Заготовки из томатов на зиму: Что можно приготовить из помидоров на зиму

Содержание

Заготовки из помидор на зиму: золотые рецепты

Как же зимой без традиционных заготовок из помидор? Если у вас есть дача с посадками овощей, то без закруток на зиму точно дело не обходится. А многие, если не выращивают свои помидоры, то покупают их специально, чтобы заготовить заветные баночки с вкуснейшими помидорами. Лучшие рецепты передаются из поколения в поколение, по ним готовят в самых разных уголках нашей страны и за ее пределами. Мы собрали только проверенные, те самые, золотые рецепты заготовок из помидор на зиму с пошаговыми фото, временем приготовления и калорийностью. Зимуйте вкусно.

Основа аджики — это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно — рецептов довольно много.

Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.

Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.

В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале — огонёк, а на Юге – хренодёр.

В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.

Пока еще сезон вкуснейших помидоров, можно приготовить по этому рецепту томатную аджику без варки.

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.

Маринование — один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.

Маринованные зеленые помидоры — зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей.

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы.

Горлодер кому-то известен как хренодер или даже хреновина, кому-то ближе название русская или сибирская аджика, а кто-то привык называть его по-советски закуской «Огонек».

Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму.

Способов приготовления аджики имеется немало, но много лет подряд я готовлю ее именно по этому рецепту, он отличается от традиционного рецепта аджики, в состав которой-то и помидоры не входят, но при этом очень удачный.

👌 Заготовки из помидор, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Невероятно вкусный соус Сацебели из.

..

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с…

Магазинная аджика и рядом не стояла…

Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз…

Необыкновенные помидоры по-корейски…

Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п…

Сладкие маринованные помидоры с луко…

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры име. ..

Консервация. Борщевая заправка с фас…

Когда я спрашиваю у дочурки, какой она хочет суп на обед, то всегда слышу один ответ: «Борщ!» Я сама очень его люблю, варю в кастрюле вдвое большей, чем любой суп, а он при этом заканчивается быстрее…

Обалденные помидоры на зиму с болгар…

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам…

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать…

Рецепт соте на зиму

На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и по. ..

Маринованные помидоры с болгарским п…

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов…

Необыкновенно вкусное лечо с фасолью…

Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перц…

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог. Не нужно даже и сравнивать домашни…

Это просто находка для вас — острый…

Не знаете, что бы вам еще закрыть на зиму с участием спелых сочных помидоров? Приготовьте эту шикарную заготовку, которая универсальна во всех отношениях. Простая в готовке, быстрая в закрутке (т.к. з…

Консервируем помидоры кусочками

Уже около 8 лет я консервирую помидоры кусочками. Этот рецепт разлетелся очень быстро между моими родными и подругами. Вот как только кто-то попадал ко мне на праздник в холодное время года, на столе…

Помидоры с чесноком без уксуса: самы…

Сегодня делаем традиционную заготовку на зиму: помидоры с чесноком без уксуса и без стерилизации. Одним словом, самый простой рецепт. Гармоничное сочетание томатов и тертого чеснока — классика кулинар…

Помидоры и лук в сладком маринаде

Наши местные помидоры уже подходят к концу. Я решила не упускать возможность и закрыть баночку вкусной заготовки. Признаюсь, в моей семье нет особенных любителей консервированных помидоров. Но этот ре…

Простой и удачный рецепт вяленых пом…

Лето в самом разгаре и безудержно радует нас своими дарами! А значит, сейчас в самый раз активно заниматься любимыми заготовками, готовясь к зиме!   Каждый год я непременно готовлю баночку-другую вя. ..

Томатный сок домашнего приготовления

Во время отдыха на даче мы обычно занимаемся заготовкой консервации на зиму. На этот раз пришла очередь томатного сока домашнего приготовления. К слову, я обычно не пью никакого другого сока кроме это…

Помидоры в желе

Скоро отойдут садовые, вкусные помидорки и опять придётся покупать их в магазине. Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготов…

Помидоры, маринованные с морковной б…

Так как я люблю землю, цветы, сад и огород, то заготовки – мое сезонное увлечение. Сейчас, правда, я пыл поубавила, делаю только то, что нравится моим домочадцам и в небольших количествах.   Не…

Вкуснейшая свинина в томатном конфит…

Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн. ..

Икра из зеленых помидоров

Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом. Как вы уже поняли, главной…

Острая аджика из помидоров без варки

Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты…

Консервированные помидорки на зиму

Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к за…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная. ..

Как приготовить идеальную томатную п…

Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С…

Заготовка на зиму для пиццы маринова…

Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обяза…

Вкусная и простая в приготовлении за…

Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная! Ингредиенты на рецепт консервации закуски: Томаты 2 кг. Ранетки 1 кг. Чеснок 1 гол. Корень хрена 5 гр. (можно…

Маринованные помидоры черри с ложным…

Мне нужно было родиться в Италии. Ну да. Я очень люблю пиццу, пасту, пармезан и маслины… Почему маслины не на букву «П»?  🙂 Невелика проблема, не так ли? Все это можно купить и у нас, хотя… цены дово. ..

Бодренькие помидорки на зиму

Хотите ли вы отведать зимой бодреньких маринованных помидорчиков? Если да, то пора приниматься за дело! Для этой заготовки лучше всего брать небольшие плотные помидоры сорта «Дамские пальчики» или «Сл…

Вяленые помидоры в масле

Вам тоже по нраву итальянская консервация? Почему итальянская? Потому что это оттуда — и кетчупы, и вяленые помидоры, и тому подобное, без чего нам сложно прожить – избалованы! Однако не совсем обязат…

Шикарный томатный соус без варки

Можно ли сделать томатный соус дома? Конечно можно! Ведь мы так любим его добавлять в различные блюда. Помидоры идеально сочетаются с мясом, морепродуктами, рыбой и различными гарнирами. Необязательно…

Суповая заготовка из помидор и зелен…

Помидор 3 кг. Укроп 2 пучок Петрушка 1 пучок Соль

ЗАГОТОВКА ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Отличная заготовка из помидоров для вкусных зимних блюд! Помидор 2,5 кг.

Соль

Заготовка зимнего салата из помидоро…

Помидор 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец болгарский 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 2-3 шт. Кориандр 2-3 шт. Гвоздика 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 1 ч…

Маринованные помидоры на зиму без ст…

Отличный рецепт приготовления маринованных в меру сладких помидоров без стерилизации в литровых банках на зиму, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения…

Необычная заготовка из зелёных помид…

У вас очень много зелёных помидоров, но вы не знаете, как их использовать? Никаких проблем. Этот рецепт чатни из зелёных помидоров и яблок — верное решение. Терпковатый вкус зелёных помидоров смешивае…

Маринованные помидоры на зиму с болг…

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся м. ..

Заготовка помидор без уксуса

Помидоры 2,5 кг. Чеснок 1 головка Укроп зонтики 2 шт. Лист хрена 3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошком 7 горошин Гвоздика 5 шт. Лист смородины 5 шт. Лист вишни 5 шт. Лист дуба 5 шт. В…

Как закрыть зелёные помидоры на зиму…

Этот рецепт — отличный способ использовать обилие поздних летних зелёных помидоров. Это нечто среднее между солёными огурцами и помидорами, так что вы можете добавить их в пиццу, бургер или хот-дог. П…

3 способа сохранить летние помидоры на зиму

Жизнь в средиземноморской стране имеет много преимуществ, но одно из самых больших ее благословений — помидоры летом. Помидоры в Германии никогда не были такими фруктовыми и сочными, как в Турции. Но, несмотря на эти различия, следует помнить о гораздо более важном факторе: сезоне. Как только сезон закончится, вы просто больше не получите прежний вкус, где бы вы ни находились.

Итак, вот несколько способов, как максимально использовать летние помидоры и сохранить их для использования круглый год:

Заморозить их

A — Выбросить их целиком

Это, вероятно, требует меньше всего усилий. Просто аккуратно удалите плодоножку с помидоров и поместите их в полиэтиленовые пакеты. Желательно разделить их на порции, которые вы планируете использовать в будущем. Убедитесь, что вы выдавили из пакетов лишний воздух, и напишите дату, когда вы положили их в морозильную камеру, для справки.

Вынутые из морозильной камеры и размороженные томаты нельзя замораживать снова, их следует использовать в соусах, супах и т.п. При оттаивании и нарезке кожица с помидоров легко снимается, поэтому для ее удаления не требуется горячая водяная баня.

Большим недостатком этого метода является то, что он занимает много места в морозильной камере. Если у вас есть большая морозильная камера, но нет терпения, чтобы приготовить некоторые другие версии, которые мы здесь представим, это все еще вариант.

И еще одно предупреждение: не надейтесь заменить размороженные помидоры свежими, потому что они станут мягкими из-за высокого содержания воды – 95%! Так что этот метод работает только для соусов или тушеных блюд.

Вы увидите, как многие турецкие женщины готовятся к зиме, готовя помидоры в банках в конце лета. (Фото iStock)

B — Нарежьте, натрите и заморозьте

Если у вас действительно нет места для хранения целых замороженных помидоров в морозильной камере, но вы все равно не хотите слишком много работать, есть другой способ. Нарежьте помидоры на кусочки или размеры, которые вам понадобятся, когда вы будете их готовить позже, слейте с них сок и семена и разделите на полезные порции. Практичность и выгодная сторона этого способа в том, что не нужно ждать, пока он оттает, а можно подбрасывать в соусы или продукты и готовить. Однако следует помнить один момент: когда он оттаивает, он выделяет много сока.

Другой способ сделать это — натереть помидоры и повторить те же действия. Лично я не предпочитаю этот метод, так как томатная вода тратится впустую, если вы не собираетесь сразу делать из них соус или суп, а место в морозильной камере дорого.

Вяленые помидоры в сотрясении — один из лучших способов сохранить летние помидоры. (iStock Photo)

Приготовить их

Есть много способов сделать это, но самым простым будет очистить помидоры, разрезать их на четыре части, а затем просто бросить все в достаточно большую кастрюлю. На среднем огне томаты дадут сок и начнут кипеть. Рекомендуется время от времени помешивать, и вам нужно удалить любую пену, которая скапливается сверху. Он съедобен, так что вы можете приготовить блюдо из пены тут же, но вы не хотите, чтобы он был в консервированных банках, так как это может испортить всю смесь.

  • Сколько времени нужно готовить?

По крайней мере, цвет помидоров должен измениться, прежде чем вы перейдете к следующему шагу, но чем дольше вы дадите им кипеть, тем гуще получится конечный результат. Учитывая, что летом на кухне уже жарко и жарить в горшках с помидорами звучит не очень приятно, держу на минимуме.

Сняв кастрюлю с огня, вам нужно будет пропустить помидоры через блендер, чтобы позаботиться о кожуре с помидоров. Многие люди любят сначала очистить помидоры от кожуры, а затем приготовить их, но с хорошим блендером кожица вообще не заметна, так зачем тратить время и драгоценные витамины? Пока томатный соус еще горячий, вам нужно наполнить свежевымытые, горячие и стерилизованные стеклянные банки и плотно их закрыть. При охлаждении томатный соус образует вакуум, что позволяет хранить его довольно долго. Опять же, не забудьте пометить банки датой, чтобы отслеживать несколько партий, и все готово.

Хранить банки следует в прохладном, темном и сухом месте – морозильник не нужен. После того, как банка открыта, ее следует использовать в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.

При правильной упаковке томатный соус может храниться до года, но, поскольку иногда это случается, я использовал несколько банок, которые три года простояли забытыми в глубине моего шкафа, и они все еще были на вкус превосходны! (Не то чтобы я поощрял вас идти на такой риск.

) Очень важно проверить герметичность и убедиться, что банка закрыта должным образом после того, как она полностью остынет. Если есть какие-либо утечки, вы можете использовать его сразу или заморозить.

Некоторые люди любят добавлять перец, розмарин, базилик и оливковое масло в свои консервированные помидоры для дополнительного аромата. (iStock Photo)

Вариации

У всех разные потребности и планы относительно соусов. Я лично не приправляю их и не добавляю масло, потому что я могу просто использовать его в качестве соуса для пиццы или превратить его в простой суп. В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить любой из них во время приготовления и сохранить их таким же образом. Некоторым нравится готовить свой томатный соус с различными перцами и/или чесноком для остроты или дополнительного аромата.

Сушка или обезвоживание помидоров — отличный способ сохранить их для последующего использования в салатах. (iStock Photo)

Высушить

Это самый трудоемкий и терпеливый метод, но вкус у него самый насыщенный. С его методом важно знать, как вы хотите использовать свои помидоры. Лично я не люблю использовать сушеные помидоры в своих рецептах, поэтому я предпочитаю делать несколько партий ранее упомянутыми методами и хранить их в банках.

Как и в случае с другими методами, вам необходимо тщательно вымыть помидоры и удалить плодоножки. Разделав их на четыре части, поместите их на противень с пергаментом / бумагой для выпечки и дайте им высохнуть в духовке до 12 часов при температуре 60 градусов по Цельсию (140 градусов по Фаренгейту). Каждый час следует открывать духовку, чтобы выпустить сконденсировавшуюся внутри влагу, и вынимать подсохшие помидоры, чтобы они не сгорели до хрустящей корочки. Это довольно дорогостоящий метод, но это действительно вариант.

Другой более экологичный способ высушить помидоры — оставить их на солнце. Конечно, с этим методом тоже есть некоторые проблемы. Погода должна быть жаркой и относительно сухой, чтобы даже попытаться это сделать. После того, как помидоры были разделены на четыре части или пополам, их следует положить на чистую ткань, убедившись, что ломтики и кусочки не касаются друг друга. Затем их следует посыпать солью и оставить сушиться на жарком летнем солнце. В зависимости от сорта томатов верхние части могут высохнуть через два-четыре дня. Сухие нужно перевернуть, чтобы они равномерно просохли. Этот процесс переворачивания их до полного высыхания может занять до недели или больше в зависимости от погодных условий.

Вяленые помидоры следует поместить в герметичный контейнер для защиты от влаги.

8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму

Снова пора вытаскивать старый консервный завод и приступать к заготовке продуктов на зиму. Даже если вы ни разу в жизни не консервировали, у нас есть несколько отличных рецептов и методов, которые вы можете попробовать. Наш список методов консервирования помидоров дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.

Если у вас помидоры вылезают из ушей из полного сада, или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научиться консервировать или «закладывать» их на зиму — отличный способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной. Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого мы не указали, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.

Содержание

Консервирование помидоров по старинке

Консервирование может быть очень забавным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще. Вы просто должны быть уверены, что подготовили свои помидоры, банки и крышки, прежде чем начать.

Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками. Убедитесь, что вы оставили достаточно места наверху для герметизации. Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Когда ваше время истечет, просто достаньте банки и убедитесь, что все они правильно закрыты. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места. Вы можете хранить домашние консервированные помидоры в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими, пока не придет время снова консервировать их в следующем году.
Техники и рецепты – Momprepares

Заморозка помидоров для дальнейшего использования

Если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.

Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Шкурки просто соскользнут. После того, как вы удалите кожицу, вы можете срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.

Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки, или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.

Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze – глубокая южная кухня и домашнее приготовление

Замораживание помидоров черри

Помидоры черри настолько малы, что нет смысла их чистить. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть. Это действительно быстрый процесс, который не требует бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

Чтобы заморозить помидоры черри или другие помидоры меньшего размера, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне. Поместите весь противень, наполненный помидорами, в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.

Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.

Техники и рецепты – Gardenbetty

Приготовление томатной пасты

Томатная паста незаменима на кухне для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она не очень дорогая, для приготовления вкусных блюд нет ничего лучше, чем приготовление собственной домашней томатной пасты. продукты на кухне. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.

Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена. Нарежьте относительно небольшими кусочками, чтобы они легче ломались. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать. Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте половину чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.

Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.

Техники и рецепты – Thekitchn

Легкие вяленые помидоры

Чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры, не обязательно иметь дегидратор. Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.

Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы надрезали нижнюю сторону сердцевины и разрезать помидоры пополам или на четыре части. Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление томатов в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе – около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.

Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.

Техники и рецепты – Food.com

Приготовьте свой собственный кетчуп

Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не смогли это сделать. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.

Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.

Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.

Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.

Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.

Техники и рецепты – Pickyouown

Можно консервировать помидоры без консервной банки

Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.

Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.

Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.

Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.

Технологии и рецепты – Prudentbaby

Заморозьте свой томатный соус с травами

Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами. Вам просто нужно очистить помидоры от кожицы, удалить семена и нарезать помидоры на относительно небольшие кусочки. В соусе есть оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы, и его нужно готовить всего около двух часов перед обработкой.

Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *