Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку рецепт с фото пошагово
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать такое варенье? Рецептов варенья из крыжовника с апельсином существует несколько. Можно делать его быстрым способом, без варки, с варкой, из зеленого крыжовника или красного, с добавлением других фруктов. В любом случае получится вкусное и полезное варенье. Приготовим ингредиенты для варенья.
Шаг 2:
Крыжовник можно использовать любого сорта и цвета по желанию и вкусу. Ягоды хорошо промываем под проточной водой, откидываем крыжовник на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Убираем порченные и покрытые серым налетом ягодки, хвостики у крыжовника нужно отрезать с обеих сторон. Варенье можно сварить и из замороженного крыжовника, подготовив его перед заморозкой. Потом останется лишь разморозить его.
Шаг 3:
Апельсины не только придают варенью насыщенный вкус, но и делают это лакомство более полезным и богатым витаминами. Чтобы вкус цитрусовых в варенье был более ярким, их лучше использовать для приготовления этого лакомства вместе с кожурой. Однако апельсины имеют специфическую горчинку, от которой избавиться просто. Достаточно их промыть щеткой с мылом под проточной водой, пробланшировать в кипятке 15 минут, либо залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Шаг 4:
Затем апельсины вместе с кожурой нарезаем крупными кусочками, удаляем семена. Апельсины вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты для варенья можно превратить в пюре желейной текстуры или сделать его густым с кусочками ягод и фруктов. Ягодно-фруктовую массу перекладываем в кастрюлю или глубокую эмалированную посуду. Всыпаем отмеренное количество сахара. Перемешиваем.
Шаг 5:
Включаем огонь, доводим до кипения на медленно огне, постоянно перемешивая, и варим около 20 минут. Раскладываем варенье по заранее подготовленным баночкам, промытым и простерилизованным, закатываем стерильными крышками. Укутываем банки теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре полностью.
Шаг 6:
Убираем варенье на хранение в прохладное место или подаем к столу. Благодаря цитрусовым, которые выступают и дополнительный консервант, варенье долго хранится. Приятного аппетита!
Крыжовник и апельсин отлично сочетаются и гармонируют друг с другом. Получается вкусное лакомство с приятными нотками цитрусовых и с нежной кислинкой во вкусе.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Варенье домашнее
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Варенье из апельсинов
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крыжовник — 43 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)
Варенье Заготовки автор — Шуринка
Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)
Крыжовник и апельсин
У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное! Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.
Летом крыжовника обычно бывает много, это – недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.
Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста, которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.
Важная особенность этого варенья из крыжовника – большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.
Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином
- Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).
То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.
- Подготовить фрукты: обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины. Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
- Варить: соединить пюре из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Расфасовать: горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнатной температуре.
Кроме того, варенье -ассорти можно сварить из крыжовника и черной смородины с апельсином – рецепт варенья. Вот каким красивым и вкусным получилось такое варенье, у Ольги Костюковой:
Очень вкусное варенье из крыжовника с черной смородиной и апельсином. Приготовила Ольга Костюкова.
Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот.
Пропорции для компота из крыжовника с апельсином
на 1 банку:
- Крыжовник – половина банки + 1 апельсин + 300 г сахара на каждый литр воды (образовавшийся от бланширования компота) – технология приготовления в рецепте компота из ягод и фруктов без стерилизации.
Варенье с лимонами и апельсинами
Есть и другие рецепты варенья с цитрусовыми – из персиков, абрикоса, черешни, яблок. Любой не очень кислый фрукт можно оттенить лимоном или апельсином. И храниться будет лучше, и вкус варенья или джема обогатится яркой цитрусовой свежестью и кислинкой.
Варенье из крыжовника с апельсином и мелиссой
РецептВаренье из крыжовника бывает разных видов. Это настоящее варенье, которое можно приготовить дома, и людям нравится добавлять в это простое варенье что-то свое. Мое варенье из крыжовника с апельсином и мелиссой очень легко приготовить, а смесь вкусов действительно поет на ваших тостах!
Крыжовник бывает разных видов. Есть розовые румяна, которые на вкус одновременно сладкие и терпкие, а вкус становится более кислым, когда вы переходите к действительно светло-зеленым сортам крыжовника.
От очень кислых обязательно сморщится рот! Я остановился на этих румяно-розовых ягодах крыжовника, они в любом случае делают это варенье идеально сбалансированным для меня.
Это простое варенье из крыжовника – это настоящий вкус летнего солнца и очень типично британское блюдо с крыжовником, занимающим центральное место. Эта смесь фруктов и трав очень хорошо сочетается со сладостью, терпкостью и пикантностью лимонной мяты, совершенство!
Лимонная мята
Если вы еще не использовали эту траву, вас ждет угощение. Лимонная мята принадлежит к семейству мятных (смотрите, эта штука растет, как пресловутый сорняк!) и обладает ароматом и вкусом лимона. Это отличная трава для сада, так как листья могут быть как сплошными ярко-зелеными, так и пестрыми с прекрасными вкраплениями лимонно-желтого цвета. Проходя мимо этого куста и взъерошивая листья, вы дарите самый удивительный аромат.
Чай с мелиссой приятный, освежающий и расслабляющий.
Пряный лимонный вкус мелиссы делает ее листья идеальной заправкой к салату (как пикантному, так и сладкому), для украшения тортов, а также для добавления в G&T и другие напитки.
Не беспокойтесь, если у вас нет мелиссы, просто сделайте варенье без нее. Или вы можете добавить 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры, чтобы заменить лимонную мяту.
Ингредиенты для варенья из крыжовника
Варенье из крыжовника можно приготовить всего из 3 ингредиентов; крыжовник, вода и сахар. Просто и вкусно. Но мне нравится немного смешивать вещи, и у меня в саду растет огромный куст лимонной мяты, поэтому мне нравится использовать этот материал как можно шире. Он идеально сочетается с этим вареньем из крыжовника с добавлением апельсина, чтобы еще больше усилить цитрусовый вкус. Используя апельсин (сок и цедру), я отказался от добавления воды в варенье.
Как варить варенье из крыжовника
Самое сложное в приготовлении этого варенья — это найти время, чтобы снять маленькие пучки с кончиков крыжовника. Серьезно, вот как сложно приготовить это варенье. Вы просто будете кипятить ингредиенты, а затем переливать их в стерилизованную банку.
Сколько варенья получается по этому рецепту
Я использовал только 300 г крыжовника в своем рецепте варенья просто потому, что это все, что я получил от нашего единственного куста крыжовника, притаившегося в глубине сада.
Чтобы сделать больше варенья, просто удвойте рецепт. Я только что сделала одну банку варенья из крыжовника по этому рецепту. Хотел бы я иметь еще один куст крыжовника!
Как подавать варенье из крыжовника
Это восхитительное и свежее варенье разбудит вас утром на тосте за завтраком. Он также хорош на обед пахаря вместе с сыром и холодной ветчиной.
Пикантный вкус апельсина и лимона в этом джеме также делает его идеальным начинкой для летнего бисквита.
Почему бы не добавить ложку на сырную тарелку? Ароматы цитрусовых и крыжовника прекрасно сочетаются с насыщенным сыром.
Сколько хранится варенье из крыжовника?
Это варенье хранится до года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Хотите еще варить варенье летом? Тогда проверьте эти джемовые идеи;
Клубничный джем с шалфеем и красным вином
Малиновый и шоколадный джем
Клубничный джем с красной смородиной
Черничный джем с малиной
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже Я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фото и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Варенье из крыжовника с апельсином и мелиссой
Karon Grieve
Очень простой рецепт варенья из крыжовника, апельсина и мелиссы, идеально подходит для завтрака или сырной тарелки.
5 из 1 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Варенье из блюда
Кулинарные консервы
Servings 1 jar
Calories 971 kcal
- ▢ 300 g gooseberries
- ▢ 1 orange zest and juice
- ▢ 1 tbsp lemon balm chopped
- ▢ 200 g sugar
Metric – US Customary
Переберите крыжовник, удаляя дерн и т. д.
Добавьте крыжовник, апельсиновую цедру, сок и сахар в кастрюлю и варите до полного растворения сахара, затем кипятите 15-20 минут
Разомните крыжовник в варенье с помощью толкушки для картофеля, пока он не станет мягким и нежным
Снимите пену с поверхности варенья
Добавьте нарезанную мелиссу непосредственно перед тем, как переложить ее в стерилизованную банку
калорий указаны для полного количества варенья.
Этот джем хранится до года, после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца. 142 мг железа: 1 мг
Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!
Ключевое слово варенье из крыжовника, мелисса, апельсин
Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или отметьте #LarderLove
Варенье из крыжовника апельсиновое — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Варенье из крыжовника апельсиновое
фото: niftyrecipe.com
Варенье из крыжовника с апельсинами – очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Варенье из крыжовника с добавлением апельсина получается удивительно вкусным, густым и ароматным. Свежая мята и корица придают консервации пикантную насыщенную нотку. Готовое варенье можно использовать в качестве начинки для блинов, булочек, пирогов или круассанов. Не менее вкусный десерт с печеньем или ломтиком свежего хлеба. В этот раз для приготовления варенья я использовала красный крыжовник, но для рецепта подойдут ягоды любого сорта.
Ингредиенты
Крыжовник
500 г
Сахар
500 г
Оранжевый
1 шт
- Палочка корицы
1 шт
Новый
15 г
Ступени
1. Переберите крыжовник и промойте его. У ягод удалить плодоножки.
2. Натереть цедру с одного апельсина. Затем разделить апельсин на дольки, удалить цитрусовые косточки и белые перепонки. Соединяем подготовленный крыжовник с апельсином в чаше блендера.
- 3. Смешать ингредиенты в однородное густое пюре.
4. Полученную смесь из крыжовника и апельсина переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
5. Добавьте сахар.
6. Тщательно перемешайте. Чтобы варенье из крыжовника с апельсинами было более ароматным, добавьте в него несколько веточек свежей мяты, палочку корицы и цедру апельсина.
7. На медленном огне доводим варенье до кипения. Постоянно помешивайте и варите смесь на медленном огне 10 минут.
9.