Варенье из крыжовника с апельсином: Варенье из крыжовника с апельсинами, пошаговый рецепт на 4492 ккал, фото, ингредиенты

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку рецепт с фото пошагово

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать такое варенье? Рецептов варенья из крыжовника с апельсином существует несколько. Можно делать его быстрым способом, без варки, с варкой, из зеленого крыжовника или красного, с добавлением других фруктов. В любом случае получится вкусное и полезное варенье. Приготовим ингредиенты для варенья.

  2. Шаг 2:

    Крыжовник можно использовать любого сорта и цвета по желанию и вкусу. Ягоды хорошо промываем под проточной водой, откидываем крыжовник на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Убираем порченные и покрытые серым налетом ягодки, хвостики у крыжовника нужно отрезать с обеих сторон. Варенье можно сварить и из замороженного крыжовника, подготовив его перед заморозкой. Потом останется лишь разморозить его.

  3. Шаг 3:

    Апельсины не только придают варенью насыщенный вкус, но и делают это лакомство более полезным и богатым витаминами. Чтобы вкус цитрусовых в варенье был более ярким, их лучше использовать для приготовления этого лакомства вместе с кожурой. Однако апельсины имеют специфическую горчинку, от которой избавиться просто. Достаточно их промыть щеткой с мылом под проточной водой, пробланшировать в кипятке 15 минут, либо залить холодной водой и оставить на 12 часов.

  4. Шаг 4:

    Затем апельсины вместе с кожурой нарезаем крупными кусочками, удаляем семена. Апельсины вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты для варенья можно превратить в пюре желейной текстуры или сделать его густым с кусочками ягод и фруктов. Ягодно-фруктовую массу перекладываем в кастрюлю или глубокую эмалированную посуду. Всыпаем отмеренное количество сахара. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Включаем огонь, доводим до кипения на медленно огне, постоянно перемешивая, и варим около 20 минут. Раскладываем варенье по заранее подготовленным баночкам, промытым и простерилизованным, закатываем стерильными крышками. Укутываем банки теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре полностью.

  6. Шаг 6:

    Убираем варенье на хранение в прохладное место или подаем к столу. Благодаря цитрусовым, которые выступают и дополнительный консервант, варенье долго хранится. Приятного аппетита!

Крыжовник и апельсин отлично сочетаются и гармонируют друг с другом. Получается вкусное лакомство с приятными нотками цитрусовых и с нежной кислинкой во вкусе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Варенье из апельсинов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крыжовник — 43 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крыжовник, Апельсины, Сахар

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

Варенье Заготовки автор — Шуринка

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

Крыжовник и апельсин

У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное!  Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из  банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.

Летом крыжовника обычно бывает много, это  – недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.

Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста,  которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

Важная особенность этого варенья из крыжовника – большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.

Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином

  • Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).

То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.

  • Подготовить фрукты: обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины. Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
  • Варить: соединить пюре  из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
  • Расфасовать: горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнатной температуре.

Кроме того, варенье -ассорти можно сварить из крыжовника и черной смородины с апельсином – рецепт варенья. Вот каким красивым и вкусным получилось такое варенье, у Ольги Костюковой:

Очень вкусное варенье из крыжовника с черной смородиной и апельсином. Приготовила Ольга Костюкова.


Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот.

Пропорции для компота из крыжовника с апельсином

на 1 банку:

  • Крыжовник – половина банки + 1 апельсин + 300 г сахара на каждый литр воды (образовавшийся от бланширования компота) – технология приготовления в рецепте компота из ягод и фруктов без стерилизации.

Варенье с лимонами и апельсинами

Есть и другие рецепты варенья с цитрусовыми – из персиков, абрикоса, черешни, яблок. Любой не очень кислый фрукт можно оттенить лимоном или апельсином. И храниться будет лучше, и вкус варенья или джема обогатится яркой цитрусовой свежестью и кислинкой.

Варенье из крыжовника с апельсином и мелиссой

Рецепт

Варенье из крыжовника бывает разных видов. Это настоящее варенье, которое можно приготовить дома, и людям нравится добавлять в это простое варенье что-то свое. Мое варенье из крыжовника с апельсином и мелиссой очень легко приготовить, а смесь вкусов действительно поет на ваших тостах!

Крыжовник бывает разных видов. Есть розовые румяна, которые на вкус одновременно сладкие и терпкие, а вкус становится более кислым, когда вы переходите к действительно светло-зеленым сортам крыжовника.

От очень кислых обязательно сморщится рот! Я остановился на этих румяно-розовых ягодах крыжовника, они в любом случае делают это варенье идеально сбалансированным для меня.

Это простое варенье из крыжовника – это настоящий вкус летнего солнца и очень типично британское блюдо с крыжовником, занимающим центральное место. Эта смесь фруктов и трав очень хорошо сочетается со сладостью, терпкостью и пикантностью лимонной мяты, совершенство!

Лимонная мята

Если вы еще не использовали эту траву, вас ждет угощение. Лимонная мята принадлежит к семейству мятных (смотрите, эта штука растет, как пресловутый сорняк!) и обладает ароматом и вкусом лимона. Это отличная трава для сада, так как листья могут быть как сплошными ярко-зелеными, так и пестрыми с прекрасными вкраплениями лимонно-желтого цвета. Проходя мимо этого куста и взъерошивая листья, вы дарите самый удивительный аромат.

Чай с мелиссой приятный, освежающий и расслабляющий.

Пряный лимонный вкус мелиссы делает ее листья идеальной заправкой к салату (как пикантному, так и сладкому), для украшения тортов, а также для добавления в G&T и другие напитки.

Не беспокойтесь, если у вас нет мелиссы, просто сделайте варенье без нее. Или вы можете добавить 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры, чтобы заменить лимонную мяту.

Ингредиенты для варенья из крыжовника

Варенье из крыжовника можно приготовить всего из 3 ингредиентов; крыжовник, вода и сахар. Просто и вкусно. Но мне нравится немного смешивать вещи, и у меня в саду растет огромный куст лимонной мяты, поэтому мне нравится использовать этот материал как можно шире. Он идеально сочетается с этим вареньем из крыжовника с добавлением апельсина, чтобы еще больше усилить цитрусовый вкус. Используя апельсин (сок и цедру), я отказался от добавления воды в варенье.

Как варить варенье из крыжовника

Самое сложное в приготовлении этого варенья — это найти время, чтобы снять маленькие пучки с кончиков крыжовника. Серьезно, вот как сложно приготовить это варенье. Вы просто будете кипятить ингредиенты, а затем переливать их в стерилизованную банку.

Сколько варенья получается по этому рецепту

Я использовал только 300 г крыжовника в своем рецепте варенья просто потому, что это все, что я получил от нашего единственного куста крыжовника, притаившегося в глубине сада.

Чтобы сделать больше варенья, просто удвойте рецепт. Я только что сделала одну банку варенья из крыжовника по этому рецепту. Хотел бы я иметь еще один куст крыжовника!

Как подавать варенье из крыжовника

Это восхитительное и свежее варенье разбудит вас утром на тосте за завтраком. Он также хорош на обед пахаря вместе с сыром и холодной ветчиной.

Пикантный вкус апельсина и лимона в этом джеме также делает его идеальным начинкой для летнего бисквита.

Почему бы не добавить ложку на сырную тарелку? Ароматы цитрусовых и крыжовника прекрасно сочетаются с насыщенным сыром.

Сколько хранится варенье из крыжовника?

Это варенье хранится до года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Хотите еще варить варенье летом? Тогда проверьте эти джемовые идеи;

Клубничный джем с шалфеем и красным вином

Малиновый и шоколадный джем

Клубничный джем с красной смородиной

Черничный джем с малиной

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже Я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фото и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Варенье из крыжовника с апельсином и мелиссой

Karon Grieve

Очень простой рецепт варенья из крыжовника, апельсина и мелиссы, идеально подходит для завтрака или сырной тарелки.

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Варенье из блюда

Кулинарные консервы

Servings 1 jar

Calories 971 kcal

  • ▢ 300 g gooseberries
  • ▢ 1 orange zest and juice
  • ▢ 1 tbsp lemon balm chopped
  • ▢ 200 g sugar

Metric – US Customary

  • Переберите крыжовник, удаляя дерн и т. д.

  • Добавьте крыжовник, апельсиновую цедру, сок и сахар в кастрюлю и варите до полного растворения сахара, затем кипятите 15-20 минут

  • Разомните крыжовник в варенье с помощью толкушки для картофеля, пока он не станет мягким и нежным

  • Снимите пену с поверхности варенья

  • Добавьте нарезанную мелиссу непосредственно перед тем, как переложить ее в стерилизованную банку

калорий указаны для полного количества варенья.

Этот джем хранится до года, после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца. 142 мг железа: 1 мг

Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово варенье из крыжовника, мелисса, апельсин

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или отметьте #LarderLove

Варенье из крыжовника апельсиновое — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Варенье из крыжовника апельсиновое

фото: niftyrecipe.com

Варенье из крыжовника с апельсинами – очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Варенье из крыжовника с добавлением апельсина получается удивительно вкусным, густым и ароматным. Свежая мята и корица придают консервации пикантную насыщенную нотку. Готовое варенье можно использовать в качестве начинки для блинов, булочек, пирогов или круассанов. Не менее вкусный десерт с печеньем или ломтиком свежего хлеба. В этот раз для приготовления варенья я использовала красный крыжовник, но для рецепта подойдут ягоды любого сорта.

Ингредиенты

  • Крыжовник

    500 г

  • Сахар

    500 г

  • Оранжевый

    1 шт

  • Палочка корицы

    1 шт

  • Новый

    15 г



Ступени

  • 1. Переберите крыжовник и промойте его. У ягод удалить плодоножки.

  • 2. Натереть цедру с одного апельсина. Затем разделить апельсин на дольки, удалить цитрусовые косточки и белые перепонки. Соединяем подготовленный крыжовник с апельсином в чаше блендера.

  • 3. Смешать ингредиенты в однородное густое пюре.

  • 4. Полученную смесь из крыжовника и апельсина переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.

  • 5. Добавьте сахар.

  • 6. Тщательно перемешайте. Чтобы варенье из крыжовника с апельсинами было более ароматным, добавьте в него несколько веточек свежей мяты, палочку корицы и цедру апельсина.

  • 7. На медленном огне доводим варенье до кипения. Постоянно помешивайте и варите смесь на медленном огне 10 минут.

  • 8. Затем удалите из кастрюли палочку корицы и стебли мяты, протрите варенье через сито.

  • 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *