Виды трав для салатов: Зелень для салатов: виды, описание, выбор

Содержание

Зелень для салатов: виды, описание, выбор

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Оксана Скрипова

Для салатов используется большое количество зелени. Самые распространенные из них — лук, укроп и петрушка известны всем. Но кроме этих растений существует еще много других разновидностей зелени, хорошо зарекомендовавших себя в качестве дополнительного ингредиента для холодных блюд и закусок.

Укроп

Травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. Имеет приятный, привлекательный аромат, богат эфирными маслами. Используется в приготовлении холодных и горячих блюд, а также в консервировании.

Укроп, предназначенный для салата, должен иметь обильную зелень и долго сохранять свежесть. В качестве дополнения украшения салата лучше всего подходят сорта укропа — Амазон, Буян, Аллигатор.

Петрушка

Петрушка бывает двух видов — курчавая и листовая. Сорта полностью отличаются друг от друга по внешнему виду, запаху и вкусовым качествам.

Благодаря своей способности дополнить, преобразить или подчеркнуть вкус любого блюда, она очень широко используется в кулинарии.

В салатах она в основном выступает как приправа, но известны рецепты холодных блюд, где это растение является основным ингредиентом.

Салаты с петрушкой очищают организм и способствуют похудению. Лучше всего хранить это растение в замороженном виде, так как в процессе сушки теряется большая часть питательных веществ.

Лук

Зеленый лук — это однолетние побеги репчатого лука. Редко какой салат может обойтись без него. В его семейство входит множество сортов, используемых для приготовления салатов.

Лук-порей — нежный стебель этого лука с успехом служит изысканным добавлением в салаты и обогащает их вкус.

Многоярусный зеленый лук имеет необычный и забавный вид. Существует мнение, что он не способен накапливать в себе нитраты. Его перья просто незаменимы в приготовлении разнообразных салатов.

Шнитт — очень красивое растение, по вкусу напоминающее зеленый чеснок. Его тонкие ярко-зеленые перья появляются ранней весной, обеспечивая организм витаминами. Растет густо и широко применяется в кулинарии в качестве зелени для салатов.

Перья лука-батун могут вырастать до метра. В пищу употребляют все растение, но в основном, его культивируют ради зеленых побегов. Лук обладает острым и пикантным вкусом, очень хорош в свежем виде, как приправа для блюд.

Лук-слизун является не только овощной культурой, но и часто встречается в дико растущем виде. Обладает слабо-луковым вкусом и используется в приготовлении овощных салатов.

Салатные культуры

Существует более ста видов зеленого салата. Наиболее популярны из них следующие сорта:

  • Ромэн — хрустящая, сочная салатная культура. Именно этот сорт используется в приготовлении известного салата «Цезарь», имеет ореховый вкус и тонкий аромат, часто применяется вместе с другими салатами.
  • Руколла — с тонкими стеблями и серовато-зелеными листиками необычной формы, обладает горчичным вкусом и пряным ароматом, прекрасно сочетается с сырами, морепродуктами и мясом.
  • Батавия — имеет крупную розетку с зелеными, волнистыми по краю листьями, встречается и бурой окраски. Хрустящий, со сладковатым привкусом салат, очень популярен в кулинарии.
  • Латук — самый его популярный сорт — лоло-россо. Отличается сочетанием зеленого и бордового цветов, имеет легкий ореховый привкус, богат калием, добавляется в овощные салаты и мясные блюда.
  • Оаклиф — разновидность кочанного салата. С виду он напоминает дубовые листочки, очень нежный и утонченный на вкус, хорошо сочетается с грибами, копченой рыбой и авокадо, хранится не более суток.
  • Айсберг — напоминает белокочанную капусту. Салат имеет слегка горьковатый привкус и сочетается практически со всеми продуктами. Листья часто используют в качестве мини-салатниц, выкладывая блюдо прямо на него.
  • Кресс-салат — обладает резким острым вкусом, который скоро проходит, оставляя приятное послевкусие, с успехом дополняет собой салатные миксы.
  • Корн — полевой салат с мелкими листиками, имеет нежный аромат и пряный вкус. Лучше всего он сочетается с яблоками и грецкими орехами, подходит для многих салатов.
  • Кудрявые салаты — такие как фризе, эскариль и эндивий, имеют горький вкус и прекрасно сочетаются с тимьяном, чесноком и луком, часто используются для приготовления рыбных и сырных салатов.

Также к салатной зелени можно отнести черемшу, сельдерей, пекинскую капусту. Все деления можно назвать условными, потому что многие виды растений используются как в виде зелени, так и в качестве основных блюд.

Например, листья пекинской капусты кладут в салаты, но также ее тушат, фаршируют и маринуют.

Сочные стебли черешкового сельдерея применяют в приготовлении супов, маринуют, сушат и используют как пряность.

Шпинат

Растение представляет собой листовой овощ с нежным вкусом. Его добавляют в многокомпонентные салаты и горячие блюда. Он отлично сочетается с творогом, рыбой и говядиной.

Шпинат содержит огромное количество полезных веществ. Самый известный и распространенный сорт шпината — Савойя, а вообще известно более 30 разновидностей этого растения.

Мангольд

По-другому его называют римской капустой, но на самом деле это подвид свеклы, не образующий корнеплодов. В качестве разновидности зелени для салатов употребляют стебли и листья растения.

В свежем виде мангольд добавляют в салаты, закуски и любые холодные блюда. У красного растения вкус более насыщенный, чем у зеленого.

Щавель

Обладает приятным кисловатым вкусом, его часто добавляют в «ранние» весенние салаты, прекрасно сочетается с другими овощами, курицей и говядиной. Есть множество рецептов салатов, где главным ингредиентом выступает именно щавель.

Дикорастущие травы

Еще один вид зелени для салатов — это травы, растущие на природе самостоятельно, и встречающиеся, как правило, в дикорастущем виде.

К ним относятся — крапива, сныть, пастушья сумка, бутень, амарант, кислица, лопух. Лучшее время для употребления салатов из дикорастущей травы — весна. Все эти растения могут употребляться как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании друг с другом.

Пряные травы для салатов

Придают салатам изысканность, обогащают необычными вкусами и ароматами. Однако надо уметь их правильно использовать, ведь даже один лишний листик способен изменить вкус блюда, и вместо пикантной горчинки придать ему излишнюю горечь.

Как правильно применять:

  • брать только в малых количествах;
  • не подвергать длительной термической обработке;
  • грамотно комбинировать с продуктами;
  • не использовать в сочетании с большим количеством других трав.

Далее следует перечень наиболее распространенных пряных трав, употребляемых в кулинарии.

Мята

Всем известное популярное растение, применяемое в кулинарии многих стран мира. Используется мята для салатов, мясных блюд и напитков. Плохо переносит термическую обработку, поэтому употребляется в свежем виде. Имеет выраженный холодящий вкус и тонкий аромат. Хорошо сочетается практически со всеми продуктами.

Кинза

Кинза (кориандр) может использоваться и как пряность, и как овощ. Ее молодые душистые листья схожи с петрушкой, но имеют более сильный аромат и привкус небольшой горечи.

Употребляют ее в качестве свежей зелени для салатов и супов, а в сушеном виде как пряность для мясных блюд. Зеленые листья кинзы помогают усваивать организму тяжелую пищу. Ведь совсем не случайно эта ароматная зелень пользуется такой популярностью на Кавказе, где ее употребляют вместе с мясом.

Базилик

Зелень этого растения популярна во многих странах мира. Молодые свежие листья базилика добавляют в салаты, горячие блюда, напитки, смеси для бутербродов и соусы.

Известно несколько сортов этого растения:

  • Ереванский — самый известный и широко распространенный, обладает привычным пряным вкусом, имеет перечный запах, листья фиолетового цвета.
  • Анисовый восторг — с темными зелеными листьями и характерным анисовым запахом.
  • Гвоздичный — имеет специфичный гвоздичный запах, способный затмить саму гвоздику.
  • Лимонный — обладает свежим лимонным запахом, придает салатам оригинальный вкус с легкой кислинкой.

На самом деле, разновидностей базилика еще больше. Но для приготовления салатов подходят не все сорта. Многие виды нашли свое применение лишь в качестве приправы к горячим блюдам, либо для ароматизации хлебобулочных изделий.

Розмарин

Растение имеет приятный смолистый аромат с нотками нежности и хвои. Его не рекомендуется добавлять в блюдо в большом количестве, категорически не подходит к салатам из морепродуктов.

Небольшая веточка розмарина будет хорошо сочетаться с зеленым луком и тимьяном. Особенно хорош розмарин в мясных блюдах, великолепно сочетается с овощами, придает необыкновенные нотки грибам, шпинату, капусте, фасоли.

Древние греки считали, что розмарин улучшает память и работу мозга.

Орегано

В народе больше известна под названием душица. Любому блуду способна придать интригующие нотки. Особенно хорошо сочетается с курицей, овощами и сыром. Считается дальней родственницей майорана, только пикантней и насыщенней, с терпким послевкусием.

Существует несколько видов душицы. И каждая по-своему дополняет блюдо. Не сочетается с другими травами, кроме тимьяна, базилика и перца.

Душица очень хороша в салатах, особенно с грибами, оливками, томатами и каперсами. Считается, что она повышает тонус и улучшает настроение.

Майоран

Трава имеет одновременно и сладкий, и жгучий вкус и стойкий камфорный аромат. Напоминает смесь мяты, душицы и черного перца. Благодаря такому сложному запаху, растение способно облагородить любое блюдо.

Щепотка свежей зелени майорана облагородит любой салат, особенно, если в его составе имеется картофель, грибы, мясо, птица, баклажаны или кабачки.

Пряность хорошо сочетается с орегано, тмином, базиликом, тимьяном. Трава с успехом используется в бессолевых диетах, чтобы приглушить пресность блюд.

Любисток

Своим вкусом любисток очень напоминает сельдерей, хотя они имеют большое внешнее отличие. Это высокорослое растение с обильной зеленью. Ароматические свойства любистка замечены людьми очень давно.

С его помощью можно облагородить и усилить вкус любого блюда, а особенно, грибов. Считается, что, если регулярно добавлять в овощной салат несколько зеленых листиков любистка, они способны очищать организм от шлаков.

Как правильно выбрать травы и зелень

Для того чтобы не ошибиться с выбором пряных трав и зелени, необходимо знать их «в лицо». Не следует брать растения, на которых имеются засохшие или наоборот слишком влажные места. Это указывает на то, что трава была сорвана давно и хранилась в воде.

Чтобы определить свежесть растения, следует потереть пальцем один из его листочков. Сорванное недавно, оно способно не только окрасить палец своим соком, но и распространить свой запах на расстояние.

Запах же сорванной давно зелени можно почувствовать, только поднеся пальцы непосредственно к самому носу.

Самым оптимальным решением является выращивание зелени и трав самостоятельно в саду, на балконе или подоконнике.

Похожие статьи

Салаты

Салат с авокадо: рецепт, подбор ингредиентов, советы по приготовлению

Салаты

Как делать салат: привычные рецепты, необычные сочетания

Салаты

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: рецепт, ингредиенты, заправка, украшение

Салаты

Винегрет: рецепты и особенности приготовления

Салаты

Сколько варить говяжью печень для салата: время приготовления, приправы, отзывы

Салаты

Овощные диетические салаты: лучшие рецепты

Все травы хороши, все салаты нам нужны!

Яркие и сочные, хрустящие и очень полезные – травы и салаты украшают гастрономическую сторону нашей жизни! Без них закуски были бы менее полезными, а основные блюда не такими аппетитными!
«Все травы хороши, все салаты нам нужны!» – с данным тезисом не стоит спорить. Содержание полезных веществ в этих незаменимых компонентах рациона очень высоко: полный спектр витаминов группы В, Е, РР, К, С, йод и железо, марганец, соли кальция и массу полезных микроэлементов! Именно столь объемный набор полезных веществ вынуждает нас относиться с особенной внимательностью к хранению трав и салатов. Ничто не вечно, а витамины и минералы – в первую очередь. Оптимальным вариантом для хранения «кухонной зелени» считается пластиковый контейнер удобной для вас формы. При этом, заметьте, что хранить травы и салаты нужно обязательно в вымытом и высушенном виде. Чтобы сберечь свежесть и бодрость листьев очень важно соблюдать и температурный режим хранения, поэтому, выбирая тот или иной отсек холодильника лучше остановиться на менее холодном. Когда этап хранения уже позади и перед вами возникла новая задача – приготовление, помните, резать травы и салаты строго запрещено! Лучше их рвать руками на крупные части, поскольку даже минимальный контакт с лезвием ножа вызывает окисление листьев и потерю полезных свойств.

Чтобы листики не успели завянуть и сохраняли свой бодрый вид во время подачи блюда на стол, заправку в салаты лучше добавлять непосредственно перед подачей!

Салаты

Слово «салат» долгое время воспринималось исключительно как некое блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, только с распадом СССР домохозяйки взглянули на это слово другим глазами. Сегодня «салаты» воспринимаются в первую очередь как свежие зеленые листья, без которых немыслимы многие закуски и основные блюда.

Латук
Салат-латук – это первоисточник для других видов салата.
Его упругие, сочные и при этом пресные листики салата-латук не только создает объем любым овощным салатам, но напитываясь соками других овощей салат-латук превращается в нечто особенно ароматное, неповторимое. Этот вид салатов можно применять и как основную закуску, сбрызнув его бальзамическим уксусом, и как подушку для весовых блюд, и как часть салатов и соусов.

Айсберг
Этот вид салата получил сове название из-за особого способа его транспортировки – подо льдом, чтобы листики сохраняли свежесть. Он, пожалуй, самый понятый и востребованный жителями нашей страны. Именно упругость листьев цениться в салате айсберг больше всего, поскольку вкус его достаточно слаб. Очевидно, что основная задача салата «Айсберг» – быть неотъемлемой частью салатов микс, которые можно заправить как сметаной, так и растительным маслом.

Шпинат
Шпинат – самый обсуждаемый вид салата. Кто-то его обожает и ратует за полезные свойства, а кто-то ненавидит! Шпинат появился еще в 6 веке и по сей день является незаменимым ингредиентом многих кухонь мира! Родина шпината – Персия, именно здесь шпинат начали подавать в отваренном виде. Чтобы приготовить свежий салат из шпината нужно выбрать самые нежные листочки, хорошо промыть их под проточной водой. Вполне логично использовать замороженный салат для приготовления соусов. Шпинат чудесным образом сочетается с беконом, со сливками и мускатным орехом, сыром, помидорами.

Руккола
В древнем Риме руккола считалась одной из основных пряностей, а сегодня этот вид салата один из самых популярных в средиземноморской кухне. Благодаря острому горчично-ореховому привкусу руккола незаменима при приготовлении соуса песто. Пицца, ризотто, салаты из овощей – эти блюда немыслимы без рукколы. Если вкус рукколы покажется вам слишком горьким, сбрызните ее соком лимона. И еще один секрет, чтобы руккола стала более нежной, особенно если речь идет не о самых молодых побегах этого растения, – поджарьте рукколу на оливковом масле.

Радичио
Радичио – это один из самых популярных видов цикория. Крупные листья светлого цвета, пронизанные тонкими бордовыми прожилками, добавят любому салату ярких красок. Горьковатый вкус Радичио прекрасно разбавляет пресные ароматы других овощей в свежих салатах. Смягчить вкус радичио, можно обжарив его в оливковом масле, в данном случае он станет даже слегка сладким.

Чаще всего радичио используют в салатах и для украшения мясных блюд.

Фризе
Долгое время салат фризе вызывал лишь отторжение у кулинаров всего мира, поскольку ассоциировался с губкой для мытья посуды. Однако в наше время он очень популярен все из-за той же необычной кудрявой формы. Он считается одним из низкокалорийных салатов, который, как и многие другие обладает слегка горьковатым вкусом. Чтобы быть уверенными в его свежести нужно выбирать только «бодрый фризе» – вялые листья уже утратили полезные свойства. Этот салат можно сочетать с другими видами кухонной зелени, а так же с мясом.

Лоло-россо
Лоло-россо принадлежит к мягким видам салатов. Слабовыраженный ореховый вкус в сочетании с нежной пурпурно-зеленой расцветкой привлекает любителей объемных, низкокалорийных салатов. Одна из главных его задач – создавать объем, украшать блюда и радовать любителей салатов-микс.

 
Травы

Современная кулинария, в мировом разрезе, изобилует кухонными травами, которые дают уникальную возможность разнообразить уже привычные блюда, добавить им новых оттенков. Перечень трав, применяемых в гастрономии огромен, мы расскажем лишь о самых популярных.

Базилик
Одной из самых популярных приправ в итальянской кулинарии считается базилик. Древние Греки называли его королевской травой, а современники используют его как специю и прямое дополнение ко многим блюдам, он является самой главной травой в кухни средиземноморья. В свежем виде базилик ярок на вкус он напоминает нечто среднее между гвоздикой и лакричником. Чтобы сохранить базилик свежим максимально долгое время можно воспользоваться одним из следующих советов. Во-первых, вполне логично поместить веточки базилика в стакан с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом и периодически менять воду. Так базилик сохраниться свежим до 7 дней! Так же он может храниться и в холодильнике, пересыпанный солью и закрытый в пластиковом контейнере. Особенно хорош базилик в сочетании с сыром моцарелла, итальянской пастой и как один из элементов овощных салатов. Базилик – превосходное средство для ароматизации масел и уксусов.

Тимьян (ползучий)
Тимьян уникальное целебное растение. В кулинарии его применяли во все века. Ярковыраженный аромат этого растения привлекает поклонников свежих салатов и особенно приготовленного мяса. Листочки тимьяна можно добавлять в супы и борщи, блюда из курицы, в том числе бульоны, хорош тимьян и в рыбных блюдах. А так же без участия тимьяна не обходится приготовление целебных напитков. Стоит отметить, что тимьян принято использовать лишь в небольших количествах, в противном случае его запах может перебить ароматы других ингредиентов.

Мята
Эта особенная кулинарная трава очаровала людей настолько, что даже в Библейские времена ее включали в обязательный перечень подати. В качестве пряного дополнения к блюдам используют листики и молодые побеги мяты, при этом собирают их до массового цветения. Вполне уместна мята в домашней кулинарии, как дополнение к салатам, овощным супам, бульонам, мясным блюдам, как маринад для баклажанов, а так же как украшение, в том числе и десертов. Длиннолистую мяту можно применять для придания особенного аромата напиткам – крюшонам, квасам, морсам, компотам. Нельзя недооценивать значение мяты при изготовлении итальянских сыров.

Розмарин


Это растение давно перестало быть только специей или кулинарной травой, розмарин – это архетип, который говорит о достатке и спокойствии. Древние римяляне украшали дом розмарином, чтобы сказать всему миру, что у них праздник! Сегодня розмарин – постоялец на кухне. Сушеные молотые листья розмарина используют как пряность, которая добавляет блюдам сладковатый камфорный запах, который очень созвучен с ароматом сосны. В свою очередь молодые листочки можно добавлять в свежие салаты. Так же розмарин вполне уместен при приготовлении блюд на гриле и в знаменитом соусе «Сациви».

Шалфей
Шалфей – еще один частый гость на кухне. В древние времена, считалось, что он изгоняет злых духов, поэтому шалфей служил украшением в моменты проведения религиозных праздников. Так же существует мнение, что шалфей способствует излечению от женского бесплодия. Многие кулинары считают, что шалфей может заменить розмарин, однако без него не обойдутся рыбные блюда. Как пряность шалфей можно использовать при запекании мяса, а свежие листья прекрасно дополнят салаты. Стоит отметить и то, что куриный бульон, посыпанный шалфеем прямо перед подачей на стол не оставит никого равнодушным.

Николай Вашукевич, специально для Oede.by

Салат с травами — Тротуарная обувь

Салат из свежих трав так просто приготовить и он такой вкусный! Простое добавление нескольких простых трав к основному зеленому салату действительно поднимает настроение салата и добавляет ему столько вкуса!

Вам не обязательно иметь большой двор, чтобы разбить сад с травами, и вам не нужно много трав, чтобы приготовить салат из трав!

У меня есть небольшой огород: шалфей, розмарин, эстрагон, петрушка, базилик, тимьян и орегано. Каждый год я обещаю быть более усердным в использовании моих трав.

Теперь, когда я обнаружила, как легко и вкусно они добавляются в салат, я использую их почти каждый день!

Добавить их в салат очень просто, но есть несколько советов, которыми я могу с вами поделиться.

Нажмите здесь, чтобы прикрепить этот легкий салат из трав прямо сейчас!

Ингредиенты салата из свежих трав

Салат-латук — Вы можете сделать салат из трав полностью, однако я предпочитаю использовать в своем салате немного обычного салата. Используйте любой сорт салата, который у вас есть — для этого я использовала весеннюю смесь.

Зелень — иногда добавляю больше зелени, иногда просто основу из салата. Некоторые возможные виды зелени: горчица, одуванчик, цикорий или эндивий. Для этой версии у меня в холодильнике было немного рукколы, поэтому я использовала ее.

Травы — Ниже я подробно расскажу о том, какие травы использовать. Для этого салата я использовала петрушку, мяту, шалфей и ростки настурции.

Съедобные цветы — Я использовал фиалки, потому что они сейчас сходят с ума в моем дворе. Я также люблю использовать цветы настурции, цветы шалфея и лаванду. В этой статье «10 лучших съедобных цветов от Southern Living» вы найдете множество вариантов!

Какие травы использовать в салате

Некоторые травы больше подходят для использования в салатах, чем другие. Мое первое практическое правило — использовать травы, которые вам нравятся. Если вам нравится вкус трав, вы полюбите их в салате!

Используемые травы: лучше всего подходят травы с мягкими листьями, такие как кервель, майоран, базилик, зеленый лук, зеленый лук, портулак, любисток, базилик, мята, укроп, орегано, кинза, петрушка, тимьян, настурция и лимонная вербена.

Травы, которых следует избегать или использовать с осторожностью: розмарин, зрелый шалфей, чабер и иссоп.

Указания

Первое, что нужно понять при приготовлении салата из трав, это то, что нет правильного или неправильного способа. Используйте ту пропорцию, которая кажется вам правильной.

Некоторые рецепты требуют равных частей салата и трав. Некоторые призывают ко всем травам.

Я обычно стараюсь использовать равные части салата, зелени и трав. Итак, если я использую 4 чашки салата, я хочу смесь из 4 чашек зелени и трав.

Для этого конкретного салата я использовала 4 чашки смеси весеннего салата, 2 чашки рукколы и чуть больше чашки трав. Так как я использовал шалфей и мяту, которые могут быть сильными, я использовал меньше трав.

Для съедобных цветов я обычно использую от ¼ до ½ стакана.

Так как у салата с пряностями очень много вкуса, я использовал очень простой лимонный винегрет.

Это было так хорошо, что я не могу поверить, что я так долго ждал, чтобы добавить травы в салат!

Это отличный гарнир к салату, и я добавила к нему яичницу и большой кусок хлеба на закваске, и мы отлично поужинали!

Закрепите это на потом!

Больше рецептов со свежими травами:

Рецепт

**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать Pin Сохранить

5 из 13 голосов

Салат с травами

Этот Салат с травами очень прост в приготовлении и невероятно вкусен! Используйте любые травы, которые вы любите и которые есть под рукой!

Салат

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 4 гарнира

Калорийность 13 ккал смешанный

    9 чашек салата0086
  • 2 стакана рукколы или другой зелени
  • 2 стакана свежей зелени, используйте меньше при использовании ароматизированных трав
  • ½ рецепта лимонного винегрета
  • Вымойте и высушите зелень и листья салата.

  • Порвать на мелкие кусочки.

  • Смешайте с лимонной заправкой (или с вашей любимой заправкой). Мое первое практическое правило — использовать травы, которые вам нравятся. Если вам нравится вкус трав, вы полюбите их в салате!

    Используемые травы: лучше всего подходят травы с мягкими листьями, такие как кервель, майоран, базилик, зеленый лук, зеленый лук, портулак, любисток, базилик, мята, укроп, орегано, кинза, петрушка, тимьян, настурция и лимонная вербена.

    Травы, которых следует избегать или употреблять с осторожностью: розмарин, зрелый шалфей, чабер и иссоп.

    Калорийность: 13 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Железо: 1 мг

    Как добавить свежие травы в салат и почему это необходимо

    Конечно, ромэн, айсберг или шпинат станут отличной основой для салата, но давайте будем честными — вкус может быть, ну, скучным. Добавьте эффектный ингредиент: свежие травы!

    Свежие травы придадут неожиданный вкус любому салату. (Даже салаты, богатые белком!) Поскольку травы легко выращивать в небольших контейнерах в помещении, вы можете круглый год иметь доступ к свежему базилику, кинзе, шнитт-луку и другим травам.

    Вот краткий обзор того, как использовать самые популярные травы:

    Базилик

    Вкус: В зависимости от сорта вкус базилика включает оттенки перца, мяты и аниса.

    Как использовать: Эта ароматная трава хорошо сочетается с мягкими сырами, свежими помидорами и пряными вкусами. Свежий базилик подчеркивает итальянские вкусы этого зеленого салата с соусом Чоппино.

    Кинза

    Вкус: Кинза, листья растения кориандра, имеет острый, почти цитрусовый вкус. Однако для некоторых людей он имеет очень неприятный мыльный привкус. (Вот причина, по которой некоторые люди ненавидят кинзу.)

    Как использовать: Кинза — популярный ингредиент азиатской, латинской и индийской кухни. Он хорошо сочетается с авокадо, красным луком, имбирем и перцем чили. Свежая кинза — идеальное дополнение к этому салату с креветками и авокадо.

    Зеленый лук

    Вкус: Зеленый лук имеет мягкий луковый вкус.

    Как его использовать: Учитывая его связь с печеным картофелем, неудивительно, что зеленый лук является прекрасным дополнением к картофельным салатам! Свежий зеленый лук также выдерживает сильный аромат в любом рецепте салата Кобб.

    Укроп

    Вкус: Укроп имеет тонкий вкус лакрицы или фенхеля. Лучше всего использовать в небольших количествах, так как слишком много может перегрузить блюдо.

    Как его использовать: Благодаря своему перистому виду и мягкому вкусу, укроп хорошо подходит для многих рецептов весенних салатов и хорошо сочетается с весенними овощами, такими как спаржа и горох. Это также вкусная добавка к домашним заправкам для салатов.

    Узнайте, как правильно хранить свежие травы.

    Лимонный бальзам

    Вкус: Лимонный бальзам вместе с лимонной вербеной и лимонным тимьяном имеют цитрусовый, лимонный вкус.

    Как использовать: Эта лимонная трава хорошо подходит для фруктовых салатов, а также хорошо сочетается с огурцами, фетой и спаржей.

    Мята

    Вкус: Вкус мяты варьируется от острого до сильно ментолового.

    Как использовать: Мята является распространенным ингредиентом ближневосточной и средиземноморской кухни. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, солеными сырами, такими как фета, и свежими огурцами. Он также хорошо сочетается с другими травами, такими как базилик и эстрагон.

    Петрушка

    Вкус: Петрушка имеет свежий вкус сельдерея с горьковатым оттенком.

    Как его использовать: Петрушка — очень универсальная трава, которая сочетается с большинством блюд, включая салаты с картофелем и макаронами. (ням!) Его также часто добавляют в зерновые салаты, такие как наш победивший в конкурсе лимонно-клюквенный салат с киноа.

    Эстрагон

    Вкус: Эстрагон имеет нежный лакричный вкус.

    Как использовать: Эта пикантная трава хорошо сочетается с морковью, мягким луком, таким как лук-шалот, и горчицей. Вы даже можете добавить его в свой салат с тунцом!

    Чабрец

    Вкус: Чабрец имеет пряный, слегка сладкий и древесный вкус.

    Как его использовать: Тимьян хорошо сочетается с птицей (например, куриным салатом) и твердыми сырами.

    Более умные способы использования свежих трав

    1/70

    Вкус дома

    Для хорошего друга, переехавшего в Лос-Анджелес, я приготовил черничный пирог с козьим сыром. Испеките один, поделитесь им и начните драгоценное воспоминание. — Эшли Лекер, Грин-Бей, Висконсин. Получить рецепт

    Гости не могут насытиться этим густым пикантным соусом, который наполнен свежим средиземноморским вкусом. Сыр фета и свежая мята прекрасно дополняют друг друга, создавая идеальное дополнение к хрустящей моркови, поджаренным чипсам из лаваша, нарезанным багетам или любой другой приправе, которую вы любите. — Ребекка Рэй, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Пряный жар курицы прекрасно сочетается с ароматным маслом кинзы в этом оригинальном рецепте от Дианы Халферти из Корпус-Кристи, штат Техас. Мы добавили к курице пряный тростниковый сахар с корицей и шоколадом, который дополнил другие специи, которыми намазывают курицу перед приготовлением на гриле. —Taste of Home Test Kitchen

    Перейти к рецепту

    Свежая, фруктовая и такая крутая, эта клубнично-базиликовая маргарита может стать идеальным летним коктейлем. — Джеймс Шенд, 9 лет0253 Вкус дома Заместитель главного редактора

    Перейти к рецепту

    Пикантный аромат розмарина в этом классическом хлебе просто неотразим. Этот хлеб фокачча с розмарином прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду, в качестве закуски или корочки для пиццы.

    Перейти к рецепту

    Чимичурри — очень популярная приправа в Аргентине и Уругвае, ее чаще всего используют в качестве соуса для макания или маринада для мяса. Моя версия креветок чимичурри включает укроп и лайм, которые придают ему более яркий вкус, что делает его идеальным для весенних и летних развлечений. —Бонни Лэнди, Кастро-Вэлли, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Когда я принес это пикантное кольцо на дополнительный обед, члены клуба дайте мне знать, насколько им это понравилось. На следующую встречу я должен был принести копии рецепта для всех присутствующих! — Памела Шликбернд Вест-Пойнт, Небраска

    Перейти к рецепту

    Мы с мужем едим много лосося. Однажды вечером, спеша приготовить ужин на стол, я приготовил это блюдо из лосося с розмарином. Это хранитель! Вы также можете добавить нарезанные цуккини, маленькие соцветия цветной капусты или свежую зеленую фасоль. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

    Перейти к рецепту

    Я придумал этот рецепт, потому что не люблю обычный чай со льдом. В этом чае идеальное сочетание свежести и сладости. Вода из цветков апельсина придает ей характерный вкус. Люди часто просят рецепт после одного глотка. — Джулиана Гаусс, Сентенниал, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Гуакамоле — обычное мексиканское блюдо, но это не значит, что вы не можете попробовать приготовить его с другими вкусами со всего мира. Чтобы приготовить гуакамоле с базиликом в итальянском стиле, украсьте его поджаренными кедровыми орешками и лентами из свежих трав. Вы также можете заменить традиционный лайм лимонным соком.— Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    Я люблю цветную капусту и кугель, поэтому имело смысл объединить их в одно блюдо. Сыр рикотта придает особую кремовость и легкость. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Я начала экспериментировать с травяным мороженым, когда преподавала в нашем местном колледже. Мороженое понравилось не только моим ученикам, но и моей семье! Один из наших фаворитов сделан из базилика, называемого коричным базиликом; однако, если вы не выращиваете этот сорт самостоятельно, его может быть довольно сложно найти. Я решил попробовать воссоздать вкус, и в результате получился этот вкусный рецепт базиликового мороженого! — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Ничто так не говорит о весне, как свежая зелень, и эти слоеные, ароматные бисквиты — идеальный способ продемонстрировать эстрагон и зеленый лук. Они могут быть на столе через 30 минут, что делает их идеальным выбором для развлечения в последнюю минуту. —Тереза ​​Станек, Эванс-Сити, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калли Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Мой муж клянется, что мое картофельное пюре с чеддером лучшее в мире. У нас всегда есть немного в морозилке. Иногда я кладу отдельные порции в формочки для маффинов и разогреваю их таким образом. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

    Перейти к рецепту

    Лимон и тимьян идут вместе, как молоко и печенье. Лучше всего использовать свежий тимьян, но если вам необходимо использовать сушеный, уменьшите количество до 1 столовой ложки и разомните его между пальцами, прежде чем добавлять в тесто. — Кэти Танг, Редмонд, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    Я люблю жаркое из говядины в мультиварке, и мне нравится сочетать его с чем-то, что отличается от картофеля! Это настоящая комфортная еда. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

    Перейти к рецепту

    Моя мама всегда так готовила стручковую фасоль. Рецепт достался ей от соседки, когда мы жили в Турции. Сделайте двойную порцию, так как они станут отличной здоровой закуской прямо из холодильника. Добавьте тонко нарезанный лук и красный болгарский перец, если хотите. — Триша Круз, Игл, Айдахо

    Перейти к рецепту

    Однажды летом у нас был невероятный урожай персиков с двух наших деревьев, так что мне было весело экспериментировать с разными рецептами. Увидев рецепт свекольного супа в кулинарной книге, я немного изменил его, включив в него нашу домашнюю золотистую свеклу и сладкие персики. — Sue Gronholz, Beaver Dam, Wisconsin

    Перейти к рецепту

    Ароматная и слегка пряная, эта настоянная вода отлично подходит для зимних праздников и торжеств. —Джеймс Шенд, Taste of Home , заместитель главного редактора

    Перейти к рецепту

    На создание этого рецепта меня вдохновила мысль, что мои родители и родственники приедут посмотреть на наш новый дом. У моей свекрови пищевая аллергия, у моего свекра есть очень специфические предпочтения в еде, а мои родители ценят легкую пищу. Я приготовил этот куриный бутерброд со свежим базиликом на обед. —Керри Дургин Кребс, Нью-Маркет, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Этот весенний гарнир очень полезен для вас, его так легко приготовить, но простые приправленные копья выглядят достаточно привлекательно, чтобы подать их гостям или взять с собой. в обед. — Шэрон Лено, Кинсбург, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    Это быстрый и вкусный салат, который можно приготовить специально для гостей или для себя, поджарив свежие стейки тунца вместо консервированных. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

    Перейти к рецепту

    Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Вся моя семья ест эту сырную пасту с травами — даже мой сын, шеф-повар. Подавайте его с любимыми крекерами. — Джейн Винс, Лондон, Онтарио

    Перейти к рецепту

    Если нежность и шелушение этого печенья не являются достаточным основанием для того, чтобы влюбиться в него, то крепкий травяной аромат — это то, что вам нужно! Подавайте их с любым количеством основных блюд или просто наслаждайтесь одним. —Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио

    Перейти к рецепту

    Как бы ни рос мой сад, я обычно делаю салат из зеленой фасоли, редиски и соуса песто с эстрагоном. Это добавляет оттенок лакрицы. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Эта холодная каша с персиками, лимонным соком и свежим базиликом — лучший лимонад, который когда-либо был. Вкус такой же, как у лета. — Дана Хинк, Пенсакола, Флорида

    Перейти к рецепту

    Это масло, пропитанное медом и свежим тимьяном, идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это восхитительно на хлебе и булочках, только что вынутых из духовки, но так же хорошо на стопке блинов с черникой. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    Я создал этот салат, чтобы воспроизвести тот, который пробовал в круизе несколько лет назад. Он отлично подходит для семейных посиделок и застолий круглый год. Мы любим специи тайского чили, но если ваша семья не любит специи, не стесняйтесь их не добавлять. Все равно будет вкусно! — Донна Гриббинс, Шелбивилль, Кентукки

    Перейти к рецепту

    Эта вода с ананасом и мятой похожа на тропический коктейль, но без липко-сладкого вкуса. —Джеймс Шенд, Taste of Home , заместитель главного редактора

    Перейти к рецепту

    Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана

    Перейти к рецепту

    Однажды летом, закончив с пучками абрикосов, я приготовил это быстрое и простое блюдо. Мои друзья были поражены его свежим вкусом и уникальностью. — Венди Вайднер, Хэм Лейк, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Брюссельская капуста в сливочном соусе с розмарином способна сплотить друзей, но опасайтесь ссор из-за того, кто получит последний кусок соуса. — Лиз Кошорек, Береа, Кентукки

    Перейти к рецепту

    Некоторое время размышляя над приготовлением этого салата, однажды весной я использовала домашнюю клубнику и свежий эстрагон, чтобы немного поэкспериментировать. Мне не потребовалось много времени, чтобы определить победителя! Моему мужу понравилось мое творение так же, как и мне, и теперь мы не можем дождаться начала сезона клубники каждый год. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Мы любим весенние овощи. Однажды в День матери я придумала этот ароматный зеленый салат, который всем понравился. Вы можете увеличить заправку и смешать немного вареной мелкой пасты, например, ачини де пепе, чтобы сделать салат более крепким. —Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    Как работающая мама и домашний повар, я стремлюсь к тому, чтобы у меня были потрясающие, вкусные обеды, которые заставят мою семью улыбнуться. Нет ничего более удивительного, чем рецепт для медленного приготовления, который создает впечатление, будто вы готовили на кухне весь день! — Мари Смит, Эшберн, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    Лосось и базилик — это новый сладкий подход, дополненный клубникой, медом и перцем. —Stacy Mullens, Gresham, Oregon

    Перейти к рецепту

    Кому не нравится яркий и сочный вкус мандарина? Добавление тимьяна действительно завершает эту настоянную воду. —Джеймс Шенд, Taste of Home , заместитель главного редактора

    Перейти к рецепту

    Несколько лет назад мы посадили клубнику, и я очень люблю делать из нее эти пикантно-сладкие замороженные йогуртовые леденцы! Варианты бесконечны. Попробуйте использовать другие вкусы йогурта, такие как лимон, малина или черника. Вы также можете заменить розмарин своей любимой травой или просто не добавлять ее. — Кармелл Чайлдс, Феррон, Юта.

    Перейти к рецепту

    Используя травы из сада, я приготовила пирог с заварным кремом с базиликом, петрушкой и укропом, а также с сыром фета, швейцарским сыром, грюйером и моцареллой. Козий сыр тоже вкусный. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт возник из-за необходимости использовать невероятные урожаи вкусных помидоров черри, которые мы выращиваем. Это один из моих любимых рецептов с помидорами черри, особенно на кухне. — Салли Сибли, Сент-Огастин, Флорида

    Перейти к рецепту

    Друг посоветовал добавить в лимонад веточку розмарина. Травы придают напитку свежий и легкий вкус, а также являются прекрасным гарниром. — Дикси Грэм, Ранчо Кукамонга, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Этот травяной уксус станет отличным дополнением к вашей любимой заправке для салата или может использоваться вместо уксуса в любом рецепте. Потрясающие ароматы эстрагона и базилика действительно сияют. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Карамелизация лука, обжаривание перца и взбивание домашнего айоли со свежими травами придают вкус, который вы не найдете в брускетте из магазина. —Стефани Калина-Мецгер, Кэмп-Хилл, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурца, запечатлевший фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. — Roblynn Hunnisett, Guelph, Ontario

    Перейти к рецепту

    Сделать ароматизированную морскую соль очень просто. Смешайте натертую цедру лимона и рубленый розмарин, чтобы вкуснее украсить курицу, рыбу и салаты. — Шелли Холман, Скоттсдейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    Не нужно чистить картошку — фактически, это единственный способ, которым мы делаем пюре. Они сытные, вкусные и привлекательные. И ароматный сливочный сыр — восхитительный поворот! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг

    Перейти к рецепту

    Смешайте этот песто с травами с макаронами, намажьте им бутерброды или добавьте в суп в итальянском стиле, например в минестроне. — Лоррейн Фина Стивенски, Лэнд-О’Лейкс, Флорида

    Перейти к рецепту

    Я приготовила этот красочный салат, когда меня пригласили на пикник с охотой за пасхальными яйцами. Гости умоляли взять мой рецепт. Дайте ароматам настояться в течение ночи для лучшего вкуса. — Шерил Магнусон, Эппл-Вэлли, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Свежая клубника и базилик повсюду, так что соберите их вместе, чтобы охладиться и стать настоящим солнечным светом. Я украшаю листьями базилика и пью на открытом воздухе. —Кэролин Тернер, Рино, Невада

    Перейти к рецепту

    Мой огород вдохновил меня на создание этого сливочного сочетания бобов, картофеля и свежих трав. Я смешиваю их с заправкой в ​​стиле ранчо, приправленной креольской горчицей. — Крис Каммер, Байон, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    У нас есть соседи, которые делятся овощами со своего огорода, и каждый год мы с мужем с нетерпением ждем их свеклы. Мой интерес к средиземноморской кухне вдохновил меня на этот рецепт салата из свеклы: уксус и масляная заправка со свежей мятой смягчат сладость свеклы, а оливки каламата добавят солоноватый оттенок. — Барбара Эстабрук, Эпплтон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Мы с мужем весело собираем фрукты. У нас получилось слишком много клубники, поэтому пришло время приготовить варенье, вдохновленное рецептом мохито. — Эрика Инграм, Лейквуд, Огайо

    Перейти к рецепту

    Я выращиваю мяту на балконе, и этот освежающий напиток — прекрасный способ ее употребления. Он сочетает в себе два моих любимых напитка — марокканский чай с мятой и Honeydew Agua Fresca. Для придания пикантности добавьте немного имбирного эля. — Сара Батт Трон, Эль Серрито, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Хрустящие, свежие пирожные всегда актуальны, когда мы проводим семейную вечеринку, и они действительно сияют в этом простом салате. Рецепт можно легко расширить для приготовления больших количеств. — Бетси Карлсон, Рокфорд, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Вот моя лучшая закуска, которую можно приготовить заранее. Трое моих детей уже достаточно взрослые, чтобы готовить их сами, прямо из морозилки. Они намного питательнее, чем те, что вы получаете в ресторане. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио

    Перейти к рецепту

    Уксус придает освежающий вкус этой сладкой томатной сальсе. Он прекрасен сам по себе, но для большей остроты оставьте немного семян острого перца. — Donna Goutermont, Sequim, Washington

    Перейти к рецепту

    Этот свежий кубинский соус прекрасно дополнит стейк, но полейте им гамбургер, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны! —Элейн Свит, Даллас, Техас

    Перейти к рецепту

    Огромный урожай ревеня и мяты из моего сада вдохновил меня на создание этого утоляющего жажду тонизирующего напитка. Малина усиливает ярко-красный цвет чая, делая напитки прекрасным дополнением к вашему столу. —Лори Бок, Линден, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    Эти хрустящие нежные котлетки являются хорошей альтернативой крабовым котлетам и очень похожи на вкус благодаря приправе из морепродуктов. Их всегда сожрут! — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Пухлые помидоры семейной реликвии изюминкой этого свежего садового шедевра, сбрызнутого сладкой терпкой заправкой и посыпанного сыром. Он идеально подходит для вечеринки на свежем воздухе и его так легко приготовить! — Кэтлин Меркли, Лейтон, Юта

    Перейти к рецепту

    У всех есть любимый картофельный салат, а это мой. Будучи молодой невестой, я очень хотела научиться готовить и делать вещи, которые нравились бы моему мужу. Я объединила рецепты моей мамы и его мамы, и этот картофельно-яичный салат получился восхитительным. — Анджела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    Я люблю нарезать любые свежие овощи, которые есть под рукой, и смешать их с этой вкусной заправкой и свежим укропом. Этот салат регулярно появляется на нашем столе летом. — Бетани Мартин, Льюисбург, Пенсильвания.

    Перейти к рецепту

    У меня во дворе растет так много мяты, что я добавляю ее почти во все. Каким откровением было, когда она попала в мое малиновое варенье — мята действительно пробуждает вкус малины. — Лори Бок, Линден, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    Это всего лишь один из рецептов, которые я разработал, чтобы воспользоваться преимуществами свежую мяту выращиваю почти круглый год. Перец серрано приятно контрастирует со сладостью сиропа и салата. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

    Перейти к рецепту

    Прекрасный базилик и свежая малина придают яркий цвет и освежающий вкус этому взрослому чаю со льдом. Вам понравится веселое шипение и удобство подготовки к вечеринкам. — Лори Бок, Линден, Вашингтон.

    Перейти к рецепту

    Самая любимая сальса нашей семьи. Благодаря этому рецепту каждое лето мы выращиваем огромный сад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *