Зеленая спаржа: Зеленая спаржа с пармезаном — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Как готовить свежую зеленую спаржу 🥣 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, 2 глубоких сковородки или 1 с крышкой, кухонные щипцы, лопатка, чайная ложка, нож, разделочная доска, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Спаржа 300 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Вода 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Несколько пучков спаржи промываем и обрезаем её травянистые кончики. Чтобы определить, где начинается съедобная часть, просто сломайте одну веточку ближе к основанию и поднимитесь немного выше линии слома у большего кусочка. Всего спаржи должно быть около 300 г.
  2. Сковороду ставим на плиту и включаем средний огонь. Отправляем в неё по 1 ст. л. сливочного и оливкового (можно заменить любым растительным) масла.
  3. Как только масло станет жидким и смешается, добавляем в неё 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Слегка перемешиваем. Одним равномерным слоем кладём в сковороду спаржу и даём ей разогреться. После этого наливаем 100 мл воды, накрываем сковороду либо такой же второй, либо крышкой и готовим 3 минуты.
  4. После этого убираем вторую сковороду или крышку, перемешиваем спаржу, стараясь перевернуть её на другую сторону, а после этого снова накрываем её и готовим ещё 1-1,5 минуты.
  5. Снова убираем крышку, на плите устанавливаем максимальный огонь и дожидаемся, пока выпарится абсолютно вся жидкость из сковороды.
  6. Готовая спаржа получится очень ароматной, мягкой и слегка хрустящей внутри. Подавать её можно в качестве гарнира к любым мясным (котлеты, отбивные, голубцы и т. п.) и прочим блюдам (грибы, сыр, рыба и проч.). В качестве бонуса прекрасно подойдут различные свежие соусы и зелень.

Видеорецепт

Чтобы узнать, каким образом можно приготовить зелёную спаржу в виде гарнира, обратитесь к видеорецепту блюда. Его автор подробно опишет все необходимые шаги и даст ценные советы из личного опыта.

Теперь вы умеете готовить зелёную спаржу на сковороде. Это очень простое и доступное блюдо, которое послужит вам восхитительным гарниром в сезон свежих овощей. Из-за малого количества времени на приготовление зелёная спаржа сможет легко конкурировать с традиционными кашами и яичницей и быть прекрасным блюдом на завтрак.

Расскажите, а вы уже пробовали готовить спаржу ранее? Вы её готовили в качестве основного блюда или только как компонент в каком-то другом? Пишите об этом в комментариях, дополняйте и критикуйте рецепт, если у вас есть желание. Приятного вам аппетита и спасибо за просмотр!

Зеленая спаржа с голландским соусом

Когда на наших рынках можно будет купить местную спаржу, я первым пойду в пляс. Спаржа — растение не шибко прихотливое, нашей кухне не чуждое (спаржу в старой России очень уважали, например, большим ее любителем был Лев Толстой), отлично подходит, чтобы отпраздновать приход весны, но что самое главное, спаржа вкусна до чрезвычайности. Почему ее до сих пор не сажают на наших огородах, сказать не берусь. Возможно, потому, что спаржа — растение двулетнее, и никто не хочет ждать побегов так долго?..

Так или иначе, пока что искать спаржу приходится не на рынке, а в супермаркете, где за нее попросят серьезных денег. Но если вы все-таки решили себя побаловать, приготовить спаржу нужно как можно проще, поскольку вкус свежей спаржи сам по себе мало с чем сравнится. Традиционные сочетания со спаржей — яйца, грудинка, а также голландский соус, иначе соус олландез. Отварить спаржу и приготовить голландский соус — дело 10 минут. Очень просто и невероятно вкусно — все, как мы любим!

Как приготовить спаржу с голландским соусом

Сложность
средняяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

12-20 побегов зеленой спаржи

для соуса:

2 яичных желтка

1 ст.л. лимонного сока

100 г. сливочного масла

Голландский соус является двоюродным братом всем известного майонеза, и начать приготовление этого блюда лучше именно с него. Венчиком или миксером взбейте два крупных желтка со щепоткой соли. В небольшой кастрюльке доведите до кипения винный уксус и лимонный сок, проварите их буквально 10-15 секунд и влейте тонкой струйкой к желткам, постоянно взбивая.

После этого в той же кастрюльке растопите сливочное масло (именно деликатно растопите, нам не нужно, чтобы оно запузырилось или изменило цвет), и снова тонкой струйкой вливайте к желткам, не прекращая взбивать. Получившаяся у вас устойчивая эмульсия жизнерадостного желтого цвета и есть тот самый соус олландез: держите его в тепле, при желании недолго прогрев перед подачей на водяной бане.

Обломайте по 2-3 см. с нижней части каждого стебелька спаржи — там они обычно немного деревянные, но обломанные стебли можно не выбрасывать, а сохранить, чтобы потом приготовить бульон. Зачастую зеленую спаржу не чистят вовсе, но я рекомендую без фанатизма пройтись овощечисткой по нижней половине каждого стебля, чтобы спаржа получилась нежнее. После этого свяжите всю спаржу в пучок — для этого можно использовать и ту резинку, которой спаржа была перехвачена в упаковке.

Варить спаржу будем по всем правилам: нижняя часть пучка варится в воде, вершки готовятся на пару. Это только звучит сложно, на деле же от вас потребуется лишь налить в кастрюлю воды, посолить, довести до кипения, поставить туда пучок спаржи, и накрыть крышкой или, если высота кастрюли не позволяет — другой кастрюлей, перевернутой. Чтобы пучок спаржи не упал, а кастрюли стояли устойчиво, положите по обе стороны от пучка спаржи по лопатке, шумовке или аналогичному кухонному приспособлению. Вроде понятно написал, но если нет — спросите в комментариях (или, так уж и быть, просто закиньте спаржу в кипящую воду целиком, ничего страшного не случится). Варите спаржу в течение 4 минут, затем доставайте из воды, переложите на подогретые тарелки, полейте голландским соусом, приправьте черным перцем и немедленно подавайте: спаржа вкуснее всего, пока она еще обжигающе горяча.

как правильно сварить, пожарить, приготовить на гриле дома » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Зеленая спаржа или аспарагус — это молодые сочные росточки травянистого растения диаметром 1-1,5 см. Сезон спаржи начинается в апреле и длится до июня. Расскажу, что можно приготовить из зеленой спаржи на домашней кухне.

Это просто идеальный гарнир к стейку из лосося или говяжьему стейку на гриле. Кроме того, спаржа хороша в салатах, супах и даже слоеных пирожках.

Как подготовить спаржу

У спаржи грубоватая нижняя часть. Поэтому перед тем как варить, запекать на гриле или в духовке, вот что нужно сделать:

  1. Промойте побеги в холодной воде.
  2. Нижние, более жесткие кончики нужно отрезать, они нам не понадобятся. Это примерно 1-2 см
  3. Примерно от середины стебля до низа нужно зачистить кожицу обычной картофелечисткой. Дело в том, что на стебле спаржи есть волокна. В принципе, можно есть и с ними, но я предпочитаю спаржу предварительно чистить.

Как отварить зеленую спаржу

Опять же по той причине, что нижняя часть стебля более жесткая, чем верхняя, есть один секрет правильной варки спаржи. Варить ее нужно в вертикальном положении.

  1. Иногда для удобства стебельки связывают в пучки — с помощью бесцветной нитки из натурального волокна.
  2. Спаржу погружают в кастрюлю таким образом, чтобы верхние кончики, где почки, были над водой — это примерно 5 см побега. Почка очень нежная, и она приготовится под паром, который будет подниматься при варке.
  3. Поставьте высокую кастрюлю с водой на огонь, вскипятите воду, посолите по вкусу.
  4. Когда вода закипит поставьте пучки спаржи.
  5. Накройте кастрюлю крышкой.
  6. Варите зеленую спаржу ровно 7 минут после закипания. Если у вас белая спаржа, то она чуть грубее и варится минут 15.
  7. Проверяйте готовность при помощи вилки. Побеги должны хорошо протыкаться, но слегка похрустывать.
  8. После варки – сразу обдайте побеги ледяной водой, чтобы сохранить яркую зеленую окраску.

Соус айоли к отварной спарже

К нежным зеленым росточкам идеально подходит кремовый соус айоли с чесноком.

Ингредиенты для соуса айоли:

  • рафинированное оливковое масло — 200 мл
  • чеснок — 4 дольки
  • белый винный уксус — 30 мл
  • желтки — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление соуса айоли

  1. Пропустите чеснок через пресс для чеснока или измельчите его на мелкой терке.
  2. Соедините в глубокой миске чеснок, уксус, желтки, перемешайте.
  3. По капле вливайте масло и перемешивайте венчиком. Когда соус начнет густеть, вливайте масло тонкой струйкой. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Соус айоли готов!

Лучшие рецепты

Классическая подача — с картошкой и ветчиной

Тут все просто — отварите спаржу, как рассказано выше. Сварите молодую картошку, нарежьте любимой ветчины и сделайте соус айоли! Так спаржу едят немцы. Мне кажется, это просто идеальный ужин — термически обработанные овощи и немного мяса.

Рулетики из спаржи на гриле

Спаржа чудо как хороша на гриле! Для приготовления подойдет и сковорода-гриль, и электрический домашний гриль.
Возьмите отваренные побеги, оберните все готовым соленым беконом, поджарьте на гриле до аппетитных полосочек.

Спаржевый салат с лососем

  1. Отварите 300 г зеленой спаржи.
  2. Порежьте 300 г помидоров-черри на половинки. Смешайте со спаржей, корезанной на кусочки.
  3. Добавьте листья салата, рукколы.
  4. Заправьте соусом из винного уксуса (1 ст. л.), коричневого сахара (0,5 ч.л.), дижонской горчицы (1 ч.л.), оливкового масла (4 ст. л.). Все ингредиенты соуса нужно взбить.
  5. Выложите спаржу и помидоры в салатник, полейте соусом, сверху положите ломтики соленого подкопченного лосося.

Омлет с помидорами

  1. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, добавьте порезанные помидоры и спаржу, посолите, тушите 3 минуты.
  2. В яйца добавьте молоко (по одной столовой ложке на каждое яйцо), посолите по вкусу, взбейте, вылейте к овощам.
  3. Вылейте яйца к помидорам со спаржей, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока яйца не загустеют.

Суп‑пюре

  1. Очистите зеленую спаржу, из шкурок сварите овощной бульон, процедите, отлейте небольшую часть в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Положите нарезанный кортофель и проварите почти до готовности.
  2. Добавьте в кастрюлю очищенную зеленую спаржу (несколько макушек оставьте для украшения) и варите 5 минут.
  3. Колечки лука‑шалота слегка обжарьте на сливочном масле и переложите в кастрюлю.
  4. Когда все овощи будут готовы, взбейте суп в однородную массу погружным блендером, разбавьте до желательной консистенции овощным или куриным отваром, заправьте солью и сливками и прогрейте буквально 1‑2 минуты.
  5. Перед подачей украсьте суп кусочками спаржевых стебельков.

Теплый овощной салат

  1. Нарежьте кабачок ломтиками, болгарский перец – пластинками.
  2. Сделайте заправку из винного уксуса (1 ст. л.), коричневого сахара (0,5 ч.л.), дижонской горчицы (1 ч.л.), оливкового масла (4 ст. л.). Все ингредиенты соуса нужно взбить.
  3. Отварите 7 минут спаржу, выложите на дуршлаг, окуните в ледяную воду и разложите на бумажном полотенце, чтобы быстрее обсохла.
  4. также отварите кабачок и перец в течение 4 минут.
  5. Соедините теплые овощи, посолите, заправьте салатным соусом и осторожно перемешайте.

Зеленая спаржа в слоеном тесте

  1. Отварите спаржу в течение 4-5 минут.
  2. Порежьте сыр чеддер тонкими длинными брусочками.
  3. Порежьте ветчину такими же брусочками, как и сыр.
  4. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте толщиной в 5 мм и порежьте квадратиками.
  5. Заверните спаржу, сыр и ветчину в слоеное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите слоеные пирожки на пергаментную бумагу и выпекайте 35 минут.

О пользе спаржи

Спаржа или аспарагус содержит аспарагин, который рекомендован для приема в пищу гипертоникам, потому что снижает давление. Также эти чудесные молодые побеги полезны для глаз и кожи, так как содержат и бета-каротин. А еще спаржа — источник ценнейшей фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворении. Здесь есть и никотиновая кислота, которая помогает избежать атеросклерозов. Спаржа богата йодом, железом, кальцием и фосфором. А еще она полезна и для нашей нервной системы, поскольку содержит магний.

Калорийность

Спаржу относят к суперфудам — она низкокалорийная и содержит массу витаминов и минералов. В 100 г отварной спаржи содержится всего 21 ккал: белка — 1,9 г, жиров — 0,1 г, углеводов — 3,1 г. При этом в спарже есть грубые пищевые волокна и на ее переваривание уходит больше энергии, чем в потребляемых калориях.

Спаржа: 5 эффектных рецептов и хитрости приготовления | Продукты и напитки | Кухня

Спаржа — один из самых первых свежих овощей, её сезон традиционно открывается в мае. Она необыкновенно полезна и очень вкусна. Раньше спаржу возили из Европы, теперь же из Азии и Латинской Америки.

Полезные свойства

В спарже содержится полезных веществ. К примеру, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. И это ещё не весь список. Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза.

Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свёртываемость крови и предотвращает образование тромбов. А каротин в составе спаржи предотвращает онкозаболевания.

Спаржу особенно любят те, кто следит за своим весом, так как при общей полезности это низкокалорийный продукт.

Ещё в Средние века считалось, что спаржа — продукт любовный, афродизиак. Она активизирует сексуальную энергию, действует возбуждающе, благотворно влияет на мужское здоровье, в общем, действует как природный аналог виагры. Но спаржа полезна не только мужчинам. В Индии её называют «шатавари», что значит «имеющая сто мужей». Спаржа приводит в норму гормональный обмен, помогает при бесплодии и служит омолаживающим средством для женщин.

Белая и зелёная

Есть два вида спаржи: белая и зелёная. Разница в том, что белая растёт под землёй, она не видит солнечного света, поэтому имеет такой цвет, побеги её нежнее, чем побеги зелёной спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зелёная спаржа богаче витаминами. Хотя справедливости ради надо заметить, что оба вида очень полезны. Правда, белая спаржа в нашей стране не слишком распространена. Гораздо чаще встречается зелёная.

Кулинарные хитрости

  • Покупая спаржу, обращайте внимание на длину побегов. Самые вкусные — длиной 15–16 см.
  • Попробуйте разломить спаржу — место, где стебель сломается, как раз то самое место, где спаржа становится грубоватой. На этом уровне нужно обрезать стебель.
  • Для чистки спаржи хорошо подходит картофелечистка.
  • Зелёную спаржу чистят от середины стебля вниз, белую же — только под верхушкой.
  • Перед использованием спаржу бланшируют: отваривают около 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Распространён такой способ варки: связать побеги в пучок и стоя опустить в кипящую воду. При этом верхушки спаржи будут немного высовываться из воды и вариться на пару. Этот способ помогает спарже равномерно приготовиться, так как нежные верхушки готовятся гораздо быстрее, чем толстые части стебля.
  • Улучшает вкус спаржи лимонный сок, добавленный в воду для варки.
  • Когда спаржа сварится, её нужно опустить в холодную воду, тогда она сохранит цвет и будет хрустящей.

С чем сочетать

Спаржа — овощ универсальный. Она не обладает слишком ярким вкусом, поэтому может выступать как отличный гарнир к мясу, дополнение к горячим блюдам, яичнице. Делают из неё превосходные салаты, даже пироги. Очень часто спаржу подают просто отваренной с вкусным сливочным соусом. Чаще всего — голландским.

Фото: Shutterstock.com

 

Голландский соус

 

3 желтка

100 г сливочного масла

сок половины лимона

соль, свежемолотый белый перец

Желтки, масло и сок лимона растереть, посолить и поперчить.

Поставить на водяную баню, постоянно взбивать венчиком и варить на небольшом огне, пока не загустеет.

Спаржа с икрой и сливочным соусом

Фото: Shutterstock.com 5 желтков

100 г зелёной спаржи

2 ст. л. сока лимона

2 ст. л. топлёного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. красной икры

Шаг 1. Очистить нижнюю часть стебля спаржи.

Шаг 2. Приготовить спаржу любым способом: на пару, отварить или поджарить.

Шаг 3. Сделать соус: взбить в блендере желтки, лимонный сок, топлёное сливочное масло и соевый соус. Вылить смесь в сотейник, добавить белый молотый перец, тёртый корень свежего имбиря и варить на водяной бане, помешивая венчиком, до лёгкого загустения. На это понадобится всего пара минут.

Шаг 4. Готовую спаржу подавать с красной икрой и лёгким соусом.

Яйца пашот со спаржей и белым соусом

3 стебля спаржи

2 кусочка бекона

Голландский соус

1 яйцо пашот

Масло для жарки

Соль

Шаг 1. Очистить и нарезать спаржу.

Шаг 2. Бланшировать спаржу в подсоленной кипящей воде.

Шаг 3. Остудить в холодной воде, потом обжарить.

Шаг 4. Обжарить также ломтики бекона.

Шаг 5. Выложить на тарелку спаржу, сверху бекон, яйцо и полить соусом.

Суп-крем из спаржи

Из спаржи получается интересный, свежий и очень яркий суп.

Фото: Пресс-служба ресторана Globo

Читайте рецепт полностью>>>

Речная форель с рисом и спаржей

Очень лёгкий, как в смысле приготовления, так и по калорийности, рецепт для ужина после работы.

Фото: РЕН ТВ «Реальная кухня»

Читайте рецепт полностью>>>

Курица со спаржей

Выглядит изысканно, а готовится довольно просто. Отличное блюдо для приёма близких друзей и родственников.

Фото: Пресс-служба Novikov restaurant&bar

Читайте рецепт полностью>>>

Как правильно есть спаржу — три рецепта

  • Илона Фанта
  • Повар, для BBC News Украина

Автор фото, Илона Фанта

Если попросить назвать продукты, которые олицетворяют роскошь, овощи вряд ли попадут в этот список. Все, что растет на огородах в сезон, символизирует скорее кулинарную доступность, чем элитарность. С одним возможным исключением. И имя ему — спаржа.

Даже если не относить спаржу к еде сегмента лакшери, изысканность и аристократичность этого овоща трудно отрицать.

Что приятно, сегодня спаржу можно встретить не только в меню дорогих ресторанов за рубежом. Ее успешно выращивают в Украине, причем с каждым годом спрос и предложение увеличиваются.

Но это растение — не только гастрономический герой. Оно еще и очень полезно. В спарже содержится огромное количество микроэлементов, витаминов, она сама по себе — просто клад полезной клетчатки.

Есть исследования, которые доказывают чуть ли не магическое действие, которое спаржа оказывает на печень. А началось все с того, что кто-то заметил ее действие на утро после шумной вечеринки.

Ее пользу и вкус люди заметили еще до нашей эры, в Египте. А уже в античном Риме рецепты из спаржи вошли в первую в истории человечества кулинарную книгу.

Мадам де Помпадур подавали блюдо из самых верхушек спаржи под названием «кончики любви», ведь в те времена этому овощу приписывали качества афродизиака.

В течение года в магазинах можно купить импортную спаржу, в частности — белую. Ее выращивают без доступа света, что делает ростки очень нежными.

Зеленый, белый, фиолетовый — это все абсолютно естественные цвета для спаржи.

Если же мы говорим о локальном, сезонном продукте, то чаще всего в Украине можно встретить спаржу зеленую или зеленую с фиолетовым отливом. И уже несколько лет ее нежный вкус для меня является меня главным гастрономическим наслаждением весны.

Приобретя спаржу, надо срезать суховатые кончики где-то на один сантиметр, а затем сделать подобие букетов, связав вместе 10-15 штук.

В стакан налить воды, поставить туда букеты и накрыть сверху обычным пакетом. В таком виде в холодильнике спаржа может продержаться свежей и аппетитной неделю. Только воду следует периодически менять.

Из спаржи делают изысканные закуски, супы и гарниры. Ее добавляют в открытые пироги и тарты, фриттаты и другие легкие блюда.

Сегодня я предлагаю три блюда, от лаконичного до комплексного. Они представляют спаржу с разных сторон и демонстрируют различные способы приготовления. И первый из них — его фактическое отсутствие.

Салат из спаржи с пармезаном

Да, этот салат готовится из сырой спаржи. Его следует готовить из свежих, только что купленных растений.

Другая особенность салата — сдержанность. По сути, в нем два главных ингредиента плюс заправка.

Но среди сегодняшних трех блюд это — самое дорогое, ведь на сыре и масле сэкономить никак нельзя. Иначе будет совсем не так вкусно.

Автор фото, Илона Фанта

  • Спаржа — 10 шт.
  • Пармезан — 30-35 г
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец

Спаржу нарезать на ленты овощечисткой. Пармезан натереть на достаточно мелкую терку, но не в пыль. Он должен быть просто мелким.

В миску выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, немного соли и свежемолотого перца. Положить 2/3 тертого сыра и хорошо все перемешать.

Залить спаржу заправкой, перемешать и выложить в салатник. Присыпать оставшимся тертым сыром и подавать. Из такого количества получается порция на двоих.

Спаржа остается хрустящей, с тонким травянистым вкусом, а роскошная заправка — чистый умами, который приятно контрастирует со спаржей.

Завтрак с бланшированной спаржей

Среди продуктов, с которыми прекрасно сочетается спаржа, — яйца и бекон.

Не знаю как вам, а мне комбинация яиц и бекона прямо таки громко намекает о завтраке.

Поэтому я и решила все совместить и показать еще и самый популярный способ приготовления спаржи — бланширование.

Автор фото, Илона Фанта

  • Спаржа — 5-6 шт.
  • Бекон — 2 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Горчица средне-острая — 1 чайная ложка с горкой
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, черный перец

Бланширование — это погружение продукта в кипяток на непродолжительное время. Иногда этот термин расшифровывают как «половинное приготовление». Раньше действительно большинство бланшированных продуктов доготавливали иным образом — пекли, жарили, мариновали. Сейчас этот способ воспринимается и как вполне самостоятельный.

Особое место в кулинарии занимает «зеленое» бланширование как способ обработки зеленых овощей. Для этого овощи бросают в сильно посоленный кипяток на определенное время, а потом достают и сразу перекладывают в миску с холодной водой и льдом. Таким образом процесс приготовления мгновенно прекращается и овощ остается ярко-зеленым.

Бланшируют листовые зеленые овощи, такие как шпинат, мангольд или кейл от 20 секунд до минуты — в зависимости от дальнейшей цели.

Спаржу, такую тоненькую как на фото, я бланширую 2 минуты. Брокколи — 3 минуты. Спаржевую фасоль — 4. В кулинарной школе нам говорили бланшировать немного дольше, но именно такие сроки — идеальны с моей точки зрения, ведь все эти овощи я люблю исключительно «аль денте». Если не хочется есть прохладные бланшированные овощи, их можно быстро разогреть на сковороде с растительным или сливочным маслом.

Спаржу бланшировать. Бекон поджарить на медленном огне так, чтобы жир максимально вытопился, а бекон остался суховато-хрустящим.

Яйцо отварить до состояния «в мешочек». Это тогда, когда белок сварился, а желток только «схватился» и еще жидкий. Для этого положить его в воду, дать закипеть и варить 4 минуты. Затем сразу переложить в холодную воду. Очистить яйцо.

Сделать горчичный соус винегрет. Для этого взбить венчиком в миске оливковое масло, немного соли и перца, горчицу и лимонный сок. Это почти классический базовый соус, но нам и не надо ничего сложного.

Соус винегрет — классическая салатная заправка на основе масла. Если взбить масло с чем-то кислым, оно эмульгируется, становится гуще и приобретает кремовую текстуру. Самая базовая комбинация для винегрета — 3 части масла и 1 часть уксуса. Для кулинарных экспериментов можно брать различные виды масел, кислых агентов (уксусов, фруктовых соков), добавлять в винегрет травы, пряности и подслащивать его.

Выложить на тарелку спаржу. Разрезать или разломать яйцо. Измельчить одну полоску бекона и присыпать спаржу и бекон. Полить соусом.

Положить сверху еще одну полоску бекона и подавать с тостом или хлебом.

Указанных выше продуктов хватает на одну порцию.

Если вам понравилась композиция спаржи с яйцом или беконом, попробуйте несколько классических сочетаний.

Например, спаржа-мимоза, это бланшированная спаржа с тертым отварным крутым яйцом сверху.

Или замотайте несколько штучек спаржи в бекон и запеките в духовке — это тоже очень вкусно.

Паста с запеченной спаржей, хеком и петрушечным маслом

Это — самое комплексное блюдо из всех, но в то же время довольно демократичное. Продукты в нем доступны и неприхотливы, готовится оно просто. При этом и выглядит изысканно, и на вкус хорошо.

Секрет — в маленьких мелочах, которые помогают гармонично все сочетать.

Продуктов в рецепте — на две порции.

Автор фото, Илона Фанта

  • Паста среднего размера, отваренная «аль денте» — 3 чашки (1 чашка — 240 мл)
  • Хек — 2 филе, 150 -180 г каждое
  • Помидоры мелкие, можно черри — 6-8 шт.
  • Спаржа — 8 шт.
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, черный перец
  • Лимон — ¼ шт.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать его.

Спаржу разрезать на 3 части, рыбу — на кусочки около 3 см. Помидоры оставить целыми, если черри, и разрезать пополам, если просто небольшие.

Рыбу положить в миску, добавить перца, соли и хорошо сбрызнуть рыбу маслом.

Листья петрушки, очищенный чеснок положить в чашу для блендера. Залить маслом и хорошо перемолоть.

То, что получилось — петрушечное масло. Его можно пропустить через несколько слоев марли и получится очень ароматное ярко-зеленое масло. Или использовать в перемолотом виде, я так делаю чаще всего. Это прекрасная приправа и маринад. Ее следует перелить в стеклянную посуду и можно хранить в холодильнике около недели.

Разогреть духовку, выставить режим 180 градусов. Выложить на противень помидоры и отправить запекаться.

Через 5 минут вынуть и добавить спаржу. Еще через 5 минут — рыбу. Подождать еще 5 минут и окончательно достать противень.

Выложить на тарелку отваренную пасту. Разложить рыбу, спаржу и помидоры. Побрызгать все петрушечным маслом, а рыбу — еще и лимонным соком. Подавать сразу.

Из более изысканных сортов рыбы получится, конечно, более изящное блюдо, но и простой хек проявляет себя здесь с лучшей стороны.

Если хочется облегчить блюдо, можно убрать пасту и удвоить количество других продуктов. Выйдут замечательные запеченные овощи с рыбой.

Итак, вкусной вам спаржи!

Спаржа — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Спаржа созревает в апреле-июне, когда остальные овощи ещё на грядках, — возможно, в этом и кроется секрет её популярности. Спаржу особенно любят в Западной Европе: в Италии, Франции, Испании это очень почитаемый продукт.

Стебли спаржи бывают белыми, фиолетовыми и зелёными, но это не разные сорта растения: цвет меняется в зависимости от способа его выращивания.

Спаржа — отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. Спаржа обладает очень мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами. В то же время в спарже мало калорий. 

Известно, что даже один съеденный побег спаржи буквально через 10-15 минут изменяет запах тела (вернее, всех выделений). Дело в том, что в спарже присутствуют несколько соединений серы, которые также есть, например, в луке и чесноке. В процессе расщепления этих соединений в желудке выделяются побочные продукты, которые имеют весьма своеобразный запах.

Вещество сапонин, имеющийся в спарже, раздражающе действует на слизистую желудка, так что при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта её употребление следует ограничить. Не рекомендуется есть спаржу при суставном ревматизме, простатите, цистите.

Виды и сорта

Стебли спаржи бывают белыми, фиолетовыми и зелёными, но это не разные сорта растения. Если едва показавшиеся на поверхности земли ростки окучивают так, чтобы на них не попадал солнечный свет, они получаются бледными или вовсе белыми (так растят спаржу в Австралии, Испании, Германии и Голландии). Белая спаржа отличается от зеленой спаржи большей нежностью вкуса и мягкостью побегов. 

Фиолетовая спаржа — француженка: побеги окучивают не сразу, позволяя им недолго понежиться на солнце, и они остаются цвета слоновой кости, а верхушки становятся фиолетовыми. Зелёная спаржа растет просто под солнцем.

Во многих европейских странах наряду с культивируемой спаржей известна и дикорастущая. Она, конечно, зелёная.

Спаржа продаётся как свежая, так и консервированная. Последняя, конечно, никогда не сравнится со свежей. Самый щадящий метод консервирования спаржи — быстрая заморозка. 

Вообще ботаники знают немало видов спаржи (и некоторые из них вполне съедобны), но та спаржа, которая известна кулинарам, — это спаржа лекарственная или обыкноввенная (Asparágus officinális).

Корейской спаржей, соевой спаржей или даже просто спаржей в России, Украине и Казахстане часто называют фучжу — продукт переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). Это продукт также известен под именем юбу, а в англоязычных странах — tofu skin.

Как готовить

Перед тем как готовить спаржу, её необходимо почистить. Зелёная спаржа очищается от середины стебелька и до самого низа, а белая — исключительно под верхушкой. Чистить её удобно картофелечисткой.

Готовить спаржу несложно: её, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — просто бланшировать её в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется.

Спаржу часто не бланшируют, а варят. Низ стебельков, даже хорошо зачищенный, варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому спаржу ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару.

Спаржу можно запекать несколько минут под тертым твёрдым сыром или без него, но подавать с соусом. Самый известный соус к спарже — голландский (несколько желтков, немного лимонного сока, немного сливочного масла, соль и кайенский перец). Хорош любой сливочный и лимонный соус, да даже самодельное сливочное масло с пряными травами, слегка подтаяв на спарже, делает из неё блюдо класса люкс.

В любом самом изощрённом блюде спаржа должна сохранять свой вкус и структуру — она должна быть слегка припущенной, мягкой, но не слишком, скажем, «аль денте». А иначе в ней нет никакого смысла

Спаржа сочетается практически со всеми существующими продуктами: хоть с пармской ветчиной, хоть с тунцом, хоть с карри, хоть с грушами и персиками. Она очень выигрышно смотрится в салатах (например, с разнообразными листовыми, красным луком и горошком под заправкой винегрет и со свежемолотым черным перцем).

Сезон

Сезон свежей грунтовой спаржи начинается во второй половине апреля и продолжается в маеиюне.  В некоторых странах спаржу укрывают специальной плёнкой, что позволяет собрать урожай уже в марте.

В московских магазинах спаржа есть круглый год, и в общем, не важно, весенняя она или зимняя. Потому что даже в апреле–мае, в самый сезон, нам остается лишь робко надеяться, что это растение, едва собрав, доставили первым рейсом из Франции или Италии прямо в московский магазин. Редко у нас появляется возможность отправиться с корзинкой на базар и купить спаржи белой, зеленой, фиолетовой — и только что сорванной.

Спаржа — многолетнее растение; урожай стеблей собирают начиная с третьего года, а потом ежегодно.

Как выбирать и хранить

Стебли спаржи должны быть гладкими, нежными, эластичными, с лёгким блестящим отливом. Они должны скрипеть, как свежевымытое стекло, если потереть побеги друг об друга. Побеги должны быть твёрдые, с закрытыми головками.

Хранить спаржу лучше всего в холодильнике в нижнем овощном отсеке, но даже там держать её можно всего пару дней. Так что рекомендуется приготовить её как можно быстрее.

Для длительного  хранения спаржу можно попробовать заморозить: побеги следует вымыть и обрезать, потом залить их кипятком на три минуты, затем опустить в холодную воду на пять минут. Далее вода сливается, побеги упаковываются в пакеты и помещаются в морозилку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Как быстро и вкусно приготовить свежую спаржу – Путешествуй дешево!

Спаржа – полезное во всех отношениях растение, но многие просто не знают, как вкусно приготовить свежую спаржу, без особых хлопот дома. Неоправданно думая, что спаржа — это исключительно ресторанное растение и дома ее нормально не приготовить.
Попытаемся развеять миф приготовив блюда из спаржи на любой вкус и для начала омлет со спаржей. Стоит заметить, что в наших краях чаще всего в сезон встречается зеленая спаржа, так как она не такая дорогая и растет на открытом грунте. Так что сегодня опишем, как приготовить зеленую спаржу.

Для того, чтобы приготовить омлет со спаржей на двоих, нам понадобится – два яйца, ложка сметаны или йогурта, два-три побега спаржи, соль, перец.
Для начала надо разобраться, как очистить спаржу, на примере зеленой спаржи.

Как чистить спаржу

Так как готовить будем из зеленой спаржи, то рассмотрим для начала, как чистить зеленую спаржу. Хотя, бытует мнение, что зеленую спаржу чистить не обязательно, но мы чистим ее всегда, хотя бы минимально у самого низа.
Берем побег спаржи и на ощупь находим жесткий край, для этого надо как бы помять её. После чего обрезаем этот край, для готовки он малопригоден – обычно это 1-2 см, не больше. Затем, ножом или чисткой для овощей аккуратно счищаем верхний слой. Чистить надо снизу побега не доходя до верха 3-4 см. В нижней части побега находятся жесткие волокна, так что их лучше счистить.  После чего тщательно моем спаржу, все она готова к варке.

Как варить спаржу

Ставим воду в кастрюле на огонь, немного солим и ждем, когда закипит. После чего бросаем спаржу в кипящую воду на 3 минуты, не больше, и то если это крупные побеги, как в нашем случае. Обычно хватает 1,5-2 минуты, чтобы пробланшировать спаржу. Теперь вынимаем спаржу и кладем ее в ледяную воду. Это надо для того, чтобы спаржа не потеряла цвет и оставалась такой же яркой.

Омлет со спаржей

Взбиваем яйца со сметаной или йогуртом, солим, перчим по вкусу и отставляем в сторону наш меланж.
Разогреваем сковороду с маслом, можно брать, как растительное, так и сливочное. Вообще, классический способ приготовления спаржи — это как раз жарка спаржи на сливочном масле 2-3 минуты. Но если готовить омлет, то лучше все же жарить на растительном.
Сковорода разогрелась, выкладываем на неё спаржу и слегка обжариваем, совсем чуть-чуть чтобы спаржа лишь слегка «подзолотилась» и заливаем смесью яиц и сметаны. Дальше готовим как обычный омлет.
Если вам нравится омлет, зажаренный с двух сторон, то после того, как поджарится одна сторона, можно перевернуть омлет на другую сторону.

Вкусно подать омлет со спаржей со свежим помидором и тостом с сыром.
Это, пожалуй, один из самых простых способов как приготовить спаржу на сковороде, не считая простой обжарки на сливочном масле по-французски.

Обо мне — Джессика Гэвин

Здравствуйте и добро пожаловать! Я Джессика, сертифицированный специалист по пищевым продуктам и сертифицированный ученый-кулинар . Я тоже закончила кулинарную школу и в душе учитель.

Мне больше всего нравится раскрывать научные данные, лежащие в основе более здорового и здорового приготовления пищи, и делиться этим ноу-хау с моими читателями.

Содержание
  1. Немного предыстории
  2. Образование
  3. Профессиональная карьера
  4. Кулинарная школа
  5. Мой блог о еде
  6. Официальные сертификаты
  7. Публикация
  8. Избранные интервью
  9. Стипендиальная программа Джессики Гэвин
  10. Моя семья

Немного фон

Я вырос в шумных городах области залива Сан-Франциско.Северная Калифорния — это плавильный котел различных культур и кухонь, и мое любопытство и любовь к еде были поддержаны.

Мои самые теплые воспоминания были о посещении на выходных китайского квартала Окленда с семьей за покупками свежих овощей, жареного мяса и специальных розовых коробок для выпечки, загруженных китайскими сладостями. С самого раннего возраста я заметил, как еда может объединять людей и создавать связи — я знал, что еда будет играть очень важную роль в моей жизни.

Образование

Моя страсть привела меня к изучению пищевых наук для получения степени бакалавра и магистра в колледже Калифорнийского политехнического университета в Сан-Луис-Обиспо, Калифорния.Во время учебы я узнал о пищевых технологиях и о том, как еда доставляется «от фермы до вилки», уделяя особое внимание обеспечению безопасной и полезной пищи и пониманию потребителя.

  • Степень магистра сельского хозяйства — Государственный политехнический университет Калифорнии, Сан-Луис-Обиспо
  • Степень бакалавра наук о продуктах питания — Калифорнийский политехнический государственный университет, Сан-Луис-Обиспо
  • Степень младшего специалиста в области кулинарии — Институт искусств, Оранж Уезд

Профессиональная карьера

После колледжа я продолжил карьеру в области разработки продуктов питания.Я был старшим научным сотрудником с более чем 10-летним опытом работы в отрасли. разрабатывал здоровую пищу, напитки и детские товары для людей во всем мире.

Кулинарная школа

С голодом по-прежнему узнавать о различных аспектах еды, я изучал кулинарное искусство в Художественном институте в Санта-Ана, работая полный рабочий день. В кулинарной школе я научился сочетать свои знания в области пищевых продуктов с продуктами, которые я производил в каждом классе. Наконец-то я смог развенчать некоторые из своих страхов в кулинарии и научился правильно готовить некоторые из моих любимых блюд.

Мой блог о еде

Запущенный в 2012 году, мне нравится разрабатывать и делиться рецептами на моей домашней тестовой кухне, где я могу вложить знаний в области пищевых продуктов в каждый рецепт . Мне нравится создавать привлекательные блюда, сохраняя при этом качество продукта и балансируя вкус.

Как все это началось…

Официальные сертификаты

  • Сертифицированный ученый-кулинар (IFT)
  • Сертифицированный ученый-кулинар (RCA)

Публикация

Избранные интервью

Стипендиальная программа Джессики Гэвин

Вы правильно прочитали! Мне повезло в моей карьере, что меня наставляли невероятные профессора, и теперь я плачу вперед .Моя страсть к науке о продуктах питания привела меня к созданию стипендиальной программы Джессики Гэвин. Поддержка будущих профессионалов нашей отрасли — одна из моих самых больших наград. Я призываю всех студентов, которые сейчас учатся в колледже, подать заявку! Щелкните ссылку выше, чтобы узнать больше.

Моя семья

Я живу в округе Ориндж, штат Калифорния, с моим мужем Джейсоном и двумя детьми Джеймсом и Оливией. Когда меня нет на кухне, я, скорее всего, нахожусь на охоте за лучшим в мире маслянистым круассаном.Здоровое здоровье может быть нормой в моем доме, но кто не любит исключения из правил!

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии ко мне, вы можете посетить мою страницу часто задаваемых вопросов или связаться со мной, используя мою страницу контактов. Кроме того, если вам интересно узнать, где в Интернете были опубликованы мои рецепты, посетите мою страницу в СМИ.

Спасибо за посещение!

Рецепт жареной спаржи в духовке | Все рецепты

Я делаю это все время, и это невероятно хорошо! Я использую именно этот рецепт, только с чесноком никогда не пробовала.Собираюсь попробовать в следующий раз! Кроме того, вместо того, чтобы перемешивать спаржу с пармезаном, я перемешиваю со всеми другими ингредиентами и кладу в один слой, а затем посыпаю пармезаном все сверху. Я запекаю свою при 350 градусах 10-12 минут, в зависимости от толщины спаржи. Да, и подсказка: если вы выстелите противень алюминиевой фольгой, почти ничего не будет убирать!

Я приготовил спаржу точно так, как указано в рецепте, включая все дополнительные ингредиенты.Было вкусно, но очень солено. Я рекомендую уменьшить количество соли до 1/2 или 1/4 чайной ложки.

Я все время готовлю таким образом спаржу! Не знал, что это может быть так вкусно! Не забудьте добавить чеснок … Я не использую лимонный сок. У меня в духовке 400 градусов за 10 минут работает.

Лучший способ приготовить спаржу! Я покрыл спаржу всем, кроме пармезана.Затем, когда я положила его на противень для печенья, выложенный фольгой, я посыпала сыром. Когда он готовился, сыр становился хрустящим и придавал ему текстуру во фритюре. Это было здорово и легко, и так будет всегда.

Необязательный пармезан, чеснок и лимонный сок — определенно да всем трем! Это отлично и отлично получилось.

Хороший рецепт, но я предпочитаю, чтобы моя спаржа была чуть более хрустящей.12 минут — это слишком много для толстых стеблей, которые у меня были … 8 минут — это примерно как 425.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт спаржи. Как и другие обозреватели, я бы сказал, что 12 минут — это слишком много для тонких стеблей. Для меня работает от шести до восьми минут. Я добавил все необязательные ингредиенты, кроме лимонного сока, уменьшил вдвое соль и масло (их было много) и подал с лососем в глазури из коричневого сахара (также с этого сайта).Спасибо за рецепт.

Обязательно следуйте совету сноски, чтобы удалить жесткую часть стебля, разрезав спаржу надвое. Чем он свежее, тем лучше это работает, поэтому я делаю это, как только прихожу домой из магазина (также делает приготовление в будние дни быстрее и легче, когда я буду готов). Мне также нравится застеливать противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче очистить.Вместо того, чтобы поливать оливковым маслом, я опрыскиваю кулинарным спреем после того, как спаржа равномерно распределится по листу. Обещаю, на вкус он такой же хороший. Затем посыпаю крупной солью и мелким перцем (посыпаю сверху, чтобы приправы распределились более равномерно).

Я использовал свежие длинные зеленые бобы вместо спаржи, потому что спаржа была не по сезону.очень вкусно!

Я использовал половину соли, но она все равно была соленой. в остальном это было хорошо.

Как приготовить спаржу на плите

Привет, весна, и привет, спаржа! Какой твой любимый способ приготовить спаржу?

Я люблю их на гриле, жареные, запеченные во фриттате или в супе.Но, если честно, метод, который я использую чаще всего для приготовления спаржи, — это их неглубокое отваривание на плите.

Что такое неглубокое кипячение (или мелкое браконьерство)? Это что-то среднее между кипячением и приготовлением на пару. Вы не используете много воды, поэтому вода почти не нагревается до кипения.

Необязательно полностью погружать спаржу в воду. Если вода не покрывает спаржу, закройте кастрюлю крышкой, чтобы улавливать тепло пара.

Элиза Бауэр

Вы можете приправить воду солью, чесноком, зеленью или цедрой лимона. Обычно я использую большую щепотку соли, неочищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам, и полоску цедры лимона.

Вы можете добавить немного тимьяна, орегано или лаврового листа или просто пропустите приправу и используйте простую воду (я рекомендую добавить хотя бы соль).

Элиза Бауэр

Конечно, вы можете использовать больше воды, если хотите, просто вода нагревается дольше, и любые добавленные вами ароматизаторы не будут такими концентрированными.

Тем не менее, если у вас уже есть горшок с кипящей водой, например, для блюда из макарон, в котором будет использоваться спаржа, вы можете легко сварить в нем спаржу.

Как долго нужно варить спаржу?

Как долго вы готовите спаржу, зависит от ее размера и возраста. Тонкие стебли спаржи приготовятся всего за пару минут.

В среднем на приготовление спаржи уйдет около 5 минут. На приготовление большой спаржи может уйти от 6 до 7 минут, а если она немного старая и жесткая, то еще дольше.

Как сохранить яркую зелень приготовленной спаржи

Готовьте спаржу не более 6 минут, затем промойте ее прохладной водой в течение нескольких секунд, чтобы остановить приготовление. Около 7 минут приготовления овощи перейдут от ярко-зеленого к оливково-зеленому.

Как приготовить спаржу Рецепт

Узнайте, как приготовить спаржу, с помощью этого руководства из 3 частей! Бланшированный, приготовленный на гриле, сырой или жареный, это восхитительный весенний гарнир или свежий ингредиент.

Ваш любимый способ приготовления спаржи? Для меня выбор только одного невозможен, потому что спаржа полностью трансформируется в зависимости от того, как вы ее готовите.Когда вы запекаете его в духовке, его кончики становятся идеально хрустящими и золотисто-коричневыми. Когда вы его бланшируете, он становится ярко-зеленым и свежим, а когда вы готовите его на гриле, он становится чудесно обугленным и сочным. Могу я выбрать все три?

Ниже вы найдете мои лучшие советы по этим методам приготовления спаржи. Если вы уже любите спаржу, надеюсь, вам тоже понравится это удобное руководство. Если вам это не нравится, я рекомендую вам попробовать приготовить его по-новому. Кто знает, если вы всегда готовили его на пару, вам, возможно, понравится жареный, жареный или даже сырой!

Жареная спаржа

Жареная в духовке спаржа — один из основных ингредиентов запеканки для весеннего завтрака моей мамы, но она также восхитительна сама по себе как весенняя составляющая.Сделать это не может быть проще! Эти 4 шага позволят приготовить идеально запеченную спаржу:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Срежьте жесткие деревянистые кончики на дне копий — этих ребят нелегко съесть, и даже жарка не сделает их достаточно нежными, чтобы их можно было жевать.
  3. Перемешайте все копья с оливковым маслом, солью и перцем и выложите их одним слоем на выстланный пергаментом противень, оставляя между ними примерно дюйм или около того. Благодаря такому пространству они будут хрустящими, а не паром в духовке.
  4. Выпекать 12 минут, пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Наслаждайтесь ими целиком с добавлением лимона или измельчите их и бросьте в яйца, пасту, салаты и многое другое!

Спаржа на гриле

Если вы никогда раньше не жарили спаржу на гриле, она вам обязательно понравится! Копья получаются нежными и слегка обугленными, а процесс действительно прост:

  1. Сначала отломите древесные концы.
  2. Затем слегка перемешайте обрезанные копья с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут на гриле, предварительно нагретом до среднего, перевернув наполовину.
  4. Ваша спаржа готова, когда она станет нежной и слегка обугленной.

Используйте спаржу на гриле в весеннем салате фарро или подавайте ее как простой гарнир. Я люблю жарить половинки лимона вместе с овощами (на фото внизу этого поста). Я подам жареную спаржу с большим количеством сока обугленных лимонов!

Бланшированная спаржа

Я люблю добавлять нарезанную бланшированную спаржу в весенние салаты или складывать ее в яичницу-болтунью.Чтобы сделать это, выполните следующие простые шаги:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой.
  2. Нарежьте копья на куски толщиной в 2,5 см, отбросив все жесткие, деревянистые концы.
  3. Опустите нарезанные овощи в кипящую воду и бланшируйте их около 1 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.
  4. С помощью шумовки переложите бланшированные овощи из кастрюли в ледяную воду и дайте им остыть в течение 1 минуты.
  5. Слейте воду, вытрите насухо и наслаждайтесь!

Но подождите, есть еще способы приготовить спаржу!

Бланширование, запекание и приготовление на гриле — это три моих основных метода приготовления, но вы также можете обжарить спаржу для фриттаты или макаронных изделий или приготовить целые копья для быстрого гарнира к ужину.Мне даже нравится, когда он вваривается в суп. Или вообще не готовить! Используйте овощечистку, чтобы нарезать толстые копья на ленты, чтобы сделать салат с оливковым маслом и лимоном, или используйте ленты для пиццы или тостов.

Как приготовить спаржу

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Вот 3 способа приготовить наши любимые весенние овощи!

  • 1 пучок спаржи, обрезанные деревянистые кончики
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Дольки лимона, для отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Жареный: Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Перемешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и выложите их на противень. Выпекайте 12 минут или пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Выдавить с лимоном и подавать.

  • На гриле: Разогрейте гриль до среднего. Перемешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и жарьте на гриле 6-8 минут, перевернув или перекатывая на полпути. Выдавить с лимоном и подавать. Совет: приготовьте половинки лимона на гриле и используйте обугленные лимоны для отжима.

  • Бланшированный: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой.Нарежьте копья на кусочки по 2,5 см и опустите их в кипящую воду примерно на 1 минуту или до готовности, но все еще ярко-зеленого цвета. С помощью шумовки переложите бланшированную спаржу в ледяную воду и охладите в течение 1 минуты. Слейте воду, обсушите и добавьте в салаты, пасту или выдавите с лимоном и наслаждайтесь!

Как приготовить спаржу — простые рецепты гриля, жарки и обжаривания спаржи

Хотя спаржа, к счастью, обычно продается в продуктовых магазинах круглый год, она, как и большинство других продуктов, имеет пиковый сезон.Вы найдете лучшую спаржу весной. Сезон спаржи обычно начинается примерно в конце февраля и продолжается до июня, но пик приходится на апрель. Здесь мы расскажем вам о бесчисленных способах приготовления этого блюда в максимальной степени!

Спаржа — универсальный весенний овощ, который можно готовить, как душе угодно. Но он также идеален, когда готовится сам по себе, с небольшим количеством соли и перца. Какой метод вы решите выбрать, зависит от вашего настроения и обстоятельств.

Сначала обрежьте их. Есть два метода обрезки спаржи. 1. Вы можете просто отломать древесные концы там, где они естественно ломаются. Это очень просто, но есть некоторые траты. 2. Очистите древесные внешние кусочки овощечисткой. Они не только будут выглядеть красиво, но и сэкономить часть спаржи, которую в противном случае выбросили бы!

Если вы ленивый AF, вы должны его поджарить. Это ситуация без подготовки, и в конце концов спаржа будет совершенно нежной и обугленной (что всегда хорошо).Мы <3 жареной спаржи, будь то спаржа капрезе или жареная мечтательная спаржа карбонара.

Если вы торопитесь, поджарьте. Все, что вам нужно, это горячая сковорода + EVOO + соль + перец. Просто помешивайте их время от времени, и через 5-7 минут они станут нежными и вкусными! Нам нравится использовать этот метод в нашей невероятно хорошей пасте с лимоном, спаржей и курицей.

Пытаетесь правильно питаться? Бланшируйте это. Это занимает 3 минуты и не требует масла или сливочного масла.К тому же стебли будут красивого ярко-зеленого оттенка. Мы используем этот метод в нашем супе из аспаргауса, и он делает пюре красивого цвета .

Если он хорош, поджарьте его. Жареная спаржа — одна из лучших закусок в жизни. Сделайте нашу спаржу на гриле цезарь и никогда не оглядывайтесь назад.

Независимо от того, каким маршрутом вы идете, убедитесь, что ПЕРВЫЕ ОТРЕЗАТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ КОНЕЦЫ ! Нижние кончики спаржи очень жесткие, поэтому удалите те места, где спаржа начинает белеть, обычно около дюйма.Обратитесь к совету №1 для получения информации о методах. 😉

Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с нашими более чем 67 способами приготовления со спаржей.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Перец черный свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Жареная спаржа

  1. Разогрейте духовку до 400º. На большом противне перемешайте спаржу с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Жарить до мягкости и слегка обугливания, 25 минут.

Обжаренная спаржа

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте тонкий слой оливкового масла.Добавить спаржу и варить 7 минут до готовности. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Бланшированная спаржа

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте измельченную спаржу и варите 3 минуты до готовности.
  2. Немедленно добавьте в большую миску с ледяной водой и дайте остыть.

Жареная спаржа

  1. Нагрейте гриль (или сковороду) до средне-сильного.В большой миске слегка перемешайте спаржу с маслом, затем приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле, пока он не станет мягким и обугленным со всех сторон, 3-4 минуты, время от времени переворачивая.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная спаржа в духовке

Сегодня я представляю вам рецепт жареной спаржи — один из моих любимых способов приготовления спаржи.

Это жареная спаржа в духовке или на сковороде. Жареная спаржа сочетается с зеленой и белой спаржей, но стебли не должны быть слишком толстыми, но вы также можете уменьшить длину спаржи вдвое.

Рецепт жареной спаржи можно найти в конце этой страницы. Я буду рад, если вы попробуете это, так как такой способ приготовления спаржи обеспечивает разнообразие в сезон спаржи. Поделитесь этой статьей со своими друзьями!

1.Жареная белая спаржа

Белая спаржа прекрасно поджаривается, обратите внимание на толщину стеблей спаржи. Идеально подойдет диаметр около одного сантиметра. Более толстые стебли спаржи просто разрезают пополам вдоль. Белую спаржу необходимо полностью очистить с помощью высококачественной маятниковой ножницы и начать чистку примерно на 3 см ниже кончика спаржи.

Белую спаржу можно жарить и жарить на гриле, но копья не должны быть слишком толстыми!

2. Жареная зеленая спаржа

Зеленая спаржа идеальна для жарки в духовке, на сковороде и даже на гриле.Спаржа обычно тонкая в диаметре, готовится быстрее, чем белая спаржа, и хорошо переносит высокие температуры. Зеленую спаржу очищают только с нижней стороны, то есть с четырех-пяти сантиметров на конце копья.

Зеленая спаржа, подготовленная для жарки в духовке.

3. Жареная спаржа в духовке

Приготовьте спаржу, как описано выше, и поместите ее стебли на противень с бумагой для выпечки или в жаровню. Приправить спаржу солью, перцем, небольшим количеством сахара и сбрызнуть спаржу оливковым маслом.Добавьте тимьян по вкусу. Духовку предварительно разогревают до температуры 200-220 ° C горячим воздухом, и только когда температура будет достигнута, подготовленную спаржу отправляют в духовку. На спаржу уходит около 15-20 минут — просто попробуйте копье спаржи, чтобы получить желаемую степень приготовления.

4. Жарить спаржу на сковороде

Для этого вам понадобится мелованная сковорода с крышкой. Выложите спаржу на горячую сковороду, добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Уменьшите температуру и равномерно обжарьте спаржу с закрытой, но не закрытой крышкой.Дайте спарже около 8-10 минут, затем добавьте немного сахара и приготовьте спаржу. Сахар добавляется позже, чтобы он не подгорел, а слегка карамелизировался. Вы можете добавить тимьян или петрушку по вкусу незадолго до подачи.

Приготовленная спаржа, которую также можно обжарить на сковороде.

5. Что сочетается с жареной спаржей?

Жареная спаржа — отличный гарнир к рыбе, мясу и морепродуктам. Жареную спаржу также можно подавать с картофелем с петрушкой и голландским соусом.

Спаржа с ветчиной и Голландским соусом.

6. Жареная спаржа с ветчиной и сыром

Если вы хотите подать спаржу с ветчиной, сначала приготовьте ее в духовке, как описано выше. Немного раньше достаньте спаржу из духовки, либо заверните ее в ветчину, либо положите ее поверх спаржи и закончите тертым сыром. Вы можете сделать это с гауда или горным сыром или с пармезаном. Если хотите, снова поставьте спаржу с ветчиной и сыром в духовку на стадии гриля.

7. Мой рецепт жареной спаржи

Жареная спаржа в духовке

Жареная спаржа из духовки, рецепт белой и зеленой спаржи от Томаса Сикста.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарниры

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 124 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 300 г зеленой или белой спаржи
  • немного соли
  • немного перца
  • немного коричневого сахара
  • немного оливкового масла
  • немного тимьяна (сушеного или свежего)
  • Разогрейте духовку до 220 ° C (горячий воздух).Подготовьте и очистите спаржу согласно инструкции в статье. Выложите спаржу на противень с бумагой для выпечки или в подходящую жаровню.

  • Приправьте стебли спаржи солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом. Добавьте тимьян по вкусу.

  • Когда температура в духовке будет достигнута, поместите подготовленную спаржу в духовку и жарьте 15-20 минут. Затем подайте спаржу по вкусу.

8.Пищевая ценность жареной спаржи

калорий

Пищевая ценность

Жареная спаржа в духовке

Сумма на порцию

калорий 124 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Натрий 779мг 000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

* Дневные значения в процентах основаны на рационе за 2000 год.

Лучший рецепт жареной спаржи в духовке — Как приготовить жареную спаржу


Нам нужно больше ЗЕЛЕНОГО в нашем арсенале на День Благодарения, и это одно из самых смехотворно простых овощных блюд на свете. Обжарка — мой любимый метод приготовления многих овощей, не последним из которых является великолепная зеленая спаржа. Во-первых, приготовить спаржу так же просто, как пирог. Во-вторых, запекание намного ароматнее, чем приготовление на пару. В-третьих, это блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту, и его можно переместить из холодильника в блюдо примерно за двенадцать минут.В-четвертых, его можно подавать отдельно или использовать в любом количестве гарниров или салатов.

Кто может с этим поспорить?

Итак, о спарже важно не задумываться.

Просто возьмите любую спаржу, которую найдете в магазине. Для запекания лучше более толстый — он не станет слишком мягким и гибким слишком быстро.

После того, как вы тщательно вымоете спаржу, просто сложите пучок вместе и отрежьте жесткое / толстое дно на дюйм или около того.Некоторые фантазируют и чистят дно, а меня такие вещи не беспокоят.

К тому же, если потом получится крутой укус, можно просто плюнуть в салфетку. Вы будете рядом с семьей.

Выложите спаржу одним слоем на противне с бортиком. Промокните ее как можно более насухо, так как вы не хотите, чтобы вода «запарила» спаржу в духовке.

Начните с обильного поливания спаржи оливковым маслом.Для этого количества спаржи я, вероятно, использовал четыре или пять столовых ложек. Не экономьте!

Вы устали от моих слов «не экономьте»? Потому что я говорю это хотя бы раз в каждом рецепте.

После этого обильно посыпьте спаржу кошерной солью.

(Вы также можете использовать обычную соль. Но кошерный — более снисходительный.)

Дальше действительно поедем в город со свежемолотым черным перцем.

Для этого блюда лучше всего подходит свежемолотый.

Теперь просто поместите сковороду в РАЗОГРЕТЕННУЮ духовку с температурой 425 градусов и запекайте спаржу около десяти минут. Секрет в том, что духовка должна быть очень горячей, чтобы спаржа могла начать подрумяниваться снаружи, не пережаривая и не становясь слишком хрупкой. Вы хотите, чтобы готовая спаржа все еще перекусывала.

Вот они после обжарки.Сложно сказать, но участки, где спаржа соприкасалась со сковородой, красивые и коричневые. И степень готовности была просто идеальной — они были определенно нежными, но не мягкими или слишком гибкими.

Огромная тарелка этого блюда — красивое и вкусное дополнение к любому столу на День Благодарения.

Но настоящая красота наступает на следующий день, когда вы едите их холодными из холодильника.

Это то, из чего состоят сны, связанные с овощами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта