Жареная картошка с шампиньонами — рецепты со свежими, консервированными и замороженными грибами
Стоит только представить тарелку, наполненную горячим хрустящим картофелем, как сразу же просыпается аппетит. Вкуснее него может быть только жаренная картошка с шампиньонами. В старом добром рецепте грибы используют, как свежие, так и замороженные и даже консервированные.
Вкусная картошка с грибами, жареная на сливочном, оливковом, подсолнечном масле, без сомнений лучший выбор для обеда или ужина на скорую руку. Грибы сделают вкус и запах более интересным, заманчивым. Готовится блюдо не дольше, чем по рецепту с одним лишь картофелем и будет куда лучше смаковать, если:
- солить овощи в самом конце;
- жарить в большой по диаметру посудине;
- перед готовкой убрать лишнюю влагу и с грибов, и с картофеля;
- для зажаренной корочки не жалеть масла, жарить без крышки и мешать как можно реже.
Шампиньоны жареные с картошкой и луком – рецепт
Картошка жареная с шампиньонами и луком находится в почете у людей, придерживающихся поста, так как грибы – прекрасная альтернатива мясу.
Ингредиенты:
- картошка – 400 г;
- шампиньоны – 200;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Картофелины нарезаются соломкой, обжариваются на растительном масле до готовности.
- Грибы режутся на четвертинки и тоже обжариваются, но отдельно на сливочном масле.
- Через 5 мин. к грибам отправляются кольца лука, жарятся еще 5 мин.
- Жаренная картошка соединяется с шампиньонами и луком, приправляется солью, перцем.
- Томится еще 2 мин., подается посыпанная зеленью.
Жареная картошка с замороженными грибами
Увы, лето – не вечно, а свежие овощи, фрукты тяжело достать зимой. Многие хозяйки предпочитают делать запасы в морозилке. Мороженые грибы, хранившиеся в заморозке не больше полугода, все так же полезны и вкусны. Жареная картошка с замороженными шампиньонами ничем не уступает блюду со свежими овощами.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- замороженные шампиньоны – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зеленый укроп, лук – по ½ пучка.
Приготовление
- Грибы размораживаются быстрее в горячей воде. Потом перекладываются на дуршлаг.
- Тем временем поджариваются брусочки картошки.
- Когда они почти готовы, добавляются кусочки грибов и блюдо жарится до полной готовности.
- В конце добавляются специи и измельченная зелень.
Жареная картошка с консервированными шампиньонами
Жареная картошка с маринованными грибами – это непривычное пикантное лакомство. Появляется интересный вкус благодаря пряностям, использующимся в маринаде. Консервированные грибы изначально лучше слегка проварить, чтобы ушла кислота от уксуса, а тогда уже добавлять в сковородку к картошке.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- маринованные грибы – 300 г;
- лук – 80 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- измельченный сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
- Грибы проваривают на медленном огне 7 мин.
- Картошку режут на 4 части, равномерно обжаривают до румяной корочки.
- Высыпают полукольца лука, жарят еще 5 мин. почти до полной готовности.
- Добавляют извлеченные из воды грибы, поджаривают 5-10 мин.
- Перед подачей жареная картошка с маринованными шампиньонами посыпается чесноком, специями и свежей зеленью.
Картошка жареная с грибами и чесноком
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде, рецепт которой хранится в памяти у каждого второго кулинара, получится особенно вкусной, если добавить пару зубков чеснока. Даже те, кто терпеть его не может, учуяв вместе с ароматом грибов и укропа, забывают о принципах и немедленно приступают к дегустации.
Ингредиенты:
- картофель – 800г;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 150 мл.
Приготовление
- В 50 мл масла обжаривают грибы.
- Когда они станут золотистыми, засыпают мелко нарезанным луком и жарят пока лук не станет мягким, подсаливают.
- Крупные бруски картофеля обжаривают отдельно в 100 мл масла.
- Измельчают чеснок с укропом.
- Когда картошка готова – добавляют грибы, специи и чеснок с зеленью, перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Жареная картошка с грибами и сметаной
Жареная картошка с шампиньонами и сметаной – это беспроигрышное сочетание вкусов. По рецепту, описанному ниже, можно готовить любые разновидности грибов. Необязательно, чтобы они были свежими. Допустимо задействовать и мороженые, и маринованные, предварительно подготовленные к обжарке.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка.
Приготовление
- Картофелины, порезанные кубиком выкладывают в горячее масло, обжаривают 5 мин.
- Лук измельчают, добавляют к картошке, жарят 15 мин.
- Когда у картофелин появится корочка, добавляют грибы, специи, накрывают крышкой.
- Через 5 мин. кладут сметану, доводят до готовности.
- Жареная картошка с шампиньонами в сметане подается с измельченным укропом.
Жареная картошка с фаршем и грибами
Жареная картошка с шампиньонами и фаршем может готовиться из самых разных видов мяса. Со свининой или говядиной блюдо получится более калорийным, тогда как с курицей или телятиной жирности будет меньше. Фарш, самостоятельно прокрученный через мясорубку, намного вкуснее и полезнее покупного.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сушеный чеснок – 1, 5 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- свежая зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Картофель обжаривают до полуготовности.
- Добавляют отдельно прожаренный с луком почти готовый фарш.
- Когда фарш и жареная картошка с шампиньонами на сковороде будут готовы, их посыпают специями.
- Блюдо хорошо перемешивают, посыпают зеленью.
Жареная картошка с грибами и салом
Рецепт жареной картошки с шампиньонами дополняют самыми разнообразными компонентами, в том числе и салом.
Сало лучше брать свежее или засоленное. Во втором случае надо меньше солить само блюдо. Следует учесть, что часть сала расплавится на сковороде, поэтому порцию можно увеличивать по вкусу.Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- шампиньоны – 400 г;
- свиное сало – 150 г;
- специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Сковороду прогреть, высыпать квадратики/брусочки/ломтики сала, обжарить до корочки.
- Добавить лук, нашинкованный полукольцами или четвертинками.
- Через 2 мин. выложить картошку соломкой.
- Когда картофель будет почти готов, доложить рубленные грибы.
- Жарить 3-5 мин, приправить солью, специями, присыпать зеленью.
Жареная картошка с грибами и беконом
Существует огромное количество способов пожарить картошку с шампиньонами на сковороде, но использовать дополнительные продукты решаются не все.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- бекон – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Ломтики бекона обжаривают до легкой румяности, выкладывают в тарелку.
- На ту же сковородку льют масло, выкладывают лук и обжаривают до прозрачности.
- Добавляют измельченный чеснок с пластинками грибов, жарят до испарения жидкости.
- На другой сковороде обжаривают на масле почти до готовности кружочки картофеля и перекладывают к грибам.
- Туда же выкладывают бекон, жарят 5 мин. и подают с зеленью.
Жареная картошка с мясом и грибами
Жареная картошка с грибами и курицей не отнимет слишком много драгоценного времени. Для готовки идеально подойдет филе, которое не надо чистить от кожуры и костей. Но мясо из других частей курицы тоже вполне годится. По желанию блюдо можно сделать ощутимо острее с помощью жгучего красного перца.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- куриное мясо – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук, морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 50 мл;
- молотый кориандр – по вкусу.
Приготовление
- Кубики мяса обжариваются в масле 4 мин.
- Добавляется морковь с луком, нашинкованные полукольцами.
- Через пару минут высыпаются четвертинки грибов, кориандр.
- Когда грибы ужарятся выкладываются картофельные кубики.
- Жареная картошка с шампиньонами и румяной курочкой подсаливается, посыпается зеленью.
Жареная картошка с грибами и помидорами
Для любителей вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде данный рецепт не станет открытием, ведь им известно в какую вкуснятину можно превратить доступные и привычные каждому продукты. Картошка в компании помидор смакует и так, но грибы, особенно маринованные, сделают блюдо номером один в будничном меню.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Порезанную на кусочки картошку обжаривают до полуготовности.
- Затем добавляют тонкие полукольца лука.
- Помидор шинкуют аналогично луковице, но кожицу желательно снять.
- Грибы режут пластинками.
- За 5 мин. до готовности картошки, выкладывают грибы, а еще через 2 мин. помидор.
Жареная картошка с грибами и сыром
Жареная картошка с грибами – домашняя кухня никогда без нее не обходится. Комбинировать с ней можно большинство продуктов, включая сыр. С ним блюдо получается изысканней. Хорошо, если есть возможность задействовать два вида сыра: твердый и плавленый, чтобы каждый кусочек обволакивался нежной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- шампиньоны – 400 г;
- твердый и плавленый сыр – по 100 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
- свежий укроп, петрушка – по ½ пучка.
Приготовление
- Картошку и грибы порезать на кубики.
- В разогретое масло выбросить картофель, жарить почти до готовности.
- Затем выложить грибы, жарить еще 5 мин.
- Подмороженный плавленый сыр натереть прямо в сковородку, добавить специи, размешать, накрыть крышкой.
- Через минуту посыпать блюдо измельченной зеленью, тертым твердым сыром, накрыть крышкой, выключить газ и дать постоять 5 мин.
Жареная картошка с грибами и капустой
В наше время отыскать простой рецепт жареной картошки с грибами не проблема. Но для некоторых блюдо является повседневным и начинает приедаться. Чтобы этого не случилось обычную пищу разнообразит капуста. Хорошо использовать свежую, потому что квашенная обязательно даст ненужную кислинку.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- шампиньоны, капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Картошку режут соломкой.
- Капусту тонко шинкуют, мнут руками, добавив щепотку соли.
- Лук, грибы тоже измельчают, как и укроп.
- Сначала обжаривают картофель, жарят до полуготовности.
- Выкладывают лук с капустой, обжаривают пока вторая не станет мягкой.
- Добавляют грибы и жарят еще минуты 3-5.
- Перед подачей картошка жареная с грибами и луком, а также капустой, посыпается укропом.
Жареная картошка с шампиньонами в духовке
Жареная картошка со свежими шампиньонами не всегда доходит до полной готовности на сковородке. Некоторые руководства по кулинарному процессу не заканчиваются на этом этапе. К примеру, бельгийцы обожают завершать приготовление в духовке. Отменное блюдо прижилось и в российской кухне, потому что готовится проще простого.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- свежая зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление
- И картошку, и грибы режут крупной соломкой.
- Сначала в масле почти до готовности обжаривают крахмалистый овощ, а затем и грибы.
- Когда овощи готовы, их приправляют солью, любимыми приправами и перекладывают в форму для запекания.
- Выпекают при 180 градусах 15 минут и сразу же подают к столу, присыпав измельченной зеленью.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке может получится как с хрустящей корочкой, так и более мягкой, рыхлой. Все зависит от того, готовится блюдо с закрытой или открытой крышкой. Для хрустящей корочки чашу накрывать не надо. Розмарин дает тонкий хвойный аромат, который не оставит равнодушным никого из членов семейства.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло – 10 мл;
- розмарин – 1 веточка или 1 ч. ложка сухой приправы.
- лук – 2 шт.
Приготовление
- В нагретой чаше растапливают сливочное масло и обжаривают в нем пластинки грибов и мелко порезанные луковицы.
- Когда появится золотистая корочка добавляют средние кубики картофеля.
- Далее прибор выставляется на «Выпечку» (30 мин).
- Блюдо доводится до полной готовности, подсаливается, добавляется розмарин и раскладывается по тарелкам.
Жареная картошка с замороженными грибами — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
24. 05.2019 18:01 982
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Кто не любит жареную картошку!? Таких единицы. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареная картошка с замороженными грибами. Вам понадобятся грибы приготовленные на зиму, заранее отварные, замороженные, например красноголовики и опята. Картошка получается ароматная, вкусная, с хрустящей корочкой.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
картофель картофель
900 г
грибы замороженные грибы замороженные
300 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу
1
Грибы отварные заранее размораживаем. И промываем и откидываем на дуршлаг.
2
Чистим картофель.
3
Режем картофель соломкой.
4
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель, перемешивая первые минуты, жарим на умеренно-среднем огне.
Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде
5
Когда картошка почти готова, добавляем грибы.
6
Солим.
7
Смешиваем грибы и картошку. Жарим ещё минут семь.
8
Подаём порционно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из помидоров, сладкого перца, сыра, оливок и майонезно-йогуртовой заправкой.
Вторые блюда
Блюда из картошки
Жареная картошка
Русская
На обед
На скорую руку
На сытный обед
Жарение, жарка
Размораживание
Электрическая плита
Похожие рецепты
Молодой картофель по-деревенски с зелёным луком на сковороде
Жареный картофель с приправой для моркови по-корейски и чесноком
Яичница с картофелем и петрушкой
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Густой тыквенный сок с апельсином на зиму
Добавляют в избранное на этой неделе
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Картофель жареный с грибами — RussianFoods.
com Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
- Посмотреть увеличенное изображение
Купить грибы
Картофель и грибы – самое вкусное сезонное сочетание, которое придумала природа. Осенние грибы, овощи и зелень из свежего урожая очень напоминают праздничные путешествия, живое общение и прогулки на свежем воздухе. Пожалуй, жареная картошка — самое популярное блюдо, несмотря на то, что по историческим меркам в России оно появилось совсем недавно. Это простое блюдо подкупает тем, что его можно разнообразить, добавляя другие продукты, например, сметану, различные салаты, соленья и зелень.
Это простое блюдо может сильно отличаться в зависимости от выбранных вами грибов. Например, благородные белые грибы здесь имеют совсем другой вкус, чем вешенки или шампиньоны. Но больше всего люди любят картошку, жареную с лисичками, за ее осенний оттенок и неповторимый вкус. Кстати, приготовить лисички гораздо проще, чем белые грибы.
Грибы давно стали постоянным блюдом на русском столе. Во время многочисленных постных дней они заменяли рыбу и мясо как источник белка и витамина D. В обычные и праздничные дни маринованные и соленые грибы служили отличной закуской. Сегодня многие хозяйки делают грибные консервы на зиму. В магазинах также представлен широкий ассортимент замороженных грибов, но всегда лучше готовить из свежих продуктов.
Каждый из ингредиентов блюда имеет свой вкус и аромат. И здесь главное обжарить все продукты так, чтобы они дополняли друг друга и не перебивали вкус. Картофель, грибы и лук для этого лучше всего обжарить по отдельности, затем смешать и довести до полной готовности вместе. Выбор специй зависит от грибов, которые вы используете. Белые грибы и лисички имеют свой нежный вкус и не переносят насыщенных специй. Здесь достаточно будет приправить блюдо солью и белым молотым перцем. Мускатный орех прекрасно сочетается с грибами и сметаной. Готовое блюдо лучше посыпать свежей зеленью, укропом, петрушкой.
Ингредиенты:
Проезд:
Сначала нужно подготовить грибы. Белые грибы, подосиновики или подберезовики следует отварить. Лисички и шампиньоны можно не подвергать предварительной термической обработке. Нарежьте грибы не слишком мелко, они теряют много воды при жарке. Картофель нарезать ломтиками или полосками. Репчатый лук нарезать кубиками.
Измельченные грибы обжарить на слегка подогретом растительном масле. Выпарить всю влагу; посолить, когда грибы начнут жариться. Положите их в отдельную посуду. Затем обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить лук с грибами.
Картофель обжарить до хрустящей корочки, посолить, а затем добавить грибы с луком. Оставить на некоторое время на медленном огне под крышкой, добавить специи.
Блюдо подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Архивы
Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)Миссия нашей компании
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Философия Авады
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Обещание Avada
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Мы можем реализовать проекты
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Знаменитости о русской кухне
Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.
Милла Йовович , голливудская актриса
Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.
Люк Бек , сплав темы
Переключатель области скользящей панели
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любые виджеты, которые вы ей добавляете, или даже заполнять их вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольных и мобильных устройствах.
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольных и мобильных устройствах.
Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видеоНевероятно вкусные и такие простые в приготовлении, эти Жареный картофель с грибами не оставят равнодушным даже самого придирчивого едока!
Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, является одним из самых простых рецептов картофеля и, безусловно, моим любимым. Моя мама готовила эти Жареные Картошки с Грибами столько, сколько я себя помню, и теперь я готовлю их по крайней мере раз в неделю. Это вкусно!
Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить эту золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем огне и не помешивать слишком часто. Картофель следует обжаривать около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно помешивать, переворачивая румяную корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картофель, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
Основные ингредиентыЧтобы приготовить жареный картофель с грибами, вам понадобится:
- 10 унций. нарезанных грибов
- 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля
- ¼ стакана + 1 ст. растительного масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- соль
- нарезанная петрушка для украшения
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить1. ст.л. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
2. Картофель очистите и нарежьте довольно тонкими ломтиками, как показано на фото ниже. (Обычно я чищу и режу картофель, пока готовятся грибы).
3. Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
4. Когда картофель будет готов, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и в последний раз (нежно!) перемешайте.
5. Сверху положите грибы и посыпьте рубленой петрушкой.
6. Наслаждайтесь жареной картошкой с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂
БОЛЬШЕ вкусных рецептов картофеля:
- РОЗАМАРИЧЕСКИЙ ФОРДАТ.0080
Жареный картофель с грибами
Таня Шефф
Невероятно вкусные и простые в приготовлении, эти жареные картофелины с грибами не оставят равнодушным даже самого придирчивого едока!
4.46 от 11 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут0003
калории 793 Kcal
для грибов:
- 10 унций нарезанные грибы
- 1 столовые стойки размером с картофель)
- ¼ чашки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- соль по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения
В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте грибы с 1 ст. масла на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я чищу и режу картофель, пока грибы готовятся).
Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
Когда картофель будет готов, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и в последний раз (нежно!) перемешайте.
Сверху положите грибы и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
Самый важный шаг в этом рецепте – жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем огне и не слишком часто помешивать.