Маринованная капуста с петрушкой и чесноком – Соленая капуста с петрушкой

Содержание

Соленая капуста с петрушкой



Опубликовано 08.09.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Соленая и маринованная капуста является классическим рецептом для заготовок на зиму. Соленая капуста отлично сочетается с любыми продуктами и самыми экзотическими блюдами, за что ее и любит большинство наших соотечественников. Но сегодня я хочу вам предложить внести немного разнообразия в этот рецепт и добавить к капусте пряных трав, которые придадут закуске более яркий аромат и безупречный вкус. Вы можете выбрать любые пряные травы по вашему выбору (мята, кинза или базилик), но я в рецепте обычно использую петрушку.


Для рецепта понадобится:

— капуста – 2 кг.;
— петрушка – 200 гр.;
— масло растительное – 2 ст. ложки на банку;
— соль – 2 ст. ложки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— перец чили – 2 шт.;
— чеснок – 1 головка.

Итак, соленая петрушка с капустой, как ее приготовить:



Капусту мелко нашинковать.



Перец чили для соленой капусты с петрушкой тонко и мелко нарезать. В том случае, если вы не фанат острых закусок, перец чили можно не добавлять, либо очистить его от семечек, которые и придают блюдам особую жгучесть.



Смешать капусту с чили, сахаром и солью, поставить под гнет на несколько часов.



Петрушку промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.



Чеснок очистить и мелко порубить.
Добавить петрушку и чеснок в капусту, тщательно перемешать.



Очень плотно уложить будущую соленую капусту в банки.



Сверху залить растительным маслом, закрыть крышками и убрать в холодильник на три – четыре дня.



Эту закуску лучше подавать холодной к мясным, рыбным блюдам или картошке-пюре, тогда ваши родные и близкие оценят и вкус и хруст и красоту соленой капусты с зеленью. Если вам хочется сделать закуску чуть ярче, то можно добавить в нее немного моркови или свеклы.



Морковь придаст яркие сочные оттенки, а вот кусочек свеклы, добавленный в банку, окрасит всю закуску полностью в насыщенный бордовый цвет. Предлагаем вам вот такой рецепт маринованной капусты со свеклой.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления 5 очень простых и вкусных рецептов

Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.

Приготовить маринованную капусту очень просто и я попробую вас в этом убедить. Ниже приведу несколько простых рецептов приготовления этой вкусной закуски и вы сможете подобрать для себя тот вариант который вам наиболее понравится, а также в комментариях можно будет оставить свой рецепт приготовления маринованной капусты. Ну что приступим к делу.

Содержание статьи

Маринованная капуста рецепт быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Капуста 2 кг.

Морковь 2 шт.

Чеснок 5-6 зубочков.

Ингредиенты для приготовления маринада.

2 больших ложки соли.

Пол стакана сахара.

Литр воды.

Перец душистый горошком.

Перец черный молотый.

Лаврушка 3-4 листика.

Уксус 9% 100 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ С капусты снять пару верхних листиков и нашинковать соломкой ножом либо на специальной терке. Если режете ножом старайтесь соломку делать как можно тоньше.
☑ Моем и режим морковку как на для моркови по корейски. Или просто соломкой. Можно также натереть на терке.
☑ Нарезанную морковь и капусту сложить в большую кастрюлю и перемешать.
☑  Чесночок очистить и произвольно нарезать либо пропустить через чеснокадавку.
☑  Что бы приготовить маринад вам потребуется в кастрюлю вылить воду, высыпать в неё практически все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь и прокипятить 3-4 минуты.
☑   В маринад добавляем уксус и чеснок.

☑   Приготовленный маринад выливаем в кастрюлю с капустой.
☑ Добавляем перец и лаврушку и аккуратненько перемешиваем поднимая со дна капусту на верх. Даем остыть маринаду и перекладываем всю капусту в по банкам. Получается три литровый баночки.
☑ Банку желательно убрать в холодильник и дать капусте отстояться в маринаде ночь. На утро капуста готова и можно подавать её на стол.
В таком виде она может храниться около 30 дней. Но обычно её съедаем за неделю полторы. Так что проверить на сколько долго капуста может так простоять не получается.

Из такой капусты можно готовить все возможные салаты от простого до сложного. Можно просто добавить лук и зелень заправить растительным маслом можно использовать её для приготовления винегрета или в качестве начинки для пирожков.

Рецепт маринования капусты со свеклой всего за 8 часов

У вас получится приготовить очень красивую закуску из капусты и свеклы. Конечно для этого нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда свекла сможет отдать капусте свой яркий цвет и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

2 кг свежей капусты.

2-3 средних моркови.

Свела около 300-350 грамм.

100 грамм растительного масла.

Чеснок по вкусу.

Столовая ложка соль.

3 столовых ложки сахар.

60-70 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Капусту нарезать соломкой любым доступным способом.
☑ Морковь нарезать полу кругом. Важно что бы дольки получались по тоньше.

☑ Свеклу моем чистим и пропускаем через терку. Нужно добиться что бы и капуста и свекла были натерты или нарезаны одинаково.
☑ При использовании чеснока его нужно нарезать тоненькими дольками.
☑ В кастрюле соединить все нарезанные нашинкованные продукты и хорошо все перемешать.
☑ 400 грамм воды ставим на огонь засыпаем соль сахар доводим до кипения и вливаем масло и уксус. Убираем с огня перемешиваем и заливаем рассолом капусту.
☑ Хорошо все перемешиваем. Будьте аккуратны так как рассол еще очень горячий.
☑ Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра сверху ставим груз и оставляем в тепле на 8 часов. Через отведенное время капуста полностью готова к употреблению приятного аппетита.

Капуста маринованная быстрый рецепт приготовления без использования уксуса

Маринованная капуста приготовленная поэтому рецепту станет отличным украшением любого праздничного стола. А о вкусе и пользе этого чудного и простого блюда даже и говорить не стоит и так все понятно сразу стоит только взглянуть на состав.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

Капуста один средний качан.

Морковь 2-3 средних размеров.

Хрен 50 грамм.

Чеснок 3-4 зубка.

2 литра воды.

200 грамм соли.

200 грамм сахара.

Можно по желанию добавить свеклу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Капусточку очистить от старых листьев и нашинковать любым доступным методом.

☑ Морковь очистить нарезать небольшими кусочками.

☑ При использовании свеклы натираем её также как и капусту.

☑ Чеснок режим на маленькие кружочки.

☑ Все овощи складываем в кастрюлю им перемешиваем так что бы все распределилось равномерно.

☑ Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в неё сахар и соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем рассолом капусту.

☑ Капусту аккуратно перемешать и положить сверху груз. В качестве груза удобно использовать трех литровую банку с водой, а можно взять пятилитровую бутылку с водой. В общем как вам будет удобно.

8.Выдерживаем капусту два дня и можно подавать к столу. Теперь её можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или на балконе.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Для приготовления острой капусты вам потребуется найти острый стручковой перец. По цвету предпочтений нет так как перец слабый краситель и не окажет воздействия на конечный цвет блюда, а вот на его остроту да. Так что этот рецепт подойдет для любителей острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

1,5-2 кг свежей капусты.

200-300 грамм моркови.

1-2 стручка острого перца.

200 грамм растительного масла.

100 грамм столового уксуса.

Чеснок 1 головка.

Укроп или петрушка 1 пучок.

1 литр воды.

Столовая ложка с горкой соль.

2 столовых ложки сахарного песка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Морковь моем, чистим, режим на тонкую соломку.

☑ Капусту режим на куски примерно около 3-5 см желательно резать капусту квадратами. Разрезаем кочан напополам, отделяем примерно 3-5 листочков и режим их на квадраты и так поступим со всей капустной.

☑ Чистим чеснок и режим. Перец моем, убираем семена и хвостик и также режим его колечками. Будьте осторожны с острым перцем.

☑ Укроп петрушку мелко шинкуем.

☑ Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.

☑ Соль и сахар смешиваем в воде и ставим на огонь доводим до кипения, выливаем масло и уксус. Даем немного остыть. Заливаем рассолом капусту, перемешиваем все овощи.

☑ Капуста маринуется около суток, затем её нужно убрать в прохладное место, либо в холодильник либо в подвал.

Приятного аппетита.

Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за 2 часа

 Но это далеко не все рецепты приготовления маринованной капусты есть еще один рецепт по которому капусту можно приготовить буквально за пару часов и сразу подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

0,7 свежей капусты.

1 сладкий или болгарский перец.

2 зубочка чеснока.

1 морковь.

3-5 горошин душистого перца.

2 листа лаврушки.

1 литр воды

2 столовых ложки соли.

50-60 грамм сахарного песка.

100 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑1.Перец и морковь нарезать соломкой.

☑Капусту измельчаем также соломкой.

☑Чеснок режим тоненькими пластинками.

☑Соль сахар и воду смешиваем, доводим до кипения заливаем уксус и растительное масло. Убираем с огня.

☑Готовым рассолом залит овощи. Перемешать и оставить на час.

☑Слить рассол или просто достать руками капусту и переложить её в банку. Затем поставить банку в холодильник на час.

☑Через час можно доставать капусту из холодильника и подавать к столу. Но лучше конечно добавить в неё немного зелени и заправит растительным маслом. Приятного аппетита.

Полезные советы по приготовлению маринованной капусты

  • для мариновки берите только свежую капусту. Вялую или заветренная не подойдет. Блюдо получится не вкусным и просто будет жалко потраченного времени.

  • с капустой можно мариновать не только морковь также часто маринуют яблоки, огурцы, перец, помидоры, смородину или клюкву.

  • капусту можно использовать практически любую не только белую. Попробуйте совместить цветную и белую, красную и пекинскую. Пробуйте использовать различные виды капусты.

  • лавровый лист лучше добавлять не в рассол а не посредственно в капусту. В рассоле листики лавра могут дать горечь.

  • практически во всех рецептах мариновки капусты используется чеснок редко лук. Лук может отдать свой вкус капусте и у неё появится резкий луковый вкус.

  • уксус можно брать практически любой яблочный виноградный столовый можно использовать эссенцию, но только нужно её правильно разбавить.

viramaina.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусные рецепты

Квасить капусту на зиму мы уже научились, салаты из капусты на зиму также наготовили. Пришла очередь еще одной вкусной заготовки на зиму из капусты. Маринованная капуста на зиму, да еще и быстрого приготовления стала очень популярной в последнее время. Ведь мы же вечно торопимся, и даже любую заготовку хотим получить не только вкусно. но и быстро.

Именно поэтому маринованная капуста быстрого приготовления должна прийтись как нельзя кстати в наше время. С вечера приготовил, а на следующий день уже можно дегустировать.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Благодаря болгарскому перцу и чесноку, маринованная капуста приобретает особый аромат и вкус. Да и кисло — сладкий рассол придает капусте обалденный вкус.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 1/2 стакана
  • тмин — щепотка
  • чеснок — 4 зубчика
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем капусту и морковь в глубокой миске.

2. Готовим рассол, в кипящую воду кладем соль. сахар, растительное масло. Доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем уксус.

3. Нарезаем болгарский перец полосками и добавляем его к капусте.

4. Чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к овощам. Чеснок придает незабываемый аромат нашей капустке.

5. Такую капусту очень вкусно готовить с тмином, поэтому не забудьте его положить. Щедро всыпаем щепотку тмина в капусту.

6. Хорошо перемешиваем руками капусту с морковью и перцем. Все специи и овощи должны «подружиться» друг с другом.

7. Капусту выкладываем порциями в глубокую кастрюлю и утрамбовываем ее руками. Сначала выкладываем примерно 1/3 всей капусты и заливаем 1/3 рассола. Затем выкладываем оставшуюся капусту и еще 1/3 капусты и снова заливаем рассолом, и так до конца.

8. Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодное место и на следующий день уже можно  наслаждаться хрустящей кисло — сладкой капустой.

Маринованная капуста кусками на зиму  в банке

Еще один замечательный рецепт. Капусту мы будем не шинковать, а нарезать большими кусками.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • укроп свежий или сушеный
  • петрушка свежая

  1. Предварительно готовим маринад. В кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и смесь различных перцев. По своему вкусу можете добавить острый перец чили, он придаст капусте нужную остроту. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад снимаем с огня и немного даем остыть.

2.  У капусты удаляем кочерыжку, а кочан разрезаем на несколько крупных кусков. Морковь нарезаем кружочками.

3. В чистые банки на дно кладем лавровый лист, перец, укроп и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

4. Сверху на приправы в банку кладем капустный лист, а затем выкладываем несколько кусков капусты.

5. Затем в банку добавляем слой нарезанной кружочками моркови, измельченный чеснок и петрушку.

6. Повторяем в такой же последовательности слои — капуста, морковь, чеснок, петрушка. Рукой утрамбовываем капусту в банке.

7. Когда заполним банку, вливаем в нее маринад. Закрываем пластмассовой крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки капусту можно будет кушать, а хранить ее следует в холодильнике

Маринованная  капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Болгарский перец придает любому блюду особый аромат и вкус. Поэтому если добавите перец в маринованную капусту, то получите очень вкусное блюдо. А чтобы это блюдо получилось еще и ярким, красивым, выбирайте перец красного цвета. И в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, потому что он придает этой закуске нужный аромат.

Ингредиенты:
  • капуста  — 800 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • чеснок — 6 зубчиков

Рецепт в приготовлении простой и не требующий особых навыков, просто нужно соблюсти пропорции.

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

3. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

4. В любой емкости перемешиваем все овощи и раскладываем их в банки. Руками желательно утрамбовываем плотно. В середину банки помещаем пару зубчиков чеснока. Чеснок можно не нарезать, а отправить целый зубчик.

5. Готовим маринад по рецепту, доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту в банках. Маринад должен покрыть капусту полностью.

Если у вас остался маринад, не спешите его выливать. Через сутки, по мере маринования капусты, рассол впитается в капусту, и тогда можно его будет долить в банки.

6. Капусту закрываем крышками и отправляем в холодильник. Через сутки сможете уже похрустеть вкусной капустой.

Маринованная капуста на зиму по — петровски — очень вкусный рецепт в банке

Обратите внимание, что кроме привычных для маринованной капусты ингредиентов здесь будет использоваться репчатый лук.

Маринованная капуста на зиму в банках под железную крышку

Если хотите, чтобы маринованная капуста сохранилась дольше, рекомендую ее после приготовления разложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть железными крышками.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кг.
  • морковь — 150 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.
  • вода — 1/2 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 10 гр.
  • мед — 2 ч. л.
  1. Капусту и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи перемешиваем в глубокой миске. Обратите внимание, что овощи не перетираем, только перемешиваем.

2. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло и мед. Мед, конечно же, можете не добавлять. Но если любите эксперименты, попробуйте, мед делает маринад нежнее.

3. Сверху на капусту разместите тяжелый гнет, например тяжелую крышку или тарелку с банкой. Долго ждать не придется. Капуста должна мариноваться при комнатной температуре всего лишь 3-4 часа.

4. По прошествии этого времени капуста готова, можно кушать. А если вы захотите сохранить капусту подольше, то разложите ее в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Лучший рецепт маринованной капусты на зиму — капуста быстрого приготовления «Витаминная»

Не удержалась, чтобы не выложить еще один замечательный рецепт. Мне он показался самым лучшим из всей подборки, хотя о вкусах не спорят. Просто приготовьте и сравните.

Я надеюсь, что капустная тема еще вам не надоела и постараюсь ее продолжить. Заготавливать капусту можно еще долго. И даже зимой, если захочется такой закуски, а запасов нет, можете приготовить небольшую порцию хрустящей и сочной капусты по любому из этих рецептов.

Ну а если вам понравились или не понравились предложенные рецепты, то пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями.

Я буду рада вас видеть на страницах моего блога.

Автор публикации

0 Комментарии: 2343Публикации: 274Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем: рецепт

Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения. В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.

Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 120.

Нам нужны:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Болгарский перец — 200-250 г
  • Чеснок — 6-7 средних зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.

Капусту шинкуем или режем. Обратите внимание, что салат будет выстаивать под гнетом. Можно попробовать не самую тонкую, если вы любитель ощутимых капустных полосок.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

  • Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.

Чеснок: нарезать советуем мелким кубиком.

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

Секреты вкуса!

Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.

Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.

  • Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

ТОП-3 совета для идеального результата

Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?

Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.

Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

Какие пряности можно добавить в маринад?

Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но один набор проверили: удается на славу! Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

  • Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
  • Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.

Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?

Наши любимые идеи — добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и качественной целебной корицей.

Любопытно узнать, понравится ли вам маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот рецепт стоит кратких усилий. Он, наверняка, вдохновит вас на новые варианты капустных салатов для витаминного меню. Делитесь находками в комментариях! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Спасибо за статью (14)

dietdo.ru

Маринованная капуста — готовим дома без консервантов

Добавить рецепт в избранное!

Очень вкусная, хрустящая капуста с луком, морковью и красным болгарским перцем — отличная овощная закуска. Маринад придаёт ей насыщенный пикантный вкус, а набор овощей обеспечит Вас витаминами. На любом праздничном столе это простое в приготовлении и дешёвое по себестоимости блюдо — маринованная капуста —  легко затмит любые заморские деликатесы.

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная  2 кг (1 средний кочан)
  • лук  2 шт
  • морковь 2 шт
  • красный болгарский перец 3 шт (можно исключить)

Маринад:

  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9 %  100 мл
  • растительное масло  100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец-горошек 5 шт

Маринад с горчицей:

  • соль 1 ст.л.
  • мёд 1-1,5 ст.л.
  • горчица (готовая) 1-2 ст.л.
  • яблочный уксус 100 мл
  • горчичное масло 100 мл (можно подсолнечное)
  • тмин или семена укропа 1 ч.л.

Из этого количества продуктов получается одна трёхлитровая банка капусты, поэтому подготовьте банку — просто помойте. Вам также понадобится ёмкость, в которой Вы будете перемешивать нашинкованные овощи с маринадом. Я использую две большие миски.

Как выбрать капусту

Главный ориентир при выборе капусты — внешний вид: листья должны быть свежими и упругими, кочан должен быть плотным, весом не менее 1 килограмма, при надавливании не подвергаться деформации. Для квашения и маринования надо выбирать зрелую осеннюю капусту, её цвет должен быть ближе к белому, слегка зеленоватый. Обратите внимание на основание капусты. Если вы заметите, что некоторые листья были срезаны, значит, кочан пытались освежить, скрыв от покупателя лежалый вид. Кочан не должен быть треснувшим. Не покупайте овощ на котором будут глубокие повреждения и пятна. Не стесняйтесь ее понюхать, кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.

Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной капусты:

Снимите с капусты верхние листья, срежьте несвежую часть кочерыжки, ополосните водой и осушите полотенцем. Почистите и помойте морковь, лук и перец.

Нашинкуйте капусту.

Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.

Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.

Нарежьте соломкой лук и болгарский перец.

Сложите нарезанные овощи в ёмкость для перемешивания.

В отдельной миске смешайте сахар, соль, уксус и растительное масло.

Вылейте маринад в капусту и перемешайте руками так, чтобы маринад распределился по всей массе овощей. Поскольку у меня две миски, я делю маринад, как и все овощи, на две части.

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая.

Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Хрустящая капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Вы полюбите этот рецепт и поделитесь им с друзьями.

Приятного аппетита!

Капусту можно приготовить и без уксуса, просто заквасьте её также в трёхлитровой банке → Квашеная капуста

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Маринованная капуста. Краткий рецепт.

[print-me]

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная  2 кг (1 средний кочан)
  • лук  2 шт
  • морковь 2 шт
  • красный болгарский перец 3 шт (можно исключить)

Маринад:

  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9 %  100 мл
  • растительное масло  100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец-горошек 5 шт

Маринад с горчицей:

  • соль 1 ст.л.
  • мёд 1-1,5 ст.л.
  • горчица (готовая) 1-2 ст.л.
  • яблочный уксус 100 мл
  • горчичное масло 100 мл (можно подсолнечное)
  • тмин или семена укропа 1 ч.л.

Нарежьте капусту, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Сложите овощи в большую ёмкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте руками. На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая. Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.

maminapechka.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления – отличная альтернатива более известной квашенной. Чтобы квасить капусту, нужно много времени, да и храниться она должна в холоде, поэтому хозяйки обычно не делают такие заготовки раньше конца осени. Зато мариновать продукты можно в любое время года, а хранить их следует в холодильнике или в прохладном погребе. Быстрая маринованная капуста готовится за несколько часов, эту закуску можно приготовить специально к празднику или запастись большой порцией на целый месяц вперед.

О том, как приготовить быструю маринованную капусту, легко можно узнать из этой статьи, ведь здесь собраны лучшие рецепты маринования капусты быстрого приготовления.

Простой рецепт быстрой маринованной капусты

Такая маринованная закуска готовится очень просто, а съедается очень быстро, ведь капустка получается ароматной и хрустящей.

Для приготовления потребуются самые обычные ингредиенты:

  • большой кочан капусты – на 2-2,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Быстрый маринад нужно будет сварить из таких составляющих:

  • 1 л воды;
  • 2 ложки соли;
  • 2 ложки сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 цветочков гвоздики;
  • 3 лавровых листочка;
  • стопка уксуса (9%).

Маринуется капуста самым обычным способом:

  1. Кочан следует нашинковать как можно более тонкими полосками. Для больших объемов закуски рекомендуется использовать специальные капустные терки, кухонный комбайн или шинковку, можно измельчить кочан и острым ножом.
  2. Морковку следует очистить и натереть на терке для корейских овощей.
  3. В большой емкости нужно перемешать морковку и капусту, но мять продукты не стоит.
  4. Чеснок очищают и режут тоненькими пластинками.
  5. Теперь нужно сварить маринад: в кипящую воду высыпать все специи, за исключением уксуса, проварить их около 5-7 минут. Печку выключить.
  6. Добавить в маринад чеснок и влить уксус, а лавровые листья, наоборот, достать из маринада.
  7. Все перемешать и залить горячим маринадом овощи в тазу.
  8. Периодически помешивать заготовку, пока она полностью не остынет до комнатной температуры.
  9. Теперь можно переложить остывшую капусту в стеклянную банку, залить все маринадом. Не нужно заполнять банку доверху, следует оставить один-два сантиметра.
  10. Банку с закуской накрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. За 12 часов она должна полностью промариноваться, но самой вкусной будет двух-трех суточная капуста.

Из маринованной по этому рецепту капусты можно готовить салаты, винегреты, щи, делать начинку для пирогов и вареников. Хороша капустка и в виде самостоятельного блюда, есть ее можно как с маслом, так и без масла, добавлять зеленый или репчатый лук, укроп, петрушку и другую зелень.

Внимание! Чтобы маринованная капуста быстрого приготовления получилась хрустящей, необходимо выбирать крепки и упругие вилки среднего или позднего сорта.

Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем

Этот рецепт маринованной капусты считается одним из самых быстрых, ведь есть закуску можно уже на следующий день после маринования: капуста хорошо набирает вкус и отменно хрустит.

Чтобы замариновать капусту, потребуются такие продукты:

  • кочан весом около 2-2,5 кг;
  • 2 средних морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец.

Маринад варят из следующих ингредиентов:

  • 1 л воды;
  • ложка с горкой соли;
  • 3 ложки сахара;
  • неполная ложка уксусной эссенции (70%).

Пошагово маринуют быструю капусту так:

  1. Кочан очищают от верхних листьев и мелко шинкуют с помощью терки, комбайна или острого ножа.
  2. Огурец и морковку следует натереть на терке для корейских салатов – соломка из овощей должна получиться аккуратной и красивой.
  3. Сладкий перец очищают от семян и нарезают тонкими длинными полосками.
  4. Берут большую миску или таз и смешивают в нем все измельченные овощи. Мять и давить продукты руками не нужно.
  5. Смесь из овощей следует сложить в стеклянную банку. Перед этим банку ошпаривают кипятком или стерилизуют. Капусту плотно утрамбовывают руками или деревянной ложкой. До верха банки должно остаться 3-4 см свободного пространства.
  6. Маринад готовят из кипящей воды, соли и сахара. Когда все ингредиенты растворятся, можно выключать огонь, добавлять уксус и заливать маринадом капусту.
  7. Банку с овощами следует остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром быстрая капуста будет готова – ее можно съесть сразу или хранить в холодильнике около месяца.

Совет! Подавать капусту быстрого приготовления рекомендуется с зеленым луком и пахучим подсолнечным маслом.

Маринованная капуста за сутки по-гурийски

Эта закуска с морковью и свеклой получается очень красивой, поэтому может стать достойным украшением любого стола, даже праздничного. Готовится закуска за три часа, а съедается очень быстро.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 крупная свекла;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 острый перец в стручке или столовая ложка молотого;
  • 1 л воды;
  • 2 ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • стакан яблочного уксуса;
  • 7 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ стакана подсолнечного масла.

Как сделать маринованную капусту побыстрее, можно узнать из этого видео:

а согласно этому рецепту маринованной закуски, технология будет следующей:

  1. Кочаны нужно нарезать крупными кусками. Если вилки не слишком крупные, достаточно разрезать каждый из них на четыре части (вместе с кочерыжкой, чтобы кусочки не распадались), затем получившиеся куски – еще на четыре.
  2. Морковку шинкуют кружочками, около полусантиметра толщиной.
  3. Свеклу режут такими же кружками, только каждый из них разрезают еще напополам.
  4. Чеснок чистят и режут тонкими пластинками по длинной стороне зубка.
  5. Острый перец следует очистить от семян и нарезать стручок длинными, но тонкими полосками. Чтобы не обжечь руки, лучше работать со жгучим перцем в перчатках.
  6. В широкой кастрюле или в тазу смешивают все ингредиенты. Складывать овощи следует послойно, повторяя их чередование несколько раз.
  7. В кипящую воду высыпают сахар и соль, кладут перец горошком и лавровый лист. Когда все это покипит несколько минут, огонь выключают, достают лавровый лист, вливают уксус и растительное масло.
  8. Горячим рассолом заливают овощи в кастрюле, прижимают сверху тарелкой и гнетом. Маринад должен покрыть не только капусту, но и тарелку.
  9. Через 3-4 часа заготовка остынет, ее можно будет убрать в холодильник на хранение.

Важно! Капуста полностью напитается маринадом на 4-5 сутки после приготовления, но есть ее можно уже на следующий день.

Получается маринованная капуста быстрого приготовления достаточно острой, поэтому ее особенно любят мужчины. Чтобы добавить остроты, можно увеличить дозу жгучего перца.

Маринованная капуста за 3 часа с имбирем

Маринование – отличный способ сохранить все витамины и минералы в овощах. Имбирь – ценный продукт, богатый питательными веществами, отвечающими за иммунитет. Поэтому сочетание капусты и имбиря в маринованной закуске считается прекрасным способом приготовления витаминного зимнего салата. К тому же, приготовить такую закуску можно очень быстро!

Для этого потребуется:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 70 г корня имбиря;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ложки соли;
  • 5 ложек сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 мл яблочного уксуса.

Быстрого приготовления рецепт будет следующим:

  1. Капустку следует нарезать мелкой длинной соломкой, морковку потереть на терке для корейских овощей, а болгарский перец порезать тонкими длинными полосками.
  2. Чеснок чистят и тоже режут длинными тоненькими полосками.
  3. Имбирь чистят и нарезают очень тонкими (чтобы они прямо просвечивались) кружочками.
  4. Все продукты теперь нужно сложить в таз или кастрюлю и осторожно перемешать руками, но не мять.
  5. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Через 7 минут огонь выключить и достать из маринада лавровый лист (он даст заготовке ненужную горечь), влить уксус.
  6. Залить капусту горячим маринадом и накрыть тарелкой, поставить груз.
  7. Кастрюлю или таз накрывают сверху крышкой и оставляют остывать. После этого можно убирать заготовку в холодильник для дальнейшего маринования.

Через сутки маринованная капуста будет полностью готова. Маринованный имбирь дает заготовке неповторимый, очень пикантный вкус, который непременно понравится всем без исключения.

Капуста, маринованная в домашних условиях с овощами и яблоками

Этот салат имеет кисло-сладкий вкус и вполне может использоваться в качестве готового блюда или самостоятельного гарнира к мясу и рыбе.

Для маринования потребуется:

  • 2 кг капусты;
  • 3 морковки;
  • 3 сладких перца;
  • 3 яблока;
  • головка чеснока;
  • стручок острого красного перца.

Совет! Яблоки нужно брать кисло-сладкие, поздних сортов, иначе они расквасятся в горячем маринаде и не дадут нужного вкуса.

Маринад варят из таких составляющих:

  • 2 л воды;
  • 4 ложки соли;
  • стакан сахара;
  • неполный стакан уксуса;
  • 15 горошин черного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 6 гвоздик;
  • 3 лавровых листа.

Готовить эту закуску достаточно просто и быстро:

  1. Кочан разрезают на четыре части, каждую из которых режут еще на несколько кусков. Куски должны получиться крупными, а кочерыжку из них лучше не вырезать, чтобы капуста не распадалась.
  2. Сладкий перец режут на 8 длинных частей, а острый разрезают пополам вдоль.
  3. Морковь шинкуют тонкими кружочками, а чеснок – пластинками.
  4. Яблоки нужно резать прямо перед приготовлением закуски, чтобы они не окислились и не потемнели. Разрезают каждое яблоко на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов.
  5. На дно широкой кастрюли необходимо выложить слой капусты, немного присыпать чесноком, затем идет слой моркови, перца и жгучего перца. Последним должен быть опять чеснок. Только после этого режут яблоки и кладут их сверху.
  6. В кипящую воду добавляют все специи, кроме уксуса, и варят рассол несколько минут. Лавровый лист убирают, вливают уксус, доводят до кипения.
  7. Заливают закуску кипящим маринадом, накрывают тарелкой и ставят гнет. Овощи с маринадом должны остыть, после чего кастрюлю убирают в холодильник.
  8. Маринованная капуста будет готова через 20-40 часов. Хранить ее следует в холодильнике.

Внимание! Яблоки из этой заготовки получаются очень вкусными, поэтому их можно положить побольше. А для пикантности вкуса нужно порезать плоды вместе с косточками.

Как приготовить вкусную маринованную капусту

Все эти рецепты с фото и видео пояснениями очень просты и доступны даже неопытной хозяйке. Но чтобы маринованная капуста получилась особенно ароматной и очень хрустящей, нужно знать несколько секретов:

  • для маринования выбирают самые плотные и тугие кочаны;
  • раннюю капусту не маринуют, так как у нее слишком нежные листья;
  • добавлять в маринад можно практически любые специи, нужно экспериментировать, чтобы создать уникальный рецепт;
  • капуста отлично сочетается со многими овощами, фруктами и ягодами;
  • необязательно использовать для маринада столовый уксус, его можно заменить яблочным или виноградным, подойдут и такие кислые продукты, как лимон, лайм или киви;
  • посуда для маринования должна быть стеклянной, пластиковой или эмалированной, так как маринад окисляет металл.

Воспользовавшись любым из этих рецептов, можно замариновать капусту за считаные часы. Это особенно удобно, если в ближайшие дни намечается праздник или в дом придут гости. Чтобы закуска получилась особенно вкусной и хрустящей, следует строго соблюдать технологию приготовления и прислушиваться к советам опытных хозяек.

fermilon.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусные рецепты

Квасить капусту на зиму мы уже научились, салаты из капусты на зиму также наготовили. Пришла очередь еще одной вкусной заготовки на зиму из капусты. Маринованная капуста на зиму, да еще и быстрого приготовления стала очень популярной в последнее время. Ведь мы же вечно торопимся, и даже любую заготовку хотим получить не только вкусно. но и быстро.

Именно поэтому маринованная капуста быстрого приготовления должна прийтись как нельзя кстати в наше время. С вечера приготовил, а на следующий день уже можно дегустировать.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Благодаря болгарскому перцу и чесноку, маринованная капуста приобретает особый аромат и вкус. Да и кисло — сладкий рассол придает капусте обалденный вкус.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 1/2 стакана
  • тмин — щепотка
  • чеснок — 4 зубчика

1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем капусту и морковь в глубокой миске.

2. Готовим рассол, в кипящую воду кладем соль. сахар, растительное масло. Доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем уксус.

3. Нарезаем болгарский перец полосками и добавляем его к капусте.

4. Чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к овощам. Чеснок придает незабываемый аромат нашей капустке.

5. Такую капусту очень вкусно готовить с тмином, поэтому не забудьте его положить. Щедро всыпаем щепотку тмина в капусту.

6. Хорошо перемешиваем руками капусту с морковью и перцем. Все специи и овощи должны «подружиться» друг с другом.

7. Капусту выкладываем порциями в глубокую кастрюлю и утрамбовываем ее руками. Сначала выкладываем примерно 1/3 всей капусты и заливаем 1/3 рассола. Затем выкладываем оставшуюся капусту и еще 1/3 капусты и снова заливаем рассолом, и так до конца.

8. Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодное место и на следующий день уже можно  наслаждаться хрустящей кисло — сладкой капустой.

Маринованная капуста кусками на зиму  в банке

Еще один замечательный рецепт. Капусту мы будем не шинковать, а нарезать большими кусками.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • укроп свежий или сушеный
  • петрушка свежая

1. Предварительно готовим маринад. В кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и смесь различных перцев. По своему вкусу можете добавить острый перец чили, он придаст капусте нужную остроту. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад снимаем с огня и немного даем остыть.

2. У капусты удаляем кочерыжку, а кочан разрезаем на несколько крупных кусков. Морковь нарезаем кружочками.

3. В чистые банки на дно кладем лавровый лист, перец, укроп и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

4. Сверху на приправы в банку кладем капустный лист, а затем выкладываем несколько кусков капусты.

5. Затем в банку добавляем слой нарезанной кружочками моркови, измельченный чеснок и петрушку.

6. Повторяем в такой же последовательности слои — капуста, морковь, чеснок, петрушка. Рукой утрамбовываем капусту в банке.

7. Когда заполним банку, вливаем в нее маринад. Закрываем пластмассовой крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки капусту можно будет кушать, а хранить ее следует в холодильнике

Маринованная  капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Болгарский перец придает любому блюду особый аромат и вкус. Поэтому если добавите перец в маринованную капусту, то получите очень вкусное блюдо. А чтобы это блюдо получилось еще и ярким, красивым, выбирайте перец красного цвета. И в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, потому что он придает этой закуске нужный аромат.

Ингредиенты:
  • капуста  — 800 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • чеснок — 6 зубчиков

Рецепт в приготовлении простой и не требующий особых навыков, просто нужно соблюсти пропорции.

1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

3. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

4. В любой емкости перемешиваем все овощи и раскладываем их в банки. Руками желательно утрамбовываем плотно. В середину банки помещаем пару зубчиков чеснока. Чеснок можно не нарезать, а отправить целый зубчик.

5. Готовим маринад по рецепту, доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту в банках. Маринад должен покрыть капусту полностью.

Если у вас остался маринад, не спешите его выливать. Через сутки, по мере маринования капусты, рассол впитается в капусту, и тогда можно его будет долить в банки.

6. Капусту закрываем крышками и отправляем в холодильник. Через сутки сможете уже похрустеть вкусной капустой.

Маринованная капуста на зиму по — петровски — очень вкусный рецепт в банке

Обратите внимание, что кроме привычных для маринованной капусты ингредиентов здесь будет использоваться репчатый лук.

Маринованная капуста на зиму в банках под железную крышку

Если хотите, чтобы маринованная капуста сохранилась дольше, рекомендую ее после приготовления разложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть железными крышками.

Ингредиенты:
  • капуста  — 1 кг.
  • морковь — 150 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.
  • вода — 1/2 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 10 гр.
  • мед — 2 ч. л.

1. Капусту и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи перемешиваем в глубокой миске. Обратите внимание, что овощи не перетираем, только перемешиваем.

2. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло и мед. Мед, конечно же, можете не добавлять. Но если любите эксперименты, попробуйте, мед делает маринад нежнее.

3. Сверху на капусту разместите тяжелый гнет, например тяжелую крышку или тарелку с банкой. Долго ждать не придется. Капуста должна мариноваться при комнатной температуре всего лишь 3-4 часа.

4. По прошествии этого времени капуста готова, можно кушать. А если вы захотите сохранить капусту подольше, то разложите ее в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Лучший рецепт маринованной капусты на зиму — капуста быстрого приготовления «Витаминная»

Не удержалась, чтобы не выложить еще один замечательный рецепт. Мне он показался самым лучшим из всей подборки, хотя о вкусах не спорят. Просто приготовьте и сравните.

Я надеюсь, что капустная тема еще вам не надоела и постараюсь ее продолжить. Заготавливать капусту можно еще долго. И даже зимой, если захочется такой закуски, а запасов нет, можете приготовить небольшую порцию хрустящей и сочной капусты по любому из этих рецептов.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта