Уход за клубникой весной: Как ухаживать за клубникой весной, основные правила

Содержание

Как ухаживать за клубникой весной, основные правила

За садовой земляникой (обычно в народе её называют клубникой), нужен качественный уход как летом, осенью, так и весной.

Круглогодичный уход заключается в подкормке, пересадке, обрезки усов, прополке, защите от болезней и вредителей.

Самый ответственный момент наступает в весенний период, когда от слаженных, правильных действий садовода зависит урожайность ягод на плантации. Как ухаживать за клубникой весной, чтобы летом получить богатый урожай?

Какого ухода требует клубника весной

С приходом весны на посадках клубники в первую очередь убирается мульча — укрывной материал (пленка, агротекстиль или геотекстиль), если он использовался.

Если мульчирующий слой был представлен только органикой, то он так же сгребается, ведь оставленный высокий слой мульчи с осеннего периода может вызвать запревания корневой системы, а также является препятствием для попадания ультрафиолета к почве.

Кроме того, этот прием позволит убрать патогенные споры грибов и вредителей, зимовавших в ней. Некоторые садоводы и фермеры предпочитают просто сгребать мульчу в междурядья.

Дальнейшее действие заключается в тщательном осмотре кустов клубники. Засохшие листья обрезаются и впоследствии сжигаются. Обрезаются усы (если они остались с осени), чтобы все силы растения направить на цветение и плодоношение. Обрезка листьев и усов проводится аккуратно, чтобы не повредить розетку.

Если имеются подмерзшие растения, они удаляются и заменяются на здоровые.

После чего почва рыхлится (весеннее рыхление почвы увеличивает урожайность клубники на 30%), и растения подкармливаются.

После рыхления, подкормки и обработки растений потребуется подсыпать свежий слой мульчи в период завязи цветов, ориентировочно в конце мая. Этот прием обезопасит плоды от контакта с почвой, вследствие которого на ягоде могут появиться заболевания (серая гниль, мучнистая роса, белая гниль, антракноз).

Но стоит учесть, что слишком высокий слой мульчирующего покрытия способен задерживать солнечные лучи, что может отразиться на времени созревания ягод.

В качестве мульчирующего материала для клубники можно пользоваться спанбонд — агротекстиль, черного цвета, из-за чего почва будет быстрее прогреваться, ягода быстрее созревать, в почве лучше удерживаться влага, а сорняки погибать.

Подойдет для мульчирования и солома, причем специалисты по мульчированию соломой рекомендуют лучше использовать ржаную солому с её рыхлой структурой.

Чем подкармливать

Весной все культурные растения нуждаются в азотной подкормке, в их числе и клубника. Такая процедура значительно повышает урожайность, а также отражается на размере ягод.

Кроме того, в результате подкармливания растения крепчают, у них повышается иммунитет к повреждению заболеваниями и вредителями. Чем же подкормить клубнику весной?

  • Хороший эффект дает внесение органических удобрений, например раствора коровяка с водой. На одно ведро воды разводят пол-литра коровяка и настаивают в течение суток. Подкормка клубники весной должна проводиться строго под корень, не допуская попадания на листья и завязь. Некоторые дачники рекомендуют добавлять к этому раствору столовую ложку сульфата аммония — это тоже азотсодержащая, но уже химическая добавка.
  • Можно применить и фосфорно-калийные удобрения. Калий увеличивает сохранность ягод, фосфор влияет на рост и развитие корневой системы растений.
  • Кроме внесения удобрений очень хороший эффект дает использование препарата Байкал ЭМ-1 (биоудобрения), в начале цветения. Концентрация раствора должна составлять 1 к 1000, или 1 к 500. Этот препарат восстанавливает плодородие почвы, повышает устойчивость растений клубники к болезням, вредителям и заморозкам, ускоряет созревание ягоды, снижает содержание нитратов. В его состав входят полезные молочнокислые бактерии. Разводится по прилагаемой инструкции.

Обязательно прочитайте про подкормку клубники дрожжами, об этом мы писали в отдельной статье.

Надо ли поливать

Полив клубники весной просто необходим. Если весна засушливая, то поливать растения начинают в середине апреля – начале мая, в зависимости от климатической зоны. Поливать лучше утром, чтобы до вечера грядки успели подсохнуть, так как прохлада и влажность стимулируют развитие многих заболеваний культуры.

Вода должна иметь температуру не менее 20˚С. Норма полива в среднем составляет 10 л/м2, а во время цветения и плодоношения увеличивается до 20 л/м2.

Во время полива нежелательно чтобы вода не попадала на листья и ягоды.

Чем обрабатывать клубнику весной от вредителей и болезней

В весенний период для защиты и профилактики повреждения вредителями до начала и во время цветения не рекомендуется использовать химические препараты.

  • Поэтому лучше пользоваться народными средствами без химии: отвар полыни или чемерицы — от долгоносика, медный купорос или негашеная известь – от слизней.

Но если ситуация все же требует применения инсектицидов, то обрабатывать ими надо до начала цветения

Для профилактики от болезней клубнику в весенний период до начала цветения можно обработать следующими препаратами:

  • От черной гнили – рекомендуется полив слабым раствором марганцовки,
  • От серой и черной гнили обработка 1% бордосской жидкостью,
  • От мучнистой росы — раствором марганцовки, фунгицидами Топаз, Фундазол,
  • От пятнистости листьев — 1% бордосскую жидкость.

Но есть более современные и менее вредные препараты. На плантациях клубники эффективно применяются безвредные для человека препараты Байкал ЭМ-1, Байкал ЭМ-5.

Иногда бывает достаточно применения биоудобрения Байкал ЭМ-1, ведь кроме эффекта удобрения он является прекрасным профилактическим средством от болезней и вредителей.

На основе этого препарата приготавливается более эффективное средство для борьбы с болезнями и вредителями – Байкал – ЭМ-5. Распыляют препарат с начала вегетации 1- 2 раза в неделю.

сроки, методы, инструкции и уход

Весенняя посадка клубники требует от садовода максимум внимания. Важно уберечь молодые растения от возвратных заморозков и прочих неблагоприятных воздействий. Узнаем, как выбрать время и место посадки, и какие есть варианты весенней высадки.

Сроки весенней посадки

Одно из условий успешной посадки клубники – правильно выбрать момент. Сроки зависят от региона, климата и конкретных погодных условий. Примерные календарные сроки высадки рассады:

  • в южных регионах с мягким климатом – 5-15 марта;
  • в регионах с умеренным климатом – с 10 апреля до начала мая;
  • в северных регионах – 1-15 мая.

Эти даты ориентировочные, кроме них важно учитывать погоду. Высаживают клубничную рассаду при таких условиях:

  • стабильная температура на уровне +10…+15 °С;
  • верхний слой грунта прогрелся до +8…+9 °С;
  • в день посадки должна установиться безоблачная погода.

В большинстве регионов, после указанных сроков, сохраняется угроза весенних заморозков. Чтобы защитить молодую клубнику от подмерзания, используют плёнку или агроволокно. Ими также накрывают новую плантацию при появлении затяжных весенних дождей.

Плюсы и минусы весенней посадки

Плюсы весенней посадки:

  • Рассада, посаженная весной, попадая в тёплую, благоприятную среду, имеет возможность укрепиться и сформировать мощную корневую систему.
  • Кусты, набрав силу за весенне-летний сезон, войдут в зиму здоровыми, и будут уверенно противостоять низким температурам.
  • Кусты, не прижившиеся весной, легко поменять на новые.
  • Клубнику, высаженную весной, меньше поливают – почва после таяния снегов содержит много влаги.

У весенней посадки только один недостаток – в первое лето растения дают мало ягод, хороший урожай будет только на следующий год.

Весенняя высадка особенно популярна в регионах с суровыми зимами. Для Сибири и Урала это единственный способ получить крепкие кусты клубники с мощной корневой системой. Высаженные весной, кустики клубники успевают качественно укорениться и разрастись.

Для южных регионов весенняя посадка не выгодна – молодым саженцам трудно расти и развиваться под палящим солнцем. Это же касается и Подмосковья, но здесь ещё присоединяется неблагоприятная экология.

Выбор саженца клубники

Выбирая рассаду клубники, придерживайтесь таких правил:

  • имейте дело только с проверенными продавцами – питомниками и специализированными магазинами;
  • приобретайте сорта, районированные в вашем регионе.

Рассаду для посадки выращивают самостоятельно или покупают – с закрытой или открытой корневой системой.

С открытой корневой системой

Рассада с открытой корневой системой (ОКС) выращивается на грядках. Её корни открыты, поэтому часто повреждаются во время транспортировки и пересадки. Приживаемость такого посадочного материала ниже, чем у аналогов, продаваемых в контейнерах.

Смотрите видео о весенней посадке клубники с открытой корневой системой:

Признаки качественной рассады:

  • куст имеет 3-5 листочков;
  • листья – крепкие, упругие, блестящие, слегка опушенные;
  • цвет листьев – ярко-зелёный, без дефектов;
  • развитая корневая система мочковатого типа – корни светлые, 8-10 см в длину, крепкие, без следов гнили;
  • рожки толстые – от 7 мм, нежно-салатового оттенка;
  • точки роста цветоносов – развитые, без повреждений.

С закрытой корневой системой

Рассада с закрытой корневой системой (ЗКС) продаётся в контейнерах или кассетах. Такой вариант гарантирует высокий процент приживаемости. Рассада с ЗКС больше подходит для осенней посадки.

Покупая рассаду ЗКС, обращайте внимание на такие моменты:

  • Осмотрите стаканчики – многие продавцы, желая нажиться, продают рассаду с ОКС как кассетную, рассадив её за день-другой до продажи в пластиковую тару. О подлинности ЗКС свидетельствуют концы корешков, проросшие через дренажные отверстия.
  • Осмотрите рассаду. На ней не должно быть следов болезни и повреждений.

Чтобы получить рассаду самостоятельно, у материнских кустов оборвите лишние цветоносы с розетками – оставьте лишь 2 самых сильных. Когда усы пустят корни, отделите молодые растения и рассадите их по контейнерам.

Посадочный материал также можно получить по голландскому методу – его называют фриго. Эту методику применяют при разведении крупноплодной клубники. Кустики выкапывают осенью, во время начальной фазы покоя. Все листья обрывают. Кустики, лишённые листьев, сохраняют до весны при температуре – от 0 до минус 3 °С.

Подготовка посадочного материала

Если рассада куплена в контейнерах, то есть ещё недели две, чтобы их посадить. А вот саженцы с ОКС лучше высадить поскорее. Если приходится отложить посадку в грунт – из-за погоды или других обстоятельств, необходимо «законсервировать» рассаду.

Саженцы клубники укладывают в тёмные полиэтиленовые пакеты, предварительно обрызгав водой. Хранят в подвале 5-7 дней. Растения, пролежав в темноте, пустят новые корешки – они помогут кустикам побыстрее прижиться.

Порядок подготовки саженцев к посадке:

  • На каждом растении оставьте не больше 4-х листиков. Все остальные оборвите – тогда саженцы лучше приживутся.
  • Подрежьте острым секатором корни – их длина не должна превышать 10 см.
  • Обмакните корни в раствор со стимулятором роста. Если рассада с ЗКС – просто полейте её раствором.

Корни саженцев перед посадкой также можно обмакнуть в:

  • глиняную болтушку;
  • болтушку из перегноя, почвы и стимулятора роста;
  • смесь коровяка и глины;
  • чесночный настой;
  • 1% раствор марганцовки или йода.

За один час до посадки рассаду поливают, добавляя коровяк и травяные настои.

Подготовка места к посадке

Особенности выбора участка:

  • Клубничные плантации располагают на хорошо освещённых участках. Желательное направление грядок – с севера на юг или на юго-запад. Участок – ровный, или с уклоном в 2-3 градуса. Низины – не подходят. Здесь растения обречены на болезни и прозябание от холодного воздуха.
  • Лучшие почвы для клубники – чернозём и супесчаные грунты. Менее благоприятны глинистые, дерновые и светло-серые почвы. Если грунт тяжёлый, во время перекопки вносят песок – чтобы сделать почву рыхлой. Оптимальный уровень кислотности – pH 5,5-6,5.
  • Залегание грунтовых вод – не менее 0,6-1 м.
  • Клубнику рекомендуется высаживать после салата, бобовых, злаковых, редиса, свеклы, моркови, петрушки. Неблагоприятные предшественники – огурцы, картофель, кабачки, подсолнечник, помидоры, топинамбур.

Клубнику не выращивают на одном месте больше 3-4 лет. Повторная высадка на участке – через 4-5 лет.

Как подготовить место под посадку:

  • Осенью грунт перекапайте на 30 см вглубь. Обязательно выбирайте из почвы корни сорной растительности.
  • Внесите удобрения – органические и минеральные. Лучший вариант – навоз или компост. Самый ценный навоз – конский. Удобрения раскладывают по участку перед перекопкой – 2 ведра на 1 кв. м. В каждое ведро добавляют стакан золы.
  • За месяц до посадки, землю полейте горячей известью (+70°C), сделав раствор из ведра воды и 500 г извести. Добавьте медный купорос – 50 г. На 1 кв. м – 1 л раствора.
  • В обеднённые почвы дополнительно внесите – перед самой посадкой, перегной и золу.

Есть ещё вариант подготовки почвы:

  • Осенью посейте на участке, подготавливаемом под клубнику, сидераты. Морозы погубят проросшие растения – обычно сеют бобы или люпин, и они превратятся в биомассу, которая, перегнивая, обогащает грунт.
  • Весной перекопайте землю и внесите удобрения – перегной или компост с добавлением золы (стакан на ведро).

Плохое «соседство» культур

Выбирая место под клубничную плантацию, учитывайте совместимость культур:

  • Не высаживайте клубнику вблизи культур, нуждающихся в аналогичном питании – растения будут конкурировать за питательные вещества.
  • Соседние культуры должны иметь сходные режимы полива.
  • Не высаживайте поблизости с клубникой культуры, которые будут затенять это солнцелюбивое растение.
  • Нельзя размещать рядом культуры, поражаемые одинаковыми болезнями и вредителями.

Если следовать вышеприведённым правилам, нежелательные соседи для клубники:

  • все паслёновые и гвоздичные культуры;
  • капуста;
  • малина;
  • лук и чеснок.

Благоприятные соседи:

  • петрушка;
  • салат;
  • морковь;
  • редька;
  • шпинат.

Неплохое соседство клубнике составят также – свекла, редис, горох, фасоль, чечевица.

Глубина и расстояние посадки

Высаживая кустики в подготовленные лунки, важно правильно расположить точку роста – «сердечко». Оно должно находиться над уровнем земли, заглублять точку роста нельзя – растение может загнить. Если точка роста окажется выше положенного, корни оголятся и начнут подсыхать.

Расстояние между кустами клубники зависит от сорта и от способа посадки. Минимальное расстояние – 7 см, максимальное – 60 см. Самые маленькие промежутки – при ковровой посадке, самые длинные – при строчной схеме.

Способы посадки клубники и подробные инструкции к ним

В зависимости от сорта и размеров участка выбирают оптимальную схему посадки клубники.

В плёночные тоннели

Чтобы получить ранний урожай, рассаду высаживают в плёночные укрытия:

  • Устанавливайте «тоннели» из плёнки сразу после схода снега.
  • Между соседними каркасами – металлическими или пластиковыми, оставьте промежутки 1 м.
  • Закладывайте участок по 2-х строчной схеме. Между строчками – 25-30 см, между соседними кустиками в строчке – 30-40 см.
  • Растения размещайте в шахматном порядке.

Высадка в туннели производится с апреля месяца. Рекомендуется удалять цветоносы – чтобы растение не теряло силу. Растения поливают, рыхлят – выполняют все стандартные агротехнические приёмы. К осени под плёнкой вырастут мощные, высокопродуктивные кусты.

Преимущества выращивания в туннеле:

  • растения защищены от избыточного ультрафиолета;
  • защита от холодных ветров;
  • под плёнкой сохраняется благоприятный микроклимат;
  • сокращается период созревания;
  • легче контролировать состав почвы.

Недостатки: необходимо постоянно проветривать туннели, следить за влажностью и температурой.

Под агроволокном (чёрным укрывным материалом)

Посадка клубники под чёрный укрывной материал кардинально решает проблему сорняков. Порядок действий:

  • Соорудите грядки и проведите капельное орошение. Шланги укладывают под плёнку. Ширина грядок – не менее 80 см.
  • Укрывное полотно уложите на грядки и закрепите с двух сторон, присыпав землей и придавив чем-нибудь тяжёлым.
  • В заранее намеченных местах проделайте крестообразные отверстия – примерно 10 см в длину. Расстояние между соседними прорезями – 30 см.

Укрывной материал может быть чёрным или двухцветным. Чёрно-белый материал укладывают белой стороной наверх – это создает более благоприятный температурный режим.

Преимущества укрывного метода:

  • через агроволокно или плёнку сорняки не растут;
  • усы не укореняются, их легко удалить;
  • ягоды не соприкасаются с землей, поэтому всегда чистые;
  • корни растений хорошо развиваются;
  • кусты мало контактируя с почвой, практически не болеют, и нет необходимости обрабатывать их ядохимикатами;
  • зимой корни растений чувствует себя под укрытием комфортнее.

Видео о посадке клубники под чёрный укрывной материал смотрите ниже:

В теплице

В теплице клубнику выращивают одним из следующих способов:

  • классическим способом – в грунте;
  • в горшках;
  • в полиэтиленовых мешках;
  • на вертикальных грядках.

В теплице можно устраивать горизонтальные и вертикальные грядки, причём последний вариант позволяет более рационально и экономно использовать площадь. На одной сотке, при вертикальном выращивании клубники, помещается столько же кустов, сколько на 30-40 сотках при высаживании клубники обычным способом.

Полиэтиленовые мешки

Эта голландская технология позволяет получать до 5-ти урожаев в год. Порядок действий:

  • Приготовьте белые полиэтиленовые мешки толщиной 0,25- 0,35 мм.
  • Мешки наполните питательным субстратом и умеренно увлажните.
  • Мешки можно разместить в теплице, в открытом грунте, горизонтально или вертикально.
  • В мешках проделайте отверстия шириной 9 см.
  • Высадите рассаду в отверстия. Между соседними кустами должно быть не менее 20 см.

Такой способ выращивания продуктивен, клубника меньше болеет, сорняков нет вообще.

Вертикальная грядка

Такой вариант посадки хорошо при дефиците площади. Порядок действий для конструирования вертикальной грядки из пластиковой трубы таков:

  • Возьмите пластиковую трубу большого диаметра и трубку меньшего.
  • В центр большой трубы вставьте трубку с предварительно просверленными оросительными каналами.
  • Отверстия в трубе проделайте на расстоянии 20-30 см друг от друга. Из них будет расти клубника.
  • Предусмотрите внизу дренажный слой, чтобы вода, поступающая сверху, не скапливалась в нижней части конструкции.

Способ позволяет экономить место, обходится без прополок и рыхлений. Конструкции имеют привлекательный вид. Вертикальные грядки сооружают из любого подручного материала, это очень выгодный способ посадки, заслуживающий внимания наших садоводов. Также можно сделать вертикальные грядки из старых автомобильных шин, сложенных одна на одной в виде столба или же из пластиковой бочки.

Посадка в открытый грунт рассадой

Высаживать клубничную рассаду в открытый грунт рекомендуется вечером или в пасмурную погоду. Если рассада в стаканчиках, то растения просто аккуратно переваливают из них в заранее подготовленные лунки. У рассады с ОКС могут быть проблемы с приживаемостью, поэтому техника её посадки немного отличается от посадки рассады с ЗКС.

При посадке рассады с открытыми корнями приходится выполнить несколько дополнительных манипуляций:

  • подрезать при необходимости корневую систему;
  • аккуратно погрузив кустик в лунку, расправить корни;
  • сначала влить в лунку воду, а потом сразу присыпать корни почвой, и утрамбовать.

При стандартной схеме посадки выдерживают такие параметры:

  • глубина лунки – 12-15 см;
  • расстояние между соседними лунками – 30-35 см;
  • расстояние между рядами – 40-45 см.

В зависимости от выбранного способа посадки, вышеуказанные параметры могут меняться. Различают такие схемы посадки:

  • Однострочная. Расстояние между кустами – 15 см, между рядами – 60 см.
  • Двухстрочная. Между кустами – 20 см, между рядами – 30 см. Данный приём чаще используют для летней, а не для весенней высадки.
  • Ковровая. Между кустами оставляют всего 7 см, между рядами – 30 см. На плантации создаётся благоприятный микроклимат, а сорнякам при такой посадке просто негде расти. Недостаток – вырастают некрупные ягоды.
  • Кустовая. Кусты имеют много места для роста, ягоды получаются крупными. Если посмотреть сверху, кусты образуют прямоугольники размером 50х70 см.
  • Гнездовая. Один куст высаживают в центре, а 6 других – вокруг него, расстояние между соседними кустами – 10 см, между гнездами – 30 см.

Посадка семенами

Чтобы рассада, выращенная из семян, была пересажена весной, сев начинают не позднее февраля-марта. Семена, посеянные в мае-июне, дают рассаду, которую используют для выращивания ягод зимой – в теплицах.

Порядок действий:

  1. Чтобы семена быстрее взошли, их замачивают в талой воде на 2-3 суток. Семена клубники очень маленькие, поэтому их раскладывают сначала на какой-нибудь ворсистой поверхности. Подойдут, например, ватные диски или фильтровальная бумага. Затем семечки погружают в воду, налитую в ёмкость небольшой глубины.
  2. Воду сливают, а ёмкость закрывают стеклом/плёнкой. Ставят в тёплое, освещённое место. Пока не появятся ростки, понемногу подливают воду – чтобы семечки не засохли, и чтобы не развилась плесень.
  3. Когда появятся ростки, семена высаживают в почву с помощью спички или зубочистки.

Смотрите видео о выращивании клубники (садовой земляники) из семян:

Уход за посаженой клубникой

После весенней посадки клубника нуждается в повышенном внимании:

  • Защита от солнца. Если высадка производилась в открытый грунт, кусты следует затенить. Например, прикрыть спанбондом.
  • Полив. В отличие от осенней посадки, клубнику, высаженную весной, поливают реже – так как в почве достаточно влаги после таяния снега. Далее клубнику поливают по мере пересыхания почвы. Увлажнение должно быть умеренным, переизбыток влаги в грунте спровоцирует развитие мучнистой росы и серой гнили.
  • Мульчирование. Опытные садоводы советуют укрывать свежие посадки мульчей. Срок укрытия – 2 недели. В качестве мульчи подойдёт сено, солома, лапник, опилки, компост.
  • Прополки и рыхление. Эти мероприятия необходимы, если не используется мульчирование или укрывной материал.
  • Подкормка. Клубнику подкармливают как минимум три раза за сезон. Это особенно важно на бедных или недостаточно удобренных почвах. О весенней подкормке прочтите тут.
    Подкормить клубнику можно такими растворами:
    • Сульфат аммония (1 ст. л.) смешать с перепревшим навозом (2-3 стакана) и залить ведром воды. На оду лунку – 1 л раствора.
    • Раствором нитроаммофоски (1 ст. л. на 10 л воды).
    • Настоем коровяка (1:10) или птичьего помёта (1:20).
  • Профилактика и борьба с вредителями/болезнями. Растения своевременно опрыскивают фунгицидами, травяными настоями, при необходимости – инсектицидами.
  • Обрезка усов. Их удаляют, чтобы растение не теряло силы на рост побегов. Оставляют обычно первый ус, отходящий от куста – для посадочного материала.

Возможные ошибки при посадке

Новички часто допускают ошибки при посадке клубники, вот самые типичные:

  • Слишком тесная посадка. Между кустами недостаточные промежутки. На загущённой плантации плохая вентиляция, появляются болезни, особенно часто – серая гниль. Из-за нехватки света и питания ягоды мельчают.
  • Переизбыток удобрений. Из-за лишнего азота усиленно растут листья, а ягоды формируются с отставанием. Из-за лишнего навоза могут сгореть корни растений.
  • Заглубление точки роста. Растения при высоком и низком расположении точки роста будут чахнуть.

Ответы на частые вопросы

У садоводов-любителей и дачников часто появляются вопросы, связанные с посадкой клубники. В таблице – наиболее часто встречающиеся вопросы и ответы на них.

Таблица

Вопрос

Ответ

Каким должен быть состав почвы? Если почвы неблагоприятные – светло-серые и серые дерновые, внесите песок, и перекопайте почву. В кислых почвах клубника не растёт.
Как близко можно размещать кусты по отношению друг к другу? Нельзя садить растения слишком близко друг к другу – они будут болеть, а ягоды вырастут мелкими. Ближе всего кусты садят при ковровом методе, интервал – 7 см.
Что будет, если внести удобрений больше, чем нужно? Может сгореть корневая система, или растения начнёт усиленно расти зелёная часть – листья, побеги.
Как лучше высаживать рассаду – на бугорок или в яму? Любой вариант подходит. Но если высаживаете в ямку, важно, чтобы участок был не заболоченный.
Как пикировать рассаду, выращенную из семян? Дождитесь появления 3-4 настоящих листочков, а затем пересаживайте рассаду – в грунт или в теплицу.

Благодаря весенней посадке удаётся предотвратить вымерзание молодой рассады, и уже летом получить первый урожай ягод. Каждый садовод может подобрать оптимальный метод посадки клубники – от открытого грунта до тепличных условий.

посадка, как ухаживать, обработка, пересадка

Содержание статьи:

  1. Как ухаживать за клубникой весной
  2. Уход за клубникой ранней весной: первая забота
  3. Как и когда пересаживать клубнику весной
  4. Как весной обработать клубнику
  5. Как ухаживать за клубникой весной: вопрос подкормки
  6. Когда весной сажать клубнику

Клубника очень капризное растение. Особенно важен уход за клубникой весной, поэтому придется вдоволь потрудиться, чтобы потом собрать хороший урожай. К тому же именно весной клубника требует максимум заботы. Потом за ней придется просто приглядывать и правильно отправить на зимовку.

Как ухаживать за клубникой весной

Клубника является диетическим продуктом, который способствует улучшению аппетита и пищеварения, а также прекрасно утоляет жажду. Кроме этого ее очень полезно есть гипертоникам.

Забота о столь полезной ягоде — довольно трудоемкое занятие, но это окупится с лихвой в будущем.

Уход за клубникой ранней весной: первая забота

Для начала, как только сойдет снег, все кустики необходимо тщательно пересмотреть и удалить ненужные сухие листья, усики. Если за время зимовки растение погибло, то его тоже придется выкинуть.

Следующим этапом является удаление верхнего слоя почвы. Как правило, снимают около 3 см земли. Делают это, чтобы удалить проведенное перед зимовкой мульчирование, а также устранить часть вредителей, которые любят там зимовать и ранней весной лакомиться вкусными корешками. К тому же такой подход позволяет солнечным лучам быстрее проникать вглубь земли и прогревать корневую систему.

Если вы не планируете проводить весенний уход за клубникой путем удаления верхнего слоя почвы, тогда просто проведите рыхление земли между рядами, чтобы корни дышали. Глубина рыхления составляет около 7 см.

Затем необходимо провести мульчирование: посыпьте разрыхленные грядки с кустиками опилками, соломой, перегноем, а также не забудьте внести азотные удобрения.

Как и когда пересаживать клубнику весной

Если во время сбора урожая вы увидели, что ягоды стали мельчать, а кустики плохо плодоносят, то в самое время подумать об обновлении грядки. Это просто необходимо, потому что, живя на одном месте, за 2-4 года кустики вытягивают из земли все, что есть питательное и полезное для себя. Стоит отметить, что нельзя пересаживать клубнику в места, где ранее произрастали огурцы, картошка и капуста.

Пересадка клубники весной проводится каждые 3-4 года, причем следует обновлять не всю грядку целиком, а только кустики, которым более 2 лет. Таким образом, вам не придется ждать долго урожая с грядки.

Перед посадкой все кустики, которые вы наметили для пересадки необходимо тщательно осмотреть на наличие заболеваний, вредителей, гнили. Высаживают только крепкие, большие и здоровые кусты, которые смогут быстро адаптироваться. Также весной можно высаживать в грунт кустики клубники выращенные из семян.

Перед пересадкой клубники весной для начала необходимо тщательно перекопать и разрыхлить землю, а также внести удобрение в виде компоста, перегноя или же куриного помета из расчета по 1 ведру на 1 м.кв. Затем рыхлую землю с удобрением хорошо перемешивают для получения равномерного распределения подкормки и проделывают рядки и лунки.

Глубина лунок должна быть достаточно глубокой, чтобы рассада спокойно там поместилась, но при этом она не должна туда проваливаться. Опустив кустики в ямки, их присыпают землей, а затем под каждое растение вносят немного древесной золы и поливают. Эта органическая подкормка заботиться о кустиках, защищая от вредителей.

Пересаженные весной кустики не следует сильно поливать, иначе их корешки могут загнить, и со временем кустик погибнет.

Как весной обработать клубнику

После того, как вы проведете удаление старой листвы и слоя почвы, как было описано выше, необходимо провести обработку клубники. Как правило, садоводы рекомендуют проводить ее методом опрыскивания.

Обработка клубники весной от паутинного клеща проводится с помощью таких инсектицидов, как «Калипсо» и «Энвидор». Первый также может помочь от бронзовки мохнатой и некоторых других вредителей.

Бороться от бурых и белых пятен, а также мучнистой росы и серой гнили можно, опрыскивая растения фунгицидом «Строби» или «Хорус», которые необходимо растворить в воде в пропорции 6 г на каждые 10 л воды.

Через 7-10 дней клубнику повторно опрыскивают средствами от вредителей. Для этого можно взять «Свич», который нужно разбавить из расчета 8-10 г на 10 л воды.

Также весенняя обработка клубники проводится и во время цветения. Например, такими средствами, как «Увадрис» и «Топаз». При этом следует контролировать процесс и за один сезон не проводить обработку клубники одним и тем же средством более 2-3 раз. В противном случае ваши труды будут тщетными.

Как ухаживать за клубникой весной: вопрос подкормки

Как подкармливать вновь пересаженные растения мы уяснили, но вот что делать со взрослыми кустиками?

Для начала вдоль рядков нужно проложить бороздки глубинно 4-5 см. Это позволит удобрениям полностью впитаться в землю.

Первую подкормку проводят до того, как появятся первые листья и цветы. Для этого разводят в одном ведре коровяк с водой в соотношении 1 к 5 и добавляют 100-150 г золы древесной и 60 г суперфорсфата. Затем бороздки засыпают землей и поливают. С наступлением мая вносят в землю минеральные удобрения.

Когда весной сажать клубнику

Если вы хотите обновить грядку полностью, то посадку проводят как можно раньше, определив для клубники южную сторону участка, избегая низин, канав. Лучше всего садить кустики на высоких грядках, но при этом там не должны продувать ветра. Почва предпочтительна суглинистая и супесчаная, поскольку она удерживает влагу и не дает ее задерживаться в большом количестве.

При посадке весной клубника не нуждается в подкормке. Кустики высаживают, соблюдая расстояние в 30 см друг от друга. Если вы боитесь, что кустики подмерзнут весной, тогда нужно будет просто накрывать кустики на ночь полиэтиленовой пленкой. Поливать кустики клубники нужно будет по мере подсыхания почвы. Идеально – каждые 7 дней.

Правильный уход и забота о клубнике позволит вам собрать большой урожай вкусных ароматных ягод.

Клубничный торт с глазурью из взбитого сливочного сыра

Всем привет! Это Христа из ezeBreezy — Life Simplified, а меня , так что рад поделиться с вами рецептом вкусного торта сегодня. Клубничный торт с глазурью из взбитого сливочного сыра — влажный, нежный и полный свежего клубничного вкуса. Глазурь из взбитого сливочного сыра легкая и воздушная с оттенком лимона, которая придает идеальный вид этому восхитительному торту.

Я видел красивую, яркую, свежую клубнику на нашем местном рынке, и это так здорово! Я просто обожаю клубнику 🙂 Используете ли вы ее в пироге или даже во фруктовой сальсе, клубника — отличный способ отпраздновать сладкий вкус весны.

Как только я увидел в магазине идеально пухлую клубнику, я понял, что пора испечь один из моих любимых тортов.

Свежий фруктовый вкус этого клубничного торта делает его идеальным десертом для любого случая весной и летом. В этом году он обязательно будет на нашем столе на пасхальном бранче. Листовые торты идеально подходят для толпы — их легко сложить вместе, и они достаточно большие, чтобы каждый мог получить кусок идеального размера.

Свежую клубнику нарезают кубиками и складывают как в тесто для торта, так и в глазурь из взбитого сливочного сыра, благодаря чему этот листовой торт приобретает идеальный привкус клубники.

В этом рецепте используется пахта; это делает торт влажным и нежным. Поскольку у меня не всегда под рукой есть пахта, я предпочитаю держать контейнер с пахтой в морозильной камере наготове. Вы просто добавляете порошок к сухим ингредиентам, а затем добавляете воду с влажными ингредиентами. Если вы никогда не использовали сухую пахту, бегите и возьмите немного. Это идеальное решение, если на кухне не хватает пахты!

Глазурь из взбитого сливочного сыра — идеальное сочетание сливочного сыра и свежих взбитых сливок. Мне нравится использование сливочного сыра в этой глазури, потому что он добавляет пикантности сладкому крему глазури. Небесный 🙂

** БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ ПО РАЗМОРОЗКЕ ** `
При приготовлении взбитых сливок обязательно используйте хорошо охлажденные сливки прямо из холодильника; крем комнатной температуры также не будет включать воздух. Также неплохо использовать охлажденную металлическую миску. Если держать вещи как можно более холодными, получатся лучшие взбитые сливки.

В клубничной глазури используется кондитерский сахар вместо обычного сахарного песка.Мне нравится использовать кондитерский сахар при приготовлении взбитых сливок, которые используются для глазури, потому что он содержит немного кукурузного крахмала, который стабилизирует взбитые сливки, предотвращая их просачивание во время хранения.

Этот клубничный торт с глазурью из взбитого сливочного сыра можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Просто не забудьте поставить его на прилавок, чтобы он нагрелся до комнатной температуры примерно за 30 минут до подачи.

Наслаждайтесь!

Клубничный торт с глазурью из взбитого сливочного сыра

Ингредиенты

  • 1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки свежего лимонного сока
  • 1.5 чайных ложек ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана муки для пирожных *
  • 3 столовые ложки желатина со вкусом клубники
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1 стакан пахты *
  • 2/3 стакана нарезанная свежая клубника
  • Клубничный взбитый крем-сыр Глазурь — см. примечания ниже

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °. Сливки сливочное масло и сахар на средней скорости миксером до пышной и бледной окраски — примерно 3-4 минуты.Добавьте яйца, по 1, взбивая несколько секунд между яйцами. Добавьте ванильный и лимонный сок.
  • В отдельной миске смешайте муку для выпечки, желатин со вкусом клубники, пищевую соду и соль. Добавить мучную смесь во взбитую сливочную смесь и чередовать с пахтой, заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте нарезанную кубиками клубнику.
  • Смазать маслом и мукой форму для выпечки 9×13 дюймов и застелить пергаментной бумагой. Позвольте паре дюймов пергаментной бумаги упасть на края кастрюли.Сбрызнуть пергамент кулинарным спреем и вылить тесто в подготовленную форму. Равномерно разровнять тесто.
  • Выпекайте при температуре 350 ° от 30 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить в сковороде на решетке 30 минут. Используя отвороты пергаментной бумаги в качестве ручек, снимите торт с формы. Пирог перевернуть на решетку (аккуратно удалить пергаментную бумагу) и полностью остудить. Сверху и по бокам торта намазать клубничную глазурь.

Примечания

Рецепт глазури из взбитого сливочного сыра

Ингредиенты: 1 (8 унций.) пакет сливочного сыра размягченный — 2/3 стакана кондитерского сахара, разделенного — 3/4 стакана нарезанной свежей клубники — 1 1/2 стакана жирных сливок — 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Указания: Взбить сливочный сыр и 1/3 стакана кондитерского сахара до однородной массы; добавить клубнику и взбить до однородной массы.

Взбить сливки и лимонный сок на средней скорости до образования пены; увеличить скорость до средне-высокой. Медленно добавьте оставшуюся 1/3 стакана сахара и взбивайте до образования пиков.

С помощью лопатки сложите половину смеси сливок в смесь сливочного сыра; добавить оставшуюся кремовую смесь.

Использовать немедленно.

3,1

https://www.ohmy-creative.com/kitchen/dessert/strawberry-cake-cream-cheese-frosting/

Рецепт адаптирован из Southern Living

Я с нетерпением жду возможности вернуться сюда в следующем месяце, чтобы поделитесь с вами другой захватывающей идеей или рецептом, а пока вы всегда можете зайти в ezeBreezy — Life Simplified. Вы также можете найти меня в Facebook, Pinterest и Instagram!

Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Этот клубничный торт представляет собой скретч-торт, приготовленный из настоящей клубники.Это восхитительно влажный торт с легким клубничным вкусом, покрытый восхитительной глазурью из сливочно-клубничного сыра. В этом нет никакого подавляющего вкуса имитации клубники … просто прекрасный вкус настоящей клубники.

Привет! Прежде чем вы прокрутите сообщение, в сообщении есть много важного!… Включая раздел часто задаваемых вопросов, в котором могут быть ответы на любые ваши вопросы по этому рецепту. Наслаждайтесь!

Одна из главных причин, по которой мне нравится этот торт, заключается в том, что в нем используется настоящая клубника.Здесь мы не используем торт в коробке … этот клубничный торт создан с нуля.

У меня в жизни было несколько клубничных тортов, которые были слишком болезненно сладкими и имели действительно ненастоящий, чрезмерно клубничный вкус. Этот торт не из таких.

Клубничный вкус в этом торте более светлый, БЕЗ привкуса имитации клубники.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.

Поговорим о НЕКОТОРЫХ ИНГРЕДИЕНТАХ ДЛЯ ТОРТА С КЛУБНИЧНЫМ БУНДТОМ:

Мука для торта: Для этого торта вы будете использовать муку для торта. Мне очень нравится, как мука для выпечки делает текстуру намного мягче.

Клубничный йогурт также используется для придания ему немного влаги и еще большего клубничного вкуса.

Клубничный экстракт: Я выбрал немного клубничного экстракта, который, как мне кажется, дает немного клубничного вкуса, не переусердствуя.Я купил Strawberry Extract , и мне очень понравился его вкус. (Я не тестировал этот рецепт с другими экстрактами клубники, поэтому знаю только то количество, которое вы бы использовали для этого конкретного бренда.)

Настоящая клубника: Конечно, мы будем использовать настоящую клубнику. Я использовал замороженные, потому что, честно говоря, их легко найти и с ними легко обращаться. Просто разморозьте их на ночь в холодильнике, прежде чем делать пюре.

СПОСОБ ЗАМЕШИВАНИЯ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА:

Для этого торта используется метод обратного взбивания.Я использовал этот метод в некоторых других своих тортах.

Возможно, вы привыкли к обычному методу взбивания, но я обещаю, что это несложно и, честно говоря, мне это проще. Вы наверняка будете использовать меньше чаш.

Этот метод позволит получить торт с более мягкой текстурой. И не волнуйтесь, я объясняю процесс в реальном рецепте.

СОВЕТЫ И ЧАВО ДЛЯ ТОРТА С КЛУБНИЧНОЙ БАНДТОЙ:

  • Нужно ли использовать экстракт клубники? Нет, но если вы это сделаете, вы получите больше клубничного вкуса.
  • Могу ли я добавить еще больше клубничного пюре, чтобы получить еще более клубничный вкус? Не совсем. Если вы добавите слишком много жидкости, текстура вашего торта изменится, и это будет плохо. (Поверьте, я пробовал.)
  • Из этого теста получается большое количество , не используйте форму меньше 10 дюймов (или две круглые формы для выпечки по 8 дюймов).
  • Я не тестировал этот торт как слоеный пирог, но он должен работать нормально. , выпеченный на двух 8-дюймовых круглых формах для выпечки и глубиной 2 дюйма.Тесто может быть немного больше, чем вам нужно, поэтому будьте осторожны при наполнении кастрюль. Вам также нужно следить за временем выпечки, потому что, вероятно, вам понадобится меньше времени, чтобы испечь этот торт на двух 8-дюймовых противнях. Начните проверять примерно через 40 минут.
  • Я использовал нарезанную замороженную клубнику, которую разморозил на ночь в ситечке. Чтобы получить 1 1/4 чашки пюре из клубники, вам нужно положить в ситечко около 2 1/2 — 3 чашки замороженной нарезанной клубники. Когда вы сделаете из них пюре, у вас получится около полутора стаканов.
  • Убедитесь, что ваше масло немного прохладнее комнатной температуры.
  • Если вам не нравится идея экстракта миндаля, просто пропустите ее.
  • Если вы превращаете этот торт в слоеный пирог и хотите, чтобы его покрывали сливочным кремом вместо глазури, ознакомьтесь с моим рецептом сливочно-сливочного крема и добавьте зарезервированные 2 столовые ложки клубничного пюре плюс чайную ложку клубники. экстракт, чтобы получить сливочный крем клубничный сливочный сыр.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.

ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:

** Кстати, этот рецепт был разработан и протестирован с использованием измерений объема (чашки и т. Д.). Я делаю это, потому что большинство людей привыкло измерять, а не взвешивать. Вы можете использовать кнопку метрического конвертера, чтобы увидеть измерения веса (в граммах). Эти цифры являются приблизительными по весу.Ваши результаты могут немного отличаться, если вы используете измерения веса.

Торт Strawberry Bundt в глазури из сливочного сыра

Этот клубничный торт представляет собой скретч-торт, приготовленный из настоящей клубники. Он влажный, с легким клубничным вкусом, затем покрыт восхитительной глазурью из сливочно-сырного клубники.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 14 ломтиков

калорий: 503 ккал

Автор: Кара Джейн @ Я кричу для сливочного крема

Ингредиенты

Для торта:
  • 3 чашки муки для пирожных
  • 2 чашки сахара
  • 3 ч.разрыхлитель
  • 1 ч. соль
  • 1 стакан клубничного йогурта (около двух небольших контейнеров с йогуртом)
  • 3 чайных ложки экстракта клубники (Я использовал экстракт клубники Beanilla. Если вы используете другой бренд или клубничный ароматизатор, вам может потребоваться уменьшить это количество.)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндальной эмульсии (или экстракт — по желанию)
  • 1 1/4 стакана клубничного пюре (оставьте 2 столовые ложки для глазури. Я использовал размороженную замороженную нарезанную клубнику — пусть примерно 2 1/2- 3 стакана нарезанной замороженной клубники разморозить и процедить на ночь в холодильник.)
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана несоленого масла (1 1/2 палочки — комнатная температура)
  • 1 капля красного или розового пищевого красителя (по желанию)
Для глазури:
  • 1/2 чашка несоленого масла (1 палочка — комнатная температура)
  • 1 8 унций. упак. сливочный сыр (размягченный)
  • 1 чайная ложка клубничного экстракта
  • 2 столовые ложки клубничного пюре
  • 3 чашки кондитерского сахара
  • 4 столовые ложки молока

Инструкции

Для торта:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Очень хорошо смажьте маслом и мукой сковороду размером 10–12 дюймов.

  • В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешать.

  • В другой миске смешайте клубничный йогурт, экстракт клубники, экстракт ванили, экстракт миндаля, яйца и пюре из клубники (за вычетом 2 столовых ложек глазури). Хорошо перемешайте венчиком и отложите.

  • Убедитесь, что ваше масло немного прохладнее комнатной температуры. Включите миксер на низком уровне и медленно добавьте масло (кусочками) к сухим ингредиентам.

  • Перемешивайте от слабого до среднего, пока вся мука не покроется маслом и смесь не станет рассыпчатой ​​(наподобие песка).

  • Залейте половину жидкой смеси. Смешайте от слабого до среднего, пока не смешаете. (Около 20 секунд.)

  • Влейте оставшуюся жидкую смесь и снова перемешайте, пока она не смешается.

  • Добавьте небольшое количество красного или розового пищевого красителя, если хотите, соскоблите со стенок миски и снова перемешайте, пока не смешаете.

  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Перемешивать несколько минут — это слишком долго. Как только все ингредиенты хорошо смешаны, прекратите перемешивание.

  • Если пищевой краситель не перемешался достаточно хорошо, перемешайте его вручную до конца с помощью резинового шпателя.

  • Вылейте в подготовленный противень и выпекайте при температуре 325 градусов примерно 50-55 минут.

  • Поставьте на решетку для охлаждения примерно на 20 минут, затем переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед добавлением глазури.

Для глазури:
  • Добавьте масло и сливочный сыр в миску для смешивания и перемешивайте на средней скорости до однородной консистенции.

  • Добавьте экстракт, одну столовую ложку клубничного пюре и две чашки кондитерского сахара. Смешайте на среднем уровне до однородного состояния.

  • Добавьте последний стакан кондитерского сахара и еще одну столовую ложку клубничного пюре и хорошо перемешайте.

  • Добавьте примерно три столовые ложки молока и хорошо перемешайте.Соскребите со стенок миски и снова перемешайте.

  • Проверьте согласованность. Так как это глазурь, она должна быть тоньше сливочного крема, но не настолько тонкой, чтобы полностью стечь с верхней части торта.

  • Если он слишком тонкий, добавьте еще стакан кондитерского сахара, чтобы он загустел. Если он слишком густой, добавьте столовую ложку молока, перемешайте и проверьте еще раз. (Всего я использовал около четырех столовых ложек молока.)

  • Выложите глазурь на охлажденный торт.Вы также можете добавить глазурь в бутылку для отжима для облегчения нанесения.

Видео

Примечания

Этот торт нужно будет хранить в холодильнике, если вы используете глазурь для сливочного сыра. Если вы выпекаете это на двух круглых формах для выпечки диаметром 8 дюймов, то жидкого теста может быть немного больше, чем вам нужно, поэтому будьте осторожны при заполнении форм. Вам также нужно следить за временем выпечки, потому что, вероятно, вам понадобится меньше времени, чтобы испечь этот торт на двух 8-дюймовых противнях.Начните проверять примерно через 40 минут. Если вы хотите, чтобы масляный крем покрыл его, а не глазурью, ознакомьтесь с моим рецептом Cream Cheese Buttercream и добавьте 2 столовые ложки клубничного пюре, зарезервированные для этого, плюс чайную ложку клубничного экстракта, чтобы получить сливочный крем с клубничным кремом и сыром. Пищевая ценность этого торта является приблизительной. Обязательно ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы по этому торту в блоге. * Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание

Калорий: 503 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин C: 13,4 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 0,7 мг

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КАРТОЧКУ ДЛЯ ПЕЧАТИ ТОРТА КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ПЛЮС ПАРОЛЬ К БИБЛИОТЕКЕ РЕСУРСОВ. Просто заполните форму ниже!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Не забудьте прикрепить ниже!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Печенье из 3-х ингредиентов клубничного торта

Шоколадное окунание Печенье из клубничного торта сделано всего из 3 ингредиентов! Они станут идеальным подарком ко Дню святого Валентина!

Если вы никогда раньше не готовили печенье из смеси для пирожных, попробуйте! Они такие вкусные и идеально подходят, когда вам нужно сделать что-то легкое и быстрое.Это забавный вариант, который идеально подходит для празднования Дня святого Валентина!

Сделать клубничное печенье проще простого. Они начинаются с смеси для торта и заканчиваются соусом из белого шоколада. Они очень мягкие, с клубничным ароматом и лучше всего в шоколаде!

У меня был один из тех дней на прошлой неделе, когда все, казалось, шло не так. Я обнаружил, что лучшее, что я могу делать в те дни, — это служить другим. Мой язык любви — выпечка, поэтому я решила испечь партию этого клубничного печенья, и это перевернуло мой день.

Моя дочь тоже любит быть со мной на кухне, печь и доставлять угощения. На самом деле она клянчит каждый день! У нее такое большое сердце, и это меня так радует. Однако в выходные у нас есть специальный день выпечки, и я дорожу этим временем вместе. Она была очень рада испечь это клубничное печенье и упаковать его своим учителям в школе 🙂

Всего 3 ингредиента!

Для приготовления клубничного печенья вам понадобится всего 3 простых ингредиента.Затем, если вы хотите сделать их немного красивее, вы можете добавить белый шоколад для окунания и посыпать. 🙂

  • Коробка клубничного торта
  • Масло растительное
  • Яйца

Как приготовить клубничное печенье с смесью для торта

СМЕСЬ. Перемешайте смесь для торта, масло и яйца до однородности. Тесто липкое, поэтому я люблю ставить его в холодильник на 15-20 минут, если у меня есть время. С ним легче работать, когда оно остынет.

ВЫПЕЧКА. Выложите тесто на выстланный противень, затем выпекайте при температуре 350 ° F в течение 9–11 минут, пока печенье не застынет (но не станет коричневым). Дайте им постоять на сковороде пару минут, затем переместите на решетку для охлаждения.

ДИП. После того, как печенье полностью остынет, приступайте к окунанию. Растопите белый шоколад в микроволновой печи до однородного состояния, затем окуните половину каждого печенья в шоколад. Положите их на вощеную бумагу и сразу же добавьте посыпку, пока шоколад еще влажный.

Модификации

  • Белый шоколад не является обязательным — при желании его можно не использовать.
  • Я использовал белые плавящиеся вафли для макания, но кусочки белого шоколада тоже подойдут. Чипсы также имеют прекрасный вкус в добавлении к тесту.
  • Можно даже использовать молочный или темный шоколад вместо белого.
  • Для получения более сладкого теста обваляйте шарики в сахарном песке перед выпечкой.
  • Классический сливочный крем отлично подойдет и на этом клубничном печенье.

Хранилище

Для хранения просто положите в герметичный контейнер или пакет и держите при комнатной температуре до 1 недели. Вы даже можете заморозить файлы cookie, если хотите. Просто дайте им полностью остыть, затем поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Еще угощения ко Дню святого Валентина:

Печенье Клубничный Торт

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: печенье смесь клубничного торта

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.