Нежный «Наполеон», пошаговый рецепт на 9465 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковое мороженое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовое желе
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый «Наполеон»… Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда. И по «особому поводу», и просто так! Уже не раз приходилось делиться рецептом. Любопытно, что и здесь, в Италии, он у меня пользуется особой популярностью! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно.
В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке — «2 пол-литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина» (который, кстати, шел и в крем!). Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, для теста использую сливочный маргарин, а для крема — сливочное масло.
P.S. Надя (#hopecookhappy), очень надеюсь, что тортик тебе понравится, и тогда это полностью оправдает твое долгое ожидание рецепта
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
946
кКал
40%
Белки | 16 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 108 г |
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
700 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 щепотка |
маргарин сливочный | 250 г |
Крем
молоко 3,6% | 1 л |
яйца куриные | 6 шт. |
450 г |
4 ст. л. |
ванилин | 1 упаковка |
сливочное масло | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту67
Добавить фотографию
еще 63
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
Порубить в крошку…
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C.
И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей 🙂
Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу.
..….начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Вот и все! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Теги рецепта
десертыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьлюбое8 мартаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на 5620 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный клафути со сливами
Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Освежающий десерт на завтрак
Йогурт (или простоквашу) можно брать любой жирности. Этот десерт был хитом на сайте edimdoma.ru. Я знаю, что готовили его все, меняли малину на клубнику, на вишню, на чернику, натуральный йогурт,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный торт с фундуком и бренди
Опять перед вами результат коллективного творчества: пирог — мой, идея полить его коньяком — мужа, он вообще любит всякие «пьяные» пирожные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковый пудинг
Вместо персиков смело кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
702
кКал
29%
Белки | 9 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
маргарин | 200 г |
3 стакана |
яйца куриные | 1 шт. |
200 мл |
лимонный сок | ¼ ч. л. |
1 щепотка |
Крем
сливочное масло | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 стакан |
молоко | ½ стакана |
ванилин | ½ упаковки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту117
Добавить фотографию
еще 113
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Остывшая масса для крема выглядит так:
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)
Теги рецепта
десертыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьтортыторт наполеоннаполеонавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт Наполеон — Фабрика вкусов Ольги
Торт «Наполеон» — это классические русские торты, приготовленные из очень тонких и слоеных коржей из слоёного теста, а между слоями проложен нежный, насыщенный и сочный заварной крем.
Торт Наполеон — один из моих любимых классических русских тортов. Он имеет множество очень тонких коржей, которые сделаны из слоеного теста и такие слоеные, пухлые и нежные. Гладкий, насыщенный и сочный заварной крем — это волшебное сочетание со слоями торта. Я делаю свою глазурь еще лучше, сочетая заварной крем, масляный крем и осветляю ее взбитыми сливками, что делает ее такой пушистой, роскошной и бархатистой по текстуре. Он становится таким волнистым и мягким, почти как облако.
Глазурь из заварного крема смягчает тонкие, пышные коржи, они становятся такими нежными, что весь торт просто тает во рту. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он стал мягче, так как глазурь просачивается внутрь торта. Перед подачей я люблю дать торту немного постоять при комнатной температуре, и он становится еще мягче и нежнее по текстуре.
Вы наверняка можете использовать купленное в магазине слоеное тесто вместо того, чтобы делать его с нуля. В этом случае перед выпечкой раскатайте тесто, чтобы оно стало тоньше.
Несмотря на то, что этот торт требует много времени, ни один из шагов не является сложным. Я разбиваю его на несколько дней, что делает его очень выполнимым и не таким утомительным. Если вы приготовите слоеное тесто и заварной крем заранее, это не займет много времени, и это значительно ускорит процесс, когда вы будете выпекать коржи и собирать торт. Это определенно достойно особого случая.
Инструкции:
Тесто для слоеного теста:
Когда я делаю слоеное тесто для торта, я обычно делаю это на прилавке, используя пластиковый коврик для выпечки поверх прилавка в качестве рабочей поверхности, чтобы не повредить прилавок. Поскольку это большая порция теста (10-12 коржей), мне проще смешать его на столе вручную, используя нож, чтобы смешать масло с мукой, а затем добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать вручную. быстро.
Вы также можете разделить ингредиенты пополам и использовать кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой, затем влить жидкие ингредиенты и взбить ровно столько раз, чтобы тесто собралось вместе.
Оба метода очень быстрые, обычно это занимает около 5 минут. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно будет не таким нежным.
Смешайте муку и соль на столе или в кухонном комбайне. Добавьте холодное масло, нарезанное на куски, в муку и используйте нож, чтобы втереть его в муку, пока в тесте не останется кусочков масла размером с горошину.
В средней миске или большой чашке смешайте воду, уксус, водку и взбитые яйца до однородного состояния. Уксус и водка помогают сделать коржи очень нежными и слоеными. Водка делает тесто более жидким, с ним легче работать и раскатывать, но когда коржи выпекаются, водка испаряется, что делает коржи более хрустящими. Вы вообще не сможете почувствовать вкус уксуса или водки в торте.
Сделайте углубление в центре муки на столешнице и влейте жидкие ингредиенты. Аккуратно, но быстро перемешайте тесто, пока оно не соберется в ком. Вымесить немного, добавляя муку в тесто. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки масла не растворились в тесте. Кусочки масла будут таять по мере выпекания коржей и образовывать воздушные карманы в коржах, придавая им чудесную тонкую, хлопьевидную, воздушную текстуру.
Сформируйте из теста диск. Заверните тесто в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Охладите в течение нескольких часов или на ночь.
Заварной крем:
Приготовьте заварной крем. Следуйте инструкциям в этом посте. Рецепт немного отличается, но техника точно такая же, поэтому используйте количество ингредиентов из этого поста, следуя инструкциям в другом посте.
Охладите заварной крем в холодильнике до полного остывания, на несколько часов или на ночь.
Обычно я готовлю тесто для коржей и крем для торта за день до того, как планирую испечь торт.
Выпечка торта Слои:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 2 больших противня с бортиками, чтобы вы могли испечь коржи быстрее, если вы поменяете их местами, поставив один в духовку, раскатав следующий слой и затем сразу поставив его в духовку, как только первый слой пропечется и так далее . Также подготовьте 10-12 кусков пергаментной бумаги размером с противень.
Разделить тесто на 10-12 пластов. Если вы хотите торт диаметром 8-9 дюймов, у вас, вероятно, получится 12 слоев торта. Если вы хотите, чтобы торт был 10 дюймов, у вас будет 10 слоев торта. Кроме того, я часто делаю по этому рецепту 2 меньших коротких кекса вместо одного большого высокого кекса. В таком случае у вас будет 2 (8-9дюйм) торты, которые имеют 6 слоев в высоту, и 2 (10-дюймовые торты), которые имеют 5 слоев в высоту. Рецепт этого торта можно легко сократить вдвое.
Раскатайте каждую порцию теста для торта прямо поверх листа пергаментной бумаги, посыпав его мукой перед раскатыванием коржей. Раскатываем тонкие круги. №
Поместите круглую тарелку диаметром 8-10 дюймов, форму для выпечки, разъемную форму и т. д. поверх раскатанного теста.
С помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте круг диаметром 8–10 дюймов по всей внешней стороне круглого предмета, который вы используете. Оставьте остатки теста там, где они есть. Перенесите раскатанный корж вместе с пергаментной бумагой на подготовленный противень. Используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий по всему центру слоев торта, чтобы они не вздувались неравномерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 8 минут до легкого золотистого цвета.
Повторите все слои торта. Отложите остывать. Сохраните обрезки теста для торта, которые выпекались вместе с коржами. Вы будете использовать их позже в качестве крошек для украшения торта.
Глазурь для заварного крема:
Прежде чем приступить к приготовлению глазури, убедитесь, что заварной крем и масло имеют комнатную температуру. Если один или другой слишком холодный, глазурь не будет гладкой и однородной, а будет иметь свернутый вид с кусочками масла по всей глазури, которые вы не сможете исправить.
В большой миске или стационарном миксере a с помощью ручного миксера взбить сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили, перемешивая до получения однородной и воздушной массы.
Добавьте заварной крем, по несколько столовых ложек с горкой за раз, перемешивая на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней, пока весь заварной крем не смешается с масляным кремом.
В отдельной миске взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
Сборка торта:
Выстелите край сервировочной тарелки/подставки для торта алюминиевой фольгой. Это трюк, который я использую, чтобы держать край тарелки чистым. Поместите каплю глазури в центр тарелки, чтобы торт не скользил.
Покройте каждый корж обильным количеством глазури и равномерно распределите ее.
Вам понадобится вся глазурь для торта, поэтому распределите ее поровну между всеми слоями торта. Глазурь должна быть примерно такой же густоты, как и каждый корж. Повторите все слои торта и глазурь.
Разровняйте глазурь по бокам и верху торта. Поместите обрезки коржей в большой пакет с застежкой-молнией. Руками или скалкой измельчите их в мелкую крошку. Прижмите крошки к бокам торта и равномерно посыпьте ими верх торта. Сделайте его простым или украсьте свежими ягодами, шоколадной стружкой, орехами и т. д. Аккуратно вытащите алюминиевую фольгу из-под торта.
Лучше всего поставить торт в холодильник на ночь, чтобы глазурь впиталась в слои торта и стала очень мягкой и нежной. Он станет немного короче по мере того, как глазурь просачивается в слои торта.
Держите торт в холодильнике. Это помогает дать ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или около того перед подачей на стол.
Печать
★★★★★
4.8 из 12 отзывов
Торт «Наполеон» — это классические русские торты, приготовленные из очень тонких и слоеных коржей из слоёного теста, а между слоями проложен нежный, насыщенный и сочный заварной крем.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Общее время: 2880 минут
- Выход: 1 торт 1x
- Категория: Десерт
Торт:
- 4 1/2 стакана универсальной муки (плюс еще 1/2 стакана или около того для посыпания стола при раскатке коржей)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 1/2 палочки сливочного масла (холодного) (всего: 14 унций)
- 3/4 стакана охлажденной воды
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки водки
- 2 яйца (взбитые)
Крем для выпечки:
- 5 чашек молока
- 10 яичных желтков
- 3/4–1 стакана сахарного песка
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
Глазурь для торта:
- 12 унций сливочного масла (комнатной температуры)
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки густых сливок
Тесто для торта:
- Смешайте муку и соль на столе или в кухонном комбайне. Добавьте холодное масло, нарезанное на куски, в муку и используйте нож, чтобы втереть его в муку, пока в тесте не останется кусочков масла размером с горошину.
- В средней миске или большой чашке смешайте воду, уксус, водку и взбитые яйца до однородного состояния. Уксус и водка помогают сделать коржи очень нежными и слоеными. Водка делает тесто более жидким, с ним легче работать и раскатывать, но когда коржи выпекаются, водка испаряется, что делает коржи более хрустящими. Вы вообще не сможете почувствовать вкус уксуса или водки в торте.
- Сделайте углубление в центре муки на столешнице и влейте жидкие ингредиенты. Аккуратно, но быстро перемешайте тесто, пока оно не соберется в ком. Вымесить немного, добавляя муку в тесто. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки масла не растворились в тесте. Кусочки масла будут таять по мере выпекания коржей и образовывать воздушные карманы в коржах, придавая им чудесную тонкую, хлопьевидную, воздушную текстуру.
- Придайте тесту форму диска. Заверните тесто в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Охладите в течение нескольких часов или на ночь.
- Приготовьте заварной крем. Следуйте инструкциям в этом посте. Рецепт немного отличается, но техника точно такая же, поэтому используйте количество ингредиентов из этого поста, следуя инструкциям в другом посте.
- Охладите заварной крем в холодильнике до полного остывания, на несколько часов или на ночь.
- Обычно я готовлю слоеное тесто и крем для торта за день до того, как планирую испечь торт.
Выпечка торта Слои:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 2 больших противня с бортиками, чтобы вы могли испечь коржи быстрее, если вы поменяете их местами, поставив один в духовку, раскатав следующий слой и затем сразу поставив его в духовку, как только первый слой пропечется и так далее . Также подготовьте 10-12 кусков пергаментной бумаги размером с противень.
- Разделить тесто на 10-12 пластов. Если вы хотите торт диаметром 8-9 дюймов, у вас, вероятно, получится 12 слоев торта. Если вы хотите, чтобы торт был 10 дюймов, у вас будет 10 слоев торта. Кроме того, я часто делаю по этому рецепту 2 меньших коротких кекса вместо одного большого высокого кекса. В этом случае у вас будет 2 (8-9 инкейков высотой 6 слоев и 2 (10-дюймовых торта) высотой 5 слоев. Вы можете легко сократить рецепт этого торта вдвое.
- Раскатайте каждую порцию теста для торта прямо поверх листа пергаментной бумаги, посыпав его мукой перед раскатыванием коржей. Раскатываем тонкие круги.
- Поместите круглую тарелку диаметром 8-10 дюймов, форму для кекса, разъемную форму и т. д. поверх раскатанного теста.
- С помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте круг диаметром 8-10 дюймов по всей внешней стороне круглого предмета, который вы используете. Оставьте остатки теста там, где они есть. Перенесите раскатанный корж вместе с пергаментной бумагой на подготовленный противень. Используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий по всему центру слоев торта, чтобы они не вздувались неравномерно.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 8 минут до легкого золотистого цвета.
- Повторить все слои торта. Отложите остывать. Сохраните обрезки теста для торта, которые выпекались вместе с коржами. Вы будете использовать их позже в качестве крошек для украшения торта.
Глазурь из заварного крема:
- Прежде чем приступить к приготовлению глазури, убедитесь, что заварной крем и масло имеют комнатную температуру. Если один или другой слишком холодный, глазурь не будет гладкой и однородной, а будет иметь свернутый вид с кусочками масла по всей глазури, которые вы не сможете исправить.
- В большой миске или стационарном миксере a с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешивая до получения однородной и воздушной массы.
- Добавляйте заварной крем, по несколько столовых ложек с горкой за раз, перемешивая на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней, пока весь заварной крем не смешается с масляным кремом.
- В отдельной миске взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
Сборка торта:
- Выстелите край сервировочной тарелки/подставки для торта алюминиевой фольгой. Это трюк, который я использую, чтобы держать край тарелки чистым. Поместите ложку глазури в центр тарелки, чтобы торт не скользил.
- Покройте каждый корж обильным количеством глазури и равномерно распределите ее. Вам понадобится вся глазурь для торта, поэтому распределите ее поровну между всеми слоями торта. Глазурь должна быть примерно такой же густоты, как и каждый корж.
- Повторите все слои торта и глазурь.
- Разровняйте глазурь по бокам и верху торта. Поместите обрезки коржей в большой пакет с застежкой-молнией. Руками или скалкой измельчите их в мелкую крошку. Прижмите крошки к бокам торта и равномерно посыпьте ими верх торта. Сделайте его простым или украсьте свежими ягодами, шоколадной стружкой, орехами и т. д.
- Аккуратно вытащите алюминиевую фольгу из-под торта.
- Лучше всего поставить торт в холодильник на ночь, чтобы глазурь впиталась в слои торта и стала очень мягкой и нежной. Он станет немного короче по мере того, как глазурь просачивается в слои торта.
- Держите торт в холодильнике. Это помогает дать ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или около того перед подачей на стол.
Примечания
При приготовлении слоеного теста я обычно делаю это на столе, используя в качестве рабочей поверхности пластиковый коврик для выпечки, чтобы не повредить столы. Поскольку это большая порция теста (10-12 коржей), мне проще смешать его на столе вручную, используя нож, чтобы смешать масло с мукой, а затем добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать вручную. быстро. Вы также можете разделить ингредиенты пополам и использовать кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой, затем влить жидкие ингредиенты и взбить достаточно раз, чтобы тесто собралось вместе. Оба метода очень быстрые, обычно это занимает около 5 минут. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно будет не таким нежным.
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Легкий рецепт торта «Наполеон» (ВИДЕО) Прочтите мою политику раскрытия информации
здесь .Легкий торт Наполеон состоит из густого заварного крема и основы из слоеного теста. Вы не поверите, как быстро и просто это делается!
Если вам нравится вкус домашнего заварного крема, вам также может понравиться наш рецепт мини-торта с фруктами или наши легкие крем-брюле из белого шоколада!
Легкий торт «Наполеон»
Этот ПРОСТОЙ рецепт — рецепт моей тети Нели, который уже много лет является любимым в нашей семье. Я лично считаю, что Наполеон вкуснее всего на следующий день, когда слоеное тесто впитает заварной крем. Но если вам не очень нравятся супервлажные пирожные, съешьте их в день приготовления.
ВКУСНЫЕ французские десерты
Миндально-грушевый пирог – с песочной корочкой, свежими парами и начинкой из франжипана.
Шоколадный эспрессо Macarons– Надежное руководство по приготовлению идеальных французских макарон.
Круассаны с миндалем. Изготовлены с нуля, включая миндальную пасту внутри.
Из чего сделан этот легкий торт Наполеон?
- Основа Easy Cake . Для этого быстрого и простого рецепта Наполеона вам понадобятся листы слоеного теста (торговая марка Pepperidge Farm), купленные в магазине
- Заварной крем – яичные желтки, сахар, мука, молоко, ванильный экстракт, несоленое сливочное масло и размороженный крутой взбитый
Заварной крем «Наполеон»
Заварной крем в «Наполеоне» сливочный, маслянистый и сладкий, но не слишком сладкий. Смесь яиц, сахара и молока придает ему гладкую, богатую текстуру, которая очень хорошо сочетается с слоеными слоями теста Наполеона.
Устранение неполадок с заварным кремом- Слишком густой . Если ваш заварной крем «Наполеон» получился слишком густым, разбавьте его, добавив еще немного молока или взбитых сливок.
- Почему масло отделилось? Если ваш заварной крем был слишком теплым, когда вы добавляли масло, это может привести к свертыванию и расслаиванию. Когда это произойдет, лучше всего быстро приготовить его, поместив миску с заварным кремом «Наполеон» в ледяную баню и энергично взбивая, пока он снова не соединится.
- Приготовить заварной крем – Взбить яйца и сахар в миске. Затем добавить муку и молоко. Взбивайте только до включения. Затем медленно влейте в яичную смесь 3 стакана горячего молока, при этом быстро помешивая.
- Добавить оставшиеся ингредиенты в заварной крем – Переложить на плиту и продолжать готовить на медленном огне, пока крем не загустеет. Дайте заварному крему наполеон полностью остыть, затем добавьте размороженный крутой венчик и ванильный экстракт. Отдельно взбить размягченное сливочное масло, а затем ввести его в заварной крем.
- Выпекайте 6 листов слоеного теста – Выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, и дайте им остыть. Оставьте 1 противень и раскрошите его. Выложите крем и охлажденные листы теста, затем покройте верх и бока раскрошенным листом.
Что такое торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» состоит из слоеного маслянистого слоеного теста, прослоенного сладким ванильным заварным кремом. Существует множество вариантов этого торта. Этот рецепт получается более простым и быстрым, так как листы теста покупаются в магазине.
Что делать с остатками яичного белка?
Поскольку для этого легкого торта «Наполеон» нужны яичные желтки, у вас останется 4 яичных белка. Возможно, вы захотите приготовить что-то столь же простое, как это шоколадное печенье безе. Или, может быть, примите еще один вызов по выпечке и приготовьте макаронс с кофе или малиной?
Нужно ли хранить торт «Наполеон» в холодильнике?
Да, Наполеон нужно будет хранить в холодильнике из-за заварного крема. Дайте ему постоять 1-2 часа, чтобы заварной крем немного впитался в тесто, а затем накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Сколько хранится?
Если хранить в холодильнике и в герметичном контейнере, торт «Наполеон» останется свежим в холодильнике в течение 2-3 дня . Если вы решите заморозить его, это сохранит его примерно на год. Просто разморозьте торт Наполеон на ночь, когда вы будете готовы его съесть.
Смотрите, как сделать Наполеоновый торт здесь:
- ▢ 4 яичные желтки
- ▢ 1 стакана сахара с гранулированным сахаром
- ▢ 4 столовые стойки. 2 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 4 унции охлажденного размороженного взбитого
- ▢ 3 упаковки слоеного теста по 1 фунту (торговая марка Pepperidge Farm)
Приготовьте заварной крем на плите
В миске взбейте яйца и сахар с помощью электрического миксера.
Добавьте муку к яйцам, затем смешайте с 1/2 стакана молока.
Добавьте 3 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.
Медленно влейте яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Загустить заварной крем и дать ему полностью остыть
Вернуть кастрюлю на плиту и нагреть на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Снимите заварной крем с огня и дайте ему полностью остыть.
Разморозить, раскатать и испечь слоеное тесто
Разморозить каждый лист слоеного теста и выложить на посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатайте каждый лист в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов.
С помощью скалки перенесите лист слоеного теста на противень. Затем щедро проколите слоеное тесто вилкой.
Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
добавить оставшиеся ингредиенты в заварной крем
После того, как заварной крем полностью остынет, добавить ваниль и разморозить венчиком.
Наконец, взбейте размягченное масло электрическим миксером и смешайте его с заварным кремом.
Соберите торт «Наполеон»
Распределите крем по 5 слоям слоеного теста и отложите 6-й лист.
Раскрошите отложенный лист слоеного теста и покройте им верх и бока торта. На этом этапе вы можете либо оставить торт как есть, либо украсить его свежими ягодами.
Как долго он хранится в холодильнике?
Если хранить в холодильнике и в герметичном контейнере, торт «Наполеон» останется свежим в холодильнике в течение 2-3 дня . Если вы решите заморозить его, это сохранит его примерно на год. Просто разморозьте торт Наполеон на ночь, когда вы будете готовы его съесть.Калорийность: 562 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 8 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 305 МЕ | Кальций: 75 мг | Железо: 2,1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
Этот рецепт был первоначально опубликован 11 августа 2015 года , с тех пор мы его немного изменили.