Яблоня «Флорина»: описание сорта, опылители, фото
Яблоки — настоящее угощение для любого, кто любит свежие и вкусные фрукты. Одним из зимних сортов, радующих нас плодами в холодное время, выступает яблонька «Флорина», о которой расскажем подробнее в данной статье.
ПоказатьСкрыть
История селекции
Сорт был выведен во Франции. Случилось это благодаря скрещиванию некоторых популярных сортов: «Джонатан», «Ром Бьюти», «Старкинг» и «Голден Делишес». Они неоднократно приносили плоды, пока не появилось новое стойкое дерево. К нам оно попало уже в 70-х годах, и через 10 лет сорт стал плодоносить в промышленных масштабах. Обычно любит и предпочитает степную и лесостепную зоны, именно в этих местах чувствует себя лучше всего и приносит много плодов.
Описание дерева
Сами по себе деревья средние, имеют густую крону обычно круглых форм. Деревца выглядят довольно крепкими, ветви широкие и мощные, к стволу располагаются под углом от 45 до 85 градусов, произрастая с разной интенсивностью. Высота яблони — от 2,5 до 5 метров, что делает её подходящей для выращивания на садовых и огородных участках.
На молодых деревцах часто и хорошо образуются новые побеги. Обычно характеризируются средней возбудимостью почек. Цветение наступает в среднее время, и сами цветы держатся довольно долго.
Описание плодов
Плоды сорта яблони «Флорина» согласно описанию отличаются замечательными вкусовыми характеристиками, они очень сладкие, но с характерной слабой кислинкой. А после хранения становятся даже лучше, появляется ещё более насыщенный сладкий вкус мякоти. Рекомендуется употреблять их свежими. Но можно также приспособить и для готовки варенья, джемов, напитков и другого.
Узнайте, как приготовить сидр и вино из яблок в домашних условиях.Форма плодов может быть разной, но обычно яблочки примерно одинакового размера с гладкими ребрами. Ещё они отличаются специфической окраской плодов: бледный желтый, покрытый густым и темным румянцем в полоску. На яблоках часто обнаруживается восковой налет, поэтому они могут казаться красными или фиолетовыми.
Мякоть — плотная, твердая, хрустящая и очень сочная, имеет приятный вкусный аромат.
Знаете ли вы? Яблоки — это натуральный заменитель сахара. В них содержится много фруктозы, которая не так вредна и полностью удовлетворяет потребность организма в сладком. Поэтому это отличный продукт для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Требования к освещению
Яблонька считается не особо привередливой в уходе, но для максимальных показателей плодоношения необходимо обеспечить несколько моментов.
- Сорту необходимо достаточно времени в температурном режиме свыше +10 градусов.
- Также требуется достаточно освещения, особенно в летнее время. Температура в это время не должна опускаться ниже 15 градусов. Общее количество таких дней составляет от 70 до 85, так как это зимний вид деревьев.
Обязательно нужно следить, чтобы при большой солнечной активности почва не пересыхала. Вид не отличается особыми требованиями к размещению на участке, желательно только, чтобы 75% ветвей были освещенными.
Требования к почве
Этот сорт хорошо себя чувствует в черноземе и суглинках. При посадке лучше добавлять немного извести, это только поспособствует лучшему укоренению и поможет освоиться на новом месте. При этом следует помнить, что весной деревья обязательно нужно удобрять, летом показано активное рыхление, а в период сбора урожая — и рыхление, и уборка опавшей листвы. Это позволяет почве получать достаточно питательных веществ и кислорода.
Важно! Сорт совершенно не переносит кислых грунтов! Посадка в такую землю противопоказана. Поэтому либо измените место укоренения, либо создайте необходимые для дерева условия.Опыление
Садоводы справедливо задаются вопросом, деревья каких сортов лучше всего посадить к яблоне «Флорина» в качестве опылителей. Лучшими выступают «Голден Делишес», «Айдаред», «Либерти» и «Глостер». При этом сорт «Присцилла» совершенно не подходит. Поэтому ориентируйтесь на те сорта, которые будут давать максимальное количество и качество плодов, что напрямую отразится на урожайности.
Если оставить деревце без опылителей на волю природы, то с него можно получить только 25% плодов.
Плодоношение
Плодоношение наступает в осенний период и приходится примерно на середину или конец октября. Яблоки можно получить с дерева, которому исполнилось 4 года, при этом показатели будут минимальными — 10 кг. На 7-8-й год сорт входит в активную фазу роста и дает до 70 кг яблок.
Период созревания
Он приходится на середину сентября, при этом яблочки начинают вырастать и обретать цветовую окраску. К середине октября они уже практически достигают полной стадии зрелости, что определяется по цвету и вкусу.
Урожайность
Вид используют в промышленных масштабах, так как плоды очень вкусные, и одно дерево способно давать очень много плодов в сезон. Оптимальным будет вариант 10-летнего дерева, которому достаточно солнца и полива. При этом оно даст от 50 до 70 кг яблок.
Транспортабельность и хранение
Благодаря своим отличным потребительским качествам яблочки «Флорина» остаются свежими очень долго. Если собрать их в октябре, то до марта вполне можно будет полакомиться этими вкусностями, при этом они только улучшат свои вкусовые качества. Рекомендуется хранить их в подвалах или прохладных местах, так они будут оставаться свежими дольше.
Важно! А если хранить яблочки в холодильнике, они будут свежими до самого июня!Устойчивость к болезням и вредителям
При выведении этого дерева ученые особое внимание посвятили устойчивости к возбудителям самых распространенных болезней, особенно парше. Так что сорт «Флорина» можно считать очень устойчивым как к парше любого типа, так и к мучнистой росе, монилиозу, бактериальным ожогам. Деревца настолько стойкие, что их даже тля не берет. Но все же к европейскому раку устойчивости нет.
Зимостойкость
Зимостойкость средняя, так как выведение проходило для условий среднего климата, как во Франции. Засухоустойчивость также средняя.
Использование плодов
Достоинства и недостатки
Как и все сорта, «Флорина» обладает своими недостатками и преимуществами. К основным плюсам относятся:
- Большая устойчивость к болезням и вредителям. Самым большим преимуществом сорта выступает полная устойчивость к парше.
- Долгое хранение яблок без потери вкусовых качеств.
- Плоды имеют приятный вкус и отлично подходят для свежего употребления.
- Высокие показатели урожайности.
К недостаткам можно причислить:
- Период плодоношения.
- Средние показатели устойчивости к морозам и засухам.
- Необходимость опылителей рядом.
Знаете ли вы? Яблоки очищают кровь. Они отлично справляются с выведением холестерина и любых вредных веществ. Кроме того, витамины, содержащиеся в них, укрепляют сосуды.
Деревья можно причислить к золотой серединке, так как они имеют хорошую стойкость к вредителям и болезням, отличаются вкусными плодами, но получить их можно довольно поздно. «Флорина» — замечательное лакомство, которое удовлетворит даже самый требовательный вкус, а деревце станет достойным украшением любого дачного участка.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
24
раза уже
помогла
Яблоня флорина – сладкий румяный плод
Яблоки считаются богатейшим источником витаминов, природных кислот и клетчатки. Их любят детишки и взрослые. Зимой фрукты спасают от авитаминоза, насыщая организм нужными элементами. Но как сберечь яблоки до весны, чтобы как можно дольше баловать себя вкусными и полезными плодами?Содержание:
Для таких целей годятся позднезимние сорта с высокой лежкостью. Французские селекторы вывели прекрасный зимостойкий сорт яблок с красивым названием Флорина. Его получили методом скрещивания благородных сортов яблонь: Джонатана, Голден Делишеса, Старкинга и других.
Чем привлекает сорт Флорина
Плоды сорта Флорина красной и темно-красной окраски с характерным седым налетом и белыми пятнышками. Яблоки удивительно пахучие и с пресно-сладким вкусом. Прекрасно сохраняются в прохладном помещении до наступления весны. К концу хранения яблоки приобретают ярко выраженный аромат, похожий на дыню и становятся особенно вкусными.
Благодаря своим характеристикам Флорина выделяется среди многих сортов яблок. Главное преимущество перед другими видами состоит в том, что в ней заложен стойкий иммунитет к опасным болезням – парше и мучнистой росе. Эта особенность используется садоводами при выращивании яблонь на больших площадях для реализации, так как позволяет значительно снизить себестоимость выращенной продукции.
Плоды Флорины являются раннеспелыми, и собирать их можно уже в сентябре. До января яблоки улеживаются, становятся хрустящими и приятными на вкус. Плоды Флорины обладают высокой транспортабельностью, при перевозке не травмируются и хорошо сохраняют внешний вид.
Следующим преимуществом перед другими сортами является высокоурожайность сорта Флорина. Дерево способно формировать крону из большого количества плодовых веток, которые осенью щедро одаривают многочисленными плодами.
Недостаток в процессе выращивания Флорины в том, что деревья плодоносят периодически. Это можно в какой-то мере предотвратить, обрывая заранее часть плодов, но полностью избавиться от этой проблемы невозможно.
Уход за яблонями в ожидании урожая
Хотя яблони неприхотливые и не требуют специального ухода, но внимание им уделять все-таки нужно.
Особенно требуют ухода молодые саженцы. При высаживании подготавливают заранее яму 60х100 см. Вынутую почву перемешивают с органическими удобрениями и торфом. Этой смесью присыпают саженцы. После посадки дерево обильно поливают. Рядом вбивают колышек и подвязывают деревце, так оно будет более устойчивым во время сильного ветра. Взрослая яблоня хорошо растет на черноземе, глине, но не переносит кислые почвы.
В весенний период уход за яблоневыми деревьями сводится к прополке почвы и подкормке. Летом и осенью обязательно нужно проводить рыхление верхнего слоя почвы и уборку сухих опавших листьев. Это обеспечит приток кислорода к корневой системе дерева.
Весной, когда яблоня интенсивно развивается, вносят подкормки из органических и минеральных удобрений. Для нормальной вегетации в этот период дереву также необходимы азотные удобрения. Для этого можно использовать сульфат аммония или аммиачную селитру в расчете 5 кг и 3 кг соответственно. Осенью азотные удобрения вносить нельзя, так как азот понижает морозостойкость. Фосфорно-калийные гранулированные удобрения вносят в неглубокие бороздки, которые специально выкапывают вокруг дерева.
Флорина любит обильный полив. Особенно чувствительна яблоня к недостатку влаги в жаркое засушливое лето. Чтобы дерево не пересыхало и обильно плодоносило, в этот период необходимо организовать дополнительный полив.
Так как плоды бывают обильными в период плодоношения, ветви деревьев подпирают, чтобы они не ломались под весом урожая.
Подготовка яблони Флорина к зимовке
Урожай яблок в новом сезоне будет во многом зависеть от того, как дерево переживет суровую зиму. Еще продолжается сбор плодов, но уже нужно подумать, как подготовить яблоньку к зимовке.
На зиму прикорневую систему яблони обязательно следует укрыть опавшими листьями. Это спасет дерево от промерзания при очень низких температурах.
Много хлопот в зимний период доставляют мелкие грызуны, которые хотят поживиться питательной корой яблоньки. Обгрызая кору сплошным полотном, они оголяют ствол, тем самым нарушая обмен питательными веществами и делая дерево беззащитным перед низкими температурами.
Чтобы защитить яблоню, многие садоводы обвязывают ствол колючими еловыми и можжевеловыми ветками. Для этого почву слегка отгребают, обматывают ствол ветками, закрепляют их и подгребают землю назад. Можно спасти дерево побелкой известью с добавлением пахучих веществ, отпугивающих грызунов.
Но ближе к весне такая защита теряет свои свойства, а в холодную погоду возобновить побелку невозможно. В магазинах в продаже имеются специальные химические смеси против грызунов, которые не теряют эффективности на протяжении всего зимне-весеннего периода.
Такие меры помогут сохранить красоту и здоровье деревьев, давая возможность им благополучно перезимовать.
Яблоня Флорина
Яблоня Флорина.
Флорина относится к зимним сортам яблони. Сорт был выведен французскими селекционерами путем многоразовых насыщающих скрещиваний с использованием сортов Джонатан (Jonathan), Ром Бьюти (Rome Beauty), Старкинг (Starking), Голден Делишес (Golden Delicious) и сеянца Malus floribunda 821. Пригодным для выращивания этой яблони климатом является теплый и умеренный. Широкое распространение данный сорт приобрел повсеместно на территории Украины, где с середины 70-х начал проходить первичное и производственное испытания в насаждениях всех научных центров страны, а с конца 80-х годов культивируется в садах промышленного назначения, расположенных в степной и лесостепной зонах.
Деревья яблони Флорина среднерослые, вырастают до 3-х метров, но даже на карликовом подвое и скудных почвах не вырастают ниже 1,8 метров. Крона имеет широкоокруглую форму и довольно сильно загущена, прочные скелетные ветви, отходящие от ствола под углом в 45 — 80 градусов, концами устремлены вверх. Возбудимость почек средняя. Побегообразовательная способность у молодых яблонь высокая. Плодоношение смешанное, сосредоточено на верхушках однолетних приростов и кольчатках. Цветение продолжительное и происходит в средние сроки. Пыльца имеет очень высокий уровень жизнеспособности (от 78 до 82%). При свободном опылении завязывается 16 — 26% плодов, а от лучших опылителей завязывание может достигать 32% (но не менее 23%). Лучшими опылителями для яблони Флорина станут сорта: Голден делишес и некоторые его гибриды (Прима, Приам), Ред, Рубиновые Дуки, Мелроуз, Глостер, Либерти, Гранни Смит, Айдаред. Отмечена несовместимость с сортом Присцилла.
Плодоношение начинается со 2 — 3 года на слаборослом подвое, с 4 — 5 года — на среднерослом. С пятилетней яблони можно собрать до 5 — 10 кг, с 10-летнего дерева — до 60 — 70 кг урожая. Яблоки вырастают средней и крупной величины, по форме чаще срезаноцилиндрические, но могут быть округлоконическими, с широкими, сглаженными ребрами.
Средний вес плода колеблется в пределах 110 — 150 граммов. Основной окрас яблок светло-желтого цвета, покровная окраска выражена практически на всей поверхности в виде густого или размыто-полосатого, ярко-красного румянца с сизоватым налетом. На кожуре яблока заметны в большом количестве подкожные крапинки, средние по размеру, беловатого оттенка. Сама кожица довольно плотная и эластичная, средней толщины, сухая.
Мякоть плодов нежная и очень сочная, с удивительным ароматом, хрустящая, светло-желтоватого цвета, средней плотности. В целом, вкус яблок довольно интересный и приятный: пресновато-сладкий, кислинка выражена очень слабо. К концу хранения плоды приобретают насыщенный вкус и аромат спелой дыни. По дегустационной 5-балльной шкале вкусовая оценка составляет 4,1 — 4,4 балла.
Период съемной зрелости плодов приходится на конец сентября — начало октября, период потребительской зрелости начинается с января. Яблоки Флорина предназначены для потребления свежими. В прохладном помещении плоды превосходно хранятся до начала весны, в холодильнике могут сохранять свежесть вплоть до июня. Яблоки отлично переносят транспортировку, без повреждений, сохраняя аппетитный внешний вид.
Показатели зимостойкости и засухоустойчивости сорта средние, вполне достаточные для умеренного климата. Флорина обладает стойким иммунитетом к парше (1 — 5 рас) и устойчива к другим опасным заболеваниям — мучнистая роса, бактериальный ожог, монилиоз, тля. Яблоня восприимчива к европейскому раку. При уходе за молодыми деревьями рекомендуется проводить прореживающую обрезку.
Для обильного плодоношения желателен частый полив, особенно в засушливое и жаркое лето. На зиму, с целью обеспечения дополнительной защиты от подмерзания, прикорневую систему яблонь следует укрывать сухими, опавшими листьями. Наиболее подходящие почвы: черноземы, глина. Отмечена непереносимость кислых почв.
Очевидными достоинствами сорта Флорина являются: — плоды очень хорошего качества, с приятным вкусом; — возможность сохранения яблок свежими до 6 месяцев; — высокий уровень транспортабельности плодов; — стойкий иммунитет к парше, слабая повреждаемость болезнями; — высокая урожайность.
Каймито (звездное яблоко) растет в домашнем ландшафте Флориды
Джонатан Х. Крейн и Карлос Ф. Балерди 2
Рисунок 1.Плоды каймито на дереве.
Кредит:
Дж. Х. Крейн, UF / IFAS
[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]
Научное название : Chrysophyllum cainito
Общие названия : звездчатое яблоко, золотистое дерево (на английском языке), caimito, estrella, caimo morado, caimito maduraverde, (испанский), cainito, ajara (португальский), caimite , caimitier (французский).
Семейство : Sapotaceae
Родственники Caimito : mamey sapote, green sapote, abiu и canistel.
Происхождение : Вест-Индия и Центральная Америка.
Распространение : Каймито встречается по всему Карибскому региону, Центральной Америке, северной части Южной Америки, Австралии и некоторых странах Юго-Восточной Азии и Африки.
История : Каймито был замечен испанскими исследователями в Перу в течение 1500-х годов.Семена были завезены на Гавайи в 1901 году и во Флориду примерно в 1887 году. В течение 20 -го -го века они были распространены в некоторых частях Азии и Африки.
Значение : Каймито не выращивают в промышленных масштабах в больших масштабах, но в основном ценится как фруктовое дерево в домашних ландшафтах и вдоль дорог. Небольшая коммерческая промышленность выходит на юг Флориды.
Описание
Дерево
Деревья каймито — это деревья среднего и большого размера, от 25 до 100 футов в высоту (7.От 9 до 30,5 м) с куполом круглой или овальной формы. Ветви имеют привычку разрастаться плакучей.
Листья
Листья очередные, эллиптические, длиной от 2 до 6 дюймов (5–15 см), слегка кожистые, блестящие зеленые на верхней поверхности и золотисто-коричневые на нижней поверхности.
Соцветие (цветки)
Цветки, как правило, собраны в пучки из пазух листьев. Цветки очень мелкие, от зеленовато-желтого до пурпурно-белого цвета, трубчатые (5-лопастный венчик), с 5–6 чашелистиками.
Фрукты
Плод может быть круглым, сплющенным или эллипсовидным, диаметром от 2 до 4 дюймов (5–10 см).Кожура может быть красно-фиолетовой, темно-фиолетовой или бледно-зеленой. Он гладкий, глянцевый и кожистый. У фиолетовых плодов внутренняя кожура темно-фиолетовая, а у зеленых — белая. Мякоть белая, мягкая и молочная, окружает от 6 до 11 семян. Семена содержатся в эластичных семенных клетках, и каждое семя окружено студенистой мякотью. Когда плод разрезают поперек, видно, что семенные клетки расходятся наружу от центральной сердцевины, образуя звездообразный узор.
Фигура 2.Плод каймито внутри.
Кредит:
Дж. Х. Крейн, UF / IFAS
[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]
Опыление
Некоторые саженцы и сорта (например, «Haitian Star» и «Blanco Star») не нуждаются в перекрестном опылении для завязывания плодов. Однако некоторым сеянцам может потребоваться перекрестное опыление, чтобы завязать плоды.
Разновидности
Существуют два различных цветовых типа; пурпурная и зеленовато-желтая кожура. Несколько разновидностей каймито произрастают на юге Флориды, в том числе «Haitian Star» с пурпурной кожурой и «Blanco Star» с зеленой кожурой.
Климат
Каймито лучше всего приспособлен к жаркому низменному тропическому климату, но он будет расти в теплых, защищенных местах на юге Флориды. Деревья, подверженные воздействию температуры воздуха около 40 ° F (4 ° C) и сильного ветра, могут опускаться. Молодые деревья имеют ограниченную переносимость холода и повреждаются или погибают при температуре от 31 до 32 ° F (от -0,6 до 0 ° C). На зрелых деревьях повреждение листьев и веток может происходить при температуре от 28 до 29 ° F (от -1,6 до -2,2 ° C), а повреждение крупных ветвей и стволов — при температуре 26 ° F (-3,3 ° C). Взрослые деревья могут погибнуть при воздействии температур ниже 20 ° F (от -4 до -6 ° C).
Распространение
Caimito можно размножать семенами, прививкой, бутонированием и воздушным отводом. Саженцы деревьев плодоносят через 5–10 лет, тогда как деревья с вегетативным размножением могут начать плодоносить через 1–2 года. Сообщается, что прививка каймито на атласный лист ( C. oliviforme ) дает медленнорастущие карликовые деревья.
Производство (урожайность)
Каймито цветут с августа по октябрь во Флориде, а сбор фруктов обычно производится с февраля по май.Данные о производстве фруктов каймито отсутствуют. Однако сообщалось, что большие зрелые деревья приносят до 150 фунтов (68 кг) плодов.
Шаг
Деревья каймито следует сажать на расстоянии не менее 25 футов (7,6 м) от ближайших деревьев и строений, потому что взрослые деревья, не подрезанные регулярно, могут стать довольно большими.
Почвы
Деревья каймито адаптированы к плодородным, хорошо дренированным почвам, включая песчаные почвы с низким и высоким pH и каменистые известняковые почвы с высоким pH, встречающиеся в южной Флориде.
Посадка дерева каймито в домашнем пейзаже
Правильная посадка — один из самых важных шагов в успешном выращивании сильного и продуктивного дерева. Первым делом нужно выбрать здоровое деревце из питомника. Обычно деревья каймито из питомников выращиваются в 3-галлонных (11-литровых) контейнерах, и деревья стоят на расстоянии от 2 до 4 футов (от 0,6 до 1,2 м) от поверхности почвы. Следует избегать больших деревьев в меньших контейнерах, потому что корневая система может быть «привязана к корням». Это означает, что все доступное пространство в контейнере было заполнено корнями до такой степени, что стержневой корень растет вдоль края контейнера по кругу.Связанные с корнем корневые системы могут не расти должным образом после посадки в землю. Осмотрите дерево на предмет насекомых-вредителей и болезней и осмотрите ствол дерева на предмет ран и перетяжек. Выберите здоровое дерево и регулярно поливайте его перед посадкой в землю.
Выбор площадки
Как правило, деревья каймито следует сажать на открытом солнце для лучшего роста и плодоношения. Выберите часть ландшафта вдали от других деревьев, зданий и построек, а также линий электропередач.Помните, деревья каймито могут стать большими, если их не обрезать до их размера. Выберите самый теплый участок ландшафта, который не затопляет (и не остается влажным) после типичных летних дождей.
Посадка в песчаные почвы
Во многих районах Флориды песчаные почвы. Удалите кольцо из травяного дерна диаметром от 3 до 10 футов (0,9–3,1 м). Выкопайте яму в 3–4 раза больше диаметра и в 3 раза глубже контейнера, в котором было дерево каймито. Сделав большое отверстие, вы рыхлите почву рядом с новым деревом, облегчая тем самым проникновение корней в прилегающую почву.Нет необходимости вносить в яму удобрения, верхний слой почвы или компост. На самом деле, сначала засыпать в яму верхний слой почвы или компост, а затем сажать его поверх него нежелательно. Если вы хотите добавить верхний слой почвы или компост в естественную почву, смешайте его с вынутой почвой в соотношении не более 1: 1.
Засыпьте яму вынутым грунтом. Выньте дерево из контейнера и поместите его в яму так, чтобы верхний слой почвенной среды из контейнера находился на одном уровне или немного выше уровня окружающей почвы.Насыпьте почву вокруг корней дерева и слегка утрамбуйте, чтобы удалить воздушные карманы. Немедленно полейте почву вокруг дерева и корни деревьев. Ставить дерево деревянным или бамбуковым колом необязательно. Однако не используйте проволоку или нейлоновую веревку, чтобы привязать дерево к колу, потому что они могут в конечном итоге повредить ствол дерева по мере его роста. Используйте нить из хлопка или натурального волокна, которое медленно портится.
Посадка в почве Rockland
Многие районы в округе Майами-Дейд имеют очень мелкую почву, а на несколько дюймов ниже поверхности почвы находится твердая известняковая порода.Удалите кольцо из травяного дерна диаметром от 3 до 10 футов (от 0,9 до 3,1 м). Сделайте яму в 3–4 раза больше диаметра и в 3 раза глубже контейнера, в котором было дерево каймито. Чтобы выкопать яму, используйте кирку и копатель, чтобы расколоть камень, или заключите контракт с компанией, у которой есть шнековое оборудование или экскаватор с обратной лопатой. Посадите дерево, как описано для песчаных почв.
Посадка на кургане
Многие районы Флориды находятся в пределах 7 футов (2,1 м) от уровня грунтовых вод и иногда испытывают наводнения после сильных дождей.Чтобы улучшить выживаемость растений, рассмотрите возможность посадки фруктовых деревьев на насыпи естественной почвы высотой 2–3 фута и диаметром от 4 до 10 футов (0,6–0,9 м на 1,2–3,1 м). После того, как насыпь будет сооружена, выкопайте яму в 3–4 раза больше диаметра и в 3 раза глубже контейнера, в который входило дерево. В областях, где коренная порода почти выходит на поверхность (каменистая почва), следуйте рекомендациям из предыдущего раздела . На участках с песчаным грунтом следуйте рекомендациям из раздела о посадке в песчаный грунт.
Уход за деревьями каймито в домашних условиях
Календарь с помесячной культурной практикой каймито показан в таблице 1.
Удобрение
Во Флориде молодые деревья следует удобрять каждые 1-2 месяца в течение первого года, начиная с 1/4 фунта (114 г) удобрений и увеличивая до 1 фунта (455 г) на дерево (Таблица 2). После этого достаточно 3 или 4 заявок в год в количествах, пропорциональных увеличению размера дерева, но не более 20 фунтов на дерево в год.
Смеси удобрений, содержащие от 6 до 10% азота (N), от 6 до 10% доступного фосфата (P 2 O 5 ), от 6 до 10% поташа (K 2 O) и от 4 до 6% магния (Mg) дают удовлетворительные результаты с молодыми деревьями.Для плодоносящих деревьев содержание калия следует увеличить до 9–15%, а доступной фосфорной кислоты — снизить до 2–4%. Примеры общедоступных смесей удобрений включают 6-6-6-2 [6 (N) -6 (P 2 O 5 ) -6 (K 2 O) -2 (Mg)] и 8-3 -9-2 [8 (N) -3 (P 2 O 5 ) -6 (K 2 O) -3 (Mg)].
С весны до лета деревья должны получать от 3 до 4 раз в год питательные брызги меди, цинка, марганца и бора в течение первых 4-5 лет. Деревья каймито чувствительны к дефициту железа в щелочных почвенных условиях и в условиях высокого pH.Дефицит железа можно предотвратить или исправить путем периодического внесения в почву хелатов железа, разработанных для щелочных условий и условий с высоким pH почвы. Сульфат железа (железа) можно периодически обрабатывать деревьями, растущими на почвах с низким pH.
Орошение (полив)
Недавно посаженные деревья каймито следует поливать при посадке и через день в течение первой недели или около того, а затем 1-2 раза в неделю в течение первых двух месяцев. Во время продолжительных засушливых периодов (например, 5 или более дней с небольшим количеством осадков или без них) недавно посаженные и молодые деревья каймито (первые 3 года) следует хорошо поливать два раза в неделю.После наступления сезона дождей частоту полива можно уменьшить или прекратить.
Когда деревьям каймито исполнится 4 года и более, орошение будет способствовать росту растений и урожайности в течение продолжительных засушливых периодов. Специфические требования к воде для взрослых деревьев не определены. Однако, как и в случае с другими древесными культурами, важен период от цветения до развития плодов, и в это время следует избегать стресса от засухи с помощью периодического полива.
Уход за деревьями и лужайками Caimito
Деревья каймито в домашнем ландшафте восприимчивы к травмам стволов газонокосилками и травоядными.Сохраняйте свободную от травы зону на расстоянии 2–5 или более футов от ствола дерева. Никогда не ударяйте по стволу дерева газонокосилкой и никогда не используйте средство для уничтожения сорняков рядом со стволом дерева. Механическое повреждение ствола дерева ослабит дерево и, если оно достаточно серьезное, может вызвать отмирание или гибель дерева.
Корни зрелых деревьев каймито выходят за пределы капельной линии кроны деревьев, и сильное удобрение лужайки рядом с деревьями каймито не рекомендуется и может ухудшить плодоношение и / или качество плодов.Использование спринклерных систем газона с таймером может привести к чрезмерному поливу и вызвать упадок деревьев каймито. Это связано с тем, что слишком много воды вызывает загнивание корней.
Обрезка
Молодые деревья каймито должны быть обучены формировать от 3 до 5 основных ветвей лесов в течение первых 2–3 лет после посадки. Взрослые деревья следует поддерживать на высоте от 8 до 12 футов (2,4–3,7 м) путем ежегодного выборочного удаления плохо расположенных вертикальных ветвей.
Мульчирование
Мульчирование деревьев каймито в домашних условиях помогает сохранить влажность почвы, уменьшает проблемы с сорняками рядом со стволом дерева и улучшает состояние почвы у поверхности.Мульчируйте слоем коры, щепы или подобного материала для мульчирования слоем от 2 до 6 дюймов (от 5 до 15 см). Держите мульчу на расстоянии от 20 до 30 см от ствола.
Насекомые-вредители и болезни
В целом, деревья каймито не имеют проблем с насекомыми-вредителями. Однако недавно было замечено, что некоторые виды личинок чешуекрылых (моли) атакуют цветки. Поэтому деревья следует регулярно осматривать и лечить от насекомых, когда они возникают. Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным агентом UF / IFAS Extension для получения текущих рекомендаций по контролю.
Листва, стебли и конечности могут быть поражены красными водорослями ( Cephaleuros virescens ), вызывая отмирание стеблей и конечностей. Листья также могут быть поражены различными грибами ( Phomopsis sp. И Phyllosticta sp.). Фрукты также могут подвергнуться нападению, в результате чего они загниют (мумифицируются) и остаются на дереве. Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным агентом по расширению кооператива округа для получения текущих рекомендаций по контролю.
Сбор урожая, созревание и хранение
Плоды не опадают при созревании, поэтому после полного созревания их нужно собирать вручную.Фрукты должны быть отрезаны от плодоножки, потому что, если оторвать плод вручную, можно повредить кожуру рядом с плодоножкой (плодоножкой), что может привести к гниению плодов. Плоды полностью созревают, когда кожура становится тусклой (пурпурной или зеленой), слегка морщинистой и мягкой. Незрелые плоды будут вяжущими и несъедобными из-за липкого латекса, содержащегося в мякоти. Кожура и кожура спелого каймито несъедобны. Поперечно разрезав плод, а затем аккуратно разделив две половинки, можно легко открыть фрукт.Затем мякоть можно вылить ложкой, оставив несъедобные каучуковые семенные клетки, семена и сердцевину.
После сбора зрелых плодов им можно дать полностью созреть при комнатной температуре. Созревшие фрукты можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике до употребления.
Использование и пищевая ценность
Обычно фрукты едят в свежем виде, хотя они могут входить в состав фруктовых салатов и шербетов. Каймито питателен, содержит умеренное количество кальция, фосфора, аскорбиновой кислоты (витамин С) и является хорошим источником антиоксидантов (таблица 3).
Таблицы
Таблица 1.Календарь выращивания зрелых деревьев каймито во Флориде.
Эксплуатация | янв | фев | март | Апрель | Май | июнь | июль | августа | сен | октябрь | ноя | дек |
Общие удобрения 1 | Применить NPK | Применить NPK | Применить NPK | Применить NPK | Применить NPK | |||||||
Питательные спреи 2 | Некорневая подкормка в теплое время года более эффективна, чем в прохладное время года. | |||||||||||
Применение железа | Внесение сульфата железа (железа) в сухую почву для нейтральных почв и почв с низким pH, а также внесение жидкой поливы для почв с высоким pH более эффективно в теплое время года. | |||||||||||
Полив | Поливайте деревья во время продолжительных засушливых периодов. | Уменьшите полив, чтобы замедлить или остановить рост растений и улучшить цветение. | ||||||||||
Борьба с насекомыми | Монитор болезней листьев и плодов. Свяжитесь с вашим местным агентом UF / IFAS Extension для получения текущих рекомендаций по контролю для получения дополнительной информации. | |||||||||||
Контроль заболеваний | Монитор болезней листьев и плодов. Свяжитесь с вашим местным агентом UF / IFAS Extension для получения текущих рекомендаций по контролю для получения дополнительной информации. | |||||||||||
Обрезка | Выборочная обрезка деревьев после уборки урожая. | Последующая обрезка | ||||||||||
1 NPK, азотно-фосфорно-калийный; вносить гранулированное удобрение 3–4 раза в год. Уменьшите количество внесения NPK в конце лета и в начале осени, чтобы замедлить рост растений при подготовке к цветению поздней осенью. 2 Спрей для растений должен содержать магний, марганец, цинк и, возможно, другие питательные микроэлементы. |
Программа внесения удобрений для деревьев каймито в домашних условиях.
Год | Раз в год | Количество / дерево / применение (фунты) 1 | Общее количество на дерево в год (фунты) | Питательные спреи (раз в год) 2 | Оливка хелата железа (унций на дерево в год) 3 |
1 | 4–6 | 0.25–0,5 | 1,5–3,0 | 4–6 | 0,25–0,50 |
2 | 4–6 | 0,5–0,75 | 2,0–3,0 | 4–6 | 0,5–0,75 |
3 | 4–6 | 0,75–1,0 | 3,0–6,0 | 4–6 |
Яблоко (Malus domestica, Rosaceae)
A.Сархош, Т. Э. Крокер, В. Б. Шерман, Дж. Г. Уильямсон и Дж. Попено 2
Яблоки во Флориде когда-то выращивались только в северных районах, где выращивали несколько местных сортов от среднего до низкого качества (рис. 1). Эти сорта хорошо плодоносят только после самых холодных зим. Северные сорта яблок, такие как «Ред Делишес», «Голден Делишес» и «МакИнтош», не очень хорошо выращивают во Флориде. Основная проблема заключается в том, что эти сорта получают недостаточно холода зимой и, следовательно, растут медленно и слабо, а при выращивании во Флориде плохо плодоносят.
Рисунок 1.Яблоня.
Кредит:
Б. Ханлин (Государственный университет Северной Каролины)
[Щелкните миниатюру, чтобы увеличить.]
Однако в Лисбурге, Гейнсвилле и Куинси выращивают и плодоносят сорта яблок. «Анна» (рис. 2), «Дорсетт Голден» (рис. 3), «Тропик Сладкий» (рис. 4) и «Эйн-Шемер» (рис. 5) кажутся наиболее приспособленными к условиям в этих областях. Им требуется холод в диапазоне от 300 до 400 часов при температуре ниже 45 ° F.
Фигура 2.Яблоко «Анна».
Кредит:
UF / IFAS North Florida Research and Education Center
[Щелкните миниатюру, чтобы увеличить.] Рисунок 3.
Яблоко «Дорсетт Голден».
Кредит:
UF / IFAS North Florida Research and Education Center
[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]
Разновидности
«Анна» и «Эйн Шемер» были получены из Израиля в 1967 году. Эти сорта хорошо плодоносят и хорошо растут в центральной Флориде. Плоды созревают в Гейнсвилле в конце июня — начале июля. Размеры фруктов варьируются от 2 до 2 ½ дюймов в диаметре для «Анны» и до 2 ¾ дюймов для «Эйн-Шемер».«Анна» по форме похожа на «Red Delicious», но с красным румянцем примерно от 30% до 40%. Вкус у них хороший, от сладкого до полужидкого. Созревшие плоды Эйн Шемер похожи по форме и желтые со сладким вкусом.
«Дорсетт Голден» был завезен из Нассау, Багамы, и получен в Гейнсвилле от Р.Дж. Рыцарь станции интродукции растений в Майами. Плоды желтые с 10% розоватым румянцем и размером от 2 до 2 дюймов. Вкус сладкий. «TropicSweet» (Флорида, 90-3) выпускается Флоридской сельскохозяйственной экспериментальной станцией, а патентные права переданы Florida Foundation Seed Producers, Inc.для распространения. Эта разновидность возникла как [(N.J.38 x Anna) polycross]. «TropicSweet» цветет вместе с «Anna», но созревает на пять-семь дней раньше и в начале июня в Гейнсвилле, Флорида. Деревья «TropicSweet» не являются самоплодородными, но опыляются перекрестно с «Anna» или «Dorsett Golden». Фрукты менее красные, более плотные и более сладкие, чем «Анна». Уровень сахара в фруктах составляет от 14 до 15 Брикса, но кислотность фруктов низкая, что приводит к очень сладкому вкусу. Размер плода такой же, как у «Анна», при сопоставимой загрузке урожая.Плод округло-конический. Деревья полураскидистые и полушпоросные. «TropicSweet» рекомендуется для испытаний в районах, где успешно выращивается «Анна» (наиболее надежным для «Анны» оказался север от центра до центральной Флориды). Для получения дополнительной информации о сортах яблок для Флориды, просьба или посетите E D IS public ation Low-Chill Apple Cultivars for No. rth Fl orida и North Central Florida , http: //edis.ifas.ufl. edu / мг368.
Местные сорта яблок также выращиваются во Флориде.Они были выращены, отобраны и размножены в различных географических точках на севере Флориды. Их качество и e n равно d, но производство непостоянно, а плодов обычно мало.
Опыление
Большинство яблок бесплодны и требуют перекрестного опыления для адекватного завязывания плодов. Частичное опыление часто приводит к получению плода, содержащего от одного до двух семян (рис. 6). Большинство плодов, у которых есть только несколько семян, и те, у которых происходит аборт эмбриона, опадают до созревания.«Анна» и «Дорсетт Голден» пересекаются во время цветения в Гейнсвилле. Таким образом, для хорошего перекрестного опыления рекомендуется высаживать два сорта вместе.
Размножение и посадка
Сорта яблони не соответствуют типу при выращивании из семян. Поэтому производителям рекомендуется приобретать известные сорта, привитые на подходящий подвой.
Для домашнего сада яблони можно сажать на разных типах почв. Однако лучше всего они растут, если их посадить в плодородную супесчаную почву с глубоким дренажем.Выберите место с хорошим отводом воздуха, чтобы не повредить фрукты поздней весной морозом.
Однолетние и двухлетние здоровые деревья с голыми корнями, полученные из питомника, следует высаживать, не допуская высыхания корней. Яблони можно сажать в любое время в течение сезона покоя, но период с конца декабря по февраль лучше всего, потому что это дает время для укоренения корней до начала весеннего роста. Деревья, купленные в контейнерах, можно сажать практически в любое время года при условии полива.Воду следует применять в сухие весенние месяцы и другие засушливые периоды.
Посадочные ямы должны быть достаточно большими, чтобы корневая система не была переполнена и не искривлена. Перед посадкой следует обрезать очень длинные или сломанные корни. Растение следует поместить в ямку в вертикальном положении и высаживать примерно на той же глубине, что и в питомнике. Насыпьте небольшое количество почвы в ямку и утрамбуйте ее вокруг корней, затем повторяйте эту процедуру, пока яма не заполнится почвой и растение не станет твердо на месте.После посадки сделайте почвенное кольцо по краям ямки, чтобы образовался резервуар для воды. Затем этот резервуар следует полностью заполнить водой, чтобы почва осела вокруг корней. Не удобряйте при посадке.
Выращивание
Культивация обычно необходима только для борьбы с сорняками и должна проводиться как можно более неглубоко, чтобы избежать повреждения корневой системы. На участке, расположенном примерно в двух футах от ствола дерева, не должно быть сорняков.Химические убийцы сорняков обычно непрактичны для домашнего использования. Мульчи можно использовать для борьбы с сорняками и сохранения влаги.
Удобрение
Требования к удобрениям для яблонь в условиях Флориды практически неизвестны. Рекомендуется сбалансированное удобрение, такое как 10-10-10 или аналогичная смесь. Ежегодно применяется около одного фунта этой смеси на каждый год возраста дерева, пока не будет достигнута максимальная отметка в 15 фунтов в год. Удобрение следует вносить двумя дозами, при каждом применении половина удобрения.Первое приложение следует подавать в период ожидания в январе, а второе — в начале сезона дождей в июне. Удобрение следует равномерно распределить под деревом.
Орошение
Количество воды и время ее применения зависит не только от частоты и количества осадков, но и от типа почвы. На песчаных почвах потребуется более частый полив, чем на глинистых или органических почвах. Область под кроной дерева должна быть влажной на глубину до нескольких футов при каждом поливе, для чего может потребоваться более 50 галлонов воды на дерево для больших деревьев или всего от 5 до 10 галлонов для молодых деревьев.Орошение может потребоваться каждые 7-10 дней в очень засушливых условиях.
Обрезка
Молодые яблони следует обрезать по модифицированной системе побегов. На двухлетних деревьях следует выбрать пять или шесть крепких ветвей лесов, чтобы сформировать прочный каркас. Эти ветви должны иметь широкий угол, почти перпендикулярный стволу дерева, и должны располагаться радиально вокруг ствола дерева и вертикально на расстоянии примерно 6-8 дюймов друг от друга вверх или вниз по стволу.Позже потребуется обрезка дерева, чтобы удалить больную или мертвую древесину и обрезать дерево до желаемой формы.
Сбор и хранение
Яблоки на дереве созревают удовлетворительно (рисунок 7). Их следует собирать, когда они достигли оптимального размера и цвета. Незрелые плоды также удовлетворительного качества созреют в холодильнике. Плод Эйн Шемер имеет тенденцию становиться мучнистым при перезревании. Он не хранится более двух недель даже в холодильнике. Плоды «Анна» удовлетворительно хранились в холодильнике в течение шести-восьми недель.
Борьба с вредителями
Профилактическая борьба с вредителями необходима для поддержания здоровья деревьев и хорошего качества плодов. Свяжитесь с вашим окружным отделением UF / IFAS для получения текущих рекомендаций по борьбе с вредителями.
Яблочная корка
Этот гриб поражает листья, цветы и плоды. Поражения развиваются на обеих поверхностях листа, вызывая деформацию листа. На зараженных плодах отчетливо видны темные пятна чесотки. По мере созревания плодов в регионах с теплым климатом пятно обычно выглядит как покрасневшие рубцы (Рисунок 8).. Предыдущее инфицирование незрелых плодов приводит к растрескиванию и деформации области, связанной с поражением парши. Эффективного контроля парши яблони можно достичь с помощью фунгицидов.
Рисунок 8.Характерные поражения парши яблони на зрелых листьях.
Кредит:
Дж. Бекерман (Университет Пердью)
[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]
Огненный ожог
Это бактериальное заболевание распространяется с дерева на дерево в основном весной.Обычно это можно контролировать, уменьшая количество азотных удобрений, что приводит к чрезмерно интенсивному росту (Рисунок 9). При наличии инфекции инфицированный участок следует обрезать, срезав минимум на 8–10 дюймов ниже минимально видимой инфекции. Затем обрезанные конечности следует сжечь.
Рисунок 9.Изгиб конечных отростков в форме пастушьего посоха — наиболее очевидный характерный симптом фитофтороза.
Кредит:
К. Питер (Университет штата Пенсильвания)
[Щелкните миниатюру, чтобы увеличить.]
Горькая гниль
Этот гриб поражает только плоды. Он начинается с небольшой круглой светло-коричневой области . Пятна быстро увеличиваются и темнеют (Рисунок 10). Отличительная особенность — блюдцеобразное углубление с плодовыми структурами в центре и концентрическими кольцами к периферии.
Рисунок 10.Круглая затонувшая гниль кремово-желтоватого цвета — признак горькой гнили на плодах.
Кредит:
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Онтарио
[Щелкните эскиз, чтобы увеличить.]
Чешуйчатые насекомые
Некоторые щитовки могут поражать листья, ветки, ветки или плоды.
Rabbit Control
Кролики едят кору яблонь в течение зимних месяцев и могут убить дерево, опоясав ствол. Для наилучшего контроля вокруг ствола дерева следует разместить физический барьер, такой как ткань для оборудования или пластиковые ограждения для дерева. Кролики также будут питаться обрезками, а не молодыми деревьями.
СШАДепартамент сельского хозяйства, Служба расширения UF / МФСА, Университет Флориды, МФСА, Программа расширения сотрудничества университетов A&M Флориды и сотрудничество советов уполномоченных графств. Ник Т. Плейс, декан отделения УФ / МФСА.
Выращиваете яблоки во Флориде? | Садовник выживания
Можно ли выращивать яблоки во Флориде? Ответ — да, и не только тот тип, который, по вашему мнению, может здесь вырасти. Так как я сейчас нахожусь на пинке яблок… сегодня я публикую еще немного интересной информации… на этот раз о выращивании яблок в тропиках.
На статью ниже мне указали несколько человек, и, безусловно, стоит поделиться:
Многие люди шокированы тем, что да, яблоки можно выращивать в тропическом климате, и миллионы их выращивают в течение многих лет.
Это противоречит общепринятому мнению о том, что яблокам необходимо от 800 до 1000 часов при температуре ниже 7 ° C (45 ° F), чтобы нарушить покой и завязать плоды. Но опыт показал, что использование методов выращивания тропических яблок может обмануть дерево, заставив его думать, что его потребности в холодный час — какими бы они ни были — были удовлетворены, и затем оно расцветет и плодоносит.Вы все равно должны быть разборчивы в том, какие сорта сажать, и дерево будет вести себя иначе, чем в холодном климате, но в конечном результате получатся хрустящие, сочные и вкусные яблоки.
Тогда предполагалось, что яблоки можно выращивать только в высокогорных тропических районах, где бывает довольно много холода, но не в низинах с жарой и влажностью.
Однако трехлетнее исследование¹ в Нигерии и на юго-западе Камеруна доказало, что это неверно. В этом исследовании было отобрано 18 населенных пунктов в Нигерии и 8 на юго-западе Камеруна, включающих как прохладные высокогорья, так и жаркие тропические низменности, и засажены яблоками сорта Анна и опылителем.В каждом месте использовалось несколько различных методов культивирования, таких как густота посадки и орошение, а по завершении была проведена оценка упаковки фруктов… (ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ)До того, как я «вышел на пенсию» с должности мастера-садовника, меня учили, что вы можете выращивать только яблоки Anna, Dorsett, Ein Shemer и Tropic Sweet во Флориде … но я обнаружил, что яблоки, по-видимому, намного более терпимы нашего климата, чем предполагалось ранее. Даже некоторые из классических «северных» сортов можно выращивать во Флориде с небольшой корректировкой.
Чем больше вы думаете, что знаете…
ОБНОВЛЕНИЕ: Сейчас я выращиваю яблоки во Флориде в больших масштабах — посмотрите этот пост.
Виджеты Amazon.comПоделитесь этим постом!
тропических яблонь | Home Guides
Хотя некоторые разновидности яблони (Malus domestica) были адаптированы для выращивания в более теплом климате, чем другие разновидности, термин «тропический» не может быть применен к каким-либо разновидностям яблонь. Скорее всего, сорта яблони, которые могут расти в теплом климате, называются «низкотемпературными».«Существуют тысячи сортов яблони, но лишь немногие дают качественные плоды за пределами умеренного климата. Эти яблони с низкой температурой холода лучше всего подходят в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США до 10.
Яблони с низкой температурой охлаждения
Большинству яблонь для цветения требуется много часов низких температур.После зимы тепло весны запускает цепную реакцию на деревьях, заставляя распускаться почек и запускать годовой цикл производства фруктов.Когда яблоня не получает необходимого количества холодных часов, этот цикл сбрасывается; дерево не «понимает», когда цвести. Большинству сортов яблонь требуется от 500 до 1000 часов ниже 45 градусов по Фаренгейту каждый год во время периода покоя, зимой. Эти часы называются «часами холода». Ограниченному количеству сортов требуется менее 300 часов охлаждения, а еще меньшему количеству требуется 200 или меньше часов охлаждения.
Top Choices
Тестирование фруктовых садов в Калифорнии и Флориде выявило три сорта, которые дают в изобилии вкусные яблоки после того, как деревья проходят менее 300 часов охлаждения.Сорт под названием «Анна», пожалуй, самый плодовитый из фаворитов, дает сладко-терпкое, красное или зеленое яблоко в начале вегетационного периода. Это самоопыляющееся дерево, хотя оно дает значительно больше яблок, когда растет яблоня-опылитель. По вкусу яблоки «Анна» сравнивают с яблоками «Ред Делишес». Яблоки «Дорсетт Голден» по вкусу похожи на яблоки «Голден Делишес», а дереву «Дорсетт Голден» требуется менее 100 часов охлаждения. Он может опыляться деревом «Анна», давая сладкие желтые яблоки, созревающие в середине сезона.«Эйн Шимер» — третий по популярности сорт яблок с низким охлаждением, для которого требуется от 100 до 200 часов охлаждения. Он также производит перекрестное опыление с «Анной» и дает ранние сладко-терпкие яблоки.
Другие варианты
Другие сорта яблони также могут быть успешными в условиях слабого охлаждения, хотя по урожайности или вкусовым качествам их плодов они не входят в тройку лучших сортов с низким уровнем охлаждения.
«Петтингилл» относится к числу дополнительных разновидностей. Он требует от 100 до 200 часов охлаждения и дает сладко-терпкие среднеспелые яблоки.Другой вариант — «Зимний банан», в котором есть сладкие, желтые и зеленые яблоки; для этого требуется 100 или меньше часов охлаждения. Люди, которые ищут сорт яблок с крайне слабым охлаждением, могут предпочесть «Тропическая красота», иногда называемая «Тропическая красота», которая требует 100 или меньше часов охлаждения и содержит сладкие красные среднеспелые фрукты. Все эти сорта требуют перекрестного опыления для достижения наилучших результатов. Распространенным перекрестным опылителем является «Адина», которому требуется от 200 до 300 часов охлаждения и дает яблоки с оттенком корицы.
Прочие условия
Все фруктовые деревья имеют экологические требования, которые необходимо соблюдать, чтобы деревья приносили плоды. Несмотря на то, что некоторые сорта яблонь были адаптированы к условиям низкой температуры, их необходимо содержать в соответствующих условиях. Яблони предпочитают хорошо дренированную почву с pH от 5 до 7. Солнечный свет важен для всех фруктовых деревьев, но особенно важен для слабых холодных сортов яблок. Любой мороз, поражающий цветки яблони, вредит урожаю в течение сезона, как и длительное воздействие утренней росы.