Мясо в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов мяса в горшочках)
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Мясо по-шумихински 4.0
Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Чанахи классические 4.0
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Лагман в горшочках 3.6
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! …далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 4.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017
Американский мясной хлеб в горшочке 5.0
Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017
Чинахи по-украински 4.0
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Мясо под соусом 3.7
Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015
Диетическое мясо 4.6
Существует миллион диет, которые запрещают есть соленое, жирное, жареное. Этот рецепт — просто супер. Он подходит под все эти критерии. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Плов в горшочках со свининой 4.1
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Рагу в горшочках с мясом 4.3
Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Жаркое из свинины в горшочках 5.0
Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Мясо по-французски в горшочках 4.5
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее
Добавил: Antares 21.12.2013
Ягненок в горшочке 4.1
Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами. …далее
Добавил: Povarfan 10.06.2011
Сусамыр из куриной печени 4.3
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Мясо в горшочках 4.7
Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.07.2017
Телятина со сметаной 4.1
Телятина со сметаной — очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хорошим ароматом. Мясо тушится со сметаной в керамических горшочках. Подходит для обеда, ужина. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2014
Мясо в горшочках в духовке 3.5
Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017
Кролик в горшочке 5.0
В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017
Фасоль стручковая со свининой 4.7
Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. …далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Мясо в горшочках с картошкой 4.0
Блюда в горшочках всегда получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Поскольку я любитель простых рецептов, расскажу, как приготовить мясо в горшочках с картошкой. …далее
Добавил: Полина Зайцева 29.12.2017
Гречка с фаршем в горшочках 4.0
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Фрикадельки с картошкой в горшочках 4.2
Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт — фрикадельки с картошкой в горшочках. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013
Ушное 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить ушное быстро и просто. Если вы подумали, что речь пойдет о субпродуктах, то сильно ошибаетесь. Это русская похлебка, приготовленная в горшочках. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.12.2018
Фарш в горшочках 4.4
Задумали приготовить мясное блюдо в горшочках, а оказалось, что из мяса в наличии только фарш? Не беда — этот рецепт фарша в горшочках вам поможет приготовить вкусный обед или ужин. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2013
Жаркое в горшочках в аэрогриле 3.7
Это жаркое не только получается невероятно вкусным, но в то же время на его приготовления мы потратим гораздо меньше времени благодаря аэрогрилю — двойная польза. …далее
Добавил: Dashuta 19.09.2013
Жаркое в горшочках по-домашнему 4.3
Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. …далее
Добавил: Dashuta 21.09.2013
Жаркое в горшочках с мясом 4.8
Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Жаркое в горшочке в духовке 4.0
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2013
Чанахи (рецепт с фото) 5.0
Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017
Жаркое в горшочке с картофелем 4.4
Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2013
Мясо с капустой в горшочке 4.7
Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным! …далее
Добавил: Sauliute 07.02.2014
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. …далее
Добавил: Aelita 14.12.2012
Жаркое в горшочках 4.0
Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2013
Свинина в горшочке в духовке 3.4
Отличное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на вооружение. Нежное мясо в сочетании с картофелем (томленные в горшочке) — это потрясающе вкусно! Не проходите мимо, и вы узнаете все секреты блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017
Азу из свинины в горшочках 4.0
Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Перловка со свининой в горшочках 3.8
Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2016
Утка в горшочках 3.8
Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Телятина в горшочке с овощами 4.0
Запекание в горшочках — один из любимейших мною способов приготовления еды! В данном случае в горшочках запекается телятина с грибами и овощами. Невероятно ароматное и насыщенное блюдо, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2014
povar.ru
7 простых рецептов, рецепт приготовления
Мы уверены, что прототипом современной мультиварки был старый добрый горшочек. Единственное отличие — на горшочке нет кнопки «Старт», но принцип тот же: 15 минут на подготовку, а далее за вас все делает духовка. Благодаря долгому томлению, блюда получаются гораздо вкуснее! Итак, что можно приготовить в горшочках?
Тефтели «Ежики» Тефтели «Ежики»
Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!
Надо:
Овощная подливка:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
3 ст.л. сметаны
соль, перец – по вкусу
Ежики:
3 ст.л. длиннозерного риса
1 маленькая луковица
500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
1 яйцо
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
150 г адыгейского сыра
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
3. Влить воду и выпарить половину жидкости.
4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.
5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.
6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.
7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.
В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо
Вымесить в течение минуты.8. Сыр нарезать мелкими кубиками.
9. Сформировать небольшие ежики, в центр каждого положить по кусочку сыра.
10. Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой.
Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой
11. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.
12. Запекать в течение 1 часа.
13. Подавать с картофельным пюре.
Куриные ножки в апельсиновом маринаде Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Традиционное китайское блюдо знакомится с удобствами русского горшочка. Сладковатая курица с легким ароматом чеснока в густом апельсиновом соусе получается такой нежной, что мясо буквально тает во рту.
Надо:
6 куриных ножек
1/4 ст. соевого соуса
1/2 ст. апельсинового сока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. томатной пасты
половина апельсина
2 зубчика чеснока
соль – по вкусу
мука
Как готовить:
1. Ножки очистить от кожи и лишнего жира, обвалять в муке.
2. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, сахар и томатную пасту. Половину апельсина нарезать кубиками вместе с кожурой. Чеснок раздавить.
3. В горшочек сложить куриные ножки и дольки апельсина, залить апельсиновым соусом, добавить раздавленный чеснок и соль. Накрыть крышкой.
4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.
5. Готовить в течение 30 минут, затем снять крышку и готовить еще 15–20 минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а курица легко отставать от кости.
6. Подавать с обыкновенным рисом.
Мясное рагу Мясное рагу
Сытное мясное рагу с овощами, приготовленное в горшочке, — любимое блюдо многих. Его ценят за простоту и насыщенный вкус, а благодаря предварительному обжариванию овощи остаются целыми и сочными даже при длительном томлении в духовке.
Надо:
500 г нежирного гуляша из говядины или свинины
1 средняя морковь
1 средний красный болгарский перец
2 крупные картофелины
1 средняя луковица
150 г замороженной стручковой фасоли
1 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 ч.л. тимьяна
черный перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
1 ст. воды
Как готовить:
1. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель – крупными дольками, лук – полукольцами.
2. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
3. В большой сковороде разогреть масло. Добавить мясо и обжарить со всех сторон 1–2 минуты.
4. Затем поэтапно ввести все овощи, начиная с лука и заканчивая фасолью. Постоянно помешивая, обжарить несколько минут до образования корочки, это поможет сохранить овощи целыми и сочными. Посолить.
5. Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой.
Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой
6. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 220°С.
7. Готовить в течение 40–60 минут. Перед подачей дать настояться 10–15 минут.
Свинина в газировке Свинина в газировке
Длительный процесс томления и кислота, содержащаяся в газировке, превращают привычную свинину в тающий во рту деликатес с уникальным, слегка сладковатым вкусом и пряными нотками горчицы.
Надо:
500 г нежирной свинины
1 ч.л. горчичных семян
1 лавровый лист
черный перец горошком – по вкусу
соль – по вкусу
1 ст. газировки
Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками.
2. Горчицу обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
3. Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой.
Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой
4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 160-180°С.
5. Готовить в течение 2–2,5 часов. Готовое мясо должно легко рваться на волокна.
6. Подавать со свежими овощами и запеченными картофельными дольками.
Рыба под хрустящей шапочкой Рыба под хрустящей шапочкой
Запеченная в сметане красная рыба с сыром и укропом. Шапочка из хрустящего теста станет отличным дополнением к сливочной семге или форели. Блюдо вкуснее всего горячим прямо из духовки.
Надо:
Тесто:
1–1,5 ст. муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли и соды
1 яйцо
1–3 ст.л. сметаны
Рыба:
400–500 г филе семги или форели без кожи
1/4 лимона
небольшой пучок укропа
2–3 ст.л. сметаны (20%)
100 г пармезана или другого твердого сыра
соль, белый перец – по вкусу
Как готовить:
1. Для теста в большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
2. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Четверть перелить в чашку и оставить для смазывания теста. Оставшуюся часть смешать со сметаной и добавить в мучную смесь.
3. Замесить плотное тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки или немного воды. Скатать тесто в шарик.
4. Накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 10–15 минут.
5. Духовку разогреть до 100°С.
6. Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек.
Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек
Выдавить лимон на рыбу и положить лимонную корочку в горшочек.7. Добавить рубленый укроп, сметану, соль, перец и все перемешать. Посыпать тертым сыром.
8. Отщипнуть от теста небольшой кусочек для украшения. Остальную часть раскатать в круг диаметром шире горлышка горшочка. Накрыть горшочек тестом, украсить по своему желанию и смазать яйцом.
Накрыть горшочек тестом, украсить по своему желанию и смазать яйцом
9. Поставить в духовку и увеличить мощность до 200°С.
10. Выпекать 35–45 минут до золотистой корочки теста.
Говядина в пиве Говядина в пиве
Популярное блюдо из западной Европы – говядина, томленная в темном пиве с овощами. Пара часов в горшочке при умеренной температуре, и сочное рагу с нежнейшим мясом в густом, ароматном соусе готово! Блюдо становится еще вкуснее на следующий день.
Надо:
500 г нежирной говядины
1/4 ст. муки
2 крупные моркови
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица
1 небольшая картофелина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец горошком – по вкусу
1 лавровый лист
1 бутылка темного пива
свежая петрушка – для подачи
Как готовить:
1. Мясо промыть и тщательно обсушить. Обвалять в муке.
2. Морковь и сельдерей нарезать колечками, лук – полукольцами, картофель – крупными кубиками, чеснок мелко порубить.
3. Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо и переместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук пару минут до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и обжарить 30 секунд, посолить. Снять с огня.
5. В горшочек сложить мясо, лавровый лист, перец горошком.
В горшочек сложить мясо, лавровый лист, обжаренные овощи и залить пивом
Выложить обжаренные овощи и залить пивом.6. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.
7. Готовить в течение 90–120 минут.
Готовить в течение 90-120 минут
8. Подавать с нарубленной петрушкой.
Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмом Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмом
Ячневая каша – это полезная каша из дробленого ячменя, которая не только содержит огромное количество витаминов, но и богата необходимой нашему желудку клетчаткой и легкоусвояемым растительным белком. Мы приготовили для вас уникальный рецепт сливочной ячневой каши со свежим яблоком, золотым и темным изюмом, легкой ноткой корицы во вкусе и едва уловимой лимонной кислинкой.
Надо:
1 ст. ячневой крупы
1 крупное яблоко
горсть изюма (золотого и темного)
1 ч.л. корицы
2–3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
1 долька лимона
2,5 ст. воды
150 мл сливок (20–30%)
Как готовить:
1. Промыть крупу в холодной воде.
2. Яблоко порезать кубиками, изюм промыть.
3. В горшочек сложить половину яблок, добавить половину корицы и сахара.
4. Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар.
Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар
5. Залить водой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 170°С.
6. Готовить в течение 1–1,5 часов. Дать настояться 15 минут, затем добавить слегка подогретые сливки и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить еще на 5–10 минут.
domashniy.ru
Блюда в горшочках – 15 рецептов приготовления в духовке
Блюда в горшочках из глины получаются особенно вкусными: сочными и нежными. Они долго сохраняют тепло, чем придают застолью неповторимую атмосферу уюта. Подборка рецептов таких блюд для приготовления в духовке поможет найти идеальное решение на каждый день или для особенной трапезы.
Содержание материала:
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Мясо в горшочках – простой вариант сытного обеда, который не требует от хозяйки много времени на подготовку.
Понадобится:
- картофеля – 3 – 5 шт.;
- лука и морковки – по 1 шт.;
- майонеза и сыра – на свой вкус;
- немного зелени, черного молотого перца и соли.
Приготовление:
- Картофель, луковицу и морковку вымыть и очистить.
- Овощи и мясо измельчить: морковь и картофель порезать кубиками, лук – полукольцами, свинину – небольшими кусочками.
- Уложить продукты в горшочки слоями, слегка перемазывая каждый майонезом. На дне расположить картошку, затем морковь с луком, а сверху – мясо.
- Посолить и поперчить содержимое емкости, добавить зелени и залить водой.
- Сверху присыпать натертым сыром.
- Готовить в духовке около часа при температуре 190 – 210 градусов.
Жаркое по-домашнему из курицы
Курица в горшочках с овощами – отличное блюдо для семейного обеда.
Понадобится:
- филе курицы – 750 г;
- шампиньоны – 280 г;
- картофель – 6 – 9 шт.;
- луковица и морковка – по 2 шт.;
- масло растительное – 45 г;
- сыр – 150 г;
- домашние сливки – 8 больших ложек;
- соли, перца, зелени и карри – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо вымыть, вытереть насухо и мелко нарезать.
- Промытые грибы измельчить пластинками, а лук – полукольцами.
- Лук поместить на раскаленную сковороду с маслом и протушить на небольшом огне пару минут.
- Добавить грибы и обжаривать ингредиенты, постоянно перемешивая.
- Очистить морковь и картофель, порезать их кубиками. Крупно натереть сыр.
- Для соуса соединить 400 г кипятка и сливки, добавить в полученную смесь приправы, посолить и перемешать.
- Продукты расположить в горшочке слоями (последовательность – на свое усмотрение) и залить соусом на 2/3.
- Сверху присыпать сыром и готовить в заранее нагретой до 180 градусов духовке около часа.
Плов в горшочках
Понадобится:
- риса – 1 стакан;
- свиной мякоти – 250 г;
- подсолнечного масла – 30 мл;
- лука и морковки – по 1 шт.;
- соли, приправы для плова – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промыть, просушить, нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде с маслом.
- Овощи помыть, почистить и измельчить. Луковицу порезать полукольцами, а морковку – брусками.
- Добавить овощи к мясу и обжаривать, постоянно помешивая, около семи минут.
- Снять с огня и распределить содержимое сковородки по горшочкам.
- Рис промыть и добавить к остальным продуктам.
- Влить в полученную смесь около 300 мл воды (она должна слегка прикрывать крупу), посолить и сдобрить приправами.
- Переместить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
Куриные сердечки с овощами
Понадобится:
- сердечки куриные – 580 г;
- шампиньоны – 5 – 7 шт.;
- лука и морковки – по 1 шт.;
- муки и сметаны – по 2 ст. ложки;
- картофеля – 2 шт.;
- сливок (можно заменить водой) – 3/4 стакана;
- сливочного масла – 50 г;
- соли, перца и других добавок по вкусу;
- немного зелени тимьяна.
Приготовление:
- Желудки промыть и поместить в миску. Добавить измельченную зелень тимьяна, соль и перец.
- Дать субпродукту настояться около получаса, а затем равномерно обжарить на растительном масле.
- Добавить на сковородку к желудкам мелко нарезанный лук и немного протушить.
- Помыть и почистить картофель и морковь.
- Внутри смазать горшочки маслом и на дно уложить картофельные ломтики. На них расположить кружочки морковки, а сверху – кусочки шампиньонов.
- Добавить к овощам сердечки с луком.
- На сковородке растопить сливочное масло и немного обжарить на нем муку, затем добавить в полученную смесь сливки (воду) и сметану. Перемешать.
- Залить полученным соусом содержимое горшочков. Накрыть крышкой и поместить блюдо в холодную духовку.
- Готовить при температуре 190 – 210 градусов минут 40.
Гречка с фаршем
Каша из привычной крупы, приготовленная по такому рецепту, будет намного вкуснее. Будто из русской печи!
Понадобится:
- крупа гречневая – 200 г;
- домашний фарш – 400 г;
- луковица и морковка – по 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- по щепотке специй и соли;
- сливочное масло для жарки – 1 ст. ложка;
- несколько луковых перышек для украшения готового блюда.
Приготовление:
- Все продукты помыть, овощи почистить.
- Шампиньоны порезать брусочками, лук – маленькими кусочками, морковку крупно натереть.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковку с луком, пока последний не приобретет золотистый оттенок.
- Бросить к продуктам кусочки шампиньонов и не долго прожарить все вместе, затем добавить фарш.
- Потушить около 15 минут, присолить, всыпать специи и выложить томатную пасту. Перемешать, держать на огне еще 5 минут.
- Мясо с овощами поместить в горшочки и засыпать сверху промытой гречкой.
- Немного присолить и залить водой или бульоном, полностью покрыв жидкостью крупу.
- Накрыть горшочки крышками и держать в духовке при температуре 170 – 180 градусов до готовности.
Постный рецепт овощного рагу
Постные блюда в горшочках незаменимы в меню вегетарианцев. Они также подойдут для тех, кто придерживается различных диет.
Количество ингредиентов и состав рагу можно менять по своему вкусу.
Понадобится:
- картофеля —2 – 5 шт.;
- пекинской капусты – 1 шт.;
- цветной капусты – 180 г;
- белокочанной капусты —270 г;
- лука – 1 шт.;
- кабачка и морковки – по 1 шт.;
- томатного сока – 160 г;
- подсолнечного масла – 140 г;
- чеснока – 2 зубка;
- соли, молотого черного перца и лаврового листа – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи помыть. Нарезать кубиками картофель и обжарить на растительном масле.
- Добавить к нему сначала порезанный кусочками лук, а затем и кубики морковки. Слегка обжарить, постоянно перемешивая.
- Пекинскую и белокочанную капусту измельчить, цветную разделить на соцветия.
- На дно горшочка поместить морковку с картофелем и луком, затем расположить разные виды капусты.
- Сверху добавить порезанные квадратиками кабачки, специи и соль.
- Залить все томатным соком и готовить в прогретой духовке минут 40.
- Достать блюдо, добавить порезанный чеснок и дать настояться 5 минут, накрыв крышкой.
Пельмени, запеченные в горшочках
Приготовленные по такому рецепту пельмени томятся в молоке, за счет чего в горшочке образуется нежная сливочная масса.
Понадобится:
- пельменей – 0,5 кг;
- яиц – 2 шт.;
- молока – 120 мл;
- сливочного масла – 70 г;
- сметаны – 4 ст. ложки;
- сыра твердого – 50 г.
Приготовление:
- Пельмени отварить в подсоленной кипящей воде 3 – 4 минуты до полуготовности.
- На дно горшочка уложить 11 – 14 штук.
- Взбить яйцо со сметаной и молоком до однородности.
- Разлить полученную смесь в горшочки, сверху положить кусочек масла и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 190 – 210 градусов примерно 40 минут.
Готовим из говядины с грибами
Понадобится:
- говядина – 380 г;
- картошка – 0,5 кг;
- шампиньоны – 340 г;
- репчатый лук – 140 г;
- сметана – 200 г;
- вода – 200 мл;
- томатная паста – 20 г;
- соус соевый – 40 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- немного соли, зелени, смеси сухих трав и специй.
Приготовление.
- Мясо помыть и нарезать кусочками. Поместить их в миску, присолить, соединить с соевым соусом и специями. Перемешать и дать настояться.
- Нарезанные тонкими пластинками грибы обжарить на половине растительного масла примерно 15 минут. Затем переложить их в отдельную посуду, посолить и поперчить.
- На оставшемся масле обжарить слегка подсоленное мясо.
- Вымытый лук порезать полукольцами, почищенный картофель – кубиками или пластинками.
- Горшочки наполовину заполнить мясом, выше поместить слой лука и грибов, а затем – картофеля. Сдобрить все сухими травами и специями.
- Соединить сметану с водой и томатной пастой. Добавить немного соли, черного перца и перемешать.
- Залить полученный соус в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
- Запекать примерно 50 минут при температуре 190 – 210 градусов.
Перловая каша, тушенная с мясом
Понадобится:
- мясного филе – 650 г;
- крупы перловой – 400 г;
- лука репчатого – 1 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- воды (бульона) – примерно 1,4 л;
- масла растительного – 20 мл;
- соли, молотого перца, листьев лавра и зелени укропа – по вкусу.
Перловку следует предварительно замочить холодной водой на срок от 3 до 10 часов (чем больше, тем лучше).
Приготовление:
- Филе из мяса (можно использовать любое, по желанию) порезать небольшими кусками и посолить. Добавить специи.
- Немного растительного масла прогреть на сковородке и обжарить в нем мясо до румяной корки.
- Добавить измельченный лук и продолжать готовить до его прозрачного состояния.
- Морковь крупно натереть на терке и присоединить к почти готовым продуктам. Протушить все вместе еще минут 6.
- Соединить обжаренные овощи и мясо с перловой крупой и перемешать.
- Наполнить полученной смесью горшочки, оставив 1/3 или чуть больше свободного пространства.
- Влить в емкости воду (бульон), не доливая до верха пару сантиметров.
- Всыпать немного соли и перца, бросить лавровый лист и накрыть крышками.
- Поставить в духовку и тушить полчаса при температуре 190 градусов, затем доготавливать еще около часа при 170 градусах.
Макароны с сыром и овощами в горшочках
Понадобится:
- макарон – 190 – 210 г;
- морковки и лука – по 1 шт.;
- сливочного масла и муки – по 2 ст. ложки;
- молока и 30% сливок – по 1 стакану;
- сыра – 300 г;
- кабачка – 200 г;
- немного растительного масла для жарки, соли, перца молотого и зелени.
Приготовление:
- В подсоленной воде отварить макароны почти до готовности, добавить к ним немного оливкового масла (так они не слипнутся).
- Очистить и помыть овощи. Порезать морковку небольшими полукольцами, а кабачки кубиками. Прожарить овощи на растительном масле 6 – 7 минут на среднем огне. Посолить их и приправить специями.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем порезанный лук до прозрачного состояния. Всыпать муку, перемешать и продолжать приготовление еще пару минут. Добавить сливки с молоком, немного соли и перца. Когда все закипит, бросить измельченный сыр и дать массе загустеть.
- Залить соусом макароны, соединить с овощами и перемешать.
- Выложить полученный состав в горшочки и выпекать четверть часа при температуре около 210 градусов.
Рецепт Чанахи по-грузински
Кавказский чанахи похож на густой суп или гуляш. Это древнее блюдо традиционно готовят в горшочках.
Понадобится:
- бараньи ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 7 шт.;
- красная фасоль – 180 г;
- луковица и салатный перец – по 1 шт.;
- помидоры и морковь – по 2 шт.;
- постное масло – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- немного соли, петрушки и душистого перца;
- лист лавра – 2 шт.;
- хмели-сунели – треть чайной ложки.
Приготовление:
- Фасоль предварительно варить около часа.
- Бараньи ребрышки порезать небольшими кусками и обжарить.
- Некрупно порезанный и очищенный картофель тоже подрумянить со всех сторон.
- Морковь, сладкий перец, лук вымыть и измельчить. У томатов удалить кожицу и нарезать мякоть кусочками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом прожарить лук 2 – 3 минуты. Присоединить к нему перец с морковью и протушить минуты 3, помешивая.
- В полученную смесь бросить томаты, сделать минимальный огонь и протомить все вместе еще примерно 5 минут.
- На дно горшочка уложить мясо, засыпать фасоль, а затем разместить овощи.
- Верхний слой сформирует картофель, который затем нужно присолить, сдобрить специями и лавровым листом.
- Блюдо останется только залить жидкостью, чтобы картошка оказалась полностью под водой.
- Запекать в духовке примерно полтора часа при температуре 210 градусов. После приготовления бросить в чанахи измельченный чеснок, рубленую зелень и дать настояться.
Молочная пшенная каша с тыквой
Полезная крупа и вкусная тыква – идеальное решение для завтрака или легкого диетического ужина.
Понадобится:
- молоко – 1,5 стакана;
- пшенная крупа – 1 стакан;
- тыква – 500 г;
- немного сливочного масла.
Приготовление:
- Хорошо промыть в теплой воде пшено, пока жидкость не станет прозрачной.
- Почистить тыкву и порезать ее кубиками.
- Подогреть молоко и бросить в него овощную нарезку. Немного посолить и закипятить.
- Добавить пшено и проварить все вместе около 15 минут.
- Поместить массу в горшочки, накрыть крышкой и готовить при 130 градусах примерно полчаса.
Рыба, тушенная в горшочке
Приготовить по такому рецепту можно любую рыбу, в зависимости от личных предпочтений.
Понадобится:
- филе рыбное – 700 г;
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 1 крупная;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 180 мл;
- соли и перца по вкусу.
Приготовление:
- Овощи почистить и помыть. Картошку и луковицу порезать небольшими кусками, морковку натереть на крупной терке.
- Немного обжарить на растительном масле лук и морковь.
- Картофель уложить на дно горшочка, а сверху поместить поджаренные овощи. На них расположить порезанное небольшими кусочками филе любой рыбы.
- Приготовить соус: к сметане добавить 100 мл воды, немного соли и перца. Перемешать до однородности. Залить полученным составом рыбу с овощами.
- Поместить наполненные горшочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Понадобится:
- фарша мясного – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- капусты среднего размера – полкочана;
- риса – 3 ст. ложки;
- лука – 2 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- томатной пасты – 3 ст. ложки;
- майонеза – 1 ст. ложка;
- соли – по вкусу.
Приготовление:
- Слегка протушить капусту на растительном масле.
- Рис проварить до полуготовности.
- Смешать фарш с яйцом, капустой и рисом, немного присолить.
- Подготовить соус: прожарить морковку с луком, соединить их с томатной пастой и майонезом, немного посолить.
- Подготовленный фарш поместить в горшочки и залить соусом.
- Готовить при температуре примерно 200 градусов около 45 минут.
Филе индейки в горшочках
Понадобится:
- индюшиное филе – 600 г;
- картофель – 5 шт.;
- сметана – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- немного лаврового листа, свежего розмарина, черного молотого перца и соли.
Приготовление.
- Почищенные и помытые овощи измельчить: картошку нарезать небольшими кусочками, а морковь – брусочками.
- Мясо порубить некрупными кусками.
- Посолить и поперчить сметану, перемешать.
- Картошку, морковку и мясное филе соединить и перемешать со сметаной.
- Распределить полученную массу по горшочкам, в каждый положить по листу лавра и кусочку веточки розмарина.
- Готовить в духовке около часа при 180 градусах.
Среди предложенных рецептов нет тех, что потребовали бы от хозяйки особых кулинарных умений или списка экзотических ингредиентов. Все готовится просто, быстро, из доступных продуктов, а получается удивительно вкусно!
attuale.ru
10 рецептов от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. В горшочках, как по мановению волшебной палочки, самые обычные продукты превращаются во вкусные, сытные и очень ароматные блюда. Мы выбрали 10 рецептов блюд, приготовленных в горшочках, от авторов нашего сайта. Угощайтесь!
Интересный рецепт жаркого с субпродуктами от автора Елизаветы! Блюдо получается острым, очень ароматным и сытным. Степень остроты вы можете регулировать сами!
Автор рецепта Надежда советует брать овощи для жаркого на свой вкус! Можно добавить в блюдо сельдерей, морковь, болгарский перец — все равно получится очень сочно и вкусно!
Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке — съедобном горшочке, напоминает о домашнем тепле и уюте. Благодарим автора Амалию за рецепт и аппетитное фото!
Это блюдо готовится в жаровне, но автор рецепта Алевтина приготовила его в горшочках. Вкус от этого не пострадал, а аромат, который источает жаркое обязательно привлечет все домашних к столу!
Сытное, ароматное мясное блюдо в нежном сливочном соусе может стать вашим коронным рецептом! И будьте готовы, что к вам вернутся за добавкой! Благодарим автора рецепта Ярославу!
А вот и рецепт для любителей рыбы и индивидуальной подачи. Крошку можно использовать обычную хлебную, советует автор рецепта Алевтина. Нежное блюдо придется по вкусу домашним гурманам!
Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Автор рецепта Екатерина готовила его в горшочке, и накрыла аппетитной шапочкой из теста из ржаной цельнозерновой муки! Приятного аппетита!
Автор рецепт Светлана поделилась с нами рецептов вкусного и просто в приготовлении блюда с грибами! Жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем не оставит равнодушными ваших гостей!
Многие недооценивают перловку! А вот в семье автора рецепта Екатерины любовь к перловке началась именно с этого блюда. Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами — получается очень вкусно!
Что может быть ароматнее, вкуснее и сытнее блюда в горшочке? Только блюдо в съедобном горшочке! Попробуйте приготовить мясное рагу прямо в тыкве по рецепту автора Ярославы. Родные не только удивятся такой интересной подаче, но и обрадуются новому вкусному блюду, тем боле что для тыквы сейчас самый сезон!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Вкусного вам воскресенья!
www.edimdoma.ru
Готовим в горшочках: вкусные блюда с фотографиями
Готовим в горшочках
10.03.2018
Перловая каша с грибами в горшочке
Ингредиенты: перловка, грибы, вода, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перецПерловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких. Перловку мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело.
Продукты для рецепта:
— перловая крупа — 250 г,
— грибы свежие — 250 г,
— вода — 350 мл,
— две головки репчатого лука,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— специи — по желанию.
10.03.2018
Пельмени в горшочках с сыром
Ингредиенты: замороженные пельмени, растительное масло, лук, морковка, сыр, сметана, вода, сольЧтобы приготовить быстрый обед или ужин всегда было удобно использовать замороженные пельмени. Их можно самостоятельно налепить и заморозить, а можно купить пачку качественных пельменей и приготовить их очень вкусно — в горшочках.
Продукты для рецепта:
— готовые пельмени — 300 гр,
— 30 мл растительного масла,
— головка репчатого лука,
— одна морковь,
— сыр твердых сортов — 80 г,
— стакан сметаны,
— вода,
— специи — по желанию.
03.01.2018
Говядина в горшочках с картошкой в духовке
Ингредиенты: говядина, картошка, лук, сливочное масло, растительное масло, вода, соль, перецОбычно с картошкой тушат свинину, а между тем с говядиной такое жаркое получается гораздо полезнее. И вкус у этого блюда — отменный, и внешний вид — отличный. То есть нет повода не приготовить, правда?
Ингредиенты:
— говядина — 400 гр;
— картофель — 500 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— сливочное масло — 50 гр;
— растительное масло — 30 гр;
— вода — примерно 2 стакана;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
10.10.2017
Гречка в горшочке в духовке с мясом
Ингредиенты: гречка, телятина, морковь, лук, помидоры, подсолнечное масло, смесь итальянских трав, молотый черный перец, соль, укроп, петрушка.Гречка очень сытная, вкусная и полезная крупа. Сегодня мы приготовим гречку с мясом в горшочке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 2 стакана гречки,
— 400 грамм телятины,
— 1 морковь,
— 2 луковицы,
— 2 помидора,
— 80 мл. подсолнечного масла,
— 1 с.л. смеси итальянских трав,
— четверть ч.л. молотого черного перца,
— соль,
— укроп или петрушка.
14.03.2017
Картошка с мясом в духовке
Ингредиенты: мясо, картофель, соль, молотый черный перец, майоран сушеный, сумах, паприка молотая, растительное масло, оливковое масло, соевый соус, горчица зернистаяПростое, вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только к обеденному столу, но и праздничному. Сложного в рецепте ничего нет. Приправы и специи можно заменить на те, которые больше предпочитают в вашей семье.
Продукты для рецепта:
— пол кило свинины,
— 8-9 картофелин,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу,
— 0,5 ч. ложки приправы сумах,
— 1 ч. ложка сушеного майорана,
— 1 ч. ложка молотой паприки,
— масло подсолнечное для жарки,
— зелень любая,
— 2 ст. ложки соевого соуса,
— 20 мл оливкового масла,
— 20 г зернистой горчицы.
10.03.2017
Жаркое с солеными огурцами «Покровский трактир»
Ингредиенты: мясо, картофель, репчатый лук, морковь, соленый огурец, огуречный рассол, лавровый лист, специи, растительное маслоВкусное сытное жаркое с мясом и солеными огурчиками сможет разнообразить не одно меню. Такое блюдо можно приготовить и к ежедневному обеду, и к праздничному застолью. Подробности готовки смотрите в фото-рецепте.
Продукты для рецепта:
— пол кило мяса,
— 800 г картофеля,
— 2 головки репчатого лука,
— одна морковь,
— один соленый огурец,
— рассол — 1 стакан,
— 2 лавровых листа,
— перец черный горошком — по вкусу,
— специи — по вкусу,
— растительное масло — для жарки.
01.03.2017
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, вода, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый листНесложное в приготовлении, но очень сытное и красивое блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Картошку с грибами в горшочке испортить, практически, невозможно, поэтому для начинающих хозяек это будет беспроигрышный вариант приготовления горячего блюда.
Ингредиенты:
— 150 г шампиньонов,
— 4 клубня картофеля,
— 2 луковицы,
— 1 морковь,
— 200 мл сметаны (10% жирности),
— вода по желанию,
— по 1 листочку в горшочек,
— соль по вкусу,
— по 2-3 щепотки черного молотого перца,
— 2 ст.ложки растительного или сливочного масла.
05.12.2016
Постный красный борщ в горшочке в духовке
Ингредиенты: капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томатная паста, лавровый лист, соль, водаСегодня мы приготовим вкуснейший постный борщ. Готовить этот борщ мы будем в духовке. Такой борщ является диетическим, отлично подходит для каждого человека так как он не тяжелый на желудок. приготовив первый раз, вы полюбите это вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
— картофель — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — половина;
— свекла — половина;
— капуста белокочанная — большая горсть;
— соль — по вкусу;
— лаврушка — 1 листик;
— вода или овощной бульон — 200-250 гр.;
— соус томатный — 1 ст.л.;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— чеснок — 1 зубчик.
10.11.2016
Жаркое с картошкой и мясом в горшочках
Ингредиенты: свинина, лук, картошка, морковь, чеснок, масло растительное, соль, специи, зеленьПростое решение сделать обеденное меню вкусным и сытным — это приготовить жаркое с мясом и овощами в горшочках. Продукты просты и доступны по цене, а результат ваших усилий оценят по достоинству все, кто попробует это блюдо.
Ингредиенты:
— 300 г мяса свинины,
— 3 зубчика чеснока,
— 5 клубней картофеля,
— 1 морковь,
— 1 луковица-репка,
— зелень и специи по вкусу,
— соль,
— растительное масло.
02.06.2016
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Ингредиенты: картофель, свинина, морковь, лук, лавровый лист, растительное масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода, бульонКартошка и мясо — очень удачное сочетание, если речь идет о вкусном и сытном обеде или ужине. Жаркое из этих ингредиентов получается сытным и ароматным. А чтобы было еще вкуснее, вы можете добавить побольше овощей и свои любимые специи.
Список необходимых ингредиентов:
— 0,5 кг картошки;
— 0,5 кг мякоти свинины;
— 1-2 морковки;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 2 лавровых листа;
— 50 мл растительного масла;
— 1 ч. л. соли;
— 1/2 ч. л. черного перца;
— немного специй;
— 200 мл бульона или воды.
01.06.2016
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
Ингредиенты: мясо куриное, картофель, морковь, лук, соль, перец, мускатный орех, масло подсолнечноеЧтобы обед был не только вкусным, но и полезным, советуем приготовить жаркое в горшочках в духовом шкафу. Простой рецепт приготовления поможет сделать ваше меню разнообразным.
Ингредиенты:
— 500 г мяса курицы,
— 2 луковицы,
— 400 г картофеля,
— 1 морковь,
— 4 ст.ложки растительного масла,
— специи по вкусу,
— соль по вкусу.
31.05.2016
Французский луковый суп
Ингредиенты: бульон овощной, лук, чеснок, масло сливочное, куркума, соль, перец молотый, масло оливковое, мука пшеничная, чабрец, сахар, пармезан, багетПредлагаем приготовить вкусный легкий суп. Несмотря на то, что состав ингредиентов прост, суп получается на редкость аппетитным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
— 1 ст.ложка пшеничной муки,
— 150 г сыра,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 50 г сливочного масла,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 г куркумы,
— 1 г молотого перца,
— 2 луковицы,
— 1 г чабреца,
— 3 г соли,
— 1 ч.ложка сахарного песка,
— белый багет, 1,5 л овощного бульона.
28.05.2016
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, паста томатная, соус томатный, соль, специиБлюда в горшочках чаще всего готовят многокомпонентные, наверное, поэтому, что бы приготовлено не было, получается ароматно и вкусно. Мы решили предложить вам неплохой вариант для ужина и надеемся, что он понравится. Приготовьте в горшочках мясо с картошкой.
Для рецепта понадобится:
— 400 г мяса,
— три картофеля,
— головка репчатого лука,
— 25 г томатной пасты,
— соль — по вкусу,
— специи – по вкусу.
28.05.2016
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, куриные окорока, соль, специиБлюда в горшочках на порядок полезнее тех, которые готовятся на плите да еще таким способом, как жарка. В них, кстати, можно готовить все, даже напитки. Но в этот раз мы решили предложить курицу с картошкой, уверяем вас, вам понравится обязательно.
Для рецепта понадобится:
— 300 г картофеля,
— одна морковь,
— головка репчатого лука,
— два куриных окорочка,
— соль — по вкусу,
— специи – по вкусу.
19.05.2016
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ингредиенты: мясо, грибы, картошка, лук, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, прованские травы, паприка молотая, чеснок, бульон, водаВ горшочках готовили еще несколько веков назад, но эта посуда до сих пор есть в кухонном арсенале многих хозяек. Потому что пища в горшочках получается необычайно вкусной и ароматной. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев вкуснейшим жарким из картошки, мяса и грибов, пригоготовленным по нашему простому рецепту.
Необходимые продукты:
— 300-400 г мяса;
— 200-300 г грибов;
— 500-600 г картошки;
— 1 репчатая луковица;
— 1 морковка;
— 5-6 ст. л. растительного масла;
— 1 ч. л. соли;
— 1/2 ч. л. черного молотого перца;
— немного сухих специй;
— 2 зубчика чеснока;
— 150 мл бульона или чистой воды.
19.05.2016
Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, морковь, лук, картофель, лавровый лист, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, зелень, сметана, ржаной хлебНевероятно аппетитными и ароматными получатся щи из свежей капусты с говядиной, если готовить их в порционных горшочках в духовке. Не пробовали? Тогда наш рецепт поможет вам это сделать без проблем. Вкусно и оригинально подаем к обеду первое блюдо.
Ингредиенты:
— 400 г говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 3 клубня картофеля,
— 3 лавровыз листа,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 помидора,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— зелень по вкусу,
— соль по вкусу,
— ржаной хлеб,
— 1,5 л воды,
— сметана по вкусу.
03.12.2015
Говядина с овощами в горшочке
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, лук, помидоры, масло растительное, соль, чеснок, перец болгарский сладкий, перец черный молотый, водаПредлагаем рецепт приготовления удивительно вкусного и красивого блюда — говядины с овощами в горшочках. Блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или семейного обеда.
Ингредиенты:
— мясо говядины — 400 граммов,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 0,5 целой,
— картофель — 3 шт.,
— растительное масло — 3 ст.ложки,
— помидоры — 1 шт.,
— сладкий болгарский перец — 1 шт.,
— черный молотый перец — 3 г,
— чеснок — 3 зубчика,
— соль по вкусу,
— вода — 2 стакана.
31.03.2015
Борщ с говядиной в горшочке
Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, томатный соус, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сметанаХочу познакомить вас с рецептом борща с говядиной в горшочке. Попробовав этот невероятно вкусный борщ, вы больше не захотите готовить его традиционно в кастрюле. Насыщенный вкус этого борща и интересный внешний вид не оставят равнодушными ни вас, ни вашу семью, ни ваших гостей, которым посчастливится отведать такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте продукты подобраны просто идеально.
Компоненты на два горшочка:
— капуста белокочанная – 250 гр.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— картофель – 2 шт.;
— сметана – для подачи;
— говядина – 300 гр.;
— лук зеленый или любая зелень – для украшения;
— морковь – 1 шт.;
— черный молотый перец – по вкусу;
— вода – 800 гр.;
— свекла – 1 шт.;
— томатный соус – 2 ст. ложки;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— соль – по вкусу.
30.03.2015
Кислые щи в горшочке
Ингредиенты: свиные ребрышки, мясо на кости, вода, капуста квашеная, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, масло растительноеВ нашей семье есть традиция. Когда мы с мужем осенью приезжаем на дачу, то обязательно растапливаем печь, и готовим по старинке кислые щи. Раньше, когда были живы родители, щи варила моя мама, а теперь я. У меня даже сохранилась глиняная посуда, и щи готовятся в большом глиняном горшке. С детства не знаю вкуснее блюда Приготовление длиться целые сутки, но щи этого стоят.
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 2 ч. ложки с горкой;
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— мясо на кости или ребрышки свиные– 500 гр.;
— капуста квашеная – 500 гр.;
— лук – 1 шт.;
— вода – 1 литр;
— морковь – 1 шт.;
— томатный соус – 1,5 ч. ложки на каждый горшочек;
— соль – по вкусу.
16.03.2015
Фенхель, запеченный с овощами в духовке
Ингредиенты: фенхель, томаты, лук, сельдерей, оливковое масло, соль, ореганоЕсли вы решили приготовить гарнир по-новому, рекомендуем запечь фенхель с овощами. Блюдо получается ароматным и вкусным. Кстати, оно отлично подходит и для самостоятельной подачи.
Для рецепта понадобится:
— плод фенхеля — 1 шт.,
— помидоры — 1-2 шт.,
— сельдерей — 1 черешок,
— головка репчатого лука,
— масло оливковое — 20 мл,
— соль — по вкусу,
— специи.
namenu.ru
Блюда в горшочках в духовке
В этой статье вы узнаете все про то, как готовятся блюда в горшочках в духовке, правила приготовления, рецепты с фото и видео.
Как приготовить вкусные блюда в горшочках в духовке — секреты и рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Живя в мире нарушенной экологии, неумеренного применения химии при выращивании продуктов питания, каждый здравомыслящий человек стремится питаться полезной пищей.
На пути к здоровому образу жизни как минимум необходимо отказаться от жирной, жареной пищи. Наши рекомендации подойдут для питания спортсменов, детей и пенсионеров, особенно нуждающихся в здоровом, полезном питании.
Для приготовления полезных блюд многие готовят обед в пароварке, мультиварке.
А мы предлагаем своим читателям попробовать приготовить обед в горшочке.
Чем полезны блюда в горшочках?
- Во-первых, горшочки выполняются из специальной глины, покрываются глазурью, но могут быть и без нее. Продукты, приготовленные в глиняной посуде в духовке, не только полезны, но и вкусны.
- Во-вторых, при запекании продуктов в горшочке не нужно добавлять масло, еда готовится в собственном соку. Однажды приготовив обед в горшочке, вы не сможете больше отказаться от таких блюд.
Что можно приготовить в горшочках?
Количество блюд, которые готовятся в горшочке, трудно пересчитать.
Первое блюдо, которое вспоминают при упоминании еды из горшочка, — это мясо с картошкой или без нее. На самом деле в горшочке можно приготовить не только его.
Также готовят различную рыбу, вкусные супы, каши. А из фруктов, запеченных в глиняном горшочке, получаются изумительные десерты.
Правила приготовления блюд в горшочках
Мы расскажем о тонкостях, которые необходимо знать, прежде чем заняться готовкой в горшочке.
- Глиняную посуду перед тем, как заполнить продуктами, выдерживают в холодной воде непродолжительное время, чтобы она напиталась водой. Тогда при приготовлении блюда получаются более сочными.
- Затем приступают к закладке ингредиентов, добавляют приправы, специи.
- В последнюю очередь в горшочек доливают воду.
- Заполненную посуду ставят в холодную, в крайнем случае — в теплую духовку. В горячей духовке горшочки могут лопнуть от высокой температуры, да и вкус приготовленного блюда будет другой.
- В процессе приготовления периодически нужно контролировать, чтобы вода не вытекла и не испарилась. Если воды будет мало, блюдо получится сухим, жестким. Поэтому необходимо долить теплой кипяченной воды. Иначе вкус блюда будет испорчен.
- Закладывая продукты в горшочек, их лучше перекладывать слоями, пересыпая специями, солью.
- При желании добавить сметану или майонез, их сначала перемешивают с водой, которой заливают продукты. Тогда вкус сметаны, соуса пропитает все слои блюда.
- При приготовлении мяса его лучше предварительно обжарить с луком, морковкой перед закладкой в горшок.
- Затем залить водой, бульоном и тушить в духовке до готовности. При таком способе приготовления даже жесткое мясо говядины получится нежным и сочным, тающим во рту.
Нужно учесть важный момент, что глиняная посуда долго хранит тепло. Продукты в вынутых из духовки горшочках доходят, как в русской печи. Поэтому минут за десять до готовности продуктов горшочки вынимают из духовки.
Блюда в горшочках в духовке — на что еще обратить внимание?
При приготовлении сложных блюд со многими ингредиентами нужно учесть разное время их готовности. Поэтому сначала закладывают долгоготовящиеся продукты, затем добавляют остальные.
Еще можно ингредиенты, требующие длительное время для приготовления, заранее слегка отварить или обжарить.
Улучшает вкус блюд добавление зелени, приправ, сметаны, томатной пасты, бульона. При желании сверху посыпают тертым сыром. Руководствуйтесь своим вкусом и потребностями.
- Еще один совет — крышка из теста
Рекомендуем накрывать горшочки не глиняными крышками, входящими в комплект, а тестом. Возьмите кусочек дрожжевого теста, раскатайте его по размеру крышки.
Смазав края горшочка взбитым яйцом, закройте тестом. Такая крышечка будет вкусным свежим хлебом к полезному блюду, особенно к горячему супу.
- Как готовить каши в горшочках?
При приготовлении каши в горшочке крупу советуем предварительно замочить на полчаса. Тогда крупа быстрее разварится, и каша получится рассыпчатой, нежной.
Вынув горшочки из духовки, их накрывают полотенцем и выдерживают десяток минут, чтобы продукты дошли до готовности. А сметану, кетчуп или другой соус можно подать к столу.
- Как готовить фрукты в горшочках?
Из фруктов, приготовленных в горшочках, получаются замечательные десерты. Во фрукты не требуется доливать воду, они выделяют достаточно сока.
При потребности добавляют немного сахара или меда. Из переваренных фруктов получается нежное диетическое пюре. Такое питание подойдет и маленьким детям, и людям, требующим специальной диеты, и пожилым.
Мясо с картошкой в горшочках в духовке
Ингредиенты на 6 горшочков:
- мясо мякоть (свинина или говядина) — 1 кг
- картофель — 1кг
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- майонез -100,0
- черный перец, паприка, соль
- зелень петрушки
Приготовление:
- Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до корочки
- Добавьте специи и немного воды, потушите до полуготовности.
- Отдельно обжарьте нарезанный лук и морковь.
- В горшочки уложите слоями мясо, обжаренные овощи и сверху порезанный картофель.
- Добавьте сметану или майонез, зелень и залейте все водой или бульоном, которые остался при приготовлении мяса.
- Закройте горшочки крышками и тушите все в духовке до готовности.
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке в хлебной корочке — видео
Как приготовить кашу в горшке — видео- рецепт
Обед, приготовленный в горшочках, может стать главным блюдом праздничного стола. При этом его приготовление не отнимет много времени и сил.
Когда у хозяйки мало времени на приготовление полноценного обеда, обед из горшочка не займет много времени и освободит женщину, пока продукты запекаются в духовке.
И вскоре ваши близкие будут просить приготовить обед в глиняной посуде.
Приятного аппетита!
vseprynosti.ru