Яблоки сорт белая роза фото: Сорт яблок Белая Роза описание, фото, отзывы

Содержание

Сорт яблок Белая Роза описание, фото, отзывы

Сейчас у россиян есть возможность путешествовать по самым разным местам. Жители северных широт предпочитают посещать южные страны, где им предоставляется возможность наблюдать необычных представителей флоры и фауны. Здесь мы будем о весьма необычном сорте яблок – Белая Роза. Его называют еще Малабарская слива или Чомпу. Вообще, у этого сорта есть еще несколько названий – Сизигиум, Яванское яблоко, он является разновидностью Розовой яблони и относится к семейству Миртовых.

Описание яблони Белая Роза

Родина Белой розы – Юго-восточная Азия. Этот весьма необычный сорт известен в тех местах с незапамятных времен, а вот для нас он является экзотическим. В Европе эта уникальная яблоня практически не известна, но в Южной Америке она получила широкое распространение еще в 18 веке. Выращивают ее и в Австралии, и в Африке, в основном, в тропиках.

По виду Яблоко белой розы напоминает грушу, только совершенно белого цвета. Косточки полностью отсутствуют. Но что касается цвета, но он может быть не только белым – есть еще розовый и зеленый варианты. Но форма при этом остается грушевидной. Некоторым людям вид этих яблок напоминает человеческие зубы с признаками кариеса посередине. Поверхность плода всегда очень гладкая, а количество содержания сахара напрямую зависит от цвета кожицы – чем она светлее, тем вкус заметно слаще. Яблоки небольшие – в длину они достигают пяти сантиметров, а в ширину – четырех. Вкус яблоки имеют слегка кисловатый, а пахнут они очень приятно. К настоящему яблоку этот фрукт имеет очень отдаленное отношение. Мякоть его чрезвычайно сочная, ею можно легко утолить жажду, как арбузом.

Дерево является вечнозеленым, в длину оно достигает 5 метров. Но это если говорить о культурных сортах, а дикая разновидность может вырасти до 17 метров в длину. Кора розовая. Она постоянно осыпается. Диаметр ствола – 30 см. Ветки растут по всей поверхности ствола, нижние касаются земли. Листья имеют вытянутую форму. Их длина достигает 25 см. Цвет зеленый с небольшой синевой. Цветет это дерево бледными белыми цветами. Соцветия образуются из цветов, имеющих 4 листочка.

Основные характеристики

  • Вид яблок весьма необычен (напоминает грушу).
  • Дерево достигает 5 метров в длину.
  • Розовая кора все время осыпается и происходит ее постоянное обновление.
  • Мякоть очень сочная.
  • Вкус кисловатый и достаточно необычный.
  • В Европе не произрастает.

Особенности выращивания

В открытом грунте в условиях российской погоды выращивать эту яблоню невозможно, так как она очень любит тепло. К засухе дерево имеет очень хорошую устойчивость, и может обходиться без полива достаточно продолжительное время. Но если садовод хочет получить хороший и обильный урожай, то поливать его все-таки нужно.

Первые плоды на дереве появляются только через 5 лет. До этого дерево совершенно не плодоносит. В сезон с каждого дерева можно снять до 600 яблок. Саженцы могут быть образованы как из черенков, так и из семян. Некоторые разновидности данного сорта выращиваются в горшках, и при определенных условиях они способны давать очень хороший урожай. Деревца в горшках начинают плодоносить на третий год после их высадки. Почва для посадки может быть смешанного типа. Очень хорошо подходит почва с большим содержанием торфа.

Плюсы и минусы сорта

Сорт яблок Белая роза используется для приготовления варенья и джемов. Делают из них и всевозможные соусы. Также эти яблоки принято добавлять в салаты. В свежем виде эти яблоки тоже очень хороши. Их вкус отличается своей необычностью. Гурманы слегка подсаливают эти плоды перед употреблением. Листья этой яблони используются для производства эфирного масла. Также они получили широкое применение в косметологии.

Эти плоды не имеют косточек, поэтому их очень любят дети. Употреблять их можно вместе с кожурой. Белая роза может быть очень полезна тем, кто имеет избыточный вес, так как в нем содержится совсем немного калорий. У этого сорта есть только один недостаток – его плоды не подлежат долгому хранению, и должны быть употреблены в течение нескольких суток после сбора.

Отзывы о яблоках Белая Роза

Очень интересные яблочки, впервые слышу о них. Не знаю, какие они на вкус, но мне кажется, что плохие плоды таким романтичным именем не назовут.

Аркадий, Пенза

Прошлым летом мы ездили в Таиланд, и там мне удалось попробовать эти яблочки. Я бы не сказал, что на вкус они какие-то необычные, скорее, это можно сказать про их форму. Выглядят они очень интересно, а вкус немного кисловатый.

Ольга, Рязань

А вы знаете, у нас эти яблоки растут. Вернее, их выращивает мой папа – большой любитель экспериментов. У него эти яблочки растут в теплице. Плоды отличаются огромным содержанием влаги. Мы их едим только в свежем виде и иногда добавляем в салаты.

Марина, Уфа

фото яблок, важные характеристики, урожайность с дерева

История происхождения и регионы произрастания

Родиной Белой розы считается Восточная Азия, а точнее, Индия и Малайзия, откуда оно распространилось по всему миру в тропических регионах. На Цейлоне (Шри-Ланка) и в Индокитае издревле культивировалось как садовое растение. Встречается также на некоторых островах Тихого океана.

Изначально использовалось в сыром виде, для приготовления разных блюд национальных кухонь, а также в качестве лекарства в народной медицине. Кора, ветви и листья дерева, а также плоды в меньшей степени, богаты веществом танином, аналогом более распространенного в мире «энергетика» кофеина. Подобные вещества можно найти в черном и зеленом чае. Культивации поддается в любом регионе России в оранжереях.

Есть множество разных названий Белой розы (Syzygium jambos): розовое, восковое, водяное или яванское яблоко, помароза, джамбоза, чомпу, малабарская слива, сизигуим, джамбо, ямбо, тампой.

Содержание

  • Описание сорта яблони Белая роза
    • Яблоки: цвет, размер, вес
    • Яблоня Белая роза: характеристики
  • Особенности выращивания Белой розы
    • Посадка
    • Уход за деревьями
  • Созревание и плодоношение яблонь Белая роза
    • Начало плодоношения
    • Сроки цветения
    • Плодоношение и прирост
    • Подкормки
    • Что делать, если не цветет и не плодоносит

Описание сорта яблони Белая роза

Сад современного садовода регулярно пополняется новыми сортами и видами, особенно со значительным упрощением заграничных путешествий для наших соотечественников. Одно из необычных растений, которое не так давно появилось в приусадебных хозяйствах – сорт яблони Белая роза (Syzygium jambos), растение совершенно необычное, называемое еще яванским яблоком. Высаживают его более в декоративных целях, чем для снятия урожая, однако плоды вполне съедобны и вкусны, потому разобраться, как его выращивать точно не помешает.

Яблоки: цвет, размер, вес

Плоды Белой розы мало напоминают яблоки, потому что само растение относится к семейству Миртовых (Myrtaceae). Это кустарники или небольшие деревья, чаще всего вечнозеленые, которые чрезвычайно богаты ароматными эфирными маслами. Плоды обычно имеет округлую овальную, продолговатую или подобную груше форму. Они небольшие, едва достигают 4-6 сантиметров. Кожица достаточно плотная, блестящая к моменту спелости, может иметь зеленоватый, белый, розовый, малиновый или даже ярко-красный оттенок.

У этих яблок есть характерная особенность, которая поможет сделать выбор. Чем светлее оттенок кожицы, тем слаще окажется фрукт. То есть, розовые и зеленоватые содержат намного больше сахара (фруктозы), чем малиновые или красные.

Внутри плодов может не быть семенной коробочки, но находится одна крупная косточка. Они наполнены сладковатой хрустящей, но нежной и очень сочной мякотью белого или слегка кремового цвета. Аромат плодов напоминает розу, отсюда и аналогии, по которым растение получило свое название. Ввиду плотной кожицы, яблоки можно легко транспортировать даже на большие расстояния, однако лежкость их оставляет желать лучшего. Потому их принято сразу перерабатывать на соки, джемы, варенье, повидло и компоты.

Яблоня Белая роза: характеристики

Крона и корневая система

Это растение относится к вечнозеленым, а в благоприятных условиях с легкостью может вырасти до 15-17 метров в высоту. Однако в России чаще всего можно встретить 4-5-метровые экземпляры. Причем растет Белая роза очень быстро, а в первые 3-5 лет только в высоту. После этого начинают отрастать боковые скелетные ветви. Толщина ствола в среднем сохраняется на уровне 35-40 сантиметров в диаметре. Кора темно-розового оттенка, гладкая у совсем юных побегов, со временем становится неравномерно, отваливается кусками, покрывается трещинами.

Нижние ветки, растущие под прямым углом к стволу, обычно расположены достаточно низко к уровню почвы. Листья довольно крупные, приблизительно 30 на 15 сантиметров, мясистые, гладкие и блестящие, с легким синеватым оттенком у черенка. Корневище дерева мощное, разветвленное, ориентированное на качественное впитывание влаги.

Урожайность и опыление

Рассчитывать на большой урожай даже от взрослого дерева не приходится.

Максимально можно собрать около 15-35 килограммов ароматных плодов за год, да и то, при обеспечении качественного ухода и подходящих погодных условий.

Опыляется сорт стандартно – своим ярким неповторимым ароматом он привлекает в сад огромное количество насекомых-опылителей. Белая роза считается хорошим медоносом, причем продукт получается очень качественным и полезным.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

Это тропическое растение, потому говорить об устойчивости к морозам совершенно не приходится. В обычных условиях средней полосы оно обязательно погибнет в открытом грунте, да и в южных регионах выращивать его лучше в зимних садах или внутри оранжерей. При температуре +5°С дерево замирает, прекращает рост и развитие. Если выдержать его достаточно долго в подобном режиме, то оно скорее всего погибнет.

Мирт не подвержен никаким яблочным болезням, потому оберегать его от мучнистой росы или парши не обязательно. Зато яванское яблоко имеет собственные «больные места»: ржавчина мирта и гуавы. Это экзотические грибковые инфекции, однако они могут представлять опасность и местным растениям в саду. Привычные нам вредители дерево не портят.

Регионы произрастания

Во второй половине восемнадцатого века британские моряки завезли растение на остров Ява, где оно очень хорошо прижилось. После этого дерево распространилось на Бермудах и Багамах, Антильских островах, откуда попало в Центральную и Южную Америки (Мексика, Перу). Приблизительно в середине девятнадцатого века яблоко стали культивировать еще и в Южной Африке и прилегающих регионах (Реюньон, Мадагаскар, Занзибар) и в Австралии.

В наши дни яванские яблоки выращивают практически на всех континентах, но не в промышленных масштабах. Оно не встречается разве что в Антарктиде, где просто нет специальных оранжерей для создания подходящих условий.

Особенности выращивания Белой розы

Это тропическая теплолюбивая культура, потому выращивать ее в открытом грунте получиться только в южных регионах. К счастью, она хорошо поддается культивации в горшках в помещении, правда ожидать тогда хороших урожаев не приходится.

Посадка

Основные условия
  • Достаточное количество солнечного или искусственного света станет залогом хорошего роста яблока. Освещение нужно обеспечить не менее, чем на 6-8 часов в сутки, иначе дерево никогда не зацветет.
  • Почва для высадки должна быть рыхлой, воздушной, но питательной. Потому хорошо подходят торфяные и дерновые смеси.
  • Следите за кислотностью грунта, она не должна превышать 6.8-7 рН. Сильно закисляет его навоз во время удобрения, потому наряду с ним добавляют еще и известь, чтобы нейтрализовать негативные эффекты.
  • Растение любит влажные участки, близкие грунтовые воды и открытые водоемы. Потому низина у реки или озера будет как раз кстати, однако стоит следить, чтобы почва была рыхлой.
  • Яванское яблоко не терпит сквозняков, а вот хорошую вентиляцию любит. Потому нужно позаботиться о соблюдении подобных условий.
  • В открытом грунте придется пристально следить, чтобы местная флора не вытеснила «пришельца», ведь она более приспособлена к условиям. Нужно тщательно убирать сорняки, побеги других деревьев и кустарников.
  • Оптимально высаживать деревца в специальные крупные контейнеры. Это позволит весной выносить их в сад, а зимой забирать обратно в помещение.
  • При высадке саженец (не менее 20 сантиметров) должен быть обязательно акклиматизирован, «приучен» к новым условиям. Для этого горшки с растением выносят на улицу сперва на 15-20 минут, затем на полчаса, час и так далее.
Сроки высадки

Это теплолюбивое растение лучше высаживать весной, когда шансов на укоренение намного больше. Однако при высадке в оранжереи, зимние сады и просто в горшки, это большой роли не играет. Можно заняться культивацией также осенью, уже после завершения вегетативного периода у большинства растений.

Уход за деревьями

Рыхление почвы, полив: правильная агротехника

Это влаголюбивый и очень свободолюбивый сорт, потому ему нужно обеспечить полив один раз в пять-шесть дней. Более длительные перерывы делать ни в коем случае нельзя, иначе дерево испытает стресс, несмотря на некоторую устойчивость к засухам. Желательно в радиусе 2-4 метров других фруктовых растений не высаживать.

Можно ориентироваться на влажность грунта во время его рыхления, которое нужно производить регулярно. Если земля на 2-3 сантиметра сухая, значит пора браться за лейку.

Воду прямо из-под крана для полива малабарской сливы применять нельзя, ведь в ней растворено много непривычных для нее химических компонентов, самым «страшным» из которых является хлор. Потому лучше использовать очищенную или дождевую воду, или хотя бы отстаивать водопроводную на протяжении двух суток. Желательно, чтобы она не была сильно холодной, но 16-20°С вполне достаточно.

Обрезка: простое формирование кроны

Чаще всего обрезка для этого вида – это формирующая процедура, позволяющая сделать крону такой, какой бы хотелось садоводу. Производить ее можно только после завершения периода активной вегетации, то есть когда цветение и плодоношение закончилось. Некоторые пытались обрезать помарозу весной, до начала цветения, а в результате она просто сбрасывала листву, не цвела и урожая не давала. Ведь очень сложно угадать, когда вегетация начинается, справиться с такой задачей может только опытный ботаник, разбирающийся в тропических растениях.

Ограничивающая обрезка основного стебля не должна превышать четверти от общей высоты, чтобы дерево не пострадало. Прирост боковых веток можно убирать до одной трети. В качестве санитарной обрезки убирают все сухие, приболевшие или поврежденные ветви.

Размножение
  • Косточка.
  • Саженец из питомника.
  • Отводки.
  • Прививание черенками на вегетативный подвой.
Болезни и вредители
  • Миртовая ржавчина.

Созревание и плодоношение яблонь Белая роза

Начало плодоношения

Первое цветение и плодоношение происходит не ранее 3-4 года после высадки растения в постоянную емкость или грунт в зимнем саду или оранжерее.

Сроки цветения

В зависимости от условий содержания, освещения и температуры окружающего воздуха, сроки цветения могут быть произвольными в разных регионах. Цветет дерево красивыми белыми, желтоватыми или слегка зеленоватыми крупными цветами, с четырьмя мясистыми лепестками и большим количеством длинных тычинок.

Продолжается цветение приблизительно один месяц. Спустя 50-60 дней с дерева уже можно снимать вкусные и очень ароматные плоды.

Плодоношение и прирост

При выращивании в горшках урожай с одного дерева обычно не превышают более 120-200 плодов, хотя для помещения и это очень хорошо. Максимальных результатов в нашей стране удалось добиться при высаживании в открытый грунт на лето в Крыму. Там деревья приносили по 450-600 яблок за раз.

Прирост у дерева очень хороший, оно растет по 25-50 сантиметров за год. Потому придется очень тщательно следить за этим моментом, вовремя обрезать его.

Подкормки

  • Азотные, фосфорные и калийные удобрения.
  • Органика.

Что делать, если не цветет и не плодоносит

  • Обеспечить качественное освещение не менее 8 часов в сутки.
  • Устранить сквозняки.
  • Подкормить.
  • Распушить почву.
  • Проверить на наличие грибковых заболеваний.
  • Обеспечить правильный полив.

Напишите свои отзывы о Белой розе в комментариях, ведь информации из первых рук об этом экзотическом растении очень мало. Таким образом вы сможете помочь всем желающим обзавестись вкусными и очень полезными плодами, дающими ударную дозу витаминов для организма.

Предыдущая

Сорта яблонь 🍎Яблоня Орлинка: особенности сорта и ухода

Следующая

Сорта яблонь 🍎Яблоня Имрус: особенности сорта и ухода

Weiße Rose Und Grüner Apfel Stockfoto und mehr Bilder von Blume — Blume, Blumenbouqet, Dekoration

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
weiße Rose und grüner Apfel

Beschreibung

weiße Rose und grüner Apfel

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige и гибкие опции для бюджета



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:Rosario Scalia

Maximale Größe:4000 x 6000 Pixel (33,87 x 50,80 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:690738178

Hochgeladen am:

Категория:Фото | Blume

suchbegriffe

  • фотографии Blume,
  • фотографии Blumenbouqet,
  • фотографии Dekoration,
  • фотографии Ereignis,
  • Feierliche Veranstaltung Fotos,
  • Feiern Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Frische Fotos,
  • Hochzeit Fotos,
  • Italien Fotos,
  • Niemand Fotos,
  • Obst Fotos,
  • Pflanze Fotos,
  • Schönheit Fotos ,
  • Большие фотографии,
  • Травяные фотографии,
  • Вертикальные фотографии,
  • Все номера

Категория

    9005tien0015

    Häufig gestellte Fragen


    Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Blume-Bilder und Filme.
    Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
    Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
    Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
    Социальные медиа-разработки для PowerPoint-презентаций и кинофильмов: просмотренные данные о дате на iStock доступны, персонализированы и их большое количество анпассен – einschließlich aller Blume-Bilder und Filme – genau richtig fürte Projekre. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

    Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

    Справочник сортов яблок, начинающихся с буквы W

    • A(38)
    • B(74)
    • C(51)
    • D(28)
    • E(28)
    • 906
    • F(003) 44)
    • H(37)
    • I(6)
    • J(22)
    • K(23)
    • L(30)
    • M(46)
    • O(26) 9000
    • Р(39)
    • Q(3)
    • R(67)
    • S(89)
    • T(21)
    • U(2)
    • V(7)
    • W(29)
    • Y(06) 900 (4)

    Если нужного вам сорта нет в списке, сообщите нам об этом.

    • Зелено-желтые ребристые плоды с красными полосами. Нежная белая мякоть иногда с красными пятнами. Текстура айвового дерева.

    • Плоды большие, от круглых до сплюснутых со 100% красным румянцем и небольшими полосами. Кожица тонкая и жесткая, мякоть кремово-белая, медленно обесцвечивается. Слабокислый, но слегка сладкий, бодрящий, с хорошей ароматикой. Имеет отличный срок хранения.

    • Синоним Красоты Хэмпшира.

    • Синоним слова Лэнгтона «Не такой».

    • Выбор Красного Харалсона. Раньше, краснее и слаще, без общей проблемы побурения, которая есть у многих Харалсонов. Сочная, терпкая, плотная мякоть. Хороший вратарь. Haralred — торговое название, название сорта — Lautz.

    • Хорошая выпечка, еда и яблочный сидр. Мякоть хрустящая, сочная, твердая. Слегка терпкий вкус, не кислый. Сохраняет форму и консистенцию при выпечке. Сохраняет хороший вкус при хранении.

    • Среднее качество.

    • Традиционный английский сорт яблок для сидра, дающий горько-сладкий сок.

    • Харука – японский сорт яблок позднего созревания с очень сладкой мякотью.

    • Большое, хрустящее, твердое, сочное, вкусное, терпкое яблоко

    • Известное как сидровое яблоко, очень хорошо подходит для приготовления пищи и выпечки. Отличная еда для тех, кто любит хрустящее, терпкое яблоко. Плоды средние и крупные. Красные полосы на зеленой коже.

    • Изысканное десертное яблоко со вкусом и ароматом ананаса. Крупные желтые плоды с легкими розовато-оранжевыми полосами придают всему оранжевому виду. На исключительно сладкий вкус во многом повлиял Gravenstein.

    • Это оригинальный Delicious, который заслужил свое имя. Этот подлинный оригинальный сорт самого широко выращиваемого яблока в мире никогда не улучшался с точки зрения вкусовых качеств, превосходя все виды шпорца.

    • Крупный плод с гладкой восковой кожицей, зеленовато-желтого цвета с едва заметным коричневым румянцем. Красновато-коричневые точки и пятна покрывают большую часть поверхности, особенно ближе к полости, а стебель имеет длину около 3/4 дюйма в широкой и глубокой полости. Мякоть желтовато-белая, мелкозернистая, мягкая, сочная и слабокислая.

    • Превосходное качество и прекрасное хранение.При созревании от зеленого оттенка до бледно-желтого.

    • Крупные круглые темно-красные плоды. Зеленовато-желтые, средней твердости, сочная, очень сладкая мякоть, слегка кисловатый вкус. Приятный для еды, хороший десерт и кулинария. Яблоко Названо в честь близлежащего города Хазен и Дина Арлона Хазена, директора экспериментальной станции в Северной Дакоте.0003

    • Желтые и красные плоды похожи на желтые прозрачные. Среднего размера, форма от плоской до промежуточной. Ребристый у глаз и на теле, часто асимметричный. Кожица зеленая с розовато-оранжевым румянцем, красновато-коричневыми точками и редкими красновато-коричневыми пятнами. Мякоть мягкая, сочная, зеленовато-белая, вкус слабокислый.

    • Старый английский сорт сидра, дающий горько-острый сок. Хотя его выращивали в коммерческих целях в 18 веке, к середине 19 века он был почти неизвестен. Предполагается, что улучшенный сорт Redstreak из Национальной коллекции фруктов Великобритании является примером исходного сорта.

    • Современное красновато-коричневое вино с превосходным сильным ароматом Кокса.

    • Отличное яблоко для еды и приготовления. Плоды крупные, темно-зеленые, с одной стороны малиновые. Мякоть хрустящая, но нежная при созревании. Пикантный вкус, приятный аромат.

    • Плоды среднего размера от зеленого до желтого цвета. Мягкое, терпкое, сочное кулинарное яблоко.

    • Желтовато-зеленое яблоко среднего и среднего размера с хрустящим, сочным, сладким вкусом.

    • Синоним Airlie Red Flesh.

    • Один из нескольких сортов яблок, выведенных семьей Чиверс, которая владела известным бизнесом по производству варенья в Хистоне, Кембриджшир. Histon Favorite — это яблоко позднего сезона, которое, по словам Тейлора, достигло «только средних цен» на местных рынках.

    • Плод крупный, округлой формы с красными полосами на желтоватом фоне. Бледно-желтая мякоть с высоким содержанием сахара и отличным вкусом.

    • Высококачественное съедобное яблоко с тонким вкусом. Он унаследовал хорошие вкусовые качества своих родителей с богатым вкусом Джонатана и белой сочной мякотью Макуна. Блестящий ярко-красный цвет на желтой коже с заметными точками.

    • Синоним широкоглазого пиппина.

    • Большое необычайно красивое яблоко цвета ягоды остролиста. Его форма коническая, иногда имеет глыбовый вид. Глянцевая кожа имеет равномерный румянец от розоватого до темно-красного цвета. Кремово-белая мякоть имеет мягкий вкус, сочная и довольно сладкая, похожая на Delicious. Он хорошо хранится до января. Плоды хорошо висят на дереве.

    • Отличается превосходным оранжево-желтым соком, довольно мягким вкусом, легким ананасовым вкусом

    • Английское яблоко сорта Кокса, которое, как говорят, имеет «медовый» вкус.

    • Иногда продается как Honey Crisp или Honeycrunch. Это свежий и преимущественно сладкий современный сорт из США. Он был разработан Миннесотским университетом специально для производителей в холодном климате и является одним из самых морозостойких сортов яблок.

    • Синоним Honeycrisp.

    • Выносливая замена Golden Delicious, разработанная специально для холодных северных районов. Golden Delicious вкус, Харалсон зимостойкость. Плоды от среднего до крупного размера от золотистого до зеленоватого цвета с очень гладкой поверхностью и красновато-бронзовым румянцем. Вкус слаще и мягче, чем у Golden Delicious. Высокого качества. Превосходные качества хранения.

    • Полосы на желтом фоне, иногда побуревшие, от среднего до крупного размера с побурением. Насыщенный, слегка ароматный вкус, сочная сладкая мякоть отличного вкуса.

    • Синоним Horneburger Pfannkuchen.

    • Позднеспелые немецкие кулинарные яблоки хорошего качества.

    • Зеленовато-желтого цвета, обычно с розовым румянцем. Плоды средние и крупные. Он очень терпкий до полного созревания. Плотная белая мякоть с белыми пятнами красного цвета. Немного жестковатый, бодрящий, слабокислый, ароматный.

    • Очень большая кастрюля, не очень приятный вкус при приготовлении, но отличный острый сок

    • Крупные, шероховатые плоды с красной кожицей, с золотым отливом. Мякоть твердая, хрустящая, но мелкозернистая. Яркий и насыщенный вкус, становится слаще при полном созревании.

    • Превосходное съедобное яблоко. Крупные конические и удлиненные плоды. Тусклая желто-красная кожа. Хрустящая, сладкая мякоть с ореховым привкусом.

    • Плоды среднего размера, золотисто-красные с прерывистыми гладкими ярко-красными пятнами на щеке. Оно довольно привлекательное для красновато-коричневого яблока, отличного качества и хорошей сохранности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *