Выращивание роз из черенков в картошке: Выращивание роз в картошке для обильного цветения

Содержание

Выращивание роз в картошке для обильного цветения

Выращиваем розу в картошке для обильного и пышного цветения

Для начала, нужно пояснить, зачем выращивать розу в картошке. Дело в том, что находясь в овоще, черенки постоянно находятся во влажной, питательной среде, что важно для развития корневой системы. В дальнейшем, картофель образует перегной, который подкармливает растение органикой на начальной стадии развития. Это позволяет ускорить рост корневой системы и стебля розы, что в свою очередь, делает цветение более ярким, обильным, и продолжительным.

Подготавливаем черенки роз

Для начала необходимо подготовить черенки. Можно брать покупные цветы из букета, или нарезать побеги в своем саду.

Важно, чтобы стебель растения был зеленым, не пересохшим, но и не подгнившим, не было следов плесени или слизи.

Заготовка черенков розы в саду

Заготавливая посадочный материал из растущей в саду розы, выбирайте прямые и ровные молодые побеги, толщиной в карандаш (не менее 5-7 мм). Обрезайте их острым и чистым секатором.

Чтобы подготовить черенки, выполняем следующие действия. Берем розы, убираем с них все листочки и цветки. Далее нарезаем стебель на черенки, длина которых должна быть 25-30 см. Смачиваем каждую веточку водой, после чего замачиваем в 1% марганцевом растворе или медном купоросе на сутки.

Выращиваем черенки в грунте

Подготовленный материал не обязательно высаживать в картофель, можно использовать обычные горшки, ящики, или поддоны. Если есть возможность, грунт берем из сада, но он не должен быть истощенным, или зараженным, поэтому лучше взять землю подальше от посадок. Также можно купить почву для цветов, или специализированную с добавками для роз.

Выбирать тару для высаживания следует так, чтобы ее можно было накрыть полиэтиленом или банкой. Периодически поливайте розу, чтобы земля всегда была увлажненной. Следите, чтобы не было переизбытка воды, иначе цветок может заболеть мучнистой росой.

Выращивание розы из черенка без картофеля

Когда появятся первые листья на черенках, переносим тару с розами в место с хорошей освещенностью. Если в процессе роста черенка начнут образовываться бутоны, обязательно устраняем их. В противном случае развитие корней замедлится.

Пересаживая розы на постоянное место, выбирайте плодородную почву, которая на 50% состоит из перегноя. При формировании куста делайте обрезку ответвлений, оставляя только 4-5 самых крепких побега.

Выращивание розы в картошке

Для выращивания розы в картошке нужно подготовить место с хорошей освещенностью и защитой от ветра. Так как я выращиваю по 5-10 роз одновременно, подготавливаю не лунку, а небольшой ров, глубиной около 15 см. Дно выкопанного углубления засыпаю песком на 2,5 см.

Проверьте, чтобы не остались листья или шипы в нижней части стебля цветка. Дезинфекцию только срезанных стеблей можно не проводить.

Для выращивания роз лучше выбирать молодую картошку, так как она более сочная, и будет лучше питать цветы. Черенки нужно воткнуть в картофелину так, чтобы край оказался приблизительно в центре овоща. Подготовленный материал опускаем в траншею, засыпаем плодородным грунтом и обильно поливаем.

Подготовка розы в картошке для высаживания

В результате питания соком и органикой от картошки роза выпустит мощную корневую систему, и уже через 2-3 месяца, ее можно будет пересаживать на постоянное место. Такие растения имеют лучший иммунитет к заболеваниям, хорошо приживаются, и обильно цветут.

Яна Артемовна, садовод

Как вырастить розы из черенков купленных цветов или подаренного букета

Какие виды и сорта можно вырастить из черенков

Черенкованием можно размножить розы очень многих сортов:

  • практически все миниатюрные и полиантовые;
  • большую часть полуплетистых;
  • плетистые рамблеры.

Из других групп можно назвать отдельные сорта:

  1. Фламментанц.
  2. Розалинда.
  3. Айсберг.
  4. Эксцельза.

Легко укореняются черенки чайно-гибридных роз, но в дальнейшем их корневая система плохо развивается. Для размножения этого вида лучше использовать прививку.

Самыми сложными для размножения черенкованием являются парковые и ремонтантные розы.

Какие есть методы черенкования в домашних условиях

Несмотря на то, что сейчас есть много возможностей приобрести любой сорт розы, всегда найдутся любители, для которых посадка цветов и методы черенкования вызывают живой интерес. Причин этому может быть много: кому-то нравится определенный сорт, а купить его нет возможности,  кто-то желает вырастить понравившуюся розу из букета, а кто-то просто любит экспериментировать с растениями.

Выращивание роз из черенков может производиться следующими методами:

  • Летнее размножение в открытом грунте;
  • Посадка под зиму;
  • Метод Бурито;
  • Укоренение в воде;
  • Укоренение в картошке;
  • Укоренение в пакете;
  • Укоренение методом Трануа.

Видео: Посадка и обрезка роз

Как вырастить розу из букета

Если подаренный букет оказался из роз, о которых вы мечтали, возможно, их удастся вырастить в своем саду, разрезав стебли на черенки. Правда, стопроцентной гарантии, что всё сложится удачно, нет, но если соблюсти все рекомендации, в результате можно быть уверенным на 80%. Лучшее время для такого эксперимента – весна и начало лета. Замечено, что черенки красных и розовых цветов лучше приживаются, белых – хуже, и наименее вероятна удача с черенками роз жёлтого цвета.

  1. Нарезать черенки надо сразу же, не ждать, когда цветы завянут. Выбирают самые лучшие и свежие цветы с наиболее толстыми стеблями, поскольку в них больше запас питательных веществ.
  2. При этом в средней части веточки должно быть 2-3 почки на участке длиной от 15 до 30 см.
  3. Под нижней почкой острым ножом делают срез под углом 45º и расщепляют его, разрезав крест-накрест на глубину 5-6 мм.
  4. Верхний срез делают прямым на 2-3 см выше верхней почки.
  5. Для ускорения образования корней черенок на 10 часов ставят в раствор чайной ложки меда на стакан воды или обрабатывают Корневином по инструкции на пакете.
  6. Подготовленный черенок высаживают в цветочный горшок со специальным грунтом для роз или других цветов, смешанным с почвой из своего сада. Стебель чуть наклонно погружают в землю так, чтобы над землей осталась только верхняя почка.
  7. После умеренного полива черенок накрывают прозрачной пластиковой бутылкой с отрезанным горлышком. Это будет миниатюрная тепличка для растения. Горшок с черенком ставят в самом светлом месте дома.
  8. В дальнейшем ежедневно поливают землю вокруг теплички, опрыскивают черенок водой из пульверизатора и вновь накрывают бутылкой. От прямых солнечных лучей будущую розу ненадолго притеняют. При таком уходе и температуре в помещении на уровне 22-24ºС через месяц черенок образует корешки и выпустит первый листок.
  9. После этого бутылку снимают и продолжают уход за растением дома или, переселив юную розу в больший горшок, выносят в сад. Так в контейнере она живет весь сезон.
  10. На зиму её спускают в непромерзающий подвал. Только следующей весной растение высаживают в грунт на постоянное место.

Выращенная таким образом роза имеет собственные корни, а не прививку к более морозостойкому растению. Поэтому место для её посадки выбирают самое теплое, куда не достанут первые осенние заморозки, а зимнее укрытие делают с дополнительным слоем укрывного материала. Оно будет чуть теплее, чем для привитых роз.

Выращивание розы из черенка в картошке или воде

Второй способ, как развести розы черенками, взятыми из стоящего в вазе букета.

Но здесь нужно сказать, что растения, прибывшие из-за границы, вряд ли смогут дать корни. Они содержат слишком много химических веществ, которые применялись, чтобы сохранить их свежими длительное время.

Из стеблей букетных роз нарезают фрагменты обычных размеров и ставят в чистую воду. Пока не образуются корешки на нижнем срезе, воду необходимо менять каждый день, причем вода должна быть дистиллированной, но не кипяченой. Как только появятся корешки, побеги высаживаются в емкость или в открытый грунт, если на улице положительная температура.

Если на улице зима, или другие способы не оправдали ваших надежд, существует давно испробованный метод – размножение черенками в картошке. Из картофелины нужно удалить глазки и просто воткнуть в нее подготовленные фрагменты побегов. Все это закапывается в землю. Будущее растение получает все необходимое питание и в то же время защищено от микробов в почве.

По методу Трануа,  как из розы сделать черенок, материал для укоренения берется с верхней части побега длиной до 20 см, с только что отцветшими цветами, когда нижние почки начнут набухать, чтобы выбросить новые листья и молодые побеги. Со стебля удаляются все листья, за исключением верхней пары. Высаживаются нарезанные стебли в грунт на солнечном месте под углом 45 градусов. Накрываются половинкой пластиковой бутылки и частично притеняются от солнца. В пасмурную погоду притенение рекомендуется снимать. Пластиковые емкости должны оставаться вплоть до морозов, несмотря на то, что на побегах образовались молодые листочки.

Видео: Посадить розы из букета

Новые цветы из пакета или газеты

При летней посадке для размножения роз черенкованием необходимо брать побеги со здоровых и крепких кустов. Нужно выбирать те стебли, на которых только появились бутоны. Если жалко срезать будущий цветок и лишать себя удовольствия любоваться им, то можно взять это побег после того, как с цветка начнут осыпаться лепестки, не допуская образования плодов.

По опыту многих цветоводов, брать для черенкования лучше боковые побеги, менее мощные и толстые. При этом лучше укореняются нижние сегменты стебля. Укоренение в пакете производится следующим образом. Подготовленный посадочный материал нижними концами укладывают в стерильный грунт или мох сфагнум, который предварительно нужно пропитать раствором сока алоэ. Концентрация сока 9:1 (на 9 частей воды одна часть сока). Пакет нужно надуть и крепко завязать.

Этот мешок подвешивается на окно, а через несколько недель должны появиться первые корни. Выращивание роз по Бурито мало чем отличается от вышеописанного способа. Разве что длиной посадочного материала, который нарезается по 15-20 см и вместо пакета помещается во влажную газету. Обработка посадочного материала имунностимулирующими препаратами Цитовит, Корневин, Эпин и другим подобными производится при любом методе укоренения.

Видео: О нетрадиционных способах размножения любимых цветов

Лучший сезон для проведения работ

На вопрос, какое время года лучшее для выращивания роз из черенков, опытные цветоводы не дадут вам однозначного ответа. Скорее всего, каждый из них выскажет личное мнение и расскажет о том, почему он предпочитает для проведения этой работы тот или иной сезон и непременно подчеркнёт преимущества такого выбора.

Зима

Укоренение черенков розы зимой принципиально не отличается от стандартного. Есть лишь несколько нюансов:

  • выбирать рекомендуется ту часть стебля, на которой листья имеют пять пластин, части с листьями из трёх пластин скорее всего не укоренятся;
  • нижний лист на стебле удаляют полностью, а от двух верхних половину отрезают;
  • 2–4 недели до образования на нижнем срезе каллюса черенки стоят в воде на свету и только затем высаживаются в цветочный горшок с почвой, где укореняются около месяца в минитепличке из прозрачной бутылки;
  • растения постепенно приучают к открытому воздуху в течение месяца.

Как правило, укоренение проходит достаточно успешно, только высаживать такие растения под зиму не рекомендуется. Их оставляют зимовать в закрытом помещении. Если при этом на розе появляется бутон, его удаляют, чтобы не ослаблять растение. Весной кустики высаживают на постоянное место.

Весна

Существует мнение, что именно черенкование проснувшихся побегов – наиболее результативный из всех способов вегетативного размножения роз. Весной выполнять это можно только в отапливаемых теплицах. В некоторых хозяйствах такую операцию начинают проводить ещё в конце февраля, но всё зависит от конкретных погодных условий.

Практика размножения роз черенками с проснувшихся побегов показывает, что лучше других укореняются стебли с двумя почками и одним междоузлием. При этом верхняя почка должна быть развита сильно, а нижняя – совсем слабо или вообще ещё спать.

Нижние срезы обрабатывают фундазолом и высаживают черенки с наклоном 45º в стаканчики с отверстиями в дне, наполненные слоями грунта и песка. Черенок заглубляеют в песок до верхней почки, поливают, а его листики ориентируют на юг.

Уход за растениями заключается в регулярном опрыскивании водой. До появления корешков проходит примерно месяц, а через два розы укоренятся надёжно и тронутся в рост. Их можно высаживать на постоянное место.

Лето

При черенковании роз летом используют зелёные побеги материнских кустов. К осени они укоренятся, наберутся сил, и кустики смогут успешно перезимовать.

Летнее черенкование делают:

  • в апреле-мае, тогда укореняют растения в теплице, где проще ухаживать за черенками и контролировать процесс;
  • в июне-июле, когда черенки можно поместить в открытый грунт.

Для летних черенков субстрат готовят из таких компонентов:

  • листовая земля – 2 части;
  • крупный песок – 1 часть;
  • дерновая земля – 2 части;
  • перилит или вермикулит – 0,5 части.
  1. Готовую почвенную смесь проливают розовым раствором перманганата калия.
  2. Нижние срезы черенков обрабатывают стимуляторами образования корней – Гетероауксином, Эпином или Корневином.
  3. С 10-15-сантиметровых черенков, взятых со здоровых розовых кустов, удаляют нижние листья, верхние наполовину подрезают. В подготовленную почву черенок заглубляют под углом 45º не более чем на 10 см и накрывают плёнкой для удержания влаги.
  4. Уход состоит в проветривании посадки, своевременном поливе, осмотрах для выявления вредителей или заболеваний.
  5. Зимует посадка в грунте, для этого её укрывают осенью. Следующей весной розы высаживают на постоянное место.

Осень

Осеннее черенкование роз совпадает с их обрезкой в конце октября или начале ноября. В этот период черенки берут с одревесневших побегов, толщина которых около 5 мм. Для укоренения вырезают фрагменты с 3-5 хорошо развитыми почками. Заготовленный материал может сразу высаживаться на постоянное место, где будет расти куст, как это чаще всего и делается, или закладываться на хранение для укоренения в домашних условиях или весенней посадки. В первом случае оставляют часть листьев для обеспечения питания растения, во втором – удаляют их полностью. При осенней посадке черенков в грунт:

  1. Нижние срезы черенков обрабатывают стимуляторами корнеоб

Как посадить розу из букета в домашних условиях

Как вырастить розы из подаренного букета

Однажды моя жена пришла с рынка и держала в руке невиданной красоты цветок. Нет, цветок  был обычный, но вот его окраска настолько была необычной, что мы решили попробовать его укоренить.  И сегодня я решил рассказать, как посадить розу из букета, черенками в картошке или в горшок  в домашних условиях пошагово.  К сожалению, тот красивый цветок я загубил, так как это был мой первый  печальный опыт,  но это меня не остановило. Так как я настойчив по природе, решил довести начатое  до конца.

В результате многочисленных проб и ошибок моя первая роза была укоренена. Сказать, что я был просто доволен, значит, ничего не сказать. Я прыгал от счастья до потолка. Если же у вас мой дорогой читатель тоже пока ничего не получается, не останавливайтесь, продолжайте до тех пор, пока не получится. И это касается не только укоренения черенков роз.

Правила посадки роз из букета

Как вырастить розы из подаренного букета

Итак, вам, или вашей жене подарили шикарный букет роз. А может,  не подарили, а вы сами купили себе понравившийся цветок и хотите такой же вырастить на своем участке. К сожалению, не смотря на то, что информации о том, как посадить розу из букета дома полно, все же не у всех это получается. Поэтому, давайте сначала обсудим ошибки, из-за которых королева цветов не может прижиться.

Шаг №1

Первый шаг  всегда с осмотра внешнего вида розы из букета. Важно, чтобы  весь стебель был сочный, свежий, зеленого цвета. В общем,  роза должна быть свежесрезанная.

Определить свежая роза или нет очень просто. Если цветок стоит давно, то его стебель, вернее, его часть, которая была в воде, начинает темнеть или чернеть. Так же стебель может начать трескаться, на нем  начинает слазить кожица. Такую розу лучше не покупайте, она навряд ли приживется. Нет, конечно, вы можете попытаться, но результат приживаемости 1-2%.

Важно!  Чем свежее роза, тем выше шансов, что она укорениться.

Шаг №2

Как вырастить розы из подаренного букета

Осмотрите черенок на наличие почек. Вернее, не на сами почки, а на их зрелость. Бывает, что черенок имеет множество листиков, но почки у него слабые, не вызревшие. Так же возможен и такой вариант, почка вроде бы вызревшая, но на ней есть потемнение. Такие черенки так же не годятся для укоренения.

Вывод.

Если вы хотите черенок розы укоренить, выбирайте свежие цветы. Когда принесете цветок домой, приступайте к процедуре укоренения как можно быстрее. Не стоит долго розу держать в вазе с водой и у себя дома.

Как правильно посадить розу из букета в домашних условиях

После осмотра нашей розы срезаем более подходящую часть. Чаще всего это нижняя часть, так как именно здесь черенки более зрелые, чем в верхней.

Если черенок получился слишком большой, как у меня, то его можно разделить еще на две части. Но прежде, чем разрезать черенок, еще раз осмотрите его на наличие непригодных почек и срежьте их (обычно это нижняя часть черенка).

Как вырастить розы из подаренного букета

В большинстве книг и на многих блогах  и сайтах рекомендую

Как вырастить картофель в мусорном ведре

КАК ВЫРАСТИТЬ СВОИ ИКИ

Добро пожаловать в раздел, посвященный выращиванию органического картофеля в мусорном ведре! Картофель выращивают из семян картофеля, которые выращивают для выращивания молодого картофеля. Вы не можете использовать купленный в магазине картофель, поскольку он может переносить болезни, и иногда его обрабатывают химическими веществами, чтобы он не прорастал. Я заказываю свое семя в Мирной долине. У них есть отличный сайт с отличными обучающими видео по саду.

Ниже описано все, что вам нужно сделать, чтобы вырастить картофель … это немного сложно, но я знаю, что вы можете сделать это, следуя этим простым инструкциям. Удачи и я надеюсь, что вы получите большой урожай!

ПРИГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ: ЧИТТИНГ

Вот что будет происходить с вашим картофелем в первые несколько недель. Метод прост: семена картофеля разложите в ямах с открытым верхом, на один слой глубиной «концом семян» вверх. (Если вы внимательно посмотрите на семенной картофель, вы заметите, что один конец был прикреплен к растению, а другой конец имеет большее количество глазков, из которых появляются ростки.Этот конец с глазком называется семенным концом.) Плоскогубцы хранятся в теплом месте (70 градусов по Фаренгейту), где уровни света средней интенсивности (яркая тень). Тепло стимулирует развитие сильных побегов из пучков глазков почек, которые в присутствии света остаются короткими, и их нелегко отломить.

Обычно семенной картофель очищают за неделю или две до посадки. Обрежьте семенной картофель непосредственно перед посадкой. Нарежьте картофель не менее чем на 2–3 глазка и с большим пространством вокруг глаз.Семена картофеля размером с яйцо следует сажать целиком (они считаются лучшим семенным картофелем). Профессиональный совет: присыпьте нарезанные кусочки органической серой, поместив одну-две чайные ложки в большой бумажный мешок и осторожно перебросив нарезанные кусочки семян картофеля, чтобы покрыть их серной пылью.

ПОДГОТОВКА БАНКИ

Просверлите много отверстий на дне мусорного бака объемом 20–32 галлона и вокруг внешней стены на расстоянии 3–6 дюймов от дна. На дно банки насыпьте слой гравия для дренажа.Вы можете поставить банку на деревянные блоки, если хотите, чтобы вода и земля не скапливались на плитке или цементе. Поместите банку в место, которое подвергается 4-6 часам прямого солнечного света.

Если у вас нет консервной банки, посадите в землю на 6 дюймов рыхлой, хорошо перекопанной почвы. Сверху семена картофеля насыпьте не менее 4 дюймов земли. Выкопать траншею и посадить в ней семена картофеля — хорошая идея. Как вы скоро узнаете, вам придется насыпать почву над растениями по мере их роста, и траншея облегчит это.

ПОСАДКА

Добавьте 6 дюймов ПОЧВЫ и смешайте 1/2 стакана удобрений с высоким содержанием фосфора и низким содержанием азота. Присыпьте верхнюю часть почвы почвой без удобрений. Добавьте семена картофеля на расстоянии 5 дюймов (4 шт. На банку). Поместите нарезанные семена картофеля разрезанной стороной ВНИЗ и, что более важно, стороной с проростками ВВЕРХ. Засыпьте 4 дюйма почвы без удобрений, смешанной с хорошо перепревшим компостом, если он у вас есть. Почва должна быть рыхлой. НЕ давите на почву и не уплотняйте ее. НЕ закрывайте банку крышкой.

ПОЛИВ

Полив очень важен, особенно в контейнерах. Держите почву влажной, но не сырой. Не допускайте высыхания картофеля. Поливать утром, раз в неделю в прохладную погоду и затем через день в жаркую погоду. (Когда листва пожелтеет и отомрет, прекратите полив. Это позволит клубням созреть. Подробнее об этом позже.)

КРЕПОСТЬ

Это самая важная часть посадки картофеля и основная причина, по которой мы выращиваем картофель в мусорном баке.Картофель нельзя подвергать воздействию солнца, пока он растет; они становятся зелеными, а зеленый картофель может быть токсичным, и его следует выбросить. Вот почему вы будете насыпать грунт поверх них или насыпать землю насыпью (это также называется окучиванием).

Когда картофель начнет расти, отметьте свой календарь, чтобы увидеть, сколько времени потребуется вашему картофелю на рост!

Затем, когда растение вырастет на 6-8 дюймов выше линии почвы в бункере, вы собираетесь добавить 2-3 дюйма почвы. Каждую неделю проверяйте свой картофель, чтобы узнать, не нужно ли его заглублять.Никогда не покрывайте более трети новообразования или, другими словами, старайтесь оставлять 4-6 дюймов стебля поверх почвы по мере роста растения. Следующие пару месяцев вы будете насыпать и насыпать растение по мере его роста. Не насыпайте грязью цветы, только стебли и листья.

Совет от профессионала: вот отличный трюк с дополнительными удобрениями, который вы можете попробовать, если вы любите приключения: смешайте ½ стакана патоки в 5 галлонах воды. Замочите патоку в воде на день и ночь, помешивая несколько раз в день.Наносите жидкую патоку на корни картофеля 1-4 раза в течение вегетационного периода. Это принесет вам потрясающие результаты!

МОИ РАСТЕНИЯ ЦВЕТУ!

Ага! Теперь прекратите удобрять, но не прекращайте полив или насыпь. (Когда цветы и листья пожелтеют и отомрут, вы перестанете поливать и насыпать насыпи.)

УРОЖАЙ

После того, как зеленые растения станут коричневыми, прекратите полив и насыпь и отметьте дату в своем календаре.По крайней мере, через 2 недели, утром или ранним вечером в тени, осторожно переверните мусорное ведро на брезент и выньте картофель. Не подвергайте их воздействию солнечного света, иначе они не прослужат так долго. В первую очередь следует съесть любой картофель, который поврежден или у которого снята кожица.

Редакция: У меня были клиенты, которые полностью игнорировали свои картофельные бункеры и все же получали отличные результаты. Я не могу объяснить это или оправдать это, но если вы все же забудете о своем мусорном ведре, не бойтесь его собрать!

Зарезервируйте почву для мусора для использования на клумбах или в саду с травами.Эту почву нельзя снова использовать для посадки помидоров, перца, баклажанов или картофеля. Если использовать одну и ту же почву, существует вероятность распространения болезни среди этого же семейства овощей.

ЗАЛИВКА КАРТОФЕЛЯ

Taters идеально хранятся при температуре 40 градусов, но не у многих из нас есть подвалы для корнеплодов в Лос-Анджелесе. Держите картофель в темноте в самом прохладном месте дома или квартиры (кухня и холодильник — не лучшее место) и храните небольшими кучками, так как картофель легко повреждается.

Не стирайте их. На самом деле держите их как можно более сухими. С них можно аккуратно стереть грязь руками. Мешки из мешковины — хорошие держатели для картофеля. Картофель хранится до 3 месяцев в прохладном темном месте… если вы не съедите его сначала!

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

Наслаждайтесь своими органическими картофелями и спасибо за картофельный бизнес. Теперь вы эксперт по картофелю! По любым вопросам звоните в Hope Gardens: 323-493-5177.

ДОГОВОРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Картофель — единственный овощ, на котором человек может выжить.И хотя картофель в основном состоит из крахмала, он может содержать до 11% белка!

Картофель — определенно загадочные клубни. Они любят расти в темноте, спрятавшись под насыпями теплого компоста. Они выращиваются из «семян» картофеля, которые на самом деле представляют собой специальный картофель, выращиваемый для выращивания картофеля, который перед посадкой необходимо «прорезать». А «глаз» картофеля — это то место, из которого вырастет стебель картофеля и его прекрасные фиолетовые цветы.

При всех своих загадочных способностях можно получить потрясающий урожай картофеля из обычного пластикового мусорного ведра!

Закажите картофель сегодня!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Можно ли год за годом выращивать картофель на одном и том же месте? (форум для начинающих садоводов в Перми)

Я видел, как люди выращивают картофель каждый год в одном и том же месте ……… и они склонны использовать много химикатов, таких как сульфат меди, который технически все еще является органическим, до тех пор, пока кто-то не найдет альтернативу этому кумулятивному хэви-металлу, убийце червей … на благо людей, которые хотят выращивать картофель, не меняя его много.

Производитель органического семенного картофеля сказал мне, что он использовал 8-летнюю ротацию, потому что добровольцы часто могли появиться на 2 или даже 3 года позже, и, по-видимому, болезни сохраняются дольше.

«Если вы попытаетесь, я предлагаю найти древние, неулучшенные разновидности — современные сорта обычно заражаются / имеют вирусы, которые медленно, но верно снижают урожайность».

К сожалению, нет. Это работает для большинства растений, но не для картофеля, потому что картофель — клоны. Очень скоро все заболевают.Большинство старых разновидностей, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, — это старые клоны, которые люди перестали выращивать, потому что они потеряли всякую сопротивляемость болезням, и вы мало что выиграете от клонирования этих старых клонов. Если только вы не поедете в Анды. Кстати, меня сбивает с толку, почему так много людей думают, что клонирование животных — хорошая идея.

Болезнь — это то, что обычно приносят на сайт. Если вы не будете вносить в компост покупные картофельные отходы, они не будут развиваться самопроизвольно.

В дикой природе растения часто надолго занимают одно и то же место. Они гниют в этом месте, и питательные вещества циркулируют. Убираем питательные вещества при сборе урожая. Если возвращается большое количество органических отходов, почва не истощается. Севооборот имеет свои достоинства, но он практикуется в течение длительных периодов истощения и эрозии почвы. Поэтому я думаю, что этот краеугольный камень рационального использования земли переоценен. Это ответ на проблемы, вызванные чрезмерной обработкой почвы и выращиванием монокультур в отсутствие адекватного восполнения потерянных питательных веществ.

Сжигаю все картофельные отходы и больше не приношу.Упадок сил все еще развивается. Я думаю, это дует ветер. Я не знаю, как долго картофель рос в этой изгороди. Подозреваю, что минимум год или два.

Пахотный севооборот сам по себе очень мало улучшает почву. Известно, что единственные пахотные культуры, которые вообще что-то возделывают, — это стручковая фасоль и горох (собранные после полного созревания бобовые обычно оставляют почву с таким же количеством азота, как было до посадки, ни больше, ни меньше). Когда фермер 19-го века сказал, что репа улучшила почву, это было условным обозначением того, что они получили много навоза, большая часть которого помогла следующему урожаю, они позволили ему накормить больше животных за зиму, что означало больше навоза, и они были выращены в ряды, которые помогли бороться с сорняками.Целостное мышление. Насколько можно судить, в эту эпоху на самом деле создавались почвы. Идея о том, что определенные пахотные культуры «производят» фосфат или магний для использования в последующих культурах, является городским мифом. Считается, что некоторые глубоко укоренившиеся однолетники, такие как масличная редька, приносят питательные вещества из глубоких подземных слоев, но многолетние растения с глубокими корнями (например, живая изгородь на краю поля), вероятно, делают это намного лучше. Севооборот может предотвратить разбалансировку почвы (я искал доказательства этого).Самый веский аргумент в пользу ротации — то, что он предотвращает появление вредителей и болезней.

IMO Если вы выращиваете однолетние растения, какой-то севооборот обычно подходит. В дикой природе растения действительно растут на одном и том же месте, но они также распространяются, отмирают на некоторых участках и перекрестно опыляются на довольно больших участках, и, что наиболее важно, они воспроизводятся половым путем, по крайней мере, некоторое время и, таким образом, развиваются. Я надеюсь, что однажды все наши садовые растения пермакультуры смогут вести себя так, но на самом деле многие из нас выращивают небольшие популяции не очень разнообразных растений в изолированных местах.Грядка из тростника будет размножаться бесполым путем, но все равно дает семена. Никто не проверял их ДНК каждый год в течение нескольких столетий, но было бы интересно посмотреть, что именно с ними происходит. Деревья английского вяза воспроизводились полностью бесполым путем, пока болезнь голландского вяза практически не уничтожила их (о чем это нам говорит?)

IMO Единственное долгосрочное решение проблемы фитофтороза — это выращивание картофеля, который самопроизвольно дает настоящие семена, поэтому каждый картофелевод становится селекционером.
В течение многих лет «картофельным жукам» платили за удаление любого картофеля, который дает истинные семена

Плюсы и минусы ГМО-продуктов: Здоровье и окружающая среда

Инженеры проектируют растения с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были более жесткими и питательными, или вкуснее. Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.

Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.

В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.

Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.

Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.

Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.

Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также разрабатывают продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.

Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации.Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, дают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.

Генетическая модификация может также увеличить пищевую ценность или улучшить вкус.

Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.

Поскольку генная инженерия пищевых продуктов — относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и ​​безопасности.

Есть много предполагаемых недостатков, но фактические данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с продуктами с ГМО, горячо обсуждаются. Исследования продолжаются.

В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.

Аллергические реакции

Некоторые люди считают, что продукты, содержащие ГМО, имеют больше шансов вызвать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена — пищи, вызывающей аллергическую реакцию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.

Стоит отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо продуктов с ГМО, имеющихся в настоящее время на рынке.

Рак

Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.

Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда — это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.

Устойчивость к антибактериальным препаратам

Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость культуры к болезням или сделать ее более устойчивой к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.

Есть небольшая вероятность того, что гены, содержащиеся в пище, могут передать клетки организма или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.

Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам. Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.

ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей продуктов с ГМО.

Ауткроссинг

Ауткроссинг относится к риску смешения генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.

Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.

Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.

В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО. Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов. Например:

  • масло канолы с ГМО с большим количеством лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет обозначено как «лауратное масло канолы».
  • соевое масло с ГМО, содержащее больше олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «соевое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты. oil »
  • a ГМО соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая в природе не встречается в масле, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».

Новый Национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах вступит в силу 1 января , 2020. Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные технологии».

До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, нет четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.

ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.

Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент хлопковых культур были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой в домашних условиях засеяны из устойчивых к гербицидам семян.

Семена генетически модифицированных культур, устойчивых к насекомым, составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.

Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.

Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:

  • кукурузный крахмал в супах и соусах
  • кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
  • кукурузное, рапсовое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
  • сахар, полученный из сахарной свеклы

Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.

ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.

Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с продуктами питания с ГМО, и доказательства их существования разнятся. Чтобы сделать вывод, потребуется больше исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *