Как посадить орех каштана в горшочки: Как посадить каштан из ореха в домашних условиях в горшке

Содержание

Как посадить каштан из ореха в домашних условиях в горшке

Каштан

Каштан одно из прекраснейших растений на земле. Многие мечтают иметь такое великолепие дома. Однако покупка саженца каштана обойдется дорого. Для экономии денежных средств можно прибегнуть к способу домашнего выращивания растения. Для этого надо правильно посадить каштан из ореха. Как утверждают специалисты, много труда для этого не понадобиться, да и без покупки специального оборудования можно обойтись.

Содержание статьи:

Как подготовить орех

Посаженный в горшок каштан

Орехи для последующей посадки лучше всего брать у дерева, которое имеет сильный и массивный ствол. Плод лучше не срывать, а взять тот, который самостоятельно отпал. Обосновывается это тем, что такой орех является полностью созревшим для выращивания нового дерева. Прежде чем посадить съедобный каштан, с ним надо провести подготовительную работу дома. Стратификация – так называется процесс подготовки ореха к высадке. Время подготовительных работ напрямую зависит от времени года, когда можно будет посадить орех. Как правило, это весна, либо осень. Дача будет идеальным местом для разведения каштанов.

Если осень является тем временем года, когда будет посажен орех, то держать его в месте с высоким уровнем прохлады надо не более 10 суток. Каштан стоит поместить в песок с большой влажностью и оставить настаиваться в подвальное помещение дома или холодильную камеру.

Весна признана более удобным временем года, для начала посевочных работ. Что же касается каштана, то съедобный плод должен быть хорошо сохранен, перед тем как его посадить в весенний период.

Пророщенный каштан

Как правило, сохраняют его двумя методами:

  1. Посадить каштан из ореха в домашних условиях. За зимний период каштан должен немного подсохнуть, но никак не высохнуть полностью. За этим стоит внимательно следить, так как каштан, который пересохнет, не сможет в дальнейшем дать росток для выращивания дерева. Чтобы этого не произошло надо обеспечить ореху комфортное место для подсыхания. Как правило, для этого используется подвал или холодильная камера.
  2. Уличный метод (дача). Подразумевает под собой сохранность опавшего каштана у корней родного дерева. Для этого засыпьте его песком и плотно укройте листьями. Там каштан должен находится до того момента пока не наступит весна. Далее его достают и пересаживают в горшок.

Как правильно посадить

Орех, перед непосредственной посадкой, надо сделать мягким. Для этого его помещают в емкость с горячей водой. На протяжении недели он должен пробыть в воде дома. Однако не стоит забывать о том, что температура воды не должна опускаться слишком низко. Как только на плоде станут обнаруживаться ростки белого цвета, это будет главным признаком того, что орех готов к высадке.

Посаженный каштан

Лучше всего посадить орех из каштана дома на грунтовой поверхности. Для саженцев создают благоприятные условия прорастания при помощи дерева или пластмасса. Именно из них изготавливают горшок. Посадить каштан правильнее будет в горшок большого размера. В такой таре корням молодого каштана удобнее разрастаться в домашних условиях. Важно знать, что орех каштана стоит правильно сажать в грунт на ту глубину, которая будет превышать его собственную длину минимум в три раза.

Съедобный каштан принесет плоды высокого качества, если будет посажен весной. По мнению специалистов это весна считается идеальным временем года, чтобы посадить съедобный каштан из ореха. Если же каштан наделен декоративной функцией, то предпочтительнее его сажать в период посевных работ, когда наступит осень. Это связанно с тем, что за зиму в земле саженец окрепнет и сможет противостоять разным погодным условиям.

Как ухаживать за деревом

Маленький каштан

После того как саженцы каштана проросли, их лучше пересадить в горшок большого объема и занести в дом. В домашних условиях ему лучше всего находиться на весь зимне-весенний период. На протяжении этого затянутого промежутка времени не стоит забывать ухаживать за растениями. Каштан любит влагу, соответственно поливать надо часто и плотно. Также нечастые подкормки растения полезными удобрениями не будут лишними.

После окончания периода морозов в весенний период можно смело переносить саженцы из домашних условий на улицу. Идеальным днем для пересадки саженца будет день с пасмурной погодой. Однако стоит обратить внимание на то, что каштан нельзя сразу вытащить из горшка и посадить в грунт. Молодое дерево надо сначала приучить жить в уличных условиях. Для этого саженец стоит выносить на улицу на несколько часов, постепенно увеличивая время.

После этого саженец перемещают в открытую землю и привязывают к опоре. Каштан считается неприхотливым растением. Единственное что он любит — это вода, поэтому поливать его надо часто и много.

Важно знать, что не требует к себе ухода то дерево каштана, которое растет более 10 лет. До этого возраста за ним все же стоит смотреть. Частый полив, прикорм удобрениями, уборка высохших ветвей – это самые необходимые условия ухода.

Как посадить каштан из ореха в домашних условиях

Май – время цветения каштанов. Что может быть красивее белых свечек этого прекрасного дерева? А потом в его шариках, похожих на ёжиков, созревают коричневые блестящие и гладкие орехи, из которых и вырастает это чудо. Каждый в жизни должен посадить одно дерево, и не обязательно это мужчина. Так мы можем внести вклад в озеленение земли и возрождение природы. Каштан требует внимания и ухода, его не так легко прорастить, но если набраться терпения и узнать некоторые особенности, вырастить его не составит особого труда. Если Вы решились посадить именно каштан, осталось только узнать, как лучше всего его прорастить, чтобы он вырос настоящим красавцем и радовал всех вокруг.

Какие бывают каштаны?

Растения, о которых идет речь, совсем не те, которые мы все привыкли видеть в парках и в садах соседей по даче. В некоторых случаях специалисты даже относят эти деревья к абсолютно разным семействам.

Советуем к прочтению

Как посадить кофейное зерно Как посадить киви в домашних условиях Как вырастить Каллы в домашних условиях Как посадить манго из косточки в домашних условиях фото

Обычно высота дерева достигает от 1 до 35 метров, что зависит от конкретного вида. Его красивые соцветия пирамидальной формы украшают сады в течение двух месяцев – с мая по июнь.Чтобы знать, как правильно вырастить каштан из плода, необходимо разобраться с его строением.

Каждый плод этого растения находится в скорлупе, которую обволакивает кожура с шипами. Как правило, в одной скорлупе можно найти от одного до трех небольших орешков.Следует запомнить, что каштаны создают за счет своей кроны густую тень.

Кроме того, они имеют очень сильные поверхностные корни. Это основные факторы, которые влияют на рост окрестных культур, которые редко вырастают вблизи этого дерева. Исправить этот недостаток очень просто – нужно поставить здесь несколько лавочек, превратив пространство вокруг каштана в уютный уголок.

Подготовка посадочного материала каштана

Где его взять? Разумеется, под кроной крупного красивого каштанового дерева. Собирают опавшие каштаны осенью, причем, с запасом, чтобы было из чего выбирать лучшие экземпляры для посадки. Далее выбирается один из способов стратификации.

1.Первый способ простой. Собранные осенью плоды укладывают тут же, меж корней «родительского» дерева, присыпают песком, прикрывают опавшей листвой и оставляют на несколько месяцев. Весной их раскапывают, выбирают несколько штук и высаживают там, где нужно.

Статьи о комнатных и декоративных растениях

Китайская роза или Гибискус (цветок смерти): уход в домашних условиях Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях Как вырастить бонсай из семян в домашних условиях Как вырастить финиковую пальму из косточки в домашних условиях

2.Второй способ посложней. Собранные плоды помещают в погреб, холодильник или иное прохладное место. Там их хранят до весны, периодически контролируя, чтобы посадочный материал не высох.

Холод стимулирует плодоношение и запускает программу воспроизведения. Пересохший плод не годится на посадку, т.к. не способен дать начало новому дереву.

Не хотите ждать с посадкой каштана до весны? Стратификацию можно ускорить. Для этого плоды помещают в емкость с влажным песком и выдерживают в прохладном месте в течение 10 суток. Этого вполне достаточно для того, чтобы высадить их осенью.

Посадка ореха каштана

Перед тем как высаживать орех в землю, его кожуру необходимо размягчить. Для этого плод следует поместить в емкость с теплой водой. Жидкость постоянно нужно будет менять по мере остывания. Время такой процедуры – 7 дней. После чего у плодов появляются крупные, белые ростки.

Это является основанием для высадки орехов в грунт. Выращивать саженец рекомендуется дома в пластиковой или деревянной таре. Лучше выбирать сразу большой горшок, дабы избежать необходимости пересадки. В объемной таре корни каштана смогут развиваться без притеснения.

Глубина посадки ореха должна равняться тройной длине самого плода. Следовательно, если диаметр семена каштана составляет 3 см, то ямка для высадки не должна быть меньше 9 см в глубину. Посаженные весной деревца должны давать более качественные плоды (если речь идет о съедобном виде).

Советуем также прочитать

Как вырастить имбирь на даче в открытом грунте Как вырастить голубую ель из семян в домашних условиях Как вырастить финиковую пальму из косточки в домашних условиях

Однако, при выращивании каштана в декоративных целях, опытные садоводы рекомендуют высаживать орехи с осени. Тогда у саженца больше шансов на выживание, а дерево получается крепким и ветвистым.

Правила ухода за каштаном

1. Через 55-60 дней уже должны появиться маленькие ростки. Теперь самое время подготовить емкость для высадки растений. На дно горшка или другой тары засыпается слой дренажа, сверху – почвенная смесь. Почва подходит абсолютно любая, будь-то из местного парка или с огородного участка. Проросшие плоды высаживают на достаточную глубину, около 2-х см. Если семена зарыть глубже, они будут пробиваться очень медленно, а если же поместить у самой поверхности, они могут пересохнуть и погибнуть.

2.   Когда каштан подрастет, его можно высадить в открытый грунт на дачном участке или во дворе. Предварительно подготавливаются посадочные ямы с дренажным слоем (лучше подходит щебень) и тонким слоем гашеной извести. Распределять на участке деревца следует с учетом будущего роста, поэтому необходимо соблюдать дистанцию и высаживать саженцы на расстоянии не менее 4-5 метров друг от дружки.

Советуем к прочтению наши статьи

Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях с плодами Как вырастить Каллы в домашних условиях Мандарин выращивание в домашних условиях из косточки Слизни в огороде? Как бороться со слизняками

3.    Нежные и ранимые саженцы нуждаются в регулярном поливе и подкормке. Можно подкармливать каштаны органикой или смешанными удобрениями. Делается это два раза в год: с приходом ранней весны и осенью. Периодически вокруг растения удаляются сорняки, и разрыхляется почвенный слой. Для лучшего роста почва должна «дышать» и обогащаться кислородом. Во время активного роста растения удаляются молодые побеги со ствола и усохшие ветви. Это обеспечит саженцу силу роста и еще более укрепит здоровые ветви.

4.  С появлением настоящих заморозков и приходом зимы молодые каштаны укрывают мешковиной и засыпают сухой опавшей листвой. Это поможет молодым деревцам благополучно перезимовать.

Болезни и вредители каштана

Независимо от сорта каштана (декоративный или съедобный), деревья подвергаются нападению древесного клеща, каштановой моли и мучнистой росы. Чтобы избежать поражения, необходимо соблюдать профилактические меры – обрабатывать 2 раза в месяц деревья обеззараживающими растворами.

Как распознать мучнистую росу? Если вы увидели, что листья каштанов стали покрываться белыми или коричневыми пятнами, то это и есть мучнистая роса. Избавить растения от вредителя можно, если вносить фосфорные или азотные удобрения, а также использовать фунгициды.

Если растению подверглось нападению каштановой моли, то тут нужен комплексный подход. Избавиться от вредителей помогут химические средства, которыми нужно обработать поврежденное дерево. Популярный эффективный препарат – «Люфокс-105», он помогает уничтожить вредителей на разной стадии роста. Вещество не токсично, поэтому не нанесет вреда окружающей среде и не погубит пчел.

Как вырастить каштан из ореха в домашних условиях?

По легенде, глубокий темно-коричневый цвет плодов каштана и гладкость его кожуры послужили основой для сравнения их с боками гнедой лошади. Отсюда произошло название одного из вида дерева – конский (он же эскулус или желудник). Но видовое разнообразие каштана велико. О нем и способах выращивания дерева мы поговорим подробно.

Как вырастить каштан из плода в домашних условиях?

Каштан – один из самых известных представителей семейства Буковых. Его плоды и соцветия отличаются невероятно декоративным видом, не менее эффектен и лист резной формы. Дерево, которое мы часто видим на городских клумбах или в парках, это, скорее всего, конский каштан, принадлежащий к Сапиндовым. Но каштанов много, и часто возникают недоумения по поводу того, как правильно называть тот или иной вид.

Начнем с того, что есть дерева со съедобными и несъедобными плодами. К первому типу относятся растения из следующей группы:

  • Каштан городчатый;
  • Американский;
  • Генри;
  • Китайский;
  • Низкорослый;
  • Посевной;
  • Сегю.

Также существуют другие виды каштана, а именно:

  • Конский каштан;
  • Австралийский (относится к семейству Бобовых).

Размножить понравившийся сорт дерева можно вегетативным способом (укоренением черенков). Но быстрее всего прорастить семя каштана, причем сделать это просто даже в домашних условиях. Лучше всего выбрать для комнатных экспериментов посадочный материал от посевного, китайского или мягчайшего каштана. Они более стойки к ограниченным условиям роста и гарантированно дадут всходы.

Подготовка ореха к посадке

Чтобы вырастить из ореха конский каштан или любой другой вид семейства Буковых, нужно тщательно подготовить посевной материал. Его сборка обычно проходит в осенний сезон. Оставляются только крупные семена с неповрежденной оболочкой. Их калибруют по размеру, выбирая самые многообещающие экземпляры.

Стратификация – обязательный этап, иначе при последующей переноске в открытый грунт растение не сможет нормально адаптироваться к переменам. Орехи перекладываются пополам с влажным песком и засыпаются в деревянный ящик. Его хранят в прохладном темном месте всю зиму. Раз в 4 – 5 недель проверяйте материал, удаляя подгнившие образцы.

Весной семена каштана извлекаются из короба, отряхиваются от песка и калибруются еще раз – уже по состоянию скорлупы. Те орехи, что сохранились без повреждений, вымачиваются в течение 4 – 5 дней в теплой воде.

Когда сезонные заморозки окончательно завершатся, пора приступать к посадке. Орехи высаживаются в открытый грунт на глубину около 10 – 12 сантиметров.

Если вы хотите ускорить процедуру, можно собрать посадочный материал в начале марта, после схода снега, прямо под стволами каштанов. Такие семена проходят стратификацию в естественных условиях и сразу готовы к высеванию. Они уже закалены и способны дать крепкие сильные всходы.

Особенности ухода

Держать на участке дерево каштана не слишком хлопотно. Чем старше экземпляр, тем меньше о нем придется заботиться. Молодые саженцы нельзя высаживать там, где они постоянно будут находиться под прямым палящим солнцем. Если таковы реалии, соорудите над саженцем навес. Притенение и обильный полив – основные факторы успешного роста дерева на первых годах жизни.

Зрелые каштаны поливаются по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Используется отстоянная вода. Правильный полив проводится в одно и то же время: на рассвете или вечером, после заката.

Для юного саженца важна «чистота» приствольного круга, поэтому не забывайте выпалывать вредные сорные культуры. Позже подросшая крона будет затенять и угнетать рост сорняков. Для удержания влаги землю вокруг саженца периодически мульчируют смесью из торфа и опилок, добавляя в нее компост.

Перезимовавший каштан подкармливается коровяком, мочевиной, аммиачной селитрой и удобрениями на основе калия и фосфора. В осенний сезон в почву вносится нитроаммофоска. Мульча также служит источником питательных веществ для растущего саженца.

Первые 3 – 4 года необходимо готовить дерево к зимовке. Для этого ствол оборачивается мешковиной, а посадочный круг засыпается дополнительным толстым слоем мульчи. Если кора все же потрескалась от морозов, ее следует продезинфицировать антисептиком и замазать садовым варом.

Чтобы крона каштана росла пышной и плотной, проводится весеннее укорачивание побегов наполовину. Летом срезаются тонкие ветки, при этом самые сильные боковые побеги оставляются. Взрослые каштаны обрезаются только в санитарных целях.

Как вырастить каштан из черенка в домашних условиях?

Вегетативный способ размножения значительно быстрее и удобнее. Для его проведения понадобится однолетний или двухлетний саженец. Приобрести его можно на аграрном рынке либо вырастить из семени своими силами, используя описанную выше технологию. Выкапывать «дичку» из близлежащего леса и переносить ее на участок мы не рекомендуем. Растение может быть заражено болезнями и иметь нежелательные наследственные характеристики.

Для посадки углубите в почве лунки на полметра вниз и полметра в ширину. Извлеченная из ямки земля перемешивается с песком и перегноем, а позже удобряется доломитовой мукой и гашеной известью. В сами лунки засыпьте небольшое количество удобрений, содержащих в качестве основных компонентов азот, калий и фосфор.

Перед тем, как засадить черенок в лунку, заполните ее дно слоем дренажа (толщина – не менее 15 см). После высыпьте слой подготовленной почвосмеси и пролейте лунку водой. Поместите в нее саженец и заполните оставшееся пространство по бокам землей, утрамбовав ее руками. Высота посадочного холмика должна возвышаться над поверхностью на 15 – 20 сантиметров. Позже она постепенно осядет. Корневую шейку растения нельзя сильно заглублять. К стволу обязательно подвязывается опора.

Если вы сажаете черенок каштана в домашних условиях, позаботьтесь, чтобы горшок имел достаточную глубину. Дно выстилается слоем дренажа, чтобы слабая корневая система не начала гнить с первых дней жизни растения. В качестве субстрата подойдет универсальный магазинный грунт. За основу для посадочного материала берется срезанный побег длиной 40 – 50 см, сохранивший не менее пяти почек. Его в течение суток вымачивают в растворе со стимулятором роста, погружая основание на 5 – 7 см, а потом сажают в подготовленный грунт.

Когда будут плоды каштана?

Дерево развивается крайне медленно, особенно – первые десять лет. Появления плодов стоит ждать не раньше, чем через 12 – 15 лет. Иногда они развиваются только на третьем десятке жизни растения. Если выбран привитый культурный саженец, плодоношение может начаться через 5 – 10 лет. Оно повторяется с периодичностью в два – три года. «Плодородные» года случаются, как правило, с пятилетним перерывом. По-настоящему полный урожай начнется, когда каштан достигнет 50-летнего возраста.

Польза и вред каштанов

У любого продукта есть противопоказания к применению, даже если его состав практически нейтрален. Обычная вода, выпитая в объеме 7 литров за короткий срок, способна стать причиной летального исхода. Разумеется, употребление каштанов имеет ряд ограничений. Сейчас мы перечислим основные из них:

  • Плоды растения противопоказаны людям, имеющие диагностированные нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта;
  • Легочная эмболия;
  • Сахарный диабет обоих типов;
  • Гематологические заболевания;
  • Нарушения обмена веществ, склонность к полноте, ожирение.

Если никаких противопоказаний не выявлено, можете смело употреблять каштаны в пищу или в косметологических целях. У плодов невысокая калорийность, что позволяет съедать их (в умеренных количествах) тем, кто соблюдает диету. В них много растительного белка, и они дают ощущение быстрого насыщения.

Представительницы прекрасного пола знают о целебных свойствах каштана не понаслышке. Его растительные экстракты, входящие в состав средств для ополаскивания или укрепления волос, оказывают восстанавливающий и регенерирующий эффект.

Каштаны – кладезь витаминов и минеральных веществ. Вот примерный список содержащихся в их составе компонентов:

  • Бета-каротины;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Калий;
  • Селен;
  • Фосфор;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Холин.

Благодаря вышеперечисленным веществам, каштан является ценным сырьем для изготовления множества лекарственных препаратов.

Медикаменты на основе вытяжки из каштана, точнее, одна из групп, используются при лечении для восстановления эластичности капилляров, редуцирования острых состояний при заболевании верхних дыхательных путей. Растение эффективно для лечения нарушений целостности кожных покровов (ожоги, гнойные воспаления и фурункулы), а также радикулита, маточной геморрагии, воспалении геморроидальных узлов и пр.

Как вырастить каштан из ореха в домашних условиях и в открытом грунте

Каштаны всегда были и остаются настоящими «звездами» городских парков и скверов. Эти раскидистые красавцы своей густой кроной спасают людей от летней жары, радуют их красивым весенним цветением и густо засыпают землю созревшими плодами-ежиками осенью. Самостоятельно прорастить, а затем и вырастить такое дерево из орехов вполне возможно как в открытом грунте, так и в домашних условиях. Расскажем, как это сделать.


ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка каштанов

Отбор плодов для посадки производится очень просто – осенью, под ближайшим понравившимся каштаном, где к тому времени будет богатый выбор созревших и упавших орехов в колючей шкурке. Для посадки отбираются экземпляры без механических повреждений и признаков гниения.

Знаете ли вы? Под названием «каштан» обычно подразумевается конский каштан из семейства Сапиндовые (Sapindaceae), но истинным каштаном является растение семейства Буковые (Fagaceae) – теплолюбивое дерево, произрастающее в Средиземноморье, плоды которого являются съедобными.

В открытом грунте

Посадку каштанового ореха в открытый грунт можно производить как осенью, так и весной. Для осенней посадки потребуется предварительная обработка отобранных плодов стратификацией.

Эта процедура представляет собой выдерживание орехов в холоде. Их складывают в коробку, присыпают песком и на 10-14 дней помещают в холодильник. Оптимальная температура при этом составляет +5-6°С.

После такой подготовки орехи можно высаживать в грунт. Посадка производится в борозды глубиной в 5-6 см, которые обильно поливают. Орехи помещаются в них на расстоянии 12-15 см друг от друга и присыпаются землей. Далее ничего предпринимать не нужно, при благоприятных обстоятельствах в мае появятся ростки.

Важно! Для выращивания одного дерева обычно сажают не менее 10-15 орехов, так как дают всходы не все семена, а кроме того, посадочный материал может повреждаться мышами.

Для весенней посадки отобранные орехи складывают в емкость, пересыпают песком и помещают на зиму в холодильник или в прохладное место (погреб), где выдерживают при температуре +5-6°С.

Когда подходит время посадки, орехи помещают на 5 дней в теплую воду, которую периодически меняют.

Далее разбухшие плоды при установлении достаточно теплой погоды высаживают в грунт на глубину 3-5 см и дожидаются ростков.

В домашних условиях

Посадить и прорастить каштан из ореха в домашних условиях довольно просто. Отобранные осенью орехи хранятся дома до тех пор, пока температура воздуха за окном не приблизится к нулю. Хранить орехи желательно в прохладном помещении, например на застекленном балконе, поместив их в холщевый мешочек.

Важно! Следует помнить, что орехи небезопасны. Зафиксированы случаи тяжелого отравления детей, съевших плоды конского каштана.

При наступлении холодов, перекладываем орехи в подходящую емкость, присыпая их при этом увлажненным песком. Если орехов много, можно их укладывать слоями, пересыпая песком каждый слой. После укладки посадочного материала емкость помещают в холодильник.

Обычно к концу февраля месяца происходит набухание орехов, некоторые даже могут лопнуть и выпустить ростки. В таком случае посадочный материал перемещают в контейнер с землей и присыпают. Толщина грунта в таком контейнере должна быть не более 5 см. В открытый грунт саженцы высаживают после разворачивания у них листьев. Иногда садоводы предпочитают выдержать их в домашних условиях подольше. В некоторых случаях ростки деревьев пересаживают в горшки и первые два года выращивают дома.

Знаете ли вы? Каштаны используются в фармацевтике. Препараты, созданные на его основе, применяют для лечения сосудистых заболеваний. В народной медицине различные каштановые снадобья используют при ревматических и артрических болях, а также при геморрое.

При этом на зиму горшки переносят в темное прохладное помещение, весной выносят на свет, летом – на открытый воздух. Как и каштан при ревматических болях применяют аконит, ветреницу, лаконос, рябинник рябинолистный, купену, тис ягодный, майоран, безвременник, черемшу, пион, василистник.

Высадка проросшего ореха

Место, где уже постоянно будет расти каштан, должно быть светлым, но недоступным для прямых солнечных лучей. Кроме того, в радиусе примерно трех метров от саженца не должно быть других посадок, так как со временем взрослое дерево подавит всех конкурентов вокруг себя. Дерево предпочитает суглинистую почву, в которой содержится известь. Если грунт в месте посадки не очень подходит для каштана, в него подмешивают соответствующий субстрат, например, в тяжелый глинистый грунт можно добавить песок.

Для посадки выкапывают ямку, глубина которой должна соответствовать размерам корневой системы саженца, а диаметр превосходить ее в полтора раза.

Знаете ли вы? Конский каштан можно растить в домашних условиях как бонсай. В таком качестве это дерево не очень популярно из-за своих пропорций, но находятся любители его выращивать.

Саженец извлекают из емкости, в которой он взошел, вместе с земляным комом и помещают в подготовленную ямку. Свободное пространство заполняют грунтом, поверхность мульчируют торфом, перегноем или щепой.

Уход за каштаном

Высаженное деревцо нуждается в уходе. За каштаном ухаживать несложно, но без этих действий саженец почти наверняка погибнет.

Полив

Молодой каштан необходимо регулярно поливать, эта процедура особенно важна в жаркий период. После полива почву около ствола мульчируют.

Со временем, когда повзрослевшее дерево сформирует мощную корневую систему, необходимость в регулярных поливах отпадет.

Обычно каштан становится самодостаточным после 10 лет развития.

Удобрение

Подкормку молодого дерева производят два раза в год. Весной его поливают специально подготовленным раствором, в котором на 10 л воды содержится килограмм коровьего навоза и 15 г мочевины.

Осенью дерево поливают раствором нитроаммофоска (15 г удобрения на 10 л воды). Подкармливать дерево целесообразно первые десять лет, в дальнейшем оно нормально развивается и без подкормки.

Опора

Если в месте, где высадили саженец, бывают сильные ветра, его ствол необходимо подвязать к опоре. В противном случае, непрочный пока что ствол может не устоять перед сильными порывами ветра и просто сломаться.

Обрезка

Для формирования пышной кроны производится обрезка подросших деревьев. Обычно ее делают весной. При этом верхние ветви обрезаются примерно на четверть. Обрезку проводят ежегодно, до тех пор, пока каштан не станет слишком высоким и не сформируется желаемая крона. В дальнейшем при обрезке ограничиваются срезанием отсохших и поврежденных ветвей, при чрезмерно густой кроне прореживают ее, обрезая самые тонкие ветви. Места среза при этом замазываются садовым варом.

Как мы увидели, прорастить каштан из ореха несложно, но в дальнейшем росток будет нуждаться в тщательном, хотя и простом уходе. Наградой за старания станет прекрасное дерево, под густой кроной которого будут спасаться от жары еще многие поколения, так живет оно в среднем 350 лет.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

226 раз уже
помогла


Как вырастить конский каштан из ореха дома (фото растения)?

Такое теплолюбивое растение, как конский каштан, получило распространение далеко за пределами своего природного ореола прорастания – Балканского полуострова и предгорья Ирана. Что интересно – конский каштан не имеет ничего общего с обычными каштанами, которые относятся к семейству Буковых. А название его образовалось от схожести орехов с каштанами, и от того, что в Европу и Америку эти деревья были завезены для выращивания на корм лошадям. Произрастание конского каштана становится возможным, благодаря размножению не только саженцами, но и высадке плодов этого дерева. Высадка его на приусадебных участках, у подъезда и просто на пустырях дает возможность любоваться веероподобными листьями и соцветиями в виде свечек нежно-белого и светло-розового цвета. Появление оригинальных плодов-ежиков и темно-коричневого ореха каждый год поражает взрослых и детей. Массовая высадка каштана в скверах и парках дает озеленение и надежное затенение в жаркий и солнечный день. Также в последнее время каштан часто используется в ландшафтном дизайне при разработке уникальных садово-парковых экспозиций. Многие задаются вопросом, как вырастить каштан из ореха и получить здоровое и крепкое растение?Об этом мы и расскажем.

Съедобный каштан

Еще больший интерес вызывает съедобный каштан. Декоративность его также очень велика, но, кроме того, можно еще и полакомиться вкусными печеными или вареными орехами. Сразу скажем, что плоды съедобного каштана, выросшие в черте города, у автомобильных трасс, категорически не годятся в пищу – они аккумулируют тяжелые металлы и другие токсические выбросы.

А вот за городом, на даче, у забора стоит посадить это красивое и полезное дерево. Правда съедобный каштан не обладает такой высокой морозостойкостью, как конский. Но, в регионах с относительно мягкими зимами будет активно расти. Дерево выдерживает кратковременные морозы до -15-18 градусов.

В первые годы желательно на зиму укрывать молодой саженец.

Надо учесть, что дерево вырастает очень большим – до 35 метров, и будет затенять большую территорию.

Поэтому, предпочтительно его выращивать за пределами сада и огорода. Еще, все виды каштанов являются хорошими медоносами, но мед получается с горьким привкусом. Не рекомендуется его высаживать в местах, где содержатся пасеки.

Подготовка посадочного материала

Для того, чтобы вырастить конский каштан, следует подобрать ровные, крепкие и красивые плоды. Для посадки подходят только упавшие с дерева плоды. Собрать их следует гораздо больше, чем планируется вырастить растений.

Начать процесс выращивания можно сразу же осенью, в год вызревания плодов, или же весной. Перед тем, как посадить орех в грунт, весь посадочный материал следует подвергнуть стратификации. Суть данной процедуры заключается в помещении собранных плодов во влажный песок, грунт или погреб. В современных условиях дома это может быть и холодильник.

Проведение стратификации обеспечивает стимуляцию роста и повышения плодородия, поскольку, пребывая в теплом и сухом помещении, каштан высыхает и теряет способность к воспроизведению.

Если же посадка ореха планируется весной, тогда можно все плоды поместить в мешок с влажным песком и держать их там до наступления весны и времени высадки. Высаживают их при наступлении теплых деньков, т.е. конец марта — начало апреля.

Как быстро вырастить каштан самостоятельно?

Перед тем, как произвести высадку ореха в грунт, следует подготовить его наружную оболочку – она должна быть мягкая. Для этого каштан погружают в теплую воду и держат в ней 5-7 дней. Воду следует периодически менять, чтобы не застаивалась. Процесс замачивания должен завершиться появлением небольшого белого росточка.

Далее плоды с росточками высаживают в грунт. Глубина заглубления составляет до 3 величин диаметра семени.

При осенней посадке всходы появляются гораздо раньше весенних экземпляров. Весенняя высадка дает больший процент всхожести, к тому же качество ростков гораздо лучше и сильнее, да и в силе развития они намного опережают своих осенних предшественников.

Наиболее простой способ вырастить каштан дома

Выбирая менее трудоемкий способ выращивания, садовод получает уже готовые пророщенные семена. Осенью собранные плоды прикапываются в ямку между корнями большого дерева. Сверху ямка присыпается старыми листьями, и там плоды остаются до наступления весны. С приходом теплых деньков, ямка откапывается и оценивается общее состояние семян. Отбираются сильные экземпляры с крупными толстыми росточками и переносятся на постоянное место произрастания. Опытные садоводы рекомендуют подрезать корень зародыша, тем самым формируется компактная корневая система, и будущее растение получает мощный залог роста и здоровья.

Многолетний опыт выращивания показал, что развитие плода улучшает земля, взятая из-под других каштановых деревьев. Такой субстрат благоприятно воздействует на развитие ростков и корневой системы.

Для тех, у кого нет земельного участка, можно порекомендовать другой способ, как вырастить каштан из ореха дома. Осенью семена можно посадить в горшок для цветов и систематически их поливать, как домашние цветы. Весной уход будет вознагражден появлением белого нежного росточка, и тогда его можно будет пересадить в открытый грунт на постоянное место.

Каштан-бонсай

Кстати, конский (да и съедобный каштан) отлично подходит для выращивания деревца бонсай в домашних условиях. Для этого надо прорастить орех, как описано выше, а далее подрезать корень и высадить в горшок для выращивания саженца в первый год. На вторую весну жизни молодое деревце извлекается, корни обрезаются, а саженец помещается в специальную плошку.

Уход и подкормка ростка

Вырастить из пророщенного ореха взрослое растение – дело трудоемкое и требует терпения и сил. Высадив дома или в общественных скверах слабые беззащитные росточки, их следует оградить от неаккуратных и неосторожных людских ног и движений. Их огораживают колышками и опутывают яркими ленточками или проволокой.

В местах сильных ветровых нагрузок тонкий и хрупкий ствол подвязывают, дабы избежать поломки. Молодое растение нуждается в обильном поливе, поскольку корневая система еще недостаточно крепка и разветвлена. В первые 10 лет ростки растут очень медленно, а вот в возрасте 10-15 лет следует отметить стремительный рост и развитие буйной кроны. Для формирования красивого венца следует производить обрезку и формирование ветвей. Весной убирают со ствола сухие и замерзшие ветви.

Каштан предпочитает рыхлую суглинистую почву. Если почва не отвечает заявленным требованиям, то почву доводят до необходимой консистенции – облагораживают. В глинистую почву вносят песок, а в рыхлую землю – добавляют немного глины. Истощенную землю удобряют перепревшим навозом или компостом, смешанным с почвой. Глинистая почва приведет к застою влаги в верхних слоях почвы, и корни дерева сопреют. Если же грунт будет чрезмерно рыхлым, то вода будет скапливаться в корневой системе, что тоже негативно отразится на росте дерева.

Дома следует подкармливать молодые растения 2 раза в год: весной и осенью:

  • Весной следует вносить раствор из 15 г мочевины, разведенной в 10 л воды, 1 кг коровяка.
  • Осенью используют химическое удобрение нитроаммофоск: на 10 л воды до 15 г вещества.

Молодые росточки поливают регулярно, поскольку у них корневая система еще довольно слаба. Взрослые же растения поливают только в засушливый период. После полива и удобрения поверхность грунта возле земли мульчируют торфяным составом или древесными щепками. Особенного ухода и внимания растение требует в первые несколько лет после посадки, за взрослыми растениями уход уже не требуется.

Зная секрет и способ, как вырастить каштан из ореха дома, владелец участка может не искать в питомниках и садах молодые ростки, а сам взрастить себе здоровое и крепкое молодое растение.

Как вырастить каштан из ореха в домашних условиях в горшке. Советы садоводам и огородникам

Красивое экзотическое растение может стать не только украшением двора, но и дома, для этого надо знать, как вырастить каштан из ореха в домашних условиях в горшке. Соцветия его состоят из некрупных цветов и напоминают свечу. Листья и плоды имеют лекарственные свойства, а из древесины изготавливают крепкую мебель. Растение может существовать до 30 лет. Бывали случаи, когда дерево росло до 500 лет.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы получить ростки, необходимо взять орехи, который уже упал на землю. С дерева срывать нет необходимости, так как они еще не вызрели. Не все орехи прорастают, поэтому для получения одного растения потребуется несколько плодов.

Специалисты дают рекомендации по посадке и предлагают несколько вариантов. Каждый из методов жизнеспособен и дает возможность получить молодое растение:

  • осенняя посадка в грунт;
  • хранение и проращивание зимой до состояния саженцев;
  • весенняя посадка орехов.

Часто под деревьями весной прорастают саженцы, которые также можно перенести в горшок. Советы специалистов сводятся к тому, что свежий посадочный материал всходит значительно лучше.

Советы садоводам и огородникам

Как вырастить каштан из ореха в домашних условиях в горшке? Необходимо посадочный материал положить в пакет с влажным песком и поместить в сухое место. Для хранения подойдет балкон, погреб или полка для овощей в холодильнике. В таком состоянии орехи пролежат до февраля.

Чаще всего, к этому времени начинают появляться ростки. Если это не происходит, то требуется замочить орехи в теплой воде с марганцовкой на несколько часов. Для прорастания они переносятся в емкость с песком. Требуется сохранять в горшках высокую влажность в течение 2 недель. Когда растения проклюнутся, их переносят в питательный грунт. Пересадка проводится по определенному алгоритму.

  1. На дно горшка выкладывается дренаж из керамзита.
  2. Сверху выкладывается питательный грунт.
  3. Посадочный материал помещается на глубину 3-5 сантиметров. Не надо сильно заглублять орех, но и оставлять на поверхности не рекомендуется, чтобы всходы не высыхали.
  4. В течение 3 недель надо регулярно увлажнять почву.
  5. Когда всходы появятся, им потребуется хорошее освещение, достаточное количество солнечных лучей и влаги.

Каштан вырастает большим, высотой до 35 метров. Чтобы растение чувствовало себя комфортно, его надо переносить в открытый грунт. Если знать, как вырастить каштан из ореха в домашних условиях в горшке, то на приусадебном участке можно организовать цветущую ароматную аллею.

Учимся правильно сажать каштан

Если вы хоть раз видели цветение каштана, то уже никогда не забудете это великолепное зрелище. Весной его корона буквально «вспыхивает», охваченная настоящим буйством распускающихся бутонов. Учитывая, что эти цветы и сами плоды обладают лечебными свойствами, вопрос о том, как сажать каштан, уже не выглядит странным.

Что сесть?

Практика показывает, что наилучшие результаты дает посадка уже готового саженца.Учтите, что для образования большой и красивой кроны дереву необходимо достаточное количество свободного места. Из-за этого примерно на каждом дереве должно быть не менее пяти метров свободного пространства. Растению не нужен постоянный солнечный свет, поэтому перед тем, как посадить каштан, очищать пространство не нужно. Достаточно просто не сажать его перед глухим забором.

Копка посадочной ямы

Колодец должен иметь форму равностороннего квадрата 60х60 см. Выкопанный грунт смешивают с 500 г доломитовой муки, качественным перегноем и небольшим количеством фосфорных минеральных удобрений.Корневая шейка ни в коем случае не заглубляется.

Саженец следует обильно залить несколькими ведрами воды, а затем установить стопорные колышки. Древесина каштана довольно хрупкая, поэтому сильный ветер может доставить массу проблем.

Саженец или орех?

Перед тем как посадить каштан в виде саженца, многие пытаются вырастить орех. Собирают их, собирая только лучшее, стараются провести скарификацию и другие способы ускорить прорастание. Но все их попытки заканчиваются ничем, и чаще орехи вообще не прорастают, а редкие и низкорослые побеги погибают.

В естественных условиях возле каждого дерева часто можно увидеть богатейшие побеги.

Как сажать орехи?

Итак, вы все же решили провести эксперимент с семенами. Прежде чем сажать каштан из плода, необходимо знать некоторые видовые особенности. Начать надо с того, что плоды каштана требуют выдержки в холодных условиях минимум четыре месяца. Так что орехи можно просто оставить на улице на всю зиму.

Закопать в почве они не нуждаются, достаточно выкопать небольшую ямку, положить в нее фрукты и немного присыпать перегноем.Можно прикрыть их перепревшей опавшей листвой. Если все будет хорошо, весна с этого места покажется ростком.

Но что делать, прежде чем правильно посадить каштан, орех которого вы откуда-то привезли и не знаете срока выдержки?

В этом случае плоды нужно просто обернуть влажной марлей или другой тканью, затем положить на дверцу холодильника, оставив там до прорастания. После этого можно посадить в почву молодое растение. Но мы уже говорили, что в этом случае его шансы на выживание будут очень и очень низкими.

Как получить съедобные фрукты?

К сожалению, из дикой природы невозможно вырастить дерево с плодами, пригодными в пищу. Если вы поклонник жареных каштанов, вам придется посадить выращенное вами дерево. Не бойтесь трудностей, все затраты труда и времени окупаются сторицей!

Итак, вы научились сажать каштан!

Садовых гидов | Как определить съедобные каштаны

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Не путайте съедобные каштаны с конскими каштанами или каштанами, которые оба несъедобны.

Китайский каштан - это не то же самое, что водяной каштан. Водяной каштан - местное азиатское водное растение с клубнелуковицами на корнях, которые собирают и используют во многих азиатских блюдах.

Есть четыре разновидности съедобных каштанов: американские, европейские, китайские и японские. Каштан родственен буку и дубу. Каштаны были основным продуктом крахмала в Европе до появления картофеля. Когда съедобные каштаны варятся, орехи имеют текстуру, похожую на картофель, со сладко-ореховым вкусом.Сейчас каштаны не так популярны, как раньше, но есть коммерческие фермы, которые удовлетворяют спрос. Зрелые американские каштаны редко встречаются в дикой природе из-за заражения каштаном в начале 20 века.

Определить съедобный каштан в дикой природе несложно; вам просто нужно знать, что вы ищете. Такие самозванцы, как конские каштаны и жук из Огайо, хотя и похожи по внешнему виду, не имеют отношения к съедобным каштанам; Эти семена содержат яд в сыром виде, поэтому важно отличить их от съедобных каштанов.

  • Есть четыре различных разновидности съедобных каштанов: американские, европейские, китайские и японские.
  • Самозванцы, такие как конские каштаны и жук из Огайо, хотя и похожи по внешнему виду, не относятся к съедобным каштанам; Эти семена содержат яд в сыром виде, поэтому важно отличить их от съедобных каштанов.

John Foxx / Stockbyte / Getty Images

Определите дерево, с которого упал каштан, как каштан.У него будут длинные овальные листья желтовато-зеленого цвета, а осенью желтые. На листьях будут маленькие крючки, которые загнуты вверх по всему краю листа. Деревья конского ореха в Огайо имеют похожие листья, но они обычно сгруппированы в веер из пяти листьев и осенью становятся оранжевыми. У конского каштана лист округлой формы, и эти листья сгруппированы в веер из семи листьев.

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Посмотрите, как фрукт свисает с дерева.Съедобные каштаны часто висят парами, тройками или гроздьями.

  • Определите дерево, с которого упал каштан, как каштан.
  • У конского каштана лист округлой формы, и эти листья сгруппированы в веер примерно из семи листьев.

Майкл Бланн / Photodisc / Getty Images

Посмотрите на кожух, в который завернут каштан, когда он висит на дереве. Съедобный каштан заворачивают в колючий футляр, называемый заусенцем.Колючки длинные и тонкие. Если это конский глаз из Огайо, то на внешнем кожухе много толстых узловатых шпор. Скорлупа конского каштана похожа на раковину конского каштана из Огайо, но у него не так много шпор.

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Снимите каштан с заусенцев и посмотрите на форму плода. У съедобного каштана будет блестящий коричневый цвет, плоский низ и острие наверху. У несъедобных каштанов эта точка вверху не будет.

  • Посмотрите на кожух, в который завернут каштан, когда он висит на дереве.
  • Съедобный каштан будет иметь блестящий коричневый цвет, плоский низ и острие наверху.

Как генная инженерия может вернуть каштаны: соль: NPR

До того, как гниль уничтожила большинство американских каштанов в США, одним из великих осенних развлечений было собирать орехи и превращать их в жареный хлеб, кашу, соленые огурцы, консервы или кремовый пирог. Тимоти Ван Влит / Википедия скрыть подпись

заголовок переключения Тимоти Ван Влит / Википедия

До того, как упадок сил уничтожил большинство американских каштанов в США.С., одним из великих осенних развлечений было собирать орехи и превращать их в жареный хлеб, кашу, соленые огурцы, варенье или кремовый пирог.

Тимоти Ван Влит / Википедия

Одним из величайших осенних развлечений 1800-х годов было увлечение орехами - когда семьи, друзья и фермеры ходили дубинками над величественными каштанами или поднимали стволы высотой 100 футов, чтобы колотить ветки. Орехи падали на землю и тут же собирались, чтобы превратить их в жареный хлеб, кашу, соленые огурцы, консервы, кремовый пирог и бесчисленное множество других питательных фаворитов колониальных времен.

Затем, в начале 1900-х годов, американские каштаны уничтожила чума. Смертельный грибок, известный как упадок сил, попал в США на гораздо меньшем и устойчивом к грибкам китайском каштане. Величественное парящее американское дерево было крайне уязвимо. Почти в мгновение ока исчезла четверть наших восточных лесов - 4 миллиарда деревьев, а вместе с ними исчез орех, который веками питал как диких животных, так и людей.

Но теперь американский каштан может вернуться как бионическое, устойчивое к болезням дерево, благодаря генной инженерии и группе преданных своему делу лесных «биотехнологов» из Колледжа экологических наук и лесоводства Американского каштана при Государственном университете Нью-Йорка. Проект.

На фотографии из учебника микологии и патологии растений 1917 года видны пустулы каштанового грибка в щелях коры поваленного каштана 1913 года. Интернет-архив / Flickr скрыть подпись

заголовок переключения Интернет-архив / Flickr

На фотографии из учебника микологии и патологии растений 1917 года видны пустулы каштанового грибка в щелях коры поваленного каштана в 1913 году.

Интернет-архив / Flickr

Посредством серии генетических изменений, разработанных за 25-летний период, исследователи завещали каштану высокозащитный ген, который бананы, какао, пшеница и ячмень уже развили сами по себе. Пока что трансгенные саженцы оказались не менее устойчивыми к фитофторозу, чем гибридные или китайские каштаны, культивируемые в настоящее время в США.

Это не первая попытка спасти американский каштан.С 1983 года Американский фонд каштанов осуществляет проект по восстановлению - селективное выведение смеси устойчивых китайских каштанов с уязвимыми американскими каштанами в надежде перенести достаточно генов с азиатских деревьев, чтобы создать устойчивое к фитофторозу американское дерево желаемой высоты и высоты. сила.

Однако их замедлило тот факт, что совокупность семи генов защищает азиатское дерево, и все они должны передаваться. Некоторые каштаны также имеют тенденцию к поражению только через пять или десять лет, поэтому на фундаменте должны вырасти деревья последнего поколения - а это только 1/16 китайских - по крайней мере, десять лет, прежде чем они смогут почувствовать себя достаточно уверенно, чтобы освободить их. семена для общественности.

В SUNY-ESF, напротив, ученые трансплантировали ген, который пшеница, ячмень, какао и некоторые фрукты уже используют для защиты от грибка. Ген вырабатывает фермент, разрушающий кислоту, производимую грибком, делая грибок безвредным. Используя специальные лабораторные методы, ученые трансплантировали этот ген эмбрионам каштана, собрали несколько клеток, которые приняли ген, и использовали эти клетки для выращивания нового эмбриона, питая его всеми питательными веществами, необходимыми для того, чтобы он стал «ростком» или рассадой. .

Первые поколения проростков оказались выносливыми, но не полностью иммунными, поэтому ученые заменили генетический переключатель «диммер» внутри гена, чтобы включить его, чтобы он производил больше фермента. По словам лесного биотехнолога SUNY Энди Ньюхауса, саженцы последнего поколения оказались более устойчивыми, чем саженцы американского каштана и саженцы гибридов. И, по его словам, новые трансгенные деревья обладают такой же устойчивостью к фитофторозу, как китайские каштаны.

«Сейчас у нас в поле около 1000 растений», - говорит он.«Лучшие из них ростом около шести футов и возрастом 2–3 года, и мы показали, что этот ген действительно передается следующему поколению».

Линда МакГиган, руководитель лаборатории проекта исследования и восстановления американского каштана, исследует партию трансгенных проростков американского каштана в камере с высоким освещением. Предоставлено Чарльзом Мейнардом / SUNY / Колледж экологических наук и лесного хозяйства. скрыть подпись

заголовок переключения Предоставлено Чарльзом Мейнардом / SUNY / Колледж экологических наук и лесного хозяйства.

Конечный план состоит в том, чтобы посадить около 10 000 трансгенных саженцев и вырастить их достаточно большими, чтобы произвести достаточно пыльцы для опыления других «диких» и уязвимых американских каштанов.Это недешево, поэтому в 2014 году ученые организовали краудфандинговую кампанию Ten Thousand Chestnut Challenge. Их цель была 50 000 долларов, но они собрали более 100 000 долларов. «Это была чрезвычайно успешная кампания, - говорит Ньюхаус.

Министерство сельского хозяйства США, Агентство по охране окружающей среды и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в настоящее время рассматривают результаты исследования и должны будут утвердить его, чтобы план мог двигаться дальше.

Однако не все приветствуют идею трансгенных каштанов.Центр безопасности пищевых продуктов, который в целом выступает против ГМО, выразил обеспокоенность тем, что что-то может пойти не так с деревьями после их распространения. В отчете группы за 2013 год отмечалось, что «экологические последствия характеристик устойчивости к грибам будет трудно проверить, потому что очень мало известно о нормальных экологических взаимодействиях американского каштана, которые, вероятно, будут специфичными для конкретного участка или региона».

Эллисон Сноу, биолог по популяциям растений из Университета штата Огайо, говорит, что ГМО-деревья труднее оценивать на предмет возможных экологических рисков, чем сельскохозяйственные культуры, потому что деревья не одомашнены и живут десятилетиями.«В случае очень редкого вида, такого как американский каштан, я не могу думать об экологических проблемах, которые могут возникнуть из-за устойчивости к трансгенным болезням», - говорит Сноу The Salt по электронной почте. «Кажется маловероятным, что эти деревья могут стать инвазивными или вредными для других видов. Но я хотел бы видеть опубликованные исследования, показывающие, что эти предположения верны».

Ньюхаус хочет успокоить тех, кто беспокоится о трансгенных каштанах.«Этот ген - обычная адаптация в природе», - говорит он. «Это уже настолько широко распространено, что маловероятно, что он причинит какой-либо вред. Но, чтобы быть уверенным, мы провели метаболомные тесты, чтобы изучить изменения в сахарах, аминокислотах и ​​жирных кислотах. Китайские и американские каштаны ». По его оценкам, примерно через пять лет трансгенное дерево будет одобрено и выпущено в «дикую природу».

До тех пор любители каштанов должны полагаться на орехи, выращиваемые только сезонно (осенью) специализированными производителями, у которых есть рощи гибридных деревьев Китая или Дунстана.Гленн Робертс, основатель Anson Mills, семейного зернового и семенного кооператива в Колумбии, Южная Каролина, является одним из таких поставщиков - он каждую осень производит каменную крупу и муку, а также орехи.

«На мой взгляд, у каштанов есть своего рода сильный сливовый привкус, наложенный на ореховые и маслянистые вкусы», - говорит Робертс. «Я испекла черный каштановый хлеб на сковороде в беконном жире, который имеет феноменальный калейдоскопический вкус и аромат». Он говорит, что также является поклонником шашлыка из кабана из каштанов.

И всегда есть самый популярный каштановый десерт 1800-х годов - каштаны, консервированные в кипящем тростниковом сиропе с ванильным мороженым и взбитыми сливками.Если когда-нибудь каштанов снова станет много, их, возможно, можно будет подавать в течение года еще раз.

Джилл Неймарк - писательница из Атланты, чьи работы были представлены в Discover, Scientific American, Science, Nautilus, Aeon, Psychology Today, и The New York Times.

Самый дешевый способ создать фруктовый / ореховый сад (форум фруктовых деревьев в Перми)

Кто управляет своим садом, используя метод STUN (Полное полное пренебрежение)? Марк Шепард?

Я такого мышления.. Посадите каждое семя, которое попадает в вашу кухню, и вы найдете ответ, который Бог предназначил для вас.

У меня есть личи, рамбутан, карамбола, 6 разных цитрусовых деревьев, драконий фрукт, маракуйя, мускадины, малина и ежевика, все началось с семян .. Я понятия не имею, будут ли они производителями, надеюсь, они будет, но если они не будут ... Что ж, у меня есть собственный источник генетически уникальных семян, чтобы сажать их больше. Проблема, с которой мне придется столкнуться, - это место на моем заднем дворе площадью 8 акров с массивным дубом..

Если бы у меня было 12 акров, я мог бы легко выделить часть из них на то, чтобы дать саду одичать (через STUN), засевая мою землю фруктами, которые я уже ем каждую неделю, пока я покупал сорта, которые Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу выращивать.

В конце дня - если вы не можете найти что-либо, связанное с вашей дикой продукцией (приготовление уксуса, спирта, кормление скота, разведение червей, компостирование для поддержания продуктивного стада и т. Д.), Вы, по крайней мере, Органическое вещество должно вернуться на Землю в виде упавшего дерева в желаемом месте, где вы хотите развить следующее поколение своего продуктивного стада.

Restoration Agriculture с Марком Шепардом - был очень поучительным подкастом из The Permaculture Podcast, по крайней мере, с точки зрения того, что если у вас есть выбор - ждать денег, чтобы купить корневую основу, или посадить случайное семя .. ваши шансы лучше сажать семя, пока вы ждете.

САМАЯ ЛУЧШАЯ часть времени на вашей стороне - это то, что не все должно происходить сразу: пока вы не ставите все, что у вас есть, скажем, на яблоки неизвестного качества, которых не будет в течение многих лет. прийти.

*** CAVEAT: Я думаю, что в том подкасте, ссылка на который дана выше (серия из 3, убедитесь, что вы слышите их все), Марк говорил со Скоттом о том, как он получил дешевый запас, давая семена, которые ему нужны, в питомники и гарантируя, что он купит 100% возврат их запасов по предварительно согласованной цене ... Так что этот подкаст может фактически соответствовать тому, что вы ищете. Я бы демонстративно послушал его. Это была очень хорошая серия интервью.

МПМ: В-10. Орехи и продукты из орехов

Руководство по макроаналитическим процедурам (MPM), главная страница

Содержание

  1. Метод для древесных орехов в скорлупе и в скорлупе
  2. Способ арахиса и просеивания арахиса
  3. Метод микроскопического обнаружения тканей чужеродных растений в арахисовом масле

А. Метод для древесных орехов в скорлупе и в скорлупе (V-81)

(1) Область применения

Этот метод определяет процедуры отделения и классификации отдельных дефектных гаек или гаек. Они представлены как процент брака орехов по количеству или весу, в зависимости от обстоятельств, для каждого вида брака. Эти методы применимы, но не ограничиваются ими, к следующим видам орехов: миндаль, бразильские орехи, кешью, каштаны, фундук, пекан, фисташки и грецкие орехи.

(2) Применимые документы
  1. ЦПГ 7112.05 Уровни действий по дефекту
(3) Дефекты

Орехи подвержены нападению плесени, насекомых, птиц, грызунов и других паразитов, которые могут оставлять вредные или неприятные остатки или иным образом повредить материал продукта. Мускатный орех в скорлупе и очищенный от скорлупы, имеющий повреждения от таких источников, а также от физиологического разрушения, такого как сморщивание или клейкость, перед дальнейшей обработкой следует отделить от чистого, прочного материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *