Тесто для хычинов на кефире: Хычины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хычины — обалденные лепешки на кефире с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно. Готовлю уже не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.

Ингредиенты

кефир 200 мл
яйцо 1 шт.
мука 250-300 гр
сахар 1 ч. л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
картофель отварной 200 гр
адыгейский сыр 200 гр
петрушка небольшой пучок
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 70-100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт




Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить яйцо, частями ввести муку, замесить мягкое податливое тесто (не добавляйте слишком много муки), оставить его отдохнуть на 20-30 минут.



Через мясорубку пропустить сыр и отварной картофель, чеснок, добавить мелко измельчённую зелень. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.



Тесто разделить на 10 равных частей. Смачивая руки холодной водой, также разделить и начинку.


Слегка раскатать шарик теста, положить по центру шарик начинки, края теста скрепить. Оставить в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы тесто и начинка «подружились».

2.   



    Аккуратно сначала растянуть лепешку руками, а потом уже можно раскатать и скалкой до диаметра сковороды.



 Обжаривать на сухой сковороде без масла, с каждой стороны до румяности.



Каждую лепешку, пока она еще горячая, смазать сливочным маслом. Традиционно стопку с хычинами разрезают накрест.


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Хычины на кефире — рецепт приготовления с фото

Хычины — лепешки с картофельно-сырной или мясной начинкой. Это очень вкусное блюдо родом с Кавказа. Рецепты приготовления лепешек разнообразны. Но мы напишем о хычинах с картофельно-сырной начинкой, которые уже не раз готовили в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Кефир 1,5 стакана;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Мука 400 гр;
  • Картофель, отваренный без кожуры 250-300 гр;
  • Сыр адыгейский 300-400 гр;
  • Зелень большой пучок;
  • Сливочное масло для смазывания лепешек.

Приготовление

Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста, он был комнатной температуры. Вместо кефира можно использовать тан, айран или даже кислое молоко. Картофель отварить до готовности, слить воду и размять.

В большую чашу налить кефир, добавить соду и соль. После этого постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно будет немного прилипать, но муки лучше не подсыпать. Иначе лепешки будут плотными. Тесто следует хорошо вымесить (не менее 5 минут), можно отбить об стол. Полученный колобок накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30 для отдыха.

Время заняться начинкой. Для этого в размятый картофель добавить измельченный сыр и зелень, чуть посолить. Если не оказалось адыгейского сыра, то, в крайнем случае, можно заменить его обычным сыром. Но обязательно таким, чтобы плавился. Все хорошо перемешать до однородной массы. Начинки должно получается много.

Вместо сыра можно использовать мягкий подсоленный творог без крупинок.

Рабочую поверхность присыпать мукой и еще немного размять «отдохнувшее» тесто. Далее разделить его на 12 равных частей и скатать из них шарики. Начинку условно распределить на столько же частей.

После этого руками сформировать лепешки. Они не должны быть большими. В середину сочня кладется шарик сырной начинки. Залепить сверху так, чтобы лепешка захватила всю начинку. Затем расплющить сверху, примять начинку, чтобы снова получилась лепешка. Можно воспользоваться скалкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

В итоге лепешка должна получиться толщиной 3-4 мм. Если во время раскатывания будут образовываться пузырьки воздуха, то можно проколоть их зубочисткой.

Жарят хычины на сухой сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Во время жарки лепешки надуваются как шарики, но потом становятся плоскими.

Готовые хычины с картофельно-сырной начинкой хорошо смазывают маслом, выкладывая стопочкой. Стопку лучше накрывать глубокой крышкой, чтобы хычины не подсыхали. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Хычины на кефире с картошкой и сыром | ГОРНИЦА

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Хычины на кефире с картошкой и сыром.
Кавказская кухня. Лепешки с начинкой.
Простое в приготовлении блюдо – замечательный результат.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

[adsyandex_1]

Хычины на кефире с картошкой и сыром. Как приготовить

Вам понадобится:

[adsyandex_3]

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Мука – 300 грамм
Кефир – 300 миллиграмм
Соль – щепотка
Сода – половина чайной ложки
Сыр адыгейский (творог соленый) или брынза – 250 грамм
Картофель – 250 грамм
Масло сливочное – 100-150 грамм

Хычины на кефире с картошкой и сыром.

Приготовление

В кефире погасить соду. Вместо кефира подойдет любой кисломолочный продукт – тан, айран. Размешать.
Добавить соль, перемешать.
Добавить муку и замесить не тугое тесто.
Оставить тесто отдыхать под пленкой.
Сыр разломать на мелкие кусочки.
Картофель почистить, отварить, горячим добавить в сыр, размять тщательно.
Тесто разобрать на кусочки.
Из каждого кусочка раскатать лепешку.
Положить в каждую лепешку начинку.
Защипать таким образом

изображение depositphotos.com

Размять защипанное изделие в лепешку

изображение depositphotos.com

Аккуратно раскатать скалкой в тонкий блин.
Размер обычно выбирают по сковороде.
Хычины жарят на сухой сковородке на медленном огне.
Каждый прожаренный хычин смазывают сливочным маслом и складывают друг на друга, в стопочку.
Разрезать хычины на четыре части – традиционно, либо подать целиком.

[adsyandex_2]

изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ

Примечание к рецепту

Хычины также бывают с говяжьим или бараньим фаршем и зеленью.
Очень вкусные хычины с соленым творогом, укропом и сливочным маслом.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами

Как сделать заминку с сыром. Балканская хыцина с сыром и зеленью: рецепт приготовления

Эти гранулы с начинкой настолько прижились, что даже язык не поворачивается назвать их исконно балкарским или карачаевским национальным блюдом. Скорее, это традиционно национальное блюдо Наша семья =) Впервые мы попробовали Хичини с картошкой и сыром на берегу моря, горячими, обжигающими руками, с аппетитной сочной начинкой. Я согласовал рецепт для женщины-горянки, которая не хотела сдаваться и раскрывать секрет.Многие ингредиенты мне удалось угадать, с некоторыми я поэкспериментировал, в итоге у меня получился очень вкусный вариант, рецептом которого сейчас поделюсь.

Состав для теста:

  • Простокваша (можно заменить на любой кисломолочный продукт, например, Айран, Тан, Масеони, Кефир, Мудзунг и др. ) — 500 мл.
  • Мука — сколько уйдет теста (замешиваем консистенцию как, чуть более нежно получилось). У меня муки около 500 грамм
  • Сода — 1 ч.Негареная
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Масло оливковое (можно заменить любым растительным) — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки (картофель и сыр в начинке должны быть один к одному):

  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Сыр Адыгейский (или Сулугуни) — 300 г
  • Соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень)

Для смазывания готовых тортов:

Сливочное масло — 100 г

Хичина с картофелем и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Разогреть кефир (500 мл) до комнатной температуры (для этого заранее достать из холодильника) или прогреть в микроволновке / на плите.Перелить в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Добавить оливковое масло (1 ст. Л.) И размешать тесто до однородности.

В муку (я взял 4 стакана муки, но затем слегка перещипывал во время замешивания) добавляем пищевую соду (1 ч. Л.) И соль (0,5 ч. Л.). Смешиваем ручным кроликом, чтобы получился разрыхлитель и соль равномерно распределились. мука.

Добавьте муку к жидким ингредиентам. Не добавляйте сразу весь объем муки: действовать лучше постепенно, чтобы не получилось слишком тугое тесто.

Засыпаем наполовину приготовленную по рецепту муку, перемешиваем тесто, затем снова всыпаем муку. И пока тесто не приобретает эластичности, у нас есть мука.

Когда размешать ложкой становится невозможно, перекладываем тесто на горизонтальную поверхность, плывем с мукой и начинаем перемешивать.

Прибегаю к такому хитрому приему: после замеса «выбиваю» тесто. В течение 5-10 минут я кидаю его на крышку стола или с удовольствием и с самыми добрыми мыслями отбиваю его прокатку.После такого взбалтывания тесто становится более послушным и эластичным. После такого приема никаких проблем при прокатке не возникает. Не ломается, не прилипает к борозде и столу.

А теперь накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой (чтобы не учиться) и оставляем на полчаса. За это время клейковина в тесте набухнет, тесто достигнет необходимого нам состояния.

Сыр и картофель Hydro

Картофель отвариваю в мундире, очищаем от кожицы, измельчаем (можно добавить небольшое количество бульона, в котором варился картофель, чтобы получилось пюре).Солим, перец.

Мягкий сыр натираем на терке (можно использовать Сулугуни, Адыгейский, Брынез и др.) Рекомендую использовать мелкую терку, т.к. на средних кусочки получаются слишком крупными и могут расколоть тесто).

Соединяем еще горячего пюре с сыром, перемешиваем начинку. Важно, чтобы картофель к моменту соединения с сыром не остыл полностью (чтобы он лучше перемешался).

Формируем Хичина

Массовое тесто вылепить и нарезать на кусочки размерами. Вручную растяните гранулу до размера примерно 15 см в диаметре. Поставить тест на корень теста, предварительно оторвавшись от него. Начинки должны быть по объему пропорционально тесту, не меньше. Это очень важное условие, иначе, если в готовом хичине будет преобладать вкус пеллет, он будет не таким вкусным. Советую испечь первый корж, попробовать, потом скорректировать действия: либо раскатать тесто более жидким, либо положить начинки, чтобы положить побольше.

Итак, кладем начинку и теперь поднимаем края теста наверх, слепо слепя друг друга.Получается «узелок».

Переворачиваю узел к узлу вниз и прижимаю ладонями, стараясь растянуть тесто как можно шире. Руками справишься, можно скалкой, попробуй, как тебе будет удобнее. Принцип формирования хичина такой же, как и в. Действуем аккуратно и аккуратно, чтобы не порвать тесто.

В итоге хичин должен стать размером со сковородку, у меня 25 см в диаметре.Толщину стараемся делать не более 5 мм, чем тоньше будет торт, тем вкуснее. Раскатать до нужного диаметра можно с помощью бормашины.

Важно! Хичины с мясом всегда немного толще других, это нормально.

Раскладываем на хорошо разогретую сковороду с накидом и накрываем крышкой. С одной стороны обжарить, затем перевернуть другой стороной и снова обжарить до румяных пятнышек.

Для запекания важно сделать правильный огонь: сначала разогреваем пустую сковороду на самом большом огне, потом убавляем самый маленький и кладем корж.Мы руководствуемся правилом: «Чуть больше минимального огня», тогда на кухне не будет дыма, и с Hychini не горят.

Хычины запекаются быстро и легко, часто сметают пузырями на сковороде (потому что, когда внутри теста оставался воздух), их нужно протыкать вилкой. На фото этот «пузо» виден с воздуха.

Не стоит переживать за готовность Хычинова с мясом — не было ни одного случая, чтобы фарш остался сырым.Главное не торопиться и не печь на сильном огне.

Только что запеченные сычинами смазать сливочным маслом с двух сторон, обильно, не жалея масла. Тесто «плачет» и коржи становятся нежными и очень мягкими.

Подавать это национальное блюдо нужно в горячем виде, это можно сделать под соусом «блеск» из зелени-сметаны-чесночного перца или просто заправить их сметаной. Можно стопку хичинов разрезать на четыре части (это делается на их родине), можно съесть их целым числом.

Чтобы шычины стали еще вкуснее, их можно сложить в миску, накрыть фольгой и обернуть полотенцем. Через какое-то время они становятся настолько мягкими, что просто «тают» во рту!

Еще мы любим кушать эти вкусные гранулы в суп, вместо хлеба (для консистенции можно добавить в бульон).

Из чего еще можно сделать начинку для Хычинова

— с мясом

Свиток рубленого мяса С луковицей, хорошим перцем и солью. Отлично, если фарш будет очень мелкого помола, в этом случае начинка равномерно распределится внутри, и при раскатке будет меньше проблем.Готовый фарш можно дополнительно измельчить блендером.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему кавказским, можно приготовить фарш так: прокрученное мясо + мелко нарезанный и обжаренный лук с чесноком + базилик свежий или сушеный + кинза (можно с кориандром нарезанный). Фарш получается вкусным, ароматным, именно таким, как его делают на родине.

— с сыром и зеленью

Мы используем сыр или любой другой мягкий сыр. По своей структуре сыр должен быть близок к творогу, также можно делать домашний творог.Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко нарезать и смешать с тертым сыром с тертым.

Можно приготовить шичины с печенью и луком, с творогом и листьями свеклы, с пюре из красной фасоли, с тыквой, с сыром Сулугуни и шампиньонами и т. Д.

Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать. Жду ваших комментариев, фото Хычинова, отзывы о рецептах.

При добавлении фото в Instagram укажите, пожалуйста, тег #pirgeevo или # Piegeaevo, чтобы я мог найти ваши фото в сети.Мне будет очень хорошо. Спасибо!

В контакте с

Хичини — непременный атрибут лыжного спорта на Кавказе: на любом горнолыжном курорте, будь то Домбай, Эльбрус, Чегет или Архыз, вам обязательно предложат кафе. Многим нравятся пеллеты с начинкой, многие пытаются приготовить на возврат домики — но мало у кого это получается. Журналист и путешественница Инна Метельская-Шереметева предусмотрительно привезла с Кавказа рецепт балкарского хычинова с сыром и картошкой и делится своими кулинарными секретами в «Кулинарной книге оптимиста».

Вам нравится Эльбрус или Чегет? Нет, они тебе не нравятся, как я. Потому что ты нормальный! Вы едете туда кататься на лыжах и сноуборде, а я только туда езжу на подъемниках, попивая глинтвейн в кафе на «этапах» и вырываясь из немеледеледеледед, вкусно, ни с чем не сравнимых Хичини, маки их в Icera.

Зацепившись с первого раза, я, помню, воскликнул «Энергетическая добавка!», Точнее, за рецепт, но выгнал с досадой за местную кухню, где мне на пальцах объяснили, что сколько россиян не сделали учить Хичини, смысла не было.

Но я так сильнее. Поэтому меня, прежде чем пойти в кафе, меня заинтересовало кафе, кормят по рецепту или без. Потому что люблю только рецептом.

В третий раз заработало, и я стал обладателем заветного рецепта. Но подружились не сразу. Я тоже был нетерпеливым. Собственные выделения обнаруживаются только со временем.

Секрет первый: Хитчин, тесто и начинка

Тесто для Хычинова нужно самое простое: стакан кефира или айрана, два стакана муки, соль для подбородка.Никаких яиц и газировки. В кефир всыпаем соль и медленно присыпаем мукой. Принесите сначала вилку, потом руками.

Когда тесто превратится в упругий комок, вы продолжаете месить его еще минут пять-десять, периодически звоня о столешницу. Особенно круты мужчины. В итоге у вас получится крутой кусок теста чуть мягче, чем на варениках. Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить минимум на тридцать минут. Оставляю в это время до приготовления начинки.

Для начинки беру пучок (200 граммов) фета, сулугуни или даже сыр, если он не сильно соленый.Пару крупных картофелин сварили прямо в мундире. Когда картошка готова, она на терке, на терке, но мелкая, сыр рабочий, а не соль (сыр и тд латунь), перец, по настроению добавляю мелко нарезанную зелень — вещь в холодильнике. Собственно все.

Смешиваем картофель с сыром и зеленью, пытаемся скатать двенадцать одинаковых шариков. Я накрываю их полотенцем, чтобы не притворяться.

Из теста тоже двенадцать шариков делаю. А шариков из теста иногда получается даже меньше, чем шариков начинки.Но это не страшно.

Сейчас берем сковороду, наливаем на нее растительное масло и стол пропиваем мукой. Шарик из теста поверните ладонью в лепешке, поместите шарик шара в центр, приподнимите края и соедините их в своеобразную «бомбу» в центре. Снимаем и начинаем аккуратно и очень аккуратно скатывать гранулу.

Не давай! Не торопитесь! Не ускоряйте процесс! Сначала лепешка плотно едет, а потом, в один прекрасный день, вдруг сама и скатывается в тонкие блинчики толщиной три-четыре толщины.Проклятье на сковороде, с одной стороны жарить, с другой переворачивать, жарить. Если блин набухает, толкаю ножом.

Секрет второй: как приготовить сено

Второй секрет я тоже называю «Мама, чтобы тебе помочь». Действительно, я всегда звоню маме, чтобы одна из нас прокатилась, а вторая испекла.

Готовый хичин смазать с двух сторон сливочным маслом, о чем не жалею!

Секрет третий: Как служить Хичину

Ну и третий секрет — это подача. Балкарцы, например, если не в кафе, а дома, подают хычину как торт.То есть все складывают их друг на друга, а потом режут, как мы режем «Наполеон».

Но вы, самое главное, не ешьте все во время приготовления. У меня был такой грех. Да что там было … У меня сегодня, если фаркоп не убрать, останется только запах!

Вкусные жареные гранулы с разными начинками Часто можно встретить в кавказском столе. Однако россиянки легко подготовят заминку. Для этого достаточно воспользоваться предложенными рецептами.

Что такое заминка?

Это лепешки с пикантной начинкой внутри.Традиционно хичины готовят с сыром и зеленью, мясом или картофелем. Для начинки отлично подойдет сулугуни, но не менее вкусные лепешки с начинкой из сыра. Русские хозяйки приспособились готовить хичини даже с тыквенно-фасолевым пюре.

Готовые гранулы складывают в стопку и разрезают на 4 части. В переводе с балкарского языка «хыч» и означает крест. Хичини — национальное блюдо балкарцев и карачаевцев. На Кавказе гостеприимная хозяйка обязательно должна отмечать такими тортами гостей.Без этого блюда не обходится ни одно застолье, будь то свадьба, день рождения или поминки.

Несмотря на то, что и в Карачаево-Черкесии, и в Кабардино-Балкарии хичины — традиционное блюдо, готовят их по-разному. Балкарии очень худые, их обжаривают на раскаленной сковороде и смазывают сливочным маслом. У царя кабардинцев испытания намного больше, и готовят их в Казани на кипящем масле, как чебуречник. Несмотря на разницу в приготовлении лепсеки вкусно получается у обоих народов.

на Гисине

Классическое тесто для Хычинова готовится на Айране. Кроме того, для еще двух ингредиентов понадобятся два исходных напитка: соль и вода. Замесить тесто очень легко. Для этого просто смешайте в одной миске 500 грамм муки, 250 мл айрана и 1 чайную ложку соли. Замешивать тесто минут 20, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Возможно, придется приложить силы. В результате тесто должно получиться довольно крутым, но при этом сохранить свою мягкость и эластичность.Теперь его нужно оставить на столе «Релакс» на полчаса, и только после этого приступить к лепке гранул.

Поскольку айран есть далеко не во всех магазинах, можно попробовать заменить его на кефир или спрен. В первом случае к 200 мл кефира добавить 50 мл минеральной воды и перемешать. В итоге подойдет густой кисловатый напиток объемом 250 мл. Если варка используется для приготовления пищи, количество минеральной воды следует увеличить до 125–150 мл.

Как сформировать и раскатать лепешку

Чтобы сочная масса не вытекла из блюда, важно правильно сформировать лепешку.Хичини, приготовление которых не представляет собой ничего сложного, изготавливают следующим образом:

  1. Из теста формируют шарики, примерно по 100 грамм каждый, и раскатывают в небольшие круглые лепешки (как на пельмени).
  2. Поставить центр каждого круга. Предварительно из него тоже образуют шарики. Начинки должно быть на 50 грамм больше теста, то есть примерно на 150 грамм.
  3. Теперь осторожно растяните край теста, пока он полностью не закроет начинку. Должен быть шарик из теста с начинкой внутри.Правильно замешанное эластичное тесто, поэтому делать это будет несложно.
  4. Сверху закрыть шариком, обращая внимание на край теста. Таким образом сформируйте остальные кусочки теста.
  5. Теперь его нужно слегка придавить ладонью и раскатать скалкой до получения тонкой лепешки. Если тесто разломилось, в этом месте его нужно смочить водой и аккуратно присыпать мукой.

Таким способом хорошо формовать лепешки, если тесто податливое и эластичное.В том случае, если он перемешан слишком круто, его будет сложно растянуть, потому что он повернется. Чтобы выйти из этого положения, шарик с тестом нужно сразу же раскатать в тонкую лепешку, и только потом выложить на него начинку.

Хичина с сыром и зеленью: классический балкарский рецепт

Пока замесное тесто «отдыхает», пора делать начинку. По классическому рецепту Готовим фарш с сыром и зеленью. Для такой начинки вам понадобится 300 граммов сулугуни, а также ветки укропа, петрушки, кинзы и еще одна зелень по вкусу.

Сыр необходимо натереть на крупной терке, зелень измельчить. Благодаря специфическому вкусу сулугуни в дополнительном соликюре нет необходимости. Все ингредиенты смешиваются, и можно приступать к формированию шариков. Если начинка оказалась слишком рассыпчатой, то ее просто выкладываем на раскатанное тесто, соблюдая весовую пропорцию.

Приготовленный корж выкладывается на предварительно разогретую сухую сковороду. После этого обжаривается на среднем огне с двух сторон. При повороте на другую сторону торт подметает.Чтобы он не лопнул и начинка не стекала в кастрюлю, в центре ее нужно проткнуть вилкой. Готовую заминку с сыром и зеленью, фото которой представлены выше, обязательно смазать сливочным маслом.

Как приготовить сено из твердого сыра, зелени и картофеля

На Кавказе используют разные варианты начинки для традиционного блюда. Как приготовить фарш с сыром, зеленью и картофельным пюре?

Для начинки понадобится 1 кг картофеля, 300 грамм российского сыра и пучок любой зелени.Для начала нужно приготовить пюре и дать ему немного остыть. Затем натереть сыр на крупной терке и измельчить зелень. Все ингредиенты перемешать, при необходимости отдать честь. Из начинки сформировать шарики. Затем выложите их на тесто и заверните начинку. Далее раскатываем тонкий корж. Можно жарить.

Балкарские хичины, рецепт которых представлен выше, не отказываются от традиционных с сыром и зеленью. Они вкусные и горячие, и холодные.

Хичина с сыром, зеленью и свеклой

Это русская версия популярной начинки, как приготовить фарш по этому рецепту?

Для этого блюда понадобится сухой зерновой сыр (творог) — 500 грамм, ботва свеклы — 1 пучок, а также укроп или петрушка. Творог необходимо посолить и хорошенько покрутить на вилке, добавить другие ингредиенты, предварительно их измельчить. Далее из начинки формируется шарик, а из теста — лепешка, как и в двух предыдущих вариантах.

Балкарские хичины, рецепт которых представлен выше, получаются не только вкусно, но и полезно. Творог и зелень — это простая начинка настоящего витаминного коктейля.

Как питаются Hycina?

Хычины производится горячим. Сливочное масло, которое обильно смазано хисином с сыром и зеленью, должно растаять.Их едят на завтрак, обед или ужин вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

Каждую смазанную маслом курицу накладывают на предыдущую, образуя пятку. И только после того, как все они выстрелят, его нужно разрезать на четыре части, повторяя крестовые ходы. Поедая хичину руками, краску гранулы окрасить в специально приготовленном соусе.

Некоторые предпочитают есть это блюдо холодным. В таком виде его можно использовать как один из вариантов рабочей закуски. Хикины прекрасно утоляют голод и не приводят к перееданию.

Соус к балкарскому блеску

На Кавказе балкарских хичинов подают с айраном. В европейском варианте это блюдо принято готовить, для его приготовления подходит следующий рецепт. Хичины с сыром и зеленью в сочетании с нежным соусом отлично подходят как для ежедневного обеда, так и для торжественных мероприятий.

Стакан смеси сметаны с солью и зеленью. Добавьте зубчик чеснока и отправьте в холодное место минимум на час. В основе соуса может быть не только сметана, но и майонез или исходный.

Чесночный соус можно заменить томатным. Его вкус тоже хорошо гармонирует с блеском. С соусами эти гранулы еще вкуснее.

Особенности приготовления Хычинов

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные шычины, нужно учесть некоторые особенности этого блюда:

  • тесто на сцепке не должно быть слишком крутым, иначе оно не сможет хорошо растянуться;
  • балкарские шычины вкуснее, чем плотно поднявшиеся гранулы;
  • тест должен быть примерно на пятьдесят граммов меньше, чем начинка;
  • обжарить гранулы на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они успели хорошо сломать уход;
  • для того, чтобы вздутый хичин не лопнул в кастрюле, после переворачивания на другую сторону его нужно проткнуть по центру;
  • Готовый корж смазывают сливочным маслом и укладывают один на другой, затем сцепка становится мягкой;
  • На Кавказе блюдо традиционно подают с айраном или готовят различные соусы: чесночный, томатный.

По словам истинных ценителей Хычинова, известно более сорока видов начинок для этих вкусных кавказских пеллет. Кроме того, бывают сладкие и несладкие начинки. Hycina S. Экономная начинка. Принято употреблять к мясным или овощным блюдам, лепить в супе. Предлагаем рецепт Хычинова с адыгейским сыром.

Гицина с адыгейским сыром Предлагаем приготовить из свежего теста На кефире с содой и маслом.

Для теста:
— мука — 3 стакана
— масло сливочное размягченное — 20 г
— Кефир (Айран, Простокваша) — 1 стакан
— Сода — 1 ч.ложка
— Соль — ½ ч. ложек

Для начинки:
— Сыр Адыгейский — 600 г
(Свежий, копченый или микстуба им)
— чеснок — 3-4 зубца
— Кинза свежий — пучок небольшой

Дополнительно:
— сливочный крем для смазки готового Хычинова

Приготовление Гицины с адыгейским сыром

1. Сначала замесите тесто. Для этого в кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры высыпают соду, соль, размягченное масло.Насыпая немного просеянной муки, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Форму из полученного тестового кома завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

3. Кинзу промываю, взбалтываю влагой и мелко нарезаю. Очистите чеснок от шелухи и пропустите через чесночный пресс.

4. Сыр адыгейский, предназначенный для начинки, пропустить через мясорубку или соду на терке, добавить рифленый чеснок, измельченный кинзой и тщательно перемешать начинку.

5. Из полученной сырной начинки Сформируйте шарики диаметром около 5 см. На сколько кусочков разделить и охладить в холодильнике тесто.

6. Из каждого слайсера теста скатать тонкую лепешку, положить шарик на середину, приподнять края теста, соединить над начинкой и снять. Получившийся «узелок» раскатайте скалкой в ​​лепешку толщиной около 5 мм.

7. Обжарить шычины на раскаленной сковороде без масла по 3-4 минуты с каждой стороны.Если в процессе жарки торт начинает ругаться, переверните его и разлейте ножом для вывода воздуха в нескольких местах.

8. Готовые хичины с адыгейским сыром уложить стопкой на блюдо, обильно смазав растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусного хичинов!

Интересно знать


Адыгейский сыр — национальный продукт адыгетов, популярный и у других народов Северного Кавказа.Входит в группу мягких сыров без созревания. Адыгейский сыр производится из пастеризованного молока с добавлением ферментированных сывороток. Когда молоко складывается, сформированные пучки прессуются и перекладываются в специальные плетеные корзины для печати на сыре с рисунком клетки. Затем сыр затвердевает и кладется под пресс, выдерживая в течение дня.

Свежий продукт из сыра Адыгейский на дубовой или буковой стружке непрерывно в течение 7-8 часов, после чего подвергается воздействию 30% -ной выдержки от исходной массы.Соответственно увеличивается плотность и вкус. Копченый адыгейский сыр Более соленый по сравнению со свежим продуктом, что совершенно не мешает его вкусовым качествам, получая выгоду от хранения до 60 суток в вакуумной упаковке.

Посмотрел 2762 время

Как приготовить хычины с сыром. Хичины с творогом и зеленью. Это что-то! Как приготовить хычины с твердым сыром, зеленью и картофелем

Хычины — лепешки фаршированные.Их можно использовать как самостоятельную закуску или вместо хлеба. Духовка для приготовления не нужна, коржи выпекаются на сковороде и без масла. Это очень удобно, просто, экономит время. Даже начинки из сырого мяса прекрасно пропекаются, делая их вкусными и сочными. Вот лучшие пошаговые рецепты хычина.

Хычины — общие принципы приготовления

Классическое тесто для этого блюда замешивают на кефире, но можно и айран. Хотя на обычной простокваше или ряженке все тоже отлично получается.В основном он употребляет кисломолочный продукт, который есть в доме, но нежирный кефир желательно не употреблять.

Что еще добавляют в тесто:

Сода (не всегда).

Традиционное тесто готовится без рыхлителей, но многие хозяйки все же добавляют их. Сода придает мягкость, пористость, коржи более мягкие. Перед формированием хычина тесто оставляют полежать 15-20 минут, чтобы клейковина муки набухла, ее легче было раскатать. Можно использовать разные начинки, но более популярны три вида фарша для хычина.Ниже представлены пошаговые рецепты лепешек с картошкой, сыром и мясом.

Для выпечки в домашних условиях понадобится плоский противень. Самые вкусные хычины готовятся в чугунной посуде с толстым дном, хорошо пропекаются, тепло распределяется равномерно. Хычины часто готовят без крышки, но если начинка сделана из мяса, ее можно накрыть на несколько секунд. Готовые коржи смазывают сливочным маслом сразу после выпечки, укладывают друг на друга. Их можно есть по одной или нарезать стопками, как торт.

Хычины: пошаговые с сыром и зеленью

Одна из самых популярных начинок. В пошаговом рецепте хычины заправляются сулугуни. Но можно взять другие виды сыра или даже смесь. В любом случае это отлично сработает. Возьмите жирный кефир, при желании замените домашним йогуртом.

Состав

250 мл кефира;

Рыхлитель 1 ч.л .;

2,5 стакана муки;

200 г сулугуни;

Пучок укропа;

Пучок петрушки;

50 г слив.масла.

Приготовление

1. Не нужно брать холодный кефир, оставлять его при комнатной температуре или слегка подогревать. Добавьте щепотку соли, затем муку и рыхлитель. Если вы используете пищевую соду, то используйте половину нормы рыхлителя и добавляйте ее в кефир вместе с солью, чтобы кислота гасила продукт.

2. Замесить однородное и гладкое тесто, но не делать его слишком крутым. Должно получиться мягче, чем у вареников; при легком нажатии появится дыра.

3. Сразу делим на 6 частей. Если нужно приготовить большие хычины, их можно разделить на 4-5 частей.

4. Из кусочков сделать ровные шарики, накрыть сверху салфеткой, оставить на пятнадцать минут.

5. Пока можно приготовить начинку. Сыр покрошите или натрите на мелкой терке, в зависимости от типа используемого продукта.

6. Зелень перебрать, промыть, обсушить и измельчить. Можно использовать только укроп или только петрушку, иногда готовят фарш с зеленым луком.В целом полная свобода действий, но зелени должно быть много, около двух больших пучков.

7. Сыр соединить с зеленью, перемешать, солить не надо, обычно в сыре всего хватает.

8. Вернемся к тесту. Берем один шарик и расплющиваем. Кавказцы скалкой не пользуются. Но если тонко не получается, то лучше работать скалкой.

9. В центральную часть положить немного начинки, визуально разделить фарш на необходимое количество частей, чтобы хычины были одинаковыми.

10. Соберите края торта вместе, плотно скрепите. У вас должна получиться булочка с начинкой.

11. Загнуть шов вниз, разгладить или раскатать скалкой. Считается, что более тонкие хычины вкуснее.

12. Разогрейте сковороду. Смазывать поверхность не нужно.

13. Выложить лепешку, вручную добавить в форму, расправить.

14. Выпекать сначала с одной стороны, затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Не разводите большой огонь, тесто должно быть пропеченным, а начинка должна разогреться и растаять.

15. Переложите лепешку на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом. Вы можете просто сдвинуть его куском или предварительно растопить, используя кисть.

16. Следующие хычины запекаются аналогичным образом, накладываются друг на друга, смазываются маслом. Коржи быстро размягчатся, их нужно сразу подавать.

Хычины: пошаговый рецепт с картошкой

В пошаговом рецепте хычины готовятся только с картошкой. Но можно сделать начинку с добавлением сыра, это очень популярный и вкусный вариант.Количество сыра произвольное, но обычно оно не превышает 30% от общей массы фарша.

Состав

300 г кефира;

3-3,5 стакана муки;

2/3 ч. Л. Соли;

80 г сливного масла;

350 г картофеля;

1 луковица;

0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать, положить в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она только покрывала овощ, поставьте на плиту.Быстро довести до кипения, затем убавить огонь.

2. Картофель отварить до мягкости, но не кипятить сильно, чтобы вкус не перешел в воду.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в 20 граммах сливочного масла. Оставляем остаток жира для смазывания готовых хычинов. Если вам не нравится жареный лук, можно приготовить начинку и без него.

4. Вареный картофель процедить, нарезать картофельным пюре, добавить обжаренный на сливочном масле лук, перемешать. Добавьте специи по вкусу, остудите начинку.

5. Пока картофель остывает, замесить тесто. Бросьте в кефир соду по рецепту. Посолить и быстро размешать. Появятся пузыри, начнется процесс тушения. Подожди минутку.

6. В кефир всыпать муку, замесить тесто, оно должно получиться мягким, но не липким. Мяем до однородности, затем накрываем салфеткой, даем постоять четверть часа при комнатной температуре.

7. Укроп режем, но можно и без него готовить. Добавить в пюре. Если добавлен сыр, то на этом этапе его тоже кладем.

8. Достаем тесто, делим на 5-7 частей, округляем каждый кусок, перекладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем небольшой корж.

9. Положить картофельный фарш с луком и укропом. Соединяем края торта.

10. Будущий хычин перевернуть, сверху слегка присыпать мукой и аккуратно раскатать скалкой тонкий корж. Мы стараемся не нарушать его.

11. Разогреть сухую сковороду, положить хычин. Готовим с одной стороны и с другой.Пока он запекается, делаем остальные лепешки.

12. Готовый продукт переложить на тарелку, смазать сливочным маслом.

Хычины: пошаговый рецепт с мясом

Один из самых сытных и вкусных вариантов начинки. По пошаговому рецепту хычины готовятся из сырого фарша, важно хорошо пропечь коржи, не спешить снимать их со сковороды. Но часто встречаются варианты с готовыми мясными продуктами, курицей, иногда их смешивают с небольшим количеством овощей, зелени, сыра.Это тесто классическое и готовится без добавления разрыхлителей.

Состав

0,5 л кефира;

700 г мяса;

Две луковицы;

Масло сливочное.

Подготовка

1. Лучше начинать тест так, чтобы он лежал. Соединить кефир, соль, размешать. Всыпать просеянную муку, тщательно вымесить тесто до однородности. Выложить в миску, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.

2. Вымойте мясо или птицу, вы можете комбинировать говядину, свинину, баранину, индейку, курицу или любые другие виды.Ну а если мясо не совсем постное, жир есть, начинка получится сочнее.

3. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Если сетка большая, то можно сделать дважды.

4. Пару луковиц очистить, нарезать кусочками и тоже перекрутить через мясорубку, добавить в фарш.

5. Обязательно перчить начинку, приправить солью, по желанию добавить один-два зубчика чеснока, измельченную зелень. Можно положить специальные приправы к мясу или шашлыку.Тщательно перемешайте.

6. Отщипните кусок теста размером с яблоко. Округляем руками, раскатываем небольшую лепешку.

7. Положить мясную начинку. Как и в других рецептах, соединяем края торта так, чтобы получился шар с начинкой внутри.

8. Переверните шарик, аккуратно раздавите его руками в лепешку, затем раскатайте скалкой. Важно не пробить тесто, иначе мясная начинка выделит сок в сковороду, пригорит, задымит, это нежелательно.

9. Разогреть сковороду, выложить приготовленный хычин. Готовьте сначала без крышки.

10. Как только одна сторона подрумянится, переверните пирог и накройте форму крышкой, чтобы мясная начинка полностью приготовилась.

11. Хычины мясные по этому пошаговому рецепту также смазываются сливочным маслом. Если не хотите увеличивать калорийность коржей, то можно смазать каплей растительного масла, оно хорошо распределится по поверхности и также размягчит корочку.

Для замеса теста можно использовать миксер со специальной насадкой или хлебопечку. Они помогут сократить время и упростят процесс приготовления.

Тесто для хычина отлично хранится в холодильнике до двух суток, но его следует раскладывать в емкости с плотной крышкой или в пакетике, смазанном каплей растительного масла.

Помимо классических начинок, можно приготовить хычины с сосисками, ветчиной и сыром, соленым творогом, тыквой, баклажанами.Есть несколько сладких вариантов, которые вы тоже можете попробовать. Тесто не меняется, в него нельзя добавлять сахар.

Чтобы торт не лопнул, нужно сначала расплющить хычины руками, а затем аккуратно скатать их скалкой.

Если тесто немного полежало, то раскатать его будет сложно, лепешка порвется, начинка вылезет и пригорит.

— национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, точнее даже лепешки, с начинкой.При этом у каждого народа свои особенности приготовления хычинов. Балкарские раскатывают очень тонко и запекают на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатывают гуще и обжаривают в масле.

Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи по приготовлению, только названы.

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыра и картофеля можно изменить, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на, просто натереть сыр помельче) или картофеля с зеленью.

Балкарские хычины с картофелем и сыром

Состав:

Стакан — 250 мл

Тесто:

  • 1/2 стакана кефира (простокваши)
  • 1/2 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки соды

Наполнение:

  • 4 шт. картофель средний
  • 300 гр. сыр (сыр фета или адыгейский, или их смесь)
  • зелень (по желанию)

Как приготовить хычины — рецепт:

  1. Смешайте кефир, воду, соль, соду (негашеную известь) и всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.Вымешиваем хорошо, можно даже немного взбить по столу. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липким к рукам.

    Тесто для хычинов

  2. Накрыть крышкой и оставить в покое, пока начинка готовится.
  3. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока он горячий, хорошо раздавить без комков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комки разорвут тесто и не получится раскатать коржи тонко.Поэтому даже лучше картошку пропустить через мясорубку сразу вместе с сыром.
  4. Или натереть сыр на терке и добавить в горячее картофельное пюре. Смешивание.

    Картофельно-сырная начинка для балкарских хычинов

  5. Добавьте мелко нарезанные травы (укроп, петрушку) и посолите, если сыр недостаточно соленый.
  6. Начинки должны быть не меньше теста (по объему).

    Тесто и начинка

  7. Тесто разделить на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук).И разделите начинку на такое же количество частей.
  8. Немного раскатать шарик из теста и выложить в середину начинку.

    Готовим хычины

  9. Соберите и защипните края теста над начинкой.

    Шарик из теста с начинкой

  10. Из получившегося шарика сделайте пальцами лепешку.

    Формирование торта

  11. Осторожно, без резких движений раскатать скалкой до толщины 3-5 мм на присыпанном мукой столе.

    Выкатка балкарских хычинов

  12. Выложить лепешку на разогретую сухую сковороду (желательно чугунную) и выпекать на среднем огне. Смазывать сковороду маслом не нужно.

  13. Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать столько же. Если пирог начинает сильно набухать (как), проткните его чем-нибудь острым.

    Хычины надуваются как воздушные шары

  14. Готовый горячий хичин сразу же смазать маслом и переложить в закрывающуюся емкость (например, кастрюлю), накрыть сверху полотенцем.Тогда они будут оставаться теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.

Перед подачей на стол всю стопку хычинов можно разрезать крестом на четыре части (отсюда и название блюда — «хыч», что переводится как «крест»).

Эти горные лепешки очень вкусно есть со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.

Вот и все! Если рецепт хычина вам понравился, пишите в блоге, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Юлия автор рецепта

Посетим Кавказ, не выходя из дома: приготовим национальные, очень вкусные хычины с сыром — лепешки с большой начинкой.Хычины пекут с мясом, сыром и зеленью или с картофелем и сыром. На Кавказе они считаются и хлебом, и отдельной закуской. Без них не обходится ни одно застолье: обед без хычина считается плохим. Каждая хозяйка, готовя эти торты, вкладывает в них свою любовь, тепло и ласку, которые она хочет одарить своей семьей и друзьями. Давайте же еще раз напомним близким о нашей любви и подарим ее в виде вкусных хычинов с картошкой и сыром.Кроме того, их легко и быстро приготовить — немного попрактиковавшись, вы сможете лепить их с закрытыми глазами!

Состав:

  • мука — 500 грамм;
  • кефир (простокваша) — 300 миллилитров;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное — 20 грамм.

Для наполнения:

  • картофель — 700 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • масло для смазки — 20-30 грамм;
  • мука для лепки лепешек.

Очень быстрые хичины с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Добавить соду в кефир или йогурт и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, масло комнатной температуры. Слегка все вымесить и постепенно влить кефир — замесить мягкое эластичное тесто. Если вам кажется туго, то добавьте еще немного кефира.
  3. Хорошо замесив тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на час.За это время клейковина хорошо набухнет, тесто станет более эластичным и не будет рваться при работе с ним.
  4. Приготовить начинку: очистить и отварить картофель в несоленой воде до готовности. Далее: бульон полностью сливаем, а картошку солим и пропускаем через мясорубку, разминаем толкотней или блендером. Оставьте пюре до полного остывания.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с картофелем и хорошо перемешать.
  6. Остывшее тесто разделить на 8 равных частей, сформировать из них шарики.Выкладываем их на доску и накрываем пищевой пленкой, при этом готовим начинку порционно. По времени это займет около 10 минут.
  7. Также делим начинку на 8 равных частей и скатываем их в шарики, таких же размеров, как и тестовые заготовки. Чтобы из тертого картофеля было удобно формировать колобков, сначала смочите руки в теплой воде.
  8. Начинка, как и тесто, накрываем пищевой пленкой (чтобы не наматывалась) и вынимаем в процессе работы.
  9. Раскатайте шарик из теста в лепешку диаметром около 15 сантиметров.В центр коржа положить шарик с картофельной начинкой, а края теста собрать вверху в складку. Сначала вы получите продукт, очень похожий на хинкали, но после этого мы снова сожмем этот пучок и приплюснем его сверху.
  10. Аккуратно, не сильно нажимая, чтобы не порвать тесто, раскатываем лепешку необходимой толщины (можете регулировать как хотите: я лично люблю тонкие и всегда раскатываем до 1 сантиметра).
  11. Жарить на разогретой сковороде без растительного масла примерно по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).Чтобы мука на сковороде не пригорела, стряхните ее, прежде чем начинать жарить торт.
  12. После того, как вы достали хычины со сковороды, быстро смажьте их комком сливочного масла с обеих сторон.

Ешьте хычины с картошкой и сыром горячими, пока от них идет пар — это так вкусно! Подавайте их к любому блюду или как отдельную закуску. И я люблю есть их с томатным соком. И советую попробовать! Сделайте свою семью и друзей счастливыми. Будьте с нами, и мы поделимся множеством вкусных, оригинальных, межконтинентальных пошаговых рецептов, которые вы можете использовать, чтобы быстро и легко приготовить вкусные блюда дома.
Приятного аппетита с «Я люблю готовить»!

По мнению истинных ценителей хычинов, для этих вкусных кавказских лепешек известно более сорока видов начинок. Кроме того, бывают сладкие и соленые начинки. Хычины с несладкой начинкой принято есть с мясными или овощными блюдами, обмакнув их в суп. Предлагаем рецепт хычинов с адыгским сыром.

Предлагаем приготовить хычины с адыгейским сыром из пресного теста на кефире с содой и маслом.

Для теста:
— мука — 3 стакана
— сливочное масло размягченное — 20 г
— кефир (айран, йогурт) — 1 стакан
— сода — 1 ч.л.
— соль — ½ ч.л.

Для начинки:
— Сыр адыгский — 600 г
(свежий, копченый или их смесь)
— чеснок — 3-4 зубчика
— кинза свежая — пучок небольшой

Дополнительно:
— масло сливочное для смазывания готовых хычинов

Приготовление хычинов с адыгским сыром

1. Сначала замесите тесто. Для этого в кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры добавляют соду, соль, размягченное масло. Всыпать немного просеянной муки, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Из полученного теста сформируйте комок, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

3. Кинзу вымыть, стряхнуть с нее влагу и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

4. Адыгейский сыр, предназначенный для начинки, пропустить через мясорубку или натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кинзу и тщательно перемешать начинку.

5. Из полученной сырной начинки сформировать шарики диаметром около 5 см. Остывшее в холодильнике тесто разделите на сколько кусочков.

6. Раскатайте из каждого куска теста по тонкой лепешке, в середину положите шарик начинки, приподнимите края теста, соедините поверх начинки и защипните. Полученный «узелок» скатать скалкой в ​​лепешку толщиной около 5 мм.

7. Обжарить хичин на раскаленной сковороде без масла по 3-4 минуты с каждой стороны.Если лепешка во время готовки начинает набухать, переверните ее и проткните ножом в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.

8. Готовые хычины с адыгским сыром выложить на тарелку стопкой, обильно смазать топленым маслом.

Приятного аппетита и вкусных хычинов!

Интересно знать


Адыгейский сыр — национальный продукт адыгов, популярный у других народов Северного Кавказа.Входит в группу мягких сыров без выдержки. Адыгейский сыр изготавливается из пастеризованного молока с добавлением кисломолочной сыворотки. Когда молоко свертывается, образовавшийся творог выдавливается и переносится в специальные плетеные корзины для нанесения на сыр «клеточного» рисунка. Затем сыр солят и помещают под пресс, выдерживая сутки.

Свежий продукт из адыгейского сыра коптят на дубовой или буковой стружке непрерывно в течение 7-8 часов, после чего подвергают усадке на 30% от исходной массы.Соответственно увеличиваются плотность и аромат. Копченый адыгейский сыр более соленый, чем свежий продукт, что совершенно не мешает его вкусовым качествам, получая преимущества хранения до 60 суток в вакуумной упаковке.

Посмотрел 2762 время

Забудьте обо всем, что я готовил раньше!
Это самое вкусное, что я сделал за последнее время. Я никогда не подозревал, что такое может произойти из-за простых доступных продуктов.

Вчера сын испек аджарский хачапури — пока я была в саду.Я открыла рецепт и приготовила по нему, папа и сестра были группой поддержки.
А сегодня он хотел приготовить что-нибудь другое.
Тесто замесил полностью сам, остальное сделал).

На вкус, даже не знаю, как описать … Они нежнейшие, тают во рту, оставляя легкую кислинку от нежнейшего теста и зелени … мммм.
Гхи завершает вкус и обогащает его.
Я приготовил топленое масло специально по этому рецепту; У меня есть несколько рецептов, использующих его в своих черновиках.

Идеально подходят для завтрака и, например, для пикника.
Получаются очень сытно, съедается одним (толщиной 3-4 мм и диаметром 20 см).

Рецепт рассказала чеченская хозяйка из Грозного, в ее семье он передавался из поколения в поколение.

Тесто
Кефир 2,5% — 1 л. + 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст.
Сода — 1 ч. л.
Топленое масло — 150 г

Делала половину нормы (писала полное количество продуктов), потому что творога было всего 180 грамм.Таких продуктов вышло 7, творога хватило только на 5.

Добавить в муку чайную ложку соды, перемешать.
Все остальные компоненты — масло, сахар, соль — отправляем в кефир.
Соединить ингредиенты, небольшими порциями всыпать муку в кефир и перемешать.

Пусть вас не смущает мягкое и липкое тесто.

Накройте емкость пищевой пленкой и отложите в сторону. Пока мы занимаемся начинкой, тесто успеет настояться.

Начинка
Творог 9% — 500 г
Яйцо — 1 штука
Петрушка — 100 г
Лук — 1 шт (я без него обходился), если с ним, то добавляется жареный в масле.
Соль — 1 ст. Л.
Диаметр кастрюли 24 см.

Для начинки нам понадобится качественный творог, желательно домашний. Лучше брать магазинный — 5-9% софт.
Если творог водянистый, выдавите его.
Петрушку нарезать.
Добавьте его в творог.
Если творог сухой, добавьте яйцо, у меня было мягкое и немного белка (остатки от пряничного теста).
Посолить, тщательно перемешать. Начинка готова.

Тесто настаивается и немного намазывается.Обратите внимание, какой он тягучий, липкий и в то же время воздушный и нежный.

Очень важный момент — сковорода, на которой вы собираетесь жарить хычин.
Нам понадобится слепок с толстым дном, обжариваем без масла, ставим сковороду на средний огонь и ждем, пока она засветится.

Насыпьте муку на рабочую поверхность.
Ладонью равномерно разложите по столу тонким слоем.
Тесто вынуть из чаши — 120-150 г. Первое время можно взвесить, чтобы понять, а потом на глаз.Руки всегда должны быть в муке!
Выложите тесто на поверхность из муки.
Обвалять со всех сторон мукой, сформовать шар.
Разотрите это в торт ладонью.
Возьмите начинку — столовую ложку.
Выложите лепешку в центр теста.
Присыпьте руки мукой.
Расколоть тесто посередине и перевернуть.
Аккуратно помните, тесто очень нежное, кулек замесите пальцами.
Вы получаете фаршированный торт. Муку не жалейте, изначально тесто тонкое, достаточно муки впитывает уже лежащую на столе.В этом секрет необычайной нежности хычинов.
Проведите пальцами по краям, чтобы начинка распределилась более равномерно.
Присыпать скалку мукой.
Раскатайте тесто из центра.
Переверните хычин.
Продолжайте катиться — на другую сторону.
Если скалка начинает прилипать, посыпьте тесто мукой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, начинка начнет просвечивать.
Положите половину хычина на левую ладонь.
Подставляем правую, перекладываем на нее тесто.
Поднимите слой.
Перелейте в горячую сковороду без масла.

Вот так будет жариться хычин.

Обратите внимание, что в кастрюле остается лишняя мука, если ее будет много, она начнет подгорать. После каждого хичина протирать низ.

Когда одна сторона достаточно подрумянится, зацепите хычин вилкой и держите вверх дном.

Готовые хычины сложить в стопку, смазать каждый топленым маслом.
Обливаю каждый хычин кипятком, держа его под углом, лишняя вода сливается и смазывается маслом.

Ароматизаторы и рецепты на молочном кефире

ПРОСТОЙ ВКУС

СОК


Фруктовый сок: Фруктовый сок следует добавлять только после удаления зерен (из-за этого они могут перестать расти, разрушаться, а также окрашивать их в цвет сока).Примерно 1/4 стакана сока на 1 литр кефира — хорошее количество для начала. Настроить по вкусу. Это сделает его очень жидким, и следует иметь в виду, что это нежелательный способ придания вкуса молочному кефиру, если только ваша цель — жидкий фруктово-молочный напиток.

АРОМАТИЧЕСКИЕ ЭКСТРАКТЫ

Чаще всего используется ароматический экстракт ванили, который, хотя и прост, но очень вкусен. Обязательно удалите зерна перед добавлением ароматизатора. Также можно использовать целые стручки ванили или палочки корицы.

Ваниль Прибл. 1/4 — 1/3 чайной ложки чистого ванильного экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1 / 2-1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа.

Миндаль Прибл. 1/4 — 1/3 чайной ложки чистого миндального экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1 / 2-1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа.

КОНСЕРВЫ

Клубника (или любое другое варенье, такое как малина, груша, апельсиновый мармелад) Прибл.1 столовую ложку консервов смешать с 1 стаканом вашего простого кефирного сливочного сыра. ИЛИ для более свежего и естественного подхода: 1 / 8–1 / 4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной, как вы хотите, + 1 / 2–1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа и смешайте с 1 чашек вашего готового молочного кефира.

КАКАО И КАРОБ

Шоколад (какао-порошок) Прибл. 1 / 2-1 столовая ложка какао-порошка на 1 стакан готового молочного кефира


Nutella начните с 1 / 2–1 столовой ложки на чашку молочного кефира.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ

Клубника с лимоном / лаймом / апельсином
Смешайте горсть свежей или замороженной клубники, выжимку одного свежего ломтика лимона (или 1 чайную ложку лимонного сока) в 1 чашку готового молочного кефира. Также очень вкусно с соком лайма или апельсина.

Лимон, лайм или апельсин
Выдавите один свежий ломтик лимона / лайма / апельсина (или 1 чайную ложку сока лимона / лайма, примерно 1 столовую ложку, если апельсин) в 1 чашку готового молочного кефира.Попробуйте смешать все три для смеси цитрусовых (разделив, конечно, на 1/3 от первоначального требуемого количества для каждого).

Банановая смесь со льдом и ягодами
Возьмите 1/2 стакана замороженных ягод, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и смешайте со льдом до получения желаемой консистенции. Добавьте мед или сахар, если хотите слаще. Чтобы сделать его гуще, вы также можете добавить пару ложек ванильного или кокосового мороженого и не добавлять лед и яблочное пюре (оно будет достаточно сладким).Это очень вкусное сочетание вкусов.

Клубника и банан
1 стакан кефира, смешанный с половиной банана и парой свежих или замороженных ягод клубники. Очень вкусно!

Манго
Смешайте 1 / 4–1 / 2 стакана свежего нарезанного кубиками манго с 1 стаканом молочного кефира. Добавьте ломтик ананаса и / или измельченный кокос (или кокосовое молоко) для дополнительного тропического вкуса.

Кокосовый лайм Ананас
Ваш классический вкус Пина Колада — смешайте пару ломтиков ананаса (1/4 стакана), 1 чайную ложку лайма, 1-2 столовые ложки тертого кокоса (или 1/8 стакана кокосового крема) с вашей 1 чашкой молочный кефир.Отличное летнее угощение.

Фрукты и комбинации вкусов могут быть бесконечными: свежие, замороженные, джемы или соки (или экстракты, такие как миндаль). Перемешайте и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы сможете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы получился очень насыщенный смузи) имбирь или другие специи / травы, если вы любите приключения или хотите еще больше улучшить питание! Вы также можете, конечно, сделать из него больше десерта и добавить несколько вкусных кусочков печенья, торта, конфет, орехов, крекера Грэма — всего, что душе угодно! Мы рекомендуем придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для получения эффекта корочки (и, возможно, использовать мороженое для густого эффекта смешивания типа Cold Stone вместо питьевого смузи).Вы также можете сгущать его с помощью тапиоки, смешанных бананов, смешанного риса или вареного смешанного овса или чечевицы (или других бобов с мягким вкусом), если хотите более консистенции пудинга.

СУХИЕ ФРУКТЫ

Скоро в продаже

РЕЦЕПТЫ

ИТАЛЬЯНСКАЯ СОДА


Это динамит!

1. Наполните высокую стеклянную чашку льдом

2. (Необязательно — мы рекомендуем попробовать их после того, как вы узнаете, какой вкус у простой версии) добавьте немного ароматизирующего сиропа по вашему выбору (виноградный, вишневый, киви, клюквенный и т. Д.) .Вместо сиропа можно использовать джем или смеси фруктов — добавьте мед или сахар, если смесь фруктов слишком мягкая).

3. Налейте кефир с газированной водой примерно на дюйм от верха. Чтобы получить газированный молочный кефир, разлейте его в специально разработанную герметичную бутылку, такую ​​как бутылка с откидной крышкой (используется для пива и т. Д.), На пару дней, пока не будет достигнута желаемая газообразность (затем добавьте ее в этот рецепт). Если вы хотите больше шипения, купите немного газированной воды и добавьте немного, чтобы заменить часть молочного кефира.

4.Добавьте половину и половину (половина сливок, половина молока) доверху.

5. Воткните соломинку и пейте!

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Из кефира легко получить восхитительный сливочный сыр, просто процеживая его через тонкий муслин (масляную ткань), тонкое кухонное полотенце или пару кофейных фильтров, установленных на ситечко. Вы можете выбрать сладкий намаз для завтрака или соленый сырный намаз с некоторыми из предлагаемых ниже ароматизаторов. Просто возьмите готовый кефир (отделенный от зерен) и либо повесьте его в пакете из чистой тонкой кухонной ткани над большой миской, либо положите его в ситечко с кофейным фильтром над большой миской (чтобы уловить капающую сыворотку). .Чтобы было легче положить кефир в тканевый пакет, поместите ткань в миску так, чтобы края ее опускались по бокам, влейте кефир, возьмите бока и завяжите сверху, выньте из миски и повесьте. Используйте резинку, тесьму или кухонный шпагат, чтобы надежно завязать пакет крепким узлом, на котором он будет висеть. Банановое дерево хорошо подходит, чтобы повесить пакет, или деревянная ложка на высоком ведре (и тогда ведро также может служить для сбора сыворотки). Дайте стечь через ткань или кофейные фильтры при комнатной температуре в течение 24–28 часов.Вы также можете положить его в холодильник, если он по каким-то причинам нужен (это не помешает процессу). Снимите с тканевого или кофейного фильтра и положите в чистую емкость для хранения для употребления!

Рекомендации по вкусовым качествам : (все улучшается, если оставить на день или два и смешать в холодильнике перед употреблением)

Клубничный сливочный сыр
1-2 большие столовые ложки клубничного варенья, смешанные в 1 чашке вашего равнина сливочный сыр на кефире ИЛИ для более свежего и естественного подхода, 1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной, как вы хотите + 1 / 2-1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа, и смешайте с 1 чашкой стоит вашего простого кефирного сливочного сыра.

Черничный сливочный сыр (следуйте этому же примеру для малины или ежевики)
1-2 большие столовые ложки черничного варенья, смешанные с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и естественного подхода, 1/4 стакана свежего или замороженного черника нарезанная так, как вы хотите, + 1 / 2-1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа и смешайте с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра.

Консервы сливочный сыр
Список можно продолжать и продолжать, поэтому мы сведем его в один рецепт.Просто возьмите ваше любимое варенье / желе / ​​варенье — примерно с 1 столовой ложки для начала и смешайте его со сливочным сыром на кефире. Некоторые ароматы подойдут лучше, чем другие. Абрикос, Гекльберри, Апельсин и Лимон были бы неплохими блюдами).

Медовый сливочный сыр с пеканом
1-2 чайные ложки меда и 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных до желаемого размера, смешанных или смешанных с 1 стаканом сливочного сыра с кефиром (более мелкие кусочки ореха пекан придадут больше аромата через день или два в сливках. сыр, чем более крупные куски).

Смешанный ягодный сливочный сыр
1/4 стакана свежих или замороженных смешанных ягод с 1/2 — 1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить) в 1 чашка кефирного сливочного сыра.

Вишневый миндальный шоколадный крем-сыр
Свежая или сушеная вишня (через день они станут мягкими), нарезанная до желаемого размера, с 1/2 — 1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить), 1/4 чайной ложки миндального экстракта и 1/2-1 столовой ложки какао-порошка (например, Hershey’s).Это замечательно с шоколадом или без него

Шоколадно-сливочный сыр
Просто смешайте 1 / 2-1 столовую ложку какао-порошка с 1/2-1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если хотите немного подсластить) в 1 стакан сливочного сыра с кефиром.

Сливочный сыр с корицей и изюмом
1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана / горсть изюма смешать / перемешать с 1 стаканом кефирного сливочного сыра. Сушеные кусочки яблока также могут добавить приятный штрих (и, возможно, очень маленькая щепотка мускатного ореха).Добавьте 1/2 — 1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа (если хотите немного подсластить).

Сливочный сыр с чесноком и луком
Смешайте примерно 1 чайную ложку измельченного лука, 1 чайную ложку измельченного чеснока и при желании добавьте немного вустерширского соуса (примерно 1 чайную ложку) и щедрую щепотку соли в 1 чашку сливочного сыра с кефиром.

Средиземноморский сливочный сыр с оливковыми помидорами
Около 15 перцев или смешанных оливок и 1/2 стакана сушеных на солнце или полусухих (маринованных) помидоров и щепотка соли (отрегулируйте, если оливки или помидоры содержат соль).Нарезать или смешать (что хотите) и смешать с 1 стаканом сливочного сыра с кефиром.

Вегетарианский сливочный сыр
1/4 чайной ложки укропа, 1 столовая ложка сушеных / обезвоженных овощей и 1 столовая ложка соевого соуса, смешанных с 1 стаканом кефирного сливочного сыра.

Пармезан, итальянский сливочный сыр с травами
Добавьте примерно 1 столовую ложку тертого (или гранулированного) пармезана, очень маленькую щепотку соли и перемешайте с 1 чашкой сливочного сыра на кефире. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой (пару щедрых коктейлей) итальянской приправой (базилик, тимьян, орегано, шалфей и т. Д.).Чтобы сделать его еще более сырным, добавьте немного (1 / 4–1 / 2 стакана) вашего любимого сыра, такого как Монтерей Джек, Колби или чеддер, или даже мягкую моцареллу. Также замечательно добавить вяленые или полусушеные помидоры.

ДЕСЕРТЫ

Kefir Cream Cheese Easy Pie Dessert

Это так просто и так вкусно. Похож на легкий воздушный чизкейк. Возьмите один из рецептов сливочного сыра, если хотите, чтобы он был ароматизирован, или оставьте его простым.Если у вас нет корочки для пирога, просто смешайте 2 стакана крошек крекера с 6 столовыми ложками сливочного или кокосового масла (растопленного), крошечной щепоткой соли и 1/2 чайной ложки корицы. Выдавите смесь для корки в форму для пирога и охладите в течение 30 мин-2 часа. В противном случае используйте предварительно испеченную корку для пирога с крекером. Взбейте 2 стакана молока до образования плотных пиков, медленно добавьте 1/4 стакана сахара (пропустите или уменьшите количество, если сливочный сыр уже содержит сахар), продолжая взбивать. Затем возьмите эту смесь и с помощью лопатки аккуратно смешайте ее с 2 стаканами кефирного сливочного сыра и 2 чайными ложками лимонного сока до однородного состояния.Попробуйте и добавьте сахар (или мед или стевию) до желаемой сладости (и 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите), не перемешивая. Распределить по корочке. Сверху посыпьте фруктами или орехами, карамелью, шоколадом и т. Д.). Охладите 1-2 часа и подавайте!

ХЛЕБ И ТЕСТО

Использование кефира вместо закваски для поднятия теста

Как ни странно, молочный кефир — отличный подъемник для теста, очень похожий на вашу традиционную закваску (или дрожжевые пакеты). Из него получится хлеб с многомерным вкусом или соблазнительная корочка для пиццы.

Кефирная корочка для пиццы

Чтобы приготовить закваску на молочном кефире, возьмите 1 стакан молочного кефира и перемешайте с 1 стаканом неотбеленной муки (лучше всего подходят пшеница или полба, рожь и другие зерна не поднимаются, как хорошо). Дайте посидеть в банке, в которой достаточно места, чтобы она увеличилась вдвое, накрытая воздухопроницаемой крышкой (подойдет бумажное полотенце и резинка). Как только он станет очень активным, пузырящимся и поднимется почти вдвое, он готов к употреблению. Не ждите, пока он станет слишком кислым или начнет отступать и рассыпаться.Он должен быть готов от 18 до 48 часов.

Рецепт позволяет приготовить 4 мини-пиццы или 2 большие пиццы:

1 чайная ложка соли
1/3 стакана масла (кунжутного, оливкового, сафлорового, подсолнечного или с добавлением трав)
1 стакан теплой воды
4 стакана муки (опять же, неотбеленной Лучше всего подойдет пшеница или полба. Цельнозерновые тоже не поднимутся, но все равно могут работать — вам, возможно, придется добавить больше воды, так как они более голодны, чем стандартная белая мука. Хорошим компромиссом может быть 1 или 2 стакана цельнозерновой муки и 2 чашки. или 3 чашки стандартного белого цвета).
Приправа для пиццы, соль и перец по вкусу (около 2 столовых ложек приправы, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца — хорошее место для начала).
Ваша закваска для кефирного теста (1 стакан кефирного молока, смешанный с 1 стаканом муки и оставленный для созревания)

Смесь приправ для пиццы (сделает больше, чем требуется для рецепта):
2 столовые ложки орегано
1 столовая ложка Базилик
1 / 2 столовые ложки Луковые хлопья
1/2 столовой ложки Чесночного порошка
1/2 столовой ложки Тимьян
1/2 столовой ложки Фенхель
1/2 столовой ложки Паприка
1/2 столовой ложки Черный перец крупного помола
1/2 столовой ложки Имбирь
1/2 столовая ложка Цедра лимона (сушеная форма)

Смешайте кефирную закваску, поднимающую тесто, с теплой водой, солью и маслом.Медленно всыпайте всю муку, перемешивая по чашке, пока не смешается, затем добавляйте еще одну чашку и так далее. Когда тесто станет влажным и эластичным (пара минут перемешивания), оно готово. Добавьте еще теплой воды, если она густая и сухая. Тесто для пиццы более рыхлое, чем для обычного хлеба. Раскатайте 4 мини-пиццы или 2 большие (скатайте в шар, затем раскатайте наружу от центра в каждом направлении, пока не образуется красивая тонкая круглая корочка пиццы, подходящего размера для ваших форм для пиццы или камня для выпечки).Выложите раскатанное тесто на формы для пиццы.

Теперь намазываем пиццу по своему выбору соусом, приправой, затем по выбору начинки и для последнего слоя — тертым сыром по выбору. Если речь идет о мясе, сохраните его, чтобы надеть прямо перед тем, как ставить его в духовку, чтобы предотвратить проблемы с порчей (и сверху добавьте немного сыра, чтобы мясо не подгорело и не теряло слишком много влаги, если вы не хотите, чтобы оно было очень хрустящим).

Дайте тесту подняться, накрыть полиэтиленовой пленкой на сковороде в течение 2-5 часов.Разогрейте духовку до 450 ° F / 250 ° C непосредственно перед тем, как вы будете готовы залить тесто. Поместите пиццу (и) в духовку на 15-25 минут, пока она не станет золотистой и не станет шипящей. Служить!

Хлеб с кефиром

Чтобы приготовить кефирный хлеб, просто используйте тот же рецепт, что и выше, но замесите тесто в течение 5-10 минут, добавляя больше муки, чтобы тесто было мягким и упругим, а не рыхлым и влажным. Избегайте добавления слишком большого количества теста, которое будет похоже на сухое, плотное и крутое тесто. После того, как его вымесите, придайте форму и положите в форму, в которой вы будете запекать (или в глиняном пекаре, формирователе корзины для хлеба и т.Через 2 часа нажмите на него и дайте ему снова подняться, еще пару часов или больше, пока объем не увеличится вдвое. Выпекайте при температуре 190 ° C / 375 ° F примерно 35-45 минут. Дайте остыть на решетке перед тем, как нарезать или хранить.

Узнать больше о молочном кефире:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.