Алтей фото растения: фото, описание травы и применение

Содержание

Алтей лекарственный корень описание и фото растения

Алтей лекарственный (Althaea officinalis L.) из семейства Мальвовых (Malvaceae). Это серовато-зелёный, опушённый многолетник с черешковыми листьями. С розоватыми цветами, сидящими в пазухах листьев на коротких цветоножках и скученными на верхушке стебля и ветвей (см. фото). Растёт на влажных лугах, в поймах рек, по сырым местам, между кустарниками и вдоль канав. Встречается в сред­ней и южной полосе Европейской части СССР, в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии и Западной Сибири.

Корень алтея применение

Врачебное применение имеют корни алтея. Они содержат до 35% особой слизи, основного действующего начала корня. Алтей­ный корень употребляется как обволакивающее, мягчительное и успокаивающее средство при катарах дыхательных путей.

Порошок из корня идёт на приготовление пилюль и широко применяется в ветеринарии. Корень алтея собирают с растений не меньше чем двухлетнего возраста. Алтей цветёт на второй год, и корень растений первого года для медицинских целей не пригоден.

Сбор и сушка корня алтея

Сбор можно производить ранней весной, когда растения ещё не тронулись в рост. А также осенью, когда надземные части растения начнут уже блёкнуть. Для сбора корня растения окапывают кругом и извле­кают его целиком вместе с подкопанной землёй. При этом стараются не повредить корневой системы.

Затем землю отряхивают, стебли и головчатые части корневищ отрезают и отбрасывают. Удаляют также главный стержневой корень, который обычно негоден для медицинского применения.

Собранные таким образом корни тщательно очищают от остатков земли и провяливают на воздухе. После провяливания острым чистым ножом снимают с кор­ней кожицу. Более толстые корни разрезают вдоль. После очистки корни немедленно сушат.

Всю эту обработку следует вести как можно быстрее, так как освобождённые от кожицы корни при дол­гом лежании в непросушенном состоянии утрачивают белую окраску и покрываются темножёлтыми пятнами, что ухудшает качество сырья.

Очищенные от кожицы корни сушат в хорошо проветриваемом тёплом помещении или в сушилке при температуре не выше 40°, так как при более высокой температуре корни желтеют, а иногда и краснеют. Чем быстрее сохнут корни, что достигается хорошей циркуляцией воздуха, тем лучше сохраняется их натуральный цвет.

При медленной сушке белый цвет корней утрачивается, и они нередко поражаются плесневым грибком зеленоватого цвета. Из 5 весовых частей свежего корня выходит при сушке 1 часть сухого.

Готовое сырьё должно состоять из высушенных, очищенных, цилиндрических, слегка волокнистых кусков корня различной длины, снаружи и внутри белых. Влажность должна быть не свыше 14%. При такой влажности корни, упруги, при лёгком давлении на концы сгибаются, а при сильном сдавливании ломаются с треском.

 

Заготовляют также цветы и листья алтея, которые собирают во время цветения растения, в июне. — июле. Цветы собирают распустившимися, с чашечками, но без цветоножек. Собранные цветы и листья сейчас же сушат без доступа солнца в хорошо про­ветриваемом помещении.

Алтей лекарственный фото

Алтей лекарственный – фото и описание, применение в медицине, противопоказания

Татарстан – красивый регион России, природа которого богата изобилием. Отличительной особенностью этого региона является разнообразие климатических ресурсов, что позволяет прорастать на землях Татарстана более 200 лекарственных растений. Особого внимания заслуживают растения, что внесены в Красную книгу Татарстана, к которым относится лекарственный алтей.

Лекарственный алтей имеет несколько названий, в народе его также называют

алтейной травой, папурняк и проскурняк. Это растение известно человечеству давно из-за своих лекарственных свойств. Еще греческие и римские целители использовали его в приготовлении своих снадобий. Растение также выращивают в декоративных целях на частных и дачных участках.

Алтей относится к многолетним растениям, к семейству мальвовых. Его корень имеет один толстый одеревенелый корень и множество небольших ответвлений. Листья алтея покрыты пухом, имеется несколько стеблей. На втором году жизни у растения начинают цвести цветы. Основным сырьем для изготовления лекарственных средств является корень растения, однако также используется и верхняя часть алтея.

Использование алтея лекарственного

Кроме активного использования растения в фармацевтической сфере лекарственное растение также применяется в других важных областях. Из-за широкого спектра действия лекарственный алтей применяется в:

  1. Медицинской области. Главная сфера применения растения, так как из-за длительного изучения лечебных свойств алтея человечество научилось использовать его для большинства областей медицины. В последнее время алтей также применяется в ветеринарии для лечения различных болезней животных.
  2. Косметология. Женщины часто используют лекарственный алтей для домашнего ухода за своим телом, а косметологические компании используют растение в процессе изготовления косметических средств.
  3. Кулинария. Как ни странно, корни растения также используются для приготовления каш и киселей, а перемолотый корень применяют для приготовления теста и выпечки.

Растение также нередко используют для окрашивания шерсти и изготовления натуральных красок.

Лекарственные свойства

Невозможно быстро перечислить свойства и области применения лекарственного алтея в медицине. Растение используется в лечении:

  • простатита;
  • болезней желудочно-кишечного тракта;
  • бронхита и других воспалительных процессах в горле;
  • болезней мочевого пузыря;
  • ожогов, лишаях и других кожных заболеваниях;
  • коньюктивита;
  • рака молочной железы.

Давно проверенным способом является использование растение при кашле. Средство эффективно помогает уменьшить воспалительный процесс в дыхательных путях, является хорошим отхаркивающим средством. Аптечные и домашние настои часто применяются при ангинах и астме.

Лекарственный алтей обладает ранозаживляющими, отхаркивающими, противовоспалительными и смягчающими свойствами.

Применение в косметологии

Корни алтея можно заготовить самостоятельно. Для этого их выкапывают осенью, устраняют землю и главный корень с мелкими ответвлениями. Для засушивания используются только главные боковые корни, которые режутся на куски и высушиваются на свежем воздухе. В косметологии алтей лекарственный используется для снятия раздражения – им обволакивают воспаленные участки. Применяется для:

  • сухой коже подверженной чрезмерному шелушению;
  • снятия раздражения после бритья;
  • волос, в качестве настойки способствующей укреплению волос и стимуляции их роста;
  • снижения повышенной потливости тела;
  • похудения.

Перед любым медицинским применением алтея лекарственного советуем получить консультацию медицинского специалиста.

Видео про алтей лекарственный

лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка

Алтей лекарственный оказывает отхаркивающее, обволакивающее, противовоспалительное и легкое обезболивающее действие, которое обусловлено высоким содержанием гетерогенной слизи. Корень алтея в современной фармакологической номенклатуре относят к группе противокашлевых средств. Слизистый отвар корня алтея, стекая по задней стенке глотки, смачивает голосовые связки, проникает в трахею, смягчая плотный налет, защищает нервные окончания слизистых оболочек глотки и трахеи от раздражающих факторов и ускоряет заживление пораженных участков слизистой оболочки. Кроме того, благодаря коллоидным свойствам, слизь облегчает отхаркивание.

При совместном применении с другими более активными противовоспалительными средствами слизь корня алтея имеет способность замедлять их эвакуацию, благодаря чему способствуют более продолжительному и полноценному действию других медикаментов на пораженные участки.

Водный экстракт корня алтея, принятый внутрь, оказывает также обволакивающее воздействие на слизистую оболочку желудка. Эффективность обволакивающего действия возрастает при повышенной кислотности желудочного сока, так как при взаимодействии с соляной кислотой увеличивается вязкость слизи. Растительная слизь из корня алтея и коллоидные водные растворы обволакивают слизистые оболочки органов тонким слоем в течение продолжительного времени, защищая их от дальнейшего раздражения вредными факторами, в частности холодным или сухим воздухом, химическими раздражителями, предотвращая их высыхание и создают благоприятные условия для заживления.

Слизь способна адсорбировать и инактивировать токсины бактерий и вирусов, токсичные продукты, повреждающие эпителиальные клетки, препятствует контакту токсинов со слизистой оболочкой. В результате действия слизи снижается спонтанная регенерация поврежденных тканей, уменьшается интенсивность воспалительного процесса.

Для медицинских целей используют настои, отвары, сухие и жидкие экстракты корня, сироп алтея.

Алтей лекарственный. Применение, противопоказания, фото.

Алтей лекарственный — многолетнее растение с толстыми буровато-желтыми корнями. Листья очередные, мягкоопушенные, серовато-зеленые, трех-пятилопастные. Цветки бледно-розового цвета с двойной чашечкой и с большим числом тычинок, сросшихся с пестиком в одну общую трубочку. Плоды плоские, округлые. Высота растения 100—120 см. Цветет он в июне-августе. Алтей произрастает на опушках леса, полянах, в поймах рек.

Алтей лекарственный

Время сбора. Корень алтея лекарственного копают ранней весной или осенью. Цветы и листья алтея собирают во время цветения, то есть в июне-августе.

Алтей лекарственный химический состав. Корень алтея содержит слизь, крахмал, сахар, пектины, жирные масла, каротин (провитамин А), минеральные соли. Листья и цветы алтея содержат эфирное масло, слизь, пектиновые вещества.

Действие. Алтей лекарственный действует как отхаркивающее, обволакивающее, мягчительное, противовоспалительное, обезболивающее, вяжущее. Он защищает слизистые оболочки от повреждения бактериальными токсинами, от вредных соединений в еде; слизь затрудняет всасывание в пищеварительном канале токсических веществ. Нормализует стул, улучшает аппетит, увеличивает диурез.

Применение алтея лекарственного

Применяемая часть: корни, листья, цветы. Алтей лекарственный применяется при заболеваниях органов дыхательных путей: кашле, ангине, коклюше, бронхите, ларингите, бронхиальной астме, трахеите,  бронхопневмонии, гриппе, туберкулезе легких. Применяется он также при воспалениях мочевого пузыря (цистит) и мочевых путей, непроизвольном и болезненном мочеиспускании, при болезнях почек. При заболеваниях ЖКТ: гастритах, колитах, энтеритах, поносах, дизентерии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, холере. При воспалениях слизистых оболочек глаз, век — промывание. При болях в суставах — компрессы. Употребление препаратов алтея вместе с медом усиливает лечебное действие. Лист и цветы алтея действуют слабее, чем корень.

Алтей

Способ приготовления

  • Взять 2 ст. л.  листа, корня либо цветка алтея, залить 1,5 стаканами кипятка. Настоять 2 часа. Полученный настой применять как полоскание, компрессы, спринцевание,  клизмы при воспалительных процессах.
  • 1 столовую ложку цветков или листов залить одним стаканом кипятка. Настоять 1—2 часа. Настойку употреблять по 1/3 стакана 3 раза в день
  • 2 столовые ложки корня алтея залить одним стаканом кипятка. Настоять 6—10 часов в теплом месте, принимать 3 раза в день по полстакана за полчаса перед едой.

Противопоказания Алтея лекарственного

Препараты, приготовленные из алтея могут вызвать аллергические реакции на коже, так же при длительном применении возможны рвота и тошнота. С осторожностью его назначают грудным детям и людям,болеющим сахарным диабетом. Алтей лекарственный противопоказан беременным женщинам в первом триместре, а так же при нарушениях дыхательной функции легких и хронических запорах.

фото, сорта, лечебные свойства, выращивание

He ис­клю­чено, что шток-ро­за по­пала в Ев­ро­пу из Свя­той зем­ли во вре­мена Крес­то­вых походов. Ал­тей — уро­женец Ев­ро­пы: сли­зис­ты­ми пре­пара­тами его кор­ней из­давна ле­чат здесь са­мые раз­ные бо­лез­ни. Маль­ва мус­кусная ког­да-то слу­жила лю­дям ма­гичес­ким за­щитным та­лис­ма­ном.

Алтей

Дру­гие наз­ва­ния:

  • прос­вирник мус­кусный (маль­ва мус­кусная)
  • ал­тей ро­зовый (шток-ро­за ро­зовая)

Ис­поль­зу­емые час­ти:

  • кор­ни
  • листья
  • цвет­ки
  • се­мена

Ал­тей ле­карс­твен­ный

Кор­не­вищ­ный мно­голет­ник вы­сотой до 1,5 м с оваль­ны­ми, слег­ка зазуб­ренны­ми по кра­ям листь­ями, гус­то опу­шен­ны­ми тон­ки­ми во­лос­ка­ми и не­боль­ши­ми цвет­ка­ми с пятью ро­зовы­ми ле­пес­тка­ми.

Ал­тей ле­карс­твен­ный

Маль­ва мус­кусная (Malva moschata)

Ев­ро­пей­ское мно­голет­нее рас­те­ние с клей­ки­ми рас­се­чен­ны­ми листь­ями, так­же пок­ры­тыми кро­шеч­ны­ми во­лос­ка­ми. Листья и яр­ко-ро­зовые цвет­ки это­го рас­те­ния из­да­ют силь­ный мускусный за­пах.

Ев­ро­пей­ское мно­голет­нее рас­те­ние

Шток-ро­за, или ал­тей ро­зовый (Alcea rosea)

Дву­лет­нее рас­те­ние с пря­мыми не­вет­вя­щими­ся по­бега­ми вы­сотой до 3 м, уса­жен­ны­ми округлы­ми жес­ткими листь­ями. Ле­том или в на­чале осе­ни шток-ро­за об­ра­зу­ет вы­сокие соцве­тия, сос­то­ящие из круп­ных прос­тых или мах­ро­вых цвет­ков от бе­лой и жел­той до розовой и пур­пурной ок­раски.

Дву­лет­нее рас­те­ние с пря­мыми не­вет­вя­щими­ся по­бега­ми

“Nigra”

Сорт шток-розы об­ра­зу­ет поч­ти чер­ные цвет­ки. Од­на из на­ибо­лее по­пуляр­ных раз­но­видностей маль­вы мус­кусной.

Чер­ные цвет­ки

“Alba”

Сорт с бе­лыми цвет­ка­ми.

Белые цветки

Рас­по­ложе­ние

Все опи­сыва­емые ви­ды рас­те­ний пред­по­чита­ют яр­кое сол­нце и влаж­ный, хо­рошо дре­нирован­ный грунт. Шток-ро­зы луч­ше все­го рас­тут на слег­ка ще­лоч­ной поч­ве.

Раз­мно­жение

Ве­сен­ним по­севом се­мян.

Уход

Ле­том шток-ро­зы и маль­ва мус­кусная тре­бу­ют под­вязки к опо­рам. Осенью не­об­хо­димо срезать от­мершие над­земные час­ти рас­те­ний.

Вре­дите­ли и бо­лез­ни

Все пред­ста­вите­ли се­мей­ства маль­во­вых под­верже­ны ржав­чи­не; их листь­ями иног­да кормятся гу­сени­цы не­кото­рых ба­бочек.

За­готов­ка и хра­нение

Листья со­бира­ют по ме­ре на­доб­ности. Кор­ни ал­тея (обыч­но у рас­те­ний стар­ше двух лет) выкапы­ва­ют осенью.

Тра­воле­чение

Бо­гатые сли­зис­ты­ми ве­щес­тва­ми листья и кор­ни ал­тея об­ла­да­ют смяг­ча­ющим, об­во­лаки­вающим и от­харки­ва­ющим дей­стви­ем и при­меня­ют­ся при бо­лез­нях ды­хатель­ных пу­тей (каш­ле, брон­хи­те, фа­рин­ги­те и т. д.).

Осо­бен­но мно­го сли­зис­тых со­еди­нений со­дер­жат кор­ни ал­тея, по пра­ву счи­та­ющи­еся од­ним из луч­ших средств для ле­чения вос­па­литель­ных за­боле­ваний пи­щеваритель­но­го трак­та (яз­вы же­луд­ка и 12-перс­тной киш­ки, гас­тро­эн­те­рита и яз­венно­го колита).

Нас­тои и от­ва­ры кор­ней ис­поль­зу­ют­ся в ка­чес­тве по­лос­ка­ния при вос­па­лени­ях сли­зис­той рта и гор­ла. Мазь, со­дер­жа­щая тол­че­ный ко­рень ал­тея, на­носит­ся на ко­жу для об­легче­ния сим­пто­мов эк­зе­мы.

Маль­ва лес­ная, так­же бо­гата сли­зис­ты­ми со­еди­нени­ями. Как и пре­пара­ты ал­тея, их применя­ют при раз­дра­жении и вос­па­лении сли­зис­той ды­хатель­ных пу­тей и же­лудоч­но-кишеч­но­го трак­та, но их дей­ствие сла­бее.

При бе­ремен­ности или кор­мле­нии грудью при­нимать пре­пара­ты ал­тея и маль­вы не сле­ду­ет.

Поделиться ссылкой:

Алтей описание

Описание Алтея лекарственного.

  • Литературные названия растения: Алтей лекарственный, Алтей аптечный;
  • Латинское (ботаническое) название растения: Althaea officinalis;
  • Родовое название растения: Althaea;
  • Народные названия растения: Альтей, Альтей аптечный, Алтейная трава, Гордовля, Папурник, Папурняк, Просвирняк, Проскурняк, Прянишник, Калачики.

Выше перечислены основные названия Алтея лекарственного встречающиеся у русскоязычного населения. Большинство названий пришли к нам из истории, мифов и легенд. Растение было известно ещё в 9 веке до нашей эры, Альтей упоминали греческие и римские целители того времени. Пожалуй именно из-за лекарственных свойств переводится с греческого как «исцеляющий». Остальные названия происходят с большего от внешнего вида. Благодаря своим полезным, целебным свойствам применяется как в научной, так и в народной медицине. Выращивают растение и в декоративных целях. На наших фото Алтея лекарственного вы сможете рассмотреть основные особенности строения растения и оцените его красоту.

Алтей относится к семейству мальвовых. Это многолетнее травянистое растение достигающее 1,5м в высоту. Благодаря своим лекарственным, полезным, целебным свойствами, относится к лекарственным растениям. Но не смотря на все свои полезные качества существуют упоминания и о ядовитости растения, по этой причине применение производиться после консультации с врачом.

Стебель. У Альтея обычно по несколько прямостоячих стеблей, цилиндрической формы, маловетвистые в соцветиях. Стебель у основания гладкий, бледно-розового цвета, а у вершины сильно опушеный.


Листья. По расположению на стебле листья можно условно разделить на верхние — цельные, продолговато-яйцевидной формы, неравномерно зубчатые, сверху слегка опушены, снизу опушение более частое зеленого цвета; средние — встречаются округлые и яйцевидной формы, лопастные с закругленным основанием; нижние — округлой формы, встречаются так же почковидной формы, к периоду цветения практически все отмирают.

Цветки, период цветения наступает со второго года в июне-июле месяце, к сентябрю созревают плоды. Цветки Альтея имеют двойную чашечку с беловатым или розоватым венчиком. Цветки скучены на своих коротких цветоножках, расположенных на общих цветоносах размещенных в пазухах вершинных листьев, образуя колосовидное подобие соцветия.

Плоды. Плоды представляют собой плоскую многосемянку, при созревании распадаются на порядка 20и односемянных плодиков, внешне напоминающих почки. Плодики гладкие, сероватого цвета, в 1г может насчитываться до 500 семян. Плоды созревают к сентябрю.

Корневая система, корневая система представляет из себя крупный деревянистый основной корень, короткое, тонкое, многоглавое корневище. От основного корня отходять многочисленные мясистые, толстые боковые корни.

растение в основном семенами, но при должно м уходе возможно и вегетативное размножение.

Алтей лекарственный светолюбивое растение предпочитающее влажные почвы с высокими грунтовыми водами, чем и объясняется основное распространение растения по окраинам озер, рек, канав и других водоемов.

Алтей является лекарственным растением и достаточно широко представлен в аптеках в виде различных препаратов. Так можно встретить Корни Альтея

Места распространения Алтея лекарственного места обитания

Произрастает на значительных территориях, в поймах рек, озер, других водоемов, на солонцеватых лугах, на различных впадинах. Получил распространение на территории Западной и Восточной Сибири, Европейской части России, Беларуси, Украины, на некоторых участках Кавказа, на некоторых территориях Средней Азии. Кроме произрастания в естественных условиях можно встретить страны где выращивается растение

Алтей лекарственный занесен в красные книги.

Не смотря на то, что растение в одних странах культивируется, в других его природные источники сокращаются. По этой причине лекарственное растение занесли в свою красную книгу:
— Грузия; — Республика Татарстан;
— Брянская область, Омская область, Кемеровская область, Курганская область, Курская область, Липецкая область, Ульяновская область;
— Калмыкия Республика;
— Удмуртская республика;
— Чувашская республика.

Дополнительная информация о растении Алтей
Главная страница ozonit.ru
Энциклопедия лекарственных растений
Информация о растении Алтей
История, мифы и легенды о растении Алтей
Описание растения Алтей
Сбор, заготовка, сушка и хранение растения Алтей
Свойства растения Алтей
Состав растения Алтей
Применение растения Алтей
Противопоказания растения Алтей
Выращивание растения Алтей
Фотографии растения Алтей

Поделитесь с друзьями статьёй!

Алтей лекарственный свойства, выращивания и фото растения

Алтей лекарственный используется в основном для лечения большого количества болезней. Невероятный факт доказывает применения травы в кулинарии при изготовлении безе и зефира. Основным ингредиентом для фармацевтики является корень алтея.

Описания и фото травы алтея лекарственного

Ботаническое название: алтей лекарственный, althea officinalis, marshmallow.

Алтей высокое многолетнее растение, которое напоминает по внешнему виду мальву. В зависимости от климатических условий растет от 90 до 120 см в высоту. Большие округлые листья длиной около 4-8 см, и 3-4 см шириной. Мягкие, толстые, зеленые листья имеют от 3 до 5 лепестков, с зазубренными краями, и бархатистой поверхностью.

Цветы располагаются снизу вверх, где на вершине толстых стеблей многие распускаются одновременно. Они, как правило, бледно-лилового цвета, в отличие от мальвы (мальвы обыкновенной), у которой очаровательный пурпурный цветок. У 5 цветочных лепестков текстура из бороздок на поверхности лепестка, контрастирует с фиолетовыми пыльниками и тычинками в центре. Цветение происходит обычно в летнее время, опыляется пчелами. Семенные стручки довольно большие и напоминают дырочки сыра.

Одним из наиболее значимых частей алтея лекарственного является длинный, слизистый, толстый и жесткий стержневой корень. Это большая часть растения, которая имеет значение для традиционной медицины. Обычная среда обитания находится вблизи берегов рек, на сырых лугах, в канавах и солончаках. Родиной этого растения является Европа и Западная Азия.

Семейство растений мальвы имеет более 1000 видов, большинство в тропических регионах мира. Многие виды также называются алтеем, тем не менее, истинный имеет больше слизи, так же он может отличаться внешне.

Название рода происходит от греческого слова «Altho», что означает «вылечить» из-за целебных свойств растения. Есть истории, что кондитерский зефир получил свое название из-за сходства с крупными цветами этого растения.

Первоначально эта смесь представляла собой смягчающую пасту, сделанную из корня алтея лекарственного, которая предназначалась для лечения боли в горле, кашля и ангины. Позже французские кондитеры стали добавлять эту пасту в безе и розовую воду, и в конечном счете это превратилось в основанное на сахаре кондитерское изделие, которое сегодня является зефиром.

Условия выращивания

Можно держать даже в горшке

Алтей лекарственный предпочитает влажную, песчаную почву, как правило, неподалеку от воды (например, в болотистой местности). Тем не менее нет необходимости выращивать алтей именно в болотистой почве, все типы почв подходят, но они должны быть с постоянным водоснабжением и с дренажом. Песчаные, хорошо дренированные почвы подвержены высыханию и нуждаются в регулярном поливе для поддержания хорошего состояния растений. Периодические засушливые периоды растение вытерпит, но постоянно расти в таких условиях, оно не будет. При выборе места для посадки алтея, желательно выбрать солнечное место, это одно из требований для хорошего роста.

В прохладных условиях, осенью и зимой, он будет увядать, но весной много новых неразветвленных стеблей снова появятся. Растение может быть выращено из семян, высеянных ранней весной, но большинство садоводов просто разделяют корни осенью и повторно сажают их, примерно 60 см друг от друга. Листья, корни и цветы используются как в лечебных целях, так и в кулинарии. Лучше всего собирать листья или растения после того, как солнце высушит их от утренней росы. Правильнее это делать перед тем, как летом на нем зацветут цветы.

Лекарственное применение алтея лекарственного

Одним из основных лекарственных применений для алтея является снятие боли и отечности слизистой оболочки, першения в горле и сухого кашля, который сохраняется после того, как прошла основная инфекция. Он помогает сформировать барьер или защитный слой на мембранах и содержит химикаты, которые могут уменьшить кашель, а также залечить любые раны.

Алтей считается полезным при:

  • воспалении желудка;
  • изжоге;
  • диарее;
  • язвах;
  • инфекции мочеполовых путей;
  • при внешнем воспалении кожи;
  • синяках, болях, растяжениях, отеках ног и рук;
  • потрескавшейся коже;
  • лечения укусов насекомых.

Употребление травы может также влиять на уровень сахара в крови, особенно до и после операции.

Лекарственным преимуществом является слизь, которая присутствует во всем растении. Это позволяет препаратам действовать как успокоительное средство и успокаивает слизистые оболочки в организме. Корень содержит 37% крахмала, 11% слизи и 11% пектина и другие химические вещества, такие как фенольные кислоты, флавоноиды, сахароза и аспарагин. Также оказывает охлаждающее действие на организм, принося облегчение при лихорадочном состоянии организма.

Историческое использование этого растения в качестве припарки для внешних болячек и ран, привело к названию Корень Умерщвления, потому что он был в состоянии предотвратить гангрену.

Алтей можно использовать как холодную или горячую настойку. Причем в холодной более чистая концентрация слизистых полисахаридов, в то время как в теплой настойке, полученной путем варки корня, лучше извлекаются крахмалы.

Чтобы приготовить холодный настой, наполните небольшую чашку 1 четвертью корня алтея, а остальное залейте чуть теплой водой, накройте крышкой и дайте настояться 4 часа или больше, до того момента как жидкость пожелтеет, а затем сгустится. Такая настойка используется для мытья кожи, полоскания горла и для лечения многих заболеваний, перечисленных выше.

При кипячении корней (в соотношении 1:1 с водой) образуется более крахмалистая субстанция. Это, как говорят, хорошо помогает для снятия кишечных раздражений, лечения наружных болей от ушибов и растяжений. При варке в вине или молоке корень алтея полезен для лечения кашля и бронхита в сочетании с другими методами лечения. Измельченные корни полезны для внешних компрессов, цветы варят в масле, ими хорошо полоскать горло, а из листьев, сваренных в воде, получается хорошая настойка для промывания воспаленных глаз.

Кулинарное использование

С давних времен большинство растений из семейства мальвы используются в качестве овощей. Варенные или жареные цветы и молодые листья могут быть добавлены в салаты. Корни имеют вкус пастернака, их можно варить, жарить или готовить любым другим способом. Древние римляне считали растительное блюдо из травы местным деликатесом, а древние египтяне смешивали его корни с орехами и медом. Сегодня это растение все еще используется, в крайнем случае, в некоторых странах, испытывающих голод. Во Франции молодые нежные листья используются в сырых салатах, а корни превращаются в сироп, как тонизирующее средство для почек. Некоторые кондитеры иногда делают оригинальный «зефир», хотя в современном зефире нет больше ничего из растения алтей.

Другие виды использования

Корень алтея обладает эмульгирующими свойствами, которые используются для сохранения потрясающих цветов в персидских коврах. Корни и стебель выделяют слизь, и это часто используется в косметических процедурах для смягчения кожи.

Автор: Андрей

Кандидат наук в области лесного хозяйства. Автор 3 патентов по уходу и выращиванию растений в домашних условиях. Автор более 30 научных статей в популярных исследовательских журналах. Просто любитель живой природы.

Marshmallow — Weed ID фото

DJ’s Growers (www.djsgrowers.com.au) предоставляет следующую информацию о Marshmallow.
Marshmallow — Доставляет вам неприятности? Свяжитесь с ди-джеями для получения дополнительной информации. www.djsgrowers.com.au (c) Джеймс Хук


Зефир

Что это?

Зефир, Мальва parviflora — экзотический однолетний сорняк, активный после осенние и зимние дожди.

Как это выглядит?

Листья : закругленные и морщинистые, диаметром 17-100 мм, с выступающими жилками, имеют 5-7 мелкие доли, зубчатые края, зазубренные основания и покрыты зеленым слоем пурпурные / зеленые стебли, иногда до 24 см в длину.
Рост: Woody с раскидистыми и прямостоячими ветвями высотой 30-100 см со стеблями, покрытыми жесткие волосы. Растения изначально полупустые, но с возрастом становятся более прямостоячими. зрелость.
Цветы: Бледные пятилепестковые цветки гибискуса, от розового до белого, длиной 4-6 мм и небольшими гроздьями по 2 — 5 в развилках листьев, на стеблях длиной 7 — 22 мм.
Семя s: семена красно-коричневые, округлые, диаметром 1-2 мм.

Когда вырастет?

Зимняя активность: An однолетний сорняк, который появляется после дождя или полива поздней осенью и зима.Растения быстро растут зимой и весной и цветут во время весной и летом (через 7—13 недель после появления всходов).

Где растет?

Найти в во всех районах Макларен Вейл. Это растение также является широко распространенным сорняком Пустоши, деградированные пастбища, обочины дорог, вдоль водотоков и в садах.

Почему это проблема?

Конкурирует с виноград для питательных веществ и хорошо переносит широкий спектр гербицидов включая глифосат, и может быть хозяином многих насекомых-вредителей, включая светло-коричневую яблочную моль .

Как распространяется?

Посев можно установить в течение двух недель. цветения. С апреля по ноябрь в ЮАР. Семена имеют сильный покой и очень мало свежих. семена прорастают, но только с коротким сроком службы в банке семян всего 25% семян остается жизнеспособным после одного года захоронения и менее 12% через два года.

Как это контролируется?

Биологический контроль: Овощной долгоносик часто уничтожает плотные насаждения.Запас также может пасти зефир.

Обычный Управление: Руководство Удаление, особенно когда растения молодые, эффективно. Мульчирование — это отличный способ предотвратить прорастание семян. Выращивание может быть полезным, поскольку неглубокая корневая система растения легко отделяется от почва и растение быстро сохнут в теплую погоду.

Контроль гербицидов: Неизвестно устойчивость к гербицидам, однако популяции сорняков могут увеличиваться на несколько времена года.Исторически центр борьбы с зефиром был сосредоточен на глифосате и добавление шипованного продукта. Эти гербициды способствуют усыханию растений. растения, но полностью успешны только на очень мелких сорняках.

Как мне узнать больше?

Фотографии Marshmallow — Botanical online

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в своем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдая нормативные положения в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установки уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie бывают?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ аналитическая функция
_gat_gtag_Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Оригинальный зефир из корней растений

С завершением сезона сбора урожая пришло время десерта. Как насчет конфет, настоящих конфет из сада?

Зефир, кто-нибудь?

Конечно, нельзя просто сорвать мягкий зефир с куста зефира или дерева. Но зефир — настоящий зефир — изначально готовили из засахаренных корней растения. И это растение удачно назвали «мальва болотная».

ВЫРАБОТКА ЗЕЛЕНЫХ МОЛОЧЕК

Вы можете выращивать мальву, и если вы это сделаете, то сейчас самое время выкопать несколько кусочков корня, засахареть их и сравнить с пушистым продуктом, продаваемым под тем же названием. в полиэтиленовых пакетах.

Зефир в пакетиках, кстати, больше не делают из корней алтея. Они сделаны из смеси сахара, яичных белков и желатина, взбитых вместе.

Когда вы царапаете почву у основания растения алтея, сразу становится очевидным сходство корней алтея с леденцом зефира. У растения быстро появляются толстые белые корни. Даже через пару лет корни могут стать толстыми до двух сантиметров в диаметре, расходясь прямо под поверхностью почвы.

Вы можете отрубить пару корней, принести их на кухню, очистить, затем нарезать кружочками размером с зефир … ну, миниатюрными кружочками размером с зефир. Вернувшись в сад, растение вряд ли знает, что ему удалили несколько корней.

CANDY TIME

Процесс засахаривания, описанный в различных старых кулинарных книгах для таких вещей, как кожура цитрона и корни дудника, хорошо подходит для корней мальвы болотной. Процесс начинается с кипячения кусочков корня, чтобы они размягчились.Этот шаг занимает около 30 минут.

Следующий шаг — слить воду и покрыть будущий зефир сиропом, приготовленным путем нагревания смеси двух частей сахара и одной части воды. По крайней мере, домашний зефир по сладости может соперничать с коммерческим.

Наконец, кусочки корня варят в сиропе до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. Когда все немного остынет и застынет, почему бы не собрать дегустационную панель, чтобы увидеть, как эти старомодные, настоящие зефиры сидят на современном вкусе?

Эти старомодные зефиры, вероятно, будут не только суперсладкими, но и жесткими.Но они должны иметь мягкость, отдаленно напоминающую купленный в магазине продукт.

ИСПЫТАНИЕ ОГНЕМ

Возможно, вы также захотите подвергнуть свой домашний зефир огню. Прикрепите один к концу шила и опалите его паяльной лампой, если это наиболее удобно для быстрого теста, или пройдите весь маршрут с палкой и уличным огнем. Вы обнаружите, что домашний зефир подрумянится и будет издавать запах, похожий на запах коммерческого зефира. Однако домашний зефир не превратится в липкую массу.

ЦВЕТЫ ЗЕЛЕНОЙ МАЛЫ

Даже если вы не испытываете энтузиазма по поводу домашних конфет из зефира, вы все равно можете выращивать зефирные растения для их цветов. Они так красивы, как и следовало ожидать от растения, родственного таким красотам, как гибискус, роза Шарона и мальва.

Загрузка …

Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка …

Мальва зефира образует раскидистый холмик чуть более метра в высоту и ширину, его стебли все лето покрыты в бархатисто-зеленых листьях и цветках, похожих на розовые юбки-кольца.

Хотя мальва болотная произрастает в прибрежных болотах от Нью-Йорка до Флориды, она прекрасно себя чувствует без соли или болотистой почвы.

Среди местной фауны, которая любит это растение, есть олени, которые поедают стебли. Интересно, не хотят ли они корни, засахаренные?

Органический зефир | Растение алтея лекарственное

Обычно доступно: Круглый год

Жизненный цикл: Травянистое многолетнее растение
Высота: 90 см — 1,2 м
Положение: Полное солнце
Предпочтение почвы: Влажная / хорошо дренированная

Вот как мы упаковываем и отправляем ваши травяные растения во все штаты, кроме TAS & WA

Вы получите
— 1 Marshmallow Herb Plant в трубе 50 X 75 мм — Общие инструкции по выращиванию

Все наши травы выращены органически с сертифицированными органическими почвенными смесями и удобрения

Ботаническое название: Алтея лекарственная

Зефир — это высокое многолетнее растение, внешне напоминающее мальвы.В зависимости от местных климатических условий он может вырасти до 90-120 см. Крупные листья округлые или яйцевидно-сердцевидные, длиной примерно 4-8 см и шириной 3-4 см. Мягкие, толстые зеленые листья имеют 3-5 лопастей, зубчатые края и бархатистый пух, покрывающий поверхность. Листья становятся меньше по мере того, как они наматывают растение на более мелкие боковые стебли, которые также приводят к цветкам.

Цветы поднимаются по стеблю к верхушке толстых стеблей, где многие из них могут раскрываться одновременно. Они обычно имеют цвет от бледно-сиреневого до белого, в отличие от мальвы обыкновенной (Malva sylvestris), у которой есть эффектный пурпурный цветок.Текстура 5 лепестков создается полосами на поверхности лепестков, которые контрастируют с фиолетовыми пыльниками и тычинками в центре. Цветет летом, опыление обычно осуществляется пчелами, и позже растение легко самосемется. Стручки с семенами довольно большие и напоминают сырные колесики, что привело к просторечному названию «сыры».

Одна из самых важных частей растения — длинный, толстый и жесткий стержневой корень, который также является слизистым. Именно здесь происходит большая часть ценности растений для традиционной медицины, хотя они также съедобны.Когда-то зефир был любимцем садовников, так как его хранили из-за его целебных свойств, а также ярких цветов. Обычная среда обитания Althea officinalis — у берегов рек, на сырых лугах, канавах и солончаках. Он является родным для Европы и Западной Азии, наряду с другими видами рода Althea.

Семейство растений мальвовые или мальвы большое, насчитывает более 1000 видов, большинство из которых встречается в тропических регионах мира. Название происходит от греческого «малат», что означает «мягкий», и было дано из-за смягчающих и целебных свойств растений.Многие из них являются обычными садовыми растениями, включая гибискус и мальву. Мальву обыкновенную также называют зефиром, если она растет естественным путем. Однако настоящий зефир имеет более слизистую оболочку и может отличаться множеством отделов на внешней чашечке, чего нет у других видов. Родовое название Marsh Mallow — Althea, от греческого слова «altho», что означает «лечить» из-за целебных свойств растения. Другие названия включают сыры, кряквы, чай Schloss и корень умерщвления.

Ходят слухи, что кондитерский зефир получил свое название из-за сходства с крупными цветками этого растения. Однако это происходит потому, что оригинальный «зефир» был сделан из самого растения. Раннее медицинское использование этого растения древними египтянами, римлянами и недавним французским прошлым привело к созданию «лечебного кондитерского изделия». Первоначально эта смесь представляла собой смягчающую пасту из корня алтеи лекарственной и предназначалась для лечения боли в горле, кашля и охриплости голоса.Позже французские кондитеры смешали безе с розовой водой. В конце концов, это превратилось в кондитерское изделие на основе сахара, которым сегодня является зефир, — за исключением того, что мальва не приносит пользы для здоровья.

Условия выращивания

Алтея лекарственная предпочитает влажную песчаную почву с естественными местами обитания, обычно имеющими поблизости воду (например, болота) или в очень влажных условиях. Однако необязательно выращивать зефир на заболоченной земле или на болотах, как следует из названия. Подходят все типы почв, но должна быть постоянная подача воды с дренажем, а не переувлажненная почва.Песчаные, хорошо дренированные почвы склонны к пересыханию и нуждаются в регулярном поливе для поддержания хорошего состояния растений. Случайные засушливые периоды допускаются, но мальвы не переносят засуху или постоянные засушливые и жаркие условия. Полное солнце является обязательным, так как тень переносится плохо. Тем не менее, резкость солнца может быть учтена при определении того, где разместить растение.

В прохладных условиях растение зефира отмирает осенью или зимой и возвращается весной, поднимая много неразветвленных стеблей.Зефир можно вырастить из семян, высеять весной или оставить для самосева. Черенки тоже подойдут, но большинство людей просто делят корни осенью и пересаживают на расстоянии около 60 см друг от друга. Листья, корни и цветы можно использовать в лечебных и кулинарных целях. Лучше всего собирать растения или листья после того, как солнце высохнет от утренней росы. Чтобы собирать целые растения или только листья, собирайте их летом незадолго до начала цветения.

Применение в медицине

Зефир используется в медицине для снятия боли и отека слизистых оболочек, выстилающих дыхательные пути, боли в горле и сухого кашля, который сохраняется после того, как основная инфекция прошла.Он работает, помогая сформировать барьер или защитный слой на мембранах и содержит химические вещества, которые могут уменьшить кашель, а также заживить любые раны. Зефир также считается полезным при воспалении слизистой оболочки желудка, изжоге, диарее, язвах, ИМП, камнях в почках и других проблемах мочевыводящих путей, при внешних воспалениях, ушибах, болях, растяжениях, отеках ног и рук, потрескавшейся коже и для лечения укусы насекомых. Употребление зефира также может повлиять на уровень сахара в крови, особенно до и после операции.

Лечебные свойства обусловлены слизью, присутствующей во всем растении. Это позволяет препаратам действовать как успокаивающее и успокаивающее действие на слизистые оболочки тела. Корень содержит 37% крахмала, 11% слизи и 11% пектина, а также химические вещества, такие как фенольные кислоты, флавоноиды, сахарозу и аспарагин. Традиционная медицина считает, что зефир оказывает охлаждающее и увлажняющее действие на организм, принося облегчение в условиях, из-за которых тело становится «горячим и сухим». Историческое использование этого растения в качестве припарки для наружных язв и ран привело к названию Mortification Root, потому что оно могло предотвратить гангрену.

Зефир можно употреблять в виде холодного или горячего настоя, чаще его готовят холодным. Это помогает извлечь более чистую концентрацию слизистых полисахаридов, тогда как теплый настой, приготовленный путем кипячения корня, также извлекает крахмал. Чтобы приготовить холодный настой, наполните небольшую банку или чашку ¼ корнем алтея, а остальное — теплой водой. Накройте крышкой и дайте ему постоять в течение 4 часов или на ночь, наблюдая, как жидкость станет желтой, а затем загустеет от слизи. Корни можно процедить, а затем жидкость использовать для различных целей.Он используется для наружного промывания кожи, полоскания горла и для лечения многих перечисленных выше заболеваний.

Кипячение корней (соотношение половин корней и воды) приведет к получению более похожего на смолу крахмалистого вещества. Считается, что это хорошо для снятия раздражения кишечника, жалоб на мочевыводящие пути и лечения внешних болей, ушибов и растяжений. Вареный в вине или молоке корень мальвы полезен для лечения кашля и бронхита в сочетании с другими методами лечения. Измельченные корни полезны для наружных припарок, цветы, сваренные в масле, — хорошее средство для полоскания горла, а 30 мл кипяченых в воде листьев делают настой, пригодный для купания воспаленных глаз.

Кулинарное применение

Большинство растений семейства мальвы использовались в качестве овощей с давних времен. Цветы и молодые листья можно добавлять в салаты, в вареном или жареном виде. Корни имеют вкус пастернака, и их можно варить или экспериментировать с ними другими способами. Ранние римляне считали местным деликатесом овощное блюдо из болотной мальвы. Говорят, что древние египтяне смешивали корни с орехами и медом, и для них мальва также считалась пищей голода. Сегодня мальва все еще используется как последнее средство во многих голодающих регионах мира.Во Франции молодые нежные листья используют в сырых салатах, а из корней делают сироп из-за их ценности как тонизирующего средства. Специалисты-кондитеры иногда до сих пор делают оригинальный «зефир». Современный зефир не имеет содержания растений мальвы.

Другое применение

Корень алтея обладает эмульгирующими свойствами, которые используются для наклеивания персидских ковров на Ближнем Востоке. Это считается одним из лучших методов сохранения потрясающих цветов ковров.Корни и стебель выделяют слизь, и это часто используется в косметических процедурах для смягчения кожи.

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Пожалуйста, обратитесь за профессиональной консультацией, прежде чем начинать какое-либо лечение.

Зефир для лечения язвы (Принт № 18851475) Фото в рамке

Рисунок в рамке растения зефир, применяемый для лечения язвы

Фотографическое изображение оригинальной античной иллюстрации Сауерби, опубликованной в 1860-х годах в The English Botany

.

Мы с гордостью предлагаем этот принт от Getty Images в сотрудничестве с Fine Art Storehouse

.

Идентификатор носителя 18851475

579751588, Herbal Me , Растение Марш Мальва

14 дюймов x 12 дюймов (38 x 32 см) в современной раме

Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

проверить

Pixel Perfect Guarantee

проверить

Сделано из высококачественных материалов

проверить

Размер 32.5 x 37,6 см (прибл.)

check

Несекретное изображение 18,7 x 24,4 см (прибл.)

проверить

Отделка профессионального качества

Рамка под дерево с принтом 10×8 в держателе для карт. Фотобумага архивного качества. Габаритные внешние размеры 14×12 дюймов (363×325 мм). Задняя стенка из ДВП скреплена скобами и покрыта прочным стирольным пластиком, что обеспечивает практически небьющееся покрытие, напоминающее стекло. Легко чистится влажной тканью. Молдинг шириной 40 мм и толщиной 15 мм.Обратите внимание, что для предотвращения падения бумаги через окошко крепления и предотвращения обрезания оригинального изображения видимый отпечаток может быть немного меньше, чтобы бумага надежно крепилась к оправе без видимой белой окантовки и соответствовала формату. соотношение оригинального произведения искусства.

Код товара dmcs_18851475_80876_736

Это изображение доступно в виде Печать в рамке , Фотографическая печать , Пазл , Печать на холсте , Печать плакатов , Сумка , Фото кружка , Поздравительные открытки , Подушка , Металл Печать , Репродукция картин , Установленное фото , Стеклянная рамка , Акриловый блок , Печать в рамке , Коврик для мыши , Стеклянные коврики , Стеклянная подставка

Водяной знак не появляется на готовой продукции

Категории

> Магазин изобразительного искусства > Волшебный мир иллюстрации > Ботанические иллюстрации > Английская ботаника, или Цветные фигуры

> Магазин изобразительного искусства > Волшебный мир иллюстрации > Ботанические иллюстрации

Полный диапазон художественной печати

Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляется на несколько дней позже.

Печать в рамке (57,63 — 294,62 доллара)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

Фотопечать (6,39–192,14 доллара)
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.

Пазл (35,86 — 48,67 долларов)
Пазлы — идеальный подарок на любой праздник.

Canvas Print (38 долларов.42 — 320,24 долл. США)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Печать на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру любому пространству.

Плакат (14,08–76,85 долларов)
Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений

Большая сумка (38,37 доллара)
Наши сумки-тоут изготовлены из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.

Фотокружка ($ 12,80)
Наслаждайтесь любимым напитком из подарочной кружки с индивидуальным принтом.На наших кружках напечатано изображение на ваш выбор

Поздравительные открытки (7,65 долл. США)
Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого

Подушка (32,01 доллара — 57,63 доллара)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками

Металлический принт (75,58–511,12 долл.)
Оживите свои фотографии с помощью металлических отпечатков! Прочный металл и роскошная техника печати придадут интерьеру современный вид.

Репродукция изобразительного искусства (38,42 доллара — 512,39 доллара)
Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных хранителей, что делает их еще лучше, чем оригинальные произведения искусства с мягкой текстурированной натуральной поверхностью.

Фото (16,64 $ — 166,52 $)
Отпечатки фотографий поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом, готовые к обрамлению

Стеклянная рамка (29,45 — 88,39 долларов) Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.

Acrylic Blox (38,42 — 64,04 доллара)
Обтекаемая, современная односторонняя привлекательная настольная печать

Принт в рамке (57,63–320,24 доллара)
Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем

Коврик для мыши (17,92 доллара США)
Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой. Работает со всеми компьютерными мышками.

Стеклянные коврики (64,04 доллара США)
Набор из 4 стеклянных ковриков.Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое. Также доступны подходящие подстаканники

Glass Coaster (10,24 доллара)
Индивидуальная подставка под стекло. Элегантное полированное безопасное закаленное стекло и подходящие термостойкие коврики также доступны

Садовых гидов | Как вырастить маршмеллоу

LianeM / iStock / Getty Images

Хотя название зефирного растения (Althaea officinalis) вызывает в воображении кусты, покрытые зефиром, зефир на самом деле представляет собой растение, покрытое мягкими, бархатистыми и белыми листьями. к бледно-розовым цветкам.Он предпочитает болота, но его можно успешно выращивать в более сухих условиях в зонах устойчивости растений с 3 по 9 Министерства сельского хозяйства США. Несмотря на то, что его сок можно превратить в съедобное вещество, напоминающее зефир, его выращивают в основном для украшения.

Требования к посадке

При посадке из семян гроверы рекомендуют начинать процесс проращивания с расслоения семян. Для этого смешайте семена с влажным песком и поместите их в полиэтиленовый пакет. Дайте пакету постоять 24 часа, а затем поместите его в холодильник на четыре-шесть недель, время от времени встряхивая.Без стратификации прорастание может занять несколько месяцев. Сажайте семена, как только они начнут прорастать. Как только семена начнут прорастать, вылейте смесь семян и песка поверх подготовленного садового горшка, наполненного горшечной почвой. Чтобы удержать влагу вокруг растения, неплотно накройте горшок полиэтиленовой пленкой. Сажайте саженцы, как только они начнут всходить после последних заморозков. При посадке саженцев на открытом воздухе выкопайте ямки на расстоянии 18-24 дюйма друг от друга, чтобы потом не пришлось их прореживать.Посадив растения в землю, похлопайте почву вокруг основания растения до надежной фиксации и полейте. Если вы решите посадить семена прямо в почву снаружи, вам нужно будет посадить их на 1 дюйм глубиной осенью или в конце зимы, ближе к концу февраля, когда температура почвы будет около 40 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы гарантировать правильная всхожесть. Растения зефира также можно размножать корневыми черенками, которые следует высаживать в декабре.

  • Хотя название зефирного растения (Althaea officinalis) вызывает в воображении видения кустов, покрытых зефиром, на самом деле это растение, покрытое мягкими бархатистыми листьями и цветками от белого до бледно-розового.
  • Если вы решите посадить семена прямо в почву снаружи, вам нужно будет посадить их на 1 дюйм глубиной осенью или в конце зимы, ближе к концу февраля, когда температура почвы будет около 40 градусов по Фаренгейту или меньше, чтобы обеспечить правильное прорастание.

Солнце и почва

Растения зефира лучше всего растут на ярком солнце, и его никогда не следует сажать в полной тени. Подходящие почвы для этого растения включают песчаные, суглинистые и тяжелые почвы, а также засоленные почвы.Когда дело доходит до pH почвы, эти растения тоже непривередливы, хорошо переносят кислые, щелочные и нейтральные почвы.

Вода

Помните, что растения зефира произрастают на соленых и солоноватых болотах и ​​в других местах, окружающих водоемы, поэтому влажная почва необходима для здорового растения зефира. Они процветают в районах, где выпадает 24 дюйма дождя и более в год. Известно, что растения выживают в одной воде без повреждений до 10-15 дней. Регулярно проверяйте почву вокруг ваших растений.Держите его влажным и не позволяйте высыхать.

  • Растения зефира лучше всего растут на ярком солнце и никогда не должны высаживаться в полной тени.
  • Что касается pH почвы, то эти растения тоже непривередливы: они переносят кислые, щелочные и нейтральные почвы.

Удобрения

Растения зефира выносливы и редко нуждаются в удобрениях. Избегайте внесения удобрений непосредственно на растение. Полезно вносить в почву органические удобрения, такие как навоз или хумус из дождевых червей, во время посадки и каждые два-три года после нее.

Как приготовить зефир из корня зефира

Делать зефир с нуля — это очень весело (и в моем случае вся моя кухня становится белой…) и дает вам уникальные пушистые белые сладкие подушки. Я сделал зефир, а также проанализировал его с научной точки зрения. Те кулинарные квесты использовали современный метод приготовления зефира: варили сахарный сироп, добавляли его во взбитый яичный белок, а в конце добавляли желатин.

Однако, когда я изучил происхождение зефира, я обнаружил, что раньше он готовился из корня зефира.Итак, конечно, я отправился в поисках приготовления зефира без желатина и с корнем алтея! В этом посте я поделюсь с вами своими первыми выводами: мне удалось приготовить вполне приличный зефир из корня зефира.

Краткое описание процесса приготовления зефира

Давайте быстро вспомним зефир и его науку. Он понадобится нам для приготовления зефира из корня алтея (прокрутите вниз, если вас просто интересует рецепт!).

Зефир изготавливается путем кипячения сиропа из сахара, глюкозы и воды до температуры 121 ° C.Причина, по которой мы кипятим до этой конкретной температуры, заключается в том, что нам нужно ограниченное количество воды в нашем сахарном сиропе. Температура кипящего сахарного сиропа всегда связана с содержанием воды в сиропе (давайте не будем сейчас углубляться в детали этого сиропа, но я уже писал об этом раньше в своем посте о карамели!). А пока мы взбиваем яичный белок, чтобы в него попал воздух, чтобы получился легкий и пушистый зефир.

Заливая горячий сахарный сироп во взбитый яичный белок (при непрерывном взбивании!), Мы готовим белки в яичном белке.При приготовлении они становятся более устойчивыми и лучше удерживают воздух. Продолжаем взбивать, пока миска не перестанет быть слишком горячей, и добавляем растворенный желатин. Желатин еще больше укрепит структуру, не дав ей разрушиться. Мы не хотим, чтобы зефир рухнул, потому что воздух улетучится, и он потеряет всю свою легкость.

Моя установка готова взбивать яичные белки. Коричневая паста впереди — это порошок корня алтея. На плите кипятят сахарный и глюкозный сироп.Стационарный миксер значительно упрощает весь процесс (не пытайтесь взбивать яичный белок вручную, одновременно вливая горячий горячий сахарный сироп!).

Корень алтея

В моем эксперименте с корнем алтея я хочу заменить порошок корня алтея желатином, который обычно используется для приготовления зефира. Зачем заменять желатин? Просто потому, что это «старомодный» метод, дополнительное преимущество, этот зефир также подходит для вегетарианцев! Зачем использовать рут? Потому что я читал, что именно этот корень обладает загущающими свойствами, и это то, что мне нужно в моем зефире.Желатин стабилизирует зефир, поэтому эту роль должен взять на себя мой корень.

Это привело меня к поиску в Интернете порошка корня алтея. Я понятия не имел, действительно ли это можно будет купить в Интернете.

Вскоре я наткнулся на множество сайтов, посвященных травам и их целебным свойствам. Зефир считается лекарством от множества проблем со здоровьем и даже используется в шампунях! Я не специалист по этой теме, поэтому не знаю, работает это на самом деле или нет, просто посмотрите сами.Независимо от того, приносит ли это пользу вашему здоровью, эти типы веб-сайтов действительно продают порошок корня зефира, который вам понадобится для этого рецепта. Я нашла порошок в местном магазинчике, где продавались всевозможные лекарственные травы, специи и т. Д.

Сам по себе порошок светло-коричневого цвета и имеет «полезный» запах, он чем-то напомнил мне сладости, которые вы едите, когда кашляете. Это также напомнило мне «каплю» типичной голландской черной конфеты, содержащей лакрицу.

Разработка рецепта зефира из корня алтея

Я решил придумать рецепт приготовления зефира из корня алтея.Мой первый поиск рецептов в Интернете дал скудную оценку из двух доступных рецептов. Оба, которым я действительно не доверял, чтобы сделать зефир, который я хотел сделать. Один из изучения трав (который все еще содержал желатин, я не хотел использовать желатин) и другой из food.com (в котором используется гуммиарабик, которого у меня нет в шкафу).

Итак, я решил начать с нуля и пересмотрел рецепт приготовления обычного зефира с желатином. Я рассудил, что если бы я просто заменил желатин порошком корня алтея, я мог бы, по сути, сделать то же самое.Именно этим я и закончил. Главная уловка заключалась в том, чтобы выяснить, сколько порошка корня зефира мне действительно нужно.

Если вы также планируете использовать этот рецепт, помните, что порошок корня алтея не является основным ингредиентом, поэтому разные порошки могут сильно отличаться. Возможно, вам понадобится больше или меньше порошка, чтобы получить такую ​​же консистенцию. В целом, мне очень понравилось использовать порошок корня, он давал лучший, более гладкий, более эластичный, менее «пластичный» зефир!

Загущающие свойства порошка корня алтея

Чтобы проверить необходимое количество, я взял 1 столовую ложку порошка корня алтея и смешал его с небольшим количеством воды.Порошок быстро впитал всю воду, уже проявляя загущающие свойства. Нагревая эту смесь на водяной бане (в кипящей воде над кастрюлей с кипящей водой), я обнаружил, что при небольшом нагревании она немного загустела.

Это привело меня к выводу, что один: порошок корня алтея действительно может вызвать загущение смеси (особенно при небольшом нагревании), а второй: порошок корня алтея можно очень легко смешать с водой, требуя лишь совсем немного, чтобы стать однородная паста.

Так как я добавлял порошок корня алтея во взбитый яичный белок + раствор сахара, я подумал, что, вероятно, будет важно сделать пасту из порошка, прежде чем взбивать его. Я боялся, что добавление порошка приведет к повсюду летают или образуют комки. Моим «идеальным» соотношением для приготовления этой пасты было выбрано 1 столовая ложка порошка корня алтея на 1 столовую ложку воды.

Приготовление зефира из корня зефира

После кипячения сахаров, взбивания яичного белка и взбивания обоих вместе (рецепт см. Ниже) настало время добавить порошок корня алтея.Я добавил порошок только после того, как миска остыла достаточно, чтобы я мог к ней прикоснуться (хотя не уверен, что это необходимо, не смог проверить это). Я продолжал взбивать, пока все не нагрелось до комнатной температуры (большое преимущество использования настольного миксера, ваша рука за это время умерла бы от взбивания). Чтобы хорошенько протестировать порошок, я решил приготовить три разных рецепта:

  • Не используйте порошок корня алтея (чтобы проверить, действительно ли он что-то делает)

Отсутствие порошка корня алтея привело к получению очень плоского маленького зефира.Он не смог сохранить свою структуру и просто рухнул, как только я попробовал. Это был самый густой зефир из трех и очень сладкий. Не очень красивый пушистый зефир. Это «доказало», что я не мог просто отказаться от желатина, что-то должно было помочь сохранить его.

  • Используйте 1/2 столовой ложки порошка корня алтея на яичный белок

Этот зефир уже был намного менее жидким, чем первый. Он лучше держал форму, хотя и не очень хорошо.Со временем он имел тенденцию к выравниванию. Зефир также был очень липким и тянулся очень долго. Это было действительно круто, можно было немного растянуть. Однако даже не пытайтесь разрезать это на кубики. В общем, лучше первого, пока не идеально.

  • Используйте 1 столовую ложку порошка корня алтея на яичный белок.

Какой красивый, легкий и воздушный зефир получился. Я не мог растянуть этот зефир так сильно, как предыдущий, но он все равно был довольно гибким.Снова разрезать его на квадраты было сложно, но вкус и текстура действительно компенсировали это. Этот зефир тоже лучше всех держал форму, не стекал все время. Для приготовления зефира это действительно минимальное количество порошка корня алтея, которое вам нужно. Возможно, вы захотите немного увеличить его, если хотите более твердый зефир, который больше походил бы на зефир с желатином.

Небольшое примечание: кукурузный крахмал — ваш лучший друг на этапе резки и заливки! Не забудьте покрыть зефир кукурузным крахмалом сразу после приготовления.В противном случае он будет притягивать влагу и превратиться в одну большую липкую массу…

Почему корень алтея загустевает?

В заключение могу сказать, что мне удалось приготовить приятный на вкус зефир, используя порошок корня алтея вместо желатина. Последнее, что я хотел исследовать, — это принцип действия этого порошка. Это оказалось сложнее, чем я думал, и, боюсь, у меня до сих пор нет полного ответа. Думаю, я буду рада услышать, если вы знаете подробности!

Первой задачей было выяснить, какие молекулы присутствуют в корне алтея, к счастью, я нашел один веб-сайт с таким списком.Я не был уверен, что все это так точно, поскольку, начав поиск, я нашел несколько веб-сайтов с одним и тем же текстом. Текст был откуда-то скопирован? И если да, то каков источник? Я не был уверен. Однако в списке я увидел один ингредиент, который может вызвать загущение, а именно «слизь». Изучая это дальше, я предположил, что это могло быть веществом, вызывающим утолщение.

Слизь — довольно распространенное вещество, которое содержится в различных растениях, например, в бамии и кактусах.Это смесь сложных углеводов, белков и сахаров, которые в точности различаются для разных растений. Растения используют слизь, чтобы удерживать воду. Кажется, что более известный загуститель агар-агар также содержит довольно много слизи. Таким образом, эта слизь, похоже, может вызвать некоторое сгущение веществ, содержащих влагу (вы также могли увидеть это, добавив воду в корень алтея, она просто исчезла).

Состав

  • 75 мл воды (если вы случайно добавили еще, не проблема, просто потребуется немного больше времени, чтобы вся лишняя вода снова выкипела)
  • 125 г сахара (обычный сахар-песок)
  • 75 г сиропа глюкозы (или кукурузного сиропа)
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка порошка корня алтея
  • Кукурузный крахмал + сахарная пудра

Инструкции

  1. В сковороде довести воду, сахар и глюкозу до 121C.
  2. Когда температура приблизится к этой температуре, начните взбивать яичный белок, пока он не достигнет хороших твердых пиков.
  3. Продолжайте взбивать, добавляя кипящий (ГОРЯЧИЙ!) Сахарный сироп (проще всего с миксером).
  4. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока миска не остынет до температуры тела.
  5. Тем временем смешайте порошок корня алтея с 1 столовой ложкой воды. Когда смесь в миске остынет, добавьте пасту. Продолжайте взбивать еще некоторое время, пока смесь не смешается.
  6. Вылейте на лист бумаги для выпечки и посыпьте кукурузным крахмалом (или смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры, в зависимости от того, насколько сладко она вам нравится). Оставьте на пару часов.

Удачи в приготовлении зефира из корня зефира! Если вам удалось что-то сделать, дайте мне знать, мне было бы так любопытно!

Дополнительная литература

Не можете найти перевод корня зефира на ваш родной язык? Используйте в поиске латинское название: Althaea officinalis.Для голландских читателей корень алтея — это heemstwortel по-голландски.

Просто небольшое предупреждение, насколько я могу судить, количества, которые я использовал в своем рецепте, не представляют опасности для здоровья. Тем не менее, проверьте, заслуживает ли доверия ваш поставщик, нет ли у вас аллергии и т. Д. Я не эксперт по этой теме, я сосредотачиваюсь на науке о его использовании и не несу ответственности за рецепт / информацию, приведенную здесь, всегда воспользуйтесь советом специалиста.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *