Калорийность Яблоко зеленое Гренни Смит. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко зеленое Гренни Смит».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 0.42 г | 0.6% | 1.3% | 18095 г | |
Жиры | 0.41 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 13659 г |
Углеводы | 9.75 г | 219 г | 4.5% | 9.5% | 2246 г |
Органические кислоты | 0.85 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.69 г | 20 г | 8.5% | 17.9% | 1183 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2631 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.042 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 17850 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.0811 мг | 2 мг | 4.1% | 8.6% | 2466 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 19139 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 21.1% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 0.301 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16611 г |
Витамин К, филлохинон | 2.201 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5452 г |
Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 4.6% | 4651 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 23.2% | 906 г |
Кальций, Ca | 16.21 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6169 г |
Магний, Mg | 9.011 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4439 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 4% | 5200 г |
Сера, S | 5.01 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 19960 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Хлор, Cl | 2.021 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 113805 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113 мкг | ~ | |||
Бор, B | 244 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.21 мг | 18 мг | 12.3% | 25.9% | 814 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7463 г |
Кобальт, Co | 1.0023 мкг | 10 мкг | 10% | 21.1% | 998 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4.8% | 4348 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 23.6% | 893 г |
Молибден, Mo | 6.21 мкг | 70 мкг | 8.9% | 18.7% | 1127 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17742 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 17.9% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 2.9% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.84 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.21 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.15 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко зеленое Гренни Смит составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоки Гренни Смит. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки Гренни Смит».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 0.42 г | 76 г | 0.6% | 1.3% | 18095 г |
Жиры | 0.41 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 13659 г |
Углеводы | 0.974 г | 219 г | 0.4% | 0.8% | 22485 г |
Пищевые волокна | 1.69 г | 20 г | 8.5% | 17.9% | 1183 г |
Вода | 86.402 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2631 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.042 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 17850 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 8.6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 2.089 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 19148 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 21.1% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 0.301 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16611 г |
Витамин К, филлохинон | 2.201 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5452 г |
Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 4.6% | 4651 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 23.2% | 906 г |
Кальций, Ca | 16.21 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6169 г |
Магний, Mg | 9.011 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4439 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 4% | 5200 г |
Сера, S | 5.01 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 19960 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Хлор, Cl | 2.021 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 113805 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.21 мг | 18 мг | 12.3% | 25.9% | 814 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7463 г |
Кобальт, Co | 1.002 мкг | 10 мкг | 10% | 21.1% | 998 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4.8% | 4348 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 23.6% | 893 г |
Молибден, Mo | 6.21 мкг | 70 мкг | 8.9% | 18.7% | 1127 г |
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17742 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 17.9% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 2.9% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.21 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.145 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Яблоки Гренни Смит составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблоко гренни. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко гренни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 0.42 г | 76 г | 0.6% | 1.3% | 18095 г |
Жиры | 0.41 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 13659 г |
Углеводы | 9.743 г | 219 г | 4.4% | 9.3% | 2248 г |
Органические кислоты | 0.85 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.69 г | 20 г | 8.5% | 17.9% | 1183 г |
Вода | 86.402 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2631 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.042 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 17850 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.0319 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4702 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.0811 мг | 2 мг | 4.1% | 8.6% | 2466 г |
Витамин В9, фолаты | 2.0893 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 19145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 21.1% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2102 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 7136 г |
Витамин Н, биотин | 0.301 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16611 г |
Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 4.6% | 4651 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 23.2% | 906 г |
Кальций, Ca | 16.21 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6169 г |
Магний, Mg | 9.011 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4439 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 4% | 5200 г |
Сера, S | 5.01 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 19960 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Хлор, Cl | 2.021 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 113805 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 244 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.21 мг | 18 мг | 12.3% | 25.9% | 814 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7463 г |
Кобальт, Co | 1.0023 мкг | 10 мкг | 10% | 21.1% | 998 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4.8% | 4348 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 23.6% | 893 г |
Молибден, Mo | 6.21 мкг | 70 мкг | 8.9% | 18.7% | 1127 г |
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17742 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 17.9% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 2.9% | 7059 г |
Энергетическая ценность яблоко гренни составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблоко Гренни Смит — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
48Углеводы, г:
9.7Гренни Смит (Granny Smith – с английского – бабуля Смит) или Гренни – один из самых распространённых и востребованных сортов яблок. Яблоко Гренни Смит было получено в конце XIX столетия в Австралии при скрещивании австралийской яблони с дичкой, которую завезли из Франции. Якобы селекцией данного сорта занималась Анна Мария Смит, немолодая женщина, в честь которой яблоки и получили своё уютное название.
Яблоко Гренни Смит имеет крупные плоды, нередко достигающие в весе 300 грамм, округлой формы, с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета. Иногда половина яблока может быть окрашена в жёлто-зелёный или красноватый цвет, в зависимости от яркости солнца. У яблока Гренни Смит твёрдая и сочная мякоть бело-зелёного цвета, с кисло-сладким вкусом. Отличительные особенности данного сорта – отсутствие аромата и сохранение цвета мякоти при разрезании, она не темнеет.
Калорийность яблока Гренни Смит
Калорийность яблока Гренни Смит составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яблока Гренни Смит
В составе яблока Гренни Смит имеются: пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Благодаря тому, что яблоко больше, чем на половину состоит из воды, содержит мало сахара и практически не содержит жиров, его рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за весом (calorizator). Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста.
Вред яблока Гренни Смит
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Яблоко Гренни Смит в похудении
Имея минимальную калорийность, яблоки Гренни Смит – частый и желанный ингредиент разгрузочных дней и различных диет, например: голодная диета, голливудская диета на 14 дней, винная или диета анорексичек невозможны без сочных зелёных яблок.
Выбор и хранение яблок Гренни Смит
Яблоки Гренни Смит выбирают по внешнему виду – ровные целые плоды без явных следов ударов, с глянцевой кожурой, достаточно тяжёлые по весу. Яблоки прекрасно переносят транспортировку и хорошо сохраняют свои потребительские качества и полезные свойства в течение нескольких месяцев. На долгое хранение яблоки Гренни Смит убирают в тёмное прохладное место, упаковав в деревянные или бумажные ящики. При покупке небольшого количества яблок их хранят при комнатной температуре, без холодильника.
Яблоко Гренни Смит в кулинарии
Яблоко Гренни Смит очень популярно в кулинарных традициях многих стран, его используют для приготовления разных блюд, как сладких, так и нет. Яблоки Гренни Смит идеальны в салатах и закусках, гарнирах и десертах, как начинка для дичи, а также пирогов, блинчиков. Сок из яблок Гренни Смит оставляют бродить и используют для приготовления лёгких алкогольных напитков.
Яблоки Гренни Смит — описание сорта и калорийность
Гренни Смит – популярный сорт яблок, известный во многих странах мира. На протяжении всего года сочные фрукты можно купить на рынках, в магазинах.
Свое необычное название сорт получил от английского слова «бабушка, бабуля» — гренни и фамилии Анны Марии Смит. Селекционер-любительница, находившаяся в преклонном возрасте, в конце семидесятых годов 19 века скрестила «дикую француженку» и сортовую австралийскую яблоньку. Появился новый сорт Гренни Смит.
Описание сорта Гренни Смит
Изначально яблони Гренни Смит появились в Новом Южном Уэльсе австралийского острова во второй половине 19 столетия. В середине тридцатых годов 20 века они покорили Англию. В середине семидесятых – Соединенные Штаты Америки и Канаду, где яблоки назвали Зеленым Делишесом.
Сорт яблок Гренни Смит принадлежит к поздним сортам. Период созревания фруктов: вторая половина сентября – начало октября. По-настоящему вкус раскрывается спустя 1-2 месяца после уборки плодов.
Яблоки Гренни Смит хорошо транспортируются, хранятся до весны, что позволяет наслаждаться их вкусом круглый год.
Описание плодов
Сейчас яблоки Гренни распространились по всему миру – их выращивают везде, где климат позволяет расти яблоням. Погодные условия влияют на количество и качество плодов. Но относительная неприхотливость сорта при внимательном уходе позволяет получить неплохой урожай.
Яблоки Гренни Смит лучше всего растут в умеренном климате, с нежарким летом и мягкой зимой. Жаркая, засушливая погода влияет на сочность фруктов. Суровая зима погубит дерево.
Иногда сорт с забавным именем путают с другими яблочными представителями.
Яблоки Гренни Смит возможно спутать с плодами сорта Семеренко. Этому способствует похожесть формы и цвета. Отличие в том, что форма плодов Семеренко имеет небольшую асимметрию и яблоки обладают запахом.
Отличие яблок Гренни Смит и Голден более существенное: желтая шершавая кожура и сладкая мякоть плодов Голден считается визитной карточкой этого вида.
Зеленые яблоки Гренни Смит наделены округлой аккуратной формой, иногда бывают немного вытянутыми. Кожица прочная, глянцевая, традиционно — насыщенно-зеленая. Попадающие на яблочки лучи солнышка придают бокам желтоватые или розовые оттенки, блики. Сочная, плотная, хрустящая мякоть белого цвета может иметь светло-зеленый оттенок. Кислые и сладкие тона вкуса яблок гармонично переплетаются, дополняют друг друга. Длительное хранение делает яблоки слаще. У фруктов отсутствует аромат. Разрезанное яблочко не темнеет.
Размер плодов считается крупным. Средний вес яблока Гренни Смит – около 200 г. Иногда вес одного фрукта достигает массы 300 г.
Описание дерева
Среднего роста полукарлик Гренни Смит имеет высоту от двух с половиной до трех с половиной метров. Яблоня растет быстро первые пять лет, после рост замедляется. Раскидистая крона имеет форму шара. Ежегодные побеги требуют регулярной обрезки, иначе дерево зарастет.
Гладкая кора окрашена в оливковый цвет. Время цветения яблони приходится на конец апреля — начало мая. Бело-розовые цветки диаметром 5 см обильно усыпают все дерево. Акку
Яблоки зелёные (Гренни Смит) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 167,0 г2 шт — 334,0 г3 шт — 501,0 г4 шт — 668,0 г5 шт — 835,0 г6 шт — 1 002,0 г7 шт — 1 169,0 г8 шт — 1 336,0 г9 шт — 1 503,0 г10 шт — 1 670,0 г11 шт — 1 837,0 г12 шт — 2 004,0 г13 шт — 2 171,0 г14 шт — 2 338,0 г15 шт — 2 505,0 г16 шт — 2 672,0 г17 шт — 2 839,0 г18 шт — 3 006,0 г19 шт — 3 173,0 г20 шт — 3 340,0 г21 шт — 3 507,0 г22 шт — 3 674,0 г23 шт — 3 841,0 г24 шт — 4 008,0 г25 шт — 4 175,0 г26 шт — 4 342,0 г27 шт — 4 509,0 г28 шт — 4 676,0 г29 шт — 4 843,0 г30 шт — 5 010,0 г31 шт — 5 177,0 г32 шт — 5 344,0 г33 шт — 5 511,0 г34 шт — 5 678,0 г35 шт — 5 845,0 г36 шт — 6 012,0 г37 шт — 6 179,0 г38 шт — 6 346,0 г39 шт — 6 513,0 г40 шт — 6 680,0 г41 шт — 6 847,0 г42 шт — 7 014,0 г43 шт — 7 181,0 г44 шт — 7 348,0 г45 шт — 7 515,0 г46 шт — 7 682,0 г47 шт — 7 849,0 г48 шт — 8 016,0 г49 шт — 8 183,0 г50 шт — 8 350,0 г51 шт — 8 517,0 г52 шт — 8 684,0 г53 шт — 8 851,0 г54 шт — 9 018,0 г55 шт — 9 185,0 г56 шт — 9 352,0 г57 шт — 9 519,0 г58 шт — 9 686,0 г59 шт — 9 853,0 г60 шт — 10 020,0 г61 шт — 10 187,0 г62 шт — 10 354,0 г63 шт — 10 521,0 г64 шт — 10 688,0 г65 шт — 10 855,0 г66 шт — 11 022,0 г67 шт — 11 189,0 г68 шт — 11 356,0 г69 шт — 11 523,0 г70 шт — 11 690,0 г71 шт — 11 857,0 г72 шт — 12 024,0 г73 шт — 12 191,0 г74 шт — 12 358,0 г75 шт — 12 525,0 г76 шт — 12 692,0 г77 шт — 12 859,0 г78 шт — 13 026,0 г79 шт — 13 193,0 г80 шт — 13 360,0 г81 шт — 13 527,0 г82 шт — 13 694,0 г83 шт — 13 861,0 г84 шт — 14 028,0 г85 шт — 14 195,0 г86 шт — 14 362,0 г87 шт — 14 529,0 г88 шт — 14 696,0 г89 шт — 14 863,0 г90 шт — 15 030,0 г91 шт — 15 197,0 г92 шт — 15 364,0 г93 шт — 15 531,0 г94 шт — 15 698,0 г95 шт — 15 865,0 г96 шт — 16 032,0 г97 шт — 16 199,0 г98 шт — 16 366,0 г99 шт — 16 533,0 г100 шт — 16 700,0 г
1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г
Яблоки зелёные (Гренни Смит)
- Штук0,6 яблок среднего размера
-
Стаканов0,9
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами112,4 г Отходы: стебель, сердцевина и косточки (11% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
калорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Wal-Mart Granny Smith Apple:калорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблони ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая их низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).
Яблоки, которые обычно едят в сыром виде, также можно использовать в различных рецептах, в соках и напитках. Имеются в большом количестве различные типы, самых разных цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Вот пищевая ценность одного сырого неочищенного яблока среднего размера (100 грамм):
- Калорийность: 52
- Вода: 86%
- Белок: 0,3 грамма
- Углеводы : 13,8 грамма
- Сахар: 10,4 грамма
- Клетчатка: 2,4 грамма
- Жир: 0,2 грамма
Углеводы в яблоках
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий и колеблется в пределах 29–44 (5).
ГИ — это показатель того, как еда влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий показатель ГИ (7).
Волокно
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).
Часть их клетчатки состоит из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка имеет множество преимуществ для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).
Клетчатка также может помочь улучшить сытость и вызвать потерю веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).
РЕЗЮМЕЯблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки содержат много витаминов и минералов, хотя и не в большом количестве. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в организме (12).
- Калий. Главный минерал яблок, калий, при употреблении в больших количествах может принести пользу здоровью сердца.
РЕЗЮМЕЯблоки не особенно богаты витаминами и минералами.Однако они содержат приличное количество витамина С и калия.
Яблоки богаты различными антиоксидантными растительными соединениями, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья. К ним относятся (3, 13):
- Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, кверцетин, питательное вещество, которое также содержится во многих растительных продуктах, может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
- Катехин. Природный антиоксидант, катехин, также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает функции мозга и мышц (18, 19).
- Хлорогеновая кислота. Также было обнаружено, что хлорогеновая кислота в кофе снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса в некоторых исследованиях (20).
РЕЗЮМЕЯблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения ответственны за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их продуктом, способствующим снижению веса.
Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочному снижению веса (21, 22).
В одном 12-недельном исследовании женщины, которым было рекомендовано есть 1,5 больших яблока (300 граммов) в день, за время исследования потеряли 2,9 фунта (1,3 кг) (23).
По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудания, особенно если его есть между или перед едой.
РЕЗЮМЕЯблоки могут дополнять здоровую диету для похудения в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они были изучены достаточно тщательно (4).
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок в пищу может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).
Некоторые антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, также могут замедлять пищеварение и всасывание сахаров (24).
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано с 28% снижением риска развития диабета 2 типа (25).
Холестерин в крови и болезни сердца
В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечных заболеваний.
Исследование на хомяке показало, что яблоки могут снизить уровень общего холестерина и привести к резкому сокращению на 48% накопления бляшек внутри артерий (26).
Исследование на людях в Финляндии показало, что те, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, имели значительно меньший риск развития сердечных заболеваний.
В частности, риск смерти от сердечных заболеваний был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).
Рак
Многие исследования в пробирках и на животных показывают, что фитонутриенты яблока могут защитить от рака легких и толстой кишки (28, 29, 30).
Возможные доказательства существуют также в результате исследований на людях.
Одно исследование показало, что те, кто потреблял 1 или более яблок в день, имели более низкий риск рака, в том числе на 20% и 18% более низкий риск колоректального рака и рака груди, соответственно (31).
РЕЗЮМЕНекоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно переносятся хорошо.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, вызывающих у некоторых людей симптомы пищеварения, включая газы и боль в животе (32).
Содержание фруктозы в них также может быть проблемой для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕЯблоки обычно считаются здоровыми, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки — полезные, вкусные и одни из самых популярных фруктов в мире.