Виноград жаклин: Элитный алкоголь купить — лучшие цены на алкоголь в компания по продаже алкогольных напитков

Содержание

Поиск

Поиск:

Все категорииОптовые продажи и Юные растения       Юные Растения — Р9 / черенки / мультиплаты      Оптовые продажи ОСЕНЬ 2021 г.            Абрикос ОПТ            Алыча ОПТ            Вишня ОПТ            Груши ОПТ            Дюк ОПТ            Персик ОПТ            Слива ОПТ            Черешня ОПТ            Яблони ОПТ (62396)            Яблоня ОПТ (54118)Растения. Саженцы и рассада      Розы            Плетистые            Почвопокровные            Спреи            Флорибунда            Чайно-гибридные            Шрабы      Плодовые деревья            Абрикосы            Персик            Алыча            Гибриды            Слива            Вишня Черешня Дюк            Яблони            Груши            Орехи            Шелковица            Рябина      Декоративные деревья            Береза            Вяз            Дуб            Ива            Клен            Рябина            Декоративные деревья прочие      Подвой, привой            Подвой            товары для прививки растений            Черенки алыча, слива, абрикос, персик            Черенки вишни, черешни, дюк            Черенки груши            Черенки прочие            Черенки яблонь      Плодово-ягодные кустарники            Виноград и Актинидия            Калина            Малина и Ежевика            Смородина            Крыжовник            Жимолость            Шиповник и боярышник            Клубника Земляника            Плодово-ягодные кустарники Другие       Декоративные кустарники            Барбарис бересклет            Вейгела            Гортензия            Дейция            Дерен            Калина            Лианы (вьющиеся)            Магнолия            Пузыреплодник            Рододендрон            Сирень            Спирея            Чубушник            Декоративные кустарники прочее      Хвойники            Лиственница            Туя            Ели, сосны            Можжевельники            Другие Хвойники      Цветы.

Многолетники            Розы            Аконит Дельфиниум            Астильба Волжанка            Астры            Барвинок Дюшенея            Бузульник Вероника            Вербейник Дербенник            Гайлардия Эхинацея            Гвоздика            Георгины            Герань Медуница            Гладиолусы            Горец Энотера Сеслерия            Двукисточник Мискантус            Ирисы            Клематисы            Кровохлебка Колокольчик            Крокусы            Лапчатка            Лилии Лилейники Традесканции            Лишайники Живучка Камнеломка            Молодило Седум(Очиток)            Монарда Лихнис            Мята Мелисса            Осока Вейник            Папоротник Страусник            Пионы            Ромашка Нивяник            Сныть Полынь            Тимьян Чабрец            Тысячелистник Сальвия Котовник            Флоксы            Хосты Гейхеры             Хризантемы Сантолина            Чистец Бадан            Шалфей            Щучка Овсяница Фалярис            Яснотка Ясколка            Многолетники другиеСад и Огород      Фитолампы для растений и рассады      Садовый инвентарь      Средства защиты растений            Гербициды (борьба с сорняками)            Инсектициды и акарициды (против насекомых-вредителей)            Родентициды (борьба с грызунами)            Биопрепараты Прилипатели            Замазки Воск Садовая побелка            Имунномодуляторы, регуляторы и стимуляторы развития растений            Фунгициды (защита от грибных, инфекционных, вирусных заболеваний)      Удобрения, подкормки      Лук-севок      Картофель-семеннойРаботы и услуги по участку и дом      Кладка кирпича.
      Наружные работы      Кровля      Внутренняя отделка, коммуникации

Поиск в подкатегориях

Искать в описании товаров

Результаты поиска

Нет товаров, которые соответствуют критериям поиска.

Вионье: характеристики сорта винограда, вино

Содержание

«Немногие белые вина разочаровывают меня так же сильно, как неудачные вионье. Дело не в том, что из вионье производят много плохих вин — нет, не больше, чем из любого другого сорта. Просто лучшие вионье настолько прекрасны, настолько точно выражают ароматы лета, что мои ожидания от этих вин всегда очень высоки», — пишет обозреватель The Guardian Дэвид Уильямс. Его определение вионье — «лето в бокале» — очень точно характеризует это вино.

Цветочный круговорот: характеристики вионье

Для вин из вионье характерны ноты спелого абрикоса, апельсина, персика, манго, ананаса, гуавы, киви, мандарина, жимолости, мускуса и акации. Выдержка в дубовых бочках добавляет им маслянистость и сливочные оттенки, а также дымные и табачные ноты.

Мэдлин Пакетт (Wine Folly) говорит:

«Вионье понравится тем, кто любит цветочные ароматы. В зависимости от производителя вина могут быть как легкими, так и жирными, кремовыми. Если вам по душе шардоне, вы оцените вионье. И заметите, что вионье мягче, немного легче, они более ароматные».

Коренной француз: история сорта

Долгое время считалось, что вионье имеет хорватское происхождение. Согласно одной из легенд, саженцы привез из Далмации (исторический регион Хорватии) на территорию Франции римский император Марк Аврелий Проб. Другая версия гласит, что они попали во Францию случайно: корабль, который перевозил их по реке Рона, подвергся нападению пиратов. В итоге лозы оказались в городе Вьен. Отсюда, мол, и название сорта.

Кстати, насчет названия. Очередная легенда гласит, что «вионье» (Viognier) произошло от латинского via Gehennae, что переводится как «дорога в ад». Учитывая сложности с выращиванием сорта, эта версия не так уж и невозможна.

Что до истинного происхождения, ДНК-тесты показали: вионье совсем не балканец, а француз. Впрочем, кто именно является его родителем, по-прежнему загадка. В 2004 году ученые Калифорнийского университета в Дейвисе установили, что вионье связан с фрейзой, итальянским сортом из Пьемонта (и через фрейзу с еще одним пьемонтским сортом неббиоло). Какова эта связь, большой вопрос.

Известно также, что вионье имеет отношение к мондюз блану, от которого произошел сорт сира.

Дженсис Робинсон в книге Wine Grapes писала:

«Анализ ДНК показал отношения родитель-потомок между вионье и мондюз бланом, что делает вионье либо сводным братом, либо одним из родителей сиры».

Назло обстоятельствам: ренессанс вионье

Вионье был довольно распространенным сортом во Франции, однако его почти полностью уничтожила эпидемия филлоксеры, случившаяся в конце XIX века. В 1971 году площадь посадок вионье составляла около 14 гектаров.

Винный критик The Globe and Mail Беппи Крозариол писал:

«Полвека назад казалось, что вионье обречен на безвестность. В шестидесятых годах общая площадь посадок сорта во всем мире составляла 14 гектаров, что в четыре раза меньше стандартного 18-луночного поля для гольфа».

Однако в последние десятилетия позиции сорта заметно укрепились и можно говорить о его настоящем ренессансе. Впрочем, вионье очень сложно выращивать, так что для многих виноделов это либо дело принципа (смогу — не смогу), либо любви к самому сорту.

Стив Брук рассуждал в статье для Decanter:

«Поскольку вионье так непостоянен во Франции, можно себе представить, как ему непросто вдали от родины — в южноафриканском регионе Стелленбош, австралийской Иден-Вэлли или чилийской Касабланке. Тем, кто берется работать с этим сортом, тоже не позавидуешь. Даже в Кондрие качество и характеристики вионье разнятся в зависимости от виноградника и умения винодела.

Что тогда говорить о винах из калифорнийской Напы или чилийской Мендосы, где понятия не имеют, как урезонить вионье. Десять лет назад я попробовал вино, сделанное в Мендосино (Калифорния). Винодел был на хорошем счету, но его вионье оказалось настоящей катастрофой».

Текст был опубликован в 2010 году, и с тех пор ситуация изменилась: качество вин вионье повсеместно выросло.

География Вионье

Франция

Вионье — единственный разрешенный сорт в аппелласьонах Кондрие и Шато-Грийе, расположенных на западном берегу реки Рона примерно в 40 км от Лиона. В других аппеласьонах Долины Роны вионье часто используют в ассамбляжах с такими сортами, как русан, марсан, гренаш блан и роль. В Северной Роне его иногда смешивают с шардоне. В аппелласьоне Кот-Роти в состав красных вин (где большую часть занимает сира) может входить до 20% вионье, хотя большинство производителей добавляют не более 5%. Несмотря на то, что сорт родом из Долины Роны, большая часть виноградников сегодня приходится на регион Лангедок-Руссийон.

Италия

В Италии вионье впервые дебютировал в паре с шардоне в Пьемонте и Тоскане. Ключевым итальянским регионом для сорта является Сицилия: на нее приходится 90% всех виноградников вионье, а это 1 000 гектаров.

Аргентина

Первые виноградники вионье в Аргентине появились в 1993 году. Сегодня общая площадь посадок сорта в стране составляет 759 гектаров. Главные регионы — Мендоса (476 га), Сан Хуан (235 га) и Ла Риоха (19 га).

ЮАР

В последние годы популярность вионье в ЮАР растет. Здесь он может выступать как соло, так и как один из участников ассамбляжей (с русаном, шардоне, шенен бланом и гренаш бланом).

Австралия

Сорт выращивают во многих регионах страны. Южная Австралия по праву считается лучшим местом для ароматных вин из вионье, причем многие производители подражают стилю Северной Роны. Зачастую виноделы региона используют сорт в блендах с марсаном (хотя самый известный компаньон австралийского вионье — это шираз).

Главная же территория вионье — Иден-Вэлли, где находится винодельня Yalumba, благодаря которой в Австралии в 1980 году появились первые виноградники сорта. Сегодня у хозяйства заслуженная репутация одного из лучших мировых производителей вионье.

Винодел Yalumba и главный пропагандист сорта в стране Луиза Роуз говорит:

«Удачные вионье — это сочные, вязкие вина с нотами личи, мускуса, розы, груши, абрикоса, персика, нектарина, имбиря и специй».

США

Вионье попал в Соединенные Штаты в конце 1980-х годов. Лучше всего сорт прижился в Калифорнии, чей климат идеально ему подходит. Сегодня виноградники вионье занимают в регионе более 1 200 гектаров.

В другом регионе, Вирджиния, вионье впервые был высажен местным пионером виноделия Деннисом Хортоном. В значительной мере благодаря ему качество местных вин стало очень достойным, а вионье получил статус официального сорта штата.

Американский историк вина Жаклин Коулман считает:

«Вионье набирает обороты, однако ему предстоит долгий путь, прежде чем он займет свое законное место в винных картах по всей стране».

Обозреватель Food&Wine Летти Тиг настроена более оптимистично. По ее мнению, вина вионье уже востребованы рестораторами. В своей статье с красноречивым названием «Грядет бум вионье» она писала:

«В карте ресторана Fifth Floor, что в Сан-Франциско, стабильно присутствует 15-20 позиций вионье. В ресторане MidCity Kitchen в Атланте таких позиций 14. А Раджат Парр, отвечающий за вина в ресторанной группе Mina, и вовсе считает вионье одним из самых модных сортов и намерен продвигать эти вина во всех заведениях, к которым имеет отношение».

Новая Зеландия

Большая часть виноградников вионье (75%) приходится на регионы Хокс-Бэй (где делают как моносортовые вина, так и ассамбляжи в стиле Роны — с сирой) и Гисборн. Кроме того, вионье выращивают в регионах Вайхеке и Вайрарапа.

Чили

Ключевой регион для сорта здесь — Долина Касабланка. Чилийские вионье более легкие, чем французские и американские, и не такие вязкие.

Сочетания с продуктами и блюдами

Вионье довольно универсален: он хорошо работает как с мясными, так и с рыбными блюдами и морепродуктами. А еще эти вина дружат с марокканской, турецкой и тайской кухнями.

Мясо

Телятина, свинина, курица, индейка

Рыба и морепродукты

Лосось, морской окунь, палтус, лобстер, крабы, моллюски, креветки

Сыр

Конте, бри, грюйер, эмменталь, свежий шевр, гауда, горгонзола

Специи, орехи

Апельсиновая и лимонная цедра, майоран, эстрагон, свежий укроп, шалфей, кориандр, лемонграсс, имбирь, чеснок, душистый перец, белый перец, шафран, куркума, семена фенхеля, макадамия, кешью, миндаль

Овощи, фрукты и ягоды

Лук-порей, оливки, каперсы, цветная капуста, тыква баттернат, смородина, клюква, маракуйя, абрикос, апельсин, манго

Блюда

  • Корма из цыпленка
  • Свиная отбивная с абрикосовым соусом
  • Жареная индейка с соусом из муската и сухофруктов
  • Острые рыбные котлеты с соусом нуок чам и жареными чесночными чипсами
  • Луковый суп
  • Пицца с грибами
  • Пад Тай
  • Запеченный лосось с картофелем дофинуа
  • Острый салат с манго и кешью
  • Тилапия, жаренная на сковороде с соусом авголемоно (яично-лимонным)
  • Сашими, суши
  • Ризотто с тыквой
  • Тажин из баранины с изюмом

Как еще называют вионье?

Бержерон, барбен, грефу, галопин, реблю, пикота блан, пти вионье

«Австралийский винодел Луиза Роуз считает вионье белым вином для тех, кто предпочитает красные. И действительно, если вам нравятся освежающие белые вина, вионье не для вас. Но если вам по душе пряные, сочно-фруктовые (абрикос и персик) и цветочные ароматы, обязательно попробуйте вионье», — Wine Spectator.

27.03.2020 Обновлено 15.04.2021

Похожие статьи

Жаклин Кеннеди и Анна Каренина. Волчий паспорт

Жаклин Кеннеди и Анна Каренина

В 1967 году я был гостем в нью-йоркской квартире Жаклин Кеннеди. Эта женщина, всемирно прославленная во время президентства ее мужа, вовсе не поразила меня ни красотой, ни умом, но зато тронула простотой, естественностью, каким-то чудом спасенными ею в обстановке выслеживания репортерами. В туалетной комнате Жаклин, как будто у какой-то скромной секретарши, на отопительной батарее сушились чулки.

— Я никогда не мог представить, что вы сами стираете чулки, — честно признался я.

Она улыбнулась:

— Ну а что же, по-вашему, я их должна выбрасывать в мусоропровод? Каждая уважающая себя женщина должна сама стирать свои чулки…

Я ничего не спрашивал у нее об убийстве ее мужа. И вдруг она сама неожиданно заговорила об этом:

— Знаете, в тот момент, в Далласе, я вдруг почувствовала себя, как Анна Каренина перед поездом…

Гигантская социальная дистанция между бывшей «первой леди» США и чилийской проституткой в грязненьком дешевеньком публичном доме, недалеко от Огненной Земли, в городке Пунта Аре-нас. В 1968 году туда меня затащил мой друг, чилийский Джек Лондон — Франсиско Колоане. Франсиско когда-то в молодости, в бытность моряком, был влюблен в одну девушку из этого дома, хотел жениться на ней, но она умерла от туберкулеза. Проститутки в складчину поставили над ее могилой мраморного ангела, и Франсиско в каждый свой приезд в Патагонию навещал кладбище, а заодно и публичный дом. Так было и на сей раз. Проститутки встретили его не как клиента, а как родственника. Выпили местный напиток «Кола моно» («хвост обезьяны»), представляющий чудовищную смесь молока и рома, поплакали, повспоминали… В комнатке одной из проституток над ее кроватью висела фотография, выдранная из книги. Я не поверил глазам своим — это был Лев Толстой, босой, в белой рубахе, заложивший руки за пояс.

— Кто это? — спросил я.

— Отец, — кратко ответила женщина.

— Но мне кажется, что это Лев Толстой, — стараясь быть как можно тактичней, настаивал я.

— Ну и что. А почему он не может быть моим отцом? — резко оборвала разговор женщина.

Эта женщина не читала «Анны Карениной». Но она прочла по-испански другой роман Толстого — «Воскресение», подаренный ей каким-то моряком, и в истории Катюши Масловой увидела себя. Катюша Маслова — это, в сущности, та же Анна Каренина, только в других социальных условиях, а Нехлюдов — кающийся Вронский. Вот какую дочь Толстого я нашел в Патагонии, такой далекой от России.

Великое искусство — всегда великое отцовство. Толстой сам говорил об этом в одном из своих писем: «…не говорите мне про нее (про Анну. — E. Е.) дурного, или, если хотите, то с m?nagement (осторожностью. — Е. Е.) — она все-таки усыновлена». Но, усыновляя, а точнее — удочеряя Анну, он удочерял множество женщин не только настоящего, но и будущего, и среди них — Жаклин Кеннеди.

​Церковь, в которой венчались Джон и Жаклин Кеннеди, предложит посетителям специальный тур

Распечатать Фото: Return to Camelot (Facebook)

Католическая церковь Святой Марии в Ньюпорте представит «Возвращение в Камелот» — мультимедийную программу, которая будет представлять собой смесь из отрывков документальной хроники и живых музыкальных выступлений, объединенных единой темой: все они будут посвящены свадьбе сенатора от штата Массачусетс, будущего 35-го президента Соединенных Штатов Джона Фитцджеральда Кеннеди и Жаклин Бувье, состоявшейся в этой церкви 12 сентября 1953 года.

Об этом пишет The Salt Lake Tribune.

Первая презентация программы состоится 11 июля. Затем мемориальный тур будет повторяться каждый вторник вплоть до октября месяца.

По словам настоятеля церкви Святой Марии священника Криса фон Мэласки (Kris von Maluski), он будет включать органную музыку и церковные гимны, которые звучали на свадебной церемонии четы Кеннеди. Будет также исполняться «первый танец», который прозвучал на приеме в Хаммерсмит Фарм — летнем доме семьи Бувье в Ньюпорте.

Здесь пара часто проводила выходные и летний отпуск, как до свадьбы, так и после, уже во время президентства Дж. Кеннеди. Во время этих визитов супруги регулярно посещали церковь Святой Марии, где за ними было закреплено место на 10-й скамье.


Фото: Roger LeBlanc (YouTube)Настоятель церкви рассказал в комментарии для издания, что идея организации специальной экскурсионной программы возникла потому, что люди, чтущие память Джона Кеннеди, регулярно приезжают в церковь в Ньюпорте. Но до сих пор церковь была открыта только на время проведения месс, и посетители не могли попасть внутрь.

«Мы захотели быть немного более дружелюбными и способствовать развитию туризма в Ньюпорте. Предлагая людям еще одну интересную для посещений достопримечательность, мы делаем все от нас зависящее, чтобы сделать Ньюпорт привлекательным местом», — цитирует The Salt Lake Tribune католического священнослужителя.

Отец Мэласки, который сам будет проводить экскурсии, намерен рассказать посетителям церкви о том, как в преддверии свадебной церемонии тщательно украшался ее интерьер — каждую колонну и арку обвили ветвями винограда и декорировали цветами. По его словам, когда в сентябре 1953 года местные жители отправились в церковь после свадьбы, надеясь получить какую-нибудь памятную вещь, они вышли оттуда с охапками цветов.

Американцы считают, что для успешного брака религия менее важна, чем общие интересы и секс

Лишь 44% американцев считают, что общие религиозные убеждения положительно влияют на семейную жизнь.

Священник отметил, что свадебный фотограф, снимая момент, когда пара преклонила колени перед алтарем, оказался в алтаре церкви, что запрещено для непосвященных. Очевидно, предполагает о. Мэласки, организаторы церемонии получили на это специальное разрешение.

Настоятель церкви Святой Марии поделится с посетителями историями о свадьбе четы Кеннеди, которые рассказали ему местные жители — очевидцы события. Участники тура «Возвращение в Камелот» увидят видеозапись интервью с Хью Очинклоссом (Hugh D. Auchincloss III), сводного брата Жаклин Кеннеди.

Эван Смит (Evan Smith), директор по туризму в мэрии Ньюпорта, в комментарии для издания отметил, что люди приезжают со всего мира в Ньюпорт, чтобы «узнать об этой волшебной свадьбе». Они стремятся увидеть то место, где это произошло, сказал он.

«Путешественники сегодня ищут настоящего, подлинного опыта. И для того, кто приедет в Ньюпорт [посетит церковь Святой Марии], а потом сможет сказать: “Я сидел на скамье в церкви, где Жаклин Бувье вышла замуж за Джона Кеннеди”, это будет настоящий опыт, который люди будут помнить до конца своей жизни», — подчеркнул он.

Католическая епархия Провиденса увидела в новом туристическом проекте возможность расширить свою деятельность и охватить более широкую аудиторию.

«Я одобрил эти социальные и культурные мероприятия как средство для привлечения людей в нашу Церковь, как инструмент евангелизации и благовестия, — заявил епископ Провиденса Томас Тобин (Thomas Joseph Tobin). — Это особенно уместно, учитывая историю Ньюпорта и церкви Святой Марии в частности».

Американские атеисты требуют удалить девиз “In God We Trust” с национальной валюты

Они считают его использование нарушением конституционного принципа разделения Церкви и государства.

Церковь Святой Марии в Ньюпорте — старейший римско-католический приход Род-Айленда. Она была основана в 1828 году эмигрантами — выходцами из Ирландии. Храм выстроен в неоготическом стиле и украшен прекрасными витражами, изготовленными в Австрии. Церковь считается одной из самых красивых в Новой Англии.

В ноябре 1968 года церковь Святой Марии была включена в список национальных исторических и архитектурных памятников Соединенных Штатов.

Цена участия в программе «Возвращение в Камелот» составит 15 долларов. Сообщается, что вырученные деньги пойдут на ремонт хоров в церкви Святой Марии, а также на обслуживание недавно отреставрированного церковного органа.

Время собирать виноград / Полтавщина

Сбор винодельческого винограда с давних времен считается праздником. В Румынии он почти официальный

Так, у римлян сбор начинался с торжества в честь будущего урожая. Виноград давили молодые рабы под звуки песен, которые так и назывались «песни пресса» или «песни вина».

В античности во время уборки урожая винограда никто не смел наказать раба, который мог выругать хозяина и выпить любое количество вина (или в обратном порядке).

Румыния производит вино уже около 3 тысяч лет. Виноградники в стране занимают около 300 тысяч гектаров. Ежегодно здесь производится около 7 миллионов литров вина. В период сбора урожая ушаты с мускатом и глиняный кувшин ставят у дверей винного погреба, чтобы прохожие пробовали и оценивали качество вина.

На базарах продавцы зачерпывают большим ковшом вино из бочек и протягивают полные ковши покупателям — «Пробуй!»

Александр Флеминг

Сегодня, 13 сентября много лет назад в мире произошли такие знаменательные события: Вышло в свет первое издание географического «Атласа Российского» (1745), Поэт Гаврила Державин был произведен в тайные советники и назначен сенатором (1793), Александр Флеминг впервые явил публике свое открытие — пенициллин (1929).

История пенициллина началась еще в 19 веке. В 1896 году итальянский врач Б. Гозио вывел первый в мире антибиотик, скорее всего, пенициллин, однако он не получил практического применения и был забыт. В 1913 году американские ученые У. Альсберг и О. Блек получили из гриба рода Penicillium пенициллиновую кислоту, обладающую противомикробными свойствами. Но война прервала их исследования.

В 1928 году английский ученый бактериолог Александр Флеминг провел обычный опыт исследования защиты организма человека от инфекционных заболеваний. В результате совершенно случайно он вывел, что обычная плесень синтезирует вещество, уничтожающее возбудители инфекции, и обнаружил молекулу, которую назвал пенициллином.

13 сентября 1929 года на заседании Медицинского исследовательского клуба при Лондонском университете Александр Флеминг впервые явил публике свое открытие — . Доклад Флеминга «Культура пенициллина» особого интереса у слушателей не вызвал. Даже после опубликования статья не вызвала у медиков никакого энтузиазма. А все потому, что пенициллин оказался очень нестойким веществом. Он разрушался уже при кратковременном хранении.

В 1930-х годах ученые пытались улучшить эффективность пенициллина, но только в 1938 году ученые Оксфордского университета Говард Флори и Эрнст Чейн выделили чистую форму пенициллина. Из-за больших потребностей в лекарственных средствах в период Второй мировой войны уже в 1943 году началось производство этого антибиотика в больших масштабах. А в 1945 году Флеминг, Флори и Чейн получили Нобелевскую премию за свое открытие.

В Советском Союзе выпуск пенициллина был налажен в промышленных масштабах также во время Второй мировой войны. В 1944 году его первые порции поступили в госпитали и на фронт. Пенициллин стал незаменимым лекарством и спас жизни многим людям.

13 сентября стал последним днем жизни немецкого философа-материалиста и атеиста Людвига Фейербаха (1872), французского писателя и философа эпохи Возрождения Мишеля Монтеня (1593), датского физиолога, лауреата Нобелевской премии Августа Крога.

Сегодня родились такие известные люди, как писатели Джон Бойнтон Пристли (1894) и Роальд Даль (1916), актриса Жаклин Биссет (1944), музыкант Александр Розенбаум, советская диверсантка времен Второй мировой войны, первая женщина — Герой Советского Союза (посметртно) Зоя Космодемьянская (1923).

Именины 13 сентября у Геннадия, Дмитрия, Михаила. Поздравляем!

По материалам сайта calend. ru.

Мать из Лонг-Айленда, потерявшая дочь из-за домашнего насилия, требует реформировать судебную систему

Женщина из Лонг-Айленда (штат Нью-Йорк), чей бывший муж убил их 2-летнюю дочь, надеется при помощи реформы предотвратить подобные трагедии в будущем, передает Daily News.

В 2016 году Жаклин Франчетти утверждала в суде, что отец ее дочери Киры, Рой Юджин Рамзи, представляет для девочки опасность. Несмотря на возражения женщины, судья разрешил Рамзи забирать Киру к себе на ночь. Несколько недель спустя Рамзи выстрелил в спину дочери, когда она спала, а затем поджег их дом в Вирджинии и застрелился сам.

«Ее убийство было на 100% предотвратимо», – говорит Франчетти, вспоминая, что Кира была смешной и счастливой малышкой.

Она рассказала в суде и о приступах агрессии у бывшего мужа, жестоком обращении с родными и суицидальных комментариях, но ее аргументам тогда никто не внял.

«Они отметили в своем отчете, что у него были проблемы с гневом, что он угрожал мне на глазах у Киры. Все знали, что он был склонен к самоубийству. Но всякий раз, когда я говорила об этом, вместо того, чтобы что-то с этим делать, судья велел мне взрослеть». 

Франчетти надеется, что законодатели разработают законопроект, ведущий к судебным реформам, которые могут обеспечить безопасность детей. Она хочет, чтобы в результате реформы, все судьи, адвокаты и судебно-медицинские эксперты, занимающиеся делами о насилии в семье, проходили надлежащую подготовку.

«Обеспечить безопасность детей не так сложно, – говорит Франчетти. – «Надо лишь убедиться в том, что каждый прошел обучение, а также обеспечить прозрачность и подотчетность системы семейных судов. Это простые шаги, которые мы можем предпринять, чтобы изменить жизнь ребенка к лучшему».

Член Законодательного комитета, депутат Джефф Диновитц заявил, что в настоящее время готовит закон, который убережет других детей.

«Наша главная цель заключается в том, чтобы мы в Нью-Йорке делали все возможное для наилучшего обеспечения интересов детей», — сказал Диновиц.

Чтобы эффективнее бороться против существующей системы и информировать американцев о ситуации с домашним насилием, Жаклин открыла фонд памяти дочери.
Статистика, которую озвучивает Жаклин на странице своего фонда, кошмарна. В частности там сообщается о том, что 75% детей в США погибают от рук родителей.
Ознакомиться с деятельностью фонда можно по ссылке kyrafranchetti.org.

Фото kyrafranchetti.org

Свадебный веб-сайт Жаклин Гарф и Энтони Ликаты

Возможно, это не обычное или типичное начало «истории любви о том, как мы познакомились в Интернете», однако это книга.

Жаклин, как и многие современные женщины, искала любви — «в приложениях». Это не так просто, как кажется, потому что есть несколько кислых ягод, прежде чем вы наткнетесь на самый сладкий виноград в грозди. После нескольких кислых сортов винограда Жаклин собиралась прекратить. Но она решила пойти еще на одно свидание.

Вопреки распространенному мнению, когда женщине нужна информация, она будет у нее вместе со 100 другими частями информации, например: где живет мужчина, сколько у него лучших друзей, как выглядит его мама, что ела его собака. на ужин вчера вечером и т. д. и т. д. В надежде узнать о мужчине, с которым она потенциально пойдет на свидание, она посмотрела в инстаграм. Проверяя перспективу с деловым партнером и лучшей подругой Эмили, поскольку у нее фактически еще не было собственного инстаграмма, она мгновенно влюбилась не в перспективу, а в «друга на его фотографии».

Она больше не помнила о существовании потенциального клиента и просто хотела знать все, что можно было знать об этом новом, чрезвычайно красивом, мужчине в синем. Вскоре она обнаружила, что этот красивый офицер, мистер Энтони Ликата, был «без наручников».

Ей нужно было как-то привлечь его внимание, и мы знаем, что Жаклин в значительной степени женщина, которая соблюдает закон, поэтому вместо этого Эмили войдите в его DM.

Разговор проходил следующим образом:
@skiprecher: Эй, ты один? Спрашиваю друга

@ atl524: lol да я холост.Кто твой друг? У нее есть инстаграмм?

@skiprecher: Нет, у нее нет инстаграмма. Ее зовут Жаклин, напишите ей (ххх) ххх-хххх. Можете звать меня купидоном 😉

Ответ — история, с тех пор они неразлучны. Вот и наступил 2019 год, почти 2 года спустя, и еще через год они будут идти под венец и говорить: «Да».

Мораль истории: Попадание в чужое личное сообщение может окупиться. Вперед, дамы и господа, уезжайте!

Жаклин с тех пор загрузила инстаграмм, и если вы подпишетесь на ее @ jacqueline0xx (и Энтони @ atl524), вы сможете увидеть, как их история любви разворачивается вашими собственными глазами, это довольно мило и полно любви!

С тех пор, как их любовь началась в инстаграме, наш долг — сделать так, чтобы мы документировали все удивительные моменты их особенного дня и там.Они выбрали свой свадебный хэштег в инстаграмм.

Используйте этот хэштег при размещении фотографий в социальных сетях в знаменательный день и все события, предшествующие ему!

#LicataHaveYourLove

— Эта история, воспроизводящая то, что рассказали жених и невеста, была написана талантливой очаровательной Кристен Ликата, сестрой жениха.

Фаршированные виноградные листья Джеки Ганим-ДеФалко — Другой мыс

Готовка объединяет поколения быстрее, чем фотоальбом.

Любой, кто готовит по семейному рецепту, думал, что руки его бабушки замешивают тесто, миска с ягодами у нее на коленях, воздух на ее кухне пронизан ароматическими веществами. Мы представляем, как наши собственные руки копируют руки наших родственников, и наши мышцы реагируют на это. Мы представляем, как наша бабушка срывает все эти крошечные стебли с крыжовника, и мы становимся более терпеливыми, кладя миску на колени. Мы путешествуем во времени, когда представляем, что на нашей кухне пахнет такой же экзотикой, как, должно быть, у нашей прабабушки, когда поджариваются семена или опаливаются перцы.Мы чувствуем этого человека на каждом этапе указаний рваного рецепта, даже если он находится слишком далеко от нас, чтобы встретиться с ним.

Некоторые из тех потрепанных карточек с рецептами не говорят достаточно.

На листке бумаги может быть не указано, насколько мягким должен быть лук или какой толщины, чтобы соус не уменьшился. Как он выглядит и как пахнет, может сказать только человек, который присутствовал при его перемешивании или пробовал его в тепле из духовки.

Недавно я готовила вместе со своей подругой Стефани Корнелл, которая много лет жила в Южной Корее.Мы готовили паджон, корейский блин. Стефани сказала: «Вы следуете рецепту, и я скажу вам, понравится ли он на вкус».

Иногда для того, чтобы рецепт работал правильно, просто нужно было быть там, чтобы его съесть.

Недавно Жаклин Ганим-ДеФалко, которая была здесь со своей бабушкой, научила некоторых из нас секретам приготовления фаршированных ее семейных ливанских виноградных листьев. Это как раз один из тех рецептов, которым может научить только тот, кто видел, как ее бабушка скручивает и складывает эти свертки, и ела их в тепле из кастрюли с leben , арабским словом, обозначающим йогурт.

Большинство людей из сообщества Кейп-Энн знают Ганима-ДеФалко как профессионала в области маркетинга, организатора искусств и дизайнера ювелирных изделий. Выставка Wearable Art Show, SEArts, Cape Ann Artisans, ее резюме похоже на список «происходящего» для Cape Ann. Ганим-ДеФалко также разрабатывает и производит свою собственную линию украшений из пляжного стекла, Cape Ann Designs, и работает консультантом по бизнесу и маркетингу.

Но в конце июня Ганим-ДеФалко привела своих друзей в места мыса Энн, где растут лучшие виноградные листья для скручивания и набивки.Она учит своих друзей, что искать — молодые светлые листья, бледно-зеленые с каждой стороны, примерно 5-6 дюймов в ширину. Она и ее друзья собирают листья и замораживают их в ожидании зимнего дня, как она это сделала недавно. , чтобы вытащить рецепт своей бабушки.

«Я так хочу, чтобы у меня была фотография меня и моей замечательной бабушки на ее кухне. Она так вдохновила меня своей кулинарией! Она была моим sithe (арабское слово для бабушки), — мать моего отца ростом 4,9 метра, которая жила на кухне, — говорит Ганим-ДеФалко.«Ее настоящее имя было Анжела (Накноук) Ганим. Она и мой дед Чарльз приехали в Америку, когда им было около десяти или одиннадцати лет ».

Ганим-ДеФалко говорит, что ее бабушка и дедушка в конце концов приземлились в Ютике, штат Нью-Йорк, но позже навещали семью своего сына — отца Ганима-ДеФалко — в Буффало, «с полными сундуками еды».

«От бабушки я научился« вкусу »к еде. Я считаю, что с международной кулинарией вы должны знать, как должен выглядеть и на вкус конечный продукт, — снова это правило, — вы его готовите, и я скажу вам, правильный ли он на вкус.

«Мы с мамой всегда систематически собирали виноградные листья каждый июнь и замораживали их», — говорит Ганим-ДеФалко. Ее мать, итальянка Рита, получает дополнительную заслугу за сохранение традиций свекрови. В самом начале замужества ей потребовалось время, чтобы выучить многие рецепты Ганим.

Уроки, извлеченные Ганимом-ДеФалко из книги , которую претерпел , послужили нитью, которая связала внучку с новыми друзьями. В колледже Ганим-ДеФалко стала лучшими подругами и сестрами из женского общества с ливанско-американской студенткой.Они вдвоем регулярно готовили ливанскую еду на кухне кондоминиума Kappa. На мысе Анн Ганим-Дефалко соединился с ливанской американской общиной. Она устраивала ливанские застолья в честь Симфонического оркестра Кейп-Энн и хвасталась семейными традициями в местном клубе гурманов.

Признаюсь, мне нравятся почти все виды фаршированных виноградных листьев, от совершенно вялых сортов Trader Joe до рулетов ручной работы, но этот рецепт, вероятно, самый вкусный и интересный, что я когда-либо пробовал.Он включает баранину, смешанную с говядиной или свининой, на ваш выбор, тмин и корицу, а также рис и т. Д. Мясо здесь кажется необычным. Большинство рецептов с начинкой из виноградных листьев, которые я знаю, — это просто рис, зелень и лимонный сок. Сочетание мяса и специй обладает пьянящим, но не сильным вкусом, восхитительно экзотическим. У меня нет sithe , но я знаю, как пахнет одна из кухонь.

Виноград и здоровье | SpringerLink

Об этой книге

Введение

Эта книга предлагает подробный обзор научных исследований, которые связывают потребление винограда с улучшением здоровья.Книга начинается с базового обзора биологии винограда, включая ключевые семейства фитохимических веществ, обнаруженных в винограде, и места их обитания. Обзор обоснования и последующее создание стандартизированного виноградного порошка для использования в фундаментальных и клинических исследованиях дает понимание и понимание относительно его широкого использования в современных исследованиях, связанных с конкретным виноградом. Каждая из оставшихся глав подробно исследует ключевую область здоровья, демонстрируя значительный масштаб воздействия на благополучие. В книге рассматривается роль винограда в поддержании здоровья сердца под разными углами: общие сердечно-сосудистые эффекты, а также специфические эффекты, напрямую связанные с атеросклерозом и гипертонией.Изучаются другие возникающие и важные области здоровья, начиная от винограда и рака, где потребление винограда защищает здоровую ткань толстой кишки; виноград и воспаление, при этом было доказано, что виноград блокирует воспалительную активность иммунных клеток жировой ткани; для здоровья мозга, где было показано, что диета, обогащенная виноградом, защищает от повреждения нейронов из-за потери кислорода в головном мозге, а также от беспокойства, связанного с окислительным стрессом, и, как следствие, потери памяти; для винограда и здоровья глаз, где потребление винограда защищает сетчатку от повреждений.

Ключевые слова

виноградный порошок фитохимический ресвератрол виноград и здоровье натуральная и дополнительная медицина

Редакторы и сотрудники

  1. 1.A&M Schwartz Coll of Pharm & Health Университет Склонг-Айленд, Хило, США,
О редакции

Доктор.Пеццуто получил степень бакалавра искусств. степень по химии Университета Рутгерса и докторская степень. по биохимии из Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси. В настоящее время он является профессором и деканом Колледжа фармацевтики и медицинских наук имени Арнольда и Мари Шварц в Университете Лонг-Айленда, а также занимает должность адъюнкт-профессора в Университете Иллинойса в Чикаго, Университете Пердью и Гавайском университете. Он является автором более 500 публикаций, соавтором нескольких патентов, редактором четырех книг, членом более 10 редакционных советов международных журналов и главным редактором журнала Pharmaceutical Biology.Он является членом Американской ассоциации развития науки и лауреатом исследовательской премии Volwiler Американской ассоциации фармацевтических колледжей. В настоящее время его исследовательские интересы преимущественно связаны с открытием и описанием характеристик лекарственных препаратов из натуральных продуктов, основанных на биологии, с особым упором на химиотерапию рака и химиопрофилактику рака. Он руководит долгосрочным проектом по изучению влияния употребления винограда на здоровье.

Библиографическая информация

сочетаний вкуса и еды • Winetraveler

Профиль винограда и вина Аринто

Присоединяйтесь к нашему списку

Подпишитесь на наш список рассылки и получайте интересные материалы и обновления на свой электронный почтовый ящик.

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Аринто — популярный местный португальский белый виноград, который обычно встречается в белых смесях по всей стране. Он высаживается в основном в регионах Bucelas , Tejo , Vinho Verde , Alentejo и Азорских островов .

Из винограда Аринто получаются вина с чрезвычайно высокой кислотностью, и его часто добавляют в вина с более низким содержанием кислоты для улучшения купажей, особенно в жарких и засушливых регионах, таких как Алентежу.Некоторые из лучших образцов вин, изготовленных из этого винограда, можно найти в небольшом DOC Буселаса, который находится к северу от Лиссабон в регионе Эстремадура. В Буселасе Аринто должно составлять 75% смеси и часто сочетается с Серсиал и Рабо де Овелья. В популярном регионе Винью-Верде Аринто известен под названием «Педерна».


СВЯЗАННЫЙ: Узнайте о винном регионе Алентежу


На винограднике Аринто представляет собой позднеспелый желтоватый сорт среднего размера, который растет плотными гроздьями на лозах с большими листьями для затенения.Лозы лучше всего растут на меловых почвах. Хотя он устойчив к жаре и хорошо себя чувствует в засушливых регионах, он может быть подвержен засухе и ботритису.

Дегустационные заметки вин Аринто

Из винограда Аринто получается легкое или среднегабаритное высококислотное вино со вкусом лимона, яблока, меловой минеральностью, а иногда и тропическими нотками. Хотя его часто смешивают, чтобы увеличить кислотность белого вина, из него можно сделать один сорт, особенно в регионе Буселас.

В таких регионах, как Алентежу, Аринто часто смешивают с такими сортами, как Антау Ваш, Фернан Пирес, Рупейру и Вердело. Высокая кислотность Аринто также делает его идеальным кандидатом для игристых вин. Этот сорт винограда отличается интенсивной мацерацией и длительным брожением при низких температурах. Его можно выдержать в дубовом стиле и достичь уровня насыщенности, подобного Chardonnay . Хотя большинство вин Arinto предназначены для питья молодыми, они могут выдерживаться в течение нескольких лет и приобретать более сложные третичные ароматы.


СВЯЗАННЫЙ: 10-12-дневный маршрут для знакомства с винными регионами Португалии


Arinto Food Pairing

Благодаря естественной высокой кислотности вина, изготовленные с использованием Аринто, могут быть прекрасными сочетаниями с едой. Лучшие сочетания — это более богатые блюда из морепродуктов, такие как португальский бакальяу (соленая треска), гребешки в сливочно-цитрусовом соусе или любое блюдо из свежих лобстеров или крабов. Другие варианты сочетания блюд включают легкие салаты, маринованные закуски и овощи на гриле.Такие вина, как Vinho Verde, в состав которых входит Аринто, также идеально подходят как легкое летнее вино для пикника или аперитива.

Узнайте об этих других сортах вина

Написано Жаклин Коулман

Жаклин Коулман — профессиональный писатель о винах и путешествиях, судья, обозреватель и консультант из Майами, Флорида.


(PDF) Взаимосвязь между численностью виноградной филлоксеры, грибковыми взаимодействиями и сокращением количества виноградных лоз

154

Присутствие грибковых патогенов в корнях виноградных лоз, зараженных филлоксерой

, также может повлиять на эффективность и специфичность обнаружения нового химического вещества.

методов, которые в настоящее время находятся в стадии разработки (Blanchfield et al., 2006; Renzullo et al., 2004), as

, присутствие грибов может изменить сигнал стресса, производимый зараженными виноградными лозами. Тем не менее,

— измеренный уровень некроза корней был относительно низким (исключая возможность того, что масса корня

могла исчезнуть из-за 100% некроза), и почвенная среда

также может влиять на взаимодействие корня с грибковым патогеном. Авторы надеются продолжить

исследований в этой области, чтобы определить, могут ли методы управления влиять на взаимодействия

между филлоксерой и почвенными патогенами.

БЛАГОДАРНОСТИ

Финансовую поддержку профессору Гранетту оказал Калифорнийский университет,

Дэвис, США. Поддержка докторов Пауэлла, Эдвардса и Норнга была оказана Департаментом первичной промышленности штата Виктория

, а также виноградарями и виноделами Австралии

через их инвестиционный орган — Корпорацию исследований и разработок винограда и вина

. В частности, мы хотели бы поблагодарить Сохейра Салиба, Кейтлин Джексон и Анну

Бернс за их бесценную техническую помощь, а также сотрудников и владельцев виноградников

, которые были такими полезными и готовыми сотрудничать.

Цитированная литература

Бланчфилд А.Л., Робинсон С.А., Рензулло Л.Дж. и Пауэлл К.С. 2006. Phylloxera-

Зараженные виноградные лозы имеют пониженное содержание хлорофилла и повышенное содержание светозащитного пигмента

— может ли пигментный состав листьев способствовать обнаружению вредителей? Функц. Plant Biol. 33: 507-

514.

Corrie, A.M., Crozier, R.H., van Heeswijck, R. и Hoffmann, A. 2002. Clonal

воспроизводство и популяционно-генетическая структура филлоксеры винограда, Daktulosphaira

vitifoliae, в Австралии.Наследственность 88: 203-211.

Гранетт, Дж., Омер, А.Д., Пессеро, П. и Уокер, М.А. 1998. Грибковые инфекции

корней виноградной лозы на виноградниках, зараженных филлоксерой. Vitis 37: 39-42.

Герберт К.С., Пауэлл К.С., Хоффманн А.А., Парсонс Ю., Офел-Келлер К. и ван

Хисвейк Р. 2003. Раннее обнаружение филлоксеры — настоящее и будущее направления.

Austral. NZ. Виноградарь. Винемак. 473: 93-96.

Герберт, К.С., Хоффманн, А.А. и Пауэлл К.С. 2006. Изменение численности филлоксеры

винограда на непривитых виноградниках. J. Econ. Энтомол. 99 (5): 1774-1783.

Герберт К.С., Хоффманн А.А., Пауэлл К.С., Офел-Келлер К. и Парсонс Ю.М. 2007.

Разработка метода полимеразной цепной реакции для быстрой идентификации

филлоксеры винограда в почве виноградников. Acta Hort. Эта проблема.

Корози Г.А., Третхован К.Дж. и Пауэлл К.С. 2007. Скрининг на устойчивость подвоя

к генотипам филлоксеры виноградной лозы с австралийских виноградников в контролируемых условиях

.Acta Hort. Эта проблема.

Omer, A.D., Granett, J., de Benedictis, J.A. и Уокер, М.А. 1995. Влияние грибковых корневых инфекций

на жизнеспособность виноградных лоз, зараженных корневой филлоксерой винограда. Vitis

34: 165-170.

Омер А.Д. и Гранетт Дж. 2000. Связь между филлоксерой винограда и грибковыми инфекциями корней виноградной лозы.

. Zeitschrift fur Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschutz

107: 285-294.

Пауэлл, К.С., Бедириан Р. и Бернс А. 2003. Целевые варианты борьбы с филлоксерой.

Заключительный отчет GWRDC, Австралия, 165 стр.

Пауэлл, К.С., Слэттери, В.Ф., Деретик, Дж., Герберт, К.С. и Хетерингтон, S. 2003.

Влияние типа почвы и климата на динамику популяций филлоксеры виноградной лозы

в Австралии. Acta Hort. 617: 33-41.

Пауэлл К.С., Бернс А., Норнг С., Гранетт Дж. И МакГурти Г. 2007. Влияние компостированных зеленых отходов

на динамику популяции и распространение виноградной лозы

филлоксера Daktulosphaira vitifoliae.Agric. Ecosys. Environ.119: 33-38.

Почему от винограда в микроволновке летят искры? | Умные новости

В 1995 году Аарон Слепков случайно наткнулся на веб-сайт, описывающий необычный феномен выращивания винограда в микроволновой печи, производящего плазму. Сразу же заинтригованный, будущий физик Трентского университета держал эту идею в памяти, продвигаясь вперед в своей карьере. Теперь, почти 25 лет спустя, Popular Mechanics ‘Жаклин Детвилер сообщает, что Слепков является соавтором первого академического исследования, посвященного глубокому изучению огненного трюка.

Большинство итераций эксперимента YouTube начинается с того, что виноград, разрезанный почти пополам, но все еще соединенный полоской кожицы, помещается в микроволновую печь. Через несколько секунд Натали Парлетта объясняет для Cosmos , что виноград воспламеняется, посылая искры плазмы в воздух.

До публикации новой статьи Proceedings of the National Academy of Sciences , никто на самом деле не нашел времени, чтобы вникнуть в науку, стоящую за этой реакцией.Как пишет София Чен из Wired , преобладающая гипотеза заключалась в том, что две половинки винограда служили импровизированной антенной, направляя электрический ток через кожицу, соединяющую разделенный плод.

Эта искра, в свою очередь, считалась источником плазмы, газообразного состояния вещества, состоящего из заряженных атомов, отмечает Кэтрин Дж. Ву. Плазма, естественно обнаруживаемая в молниях и солнечной короне, может быть искусственно произведена с помощью интенсивных всплесков энергии, которые вытесняют отрицательно заряженные электроны атомов.

На самом деле, ни разрезанные пополам виноград, ни так называемый «кожный мостик» не требуется, чтобы вызвать всплеск плазмы, сообщает соавтор исследования Пабло Биануччи из Монреальского университета Конкордия Popular Mechanics . Вместо этого Биануччи, Слепков и Хамза Хаттак, студент бакалавриата Трентского университета, обнаружили, что эффект может быть воспроизведен практически с любой сферой на водной основе размером с виноград, включая большую ежевику, крыжовник, перепелиные яйца и даже бусинки с водой из гидрогеля.

В ходе исследования команда прожгла 12 микроволновых печей. (Хамза К. Хаттак / Трентский университет)

Ключ, как сообщает Ву из NOVA, заключается в том, чтобы как минимум два объекта находились в непосредственном контакте друг с другом. Когда микроволны, питающие ваш прибор, поражают соединенный виноград или сферическую пару аналогичного размера, они концентрируют энергию в меньшем, чем в среднем, пространстве, а именно в точке шириной в миллиметры, где встречаются объекты, и создают соответствующие электрические искры.

Discover Натаниэль Шарпинг из журнала «» описывает другой взгляд на фруктовые взрывы: как он отмечает, диаметр винограда примерно соответствует длине волны микроволн, создавая своего рода идеальный шторм, который «улавливает» микроволны внутри фруктов. Когда захваченная энергия образует горячую точку на пересечении двух гроздей, быстро накапливается тепло, достаточное для образования плазмы.

Несмотря на кажущийся безобидным характер нагревания винограда в микроволновой печи, Энн Юбанк из Atlas Obscura пишет, что команда провела несколько лет, проводя исследования с помощью сильно модифицированных микроволн, тепловизионных методов и компьютерного моделирования.В общей сложности ученые прожгли ошеломляющие 12 микроволн. (Как объясняет Дженнифер Оуллетт из Ars Technica , работающие почти пустые микроволны генерируют большое количество «разрушительного непоглощенного излучения».)

Хотя на первый взгляд результаты исследования могут показаться несущественными, Эубанк отмечает, что исследование могло бы способствовать дальнейшему развитию области нанофотоники или изучения света в чрезвычайно малых масштабах. Это, в свою очередь, может иметь последствия для хирургии, космических путешествий и национальной безопасности, как добавляет Детвилер из Popular Mechanics .

Между тем, открытия Слепкова, Биануччи и Хаттака могут пролить свет на более широкий вопрос о том, почему определенные продукты — по словам Эрин Росс из NPR, капуста, зеленая фасоль и морковь входят в число овощей, которые, как известно, искривляются в микроволновой печи — имеют электрическую реакцию на быстрый процесс нагрева.

Тем не менее, Ву NOVA предупреждает, что никто из ученых активно не поощряет читателей попытаться воспроизвести подобные эксперименты дома.

«Вы должны быть осторожны, чтобы не растопить дыру в верхней части микроволновой печи», — говорит Хаттак Ву.«Я имею в виду, вы можете попробовать, но я бы не рекомендовал».

Le Tibouren est le cépage par excellence pour le Clos Cibonne au Pradet

На холме в горах Мор, между Тулоном и Йером, возвышается старая усадьба 17-го века, полуразрушенная и полуразрушенная, окруженная виноградниками и выходящая на гавань Тулона.

Мы в Clos Cibonne который получил свое название от Жана-Батиста де Сибона, капитана Королевского флота Людовика XVI и первого владельца виноградника.После его смерти в 1797 году поместье было продано предкам семьи Ру. В 1930-х годах Андре Ру дал толчок винограднику, окружавшему Тибурен сорт винограда. С тех пор традицию продолжают и дети, и внуки.

Настоящий Тибурен из Прадэ разойдется по миру.

Сегодняшний сайт сохранил всю свою аутентичность и историю, связанную с сортом винограда Тибурен.

Находясь в окружении зелени, посетитель сразу же соблазняется спокойствием этого места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *