Вяленые помидоры в духовке: Вяленые помидоры в духовке, рецепт с фото

Содержание

Вяленые помидоры в духовке — 5 рецептов на зиму в домашних условиях с фото пошагово

Помидоры свежие 15 шт. Чеснок 4 зуб. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 щепотки Приправа Итальянские травы по вкусу Масло оливковое по вкусу

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках!

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вашему вниманию предлагается приготовить вяленые помидоры с помощью электрической духовки, так как она оптимально сохраняет режим сушки. Изменяя состав сухих трав и специй, вы сможете приготовить свой кулинарный шедевр. Для многих хозяек эта заготовка стала обязательной для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты и зелень хорошо промываем проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Разрезаем помидоры на половинки. Чайной ложечкой удаляем семена с небольшой частью мякоти, чтобы получились «лодочки».

Шаг 3. Застилаем бумагой для выпечки противень и компактно укладываем на него половинки помидоров, срезанной поверхностью кверху.

Шаг 4. В отдельной мисочке смешиваем сахар, соль, сушеный чеснок и базилик. Этой смесью аккуратно посыпаем помидоры. Можете поместить в каждую «лодочку» по ломтику очищенного свежего чеснока, если у вас нет сушеного.

Шаг 5. Устанавливаем в электрической духовке режим нагрева «Верх–низ», температуру 120 градусов и некоторое время духовку разогреваем.

Шаг 6. Затем помещаем в нее противень с помидорами на 2 часа. Дверцу обязательно приоткрываем, поместив в зазор деревянную ложку или лопатку.

Шаг 7. По истечении этого времени устанавливаем нагрев духовки на 100 градусов и еще 2–3 часа продолжаем сушить томаты. Регулярно следим за состоянием помидоров, чтобы они не подгорели.

Шаг 8. Затем плотно укладываем вяленые помидоры в заранее простерилизованные баночки, прижимая их ложкой для удаления пузырьков воздуха.

Шаг 9. Накаляем в отдельной емкости растительное (оливковое) масло, только не кипятим, затем немного его охлаждаем и заливаем в баночки к помидорам.

Шаг 10. Баночки плотно закупориваем стерильными крышками и храним в условиях холодильника.

Ваша необыкновенная зимняя закуска готова. Ее с удовольствием кушают и дети. Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные на зиму в духовке

По данному рецепту вы можете сами научиться готовить эту вкуснейшую закуску дома и на своей плите, так как в магазине покупать этот заморский деликатес очень дорого. Обязательно подберите для нее качественные помидоры красных мясистых сортов. Хорошо подходят для сушки и пустотелые сорта, особенно желтые. Помидоры готовятся именно с прованскими травами (тимьян, базилик, розмарин), свежемолотым перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сухие прованские травы – по вкусу.
  • Черный молотый перец свежего помола – по вкусу.
  • Растительное масло – 600 мл.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свежий базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте их половинками. Чайной ложечкой удалите семена с соком. Это нужно сделать для того, чтобы из-за сока, процесс сушки томатов не затянулся надолго.

Шаг 2. Подготовленные помидоры уложите срезом вверх на противень, застелив его бумагой для выпечки.

Шаг 3. В мисочке смешайте соль, сухие травы и молотый перец, и полученной смесью аккуратно посыпьте половинки помидоров.

Шаг 4. С помощью силиконовой кисточки или через пульверизатор намажьте помидоры растительным маслом.

Шаг 5. Помидоры поместите в духовку. Сушку проводите при температуре не больше 80 градусов, иначе получите печеные помидоры. В духовке должна быть функция конвекции пара. Если такой нет, то дверцу духовки приоткройте на весь процесс сушения, так как будет много пара от испаряющегося томатного сока. Время сушения – 4–6 часов, что зависит от сочности ваших томатов и их размеров. За время сушки, помидоры теряют до 70 % объема. Из 5 кг томатов, у вас получится не более 1,2 кг вяленых плодов, но зато с совершенно иным вкусом.

Шаг 6. После завершения процесса сушки, помидоры необходимо законсервировать на зиму. Баночки для заготовки помойте и просушите.

Шаг 7. Промойте базилик и равномерно разложите его в баночки.

Шаг 8. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его продольными пластинками.

Шаг 9. Растительное масло для заливки томатов хорошо прокалите, что обеспечит более длительное хранение заготовки, так как с обычным маслом, помидоры хранятся не более 6 месяцев.

Шаг 10. Вяленые помидоры послойно уложите в баночки, перекладывая слои нарезанным чесноком. Затем залейте их маслом, чтобы оно заполнило все пустые места в баночке. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодное место.

Ваш деликатес готов. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке

Способ приготовления помидоров по данному рецепту отличается от других, так как они готовятся без кожуры. У вас получится восхитительное блюдо, сочетающее вкус свежих томатов со специями и вкусом оливкового масла. Помидоры для этого деликатеса выбирайте только мясистых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Соль – 6 ч.л.
  • Орегано или базилик – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промойте. С помощью острого ножа удалите плодоножку и сделайте крестообразный надрез кожуры с другой стороны плода.

Шаг 2. Закипятите воду в большой кастрюле и порционно (по 10 штук) опускайте в кипяток помидоры на 30 секунд. Затем помидоры шумовкой сразу помещайте в емкость с холодной водой на 1 минуту.

Шаг 3. Помидоры очистите от кожуры (она легко снимается) и разрежьте их на 2–4 кусочка в зависимости от размеров.

Шаг 4. В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли и пряных сухих трав. Сахар обязательно применяем для улучшения вкуса, так как помидоры сами по себе кислые, да и сахар – отличный консервант.

Шаг 5. Полученной смесью посыпьте каждый кусочек или, что лучше, обмакните его в эту смесь.

Шаг 6. Помидоры разместите на решетке спинкой кверху каждый кусочек и оставьте их в таком виде на 2 часа. За это время из помидоров уйдет лишний сок.

Шаг 7. По истечении этого времени переложите кусочки томатов на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8. Установите в духовке нагрев на 100 градусов и поместите в нее помидоры на 4 часа. Если ваша духовка без термометра, то установите нагрев чуть больше самого минимального. За процессом сушки наблюдайте, чтобы плоды не пересохли, а остались мягковатыми и гибкими.

Шаг 9. Простерилизуйте баночки для заготовки.

Шаг 10. Вяленые помидоры разложите по баночкам, перекладывая их розмарином, свежим базиликом и пластинками чеснока.

Шаг 11. Для заливки, смешайте в мисочке, в равных количествах, растительное и оливковое масло и залейте этой смесью помидоры в баночках. Затем баночки прикройте салфетками и оставьте на 8 часов, чтобы томаты хорошо пропитались маслом и ароматом специй.

Шаг 12. Затем баночки закупорьте крышками и поместите на хранение в холодильник.

Шаг 13. Единственный недостаток рецепта – малое количество готового продукта. Из этого количества помидоров у вас получится не более 300 гр. вяленых томатов. Но, проявив терпение, можете заготовить и больше.

Вы приготовили невероятно вкусный деликатес. Подавайте его с мясом, рыбой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в духовке

По данному рецепту вы, в обычных домашних условиях, сможете приготовить эту средиземноморскую закуску даже вкуснее, чем из магазина. Вялим помидоры только с чесноком и орегано, которые придадут томатам неповторимость вкуса, и используем только мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Орегано – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимое для сушки томатов, согласно ингредиентам рецепта.

Шаг 2. Очистите чеснок и нашинкуйте его ломтиками.

Шаг 3. Томаты хорошо промойте проточной водой, разрежьте на половинки и чайной ложечкой уберите семена с соком.

Шаг 4. Застелите бумагой для выпечки противень, немного намажьте его маслом.

Шаг 5. Уложите на противень подготовленные помидоры. Помидоры посолите по своему вкусу, и посыпьте специями (в данном рецепте это орегано).

Шаг 6. Установите в духовке температуру 120 градусов и поместите в нее противень с помидорами на 5–6 часов. Если у вас духовка без функции конвекции, сушите томаты с приоткрытой дверцей, поместив в зазор деревянную лопатку.

Шаг 7. Наблюдайте за процессом сушения, чтобы томаты не пересохли.

Шаг 8. Заранее подготовьте чистые сухие баночки для заготовки.

Шаг 9. Готовые вяленые помидоры переложите в баночки, перекладывая их нарезанным чесноком.

Шаг 10. Залейте помидоры оливковым маслом. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодильник.

Шаг 11. Вяленых помидоров получилось немного, но, приложив терпение, вы можете заготовить несколько порций этого вкуснейшего деликатеса для зимнего стола.

Кушайте на здоровье!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2672. 1 мкг900 мкг3.21187.6
Витамин В127.8 мг1.5 мг20.27415.3
Витамин В232.6 мг1.8 мг19.77242.3
Витамин В449.5 мг500 мг0.139.6
Витамин В50. 1 мг5 мг
0
9
Витамин В643.6 мг2 мг23.88720.5
Витамин В9827.9 мкг400 мкг2.3827.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С255.9 мкг90 мкг
3. 1
1137.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E973.3 мг15 мг70.725955.3
Биотин050 мг00
Витамин К
5037 мкг
120 мкг45.716790. 1
Витамин РР6.2 мг20 мг0.3123
Калий2945.9 мг2500 мг1.3471.3
Кальций275.1 мг1000 мг0.3
110
Кремний67.5 мг30 мг2.5900
Магний39. 3 мг400 мг0.139.3
Натрий739 мг1300 мг0.6227.4
Сера149.4 мг
500 мг
0.3119.5
Фосфор576.7 мг800 мг0.8288.3
Хлор1239.4 мг2300 мг0. 6215.5
Алюминий1518.8 мкг30 мкг55.220250
Железо41.1 мг18 мг2.5914.2
Йод22.9 мкг150 мкг0.261
Кобальт11.8 мкг10 мкг1.3470. 4
Литий235.1 мкг70 мкг
3.7
1343.6
Марганец1.1 мкг2 мкг0.6219.2
Медь858.8 мкг1000 мкг0.9343.5
Никель4.5 мкг200 мкг09
Рубидий303.
8 мкг
2 мкг165.560750
Селен6.5 мкг55 мкг0.147.2
Фтор191.3 мкг4000 мкг0.119.1
Хром1.1 мкг50 мкг09
Цинк
2.4 мг
12 мг0. 281.6
Бор2025 мкг1.2 мкг1838.8675000
Ванадий45 мкг20 мкг2.5900
Молибден79.9 мкг70 мкг1.2456.3

Экспресс вяленые помидоры., пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть у Маши рецептик вот здесь. http://www.edimdoma.ru/recipes/27132 Мой практически идентичный. Это очень вкусно. Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке.(инфо с сайта Гастроном)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Помидоры сорта сливки.

Базилик свежий или ваши любимые,можно и сухие травки.

чеснок очищенный,нарезанный пластинками

соль,сахар,перец свежесмолотый.

оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помидоры берем крепкие,спелые,не крупные. Моем,обсушиваем. Противень застилаем фольгой,блестящей стороной вверх. Помидорки режем на две половинки вдоль.Если помидорки крупные,то на 3 ,вдоль.Чтобы такие пластиночки получились.


Сверху солим ,перчим ,сахарим Выкладываем их на противень,близко к друг другу.Посыпаем травками.Выкладываем пластинки чеснока,по вкусу.Поливаем щедро оливковым маслом.


Ставим в духовку,140 градусов,на 4-5 часов.Опять же,ориентир по своей духовке.Если хотите посуше,удалите с помидор мякоть.Я не удаляла,мне и так вкусно и сочно.:)))


Сложите готовые помидоры в баночку,сухую,сверху налейте еще маслица. Закройте крышкой.Храните в холодильнике.Если хотите на зиму закатать.Простерлизуйте баночки с помидорками мин 10,закатайте. И наслаждайтесь,потому как вкусные они.:)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)

Теги рецепта

домашние заготовкивялениевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные помидоры

  • Время подготовки 8 минут
  • Время приготовления 20 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

8 созревших томатов сливы, пополам вдвое

2 ст.

Метод

1) Разогрейте духовку до 220С/Газ 7.

2) Смешайте помидоры в большой миске с оливковым маслом, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Переложите на противень срезом вверх и запекайте, пока он не станет мягким и сочным, около 20 минут.

3) Подавать.

Copyright 2005 Television Food Network, G.P. Все права защищены.

  • помидор
  • оливковое
  • тимьян
  • чеснок
  • перец
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • итальянский
  • Жаркое

Наши последние рецепты

Запеканка из сырной колбасы и тыквы за 25 минут

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом от 2 до 3 литров. Поместите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте жаровню. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. -высокая температура. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут

Средний

Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Свиные отбивные на гриле с суккоташем за 25 минут

Easy

Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль на средний огонь. Положите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.

Время подготовки

10 мин.

4

Наши последние рецепты

Цыпленок Марсала с травами

Easy

Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Жара

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Томатный велюте с писту от Мишеля Ру

Налейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте в сковороду помидоры и перец и продолжайте готовить еще 4 минуты. Добавить красный перец

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Наши последние рецепты

Паста Маритати аль Сугетто ди Пеше от Софи Григсон

Средняя

В Апулии прекрасная береговая линия, а местный рыбный магазин Софи предлагает впечатляющую экспозицию. Она делает соус для пасты из костей и остатков морского леща.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Тиелла ди Патате от Софи Григсон

Easy

Запеканка из мидий, картофеля и риса.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

6

Наши последние рецепты

Straccetti Di Agnello Con Cicerchie E Ceci Neri от Софи Григсон

Easy

Блюдо из бобовых в томатном соусе, украшенное жареными полосками баранины, панированными в панировочных сухарях, с пармезаном и петрушкой.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Пицца Софи Григсон Крудайола

Средняя

Простая основа для пиццы со свежими летними ароматами.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

6

Наши последние рецепты

Фокачча Софи Григсон Барезе

Средний

Софи готовит фокаччу барезе к морскому лещу, приготовленному на гриле.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

10

Наши последние рецепты

Polpo alla Pignata от Софи Григсон

Easy

Polpo alla Pignata — рагу из осьминога.

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Чиамботто по рецепту Софи Григсон

Средний

Софи готовит чиамботто, сытное итальянское рыбное рагу.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Салат из раков с французским коктейльным соусом

Средний

Примечание о раках: они хороши весной и летом, их лучше всего покупать у надежного поставщика, а в идеале – живыми. Если вы не можете найти их живыми, выбирайте свежеприготовленные и очищенные и пропустите этап варки в рецепте. И да, раков можно заменить креветками.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриный суп по-мароккански

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту. Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды. Довести до кипения

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Наши последние рецепты

Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works

Easy

Для стейка: 1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт. 2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Минестроне на зиму

Easy

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель; обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и веточку розмарина

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Охлажденный крем-суп из помидоров с черной фасолью и перцем Джек Кесадилья

Easy

Быстрый и легкий (и с овощами) этот вариант гаспачо со сливками прекрасно сочетается с сырными кесадильями. Меняйте фасоль и сыр на разные вкусовые вариации, например, пинто и чеддер или белую фасоль и хаварти.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Фасоль по-мексикански

Easy

2-3 перца халапеньо, а также оригинальный перечный соус Табаско придают этим бобам пикантность.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Салат с томатной пастой и фетой

Easy

1) Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, добавив немного масла, чтобы они не слипались. Варить 12 минут или согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте и дайте остыть. 2) Поместите макароны в миску и добавьте т

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Креветки-барбекю с жареным чили с сальсой

Easy

креветки с чесноком, хлопьями чили и маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1–2 часа или, если возможно, на ночь. Тем временем приготовьте сальсу. Разогрейте гриль до высокой температуры, положите помидоры, перец чили и зеленый лук

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Босая графиня: Назад к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Boos and Booze

Четыре оставшиеся команды должны устроить призрачную вечеринку, вдохновленную призраками шанхайских туннелей, которые лежат под шумными улицами Портленда, штат Орегон.

S12:E6

44 мин

All Dolled Up

Зак Баганс представляет пять команд на острове кукол в Мехико, одном из своих самых пугающих столкновений. Смогут ли они поразить судей своей выпечкой?

S12:E5

44мин

Босиком в Лондоне

Ина Гартен исследует лондонскую гастрономическую сцену. Вдохновленная своими восхитительными открытиями, она готовит невероятные праздничные блюда и вечеринки с британским уклоном дома в Ист-Хэмптоне.

S3:E11

41 мин

Разборка сэндвичей

Парень приглашает на кухню четырех суперталантливых сэндвичников. Они делают свой фирменный сэндвич, используя ограниченное количество ингредиентов, и финал у них неожиданный!

С16:Е15

42 мин

Ковен сладостей

Зак Баганс знакомит шесть команд с городом призраков Салемом, штат Массачусетс, и шабашем ведьм, жаждущих мести. Кто произведет впечатление на судей?

S12:E4

44 мин

Босиком в Париже Part Deux

Ина Гартен посещает французскую столицу, посещая одни из лучших ресторанов города, которыми управляют американские повара. Она готовит клафути с грушами, севиче из морского леща и тартины из пастрами.

S10:E7

40 минут

Frozen Food Fight

Шеф-повара трижды готовят еду и делают покупки в отделе замороженных продуктов. Кто получит до 20 000 долларов, чтобы потратить их в Flavortown?

S16:E14

42 мин

Побег из Алькатраса

Зак Баганс поручает трем командам создать побег из тюрьмы монстров, вдохновленный одним из самых посещаемых мест на Земле, Алькатрасом. Кто выйдет в следующий раунд?

S12:E3

44 мин

Бюджетная война

Гай Фиери дает поварам 40 долларов, чтобы они должны были разумно рассчитать бюджет на два раунда. Он просит их приготовить блюдо для удовольствия, а также классику родного города.

S16:E13

42 мин

Монстры Лондона

Зак Баганс рассказывает о Пещерах Адского Пламени в Лондоне и о монстрах, которые их преследуют. Три команды создают удивительные и вкусные представления на тему Хэллоуина.

С12:Е2

44 минуты

Босиком в Лос-Анджелесе

Ина Гартен готовит с Дженнифер Гарнер в день ее рождения, проводит время с друзьями Венди и Карни Уилсон и посещает мастер-классы с шеф-поваром Вольфгангом Паком.

S10:E6

40 минут

No-Shop Showdown

Соревнующимся поварам не разрешается покупать свои собственные ингредиенты, и вместо них Гай Фиери выбирает их. Кто победит и получит право делать покупки в Flavortown?

S16:E12

42мин

Важность сыра

Софи посещает местного производителя сыра, чтобы посмотреть, как они выдерживают свои знаменитые сыры в пещерах. Кроме того, она фарширует цветки кабачка местной рикоттой.

S1:E10

22 мин

Орехи и бобовые

Софи посещает фермера, выращивающего миндаль, чтобы узнать, как его собирают. Кроме того, местный пекарь показывает, как она делает сладкие угощения из миндального и вишневого варенья.

S1:E9

22 мин

That Voodoo That You Do

Зак Баганс представляет командам знаменитый город с привидениями Новый Орлеан и просит их поразить королеву вуду Мари Лаво.

S12:E1

44 мин

Босиком в Вашингтоне

Ина Гартен снимает еду и напитки, где началась ее карьера, Вашингтон, округ Колумбия. Во время этой незабываемой поездки она присоединяется к Мишель Обаме за чашкой чая!

S10:E8

40 минут

Five-Star Showdown

Парень превращает Flavortown в элитный ресторан и приглашает поваров для приготовления вкуснейших блюд. Они должны превратить классические замороженные обеды в пятизвездочные блюда.

S16:E11

41 мин

GGG Судьи и их супруги

Парень просит пары пойти за покупками вместе на ужин, пока один из них носит повязку на глазах. Гай предлагает двум последним командам объединить свои любимые блюда.

S16:E10

41 мин

Episode 8

Мишель посещает La Chassagnette, ресторан, отмеченный звездой Мишлен, с прекрасным огородом. Позже отмечает конец своего отпуска барбекю.

S2:E8

44 мин

Сладкие и соленые дуэты

Команды получают задание приготовить стейк-хаус и десерт в условиях очень ограниченного бюджета. Какая пара поваров больше всего впечатлит своими блюдами?

S16:E9

42 мин

Быстрый рецепт запеченных в духовке помидоров | Средиземноморское блюдо

Вам понравятся эти быстро запеченные помидоры с чесноком и тимьяном. Жареный в сильно разогретой духовке до супер мягкости и насыщенного концентрированного вкуса. Сделайте их заранее и используйте по мере необходимости в качестве вкусной вегетарианской закуски; смешанный с макаронами; или подается в стиле брускетты, как я делаю ниже. Черт, они даже хорошо сочетаются с домашними чипсами из лаваша.

Читайте советы и смотрите видео о том, как жарить помидоры.

Настоящей средиземноморской кухни, в которой редко используются помидоры, не существует. Свежий; консервы; жареный; тушеные помидоры, в какой бы форме они ни были, являются важным ингредиентом средиземноморской кухни и средиземноморской диеты.

Будучи средиземноморской крови, я просто не могу не любить помидоры. В моей книге нет ничего лучше, чем откусывать прекрасный, совершенно спелый помидор летом — салат панцанелла и этот средиземноморский томатный салат — два моих любимых способа насладиться свежими сладкими фруктами. Если ничего другого, я просто приправлю несколько ломтиков помидора небольшим количеством кошерной соли и капелькой качественного греческого оливкового масла первого холодного отжима. Так хорошо!

Тогда есть жареные помидоры, интенсивный и взрывной вкус, и отличный способ получить помидоры в любое время года!

Вы можете заранее приготовить запеченные в духовке помидоры и хранить их для последующего использования. И даже унылые зимние помидоры могут преобразиться, если их запечь в сильно разогретой духовке.

Зачем жарить помидоры?

Если вы еще не жарили помидоры, позвольте мне привести еще пару причин, по которым вам следует это сделать.

  • Жареные помидоры — верный способ раскрыть весь вкус. Помидоры, запеченные в духовке, имеют гораздо более концентрированный и интенсивный вкус, что делает их полезными во многих отношениях (много идей ниже). И, как я уже говорил ранее, когда вы не можете есть зимние помидоры, поджарьте их для более вкусного варианта.
  • Исследования показывают, что приготовление помидоров очень полезно для здоровья. Тепловая обработка повышает питательную ценность помидоров, поскольку увеличивает доступность ликопина, одного из основных антиоксидантов томатов.

Как жарить помидоры? Быстрый способ

Я всегда восхищался людьми, которые следовали медленному методу запекания помидоров. Это прекрасный процесс, который может занять целый день, чтобы по существу высушить помидоры во что-то сладкое, похожее на конфеты.

Но если вы чем-то похожи на меня, возможно, вы ищете более быстрый способ, который, возможно, не высушит помидоры, но все же отделит их от кожуры, идеально сконцентрировав их жидкость и их сладкий вкус. Мы не говорим здесь о часах. Всего 30 минут или около того в сильно разогретой духовке.

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить помидоры, запеченные в духовке по моему рецепту: 

  • Включите высокую температуру духовки (у меня она установлена ​​на 450 градусов по Фаренгейту).
  • Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я использовала здесь помидоры Кампари, поэтому их нужно было разрезать только пополам.
  • В большой миске смешайте половинки помидоров с хорошей каплей качественного оливкового масла первого отжима, кошерной солью и черным перцем, парой измельченных зубчиков чеснока, свежим тимьяном и специями на ваш выбор (я использовала 1 чайную ложку сумаха и ½ чайной ложки хлопьев алеппского перца чили). Использование миски на этом этапе дает мне больше возможностей перемешивать помидоры до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Выложите приправленные помидоры мякотью вверх на один большой противень (обязательно разложите их в один слой). Совет: не выстилайте сковороду пергаментной бумагой, помидоры должны иметь прямой контакт с горячей сковородой.
  • Запекайте в течение 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не будут готовы по вашему вкусу.

Если вы подаете их сразу, не стесняйтесь добавить несколько листьев свежего тимьяна и гарнир из сыра фета (мне нравится его соленый сливочный вкус). Но придержите фету, если вы планируете сохранить ее на потом.

Какие помидоры подходят для запекания?

Запекать можно почти любой сорт томатов; хотя я обычно избегаю больших помидоров для стейка. Некоторые хорошие кандидаты:

  • Помидоры Кампари . Это мой личный фаворит для запекания, потому что они слаще
  • Помидоры рома
  • Помидоры сливы
  • Помидоры черри или виноградные. При желании можно зажарить целиком.

Помидоры кампари, рома или сливовые помидоры рекомендуется разрезать пополам. Если вы используете помидоры большего размера, вы также можете разрезать их на четвертинки для этого рецепта.

Любите ли вы

Как хранить и использовать жареные помидоры

Еще одна прелесть жареных помидоров заключается в том, что они хорошо хранятся некоторое время. Перед хранением доведите их до комнатной температуры. Оттуда у вас есть несколько вариантов:

  • В холодильнике: Хранить в банке с плотной крышкой вместе с соком в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • В морозильной камере: Переложите в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и заморозьте примерно на 4 месяца.

Мне нравится идея запастись летними помидорами и запечь несколько партий, чтобы заморозить их и использовать в зимние месяцы!

Варианты использования жареных помидоров

Возможности безграничны! Используйте их в качестве простого гарнира, подавайте горячими или комнатной температуры с небольшим количеством соуса песто или дукки в завершение. В качестве закуски, посыпанной тостами или кростини для идеальной брускетты. Смешайте их с макаронами (если вам не хочется делать соус для спагетти). Добавьте их в сытное рагу или что-то вроде этого вегетарианского супа из чечевицы!

Возможно, вашим следующим рецептом будет этот веганский сливочный суп с жареными помидорами и базиликом! Вам понравится баланс вкусов, а поскольку он не содержит сливок, это томатный суп, который можно заморозить на потом!

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

Капоната из баклажанов

Курица по-итальянски с помидорами и грибами

Фаршированные помидоры по-гречески: Гемиста

Ролатини из баклажанов

904 90  Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

  • Большой листовой сковороды

  • ▢ 2 фунта меньших помидоров, попола тимьян, стебли удалены
  • ▢ 1 чайная ложка сумаха
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев сухого перца чили, я использовал алеппский перец, он более мягкий
  • ▢ Оливковое масло первого отжима первого отжима, я использовал оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve Greek
  • ▢ Раскрошенный сыр фета, по желанию
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите половинки помидоров в большую миску . Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, свежий тимьян и специи. Сбрызните обильным количеством, примерно ¼ стакана или больше, качественных оливок первого холодного отжима. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Переложить помидоры на противень с бортиком. Выложите помидоры в один слой мякотью вверх.

  • Запекайте в разогретой духовке в течение 30–35 минут или пока помидоры не приобретут желаемую степень прожарки.

  • Снять с огня. Если вы планируете подавать его в ближайшее время, не стесняйтесь украсить свежим тимьяном и несколькими щепотками сыра фета. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Какие помидоры использовать? В этом рецепте можно использовать помидоры других сортов. Обычно я избегаю использования больших помидоров для стейка, но вы можете использовать помидоры сорта Рома, более мелкие спелые помидоры и тому подобное. Просто не забудьте разрезать их пополам или на четверти по мере необходимости в зависимости от их размера. Если вы используете более мелкие помидоры, такие как черри или виноградные помидоры, вы можете оставить их целыми или уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Сделайте запас для хранения. Вы можете просто удвоить или утроить этот рецепт, если планируете хранить жареные помидоры для последующего использования. Возможно, вам придется подержать в духовке немного дольше, просто следите за тем, чтобы помидоры стали очень нежными и начали выделять сок.
  • Как хранить. Не добавляйте сыр фета, если вы планируете хранить жареные помидоры на потом. Доведите их до комнатной температуры и храните в холодильнике в банке с плотной крышкой от 3 до 5 дней. Вы также можете заморозить их в пакетах для заморозки на срок до 4 месяцев! Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
  • Посетите наш магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, в том числе оливковое масло и специи , используемые в этом рецепте.

Калории: 30,4KCalcarboHydrates: 5,6GProtein: 1,4GFAT: 0,5GSativerated FAT: 0,1GSODIUM: 201,5 мгпотассий: 358,3 мгфибер: 1,8GSUGAR: 4GVITAMIN A: 1272.1IUVITAMIN C: 21,5MGCAR: 4GVITAMIN A: 1272.1IUVITAMIN C: 21,5MGGAR: 16.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *