Ягода кнеженика: Что за ягода? / Охотничьи фото: Природа / Сибирский охотник

Содержание

описание ягоды с фото: ее польза и вред, лечебные свойства

Калорийность: 26.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Княженика:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 7 г.

Описание

Княженика – растение семейства розовые. Есть у ягод и другие названия: поляника, хохлушка, арктическая малина и мамура. Внешне плоды напоминают столь привычную малину или морошку. Плоды представляют собой сборную костянку, которая может быть красной, вишневой, красно-белой или пурпурной (см. фото), зависит это от освещения и сорта. Сверху ягоды имеют сизый налет. Вкус и аромат ягод чем-то поход на клубнику и ананас.

Растет княженика на арктических и северных территориях. Найти ягоды можно на торфяных болотах и в сырых лесах.

Полезные свойства

Полезные свойства княженики необходи оценивать прежде всего, учитывая тот факт, что в ягодах находится достаточно много витамина С. Таким образом, их необходимо есть для профилактики простудных заболеваний, а также в период лечения авитаминоза и цинги.

Поскольку арктическая малина относится к низкокалорийным продуктам, ее можно без опачки включать в свое ежедневное меню людям с лишним весом и при соблюдении правильного питания.

Использование в кулинарии

Едят не только свежую княженику, ее также используют в кулинарии для приготовления различных блюд и заготовок, таким образом ее можно поддавать термической обработке. Большой популярностью пользуется варенье, которое еще называют мамуровка. Кроме этого, из ягод готовят разные напитки, к примеру, сок, компот, кисель и т. п. Еще из княженики можно сделать сироп, желе и другие десерты. Помимо этого, ароматные и вкусные плоды применяют в алкогольной промышленности, например, из них готовят наливки и ликеры.

В кулинарии используют листья арктической малины; из них делают вкусный чай.

Чтобы была возможность использовать княженику длительное время, ягоды можно заморозить или засушить.

Польза княженики и лечение

Польза княженики известна давно, что дает возможность использовать ее в многочисленных рецептах народных целителей. Ягоды можно и даже нужно есть в период лечения ревматизма, простуды и разных проблем с печенью. Отвар, сделанный из свежих или сушеных ягод, можно использовать для полоскания ротовой полости при бронхиальной астме, сильном кашле и при катаракте верхних дыхательных путей. Настой княженики относится к жаропонижающим средствам, которое к тому же быстро помогает утолить жажду.

В лечебных рецептах народной медицины используются практически все части растения. К примеру, листья могут служить компрессами, которые имеют заживляющее и закрепляющее свойство. Если из свежих листьев приготовить кашицу, то ее также можно использовать в качестве компрессов, которые помогут уменьшить проявление аллергических реакций на коже.

Народные целители советуют регулярно употреблять княженику, так как она имеет способность тонизировать и укреплять организм. Свежие листочки можно использовать как подорожник, то есть прикладывать к ранам для остановки крови и быстрого заживления поврежденных кожных покровов.

В фармацевтике княженику применяют для изготовления специальных препаратов, которые направлены на лечение почечнокаменной болезни, подагры и для других заболеваний, которые возникают из-за проблем с водно-солевым обменом.

Вред княженики и противопоказания

Вред княженика может принести людям с индивидуальной непереносимостью, а потому противопоказана она для потребления при всех возможных видах аллергических реакций.

Похожие продукты питания

Витамины

Княженика — княжеская ягода — МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Княженика – название неслучайное: за неповторимый вкус и аромат ягоды растения высоко ценили князья. В настоящее время этот миниатюрный многолетник крайне редко встречается в российских садах. В европейских странах эта культура считается очень перспективной.

Наша дальневосточная красавица

Естественные места произрастания княженики в нашей стране находятся в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. Реже ее можно встретить на Урале и в горах Кавказа. Искать этот травянистый многолетник надо на опушках мшистых хвойных и смешанных разреженных лесов, сырых лугах, заболоченных гарях, по берегам ручьев и рек.

Княженика – крохотное растение, высотой 10–15 см (максимум 30 см). Наземная его часть ежегодно отмирает, но весной из почек на корнях появляются новые побеги. Цветет княженика продолжительно (с конца мая до конца июня). Относительно крупные розовые или розово-красные цветки чаще всего обоеполые, но встречаются и однополые, выглядят вполне декоративно.

Цветков много, а плодов мало

На растении всегда образуется много цветков, но плоды завязываются далеко не в каждом. Плод княженики – темно-вишневая или темно-красная с сизоватым налетом сборная костянка массой 1–2 г, созревающая в конце лета – начале осени.

Вкус ее очень приятный, кисло-сладкий.

Неприхотливая княженика легко приживается в саду, при выращивании на участке особых проблем не создает, но для нее нужно создать условия, близкие к природным. Растение предпочитает плодородные почвы, богатые торфом или перегноем с рН 3,2–6,2. Оптимальным, по мнению тех, кто его выращивает много лет, является субстрат из перегноя, компоста и песка с добавлением суперфосфата (100 г на 1 кв. м) и сульфата калия (40 г на 1 кв. м). В глинистую почву необходимо добавить песок. К механическому составу почвы княженика менее требовательна, но рыхлые грунты предпочтительнее.

ВАЖНО

В природе княженика не любит открытых мест, но на участке при хорошем уходе она прекрасно растет и на солнце, и в легкой полутени. Княженика предпочитает, чтобы влажно было рядом, а не возле ее корней, и от застойного избыточного переувлажнения может пострадать. Известно, что в некоторых регионах после массового осушения болот наблюдались рекордно большие урожаи княженики.

До посадки растений в сад почву перекапывают на штык лопаты, одновременно тщательно выбирают сорняки. Перед этим в подзолистую почву вносят 1 ведро перепревшего трехлетнего навоза или перегноя, 1 ведро просеянного песка, 1 ведро торфа или лесной земли из-под ели, 1 ведро перепревшей листовой земли, 60 г суперфосфата, 30 г сульфата калия или пол-литровую банку древесной золы (цифры приводятся в расчете на 1 кв. м). Грядку под княженику делают шириной 1–1,2 м (длина произвольная).

Перед посадкой желательно также пролить почву горячим светло-розовым раствором марганцовокислого калия. Можно внести суперфосфат (100 г на 1 кв. м) и сульфат калия (40 г на 1 кв. м), а для закисления добавить серу (5 г на 1 кв. м).

После перекопки грядку выравнивают и высаживают растения. На участке должно расти не менее двух сортов княженики. Это способствует лучшему перекрестному опылению насекомыми. Кстати, присутствия дикого вида для этого вполне достаточно.

Саженцы княженики можно разместить на расстоянии 15–25 см (в зависимости от сорта). Обычно на участке ее высаживают рядками с междурядьями 80–100 см. После посадки проводят полив, а затем почву вокруг растений мульчируют опилками, измельченной соломой, опавшей хвоей или листьями. Через 1–2 года княженика образует плотный естественный «ковер», который прикроет землю, не давая расти сорнякам.

На следующий после посадки год появляются ягоды, а полноценный урожай кустики дают на третий год. Урожайность составляет приблизительно 0,6 кг с 1 кв. м.

Дальнейший уход за посадками заключается в поливах, мульчировании почвы и, если нужно, удалении сорняков. Подкормку проводят 2 раза в год. Весной в апреле – мае вносят полное минеральное удобрение из расчета 15–20 г на 1 кв. м или смесь органических и минеральных удобрений в виде раствора. В августе вносят 10–15 г на 1 кв. м осеннего удобрения, не содержащего азот.

После отмирания листьев участок с княженикой желательно засыпать торфом (слой толщиной 1–2 см), чтобы повысить количество гумуса в почве. В обрезке растения не нуждаются, удаляют только больные и засохшие побеги. Зимнего укрытия княженике не требуется, а вот о защите растений от заморозков в период цветения позаботиться необходимо, иначе урожай окажется слишком низким. Накануне резкого весеннего похолодания нужно провести обильный полив и укрыть растения спанбондом. Против грибных заболеваний и вредителей желательна весенняя обработка растений 3-процентным раствором бордоской жидкости.

Несмотря на довольно широкий ареал обитания в дикой природе, княженика встречается относительно редко из-за деятельности человека. Истощение природных запасов этой полезной и вкусной ягоды привело к тому, что княженику стали активно вводить в культуру. Ее выращивают в хозяйствах, правда, пока только в Финляндии и Эстонии.

Анна, София и другие

К настоящему времени получено несколько сортов, отличающихся более высокой урожайностью, чем дикорастущий вид. Первые сорта княженики Меспи, Месма и Пима получены в Финляндии в 1972 г. В дальнейшем при скрещивании с аляскинской княженикой получен сорт Яламачин, ягоды которого отличаются превосходным вкусом. Отбор перспективных клонов княженики ведется и в Эстонии.

Получены перспективные гибриды княженики с североамериканской звездчатой костяникой шведской селекции – Анна, Беата, Линда, София, Валентина, финской – Аура, Астра. Правда, все эти сорта можно найти пока только в коллекциях ботанических садов и лесных опытных станций.

Княженику можно посадить не только в ягоднике, но и использовать как декоративное растение. Благодаря корневищу княженика образует густые куртины, поэтому ее можно использовать как почвопокровное растение. Княженика отлично смотрится в бордюре вдоль дорожек, ею можно окантовать цветник.

Татьяна Курловичкандидат с.-х. наук, sotki.ru

Княженика — царская ягода — Дачный участок

Княженика — малина арктическая (

Rubus arcticus) — княжья ягода

На опушках разреженных лесов, на кочках болот, по берегам озёр на Дальнем Востоке, Сахалине, Курильских островах, Камчатке, по всему Северу европейской части нашей страны и на Урале встречается ценная ягода княженика. Её также называют поляникой, мамурой, хохляницей, хохлушкой и арктической малиной.

Княженика — многолетний низкорослый кустарник семейства розоцветных высотой 20-30 см с ползучими корневищами. Цветки у него ярко-малиновые или бледно-розовые, обоеполые. Сладкие тёмно-красные ароматные ягоды, похожие на малину и ежевику, созревают в конце июля и в августе.

В ягодах содержатся сахара, лимонная, яблочная и другие кислоты, дубильные и красящие вещества, эфирные масла, придающие ягодам вкус ананаса, и витамин С (200-300мг%). Листья княженики также обладают биоактивными свойствами. Они содержат витамин С (400мг%). И в ягодах, и в листьях присутствуют флавоноиды, сапонины и антоцианы.

В агрокультуру нашей страны это растение пока не введено, но в частных садах княженика встречается.

В Финляндии выведен гибрид княженики и малины, названный нектарной малиной, а также выведен сорт княженики Хейя. Растение это морозостойко, хотя наземная часть ежегодно зимой отмирает.

На повышение урожая оказывает влияние микориза — симбиоз мицелия грибов и корней зимних растений. Микориза-грибокорень оказывает весьма благоприятное воздействие на княженику, активизируя её рост. Если условия способствуют развитию микоризы, урожай ягод увеличивается. Поэтому при посадке растений желательно к садовой почве добавить почву с микоризными грибками, поселив в саду эту микоризу.ъ

Княженика предпочитает солнечные места и обогащённую гумусом почву. Она должна состоять из перепревшего навоза, листового перегноя и песка. Княженика хорошо развивается в «лёгкой», воздухопроницаемой, умеренно увлажнённой почве.

Если вы посадите несколько растений рядом, переопыление будет лучше. Что касается размножения, то самым надёжным способом является размножение корневыми отпрысками. Они легко отделяются и хорошо приживаются. Также, но реже, княженика размножается семенами. Свежесобранные семена сеют прямо в грунт в бороздки на глубину 0,5 см. После посева бороздки присыпаются песком, а место посадки прикрывается слоем мха сфагнума.

Княженика хорошо развивается, но урожай даёт небольшой. Весной появляются корневые отпрыски, растение разрастается, плотным травянистым массивом образуя сплошной зелёный ковёр. В саду княженику используют для бордюров вдоль дорожек и клумб, а также в небольших рабатках. Ягоды употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. Из них можно приготовить варенье, сок, наливку, настойку, ликёр. А из листьев княженики готовят чай.

Перерабатывают княженику так же, как малину, морошку и куманику. Княженика пока мало распространена в наших садах. Но это замечательное растение заслуживает того, чтобы ему уделялось больше внимания. Думаю, что селекция и гибридизация этой замечательной ягоды вполне доступны садоводам нашей области.

Т. Бархатова, садовод, floraprice.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт черничных пельменей Берты | Все рецепты

Это было действительно ОТЛИЧНО !!!! Это было ужасно на вкус! и Я ОБОЖАЮ чернику и пельмени, только не вместе. Это действительно жареный и мучный вкус.

Я люблю этот рецепт с ежевикой. Так моя мама приготовила, когда я был маленьким.Я не мог вспомнить, как она это сделала. Я был так счастлив увидеть это в сети. Первый укус был словно возвращение в прошлое. Я тоже попробую Чернику. Но получается восхитительный десерт из ежевики. Я немного изменила рецепт, у моего мужа болезнь сердца, поэтому вместо сала я использовала оливковое масло. Фантастический.

Мы вышли сегодня рано утром, чтобы собрать чернику, и когда мы вернулись домой, мы оба захотели что-нибудь приготовленное из черники СЕЙЧАС.Я быстро взбил его, и в кратчайшие сроки у нас было восхитительное сытное блюдо из черники, даже без добавления мороженого. Не могу дождаться, чтобы погрузиться в остатки еды. Вместо жира сработало укорачивание.

Это просто и вкусно. Чтобы пельмени получились более нежными и вкусными, добавьте в сухие ингредиенты чуть меньше 1 т сала или шортенинга и добавьте цедру лимона в сухие ингредиенты, прежде чем добавлять молоко.Затем только перемешивайте молоко, пока сухие ингредиенты не станут влажными — не перемешивайте и не перемешивайте. Спасибо за вкусный рецепт.

Моим детям и моему мужу это понравилось. Я подал его с соусом из корицы и взбитыми сливками. Определенно хранитель.

Изготовить очень быстро и легко. Очень понравился черничный соус. Так хорошо с ванильным мороженым. У пельменей есть потенциал, но я посчитал их слишком тяжелыми и не очень вкусными. Вместо сала использовали сливочное масло. Более легкие клецки с добавлением ванили и цедры лимона будут иметь огромное значение.

О, это так хорошо. Теперь это любимец семьи. Я сделал это во время кемпинга, и вкус был просто чудесным.В заливную смесь добавила 2 т сахара. Это определенно Комфортная еда.

Хотя это было очень легко и хорошо, я думаю, что в следующий раз я бы использовал другое тесто для пельменей — это было для меня слишком плотным и рыхлым. Для протокола я использовал овощное масло вместо жира.

оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо это было довольно много. . ааааааааааааааааааааа !!!! Я сделал это для своих родителей и брата сегодня после обеда, и им это понравилось !!!! без сала я использовал шортенинг … и я добавил 2 столовые ложки белого сахара в тесто … оно было немного липким, но на вкус и приготовленное таким образом. МИРНАЯ ЛЮБОВЬ.

Пельмени с черникой | Помимо Кимчи

(последнее обновление 16 мая 2021 г.)

Пельмени с черникой (черничное ворох) — это успокаивающий десерт в деревенском стиле, требующий минимальных усилий.Вы можете использовать свежую или замороженную чернику или смешанные ягоды. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Почему бы не приготовить простой черничный десерт без лишней суеты? Десерт под названием черничные клецки — это успокаивающий десерт в стиле кантри, приготовить который не составит труда.

Он чем-то похож на сапожники, в которых фрукты сочетаются с бисквитным тестом.

Этот тип десерта также называют хрюканьем или провалом, в зависимости от региона.

Тесто для печенья получается немного мягче, чем для сапожника, затем ложкой на фрукты — скорее всего, на печенье.Его тушат в кастрюле, плотно закрытой крышкой, поэтому тесто для пельменей готовится на пару, а не запекается в духовке.

Я смешал чернику и ежевику для себя. Вы можете использовать любые ягоды. Обязательно подайте черничные клецки теплыми с шариком ванильного мороженого. Оно божественно вкусное и утешительное.

Какие фрукты подходят?

Любые летние фрукты, пригодные для выпечки, такие как черника, ежевика, персик, нектарин, слива и т. Д.Вы также можете использовать вместо них замороженные ягоды. Просто уменьшите количество воды в рецепте.

Чем можно заменить пахту в рецепте?

Для получения рыхлой консистенции можно использовать простой йогурт, смешанный с небольшим количеством молока. Или вы можете использовать обычное молоко, но не добавляйте в рецепт пищевую соду.

Десерты More Easy Fruit

Пельмени с черникой

Холли Форд

Вареники с черникой — это успокаивающий десерт в деревенском стиле, требующий минимальных усилий.Используйте свежие или замороженные голубики или смешанные ягоды. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 стакана черники или смеси ягод, свежих или замороженных
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка корицы и перца
  • 4 столовые ложки воды
Для пельменей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана пахты * см. Примечание ниже

Инструкции

  • Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок, корицу, перец и воду; бросить, чтобы совместить. Доведите ягодную смесь до кипения.

  • Тем временем смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте топленое масло. Добавьте пахту и перемешайте вилкой, чтобы получилось липкое тесто.

  • Когда ягоды закипят, убавьте огонь до кипения, снимите крышку и выложите тесто на фрукты, разделив тесто на 4-6 порций. Плотно накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Выложите клецки и некоторые ягоды в сервировочные тарелки.Подавать теплым с ванильным мороженым.

Примечания

* Вы можете заменить пахту смесью простого йогурта и небольшого количества молока, чтобы получить аналогичную консистенцию.

Ключевое слово ягоды, ягодный пельмень, черника, черничный десерт, черничные пельмени, черничный пельмень, пахта, легкая еда, старый вкусный десерт, быстрый, летний, летний десерт

Рецепт Blackberry Slump

Вы когда-нибудь слышали о десерте под названием спад? The Joy of Cooking определяет спад как «тушеные фрукты с пельменями».

Впервые я столкнулся с идеей резкого падения в кулинарной книге Ньюпорта, Род-Айленд, в первой главе, посвященной кулинарии в колониальном стиле.

Судя по всему, этот десерт восходит к колониальным временам. Это синоним «кряхтения», и какое слово вы используете, «спад» или «кряхтение», зависит от региона. В Род-Айленде используется спад. В Массачусетсе более распространено хрюканье.

Если оставить в стороне этимологию, то, что круто в спадах, так это то, что они похожи на сапожников, за исключением того, что их готовят на плите, а не в духовке, и у них есть пельмени вместо печенья.

Элиза Бауэр

Да, ягоды, приготовленные с сахаром, с пельменями. (Вы должны были видеть лицо моего отца, когда я объяснял, какой десерт я приготовил для него. То, как он загорелся, когда было упомянуто слово «клецки», было бесценным.)

Мягкие пушистые пельмени, залитые сладкими, терпкими, рубиновыми ягодами и залитые сливками.

Вздох.

Папа практически всю партию съел!

В этом рецепте используется ежевика, потому что это то, что у меня было, но вы можете использовать любую ягоду. Традиционно в Новой Англии используют родную голубику. Я рекомендую подавать это со сливками или ванильным мороженым. Ежевика может быть довольно терпкой, и крем поможет ее срезать.

Сохрани это

В этом рецепте используется ежевика, но вы можете легко использовать любую другую ягоду, например чернику, малину или клубнику.

  • Пельмени:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана цельного молока
  • Ягоды:
  • 4 стакана свежей или замороженной (размороженной и высушенной) ежевики
  • От 1/2 до 3/4 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладки ваши ягоды и насколько сладкими вы хотите, чтобы ваш спад был)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/3 стакана воды
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое для заправки
  1. Сделайте пельмени:

    В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    Масло нарезать небольшими кубиками и всыпать в муку. Используя кондитерский нож, два ножа или чистые руки, нарежьте масло в муке до тех пор, пока мука не станет похожей на муку грубого помола.

    Добавьте сразу все молоко и помешивайте, пока мука не станет влажной. Как можно реже манипулируя тестом, сформируйте шар. Отложите в сторону.

  2. Нагреть ягоды с сахаром, корицей, лимоном и водой до кипения:

    В кастрюлю на 2 литра добавьте ягоды, сахар, корицу, лимонный сок, цедру лимона и воду.Нагрейте до закипания, несколько раз помешивая, чтобы ягоды хорошо покрылись соусом.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте кусочки теста для пельменей:

    Как только ягодная смесь закипит, оторвите ложку кусков от шарика теста и бросьте на фрукты по краям кастрюли. Теста должно хватить на 6 пельменей.

    Элиза Бауэр
  4. Накрыть крышкой и тушить:

    Накройте кастрюлю и убавьте огонь до кипения.Варить 25 минут, не заглядывая на вареники.

    Элиза Бауэр

    Разложите клецки в сервировочных тарелках и полейте ягодами. Подавать со сливками или мороженым. Подавать горячим или охлажденным.

Ссылки:

Черника Черника от старого гурмана

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт черничных пельменей — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легкий рецепт вареников с черникой, вдохновленный персиковыми клецками The Pioneer Woman. Подавать со свежими взбитыми сливками или топпингом или ванильным мороженым!

На прошлой неделе в походе я приготовила сковороду с рецептом черничных пельменей , адаптированным из книги The Pioneer Woman’s Peach Dumplings, и они оказались ХИТом. На завтрак или десерт вы можете приготовить их заранее и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Ингредиенты для вареников с черникой

Все, что вам нужно, это 7up, масло, банка черники (или вы можете использовать замороженную) и булочки с полумесяцем.

Добавьте сахар, корицу и ваниль.

Самое вкусное угощение!

Но сначала позвольте мне рассказать вам, чем я занимался в прошлом месяце. Мы с мужем поехали в Портленд (прямо мимо великолепной горы Худ!), Чтобы провести несколько ночей в центре Портленда в отеле Eastlund, чтобы посетить лагерь Oregon Berry!

Именно в красивом районе Портленда мы отведали вкуснейшего множества лучших ягод Орегона.

Одной из частей тура была утренняя экскурсия по Salt & Straw для быстрой закулисной дегустации.Salt & Straw создала особые вкусы ягод штата Орегон в июле месяце, и мы смогли попробовать их все. Кто не любит мороженое на завтрак ?!

Мы также узнали о ягодном разведении во время ягодного тура по Центру распространения знаний North Willamette.

Моей любимой частью поездки было изучение марионеток, отчасти потому, что мы с мужем никогда их не выращивали, поскольку они всегда были ягодами северного Орегона (а не южных, где я жила более 50 лет).

Затем мы посетили фермы Columbia Empire Farms для их тура Marionberry Field и Jam Plant Tour, и попробовали джем, фундук в шоколаде (мой любимый) и ирис с фундуком. (Я уже подавал это варенье нашим гостям, когда делал блинчики с воздушным персиком!)

Затем в тот же вечер мы оказались в Smith Berry Barn на гала-ягодном ужине с тарелкой и вилкой, конечно же, с ягодами в качестве темы!

Филе буйвола со смородиной (внизу, тусовка с «девушками») было моим фаворитом, но пикантный ягодный пирог с вяленой свининой и муссом из куриной печени с черникой заняли второе место!

Также из Oregon Fruit мы наслаждались вкусными напитками с их черничными плодами.

ТАК вкусно! Мы ужинали на свежем воздухе на ферме, и обстановка была такой великолепной, прямо между грушевыми деревьями.

Было так приятно встречаться с новыми людьми (что я люблю), и каждое блюдо, казалось, было подано с ягодами штата Орегон, такими как Севр, ягодами, булочками и травами; первое блюдо сезона, наполненное летними фруктами, помидорами, маринованными кабачками, ежевикой и медовым винегретом, а также вяленой и жареной уткой, жареными ягодами и горьким шоколадом.Четверной НЯМ!

Эти клецки с черникой сегодня готовят из фирменных фруктов черники штата Орегон. И что мне нравится в этом рецепте (спасибо, Ри, за вдохновение от ваших персиковых клецок), так это то, что вы можете приготовить их в любое время года, потому что черника консервированная. Легкий!

Черника свежая и вкусная, а слоеное тесто больше похоже на круассан, но из-за того, что оно очень влажное, оно превращается в клецки. Маслянистые, липкие клецки.

Я люблю клецки, а?

Может быть, дело в названии, которое звучит мило и интересно.

Все, что я знаю, это то, что они быстро пожирали во время нашего похода!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт черничных пельменей

По материалам книги «Персиковые пельмени женщины-пионерки». Прекрасно подается с консервированной черникой в ​​любое время года!
  • 2 банки Crescent Rolls
  • 1 15 унций. банка Oregon Blueberries, осушенная
  • Палочка 1-1 / 2, 3/4 стакана сливочного масла
  • 1-1 / 4 стакана Сахар
  • 2 ч.Ваниль
  • Молотая корица, для посыпки
  • 1 банка Sprite, 7-Up или Mountain Dew
  • Дополнительное масло для сковороды
  • Взбитые сливки или мороженое для подачи
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Разложите рулетики в виде полумесяца на большой разделочной доске; заполнить каждый треугольник серповидного рулета по 1 ст. чернику и закатать. Поместите в кастрюлю.

  • Сливочное масло растопить, затем добавить сахар и почти не перемешивать. Добавьте ваниль, перемешайте один или два раза, затем вылейте всю смесь на булочки / чернику на сковороде.

  • Вылейте 3/4 банки Sprite по краям и в середине сковороды. Посыпать корицей и запекать при 350 градусах 40 минут. Выньте из духовки и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

  • Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, положив сверху несколько сладких соусов из кастрюли или ванильного мороженого.

Oregon Berries организовала и оплатила эту сказочную поездку в Портленде, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Пельмени с черникой — Укусы для выпечки

Поскольку я упомянул, что вчера купил огромную коробку черники, я подумал, что дам вам знать, что я с ней сделал. Во-первых, я съел много ягод без раздумий, пережевывая их в течение выходных.Они пошли на удивление быстро. Во-вторых, приготовила десерт.
Мне хотелось сделать кексы, но я хотел сделать что-то довольно легкое, легкое и потребляющее много ягод. Подумал о пироге, но Ultimate решил, что хочу чего-нибудь полегче. Несмотря на то, что они часто считаются комфортной зимой, я решил приготовить клецки в ягодном соусе. Ведь зимой свежих ягод такого качества просто не достать.
Сейчас я скажу прямо сейчас, что я не эксперт в приготовлении пельменей, поэтому, если рецепт вашей бабушки лучше, чем этот, непременно используйте его.Моя бабушка не делала пельменей, поэтому я была одна. Я думаю, что они действительно простые и могут быть жирными и маслянистыми, почти как лепешка, или мягкими и пушистыми. Это пушистый сорт, который дает вкус масла из пахты, фактически не используя масло в рецепте.
Я обожаю соус, и его стоит приготовить, даже если вы не собираетесь делать клецки. Подавайте его (и клецки) в горячем виде с мороженым или замороженным йогуртом.

Пельмени в черничном соусе
Для соуса:
3 стакана черники
1/4 стакана воды
3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды

Для пельменей:
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки свежего мускатного ореха
3/4 стакана пахты (приблизительно)
1 чайная ложка ванили

Для соуса : в средней кастрюле смешайте ягоды, воду и сахар.Доведите до кипения и варите около 10-15 минут, пока большая часть ягод не лопнет. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте еще минуту, пока сироп не загустеет.
Сделайте слабый огонь и накройте крышкой.

А пока приготовь пельмени. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и мускатный орех в средней миске. Добавьте ваниль и постепенно добавляйте пахту, помешивая, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто должно быть более влажным, чем тесто для лепешек, но более густым, чем тесто для вафель или блинов, поэтому, если оно слишком сухое, добавьте дополнительную столовую ложку или две пахты.

Бросьте ложки теста размером с мяч для гольфа (3-4 за раз, в зависимости от вашей кастрюли) в черничный соус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 7-10 минут (в зависимости от размера ваших тестовых шариков), пока клецки не отскочат, когда вы протыкаете их ложкой.
Зачерпните вместе с небольшим количеством соуса и сразу подавайте — отдельно или с мороженым.
Я рекомендую подавать их в миске, а не на тарелке.

Обслуживает 4.

Пельмени с ежевикой — стол в моей стране

Эти пельмени с ежевикой — фавориты юга.Это большие пушистые клецки, которые впитывают много сока из сиропной ванны с ежевикой. Они также идут рука об руку с ванильным мороженым!

Когда я был ребенком и видел, как моя мама доводит до кипения ежевику, сахар и воду, я знал, что собираюсь насладиться чудесным десертом, если съеду весь свой обед. Это тоже никогда не было проблемой. Обычно я мыла тарелку и ела еду своих разборчивых близнецов, чтобы она тоже могла съесть десерт.

Пельмени с ежевикой обычно готовят двумя способами.Некоторые предпочитают раскатанные плоские клецки. Некоторые обманывают их и режут консервированное печенье. Затем есть пушистые пельмени. Мне нравятся оба, но я думаю, что эти пушистые — мои самые любимые, потому что их всегда делала моя мама.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕЖЕВИНЫ И СИРОПА…

Первый шаг в приготовлении пельменей с ежевикой — это приготовление ягод. Добавляют воду и сахар, и смесь кипятят на медленном огне в течение нескольких минут. На картинке выше вы можете заметить, что я использовал смесь очень спелых и почти спелых ягод.После того, как ягодная смесь закипит в течение нескольких минут, нагрев под сковородой отключается, пока тесто для пельменей перемешивается.

ДЕМПЛИНГ …

Для перемешивания теста требуется менее пяти минут, и эти клецки каждый раз получаются легкими и пушистыми. Они сделаны из муки, сахара, корицы, соли, разрыхлителя и молока. Тесто перемешивают и оставляют на 5 минут. Тем временем под смесью ежевики снова включается тепло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬНИЦ…

В кипящую смесь ежевики опускаем большие ложки теста. Из теста получается около 10 больших пельменей. Тепло убавляют до кипения и накрывают кастрюлю крышкой. Важно дать клецкам возможность покипеть в течение 15 минут, не поднимая крышку.

После приготовления их осторожно переворачивают лопаткой, чтобы с обеих сторон клецки впитался сок.

Когда вы нарезаете один из пельменей, он становится легким, пушистым и мягким.

Не забудьте мороженое !!

Этот рецепт был взят из моего архива и дополнен новыми фотографиями, первоначально опубликованными 7 августа 2016 года.

Еще больше вкусных рецептов ежевики…

Blackberry Cobbler

Пирог с ежевикой

Распечатать

Описание

Эти клецки с ежевикой большие, жирные и пушистые, впитывают много сиропообразного сока ежевики.Они абсолютно божественны и даже лучше с шариком ванильного мороженого!


Шкала 1x2x3x

Состав

Для ежевичного соуса
  • 5 чашек спелой ежевики (свежей или замороженной)
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
Для пельменей
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистой ванили

Инструкции

Для ежевичного соуса
  1. Смешайте ежевику, воду и сахар в большой кастрюле.Перемешать и довести до кипения на среднем огне. Дайте закипеть 1-2 минуты и выключите огонь.
Для пельменей с ежевикой
  1. В миске среднего размера взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. В небольшой миске или мерном стакане взбейте молоко, масло, яйцо и ваниль. Вылейте влажную смесь в центр сухих ингредиентов. Мешайте до тех пор, пока оно не соберется, чтобы образовать липкое влажное тесто. Не перемешивайте слишком много. Дайте тесту застыть примерно на пять минут, пока вы снова доведите соус до кипения.
  2. Включите средний огонь под кастрюлей и нагрейте соус, пока он не закипит. Выложите тесто большими ложками на кипящий соус, убедившись, что ложки теста лежат рядом, а не друг на друга.
  3. Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте клецкам покипеть под крышкой пятнадцать минут. Не поднимайте крышку в течение пятнадцати минут. Через пятнадцать минут проверьте пельмени, разрезав их вилкой. Они должны быть пушистыми и больше не липкими в центрах.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно переверните каждый кнедлик, чтобы верхняя часть кнедликов впитала сок из соуса. Дайте настояться пять минут перед подачей на стол.
  5. Подавать горячим с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Охладите остатки еды. Пельмени лучше всего в день их приготовления.

Банкноты

  1. По этому рецепту получается около десяти больших пушистых клецок. При желании можно приготовить более мелкие клецки.
  2. В рецепте использовалась свежая сезонная ежевика. Однако можно использовать и замороженную ежевику.
  • Категория: десерты
  • Способ приготовления: повар
  • Кухня: американская

Ключевые слова: пельмени с ежевикой, пельмени, пельмени с фруктами,

Здоровые ягодные клецки — Рецепты занятых мам

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, поэтому я могу получить комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Спасибо!

Здесь занятый папа, и с приближением холодов я стал искать вкусные и легкие рецепты завтрака, которые также согреют дом! Я остановился на вкусных ягодных клецках, которые готовятся исключительно на плите.

Вам понадобится:

  • 1 фунт смешанных ягод (если вы идете по пути замороженных ягод, я предлагаю добавить немного свежесрезанной клубники, что я и сделал)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара (2 для одной части и 1 для другой; ягоды уже довольно сладкие, поэтому я сократил это)
  • 1 стакан муки (я сделал половину цельнозерновой и половину универсальной муки, чтобы сделать ее немного более полезной — вы также можете попробовать все пельмени из цельной пшеницы!)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1/2 стакана пахты (или то, что я сделал, это смешал 1 столовую ложку лимона с 1 стаканом молока и оставил на ~ 10 минут)
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы

А теперь перейдем к созданию!

  1. На сковороде или сковороде среднего размера приготовьте ягоды, лимонный сок, 2 столовые ложки сахара и 1/4 стакана воды на среднем огне.Делайте это до тех пор, пока большая часть воды не сгорит, что заняло у меня около 15 минут. Перемешивайте каждую минуту или две или чаще по мере необходимости.
  2. Между перемешиваниями возьмите миску среднего размера и взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1 столовую ложку сахара.
  3. Когда все это смешано, добавьте растопленное масло и пахту (не забудьте помешать ягоды на сковороде!).
  4. Перемешивать, пока не получится тесто; это не займет много времени, поэтому не мешайте слишком много.
  5. Выложите 4-8 ложек теста поверх ягод на сковороде.Я предлагаю вам делать в два раза больше ложек, чем есть люди, так что у всех будет секунды!
  6. Смешайте корицу с 1 чайной ложкой сахара и посыпьте тестом
  7. Плотно накройте сковороду фольгой и готовьте на среднем или медленном огне, пока клецки не приготовятся. Вы можете определить это, потыкнув пельмени и посмотрев, твердые ли они или высохли сверху, примерно через 15 минут.
  8. Разложите по тарелкам и добавьте взбитые сливки, чтобы получилась сладкая начинка!

Семья любила это, и это было довольно легко сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *