Виноград пегас описание сорта фото отзывы
Очень раннего срока созревания, средней силы роста. Ягода от овальной до сосковидной формы 50х35 мм., весом до 30 гр., янтарно-желтого цвета. Мякоть мясисто-сочная, плотная, хрустящая, с легким мускатом. Гроздь средней плотности 1,5-2,5 кг и более. Морозостойкость до -24ºС.
Автор Капелюшный В.У.
Альбано
(Лора х Преображение)
Ранне — среднего срока созревания. Ягода овальной формы весом 12-14 гр., розово-фиолетового цвета. Мякоть хрустящая, приятного гармоничного вкуса. Изучается.
Автор Бурдак А.В.
Афродита
(Болгария)
Кишмиш раннего срока созревания. Ягода овально круглая 7,5 гр., янтарно-желтого цвета. Мякоть мясистая, хрустящая. Вкус приятный, освежающий. Гроздь крупная, рыхлая. В Болгарии занимает первое место среди кишмишей. Изучается.
АЮ-ДАГ
(Талисман х Фавор)
Автор Володин В.
Барон
(Велика х Талисман)
Раннего срока созревания, сильнорослый. Ягода овальная 35х31 мм., весом 15-20 гр., темно-синего цвета. Мякоть мясистая, вкус гармоничный. Кисть умеренно-рыхлая 0,6-1,3 кг. и более. Морозостойкость -23ºС. Изучается.
Автор Бурдак А.В.
Бешевский
(Талисман х Аркадия х Первозванный)
Очень раннего срока созревания, сильнорослый. Ягода овальная 38х26 мм, вес 14-16 гр. красного цвета. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Гроздь средней плотности 0,6-0,8 кг. Изучается.
Автор Балабанов А.Ф.
Внучатый
Очень раннего срока созревания. Ягода среднего размера, белого цвета, очень вкусный. Изучается.
Автор Удовенко Н.Т.
Гранд Хопер
Раннего срока созревания. Ягода округлой формы, очень крупная, бело-желтого, необычного цвета. Мякоть плотная. Вкус оригинальный, очень приятный. Гроздь 1,5 кг и более. Изучается.
Автор Ключиков Е.А.
Дама Пик
Очень раннего срока созревания, сильнорослый. Гроздь конической формы, средне рыхлая. Ягода овальной формы 32 х 24 мм. весом 12-15 гр. черного цвета. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Морозостойкость -23ºС.
Автор Голуб А.А. Описание и фото Плясунов В.Н.
Додж
(Долгий х Джинджи кара)
Автор Кулинич В.П.
Запорожский Великан
Ранне-среднего срока созревания, сильнорослый. Ягода овальной формы 36х27 мм, весом 14-16 гр., темно-фиолетового цвета. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая. Вкус гармоничный. Гроздь до 1,5 кг. и более. Морозостойкость до -23ºС. Изучается.
Автор Ключиков Е.А.
Зорница
(Русенско едро х Кинг Руби)
Кишмиш. Средне позднего срока созревания, сильнорослая. Кисть средне рыхлая конусной формы, вес 0,3-0,5 кг. Ягода овальной формы 29х22 мм. темно-красного цвета, весом до 10 гр. Мякоть хрустящее сочная. Вкус своеобразный, приятный с фруктовыми тонами. Высокая транспортабельность, урожайный. Один из самых крупных кишмишей.
Автор Болгария.
Изумление
(Виктория х Сюрприз Билаша + СП)
Очень раннего срока созревания, сильнорослый. Ягода овально-яйцевидной формы весом 6-8 гр. Мякоть мясисто-сочная, вкус изумительно приятный, с несколькими тонами. Кисть средне рыхлая 0,5-0,7 кг. Морозостойкость до -32ºС. не укрывной. Изучается.
Автор Билаш В.М.
Канадис
Кишмиш. Очень раннего срока созревания. Ягода темно-красного цвета весом 3 гр. Мякоть без рудиментов с сильным мускатом. Из ягоды при сушке получается не имеющих аналогов изюм. Урожайный. Выдерживает мороз до -34ºС., не укрывной. Изучается.
Автор Канада.
Красная Леди
Раннего срока созревания (115-120 дн.), сильнорослый. Кисть 0,7-1,2 кг, ягода 12-15 гр. красного цвета. Вкус фруктовый.
Автор Бурдак А.В. Описание Кухарев Ю.В.
Красный Камень
Раннего срока созревания. Ягода овально-усеченной формы весом до 20 гр. от красного до темно-фиолетового цвета. Кисть умеренно рыхлая 1,0-1,5 кг и более. Изучается.
Автор Молдова.
Леонардо
Раннего срока созревания, сильнорослый. Ягода овально-яйцевидной формы 36х28 мм., весом 14-16 гр. желтого цвета. Мякоть мясистая, вкус гармоничный с мускатом. Кисть средне рыхлая 0,8-1,0 кг. Морозостойкость -23ºС. Изучается.
Автор Бурдак А.В.
Милана
(Подарок Запорожью х Тимур)
Раннего срока созревания. Ягода, овально-вытянутой формы 35х24 мм весом 10-14 гр. желтого цвета. Мякоть мясисто-сочная с очень сильным мускатом. Гроздь средне рыхлая 0,5-1,2 кг. Морозостойкость -22ºС. Изучается.
Автор Гречко М.А.
Назарий
Раннего срока созревания, сильнорослый. Гроздь конической формы, средне рыхлая, весом 0,7-1,5 кг. и более. Ягода округлая 33х28 мм. от фиолетового до черного цвета весом 15-18 гр. Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный, освежающий. Урожайность высокая.
Автор Бурдак А.В. Описание автора.
Пальчик Ли
Очень раннего срока созревания. Ягода овально-вытянутая, розово-красного цвета с прожилками. Гроздь средне рыхлая 0,5-1,0 кг. Изучается.
Автор Голуб А.А.
Пегас
(Цезарь х Дукат)
Среднего срока созревания. Ягода овально-усеченной формы 15-25 гр. и до 30 гр. темно-коричневого цвета. Мякоть мясистая, вкус гармоничный. Гроздь средне-плотная весом 0,8-1,0 кг. и более. Устойчивость к болезням и неблагоприятным климатическим условиям высокая за счет внедрения генома северных гибридов. Изучается.
Автор Карпушев А.В.
Ричард
(Лора х Преображение)
Ранне-среднего срока созревания. Ягода овально-яйцевидной формы со слегка заостренным кончиком 35х20 мм., весом 12-14 гр., желто-белого цвета с розовыми отметинками. Мякоть хрустящая.
Автор Бурдак А.В.
Розовый Слон
Раннего срока созревания. Ягода овально удлиненной формы 40х30 мм. весом до 20 гр. Грозди очень крупные, 3кг и более. Требует обработок от грибковых болезней. Урожайность высокая. Изучается.
Автор ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко.
Розовый Супер
(Талисман х Ризамат)
Очень раннего срока созревания. Сильнорослый. Ягода пальчиковой формы ярко-красного цвета 47х28 мм весом 20-22 гр. Мякоть плотная, вкус гармоничный. Гроздь средней плотности 0,7-2,0 кг и более. Морозостойкость до -24ºС.
Автор Капелюшный В.У.
Русалка-3
Кишмиш. Раннего срока созревания, сильнорослый. Ягода овальной формы весом 5 гр. темно-синего цвета. Мякоть плотная, хрустящая, сладкая, с приятным вкусом. Кисть 0,4-0,6 кг. Урожайность высокая. Изучается.
Автор Болгария.
Соломон
(Подарок Запорожью х Памяти Негруля)
Ранне-среднего срока созревания, сильнорослый. Гроздь цилиндро-коническая, иногда с крылом, средне рыхлая, весом 0,5-1,2 кг. и более. Ягода овально-вытянутой формы от темно-коричневого до черного цвета с голубым пруиновым налетом размером 22х28 мм., весом 15гр. и более. Вкус гармоничный, очень приятный, запоминающийся.
Автор Воронюк И.Н. Описание и фото автора.
Супер Ляля
Очень раннего срока созревания, сильнорослая. Гроздь конической формы, средней плотности, весом 0,6-1,2 кг. Ягода овально-вытянутая 38х24 мм., весом 12-16 гр. ярко-красного цвета. Мякоть плотная, хрустящая, приятного сортового вкуса. Товарность и транспортабельность очень высокая. Морозостойкость до -23ºС.
Автор Голуб А.А. Описание Плясунов В.Н., фото Нечмилов Л.Н.
Талдун
(Талисман х Дунав)
Раннего срока созревания, сильнорослый. Кисть средне-плотная, конусной формы, иногда с крылом 0,6-1,5кг. Ягода овальная с заостренным кончиком (яйцеобразная) 40х24 мм. темно-красного цвета с голубым пруиновым налетом, весом 12-18 гр. Мякоть мясистая, очень плотная, хрустящая. Вкус гармоничный, очень сладкий. Морозостойкость -22ºС.
Автор Гречко М.А. Описание и фото автора.
Тангра
Среднего срока созревания, средней силы роста. Ягода овальная 35х25 мм. весом 10-12 гр., темно-синего цвета. Мягкосемянник. Вкус отличный, запоминающийся. Гроздь средне-плотная 0,5-0,8 кг. Урожайность высокая. Изучается.
Автор Болгария.
Худой
Ранне-среднего срока созревания. Ягода овально-ромбовидной формы весом 10-12 гр. темно-синего цвета. Мякоть хрустящая. Гроздь 0,6-0,8 кг. и более. Изучается.
Автор Воронюк И.Н.
Чарос
Ранне-среднего срока созревания, сильнорослый. ФЖТЦ, опыляется хорошо. Ягода округло-овальная 28х20 мм., иссиня-черного цвета. Мякоть мясисто-сочная с толстой, но не грубой кожицей. Вкус очень приятный. Кисть плотная 0,5 кг. и более. Изучается.
Автор Узбекистан.
Черная Королева
Раннего срока созревания (105-115 дн.), сильнорослая. Гроздь средне рыхлая 0,8-1,2 кг. Ягода удлиненной формы черного цвета, весом 15-20 гр. Мякоть плотная, хрустящая. Во вкусе ощущаются тона чернослива.
Автор Бурдак А.В. Описание Шпак В.А., фото Фурса И.И.
Честер
(Натали + Заря Севера х Талисман)
Средне-позднего срока созревания, сильнорослый. Ягода яйцевидной формы весом 10-16 гр. темно-фиолетового цвета. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Гроздь средне-плотная весом 0,8-1,2 кг. Устойчивость к болезням очень высокая в пределах 2-х баллов. Морозостойкость до -25ºС. Изучается.
Описание
Пегас – столовая форма винограда среднего срока созревания. Цветок обоеполый. Данный сорт обладает большой силой роста.
Ягода овально-усеченной формы очень крупная от 15-25 г и до 30 г темно-фиолетового, почти черного цвета. Мякоть мясистая, вкус гармоничный.
Гроздь средне-плотная, средним весом 800-1000 г и более.
Устойчивость к болезням и неблагоприятным климатическим условиям высокая за счет внедрения генома северных гибридов. Морозоустойчивость – 25 С
Описание товара
Среднего срока созревания. Ягода овально-усеченной формы 15-25 гр. и до 30 гр. темно-коричневого цвета. Мякоть мясистая, вкус гармоничный. Гроздь средне-плотная весом 0,8-1,0 кг. и более. Устойчивость к болезням и неблагоприятным климатическим условиям высокая за счет внедрения генома северных гибридов. Изучается.
Оплата и доставка
- Новая Почта
- Самовывоз
- Интайм
- Автолюкс
- Гюнсел
- Ночной Экспресс
- Предоплата
- Наложенный платеж
- Наличный расчёт
- Безналичный расчёт
Среднего срока созревания. Ягода овально-усеченной формы 15-25 гр. и до 30 гр. темно-коричневого цвета. Мякоть мясистая, вкус гармоничный. Гроздь средне-плотная весом 0,8-1,0 кг. и более. Устойчивость к болезням и неблагоприятным климатическим условиям высокая за счет внедрения генома северных гибридов. Изучается.
cvetomuza.ru
Виноград пегас описание сорта фото отзывы — Огород и прочее
В районах, где климат сильно отличается от южного, достаточно снежного покрова и, тем не менее есть желание выращивать виноград, есть очень интересный сорт. Не стоит думать, что это трудоемкий процесс, который закончится разочарованием. Представленный сорт изменит ваше представление о разведении винограда и порадует отменным урожаем.
Описание сорта
Назначение сорта | столовый |
Сахаристость сорта | 22% |
Форма грозди | цилиндрическая |
Вес грозди | 450-600 г |
Форма ягод | средняя удлиненная |
Вес ягод | 7-12 г |
Цвет ягод | черная с густым налетом пурина |
Вкус | приятный мускатный |
Сорт Райский относится к III кишмишной категории. Это селекция В.У. Капелюшного. Прекрасный столовый сорт, и благодаря своим характеристикам, становится все более востребованным среди виноградарей. Гибрид, созданный из сортов «Восковой» и «Загадка», вобрал в себя все их положительные черты:
- морозоустойчивость – без укрытия переносит заморозки до -24 градусов, при условии достаточного снежного покрова;
- ультраранний срок созревания – при солнечном лете, и правильном уходе, созревает в срок до 90 дней.
- вес гроздей достаточно крупный – 450-600 гр. Грозди цилиндрической формы и средней плотности.
- размер ягоды – средний, 20*25 см., удлиненная, масса в среднем 7-12 гр., черная с густым налетом пурина. Плотная, хрустящая мякоть, хорошие вкусовые качества, средней толщины кожица, высокое содержание сахара.
- урожайность взрослого растения – 6-8 кг., в зависимости от того, сколько кистей возможно оставить для вызревания.
- устойчивость к болезням, таким как серая гниль, милдью, оидиум – 2 балла.
Важно: Черноплодные сорта нуждаются в солнце сильнее, чем сорта со светлыми плодами. Учтите это при выборе сорта и месте посадки.
Выбор саженцев винограда Райский и посадка
При выборе саженцев, лучше избегать малоизвестных продавцов, и покупать в питомнике или у селекционеров, которые могут дать гарантию сорта.
Саженцы должны быть в контейнере, не иметь повреждений. Саженец должен быть как минимум с тремя корешками и побегом около полуметра. Это гарантирует, что он жизнеспособен и правильно сделана выгонка.
Посадка сорта «Райский» мало отличается от посадки винограда другого сорта. Рассмотрим два варианта посадки, в зависимости от вашего климата.
- Посадка в траншею. Этот способ хорош для районов, где зимы малоснежны и очень морозны. При посадке в траншею, возможно укрыть лозы. При сухом лете, полив потребуется не так часто, так как в траншее корни находятся ближе к воде и прохладе. Траншею лучше приготовить с осени, расположив с севера на юг. Выдержать ширину траншеи в полметра, расстояние между траншеями лучше оставлять не меньше двух метров, так как сорт нуждается в солнечных лучах. Возле каждого корня прикопайте трубку, диаметром примерно 10 см. полив винограда нужно проводить строго к корню.
- Посадка в насыпную грядку. Если зима в вашем регионе снежная, а лето короткое и земля прогревается долго – это ваш метод. Насыпные грядки будут прогреваться, и корни много раньше станут активизироваться весной.
При любом методе посадки подготовьте почвенную смесь. Смешайте перегной, гравий, огородную землю в равных частях.
Дно ямки лучше выложить крупным гравием для лучшей аэрации грунта.
Корешки винограда обрежьте до 20 см., обмакните в болтушку из перегнившего навоза (1 часть) и глины (2 части). Поставьте в ямки с подготовленной почвенной смесью, установите поливочную трубку и колышек, к которому после укоренения, будет удобно подвязывать саженец.
Установите шпалеры вдоль рядов, натяните между столбами проволоку, к которой в дальнейшем будете подвязывать плети.
Уход за виноградом
Сорт Райский – достаточно прост в уходе за ним, главное – в первые три года аккуратно рыхлить землю над корнями после дождей, не допускать образования корки на почве. Поливать, в зависимости от степени засушливости. А с четвертого года полив винограда сводится к минимуму – в самые важные фазы развития.
Ранней весной следите за тем, чтобы проснувшийся виноград не был прихвачен заморозками – это значительно снизит урожайность, или даже убьет куст. С ранней весны используйте укрывные материалы.
Удобрение винограда производить строго в трубки, под корни. Следить за здоровым цветом листвы, стеблей.
Во время образования гроздей, следите за количеством, не оставляйте слишком много сигнальных кистей, иначе, ягода не наберет нужное количество сахара.
Виноградари не южных регионов, таких, как Омск или Алтай, уже оценили Райский сорт и советуют не бояться сложностей, несмотря на небольшой размер ягод, они отличаются сладостью и отвечают на труд обильным плодоношением. Описание процесса по выбору, посадке и уходу поможет вам попробовать себя в этом сложном, но интересном и благодарном труде.
ogorod.ahuman.ru
Карпушев А. | питомник ГАЛЕРЕЯ ВИНОГРАДА
Прайс-лист саженцев и черенков винограда
Осень 2019 – Весна 2020
Саженцы винограда с открытой корневой системой и черенки гибридных форм винограда ранних и средних сроков созревания. Черенки 4-х и 5-ти глазковые, в зависимости от междоузлия.
Минимальная стоимость заказа – 2000 руб, без стоимости доставки
Отправка посадочного материала «Почтой России» до 9,5 кг, стоимость средней посылки – от 250 руб, рассчитывается индивидуально, зависит от веса и условий пересылки
Обоснованные претензии по посадочному материалу принимаются в течении 5 дней после получения посылки!
Сорта и | Срок | Гроздь | Ягода | −t, ºC | Устой- | Цена | ||||
Вес, | Вес, | Форма, | Цвет | Вкус | Саж. | Чер. | ||||
БЛЭК БУТ | Р | 0,4-0,8 | 15-20 | т. борд. | гарм. | ЗВОНИТЕ | ||||
КАЛЬМИУС | Р | 0,5-0,9 | 12-15 | борд. | гарм. | 300 | ||||
криптон | ОР | 0,6-0,8 | 10-12 | 22×38 | роз. | гарм. | -24 | 2-2,5 | 300 | |
оскар | Р | 0,5-0,7 | 12-16 | соск. | роз. | гарм. | -24 | 2,5-3 | 800 | |
фиеста | С | 0,7-1,2 | 12-24 | 44×26 | бел. роз. | гарм. | -23 | 2,5 | 500 | |
фламенко | РС | более 0,9 | 10-15 | 15×45 | красн | гарм. | -23 | 2,5-3 | 800 | |
эллис | ОР | 0,8-1,2 | 10-12 | сердц. | роз. | 300 | ||||
КИНДЖЕР | С | 0,7-1,2 | 10-15 | овал. цил. | т. красн. | гарм. | 200 | |||
ПЕГАС | С | 0,8-1,1 | 15-20 | овал. | т. борд. | гарм. | 300 | |||
Обозначения сортов по срокам созревания: |
www.donloza.ru
Виноград Супага. Описание, фото, отзывы.
Происхождение
Сорт столового винограда, автор Пауль Сукатниек (Латвия). Родители: Мадлен Анжевин х Двиетес зила
Происхождение названия Супага: назван по первым буквам фамилии автора, имени автора и имени жены автора, СУкатниек, ПАуль и ГАйда соответственно.
Описание
Раннего срока созревания, 115-120 дней, созревает в начале августа.
Морозостойкость до -25 градусов (по данным Смолселекцентра до -32 градусов)
Цветок обоеполый.
Грозди крупные, конические, средней плотности, массой 200-400 г.
Ягоды крупные 2,8-4,8 г, округлые или слабоовальные, зеленовато-жёлтого цвета. Мякоть не слизистая, сочная, со слабым лабрусковым ароматом. Кожица плотная, но съедаемая. Хорошо набирает сахар, до 18-29 % Brix, pH сока 3,51.
Ягоды могут долго висеть на кустах без потери вкусовых и товарных качества. Транспортабельность хорошая. Пригоден для потребления в свежем виде.
Устойчивость к болезням: устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили.
Кусты большой силы роста.
Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая.
Плодоносных побегов 80-85%, гроздей на побег 1,5-1,79. Нагрузка на взрослый куст 30-40 глазков.
Обрезка на плодоношение 4-6 почек.
Рекомендуется для беседочной культуры.
Фото винограда Супага
Отзывы виноградарей о винограде Супага
« Супага — сорт работяга. Исключительно стабильный. Очень урожаен. Исключительно морозостоек — годится для беседок. » (rijus, Латвия)
« Вкус сладковатый с привкусом ананаса, косточка желтоватая. Давал пробовать знакомым: всем Супага понравилась. Побеги вызрели на 90%. При трех обработках ни намека на болезни. Из светлоягодных сортов в моих условиях даже не знаю, с чем сравнить. » (Viktor 55, Московская область)
« Я этот сорт выращивал около двадцати лет корнесобственным. Рост всегда очень мощный, побеги вырастали по 5-6 метров, лозы вызревали стабильно, проблем с зимовкой никогда не было. Знаю многих людей, кто в наших краях Супагу выращивает в открытом грунте и получает приличные урожаи. Один мой знакомый делает из этого сорта вино. Я не спец по винам, но мне вкус очень понравился. Ягоды у Супаги сами по себе вкусные и на винограднике выделяются в лучшую сторону среди многих сортов с плоским, неопределённым вкусом. » (bursucok, г. Даугавпилс, Латвия)
Видеоотзывы о винограде Супага
Илья Королев (Клинский район, Московская область, Россия) Микола Войтович (Ровненская область, Украина) Володимир Гошкiв (Прикарпатье, Украина)Купить саженцы винограда Cупага:
Если у вас растёт виноград Супага, вы можете прислать нам свой отзыв о нём или фотографию, мы разместим ваш отзыв или фотографию в этой статье с указанием авторства.
Поделиться ссылкой:
Читайте также
vogorodelebeda.ru