название сорта | срок созревания | вес ягоды,г | цвет ягоды | вкус | форма ягоды |
Божий дар |
ранний | 18-20 | белый | гармоничный, сортовой | округлая |
Коктейль кш. | ранний | 3-4 | белый | мускатный | округ. овальная |
Алеша Попович | ранний | 18-20 | белый | сосковидный | |
Дашенька | оч. ранний | 10-15 | розовый | мускатный | округлая |
Дашуня | оч.ранний | 12-15 | розовый | мускатный | округлая |
Малиновый Супер | ранний | 18-20 | малин.розовый | мускатный | высокий сахар |
Невидимка | ранний | 12-16 | темно-фиолет. | очень вкусный | округ.овальная |
Золотушка | ранний | 16-18 | бордовый | мускатный | овальная |
Одисей | оч. ранний | 12-15 | розовый | мускатный, ароматный | овальная |
Аксайский маникюр |
оч.ранний |
12-16 |
желый с кр.пятном |
медовый, хрустящий |
дл.с остр.кончиком |
Кеша х Бастра |
оч.ранний |
15-20 |
черный |
сортовой |
округлая |
II-8-16 |
оч. ранний |
12-15 |
янтарно-соломен. |
мускатный |
удл.сосковидный |
Кеша х Атаман Павлюк | ранне-средний | 15-20 | черный | гармоничный | округлая |
Аттила | оч. ранний | 18-25 | бордовый | гармоничный | сосковидная |
Болеро | оч.ранний | 18-20 | янтарно-желт. | гармоничный | удлиненная |
Диксон (А. В.Бурдак) | оч.ранний | 18-20 | медовый мускат | удл.овальная | |
Академик Дженеев | оч.ранний | 12-15 | черный | сортовой | удлиненная |
Лорано | ранний | 16-20 | черный | сортовой | овальная |
Хамелеон | ранний | 12-15 | роз.-коричневый | гармонич. сортовой | круглая |
Дюжина | ранний | 12-15 | бордовый | мускатный | округлая |
Вовчик | оч. ранний | 12-14 | розовый | гармоничный | овальная |
Белый великан | оч.ранний | 15-20 | белый | гармонич. легкий мускат | округ.овалная |
Магнат | ранний | 10-15 | бел.с красным | гармоничный | овал.сосковидн. |
Хрустальный (II-12-50) | 18-20 | янтар.-желый | легкий мускат | сосковидная | |
Жостен | оч. ранний | 12-18 | янтар. желтый | сортовой, легкий мускат | сосковидная |
II-22-12-8 | оч.ранний | 12-15 | темно-синий | сортовой,высокий сахар | сосковидная |
II-20-12-4 | св.ранний | до 15 | черный | высокий сахар | округлая |
II-13-60 | ранний | оч. крупн | роз.-коричневый | сортовой | округлая |
II-8-4-4 | св. ранний | 10-12 | темн.-вишневый | легкий мускат | округлая |
II-8-8-9 | св.ранний | 12-15 | янтарно-желтый | яркий мускат | округлая |
ФЕСТИВАЛЬ ЖЕНСКИХ ПРАКТИК И ПРАЗДНИК СБОРА ВИНОГРАДА «РТВЕЛИ»
два меропирятия семинар или кинопаказ кртаткометражного фильма «Священник или Художник?»19-00 семинар «ИМПУЛЬС ПРОБУЖДАЮЩЕГОСЯ СЕРЦА». Автор и ведущая Евгения Дронь, Киев, Украина. Практикующий международный тренер энергетических и духовных практик, целитель нового времени, сертифицированный практик Кранио-Сакральной терапии, Эриксоновский гипноз, калибровка, Дао восстановления, Алхимия любви.
Наше тело меняется с каждым вдохом. Особенно, если этот вдох осознанный… Еще находясь в утробе матери, когда эмбриону всего лишь 3 недели, пульсацию его зарождающего сердца можно увидеть на мониторах. И только через три недели после этого можно увидеть формирующийся мозг будущего человека. Пульсирующее сердце — как познать энергию и силу, которая находится внутри нас с самого момента зачатия? Однозначно все люди, живущие на планете, имеют сердце — но все совершенно по-разному чувствует его силу и энергию. В чем отличие? Что такое пробуждающий импульс сердца? Как он связан с нашим осознанным дыханием?
На протяжении семинара вы сможете изучать свои возможности, открывая дыхание своего сердца!
Вы узнаете:
* Какая связь-сообщение между сердцем и мозгом, а также всем телом
* Что такое спящий резерв энергии
* От чего мы тратим энергию с колоссальной скоростью
* Сверхъестественный процесс или что или кто дает дам энергию
* Как энергия тела поглощает или умножает энергетический потенциал и от чего это зависит
* У вас будет несколько энергетических практик и самостоятельных упражнений для вашего подсознания
* Вы научитесь слушать свой главный орган и сможете контролировать свое эмоциональное состояние
* Вы прикоснетесь к эмоциям и ощущением собственного тела, сможете осознать, каким образом они на вас воздействуют
* У вас будет уникальная возможность увеличить, пробудить энергию своего сердца и при этом прикоснуться к измененному пространству своей реальности
В период практической работы ясность вашего сознания поднимется как никогда!
Вы коснетесь практик высшего уровня и в этом потоке энергии сможете решить свои важные поставленные задачи!
На семинаре у вас будет:
* Разминка для пробуждения тела, которая необходима для соединения всех процессов трансформации на всех уровнях
* Медитации и практики которые навсегда изменят ваше состояние в лучшую сторону
* А так же магия пробуждающейся любви ваших сердец ;
После семинара вы будете знать:
* Как мы получаем энергию от земли и неба
* Что такое «осознанное пробуждение сердечной чакры»
* Научитесь на практике контролировать свое состояние и при необходимости открывать ту вибрацию, которая будет соответствовать вашему намерению, созидательным мыслям
* Сможете на своем опыте узнать, как нежное касание к вилочковой железе меняет ваше настроение и состояние. И каким образом это действует на ваше здоровье, молодость, иммунитет;
Все мы знаем, что наши мысли являются показателем нашего состояния. Они же и являются увеличением торсионного, магнетического поля человека, раскрывающегося как энергетическая аура.
Специальный бонус для вас!
На семинаре вы узнаете, как домашняя обстановка влияет на работу вашего сердца на всех уровнях(ментальном, эмоциональном и духовном)!!!
Евгения щедро делится своими наработанными практиками и знаниями, не упустите возможность практиковать офлайн на этом семинаре!
Вы сможете пробудить в своем теле изумрудный поток сияния своего сердца. Спасибо что вы с нами, благодарим вас за доверие.
20-00 Кинопаказ кртаткометражного фильма
Россиянку укусил притаившийся в винограде из «Пятёрочки» ядовитый скорпион, и это не единственный подобный случай
Жительница Казани рассказала, как обнаружила в тарелке с виноградом из супермаркета скорпиона, который ужалил ее за палец, и в результате оказалась в больнице. Оказывается, насекомое во фруктах – это не такая уж и редкость, и некоторым покупателям «везёт» наткнуться на смертельно ядовитого паука в бананах.
Инга Цыфаркина, жительница Казани, поделилась с прессой рассказом о том, как неожиданно «познакомилась» с ядовитым скорпионом, когда мыла виноград, купленный в «Пятерочке». Цыфаркина работает в центре реабилитации детей с ДЦП в качестве волонтера. Ее ребенок тоже занимается в этом учреждении. 22 августа воспитанники центра получили задание приготовить салат, в состав которого входят ягоды винограда. Женщина помогала ребенку мыть ягоды, потом выложила их на тарелку, а затем стала их разделять, после чего ощутила укол.
Инга Цыфаркина: «Я его взяла в руки, чтобы разделить, чтобы дети в салат его переложили. В этот момент я почувствовала резкий укол. Сначала показалось, что это оса или пчела, потом пригляделась, он (скорпион) из-под ягод вылез, его стало хорошо видно».
По мнению женщины, еще повезло, что паукообразное укусило именно ее, а не кого-то из подопечных. После укуса тарелку убрали со стола, детей вывели из помещения, а Цыфаркиной вызвали скорую помощь. Яд скорпиона начал действовать, подушечка пальца сильно болела ,а потом рука начала неметь. Прибывшие медики сразу решили доставить пострадавшую в больницу, где ей оказали необходимую помощь. Тем не менее, рука болела еще несколько часов.
«Бонус» из супермаркета
Как сообщает издание «360» со ссылкой на Цыфаркину, виноград был приобретен в одном из казанских магазинов торговой сети «Пятерочка», а в центр ягоды принес отец одного из детей. Это было около полудня, салат начали готовить примерно в 14:00. Таким образом, скорпиона не заметили ни в магазине, ни потом, когда виноград выложили в тарелку.
Инга Цыфаркина: «Скорпиона закрыли в пакете с виноградом. Отец одного из детей с чеком направился в магазин и то ли по незнанию, то ли в шоковом состоянии просто отдал пакет. Жалобу не стал писать, отдал пакет администрации. Фельдшер зашел в магазин, администрация сказала, что не отдаст, что его утилизировали».
Никаких претензий к мужчине, который приобрел виноград, у Цыфаркиной нет – он не мог знать, что там окажется ядовитый скорпион.
Информацию об отравлении ядом скорпиона подтвердили в Минздраве Республики Татарстан, где уточнили, что пациентку привезли в больницу в состоянии средней тяжести.
Отреагировали на произошедшее и в X5 Retail Group, куда входит «Пятерочка». Там отметили, что уведомлены о случившемся с жительницей Казани, а также сообщили, что у винограда имелась вся сопроводительная документация, в том числе, акт о прохождении карантинного фитосанитарного контроля на границе. Выборочная проверка продукта во время приемки товара не выявила ничего необычного, в том числе, следов присутствия паукообразных. Как сообщили представители компании, после инцидента в распределительных центрах и торговых точках произвели тщательный осмотр продукции, опять же, не обнаружив скорпионов. Подобных претензий от других покупателей не поступало.
По теме
733
Самолет авиакомпании Ryanair следовал из Дублина в Краков и был вынужден совершить экстренную посадку в Берлине из-за сообщения о бомбе на его борту. В ходе осмотра взрывное устройство обнаружено не было.
Руководство сети приняло решение снять эту партию винограда с реализации, а также уведомило о случившемся поставщика, потребовав от него проверить этот случай и поставляемый товар.
Яд смертельный и не очень
Как оказалось, скорпион в винограде – это не единственное, что может подстерегать любителей привозных фруктов и ягод. Так, например, жителю Великобритании попался еще более неприятный сюрприз в виде большого паука-бегуна, который прятался в связке бананов. Фрукты мужчина приобрел в ближайшем супермаркете и на следующий день взял их на работу, где и обнаружил, что принес еще и «довесок» в виде паука. Мужчина отметил, что он довольно необычен для Великобритании, и решил посоветоваться с коллегами, что с ним делать. В итоге аука пересадили в коробку из-под хлопьев и вызвали зоозащитников, которые по прибытии идентифицировали его как паука-бегуна – одного из самых ядовитых на всей планете. Укус такого паука оставляет жертве не более часа, так как его яд поражает сердце, если своевременно не принять противоядие. Этот вид водится в Южной Америке, откуда ,видимо, и привезли бананы, и как минимум странно, что ему удалось проделать такой большой путь и не пострадать.
Обнаруживший его мужчина не стал отказываться от покупки фруктов в будущем, но заметил, что станет изучать их более внимательно. Каких-либо комментариев от супермаркета на этот счет не последовало, а вот поставщики выразили свое удивление по поводу того, что пауку удалось выжить и доехать до Великобритании: «Мы продаем миллиард бананов каждый год, и каждый из них промываем, опрыскиваем и вручную проверяем, перед тем как отправить в магазины. Шанс найти во фруктах паука очень мал, да и выжить ему в более холодном климате сложно».
О похожих случаях писали и белорусские СМИ. Так, например, жительница Минска в конце февраля вызвала спасателей, сообщив, что обнаружила на кухне скорпиона. Оказалось, что она принесла его домой вместе с купленными на рынке сухофруктами. Также в Белоруссии, в городе Барановичи, несколько лет назад скорпион, спрятавшийся среди бананов, укусил покупателя. Оказалось, что это представитель слабоядовитого вида текиус, прибывший из Коста-Рики вместе с товаром.
Находка покрупнее
Несколько лет назад, в августе 2016 года, жительница Швеции, работавшая на разгрузке бананов в супермаркете, обнаружила в коробке с фруктами большую змею. При этом, ее коллега не заметила рептилию и обратила на нее внимание только после крика женщины. По ее словам, находка ее шокировала: змея оказалась 45-50 сантиметров в длину. Сотрудницы магазина решили, что она находится в спячке, поэтому, вооружившись метлой, переместили рептилию в другую коробку, которую оставили в холодном складском помещении – они ожидали, что так она не проснется, потому что не представляли, что с ей делать в противном случае.
Женщины вызвали ветеринара, и тот определил, что змея мертва. Интересно, что сотрудницу, нашедшую ее первой, встреча со змеей практически не испугала и, по ее словам, было бы гораздо хуже, если бы во фруктах оказался паук. Теперь, как рассказала женщина местной газете, во время разгрузки бананов она всегда надевает толстые перчатки.
Специалисты отмечают, что нет ничего странного в том, чтобы обнаружить паука или скорпиона в коробке с фруктами, и подобные происшествия – следствие недоработок со стороны карантинной службы. В то же время, возлагать всю ответственность на ее сотрудников не стоит, поскольку проверить все ящики винограда и других фруктов невозможно. Скорпионы и пауки часто попадают вместе с апельсинами, бананами и виноградом, которые привозят из теплых стран, в среднюю полосу. В ящиках они оказываются во время сборки урожая.
Читать Под солнцем Сиены спел виноград… онлайн (полностью и бесплатно)
Главная героиня романа Инга, 39-летняя жена успешного московского бизнесмена, отправляется вместе с мужем в недавно купленное им поместье в Италии. Несмотря на внешнее благополучие, она глубоко несчастлива в браке и устала от бесчисленных измен любимого мужа. Чтобы развеять тоску, Инга едет во Флоренцию, где совершенно случайно знакомится со своим соотечественником Романом, который полностью меняет ее отношение к жизни, любви и самой себе.
Алина Уклеина
Под солнцем Сиены спел виноград…
© Уклеина А. В., 2017
© Написано пером, 2017
– Инга, вы с ума сошли! – всплеснула руками в золотых кольцах красивая пожилая женщина с новомодной стрижкой.
– Мама, перестань! Опять ты начинаешь! – Инга отвернулась: она страшно раздражалась на то, что на любые крупные покупки ее мужа мать реагировала именно так.
– Детка моя, Вова разбирается в итальянских винодельнях так же, как я в футболе. Что у вас с ним за страсть такая ко всяким рискованным делам! – не успокаивалась женщина.
– Мама, Володя всегда мечтал о собственном винодельческом хозяйстве. И тут недавно нам посчастливилось приобрести по выгодной цене прекрасные виноградники, а ты даже не хочешь порадоваться за нас!
– Я рада, Ингуля, что ты! Просто я считаю, что вы сделали нерациональную покупку. В этих винах надо же разбираться!
– Лучше бы я не говорила тебе. Нам и не нужно разбираться. При поместье есть люди, которые занимаются виноделием профессионально несколько десятилетий. От нас требуется только владеть прекрасными угодьями и наслаждаться чудесными видами.
– Как сегодня интересно живет молодежь! Владеют и наслаждаются! Ну что ж! Замечательно! Я хочу курить, – пожилая женщина потянулась к пачке сигарет, спрятанной за вазой с розовыми тюльпанами.
– Мама, ты же бросала! – укоризненно взглянула на нее дочь.
– Неоднократно, мое золото. Бесполезно! – красивая старушка улыбнулась и вставила сигаретку в неправдоподобно белые зубы.
– Откуда цветы? – Инга потрогала плотные стебли.
– Поклонник подарил. Я каждый четверг посещаю занятия по танцам. Занимаюсь в группе для любителей подвигаться в стиле латино после шестидесяти лет. Там и познакомилась с Петром Аркадьевичем, – женщина кокетливо коснулась своей продолговатой сережки.
– Ты как всегда, не можешь обходиться без мужского внимания. Прекрасные цветы! – Дочь улыбнулась и погладила мать по старческим пальцам в необыкновенно красивых кольцах. – Мария Николаевна, на следующей неделе Володя собирается улетать в Италию. Я полечу к нему позже. Мы попробуем жить на две страны. Как обустроимся, я возьму тебя к нам погостить. Хочешь прогуляться под солнцем Тосканы?
– Хочу, детка моя, хочу, – Мария Николаевна закурила и выпустила колечко дыма в сторону. – Ты мне лучше расскажи, как у Владимира Витальевича обстоят дела с его подружками.
– Не знаю, мам. Я не трогаю его больше после того случая. Пусть живет, как хочет. Мне надоело переделывать Вову, пытаться достучаться до него, – Инга сжала губы в тонкую леску.
– Вот и умница, девочка моя! Хорошо, что ты меня послушала, а то она разводиться собралась, дурашечка! Кто разводится из-за измен, скажи мне, пожалуйста?! Да еще с таким преуспевающим мужчиной. Ты гордиться должна мужем, на которого идет такая бешеная охота! Нужно понимать, что многим женщинам хочется жить в достатке и владеть винодельческими угодьями в Италии.
– Когда я выходила за него замуж, он был простым инженером-строителем и даже не подозревал, что станет успешным предпринимателем. Я была рядом с ним все эти годы и поддерживала его, когда у него что-то не получалось. Я трудилась не меньше, чтобы собрать по крупицам то общее состояние, которое мы имеем сегодня, и ты знаешь об этом как никто другой, – Инга взглянула на мать из-под перманентных бровей.
– Согласна. Это участь всех жен, не только твоя. Этим никого не удивишь, сокровище мое. Но не всегда женский труд оправдывает себя. У тебя толковый муж. У него получилось, понимаешь? Твои жертвы не напрасны. Сейчас ты живешь в достатке, ездишь на модном автомобиле, обитаешь в прекрасном, комфортабельном доме. Тебе завидуют и тобой восхищаются, детка! Цени и люби Володю! Мы все неидеальны, у нас у каждого свой грешок. Люби его, слышишь меня?
– Я люблю, – Инга грустно улыбнулась. – Так люблю, что иногда мне хочется пустить по нему очередь из огнемета и затем пепел развеять по ветру.
– Страсти какие! – Мария Николаевна засмеялась. – Ингуля, если тебя мучает что-то – это хороший признак! Значит, ты живая и умеешь чувствовать.
– Только это меня и успокаивает. Угостишь сигареткой? – дочка подмигнула матери.
– Угощайся! – старушка подвинула к Инге пачку сигарет. – Я знаю, что просто балуешься. Ты же у меня хорошая девочка! Ну, понервничала немного, с кем не бывает?!
Сделав первую затяжку, женщина закашляла:
– Крепкие какие!
– Где, ты говоришь, находится ваша плантация? – спросила Мария Николаевна, непроизвольно прищурив глаза. Она носила очки, но страшно этого стеснялась, поэтому надевала их крайне редко и только тогда, когда ее никто не видел. Дочь подарила ей линзы, но старушка отказалась их носить, так как считала эти волшебные стеклышки неудобными в использовании.
– В Италии есть крошечный городок Монтальчино. Он располагается в провинции Сиена, в регионе Тоскана. Неописуемо красивое место. Вова показывал мне фотографии.
– А фазенда где?
– Мама, только не фазенда, а винодельческое хозяйство. Фазенда – это крупное поместье в Бразилии, а наше – в Италии. В городе Монтальчино находится, говорю же.
– Понятно, – на минуту замолчав, старушка добавила: – Первый раз слышу об этом городе. Надеюсь, вам несложно будет добираться туда.
– В Европе прекрасные дороги. Думаю, что в Москве нет таких, какие они в далеком и крошечном Монтальчино.
– Я хочу сказать тебе, сокровище, что там ты сможешь завести роман с горячим итальянцем, – прощебетала Мария Николаевна, поправляя прядку недавно окрашенных волос.
– Перестань, мама, прошу тебя! – Инга докурила и потушила сигарету в круглой стеклянной пепельнице. – Вова отбил у меня всякое желание на приятные приключения!
– При чем тут Вова, душа моя? Какое Володя имеет отношение к твоему внутреннему состоянию? Никто, запомни, девочка, никто не должен оказывать влияние на твои чувства и желания! Ты должна возвратиться к жизни снова. Золото мое, тебе всего лишь тридцать девять лет. Ты красивая и привлекательная женщина! Многие мужчины могут быть у твоих ног, но только в том случае, если ты снимешь это безобразное, старческое платье! Откуда оно у тебя, дитя мое?
Городок сельского типа Монтальчино расположился в регионе Тоскана, в провинции Сиена. Он затерялся среди прекрасных долин и холмов, зарос фруктовыми садами, полями золотистой пшеницы, утонул в запахах оливкового масла, вина и сыра.
Пейзажи Тосканы производят на путешественников неизгладимое впечатление. Местных жителей уже не удивляют ни безупречные линии холмов, ни ослепительно голубое небо, ни огромные территории, засаженные виноградом и оливой. А повседневное единение сельского жителя с природой воспринимается горожанином как чудо.
Вот и Инга Артемьева любовалась красотой провинциальной Италии из окошка автомобиля как завороженная. Чуть ли не каждые двести метров она просила шофера останавливаться и фотографировать ее на фоне то холмистого горизонта, то непонятного кустика, то поля с огромными красными маками. Тосканское солнце щедро заливало плодородную землю теплом, наделяло силой, подкрепляя юные ростки.
Ветерок обдавал Ингу, сидящую в движущемся с умеренной скоростью автомобиле, легким и приятным запахом душистых трав и ягод, спелых пшеничных колосьев, пьянящих виноградин. Она получала необыкновенное удовольствие от этого автомобильного путешествия среди сельского пейзажа. Инга отдыхала и телом и душой, чего с ней не случалось за последние годы супружества ни разу. Артемьев показывал жене фотографии, приводил словесные, довольно красочные описания, но когда видишь всю эту красоту собственными глазами, понимаешь, насколько человеческое слово несовершенно и возможности фотоаппарата небезупречны.
Машина приближалась к винодельческому поместью, которое перешло в полное владение к Артемьеву Владимиру Витальевичу, законному супругу Артемьевой Инги Сергеевны, шесть месяцев назад. Этот визит для полноправной хозяйки первый. Она волновалась и чувствовала легкую дрожь в руках и коленках. Сначала перед ее взором предстала огромная территория с виноградными лианами, затем из-за лоз с крупными листьями и созревающих гроздей показалось само поместье.
Это винодельческое хозяйство включало в себя главную виллу, являющуюся частью средневекового замка, многочисленные жилые и подсобные помещения и землю в тридцать гектаров. Вот так в нескольких словах описывал покупку муж жене. Но в действительности Инге не хватило и целых двух дней, чтобы полностью ознакомиться с владениями. Артемьев водил супругу по поместью и рассказывал о каждом камне и уголке, но она все равно мало что запоминала.
Средний урал виноград
Виноград на Урале – посадка и уход
Черенки винограда и их посадка на Урале
Похожие статьи
попробуйте купить черенки из Челябинска, районированы для наших мест. через сайт Сады России.
Выращивают, вызревает Можете поискать в Адресах виноградарей разных регионов — Орлова Анатолия Николаевича из Красноуфимска или Сергеева николая георгиевича из Южно-Уральска.
Главное- выбирать сорта с кортким периодом созревания не более 120 дней, например — Элегант, Русский ранний.
если нет весной на побегах заложенных соцветий, то тут либо слишком куст загущен — нужна нормальная обрезка, либо он еще молод, либо он жирует от избытка азота и его несбалансированности по фосфору и калию. если соцветия образуются, но не развившись засыхают, то тут либо возвратные заморозки, либо опять нарушение минерального питания
и т. д. Вам самому нужно последить за своим виноградом и выяснить причину.
Оказалось, что достать саженцы почти всех сортов нынче проще простого — ведь с интернетом расстояний не существует. Ну, а я отыскала виноградаря из Екатеринбурга — Гусева Александра Фёдоровича. Поэтому осуществление моей мечты очень реально. Осталось дождаться весны и приступить к самой тяжелой и нудной части— выкопать ямы для посадки. Однако любишь кататься, люби и саночки возить… До первой пробной грозди столового винограда высочайшего качества мне осталось…дней. А вам?
Аметистовый. Созревает в конце августа. Мощнорослый, листья морщинистые. Ягоды черные, сочные. Грозди в целом не слишком крупные, но попадаются и до 700 г. Отличается высоким содержанием сахара – до 25%. Морозостойкость –35°С. К болезням очень устойчив. Лоза вызревает отлично.
Виноград вырастить просто.
Как только появятся первые проталины в огороде, откройте лозы, просушите, чтобы не появилась плесень, и снова закройте до тепла.
Два раза в неделю обильно поливайте, в зависимости от погоды. Виноград не малина, влагу сильно не любит. Ничего не обрезайте в первый год, пусть растут лозы и формируется куст.
В феврале доставать черенки винограда, чтобы вовремя их прорастить и получить к маю крепкий посадочный материал.
поищи сорт Памяти Домбковской, для северного районирования или виноград раннего срока поспевания!!
В домашних условиях, при определённых критериях легко, только колличество на пару тройку раз покушать, проще купить =)
vsaduidoma.com
Виноград на Урале методы выращивания щедрый урожай / Виноград в средней полосе
Посмотрите в » Мой мир»
Виноград на Урале
если цветет, но ягоды не образует — плохое опыление, нужно прореживание и сорт опылитель (желательно, но не обязательно)
Виноград
Не думаю, что можно ответить на Ваш вопрос — причин может быть очень много:
Триумф. Мощнорослый. Созревает в конце августа. Ягоды темно-розовые, достаточно крупные, грозди увесистые – некоторые до 1 кг. Переносит морозы до – 40°С. Болезней не боится. С возрастом размеры гроздей, ягод и общая урожайность повышаются.
Давайте сделаем небольшое отступление и поговорим о том, почему виноград редкая культура на участке. Думаю, что все просто. Обычно садоводы говорят, что это очень нежная южная культура и наверное возни с ней… Жаль если вы думаете также. Любому садоводу и огороднику известно, чтобы вырастить даже перец или томаты необходимо рассаду посадить чуть ли не в феврале. Потом возиться с ней полгода, а бывает, что и осенью похвастаться нечем. И ведь занимаемся этим каждый год, по чуть – чуть совершенствуясь в этом деле. Даже смородина может не дать урожай: то засуха, то весенние заморозки. Поэтому я не скажу, что за виноградом не надо ухаживать. Так же надо приложить труд. Однако виноградная гроздь на столе это огромное чувство собственного достоинства. В остальном уход за кустом прост.
Автор: И.Зайлер
Кусты можно формировать в два или четыре крыла.
В 2011 г. в одном из дачных журнало (Моя прекрасная дача) я поделился своим секретом выращивания саженцев. Много писем пришло в мой адрес, где садоводы спврашивают: как дальше выращивать саженцы винограда, как формировать виноградный куст, обрезать и так далее?
Есть очень много сортов раннеспелых. У меня растет сорт памяти Домбковской.. Выписывала на sadovod.net посмотри там же и другие сорта.
Если растёт в Сибири, то и на Урале вырастет. Правда, на мой взгляд южный лучше.
Надо привезти грунт из Узбекистана или Грузии, ну или из Симферополя, купить лампы неоновые и тент парниковый
ПОЖАЛУЙСТА КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ!
Саженцы северного винограда амурский виноград Екатеринбург. …Описание сортов культура винограда в условиях Среднего Урала укрывные коллекции, работа ведется по подбору сортов и форм винограда, наиболее перспективных к почвенно-климатическим.. .
- очень молодой,
Оказывается, что действительно, сегодня существует масса новых сортов которые очень рано созревают, например проверенный временем виноград Памяти Шатилова:
Есть у меня одна «печалька». Я выбрала для кустов чудесное место — перед домом на солнышке, однако это и минус. В нашем северном крае оказывается нельзя чтобы за невысокой сеткой рабица шла шпалера, увешенная яркими гроздями. Поэтому, вместо того, чтобы оборвать листочки, которые затеняют урожай, приходится еще и укрывной материал набрасывать — скрывать редкостную красоту от проходящих мальчищек. Получается у меня это неплохо, поэтому и кушали мы виноград в этом сезоне целый месяц, срывая вечерком несколько гроздей. А ведь так хотелось, чтобы все увидели мой урожай! Сахара именно из-за этого мой виноград недобирает. Вообще-то возни с ним немного и если подходишь к лозе лишний раз, то испытываешь удовольствие, а работаешь — обрываешь лишние листья, прищипываещь пустые побеги как бы мимоходом. Самое тяжелое — посадить виноград. Потому что выбрать солнечное местечко на огороде можно легко, а вот вырыть яму глубиной с метр и такой же ширины это посложнее будет. Однако надо помнить, что расти виноград на этом месте может хоть сто лет, если вы все сделаете верно. Урожай же будет только нарастать. Не буду пересказывать все тонкости –информации в книгах и интернете полно. Скажу лишь, что очень важно несколькими умелыми действиями увеличить поступление количества тепла в этом месте сада. Сами понимаете, что для наших мест это актуально вдвойне. Сделать почву теплее можно изменив состав земли. Знаете ли вы, что песчаные почвы быстрее прогреваются и, виноград, выращенный на них хранится в несколько раз лучше. Мульча из опилок с добавкой перегноя поднимет температуру под кустами, за счет жизнедеятельности микроорганизмов и выделения ими углекислого газа еще на 3-4 градуса. Укрытие черным материалом земли грядки и прохода или куском рубероида или укладка камней в этих местах также увеличит нагрев почвы и ускорит её прогрев весной. Если за кустом вы соорудите небольшой щит из подручных материалов, который прикроет основание посадки от северного ветра, то это будет еще одним плюсом к улучшению погодных условий. С конца апреля до 10 мая надо приподнять куст и закрепить над землей, сверху накинуть нехитрое укрытие типа нетканого материала и пленки. В июне, после заморозков, убрать его. Вот основные моменты. Да, а главное же, чтобы зимовал ваш куст в сухих условиях. Для этого виноградарь из Екатеринбурга придумал нехитрое приспособление. Свои посадки винограда, а их у него более ста сортов он сажает в грядки, которые ниже уровня почвы на 10-15 см. Края гряд (внутренние) закреплены досочками. Осенью лоза снимается с проволоки, когда температура опускается до 5—10° мороза и земля начинает промерзать, обрезается и укладывается в углубление. Сверху такой короб закрывается любым подходящим материалом, который не провалится от веса снега и не промокает. Так получается коробка у которой дно земляное. Вот и все укрытие. Чтобы мыши лозу не погрызли, около кустов кладут лоскутки ткани, смоченной в солярке.
Как вырастить сладкий и крупный виноград на Урале или даже в Сибири… Те приемы о которых это видео наглядный пример возможностей человека.
почему не цветет амурский виноград на среднем Урале(Нижнем Тагиле).Кто знает помогите.
Кто знает помогите.Polina Shubina
Это сорта: Мускат розовый и Кардинал, Мадлен. Эти сорта лучше плодоносят при низкой обрезке. Магарача ранняя, ЗП F1 (это мой собственный сорт), Шасла белая, Алешенькин и Анастасия — эти сорта лучше пустить вверх, они любят простор, и я их формирую на шпалеры, беседки. Нагрузку регулирую до подъема на шпалеры. При таком способе стараюсь на высоте 1,5 м все боковые побеги удалить, и получается, что все кисти находятся вверху над головой.
Хочу начать с того, что каждый садовод вначале должен определиться, сколько кустов ему необходимо, учитывая возможности участка, а также разобраться с местом, чтобы свет целый день падал на саженцы винограда.
Изабела наверное даже на камчатке растет.
Вот отличный пример нашей отсталости: многие почему-то считают, что виноград — южная культура. А это совсем не так. Канада, которая по сути и есть сибирь, стала в 20 веке виноградной страной и активно конкурирует с Францией, Италией, не говоря уже о Краснодарском крае.
Так же, как и везде- хороший грунт в посадочную яму, укорененный однолетний черенок. На солнышке. На зиму укрывать однозначно. Обрезать. Советую книгу Курдюмова «Умный виноградник» )))
Если он не цвёл не разу, и если он зимой очень слабо позмерзает, поздравляю у Вас это подвой (специальный сорт винограда который не плодоносит а служит «корнями» для других форм) и он не будет цвести никогда.
nrose.ru
Люда Высоцкая
- неправильная обрезка — очень загущен, листья затенены и им не хватает сил заложить цветочные почки,
очень ранний и морозостойкий и урожайный сорт. Срок созревания 100 дней. Гроздь ширококоническая в среднем 600 г иногда до 1500 г. Цветок обоеполый. Ягода круглая желто-белая с очень приятным вкусом. Вызревает в самое пасмурное и дождливое лето. Морозостоек, зимует укрытый соломой и снегом при -35°С.
Знаете ли вы, что цветковые почки у современных сортов винограда выдерживают до 40 градусов мороза! Неженки 21-24, но даже для них 40- 60 см снега зимой будут настоящей шубой и не даст замерзнуть.
Проснитесь, люди, — скоро лето!
Николай Цупрунов
Для того, чтобы осенью было легче укладывать лозы, ежегодно оставляю от корня молодую лозу на замену, а одну старую отплодоносившую, четырехлетнюю, вырезаю, таким образом и происходит омолаживание куста. Корневой системе уже 25-27 лет, а сверху кажется, что кустам 4-5 лет.
Костенко Сергей
Выкопайте траншею глубиной 40 см и шириной 40 см, длина в зависимости от количества саженцев. Расстояние между ними 1,5-2 м. На дно траншеи положите щебень (крупный), гальку, битый кирпич слоем 15-20 см, а поверх засыпьте землей из огорода. Никаких подкормок.
Растет у вас — ранние и сверхранние сорта, уход и черенки лучше на профильных сайтах смотреть и покупать у южан, он сильнее — черенок, нежели выращенный в вашей полосе, там есть ваши — с вашей местности, — на сайтах — Екатеринбург, Челябинск тоже, укрывать только — повозится придется ну и уход тоже
Естественно в Канаде используются совершенно другие сорта винограда, не такие как в во Франции или Италии.
три года сажал (Челяб обл. ) и три зимы вымерзал., а у соседей растёт. Тут многое зависит от микроклимата в саду.
Руслан Ан…
Если цветёт а плоды не выспевают, то тогда читаем умные книги по виноградарству т. к. ответов может выть сотни.
Читала, что его выращивают в Подмосковье и в Питере.
как вырастить виноград на средним урале.
Наталия Колесникова
- листья повреждены болезнями или вредителями и опять не способны к закладке цветковых почек.
Ну а я для себя все же отыскала новые урожайные сорта с плотной кожицей, которые долго могут висеть на кустах. Например, Галахад — гибридная форма. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди цилиндроконические, очень крупные, 600-1100 г, умеренной плотности. Ягоды овально-яйцевидные, размером 27,5 х 21,5 мм, янтарно желтые, очень крупные, средней массой 10-12 г. Мякоть мясистая, кожица умеренно плотная. Очень высоких вкусовых достоинств, дегустационная оценка свежего винограда 8,9 балла. Сахаристость сока ягод 18-21 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Морозостойкость до -25°C. Транспортабельность высокая.
Сорта на все вкусы
Отшумели праздничные деньки, и за окном вновь валит снег, а вечером так не хочется покидать мягкий диван… Вот тут – то на выручку и приходит мечта. Главное, чтобы вы не забыли её выпестовать и накормить. Я свою мечту отыскала в Башкирии, когда поехала к родне в уютный городок Учалы на новогодние праздники. Казалось бы, и взяться новой мечте было неоткуда. Все началось обыденно. Как любознательный садовод я, несмотря на снежные сугробы, шагнула в огород посмотреть на нововведения хозяина. «Как думаешь, — изрек бывалый садовод, — пятнадцать кустов винограда мне хватит? Я их вот тут вдоль баньки в траншею посадил…» Мне было смешно его слушать, — ведь моей семье хватает покушать уральского винограда и с трех кустов. Не подумайте, что виноград кисл и невкусен. Он чудесен, но очень урожаен. Его минус в том, что он совсем не хранится. Однако сорта загляденье. Нравится и янтарный полупрозрачный Алёшенькин и кишмиш памяти Домбковской селекции Ф. И. Шатилова. Этот, так вообще загляденье: сахара до 18 %, без косточек, сам фиолетовый — сок розовый. Сиди да лопай. Вот и ответила: «Если бы посадки твои состояли из сортов, которые хорошо хранятся, то может и мало было бы, а так даже не знаю куда девать будешь…»
Zlata Konen
Немаловажным является и то, что на каждом кусте надо оставлять одну мужскую лозу. Так как он самоопыляемый, в каждом кусте есть и женские, и мужские лозы. У мужской лозы междоузлия намного длиннее, чем у женской.
Деляга
Возьмите саженцы и аккуратно уложите их в траншейку, проделанную в земле, под углом 45° так, чтобы корни оказались на севере, а верхушка — на юге. Впоследствии лозы потянутся именно на юг.
владимир
Подойдут сорта Вэлиант -46с, Маркетт -38с, Соммерсет сидлис (безсемянный) -34с, Амурский триумф (амурский Потапенко8 -40с), Амурский прорыв (Один, амурский Потапенко8),-40с, Амурский Белый-40с, Таёжный изумруд-35с, Кишмиш Спартанец-35с, Агавам -35с, Неретинский, Аметистовый-35с, Зилга-34с,
подскажите как правельно выращивать виноград на среднем урале
SAYANN
Конечно вырастет Только нужны районированые сорта Ищите в местных питомникахКонечно не «Дамские пальчики » но есть хорошие сорта
Мужик
На среднем урале виноград можно будет выращивать лет через 10-15. У нас уже выращивают (Восточная Сибирь, Хакасия) . Самому первому виноградарю повезло — за его огородом проходит теплотрасса. Но сейчас уже и без этого начали. Этот год, конечно, все подпортил, но такая низкая активность солнца бывает раз в 50 лет, так что — «ДАЕШЬ ВИНОГРАДНИКИ НА УРАЛЕ».
На Среднем Урале кто-нибудь выращивает виноград? Вызревает ли?
Polina Shubina
Вымерзнуть у Вас виноград не может, т. к. Много снега
Химера
Виноград не цветё только у вас или вообще не кого?
Stay away
- не соответствующее Вашему климату укрытие — почки или подпревают или подмерзают,
Вырастет ли виноград на среднем Урале (Пригород Екатеринбурга) , или не стоит начинать?
rondo
Инга — новая столовая форма винограда очень раннею срока созревания: от начала распускания до полной зрелости 95-105 дней. Побеги выше средней силы роста, вызревание лозы высокое, почти до 100%. Цветок обоеполый. Средняя масса гроздей 700-1200 гр. и более. Ягода сосковидная, удлиненная, очень крупная 12-16 гр. и более, размером 40×28 мм. янтарная, очень красивая. Созревание ягод равномерное, кожица ягод тонкая, прочная, при еде не ощущается. В ягодах очень высокое содержание сахара. Ягоды прочно держаться, не лопаются, трудно отрываются. Долго могут висеть на кустах, не теряя товарного вила. Осами практически не повреждаются. Урожайность высокая и стабильная. Товарность и транспортабельность высокие. Морозостойкость повышенная -25 °С. О всех чудесных сортах рассказать не возможно. Как хорош виноград сорта Анжелика — крупный розовато-желтый, или Викинг – с огромной длинной темно-фиолетовой ягодой, или Кишмиш 342 !
Конечно же, созданные морозостойкие гибриды винограда, путем сложного скрещивания и переопыления пыльцой вкуснейших столовых сортов с амурскими неукрывными саженцами дали сногшибательные результаты. Александра Потапенко, патриарх амурской селекции вывел много интересных новинок. Для выращивания в неукрывной культуре хороши сорта: Один (Амурский прорыв). Мощнорослый. Созревает в конце августа. Ягоды розовые, достаточно крупные, грозди тоже крупные, иногда до 1 кг. Достаточно сахаристый. Выдерживает морозы до –40°С. Болезнями практически не поражается.
Ольга
Вот с этого малозначительного, казалось бы разговора, и завертелась моя мечта. Всю дорогу домой я думала и вдруг поняла, что мой ответ — это замечательное начало новой странички садовой жизни. Я давно не интересовалась новинками, а ведь сорта то у меня старинные. Возможно, что жизнь уже давно качественно поменялась, а я и не знаю. Ведь, посадив свои кусты двадцать лет назад, я решила, что это самые шикарные сорта и на этом можно остановиться. С тех пор больше ничего не искала. Вот так проснулась во мне мысль вырастить хранящийся виноград.
михаил токарев
Если пренебречь этой важной деталью, то и в кисти будет меньше ягод, и виноград будет мельчать с каждым годом.
роберт юсупов
Засыпьте доверху землей, утрамбуйте и обильно полейте. Если вы будете сажать в начале мая, то помните о возвратных заморозках. Поэтому имейте под рукой пленку, чтобы вовремя защитить саженцы.
Марина Филиппова
Посмотрите каталог Сады России. Это на Урале. Там много сортов укрывного винограда.
афина
У нас в Питере растёт. Правда, зимы у вас, наверное, холоднее, зато и снега больше. :))
сергей кудряшов
Не морочь голову — выращивай огурцы.
Xzch Xrznch
А кто так считает, тот просто поздно снял укрытие и виноград подопрел, а для него это опаснее, чем мороз.
марисоль
ну, для внятного ответа недостаточно информации — какой возраст растения, месторасположение относительно сторон света и его освещенность, способ зимовки (укрывной или нет) , обрезка.
Татьяна Афонина
- несвоевременное открытие, например: почки уже просыпаются, а после открытия -заморозок,
Осенью оказалась в гостях и попробовала неизвестный сорт винограда. Сейчас, проштудировав интернет уверена, что это был виноград прибалтийской селекции Зилга. А тогда очень удивилась, когда хозяева объясняли, что виноград они не укрывают, просто осенью снимают обвязку и куст лежит на земле —снега ждет. Теперь знаю — такое возможно. Вот характеристика этого сорта: ягоды средние 3–3,5 г, фиолетового цвета с сизым налетом, приятного вкуса, с характерным «изабельным» ароматом и желеобразной мякотью. Грозди короткие, небольшие, средний вес 150–250 г, содержат 40–50 ягод. Высокая урожайность поддерживается за счёт большого количества гроздей, 2–3 на каждый побег. Ягоды употребляют в свежем виде, на зиму из неё производят соки и компоты. Очень морозостойкий сорт – зимостойкость высокая до -32°С, может выращиваться в не укрывной культуре.
Самый старый немецкий рислинг (фото) | Кадр дня | DW
Виннинген • Рислинг (Riesling) — название этого сорта приходит первым в голову, когда речь заходит о типичных и традиционных немецких винах. В пятницу, 13 марта, исполняется ровно 585 лет со дня первого письменного упоминания этого сорта белого винограда в официальном документе. Оно содержится в счете за саженцы лозы 1435 года для графа Катценельнбогена (Johann IV. von Katzenelnbogen), владевшего землями на Рейне. Сейчас на Германию приходится 45 процентов всего мирового производства рислингов.
Рислинг в Рейнланд-Пфальце
Рислинг. Откуда название?
Этот сорт появился в немецких землях в самом начале XV века, но юбилей отмечается по дате первого официального письменного свидетельства. По поводу происхождения названия существует много гипотез. В течение веков написание в разных регионах менялось. Встречались, например, варианты через «u» или «ü» — Rußling, Rüßlinge и так далее.
Оно может быть связано с покрытой трещинами (нем. rissig) корой лозы или склонностью при плохих погодных условиях приносить много мелких ягод (нем. verrieseln), но существуют и другие гипотезы. Например, название может указывать на характерно выраженную кислоту или темную древесину, но не будем углубляться в эти этимологические глубины.
Согласно современным исследованиям, рислинг был выведен в результате скрещивания трех сортов винограда. Два из них известны — хойниш (Heunisch) и траминер (Traminer). Третьим был какой-то региональный сорт.
Дегустация рислингов в регионе Рейнгау
Распространение рислинга в Германии
Сейчас рислинг возделывается во всех немецких винодельческих регионах. На него приходится в общей сложности примерно 20 процентов площадей. Наибольшее распространение этот сорт имеет в регионах Рейнгау, где занимает 80 процентов площадей, а также в Пфальце и на Мозеле.
Смотрите также:
Германский винный путь
Маршрут по Пфальцу
85-километровый туристический маршрут Германский винный путь (Deutsche Weinstraße), он же — Немецкая винная дорога, берет начало на границе с французским Эльзасом. Проходит по Пфальцу — второму по площади винному региону Германии после Рейнгессена. Первыми виноград здесь стали возделывать древние римляне две тысячи лет назад, оценившие местный солнечный и мягкий климат.
Германский винный путь
От Рислинга до Кернера
На этом популярном туристическом маршруте расположено более четырех десятков городков и около полутора сотен живописных деревень. Среди возделываемых белых сортов — Рислинг, Мюллер-Тургау, Кернер, Сильванер и Граубургундер, среди красных — Португизер, Шпетбургундер и Дорнфельдер. Эта фотография сделана во время одного из винных праздников, которыми славится регион.
Германский винный путь
Швайген-Рехтенбах
Начало Германского винного пути в Швайген-Рехтенбахе символически обозначают каменные ворота, возведенные в 1936 году, а на фотографии — информационно-туристический центр, открытый здесь в 1995 году.
Германский винный путь
Сбор урожая
Самое интересное время в Пфальце — осенью в период сбора урожая. Однако здешние ландшафты располагают к прогулкам в любое время года. Гурманы могут по достоинству оценить превосходное качество региональной кухни под Рислинг или Сильванер — наиболее популярные здешние вина.
Германский винный путь
Дёрренбах
Винодельческую деревушку Дёрренбах называют «Спящей красавицей Пфальца». Главная архитектурная достопримечательность — фахверковая ратуша, построенная в ренессансную эпоху. Здесь она изображена на старой фотографии 1965 года.
Германский винный путь
Бирквайлер
Бирквайлер в 1985 году выиграл конкурс на право называться самой красивой деревней Германского винного пути. Это типичное винодельческое поселение Пфальца было основано семь веков назад. Местность идеально подходит для прогулок по виноградникам. В конце июня здесь проходит один из самых старых традиционных винных праздников этого региона.
Германский винный путь
Винные королевы
Каждый год в Пфальце выбирают свою Винную королеву и сразу трех Винных принцесс. Начало традиции было положено в 1931 году. В первое время полномочия этих королев распространялись на всю Германию, но постепенно в других регионах стали выбирать и короновать своих собственных винных красавиц. На фотографии — королева 2018 года Инга Шторк.
Германский винный путь
Немецкая Тоскана
Пфальц часто называют «Немецкой Тосканой». В любом случае, он вполне может конкурировать с ней по количеству солнечных часов в году — 1800. На фотографии — одно из винодельческих хозяйств около города Вахенхайм.
Германский винный путь
Миндаль
Уже в марте воздух в Пфальце прогревается до температуры, необходимой для начала цветения миндаля. Осенью в пору сбора винограда здесь также созревают каштаны, которые обязательно нужно попробовать, как и знаменитый луковый пирог с молодым вином.
Германский винный путь
Бад-Дюркхайм
В Бад-Дюркхайме проходит самый большой в мире винный праздник, в котором участвует до 600 тысяч человек. В этом месте также находится самая большая винная бочка Германии, хотя вино в нее никогда не наливали. Внутри разместился целый ресторан. Над городом расположен средневековый замок Харденбург.
Германский винный путь
Винный погреб
Между бочками Туристы, путешествующие по Германскому винному пути, могут от начала до конца проследить процесс изготовления вина. От виноградников, сбора урожая, выжимки сока и вплоть до его розлива в бутылки. Стоит также заглянуть в одну из бочарных мастерских.
Германский винный путь
Нойштадт
Завершим обзор Германского винного пути этой открыткой 1910 года. Город Нойштадт является одним из главных центров немецкого виноделия. В центре расположена оживленная рыночная площадь с барочной ратушей и готической церковью. Посетителям города также рекомендуется прокатиться по 13-километровой «Кукушкиной» узкоколейке — Kuckucksbähnel, а также посетить замок Хамбах.
Автор: Максим Нелюбин
Россия — Запад: точки соприкосновения
Краткое содержание:
Любите вино?
Если вы интересуетесь вином, вы должны знать, какие сорта винограда эксклюзивны для конкретной страны. Например, Германия — это рислинг, Аргентина — мальбек, ЮАР — пинотаж, Чили — карменер, Венгрия — Фурминт.
В силу рабочей специализации я довольно много писала про винный туризм, набирающий в последнее десятилетие обороты. Конечно, пандемия смешала карты. Но ведь это не навсегда. И за вином можно не ехать в другие страны — сегодня это всё доступно в специализированных магазинах.
Сегодня я впервые купила красное сухое вино из винограда, о котором много слышала. О нём — рассказ.
«Самый американский» сорт
В Америку «прародитель» сорта Zinfandel попал в 1820 году. Ещё лет 40 назад вас бы убеждали, что Зинфандель происходит от итальянского Primitivo. Не случайно лучшие вина в США из него делают итальянские семьи: Мондави, Сегезио и др. Наибольшее распространение Зинфандель получил в Калифорнии, благодаря выносливости и большой урожайности.
В середине 90-х годов американский ученый-генетик Кароль Мередит (Carole Meredith) решила исследовать, с помощью анализов ДНК, к какому сорту имеет отношение любимый многими виноделами сорт Zinfandel, или Zin, как его называют в Калифорнии.
Результаты исследований показали, что Зинфандель никакого отношения к Примитиво не имеет. А ближайшим «родственником» является сорт «Крлженак каштелански», из Хорватии.
По другой версии, Zinfandel берет название от австрийского zierfandler (вариация — от венгерского tzinifándli). Хотя оба эти названия, в отличие от Зинфандель, обозначают белый виноград.
В США из него производят и простые вина, демократические, и более глубокие версии — удивляющие своей многогранностью и сложностью. В основном его выращивают в долине Напа, Сонома, Пасо Роблес и Мендосино.
Многообразие вкусов
Вина из Зинфанделя поражают многообразием вкусов: от легких фруктовых (с нотами малины, ежевики, черешни, клюквы) до сложных, и даже сладких, типа портвейн. Хорошо показывает себя в блендах с другими сортами — Шираз, Аликант Буше и др.
С целью продвижения вина из сорта Зинфандель в Калифорнии была создана Ассоциация производителей и защитников зинфанделя — ZAP (Zinfandel advocates and producers), в которую вошли более 6000 американских потребителей и около 300 виноделов. Каждый из членов ассоциации имеет равное право голоса при решении тех или иных вопросов. Ассоциация, помимо решения других задач, проводит фестивали Zinfandel.
Ароматы зинфанделя: вишня, тёмная слива, корица, шампиньон, лавровый лист, артишок, грецкий орех, миндаль, кофе, варенье из красных ягод, земля, мята, фундук, гвоздика, какао, орегано, чёрный перец.
Забастовка и бойкот винограда Делано 1965-1970 — UFW
8 сентября 1965 года филиппинские американские виноградари, члены Организационного комитета сельскохозяйственных рабочих, вышли на забастовку против производителей столового и винного винограда в районе Делано, протестуя против долгих лет плохой оплаты и плохих условий труда. Филиппинцы попросили Сезара Чавеса, который возглавлял в основном латиноамериканский профсоюз сельскохозяйственных рабочих, Национальную ассоциацию сельскохозяйственных рабочих, присоединиться к их забастовке.
Цезарь и лидеры NFWA полагали, что пройдут годы, прежде чем их молодой союз будет готов к забастовке.Но он также знал, как фермеры исторически сталкивали одну расу с другой, чтобы предотвратить забастовки с полей. Профсоюз Цезаря проголосовал за то, чтобы присоединиться к забастовке филиппинских рабочих в День независимости Мексики, 16 сентября 1965 года. С самого начала это была бы забастовка другого рода.
— Сезар настоял на том, чтобы бастующие латиноамериканцы и филиппинцы работали вместе, разделяя одни пикеты, забастовочные кухни и профсоюзный зал.
— Он попросил забастовщиков дать торжественную клятву ненасильственных действий.
— Забастовка вызвала беспрецедентную поддержку извне Центральной долины, других профсоюзов, церковных активистов, студентов, латиноамериканцев и других меньшинств, а также групп за гражданские права.
— Сезар провел 300-мильный марш, или перигринасьон, из Делано в Сакраменто. Он поставил бедственное положение сельскохозяйственных рабочих прямо перед совестью американского народа.
— Забастовщики начали бойкотировать, в том числе и столовый виноград, который в конечном итоге распространился по Северной Америке.
Но Сезар знал, что величайшим оружием нападающих было их решение не уходить, не сдаваться, несмотря ни на что и сколько времени на это потребуется. Бастующим нужно было быть готовым рискнуть всем — начиная с финансовой безопасности.
Спустя два с половиной года после начала забастовки, зимой 1967-1968 годов, некоторые забастовщики, особенно молодые люди, проявили нетерпение. Надежды на победу в ближайшее время не было. Густой туман Туле окутал долину, отчего все выглядело еще мрачнее.
Некоторые молодые забастовщики-мужчины говорили о насилии, о нанесении ответного удара производителям, которые их оскорбляли. Сражаясь, они могли доказать свою мужественность и мужественность. Сезар отверг ту часть американской культуры, которая, по его словам, «говорит нашим молодым людям, что вы не мужчина, если не сопротивляетесь.Он уже начал бойкотировать столовый виноград, следуя традиции своего героя, Махатмы Ганди и доктора Мартина Лютера Кинга-младшего. Сезар также следовал практике Ганди и доктора Кинга в отношении воинствующего ненасилия.
Некоторые забастовщики приравнивали ненасилие к бездействию или даже к трусости. Сезар считал прямо противоположным. Он считал, что ненасилие сильнее насилия, что оно поддерживает вас, если ваше дело справедливо. Он считал, что ненасилие заставляет вас проявлять творческий подход — что оно позволяет поддерживать наступление, что имеет решающее значение для победы в любом соревновании.
Но для Сезара ненасилие было больше, чем тактика или стратегия, от которых можно было отказаться, если они не работали. Однажды он написал: «Какой бы важностью ни была борьба и сколько бы ни было страданий, бедности и эксплуатации, мы знаем, что она не может быть важнее одной человеческой жизни». Сезар также процитировал Ганди, который сказал: «Сделайте что-нибудь! Предложите свою жизнь! Если ты действительно хочешь что-то сделать, будь готов умереть за это ».
Он не учил людей, читая лекции или говоря им, что делать. Он показал пример. Он посеял маленькие семена надежды, которые переросли в новое движение.
Снова следуя примеру Ганди, Сезар объявил в феврале 1968 года, что он постится, чтобы вновь посвятить движение ненасилию. Он прожил без еды 25 дней, только пил воду. Это был акт раскаяния для тех, кто выступал за насилие, и способ взять на себя ответственность в качестве лидера своего движения.
Пост разделил сотрудников UFW. Некоторые не понимали, зачем Сезар это делал.Остальные беспокоились о его здоровье. Но колхозники все поняли. Католическая месса проводилась ежедневно рядом с тем местом, где постился Сезар, в крошечной комнате без окон на заправочной станции с глинобитными стенами в сорока акрах, штаб-квартире UFW за пределами Делано. Пришли сотни, затем тысячи.
За 25 дней Сезар похудел на 35 фунтов. Его врачи сказали, что его жизнь в опасности.
Но фаст сработал. Все разговоры о насилии прекратились. Доктор Кинг написал Сезару, выражая восхищение и солидарность. Пост закончился во время многотысячной мессы в Делано.Сенатор Роберт Ф. Кеннеди был там, сказал он, «из уважения к одной из героических фигур нашего времени».
Цезарь был слишком слаб, чтобы говорить, поэтому его показания были прочитаны за него. Он заканчивался словами: «Я глубоко убежден, что только отдавая свою жизнь, мы обретаем жизнь. Истинный акт мужества, самый сильный акт мужественности — это принести себя в жертву другим в полностью ненасильственной борьбе за справедливость. Быть мужчиной — значит страдать за других. Боже, помоги нам быть мужчинами ».
Виноградная забастовка продолжалась.Так же поступил и бойкот винограда.
За 100 лет до Сезара Чавеса сельскохозяйственные рабочие пытались организовать профсоюз, но безуспешно. Каждый удар был подавлен. Каждый союз потерпел поражение.
Сезар знал, что сельскохозяйственные рабочие не выиграют от простой забастовки. Производители контролировали все сельские социальные и политические институты.
Сезар читал о бойкоте Ганди соли в 1930 году. Он внимательно следил за автобусным бойкотом доктора Кинга в Монтгомери в середине 1950-х годов.
Впервые в истории Америки «Сезар» и «Объединенные сельскохозяйственные рабочие» (результат слияния в 1966 году Организационного комитета сельскохозяйственных рабочих и Национальной ассоциации сельскохозяйственных рабочих) решили использовать бойкот в крупном трудовом споре.Бойкот изменил сцену битвы с полей, где были сложены шансы против сельскохозяйственных рабочих, на города, где сельскохозяйственные рабочие могли обратиться за помощью к американскому народу, которого Сезар назвал «судом последней инстанции».
Сотни забастовщиков винограда путешествовали по США и Канаде, рассказывая свои истории и организовывая массовую поддержку бойкота винограда. К забастовщикам присоединились тысячи сторонников, которые неустанно помогали организовывать бойкот.
Сезар и сельскохозяйственные рабочие верили, что если потребители в общинах по всей Северной Америке узнают о страданиях полевых рабочих — и увидят ненасильственную борьбу бастующих виноградарей, — они отреагируют. Для Сезара ненасилие нельзя понимать абстрактно. Это можно было увидеть только в действии. Он сказал: «Вся суть ненасильственных действий состоит в том, чтобы вовлечь множество людей, огромное количество занимающихся мелочами».
Он знал, что большинство людей не могут бросить то, что они делают, и полностью посвятить себя движению, как сборщики винограда, большинство из которых потеряли свои дома, машины и мирское имущество. Но Сезар и рабочие фермы показали обычным людям, что, принося небольшие жертвы каждый день — не употребляя виноград, — они могут напрямую помочь беднейшим из бедных.
Бойкот соединил семьи среднего класса в больших городах с бедными семьями сельскохозяйственных рабочих на виноградниках Калифорнии. Миллионы перестали есть виноград. За обеденными столами по всей стране родители преподали детям простой и действенный урок социальной справедливости.
К 1970 году бойкот винограда увенчался полным успехом. Производители столового винограда наконец-то подписали свои первые профсоюзы, по которым рабочим была предоставлена более высокая заработная плата, льготы и защита.
В последующие десятилетия Сезар и UFW продолжали использовать ненасильственные забастовки, бойкоты, марши и посты, чтобы помочь сельскохозяйственным рабочим отстоять свои права и заручиться поддержкой простых американцев, чтобы помочь им в их усилиях.Эти усилия продолжаются и по сей день благодаря работе Объединения сельскохозяйственных рабочих Америки и Фонда Сезара Чавеса.
Виноград Inga Spence Zinfandel на виноградной лозе с золотой осенней листвой, Ca Art Print Value
Инга Спенс Искусство> Виноград Зинфандель на виноградной лозе с золотой осенней листвой, Ca Art Print
Виноград Зинфандель на виноградной лозе с золотой осенней листвой, принт Ca от Инги СпенсОриентировочная рыночная цена *: От 240 долларов США.00 и 812 долларов США
Виноград Зинфандель на виноградной лозе с золотой осенней листвой, Ca от Инги Спенс недавно был внесен в список доступных на вторичном рынке искусства. Этот принт ограниченного выпуска может быть доступен для покупки.
Если вас интересует ценовое предложение и покупка этого принта, свяжитесь с нами, используя предоставленную форму, и мы свяжемся с вами по поводу винограда Зинфандель Инги Спенс на виноградной лозе с золотой осенней листвой, наличия Ca и текущей рыночной цены на вторичном рынке. .Это произведение искусства сложно найти, но мы можем попытаться найти такой, который будет доступен для продажи. Если вам нужна художественная оценка, в настоящее время мы ее не проводим.
Если вы хотите поговорить с одним из наших брокеров на вторичном рынке о винограде Зинфандель на виноградной лозе с золотой осенней листвой, искусстве Ca или любом другом произведении ограниченного выпуска, позвоните по телефону 908-264-2807.
Обратите внимание, что в настоящее время мы не проводим аттестацию. Пожалуйста, используйте ориентировочную рыночную цену, чтобы получить хорошее представление об ограниченном тираже «Виноград Зинфандель на виноградной лозе с золотой осенней листвой», текущая стоимость Ca. Изображение предоставляется только в том случае, если у нас есть доступ к нему из галереи, и все изображения и фотографии являются собственностью их соответствующих правообладателей.
* Рыночная цена на вторичном рынке очень волатильна. Ориентировочная цена является ориентировочной.
Теги:Зинфандель арт Искусство винограда Виноградное искусство С искусством Золотое искусство Осеннее искусство Искусство листвы Инга арт Спенс арт
Виноград (Vitis spp.) -Нематод, кинжал | Справочники по борьбе с вредителями на северо-западе Тихоокеанского региона
См .:
Виноград (Vitis spp.) — вирусные болезни
Причина. Xiphinema americanum был обнаружен на 85% обследованных виноградников в западном Орегоне, в то время как X. pachtaicum и / или X. americanum были обнаружены на 74% виноградников восточного Вашингтона. Известно, что только X. americanum является переносчиком вируса кольцевой пятнистости табака, который иногда обнаруживался на винограде на северо-западе Тихого океана. Кинжальные нематоды — мигрирующие эктопаразиты, встречающиеся только в почве.Как вирусные переносчики они могут наносить ущерб очень низким уровням популяции. Популяции кинжальных нематод могут быть очень низкими в конце лета, когда другие нематоды многочисленны.
Симптомы Могут появиться увеличенные кончики корней и кормовые корни, что может привести к действию ведьмовой метлы на корни. Урожайность может снизиться, когда популяция нематод достигнет высокого уровня.
Отбор проб Лучшее время для отбора проб кинжальных нематод к западу от хребта Каскад может быть таким же, как и для черники или малины, где пик популяций приходится на период с февраля по апрель.Если вы сажаете виноград, отбирайте пробы в этот период, чтобы повысить вероятность обнаружения кинжальных нематод. В восточном Вашингтоне лучшее время для отбора проб — конец вегетационного периода, когда популяция наиболее высока. Возьмите образцы на расстоянии 1 фута от виноградной лозы и в ряду виноградных лоз. Удалите верхние 2–3 дюйма почвы и пробы на глубине 1 фут с помощью почвенной трубки диаметром 1 дюйм. Возьмите от 10 до 20 подвыборок в данной области и объедините их в одну пробу. Потеря урожая в восточной части Вашингтона была связана с плотностью населения выше 25 X.pachtaicum на 250 куб. см почвы. Когда X. americanum присутствовал на укоренившихся виноградниках штата Орегон, значительных потерь урожая не наблюдалось.
Культурный контроль Если вирус отсутствует, нематода сама по себе не может быть проблемой.
- Практикуйте эффективную борьбу с сорняками для предотвращения заноса и / или распространения вируса.
- Сажайте только те подвои и / или побеги, которые были протестированы и признаны свободными от всех известных вирусов.
- Предпосадочная анаэробная дезинфекция почвы может быть полезной даже в PNW. Сначала рисовые отруби заделывают в почву, а затем орошают почти до полной емкости поля. Затем поместите на подготовленное основание прозрачный непроницаемый для кислорода пластик (например, антиконденсатную пленку). Этой летней обработкой необходимо достичь температуры почвы 90F. Используйте в сочетании с другими техниками.
Химический контроль Ключом к борьбе с нематодами на многолетних культурах, таких как виноград, является защита новых корней от питания нематодами. Это позволяет корням укорениться до такой степени, что они могут переносить питание нематод после того, как действие химического вещества исчезнет.
- Предпосевная фумигация. Проверьте этикетки на соответствие требованиям буферной зоны.
- 1,3-дихлорпропен, который доступен в различных формах, включая: Telone II (97% 1,3-D), C-17 (17: 81% хлорпикрин: 1,3-D) и C-35 (35 : 63% хлорпикрин: 1,3-D). Почвенные условия, на которых выращивается виноград, часто не способствуют оптимальному использованию этого фумиганта в PNW. Перед нанесением проверьте этикетку на предмет дозировки и надлежащей подготовки грунта. 5-дневный повторный вход. Пестициды ограниченного использования.
- Продукты Metam, генерирующие натрий, такие как Basamid G или Vapam HL.Ставки будут зависеть от типа почвы. Преобразование активного ингредиента в газовую фазу зависит в первую очередь от влажности почвы и температуры; внимательно следите за этикеткой. В PNW, если внесение производится весной, подождите до 21 дня перед посадкой, чтобы избежать фитотоксичности. 5-дневный повторный вход. Пестициды ограниченного использования.
- Химическое использование после посадки.
- Ecozin Plus от 25 до 56 унций / А через систему капельного орошения. Этикетка предлагает использовать добавки, способствующие проникновению в почву, и вносить их утром.Эффективность на тихоокеанском северо-западе неизвестна. 4-х часовой повторный вход. O
- Nema-Q от 1,5 до 3 галлонов / А для первого применения, затем от 5 до 10 обычных приложений по 2 кварты / А. Эффективность на тихоокеанском северо-западе неизвестна. 24-часовой повторный вход. О
Ссылки Pinkerton, J.N., Forge, T.A., Ivors, K.L., and Ingham, R.E. 1999. Нематоды, паразитирующие на растениях, связанные с виноградными лозами, Vitis vinifera, в Виноградниках Орегона. Журнал нематологии 31: 624-634.
Засада, И.А., Рига, Э., Пинкертон, Дж. Н., Уилсон, Дж. Х. и Шрейнер, Р. П. 2012. Паразитирующие на растениях нематоды, связанные с виноградными лозами, Vitis vinifera, в Вашингтоне и Айдахо. Американский журнал энологии и виноградарства DOI: 10.5344 / ajev.2012.12062.
Lorenzo Inga Selection — Информация о винодельне, страница
AUD (австралийский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) EUR (евро) GBP (британский фунт) HKD (гонконгский доллар) JPY (японская иена) USD (доллар США) AED (дирхам) ALL (албанский лек) AMD (Армянский драм) АНГ (Н.Антильский гульден) AOA (ангольская кванза) ARS (аргентинское песо) AUD (австралийский доллар) AZN (азербайджанский манат) BAM (боснийская марка) BBD (барбадосский доллар) BGN (болгарский лев) BHD (бахрейнский динар) BMD (бермудский доллар) BOB ( Боливийский боливиано) BRL (Бразильский реал) BSD (Багамский доллар) BZD (Белизский доллар) CAD (Канадский доллар) CHF (Швейцарский франк) CLP (Чилийское песо) CNY (Китайский юань) COP (Колумбийское песо) CRC (Коста-риканский колон) CZK (Чешская крона) DKK (Датская крона) DOP (Дом. Респ. Песо) DZD (Алжирский динар) EGP (Египетский фунт) EUR (Евро) FJD (Доллар Фиджи) GBP (Британский фунт) GEL (Грузинский лари) GHS (Ганский седи) GIP (гибралтарский фунт) GTQ (гватемальский кетсаль) GYD (гайанский доллар) HKD (гонконгский доллар) HNL (гондурасская лемпира) HRK (хорватская куна) HUF (венгерский форинт) IDR (индонезийская рупия) ILS (новый израильский шекель) INR (индийский Рупия) ISK (Исландская крона) JMD (Ямайский доллар) JOD (Иорданский динар) JPY (Японская иена) KES (Кенийский шиллинг) KHR (Камбоджийский риель) KRW (Южнокорейский вон) KYD (Доллар CI) KZT (Казахстанский тенге) LBP ( Ливанский фунт) L KR (Шри-Ланкийская рупия) MAD (Марокканский дирхам) MDL (Молдавский лей) MKD (Македонский денар) MMK (Бирманский кьят) MOP (Патака Макан) MUR (Маврикийская рупия) MXN (Мексиканское песо) MYR (Малайзийский ринггит) MZN (Мозамбикский метикал) ) NAD (доллар Намибии) NGN (Нигерийская Найра) NOK (Норвежская крона) NPR (Непальская рупия) NZD (Доллар Новой Зеландии) PEN (Перуанский новый соль) PGK (Папуа-нгвинейская кина) PHP (Филиппинское песо) PLN (Польский злотый) PYG (Парагвайский гуарани) RON (Румынский новый лей) RSD (сербский закусочный) RUB (Российский рубль) SEK (Шведская крона) SGD (Сингапурский доллар) SYP (Сирийский фунт) THB (Тайский бат) TND (Тунисский динар) TRY (Турецкая лира) TTD (Trin.И Тоб. Доллар) TWD (новый тайваньский доллар) TZS (танзанийский шиллинг) UAH (украинская гривна) UGX (угандийский шиллинг) USD (доллар США) UYU (уругвайское песо) VND (вьетнамский донг) XAF (франк КФА) XCD (восточно-карибский доллар) XPF (франк КФП) ZAR (южноафриканский рэнд) ZMW (замбийская квача)
Управление водными ресурсами | kayinga
УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ
KAYINGA ESTATE
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
Виноградные лозы требуют регулярного полива в дополнение к естественным годовым осадкам.Для производства качественного винограда, ожидаемого для этого бизнеса, винограднику Kayinga Estate требуется примерно 2,5–3,5 мегалитра воды на гектар, учитывая среднее количество осадков в регионе.
ОРОШИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Вода подается к виноградным лозам через ряд насосов и магистралей в соответствии с проектом орошения, введенным в эксплуатацию для виноградника. Затем из магистральных трубопроводов поливная вода подается к виноградным лозам в каждом ряду через сеть капельниц.
Капельная система считается наиболее эффективной системой орошения виноградных лоз, поскольку она обеспечивает эффективную подачу поливной воды непосредственно ко всей корневой зоне, поддерживая оптимальный уровень роста, сводя к минимуму нецелевые потери и потери на испарение, связанные с другими формами полива. (например, дождеватели паводкового орошения).
Система орошения управляется компьютерной сетью, что позволяет эффективно использовать воду за счет централизованного управления.
ВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА ЮЖНОЙ АВСТРАЛИИ
Было приобретеноквот на воду в Южной Австралии, чтобы обеспечить виноградник необходимой поливной водой. KVL владеет лицензиями с правом на более 1000 мегалитров воды.
Состоит из:
Во время «тысячелетней засухи» с 2006 по 2010 годы ирригаторы, использующие воду из бассейна Мюррей-Дарлинг, имели ограничения в разной степени и столкнулись с потенциальной перспективой сохранения ограничений в будущих сезонах.Несомненно то, что у многих орошаемых производителей, если они не арендуют дополнительную воду или не внедрили другие стратегии управления водными ресурсами, иногда будет недостаточно воды для удовлетворения их обычных потребностей, что в результате приведет к ухудшению состояния виноградной лозы и / или снижению ожидаемой урожайности.
ОПРЕСНИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА
KVL имеет одну из крупнейших частных опреснительных установок в Южной Австралии. Во время засухи с 2003 по 2010 год для менеджера и ответственного лица MIS стало очевидно, что для Kayinga Estate требуется дополнительная защита.
KVL имел лицензию на использование подземных вод, но не мог использовать эту воду, потому что соленость этой воды составляла приблизительно 2500-3000 мг / л, тогда как максимальная предпочтительная соленость для орошения виноградных лоз составляет менее 1200-1500 мг / л.
Из-за высокой солености грунтовых вод под виноградником и растущей солености озера в конце 2007 года FABAL Operations открыла установку обратного осмоса (RO) в поместье Кайинга, чтобы обеспечить надежность подачи качественной воды на виноградник.
RO является предпочтительным методом для снижения солености воды и предполагает фильтрацию солей под высоким давлением через мембраны. Установка обратного осмоса позволяет винограднику опреснять подземные воды из водоносного горизонта.
Подземные воды из-за их высокой солености не подходят для длительного использования в неочищенных целях для орошения, но после опреснения представляют собой высококачественный ресурс, обеспечивающий альтернативное водоснабжение. После опреснения вода хранится под землей в рамках проекта ASR (см. Ниже) или смешивается с другими водными ресурсами и орошается непосредственно на виноградник для забора и использования для орошения в течение следующих сезонов.
АКВИФЕР ХРАНЕНИЕ И ПРИЕМНИК (ASR)
ASR — это откачка воды, забираемой из различных источников (озеро Александрина, река Мюррей или опреснительная установка), обратно по существующим скважинам для хранения в подземном водоносном горизонте, а затем забирается для орошения в более позднее время. ASR практикуется в регионе в течение многих лет, и FABAL Operations запустила ASR в Kayinga Estate в сезоне 2006-07 гг. И успешно работает уже несколько лет.
Лоренцо Инга — Инга Граппа Бароло
Цена: 23 доллара.20
* Скидки на случаи не распространяются
Доступно только для доставки в Нью-Йорке или самовывозом в магазине
Лоренцо Инга Описание
С 1832 года семья Инга производит 100% сортовую граппу.Ориентируясь только на производство граппы, они не производят вина. Лоренцо Инга — пятое поколение Ингаса, которое руководит семейным бизнесом по производству граппы.
Лоренцо Инга занимается производством лучшей граппы. Традиционную граппу обычно перегоняют в промышленных перегонных кубах с использованием отжима стеблей, семян, кожицы и листьев, оставшихся от винодела. Метод Лоренцо заключается в том, чтобы покупать вино, кожуру и мякоть винограда на небольших винных заводах только после того, как для изготовления вина использовались первые отжимы.Благодаря этим вторым отжимам отжимается виноград и сыпучие соки Lorenzo, сохраняя ароматические и сортовые характеристики винограда. Это «сусло» затем ферментируется и дважды перегоняется в небольших перегонных кубах из меди, похожих на те, что используются для дистилляции лучших французских коньяков.
ГРАППА Бароло
Сорт винограда: Неббиоло, выращиваемый в Бароло D.O.C. район
Цвет: белый
Духи: Очень чистый, с характеристиками винограда, из которого он произведен
Вкус: Сухой, крепкий, с нотками ириса
Информация и факты о мороженом
3153 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангал Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
СМ
Кокосовый орех
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажаны
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
Собранные корма
Fresh Origins
Чеснок
имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкват
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
Дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Горох
Персики
Груши
Горох
Пепино
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Красный
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Специальность по фруктам
Овощи прочие
Разное
.