Какие травы подходят к говядине? 5 лучших сочетаний ароматных трав
Posted On 06.01.2021
Топ 5 лучших трав к говядине, о которых пойдет речь далее:
- Приготовление пищи с травами может стать чудесным творческим опытом, поскольку вы экспериментируете с разными ароматами, как по отдельности, так и в сочетании. Для этого вида мяса необходимы пряные травы и специи, обладающие сильным вкусом.
Spices Inc – зарубежная организация, занимающаяся продвижением использования и продажей специй, имеет широкий список своих любимых трав к говядине: базилик, черный перец, кайенский перец, тмин, порошок карри, сухой горчичный порошок, чеснок, лук, орегано, розмарин, шалфей и тимьян.
Национальный Институт Здравоохранения, занимающийся вопросами здоровья, перечисляет меньшую группу предлагаемых им пряностей: лавровый лист, майоран, мускатный орех, лук, перец, шалфей и тимьян.
А теперь взгляните на список из пяти отличных ароматных специй для придания вкуса говядине и мы объясним, почему эти растения, которые иногда называют прованскими травами, наилучшим образом подходят к данному виду мяса. И, по возможности, используйте в рецептах свежие, а не сушеные пряности. Если вы можете выращивать собственные растения, это даже лучше и может обеспечить максимальную свежесть с лучшим вкусом.
Базилик
Базилик – это яркий и мощный аромат, который хорошо сочетается с глубоким вкусом блюд из говядины. Он восхитителен, когда его кладут в середине рецепта, но лучше всего добавлять его в конце приготовления, чтобы сделать блюдо ярче и придать ему новый оттенок аромата.
Базилик плохо сохнет, при сушке становится черным и безвкусным. Итак, попробуйте сохранить его, смешав с маслом, достаточным для приготовления кашицы, а затем поместите его в лотки для кубиков льда, чтобы заморозить. После замораживания достаньте кубики и положите их в пакет для заморозки.
Чтобы использовать, положите кубик в подливку или соус по окончании времени приготовления и нагрейте, пока он не растает.Розмарин
Розмарин имеет сосновый вкус и прекрасно сочетается с тяжелым или жирным вкусом, который иногда бывает у блюд из говядины. Используйте розмарин для ароматизации жареного и тушеного мяса, которые будут готовиться в течение длительного времени.
Рассмотрите выращивание розмарина как комнатного растения, которое будет намного вкуснее, чем выдержанный вариант из магазина. Розмарин можно успешно выращивать рядом с отоплением в зимний период, используя солнечный свет. Розмарин хорошо подойдет как в сушеном, так и в свежем виде, поэтому рекомендуем сушить его и хранить в стеклянных банках.
Шалфей
Шалфей – это трава, о которой часто забывают, если только ее не используют в праздничных рецептах. Это прискорбно, так как вкус шалфея хорошо сочетается с более сильными ароматами блюда из говядины, добавляя аромат растения и теплый вкус.
Шалфей – еще одно растение, которое хорошо растет в помещении, и оно обязательно будет произростать, если вы обеспечите достаточное освещение. В рецептах хорошо сочетаются вкус как свежего, так и сушеного шалфея, поэтому используйте любой вариант.
Тимьян
Тимьян хорошо подходит к говядине, используйте их только вместе. В свежем или сухом виде тимьян подчеркнет аромат мяса и добавит глубины, которую могут дать только травы.
Это растение также легко выращивать в закрытом помещении, и оно прекрасно будет расти около окна под солнечными лучами.
Петрушка
Петрушка вошла в обиход очень давно и стала намного больше, чем просто украшением блюда. Повара, знакомые с этой ароматной травой, знают, что она может сохранять свой вкус, если использовать ее в свежем виде и добавлять в конце приготовления.
Петрушка осветляет и придает свежесть зимним блюдам из говядины, которые могут быть такими эстетически тяжелыми. Хотя это двухлетнее растение обычно не выращивают в помещении, это можно сделать, дав ему достаточное время для созревания.
что можно подать к столу с дачного участка
Многие дачники предпочитают покупать для дачи не семена и рассаду, а… мангалы. Потому что устали копаться в грядках и предпочитают проводить выходные в покое и безмятежности. А к шашлыку и прочим закускам пикника всегда уместны будут травы-приправы.
Змееголовник
Фото: upload.wikimedia.orgСкорее всего, многие дачники даже не слышали про это растение – его семена появились в продаже не так давно. И уж если теперь они доступны, обязательно купите и посейте.
Как использовать. Цветки и листья змееголовника молдавского обладают приятным перечно-лимонным запахом. Их используют в свежем и сушеном виде. Они будут хороши в супе, их добавляют к мясу и рыбе, в свежие салаты. Этими же листиками можно заварить чудесный чай. Либо добавить их в квас и компот. Хорош он и при засолке огурцов с помидорами.
Где посадить. Змееголовник – прекрасный медонос, и, если на участке есть овощные грядки – отправляйте его туда. Можно, например, посеять его между огурцами. Пчелы прилетят на запах цветущей пряности, а заодно опылят огурцы. Урожай будет больше.
Нет грядок? Посадите его рядом с зоной отдыха, чтобы ощущать приятный тонизирующий аромат. А еще он будет долго радовать цветением – целых 45 – 50 дней (1).
Как вырастить. Семена змееголовника можно сеять в течение всего мая сразу в открытый грунт на глубину 0,5 – 1 см. Ухода он не требует. Разве что при длительной жаре и засухе его нужно будет полить.
Иссоп
Кто видел лавандовые поля, никогда не забудет этой невероятной красоты. И как хочется заиметь нечто подобное на своем участке! Но лаванда в наших условия зимует плохо, в бесснежные зимы вымерзает.
А иссопу лютые морозы нипочем! При этом кусты он образует очень похожие, высотой до 50 см – издали не отличишь. И тоже невероятно душистый.
Как использовать. Побеги, листья и цветки добавляют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к салатам, винегрету, супам и мясу. Используют при засолке огурцов и томатов. Заваривают в чай. Листьями можно ароматизировать творог и майонез.
Где посадить. Иссоп идеально впишется в любой цветник. Прекрасно смотрится в компании роз, душицы, шалфея и базилика. Можно посеять его рядом с овощными грядками – это прекрасный медонос (2), который приманивает к себе пчел, а они заодно опыляют овощные растения.
Как вырастить. Это растение отлично размножается семенами. Их высевают сразу в открытый грунт в мае на глубину 0,3 – 0,5 см. И все! Старые кусты живут много лет и дают самосев, так что с каждым годом душистых растений будет все больше и больше. Если, конечно, захотите.
Кервель
Кервель в наших садах – настоящая редкость. А между тем это уникальное растение! Он очень красивый: кустики у него высотой до 50 см, с ажурными листочками. И невероятно душистый, с ненавязчивым ароматом, который напоминает одновременно запах аниса, эстрагона, петрушки и фенхеля.
Как использовать. Используют у него только свежую зелень: при сушке и тепловой обработке листья почти полностью теряют вкус и аромат. Поэтому в горячие блюда пряность кладут за пару минут до готовности.
Свежую зелень кервеля добавляют в окрошки, супы, рассольники, зеленые щи. Она отлично подходит к плову, салатам, отварному картофелю, блюдам из мяса, грибов и яиц, к жареной рыбе. С кервелем делают ароматное зеленое масло.
Где посадить. Кервель можно выращивать не только на грядке, но и в цветнике. Либо под деревьями и среди кустарников – в природе он, к слову, растет в лесах, поэтому тени не боится.
Как вырастить. Семена высевают с ранней весны до начала лета на глубину 0,5 см. А можно и осенью, под зиму.
В уходе кервель неприхотлив. Многочисленные семена, которые созревают в конце сезона, высыпаются на землю, давая обильный самосев. Так что проблем с ежегодным посевом не будет – если кервель поселился на участке, он будет жить там очень долго.
Кстати, кервель в диком виде растет в России в Ростовской области и Краснодарском крае. И у него есть еще одно название – купырь (3).
Любисток
Около 100 лет назад эта чудесная пряность росла в каждом русском огороде. А сейчас встречается очень редко. Так давайте же вернем его на наши участки! Его аромат, чем-то напоминающий запах сельдерея, не оставит равнодушным никого.
Как использовать. Любисток – отличная приправа к жареному мясу, рыбе, супам, овощам и рису. А консервам он придает запах… грибов (4).
Куда посадить. Выращивать любисток лучше подальше от овощных грядок, поскольку вырастает он высоким кустом и образует мощную корневую систему. А вот возле зоны с мангалом этот великан будет вполне уместен.
Семена высевают в открытый грунт в конце апреля на глубину 1 – 2 см. Либо под зиму в конце октября в заранее подготовленные грядки.
Как вырастить. Если на участке уже есть любисток, размножить его можно делением куста. А если нет – семенами. Их высевают на глубину 2 – 2,5 см.
Взрослые растения прекрасно уживаются в тени. Любит органику, поэтому под каждый куст весной полезно внести по полведра перегноя или компоста.
Рута
Эта редкая пряность – ближайшая родственница лимонов, мандаринов и апельсинов. Они из одного семейства. Но внешне рута, конечно, сильно отличается. Кустики высотой 50 – 55 см, очень красивые, с ажурными листьями. Цветет небольшими желтыми цветками.
Как использовать. В качестве приправы берут молодые листочки. У них пикантные запах и вкус, чем-то похожие на лук и чеснок одновременно. Используют как пряность для колбас, соусов, кладут в блюда из баранины и сыра, добавляют в консервированные огурцы и помидоры. А вот сушеные листья имеют совсем иной аромат – они пахнут… розой. Это благодаря эфирным маслам (5). И в таком виде их используют для отдушки чая и безалкогольных напитков.
Где посадить. Руту можно смело отправить в цветник – своими ажурными листьями она разбавит композиции с крупнолистными растениями.
Как вырастить. Семена высевают сразу в открытый грунт на глубину 2 см. Ухода они никакого не требуют.
Эльсгольция
Фото: upload.wikimedia.orgЭта ароматная травка – настоящая экзотика. В диком виде она встречается в Восточной и Центральной Индии, Лаосе, Северном Вьетнаме, Китае, Японии, Монголии, а также на Дальнем Востоке России – в Приморье, Приамурье, на Камчатке, Сахалине и Курильских островах (6). Но при этом она чудесно себя чувствует в средней полосе России. А какая она ароматная! Трава имеет сильный пряный запах с цитрусовыми тонами и мягким вкусом.
Как использовать. Ее можно добавлять в салаты, мясные супы и бульоны, тушеное мясо, мясные паштеты, различные мясные закуски и фарши.
Где посеять. Эльсгольция будет хорошо смотреться в цветнике.
Как вырастить. Семена высевают сразу в открытый грунт на глубину 0,5 см. Ухода не требует – культура абсолютно неприхотлива.
Популярные вопросы и ответы
О выращивании ароматных трав, которые можно использовать в качестве приправы к шашлыку, мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой.
Какие ароматные травы можно использовать для чая?
Таких трав немало. Классика – тимьян (чабрец), душица, мята. Также для чая хороши мелисса, буквица, змееголовник, монарда, цефалофора, шандра, душевник котовниковый, котовник кошачий, лофант анисовый, шалфей остепненный.
Можно ли посадить ароматные травы в саду, под плодовыми деревьями?
Большинство из них – растения светолюбивые, но некоторые вполне могут расти в полутени. Например, буквицы и душица – они в природе часто растут в легкой тени деревьев. Однако без полноценного освещения их аромат будет не таким сильным и ярким, как на солнце.
Можно ли вырастить ароматные травы дома?
Можно, но лучше выбирать компактные растения. Для комнатных условий подойдут все виды тимьяна, душевник котовниковый, котовник кошачий, душица, иссоп и лофант анисовый. Выращивать их лучше на южном или восточном окне, где больше света. А зимой желательно обеспечить подстветку фитолампами – тогда ароматная зелень будет у вас постоянно.
Источники
- Никандров В.П. Нектароносы – пчелам // Пчеловодство, №11, 1974
- Абрикосов Х.Н. и др. Иссоп. Словарь-справочник пчеловода (Сост. Федосов Н.Ф.) // М.: Сельхозгиз, 1955
- Купырь. Большая советская энциклопедия в 30 т. (гл. ред. Прохоров А.М.), 3-е изд. // М.: Советская энциклопедия, 1969-1978
- Ничипорович Л.И. Домашнее консервирование // Минск, ТОО-Харвест, 1995
- Блинова К.Ф. и др. Ботанико-фармакогностический словарь. Справ. пособие (Под ред. Блиновой К.Ф., Яковлева Г.П. // М.: Высшая школа, 1990
- Эльсгольция – Elsholtzia. Флора СССР в 30 т. (начато при рук. и под гл. ред. Комарова В.Л.) – Т. 21 (ред. тома Шишкин Б.К.) // М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1954 – 703 с.
В чем разница между травяным откормом и травоядной говядиной?
Вы почти уверены, что уже знаете, что такое говядина травяного откорма. Он находится в мясном отделе вашего местного продуктового магазина, рядом с обычной говядиной. (Если вы хотите узнать больше, прочитайте это: Что особенного в говядине травяного откорма?) А как насчет говядины травяного откорма? Правда в том, что существует большая разница между говядиной, откормленной травой, и говядиной, приготовленной на траве, и многие люди даже не знают об этом.
Начнем с того, что термин «говядина травяного откорма» означает мясо крупного рогатого скота, питавшегося травой. Так что насчет «травяного финиша» тогда? Может показаться, что они должны быть взаимозаменяемы. Но нет, не совсем.
Проще говоря, говядина, обработанная травой, производится от крупного рогатого скота, который всю свою жизнь не ел ничего, кроме травы и фуража. Травяной откорм, с другой стороны, может использоваться для маркировки мяса крупного рогатого скота, который начал на травяном рационе, но либо получил дополнительный зерновой корм, либо полностью перешел на зерновой рацион. На самом деле, многие коровы, которых кормят травой, проводят последние несколько месяцев своей жизни, поедая зерно на откормочных площадках, чтобы быстрее набрать вес.
Линия бутылок: Крупный рогатый скот не обязан полностью питаться травой, чтобы получить этикетку травяного откорма на упаковке вашей говядины. Более того, коровы, которых кормят травой, не обязательно являются пастбищными. В продуктовом магазине это означает, что говядина травяного откорма может продаваться как говядина травяного откорма, но не наоборот. И имейте в виду, что коровы, которых кормят травой, не обязательно выращены на пастбищах.
В Verde наша говядина на 100 % состоит из органической говядины травяного откорма, обработанной травой и выращенной на свободном выгуле. Есть несколько причин выбирать говядину, на 100 % выращенную на траве и обработанную травой, в том числе ряд значительных преимуществ для здоровья. Говядина, обработанная травой, содержит на 20% меньше калорий, чем говядина, обработанная зерном, и имеет более высокий уровень жирных кислот Омега-3, CLA (конъюгированная линолевая кислота — незаменимая жирная кислота, которая борется с раком и подавляет жировые отложения), а также витамины А и Е.
В Verde мы поддерживаем устойчивые методы ведения сельского хозяйства, в которых приоритет отдается благополучию животных. Весь крупный рогатый скот Verde на 100% выращивается на пастбищах, без откормочных площадок НИКОГДА. На самом деле, корова Verde Farms может пастись на площади размером с футбольное поле. Сравните это с откормочной площадкой в США, где крупный рогатый скот содержится в закрытых загонах, в которых содержится от 100 до 125 животных и на каждое животное приходится 125–250 квадратных футов. Наша говядина всегда не содержит антибиотиков и гормонов. И скот Верде всегда гуляет на свободе. Это путь Верде.
Если для вас важно есть говядину, приготовленную на траве, теперь вы готовы делать покупки, зная разницу между говядиной, приготовленной на траве, и говядиной, приготовленной на траве. Мы предлагаем только 100 % говядины травяного откорма, а это значит, что говядина Верде также всегда подвергается травяной отделке.
Мы стремимся предоставить большему количеству людей настоящую говядину, выращенную с уважением к животным, земле, фермерам и окружающей среде. Это говядина такой, какой она должна быть.
ПОДЕЛИТЬСЯ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Реальные рецепты, советы по приготовлению пищи, диеты, новости и многое другое о говядине Verde, на 100 % выращенной на траве и на 100 % на свободном выгуле
Действительно ли говядина, выращенная на траве, лучше для планеты? Вот наука: соль: NPR
Нэнси Мацумото
Коровы пасутся на травяном поле на ферме в Шахтикоке, штат Нью-Йорк. Движение за кормление травой основано на идее регенеративного сельского хозяйства. Джон Грейм/LightRocket через Getty Images
переключить заголовок
Джон Грейм/LightRocket через Getty Images
Коровы пасутся на травяном поле на ферме в Шахтикоке, штат Нью-Йорк. Движение за кормление травой основано на идее регенеративного сельского хозяйства.
Джон Грейм/LightRocket через Getty Images
Для хищника, заботящегося об окружающей среде, мясо представляет собой кулинарную загадку. По данным Института мировых ресурсов, для его производства требуется много земельных и водных ресурсов, а жвачные животные, такие как коровы и овцы, несут ответственность за половину всех выбросов парниковых газов, связанных с сельским хозяйством.
Вот почему сейчас многие исследователи призывают мир сократить потребление мяса. Но некоторые защитники говорят, что есть способ есть мясо, которое лучше для планеты и лучше для животных: говядина травяного откорма.
Но действительно ли говядина, выращенная на траве, зеленее, чем говядина, приготовленная на откормочной площадке? Давайте разберем науку.
В чем разница между говядиной травяного откорма и говядиной?
Телята на откормочных площадках начинают свою жизнь на пастбище с коровой, которая их произвела. Их отнимают от груди через шесть-девять месяцев, а затем еще немного пасутся на пастбище. Затем они «доедают» около 120 дней на высококалорийной кукурузе и других злаках на откормочной площадке, быстро набирают вес и создают ту жирную мраморную говядину, которая нравится потребителям. Примерно в возрасте от 14 до 18 месяцев их отправляют на убой. (Одним из недостатков системы откормочных площадок, как мы сообщали, является то, что диета из кукурузы может привести к абсцессам печени у крупного рогатого скота, поэтому животные, которые едят ее, получают антибиотики как часть своего корма.)
В сценарии травяного откорма и откорма крупный рогатый скот проводит всю свою жизнь на траве. Так как их корм гораздо менее энергетический, их отправляют на убой позже — в возрасте от 18 до 24 месяцев, после откормочного периода, еще на траве, продолжительностью 190 дней. Их вес при забое составляет в среднем около 1200 фунтов по сравнению с примерно 1350 фунтами для животных на откормочных площадках.
Какой экологический аргумент в пользу говядины травяного откорма?
Движение за кормление травой основано на большой идее, известной как регенеративное сельское хозяйство или целостное управление. Он утверждает, что популяции пасущихся жвачных животных являются ключом к здоровой экосистеме.
Подумайте о полчищах бизонов, которые когда-то бродили по прериям. Их навоз возвращал питательные вещества в почву. И поскольку эти животные паслись на траве, землю не нужно было вспахивать, чтобы сажать кукурузу для корма, поэтому процветали травы с глубокими корнями, которые предотвращали эрозию. Утверждается, что если бы эти культовые стада все еще существовали в 1930-х годах, они помогли бы предотвратить катастрофу Пыльного котла.
Кори Карман, владелец ранчо из Орегона в четвертом поколении, управляет пастбищным животноводством площадью 5000 акров, где выпас скота играет ключевую роль в восстановлении баланса экосистемы. «Сельскохозяйственный скот — это невероятный инструмент для улучшения здоровья почвы», — говорит она.
Возвращение крупного рогатого скота и других жвачных животных на землю на всю их жизнь может принести многочисленные выгоды, согласно данным таких организаций, как Институт чаепития, включая восстановление микробного разнообразия почвы и повышение ее устойчивости к наводнениям и засухе. Это может повысить содержание питательных веществ и вкус скота и растений. А поскольку травы улавливают атмосферный углекислый газ, система травяного откорма также может помочь в борьбе с изменением климата. Но для производства того же количества мяса требуется больше земли.
Как говорит Шона Садовски, глава отдела устойчивого развития подразделения по производству натуральных и органических продуктов в General Mills: «Наша нынешняя модель — это добывающая, которая оставила нашу окружающую среду в состоянии деградации — эрозия почвы, загрязненная вода. изменить всю парадигму, чтобы использовать естественные экологические процессы для сбора питательных веществ и создания почвы».
Какой вид говядины оказывает меньшее воздействие на окружающую среду?
Это сложно.
Чтобы измерить воздействие сельскохозяйственной системы на окружающую среду, ученые полагаются на исследования, известные как оценки жизненного цикла (LCA), которые учитывают использование ресурсов и энергии на всех этапах.
Ряд прошлых исследований выявил более низкие выбросы парниковых газов, связанные с системой откормочных площадок. Одна из причин заключается в том, что коровы, питающиеся травой, медленнее набирают вес, поэтому они производят больше метана (в основном в виде отрыжки) в течение своей более продолжительной жизни.
Пейдж Стэнли, исследователь из Калифорнийского университета в Беркли, говорит, что многие из этих исследований уделяют приоритетное внимание эффективности — высококалорийному корму, меньшей площади земли — как способу сокращения выбросов парниковых газов. Чем крупнее животное и чем короче его жизнь, тем ниже его след. Но она добавляет: «Мы узнаем, что есть и другие измерения: здоровье почвы, углерод и здоровье ландшафта. Разделение их оказывает нам медвежью услугу». Она и другие исследователи пытаются выяснить, как включить эти факторы в анализ LCA.
Стэнли был соавтором недавнего исследования LCA, проведенного Джейсоном Раунтри из Мичиганского государственного университета, в котором были обнаружены преимущества травяного откорма в улавливании углерода. Другое недавнее исследование LCA, посвященное целостно управляемым пастбищам Белого дуба в Джорджии, показало, что ферма площадью 3200 акров хранит достаточно углерода в своих травах, чтобы компенсировать не только все выбросы метана от пастбищного скота, но и большую часть общих выбросов фермы. . (Последнее исследование финансировалось General Mills). только последняя треть жизни травоядного скота. Связывает ли дополнительное время пастбища столько углерода, что это сводит на нет преимущества откормочной площадки? «На самом деле у нас нет очень хороших доказательств этого», — говорит он.
Элисон Ван Эненнаам, специалист по геномике животных и биотехнологии из Калифорнийского университета в Дэвисе, говорит, что кормление травой имеет больше смысла в такой стране, как Австралия, с умеренным климатом, большими пастбищами и отсутствием кукурузного пояса. Но в США, где есть кукурузный пояс, страдающий от холодных зим, она считает, что отделка зерна является более эффективным способом производства говядины.
Что подводит нас к следующему пункту.
Вы знаете, откуда взялась говядина травяного откорма?
Согласно отчету Центра продовольствия и сельского хозяйства Stone Barns за 2017 год, от 75% до 80% говядины травяного откорма, продаваемой в США, выращивается за границей, в Австралии, Новой Зеландии и некоторых частях Южной Америки. Преимущество этих стран состоит в «огромных просторах пастбищ, малозатратной говядине, не доведенной до высокого уровня и очень недорогой», — говорит Раунтри, — даже с учетом стоимости доставки на полмира. Большая часть того, что поступает из Австралии, — это говяжий фарш, а не стейки, потому что конечный результат их обработки обычно бывает жестким.
Многие покупатели в США, которые хотят поддержать местную еду, скорее всего, не знают об иностранном происхождении большей части говядины травяного откорма. По закону, если мясо «обрабатывается» или проходит через предприятие, проинспектированное Министерством сельского хозяйства США (требование для всей импортируемой говядины), оно может быть помечено как продукт США
«Но приносит ли это пользу американскому фермеру?» — спрашивает Раунтри, сравнивая этот рынок с овцеводством, «которое проиграло импорту из Австралии и Новой Зеландии».
Популярность говядины травяного откорма также привлекает на рынок транснациональные компании из США, что приведет к дальнейшему снижению цен. Мясопереработчик JBS USA теперь имеет линию травяного откорма, Tyson Foods планирует программу травяного откорма в Техасе, а ранее в этом году Perdue объявила о выходе на рынок.