Хэллоуин блюда украшения – Вечеринка на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин, рецепты, секреты «страшной» сервировки

Содержание

Идеи украшения блюд к Хэллоуину / Едальня

Блюда на Halloween — страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: — 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
— 400 г длинных лакричных конфет для ножек
— 2 стакана шоколадного крема или глазури
— конфеты-драже
— кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.

Пунш «Мертвая рука»

Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».


Печенье «Протезы Дракулы».
Ингредиенты:
1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
4) 48 кусочков миндаля

Глазурь:
1) Пол стакан сахарной пудры
2) 1 ч.л. молока
3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
4) Пищевой краситель

1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.
2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.

4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!


Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!

Десерт «Могила»
Ингредиенты:
Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
300 грамм шоколадного печенья
Гелевый краситель
Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.

Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
Ингредиенты:
Крупные апельсины
Любые фрукты для начинки
Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.

Безе с орехами «Косточки мертвеца»
Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 белка,
пол стакана сахара,
50г орехов
Шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.

Шоколандный паук
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 / 8 ч.л. соды
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
пол стакана с четвертью сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
Украшения:
тонкие сладкие палочки (соломка)
полторы плитки шоколада
Шоколадная посыпка
Маленькие красные конфеты
Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.

Мясной рулет «Мумия»
Ингредиенты:
1 кг. фарш индейки или говядины
1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей
четверть ч.л. соли
четверть ч.л. молотого черного перца
1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
большой шар моцарелла
2шт без косточек черных оливок.
Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.

Молочный коктейль «Призрак»
Ингредиенты:
Для молочного коктейля:
500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
Для украшения бокала:
1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
Приготовление:
Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
Молочный коктейль:
Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.

Закуска «Лапы Монстра»
Ингредиенты:
Хлеб
Ветчина
Сыр с дырками
Маслина
Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.

Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
8 круглых печенек
8 мини конусы для мороженого
1 пакет M & M’S конфет
Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!

Хорошего настроения и вкусных блюд!

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

edalnya.com

17 самых простых рецептов к Хэллоуину

Многие считают, что приготовление красивых блюд на Хэллоуин – это очень сложно, что оформление блюд и закусок требует невероятно много времени и сил. Однако, это вовсе не так! Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию подборку отличных, а главное простых рецептов приготовления вкусных и красивых закусок к веселому и страшному празднику!

Вы с легкостью можете воспользоваться подобными идеями и приготовить свои красивые блюда для участия в конкурсе «Готовимся к Хэллоуину вместе с Лигой Кулинаров»!

Сосисочки – мумии

Для приготовления этой забавной закуски вам понадобятся сами сосиски, отваренные спагетти и немного зелени. Обмотайте готовые сосиски спагетти и украсьте при помощи зелени и соуса.

Запеченные мумии

Еще один вариант «мумифицированных сосисок». На этот раз стоит использовать ваше любимое тесто. Раскатайте его, а затем нарежьте длинными полосами. Обмотайте сосиски и запеките из в духовке, перед подачей нарисуйте горчицей глазки.

Веселые фрукты

Бананы и шоколадные капли – вот и готовы самые ужасные, но невероятно вкусные и полезные, монстры. В очищенный мандарин погрузите небольшой кусочек сельдерея. Вы также можете воспользоваться шоколадными каплями, чтобы сделать тыквам глазки.

Ребрышки с сердцем

Решили приготовить горячее, но не знаете, как лучше его оформить? Все просто! Приготовьте ребрышки, выложите их как показано на фото, а посередине положите красный перец, из которого торчит нож. Ужасно забавная картина!

Холодные тыковки

Для приготовление этого десерта вам понравится весовое мороженное оранжевого цвета, либо вы можете приготовить его самостоятельно по рецепту сливочного мороженого от Лиги Кулинаров, нужно всего лишь добавить пищевой краситель. А для украшения вам понадобится растопленный шоколад, кулинарный мешок и ириски.

Съедобная черепушка

Если у вас нет под рукой искусственного черепа, который можно просто обложить мясной нарезкой и украсить овощами, вы можете воспользоваться овальным воздушным шариком. Главное – будьте очень аккуратны, если решите использовать зубочистки для укрепления конструкции!

Пицца – вампирчик

Способ приготовление практически не отличается от приготовление классической пиццы. Из сложностей – только вырезание из теста и правильно уложенные ингредиенты. Попробуйте, это действительно очень забавно.

Кексы с рисунком

Способ приготовления кексов с необычными рисунками вы можете найти по ссылке на приготовление оригинальных бисквитов . Попробуйте, вам обязательно понравится! А главное, вы сможете использовать этот метод не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник!

Печенье – пальчики

Для приготовления такого печенья вам понадобится немного зеленого пищевого красителя, фундук и красноватое варенье. Не каждый решится выставить подобные десерт на стол, однако ценители не пройдут мимо, и вы сможете удивить и порадовать самых искушенных гостей.

Грибные черепки

Потратьте 10 минут на то, чтобы вырезать из шампиньонов черепки, их приготовление займет еще 7 минут. В стеклянной таре с высокими бортами сделайте свесь из соевого соуса и чеснока. Уложите в нее грибы и подержите в микроволновке по 3.5 минуты с каждой стороны.

Паучки на желтке

Маслины и отварные яйца – вот все, что понадобится вам для приготовления этой закуски! Очень просто, быстро, а смотрится очень оригинально!

Кексовые тыквы

Как воссоздать этот забавный десерт в домашних условиях? Нет ничего проще! Потребуется 2 кекса, крем, растопленный темный шоколад и кулинарный мешок. Если вы боитесь, что шоколад быстро стечет, отправляйте десерты на несколько минут в морозильник перед подачей.

Печенья – косточки

Один из самых простых способов удивить гостей на Хэллоуин – подать небольшие косточки к столу. Вы можете приготовить как десерты с обсыпкой из сахарного песка, так и соленые закуски. Весьма оригинально.

Пицца с приведениями

Для оформления пиццы вам понадобятся оливки, одна маслина, сыр моцарелла и немного зелени. Перед выпеканием вырежете из пластинок сыра призраков и сделайте им глазки и рты из маслины, а в оливки вставьте веточки зелени.

Бургеры «Хеллоуинские»

Открытые бургеры с тыквами, вырезанными из сыра. Эта закуска не только смотрится забавно и оригинально, но и позволяет вам насладиться остатками сыра во время приготовления.

Пончики с глазами

Помимо готовых пончиков вам понадобится сахарная пудра, джем и конфеты M&M’s. Обсыпьте пончики пудрой, уложите конфеты в середину и украсьте джемом. Готово!

Если у вас есть собственные, интересные и оригинальные рецепты – поделитесь ими с другими участниками Лиги Кулинаров!

ligakulinarov.ru

Жутко креативные идеи сервировки к Хэллоуину

Что такое Хэллоуин? Кому кошмар, кому — традиция и праздник. Для молодежи это повод устроить тематическую вечеринку. Детворе подавай страшилки и сладости. Хозяйкам лишь бы опробовать новые рецепты. Художников тыквенным супом не корми, дай покреативить. Но самое интересное начинается, когда в хозяйке просыпается художник.

И тогда в канун Дня всех святых из-под кухонного ножа выходят страшно аппетитные, дико полезные, ужасно вкусные и жутко оригинальные блюда. На родине Хэллоуина это называется фуд-арт. 

В этой подборке мало тыкв. Зато в ней много идей, которые можно развить и составить из них забавное меню для домашней вечеринки. Особенно обрадуются дети. 

Страшно аппетитные закуски

Потрошить тыквы, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали брюкву или репу. Но разноцветный болгарский перец тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью. 

После резьбы по перцу остались треугольные кусочки? — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.  

Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются они элементарно — из маслин и спагетти.  

А здесь самих паучков почти не видно: всё внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку. 

Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся: 

  • яйца;
  • пищевой краситель темно-синего цвета;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • авокадо.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.

До жути простые бутерброды

Жуткое, но симпатичное привидение из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А паутину и мумию нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку. 

Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.   

Ну а если даже на это не хватает времени, нет ничего проще, чем «мумифицировать» тосты сыром и кетчупом

«Монстрбургеры»

Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!

К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты: 

  • две куриных отбивных,
  • специальный соус, сыр,
  • помидор, салат, морковь — 
  • все на булке с отрубями. 

Кошмарно сытные мясные блюда

Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные куриные тефтельки превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.

«Вселяющую ужас, устрашающую, смертоносную мумию, еще более опасную, чем капкан» сегодня изображают самые обычные сосиски, намертво замотанные в спагетти:

Но это вполне может быть и перец или любые другие фаршированные овощи, которые безнадежно запутались в полосках слоеного теста:

А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибамивыкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.

Ужасно вкусные десерты

При первом же взгляде на яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника. 

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье. 

Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь. 

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово! 

Вынос мозга заказывали? С ним справится обычное магазинное печенье с декором из нежно-розовой мастики или крема:

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте. 

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.  

А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы. 

Леденящие душу напитки

Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно. 

А что у вас в меню в этот жутковатый вечер?

7dach.ru

Блюда на Хэллоуин — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт хэллоуина) / страница 2

Тыквенный пудинг 4.3

Тыквенный пудинг — это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается 🙂 Попробуйте, сами убедитесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2011

Тефтели из вареного мяса 5.0

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Песочное печенье «Ведьмины пальчики» 5.0

На Хеллоуин или любую другую тематическую вечеринку предлагаю вам испечь такой десерт, который не только удивит, но и реально напугает ваших гостей 🙂 Готовы к экспериментам? Отправляйтесь на кухню! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2017

Жуткие кексы 3.6

Украшение ужасно вкусных кексов к праздничному столу на Хэллоуин. …далее

Добавил: Deemmaq 30.09.2011

Тыквенный суп с креветками 4.3

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Салат из тыквы 4.2

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака …далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2012

Печенье на Хэллоуин 5.0

Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2018

Суп в тыкве 4.4

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Пицца Паутина 4.1

Эта забавная пицца может послужить отличным блюдом на вечеринке в честь Хэллоуина. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2011

Шоколадный брауни с привидениями 5.0

Хэллоун — праздник, во время которого очень хочется приготовить что-то оригинальное. Именно поэтому расскажу, как приготовить шоколадный брауни с привидениями — насыщенный и вкусный брауни! …далее

Добавил: Таня Бозик 15.10.2018

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 3.7

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 18.12.2016

Шоколадный десерт на Хэллоуин 5.0

Существует множество рецептов приготовления десертов на Хэллоуин, но сегодня расскажу рецепт оригинального и интересного десерта! …далее

Добавил: Таня Бозик 13.10.2018

Тарталетки на Хэллоуин

Удивить гостей, в том числе и малышей, предлагаю, приготовив удивительные, очень вкусные и оригинальные тарталетки на Хэллоуин с рикоттой. На столе смотрятся превосходно, так что готовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Булочки «Тыквы» на Хэллоуин 5.0

Настоящим украшением праздничного стола во время Хэллоуна могут стать булочки «Тыквы» — очень красивые и оригинальные, которые понравятся всем любителям сдобных вкусностей! …далее

Добавил: Таня Бозик 13.10.2018

Печенье с сюрпризом на Хэллоуин 5.0

Классическое сахарное печенье можно превратить в настоящий сувенир! Такое печенье идеально подойдет для Хэллоуина и станет изюминкой праздника. …далее

Добавил: Таня Бозик 12.10.2018

Запеканка из тыквы 4.2

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Павел 07.08.2013

Напиток Хэллоуин 4.2

Рецепт праздничного напитка с сюрпризом 🙂 …далее

Добавил: Mia 30.09.2011

Суп Кровь вампира 4.3

Этот супец приятно удивит всех родных и друзей. Особенно если подать его в пробирках)) …далее

Добавил: Deemmaq 04.03.2012

Завтрак на Хэллоуин 5.0

Начать праздновать Хэллоуин можно с самого утра, для этого достаточно приготовить вкусный и оригинальный завтрак! Расскажу вам, как приготовить завтрак на Хэллоуин с использованием моркови и яичницы! …далее

Добавил: Таня Бозик 10.10.2018

povar.ru

Чертовски клевое меню: 8 лучших блюд на Хеллоуин

Безусловно, отношение к этому празднику у всех разное. Праздновать или нет — решать только вам. В любом случае никто не мешает каждому из нас порадовать себя в этот день весьма необычными по исполнению, но достаточно простыми и вкусными блюдами.

Мы уверенны, что подобранное меню обязательно удивит и порадует своей креативность самых маленьких членов семьи, а также ваших гостей. Итак, начнем, пожалуй, с завтрака.

1. Смузи «Кровь ведьмы»

Несмотря на устрашающее название, это весьма полезный смузи из ягод. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты: 

  • Ягоды (клубника, малина, смородина, черника)150 г
  • Банан 1 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар черный по необходимости
Способ приготовления: 
  1. Начать лучше с подготовки бокалов. Мы советуем использовать бокалы для мартини. Для этого нужно взять 2 блюдца: в одно насыпать сахар, а в другое выложить яичный белок. Верхнюю часть бокала следует обмакнуть в яичный белок, а затем в черный сахар.
  2. В блендер выложить нарезанный крупными кусочками банан и ягоды, залить все апельсиновым соком и взбить до получения однородного напитка. 
  3. Разлить по бокалам, не задевая краев. Если вы подаете смузи на стол в графине, то можно украсить его лакричным жевательным мармеладом, как на картинке.

2. Пирог «Дом паука»

Замечательным дополнением к ягодному смузи будет праздничный тыквенный пирог с нежным кремом и паутиной из черного шоколада.

Ингредиенты для пирога:

  • Тыква, приготовленная на пару 150 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Нежирный творог 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахар коричневый 50 г
  • Смесь специй (гвоздика, корица, мускат, имбирь) 10 г
  • Грецкие орехи измельченные 50 г
  • Черный шоколад 50 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% жирности 330 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Грецкие орехи (для украшения) несколько штук
Способ приготовления: 
  1. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре. Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. 
  2. Смешать муку с творогом, добавить яйца, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Вымесить однородное тесто. В получившееся тесто добавить тыквенное пюре, грецкие орехи и специи. Еще раз все тщательно перемешать и выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. 
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 40 минут и дать ему полностью остыть перед этапом украшения пирога кремом. 
  4. В это время можно приготовить шоколадные паутинки. Для этого растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и переложить его в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать шоколадом паутинки, тщательно соединяя все линии между собой. Если вы не уверены в своих силах, можно предварительно нарисовать саму паутину карандашом на обратной стороне бумаги. Положить заготовки в холодильник или морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл. 
  5. Взбить сливки в крепкую пену, добавить натертую цедру одного апельсина, ванильный экстракт и сахар. Пирог разрезать вдоль на 2 части и, промазав одну часть сливками, накрыть вторым коржом. С помощью кондитерского мешка украсить торт оставшимися сливками, грецкими орехами и шоколадной паутиной.

3. Суп «Ядовитое зелье»


На обед предлагаем вам приготовить такой достаточно простой суп, а его декорирование можно поручить детям, тем более это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная в собственном соку 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Моцарелла (маленькие шарики) несколько штук
  • Оливки зеленые без косточек несколько штук
  • Оливки черные несколько штук
  • Розмарин несколько веточек
Способ приготовления: 
  1. Помидоры очистить и мелко нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой. 
  2. Выложить фасоль и помидоры в небольшую кастрюлю, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также воду (примерно 300 миллилитров). 
  3. Варить суп на медленном огне под крышкой около 30 минут, после чего снять с огня, добавить сок одного лимона и перец чили. Посолить и поперчить. Имейте в виду, что суп должен быть достаточно густым, чтобы «глаза» из моцареллы не опускались на дно тарелки. 
  4. Шарики моцареллы разрезать пополам и на каждую половинку выложить кружочек зеленой оливки, а в ее центр – маленький кусочек темной оливки. Из оставшихся темных оливок сделать «паучков», приделав «лапки» из веточек розмарина. Украсить суп. 

4. Волшебная курица с соусом песто 

Часто ли вам приходилось видеть фиолетовую курицу? В Хеллоуин все возможно. Вы можете приготовить как небольшую курицу, разрезав ее на несколько частей, или взять для этих целей только ножки, бедра или крылышки. 

 Ингредиенты:

  • Курица около 1 кг
  • Молодой лук 4–5 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Базилик средний пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кедровые орехи 50 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Черника (замороженная) 450 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Выложить в кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла кусочки курицы вместе с мелко нарезанным молодым луком и фенхелем, нарубленным укропом и замороженной черникой. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  2. В это время размять в ступке базилик с чесноком, кедровыми орешками и оливковым маслом до получения однородной консистенции. 
  3. Добавить соус песто в кастрюлю к курице и готовить еще 10 минут.

5. Мозг графа Дракулы

Изумительным гарниром к волшебной курице станет запеченная цветная капуста с сыром. Единственный совет — приготовить тесто для панировки заранее, так как ему потребуется постоять несколько часов. 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Сыр 200 г
  • Мука 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 25 г
  • Соль, перец
Способ приготовления: 
  1. Высыпать половину муки в миску и добавить дрожжи. Все тщательно перемешать руками, добавив 35 миллилитров теплой воды. Дать смеси постоять 15–20 минут, после чего добавить яйца, сахар и соль, а затем оставшуюся муку. Далее добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и руками вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 3–4 часа.
  2. Обработать цветную капусту, удалив лишние листья по бокам, но оставляя кочан целым. Приготовить капусту на пару 30 минут, посолив и поперчив, после чего дать ей остыть. Далее нарезанный ломтиками сыр разместить между соцветий и накрыть капусту тестом. Если оно слишком липкое, то можно добавить немного муки. 
  3. Выложить капусту на смазанный маслом противень и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, после чего смазать тесто яичным желтком и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

6. Перекус «Метла» 

В качестве забавного перекуса советуем попробовать простые хлебные палочки с сыром. Но и их можно обыграть по-праздничному. Сыр мы рекомендуем использовать уже нарезанный ломтиками 10 на 10 сантиметров. 

Ингредиенты:

  • Хлебные палочки 5 шт.
  • Сыр Гауда 5 ломтиков
  • Сыр Мимолетт (или любой другой более темного цвета)4 ломтика
  • Сливочный сыр 1 ст. л.
  • Зеленый лук 10 перьев
Способ приготовления:
  1. Разломить хлебные палочки пополам. Они должны быть примерно по 5 сантиметров длиной. 
  2. Каждый ломтик сыра Гауда разрезать пополам, чтобы получился прямоугольник 10 на 5 сантиметров, а ломтики сыра Мимолетт разрезать на 3 части, получая более тонкие полоски (примерно 10 на 3 сантиметра). 
  3. Далее разрезать прямоугольники сыра поперек, но не до конца, создавая эффект бахромы. Хлебные палочки обмакнуть в сливочный сыр разломленной стороной, а затем обернуть в ломтики сыра, фиксируя перышком зеленого лука. 

7. Паста «Волосы зомби»

На ужин мы предлагаем вам отведать настоящий деликатес — пасту с чернилами каракатицы и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти 400 г
  • Морские гребешки 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Коктейль из морепродуктов 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик и орегано по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать, а затем добавить коктейль из морепродуктов. Посолить, поперчить, добавить орегано и базилик. Обратите снимание, что если вы используете замороженные морепродукты, то их необходимо предварительно разморозить.
  2. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в сковороду к морепродуктам. 
  3. Морские гребешки обжарить на отдельной, хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде по 30 секунд с каждой стороны и также добавить в сковороду к остальным морепродуктам и спагетти.

8. Капкейки «Мозг с вишней»


В конце этого разнообразного гастрономического дня вполне можно побаловать себя вкусными и нежными капкейками с зефиром. Правда, для воспроизведения достоверной формы мозга вам понадобится специальная силиконовая формочка. 

 Ингредиенты для декора:

  • Белый шоколад 100 г
  • Розовый пищевой краситель 1 капля
  • Сахар 125 г
  • Вода 40 мл
  • Яичный белок 1 шт.
  • Желатин 3 листа
  • Вишневый конфитюр 3 ст. л.

Ингредиенты для капкейков:

  • Вишня (замороженная) 100 г
  • Ревень 120 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочный сыр 45 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 60 мл
Способ приготовления: 
  1. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, а затем добавить в него розовый краситель. Тщательно перемешивать совсем не обязательно. Если останутся разводы и полосы, то так даже лучше. 
  2. Распределить шоколад по краям силиконовой формы и виде мозга, а когда он немного застынет, сделать еще второй слой, чтобы шоколад потом не сломался. 
  3. Залить желатин холодной водой. В сотейник выложить сахар и 4 столовые ложки воды и, доведя до кипения, продолжать кипятить. Как только сироп закипит, начать взбивать яичный белок в крепкую пену. Когда белок будет взбит, медленно вводить горячий сахарный сироп, продолжая взбивать около 15 минут, пока домашний зефир не начнет остывать. 
  4. Выложить зефир в силиконовые формочки с шоколадом и оставить остывать при комнатной температуре около часа, а затем извлечь «мозги» из формочек. В результате у вас должен получится декор из шоколада с домашним зефиром внутри. 
  5. Приступим к самим капкейкам. Для этого ревень нарезать кусочками примерно 2 сантиметра и отварить в небольшом количестве воды 5 минут, после чего остудить и слегка присыпать сахаром. В отдельно емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Отдельно взбить сливочный сыр с лимонным соком и когда масса станет гладкой, добавить сначала яйца, а затем сливочное масло комнатной температуры. Далее медленно влить молоко, продолжая мешать, а в самом конце добавить смесь сухих ингредиентов, приготовленную ранее (мука, сахар, разрыхлитель, соль). 
  6. В формочки для выпечки выложить 2–3 вишенки и 2–3 кусочка ревеня в зависимости от размера формочек, а сверху залить тестом. Формочки не должны быть заполнены более, чем на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20–25 минут. Дать капкейкам полностью остыть. 
  7. Когда капкейки полностью остынут, смазать их вишневым конфитюром и сверху украсить «мозгом» из зефира и шоколада.

И конечно же, не забудьте подготовить множество конфет, ведь как любят говорить дети, выпрашивая их: «Кошелек или жизнь?».

kitchenmag.ru

Меню на Хэллоуин

В честь дня всех святых блюда должны быть не только сытными и вкусными, но и красиво декорированными. Подробно об оформлении блюд для очень страшного меню на Хэллоуин мы поговорим далее.

Закуски в стиле Хэллоуин

Декорировать холодные и горячие закуски к празднику, куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Вы можете пойти по одному из двух путей: придать закуске мистический вид или cделать ее как можно более отвратительной внешне.

Для тех, кто решил придерживаться первого варианта, предлагаем начать с простой закуски в виде шляп ведьм. Кусочки бездрожжевого слоеного теста достаточно разрезать на треугольники и кружочки. Треугольники следует обернуть вокруг конусов для выпечки и обсыпать маком, круги также обсыпают маком и ставят все в духовку. После выпекания конусы шляп наполняют салатом и крепят к полям шляп с помощью тонких кусочков мягкого сыра.

Решили подать традиционный салат? Тогда сформуйте его в виде черепа, покройте слоем майонеза и выложите очертания черепа из овощей.

Даже простые кусочки сыра могут стать более праздничными, если вырезать из них фигурки с помощью специальных вырубок.

Среди пугающих и гадких блюд в стиле Хэллоуин особенно выделяются кровавые глаза, сделанные из окрашенных свекольным соком фаршированных яиц.

Тыква, которую «стошнило» соусом гуакамоле.

И пугающий сырный дип в форме черепа. Хаотично облейте закуску слегка подкрашенным соевым соусом, имитируя потеки крови, присыпьте кунжутом. Глаза сделайте из маленьких маринованных луковиц или оливок.

Горячие блюда в стиле Хэллоуин

Особенно удачными кажутся идеи горячих угощений из мяса для вечеринки в стиле Хэллоуин, а рецепты этой еды легко воспроизвести своими руками.

Из фарша можно слепить все, что душа пожелает, при том подрумяненное мясо, облитое кетчупом, после выпекания, приобретает поразительно жуткий вид.

Некоторые умельцы формуют из фарша человеческие ноги, и крепят кусочки лука вместо ногтей.

Другие делают мумий, оборачивая фарш полосками бекона.

А третьи делают мясные головы, украшая их луком, яйцами и оливками.

Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин?

Выпечка и сладости являются главными блюдами на Хэллоуин, потому вариантов возможных рецептов и декора блюд просто масса. Чтобы сэкономить время вы можете использовать готовые капкейки, печенье и конфеты, просто декорируя их на свой вкус, либо же приготовить блюдо с нуля.

Так, например, обычные трюфели из печенья, можно окунуть в цветной шоколад, дополнить шоколадными глазами, декорировать цветной обсыпкой – и перед вами чудаковатый и милый мультяшный монстр.

Готовые капкейки можно украсить шапкой цветного крема и посыпать сахарными «глазами».

А можно создать глазастых приведений из брецелей, окунув последние в белый шоколад и дополнив все теми же глазами-бусинками.

Закупившись специальными формами для выпекания в виде черепа, вы можете сделать бисквитные головы скелетов и украсить их витиеватым узором из крема.

Можно испечь двухслойные капкейки в классической для Хэллоуина черно-оранжевой гамме.

Или превратить обычную меренгу в напуганных приведений.

Напитки на Хэллоуин

Самый простой способ превратить любой коктейль в Хэллоуинский – добавить праздничного декора: паучки и черви, кровавые подтеки на краях бокалов или шприцы наполненные «кровью» из сахарного сиропа подойдут идеально.

Еще проще разлить напиток по чудаковатым бокалам в виде черепов, мензуркам или медицинским пакетам для крови.

Алкогольные шоты можно подавать во всех тех же шприцах.

Дополнительно украсить коктейли можно с помощью окрашивания напитков натуральными красителями или цветной обсыпкой оформить бокалы.

 

womanadvice.ru

простые и традиционные рецепты с фото

И снова здравствуйте, мои самые креативные и любознательные! Знаете, каково это, одновременно ощущать удовольствие и страх? Если нет, то вам обязательно нужно прочесть сегодняшнюю публикацию, потому что речь пойдет сегодня о самом страшном застолье года. А конкретнее – я расскажу, какие жуткие и очень вкусные блюда на Хэллоуин можно приготовить к приходу гостей!

Впечатляющие блюда на Хэллоуин: рецепты и идеи

Начнем с самого главного – основных блюд, которые станут главными на столе, а значит, обязаны впечатлить и своим внешним видом, и отменным вкусом.

Простые блюда для большой компании

Глазные яблоки в кровавой жиже

Этот рецепт вы наверняка знаете, но в традиционной повседневной его версии. Но нам нужно придать ему ужасающий вид. Поэтому будем готовить по-особому, да заклинанье приговаривать:

Тушитесь глаза, да не затухните,

Варись месиво красное ароматным,

Чтобы гости сыты остались,

Да довольны.

От шуток к делу. Для приготовления тефтелек в томатном соусе нам понадобится.

Для фарша:

  • 0,5 кг фарша куриного, индюшиного или говяжьего.
  • ¼ стакана песто.
  • ¼ ч.л. молотого перца.
  • ¼ стакана сыра тертого.
  • Панировочные сухари.
  • 1 ч.л. соли.

Для соуса:

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковички
  • 2 зубка чеснока
  • 2 морковки.
  • Лист лавровый.
  • Сельдерей (пару стебельков).
  • Черный перец, соль.

Сначала будем готовить кровавую «жижу»:

  1. Предварительно очищенные от кожи томаты измельчаем блендером или трем на терке.
  2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем тертый чеснок и мелко нарезанный лук. Туда же добавим сельдерей, морковь и специи (предварительно тоже натереть).
  3. Тушим эту смесь около 10-15 минут, затем выложим в сковороду пюре из помидоров и лавровый лист (пару штук).
  4. Помешивая, томим соус на медленном огне до загустения около часа.

Далее все просто: все компоненты для фарша хорошенько смешаем, сформируем небольшие шарики смоченными в воде руками. Нарежем маслины на колечки. В специальную форму выливаем соус и выкладываем заготовки из фарша, сверху украшаем каждую парой маслин. Получились глазастые тефтельки. Ставим форму, накрытую фольгой или крышкой  в заранее разогретую духовку и ждем около получаса. Достаем, снимаем фольгу и уже открытом виде выдерживаем еще 10 минут. Гости будут в восторге!

Отрезанная и очень вкусная рука запеченная

Еще одно горячее сытное блюдо станет украшением вашего стола. В готовом виде выглядит очень реалистично, будто настоящая человечью кисть. Как добиться такого сходства? Довольно легко. Итак, рука своими руками. Простите за тавтологию.

Ингредиенты:

  • Фарш 600-700 грамм (любой).
  • 2 яйца.
  • Зелень.
  • Томатный соус.
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь.
  • Сыр (100-150 грамм).
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Режем лук мелко, морковку трем на терке.
  2. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем яйцо, специи и зелень, хорошенько вымешиваем.
  3. Теперь самое интересное. Включите воображение и аккуратно выложите фарш на застеленный пергаментом противень в форме человеческой руки.
  4. Вырежьте из второй луковички пластины «ногтей», в каждый палец вдавите заготовки.
  5. Смазываем всю поверхность, кроме ногтей, кетчупом.
  6. Нарезаем сыр тонкими пластинами, выкладываем, чтобы покрыть всю «кисть», исключая ногти.
  7. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наше блюдо. Ждем чуть более получаса. Выкладываем на красивую тарелку очень осторожно, чтобы не повредить форму. Приятного, зверского, страшного аппетита!
Салаты

Хотя бы один салатик должен быть на столе обязательно. Так пусть он тоже соответствует нашей тематике. Предлагаю оформить его жуткими пластами розовой ветчины, в форме человеческого лица, с которого сняли кожу. Фото приложу для наглядности, и рецептиком поделюсь. Впрочем, состав может быть и другим, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Ветчина (примерно полкило).
  • Сыр (300 грамм).
  • 4-5 яиц.
  • Маслины или оливки.
  • Майонез для заправки.
  • Пленка пищевая.
  • Маска из тонкого пластика (любая, в форме лица).

Приготовление:

  1. Натираем сыр на крупной или мелкой терке.
  2. Ветчину режем на кубики, примерно в 1 см. или мельче. Часть оставляем для украшения. В финале нам предстоит сделать тончайшие слайсы и застелить ими всю поверхность салата.
  3. Смешиваем ветчину, сыр, отваренные и измельченные яйца. Можно добавить свежий огурец для большей сочности. Заправляем майонезом.
  4. Теперь застелем поверхность выложенного на плоскую тарелку салата пищевой пленкой и аккуратно вдавливаем маску, придавая форму лица. Снимаем маску и пленку. Должны получиться нос, подбородок, линия бровей и вдавленных глазниц. Выкладываем тонкие пластинки ветчины по принципу «папье-маше». В области глаз кладём по половинке маслины.

Как думаете, кто из гостей осмелиться первым вонзить в лицо ложку или ткнуть вилкой в глаз?

Когда основные блюда будут готовы, неизменно встанет вопрос, какие приготовить закуски. Ведь именно они придают столу особый нарядный (в нашем случае, ужасающий) вид.

Паучьи яйца

Как? Вы еще не ели яйца с пауками?! Да это же сейчас самый писк, настоящий деликатес, а выглядит как? М-м-м, сразу просыпается зверский аппетит и хочется съесть их все одним махом. Думаю, учить вас фаршировать не стоит. Смешать аккуратно вынутый желток с майонезом, кусочком мягкого сливочного масла и специями могут все. А вот про паучков расскажу поподробней.

Берем 5-6 небольших маслин и режем их на половинки, первую аккуратно вдавливаем в уже заполненную «фаршем» половинку яйца, а вторую режем вдоль на 6-8 частей, чтобы получились паучьи лапки. Размещаем их вдоль «туловища». Все готово!

Призрачная пицца

Как вы уже заметили, я постаралась подобрать несложные рецепты, чтобы на приготовление вы потратили поменьше времени. Основная и главная часть – оформление блюд. Они должны действительно впечатлить гостей. Предлагаю в качестве  закуски простейшую пиццу на готовом слоеном тесте, которое можно купить в любом магазине. Не забудьте предварительно разморозить листы, а затем фантазируйте!

Можно раскатать один пласт в виде черепа. Тогда непременно сделайте отверстия в виде глазниц и носа. Второй оформите, как маленькое злобное привидение. Тут тоже обязательно сделать глазки из маслин. Остальные ингредиенты на ваш вкус. Болгарский перец, ветчина, салями, отварная курица, маринованные огурчики, помидоры, кальмары, лук, но главное – сыр, его должно быть много.

[bad]Не забудьте, что готовится тесто не более 20 минут.[/bad]

Ну и куда же без сладкого десерта в такой жуткий праздник? И тут у меня есть для вас пару рецептиков в стиле Хэллоуин и не только.

«Не дамские» пальцы: страшные и ужасно вкусные

Традиционные в Англии печенюшки (я имею в иду рецептуру) придутся как раз ко столу. Выполнены они будут в форме человеческих пальцев, которые та-ак пахнут и моментально тают во рту.

Нам необходимо:

  • Пачка (200-250 грамм) сливочного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 300 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Щепотка ванилина.
  • Джем красный.
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Миндаль очищенный целый.

Приготовление:

  • Размягченное масло взбиваем миксером или обычным ручным венчиком. В процессе добавляем яйцо и сахарную пудру.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванилином и солью, затем добавляем к масляно-яичной массе.
  • Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
  • Из холодного теста вылепливаем подобие человеческих пальцев. Учтите, что в духовке они увеличатся, поэтому делайте тоньше, если не хотите получить толстые «сосиски».
  • Миндаль заливаем кипятком, снимаем кожицу. Хотя можете оставить и как есть. Аккуратно вдавливаем в каждый «палец» по орешку в виде хищных ногтей. В местах соединения («кутикулы») выдавливаем из шприца немного красного джема, чтобы получились кровавые подтеки.
  • Разогрейте духовку до 165 градусов, выложите пальцы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте запекаться. Вынимайте через 20 минут.

Наши печенюшки готовы. Если вы хорошо постарались, они получились похожими на ведьмины, корявые, загнутые со страшными острыми ногтями. Можно выложить их на тарелку или использовать, как украшение блюд, тортов, пирожных, десертов. Достаточно воткнуть в обычный пирог такие пальчики и достаточно ужасающее зрелище.

Вырви глаз

Этот десерт будет взирать на гостей всю вечеринку, а когда до него дойдет дело, они ужаснутся от неожиданности. Внутри их ждет кровавая начинка! На его приготовление уйдет около двух часов, плюс ночь в холодильнике. Зато какая красота получится!

Вам понадобится чаша идеально круглой формы, и несколько недорогих ингредиентов:

  • Сметана – 500 грамм.
  • Молоко – 200 грамм.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Щепотка ванилина.
  • Желатин (1 упаковка).
  • Ароматизатор яблочный или мятный пищевой.
  • Яблочный сок (полстакана).
  • Синий пищевой краситель.
  • Джем красного цвета или свежая вишня или клубника.

Приступим.

  1. Оставим желатин разбухать в половине стакана воды.
  2. Хорошенько смешаем сметану и молоко, можно взбить венчиком или блендером.
  3. Добавьте ванилин и сахар, еще раз перемешайте.
  4. В небольшом количестве воды или яблочного сока разведите чуть пищевого синего красителя. Должен получиться насыщенный голубой оттенок. Отдельно, в маленькой рюмочке сделайте более насыщенный раствор, из него будем готовить зрачок.
  5. Разбухший желатин ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока он полностью не разойдется.
  6. Теперь начнем творческий процесс «собирания» глазного яблока воедино. К сметанной массе добавляем и размешиваем в течение 5 минут большую часть желатиновой смеси. Не забудьте оставить для радужки и зрачка.
  7. В окрашенный сок добавим ароматизатор по вкусу (для получения мятного привкуса). Можно обойтись и без него. Затем присоединим оставшийся желатин. Четверть чайной ложки должна остаться для зрачка.
  8. В круглую форму, на самое донышко аккуратно капаем в центр несколько темных капель сока. Ставим в холодильник примерно на полчаса. За это время наш зрачок должен застыть.
  9. Сверху осторожно выливаем голубой сок. Снова отправляем застывать, теперь уже на час.
  10. Половину сметанной смеси выливаем поверх голубого слоя. Когда примерно наполовину застынет, в центр выложим измельченные ягоды или джем. Добавим остальную смесь и поставим в холодильник на всю ночь.
  11. Прежде чем переворачивать форму на плоскую тарелку, нужно подержать готовый десерт 5-10 минут в тепле, чтобы он наверняка отлип от стенок. Или протереть поверхность посуды снаружи теплой тряпочкой.
  12. Готово! Глаз с кровавым содержимым вышел очень реалистичным и вкусным. Обязательно попробуйте!

Рецепты для самых маленьких

Если на вечеринке будут малыши, то и детские блюда обязательно должны присутствовать. Организуйте для маленьких гостей отдельный фуршетный стол. Горячие  блюда их кушать порой не заставишь, а вот закуски и сладкое для детей – это святое. А в канун Дня всех святых нужно придумать что-то особенное, запоминающееся и жутко вкусное.

Адские перцы

В качестве основного блюда предлагаю выбрать вот такие симпатичные фаршированные перцы. В качестве начинки могут служить спагетти по-флотски, с мясом и томатами или жнее рис с овощами и сыром. Главное – аккуратно вырезать в разноцветном перце нос, страшную улыбку и глаза. Затем нафаршируем их готовой начинкой, сверху добавим тертый сыр и отправим в духовку на 20 минут. Не переживайте, если начинка начнет вылезать из отверстий. Так будет даже эффектней, и малыши с удовольствием их съедят.

Мумии-сосиски

От такой закуски не откажется ни один ребенок. Это ж тот же хот-дог, только круче. Понадобится упаковка слоеного теста, немного майонеза, сосиски, яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто, раскатываем и режем на ровные ленты.
  2. Аккуратно и плотно заматываем каждую сосиску.
  3. Ставим в духовку примерно на 15-20 минут. Затем вынем, смажем взбитым яичком с помощью кулинарной кисти и снова оставим на 5 минут.
  4. Наши мумии готовы. Осталось лишь сделать им глазки из майонеза и кусочка маслины. Кетчуп добавлять не возбраняется.

Ведьмины метелки

Такую простую закуску вы легко сделаете за полчаса. Вам понадобится соломка (сладкая или соленая), сыр (обычный или «косичка»), лук зеленый или свежий укроп. Сыр нарезаем слайсами и делаем ровную тонкую бахрому. Если у вас сыр-косичка, то резать ничего не придется. Теперь аккуратно обматываем его вокруг края соломки и плотно завязываем луком или укропом. Выкладываем на тарелку в беспорядке, будто ведьмочки и правда прилетели на шабаш и побросали свои метла как попало.

Проклятый салат в апельсине

Чтобы заставить малышей кушать салат, нужно правильно и эффектно его подать. Для детей своими руками вырезаем из апельсинов мякоть и прорезываем глаза, нос и страшную кривую улыбку. Похоже на мини-тыковки, символизирующие Хэллоуин, правда? Теперь наполняем их любым салатом. Это может быть банальный оливье или салат-коктейль из ветчины и сыра, а может и мелко нарезанная фруктовая смесь. Раздаем маленькие десертные ложечки и приглашаем пробовать.

Кровавые яблоки

Красивых десертов из яблок множество. Популярны рецепты из яблок в карамели или горячем шоколаде. Они, безусловно, красивые, но нам нужны просто адски красивые. Поэтому делаем окровавленные яблочки, используя деревянные палочки, на которые насадим фрукты и обмакнем их в белый шоколад. На застывшую глазурь польем красный джем или топинг в виде кровавых подтеков.

Съедобные гусеницы

Такой полезный витаминный десерт делается за минуты, а съедается за секунды. Берите на заметку! Для его приготовления нам нужны шпажки из дерева для шашлыка и виноград киш-миш без косточек. Насаживаем ягоды на шпажки, крайнюю украшаем капельками растопленного шоколада, чтобы получились глаза, подаем на стол.

Традиционные напитки на Хэллоуин

Такие вкусности нельзя есть всухомятку, нужно обязательно запивать. Советую отдать предпочтение напиткам красного цвета. Для малышей подойдет томатный, вишневый, гранатовый сок. А взрослым можно и вина в честь праздника испить, ну или чего покрепче. Например, вот такую оригинально оформленную Кровавую Мэри. Как вам идея?

Если вы решили подать на стол светлые напитки, то не забудьте украсить бокалы, например, так.

Ну или так.

А может и вот такой вариант вам понравится. Простенько и со вкусом.

Не забудьте о создании общей атмосферы. Купите белые и красные свечи. Растопите последние и чуть накапайте на белые, чтобы выглядело, как кровь. Вырежьте из черной бумаги силуэты летучих мышей и развесьте по квартире в самых неожиданных местах, а из шариков и обычной марли сделайте привидений.

Скатерть на столе не должна быть белоснежной и безукоризненной. Лучше если вы найдете старую, которую потом будет не жаль выбросить, и как следует ее изуродуете, разорвете, опалите края, испачкаете красной краской. Можно написать на бумажках названия блюд, прикрепить на зубочистки и вставить в каждый шедевр. Словом, фантазируйте, дорогие читатели, – уверена, у вас получится страшно вкусный ужин со всей необходимой атрибутикой.

Ну а свои отзывы, комментарии и пожелания можете оставить прямо под постом. Если у вас есть свои интересные рецепты блюд для детей и взрослых, обязательно делитесь. Ну а я скоро открою вам одну большую тайну, поэтому подписывайтесь на мои обновления, чтобы не пропустить самое интересное!

С уважением, Анастасия Скореева

nyaskory.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *