Томат хлебосольные отзывы фото урожайность: Томат Хлебосольный: характеристика и описание сорта

Содержание

Томат Хлебосольный: характеристика и описание сорта

Содержимое

  • 1 Характеристики плодов
  • 2 Характеристики куста
  • 3 Агротехника культуры
    • 3.1 Выращивание рассады
    • 3.2 Высадка рассады
    • 3.3 Уход за насаждениями томатов
  • 4 Отзывы

Томат сибирской селекции полностью адаптирован к местному климату. Стойкий иммунитет растения позволяет выращивать помидор в любых неблагоприятных условиях и при этом собирать большие урожаи. Еще славится томат Хлебосольный отменным вкусом плодов. Все эти характеристики сделали овощ востребованным многими овощеводами.

Характеристики плодов

О томате Хлебосольный описание и отзывы начнем рассматривать с плодов. Ведь многих овощеводов первым делом волнует количество и качество урожая. В этом плане селекционеры постарались. Во-первых, сорт получился крупноплодный. В среднем один помидор весит около 600 г. На кусте могут вызреть плоды массой от 300 до 800 г. На нижнем ярусе при хорошей подкормке вырастают гиганты весом до 1 кг. Во-вторых, большую ценность представляют вкусовые качества помидора. Мясистая мякоть довольно сладкая, сочная, но не водянистая. Кожица прочная, тонкая. При съедании плода она практически не ощущается.

Помидоры вырастают округлой формы с приплюснутым верхом и участком возле плодоножки. На стенках видна слабая ребристость. Семенные камеры плода мало содержат зерен. Достигший полной зрелости томат становится красного цвета с розовым оттенком.

Важно! Несмотря на то, что сорт помидор крупноплодный, собранный урожай в период технической зрелости способен сохраняться длительное время.

Сорт Хлебосольный считается салатного направления. Плоды используют для украшения, а также приготовления блюд, особенно диетических и детских. Помидоры можно пускать на переработку. Из плодов получается отличный сок, густая паста или кетчуп. На консервацию томаты не идут. Плотная мякоть с кожицей выдержат любую термообработку, но по габаритам плод просто не пролезет в горлышко банки.

Характеристики куста

Продолжая рассматривать характеристики и описание сорта томата Хлебосольный, настало время познакомится с надземной частью культуры. Куст является детерминантным, хотя, в высоту он способен вырасти от 0,8 до 1 м. Растение очень раскидистое. Подвязка стеблей к опоре обязательна. Дополнительно нужно подпирать тяжелые плоды, чтобы кисти не обломили ветки.

Сорт считается среднеспелый, так как созревание томатов начинается на 120 день. На юге и в средней полосе помидор Хлебосольный можно выращивать под открытым небом. В северных регионах больше подходит закрытый способ. Причем неважно из чего будет сделана теплица. Сорт Хлебосольный отлично растет под пленкой, стеклом или поликарбонатом.

Помидоры сибирской селекции славятся устойчивостью к плохим условиям произрастания. Сорт Хлебосольный в этом плане не отстает. Растение легко переносит засушливое лето, перепады температур и резкое похолодание. Помидор слабо подвергается поражению грибком, гнилью и другими вирусными заболеваниями.

Агротехника культуры

Если о томате Хлебосольный фото, отзывы убедили вас в том, что нужно вырастить этот сорт, тогда нужно ознакомиться с условиями агротехники.

Выращивание рассады

По своему происхождению помидоры Хлебосольные не являются гибридом. Это дает право овощеводу выращивать томат из собственных семян. Для получения хорошей всхожести нужно собрать качественные зерна из помидора. Оставленному на семена плоду дают полностью вызреть на кусте. Далее, помидор срывают и кладут на окно, чтобы он вылежался минимум две недели. Когда плод полностью перезреет, его разрезают ножом и из мякоти извлекают семена. Сделать это можно чайной ложечкой. Зерна выгребают из семенных камер помидора, промывают чистой водой, после чего хорошо просушивают.

Важно! Рассаду томата Хлебосольный выращивать намного проще из-за особенности сорта. Культура устойчива к холодам.

Такая положительная черта позволяет овощеводу в южных регионах пикировать рассаду помидор не в стаканчики, а прямиком на грядку. Для защиты молодых растений нужно только соорудить временное пленочное укрытие.

Посев семян помидор осуществляют в начале апреля при условии, что рассада будет высажена на огород с середины июня. При закрытом способе выращивания томатов семена на рассаду сеют примерно с 15 февраля.

Совет! Сеять раньше положенного времени семена помидор нельзя. Рассада до момента высадки сильно вытянется. Нехватка солнечного света скажется на плохом урожае.

Домашние зерна томатов перед посевом замачивают и протравливают. Магазинные семена все эти процедуры прошли на производстве, поэтому их можно сеять прямо с пачки. Рассаду томатов Хлебосольные выращивают в общих контейнерах или отдельных стаканчиках. Грунт лучше купить в магазине. Если землю набирать с огорода, то ее обеззараживают прокаливанием в духовке и смачиванием раствором марганцовки. Для питательности перед посевом в грунт добавляют перегной.

Семена томатов погружают на глубину до 2 см, емкости накрывают пленкой и оставляют в теплой комнате с температурой около 25оС. Полив осуществляют только из распылителя теплой водой. Качественные семена томатов должны прорасти не позже 7 дней. После появления всходов пленочное укрытие убирают, а рассаду ставят на подоконник. Светового дня помидорам будет мало, поэтому над растениями закрепляют лампы дневного света.

Растущую на подоконнике рассаду томатов ежедневно проворачивают к свету. Если этого не делать, то растения получатся выгнутые в сторону оконного стекла. После вырастания двух полноценных листков помидоры пикируют. Перед высадкой в открытый грунт требуется выполнить закалку растений. Для этого томаты выносят на улицу в тень. Закалку начинают с 1 часа, постепенно увеличивая время в течение двух недель.

На видео рассказывают о семенах томата Хлебосольный:

Высадка рассады

Рассада томатов Хлебосольные считается полноценной, когда на растении вырастет от 6 до 8 полноценных листков и появится первое соцветие. Грядку для помидор готовят с осени. В грунт вносят перегной и перекапывают с землей. Желательно чтобы органика состояла из коровьего навоза и перепревшей листвы. Если с осени грядка не была подготовлена, сделать это можно за месяц до высадки рассады помидор.

Томаты высаживают вечером или ранним утром. Желательно чтобы день был теплый, а не стояла жара или холод. Лунки выкапывают по размеру корневой системы помидора. Землю сначала поливают бледным раствором марганцовки для дезинфекции, а потом вносят столовую ложку комплексного удобрения. Извлеченный из стаканчика саженец помидора ставят в лунку вместе с комом земли. Пустоты засыпают рыхлым грунтом, после чего выполняют еще один полив теплой водой.

Растет томат Хлебосольный розовый раскидистым кустом. На 1 м2 нужно высадить максимум четыре помидора, но лучше их количество уменьшить до трех растений. Сорт Хлебосольный любит легкий и плодородный грунт. Тяжелую почву разрыхлить можно добавлением речного песка. Хорошим удобрением является лиственный перегной, взятый из леса. Неплохо томат Хлебосольный реагирует на полив раствором, состоящим из 1 части золы и 10 частей коровяка.

​Совет! Чтобы получать хорошие урожаи нужно каждый год высаживать томаты на новое место. На старую грядку можно возвратиться только через 3 года. Сорт Хлебосольный неплохо растет на участке, где раньше была морковь, огурцы, салатная зелень или капуста.

Уход за насаждениями томатов

Урожайность томата сорта Хлебосольные достигает 8,5 кг куста и более, что зависит от ухода. Плоды довольно тяжелые. Чтобы помидоры не обломили веток, под кисти ставят подпорки. Стебли лучше привязывать к шпалере.

Взяв во внимание о томате Хлебосольный отзывы, давайте рассмотрим правила ухода за культурой:

  • Кроме подвязывания к опоре, куст помидора нужно формировать. Делать это необязательно, так как растение детерминантное, но от благоприятных погодных условий может возникнуть сильная загущенность. Формировка предусматривает стандартное удаление лишних пасынков. Куст растет с одним или двумя стеблями.
  • Когда стебель томата вытянется до 80 см высоты, верхушку растения прищипывают. Нижний ярус листвы обязательно обрывают. Она закрывает плоды, удерживает сырость под кустом и тянет лишние соки с растения.
  • Сорт Хлебосольный стойко переносит недостаток влаги, но вода все же растению требуется. Жарким засушливым летом минимум раз в неделю для помидор нужен обильный полив. Воду желательно использовать теплую из накопительной емкости. Можно растворить немного древесной золы. Во время полива нежелательно попадание воды на листья томатов.
  • После каждого дождя или полива вокруг кустов помидор рыхлят грунт. Чтобы в засушливое лето сберечь влагу, землю возле растений засыпают мульчей.
  • Органику и комплексные удобрения вносят после полива. Томат Хлебосольный хорошо реагирует на калий и фосфор, а вот с азотом нужно не перестараться. Во время цветения томата желательно для подкормки использовать бор. После появления завязи на нижнем ярусе вокруг кустов землю притрушивают золой. Она защитит томаты от вредителей. Для профилактики иногда овощеводы прибегают к опрыскиванию помидор раствором борной кислоты.

Во время выращивания томата не стоит жадничать с плодами. Начиная с середины августа, все появляющиеся цветоносы обрывают. Плоды из них все равно вызреть не успеют, а лишние соки из растения потянут.

Отзывы

В завершении обзора сорта давайте прочтем о помидорах Хлебосольные отзывы овощеводов и простых дачников.

Елена

Сорт крупноплодных томатов Хлебосольные является единственной культурой на моем огороде, с которой я не знаю проблем. Выращиваю пять лет и ежегодно собираю хороший урожай. Уход минимальный. Главное, вовремя подвязать кусты к опоре.

Валентина

Помидоры выращиваю в теплице. Сорт Хлебосольные очень нравится из-за простоты ухода. Плоды вырастают массой до 400 г. Томаты вкусные. Мы их всегда используем для приготовления салатов. На семью из пяти человек хватает десяти кустов.

Томат Хлебосольный — отзывы о сорте, описание, фото

Отзывы (8)ФотоЦеныВидео

Отзывы (Добавить новый отзыв)

Оценка: 5

Сорт хорош вкусовыми качествами и высокой урожайностью, выращиваю уже 5-й год подряд. Обычно плоды вырастают по 300-400 грамм, но бывают и по полкило. Это зависит от формирования куста, чем меньше плодов, тем больше у них размер. Я стараюсь оставлять 2 пасынка, чтобы сформировалось 2 стебля, и тогда средний вес плодов бывает не больше 400 грамм.
Вкус сладкий, сок так и брызжет, мякоть тугая, можно взять спелый помидор и с удовольствием съесть, как яблоко. С 10-ти кустов собираем такой большой урожай, что не знаем, куда девать. Делаю сок, получается насыщенный вкус, еще можно варить соусы, аджику, домашний кетчуп.

2019.04.03 в 09:47 написал: Дианочка

Оценка: 4

Томаты за сезон дают урожай по 5 кг с куста. Средний размер томата — 600 грамм, но не всегда плоды растут ровненькие. Часто случаются бесформенные, покрученные, поэтому и не могу поставить сорту высший балл. От момента высадки семян на рассаду и до полного созревания требуется до 4-х месяцев. Обычно проверяю семена на всхожесть, хотя и покупаю в специализированном магазине. Проверка заключается в погружении семян в подсоленную воду — те, что всплывают, надо выбросить. Остальные промываю в проточной воде и потом выдерживаю в стимуляторе роста — так растения лучше прорастают, крепче и дают более крупные томаты.

Сорт нормально переносит жару, но переувлажнять почву не стоит. Обычно поливаю вечером и только теплой, отстоявшейся водой. Подкармливаю кусты перегноем. Плоды с плотной кожицей, но если перезреют, то кожица трескается. Ветки с томатами предпочтительнее подвязать или поставить под них подпорки — обычно на ветке по 2-3 крупных помидора.
Мякоть у помидор мясистая, сахаристая и не кислая. Семечек немного и они меленькие. Я на зиму из этого сорта заготавливаю томатный сок, он получается густой и вкусный — домашние его в первую очередь выпивают.

2019.03.24 в 15:00 написал: fedorova_33

Оценка: 4

Почва у нас на участке тяжелая — суглинок. Когда поняли, что помидоры дают плохой урожай на такой земле, то специально внесли перегной и песок в равных пропорциях на тот участок, где планировали высаживать томаты. Также завезли несколько десятков ведер чернозема и только потом разбили грядки.
Семена брала в интернет-магазине, высаживала их на рассаду в начале марта. Когда на растениях появилось по 2-3 листика, пикировала их в отдельные горшочки и в конце мая высадила в открытый грунт. Заранее проводила закаливание рассады — выносила из квартиры на балкон на солнышко и держала по несколько часов. Перед высадкой из горшочков, еще в каждую ямку насыпала по горсти древесной золы и 1 столовую ложку минеральных удобрений.


На квадрат высадила по 4 куста, поливала по мере потребности и все кусты подвязала к опоре. Кусты нужно формировать, лишние ветки пасынковать. За сезон 4 раза подкармливала готовыми комплексными удобрениями.
Сорт устойчив к фитофторе. Избавиться от тли помог раствор хозяйственного мыла — пришлось обрызгать кусты дважды. Кожица у этого сорта томатов крепкая, но не очень толстая — кушать приятно в свежих салатах. Для томатного сока тоже отличные помидорки.

2019.03.21 в 21:23 написал: Марго

Оценка: 4

Розовая разновидность этого сорта у меня вообще не пошла, хотя тряслась над ней больше, чем над другими фруктами-овощами вместе взятыми. Сажала 2 года подряд, и оба раза помидоры вырастали хоть и крупными, но какими-то кривыми, с коричневыми пятнами около плодоножки и «носике», переспелыми с одного бока и совершенно твёрдыми с другого, да еще и с какими-то червоточинами внутри.

Приходилось резать томаты напополам, и нормальную часть пускать в салат или на пасту, а остальное просто на выброс.
Красная разновидность не подвела, теперь сажаю «Хлебосольный» только этого подсорта. Причем вот что интересно – если сажать в открытом грунте, каждый саженец даёт 2-3 плодоносящих ствола, очень хлопотно их подвязывать и подпирать. Но если этого не сделать, ветви под тяжестью плодов просто сломаются: помидоры меньше 400 грамм веса не урождаются. В кисти их по 5-6 штук.
Если выращивать в теплице, то сорт даёт только один ствол, но очень толстый и мощный, ему подвязка не нужна, ставлю только подпорки под ветки с большим количеством гроздьев. Из подкормки лучше всего реагирует на раствор золы (200 грамм на 10 литров воды) во время цветения и микса воды, борной кислоты и соды во время созревания плодов.

2019.03.11 в 12:04 написал: vi_ta

Оценка: 4

Лежкость у плодов не очень хорошая, 2-3 дня максимум, если выкладывать в слой — если в корзине или тазу, то ещё меньше. Не успеешь переработать созревшие помидоры оперативно, они могут начать трескаться, пускать сок, закисать в местах трещин.

В средней полосе России лучше выращивать в парнике, чем на открытых грядках. И урожай будет куда выше, и болеть сорт не станет. Парник лучше сооружать выше человеческого роста, так как кусты могут вымахать в высоту знатно. Чтобы этого избежать, я пускаю стебли горизонтально, тогда они места меньше занимают, а плодов родят столько же, как при вертикальной посадке. В открытом грунте без укрытия плёнкой не обойтись, так как к перепадам температур сорт довольно чувствителен и может начать капризничать, если ночью случится значительное понижение градусов.
Из махровых цветков вырастают уродливые по форме и покрытые какой-то коростой плоды, а из гладких – отличные и ровные. Поэтому на стадии цветения «махрушки» обрываю безжалостно. Так как цветение, как правило обильное, то работёнка это ещё та. Но за вкус, сочность, умопомрачительный запах «Хлебосольному» можно простить все его капризы.

2019.03.01 в 11:43 написал: лола_123

Оценка: 4

Попробовала у себя в Костроме вырастить томаты сорта Хлебосольный. Получились вкусные и крупные, но не так много, как хотелось. Форма немыслимая была на 2-х кустах и цветы махровые. Не стала убирать, потому что они все такие были, не оставаться же без урожая. Те плоды, что меньше, они более ровные.
Крупные 400-600 грамм пришлось дополнительно поддерживать — подставлять ящики или снимать с подвязки и укладывать на землю. Вкусовые качества отменные, со сладостью. В следующем году опять посажу, но на самом солнечном месте, может, урожай будет выше и созревание быстрее.

2019.02.18 в 11:15 написал: Петровская

Оценка: 5

У сорта Хлебосольный томаты крупные, мясистые, сладкие. В средней полосе живу, и урожай получаю богатый, но только в теплице. Веду в 2-3 стебля, подвязываю кисти широкой лентой, они тяжелые из-за веса плодов. Мелких не бывает, все от 300 до 600 грамм. В разрезе мякоть сочная, красная, без грубых семян и белых прожилок. Готовлю из них свежие салаты, соки, заготовки на зиму.
Если высаживаю в начале мая в теплицу, то урожай начинается в середине июля. Форма плодов не всегда красивая, но я заметила, что кривые получаются из махровых цветов, теперь их выщипываю, хотя на вкус форма не влияет.

2019.02.09 в 09:59 написал: DiDi

Оценка: 5

Томат Хлебосольный выращиваю не для заготовки, а чтобы есть в свежем виде. Максимум делаю основы для томатных супов и соусы, но лучше всего из него получается сок — нежный, ароматный, сладкий и не водянистый. Вся семья любит его пить летом, муж добавляет в него пару ложек сметаны, получается как летний суп.
Высаживаю на постоянное место в мае по погоде. Сорт не капризный, устойчивый к вредителям и болезням. Стебли не длинные, куст около метра, раскидистый, подвязку делаю, не пасынкую. Семена покупаю от «Сибирского сада», они отличной всхожести и стабильно высокого качества.

2019.01.30 в 23:43 написал: ульяночка

Томат Гостеприимный: отзывы, фото, урожайность

Томат сорта Хлебосольный выведен в Новосибирске для выращивания в Сибирском регионе. В 2006 году внесен в Государственный реестр.

Сейчас он популярен не только в Красноярском крае, Новосибирской области и на Алтае. Томат Гостеприимный хорошо показал себя в разных климатических зонах.

Описание сорта

Томаты Хлебные растения успешно выращивают в саду и в теплицах. Мнения садоводов расходятся. Некоторые из них имеют более высокие урожаи в открытом грунте. Другие считают, что тепличные помидоры вкуснее и крупнее.

Сорт по типу роста относится к группе детерминантных растений. В грунте томат Хлебосольный вырастает до 80 см, а в тепличных условиях вырастает до 1 м и выше. Нужна опора, потому что кусты раскидистые. Плоды крупные, тяжелые.

Классические листья, томат. Размер пластин средний, количество листьев на кустах умеренное. Сорт томата Хлебный заявлен как среднеранний. От всходов до сбора плодов проходит 110-120 дней. Помидоры приправлены. Хорошо выживают, если их собирать в фазе молочной спелости.

Характеристика плода

В описании сорт заявлен как крупноплодный и этот признак подтверждают огородники, выращивавшие томат Клебосольный. Плоды дачников достигают размеров 600-1000 г, хотя у производителя средний вес составляет 120-300 г.

Самые большие помидоры идут первыми. Они образуются в нижних кистях. Плоды имеют тонкую кожуру, поэтому долго не хранятся. При созревании ярко-красный. Мякоть сладкая, очень ароматная и сочная. Помидоры плоскоокруглые, слегка ребристые в области плодоножки. При избытке влаги в почве может растрескиваться.

Урожайность сорта и назначение

Основное применение Помидоры Клебосольный — летние салаты. Урожайность сорта очень высокая. При хорошем уходе из ведра крупных томатов снимают один куст. В описании заявлена ​​урожайность 4-9 кг/м². Не всегда есть возможность съесть все свежие фрукты, поэтому хозяйки готовят из них соки, соусы, томатную пасту.

Преимущества и отличия сорта

Сорт Хлебосольный хорошо адаптируется к погодным условиям. Небольшие перепады температуры, даже кратковременные ночные заморозки переносят без последствий. Урожайность не снижается из-за жары, дождей и коротких перерывов в поливе.

К достоинствам томата Хлебосольный относятся характеристики:

  • инфекционная устойчивость;
  • саженцы высокого качества;
  • теневыносливость;
  • размер плода;
  • пролонгированное плодоношение.

К недостаткам можно отнести зависимость урожая от уровня агротехники, состава и плодородия почвы. Не все в восторге от вкуса фруктов. Некоторые садоводы считают его средним, хотя большинству он нравится.

Новосибирские селекционеры создали томат Гостеприимный розовый. Он не уступает Гостеприимному, а по некоторым параметрам даже превосходит его. Помидоры лучше хранятся и вкуснее. На фото видно, какие крупные и красивые плоды у Розы Хлебной.

Как вырастить рассаду помидоров Гостеприимных

Размножаем сорт рассадным способом. В грунт рассаду пересаживают на 50-55 день. Для теплиц высевают на рассаду в марте (первая декада), для грунта — в последней декаде марта или в начале апреля. Используйте разные варианты почвосмеси.

Саженцы сорта Гостеприимный не вытягиваются, если посадочный грунт готовят в следующих соотношениях:

  • дерновая земля — ​​1 часть;
  • опилки перепревшие – 1 часть;
  • перегной – 1 часть;
  • торф – 1 часть;
  • ясень — 1,5 ст. ;
  • суперфосфат – 3 ст. л.;
  • мочевина — 1 ст. л;
  • сульфат калия – 1 ст. л

Удобрения из расчета на 1 ведро готовой почвосмеси. За 5 дней до посадки землю необходимо пролить раствором фунгицида. Можно использовать Бактофит, Фитоспорин, Триходермин. Если нет лекарств, приготовьте розовый раствор марганцовки.

На семенах томатов могут быть патогены. Их необходимо засолить, чтобы не потерять урожай из-за фитофтороза, мучнистой росы, гнили. Для этого подойдут подходящие средства:

  • горчичный порошок — щепотка на 100 мл воды, семена замочить на 6 часов, не промывать;
  • перекись водорода — 2 мл на 100 мл теплой (40°С) воды, выдержать 7 минут, смыть;
  • перманганат калия — 1 г на 1 л воды, подержать 20 минут, смыть.

Семена высевают в общую емкость. Посыпать перегноем. Толщина слоя 1см. Перед появлением накрыть пленкой. При температуре 24-26°С всходы появляются через 5-10 дней. В фазе 2 эти листочки пикируют в отдельные стаканы по 500 мл.

Пересадка в грунт

Рассаду начинают высаживать в грунт в конце мая или начале июня. В теплицу томат Томат-бред высаживают раньше – в конце апреля или начале мая. 3-4 м² на 1 м². Рассаду после пересадки поливают, почву мульчируют. Поддержки ставить сразу.

Сорт крупноплодный, поэтому нуждается в регулярных подкормках. За сезон томат Хлебосольный нужно подкормить не менее 5 раз корневой системой. Во время цветения обработайте лист раствором борной кислоты (вода — 1 л, порошок — 1 г).

Кусты в почве ведут на 1-2 стебля. В теплице томат томат пекарский рекомендуется держать в 3 стебля. Все нежелательные пасынки вырываются наружу. Процедуру повторяют каждые 5-7 дней. Листья удаляются только в нижней части стебля. Срезают после налива первых плодов. В августе бутоны срезают, чтобы все плоды успели созреть.

Поливать томат толстянкой 1 раз в 5-7 дней. Поверхностный полив ослабляет корневую систему, поэтому почва пропитывается на 40 см. Для уменьшения испарения влаги гряду укрывают слоем мульчи. Используйте органические материалы (солому, сухую газонную траву).

Защита от болезней и вредителей

При соблюдении севооборота, правил выращивания рассады, регулярных подкормках, Томат гостеприимный не болеет. Однако контроль за состоянием кустов необходим. При появлении насекомых растения обрабатывают настоем золы и мыла, раствором Фитоспорина или марганцовки.

Для профилактики заболеваний проводят простые мероприятия:

  • почву после полива рыхлят;
  • оборвать нижние листья;
  • сорняк удаляется регулярно;
  • используйте мульчу.

Отзывы садоводов о Томате Хлебосольном

Надежда Олеговна, 36 лет, г. Тверь

В отзыве об этом сорте хочу добавить по слову к каждой характеристике. Он очень урожайный, очень крупноплодный и очень вкусный. Сегодня посадила семена хлебосольного в грунт. Он начал петь одним из первых. Плоды, сорванные зелеными, быстро созревают. С каждого куста сняли ведро помидоров (10 л). Съесть все не успели, хранятся плохо, поэтому на зиму сделали сок. Некоторые плоды весили около 1 кг. Кусты были чуть больше 80 см.

Ирина Михайловна, 43 года, Подмосковье

Выращиваемый сорт в теплице. Вкус замечательный. Средний вес томата 500 г. С каждого куста собирала не более 10-12 плодов. Используется для заготовок. Ее очистили, нарезали кусочками, отварили и заставили заправить желтым кремом. Из специй в моем рецепте была только соль. Зимой эти помидоры в собственном соку съедаются первыми.

Галина Васильевна, 61, Казань

Высаживают в грунт и в теплицу. Молотые помидоры оказались более продуктивными. Первый помидор был съеден 25 июля. Саженцы Хлебные понравились. Сильный, не проблема. Всем, кто не сажал , , советую обязательно вырастить этот сорт.

Автоматизация запросов на проверку краткосрочной аренды