Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
- Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото
- Как приготовить вишневый пирог со сметаной
Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.
Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт. ;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г.
Для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
Для заливки:
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г.
к содержанию ↑
Как приготовить вишневый пирог со сметаной
- Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
- Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
- Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
- Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
- Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
- Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
- По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Вишневый пирог на сметане: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 166k. Опубликовано
Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.
Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 г.
- Ванилин – 1/6 ч. л.
- Сметана – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Свежая вишня без косточек – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1.
Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.
2.
Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.
3.
Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
4.
В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.
5.
Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.
6.
Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.
7.
Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки.
Остудите в форме.Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Duchess Bake Shop Pie Class Часть 2: Сметанный пирог с вишней
Всем привет,
Как упоминалось в моем последнем посте , моей подруге Мишелин и мне посчастливилось пройти урок по приготовлению пирогов в любимой Эдмонтонской пекарне Duchess.
На уроке мы готовили яблочный пирог, банановый кремовый пирог, масляные тарталетки, тесто для пирога и мой любимый – сметанно-вишневый пирог. Это были очень продуктивные несколько часов!
Один из наших инструкторов, Шарилин, гений, автор этого замечательного рецепта пирога. Как и многие жители Альберты, она выросла с вишневым деревом во дворе. Она хотела найти что-то, что можно было бы сделать с вишней, и придумала этот рецепт, который изменил жизнь жителей Эдмонтона к лучшему.
Начинка для вишневого пирога состоит из 4 ингредиентов: вишни, сметаны, муки и сахара.
В этом пироге было забавно то, что мы сделали решетку сверху. Это выглядит довольно сложно, но очень просто. Раскатайте тесто ок. размером и формой с верхушку пирога и разрезать на полоски (нож для пиццы прекрасно подойдет). это просто!
Перед выпеканием пирога обязательно смажьте корж смесью яичных белков и сливок и посыпьте белым сахаром. Яичные белки сделают корочку пирога блестящей, а сливки помогут ей красиво зарумяниться.
Что касается вишни, то она точно сезонная. Если у вас есть доступ к вишнёвому дереву, то вы в деньгах! Если нет, эдмонтонцы могут пойти в Duchess Provisions (филиал пекарни, где продаются инструменты и продукты для выпечки) и купить замороженные вишни. Они продают их в точных порциях, чтобы сделать этот пирог.
НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ КЛАССА (обратите внимание, эти наконечники золотые!!)
- Чтобы положить тесто на противень, сложите раскатанное тесто пополам, прежде чем сдвинуть противень под него.
- После того, как тесто будет помещено на противень, кухонными ножницами обрежьте свисающее тесто по периметру формы для пирога, оставив примерно 1 дюйм выступа.
- При запечатывании краев пирога подогните излишки выступающего теста под себя так, чтобы оно только выходило за край формы для пирога.
- Перед выпечкой смазать пирог белково-сливочной смесью и посыпать сахарной пудрой. ЭТО КЛЮЧ!
Если вас интересует рецепт теста Жизель для вашего пирога,
Этот пирог безумно хорош. Как чистое безумие.
Мы с Мишелин отлично провели время на уроке по приготовлению пирогов и узнали так много трюков, что будем рады использовать их во всех наших будущих начинаниях по приготовлению пирогов! Если вы заинтересованы в том, чтобы пройти курс выпечки в Duchess Provisions, вот ссылка на их веб-сайт: https://duchessprovisions.com/
Особая благодарность Жизель и Шарилин за организацию такого интересного урока и за то, что они поделились с нами своими замечательными знаниями по приготовлению пирогов. В круглой корке, покрытой вишней, наполненной миром, эти женщины — боги!
Приятного аппетита,
Джулия
Другой пост из этой серии:
Duchess Bake Shop Pie Class Часть 1: Тесто для пирога
_______________________________________________________________________________
Собеленный вишневый пирог с вишневым пирогом
. вишни без косточек
175 г (3/4 стакана + 2 столовые ложки) сахара
40 г (1/4 стакана) универсальной муки
122 г (1/2 стакана) сметаны
ИНСТРУКЦИЯ:
Разогрейте духовку до 375 F
- В средней миске смешайте вишню, сахар и муку. Добавьте сметану и перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Если ваши вишни действительно сочные и выглядят немного водянистыми, добавьте еще 2 чайные ложки муки.
- Раскатайте тесто для пирога и сформируйте оболочку. Наполните пирог начинкой (ровным слоем, без горки), затем накройте пирог решеткой и залейте яичной массой (яичные белки и сливки) №
- Выпекать 70-75 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится и не загустеет. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.
ХРАНЕНИЕ:
Этот пирог можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.
Вот так:
Нравится Загрузка…
Вишневый пирог Батончики со сметаной
Десерты
Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Я люблю праздники и особенно выпечку. Это может быть занятое время, но выпечка на кухне — мое счастливое место. Я люблю печь вкусные угощения и дарить их соседям. Некоторые вещи, которые я пеку на кухне, становятся любимыми с первого кусочка. Эти батончики со сметаной и вишневым пирогом попали в категорию мгновенных фаворитов. Вместо того, чтобы раздавать их своим соседям, я хотел съесть их все для себя. Они были настолько хороши!
Что-то в ярко-красной начинке вишневого пирога напоминает мне о праздниках. Эти батончики имеют восхитительную ореховую корочку, а центр наполнен кремовой и сладкой сметанной начинкой с начинкой из вишневого пирога. Верхняя часть представляет собой рассыпчатую вкусную начинку, которая является идеальным завершением этих батончиков. Вы понимаете, почему они мгновенно стали фаворитами!?
Недавно у нас был День Благодарения, и я взял эти батончики на десерт. Вишневый пирог — мой любимый пирог! Вы получаете тот же восхитительный вкус вишневого пирога в каждом кусочке. Они просты в изготовлении и были самым большим хитом, и все были в восторге от них! Я ОГРОМНЫЙ поклонник Lucky Leaf. Я действительно мог сказать, в каких вишневых пирогах была начинка для пирога с счастливыми листьями, а в каких нет. Я так люблю начинку Lucky Leaf Pie, потому что она очень вкусная и наполнена вкусными вишнями в каждом кусочке! Они были просто необходимы. Тогда, когда вы взболтаете сливочно-сметанную смесь с начинкой, у вас получится изумительный десерт! Вы должны попробовать это сами!
Этот пост был спонсирован Lucky Leaf®. Все высказанные мнения являются моими собственными!
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- ▢ 1 1/2 стакана универсальной соды для выпечки
- 2 90
- ▢ 1/2 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ 1/4 стакана орехов пекан
Начинка:
- 0026
- ▢ 1/2 C Смебал
- ▢ 1/4 стакана сахарного сахара
- ▢ 1 ст. и подготовьте квадратную форму 8 × 8, выстелив ее пергаментной бумагой и сбрызнув кулинарным спреем.
В кухонном комбайне добавьте орехи пекан и измельчите до крупной крошки. Сделайте корж, смешав в средней миске муку, коричневый сахар, крошку из орехов пекан, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное сливочное масло. Тесто будет рассыпчатым, но убедитесь, что все масло включено.
Оставьте ¾ чашки коржа и прижмите оставшуюся часть к дну подготовленной формы для выпечки 8×8.
Для сметанной начинки смешайте в большой миске сметану, сахар, 1 столовую ложку муки, яйцо и ваниль. Вылейте на корку в форму 8×8.
Выложите начинку для пирога на сметану и аккуратно перемешайте ложкой со сметанной начинкой.