Зира выращивание: выращивание из семян, посадка и уход на даче в открытом грунте и в домашних условиях, подготовка почвы и семя, посев, сбор урожая

Содержание

полезные свойства и противопоказания, в чем разница с тмином, куда добавлять, применение (для плова, для похудения, для женщин)

В какие блюда можно добавлять зиру

Родиной зиры считается Египет и страны Востока – там данная приправа пользуется особой популярностью и используется для приготовления самых разных блюд и даже напитков. Зира практически всегда добавляется в тушеное или запеченное мясо, ведь она отлично сочетается с любой птицей или бараниной. И конечно, без данной приправы невозможно представить себе настоящий плов, где ее можно использовать вместе с не менее ароматным барбарисом.

В Индии кумин является неизменной составляющей многих овощных блюд и рагу из бобовых. Им также приправляют рис и некоторые сорта голландских сыров. В турецкой кухне зира используется для приготовления различных маринадов, например капусты или баклажанов. Ее также добавляют во все блюда из мяса и риса. А в Средней Азии данная приправа часто входит в состав колбасных изделий из конины, самсы или мясных подлив.

Кроме того, зира отлично подходит для приготовления различных соусов к мясным и рыбным блюдам. Она хорошо сочетается, например, с красным перцем, кориандром и фенхелем. Причем соусы с добавлением зиры могут быть сделаны не только на основе томатной пасты, но и на кисло-молочной. Таким образом данную приправу используют в латиноамериканских странах и Мексике.

В европейской кухне зиру принято добавлять в рыбные и овощные блюда, в том числе и в супы. Ее используют для приготовления домашних маринадов и других консервированных продуктов, включая варенья из яблок или различных ягод. Данная приправа также подходит и для запекания картофеля или моркови.

Это ароматическая специя используется с незапамятных времен и упоминается даже в Библии.

Египтяне использовали ее, чтобы мумифицировать тела; римляне — чтобы ароматизировать свои блюда и консервировать мясо; а европейцы – как гарантию верности.

Кроме того, благодаря своим полезным свойствам для здоровья, а особенно пищеварения, зира традиционно применялась в качестве лекарственного средства для лечения многих заболеваний.

Краткая характеристика

Зира – специя, которая способна придать любому традиционному рецепту нотки оригинальности. За эти свойства ее любят использовать как шеф-повара, так и обычные кулинары-любители.

Как растет?

В природе растение зира имеет вид невысокого куста, который напоминает укроп. Однако от укропа он отличается строением листов, которые состоят из длинных тонких отростков. Во время цветения цветочки зиры формируют зонтики. Они обычно имеют желтый, красный или белый цвет.

Виды и сорта зиры

Вред специи и противопоказания

С давних пор людям известно о полезных свойствах зиры. Именно поэтому она широко используется в народной медицине.

Главная › Описание

26.09.2019

Зира – приправа с ярким насыщенным ароматом, которая делается из семян растения с одноименным названием. Самая известная и востребованная пряность для плова и многих других блюд. Содержит много полезных элементов, из-за этого популярна в народной медицине, косметологии. Приправу можно вырастить на участке и собрать семена самостоятельно.

Что такое зира

Зира – травянистое растение с мелкими белыми или красноватыми цветками, растущими в двойных зонтиках, высотой до 50 см. Листья насыщенно-зеленые, мелко рассеченные, расположены поочередно.

Ценность растения как приправы – в семенах. Они овальные, вытянутые, сероватого, желтого или черного цвета, заостренные на концах.

Места произрастания – Индия, Восточная Азия, некоторые страны Африки, Иран, Афганистан. Там зира растет в диком виде и активно культивируется для последующей реализации.

Другие названия приправы – ажгон, кумин, тминовый кмин, каммун. На грузинском языке кумин называется «дзира».

Зира и кумин – два растения, принадлежащих одному виду – Зонтичные. Они схожи внешним видом, местами произрастания, ароматом. Зачастую производители семян на пачках со специями указывают «зира (кумин)».

Приправу получают из зрелых семян. Их собирают, сушат и фасуют. Иногда выжимают эфирное масло. Варианты готовых приправ:

  • целые семена;
  • молотые;
  • в составе пряных смесей;
  • масляный экстракт.

При изучении семян кумина были найдены следующие элементы:

  1. Магний. Входит в состав более 300 ферментов в организме человека. Расслабляет мышцы, снимает похмельный синдром.
  2. Калий. Регулирует щелочной баланс организма, нормализует сердечный ритм.
  3. Железо. Участвует в процессе обеспечения кислородом тканей и органов.
  4. Марганец. Помогает усваивать организму витамины группы В, С и Е. Важный элемент для заживления тканей, работы мозга, образования новых клеток.
  5. Селен. Является антиоксидантом. Увеличивает устойчивость к стрессам и заболеваниям.
  6. Цинк. Укрепляет зубы и кости. Участвует в усвоении витамина А, стимулирует выработку гормонов.
  7. Медь. Входит в реакции синтеза клеток крови. Отвечает за блеск и цвет волос. Нехватка меди ведет к старению кожи.
  8. Фосфор. Необходим для работы мышц, помогает усваивать глюкозу. Является базовым элементом для тканей костей и зубов.
  9. Кальций. Обеспечивает крепость костей, необходимую для удерживания веса тела.
  10. Эфирное масло. Уничтожает микроорганизмы, борется с грибками. Улучшает пищеварение, снимает изжогу, отрыжку.
  11. Пищевые волокна. Очищают кишечник от скопления пищи, борются с запорами, снижают риск рака толстой кишки.

Энергетическая ценность приправы зиры на 100 г семян:

  • белки – 17,5 г;
  • жиры – 22,3 г;
  • углеводы – 33,7 г;
  • вода – 8 г;
  • зола – 7,6 г;
  • калорийность – 427 ккал.

Виды и сорта

Виды зиры, относящиеся к роду кмин, включают в себя:

  1. Кмин щетинистый. Растет на каменных почвах Кавказа и Крыма. Семена сплюснутые, неровные по краям.
  2. Кмин Борщова. Предпочитает пески Средней Азии. Зерна вытянуты, с опушкой.
  3. Зира. Традиционная популярная приправа.

Существуют 4 сорта зиры:

  1. Персидская – самая частая на рынке, семена желтоватые, аромат приятный.
  2. Кирманская – мелкие зерна черного цвета, запах островатый, пряный, используется редко.
  3. Сирийская и набатейская выращиваются в малых количествах и очень редко встречаются.

В зависимости от территории произрастания выделяют другие типы зиры:

  1. Иранский. Запах ароматный, пряный, свежий, вкус сладковатый, слабо-острый.
  2. Индийский. Желтоватые семена, характерный выраженный аромат, вкус островатый.
  3. Ближневосточный. Наименее пряная, аромат тонкий, свежий, самый деликатный вкус.

Благодаря богатому минеральному и витаминному составу приправа из семян зиры оказывает лечебное действие на организм:

  • противомикробное;
  • успокаивающее;
  • обезболивающее;
  • тонизирующее;
  • мочегонное;
  • слабительное;
  • заживляющее;
  • противораковое;
  • общеукрепляющее.

Зира способна сделать стенки сосудов эластичнее, в результате этого к ним не пристают кровяные сгустки, что служит профилактикой образования тромбов.

Целебные свойства кумина для мужчин:

  • повышает приток крови к мочеполовым органам;
  • улучшает потенцию;
  • служит профилактикой простатита.

Полезное влияние приправы на женщин:

  • улучшает состояние кожи и волос;
  • снижает раздражительность при ПМС;
  • помогает в борьбе с анемией;
  • очищает поры.
  • Детям можно давать приправу зиру с лечебными целями или в качестве компонента блюда в небольших количествах и при отсутствии аллергии.
  • О полезных свойствах специи в своем блоге рассказывает специалист по аюрведе:

При умеренном употреблении приправа не дает побочных эффектов, за исключением аллергических реакций при индивидуальной непереносимости.

При съедании более 5 г в сутки действие приправы может быть во вред – разовьется гастроэнтерит. Симптомы – боли в животе, тошнота, рвота, жидкий стул с примесью слизи, крови, слабость. У некоторых лиц зира может вызвать химическую зависимость. Состояние требует осмотра врачом.

При беременности прием зиры не рекомендован – приправа повышает тонус матки, есть риск развития преждевременных родов. Во время лактации кумин можно использовать в пищу – он увеличивает выработку молока.

Противопоказания:

  • гастрит;
  • язва желудка, 12-перстной кишки;
  • колит, энтерит;
  • низкий уровень глюкозы в крови.

Применение зиры

Зира насыщена полезными веществами и эфирными маслами, поэтому сферы ее применения различны:

  • кулинария – чаще всего как приправа;
  • народная медицина – в качестве отваров, настоев, чаев;
  • косметология – для кожи, волос и похудения;
  • парфюмерная продукция – популярна в южных странах.

При любом использовании кумин может быть молотым или целым.

В кулинарии

Приправа зира обладает острым вкусом, ярко-выраженным пряным ароматом. При тепловой обработке добавляются горьковатые и терпкие нотки.

Лучше всего кумин подходит к плову. Если приправа используется в виде целых зерен, то ее добавляют в плов вместе с мясом, в виде порошка – в самом конце варки. Ее нельзя переваривать – появится горечь, исчезнет аромат.

Рецепт плова с зирой. Понадобятся:

  • рис – 300 г;
  • мясо (говядина, свинина, баранина, курица) – 300 г;
  • сало – 30 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 крупная головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зира семенами – ½ ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец черный и красный – по вкусу.

Как готовить:

  1. Поставить глубокую сковороду или казан на огонь, налить масло. Положить порезанное сало, обжарить до золотистого цвета, вытащить, отложить.
  2. Помыть, почистить овощи. Нарезать их и мясо.
  3. На сковороду положить порезанное кусочками мясо, обжарить 10 минут. Добавить лук, жарить 5 минут.
  4. Насыпать зиру. Положить морковь, жарить 10 минут. Влить воду – она не должна покрывать зажарку более, чем на 2,5 см. Довести до кипения.
  5. Положить целые зубчики чеснока, перец, соль. Тушить 30 минут – получится бульон зирвак.
  6. Промывать плов до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Положить в бульон, не перемешивать, только разровнять. Варить, пока рис не впитает воду.
  7. Потомить еще 10 минут, выключить. Оставить под крышкой на 30 минут.

В статье говорим о зире — лечебных свойствах специи и противопоказаниях к ее применению. Вы узнаете, чем полезна зира, как использовать приправу для лечения инфекционных заболеваний, бессонницы, болезней почек, ЖКТ, ран и опухолей.

У зиры насыщенный химический состав

Состав зиры:

  • эфирное масло;
  • камедь;
  • витамин А, группы В, С, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк.

Химический состав обеспечивает полезные свойства зиры.

Полезные свойства

Зира — свойства:

  • антисептическое;
  • очищающее;
  • успокаивающее;
  • обезболивающее;
  • тонизирующее;
  • противотромбозное;
  • мочегонное;
  • слабительное;
  • заживляющее;
  • противораковое;
  • общеукрепляющее.

Зира полезна для желудочно-кишечного тракта. Специя улучшает аппетит, активизирует пищеварение, за счет высокого содержания клетчатки очищает организм от шлаков и токсинов. Приправа оказывает слабительное действие, устраняет колики и метеоризм.

Зира улучшает обмен веществ в организме, ее рекомендуют использовать при сахарном диабете. К тому же, специя снижает уровень глюкозы в крови.

Благодаря антисептическим свойствам зиры ее используют для лечения инфекционных заболеваний. Специя помогает уничтожить бактерии и вывести их из организма. Обладает мочегонным действием, потому полезна не только при инфекциях ЛОР-органов, но и мочевыделительной системы.

Зира (кумин) полезные свойства проявляет в отношении сердечно-сосудистой системы. Улучшает работу сердца, делает стенки сосудов эластичнее, препятствует образованию тромбов, снижает артериальное давление.

Полезна зира и для нервной системы. Она оказывает успокаивающее действие, но в то же время улучшает работу мозга. Зиру используют при лечении бессонницы и нервных расстройств. Специя повышает остроту зрения и помогает лечить глазные болезни.

Зира — приправа с полезными свойствами в отношении дыхательной системы. Она помогает вылечить кашель при простуде, бронхите и астме.

Зира усиливает лактацию у кормящих женщин и повышает качество молока, насыщая его полезными веществами. Дети матерей, употребляющих в пищу зиру, реже испытывают проблемы с ЖКТ — метеоризм и колики.

С зирой готовят отвары и настои, используют их для лечения профилактики заболеваний

Теперь вы знаете свойства зиры. В этом разделе мы приведем рецепты народных средств с приправой для лечения конкретных заболеваний.

Отвар от инфекций

Такой отвар вы можете приготовить для лечения простудных заболеваний, инфекций ЛОР-органов и мочевыделительной системы.

Ингредиенты:

  1. Зира — 2 чайные ложки.
  2. Кипяток — 1 стакан.

Как приготовить: Залейте семена зиры водой и поставьте на водяную баню. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Снимите с водяной бани и настаивайте при комнатной температуре еще 30 минут. Перед употреблением процедите напиток.

Как использовать: Пейте отвар по 3 столовые ложки 3 раза в день.

Результат: Отвар зиры устраняет очаги инфекции, снимает воспаление, купирует кашель, вымывает токсины из организма.

Если мучает бессонница, и ухудшилась память, приготовьте простое лекарство из молока и семян зиры.

Ингредиенты:

  1. Теплое молоко — 1 стакан.
  2. Семена зиры — ½ чайной ложки.

Как приготовить: Добавьте в теплое молоко зиру, семена можно предварительно измельчить в ступке или кофемолке. Перемешайте лекарственное средство.

История пряности

История пряности начинается множество столетий назад. Родиной зиры принято считать Индию и восточные страны. Плоды растения были обнаружены в захоронениях на территории Древнего Египта. По всей видимости, о целебных свойствах пряности было известно и в те времена. Имеется упоминание о ней и в древней книге «Мудрость веков». Несколько строк гласят, что жевание зерен с солью устраняет излишнюю влагу в желудке.

Первые купцы, приехавшие в Индию, оценили вкус зиры и стали постоянными поставщиками специи за границу. В Европу пряность попала примерно в 9 веке и была ошибочно названа тмином, и эта путаница продолжается до сих пор.

Сегодня зира получила распространение по всему миру. Ее добавляют при приготовлении пищи с целью придания необычного аромата и привкуса, а народная медицина использует специю для лечения разнообразных заболеваний.

Как выбрать зиру?

Выбрать зиру можно в любом магазине или на рынке, она продается в небольших упаковках или на развес.

При покупке специи нужно помнить основные правила:

  1. Зерна зиры должны быть круглыми, цельными и неповрежденными.
  2. Выбирая фасованную специю, следует обратить внимание на целостность упаковки, дату производства и срок хранения.
  3. Специя, которая продается на развес, не должна содержать посторонней шелухи, мусора, мошек и других насекомых.
  4. Зерна специи имеют приятный, нерезкий аромат. Этот факт достоверно поможет определить срок годности зиры, ведь при долгом хранении запах становится невыносимо горьким.

Качественная зира придает блюдам неповторимый аромат, который ценится во многих кухнях мира.

Как хранить?

Как и другие специи, эта приправа любит сухие, темные места без посторонних запахов. Идеально подходит кухонный шкаф. Нежелательно оставлять продукт в родном пакетике и при комнатной температуре. После вскрытия рекомендуется сразу пересыпать продукт в банку с плотной крышкой и поставить в холодильник. Там специя сохранит свой оригинальный аромат, не испортит другие приправы в течение года.

Молотые семечки зиры капризны в хранении, сохраняют аромат и свойства только месяц. Именно по этой причине разумнее измельчать приправу самостоятельно непосредственно перед использованием. Либо пересыпать кумин в герметичный контейнер и отправить в морозилку.

Цельные семена зиры лучше всего хранить в темном и сухом прохладном месте. При выборе упаковки предпочтение отдается герметичным контейнерам. При температуре воздуха до 20 градусов и влажности 70% зерна могут храниться около одного месяца. О том, что специя пропала, свидетельствует изменение вкуса: он становится горьким и терпким.

Молотую зиру лучше всего хранить в холодильнике, упаковав ее в сухую стеклянную посуду. В таком виде без потери запаха и аромата специя может храниться до двух месяцев.

Лечебные свойства зиры, применение специи в народной медицине, противопоказания

В кулинарии

Зира широко применяется в кулинарии. В восточных странах эта приправа незаменима в приготовлении традиционных блюд. Она отлично сочетается с любыми видами мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Комбинация прекрасных вкусовых и полезных качеств позволила зире завоевать любовь многих ценителей специй.

Куда добавлять?

Добавлять зиру можно и в сырые, и в готовые блюда. Отлично сочетается эта приправа с мясом. Ею придают вкус плову, запеченному в духовке, жареному или тушеному мясу. Хорошо гармонирует специя с рыбой, овощными и бобовыми гарнирами. В приготовлении некоторых видов супов и салатов она также незаменима.

Специя разнообразит вкус маринадов и соусов. Молотую приправу добавляют в кондитерские изделия и выпечку. Печенье, пироги, ватрушки и кексы после добавления специи получают аппетитный аромат. В качестве приправы ее добавляют в колбасные изделия и домашние сыры.

Необычной комбинацией продуктов является молоко с зирой. Этот напиток, приготовленный из расчета половина чайной ложки на стакан молока, способен избавить от бессонницы, улучшить память и снять тревогу.

Заменить зиру в рецепте можно несколькими специями. В мясных блюдах и в плове лучше всего заменить ее тмином или карри. Тмин относится к тому же семейству, поэтому имеет схожий, но более сильный и пряный аромат. Карри (смесь приправ) также является хорошим вариантом для замены зиры. В остальных случаях неплохим вариантом являются гарам масала, молотый кориандр или порошок чили. Эти приправы придадут недостающие блюду пряность, остроту и легкую горчинку.

Главная › Описание

26.09.2019

Полезные свойства

Несмотря на ценность состава и полезные свойства, сначала приправа зира нашла применение в кулинарии. Она хорошо гармонирует с мясом, тестом, прекрасно сочетается с рисом. Может использоваться в качестве заменителя укропа, тмина, они имеют схожий с кумином аромат.

Специи зира могут использоваться в любых блюдах из мяса и птицы, прекрасно сочетаются с рисом. Невозможно приготовить настоящий плов без этой приправы. Она найдет свое место в маринаде для шашлыка, дрожжевом тесте, в молочных соусах, кетчупе, яичнице, аджике. В консервацию тоже можно добавить зиру, но только в ограниченном количестве. Помним, что во время длительного настаивания аромат специй усиливается в несколько раз.

Семена зиры можно смешивать со всеми видами острого, душистого и сладкого перца. Их сочетают с измельченной зеленью, шафраном, барбарисом, добавляют к сухому чесноку и луку. Часто в магазине можно встретить смесь карри, в порошке также содержится зира. Это идеальная приправа для курицы, индейки.

Если не удалось приобрести зиру, то можно вместо нее использовать тмин или фенхель, они имеют схожий аромат. Также подойдет молотый кориандр, острый перец чили, тмин, укроп. Еще лучше смешать все эти ингредиенты. Большое количество зиры содержится в индийской смеси «Гарам масала». Помимо перечисленных компонентов, в ней содержится мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица.

Рецепты

Зиру часто добавляют в консервацию, мясо, овощи. Но есть такие блюда, которые без этой пряности не готовятся. Большинство из них — визитная карточка стран ближнего Востока и Азии: плов, люля-кебабы, грузинские хинкали с кумином.

Как обжарить и перемолоть специю?

Нагреваясь, зира полностью раскрывает природный аромат и вкусовые качества. Поэтому перед использованием в блюдах ее следует обжарить. Сделать это нужно таким образом:

  1. Взять небольшую сковороду и разогреть на огне средней силы.
  2. Положить на нее необходимое количество семян зиры.
  3. Постоянно помешивать на протяжении 4-5 минут.
  4. После того, как семена приобретут темный оттенок и приятный, аппетитный запах, их можно убрать со сковороды.
  5. Дать зернам остыть в течение нескольких минут.

После обжаривания специю нужно перемолоть для удобства добавления в пищу. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Мельничкой для специй. Это небольшое приспособление, которое позволяет измельчить приправы в считанные минуты.
  2. Кофемолкой. В ней можно быстро перемолоть не только кофе, но и зерна зиры. Единственный момент – кофемолка должна использоваться для помола исключительно специй, иначе будет происходить смешивание запахов и вкусов.
  3. Молотком для отбивания или скалкой. Чтобы перемолоть зиру таким образом, заверните семена в чистое полотенце и пройдитесь скалкой или молотком по их поверхности. Минусом этого метода является недостаточно мелкий помол семян.

Абсолютными противопоказаниями к употреблению специи являются:

  • индивидуальная непереносимость пряности или любого ее компонента;
  • язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспалительные заболевания желудка и кишечника;
  • детский возраст до 3-х лет.

Главная › Описание

26.09.2019

Полезные свойства

Противопоказания:

  • упаковка должна быть целой;
  • часто запах свежей приправы проходит даже сквозь бумагу или целлофан;
  • если упаковка прозрачная или приправа покупается на развес, она должна быть сухой, без плесени и насекомых внутри;
  • появление конденсата внутри пачки указывает на повышенную влажность – приправа испортится в таких условиях;
  • сроки годности приправы должны быть в норме.

Для хранения кумина необходимо выбирать посуду, которая не даст улетучиться запаху и защитит аромат специи от неблагоприятного воздействия. Лучшее решение – керамическая банка с плотной крышкой либо посуда из темного стекла.

Поставить емкость с приправой нужно в темное и прохладное место, вдали от батарей отопления, солнечных лучей. В таких условиях зира сохраняет аромат до года.

Выращивание зиры

Зиру можно посадить на участке. Она предпочитает солнечные участки, желательно безветренные, с питательным, дренированным грунтом. Посев можно производить при прогревании почвы до 12 °С и выше, для средней полосы это середина мая.

Всходы нужно проредить, удалив слабые ростки. Между растениями должно быть не менее 15 см. Зиру нужно поливать при сухой погоде, периодически удалять сорняки. Другого ухода за ней не требуется. Урожай собирают через 3–4 месяца после всходов – в конце августа или в сентябре.

Зира – отличный компонент для многих блюд, незаменимый для плова. Разнообразие видов позволяет подобрать приправу для себя с острым или более мягким вкусом. Употребление кумина помогает поддержать красоту и здоровье. Растение можно культивировать на участке.

Как вы думаете, к каким еще блюдам подойдет зира? Поделитесь своим опытом применения приправы. Расскажите о приправе друзьям и знакомым, особенно тем, кто любит готовить. Для этого сделайте репост в соцсети – информация может пригодиться.

Как принимать зиру для похудения?

Применять зиру рекомендуется всем, кто хочет сбросить вес. И, хотя она считается калорийным продуктом, все же оказывает легкий слабительный и выраженный мочегонный эффект. Она стимулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма. Все эти влияния помогают терять калории и сжигать жиры абсолютно естественным способом.

С целью потери веса худеющим людям рекомендуют добавлять специю в обычные блюда и пить чай для похудения на основе зерен зиры. Приготовление напитка заключается в следующем: в термосе заваривают зеленый чай, 2 чайные ложки зиры и гарцинии кабоджийской и дают напитку настояться в течение 15 минут. Такой чай ускоряет обменные процессы, уменьшает аппетит и выводит лишнюю жидкость. Выпивать напиток нужно в течение дня после или в перерывах между приемами пищи.

Кумин (зира) лечимся с осторожностью.

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Приправа зира — что это такое, как выглядит, применение

В статье обсуждаем приправу зира — что это такое, какой у нее запах и вкус, как выглядит зира, и в какие блюда ее добавляют. Вы узнаете, чем можно заменить эту приправу, с какими специями она хорошо сочетается, и как ее правильно хранить.

Содержание статьи

Что такое зира

Вешний вид (фото) зиры

Зира — это однолетнее травянистое растение из рода Кмин семейства Зонтичных. Растение еще называют тминовый кмин, каммун, римский тмин и кумин. Родина зиры — Египет и страны Ближнего Востока.

Как выглядит приправа зира:

  • Листья растения расположены поочередно и разделены на тонкие сегменты.
  • Цветки растут в двойных зонтиках, обычно белого или красного цвета.
  • Семена достаточно крупные, черного или желтовато-зеленого цвета.

В народной медицине используют настои и чаи из зиры — лечебные свойства растения давно известны и проявляют себя при терапии многих заболеваний. К примеру, зира (кумин) полезна при расстройствах пищеварения, она оказывает тонизирующее действие, защищает организм от инфарктов, улучшает мозговую и зрительную деятельность, незаменима при мигрени и нервном истощении.

Поскольку семена зиры высококалорийны — 375 ккал на 100 гр., их нельзя употреблять в большом количестве людям с проблемой ожирения.

Так выглядит растение зира

Применение зиры в кулинарии

Чтобы сохранить полезные свойства кумина, следуйте некоторым правилам:

  • Перед использованием зерен слегка поджарьте их на сухой сковороде, чтобы семена раскрыли свой оригинальный ореховый аромат.
  • Не перемалывайте зиру заранее, добавляйте ее перед подачей блюда.
  • Если вы готовите тушеные овощи, при обжарке зиры добавьте масло.

Вкус и запах специи

В кулинарии распространены две разновидности зиры:

  • кирманская — черные мелкие семена с острым ароматом и горьким вкусом;
  • персидская — желтовато-зеленые семена с мягким ароматом и вкусом.

Куда добавляют зиру

Зиру добавляют в мясные и овощные блюда, выпечку, консервацию

В кулинарии можно по-разному использовать приправу зира — применение в виде цельных зерен, молотого порошка. Кумин добавляют в салаты и делают заправки без тепловой обработки, кладут в тесто и выпекают хлебцы, пури и крекеры, готовят сметанные и томатные соусы, овощные тефтели и крокеты, картофель.

В список популярных мировых рецептов входит:

  • жареное мясо с овощами по-мексикански;
  • мясо по-киргизски;
  • индийское карри;
  • плов по-узбекски;
  • люля-кебаб;
  • тушеное мясо “стифато”.

Зира  — основной компонент традиционной армянской приправы Часан, индийских масалов и смеси для соуса Чили. Приправа незаменима при мариновании и квашении томатов, огурцов и капусты, приготовлении сыровяленых колбас и блюд из бобовых. Она снимает чувство тяжести. Любители шашлыка добавляют ее в маринады. Молотую зиру можно посыпать на бутерброды, добавить в чай или компот.

С какими приправами сочетается

Если разобраться, что такое зира — приправа с достаточно острым ореховым ароматом и вкусом, можно легко подобрать к ней дополнительные специи:

  • В странах Востока зиру сочетают со жгучим красным и черным перцем, куркумой, кориандром и рядом местных трав.
  • Для выпечки пирогов и сладких изделий кумин перемешивают с гвоздикой, кардамоном, корицей и мускатным орехом.
  • Приправа хорошо гармонирует с луком, укропом и фенхелем.
  • Чтобы сделать классический плов, к зире добавляют шафран и барбарис.
  • При приготовлении овощного карри зиру смешивают с имбирем и перцем чили.

Чем можно заменить

Если для рецепта нужна приправа зира, а ее нет, попробуйте заменить ингредиент на тмин. Глядя на внешний вид растения зира, фото его семян, можно подумать, что тмин и кумин одно и то же. Однако это не так. Самое главное, в чем разница тмина и зиры, это вкус и запах. У тмина более мягкий аромат и не такой “горячий” вкус. Поэтому при замене кумина на тмин добавляйте его, начиная с половины дозировки. Увеличивайте количество семян, пока не получите необходимую остроту блюда.

Чем еще можно заменить зиру:

  • молотый кориандр — вкус блюда поменяется и станет слегка лимонным;
  • перец чили — придает блюду красноватый оттенок, не используйте больше ⅓-½  от исходного количества зиры, чтобы не переборщить с остротой;
  • гарам масала — в индийскую смесь уже входит кумин;
  • порошок карри — делает блюдо сладковато-острым на вкус и желтого цвета.

Как выбрать зиру

Покупайте кумин в заводской упаковке, расфасованный в герметичные пакетики или тару. Если вы хотите купить приправу на развес, помните о том, как выглядит зира и ее зерна — отборные семена, без примесей и отломанных кусков.

Также проверьте ее качество следующим образом:

  • возьмите у продавца несколько зерен кумина;
  • разотрите их между пальцами;
  • принюхайтесь — у свежих семян мгновенно появится сильный аромат без посторонних запахов и затхлости.

Если вы покупаете молотую зиру, упаковка должна быть герметично запечатана. При долгом хранении чёрный кумин (зира) начинает горчить, особенно молотый.

Как хранить специю

Помните при использовании приправы зира, что это достаточно капризная специя. В перемолотом виде она хранится не дольше 1 месяца, а в виде целых зерен — до 1 года.

В любом случае, держите кумин в плотно закрытой таре, желательно из стекла, в прохладном месте, которое защищено от солнечных лучей.

Подробнее о зире смотрите в видео:

Противопоказания

Основное противопоказание для зиры — наличие хронических желудочно-кишечных заболеваний, таких как гастрит повышенной кислотности и язвенная болезнь.

Также помните про пряность зира, что это растение, которое может вызвать индивидуальную непереносимость. Поэтому если вы ощущаете тошноту, головокружение, трудности с дыханием или другие симптомы аллергической реакции, немедленно прекратите прием кумина и обратитесь к врачу.

Что запомнить

  1. Зира — это пряность, похожая на тмин, но более острая и насыщенная.
  2. Ее часто добавляют в плов, жареные и тушеные мясные блюда, овощное рагу, выпечку, запеченный картофель, маринованные овощи.
  3. Зиру (кумин) можно заменить на тмин, перец чили, кориандр и карри.
  4. Специя хранится не дольше 1 года.

Зира приправа: полезные свойства для организма

Какие ассоциации вызывает слово «зира»? Сразу же в воображении вырисовывается огромный чугунный казан, в котором дымится ароматный восточный плов. Зира – приправа, полезные свойства которой известны не каждому, нашла свое применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Общие сведения

Зира относится к травянистым растениям со сроком жизни в 1 год. Ближний Восток и Египет – родина этой приправа. Распознать данную приправу среди других растений не сложно, поскольку:

  • цветки имеют вид двойных зонтиков и обладают белым или красным окрасом;
  • листики поделены на сегменты и расположены поочередно;
  • желто-зеленые или черные семена имеют достаточно большие размеры.

Нашла эта приправа свое применение и в медицине. Для профилактики многих заболеваний из зиры готовят чаи и настои.

Например, ее целебные лекарственные свойства благоприятно сказываются при лечении расстройств пищеварительной системы. Настои зиры предостерегают от инфарктов, благотворно влияют на работу головного мозга, защищают от нервных истощений и мигреней.

Что касается калорийности кумина, то она составляет аж 375 ккал на 100 г специи. Поэтому стоит с осторожностью употреблять ее людям, имеющим избыточный вес и предрасположенность к нему.

Химический состав

Про популярность данной приправы в кулинарии и говорить не стоит. Но вот про пользу ее в медицине мало кто знает.

Зира весьма благоприятно влияет на здоровье организма из-за содержания веществ, которые положительно влияют на все жизненно необходимые процессы. Согласно исследования ученых, зира полезна тем, что в ней содержится:

  1. Эфирное масло. Обогащают мочу антибиотическими характеристиками, что позволяет бороться с инфекциями.
  2. Тимол – вещество, которое эффективно борется с гельминтами в роли антисептического препарата.
  3. Цинк. Обеспечивает защиту суставных тканей, оберегает от токсинов печень и нормализует деятельность соединительных и лимфоидных тканей.
  4. Селен. Благодаря нему повышается уровень защиты от простудных, инфекционных и онкологических недугов.
  5. Медь – участница «постройки» многих ферментов и кроветворения.
  6. Натрий. Улучшает водный обмен и нормализует биохимические реакции.
  7. Кальций. Элемент усовершенствует работу ферментов поджелудочной и желудка.
  8. Марганец. Обеспечивает профилактику сбоев липидного и углеводного обменов, благоприятно сказывается на работе сердечной артерии.
  9. Магний – природное средство для понижения давления.
  10. Калий выводит из организма излишки жидкости, стабилизирует сердечный ритм.
  11. Пищевые волокна сводят до минимума вероятность возникновения рака кишечника.
  12. Фосфор – причина здоровья костной ткани.
  13. Железо – незаменимый участник окислительно-восстановительных процессов.

Витаминный состав

Приправа зира может похвастаться и количеством витаминов, которые в ней содержатся:

  1. Соединения группы В. Улучшают обмен углеводов, пищеварительный процесс, способствуют концентрации и размножению клеток крови, помогают усваиванию белков и жиров, дополняют состав нервной системы, снижают симптомы ПМС, предотвращают анемию.
  2. С – увеличивает скорость заживления ран, восстанавливает ткани, предостерегает десна от болезней.
  3. Е – природная профилактика катаракты и недугов сосудов, нормализует повышенное давление.
  4. К – утолщает стенки сосудов, позволяет крови лучше свертываться, повышает характеристики перистальтики кишечника и желудка.

Лечебные свойства приправы

Правильное употребление зиры способно не только улучшить аппетит, а и очистить организм от накопившихся шлаков и ядов. Также приправа способствует нормализации стула, освобождает от вздутий и коликов.

Благоприятно влияет на организм не только здорового человека, а и страдающего от сахарного диабета. Эффективно приводит уровень глюкозы в норму.

Нередко кумин применяют для устранения заболеваний инфекционного характера. Приправа способствует уничтожению бактерий, а также и выводу их за пределы организма. Поскольку специя отличается мочегонным действием, ее используют и для борьбы с недугами мочевыделительной системы.

Благоприятно зира влияет и на работу системы органов, отвечающих за циркуляцию крови. Исследования доказали, что приправа благотворно сказывается на работе сердца, не допускает появление тромбов, увеличивает эластичность сосудов.

Как ни странно, но это далеко не все полезные свойства зиры. Также она обладает успокоительным эффектом и в это же время разгонят работу мозга. Благодаря данной приправе избавляются от бессонницы, улучшают зрение.

Болезни дыхательной системы ей также «по плечу», поскольку она борется с астмой, простудой и бронхитом.

Противопоказания к применению

Но не стоит переусердствовать в употреблении кумина. Переизбыток зиры в организме может негативно обернуться аллергической реакцией. Также категорически запрещено применять приправу, если:

  • существует индивидуальная непереносимость зиры;
  • человек страдает от язвы 12-перстной кишки или желудка;
  • увеличена концентрация желудочного сока.

Зира и народная медицина

Разобравшись с полезными свойствами данной приправы, стоит и узнать несколько рецептов приготовления лекарственных средств для тех или иных заболеваний.

От простуды

При лечении простуды применят отвар, состоящий из стакана кипятка и 15 г зиры. Семена необходимо залить водой и отправить на водяную баню.

Когда субстанция закипит, продолжают приготовление еще 15 минут. По истечению отведенного времени емкость с отваром оставляют настаиваться около получаса в комнате. Согласно рекомендациям, напиток стоит процедить и употреблять трижды в сутки по 45 мл.

При нарушении сна

От бессонницы и для улучшения памяти пьют лекарство, приготовленное из семян кумина и молока. В один стакан теплой питательной жидкости высыпают половину чайной ложки зиры, не забыв предварительно ее измельчить в кофемолке. Смесь перемешивают и выпивают перед сном.

Нормализация работы кишечника

А если чайную ложку семян зиры залить стаканом холодной воды и варить на водяной бане до потемнения жидкости, то отвар улучшит работу кишечника. Главное: следует лекарство остудить, разделить на 3 равные части и выпить по одной утром, в обед и вечером.

При почечной недостаточности

Избавиться от болезней почек поможет специальный настой. Для этого варить ничего не нужно, а необходимо 15 г кумина залить стаканом крутого кипятка. Так жидкость оставляют примерно на полчаса и процеживают. Пьют настой в течение дня небольшими глотками.

Каким бы лекарственное средство не было идеальным, всегда важно соблюдать дозировку. В противном случае может выявиться аллергическая реакция или произойти сбой в работе того или иного органа.

Так лечение и не поможет, и принесет еще больший вред. Но лучше всего перед употреблением записаться на прием к врачу и проконсультироваться со специалистом.

Часто задаваемые вопросы · Zira Documentation

Устранение неполадок

Зира не отвечает на мои команды.

Zira нужны разрешения Чтение сообщений , Чтение истории сообщений , Отправка сообщений и Вставить ссылки для ответа.

Убедитесь, что у Zira есть эти права как по роли, так и по каналу .

Я получаю сообщение об ошибке: «Сначала установите канал и сообщение, а затем попробуйте эту команду еще раз."

Это означает, что вам нужно установить канал с z / channel и сообщение с z / message , прежде чем вы сможете настроить роли.

Подробнее см. В Руководстве по настройке основных ролей.

Zira не добавляет реакции на сообщение.

Если Zira не реагирует на заданное вами сообщение, вы, вероятно, забыли установить канал и / или сообщение.

Используйте z / channel , чтобы установить канал, на который будет отреагировать сообщение.Затем используйте z / message , чтобы установить соответствующее сообщение в указанном канале.

Подробнее см. В Руководстве по настройке основных ролей.

Я уже установил канал и сообщение, но это все еще не работает.

Zira нужны разрешения Чтение сообщений , Чтение истории сообщений и Добавить реакции в канале, в котором находится сообщение.

Если вы используете какие-либо внешние смайлики, Zira также должна иметь разрешение Использовать внешние смайлы .

Убедитесь, что у Zira есть эти права как по роли, так и по каналу .

Самый простой способ предоставить Zira эти разрешения — повторно пригласить Zira со всеми разрешениями на https://zira.ovh/invite. См. Страницу разрешений для получения более подробной информации.

У

Zira есть все необходимые разрешения, но он по-прежнему сообщает мне, что не может использовать этот смайлик.

Если вы пытаетесь использовать внешние смайлы, Зира должна находиться на сервере, с которого находится смайлик.

В противном случае вы, вероятно, неправильно набираете команды и меняете роль и эмодзи.

Правильный синтаксис:

  z / add: rabbit: @Rabbitor
z / once: кролик: кролик
z / remove: rabbit: 579530921498378260
  

Зира отреагировала на сообщение, но не назначает никаких ролей.

Зире требуется разрешение Управление ролями . Кроме того, высшая роль Zira должна быть выше той роли, которую она пытается назначить.

Полные инструкции по установке см. В Руководстве по началу работы.

Использование z / embed и z / edit с ручным внедрением JSON не работает.

Пожалуйста, прочтите документацию по командам внедрения, чтобы получить подробное объяснение того, какой тип ввода Zira ожидает от команд внедрения и редактирования, а также ссылку на полезный визуализатор встраивания Discord.

Реакция Зиры не в порядке.

Discord определяет порядок реакции на сообщения.

Реакции не удаляются.

Zira удалит реакцию, если у нее есть разрешение Управление сообщениями в канале и реакция соответствует следующим критериям:

  • Реакция на активное сообщение, но не назначена роли.

или

  • Тип соответствующей роли может быть одним из следующих:

В противном случае, если какие-либо реакции останутся, вам нужно будет вручную очистить их.

Общий

Как мне найти сообщение и идентификатор канала?

См. Страницу справки Discord. Где я могу найти свой идентификатор пользователя / сервера / сообщения? для получения инструкций о том, как найти сообщение и идентификатор канала.

Могу ли я использовать несколько каналов и сообщений?

Да, вы можете использовать любое количество каналов и сообщений для ролей реакции, повторяя команды channel и message по мере необходимости.Изменение активного канала и сообщения не приведет к удалению ранее установленных ролей реакции.

Подробнее см. В Руководстве по настройке основных ролей.

Сколько ролей я могу добавить в одно сообщение?

Discord ограничивает общее количество реакций на сообщение до 20, но вы можете складывать столько нормальных, переключать и удалять роли реакции для одной реакции, сколько захотите. Для получения дополнительных сведений см. Стандартные команды , toggle и remove .

Могу ли я одновременно добавить и удалить роли?

Да, вы можете складывать обычные, переключать и удалять роли реакции для одной реакции. Для получения дополнительных сведений см. Стандартные команды , toggle и remove .

Может ли Зира использовать собственные смайлы для ролей реакции?

Да, Zira может использовать пользовательские смайлы с любого сервера, членом которого она является. Если смайлики не находятся на текущем сервере, убедитесь, что у Zira есть разрешение Использовать внешние смайлы .

Пользователь, который устанавливает роль реакции, должен иметь Nitro, если он пытается установить роль реакции с помощью внешних и / или анимированных смайлов.

Пользователи, которые хотят установить внешние или анимированные смайлы, в противном случае должны будут найти полное имя смайлика, которое можно найти, добавив \ перед смайликом перед отправкой сообщения.

Затем удалите предыдущие <: символов и конечный > и используйте их в команде роли реакции.

Как я могу использовать Zira для установки закрытого сервера?

Вы можете использовать два метода.

  1. Используйте ворота с обычными ролями.

    Настройте все каналы, кроме канала правил, чтобы они требовали определенной роли (обычно @member), которую пользователи получают, реагируя на роль реакции, установленную с один раз или обычным . См. Подробное руководство по настройке таких разрешений для каналов в Discord здесь.

  2. Используйте ворота обратной роли.

    Используйте autorole для автоматического назначения роли всем пользователям, которая скрывает все каналы, кроме канала правил. Настройте роль реакции remove , чтобы удалить ограничивающую роль, чтобы остальные каналы были доступны пользователю.

Как разрешить пользователям реагировать только на одну роль?

Чтобы пользователи могли реагировать только один раз, используйте разрешения канала, чтобы скрыть канал сообщений роли реакции после того, как пользователю была назначена роль из роли реакции.

Как удалить роль реакции?

См. Документацию по команде удаления.

Повлияет ли использование z / delete на какие-либо текущие роли пользователей или реакцию на сообщение?

Нет, удаление роли реакции не повлияет на текущих пользователей с этой ролью. Он также не будет удалять или иным образом изменять существующие реакции пользователей на любые затронутые реакции.

Можно ли поменять язык для Зиры?

См. Команду config language .

В чем разница между бесплатной и премиальной Zira?

Актуальную информацию см. На странице Premium.

Некоторые функции включают следующее:

Могу я помочь перевести Зиру?

Да, если вы заинтересованы в переводе для Zira, вы можете подать заявку на https://translate.zira.ovh/. Переводчики могут получать бесплатную премию для своего сервера за переводческую деятельность.

определение выращивания по The Free Dictionary

Его совершенствование позволяет ему - и мне теперь - видеть воду в этой ослепляющей желтой грязи и естественные эффекты в этих мрачных взрывах смеси дыма и пламени и багряном сиянии заката; это примиряет его - и меня теперь - с плаванием железных тросовых цепей и других неплавучих вещей; он примиряет нас с рыбами, плавающими на поверхности грязи - я имею в виду воду. Мне кажется, что в Англии широко распространено мнение, что развитие мускулов не только имеет значение, равное развитию ума, но и фактически расширяется - на практике, если не в теории - до абсурда. И опасно, что физическая тренировка занимает первое место по важности, а умственная - вторая. Может ли то, что обеспечивает более свободный выход продуктов земли, что дает новые побуждения к возделыванию земли, которая является наиболее мощной инструмент увеличения количества денег в государстве - может ли это, в конечном итоге, верная служанка труда и промышленности, в любой форме, не увеличить эту статью, которая является плодовитым источником большей части объекты, на которые они воздействуют? Капитан Бонневиль во время своего пребывания с последним постоянно в беседах со своими главными людьми использовал повод для поощрения их к развитию моральных и религиозных привычек; сравнивая их мирный и комфортный образ жизни с жизненным укладом других племен, и приписывая это их высшему чувству морали и религии. Не зарегистрировано ни одного случая, чтобы переменная перестала быть переменной при культивировании. Наши самые старые культурные растения, такие как пшеница, по-прежнему часто дают новые сорта: наши самые старые домашние животные все еще могут быстро улучшаться или видоизменяться. Тюльпаны, в выращивании которых Роза была обучена всем тайнам искусства, составляли главную тему разговор; но, как бы ни был интересен этот предмет, люди не всегда могут говорить о тюльпанах. Временами мы проезжали мимо убогой хижины с соломенной крышей, а также про небольшие поля и садовые участки в совершенно безразличном состоянии выращивания.Были и люди; мускулистые мужчины с длинными грубыми нечесанными волосами, которые свисали на их лица и делали их похожими на животных. Китай остановил повсеместное употребление опиума, остановив выращивание и импорт опиума. Они подвержены высокому выращиванию. Следы поселений индейцев были обнаружены во многих других местах, где маловероятно, что они использовались просто как места отдыха, но все же там, где земля совершенно непригодна для любого вида возделывания. так как это недалеко от Тамбильоса, или у моста инков, или на перевале Портильо, во всех местах я видел руины.Вы видите, что он не человек совершенствования, сказал я. Позже это подтвердилось и укрепилось, когда Уилсон предложил из вежливости по отношению к незнакомцам отложить обычные темы в сторону и посвятить час разговору на обычные темы и культивированию дружеские отношения и доброжелательность - предложение, которое было поставлено на голосование и принято.

40 000 Преамбула Эры Совершенствования, Резюме и Глава 1 - Сны Цзянху

Редактировать: Хм, кто-то уже начал переводить это, так что я найду новый роман ... ... Я не проверял новеллы ... * вздох *

Преамбула переводчика: Я столкнулся с серьезной проблемой, когда пытался переводить для своего проекта современного любовного романа.Я слишком привык к стилю письма и словарному запасу Фан Сяна. Я легко могу перевести «Мир совершенствования», но когда я делаю что-то еще, это занимает гораздо больше времени, чем это было после того, как я закончил перевод «Быть ​​добродетельной женой». У меня китайский вроде испортился.

Чтобы улучшить свои навыки преобразования китайского в английский, я должен работать над чем-нибудь, кроме WoC. Но в первую очередь я сосредоточен на WoC, и это будет происходить раз в неделю (я думаю. Я сказал то же самое о WoC, но поскольку у меня уже есть WoC, это определенно будет нерегулярно обновляемый перевод.)

Первая (и единственная переведенная) глава на данный момент. Это тоже неотредактировано.

Название: 40000 Cultivation Era (точнее 40000 CE, мне бы очень понравилось, если бы кто-нибудь придумал правильную латынь, похожую на Anno Domini.)

Автор: Во Ню Чжэнь Рен (Духовный наставник коровьей постели)

Почему я выбрал это: он длинный (до 1500) и в нем много терминов, так что это хорошее упражнение. История продолжается, поэтому я буду читать ее по мере перевода. Задача, которую я ставлю перед собой, состоит в том, чтобы вообще не использовать сноски или какие-либо транслитерации.Возможно, он потеряет некоторую глубину, но я постараюсь указывать на это после каждой главы.

Второе изложение, приведенное ниже, которое было первоначальным изложение романа, вероятно, соответствует тому, что вы ожидаете от первых нескольких сотен глав, в то время как первое изложение более точно для остальных. Многие читатели посоветовали автору изменить резюме, поскольку оно вводило в заблуждение.

40000 Эра возделывания

Первая сводка:

«Даже если эта вселенная действительно является жестоким и кровавым лесом тьмы, мы, те, кто совершенствует истину, сожжем свои жизни, чтобы высвободить самую слабую из искр!»

«Даже если эти искры будут самыми слабыми, самыми короткими и самыми маленькими, пока мы упорствуем, одна за другой, наступит день, когда искры воспламенит траву, трава будет соприкасаться с кустами и распространяется от кустов к деревьям! »

«В конце концов, маленькая искра создаст ад в этом темном лесу и осветит весь мир!»

Вторая сводка:

«Это хрустальный линкор ранга« Небесный волк ». Он весит три миллиарда девять миллионов тонн и управляется одной тысячей пятью двадцатью тремя культиваторами улучшения энергии. Главный процессор кристалла может вычислить девять миллионов мыслей за одну секунду, его «обрабатывающая» мощность сравнима с древними первобытными неотатами, и он может сокрушить планету одним дыханием! »

Табурет Ли Яо в ​​бесконечном пространстве. Глядя на колосса перед собой, он молча рассчитывал.

«Чтобы разорвать этот линкор на металлолом, мне нужно - 7 секунд!»

……

Кладбище устройств первой главы

Озеро ржавого металла.

Двадцать третий специализированный мусороперерабатывающий комплекс Федерации.

Его также называли «Кладбище устройств».

По мере развития цивилизации культивирования истины устройства, которые в прошлом могли использовать только культиваторы истины, проникали в дома нормальных людей и становились незаменимыми инструментами для обучения, работы и путешествий.

Поскольку это было удобно в жизни, оно также производило большое количество сломанных устройств и металлического мусора.

В этих сломанных устройствах останется духовная сила, которая легко создаст радиационное загрязнение. Герметизирующие образования строительных устройств также были крайне нестабильными и даже имели риск взрыва. Если ими пренебречь, они нанесут большой ущерб окружающей среде.

Следовательно, «специальное предприятие по переработке мусора» будет создано рядом с каждым крупным городом для обработки списанных устройств.

Специализированный мусороперерабатывающий завод номер двадцать три был расположен недалеко от южного района одного из основных городов Федерации - города Фу Гэ.

Под темным желтым небом, болото, которое было настолько загрязнено, что стало пурпурным, издавало ядовитые приказы. Кусочки гор, сделанные из кусков металла, выглядели как сотни динозавров, обнажающих спину над болотом. На горных вершинах беспорядочно валялись сломанные летающие мечи. Рядом с летающими мечами стояли хрустальные марионетки, покрытые ржавчиной. Духовный огонь уже давно потушен в его пустых глазницах. Были только маленькие насекомые, которые питались силой духа в пищу, высовывались из орбит и осторожно осматривали это опасное «Кладбище устройств».”

«Бум!»

Рядом, герметичные образования взорванного устройства взорвались внутри горы металлолома. Духовная сила, оставшаяся в нем, мгновенно взорвалась, и половина горы взлетела в воздух.

Бесчисленные металлические части разлетелись по воздуху и заставили разрушиться горы мусора поблизости. Это создало огромное облако дыма и пыли, которое покрыло все небо.

Это место казалось закрытым для жизни. Только незначительные тараканы и черви использовали это как площадку для игр.

Нет, не то……

Ли Яо был спрятан за горой мусора. Он облизнул пересохшие и потрескавшиеся губы. Его одежда землистого цвета была покрыта грязью и пылью до такой степени, что он был почти одним целым с окружающей средой.

Он взглянул на взрывное облако, которое поднялось поблизости. В ясных глазах юноши не было никаких эмоций.

Только когда пыль и металлические обломки пролетели мимо горы мусора, за которой он прятался, он немного отступил внутрь.В то же время он надел ветрозащитные очки, которые могли закрывать половину его лица.

"Уже идет!"

Когда часы с атомом духа на его запястье слегка задрожали, юноша насторожился. На его губах появилась слегка злая улыбка.

Три часа пятьдесят две минуты и тридцать восемь секунд - время, когда мусор выливали каждый день. В то же время «мусорные черви» вроде Ли Яо были самыми счастливыми!

Часы из духа-атома, которые он носил на левой руке, были моделью, разработанной для охоты, которую секта совершенствования, «Летающая секта духов», выпустила три года назад.Он подобрал его в мусорной куче, и ему потребовалось целых два месяца, чтобы починить его.

Помимо часов, он обладал очень мощной способностью: он мог записывать вибрации с уникальными ритмами, которые находились поблизости, и использовать эти вибрации, чтобы предупреждать своего владельца.

Эта способность изначально использовалась, чтобы напомнить охотникам, что поблизости могут быть могущественные звери-демоны.

После того, как Ли Яо внес изменения, он теперь напомнил ему о приближении мусорного корабля.

Мгновением позже, в сопровождении незначительного гула, на горизонте на севере появилось более десяти маленьких точек.

В это время облако пыли и дыма, покрывавшее небо, еще не рассеялось. Было невозможно различить десять маленьких черных точек, смешанных внутри.

Ли Яо наморщился. Кончик его пальца слегка коснулся персонажа тюленя сбоку от ветрозащитных очков. «Уш», - поверхности очков стали кроваво-красными.

В свете красного светофора были отчетливо видны круглые фигуры мусоровозов, спрятанные за дымом и сумраком.

Охотничьи способности часов с атомом духа также связаны с уникальным ритмом вибрации одного из мусорных кораблей.

«Мусоровоз номер 1327, вот оно что!»

Ли Яо оставался в могиле устройства с рождения до десяти лет. Он был знаком с каждым дюймом земли и каждым мусорным кораблем в воздухе, как если бы они были его пальцами. Этот «Мусоровоз номер 1327» был ответственен за мусор в Верхнем Истерском районе города Фу Гэ.

Верхний Восточный округ был самым роскошным из всех богатых округов. Там жили многие культиваторы истины, и устройства, которые они выбросили, также были самыми ценными.

Многие устройства были почти идеальными и были выброшены в неудовлетворении культиваторами истины и богатыми людьми, потому что они были немного устаревшими или было произведено новое поколение продукта.

Для Ли Яо это был не мусорный корабль, это был корабль, наполненный сокровищами!

«Уш!»

Ли Яо оттолкнулся ногами и вылетел, чтобы быстро помчаться между горами мусора. Он бросился в сторону дыма и пыли, атаковав «Мусоровоз номер 1327!»

Он был со всех сторон окружен горами мусора, которые ненадежно колебались, и под его ногами доносился «хлопок» ядовитого болота, выбрасывающего пузырьки воздуха. Ли Яо был похож на самую проворную обезьяну, которая умудрялась использовать себя в определенных местах горы мусора. Каждый раз он мог продвигаться вперед на десятки метров. Его движения плавны, и на них приятно смотреть.

«Ли Яо, ублюдок, ты снова воруешь у меня!»

В это время из-за горы мусора вышло несколько фигур. Они были одеты так же, как Ли Яо, но у них не было усовершенствованных кроваво-красных ветровых очков и часов с атомом духа.

Эти люди держали в руках лопаты и металлические шесты и производили злобный вид.

Они были такими же, как Ли Яо, мусорными червями, которые зарабатывали себе на жизнь на «Специальном предприятии по переработке мусора номер двадцать три».

Места с преимуществами всегда будут конфликтовать. Для тех, кто культивирует истину высоко в мире, лодки сломанных устройств могут быть просто мусором, но для этих низкоуровневых и бедных людей они были надеждой на жизнь. Ли Яо был лучшим мусорным червем в Могиле Устройства и, естественно, был бельмом на глазу для подавляющего большинства мусорных червей.

Ли Яо не обратил на это внимания и усмехнулся. Он отодвинулся от талии, его тело странно выгнулось и повернулось на девяносто градусов без всякого предупреждения. Он пронесся мимо свирепо сверкающего пухлого юноши и наступил ему на лицо. Воспользовавшись этим толчком, он вышел еще на тридцать-сорок метров.

«Фей Лун, все пытаются зарабатывать на жизнь. Мы соревнуемся в скорости, тебе стоит похудеть! »

На лице толстого юноши появился огромный красный отпечаток. Его нос почти вонзился в толстую вспышку, когда он кричал от ярости.Он махнул рукой и погнался за Ли Яо. Группа быстро вошла в дым.

Взрывы только что произошли в этом районе, что сделало его крайне нестабильным. Дюжина мусорных гор вокруг здесь может рухнуть в любой момент. Даже злобный Фэй Лун и его группа замедлили свои шаги, войдя в эту область, и могли только наблюдать, как Ли Яо улетает прочь.

Фэй Лонг плевался.

«Этот ублюдок, он действительно хочет денег, а не своей жизни. Если у небес есть глаза, они пошлют удар молнии, чтобы убить его…… »

Прежде, чем он закончил говорить, внутри горы мусора возле Ли Яо произошел взрыв.Десятки тысяч тонн металлических деталей и поврежденных устройств хлынули потоком!

«Это действительно случилось!» Фэй Лун и другие молодые люди изумленно уставились на них и не знали, что делать!

Они услышали крик из дыма. «Сяо Хэй, спаси меня!»

Черная полоса, которая была даже темнее ночи, вырвалась и закружилась вокруг металлического потока. Затем он взлетел в воздух. Это был ржавый и изрытый летающий меч, весь черный. Этот летающий меч обладал огромной перекладиной, которая, казалось, была распростерта, как черные крылья.Ли Яо был похож на тонущего в воде человека, схватившегося за камыши. Он неуклюже положил летящий меч и выстрелил в небо!

В небе десятки мусоровозов теперь показывали свои огромные фигуры. Каждый мусоровоз был длиной в сотни метров, а их круглые тела напоминали легендарных черепах, поддерживающих небо и землю. На «панцире черепахи» были выгравированы десятки тысяч символов печати, поскольку он светился разными цветами и помогал этому огромному существу весом в десятки тысяч тонн противостоять силе тяжести.

«Грохот-лязг!»

Двери каждого желудка «большой черепахи» открылись. Металлические детали и поврежденные устройства сильно ударились о землю.

Духовная сила в этой области внезапно начала волноваться и создавать огромные волны!

Даже тысячи-тонные тяжелые мусоровозы покачивались во время цунами духовной силы и сильно сотрясались. Им пришлось изрядно потрудиться, чтобы разделиться, чтобы уменьшить помехи между ними.

Фей Лун и другие не осмелились подойти близко, опасаясь, что их затронут.

Ли Яо все еще управлял черным летающим мечом, когда он атаковал волны духовной силы. Он был чрезвычайно растрепан, но был проворным, как дождевой червь.

Конечно, он не осмелился встретиться лицом к лицу с ревущими волнами, но, используя свой десятилетний опыт проживания здесь, он попытался найти относительно мирные и безопасные районы внутри прилива духовных сил. Он попытался приблизиться к месту посадки мусорных устройств в надежде, что сможет достать их первым.

Наконец-то -

этот шок, продолжавшийся почти десять минут, закончился.Мусоровозы рычали, как громадные звери, и повернули назад, чтобы вернуться в порт. Постепенно рассеялась и пыль.

Фэй Луну наконец удалось подняться в центр самой плотной кучи мусора и он увидел Ли Яо, удобно сидящего на новой мусорной горе, и улыбнулся.

«Ублюдок!» плоть на лице Фэй Луна дрожала, и он чувствовал себя противоречивым.

Гора мусора, которую выбрал Ли Яо, была чрезвычайно сложной. Это не была самая большая гора мусора и не выглядела так, как будто у нее больше всего ресурсов.

В окрестностях были десятки мусорных гор, за которыми прятались разбитые устройства, стоящие города.

Не только двое из них были мусорными червями……

Если он и дальше будет сражаться с Ли Яо здесь, кто-то получит выгоду от их конфликта.

В окрестностях можно было различить фигуры других мусорных червей. Многие из мусорных гор поднялись вверх, когда люди нашли ценные вещи.

Даже больше……

Фэй Лонг услышал, что Ли Яо также учился в знаменитой средней школе «Багровое небо» №2 ”в городе Фу Гэ.

Секта Багрового Неба была большой и известной сектой в южной Федерации. Он был влиятельным и имел много сильных бойцов.

Ли Яо мог и не научиться чему-то выдающемуся, но он не был тем, кого можно победить несколькими ударами. В противном случае он не смог бы бродить по Могиле Устройства в одиночку в течение десяти лет, все еще скакал бы и получил прозвище «Стервятник-монах!»

Но если он уйдет вот так, где будет его лицо? Его нос все еще был прижат к лицу!

Пока он боролся, пронесся сильный ветер.Фэй Лун задумчиво схватил. В его руку вошел сломанный кристаллический процессор размером с его кулак.

Ли Яо сказал с улыбкой: «Фей Лун, все пытаются зарабатывать на жизнь. «Разве я не украл твой кристалл-процессор уровня« Звездный свет », я не убил твоего отца, ты должен безжалостно преследовать меня? Здесь я только что нашел кристалл «Strong Dragon 17», созданный «Сектой Лазурного Дракона». Это новейшая версия, способная вычислить более пяти тысяч мыслей за секунду.Несмотря на то, что он жареный, по моим оценкам, его можно продать за три-четыре тысячи. Давайте думать об этом как о моей дань уважения Большому брату Фей Луну. Теперь у нас чистый аккаунт, как насчет этого? "

«Ты……» Фэй Лун не думал, что Ли Яо сделает это. Он был ошеломлен и с легким недоверием почесал жир на лице.

«Эй, посмотри туда, скоро прибудут люди из« Банды Дикого Волка ». Они не такие одиночки, как я. Они определенно очистят все эти горы и не оставят вам ни единого винта! » Ли Яо указал на запад.

Выражение лица Фэй Луна изменилось. Он прищурился, чтобы посмотреть, и наконец принял решение. Он поднял палец на Ли Яо и вытеснил его:

«Хороший мальчик, у тебя есть стиль! Пойдем собираем вещи! "

Целая группа мусорных червей распространилась и двинулась к горам мусора в окрестностях.

«ого……»

Ли Яо глубоко вздохнул и откинулся на груду мусора. На его лбу выступил пот размером с боб, и его улыбка превратилась в хмурое выражение.

«Проклятый толстяк, ты взял кристалл-процессор уровня« Сильный дракон », который мне потребовалось так много усилий, чтобы найти даром!»

«Погодите, вы думаете, что что-то из« Монах Стервятник Ли Яо »так легко взять? Настанет день, когда Я заставлю вас выплюнуть то, что вы едите от моего, и вернуть то, что вы отняли у меня, с процентами. Я рассчитываю с большим интересом и дам вам знать, почему все называют меня «Стервятник-монах, которому нужны деньги, а не жизнь!»

«Нет, мне нужно ускориться.Субпродукты «Банды дикого волка» даже более неразумны, чем Фей Лун! »

Ли Яо стянул ветрозащитные очки и позволил им свисать со своей шеи. Потирая руки, его глаза сияли, когда он облизнул губы и зарылся в только что образовавшуюся кучу мусора!

Понравилось? Найдите секунду, чтобы поддержать Dreams of Jianghu на Patreon!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

[Vore Request] Вы следующий! * Zira Vore * от UnLion0Trolliel - Fur Affinity [точка] net

Поддержка ▼

Новости и обновления
Справка и поддержка
Реклама Жизни темнокожих имеют значение

ПРАВИЛА И ПОЛИТИКА

Условия использования
Конфиденциальность
Кодекс поведения
Политика загрузки

СОЦИАЛЬНЫЙ

Форумы
Twitter
Facebook

Просматривать Поиск
  • Просмотр
  • Поиск
  • Загрузить
  • Служба поддержки

    Сообщество

    Новости и обновления Помощь и поддержка Реклама Жизни темнокожих имеют значение

    Правила и политика

    условия обслуживания Конфиденциальность Нормы поведения Политика загрузки

    Социальные сети

    Форумы Twitter Facebook
  • & nbsp
  • Войти или Создать учетную запись Войти
    Создать учетную запись
Новости сайта:
21. 01.21 - Об атаке на Капитолий

1358
Просмотры

Комментариев: 10

31
Избранное

Общий рейтинг

Скачать заявку Категория

Изображение (цифровое) / Vore

Вид Lion

Пол Самка

Размер 1280 x 720

simba зира vore то лев король

Узнать больше от UnLion0Trolliel

Amazing Cultivation Simulator - Прохождение и руководство

Советы к прочтению игры Amazing Cultivation Simulator

Выбор персонажа

Основы

Ваша группа разбита на 3 человек с одним «главным героем», у которого также есть фоновые очки. При рандомизации помните о настройках фона по умолчанию.

Распределение статистики

Пороговые значения сетки статистики рассчитаны на пятиугольник. Умеренный - это самая внутренняя линия, а Высокая - следующая оттуда. Я бы посоветовал вам согласовать статистику вашего MC с вашим фоном.

Признаки

Есть действительно крутые черты характера, такие как избранные и одаренные небом, но на практике я просто рад, что у меня нет никаких недостатков, поскольку я подчеркиваю распределение характеристик и навыки.

Навыки

Я читал, что единственные навыки, которые интересуют ваших практикующих, - это культивирование ци, ремесло и сражения более или менее в таком порядке.В начале игры вы начинаете с бесплатной таблетки повышения уровня, но совершенствование - это долгий путь.

Начиная с

Обычно пуски идут в таком порядке

  • Рубить дрова
  • Разместите костер
  • 3. Разместите два места для изготовления предметов
  • 4 Вырежьте деревья и / или ударьте камни
  • 5. Изготовьте доски или кирпичи (возможно, оба)
  • 6. Инструменты для изготовления
  • 7. Постройте колодец
  • 8. Постройте различные инструментальные станции, которые улучшают то, что у вас есть
  • 9.Поместите фермы
  • 10. Постройте обсерваторию
  • 11. Построив в конце концов комнаты, я построю четыре внутренних элемента 3 × 5 и одно внутреннее устройство 5 × 5 для моего лидера секты.

О чем нужно помнить

Помещения для культиваторов в идеале должны быть сделаны из элемента, который потребляет их элемент, причем их элементом является только грядка. Другая мебель также должна быть из потребляемого элемента.

Двери должны быть на южную сторону

Вы начинаете с пилюли культивирования, как только у вас появляется новый внутренний ученик, он перестает работать и будет очень расстроен, если ему не дадут Артефакт и оружие. Оружие можно скрафтить или найти на трупах, а артефакты стоят не менее 5000 ци в материале для изготовления.

Секреты

Функциональный доступ к

Секретам доступен на вкладке мира, и очень важно обратить внимание на то, что через пару недель вы получите секретную миссию по исследованию старой секты. Это дает вам все стартовое наследство.

Фен-шуй

Честно говоря, обучение в игре солидное

Самое важное - убедиться, что ваши комнаты сделаны из элемента, который поглощается тем, что вы пытаетесь культивировать.Единственным элементом вашего элемента должен быть объект Кровать / Трон, на котором вы развиваете.

Двери спальни выходят на юг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *