде.

    Шаг 2. В кастрюлю выложите 2 лавровых листа и палочку корицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь.

    Шаг 3. Слейте с маша лишнюю жидкость и отправьте его в разогретую сковороду. Жарьте маш, не прекращая помешивать, в течение 1-2 минут.

    Шаг 4. Отправьте поджаренный маш в кастрюлю с лавровым листом и корицей. Варите маш на среднем огне примерно 30-35 минут до мягкости.

    Шаг 5. Добавьте в бульон 1 ст. л. растительного масла и куркуму, убавьте огонь.

    Шаг 6. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук и морковь.

    Шаг 7. Нарезанные овощи отправьте в суп.

    Шаг 8. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Насыпьте кумин и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня и отправьте обжаренные пряности в суп.

    Шаг 9. Посолите и тщательно перемешайте. Варите суп еще 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня.

    Что у нас получилось

    Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте мелко нашинкованной зеленью и дольками лимона. Благодаря интересному набору специй суп имеет потрясающий аромат, который заполоняет всю кухню. Для того чтобы блюдо получилось более наваристым, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
    Если Вам понравился наш рецепт Суп из маша Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Поделиться рецептом

    Комментарии к рецепту

    Суп из маша | Рецепт с фото

    Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

    Делюсь рецептом уникального супчика из маша. Только не путайте, не из вашей знакомой Маши ))) , а из маша – индийских бобов (мунг).

    Вегетарианский Суп из маша можно приготовить и в веганском варианте, заменив лишь масло ги на растительное (лучше оливковое или арахисовое).

    Рецепт я позаимствовала у Оксаны Чудаевой, вегетарианки и просто прекрасной женщины. Изменила его немножко под себя и вот, от готов к публикации.

    К слову говоря, маш ещё проращивают и добавляют в таком виде в салаты, вместо зелёного горошка, готовят разные блюда, или едят просто так. Вкус пророщенного маша напоминает свежий горошек молочной спелости. Очень вкусно, а полезно-то как!!! Загляните сюда.

    Это первое блюдо, пошаговый рецепт которого перед вами, получается очень вкусным, питательным и сытным. Не говоря уже о его мега полезных качествах. Для фигуры вообще идеальный вариант! И есть не хочется, и лишнего веса не добавляет, в отличие от белых булок и плюшек.

    Как приготовить вегетарианский суп из маша (индийских бобов)

    Ингредиенты на 1,5 л питьевой воды:

    • Маш – 270 – 280 г
    • Масло ги – 30 г
    • Кумин (зира) – 1 ч.л.
    • Семена горчицы – 1 ч.л.
    • Асафетида – щепотка
    • Листья кэрри свежие (у меня не оказалось, к сожалению) – 5 шт.
    • Куркума – ½ ч.л.
    • Кинза свежая – пучок
    • Соль гималайская – по вкусу
    • Кориандр молотый – ½ ч. л.
    • Перец чёрный – щепотка
    • Корица – ¼ ч.л.
    • Кардамон – 4 семенных коробочки (освободить семена и измельчить в ступке)
    • Мускат – щепотка
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Примечание: если у вас есть готовая масала, то замените 6 последних пряностей ею (хватит ½ ч.л.)

    Рецепт масалы для вас входит в мои ближайшие планы.

    Выход готового блюда: 6 порций по 250 г

    Технология приготовления: всё просто

    Готовим вместе!

    1. Промываем бобы и замачиваем их на ночь в воде

    2. Сливаем воду и промываем

    3. Кинзу и кэрри шинкуем

    4. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 35 — 40 минут, периодически помешивая, до готовности

    5. Пока варится маш, мы разогреваем масло и засыпаем в него все пряности, КРОМЕ лаврового листа, муската, кэрри и кинзы

    6. Обжариваем на медленном огне

    7. Когда семена начнут потрескивать, добавляем в смесь мускат, кэрри, кинзу, быстро перемешиваем, снимаем с огня

    8. Добавляем смесь вместе с лавровым листом в суп, за 5 минут до окончания варки

    9. Солим, перемешиваем и снимаем блюдо с огня

    Аппетитный, вкусный и полезный суп из маша готов!

    Подаём его сразу, украсив листиками кинзы. Отлично сочетается с рассыпчатым рисом или с чапати (индийские лепешки). Такой вариант даёт очень много энергии.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    поддержать автора

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Автор блога Вера

    Пикантный суп из маша с яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Вкусный суп к постному столу

    В весеннее время, в пост, мы часто готовим овощные супы. Предлагаю очень интересный вариант пикантного супа с ноткой восточного аромата. Этот суп приготовим из смеси маша и сухих овощей, с добавлением яблока в карри. Такую смесь вы легко сможете приобрести в магазине. Или же добавить к машу свежие овощи — морковь, корень сельдерея, сладкий перец в небольшом количестве.

    Яблоко с карри придаст супу особый вкус и лёгкость. Для разнообразия своего меню в пост, советую приготовить этот суп. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Пикантный суп из маша с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить постный суп, нужно взять сухую смесь (в смесь входит: маш, паприка, морковь, лук, корень сельдерея), лук, сок лимона, яблоко, воду, кинзу.

    Шаг 2 Ссылка

    Смесь залить холодной водой. Оставить на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Лук очистить. Нарезать кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь. На дно влить масло. Высыпать подготовленный лук. Пассеровать, помешивая, до прозрачности в течение 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Яблоко очистить от кожуры. Нарезать мелко кубиком. Полить лимонным соком. Перемешать с порошком карри. Оставить настояться.

    Шаг 6 Ссылка

    Маш с овощами промыть. Отбросить на дуршлаг. Добавить в кастрюлю с луком.

    Шаг 7 Ссылка

    Залить горячей водой. Поставить снова на медленный огонь. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить подготовленные пряные яблоки. Снова поставить на огонь. Варить ещё минут 20-25 до готовности маша.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить нарезанную кинзу. Оставить настояться ещё 5 минут. Подавать к обеду горячим.

    Суп из фасоли мунг — Cooking Maniac

    Этот суп из фасоли маш поражает каждой нотой, создавая идеальное блюдо — он согревающий и сытный, сливочный и крупный, приправленный, но не пряный. Подавайте его со свежим нааном или поджаренным хлебом, чтобы легко перекусить в будние дни!

    Обожаю хороший суп. Мне нравится крупный или кремовый. Для меня это действительно не имеет значения, если он вкусный и в нем много овощей. Я помню, когда я была беременна каждым из детей, все, что я хотела на обед, — это суп. Думаю, я ел все варианты супа под солнцем, пока не приготовил его на прошлой неделе.Это как бы изменило мою игру в суп, и я думаю, что это может изменить и вашу.

    Моя любовь к Мунг Бин возникла из ниоткуда. Буквально все, что потребовалось, — это путешествие к цельным продуктам с любопытством.

    Понимаете, что я имею в виду под овощами?

    ANNNNNNNNNNNND Еще больше овощей!

    Понимаете, о чем я? Я люблю хороший чечевичный суп / тушеное мясо / тушеное мясо, и я думаю, что вы, ребята, можете увидеть это по этим рецептам: тушеное мясо из чечевицы и курицы, карри из чечевицы и медленное тушение индейки с чили.Я знаю, что последняя ссылка на мой любимый перец чили, но я обещаю, что попробовать стоит. Это абсолютно достойно!

    И давайте просто проигнорируем это огромное пятно карри на моей столешнице. Я думал о том, чтобы убрать это из картины, но я хотел поделиться тем днем, когда я плакал НАСТОЯЩИМИ слезами над пятном.

    Все, что можно сказать… есть суп! Хахахахахахаха! Я знаю, что это был сложный поворот, но оно того стоило. Это становится понятным, как только вы это попробуете.

    Мир и любовь,

    Ann

    Суп из фасоли мунг

    Этот суп из маша поражает каждую ноту для идеального обеда — он согревающий и сытный, сливочный и крупный, приправленный, но не пряный.Это становится понятным, как только вы это попробуете!

    Состав

    • 2 Стебель Стебли сельдерея Нарезанный
    • 1 чашка Сушеные бобы мунг
    • 1 Столовая ложка Карри порошок
    • 1 чашка Помидоры сливы Нарезанный
    • 2 Морковь Нарезанный
    • 5 Чашки Овощного бульона
    • 2 Чайная ложка Куркума
    • 1 Чайная ложка Хлопья измельченного красного перца (или меньше в зависимости от вкуса)
    • 1 Цуккини Нарезанный
    • 1 Горсть Кале (прибл.2 стакана) Нарезанный
    • Горсть свежей кинзы Нарезанный
    • 1 Большой Лук Нарезанный
    • 3 Гвоздика Чеснок
    • 1 Столовая ложка Оливковое масло
    • 2 Лавровый лист
    • 1 Столовая ложка Свежий имбирь тертый
    • 1 Может Кокосовое молоко

    Инструкции

    1. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и обжаренный имбирь в течение 3 минут, а затем добавьте чеснок. Добавьте порошок карри и куркуму и обжарьте еще минуту, пока лук не станет мягким, но будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок. Добавьте сельдерей, морковь и помидоры. Добавьте маш и бульон. Залейте лавровым листом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 35 минут. Я проверял свой каждые 10 минут и при необходимости добавлял больше воды — пока вы не увидите, что консистенция похожа на очень густой суп. Добавьте кабачки и капусту, накройте крышкой и дайте капусте и кабачкам готовиться в течение 15 минут.Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте кинзу и кокосовое молоко. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать со свежим нааном или поджаренным хлебом.

    Ням

    Лучший рецепт супа из фасоли мунг

    Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!

    Что такое маш?

    Есть фасоль, черная фасоль, фасоль пинто и даже темно-синяя фасоль.Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох. На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.

    Подобно большинству видов фасоли и бобовых, эти бобы маш являются отдельными небольшими электростанциями, обеспечивая множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка они обеспечивают лотов и белка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.

    Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать. Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае с бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.

    Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша

    Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, немного бульона, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:

    • фасоль маш: Невозможно приготовить суп из маша без маша! Обычно вы можете найти их в зоне сушеных бобов или в международных проходах вашего продуктового магазина (Не повезло? Попробуйте азиатский супермаркет!)
    • Овощной бульон: Использование бульона вместо воды добавляет пикантности!
    • Ароматизаторы : Мы создадим основные ароматы, обжарив белый лук, чеснок, имбирь и сельдерей в масле.Hellooooo город вкусов.
    • Кокосовое молоко: Банка кокосового молока добавит сливочности, что сделает его еще более уютным.
    • Шпинат: Наконец, шпинат добавляет ярких зеленых питательных веществ! Традиционные филиппинские бобы манго делают из листьев малунггая (moringa oleifera), хотя их может быть трудно найти, в зависимости от того, где вы находитесь.
    • Соль: Не забывай соль! Добавьте немного по вкусу, это подчеркнет пикантный вкус этого супа.

    Как приготовить суп из маша

    Создать этот рецепт веганского супа из маша будет быстро и просто. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!

    Шаг 1. Приготовьте фасоль
    Сначала промойте маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Когда они станут мягкими, а некоторые лопнут, они закончили готовить. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.

    Шаг 2: Добавьте ароматизатор
    Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

    Шаг 3: Приготовление супа
    Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

    Еще рецепты супов

    Вы не прогадаете с теплым уютным супом в любое время года! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?

    Суп из фасоли мунг

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 40 минут

    Всего: 45 минут

    калорий: 437 ккал

    Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!

    Инструкции

    • Фасоль : промойте маш в холодной воде на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном. Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы, когда они станут мягкими, а некоторые лопнут. Большая часть воды должна впитаться, хотя и немного.

    • Ароматизаторы : Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

    • Суп : Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом, банку кокосового молока и нарезанный шпинат. Дайте осторожно кипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.

    Советы и хитрости

    • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
    • Найдите маш в международном магазине или в ряду с сушеными бобами или посетите азиатский супермаркет.

    Информация о питании

    Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг (12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Mongo Guisado (суп из фасоли мунг) Рецепт

    Ух ты.это вызывает воспоминания о кулинарии моего лоло. это было его лучшим фирменным блюдом для комфортной еды. он никогда не использовал креветки, но добавил кусочки имбиря и / или ампалайи. Я думаю, что креветки станут прекрасным дополнением.

    Это был первый раз, когда я сделал это, и получилось здорово! Я использовал свою мультиварку, чтобы смягчить фасоль, и получилось идеально.Еще я добавила тинапу в суп … так хорошо!

    Хороший рецепт, легко следовать, спасибо! Уммм, вместо оливкового масла — овощное, кукурузное, также — вместо соли — приправьте патисом (рыбным соусом) для более аутентичного вкуса. Тем не менее вкусно!

    Мой отец все время готовил монго, а я не знала, как его приготовить.Теперь я знаю. Вкус такой же, как у него, если не лучше.

    Это было совершенно неизвестно, так как я купил на распродаже несколько органических бобов маш и понятия не имел, что это такое. Это было собрано в точности по рецепту (без креветок, у меня аллергия), и я был потрясен. Я приготовил ОГРОМНУЮ партию, и это было одно из НЕСКОЛЬКИХ блюд, от которых я не ЗАБИЛ к тому времени, когда оно закончилось.Я бы сказал, что это было даже лучше на второй день после того, как ароматы смешались на ночь в холодильнике. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

    Боже мой — отлично! Раньше я никогда не варила маш, всегда просто проросла. Я понятия не имел, насколько они восхитительны — в приготовленном виде они выглядят как чечевица, но на вкус как черный горошек. Я использовал овощной бульон, а не куриный, но в остальном следовал рецепту.Может быть, один из моих новых любимых супов!

    Это было обычное блюдо, когда мы росли в нашем филиппинском доме …. но мы всегда (и, как сказал Толстый Майк) добавляли к нему креветки для еще более вкусного блюда … всегда поверх риса!

    Я знаю, что это называется суп из маша, но я не уверен, что маш на самом деле добавляет что-то существенное, конечно, без вкуса.Я также попробовал рис, как предлагали некоторые, но думаю, что он лучше в качестве супа. Кроме того, я добавил свежий имбирь, немного белого вина, чеснок и лук и щепотку красного перца чили. Я попробовал добавить ОДИН анчоус перед тем, как закипеть, но на самом деле думаю, что хватит и двух (в итоге я добавил несколько капель рыбного соуса). Креветки и шпинат следует добавлять в последнюю минуту. ПРЕКРАСНЫЙ рецепт! Очень вкусно. Я сделаю это снова. Любопытно попробовать его с вермишельной лапшой, но я убежден, что он лучше работает в качестве супа.

    Отличный суп наваристый и сытный. Я добавила грибов (около 1 стакана)

    Я съел это, но не особо увлекся этим …

    Суп из фасоли мунг с овощами (приготовленный в мультиварке)

    Этот восхитительный суп из маша наполнен капустой, морковью, сельдереем и, конечно же, машом.Приятный пикантный оттенок свежего имбиря и чили. Кроме того, этот рецепт бобов маш очень легко приготовить и полностью согревает живот!

    Если вы когда-нибудь почувствуете себя слабым и захотите съесть что-то, что дает вам все хорошее чувство гурмана , у меня есть рецепт для вас!

    Этот суп из бобов маш наполнен разными вкусными ингредиентами, такими как:

    • капуста
    • морковь
    • сельдерей
    • чеснок и имбирь
    • куркума
    • маш

    Любитель маш? Попробуйте этот желтый суп из фасоли маш!

    Что такое маш?

    Если вы следите за Girl Heart Food, вы, вероятно, знаете, что я люблю использовать все виды бобов и чечевицы.Они всегда есть в нашей кладовой, сушеные или консервированные (желательно несоленые).

    Обыскивая продуктовый магазин несколько дней назад, я решил проверить различные виды сушеных бобов и бобовых (потому что мне это очень интересно, LOL).

    Когда я наткнулся на маш, я понял, что должен попробовать.

    Разве этот зеленый цвет не такой красивый?

    Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

    Нужно ли их замачивать?

    Да, я предпочитаю замочить бобы маш на ночь перед приготовлением на следующий день.Как и в случае с большинством сушеных бобов или бобовых, если они замочены, это действительно помогает процессу приготовления.

    Собирайте бобы мунг размером более (т. Е. Удалите и выбросьте все посторонние предметы, такие как камни, и все несовершенные бобы).

    Чтобы подготовить маш к использованию, промойте пресной холодной водой, поместите в большую миску, залейте холодной водой (примерно в 2–3 раза больше объема маша) и замочите на ночь.

    На следующий день слейте воду, снова промойте пресной холодной водой и продолжите выполнение рецепта.После замачивания маш немного набухнет.

    Как приготовить фасоль мунг в мультиварке

    Вы можете подумать: «Рассвет, мультиварка весной?» Да! Мы пользуемся мультиваркой у себя дома круглый год, потому что она чертовски удобна. Итак, приготовьте свой супер-легкий рецепт маша!

    Бобы маш прекрасно готовятся вместе с другими ароматными и вкусными ингредиентами; через семь часов у вас останется суп сытный, сытный суп из бобовых и овощей.

    Все, что вам нужно сделать, это:

    1. Поместите подготовленные бобы маш в мультиварку вместе с остальными ингредиентами для этого супа из маша (за исключением кинзы и лимона).
    2. Варить на слабом огне 6-7 часов.
    3. Порцион и украсить кинзой и лимоном.
    4. Наслаждайтесь!

    Подробная информация находится в карточке рецепта ниже.

    Можно ли заморозить этот суп?

    Да, вы можете заморозить этот суп (как мы говорим, они есть в нашей морозильной камере)!

    После того, как суп остынет, порционируйте по желанию (я люблю порции меньшего количества, чтобы я мог просто вынуть то, что нужно в любой момент; плюс, он быстро тает) и поместите в пакеты с вакуумным упаковщиком (следуйте инструкциям для вашего вакуумного упаковщика. чтобы запечатать).После запечатывания разложите пакеты. Выложите на противень и в морозильную камеру. После замораживания вы можете снять противень и аккуратно сложить замороженные пакеты с супом в морозильной камере.

    В качестве альтернативы используйте ваши любимые герметичные пакеты, подходящие для морозильной камеры, или безопасные для морозильной камеры контейнеры (оставляя некоторое свободное пространство в верхней части контейнера для жидкости, которая расширяется при замерзании).

    Заморозьте суп на срок до трех месяцев. Не забудьте пометить пакет или контейнер с названием рецепта и датой его изготовления, чтобы вы знали на будущее.

    Когда суп будет готов к употреблению, разморозьте его на ночь в холодильнике.

    Чтобы разогреть суп, поместите суп в кастрюлю на плиту на среднем огне, периодически помешивая, пока он не прогреется. Если вы хотите сделать суп более жидким, добавьте немного бульона.

    Дополнительные советы и варианты

    Кале используется в этом супе из маша, но шпинат (или их комбинация) прекрасно подойдет.

    Если вы не любитель кинзы, можно использовать петрушку или опустить. Оба ароматные (на мой взгляд, больше кинзы).

    Выжимка лимона, выжатого при подаче, действительно делает этот суп ярче и добавляет немного чего-то особенного. Настоятельно рекомендуется!

    Хотите исключить перец чили? Действуй! Мне нравится, что он добавляет остроты, но вы делаете то, что делает , вы, , счастливыми!

    Рекомендуется

    «Целых» помидоров в банке. Перед употреблением измельчите их в картофелесушителе или взбейте иммерсионным блендером.

    Другие рецепты овощных супов

    Надеюсь, вам нравится этот рецепт маша так же, как и нам!

    Если вы готовите суп из маша, не забудьте оставить комментарий ниже.Люблю знать, как тебе понравилось!

    Давайте будем социальными !
    Подпишитесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

    Суп из фасоли мунг с овощами (приготовленный в мультиварке)

    Рассвет — Девушка Сердце Еда

    Этот восхитительный суп из маша наполнен капустой, морковью, сельдереем и, конечно же, машом. Приятный пикантный оттенок свежего имбиря и чили.Кроме того, этот рецепт бобов маш очень легко приготовить и полностью согревает живот!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 7 часов

    Замачивание фасоли на ночь 12 часов

    Общее время 19 часов 10 минут

    Основное блюдо, суп

    Кухня Канадская, индийская

    Порций 6 порций

    Калорий 204 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан сушеных бобов маш
    • 5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
    • Банка 28 унций целых очищенных консервированных помидоров хочу) разойтись перед использованием.
    • 5 стаканов нарезанной капусты (небольшие кусочки, только листья, без стеблей) (свободно упакованные)
    • 2-3 моркови, очищенные и нарезанные
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1,5 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 измельченный тайский перец чили (по желанию)
    • 1 лавровый лист
    • ¾ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • Килантро, крупно нарезанный (гарнир, по желанию)
    • Дольки лимона / сок (гарнир, по желанию)

    Инструкции

    • Обрезать маш (т.е.е. удалите все посторонние предметы, например камни, и любые несовершенные бобы). Смойте холодной пресной водой. Замочите фасоль на ночь в миске со свежей холодной водой (убедитесь, что она хорошо залита водой). На следующий день слейте воду с маша и снова промойте свежей холодной водой перед использованием.

    • В мультиварке на медленном огне смешайте маш, овощной бульон, консервированные помидоры, капусту, морковь, сельдерей, лук, имбирь, чеснок, тайский перец чили, лавровый лист, соль, перец и молотую куркуму. Размешивать.

    • Накрыть крышкой и варить 6-7 часов. После этого удалите лавровый лист и выбросьте его.

    • Размешайте все. Подавать и украсить кинзой (если есть). Прекрасно подается с дольками лимона / соком, выжатым сверху (если хотите). Наслаждаться!

    Питание (ТОЛЬКО ДЛЯ ОЦЕНКИ)

    Калорий: 204 ккал Углеводы: 39 г Белки: 13 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 642 мг Калий: 1164 мг Волокно: 8 г Сагар 95 I сахар: 10 г Витамин 2

    Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

    Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

    Суп из жареных помидоров и маша

    Бобы мунг просто великолепны.Вы когда-нибудь пробовали их?

    Если нет, то должны! Они легко усваиваются и быстрого приготовления , и они помогают избавить организм от токсинов и очищают печень ! Как это круто?

    Приготовьте маш и приготовьте суп!

    Этот суп из 10 ингредиентов без масла и зерен начинается с замачивания и приготовления бобов маш. Вы можете замочить их на ночь, а если вы торопитесь, вы можете сделать это за 1 час! После замачивания они готовятся за 15-20 минут.Тогда ваш суп уже почти наполовину готов.

    В отдельную кастрюлю вы добавите основы: лук, морковь и сельдерей. За ними следуют стручковая фасоль, капуста, цукини и аромат жареных на огне помидоров и овощного бульона! Нам нравится готовить овощной бульон, но вы можете легко купить его, чтобы сэкономить время (наш любимый — это бренд Imagine).

    После того, как все ингредиенты добавлены, все, что остается сделать, — это дать им полностью закипеть.

    Надеемся, вам понравится этот суп! Это:

    Сытный
    Здоровый
    Богатый
    Сытный
    С овощами
    Легко приготовить
    И невероятно сытный

    Это идеальный суп, чтобы пережить холодные и темные дни или когда вам нужно взбодриться.Мы достигаем этого в те дни, когда нашему телу нужно немного комфорта, и мы любим делать большие партии и замораживать их, чтобы они всегда были под рукой. Усильте его питательный и очищающий эффект, посыпав сырым чесноком и свежей петрушкой.

    Этот суп идеально сочетается с нашими сырными чипсами из капусты с покрытием из подсолнечника, загруженным салатом из капусты, чесночным салатом из капусты с хрустящим нутом, 5-минутным салатом для детоксикации или слоеной лепешкой из сладкого картофеля с мускатным орехом и тыквой.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время приготовления 6 часов 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 7 часов 5 минут

    Порций 6

    Обед, гарнир, суп

    Кухня Без глютена, без злаков, веганская

    Подходит для заморозки 1 месяц

    Сохраняется ли? 5 дней

    ФАСОЛИ
    • 1 стакан сухих бобов маш (замоченных на ночь или 6 часов в прохладной воде // или быстро замоченных *)
    • 3 стакана воды
    • 1 полоска комбу ( опционально // добавляется при приготовлении для облегчения пищеварения)
    СУП
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 маленькая желтая или белая луковица (нарезанная кубиками)
    • 4 целые моркови (тонко нарезанные)
    • 2 ребра сельдерея (нарезанные кубиками)
    • 2 небольших кабачка (или аналогичные кабачки // нарезанные ломтиками) )
    • 2 стакана зеленых бобов (порезанные // крупные бобы, разрезанные пополам)
    • 1 банка объемом 28 унций жареные на огне помидоры с соком (или очищенные и измельченные помидоры)
    • 1 литр овощного бульона * (самостоятельно или в магазине)
    • 1/4 чайной ложки каждой морской соли + черный перец (плюс еще по вкусу)
    • 1 большая горсть зелени на выбор (например, капуста или мангольд, // нарезанные)
    • Начните с замачивания бобов маш на ночь или воспользуйтесь методом быстрого замачивания, описанным в примечаниях.Затем добавьте замоченные высушенные бобы маш в большую кастрюлю с водой (используйте 3 стакана воды на 1 стакан сухих бобов) и комбу (по желанию) и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока не станет мягким, но не мягким — около 17-23 минут. Слейте излишки жидкости и отложите.

    • Тем временем нагрейте отдельную большую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте воды и лук. Обжаривайте 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

    • Добавьте морковь и сельдерей и тушите еще 4–5 минут или до легкого размягчения, часто помешивая. Затем добавьте кабачки, стручковую фасоль, жареные на огне помидоры, овощной бульон, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать и увеличить огонь. Довести до слабого кипения.

    • После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте приготовленные (высушенные) бобы маш. Варите на медленном огне еще 10-15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

    • Добавьте зелень и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

    • Подавайте как есть или украсьте свежим чесноком и петрушкой для большего вкуса и очищающих и питательных свойств. Лепешки или цельнозерновой хлеб станут восхитительным дополнением к салатам, указанным выше.

    • Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца (и более). Разогрейте остатки на плите до горячего состояния.

    * 1 литр овощного бульона эквивалентен 4 чашкам.
    * Если вы не замачиваете фасоль на ночь, вы можете залить ее водой в большой кастрюле и довести до кипения в течение 1 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Затем промойте, слейте воду и приступайте к приготовлению в соответствии с инструкциями.
    * Суп, адаптированный из супа из фасоли мунг из книги «Женский код» Алисы Витти.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка без дополнительных поправок.

    Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 41,8 г Белки: 11,6 г Жиры: 0.6 г насыщенных жиров: 0,2 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 368 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 11,8 г

    Бобы Монгго (или суп из бобов Мунг) Рецепт

    Ух ты! Вот оно, во всем шокирующе зеленом великолепии.

    Если бы я просто увидел это изображение и заголовок публикации в чужом блоге, я бы подумал о двух вещах:

    1. Он очень зеленый.
    2. Monggo, Mung, Malunggay? Слишком страшно.

    Если это вас утешает, Бьорк смотрел, как я фотографирую этот зеленый беспорядок, и, наморщив нос, сказал: «Что это снова?» Так что нет, не только вам интересно, что это за безумие.PS. Возможно, он не хотел, чтобы я вам это рассказывала, но он съел это, и ему это очень понравилось. Пш, мальчики.

    Сегодня я всех вас обрадую вкусными зелеными блюдами интернациональной кухни. Ага? Давай сделаем это.

    Начиная с бобов манго.

    Монгго — это то же самое, что маш. Они широко используются в странах Азии и готовятся почти так же, как чечевица. LENTILS! Моя любимая! И кое-что, что почти наверняка можно купить, где бы вы ни жили. Независимо от того, используете ли вы чечевицу или бобы манго (маш), вы в значительной степени превратитесь в ходячую картину здоровья.Эти маленькие парни — твои друзья.

    Вот эти красавицы. Это листья малунггая.

    Malunggay оставляет мне новые — и, видимо, они похожи на лучшие суперпродукты в мире. Конечно, я узнал об этом всего за несколько недель до того, как покинул страну, полную малунггея. Но я не жил с головой под камнем или чем-то еще.

    Если вы готовите в месте, где нет листьев малунггая, просто используйте свежий молодой шпинат. Измельчите его и используйте точно так же.Это будет почти то же самое, за исключением того, что маленькие листочки малунгге в 200 раз милее, чем мог бы быть шпинат.

    Читатель на самом деле прокомментировал мой пост о рынке и попросил попробовать рецепт с камунгаем, но когда я попросил помощи в его поиске, парень в продуктовом магазине сказал мне, что камунгай — это то же самое, что и малунггай. Это правильно? В любом случае, спасибо, Мелисса, за то, что вдохновила меня найти что-то новое, даже если у меня получилось что-то, начинающееся с другой буквы.

    Итак, теперь, когда вы знаете о бобах манго и малунггае, давайте поговорим о том, каков их вкус.

    Основные ароматы здесь — кокосовое молоко, чеснок, имбирь и лук. Сливка происходит от кокосового молока, но также и от монгго, потому что по мере приготовления кожица начинает опадать, а некоторые бобы просто растворяются в супе. Свежий малунггай добавляют и заканчивают, потому что Мелисса сказала мне это. И он свежий и вкусный.

    Это будет странно, но я не могу сказать вам, насколько это похоже на удобную пищу для меня.Не потому, что я так хорошо знаком с манго, а потому, что это горячий, сливочный, ароматный соус для подливки, который просто впитывается и смешивается с рисом. Я люблю такие вещи.

    У меня есть признание, в котором я чувствую себя действительно виноватым. Я добавил туда немного пасты карри, что совершенно не является подлинно филиппинским, но я не смог устоять. Я перевела взгляд с новенькой банки с желтой пастой карри, на кастрюлю с кипящими монгго, на обжариваемый лук, чеснок и имбирь, обратно на пасту карри, снова на монгго… и внезапно в моем доме пахло карри.Я любил это и одновременно сожалел обо всем.

    Когда я попробовала это, сделанное филиппинцами, в нем не было вкуса карри — просто прекрасное сочетание свежего имбиря, кокосового молока, может быть, даже лимонной травы? и эти милые маленькие бобы. Я запишу карри в заметки, но я думаю, тебе стоит попробовать его и без него.

    Говоря о карри, как и я всегда, этот рецепт очень напоминает мне ту зеленую чечевицу карри, которую я недавно приготовил из шпината, кокосового молока и булгура.За исключением того, что вместо булгура я использовала последнюю смесь коричневого риса для маленькой кровати, чтобы подавать ее. Мы просто перемешали все это и оставили в таком виде и остатки.

    На самом деле, я собираюсь закончить эти остатки, когда закончу писать этот пост, и я в восторге.

    Я знаю, что есть кое-кто, кому это понравится со мной, даже несмотря на то, что он очень зеленый и в нем есть два незнакомых ингредиента двойной буквы G.

    Верно? Кто-нибудь?

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Этот рецепт бобов манго в филиппинском стиле (он же суп из бобов маш) очень прост! Изготавливается в виде крем-супа с кокосовым молоком, имбирем, чесноком и малунггем.


    • 2 стакана сухих бобов манго, маш или зеленой чечевицы
    • Овощной бульон, 6 стаканов
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 измельченная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 стакан кокосового молока (я использовала консервированное)
    • 1 пучок нарезанных или вырванных листьев малунггая (или шпината)
    • соль по вкусу

    1. Варить: Доведите бульон до кипения в большой кастрюле.Добавьте промытые бобы манго и готовьте без крышки около 40 минут. Я проверял свой каждые 10 минут и добавлял больше воды по мере необходимости (шахте требовалось больше воды каждый раз, когда я проверял). Вы хотите, чтобы консистенция была похожа на очень густой суп.
    2. Saute: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле на большой сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут мягкими и ароматными, примерно 3 минуты. Добавьте в кастрюлю с монгго и дайте смеси покипеть в течение нескольких минут.
    3. Смесь: Добавьте кокосовое молоко и листья малунггая. Снимите кастрюлю с монгго с огня. Он просто должен быть достаточно горячим, чтобы листья слегка увяли. Подавать с рисом или без добавок, как суп.

    Банкноты

    Я приготовил 1 стакан сухого коричневого риса и перемешал его с монгго, чтобы не осталось остатков. Это сработало отлично.
    Вы также можете добавить 1 столовую ложку пасты карри, чтобы усилить вкус этого блюда — я бы посоветовал добавить ее в сотейник с чесноком, луком и имбирем.

    • Категория: Ужин
    • Кухня: Филиппинская

    Ключевые слова: фасоль манго, суп из фасоли маш, филиппинский суп

    Карточка с рецептами на основе

    Рецепт супа из фасоли мунг — легкий суп из фасоли с овощами

    Этот рецепт супа из маша с лимонными овощами — сытное и согревающее вегетарианское блюдо, которое делает легкий ужин в будние дни. Подавать с хрустящим хлебом и подавать до миски!

    Год назад я даже не знаю, что такое маш.

    Он также известен как зеленый грамм, мааш, мунг, монгго или мунгго. Поговорим о том, чтобы иметь несколько прозвищ!

    Конечно, я уже успела приготовить множество рецептов из чечевицы, и маш определенно выглядит как чечевица.

    Но, я уверен, что никогда не покупал их раньше и, вполне возможно, никогда не пробовал.

    В одном из моих любимых подкастов, посвященных здоровью, в одном эпизоде ​​упоминались бобы маш, а позже я быстро поискал в Google. Я обнаружил, что на Amazon покупаю пакет проросших органических бобов маш (это бренд, который я использую, и я видел, что он довольно широко доступен в магазинах ).

    Тогда вопрос стал «хорошо, что теперь?».

    Итак, самое интересное началось, и я начал играть с машом почти так же, как с чечевицей.

    Я взял свой рецепт овощного супа из чечевицы Instant Pot и воссоздал его с бобами маш.

    Затем я приготовил индийский рецепт дал, за исключением того, что в очередной раз заменил чечевицу машом. Мне он очень понравился, потому что все, что есть на основе индийской кухни или карри, всегда является фаворитом.

    Я даже использовала их в рецепте баклажанов с начинкой из чечевицы.

    Иногда я просто готовлю партию и использую их в холодных салатах, таких как этот салат из чечевицы и авокадо. Либо я буду наслаждаться этим как есть, либо добавлю немного жирной рыбы, такой как сардины, лосось или скумбрия, в качестве питательного варианта обеда.

    Таким образом, можно сказать, что есть много возможностей, когда дело доходит до маша.

    И так как они действуют очень похоже на все другие зернобобовые (чечевица, фасоль, колотый горох и т. Д.), Нет причин бояться этой странной маленькой зеленовато-желтой фасоли.

    Этот суп из бобов маш ожил, когда в последнее время было несколько прохладных и пасмурных дней, а в холодильнике было полно свежих продуктов.

    Они придают этому вегетарианскому супу чудесную насыщающую силу, а яркий лимонный вкус делает его идеальным для ранних весенних дней.

    Это тот суп, который идеально подходит для смены сезонов благодаря хорошо сбалансированному профилю.

    ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ от фасоли мунг

    Как и все бобовые, маш богат витаминами и минералами.В частности, калий и магний.

    Это отличный вегетарианский источник белка (около 14 г на приготовленную чашку) и клетчатки (около 15 г на чашку).

    Бобы мунг также содержат довольно много антиоксидантов, которые борются с повреждением нашего организма свободными радикалами.

    Поскольку маш часто употребляют в пищу проросшими (вы увидите их в продуктовых магазинах среди всех других проростков бобов), некоторые из этих преимуществ для здоровья на самом деле усиливаются.

    Проращивание (что-либо, кроме маша) изменяет питательный состав пищи, в результате чего уменьшается количество калорий и больше свободных аминокислот и антиоксидантов.

    Он также снижает количество фитиновой кислоты и делает фасоль более легко усваиваемой.

    Фитиновая кислота считается «антипитательным веществом», потому что она снижает усвоение организмом витаминов и минералов.

    Фитаты — это то, что содержится в фасоли и бобовых, что в последние годы дало им немножко плохую репутацию (особенно среди палео-толпы).

    Так что выращивание любого пульса (что очень легко сделать самому!) — отличный способ насладиться питательными свойствами этих продуктов, если вас это беспокоит.

    Вот отличное руководство о том, как выращивать собственные бобы маш, если это интересно.

    SPLIT VS. ЦЕЛЫЕ ФАСОЛИ

    Я обнаружил, что сушеные бобы маш часто продаются в «разделенном» виде, а не целиком.

    Целая фасоль маш имеет круглую форму и очень зеленая. Если вы хотите проращивать ростки, обязательно используйте целых бобов маш.

    Разделанные бобы маш, однако, лущены (внешняя оболочка удалена), поэтому они имеют более желтоватый цвет, чем ярко-зеленый.

    См. Изображение выше, чтобы увидеть, как выглядят сухие расколотые бобы маш.

    Преимущество использования разрезанных бобов маш состоит в том, что они легче усваиваются (и, следовательно, лучше для тех, кому бобовые или бобовые тяжело ложатся на желудок), и готовятся они намного быстрее.

    В этом супе из маша используются сушеные колотые бобы, которые не требуют замачивания на ночь или какого-либо длительного приготовления. Они гораздо больше подходят для такой быстрой еды из одного котелка, как этот.

    Вы, , можете использовать целые бобы маш, но вам придется замочить их на ночь, хорошо промыть, и им придется варить в супе дольше, чем того требует рецепт.

    Подобно тому, как я не часто покупаю сушеные цельные бобы (за исключением случая, когда делаю что-то вроде этих белых томатных бобов Instant Pot), я также обычно не покупаю цельные бобы маш.

    Разделить сорт намного проще!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ОВОЩНЫХ ФАСОЛЕЙ

    • оливковое масло первого холодного отжима
    • желтый лук
    • морковь
    • сельдерей
    • чеснок
    • молотая куркума
    • цуккини
    • зеленая фасоль
    • измельченные помидоры
    • овощной бульон
    • дробленая фасоль
    • соль и перец
    • лимонный сок и цедра

    Имейте в виду, что овощи, которые вы хотите использовать в этом супе, абсолютно гибкие.

    Я считаю это хорошим блюдом типа «помыть холодильник». Используйте все, что есть под рукой. Брокколи, цветная капуста, капуста, пастернак, листовая зелень подойдут.

    Замороженные сорта этих овощей тоже подойдут!

    И если вы не копаете томатную основу, просто откажитесь от измельченных помидоров и используйте дополнительный бульон. В качестве альтернативы можно использовать нарезанные кубиками помидоры.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ГРЕБНОЙ МАШИНЫ

    Для начала поместите оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь.

    Добавьте лук и обжарьте, пока он немного не станет мягким.

    Затем добавьте морковь, сельдерей, чеснок и куркуму. Готовьте еще 5 минут или около того, несколько раз помешивая.

    Добавьте в кастрюлю цукини, стручковую фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон, половину лимонного сока и цедру. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

    Варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

    Добавьте в суп фасоль маш, перемешайте и готовьте еще 10-12 минут.

    Маш должен быть нежным, но при этом иметь легкий привкус.

    Они не должны быть «мягкими» с таким отрезком времени, и это сделано намеренно. Я предпочитаю их таким образом.

    Если вы хотите, чтобы они растворились в супе, варите еще 5-10 минут.

    При более длительном приготовлении они действуют так же, как и красная чечевица, когда их готовят, и становятся немного мягкими (хотя и вкусными!).

    Добавьте оставшийся лимонный сок и цедру, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте со свежей нарезанной петрушкой для украшения.

    Как я уже сказал ранее, этот суп живет в балансе сытности и легкости. Яркий, но пикантный. Теплый, но свежий.

    Идеально подходит для прохладного весеннего дня и интересного способа исследовать мир маша, если это что-то новое для вас.

    Это отличный продукт для кладовой, который можно добавить в свой микс и поиграть!

    ПОПРОБУЙТЕ БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ, КАК ЭТО:

    Фасолевый суп быстрого приготовления

    Суп из лука-порея, яблок и чеддера

    Тушеная чечевица с куркумой

    Тушеная говядина по-летнему в мультиварке

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 крупный нарезанный желтый лук
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного
    • 1 крупная морковь, нарезанная тонкими ломтиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 большой цуккини, нарезанный
    • 6 унций зеленой фасоли, порезанной и крупно нарезанной
    • 28 унций измельченных помидоров
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1 чашка проросших бобов маш, промытых
    • сок и цедра 2 лимонов, разделенные
    • соль и перец по вкусу
    • нарезанная свежая петрушка для гарнира

    Инструкции

    1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на средний или сильный огонь.Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте куркуму и перемешайте.
    3. Добавьте в кастрюлю цукини и стручковую фасоль, измельченные помидоры, бульон, сок и цедру 1 лимона. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, и летом на среднем огне в течение 15 минут.
    4. Затем добавьте в кастрюлю промытые бобы маша, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите еще 10 минут, пока бобы маша не станут мягкими, но при этом сохранят небольшой вкус.
    5. Добавьте оставшийся лимонный сок и цедру. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте со свежей петрушкой.

    Рекомендуемые товары

    Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 168 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 783 мг Углеводы: 32 г Волокно: 8 г Сахар: 16 г Белки: 7 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *