Тыква с курицей на сковороде: Тушеная тыква с курицей и картофелем

Содержание

Курица тушеная с тыквой и грибами

Впитав аромат пряных трав и мясного сока, тыква приобретает совершенный вкус. Даже те, кто недолюбливает эту овощ будет уплетать и просить добавку. Тушеная курица с тыквой и грибами – великолепное сочетание продуктов, которая получается сочным, нежным и приятно сладким. Вы должны это попробовать это блюдо. Начинайте готовить непременно сейчас, а если не знаете как тушить курицу с тыквой, то это легко, в чем вы убедитесь сейчас.

Тыква – это просто замечательный продукт, который нужно уметь правильно готовить и тушить. Все блюда, включая обычную пшенную кашу, где добавляется тыква получаются очень вкусными.

Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе

В рецепте можно использовать любую часть куриной тушки. Сливки можно заменить свежей сметаной или домашним майонезом.

Очистите тыкву от кожицы, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 2 см.

Шампиньоны среди всех грибов считаются самыми чистыми, поэтому достаточно будет их промыть, а затем нарезать на четвертинки.

Далее, нужно будет подготовить лук, желательно его резать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.

Куриное филе нарежьте не сильно мелко длинными ломтиками. Мясо должно чувствоваться и учтите, что в процессе тушения куски мяса уменьшается в объеме.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте на большом огне филе со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корка.

Переложите обжаренное куриное мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте репчатый лук, пока не пустит сок.

Добавьте нарезанные главные ингредиенты блюда – это тыква и шампиньоны. Обжарьте все овощи на огне чуть ниже среднего 10 минут.

Сначала налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем налейте тонкой струйкой сливки и размешайте.

Блюдо готово! Теперь вы знаете как приготовить курицу с тыквой и грибами, которое получается вкусно и не требует каких либо навыков в кулинарии. По данному рецепту можно потушить курицу в мультиварке или же в духовке.

Тушеная курица в мультиварке Тушить можно курицу целиком. Тушку зафаршируйте яблоками, можно даже и с грибами, приправьте ароматными пряностями и уложите в чашу мультиварки. Все подробности с пошаговыми фотографиями уже ждут вас.

Как приготовить курицу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Курица тушеная с тыквой1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт тушеной курицы в тыквой2 Тыква, фаршированная курицей2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…

Какое полезное диетическое блюдо можно приготовить на ужин? Курицу! А что делать, если обычные рецепты уже приелись? Добавить к ней тыкву! Такое сочетание сладкой тыквы, нежного мяса и пикантных специй придется по вкусу любой хозяйке.

Особенно хорош этот вариант тем, что блюда из тыквы с курицей не затратны ни по времени, ни по финансам. Я научилась готовить его после того, как попробовала в гостях у подруги и уже не смогла с ним разлучиться. Поэтому теперь я с каждый год с нетерпением жду осень, чтобы насладиться этим блюдом сполна. И теперь я хочу и вам рассказать о нескольких способах приготовления курицы с тыквой, чтобы разделить свою страсть еще с кем-то.

Курица тушеная с тыквой

Кухонная техника: нож, ложка, сковорода.

Ингредиенты

Куриное филе120 г
Лук1 шт.
Тыква150 г
Сметана2 ст. л.
СпецииПо вкусу
МаслоДля жарки

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мясо и лук на кубики.
  2. Ложкой из тыквы сделайте «полушарики».
  3. На раскаленное масло выложите лук и тыкву и тушите под закрытой крышкой 10-12 минут.
  4. Затем добавьте специи, мясо и сметану, перемешайте.
  5. Тушите 5 минут с закрытой крышкой.

Видеорецепт тушеной курицы в тыквой

Если не знаете, как подать, как нарезать или сколько налить масла, то посмотрите это видео. Рецепт под зажигательную музыку покажется вам проще простого, когда вы увидите все своими глазами.

Тыква, фаршированная курицей

Это очень вкусное блюдо, так как курица в тыкве, запеченная в духовке, становится мягкой и сладкой, а тыква напитывается запахом курицы.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: нож, ложка, сковорода, противень, духовка.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе курицы;
  • три четверти стакана риса;
  • средняя тыква мускатных сортов;
  • луковица;
  • два зубка чеснока;
  • один сладкий перец;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • зелень, паприка, зира, острый перец;
  • сыр – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки и выньте почти всю мякоть.
  2. Тыкву без мякоти натрите солью, перцем и оливковым маслом и на 30-40 минут отправьте в разогретую до 180° духовку.
  3. Лук и чеснок измельчите, перец нарежьте крупными кубиками.
  4. Нарезанное небольшими кусками филе обжарьте в масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  5. В то же масло высыпьте перец, лук, чеснок, мякоть тыквы и жарьте 5-7 минут.
  6. Затем добавьте рис, специи, томатную пасту, курицу и бульон и тушите до кипения. Сделайте огонь меньше и тушите, пока рис не будет готов.
  7. В запеченную тыкву выложите начинку, полейте слегка оливковым маслом и отправьте в духовку еще на 20 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром.

Видеорецепт фаршированной тыквы с курицей

Рецепт довольно объемный, поэтому, чтобы ничего не упустить, посмотрите сперва видео. Опытный повар показывает весь рецепт от первого лица с письменными комментариями, поэтому вам будет нетрудно разобраться.

Жареная тыква с курицей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Кухонная техника: нож, ложка, сковорода, тарелка.

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г молодого горошка;
  • два зубка чеснока;
  • луковица;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 мл белого вина;
  • бульонный кубик;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Залейте кубик 150 мл горячей воды и оставьте растворяться.
  2. Филе нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте до готовности в оливковом масле.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле.
  4. Через 3 минуты добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и готовьте 10 минут.
  5. Добавьте к овощам курицу, вино и бульон.
  6. Жарьте, пока в сковороде не останется треть жидкости.
  7. Добавьте нарезанный молодой горошек, соль, перец и жарьте еще пару минут.
  8. Переложите блюдо на тарелку и посыпьте зеленью.

Видеорецепт жареной курицы с тыквой

Посмотрите, как быстро на этом видео готовят жареную курицу и какой аппетитной она получается в сочетании с тыквой. Быстро, вкусно, понятно.

С чем подают курицу с тыквой

Для курицы с тыквой можно приготовить любой гарнир, например вареный рис с овощами, картофель или пасту. Можно приготовить курицу с тыквой и картошкой в духовке, чтобы получить великолепный запеченный ужин. Можно добавить к ней свежий салат из овощей, положить пару ломтиков свежего хлеба с сыром и сделать себе легкий красивый ужин. Закончить его можно бокалом белого вина.

Несколько советов

  • При готовке все время проверяйте тыкву, она должна быть достаточно мягкой, но не превратиться в пюре.
  • Чтобы курица получилась румяной и ароматной, ее лучше жарить на сливочном масле.
  • При обжаривании курицы можете добавить каплю меда, чтобы она получилась сладкой и сочной.

Как вы уже поняли, можно приготовить жареную, вареную, пареную или тушеную тыкву. При этом во всех вариантах ее можно готовить как соленой, так и сладкой, как гарнир и как десерт. Для этого всего лишь нужно знать, какие ингредиенты лучше к ней добавить.

Можно приготовить тыкву, запеченную в духовке, и вместе с ней запечь другие овощи, фрукты или мясо. А еще из нее можно сделать суп, кашу и даже котлеты. Все блюда очень разные, но потрясающе вкусные. А если вы решите найти все варианты и рецепты приготовления этого овоща, то вы только на их прочтение потратите несколько дней. Поэтому начинайте пробовать прямо сейчас, и вам точно что-то понравится.

Как вам сочетание нежного филе и сладкой тыквы? Какие специи вы бы к ней еще добавили? Попробуйте и расскажите, что еще можно улучшить, написав об этом в комментариях.

Жареная курица с тыквой — пошаговый рецепт

Главная   →  Рецепты  →  Жареная курица с тыквой — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Жареная курица с тыквой.

Ингредиенты

  • Тыква: 400 граммов
  • Курица: 200 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • бульон куриный: 200 граммов
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Вода: 20 граммов
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • вино китайское: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Срезаем кожицу и удаляем семена из тыквы. Нарезаем тыкву на средние кусочки (примерно 1 см. толщиной).
  • 2. Нарезаем лук.
  • 3. Чистим чеснок и разминаем его.
  • 4. Нарезаем курицу кубиками. Маринуем курицу в смеси (½ ч. л. соли, ¼ чайной ложки белого перца, 1 ч. л. китайского вина, 1 ч. л. кукурузного крахмала, ½ ч. л. кунжутного масла) в течение 10 минут.
  • 5. В сухую сковороду добавляем курицу, обжариваем до золотисто-коричневого цвета (из курицы должен выйти жир).
  • 6. Затем переносим мясо в миску и отставляем в сторону.
  • 7. В той же сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха, добавляем лук, готовим в течение 1 минуты.
  • 8. Добавляем кусочки тыквы и куриный бульон,
  • 9. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 3-4 минут.
  • 10. Возвращаем курицу обратно в сковороду, готовить еще 4-5 минут.
  • 11. Растворяем 1 ст. л. кукурузного крахмала в 20 мл. воды. Добавляем смесь в соус, готовим пока соус не загустеет.
  • 12. Подаём.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Куриное мясо с тыквой и яблоками

Просмотров: 446

Если вы захотите поразить гостей и близких своими кулинарными рецептами из тыквы, то попробуйте начать с приготовления этого блюда. Жареное куриное филе, пропитанное соком тыквы, получается очень вкусное.

Распечатать рецепт

Куриное мясо с тыквой и яблоками

Если вы захотите поразить гостей и близких своими кулинарными рецептами из тыквы, то попробуйте начать с приготовления этого блюда. Жареное куриное филе, пропитанное соком тыквы, получается очень вкусное. Яблоки своим кисло — сладким вкусом добавят блюду некоторую пикантность, а сочные кусочки тыквы необыкновенную мягкость. Такое простое, но очень сытное блюдо заменит полноценный ужин. Готовится оно быстро и совсем просто.Необходимые продукты для приготовления:

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30-35 минут

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению мяса курицы с тыквой и яблоками:1. Филе помыть под струей прохладной воды. Далее нарезать его средними кубиками.

  2. 2. Мясо посолить и поперчить в меру. Добавить измельченный чеснок.

  3. 3. В сковороде нагреть подсолнечное масло. Опустить в него мясо и жарить до румяной корки.

  4. 4. Освободить тыкву от твердой корки. Нарезать крупными квадратами.

  5. 5. С яблок снять кожуру и порезать крупными дольками. Сердцевину у яблок желательно удалить.

  6. 6. Далее закинуть в сковородку с мясом нарезанную тыкву и яблоки. Соединить аккуратно все компоненты. По мере необходимости посолить и поперчить. Жарить пять минут на среднем огне.

  7. 7. Затем положить в сковороду брусочки сливочного масла, прикрыть крышкой и на медленном режиме томить 20 минут.

  8. Когда время выйдет, снять сковородку с огня и дать возможность настояться блюду. Перед тем, как подать на стол мясо с тыквой и я блоками посыпать зеленью.

Курица с тыквой в сливках

Курица с тыквой в сливках – это тающая во рту, нежная, мягкая и сочная курочка, запеченная в духовке с бархатным сливочно-тыквенным соусом. Яркое, солнечное и очень аппетитное блюдо. Курица с тыквой в духовке проста в приготовлении, но, не смотря на это, блюдо превосходит все ожидания.

Состав:

  • Куриные ножки – 14-16 шт
  • Тыква – 300-400 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите, порежьте кубиками и отставьте на время в сторону.

Куриные ножки тщательно помойте, обсушите и удалите с них кожу. Кожа сделает блюдо более жирным и менее вкусным.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте ножки на большом огне в течение 3-5 минут. Цель данной манипуляции в том, что бы все соки запечатались внутри и куриное мясо осталось сочным при дальнейшей обработке. Не обязательно ждать румяной корочки, достаточно просто обжарить курочку до приобретения ей белого цвета. Посолите и поперчите ножки во время обжаривания. Соус мы дополнительно  солить не будем, поэтому не жалейте соли для ножек.

Обжаренные ножки выложите в тарелку и накройте ее крышкой, что бы сохранить курицу теплой.

В сковороду, в которой жарилась курочка, добавьте еще немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук при периодическом помешивании до мягкости и легкого зарумянивания.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, перемешайте и обжарьте еще в течение 2-3 минут.

В то время, пока обжаривается лук, тыкву почистите и нарежьте кубиками. Я использовала замороженную тыкву, уже нарезанную, чем значительно облегчила себе процесс приготовления. Очень удобно избыточный летом урожай сразу обрабатывать и замораживать. И хранится долго и в приготовлении удобно.

Обжарьте тыкву в течение 5 минут и выключайте плиту. Тыква еще будет тушиться в духовке, поэтому не надо обжаривать ее до готовности.

Обжаренные куриные ножки выложите в форму для запекания, я использовала для этих целей обычную сковороду.

Поверх ножек равномерно распределите обжаренный лук с тыквой.

Влейте в сковороду пол стакана горячей кипяченой воды.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курочку с тыквой на 40-50 мин. Если вода будет быстро испаряться, добавьте еще немного воды. Готовность курицы проверяйте проткнув курицу ножом возле кости, если сок прозрачный то курочка готова, если розовый, то нужно еще немного подождать.

А пока курица в духовке, сливки влейте в ковшик и доведите их до кипения.

За 5 минут до окончания приготовления, достаньте курицу из духовки и влейте к ней закипевшие сливки. Снова уберите сковороду с курицей в духовку на 5 минут.

Курица с тыквой готова. Мяско получилось нежным-принежным, хоть губами кусай. Подавайте курочку горячей с гарниром на Ваш выбор. Сливочно-тыквенный соус идеально дополнит любой гарнир.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Овощное рагу с курицей и тыквой — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

120 г60 мл
120 г250 г
200 г200 г
400 г1 зуб.
600 г300 мл
Базилик сушеный
1 г15 г
1 пуч.  

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и тыквой:

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Овощное рагу с курицей и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.

Шаг 2:

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.

Шаг 4:

Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5:

Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.

Шаг 6:

Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.

Шаг 7:

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Шаг 8:

Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.

Шаг 9:

Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.

Шаг 10:

Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.

Шаг 11:

300 мл
Базилик сушеный
1 г

Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.

Шаг 12:

Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 13:

За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 14:

Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Паста с тыквой и курицей: рецепт с фото

Тыква – прекрасный компаньон для курицы. И даже если вы в этом сомневаетесь, приготовьте по этому рецепту пасту с тыквой и куриным филе и убедитесь в этом раз и навсегда.

Почему же эти два ингредиента так хорошо сочетаются? А все дело в том, что этот дуэт основывается на сочетании вкусов. Так, курица – один из тех видов мяса, которые прекрасно раскрывают свой вкус, если придать им немного сладости. На этом основан знаменитый метод приготовления курицы с медом и французской горчицей или со сладкими фруктами (например, курица, фаршированная яблоками). Тыква же как раз обладает потрясающим сладким нежным вкусом, который не перебьет вкус куриного мяса, а лишь дополнит его и подчеркнет.

Для того, чтобы усилить это сочетание, в тыквенно-куриный соус для пасты входит совсем немного жирных сливок, которые придают ему сливочный аромат и делают текстуру соуса кремовой и нежной. Очень мелко нарубленная зелень петрушки добавит свежести, создав таким образом своеобразный контраст вкусов.

Для придания блюду еще большей контрастности и глубины вкуса можно также использовать разные сорта пасты. Так, цельнозерновая или ржаная паста с отрубями и солодом станет великолепной основой для этого простого, но яркого блюда.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 150 граммов сухой пасты (макарон)
  • 1 маленький пучок свежей петрушки
  • 1,5 ст. ложки жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить пасту с курицей и тыквой

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками около 3 см длиной.

На сухой антипригарной сковороде обжарьте курицу, помешивая, пока она не начнет приобретать слегка золотистый цвет.

Подготовьте тыкву, очистив ее и нарезав небольшими пластинами толщиной 3-4 мм.

Отправьте кусочки тыквы в сковороду и готовьте еще в течение пары минут на сильном огне. Тыква также начнет становиться румяной.

Посолите и поперчите будущий соус.

Добавьте в сковороду жирные сливки. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сливки практически не выпарятся.

Параллельно отварите макароны в подсоленной воде.

Когда паста будет практически готова, переложите ее в сковороду с курицей и тыквой. Влейте туда около 100-150 мл жидкости, оставшейся после варки макарон. Это придаст соусу превосходную текстуру.

Выключите огонь и быстро нарубите петрушку очень мелко. Добавьте зелень в пасту, перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Кстати, не менее интересен и дуэт курицы и ананаса, а доказательство тому – рецепт курицы с ананасами в духовке.

Если же вам ближе более привычные сочетания вкусов, тогда рекомендуем приготовить жаркое из курицы с картошкой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рецепт быстрого приготовления с курицей и тыквой

Приближается осень, я чувствую это костями. У меня уже есть свой первый латте с тыквенными специями, но, помимо PSL, тыква — такая универсальная еда! Я люблю его как в сладких, так и в соленых рецептах. Помимо вкусного вкуса, тыква, содержащая клетчатку, калий и витамин С, поддерживает здоровье сердца. Итак, вот один из моих любимых рецептов тыквы, курица быстрого приготовления с пикантной тыквой.

Начните с того, что поставьте кастрюлю быстрого приготовления на тушение и добавьте одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

Затем крупно нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю быстрого приготовления.

Затем добавьте пять зубчиков измельченного чеснока. Я использую вид из банки, но не стесняйтесь использовать свежий. Затем приправьте четыре куриные грудки чесночным порошком и солью.

Теперь добавьте курицу в горшок быстрого приготовления.

Теперь пора добавить вкусную тыкву. Убедитесь, что вы покупаете товар без каких-либо добавок. Единственным ингредиентом должна быть тыква.

Теперь добавьте одну чашку костного бульона.Я измеряю его прямо в банке с тыквой, чтобы сэкономить посуду и достать остатки тыквы из банки. Если вы амбициозны, вы можете приготовить собственный костный бульон по моему рецепту.

Добавьте по одной чайной ложке сушеного розмарина и тимьяна.

Тут уже вкусно пахнет! Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и поверните вентиль, чтобы закрыть его. Нажмите готовку под давлением и установите таймер на 30 минут.

А теперь посмотрите, как ваш меховой малыш делает что-нибудь милое, пока вы ждете. Сильви всегда готова устроить развлечение! Нет, ей нельзя находиться на столе. Да, она все равно это делает

Когда горшок быстрого приготовления закончится, быстро сбросьте давление, повернув рычаг вентиляции. Будьте осторожны, пар будет выходить горячим и очень быстро.

Сняв крышку, измельчите курицу двумя большими вилками.

Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости.Подавать с рисом и украсить свежим розмарином.

Наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт тыквенной курицы быстрого приготовления, вам понравятся мой веганский тыквенный суп быстрого приготовления и мой рецепт безмолочного кофе со специями из тыквы!

Купите здесь все мои любимые кухонные принадлежности!

Рецепт курицы с тыквой быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • Одна средняя луковица
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Банка тыквы на 15 унций
  • 1 чашка куриного бульона или костный бульон
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Свежий розмарин (дополнительный гарнир)
  • Один ТБ оливкового масла

Инструкции

  1. Установите Instant Pot to Saute.

  2. Добавьте оливковое масло в горшок быстрого приготовления.

  3. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю быстрого приготовления. Пусть размягчится. (2-3 минуты)

  4. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы смешать с луком.

  5. Приправить куриные грудки солью и чесночным порошком. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления с луком и чесноком.

  6. Добавьте тыкву, куриный бульон, розмарин и тимьян. Перемешайте.

  7. Закройте быстрорастворимый горшок крышкой и поверните клапан, чтобы закрыть его.Включите настройку «приготовление под давлением» и установите на 30 минут.

  8. После того, как таймер выключится, быстро сбросьте давление в горшочке для быстрого приготовления. Снимите крышку.

  9. Измельчите курицу и подавайте с рисом. Украсить свежим розмарином и подавать.

Примечания

Можно приготовить в мультиварке. Измените время на два часа на максимуме или 4 часа на минимуме.

Печать

Ньокки с курицей и тыквой на одной сковороде

12 минут (5 минут)

На 4 порции

Ингредиенты

  • 350 г филе куриной грудки, полностью очищенное от жира, тонко нарезанное
  • Ньокки в пакете 500 г
  • 2 столовые ложки дипа с песто из базилика
  • Банка 375 мл светлого и сливочного сгущенного молока
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка

Метод

  1. Нагрейте слегка смазанную маслом большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу двумя порциями. Жарьте, перемешивая, каждую партию примерно 3 минуты или пока не подрумяните и не прогреетесь. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.
  2. Добавьте клецки в ту же смазанную маслом сковороду. Готовьте, помешивая, около 2 минут или пока не подрумянится.
  3. Добавьте соус песто, сгущенное молоко и ½ стакана воды. Доводить до кипения. Осторожно кипятить без крышки 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить горох. Осторожно прокипятите еще 2 минуты.
  5. Верните курицу в кастрюлю, помешивая, чтобы она покрылась соусом.Уменьшите огонь. Тушить 1-2 минуты, пока курица не станет горячей, а соус не загустеет.
  6. Подавать со свежемолотым перцем. При желании украсьте свежими листьями базилика.

Советы

  • Проверьте этикетки и выберите ньокки с наименьшим содержанием натрия на 100 г. Для разнообразия замените горох 2 стаканами вашей любимой смеси замороженных овощей или 500 г нарезанной брокколи.

Creamy Pumpkin Chicken Chili — Wholesomelicious

Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

Creamy Pumpkin Chicken Chili никогда не было таким вкусным! Эта успокаивающая миска с чили станет восхитительным осенним блюдом и отлично подойдет для гостей.Приправленный двумя разными перцами, специями и кремовой текстурой, этот вариант понравится всем! Приготовьте этот легкий ужин на плите или в быстрорастворимом горшочке. Также включены вариации Paleo и Whole30.

Вы любите вкусные рецепты из тыквы? Я очень на это надеюсь, потому что я хочу поделиться с вами чем-то очень вкусным! Я так рад, что наконец нашел время опубликовать этот рецепт. Я создал этот сливочный тыквенный цыпленок с чили несколько лет назад, когда развлекал группу друзей на ночь страшного кино.Всем он очень понравился, и все сразу захотели рецепт.

С тех пор я участвовал (и занял первое место) в конкурсе по приготовлению чили, готовил его для многих других гостей на протяжении многих лет и делаю это несколько раз осенью каждого года. О, и так многие из вас, читатели, добились успеха с этим чили в приготовлении чили! У меня есть несколько близких друзей, которые до сих пор утверждают, что это их любимый рецепт! И много кто хоть весной сделает это.

Совершенно нормально и с этим.

Но вот что ……. Что удерживало меня от публикации этого рецепта на протяжении многих лет, так это то, что мой оригинальный вариант содержал сливочный сыр для создания этой кисло-кремовой текстуры. Это чертовски вкусно. Но так как мне было трудно переваривать молочные продукты, я вообще исключил их из своего рациона. Так что, принимая Whole30 в прошлом месяце, я подумал, что найду способ насладиться им без сливочного сыра.

Как приготовить сливочно-тыквенный куриный чили и чили:

  • Сначала вы составите свой список ингредиентов: куриная грудка, лук среднего размера, перец поблано, перец халапеньо, порошок чили, тмин, кайенский перец, нарезанные кубиками помидоры, консервированная тыква, нарезанный кубиками зеленый перец чили, куриный бульон и сливки. сыр или кокосовое молоко (см. варианты ниже)
  • Приготовьте курицу, лук и перец.Вы также можете сделать этот шаг еще проще, используя предварительно приготовленную курицу.
  • Добавьте специи, тыкву и помидоры. Затем добавьте куриный бульон. Нагрейте смесь, затем убавьте огонь до кипения, чтобы ароматы растворились.
  • Теперь добавьте сливочный сыр или кокосовое молоко, чтобы придать ему кремообразную консистенцию. Тушить еще 10 минут перед подачей на стол!

Вариант Instant Pot:

Да, это можно сделать в Instant Pot!

  • Выберите функцию обжаривания на IP и готовьте курицу и овощи так же, как в версии на плите. Выберите отменить.
  • Теперь добавьте консервированные помидоры, тыкву, нарезанный кубиками зеленый перец чили и куриный бульон. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 8 минут.
  • Используйте быстроразъемное соединение, затем снимите крышку и измельчите курицу. Перед подачей добавьте сливочный сыр или кокосовое молоко.

Изменения в рецепте:

Итак, друзья, я рад предложить вам несколько вариантов этого рецепта.

  • Сливочный сыр : Если вы используете кокосовое молоко вместо сливочного сыра, добавьте также 3 столовые ложки пищевых дрожжей.Это создаст «сырный» вкус.
  • Фасоль: Если вы не соблюдаете палео или Whole30 диету и можете переносить фасоль, добавьте полную банку осушенных бобов Navy (Great Northern Beans). Вы также можете заменить курицу фасолью для вегетарианского варианта.
  • Перец: Если вы не хотите добавлять перец поблано (не острый), вы также можете использовать вместо него красный или зеленый болгарский перец. Перцы чипотле в соусе адобо — тоже хорошее дополнение! Они острые, поэтому используйте их с осторожностью.

Прием и хранение:

Подавать со всеми любимыми начинками !! Авокадо, помидоры, кинза и многое другое! Если вы ищете идеальное осеннее блюдо, этот перец чили будет восхитительным в сочетании с моим рецептом яблочного печенья или салатом из осеннего урожая с тыквенным винегретом!

Этот рецепт еще хранится в холодильнике 7 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Счастливой осени !!

Creamy Pumpkin Chicken Chili

Сливочный тыквенный цыпленок

Подготовка 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 6

Состав

  • 2 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 1.5 фунты куриная грудка или 3 стакана вареной тертой курицы
  • 1 нарезанный лук
  • 2 перец халапеньо нарезанный удалите семена, чтобы сделать его менее острым
  • 2 перец поблано нарезанный
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 15 унция нарезанных кубиками помидоров или 4 средних нарезанных помидора
  • 1 15 унция банка тыквенного пюре
  • 2 маленькие банки нарезанного кубиками зеленого перца чили
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 чашка

    жирного кокосового молока или 1 упаковка сливочного сыра по 8 унций *

    необязательно, но делает перец чили более густым и сливочным
  • Нарезанная кинза тертый чеддер или монтерей джек на гарнир

Инструкции

  1. Начните с нагрева большой кастрюли на среднем огне. Нарежьте сырую куриную грудку небольшими кусками (или пропустите это и используйте предварительно приготовленную курицу). Смажьте кастрюлю маслом, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой. Отложите в сторону. Держите масло в кастрюле (или при необходимости добавьте еще).

  2. Положите лук в кастрюлю и варите 3-4 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте перец поблано и халапеньо. Варить еще 2-3 минуты до размягчения.

  3. Положите курицу обратно в кастрюлю. Смажьте курицу и овощи специями и солью.Добавьте помидоры, тыкву, зеленый перец чили и куриный бульон и нагрейте до умеренно сильного перемешивания в течение нескольких минут, чтобы ароматы хорошо смешались.

  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко или сливочный сыр. Продолжайте помешивать, пока молоко или сыр не станут однородными и не станут сливочными.

  5. Подавать горячим и украсить свежей кинзой.

Примечания к рецепту

* Если вы используете кокосовое молоко, вы также можете добавить 3 столовые ложки пищевых дрожжей для «сырного» вкуса.

Паста с тыквой и курицей в одной горшочке | Наши Еда!

Опубликовано: · Изменено: автор Nadja Belgrave · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Паста с тыквой и курицей в одном горшочке, отличный способ использовать несколько ингредиентов в одном и том же горшок, чтобы вкусно поесть, идеально подходит для обеда или ужина.

Здравствуйте, с Новым годом! Надеюсь, этот 2019 год принесет всем много интересного. Сегодня я делюсь рецептом пасты на один горшок.Рецепты в одной кастрюле отлично подходят для уборки, так как вы готовите все только в одной кастрюле. Этот рецепт появился однажды, когда у меня дома была пара банок тыквенного пюре, и я не знала, что с ними делать.

Это отличное блюдо с углеводами, белками и овощами — отличный способ добавить в свой рацион больше овощей, например, соуса. В конце поста я поделюсь некоторыми советами по замене и другими моментами, которые следует учитывать при создании этого рецепта.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления пасты с тыквой и курицей на один горшок?

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло
  • фунт куриной грудки, нарезанный кубиками
  • лук
  • чеснок
  • тыквенное пюре
  • куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • макаронные изделия из цельной пшеницы
  • сливочный сыр
  • тертый сыр пармезан (по желанию)
  • петрушка для гарнира
  • приправы: соль, черный перец, хлопья чили и мускатный орех

Для приготовления ингредиентов вам понадобятся разделочная доска и нож.Для приготовления вам понадобится большая кастрюля и ложка. Я использовал голландскую печь. Как только у вас будет все под рукой, приступим к приготовлению!

Как приготовить пасту с тыквой и курицей в одной кастрюле? Шаг за шагом

Первое, что нам нужно, чтобы начать делать этот рецепт, — это подготовить ингредиенты. Нарежьте лук и измельчите чеснок. Далее приступаем к работе и нарезаем нашу куриную грудку кубиками среднего размера (как на картинке).

Приступим к приготовлению! Нагрейте голландскую духовку и добавьте половину оливкового масла.Мы собираемся подрумянить курицу партиями. По 2 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем (фото 1). Она не должна быть полностью приготовленной, только не розовой снаружи (фото 2). Когда вы закончите подрумянивать всю курицу, отложите ее в тарелку.

Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук, затем в течение 2 минут добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту (фото 3). Включите тыквенное пюре (фото 4), куриный бульон. Приправить оставшейся солью, черным перцем, хлопьями чили и мускатным орехом (фото 5).Теперь добавьте макароны и курицу (фото 6). Дайте ему повариться 15-20 минут под крышкой.

Дегустируйте пасту, пока она не станет аль денте, а соус немного не загустеет. Выключите огонь и добавьте сливочный сыр; это придаст соусу более кремовую текстуру.

Теперь он готов к употреблению! Пасту с курицей и тыквой в одной кастрюле следует подавать немедленно и украсить листьями петрушки и сыром пармезан (необязательно, но рекомендуется). ?

Советы по приготовлению пасты с тыквой и курицей в одной кастрюле

Я поделюсь несколькими советами, как приготовить это блюдо, если вам не хватает ингредиента дома:

  • Версия для веганов: курица без курицы.Замените куриный бульон овощным. Добавьте половину бульона и исключите сливочный сыр.
  • Я приготовил рецепт из 1 стакана белого вина, а остальное — из куриного бульона. Вино придает блюду новое измерение. Убедитесь, что на конце осталось столько же жидкости. Например, из 3 стаканов бульона + 1 стакана белого вина получается 4 стакана жидкости.
  • Если вам не нравится жара, можете не добавлять хлопья чили. Я рекомендую его, так как он не будет таким острым.Это придаст мягкий вкус.
  • Вы можете использовать коричневую пасту или любой другой сорт, который вам нравится, но, возможно, вам потребуется отрегулировать количество воды, чтобы она не была водой.
  • Можно заменить сливочный сыр на козий сыр.
  • Если вы откажетесь от курицы, это будет отличный гарнир. Вы также можете добавить сверху немного бекона для украшения, если хотите.
  • Если у вас нет банки тыквенного пюре и у вас есть ореховая тыква, вы можете приготовить ее, сделать из нее пюре и использовать вместо нее.Вам понадобится такое же количество (1 стакан).
  • Можно приготовить только соус, уменьшив жидкость наполовину, всего 2 стакана жидкости.

Паста с тыквой и курицей в одной кастрюле, простой и быстрый рецепт — попробуйте! Нажмите, чтобы написать твит

Паста с тыквой и курицей в одной горшочке

Паста с тыквой и курицей в одной кастрюле, отличный способ использовать несколько ингредиентов в одной кастрюле для вкусной еды, идеально подходит для обеда или ужина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4 человека

калорий: 698 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные (1 столовая ложка для курицы, одна для остальных)
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанный кубиками
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной на 3/4 чайной ложки для курицы, 1 / 2 чайные ложки для остальных
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенного пополам
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 4 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1 / 8 чайных ложек хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 8 унций пасты из цельной пшеницы, я использовал лингвини
  • 4 унции сливочного сыра
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (по желанию)
  • 2 веточки петрушки для украшения

Инструкции

Prep
  • Нарежьте лук, измельчите чеснок и отложите.

  • Нарежьте куриную грудку кубиками и отложите.

Готовка
  • Нагрейте голландскую духовку и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте половину курицы в коричневый цвет примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока она не перестанет быть розовой. Приправлять во время приготовления (добавляя соль и перец). Повторите то же самое со второй партией курицы. Отложите это в сторону.

  • Добавьте оставшееся масло в голландскую печь. Обжарить лук и чеснок 5 минут.

  • Теперь добавьте тыквенное пюре, куриный бульон и приправы: соль, перец, хлопья чили и мускатный орех, перемешайте.

  • Добавьте пасту и курицу. Готовьте под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая.

  • Проверьте макароны, когда они будут готовы, выключите огонь. Добавьте сливочный сыр.

  • Подавать со свежей нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан. Наслаждаться!

Питание

Пищевая ценность

Паста с тыквой и курицей в одной горшочке

Сумма на порцию

калорий 698 Калорий в составе жира 167

% дневная норма *

Жир 18. 6 г 29%

Холестерин 99,8 мг 33%

Натрий 1071,5 мг 47%

Углеводы 93,1 г 31000

% 47 г 94%

Витамин A 1950IU 39%

Витамин C 9,1 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также может понравиться:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте свой комментарий ниже, если он вам нравится и какие ваши любимые рецепты макарон с одним горшком.Нам нравится видеть, что вы готовите на своей кухне.

Comparte tu amor por la comida!

Easy Pumpkin Chicken Chili + {ВИДЕО}

Этот легкий перец чили с курицей и тыквой идеально подходит для осени и станет любимым блюдом для вечернего ужина или приготовления еды. Я люблю замораживать супы и перец чили на остатки еды! Это блюдо — идеальная заморозка.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ничто так не кричит, как рецепты из тыквы! И супы, и теплый перец чили! Хотя я утверждаю, что суп с чили можно есть в любое время года. Это идеальная комфортная еда, из которой вы действительно с нетерпением ждете того, чтобы съесть на следующий день!

Как приготовить тыквенный куриный чили

  1. Поставьте голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло и куриные кубики. Приправить приправой чили.
  2. Варить 3-4 минуты, пока не перестанет быть розовым. Удалите и отложите в сторону.
  3. Добавьте оливковое масло, лук и перец. Обжарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
  5. Добавьте бульон и удалите глазурь из кастрюли. Добавьте приготовленную курицу, тыкву, нарезанные кубиками помидоры и перец чили, томатную пасту (помните, что это необязательно) и фасоль чили. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
  6. Откройте кастрюлю и добавьте сливочный сыр.Постоянно помешивайте, пока не растает.

Как использовать измельченную курицу

Чтобы приготовить это из измельченной курицы, добавьте куриные грудки в мультиварку или в мультиварку вместе с 1 стаканом куриного бульона. Чтобы приготовить на медленном огне, готовьте 4 часа на высоком уровне или 8 часов на низком. Чтобы приготовить под давлением, готовьте в течение 10 минут в ручном режиме> Приготовление под высоким давлением. Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут.

Откройте и удалите курицу и измельчите.

Можете ли вы опустить бобы?

Совершенно верно.Если вы сделаете из него перец чили без бобов, вам вообще не нужно будет изменять рецепт.

Как загустеть

Лучший способ получить густой перец чили — не переборщить с жидкостью. В этом рецепте я использую только 1/2 стакана куриного бульона. Оставшаяся жидкость поступает из нарезанного кубиками перца чили и помидоров, а также томатной пасты, которая сильно разжижается по мере кипения перца чили.

Идеи для топпинга

  • Тертый сыр
  • Простой греческий йогурт или сметана
  • Халапеньо
  • Приготовленный и раскрошенный бекон
  • Ломтики авокадо

Как долго он хранится в холодильнике?

В плотно закрытой упаковке хранится в холодильнике 3-4 дня.

Насадки для морозильной камеры

Я люблю замораживать его с помощью этих форм для замораживания супов от Amazon . Он замерзнет на срок до нескольких месяцев. Я люблю разморозить его на ночь в холодильнике, а затем снова подогреть.

Что подавать с этим блюдом

Кукурузный хлеб с низким содержанием углеводов Keto
Кукурузный хлеб для фритюрницы
Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером
Южный классический домашний кукурузный хлеб
Южно-классический кукурузный хлеб

Другие рецепты чили

Keto Low Carb Chili
Instant Pot Beef Chili
Chili Cheese Fries
Instant Pot White Chicken Chili
Медленно приготовленный Белый цыпленок с чили
Сладкий картофель и чили
Сливочный чили с морепродуктами
Куриный чили с баффало
Остаток чили с индейкой


Еще рецепты из тыквы


Батончики с тыквенным чизкейком

Кето-низкоуглеводное тыквенное печенье
Тыквенное печенье с низким содержанием углеводов
Кето-низкоуглеводный тыквенный хлеб
Кето-тыквенный пирог с низким содержанием углеводов

Латте Кето

Проверьте Лучшие рецепты здорового перца чили здесь.
Посмотрите мою Homemade Chili Seasoning здесь.

Легкий тыквенный цыпленок с чили

Этот легкий перец чили с курицей и тыквой идеально подходит для осени и станет любимым блюдом для вечернего ужина или приготовления еды. Я люблю замораживать супы и перец чили на остатки еды! Это блюдо — идеальная заморозка.

Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Ключевое слово тыква курица чили
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей Нарезать кубиками толщиной около 1/2 — 1 дюйма.
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 15 унций 100% пюре тыква Консервы
  • 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров и перца чили Не сливать.
  • 1 банка бобов чили на 15 унций Мне нравятся острые бобы, поэтому я выбираю бобы со средними пряностями. Не сливать.
  • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций Слить.
  • банка томатной пасты на 6 унций (по желанию) Не используйте, если хотите сильный тыквенный вкус.
  • 4 унции сливочного сыра Можно также заменить 1 стакан кокосового молока.
  • Поставьте голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло и куриные кубики. Приправить половиной приправы чили.
  • Варить 3-4 минуты, пока не перестанет быть розовым. Удалите и отложите в сторону.

  • При необходимости добавьте в кастрюлю еще оливкового масла, лука и перца. Обжарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  • Добавьте бульон и удалите глазурь из кастрюли. Добавьте приготовленную курицу, тыкву, нарезанные кубиками помидоры и перец чили, томатную пасту (помните, что это необязательно), оставшуюся приправу чили и фасоль. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.

  • Откройте кастрюлю и добавьте сливочный сыр. Постоянно помешивайте, пока не растает.

  • Охладите перед подачей на стол.

  • Если вы ищете полный тыквенный аромат, не используйте томатную пасту.Я люблю добавлять его время от времени, чтобы получить стандартный вкус перца чили в дополнение к тыкве, но он действительно заглушает тыквенный аромат, в некоторых случаях.
  • Чтобы блюдо было кето-дружественным, исключите фасоль и томатную пасту.
  • При желании вы можете использовать в рецепте нарезанную курицу-гриль.
  • Вы можете использовать пакетик чили, если не хотите делать приправы самостоятельно.
  • Вы можете использовать любую фасоль, которую хотите, можете заменить черную фасоль.
  • Вы можете использовать любой кусок курицы, например бедра.Время приготовления останется прежним.
  • Чтобы приготовить это из измельченной курицы, добавьте ингредиенты в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления вместе с 1 стаканом куриного бульона (пропустите 1/2 стакана бульона, указанного в рецепте). Чтобы приготовить на медленном огне, готовьте 4 часа на высоком уровне или 8 часов на низком. Чтобы приготовить под давлением, готовьте в течение 10 минут в ручном режиме> Приготовление под высоким давлением. Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут. Откройте и удалите курицу и нашинкуйте. Время приготовления в рецепте останется прежним. Добавляйте сливочный сыр в рецепт в последнюю очередь после того, как курица приготовится.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 порция | Калории: 444 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 34 г | Жиры: 15 г

Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

рецепт-жареный-курица-дубовый вид-фермы-крупа-тыква и шалфей

Развивая мое восхищение «Могучей тыквой» еще на один шаг, в нашем рецепте в этом месяце используется тыква, которую мы очистили, нарезали кубиками и обжарили до готовности, а затем немного подрумяним в горячей чугунной сковороде.Это идеальное сезонное сочетание с хрустящей жареной курицей и сливочной крупой Oakview Farms.

Oakview Farms Grits

1 стакан сухой крупы

4 стакана молока

1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный

1 столовая ложка сливочного масла

Соль и перец по вкусу

В кастрюле среднего размера с толстым дном доведите молоко до кипения на сильном огне.Добавьте чеснок, затем медленно взбейте крупу. Продолжайте помешивать, пока крупа не впитает всю жидкость. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать каждые пару минут, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели. Готовьте 15-20 минут под крышкой, затем добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем.

Тыква

1 Тыква Джаррахдейл от малого до среднего

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Удалите внутренности, очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками на квадраты размером ½ дюйма.Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в духовке при 350 градусах до готовности, 20-30 минут.

Жареный цыпленок

4 Куриные грудки без кожи

1/8 стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки готового блюда

Соль и перец по вкусу

1 лимон

12 листьев шалфея

Достаньте цыпленка из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, вероятно, 15 минут.Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить на сковороду кожицей вниз, убавить огонь до среднего и варить 5 минут. Переверните и готовьте 2 минуты. Вернитесь на кожу и поместите в духовку с температурой 400 градусов на 8 минут. Снимите со сковороды и положите на тарелку, чтобы оставить на 5 минут. Пока сковорода еще горячая, добавьте 3 стакана тыквы и дайте немного подрумяниться на среднем огне. Пока курица отдыхает, выложите крупу в центр 4 тарелок, положите сверху курицу, затем распределите тыкву вокруг курицы.Сбрызнуть оливковым маслом, отжатием лимона и шалфея.

Тайский карри с курицей и тыквой (Whole30)

Тайский карри с курицей и тыквой получился сочным и сочным благодаря сливочному соусу из тыквы!

Когда я думал о том, чтобы сделать что-нибудь из тыквы в этом году, я решил сделать что-нибудь пикантное для разнообразия. В тыкве есть что-то такое, что всегда заставляет меня думать о десертах. Тем не менее, тыква действительно хорошо подходит для многих вещей, помимо десертов!

Не совсем понимаю, как мне пришла в голову идея сделать карри.Но почему-то я поймал себя на мысли о том, как из тыквенного пюре получится сочное карри. И конечно же… это было так!

Тыква придает этому карри дополнительную порцию овощей прямо в соусе. А так как он уже был загружен овощами, он оказался вдвое забит овощами.

Сначала мне пришла в голову мысль о том, чтобы нарезать настоящую тыкву и варить в соусе карри. Но тогда разум возобладал, и вместо этого я выбрала консервированное тыквенное пюре.

То есть… давайте будем честными, я, наверное, не собираюсь рубить тыкву в обычный будний вечер.И я подумал, может быть, вам тоже понравится удобство консервированной тыквы.

Как приготовить карри с курицей и тыквой по-тайски:

  • Сначала вам нужно подготовить все ингредиенты.
  • Затем вы обжариваете курицу, снимаете ее со сковороды, затем обжариваете овощи, пока они не станут хрустящими, но начнут размягчаться.
  • Оттуда добавьте пасту карри, имбирь и чеснок и обжарьте, пока она не станет ароматной (см. Фото ниже).
  • Затем вы добавляете кокосовое молоко и тыквенное пюре и варите на медленном огне, пока все не прогреется, а соус не загустеет.
  • Когда соус готов, добавьте курицу и соцветия брокколи и готовьте, пока брокколи не станет мягким.
  • Наконец, добавьте сок лайма и приправьте по вкусу перед подачей на стол.

Совет: Не выбрасывайте стебли брокколи, они на самом деле сладкие и неплохие. Но сначала используйте овощечистку, чтобы очистить внешний жесткий слой кожи. Увидишь, когда откроется нежный интерьер. Оттуда нарежьте его и приготовьте с более твердыми овощами в рецепте — например, с морковью в данном случае.

Что подавать с тайским карри с курицей и тыквой:

  1. Свежеприготовленный рис с жасмином или цветной капустой. Спагетти из тыквы и жареный сладкий картофель также удивительно хороши с тайским карри.
  2. Нарезанные жареные орехи — мои любимые кешью и арахис.
  3. Лаймовые клинья для выдавливания сверху.
  4. Свежемолотая кинза.

Больше вдохновения карри:

Для большего (сладкого) вдохновения тыквой:

Надеюсь, вам понравится этот пикантный рецепт тыквы, и я хотел бы знать, что вам больше всего нравится делать из тыквы? Я подумываю добавить тыкву в другие соусы для пасты, потому что она невероятно сливочная.И это также звучит как идеальный способ приготовить сливочную комфортную еду с встроенной порцией овощей!

Распечатать часы значок часов

Описание

Супер сливочное карри, вдвое наполненное овощами благодаря тыкве!


1 столовая ложка масла авокадо

1 фунт бескостных куриных бедер без кожи, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма

1 желтый лук, 12 унций, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

3-4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма, 2 стакана

Брокколи 1-2 головки, 12 унций

2 столовые ложки желтой пасты карри

1 столовая ложка цедры лайма, натертой микропланом, или 2 листа лайма

1 столовая ложка измельченного имбиря

3 измельченных зубчика чеснока

1 / 2–1 чайная ложка морской соли по вкусу

Банка тыквенного пюре 1-15 унций

1 — 13.5 унций кокосового молока

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Обслуживать:

Свежеприготовленный на пару рис с жасмином или рис с цветной капустой для Whole30

Поджаренные нарезанные кешью или арахис

Дольки лайма

Свежемолотая кинза


Начните с подготовки всех ингредиентов для карри. Для брокколи снимите жесткий внешний слой со стеблей. Затем нарежьте стебли брокколи толщиной 1/4 дюйма и отложите их вместе с морковью.Нарежьте макушку брокколи на небольшие кусочки и отложите их, чтобы добавить в конце приготовления.

Разогрейте большую 15 ″ сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, но не дымится, добавьте масло авокадо и обжарьте курицу, пока она не подрумянится и не прожарится. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук, морковь и стебли брокколи и обжарьте, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте в сковороду пасту карри, цедру лайма / листья лайма, имбирь и чеснок.Готовьте до появления аромата, разбивая пасту карри деревянной ложкой в ​​процессе приготовления, около 2 минут.

Добавьте морскую соль, тыквенное пюре, кокосовое молоко. Доведите карри до кипения и варите 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус слегка не загустеет. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы разбавить его.

Затем положите курицу обратно в сковороду вместе с макушками брокколи и готовьте еще 3-4 минуты, пока брокколи не станет готовой.

Снимите сковороду с огня и добавьте сок лайма. Попробуйте изменить приправы и сразу же подавайте с выбранными вами гарнирами.

  • Категория: Палео
  • Метод: плита
  • Кухня: тайская

Ключевые слова: Рецепт тайского тыквенного карри, Тайский рецепт карри с курицей из тыквы, Тайское тыквенное карри, Тайское тыквенное карри

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *