Варенье из яблок без сахара: Яблочное варенье без сахара 1

Содержание

Яблочное варенье без сахара простой способ риготовления | Мама пятерых детей

Доброго всем Дзена мои уважаемые читатели.

Уже почти заканчивается лето. В садах и на дачных участках созревает урожай. Скоро Яблочный Спас. И будет много яблок, разных сортов.

После переезда из Казахстана мы обосновались в Рязанской области.

Именно там, где много яблоневых садов. Где яблоки разных сортов выращивают в промышленных масштабах. Да, и во дворе у нас росли уже довольно-таки взрослые деревья. Так что на варенье и сок фруктов хватало. Одно из любимых было яблочное варенье. Готовила я его, наверное, самым обычным способом известным всем.

Самое главное в изготовление яблочного варенья. Чтобы яблоки были одного сорта. Тогда варенье получается полупрозрачным, с ароматными кубиками яблочек. А если у вас разные сорта яблок, то лучше из них сделать джем либо повидло. Всё равно получиться размазня. Одни яблочки готовятся быстрее и почти растворятся в сахаре, а другие могут не пропитаться сиропом.

Как оказалось для меня. Приготовление вкусного и красивого яблочного варенья очень сложным процессом. Постепенно, я всё-таки нашла свои фишечки и варенье стало одно из любимых и быстро съедаемых лакомств.

На килограмм очищенных и порезанных кубиками яблок. Беру килограмм сахара. На каждый килограмм сахара 1,5 стакана воды.

Варю сироп из сахара и воды. Можно сначала в воде сварить кожуру от яблок. Потом все кожурки удалить и добавить сахар. Получается сироп. И уже в кипящий сироп закладываем порезанные яблоки. Довожу до кипения. И оставляю не меньше, чем на 8 часов пропитываться. Варю по 5 минут, за два подхода. Но тут желательно смотреть ещё по сорту яблок.

Раскладываю по стерилизованным банкам. Закрываю и укутываю теплым одеялом до остывания. Вкуснотища получается. Можно добавить, корицу, либо лимончик. На сколько хватит фантазии).

Но есть ещё более интересный способ приготовления яблочного варенья.

Это вообще без сахара. Подходит тем, у кого большой урожай яблок.

Сначала готовиться «заливка». Для этого выжимается яблочный сок и упаривается на небольшом огне до половины объема. Он становиться как сироп, густой и сладкий. Можно выжать в него небольшой лимон. Яблоки надо нарезать на тонкие ломтики, убрать жесткую середину и семечки.
Опустить в кипящую воду на 3 минуты.
Достать шумовкой, и сразу разложить по стерилизованным банкам, плотно не утрамбовывать.
Залить горячим сиропом и сразу закатать.
Перевернуть банки и накрыть.

По такому же принципу можно закрывать и грушевое варенье.
А ещё, я думаю, можно использовать виноградный сок. Упарив его так же в два раза. Тоже будет очень вкусно и полезно.

Вот так можно варить варенье без сахара.

Понравилась статья ставьте лайки, оставляйте комментарии.

И подписывайтесь на мой канал.

Может вам понравиться:

Счастливая денежка, способная улучшить финансовое состояние
Напитки молодости
Картошка как скорая помощь при болях в желудке

Заготовки из яблок без сахара

Мы уже не раз говорили о том, как сохранить яблоки на зиму: это и компот из яблок, и другие вкусные заготовки из яблок. Но все эти рецепты включают некоторое количество сахара, где больше, где меньше. Сегодня обратимся к людям, которые в силу разных обстоятельств не употребляют сахар.


Предлагаю вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Они вкусны и полезны, при желании перед употреблением их можно подсластить, добавив по вкусу фруктовый сахар, ксилит, сорбит, корень солодки и другие заменители сахара. Такие заготовки из яблок без сахара можно хранить зимой в квартире.

Яблочный сок без сахара

Отжать сок с помощью соковыжималки.

Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Довести до активного кипения, но не кипятить, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Яблоки консервированные без сахара рецепт 1

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку до верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.

Яблоки, консервированные без сахара рецепт 2

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 20 минут, 2-хлитровые — 30 минут, 3-хлитровые — 55 минут. Закатать.

Повидло из яблок без сахара

На 1кг яблок — 200г воды.
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 151 минут, литровые — 20, 3-хлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.


Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить на малом огне, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8см — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски.

Эту яблочную салфетку затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Пюре из яблок без сахара

Хорошо промытые, разрезанные на небольшие дольки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные банки и закатать. Из пюре готовят кисели и соусы к десертным, мясным и постным блюдам

Антоновка моченая в банках

Средние плоды яблок сорта Антоновка вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипяченую воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Пюре яблочно-тыквенное без сахара

1кг яблок, 1кг тыквы, 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по желанию.
Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°C.

Сушеные яблоки

Из 10кг свежих яблок получается около 1кг сухих.
Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20г соли на 1л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80°C, при открытой дверце, в течение 6-8 часов.

Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями

Рецепт яблочного повидла без сахара

Рецепт прост и максимально экономичен, но требует терпения. Зато результат не разочарует. Повидло можно кушать сейчас, хранить зимой и просто дарить маленькие баночки яблочного конфитюра своим родным и друзьям. А так же яблочное повидло прекрасно как начинка для выпечки и для приготовления фруктовых десертов.

Наступил сезон урожая. В Калининградской области поспели яблоки, вернее, наступил сезон яблочного бума. Яблоки активно падают с деревьев, валяются под ногами, источая свой одурманивающий аромат. Яблони пестрят разными сортами и цветами яблок, маня не только прохожих, но и разных насекомых.  Даже осы умудрятся в яблоках делать себе сладкие убежища. И хочется весь этот аромат, солнечный свет и яркость летных красок запечатать в стеклянной баночке под крышкой, чтобы зимой лакомиться и вспоминать летнее счастье.

Местные калининградские яблочки

Но довольно поэзии, пора приступать к рецепту!

Нам понадобится:

  • Яблоки
  • Вода
  • Шкурки апельсина
  • Ягоды бузины
  • Лимонный сок
  • Специи (корица, перец горошком, гвоздика)

Апельсиновые корочки и специи

Есть привычное мнение о том, что любое варенье или повидло непременно должно быть сварено с сахаром. Но в случае с яблоками – это совершенно не обязательный ингредиент, т.к. яблочное повидло прекрасно хранится и без сахара. Так же как груши и тыква, поэтому их смело можно сделать частью яблочного повидла. Готовое блюдо из яблок малокалорийно и содержит много пектина.

Дополнительные рекомендации

Если есть намерение делать повидло без сахара, то обязательно выбирать яблоки сладкого сорта, иначе повидло получится кислым. Если у вас только кислые яблоки, то немного сахара надо будет добавить – ориентируйтесь на свой вкус.

Я использовала в рецепте заранее насушенные шкурки апельсина, так получается ароматней, но если нет шкурок, то можно экспериментировать со специями. Или добавить готовую цедру апельсина в конце готовки.

Лимонный сок тоже по желанию, и опять же, не рекомендуется в случае не очень сладкого сорта яблок.

Сушенные ягоды бузины я взяла исключительно для цвета, хотя и пользы от них тоже много.

Повидло с добавлением ягод бузины, цвет стал более розовым

В качестве специй выбрала корицу, которую добавляла уже под конец варки в виде порошка, ориентируясь на вкус. При варке можно добавлять трубочку корицы, если есть, так же 5-7 горошков черного перца, 2 гвоздички, и я даже добавила немного острого красного перца (острым это повидло не сделает, но аромат придаст дополнительный)

Приготовление

Ориентируемся на то, что с 1 кг яблок выйдет от 500 до 700 готового продукта.

Отбираем яблоки, подчищаем гнилые и червивые места, промываем, небольшие яблоки режем на четыре части, большие – на 6-8 частей. Шкурку и сердцевину я не убирала, мне хотелось сохранить максимальное количество витаминов.

Яблочки готовы к варке

Повидло варила в мультиварке на режиме «Варенье». Укладываем кусочки яблок в чашу, заливаем водой так, чтобы яблоки слегка остались открытыми, в ходе нагрева яблоки начнут давать сок и сами восполнят недостающую жидкость.

Варить 30-40 минут. Как только яблоки станут очень мягкими, можно будет приступить к следующему этапу.

Этот этап самый трудоемкий. Потому что яблоки надо будет вытаскивать из кастрюли шумовкой и протирать через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек. Ягоды бузины так же прекрасно перетираются через сито и дают красивый рубиновый цвет. Специи и шкурки апельсина больше не нужны, свой аромат они уже отдали при варке. Оставшаяся после варки вода превратилась в яблочный напиток с мякотью, это можно просто выпить – очень вкусно!

Протираем готовые яблочки через сито

Заключительный этап состоит в том, чтобы поварить в кастрюле уже готовое протертое пюре. На этом этапе добавляем порошок корицы.

Внимание! Как только пюре нагреется, оно будет выстреливать горячими каплями повидла, поэтому варите под крышкой, и снимайте с печки (если готовите повидло на плите) или вытаскивайте чашу с мультиварки, если готовите в ней, когда захотите размешать или попробовать. Иначе можно получить неприятный ожог!

Варить готовое пюре можно от 10 до 20 минут. Меня еле хватило на 15 минут, потому что дольше терпеть разгоряченную атаку повидла я не смогла))) В мультиварке совершенно ничего не пригорает. Чем дольше варите, тем гуще получается – выпаривается жидкость. Но тем сложнее помешивать.

Готовому повидлу даем время поостыть и раскладываем по баночкам.

Другие варианты приготовления

Я их не пробовала, но пишу для информации.

Один из вариантов – это очистить яблоки заранее от кожуры и сердцевины, сварить до готовности, и столочь толкушкой или взбить в блендере.

Еще один вариант – это так же очистить яблоки заранее, измельчить сразу в блендере и только потом варить.

Мне хотелось заполучить в повидло максимальное количество пектина и витаминов, к тому же хотелось именно тягучего повидла, плотного и ароматного, поэтому я выбрала более трудоемкий способ с ситом.

Готовое повидло

Хранение

Срок и способ хранения зависит от ваших целей.

Повидло и яблочный морс!

Если повидло будет съедено в ближайшее время, то раскладывать повидло можно в любую емкость и просто убрать в холодильник.

Для длительного хранения требуются стеклянные банки и закручивающиеся крышки. Банки и крышки надо будет заранее тщательно промыть и стерилизовать в кипящей воде, микроволновой печи или духовке.

В помещении повидло в банках может храниться до 12 месяцев, а в подвале или холодильнике до 2 лет.

Этикетка на баночке удачно вписалась! 🙂

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Следите за нашими публикациями, мы публикуем только проверенные лично нами рецепты!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими отзывами и комментариями! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Каждому подписавшемуся дарим бонус на почту: подробные туристические маршруты по городам Калининградской области! И просто будет много интересного и полезного!

Автор: Evgenia Shveda

Фото: Evgenia Shveda

Варенье из яблок без сахара

Яблочное варенье без сахара – это отличный вариант для людей, которые хотят сделать заготовку, чтобы в дальнейшем использовать ее в кулинарии. Этот рецепт популярен и у людей с сахарным диабетом – вместо того чтобы покупать специализированное варенье в магазине, вы можете приготовить его самостоятельно.

Совет: уваренные и перетертые яблоки кажутся слишком кислыми? Для диабетиков очень часто готовят варенье с другими подсластителями – в их числе: фруктоза, стевия и сорбит.

Сахар – это природный консервант, благодаря которому заготовка гораздо медленнее портится. В варенье из яблок без сахара чаще всего добавляют лимонную кислоту, которая тоже служит отличным консервантом, это позволяет заготовить десерт на зиму.

Яблоки – те самые полезные фрукты, которые разрешено употреблять при любом типе диабета. Естественно, бесконтрольно их есть тоже нельзя, но варенье на фруктозе из яблок очень полезное и вкусное, не только для людей с диабетом. В подобном десерте не так много углеводов, как в обычном варенье, да и вред для зубов не такой сильный.

  • яблоки 1 кг
  • лимонная кислота 5 г
  • вода 200 мл

Калории: 8 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1.9 г

  • Фрукты переберите, промойте, удалите все плодоножки и листики. Затем нарежьте дольками. Семенную коробочку извлеките.

  • Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте подготовленной водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем проварите в течение 40-50 минут.

  • Яблоки должны сильно размягчиться, но это зависит от сорта. Если они еще достаточно твердые, их можно пюрировать с помощью ручного блендера до однородной массы.

  • Снова доводим полученное пюре до кипения, бросаем лимонную кислоту, выключаем конфорку и тщательно перемешиваем.

  • Горячее варенье раскладываем по стерилизованным на пару или в духовке банкам, накрываем крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой и пастеризуем около 15 минут от начала ее кипения.

  • Закатываем емкости, переворачиваем и укутываем. Когда заготовки остынут, их можно убрать в подвал или погреб.


Важно: хоть яблоки в целом не принесут диабетику вреда, всё же нужно внимательно наблюдать за реакцией своего организма после употребления первой порции, так как все мы индивидуальны.

Яблоки прекрасно сочетаются с тыквами – если у вас дома завалялась одна такая рыжая красавица, то это прекрасная возможность сделать потрясающий осенний десерт к чаю и использовать варенье как начинку для тыквенного пирога.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Как приготовить джем из яблок без сахара

Мало кто знает о том, что в давние времена сахар использовали только лишь в качестве лекарства: в Древней Индии этот продукт получали путем выпаривания из сахарного тростника и применяли для лечения различных болезней. Шли годы, а за ними и века, и сахар стал одним из популярнейших пищевых добавок в мире. Вот только уже не в лечебных целях, а как неотъемлемая часть кулинарии. К сожалению, со временем ученые выяснили, что чрезмерное потребление данного продукта весьма вредно для организма, а в некоторых случаях – и вовсе противопоказано, даже в небольших дозах.

Однако как же быть тем, кто любит сладости, но страдает диабетом? Или же хочет полакомиться чем-то вкусненьким, но не хочет обременять свой организм излишними калориями? В таких случаях на помощь приходят сахарозаменители: фруктоза, сорбит, ксилит и другие.

Я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления джема из яблок на фруктозе. Сразу хочу сказать, что в числе ингредиентов данного угощения вы увидите и такой заменитель сахара как сорбит, о пользе и вреде которого и по сей день не прекращаются споры. Следует отметить тот факт, что сорбит помогает организму существенно снизить расход витаминов, способствует улучшению микрофлоры кишечника, является отличным желчегонным средством. Однако следует знать и помнить о том, что суточная доза этого продукта не должна превышать 30-40 г в сутки.

Итак, готовим джем из яблок на фруктозе.

Чтобы приготовить джем из яблок на фруктозе, вам понадобится:

яблоки – 1 кг
фруктоза – 600 г
сорбит – 200 г
вода – 2,5 ст.
пектин – 10 г
лимонная кислота – 1 ст. л.
сода на кончике ножа

Как приготовить джем из яблок на фруктозе:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, подпорченные части плодов удалить с помощью ножа. Если кожура плодов достаточно нежная и тонкая, ее можно не срезать (тем более что именно в этой части фруктов находится большая часть витаминов).
2. Нарезать яблоки тонкими дольками и поместить в эмалированную кастрюлю. По желанию, яблоки для джема можно натереть на крупной терке, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Приготовить сироп. Для этого смешать фруктозу, сорбит и пектин с 2 стаканами воды.
4. Вылить сироп в кастрюлю с яблоками.
5. Поместить кастрюлю на плиту и довести фруктовую массу до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить будущий джем еще в течение 20 минут, периодически помешивая массу.
6. Соду и лимонную кислоту смешать с оставшейся водой (1/2 стакана), влить жидкость в кастрюлю с кипящим джемом (лимонная кислота выступает в роли консерванта, а сода убирает неприятную, резкую кислинку). Перемешать и варить еще 5 минут.
7. Кастрюлю с джемом снять с огня, дать фруктовой массе немного остыть.
8. Постепенно, небольшими порциями (чтобы не лопнуло стекло) заполнить горячим джемом подготовленные ранее стерилизованные баночки, накрыть крышками (также стерилизованными).
9. Поместить банки с джемом в большую кастрюлю с горячей водой и пастеризовать на маленьком огне в течение 10-15 минут (в первом случае время рекомендовано для банок объемом 0,5 л, во втором – для банок объемом 1 л).
10. Закрыть банки крышками (закатать или использовать закручивающиеся), перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.
11. Хранить баночки с джемом в сухом прохладном месте.

В процессе приготовления джема из яблок вы можете добавить в лакомство немного корицы, ваниль или ванильный сахар, несколько звездочек гвоздики, лимонную цедру, свежий имбирь (предварительно натертый на терку), анис.

Подавайте яблочный джем на фруктозе к чаю, выложив его в небольшие порционные вазочки (розетки).

Угощайтесь на здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблоки на зиму без сахара

Добрый день, мои дорогие любители здорового питания!

Оставим на короткое время восточную тему рецептов, которыми я в последнее время очень увлечена (впрочем, как всегда), и перейдём к нашим наливным любимым яблочкам.

Самое время делать из них заготовки, чем мы сейчас и займёмся.

Как говорят, лень – двигатель прогресса. Не зря говорят! Вот и я … думала, думала. Что бы это, такое – этакое заготовить из яблок на зиму, да чтобы ещё быстро и с пользой для здоровья эта задумка обернулась.

Варенье (хотя, райские яблочки — настоящий рай вкуса!) и повидло – не вариант. Это очень сладко и давно уже неприемлемо для нашей семьи. Яблоки сушёные есть. Замороженные в сыром виде – не совсем то, хотя тоже хорошо…

И тут меня осенило! Каждый день я запекаю яблоки в духовке, и мы их лопаем «килограммами»))) И тут я подумала, отчего бы не заморозить их в печёном виде?! А в каким именно способом я это сделала, вы увидите из рецепта, которым я с огромнейшим удовольствием делюсь с вами!

Кстати говоря, рецепт пюре в баночках без заморозки (и тоже без сахара) посмотрите здесь.

Как быстро и полезно заготовить яблоки на зиму без сахара

Ингредиенты:

Выход заготовки: не ограничен

Уровень сложности рецепта: проще не бывает!

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины и червоточин, разрезаем наполовину каждое и укладываем на противень срезом вниз

2. Наливаем немного питьевой воды, чтобы они не подгорели, и пюре получилось более сочным

3. Запекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке 15 – 20 минут

4. Остужаем до комнатной температуры

5. Частями загружаем запеченные яблоки в блендер

6. Готовим пюре

7. Раскладываем яблочное пюре по пластиковым баночкам или пакетикам и складываем в морозилку до зимы

Яблоки на зиму без сахара готовы! Если у вас кислый сорт яблок, то зимой вы можете добавить в пюре тростниковый сахар, фруктовый пекмез или сироп, либо любимый мёд. У нас яблоки сладкие очень, ничего сладкого добавлять не приходится, к счастью!

Пюре получается отменным, как детское питание. Если бы я не убрала всё вовремя в морозилку, то вряд ли что-нибудь у меня осталось. Итак, еле успела))) Дети с их папой, прямо-таки, налетели на вкусняшку, как пчёлки … , как большие пчёлки))) Я рада, конечно! Завтра продолжу это занятие. Предлагаю и вам присоединиться.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Повидло из кислых яблок | Рецепт повидла из яблок для диабетиков

Пивидло без сахара

Больные сахарным диабетом вынуждены отказывать себе в сладких заготовках из фруктов и ягод с сахаром. Но повидло, варенье, джем и другие консервы можно приготовить с такими заменителями сахара, как ксилит или сорбит.

Принцип приготовления предлагаемого повидла для диабетиков практически не отличается от варки консервов с сахаром, однако ксилита или сорбита нужно брать значительно меньше по весу.

Как приготовить «Повидло из кислых яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления повидла нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Белый налив»), ксилит или сорбит (на выбор) и воду.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Вес очищенных яблок должен быть равен 1 кг.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки выложить в варочную ёмкость и влить воду.

Шаг 4 Ссылка

Кастрюлю прикрыть крышкой и при помешивании потушить яблоки до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Горячие яблоки протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками.

Шаг 6 Ссылка

Пюре выложить назад в варочную ёмкость и добавить ксилит или сорбит.

Шаг 7 Ссылка

Массу размешать, снова поставить на плиту и довести содержимое до кипения при непрерывном помешивании. Варку произвести в один приём, периодически снимая пену. Продолжительность варки — 30–35 минут с момента закипания массы.

Шаг 8 Ссылка

Готовый продукт расфасовать в стеклянные банки, накрыть прокипячёнными жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить.

Запеченный яблочный джем (без сахара / веганский)

Зимнее варенье с сочными обжаренными яблоками, большим количеством корицы
и хрустящим миндалем — приятно сладкое и полезное.

Для чего использовать варенье из печеных яблок:

  • в качестве пасты для хлеба на завтрак
  • восхитительная начинка для вашего смузи или веганского йогурта
  • фруктовая добавка к блинам или вафлям
  • в качестве начинки для торта
  • небольшой рождественский подарок — дешево и просто!

Без сахара — как загустить варенье без консервирования?

В классический джем добавлен сахар, чтобы придать ему сладость, а также сделать его более густым и готовым к намазыванию. .Сахар также действует как консервант и делает варенье прочным. Однако, на мой взгляд, варенье часто бывает слишком сладким, потому что сами плоды уже содержат фруктовый сахар.

Чтобы варенье получилось стойким без сахара, нужно разливать его по горячим банкам и сразу же закрывать. Таким образом, в стекле не могут выжить никакие бактерии, а варенье может храниться до 1 года.

Возможности загустения варенья:

  • Семена чиа желатинизируются при контакте с жидкостью.Кроме того, семена очень полезны и содержат много клетчатки, антиоксидантов, полезных жирных кислот и минералов. Они лучше всего подходят для загустения ягодных джемов.
  • Веганский гелеобразователь без сахара , купленный в органическом магазине, предназначен для загущения джемов.
  • агар-агар — веганская версия желатина. Порошок изготовлен из водорослей и идеально подходит для создания гелевых джемов, кремов, панакоты и т. Д.

Если вы готовите рецепт, не стесняйтесь дать мне отзыв или написать комментарий о том, как это получилось.А если вы поделитесь своим домашним блюдом с друзьями в социальных сетях, я был бы очень благодарен, если вы свяжете меня (Instagram @flavour. Dreams) и установите хэштег #flavourdreams. Конечно, я всегда готов задать вопросы. Приятного пробовать рецепт!

Запеченный яблочный джем (без сахара / веганский)

Зимнее варенье с сочными печеными яблоками, большим количеством корицы и хрустящим миндалем — приятно сладкое и полезное.

Порций: 4 банки

Автор: Лена

  • 800 г сладких яблок
  • 250 г яблочного сока
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 звездчатого аниса
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 100
  • измельченный миндаль
  • 2 столовые ложки гелеобразователя без сахара для джемов или 2 чайные ложки агарового агара
  • Вымойте, очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками (прибл. Длина 1 см).

  • Положите яблоки вместе с яблочным соком и специями в кастрюлю и тушите 15 минут.

  • Тем временем вы можете поджарить нарезанный миндаль на сковороде без жира до золотистого цвета.

  • Слегка перемешайте яблочные кубики ручным блендером, чтобы получилась консистенция джема, но некоторые кубики должны остаться целыми. Теперь добавьте желаемый гель и дайте джему закипеть еще 3 минуты.

  • Добавьте обжаренный миндаль в джем и быстро разлейте все в банки для джема.Работайте быстро, так как варенье должно быть горячим, когда вы закрываете банку. Так в банке не выживают никакие бактерии, а варенье хранится до 1 года. Когда вы открыли банку, вы должны закончить ее через неделю.

Вы любите повидло посластнее? Конечно, вы можете приготовить яблочное варенье классическим способом с сахаром. Просто используйте 400 г сахара для консервирования и добавьте его в джем, когда гелеобразователь без сахара будет добавлен в джем. Варить все 3 минуты.

Больше идей для здорового завтрака:

Зацените меня в Instagram:

Пожалуйста, подпишитесь на меня и поставьте лайк:

Яблочный пирог без сахара, варенье из семян чиа + парфе для завтрака — Oh She Glows

Это тот рецепт, который избавляет от летней хандры, по крайней мере, на время.

Недавно я обнаружил, что могу приготовить варенье из семян чиа вообще без каких-либо подсластителей. Рецепт натурального варенья без добавления сахара? Да, это вполне возможно!

Мой маленький секрет? Яблоки. Они достаточно сладкие. В отличие от ягод, которые могут быть терпкими, яблокам ничего лишнего не нужно.

Если у вас были другие мои рецепты варенья из семян чиа (см. «Волшебное варенье из чернично-ванильных семян чиа» и «Клубничное варенье из семян чиа»), вы, возможно, уже знаете, что это варенье не вашей бабушки. Даже далеко. Всегда стоит повторять это, потому что я всегда получаю комментарий о том, что это не настоящий или традиционный рецепт варенья. Вы были бы правы. Иногда нам просто приходится нарушать правила!

[Примечание: в этом рецепте варенья я использовал белые семена чиа, потому что мне нужно было израсходовать целую сумку, но будьте уверены, вы можете использовать белые или черные семена чиа.]

Apple peel — новый стример для вечеринок.

Как и другие мои рецепты варенья из семян чиа, вы готовите фрукты вместе с семенами чиа и любыми специями.Вместо того, чтобы использовать кленовый сироп для подслащивания, я взял примечание из своего рецепта домашнего тыквенного масла и использовал 100% яблочный сок. Оно работало завораживающе. Я сделал довольно небольшую партию, чтобы посмотреть, как это получится, но в следующий раз я, вероятно, удвою рецепт, потому что он быстро исчезнет! Под «быстро исчезнувшим» я подразумеваю, что я съел всю партию менее чем за 12 часов. Ты можешь меня винить?

Примерно через 15-20 минут варки яблоки станут красивыми и мягкими, а смесь загустеет благодаря семенам чиа.Я взял картофельный пюре и размял около 50% яблочной смеси, чтобы получить красивую густую консистенцию. Вы можете размять все это, если хотите, но мне нравилось оставлять много кусочков яблока для текстуры.

Затем последовали строительные блоки для завтрака, а точнее, Vegan Overnight Oats.

Затем произошло это парфе. Возможно, это был величайший момент завтрака за очень долгое время.

Яблочный пирог без сахара, джем из семян чиа и парфе

Веганский, без глютена, без выпечки / сырой, без масла, без рафинированного сахара, без сои

★★★★★
5 из 8 отзывов

Выход

2 парфе
Время выдержки

1-2 часа или на ночь
Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Этот нетрадиционный джем сгущен семенами чиа, богатыми омега-3 жирными кислотами, и не содержит добавленного сахара. Наслаждайтесь им с тостами, слоями в парфе или поверх овсянки.

Состав
Для варенья (получается 1–1,5 стакана)
  • 3 больших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана 100% чистого яблочного сока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 3/4–1 чайная ложка корицы
  • 1 / 2 чайных ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
  • щепотка мелкозернистой морской соли (по желанию)
Для парфе:
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 + 1/4 чашки домашнего приготовления или из магазина -куплено миндальное молоко
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • подсластитель по вкусу (по желанию)
  • Джем из яблочного пирога (сверху)
  • Поджаренные грецкие орехи (по желанию)
Проезд
  1. Для джема: Добавьте все ингредиенты для джема в среднюю кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать.Доведите смесь до слабого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут или около того. Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня и разомните 50% смеси, чтобы они загустели. Отложите, чтобы остыть.
  2. Для веганов: овсяные хлопья на ночь: смешайте овсяные хлопья, семена чиа, миндальное молоко, ваниль и корицу в небольшой миске. Взбейте, чтобы смешать. Поместите в холодильник на ночь или хотя бы на 1-2 часа, чтобы он загустел. Когда овес размягчится и жидкость в основном впитается, он готов.Вы можете разбавить его большим количеством молока, если необходимо, или загустить, добавив больше семян чиа.
  3. Для приготовления каждого парфе: посыпьте веганские овсяные хлопья слоем яблочного пирога, по несколько ложек каждого на слой. При желании добавьте сверху каждого слоя поджаренные нарезанные грецкие орехи.
  4. Храните оставшееся варенье в герметичном контейнере или банке в холодильнике. Должно длиться не менее 1-2 недель.
Совет:

Примечание. Чтобы узнать о домашнем молоке, см. Мой рецепт домашнего ванильного миндального молока.

Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть)

Размер порции 1 из 2 парфе | Калории 390 калорий | Всего жиров 12 граммов
Насыщенных жиров 1,5 грамма | Натрий 200 миллиграммов | Всего углеводов 67 грамм
Клетчатка 19 грамм | Сахар 30 грамм | Белок 9 грамм
* Данные о питании являются приблизительными и служат только для информационных целей.

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли посмотреть!

Варенье из яблочного пирога (с семенами чиа)

Варенье из яблочного пирога без рафинированного сахара по вкусу напоминает яблочный пирог в банке.Именно семена чиа придают этому джему восхитительную текстуру и обладают повышенной питательной ценностью.

Основные ингредиенты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этом рецепте я использовала половину гренни смит и половину золотых вкусных яблок, потому что моя сестра (которая делает самые вкусные пироги, которые я когда-либо пробовала) уверяет меня, что это идеальное сочетание для яблочного пирога. Не стесняйтесь заменять любой сорт яблок, который вам больше нравится.

Это варенье подслащено финиковой пастой. Финиковая паста — это вкусный альтернативный подсластитель, сделанный из вымоченных фиников, а затем смешанных с консистенцией пюре. Точное количество и инструкции см. В моем рецепте пасты для фиников .

Сочетание яблок с финиковой пастой идеально подходит для этого рецепта, потому что финиковая паста слегка загустевает варенье и придает карамельный вкус, который хорошо дополняет яблоки.

Добавление семян чиа придает этому яблочному джему дополнительную питательную ценность. Семена чиа являются хорошим источником как клетчатки, так и омега-3. Семена чиа также помогают загустить джем и придают ему приятную консистенцию. Если вы предпочитаете не добавлять семена чиа, просто прокипятите варенье еще на 10 минут, чтобы добиться такой же консистенции без семян чиа.

Намажьте это варенье из яблочного пирога на свежий хлеб, тосты или кексы на завтрак или закуску. Или добавьте ложку крекеров и выдержанного чеддера и подавайте в качестве осеннего закуски. Это также было бы потрясающе, чтобы сбрызнуть йогурт, мороженое или смузи.

Это варенье из яблочного пирога станет прекрасным рождественским подарком или подарком хозяину во время курортного сезона. Добавьте симпатичный ярлык или ленту, и все готово. Только не забудьте упомянуть, что это варенье из яблочного пирога не консервировалось и предназначено для хранения в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до шести месяцев.

Больше рецептов спреда

Еще один вкусный рецепт варенья без рафинада — это варенье из морозильной камеры . Его легко приготовить, и вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся.

Или попробуйте пасту из фундука и шоколада . Это восхитительно намазывается на тосты, блины или вафли.

Варенье из яблочного пирога (с семенами чиа)

Варенье из яблочного пирога прекрасно намазывают тосты, вафли, блины или кексы. Он сделан из семян чиа и не содержит добавленных сахаров.

Ключевое слово: яблоки, варенье с низким содержанием сахара, без сахара-рафинада Автор Дженнифер — Сладкая альтернатива
  • 4 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок (желательно наполовину гренни смит и наполовину голден вкусно, но не стесняйтесь заменять другой сорт)
  • 4 стакана воды
  • 3/4 стакана финиковой пасты (см. Мой рецепт финиковой пасты для инструкций)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Добавьте в кастрюлю яблоки, воду, финиковую пасту, яблочный уксус (или лимонный сок), корицу, гвоздику и мускатный орех и доведите до кипения, затем продолжайте кипятить около 30 минут, периодически помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте семена чиа.

  • Дайте джему полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до шести месяцев.

  • Для приготовления 3 1/2 стакана джема для яблочного пирога.

  • При необходимости можно не добавлять семена чиа. В этом случае прокипятите варенье еще 10 минут, чтобы оно загустело.

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 13 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Я Дженнифер, автор в A Sweet Alternative.Я создаю простые рецепты без глютена, приготовленные из питательных, богатых питательными веществами ингредиентов.

Подробнее обо мне

Пряный яблочный джем с низким содержанием сахара

Мое любимое время года пришло !!!! Яблочный сезон !!! Нет ничего лучше, чем собирать яблоки в ясный осенний день. Загружайте свою тележку свежими яблоками и живот, пока собираете! Мы едем на прекрасную местную ферму под названием Blackman Homested Farm. Это ферма с низким уровнем опрыскивания и интегрированной системой борьбы с вредителями (IPM). Это предотвращает их разбрызгивание и снижает уровень остатков.Я люблю готовить так много вкусных яблочных угощений, но любимые мной дети — это мой яблочный соус без добавления сахара (который они садятся и едят ложкой из банки!) И это приправленное пряностями яблочное варенье! Другие идеи для всех тех яблок, которые вы собрали: яблочный соус, яблочный коблер, запеченный яблочный блин, салат из осеннего урожая, обезвоживающий их для закусок, яблочно-клюквенные овсяные батончики, карамелизированный яблочный зимний пряный пирог и ну… сангрия из яблочного сидра.

Кусочек пряного яблочного торта на растительной основе без глютена

Готовить собственное варенье так здорово! Варенье не покупаю уже несколько лет. В качестве джема вы обычно используете пектин, чтобы он загустел. Яблоки, естественно, содержат значительное количество пектина — крахмала, содержащегося во фруктах и ​​овощах, который способствует желированию. Вам не обязательно использовать пектин с этим, но он поможет джему затвердеть больше, чем без него. Если готовить без него, у вашего джема будет больше консистенции или консистенции яблочного масла, но это тоже вкусно! Мне нравится бренд Pomona’s Pectin (ссылка на Amazon, можно купить в упаковке из 3 штук, или я покупаю оптом, так как его хватает надолго и намного дешевле), потому что он позволяет мне использовать НАМНОГО меньше сахара, и в нем нет фанковое послевкусие, которое я испытал с другими пектинами с низким содержанием сахара.ВЫ можете контролировать, сколько сахара вы употребляете или совсем не используете! В этом варенье я использую местный кленовый сироп, но вы можете полностью отказаться от него (вам нужно будет увеличить яблочный сидр, чтобы компенсировать это). Знаете ли вы, что в типичных джемах на каждую чашку фруктов приходится 1 стакан сахара !!! Юко !!! Только не сестра!

Я использую овощечистку для яблок, к вашему сведению, потому что она намного быстрее. Яблоки очищаются, нарезаются и удаляются сердцевины. Я очень рекомендую этот инструмент !.

** Примечание: я обычно удваиваю или утрою рецепт, указанный ниже, потому что приготовление небольшого количества варенья — это практически те же усилия, что и приготовление большого количества варенья.Делает отличные подарки!

Ингредиенты, полученное при удвоении 9 пинт:

  • 4 чашки очищенных и мелко нарезанных яблок (для этого лучше всего подходит кухонный комбайн)
  • 1 / 3–1 / 2 стакана кленового сиропа — или можно использовать пасту из фиников — альтернативой является отказ от сахара и увеличение количества яблочного сидра (это сделает его больше похожим на яблочное масло, но все равно потрясающе!)
  • 1/4 стакана апельсина (можно использовать лимонный сок)
  • Яблочный сидр на 1/4 стакана (в качестве альтернативы, весь o. j. или весь сидр) — при необходимости используйте больше, чтобы разбавить
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • При использовании: 2 чайных ложки пектина Помоны и 4 чайных ложки кальциевой воды (см. Инструкции к пектину, если вы используете другой пектин с низким содержанием сахара, следуйте инструкциям) *** Можно также опустить, будет больше похоже на консистенцию яблочного соуса / масла

Инструкции:

  1. * При консервировании варенья: очистите / простерилизуйте банки и ободки (используйте посудомоечную машину или нагрейте в кипящей воде) и приготовьте баню для консервирования с горячей водой.
  2. Измельчите яблоки до 4 чашек
  3. Добавить пектин в кленовый сироп и перемешать
  4. Поместите яблоки, специи и воду с кальцием в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в смесь пектина.
  5. Готовьте, пока яблоки не станут жидкими, примерно 25–30 минут, убавляя огонь, чтобы варенье не разбрызгивалось. Это будет более густое варенье, и при желании его можно разбавить сидром. Для получения однородной массы можно использовать блендер.
  6. Если консервировать, разлить по банкам. Используйте нож, чтобы пробежать внутрь банок, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Протрите обода и поместите крышки и ободки на банки
  7. Поместить в автоклав с горячей водой на 12 минут. Удалите и дайте остыть. Убедитесь, что крышки издают хлопки, когда они остывают, или при проверке через 2 часа крышки прижаты в центре и не могут быть открыты. Варенье хранится на полках в течение 1 года, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель после открытия.


Пряный яблочный джем

Пряный яблочный джем с использованием кленового сиропа, в этом варенье используется гораздо меньше сахара, чем в традиционных джемах, и он полон фруктов.Двойной или тройной этот рецепт.

Автор: www.gardenfreshfoodie.com

Тип рецепта: Джем

Кухня: Джем

Количество порций: 4½ пинты

Ингредиенты

  • 4 чашки очищенных и мелко нарезанных яблок (для этого лучше всего подходит кухонный комбайн)
  • -1/2 стакана кленового сиропа — или можно использовать финиковую пасту — альтернативой является исключение и увеличение яблочного сидра (это сделает его больше похожим на яблочное масло
  • ¼ стакана апельсина (можно использовать лимонный сок)
  • ¼ стакана яблочного сидра (в качестве альтернативы все o.j. или весь сидр) — при необходимости используйте больше, чтобы разбавить
  • 1 чайную ложку корицы
  • ½ чайной ложки свежего мускатного ореха
  • ½ чайной ложки всех специй
  • При использовании: 2 чайные ложки пектина Pomona и 4 чайные ложки кальциевой воды (см. инструкции по пектину, если вы используете другой пектин с низким содержанием сахара, следуйте инструкциям) *** Можно также опустить, будет больше похоже на консистенцию яблочного соуса / сливочного масла

Инструкции

  1. * При консервировании варенья: очистите / простерилизуйте банки и края (используйте посуду стиральной машины или нагрейте в кипящей воде) и приготовьте баню для консервирования с горячей водой.
  2. Измельчите яблоки до 4 чашек
  3. Добавьте пектин в кленовый сироп и перемешайте.
  4. Поместите яблоки, специи и воду с кальцием в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в смесь пектина.
  5. Готовьте, пока яблоки не станут жидкими, примерно 25–30 минут, убавляя огонь, чтобы варенье не разбрызгивалось. Это будет более густое варенье, и при желании его можно разбавить сидром. Для получения однородной массы можно использовать блендер.
  6. При консервировании разлить по банкам. Используйте нож, чтобы пробежать внутрь банок, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Протрите края и закройте крышки и края банок.
  7. Поместите в автоклав с горячей водой на 12 минут. Удалите и дайте остыть. Убедитесь, что крышки издают хлопки, когда они остывают, или при проверке через 2 часа крышки вдавлены в центре и не могут быть открыты. Варенье хранится на полках в течение 1 года, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель после открытия.

3.5.3228


СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт варенья из яблочного пирога с низким содержанием сахара

Этот рецепт варенья из яблочного пирога — одно из лучших блюд после начинки для яблочного пирога.Но, смею я это сказать, может быть, лучше, потому что им можно намазать что угодно и не ждать, пока испечется упомянутый яблочный пирог? Ладно, не бойтесь принять, — сказал я. Серьезно, варенье из яблочного пирога — мое новое… варенье.

Я впервые наткнулся на этот рецепт варенья из яблочного пирога с шариками в Книге «Полное собрание шаров» по ​​домашнему консервированию, но вы, ребята, 9 чашек сахара на 6 чашек яблок, мы не должны быть специалистами по математике, но это просто неправильно. Сахара никогда не должно быть больше, чем фруктов, на самом деле никогда не должно быть столько сахара, как фруктов.

Хорошие новости, я внес изменения, и теперь вы можете съесть свое варенье из яблочного пирога и съесть его без кучи сахара.

Одна из прекрасных особенностей пектина Pomona (и нет, они никогда не платили мне ни копейки и не прислали мне бесплатный продукт, но если они это читают, я полностью в игре), это не требует большого количества сахар застывать как традиционный пектин. В нем также не так много сомнительных ингредиентов, как у многих брендов, которые получены из культур с высоким содержанием ГМО. На веб-сайте Pomona указано, что продукт сделан из сушеной кожуры цитрусовых, а не из кукурузы или яблок, и не содержит ГМО.

Моя другая любимая часть, я могу приготовить несколько партий джема из одной коробки пектина, и я могу сделать их с низким содержанием сахара или без сахара (да, совершенно верно), потому что Pomona Pectin использует воду с кальцием, а не сахар.

Как приготовить варенье из яблочного пирога

8 стаканов яблок очистить, очистить от сердцевины и нарезать. Я предпочитаю использовать сладкое яблоко, поэтому мне не нужно добавлять много сахара.Мое любимое яблоко для выпечки и приготовления пищи — это яблоко Гравенштейна, и вы видите его здесь. Поместите его в большую старую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Добавьте 4 чайные ложки кальциевой воды (входит в состав Pomona Pectin и активирует пектин). Варить еще 1 минуту. Добавить специи и сахар, смешанный с пектином. Вернитесь к кипению и постоянно помешивайте (потому что жженый сахар здесь так не нужен) в течение 2 минут.Вы увидите и почувствуете, как смесь начинает густеть. Снимите его с огня.

Разлейте по чистым банкам для консервирования до свободного пространства 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще варенья, чтобы не было свободного пространства.

Поместите в автоклав с водяной баней, убедившись, что уровень воды находится на 1 дюйм над поверхностью банок, и обрабатывайте банки в течение 10 минут. Помните, не начинайте время, пока вода не закипит.

Выключите огонь и снимите крышку консервного банки, через 5 минут переместите банки на столешницу, покрытую полотенцем, и дайте остыть.Через 24 часа проверьте герметичность, снимите ленты, протрите поверхность банок и храните в кладовой.

Хотя я уже сделал 4 партии этого любимого (если вы в моем рождественском списке, возможно, сделайте только 1 партию, так как я вас накрыл), у меня все еще есть кварты этого настоящего рецепта начинки для яблочного пирога из настоящих домашних консервов, потому что у девушки никогда не может быть слишком много банок Мейсона, наполненных едой на полке… или слишком много яблочных пирогов, верно?

Варианты консервирования для яблочного пирога Рецепт

Можно использовать 3/4 стакана мелко нарезанной сушеной клюквы. Добавьте к ним кальциевую воду и специи.

Рецепт варенья из яблочного пирога с низким содержанием сахара

Мелисса Норрис

Этот простой рецепт варенья из яблочного пирога восхитителен и с низким содержанием сахара, поэтому яблочный аромат и специи сияют

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 стаканов очищенных, нарезанных и очищенных от сердцевины яблок
  • ¾ стакана сушеной клюквы по желанию
  • 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках
  • 1 стакан воды
  • 4 чайных ложки порошка кальция
  • 4 чайных ложки кальциевой воды
  • 4 чайных ложки чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 стакана сахара

Инструкции

  • Очистите 8 чашек яблок, удалите сердцевину и нарежьте их.Я предпочитаю использовать сладкое яблоко, поэтому мне не нужно добавлять много сахара. Мое любимое яблоко для выпечки и приготовления пищи — это яблоко Гравенштейна, и вы видите его здесь.

  • Поместите его в большую старую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Добавьте 4 чайные ложки кальциевой воды (входит в состав Pomona Pectin и активирует пектин). Варить еще 1 минуту.

  • Добавьте специи и сахар, смешанный с порошкообразным пектином.Вернитесь к кипению и постоянно помешивайте (потому что жженый сахар здесь так не нужен) в течение 2 минут. Вы увидите и почувствуете, как смесь начинает густеть. Снимите его с огня.

  • Разлейте по чистым консервным банкам до свободного пространства дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще варенья, чтобы не было свободного пространства. Поместите в консервную баню с водяной баней, убедившись, что уровень воды находится на 1 дюйм над поверхностью банок, и обрабатывайте банки в течение 10 минут. Помните, не начинайте время, пока вода не закипит.

  • Выключите огонь и снимите крышку консервного банки, через 5 минут переместите банки на столешницу, покрытую полотенцем, и дайте остыть. Через 24 часа проверьте герметичность, снимите ленты, протрите поверхность банок и храните в кладовой.

  • Можно использовать ¾ стакана мелко нарезанной сушеной клюквы. Добавьте к ним кальциевую воду и специи.

Ключевое слово рецепт варенья из яблочного пирога, варенье из яблочного пирога с низким содержанием сахара

Простое и быстрое варенье из яблок на плите без добавления сахара

Я никогда в жизни не ел яблочного масла и даже не мечтал сделать его.Возможно, у Господа были другие планы, и мне было сказано провести эксперимент по приготовлению яблочного масла на плите без добавления сахара. Партия яблок была слишком сладкой. У меня возникла идея попробовать свои силы в яблочном варенье без сахара — да, вы можете называть это яблочным маслом или яблочным джемом. Я просто влюблен в конечный продукт, который намного полезнее и вкуснее, чем рыночный мусор. Этого достаточно, чтобы побаловать себя холодным зимним днем ​​- во время завтрака в виде тоста или просто так.Одной ложки просто недостаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к большему. Бьюсь об заклад! Это так затягивает!
яблочное варенье, безопасное для диабета, масло без добавления сахара

Так что же делает яблочное масло без сахара особенным?


  • Перво-наперво — он не содержит сахара, что дает ему преимущество перед всеми его конкурентами.
  • Без консервантов и химикатов.
  • Это вкусно, вкусно и так вкусно! — поверьте мне.
  • Подходит для детей и одинаково аппетитно для взрослых и пожилых людей.
  • Это тоже благоприятно для диабета. Что вы еще хотите?
  • Это очень просто и быстро приготовить на плите.
  • Один рецепт яблочного пюре, яблочного масла, яблочного джема, яблочного чатни, яблочной халвы и яблочной кожи — ура! вы слышали о коже манго или об аам пападе; А теперь давайте сделаем яблочную кожу, тоже без сахара !!
  • Это вызывает привыкание.
  • И последнее, но не менее важное: это отличный освежитель для комнаты.Когда варится яблочное варенье, в вашем доме будет просто восхитительно пахнуть.

Конечно, вам не нужны ни ароматические свечи, ни искусственные освежители комнаты, чтобы создать тот чувственный запах, который постепенно наполняет каждый уголок вашего жилища!

Насколько безопасны для диабета яблочное варенье без сахара / яблочное масло / яблочное пюре?

Ну, он не использует никаких искусственных подсластителей.
Богатые флавоноидами, полифенолами, клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и питательными веществами, яблоки считаются одними из самых полезных фруктов для диабетиков.В них содержится 11 граммов сахара на 100 граммов.

Приготовление яблок действительно приводит к концентрации сахара (фруктозы), но это все же безопаснее для разового удовольствия, чем пробовать купленные в магазине варенья с сахаром, искусственными подсластителями, консервантами и химикатами. Если вы следите за общим количеством углеводов, яблочное варенье без сахара — хороший вариант, чтобы оживить ваши мягкие диабетические блюда.

Приготовленные несладкие яблоки добавляют до 56 калорий на 100 грамм.

Яблочное масло без сахара / яблочный джем / ингредиенты яблочного чатни

2 яблока (так как я экспериментировал, поэтому я начал с малого с 2-х яблок — вы можете взять больше)
Нарезанные яблоки весили 233 грамма всего
г. 1 зубчик
Небольшой кусочек звездчатого аниса, корицы, мускатного ореха, душистого перца или специи на ваш выбор
1 лимон
2 щепотки черной соли (сок лайма и соль объединяются, чтобы усилить аромат)
1 столовая ложка воды (плюс еще 2 для хранения в миске) — посмотрите видео ниже, чтобы получить четкое представление