Виноград фуджиминори описание сорта фото: Виноград Фуджиминори — описание и фото сорта

Содержание

Виноград Фуджиминори — описание и фото сорта

  • Главная
  • Сорта
  • Фуджиминори — описание и характеристики сорта винограда
Фуджиминори (Fuji Minori, Fujiminori) — сорт винограда ранне-среднего срока созревания

Оригинатор: г-н Казунори Аоки, Япония

Родительская пара: Игава 682 х Пион

Происхождение: тетраплоидный гибрид с участием Витис лабруска 

Сорт винограда Фуджиминори выведен в префектуре Канагава в 1978г, в 1985г зарегистрирован как сорт и лицензирован.
Описание и основные характеристики: Кусты в корнесобственной и привитой культуре сильнорослые, тип цветка обоеполый. Грозди цилиндрические, средней плотности или умеренно-плотные, массой 350-600гр. Ягоды слабо-овальные, темно-фиолетовые, массой до 18гр. С применением регуляторов роста и ручных операций с гроздями в Японии получают ягоды сорта Фуджиминори массой до 25гр. Кожица толстая, свойственная сортам Витис лабруска, легко очищается. В Японии очищают ягоды от грубой кожицы, это нормальная практика потребления винограда. Сахаронакопление до 18% при кислотности 7-8гр/л, вкус ощущается как умеренно кислый, с фруктовыми оттенками. Мякоть Фуджиминори несколько мягче, чем мякоть родительского сорта Пион. Лозы вызревают хорошо, черенки в школке окореняются слабо, желательно применение стимуляторов или предварительного кильчевания. Устойчивость к болезням повышенная, зимостойкость низкая, кусты требуют укрытия на зиму. В условиях влажного климата Японии, в первые годы жизни куста, сообщается о возможном растрескивании плодов, с взрослением кустов эта проблема исчезает.

В нашей стране сорт винограда Фуджиминори испытывается в течение нескольких последних лет. Продолжаются споры относительно будущей перспективы гибридов лабруски на нашем рынке, мнения и отзывы совершенно противоположные. Одних привлекает непривычный вкус ягод, другие убеждены, что японская практика очистки кожицы с ягод винограда у нас не приживется.

 

Фото сорта винограда Фуджиминори

 

Метки: Столовый, У, Ф, Японская селекция

виноград фуджиминори — описание сорта

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на Ф Х Ц Ч (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Фуджиминори (Fujiminory) — столовый сорт винограда. Япония.

Автор Тема: Фуджиминори (Fujiminory) — столовый сорт винограда. Япония. (Прочитано 4975 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на Ф Х Ц Ч (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Фуджиминори (Fujiminory) — столовый сорт винограда. Япония.
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.

    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 55.

  • Виноградные регионы »
  • Сорта винограда »
  • Обсуждение сортов (Модераторы: Софья Ковалевская, Сергей В.) »
  • Виноград Японии и Китая

Автор Тема: Виноград Японии и Китая (Прочитано 62740 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

О винограде:агротехника,выбор сортов.Теория и практика бренди

Гибрид белый,он же Дублянский. хочу посадить весной.
kostiya, 07 Янв. 13, 15:07

Посл. ред. 11 Янв. 13, 16:26 от vlad_0566

Ну настоящий Серёжа Тюленин! Ну признайся(я ни кому не скажу) на какой сорт привил?

Студент,так ты в теме. Рад коллеге. На Весту прививать в ваших краях лучше. Морозостойкая, у неё папа из краёв Zapal-а.
staut, 12 Янв. 13, 22:56

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Виноград фуджиминори — описание сорта

マニキュアフィンガ (Маникюр фингер)

ゴルビー (Горби)

ゴールドフィンガー (Голд фингер)

オリエンタルスター (Звезда востока)

ウインク (Улыбка)

天山 (Тянь шань)

ロザリオロッソ (Росарио росо)

ロザリオ ビアンコ (Росарио бьянко)

シャインマスカット (Шейн мускат)

サニードルチェ (Солнечные дольки)

藤稔 (Фуджи минори)

クィーンニーナ (Королева Нина)

ハイベリー (Хайбери)

ブラックビート (Черный удар)

レッドネヘレスコール (Red Nehelescol)

Виноград японский ‘Fujiminori’ (‘Фуджиминори’)

  • Артикул: SI-160/18-II
  • Производитель: Китай

Столовый сорт винограда японской селекции раннесреднего срока созревания

Цена за 1 саженец. Действительна при min заказе 1 упаковки — 20 шт.

СРЕЗ ДЛЯ БУКЕТОВ (Нидерланды, Колумбия, Эквадор, Турция).

Новые поступления.

Фрезия, Альстрёмерия​, Пионы, Фаленопсисы

ОВОЩНАЯ РАССАДА! NEW

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ! Комнатные цветы. Экзотические растения из Венесуэлы и Малайзии

Реализуем продукцию собственного производства

ПРОЕКТ «Фермерская лавка»: экологически чистые овощи и фрукты по цене ниже рыночных!

Виноград фуджиминори описание сорта фото отзывы видео

Описание

Виноград Фуджиминори – сорт японской селекции.

Срок созревания: раннего срока созревания, 115 дней.

Куст: большой силы роста, урожайный.

Гроздь: средняя и крупная, цилиндрической формы, от 350-600г, средней плотности.

Ягоды: крупные, от 15-18г, темно-фиолетового цвета, слабо-овальные. Мякоть мясистая, сладко-кислая, сочная, вкус фруктовый с изабельным привкусом. Кожица плотная, но съедаемая.

Зимостойкость: выдерживает морозы до -28°С.

Использование: сорт столовый, использование универсальное, высокая транспортабельность.

Устойчивость к болезням: очень высокая.

Закажите Виноград Фуджиминори в нашем садовом центре. Более 3.000 различных растений и саженцев на любой вкус. Заказывайте по телефону: +7 (964) 641-33-97 или приезжайте в наш садовый центр.

Фуджиминори (Fuji Minori, Fujiminori) – сорт винограда ранне-среднего срока созревания

Оригинатор: г-н Казунори Аоки, Япония

Родительская пара: Игава 682 х Пион

Происхождение: тетраплоидный гибрид с участием Витис лабруска

Сорт винограда Фуджиминори выведен в префектуре Канагава в 1978г, в 1985г зарегистрирован как сорт и лицензирован.
Описание и основные характеристики: Кусты в корнесобственной и привитой культуре сильнорослые, тип цветка обоеполый. Грозди цилиндрические, средней плотности или умеренно-плотные, массой 350-600гр. Ягоды слабо-овальные, темно-фиолетовые, массой до 18гр. С применением регуляторов роста и ручных операций с гроздями в Японии получают ягоды сорта Фуджиминори массой до 25гр. Кожица толстая, свойственная сортам Витис лабруска, легко очищается. В Японии очищают ягоды от грубой кожицы, это нормальная практика потребления винограда. Сахаронакопление до 18% при кислотности 7-8гр/л, вкус ощущается как умеренно кислый, с фруктовыми оттенками. Мякоть Фуджиминори несколько мягче, чем мякоть родительского сорта Пион. Лозы вызревают хорошо, черенки в школке окореняются слабо, желательно применение стимуляторов или предварительного кильчевания. Устойчивость к болезням повышенная, зимостойкость низкая, кусты требуют укрытия на зиму. В условиях влажного климата Японии, в первые годы жизни куста, сообщается о возможном растрескивании плодов, с взрослением кустов эта проблема исчезает.

В нашей стране сорт винограда Фуджиминори испытывается в течение нескольких последних лет. Продолжаются споры относительно будущей перспективы гибридов лабруски на нашем рынке, мнения и отзывы совершенно противоположные. Одних привлекает непривычный вкус ягод, другие убеждены, что японская практика очистки кожицы с ягод винограда у нас не приживется.

ФУДЖИ МИНОРИ

Фуджиминори – столовый сорт винограда, раннего срока созревания, 110-120 дней. Цветки растения обоеплодные. Фуджиминори обладает необычным вкусом с фруктовыми тонами. Грозди крупные, весом 500-700 грамм, повышенной плотности. Ягода очень крупная, массой 15-20 грамм, по размеру сравнима с мячиком от пинг-понга. Виноград Фуджиминори способен выдержать заморозки до -28°С и имеет устойчивость к болезням выше средней.

Сорт винограда Фурор: фото, отзывы, описание, характеристики.

Фурор — интересная новая гибридная форма темноокрашенного столового винограда, выведенная народным селекционером из Ростова-на-Дону Василием Капелюшным.

Появилась она в конце нулевых годов и с тех пор постепенно завоевывает популярность среди виноградарей, которые параллельно проводят ее сортоиспытания, уточняя заявленные оригинатором характеристики.

Автор сорта не являлся ученым в академическом понимании этого слова. Начинал он свой трудовой путь как инженер по эксплуатации автомобильных дорог. Виноградарством занялся как любитель в 1969 году на своем садовом участке недалеко от города Аксай Ростовской области. За долгие годы изучил более ста разновидностей «солнечной ягоды», а в 1991 году организовал и возглавил крестьянско-фермерское хозяйство «Надежда», расположившегося на 12 гектарах бывшего совхоза «Реконструктор». Основным направлением деятельности нового хозяйства стали садоводство и виноградарство. Причем последнее направление впоследствии трансформировалось из чисто продуктивного, сначала в питомниководческое, а затем и в селекционное.

Занятие научно-исследовательской работой у Василия Ульяновича тесно связано со знакомством с известным ученым-селекционером из ВНИИВиВ им.  Я.И. Потапенко Иваном Кострикиным. Именно он зажег в Капелюшном искру исследователя, доходчиво объяснив, что скрещивание винограда, особенно сортов с функционально женскими цветками, не представляет никакой сложности, а перспективы такой гибридизации поистине безграничны. Благодаря настойчивости и убедительности Кострикина, а также под его чутким методическим руководством, будущий автор десятков новых гибридных форм взялся за дело, и, начиная с 1995 года, активно занялся любительской селекцией. Результаты не заставили себя долго ждать, и уже через несколько лет из потомства первых скрещиваний были выделены перспективные гибриды. К середине нулевых годов Василий Ульянович уже имел в своем активе 17 новых форм, а масштабы селекционной работы вышли на необычайный для любителя уровень. Ежегодно производились сотни скрещиваний, получались и высеивались десятки тысяч гибридных семян, сеянцы выращивались и анализировались на предмет наличия хозяйственно ценных признаков, и из всего их огромного числа выделялись единицы с самыми удачными характеристиками.

Именно таким образом на свет появился Фурор, произошедший от разновидности украинского происхождения Лора, оплодотворенной смесью пыльцы лучших сортов, произраставших в тот момент в хозяйстве Василия Ульяновича. Новинка после первого же плодоношения была замечена и отмечена автором, но прошло еще несколько лет пока сеянец винограда вырос настолько, чтобы дать вегетативный материал для размножения. Те виноградари, которым посчастливилось первыми обзавестись Фурором на своих участках, подтверждают его высокие товарные и хозяйственные характеристики, в связи с чем не остается сомнений в том, что его ждет большое будущее и широкая популярность.

Агробиологические характеристики

Кусты у гибрида сильнорослые. Коронка молодого побега гладкая, блестящая, зеленого цвета с легкими красноватыми полосами на оси и черешках листьев. Лист среднего размера, вытянутый в длину, состоит из пяти лопастей, но рассечен слабо. Поверхность листовой пластинки темно-зеленая, гладкая, без опушения с тыльной стороны. Верхние боковые вырезы неглубокие, открытые, щелевидные, либо имеют форму входящего угла. Нижние вырезки едва намечены или отсутствуют. Черешковая выемка может быть разного типа — как закрытой с узкоэллиптическим, либо овальным просветом, так и открытой лировидной с округлым дном. Черешки длинные, изящные, с заметным антоциановым оттенком. Зубцы по краю листа винограда крупные, треугольные с широким основанием, выпуклыми гранями и закругленными вершинами. Цветки у сорта обоеполые, в связи с чем гибрид отлично опыляется собственной пыльцой и не демонстрирует склонности к горошению ягод и прочим изъянам, связанным с недостаточностью оплодотворения. Однолетние лозы вызревают в ранние сроки и практически на всю длину. Вызревший побег Фурора окрашен в желтовато-коричневый цвет.

Грозди крупные, либо очень крупные, цилиндроконической формы, умеренной плотности или рыхлые, средней массой 900−1500 грамм. Причем по весу отдельные экземпляры превышают даже эти значения. Гребненожка у винограда длинная, ветвистая, достаточно прочная, чтобы выдержать массивные грозди, как правило зеленого цвета, но часто имеет яркий оттенок как у черешков листьев. Ягоды впечатляющие по размеру, массе и выравненности. Средняя длина виноградины составляет 35−40 мм, диаметр в широкой части — 26−28 мм, вес достигает 25−30 грамм. Форма ягод овальная или сосковидная, окраска темно-фиолетовая, переходящая в черный, поверхность покрыта плотным защитным восковым налетом сизого цвета. Мякоть плотная, но не грубая, сочно-мясистая, красновато-зеленой окраски. Вкус очень сладкий, приятный и гармоничный. В аромате ощущаются тона муската. Сахаристость сока замечательная для столового сорта — 21−23 г/100 мл, кислотность умеренная — 5−6 г/л. Кожица средняя по толщине, довольно прочная, но съедаемая. Косточки имеются, но значительного негативного влияния на вкусовые качества крупнокалиберной ягоды не оказывают. Дегустационные оценки винограда заслуженно высокие.

Урожай великолепно подходит для потребления в свежем виде. За отличный товарный вид, крупноплодность и замечательный вкус очень ценится среди фермеров, культивирующих его в коммерческих целях. По всем показателям Фурор является очень «рыночным», и, появляясь на прилавках, он в точности оправдывает свое название. Грозди обладают достаточной транспортабельностью, не теряя привлекательности даже в результате перевозок на дальние расстояния. Кроме того, в собранном виде они неплохо хранятся при условии создания оптимальных для этого условий — низких положительных температур и невысокой относительной влажности воздуха. Виноград подходит и для переработки. Из него получаются исключительные по вкусу, окраске и аромату соки, компоты, варенья и джемы. Хорошая сахаристость создает предпосылки даже для переработки урожая этого сорта на вино, однако вряд ли у кого поднимется рука дробить столь привлекательный и вкусный виноград.

Гибрид раннеспелый. Грозди Фурора набирают необходимые кондиции и становятся готовыми к сбору уже через 105−110 дней после начала вегетации. За этот период растениям требуется 2250−2350°С суммы активных температур. Этого достаточно, чтобы культивировать данную разновидность в отнюдь не виноградарских регионах российского Нечерноземья вплоть до южного Подмосковья. На Украине он успевает вызреть на всей территории. В Белоруссии — за исключением самых северных районов. При возделывании в нетрадиционных областях необходимо учитывать умеренные показатели морозостойкости сорта (-23… -24°С) и предусмотреть возможность укрытия кустов на зиму.

Фурор из года в год показывает высокую и стабильную урожайность. Хорошей продуктивности способствуют большая сила роста и жизненная энергия кустов, значительные размеры гроздей и высокий коэффициент плодоносности. Большинство побегов у него вырастают продуктивными, причем среднее число закладываемых на них соцветий приближается к двум. Эти обстоятельства являются не только поводом для ожидания виноградарем обильных урожаев, но и заставляют задуматься о необходимости регулирования нагрузки растений. Ведь как бы нам не хотелось получить винограда сразу и побольше, в первую очередь нужно думать о состоянии самих кустов и их долговечности. Допуская регулярные перегрузки, мы фактически режем курицу, несущую золотые яйца, ведь ослабленные чрезмерным урожаем растения имеет все шансы погибнуть морозной зимой. Да и качество винограда с перегруженного куста, как правило, значительно отличается в худшую сторону по сравнению со стандартом.

Созревшие грозди этого сорта на протяжении нескольких недель могут продолжать висеть на лозе без ухудшения товарных и вкусовых качеств. Достигнув таким образом полной спелости, они еще больше накопят сахар, а характерный для гибрида мускатный аромат проявится с большей силой. Не стоит переживать при этом о возможном растрескивании ягод или повреждении их осами. Испытывающие Фурор уже несколько лет виноградари свидетельствуют, что риск подобных повреждений у него минимален. Лишь при экстремальной засухе стоит с опаской оставлять созревший виноград на кустах, т.к. при ее продолжении ягоды могут заизюмливаться, а при резкой смене обильными дождями все-таки возможен «треск» виноградин.

Агротехнические особенности

Удивительно, но с хозяйственной точки зрения наш герой так же хорош, как и с гастрономической. Его выращивание благодаря относительной неприхотливости не составит особого труда даже для не слишком опытного виноградаря. Так, для посадки он не требует особенных условий, будучи способным произрастать на почвах с различным уровнем плодородия, увлажненности и механического состава. Это естественно не означает, что он совершенно не реагирует на улучшение агрофона и может быть посажен где попало. Как и любому другому сорту винограда, ему не подходят холодные склоны северных экспозиций, низины, заболоченные, сырые места, участки с высоким уровнем грунтовых вод или чрезмерно засоленные. Требований к обязательному поливу и регулярным подкормкам Фурор не предъявляет, но в случае их наличия значительно увеличивает и без того достойную урожайность. В северных регионах, где имеется риск недостаточного вызревания винограда, посадку осуществляют с южной стороны стен построек, капитальных заборов и прочих укрытий от холодных северных ветров.

Устойчивость нового гибрида к корневой филлоксере на данный момент неизвестна, в связи с чем его посадка в зонах заражения почвы этим вредителем возможна лишь саженцами, привитыми на филлоксероустойчивые подвои. Аффинитет с самыми распространенными из них сорт показывает достаточный, но и самостоятельно укореняется неплохо. Корнесобственная культура также возможна, но лишь в свободных от филлоксеры регионах. Схему посадки выбирают исходя из местных условий: уровня минерального питания, влаго- и теплообеспеченности, но в большинстве случаев надо давать сильнорослым растениям не менее 4−4,5 кв. метров площади питания.

На юге, судя по заявленной оригинатором морозостойкости, Фурор можно формировать по неукрывным высокоштамбовым схемам, однако не обладая излишней доверчивостью, большинство виноградарей предпочитает все же хотя бы прикапывать лозу на зиму в землю. Это отнимает у них довольно много сил, и, к тому же, ограничивает возможности растений, которые они могли бы продемонстрировать на штамбовых формировках с большим запасом многолетней древесины. Поэтому, там, где столбик термометра не опускается зимой ниже -23°С можно порекомендовать присмотреться к полуукрывным схемам ведения куста винограда. В этом случае основная его часть остается зимовать на штамбе без укрытия, а резервная лоза, сформированная в виде облегченного нижнего яруса, укрывается, являясь гарантией восстановления поврежденной надземной части куста в случае ее недостаточной морозостойкости в данном климате. В северных условиях лозы этого сорта укрываются полностью, для чего кусты формируют по традиционным в укрывной зоне вариантам — многорукавный веер, Гюйо или наклонный кордон. Материал для утепления выбирают местный. Это может быть солома, торф, лапник, игольник, древесная стружка или др. Главное правило — поверх утеплителя устроить гидроизоляцию из пленки, рубероида или деревянных щитов, чтобы лоза на протяжении всей зимы оставалась сухой.

Обязательным комплексом мероприятий в ходе возделывания Фурора является ограничение и тщательное регулирование его продуктивности. Без этого он гарантированно будет страдать от регулярных перегрузок, давать посредственного качества урожай, и, в конце концов, может даже погибнуть. Первой операцией в процессе нормирования является весенняя обрезка, при которой на кусте этого сорта оставляют порядка 30−40 почек при средней длине плодовых стрелок (6−8 глазков). После пробуждения почек и начала роста побегов необходимо провести обломку, в ходе которой удаляются бесплодные и слабые лозы, на которые без пользы тратятся питательные вещества. В результате на растении должно остаться 20−24 сильных плодоносных побега, но и на них требуется удалить лишние соцветия с таким расчетом, чтобы их осталось по одному на побег. Только в этом случае регулирование нагрузки можно считать завершенным, а с куста готовиться собрать до 15−20 килограмм кондиционного винограда. Естественно, эти цифры относятся лишь ко взрослым растениям, вступившим в полное плодоношение. На молодых кустах Фурора урожайность ограничивают еще сильнее.

По отношению к грибковым заболеваниям сорт ведет себя весьма достойно, демонстрируя устойчивость к основным патогенам (милдью, оидиум, серая гниль) на уровне выше среднего. Это позволяет отказаться от многократных опрыскиваний химическими средствами защиты растений, ограничившись несколькими профилактическими обработками в период наивысшей вредоносности болезнетворных микроорганизмов — до и после цветения винограда. В остальные периоды вегетации необходимо внимательно наблюдать за растениями и точечно противостоять единичным вспышкам заболеваний.

Хорошие результаты показывают и такие агротехнические мероприятия, как пасынкование и удаление листьев в плодовой зоне. Благодаря им в кроне куста улучшается воздухообмен, листья и грозди быстрее просыхают от ночной росы, а условия для развития патогенов в целом ухудшаются. Помимо всего прочего, лучшее освещение гроздей солнцем положительно влияет на уровень сахаронакопления, что для Фурора хоть и не является критически важным, но, тем не менее, никогда не помешает.

Самые крупные сорта винограда | Виноградарь — Vinedresser

Говорят, в последнее время в мире наблюдается стабильная тенденция роста потребления бессемянных сортов винограда (кишмишей), в ущерб, соответственно, обычным семенным сортам. Особенно явна эта тенденция в развитых странах. В США крупные селекционные центры заняты выведением бессемянных сортов, и у них это отлично получается. Генетически кишмиши всегда имеют ягоду меньшего размера, чем семенные сорта.
Имея некоторый опыт торговли виноградом я не могу подтвердить той же тенденции в нашей стране, у нас по прежнему размер имеет значение, охотнее покупают крупное и красивое. Зачастую, даже посредственный вкус ягод не останавливает покупателя. Может быть они его в сервант планируют поставить…? ))) Не знаю.
Рассмотрим здесь несколько сортов винограда, которые позволяют получить необычно крупные ягоды.

Иллюстрация из открытых источников

1. Хаджимурат — сорт среднеазиатской селекции, но хорошо плодоносит и у нас. Его недостаток — ягоды могут сильно растрескиваться после дождей. Достоинство — без применения регуляторов роста, только лишь при грамотном уходе ягода может достигать 30 граммов!

Ягода сорта винограда Хаджимурат

Размер гроздей подстать!

Иван Гайдук с гроздью сорта винограда Хаджимурат

2. Монарх селекции Павловского Е.Г. Скажу сразу, сорт ненадежен в плодоношении, нестабильный, но если повезло и опыление прошло нормально, то вот такие ягоды не редкость:

Ягода сорта Монарх. Фото автораГроздь сорта винограда Монарх

Модные сейчас сорта японской селекции чаще всего приобретают свои размеры благодаря кропотливой ручной работе и применению регуляторов роста. Тем не менее внимания они заслуживают.

3. Сето Гигант — японский сорт средне-позднего срока созревания. Сам по себе этот виноград крупный, но не более, чем многие наши сорта. Однако, японцы подобрали технологию обработки ягод стимуляторами и получают вот такой результат:

Ягода сорта винограда Seto Giant

Ягода как видите стала бессемянной, хотя сорт сам по себе обычный, с семенами. Думаю, такой кишмиш устроил бы всех!
В таком виде Сето Гигант продаётся под отдельным брендом — Momotaro.

4. Китайский сорт винограда Тянь Шань и сам по себе имеет не слабый размер, а после применения гиббереллина и ручной обработке гроздей он становится одним из самых крупных в мире!

Сорт винограда Тянь ШаньЯгода сорта винограда Тянь Шань

На втором фото видно, что после применения стимуляторов ягода также получилась бессемянной.

И напоследок дам один совет, который поможет многие сорта сделать «самыми крупными».
Не обязательно применять стимуляторы, хотя это безусловно даёт эффект. Обратите внимание как формируют грозди винограда японцы. Они не случайно возятся со стрижкой каждой грозди, и не только большая любовь к эстетике заставляет их это делать.
В стадии горошины оставьте в грозди только 30-40 ягод, остальное просто вырежьте маленькими ножницами. Оставшиеся ягоды обязательно наберут вес в полтора раза больше стандартных. Дополнительная обработка стимуляторами увеличит размер ещё больше. Именно так японцы получают гигантские ягоды.

Сорт винограда Фуджиминори

Конечно, возится так с каждой гроздью нет никакого смысла. Слишком трудозатратно, ведь мы не в Японии, виноград у нас стоит намного дешевле, чем там. Но иногда нужно вырастить выставочные грозди, или специально предназначенные для праздничного стола, в таких случаях индивидуальная стрижка гроздей может иметь смысл.

Раздел о регуляторах роста на vinedresser. info

Подпиской, лайком или комментарием к статье Вы поддержите развитие канала!

Красное вино, полное сочной сочности, состоит из 15 сортов винограда / Pen ペ ン

2017 Aya Rouge от Katsuki Wines

Красота насыщенного красновато-пурпурного цвета с оттенком черноты характеризует Aya Rouge 2017 года. И в букете есть что-то деревенское. После некоторого перерыва, оттенки специй, таких как орегано и фенхель, последовательно дразнят язык. Практически без терпкости, нежный вкус, с правильной кислотностью для усиления вкуса.

Это вино, в котором используются 15 сортов, в основе которых лежит знаменитый Мерло из региона Бордо, наряду с Регентом, Дорнфельдером, Акцентом, Фухиминори и другими.Мерло — французский сорт, а Регент, Дорнфельдер и Акцент — немецкие сорта. Если японским мерло когда-то не хватало определенной полноты вкуса, то Aya 2017 года не вызывает нареканий, производя удовлетворительное впечатление сочной фруктовости.

Виноделом является Ёситада Кацуки, который совсем недавно, в 2017 году, основал компанию Katsuki Wines в Ая-чо, Хигаси-Мороката-гун, префектура Миядзаки, на юго-западе Японии. Все 15 сортов винограда — это виноград, выращенный Кацуки на виноградниках, которые он унаследовал от своих родителей.

Katsuki занимается натуральным сельским хозяйством, которое полностью исключает использование химических веществ, таких как химические удобрения и гербициды. С детства Кацуки был большим любителем природы и старательно избегал обременения экосистемы, выращивая свой виноград. Чтобы предотвратить заболевания, вызванные плесенью, он использует уксус, соду и древесный уголь. Как только начинается плодоношение, он очищает свой виноград от пыли один раз в неделю, чередуя три обработки. В то же время он проверяет каждую гроздь, удаляя поврежденные плоды.Во время сбора урожая отбираются только грозди с полностью здоровым виноградом, которые затем ферментируются дикими дрожжами. Ни на одном этапе этого процесса он не добавляет сульфиты.

Кацуки добросовестно выращивает и ферментирует свои вина, основываясь на семейных традициях и местной культуре виноделия. Он также работал на экспортно-ориентированном винодельне в Новой Зеландии и семейном немецком винодельне, тесно связанном с местным сообществом, и его личные цели сосредоточены на последнем.

Кацуки считает, что «делать ароматные вина, которые привлекают внимание, — это хорошо, но, что более важно, я люблю делать вино, и без этой радости это не имело бы смысла». Речь идет о совместном сборе урожая винограда, совместном обеде и совместной молитве за хороший урожай … Он также начал совместные проекты с внешними группами, такими как местные колледжи и совместные исследования. Он с радостным предвкушением ожидает путей, которыми могут развиваться вина и община его региона.

Площадь под непосредственным выращиванием: 1 га

Название ферментера: Йошитада Кацуки

Разновидность и происхождение: В базу Мерло добавлено 15 сортов, включая Риджент, Дорнфельдер, Акцент и Фудзиминори (Ая-чо, Хигаси-Мороката-гун, Префектура Миядзаки, Япония)

Объем вина: 750 мл

Цена: 10 800 ¥ (включая налог)

Приготовление: половина винограда очищена от плодов, половина целых гроздей ферментируется на диких дрожжах в течение одного месяца. Не добавляются ферменты, антиоксиданты или осветляющие вещества. Без добавления сахара и кислоты. Без фильтрации и очистки. Сульфиты не добавляются.

Виноград собирается примерно за три отдельных цикла, добавляется в тот же резервуар и ферментируется как смесь. Выращивание избегает использования гербицидов, удобрений для животных, химических или синтетических удобрений, полностью полагаясь на уксус, соду и древесный уголь для борьбы с вредителями.

Запросы: Katsuki Wines

katsukiwines.com

Обозначение сорта винограда

Примечание по терминологии: сорт или сорт используются в виноградарстве

Виноградники-любители / домашний сад

Во всем мире выращивают тысячи сортов виноградной лозы, и трудно точно идентифицировать виноградную лозу по фотографиям или образцам растений.Кроме того, наличие больной или нездоровой ткани растения затрудняет визуальную идентификацию. Если вы хотите идентифицировать виноградные лозы в вашем домашнем саду / ландшафте, вы можете использовать перечисленные ниже ресурсы для коммерческих производителей. Однако часто бывает сложно сузить круг выбора сортов, чтобы начать поиск в онлайн-базах данных. Поэтому мы предлагаем вам начать с наиболее распространенных сортов винограда, продаваемых домовладельцам. Вы можете выполнить поиск в садовых центрах и каталогах семян и растений в Интернете, чтобы определить, что распространяется среди домовладельцев.Ниже приведены дополнительные ресурсы, которые предоставляют подробную информацию о таких разновидностях.

  • Многие сорта винограда для домашнего сада — это американские сорта винограда, в основном потому, что они более устойчивы к болезням. Их можно использовать для столового винограда (в свежем виде), сока (или вина) или джемов / желе. Некоторые из них представляют собой межвидовые скрещивания американских Vitis и Vitis vinifera . Чтобы узнать больше о различных сортах вина, сока и столового винограда, ознакомьтесь со следующими онлайн-ресурсами с описаниями и фотографиями:
  • Имейте в виду, что некоторые сорта, доступные сейчас, не были доступны несколько десятилетий назад. Поэтому, если вы подозреваете, что вашей виноградной лозе уже несколько десятилетий, это может быть один из немногих потенциальных традиционных сортов, которые были доступны в садовых центрах.
  • Если вам нужна помощь в идентификации вашей виноградной лозы, обратитесь за помощью в свой окружной офис расширения (щелкните здесь, чтобы получить доступ к офисам расширения ИЛИ (https://extension.oregonstate.edu/find-us)). В частности, обращайтесь в службу поддержки Master Gardener Help Desk , так как они могут оказать дополнительную помощь в идентификации сорта, основываясь на своем опыте и других местных ресурсах.Однако убедитесь, что у вас есть четкие фотографии, которые идентифицируют части растения (см. Ампелография ниже). Убедитесь, что у вас есть фотографии вашего растения со спелыми, здоровыми плодами. Наличие больных или нездоровой ткани растения затрудняет идентификацию сорта. Кроме того, знайте, какого цвета он созревший, есть ли у него семена или нет, а также некоторые другие характеристики ягоды и текстуры мякоти / кожицы. Главный садовник или сотрудники местного офиса расширения не смогут окончательно определить, какой сорт вы выращиваете в своем саду / ландшафте, но они могут дать вам некоторое общее представление о том, какой это может быть сорт винограда.

Коммерческие производители

Если у вас нет записей о растительном материале, посаженном на ваших виноградниках, есть два способа определить сорт и подвой. Однако методы имеют разный уровень точности.

Виноградная промышленность провинции Чжэцзян улучшит производственные процессы

«В этом году сезон производства раннеспелых сортов винограда из области Чжэцзян, таких как черный летний виноград и виноград Фудзиминори, начался примерно 22 мая и закончился в середине июня.В настоящее время на рынок поступает красный виноград «Глобус», — заявляет г-н Ван Жунлинь из экологической фермы Чжэцзян Цзясин Ронг Линь.

«Рынок раннеспелого винограда в настоящее время демонстрирует признаки поляризации. На хороший виноград предложение не соответствует спросу, а цена выше, чем в прошлом году. Продажи некачественного винограда неудовлетворительны. В целом, однако, этот сезон лучше, чем предыдущий ».

Поля на экологической ферме Чжэцзян Цзясин Ронг Линь

« Наша экологическая виноградная ферма расположена в Цзясин, Чжэцзян.Он занимает около 5 гектаров (50 му). В основном мы выращиваем красный виноград глобус, черный летний виноград и виноград Фухиминори. В основном он продается через традиционные каналы продаж дистрибьюторам и супермаркетам в городах первого и второго уровня в Китае. «

» В последние несколько лет общий объем производства китайского винограда растет год за годом, но объем производства высок. качество винограда очень ограничено. Мы занимаемся выращиванием винограда в Цзясине, Чжэцзян, одном из лучших районов Китая, поэтому мы активно улучшаем наши производственные процессы.В соответствии с потребностями клиентов и рыночным спросом мы фильтруем и выращиваем продукты на основе экологических и органических стандартов, поэтому мы можем заполнить пробел на китайском рынке. Это причина того, что объем производства винограда в Цзясин снижается в последние несколько лет ».

Большой виноград

« Используя стратегию развития местной промышленности, мы также улучшаем сорта винограда, которые мы выращиваем. Лучше вкус, лучше неповторимый аромат, они лучше подходят для транспортировки, как, например, мускатный виноград.При выращивании винограда наибольшую опасность представляют болезни растений и насекомые-вредители. Чтобы эффективно защитить виноград, мы регулярно проверяем почву и используем ловушки для насекомых. Мы считаем, что, своевременно принимая меры профилактики болезней растений и насекомых-вредителей, решая ключевые проблемы технологии выращивания и разумно используя удобрения, мы сможем повысить качество китайского винограда. Мы полны уверенности в завтрашнем дне ».

Wang Ronglin

Zhejiang Jiaxing Rong Lin Ecological Farm

Dongshi Bridge, Wangjiang Jinghong South Village, Xiuzhou District, Jiaxing, Zhejiang

3 5224 Телефон: +86 135

pione и kyoho

pione и kyoho


СПРАВОЧНИК ПО СЕЛЕНИЮ РАСТЕНИЙ Главные редакторы: ХАЙМЕ ПРОХЕНС, Политехнический университет Валенсии, Валенсия, Испания ФЕРНАНДО НУЭЗ, Политехнический университет Валенсии, Валенсия, Испания МАРСЕЛО Х. КАРЕНА, Государственный университет Северной Дакоты, Фарго, Северная Дакота, США pagi2 abis intipin celengan sambungan резка vs резка .. alhamdulillah udah pd berakar n tunasnya membersengkak. Закрашенные ромбики Kyoho, закрашенные квадраты Pione, закрашенные треугольники Suiho (a) NS NS NS 20 NS NS NS NS NS (b) 1,05 c c 1,00 b 0,95 0,90 2007 2008 2009 Год Рис. Комментарии типа «Виноград, сделанный в Окаяме, восхитителен!» или «Я хочу еще этого винограда!» лучший комплимент производителям винограда в Окаяме. В Vitis labruscana «Pione» и «Kyoho» 57 виноградных лоз с симптомами морщинистой древесины (RW) и 31 бессимптомная виноградная лоза были получены с виноградников в префектурах Хиросима и Окаяма.У нас есть широкий выбор виноградных лоз для продажи в Double A Vineyards. Применение абсцизовой кислоты (S-ABA) может помочь улучшить цвет, но следует также учитывать ее потенциальное влияние на общее качество и концентрацию S-ABA в ягодах. Он граничит с Японским морем на западе и простирается от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге. Привет всем, я, может быть, в зоне 9a / b в Японии. Текущие факты Виноград Киохо, ботанически принадлежащий к семейству Vitaceae, представляет собой гибридный сорт, созданный на основе скрещивания американского винограда исихаравасе, сорта Vitis labrusca и европейского столетнего сорта Vitis vinifera.Виноградные растения. Виноград Суйхо, престижный сорт винограда, полученный из сортов Пион и Сентенниал. 0. В «Fujiminori» и «Pione» относительные количества ДНК четырех аллелей были аналогичны таковым в «Kyoho», что позволяет предположить, что их гаплотипный состав был Hap A / Hap A / Hap E1 / Hap E2. Описание / Вкус Огурцы Пуна Кира — короткие и толстые плоды, в среднем от 10 до 12 сантиметров в длину и от 5 до 7 сантиметров в диаметре, имеют продолговатую цилиндрическую форму с закругленными концами.Собирать яблоки можно в основном в октябре. Особенный де Япон. Crimson Seedless — сорт столового винограда, который часто не может развить адекватный красный цвет в средиземноморском климате. Виноград на беседке добавляет красоты любому ландшафту, и нет лучшего способа превратить солнечное место в тенистое убежище. Untuk sentuhan akhirnya, es serut ini diberi tambahan buah anggur Pione, anggur Kyoho dan anggur Delaware. 100100100100100100100100100100100100100100100100100100 5 255 4 4000 4000.Виноград Пион — это гибрид сортов Киохо и Мускат Пушечная дыра. La uva nebbiolo. Этот особый сорт винограда, впервые выведенный в Японии, представляет собой крупный, сладко-терпкий, мясистый сорт с семенами. Столовый виноград без косточек, такой как этот южный виноград, представляет собой гораздо более крупные отдельные ягоды, чем гроздья, но растет в стручках или гроздьях меньшего размера и имеет более толстую кожицу. Однако подробные биохимические данные о развитии отдельных антоцианов во время созревания ягод отсутствовали, чтобы объяснить повышенное накопление антоцианов при ограничении корней.1871. Поиск: виноград кёхо без косточек. Экс Секретарис М.А. Нурхади Дивонис 6 тахун Пенджара. 3 Ежегодные изменения содержания растворимых твердых веществ (SSC) и состава b-сахара (соотношение) трех сортов винограда с 2007 по 2009 год. Новый метод селекции растений — биотронная селекционная система (BBS) — может быстро дать продвинутые поколения риса ( Oryza sativa L.). В этом методе используется камера роста (биотрон) с контролем CO 2, что сопровождается удалением побегов и спасением зародышей для сокращения периода до созревания семян.«Мы считаем, что с его внушительным происхождением и богатым вкусом этот сорт может оправдать свое название», — сказал Райш. Everest Seedless включает гены двух японских тетраплоидных сортов, Киохо и Пион, американских сортов Конкорд и Ниагара, а также нескольких других сортов винограда, выведенных в Корнелле, включая Химрод и Онтарио. Баррикас против фишек. 3 июля 2017 г. С 8:06 2 июля 2017 г. по 2 июля 2017 г., 19:12 (японское стандартное время) (1 июля 2017 г., 23:06) по 2 июля 2017 г., 10:12 ( УНИВЕРСАЛЬНОЕ ГЛОБАЛЬНОЕ ВРЕМЯ)) . Я считаю, что большая часть информации об обрезке немного сбивает с толку, и мои решетки не совсем стандартные. New Pione обладает богатым вкусом, а виноград Shien Grapes имеет очень изящный вид; поэтому производители винограда надеются, что каждый сможет насладиться различными особенностями каждого сорта. Loại nho rượu en — Pione Grape là giống nho c ra mắt vào những năm 1957, là i thứ 4 của 2 giống nho nổi tiếng là Kyoho của Nhật và Cannon Hall Muscat từ Hy xap. Когда я посетил один виноградник в этом регионе, было интересно обнаружить, что виноград Пион выращивают воздушным способом, а не стандартными решетчатыми методами. Есть много видов японского винограда, таких как Киохо и Пион, которые популярны из-за их большого размера и сладости.Ограничение корней улучшило качество ягод виноградной лозы, в том числе улучшило окраску и увеличило накопление антоцианов при сборе урожая. Однако удаление побегов и спасение эмбрионов трудоемки и непрактичны для больших популяций. В краснокожих ‘Aki Queen’, ‘Benizuiho’, ‘Ruby Roman’ и ‘Ryuho’ относительное количество VvMYBA1a,… 2001 1995 2004. Служба вернулась в нормальный режим. Приносим извинения за возможные неудобства. ты. © COPYRIGHT 2020 KYOHO MARKETING PRIVATE LIMITED. Виноград Киохо доступен с конца лета до начала осени.Resumen.El estudio propone un esquema analítico único e Integrador, que busca explorar los Principales factores que condicionan, способствуя и запрещающему результат , море контрастного эмпирикаменте. Этот сорт отличается тонким ароматом, из него получаются вина… Сочетайте и сочетайте фруктовые растения В этом году я добавил Kyoho и Seto Giants. … Ада голый корень пион … кёхо США (батанг бесар) судах мулай бенгкак панкальня.Виноград мускадин и скуппернонг — коренные сорта североамериканского винограда, произрастающие в нижней половине Соединенных Штатов. Особенно вкусно получается яблоко, подобранное на свой вкус. Япония (яп. 日本, Ниппон [ɲippoꜜɴ] или Нихон [ɲihoꜜɴ] ()) — островное государство Восточной Азии в северо-западной части Тихого океана. Просмотров: Sosok Amasya Manganang Hingga Harga Casing Hape Amanda Manopo. … kyoho (desarrollada a partir de la concord), delaware, pione y muscat bailey. Обладая 25-летним опытом, мы производим виноградные лозы высочайшего качества.Среди сортов винограда, возделываемых во всем мире, Темпранильо занял 3-е место в 2017 году с площадью 231 000 га после Каберне Совиньон и Киохо, и это один из самых важных красных сортов винограда, выращиваемых в Испании. Все это крупный столовый виноград местного производства. Спойлер от: 11-03-2014 07:47. Выращиваются многие сорта, включая яблоки Фудзи, Цугару, Джонаголд и Орин. Оставьте комментарий / Без рубрики / Ток без рубрики! 1871. 255 100 255 4 4000 4000. У меня есть виноградная лоза Pione, которую я купил 2 года назад, которая в прошлом году дала 2 очень хороших грозди.Кокина мексикана сладкая. Эффективность двух опубликованных пар праймеров (RSP13-RSP14 и RSP2-RSP21) сравнивалась с помощью полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР), чтобы улучшить диагностику вируса, связанного со стеблевыми ямками Grapevine rupestris (GRSPaV), который неизменно подвергался обнаружено, что это связано с питтингом стебля rupestris (RSP), одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний виноградной лозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *